X



トップページスマホゲーム
1002コメント282KB
【ラスクラ】ラストクラウディア Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d543-XGqV)
垢版 |
2019/04/15(月) 15:25:00.70ID:dVeu7PJn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512


・公式サイト
https://www.lastcloudia.com/

・公式ツイッター
https://twitter.com/lastcloudia/

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア Part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555135383/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ラスクラ】ラストクラウディア Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555299261/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1328-XGqV)
垢版 |
2019/04/15(月) 15:26:51.14ID:SV1ZAnIe0
完全グラサマだわ
0007名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 49aa-yBH7)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:41:06.68ID:U608tWvK0
全体的に好きだな
曲もストーリーもなかなかいい感じだし
0009名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 29ce-U5P5)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:42:04.30ID:qq0nrSUf0
1もつ
0010名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d9aa-FZAD)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:42:05.85ID:sWVTgNuZ0
やたら敵が硬いと思ったら装備なし縛りしてた
ショップの説明飛ばしてたかもしれん
0013名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 69f3-U5P5)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:42:48.60ID:KafxJFIq0
ディスガイアみたいに笑いを提供することに専念するわけでもなくただ純粋に地味でつまらないっていう
0016名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカーT Sa15-xQPP)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:43:28.10ID:jQymgCGaa
セルラン次第で
0017名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 116b-7zfA)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:43:54.76ID:4BBXBC4d0
正直グラサマの方がおもしろ‥いよ‥な‥
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-+KMm)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:44:59.91ID:nNkVgayvd
グラサマが終わったから作り直したんやな😎
0025名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b9da-0Hjf)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:46:28.21ID:4hEqmcmJ0
あれだけの不具合を直前に出して
来たんだから神運営なわけない。
GW前の駆け込み配信が見え見えだった。
0031名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 51d2-itL5)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:47:26.35ID:ySTome1B0
天聖女の凱旋みたいなモチーフSSRアークはモチーフキャラに付けるんじゃないぞ
まったく同じスキルを能力開放で覚えられるから完全に無駄
罠すぎるわ
0033名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 298a-msKe)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:47:56.46ID:eoX0zJ1y0
これオートとマニュアルは初めから実装してて良いと思うわ
オプションをゲーム内で売るのは斬新だけどただ面倒なだけ
0043名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-k8UG)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:49:22.28ID:du8ydy8Zp
これセヴィアは交換とかで簡単に手に入る感じ?
0046名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 116b-7zfA)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:49:45.14ID:4BBXBC4d0
まぁ業者雇ったところでゲームが面白くないと意味ないけどな🤣
0052名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5d-njRn)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:50:57.94ID:oWQRlaiMa
>>49
これストア管理者が有効なレビューとか選べるからスレで話題になって急いで全部有効にしたんじゃねwwwwwwwww
0060名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 716b-0Hjf)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:52:38.33ID:7p1eWdjb0
くこ🐔はブレフロ2と同じ匂いがする
一定数の信者だけ残って同じ運命じゃろう
0063名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr85-7wYp)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:53:36.49ID:xNdRoKtSr
泥だけど名前入力後Connectingって出た後にデータダウンロードするか聞かれてはいにするとムービー流れるけど画面下にドット絵出てNowLoadingなんて出なくない?
林檎だけのリセマラ方法なのか?
0070名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 7118-PShJ)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:54:58.31ID:h0t3+jTr0
Waveでいちいち止まるのがダルいけど
休まないと腱鞘炎になるかw
0073名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d9aa-nCbJ)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:55:37.00ID:nCXR5X0F0
パンツ見えないの?
見えないならやらない
0079名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-hiPS)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:56:18.91ID:0GTLtpr30
これキャラのモチーフアークって分かる?誰とどのアークが関係あるか分からん。
ロビンのモチーフアークってどれだw
0081名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-njRn)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:56:24.59ID:HcDwDbDz0
>>71
三枚目時間つきのあるで
今見たら2.0になってたけどwww
どういうことなんだろーなーwww
https://i.imgur.com/dwOFv6r.jpg
0085名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 13ea-La48)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:57:47.78ID:OCVT0Qc10
>>79
上であったけどSSRアークタップでかけらもらえるっぽいから
それか見た目かで判断やろなあ
もってねえけどワームじゃねw
0111名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 7118-PShJ)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:01:51.98ID:h0t3+jTr0
俺もXZ1だけど全くフリーズ無いな
スマホ壊れてて中から何かビローンとしたものが飛び出してきてるけど
動作は全く問題ない
0114名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-njRn)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:02:24.40ID:HcDwDbDz0
スレに話題に出した瞬間いきなりレビューが有効になったぞ🤣
ストアのバグだったのかなぁ〜wwwwwwwww
https://i.imgur.com/Oub3Odp.jpg
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-+KMm)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:02:55.91ID:nNkVgayvd
ブレフロ、グラサマ、FFBE、もううんざりです!
0124名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-2MNK)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:04:02.63ID:mu3axwA0a
パズドラと同じ時期にリリースしてれば覇権だった
0133名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 2b92-t+Ih)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:05:41.26ID:xuuw2L2g0
>>28
何工作してんだ レビュー数隠してw

