X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
【カリケルみんな当てたの??】ドラゴンボールZドッカンバトル ★831
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1daa-DHpD [126.147.144.164])
垢版 |
2019/04/16(火) 19:20:01.06ID:Mz0Fufpx0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
【利用上のルール】
YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です。
※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが建った際に!extend:on:vvvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で5の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。

※ここは純粋にドッカンバトルについて語り合うスレッドです。 コテ(固定ハンドルネーム)の使用は禁止しております。
※荒れる要因となる顔文字の使用も禁止です。
※このスレの書き込みの転載は禁止です。
※ID及びコードの書き込みは禁止です。
※リセマラの話題はリセマラスレでしてください。
※youtuberの話題は禁止です。

※次スレは超4ベジットガイジが宣言してから立ててください。>>900が次スレを立ててない場合、書きこみを減速し>>900以降が宣言して次スレを立ててください。

※よくある質問>>2

公式サイト
http://dbz-dokkan.bngames.net/

公式twitter
http://twitter.com/dokkan_official

初心者はこちら
ドラゴンボールZ ドッカンバトル初心者
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1549110969/

※前スレ
【ガイジのバーゲンセール】ドラゴンボールZドッカンバトル ★830
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555308213/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c7aa-DHpD [126.147.144.164])
垢版 |
2019/04/16(火) 19:22:07.02ID:Mz0Fufpx0
【よくある質問集】
Q.チュートリアルのガシャでSSRは出る?
A.SR固定

Q.ガシャの時、何か特別な演出はあるの?
A.
クリリン単体
飲茶、天津飯、餃子の3人
悟天とトランクス
ブウの背中にサタン
悟飯&ピッコロ
超サイヤ人3、超サイヤ人ゴッド
ベジット、ベジットブルー
ヒビ割れからのギャルのパンティ
こりで終わりだ!

Q.リセマラはどれがおすすめ?
A.ドカバト 三大フェスのどれか
(2月周年フェス、年末フェス、億DLフェス)

Q.冒険で入手できるドラゴンボールどこ?
A.ドラゴンボールの画面で各玉をタップすると、落ちているマップがわかる

Q.ドラゴンボールのねがいごとのおすすめは?
A.序盤はチームコストが厳しいのでチームコストを増やし、次はアイテム欄拡張がおすすめ

Q.サポートアイテム使えないんだけど?
A.冒険に挑む直前のデッキ選択画面で、サポートアイテムと書いてある下の+マークをタップして選択

Q.覚醒させた後の超属性と極属性の違いは?
A.原作で味方キャラ→超属性、敵キャラ→極属性
(ベジータとかは敵対時は極属性、味方時は超属性だったりする)

Q.覚醒メダルの効率的な集め方は?
A.最効率はババショップをこまめにチェックする
デブリアンイベントなど特効が効くイベントで周回、ババショップで交換してポイント貯めろ
それか常設のメダルクエストで集める
特にドロップキャラを用いて必殺技レベル上げをする場合、レアリティの低いグレゴリーやゲロも不足してくるから普段から集めるといい

Q.キャラのレベル上げのおすすめは?
A.絶望の未来イベントのステージ2で重力150倍を集める

Q.ランク上げのおすすめは?
A.冒険の後半、高難易度ほどランク経験値が高い
強制戦闘有無やボスの強さを考慮して効率的に回れる冒険を探す

Q.秘宝集めはどこが効率いいの?
A.多分エリア27の修行と経験スーパーか、エリア24の謎の17号スーパー

Q.超強襲、超激戦で勝てないんだけど?
A.カテゴリパーティ組んで高ステでごり押しするか、有利属性120%リーダーサンドパーティで挑む

Q.優秀なリーダースキルは?
A.数値としてはカテゴリリーダーが現在最強、または単属性120%リーダー

Q.ババpt稼ぎたい。
A.特効でSSRが複数落ちるイベントでドロップしたカードをババ送りにする
おすすめはデブリアンイベントなど、クウラコアイベのロボット兵はSSRでは
0007名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-0Hjf [111.239.167.140])
垢版 |
2019/04/16(火) 19:25:37.67ID:bvkWhBGxa
誘導ナイスすぎる
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-SPTg [183.74.205.188])
垢版 |
2019/04/16(火) 19:27:10.53ID:576mwUb/d
キラベジが変身するときの米粒感すごくない?
0010名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW ff25-ppEe [60.47.134.219])
垢版 |
2019/04/16(火) 19:31:26.50ID:Uu9+uk380
昨年末の流れ的に引いた雑魚おる?に変わりそう。カリケル単体確率なら0.415%しかないしね
100連して34%、200連でも56%しか当たらない。数百連単位で回せる廃課金者ならまだしも無微課金民はスルー推奨
昨年末の聖龍、2か月前の頂に比べて全LRの当選率という面でも明らかに低い
秋から冬にかけて行われるであろう高確率でLRが当たる頂のような伝説降臨でコインを貯めて交換用として残しておくのが無難
ほんと前の頂でゴクフリ凸っておいて良かった
0011名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-HjOa [126.182.0.198])
垢版 |
2019/04/16(火) 19:32:15.27ID:QeihNZX9p
370連でカリケルなし!!クソゲー!
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-YvLw [49.98.132.113])
垢版 |
2019/04/16(火) 19:32:29.00ID:5aI34zsQd
カリケル出たよ
初めて4000円龍石買ったけど、買って良かったよ

好き嫌いあると思うからあれだけど、強さは文句なしだと思うし、なにより老界王神を躊躇なくブチ込めるキャラが来たのは素直に嬉しい

速の潜在解放玉もう無いけど…
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-vVqC [49.97.98.225])
垢版 |
2019/04/16(火) 19:36:39.60ID:Ic8GQqDXd
カリケルって何だよ


https://i.imgur.com/JgtTJvE.jpg
0035名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-OuYr [126.182.205.111])
垢