https://i.imgur.com/sjLWs2g.png
0139名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 3964-IThm)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:06:53.76ID:J7w7G80r0
女キャラが少な過ぎ…
プリコネみたいに萌え萌えエチエチなキャラだけ実装しろ!
0143名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1354-k3IY)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:07:39.75ID:SzrQ1xIs0
SKIPされたら悔しいじゃないですか
一括受け取りされたら悔しいじゃないですか
0154名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1354-k3IY)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:10:14.95ID:SzrQ1xIs0
>>153
ええ・・・目くそ鼻くそやん
0155名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-yBH7)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:10:17.12ID:3zj2QUOBp
ロビンと神獣を狩る者しかssrでなかったが初めてええか?
0165名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8b3a-yqpC)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:12:14.33ID:MvPajYd20
おしいな細かい不便さがだるい
0168名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5d-njRn)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:12:54.58ID:QnP85575a
おいストア戻したって事はスレにいんだろ社員様よ
早くスキップできるようにしろや
0171名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 8125-XGqV)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:13:14.93ID:6eAG6ouo0
こういうゲームってなんで男キャラ入れんの
どうせあとあと女キャラガチャ連発することになんだから最初からホモたち抜いとけよ
0172名無しですよ、名無し!(志摩) (ワッチョイW b3ae-YIS6)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:13:37.84ID:pe6dACJF0
序盤のクエでwave が1しかないクエわかる人いない?
0179名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d9bb-D6eu)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:14:23.43ID:IX+aFxZN0
20連で赤玉6つくらい出たんだが。
盗賊被り、神狩り侍、海賊、アーク聖女被りってどんな確率だよ・・。ついでにもらったチケットで赤玉また盗賊。キャラ出にくいんじゃなかったのか・・。
0191名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d9aa-FZAD)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:16:00.83ID:sWVTgNuZ0
アーク外してマクロで回して稼いだソウル使ってマクロでトラマラして……ニートゲーっぽいからダメかもしれん
0194名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 116b-mga8)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:16:58.77ID:4BBXBC4d0
>>138
キャラ選択権じゃないだろ😡
いい加減にしろ😤
0197名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8b3a-yqpC)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:17:28.00ID:MvPajYd20
オート買うのに8000もする
進んだら開放で良いやんけ…
0203名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 13c1-YBbk)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:18:42.32ID:3i7DP9wR0
キャラがゴロス、ブラッドローズ、ダイン、グラバイン
アークが神獣を狩る者で始めるわ
0204名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-njRn)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:18:47.43ID:HcDwDbDz0
>>197
折角作ったのに簡単にオートされたら悔しいじゃないですか
もう全部この精神
OPもストーリーも全部これ
0205名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8b3a-yqpC)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:19:11.75ID:MvPajYd20
マジ1万プレゼントやったー!上限超えるので無理はぁ?
0206名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d9aa-FZAD)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:19:26.28ID:sWVTgNuZ0
ガチャなし系はコロプラが散々爆死してブレフロ2も死んだから日本の企業には作れないだろ
よりにもよってスクエニ
0209名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b1f3-2Jfe)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:20:26.22ID:J3vhPZV50
とりあえず、アーク狙っても、すぐに魔法などを覚えられるわけでもないから
こういう感じが好きなら早く始めて、初期魔法とか覚えさせて行ったほうがいいんじゃないかな
リセマラの目標がそんなに定まらないゲームだから、それなりのSSRとったら十分な気がする。
アビリティ系や技系覚えさせれば爽快感もあがってくるんじゃないかな
0213名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d9aa-FZAD)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:21:18.55ID:sWVTgNuZ0
ガチャありません!からの数ヶ月経って売上悪いのでやっぱりガチャ追加します!これまでのキャラ装備は低レア扱いで全てゴミにします!を何度か見たから何も信じられない
0214名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8b3a-yqpC)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:21:38.43ID:MvPajYd20
育成周り結構好みなのに惜しいなあ
0217名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-F38n)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:22:24.45ID:M1mGpnat0
専用ってほど専用じゃないむしろかぶるの勿体無いから気にしない方がいい
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-g3PK)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:24:18.87ID:AQXRVovJd
うん、プレー時間少なめがいい人には不向きっぽいね
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd3-hsR4)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:24:38.25ID:pqANKechM
リセマラ辞めて進めてみてるがクソゲー感ハンパないな。
アークつけてクエスト出るのにソウル消化とか意味不明。
0232名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイーT Sa05-nhjJ)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:25:01.50ID:rE8wZ9Kia
リラ超必殺技に全員のMP回復付いてるから、人権じゃない?
0243名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b1f3-2Jfe)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:28:11.07ID:J3vhPZV50
ボイスないから、なかなか引き込まれるの難しいよね。
最初に出てくる亀のボスは、何か演出あってもよかったかなって気がする。
0247名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 7118-PShJ)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:28:44.42ID:h0t3+jTr0
初めてゲームオーバーになってしまった
キャラの強化やってなかったわ
どのスキル上げるかこれは悩むわ
0251名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1328-6Eiw)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:29:12.21ID:0AIisuoa0
リセマラさせる気無いのかよw
0252名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 69f3-U5P5)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:29:23.13ID:KafxJFIq0
中華業者がスルーしてるってのも凄いな
0256名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b1f3-2Jfe)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:30:23.63ID:J3vhPZV50
>>248
戦闘の攻撃はあるけどシナリオは今のところ
ボイスなし、クリックしないで、自動で進むタイプだから
見逃してて、話飛んでるパターンが多すぎる
0257名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 29ce-U5P5)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:30:29.46ID:qq0nrSUf0
ロマサガは覇権確定だろうな
3か月ちょいでもうスレ1000突破とか
0258名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1328-6Eiw)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:30:54.42ID:0AIisuoa0
ロマサガは余裕で初期50連出来たからな 初期はロマサガのが面白いで間違いなく
0261名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 8b9d-PlMz)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:32:32.40ID:mxjdedbQ0
また広野が勝ってしまったのか FFBEって神ゲーやったんやな
0266名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 5928-FRcm)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:33:35.28ID:sIptmKwG0
なら定期的にリセマラ100連できるオワブルは神ゲーってことか
周回クソゲーだけど
0269名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b1f3-2Jfe)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:34:02.79ID:J3vhPZV50
>>260
同じくwボイスで喋ってくれないと、
頭入ってこない病くらいにはゲームしてきたからw
0270名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1354-k3IY)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:34:37.83ID:SzrQ1xIs0
色んな業者がいるな
でもロマサガだけは論外 ライトボールで同じ所マクロで周回するだけのゴミゲーだから
それならSFCのロマサガやってた方100倍楽しい
0277名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 5928-FRcm)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:35:54.36ID:sIptmKwG0
>>272
おっでたなクサイゲ信者
0280名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-njRn)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:36:27.60ID:HcDwDbDz0
この画面だと367件レビューがあるんですけど
https://i.imgur.com/BBM08bO.jpg

こっちだとレビューは244件しかないんですがまたストアのバグですかね??
https://i.imgur.com/GlViB1t.jpg

比較で下の謎ゲー見てみたけど一致してる
https://i.imgur.com/50le9Sa.jpg

2.0切ると困ることでもあるのかな?ww

そして今みたら244になってるwww
https://i.imgur.com/jixHDjC.jpg

そしてこっちは295になって0.1増えてるwwwwww
https://i.imgur.com/Z4O0pIR.jpg

ストア見てるのおもしれぇwwwwww
0281名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ b335-clLQ)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:37:26.90ID:C2n/03P20
ロマサガは石の撒き方がエグかった数万石撒いてたな
0283名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b1f3-2Jfe)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:38:24.99ID:J3vhPZV50
装備変更は、ミガル港の大海へと繋がる港で解禁されるぞ。
0284名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13ee-cVg0)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:38:24.98ID:b7BI3u550
ぶっちゃけ面白くないけどそこまで酷評されるものでもないよね
とりあえずちゃんと動いてるだけで評価出来る
0286名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1328-6Eiw)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:38:42.02ID:0AIisuoa0
スマホゲー初期=ガチャ引く楽しさだろ
20連と50連なら50連のゲームが面白いに決まってるだろ
0288名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-lEg6)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:38:56.98ID:SHwMGREva
すまん、なんか面白くなってきて草
片手ポチーはやはり手軽でいいね
0291名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6910-DiiN)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:39:44.83ID:y0sxabA90
早貸が作るゲームって大体肩書きに数字がつく奴を優遇する傾向あるから(3剣聖、6盟傑、6英雄とかね)、3賢者って付いてるダインが大当たりだと思うわ
今の段階で使っててマジで強いと思うし
リセマラするならダインと有能なアークかな
0292名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 49aa-yBH7)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:39:50.14ID:RAfyKoHo0
キャラとアーク育ってくると面白い
0300名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1328-6Eiw)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:41:24.94ID:0AIisuoa0
どーせ初期SSRなんて3ヶ月で下位互換だろうし
金ぴか王子でスタートするわ
0301名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1354-k3IY)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:41:50.47ID:SzrQ1xIs0
完成度高いラングリッサーのスレですら初日クソゲークソゲー頑張ってた奴いたからな
初日はもう何が何でも荒らしたいやつがいる というかほかのゲーム業者なんだけどさ
0304名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 8b4d-ef9s)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:42:12.09ID:MAWb8cuP0
今はランモバとメイプルが合わなかったイナゴ難民がストレス溜めてるからな 次の新作きたら落ち着いて過疎るだろう
0308名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5d-njRn)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:43:14.14ID:nrtnwdsba
なんでどこもどいつもストア工作してしまうん??
0314名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ b335-clLQ)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:44:37.30ID:C2n/03P20
次と言ったってラストイデアだろーあれも仕様見るに結構人選びそうだが
0321名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d9aa-FZAD)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:46:06.58ID:sWVTgNuZ0
>>318
ショップで装備買ってるか?
0327名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1328-6Eiw)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:47:06.63ID:0AIisuoa0
ドロで動かないとか糞端末なだけだろ
0328名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1354-k3IY)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:47:14.52ID:SzrQ1xIs0
>>312
ライトボールで同じ所周回するだけだし、発達障害には向いてるのかもしれない
0329名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-SPTg)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:47:36.93ID:wHoviwNNa
>>290
イケボの犬いるのか
0348名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b1f3-2Jfe)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:51:49.59ID:J3vhPZV50
シナリオに出てくる。十賢臣だかわからぬが、
一気にそんなに紹介されても覚えられないよねw
もうすこし進んでから、ひとりずつ重要な場面でだすのがいいんじゃないか?
後は顔を隠してしゃべらすとか、
0363名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7bb9-yBH7)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:55:10.39ID:nkA0/zEd0
スタオー1とか2世代にはこのゲームたまらない。
あまりにも俺にはどストライクすぎて、
びっくりしとる
0371名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b1f3-2Jfe)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:56:53.73ID:J3vhPZV50
>>360
やっぱりそうだよね。。
人間そんなにすぐ顔と名前覚えられないしw
10人は無理だった。しかも印象的にすごい
ところがわからないから、10人で
頭死亡したw
0377名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 3964-IThm)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:57:37.21ID:J7w7G80r0
ジオラマガチャとか運営頭悪いんちゃうか?
ジオラマ欲しくてガチャ回す訳ないやろ…
0390名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ d12b-U5P5)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:59:35.60ID:euvGElEy0
リーナがとにかく強いなこのゲーム
全体回復あるし攻撃スキルもかなり強いしなにより必殺が即時全快+MAXリジェネとかいう
しかも溜まるまでが発動が早い
そういや必殺で全体回復一回するだけの金色のゴミがいたな
0394名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-njRn)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:00:42.25ID:HcDwDbDz0
スレで話題に出すとレビューが一気に100件近く増える神ゲーだな
https://i.imgur.com/BmyEDns.jpg

そして少し時間が経つとコソッとレビューが減る神ゲーだわ
https://i.imgur.com/5hi2dKp.jpg
0398名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-lEg6)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:02:35.75ID:SHwMGREva
VPのチート技使う奴おるな
空から降り注ぐやつ
0403名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ d12b-U5P5)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:03:19.01ID:euvGElEy0
しかしなんでわざわざ7000ゴールド出してオート操作になるオプション本とフリーに移動できるマニュアル操作本を買わなきゃいけないんだろうな
最初から付ければいいじゃん
初回スキップ不可と良いこの開発オナニーがすぎないか?
0415名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 0913-clLQ)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:06:10.35ID:lUivz+vx0
>>57
出来たぞ
0417名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-njRn)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:06:17.54ID:HcDwDbDz0
>>404
>>413
こんなの絶対おかしいからwww
リアルタイムでいじりまくってるよwwwwwwwww
0423名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5125-oYDe)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:08:38.55ID:VlaGq+sF0
敵硬すぎてだりーのに強化素材はアホほど周回しなきゃ全然たまらん
潜在開放まで来たけどだるくなってきたはw
0432名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW b1ee-UPK7)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:10:14.24ID:h/HlJB4m0
ガワはめっちゃ好みでいいんだけど戦闘がね...
0438名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5d-dyef)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:11:55.51ID:4Pa9JRK1a
>>436
一般常識も分からないアホ
しょんべんくせえガキはママに聞けよ
0440名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 93c6-V53L)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:12:34.69ID:rjMLBsb60
なぜ最初からマニュアル操作にして戦闘してる感じを演出しなかったのか謎すぎる
これじゃなんかよくわからんけどペチペチタップしてるだけで勝手に進んで行くバトルを 見せられてる っていう感覚しかない
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 29b0-BN3Q)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:13:43.65ID:J3BK12Cf0
もう勢い落ちてて草
0444名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 13c1-YBbk)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:13:49.35ID:3i7DP9wR0
イベントはいつから出来るんだ?割と進んだけど解放しないぞ
0445名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 116a-HaZk)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:13:52.24ID:4ydvnFdo0
このうしとら感もう少しなんとかならんかったか
0446名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b966-gVOX)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:13:55.52ID:0jcHOtxW0
アーク鍛えるのにもソウルいるの?なんか色々めんどくさくて古臭いゲームだな
五年前に出そうとして延期でもしてたんか?
0450名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-1MzI)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:14:18.61ID:qWThb5qpa
鬼ごっこガリアロストと同程度やな
0451名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-djMq)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:14:46.83ID:91dyoCfhd
キャラは不細工
アークなんか怖いしスキル微妙
はっきり言って何が当たりかわからない
プレゼント一括回収出来ない、さらに削除?はぁ?
バトルがゴミ
他にもいろいろとあるが

とりあえずアンスコ
0453名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-70M6)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:14:49.36ID:0Fi8smOwp
ドラガリ以下てマジ?
0459名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 2b92-t+Ih)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:16:28.51ID:xuuw2L2g0
>>404
GooglePlayのキャッシュクリアしろ
0469名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 13ea-La48)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:18:25.52ID:OCVT0Qc10
なにが当たりかすぐわかるゲームもつまらんやろ
人権キャラ必須とかゲームとして成り立ってないけど
それがソシャゲの当たり前になってるのは本当糞
まあこれもどうせ人権あるんだろけど
0470名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 811e-itL5)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:18:33.06ID:OVODvSwk0
これ後々ソウル枯渇しちゃうし最初はアークつけずに低難易度のとこ回って金策してソウルスポット強化しまくるのが良いと思う
後アークLV上げるとバカみたいに消費量あがるからアークLV上げるのもお勧めしない
0475名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1354-k3IY)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:20:19.69ID:SzrQ1xIs0
ネットマーブルは無課金を客だと思ってない リネージュとかセブンナイツみてるとそう思う
パッケージ買わない奴はまともにプレイすらさせないことで有名だゾ
0477名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-1MzI)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:20:30.29ID:qWThb5qpa
ネットマーブル ハンゲーム ネクソン 抜本一 FW
0487名無しですよ、名無し!(長崎県) (JPW 0H0d-0Hjf)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:22:19.79ID:qnZ4fPbPH
>>485
イかれた台詞回しはそのせいかな?
0489名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-70M6)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:22:31.29ID:0Fi8smOwp
>>471
ゲームは面白そうだけどスクエニだから怖いね
0496名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-njRn)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:23:57.69ID:HcDwDbDz0
プレイストアのキャッシュの問題か
なるほど、じゃあ消して見てみるか
レビューがまた減ってる😇
https://i.imgur.com/gxKUM7L.jpg
0500名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6910-DiiN)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:25:39.52ID:y0sxabA90
そりゃさ、ゲーム作ってる側はキャラも育てきってるし、解放要素は全て解放した状態でやってるわけだから楽しいやろ
だから、まだそこまで出来てない俺らには楽しさは分からないのかもな
ただ、ソジャゲって手軽さが売りなところもあって、そういうのは流行らないから皆すぐやめけと思う
0501名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1355-02hx)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:25:44.39ID:EVJZ6s7c0
バトルやシステムはおもろい
トラマスの焼き増しは要らんかったが
細かなとこでストレス溜まる不便さを直せ早急に
0505名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1354-k3IY)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:26:33.05ID:SzrQ1xIs0
>>494
グラサマとかいうクソゲーも続いてるし課金兵がとっつけば続くんじゃね?
結局課金兵がすべてやねんソシャゲは
0506名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d9aa-FZAD)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:27:15.48ID:sWVTgNuZ0
トラマスなければもっとやる気になれたかもしれん
0507名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1354-k3IY)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:27:16.56ID:SzrQ1xIs0
>>503
スクエニ コロプラ ネットマーブルやろなぁ
0510名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b966-gVOX)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:27:45.69ID:0jcHOtxW0
ストーリーがいちいち長いわ
0511名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5d-n39u)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:27:48.90ID:59Z/K4P0a
もうお通夜やん事前登録したけどやめるか
0514名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-70M6)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:27:56.85ID:0Fi8smOwp
ドラガリに戻ってこいよお前ら
同じクソゲーならドラガリのがええやろ
0518名無しですよ、名無し!(長崎県) (JPW 0H0d-0Hjf)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:28:58.27ID:qnZ4fPbPH
>>514
良ゲーが…やりたいです
0519名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b966-gVOX)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:29:05.54ID:0jcHOtxW0
ガチャでアーク引かせるくせに使うとスタミナ減るとかストレス溜めさせるのは天才てきだな
0524名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5125-oYDe)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:30:00.02ID:VlaGq+sF0
ダブったら強制的に凸らされてしかもたったの5%しか増えんのか
この糞運営脳みそ腐ってんの?

https://i.imgur.com/aBo8XFM.jpg
0530名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1354-k3IY)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:30:39.51ID:SzrQ1xIs0
>>520
俺も「あっ、これだめだ半年で終わるな」って直感したんだが
たまにセルラン上位にいたりする わからないもんだよ
戦国炎舞とかいう謎のゲームも1億円課金数名が支えてるって噂だし
0535名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8b40-RSzf)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:31:16.91ID:rhBf6gDu0
レベル上げどこでやんの??
0550名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-70M6)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:33:52.80ID:0Fi8smOwp
>>518
ラストイデアが18日からだから我慢せえ
一緒にハクスラやろーぜ
0552名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5125-oYDe)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:33:56.05ID:VlaGq+sF0
>>534
アークエーテルってやつがダブると5%増える
それを20回繰り返すかひたすらクエストやって100%にするとアイテムが手に入る
20凸とかガイジすぎて草生えるわ
0569名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 1325-SPTg)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:36:14.82ID:HHSPTGeb0
リセマラ面倒なんでコロポックルで始めるわ
0572名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d141-LJPv)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:36:28.86ID:cb/WYR/N0
アークレベル上げた時のステ上昇はかなり高いけどソウル消費も倍増するのきついな
普段はアーク外して簡単なMAP周回して能力開放を進めてソウルが溜まってきたら本気装備で先に進む感じか?
常に全力は出せないのストレス溜まるな
0573名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5d-mrjz)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:36:35.88ID:a7Pa7jnBa
一本グソに及ばない程度のクソか、中途半端でよりタチが悪いわ
0585名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-70M6)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:37:57.50ID:0Fi8smOwp
>>548
良さげだがコマンドバトルしんどいな
0594名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-70M6)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:38:54.19ID:0Fi8smOwp
>>581
アクションのがいいわ
爽快感あるのがやりたい
0600名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-Yn7e)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:40:14.37ID:k9sUGLsZ0
とにかく異常なほどにキャラが出ないアークばっかり
くそげですわ
0609名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8b3a-yqpC)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:42:01.27ID:MvPajYd20
悪くはないんだけどな惜しいんだよ
0624名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 13ea-La48)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:45:30.07ID:OCVT0Qc10
リセマラ勢と
フリーズ勢と
オート知らん勢と
トラマラ勢がそれぞれ別に不満をためて
それを乗り越えてもいろいろ不便さがあって全体的に不満が積み重なってる感じ
おれは致命的に糞って感じはしない
0625名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d9aa-McA7)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:46:11.44ID:GTfjpPd90
17日 あいりすミスティリア[DMM]
18日 ラストイデア[スクエニ]
真の覇権ライフアフター(荒野行動、第五人格]
23日禍つヴァールハイト

怒涛のラッシュやな
ラスクラ流石に残らないと思われる
ライフアフターは特に覇権確実と言われてる
0633名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5d-mrjz)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:48:13.25ID:a7Pa7jnBa
最近1日で切腹自殺するソシャゲ多すぎひん?
一本糞から何も学べなかったのか
0637名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW d925-9l+s)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:49:20.65ID:WoVQAQPB0
あ、これダメなやつだわって直ぐに気付かせてくれるのは運営の優しさかな?
とりあえずDL止まってまた巻き戻しDLの繰り返しだからアンスコさせてもらった
運営の優しさのお陰で時間を無駄にせずに済んだ感じだわ
じゃあのノシ
0638名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2947-BN3Q)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:49:42.33ID:GArtsr7C0
OPを例えるなら、ラピュタでシータが船から落ちるシーンを飛ばして
いきなり空から女の子が!から始まった感じ。
話を進めれば、大体関係性は解るんだけど。
帝国が主人公たちを騙していたとして
普通、まずどういう情報つかまされてヒロイン救出にいったのかとか
最初にブリーフィングのシーンから入るだろこれ。
0681名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 7b99-2fUY)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:57:46.49ID:apyxoI8y0
何をするにも糞モッサ&強制糞モッサムービー
skipってなにあれ?何でできないの?ガチャはアークしか出ないし一回30秒かかるしよくこんな糞でリリースしたな
いつも通り信者と業者に任せて撤退するわ
0682名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5d-njRn)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:57:46.83ID:blcOpJQNa
ゲームカテゴリ
初動コケ死産
お疲れ様でした
https://i.imgur.com/lKANfqG.jpg
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-VdAh)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:58:54.09ID:/keTV1b6d
>>666
特別面白いとも思わんが流石にここまで
酷評されるほどではないわ
ラングリッサークラス
0694名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr85-0hpJ)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:59:21.14ID:5mbY8QZrr
これ序盤なのにレベル上がり辛いし
アークの強化も1上げるだけで全部消費してしまうしキツイわ
スタミナ無いからやっぱり超周回ゲーかな
0698名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 094a-mszb)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:00:14.47ID:FRBrg42k0
やってて気づいたSSRアーク要らんわ要らんは言い過ぎだけどあっても装備はせず後回しでいい
取り敢えずRアークでいいから回復スキルを
メインキャラに覚えさせるところから始める事になる
それからRアークでアイスジャベリンなどの属性初期魔法回収しつつ進める
いきなりSSRの魔法取ったところでクエストのクリア条件に入らないしコストでけぇしで旨味無い
0703名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 8b9d-PlMz)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:01:58.04ID:mxjdedbQ0
なんで3年前のBE劣化今さらやらないとあかんねん BE戻るわ
0712名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5d-njRn)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:04:30.97ID:o1ISsxEia
>>700
総合は200位圏外だな
200位内一回でも入れればミストギアは越えるぞww
0718名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW fbee-k8UG)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:08:33.72ID:dHH4bGaO0
ヒーラーで始めた方が良い
もうアプリ消した
0722名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 5928-FRcm)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:10:47.19ID:sIptmKwG0
なんかノリがうしおととらに似てるな
これもおっさんホイホイなのかよ
0725名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイーT Sa05-grM/)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:11:11.95ID:ZkR1kePYa
アルダン砦で詰んだ
ヒーラーいねえと無理くせえなこれ
0727名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5989-0Hjf)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:11:28.42ID:QFd9+WYR0
アーク売却の仕方ありますか?
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-0Hjf)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:11:46.10ID:OmlW5p8Td
オワギアむしろまだ生きてたのか
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b963-Zxpe)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:12:22.91ID:pVNMy/Ca0
何が出るまでリセマラすればいい?
0761名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 5338-raUS)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:19:29.49ID:H9GSTNxm0
確定チケは今の半額くらいなら考えた
いくらなんでも高過ぎ
0768名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 5928-FRcm)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:21:20.87ID:sIptmKwG0
HUAWEIの2万円台の端末でも動くんだが
エクソペリアゴミすぎるだろ
ちなP10lite
0776名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13aa-PQ99)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:24:46.29ID:DF9WpJ4l0
やっぱラングリッサーなんやなって…
0786名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 2b92-t+Ih)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:27:58.26ID:xuuw2L2g0
>>757
※新しいOSのリリース直後は対応していない可能性がございます。
0793名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 2b92-t+Ih)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:28:56.85ID:xuuw2L2g0
>>780
ブレイブフロンティアの生みの親が携わっている
0811名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 5928-FRcm)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:32:30.61ID:sIptmKwG0
スマホゲーは総じてクソみたいな事言ってるけどでも君たち据え置きもやらないだろっていうね
PS4のゲームとかプラチナトロフィーの取得率10%超えてるゲーム見たことねーぞ
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-SoKl)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:33:55.45ID:Z+lvJYqfd
未だに何が当たりか判明してないのか…
強欲出して闇鍋なんかにするからこうなるんだよ糞ゲー
0818名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13ee-0Hjf)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:34:17.73ID:OtpiW6bQ0
お前らちゃんと課金しろよな
もうすぐ色んな大作出るから課金せんとあっという間にサ終やで?
0820名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 8b9d-PlMz)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:34:30.13ID:mxjdedbQ0
BEはガチャはフェスで5%にストーリーいよいよ3部来月スタートでトラマスはモーグリで余るぐらい もうトラマラしてる人なんてほとんどいない 帰っておいで
0826名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-70M6)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:35:44.27ID:0Fi8smOwp
半年後はミストギアと同じ運命辿るんか?
0834名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 5928-FRcm)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:37:55.24ID:sIptmKwG0
>>815
信者がいきりちらしてるブラボよりダクソ3の方がトロフィー取得率全体的に低いのマジで笑える
開始30分でとれるチュートリアル終了のトロフィーとかも75%とかのゲームゴロゴロあるじゃん
0836名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9908-SoKl)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:38:40.67ID:FdPaUGa/0
構想5年(爆笑)
企画書4000枚のサムライライジング(神ゲー)なめんな
0838名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-XGqV)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:38:55.40ID:MYLG2AYn0
リセマラ数時間ほどの後今までプレイしてるけどリセマラでのアーク厳選は自分のやる気とよく相談してね
今んとこSSRのアークこれほぼ箪笥の肥やしだわ重いし遠いし優先的なの他にあるし
よほどのエンドコンテンツが待ってないとあまり意味無いぽいので自分の好きそうなキャラ狙った方がいいよ
0839名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-M7i4)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:39:11.19ID:2xAzlLPBa
オート戦闘って魔法も使ってくれるん?
0852名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 29ce-U5P5)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:41:56.66ID:qq0nrSUf0
今年期待
オクトパトラベラーズ
ラストイデア
最果てのバベル
Epic Seven
アルカ・ラスト
次の覇権はどれになるかな
0862名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 716b-0Hjf)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:44:21.48ID:7p1eWdjb0
FFBEの悪い仕様だけ取ってブレフロのエフェクトとグラサマを足した結果
糞ゲー必然だろ構想5年w
0864名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13ee-cVg0)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:44:52.21ID:b7BI3u550
禍つはどんな特大の糞を垂れ流してくれるかと考えるだけでワクワクしてくるぞ

20日頃にやっぱり出来なかったので冬まで延期するわ、位やってくれるとレジェンドになれる
0868名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 49aa-clLQ)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:45:25.95ID:JpY+yQHe0
これスキル2つ開放されてるアーク付けて戦闘したら2つ分スキル経験値入るだんな
初期スキルにいらんもん付いてるアークならSSRでも付ける意味ねーじゃんこれ
Rでもレベル1か2に有用なスキル持ってるの付けて進むべきだったわ
0871名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b1ee-2Tay)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:46:10.82ID:DnR0sbC40
ヒールウィンドはリラが最初から持ってるけど詠唱遅すぎてクソすぎてデータ消した
アークの天聖女が詠唱中断されない効果ついてるからおそらくあいつは専用アーク必須

その点リーナちゃんは適当でも活躍してくれるし、アークはSRの超必殺50パープラスのやつで十分
0873名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW b1ee-6ajg)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:47:02.62ID:lANirEVE0
キャラはブラッドローズ、アークは竜宝レイニクル、天聖女の凱旋でリセマラ終わって良い?
0890名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9908-SoKl)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:49:56.40ID:FdPaUGa/0
この勢いはもうダメっぽいな
ディスガイアRPGに帰らせてもらうわ
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5939-qC94)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:52:03.66ID:jh8lcv+M0
ここまで時代遅れとは思わなかった
0898名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8125-mga8)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:52:20.52ID:KRk3YKe60
武器と防具ってどこで入手できますか??
0900名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b1f3-2Jfe)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:52:45.62ID:J3vhPZV50
ラングリッサーの協力戦して戻ってきたが、目がグラの差を感知してしまうな
ずっとラストクラウディアしてるならそれに目が適応するからいいのだろうけど
0902名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6910-hDRH)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:53:13.74ID:y0sxabA90
これってアークのスキルってキャラが覚えるってこと?
気になる点がいくつかあるんだが、
覚えさせた後のアークは抜け殻になってしまうのか。(他のキャラにそのアークのスキルは覚えさせられないのか)
キャラに覚えさせられるスキルの上限があるのか
0904名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 091e-k8UG)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:53:18.13ID:PkLgyLRo0
ジオラマ凄いよな
この技術をオクトパストラベラーに売り込もう
0913名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 31b9-yqpC)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:55:02.66ID:6YAtFGDp0
初心者チャレンジで8つめの報酬取ろうとしたら所持数一杯だと言われて
所持品見てみたけど、武器は2個、防具は1個、アークは17個、素材?は10個しかないんだけど・・・・
0917名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW b1ee-6ajg)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:57:03.89ID:lANirEVE0
>>875
垢キープしてリセマラ 続行するわ
0923名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-70M6)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:58:47.14ID:0Fi8smOwp
>>916
どこが面白そうなの?
みんなつまんないって言ってるけど
0924名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 5928-FRcm)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:59:06.66ID:sIptmKwG0
>>881
オクトパストラベラーにも関わってる高の作った前作アナザーエデンは2年たった今でも初期キャラが最強だからどうなるかわかんねーけどな
当時はキャラのバランスガー連呼でデフレキャラばっかり出すからバランス厨って言われてたもん
0930名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5d-njRn)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:00:11.14ID:1RZTEPkya
遂にストア評価2切って草
流石に社員帰宅したのかな?
0933名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2947-BN3Q)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:01:06.62ID:GArtsr7C0
サポでスキル複数覚えてるキャラを触ってて思ったのが
これは育成が軌道に乗って、パーティ単位で構成を組めるようになったらかなり面白いと思う
けどそこまでが拷問すぎて、その前に辞めそう
0936名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d9aa-T1YN)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:01:30.12ID:aYxdd94Y0
適当にやるわ
0943名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 7b79-U5P5)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:02:29.38ID:NYWJBIxS0
コインでオート戦闘機能ってどこで買えますか?ショップを見てもみつからないです
0949名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1363-yqpC)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:04:29.28ID:E1ukIJi00
なんかFFBEぽいとおもったらブレフロのながれの会社がつくったぽいな
0953名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 5928-FRcm)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:06:30.98ID:sIptmKwG0
>>947
ディスガイアとかいう雑魚が伝説のスマホゲーケイオスドラゴンに勝てんの?
0954名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 49aa-clLQ)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:06:56.66ID:JpY+yQHe0
真面目に進めるならR蒼光騎士団でガード取得→SRゴルドの奇跡で警戒取得
他にはR魔獣たちの秘湯でリジェネ覚えるかR交易港グラナダLv2に上げてヒール覚えるかかな
SSRゴーレム・コアはLv2で防御アップ覚えるからこれも良さそう
0958名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6910-hDRH)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:07:13.77ID:y0sxabA90
>>939
ありがとう
て事はさ、散々言われてたかもしれんけど、ユニットよりアークゲーやんけ
有能なアーク何個か引ければ勝ちじゃね?
下手したら雑魚ユニを限凸させてアークで盛った方がガチャユニの無凸よりも強い可能性出てこないか?
0963名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1363-yqpC)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:08:55.32ID:E1ukIJi00
>>890
しぬなよ
0965名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbd0-Yn7e)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:10:16.00ID:RJW6PRb60
ガチャ無しはどこかで搾取しなきゃいけないから
スタミナは1日に1回しか回復しない(課金で回復)
装備は課金とかやってきそう
0972名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9908-SoKl)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:11:43.81ID:FdPaUGa/0
ガチャ無しを謳ってガチャを実装して覇権になったパニパニさんって知ってる?
0974名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b1f3-2Jfe)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:12:10.58ID:J3vhPZV50
>>969
先進めると、ゴールドで
マニュアルとオート買えるらしい
0978名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 5928-FRcm)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:12:53.42ID:sIptmKwG0
>>960
鰤もやばくないか
オバウォもwowも全然日本だけ流行らないし頼みのハースストーンもシャドバとかいうクソゲーに敗北したし
もう日本アンチになってそう
0981名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 49aa-yBH7)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:12:56.41ID:RAfyKoHo0
イデアはスタミナ課金だから金掛けないと満足できるまで遊べないのは目に見えてる
0988名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1363-yqpC)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:14:38.79ID:E1ukIJi00
年月 売上予測 平均順位
2019/04 2.78億 70.4
2019/03 5.11億 102
2019/02 3.33億 107
2019/01 3.33億 75.1
2018/12 6.72億 68.5
2018/11 7.14億 44
FFBEの客ロマサガに移ったぽいからな
そのロマサガもすでに飽きてきてるからリリースしたと
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-SoKl)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:15:27.68ID:Z+lvJYqfd
イデアがクソっぽいのは分かるけどこれよりマシでしょ
もはや多少のクソなら甘んじて受け入れるくらいのクソゲーラッシュだし贅沢言ってられないぜ
和ゲーでヒット作が出たのってロマサガまで遡るっしょ
0994名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8125-mga8)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:16:08.50ID:KRk3YKe60
>>901
>>903
ありがとうございます!!
0998名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9908-SoKl)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:17:30.36ID:FdPaUGa/0
ラングリッサーはガチャがオッサン地獄で草生えたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 53分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況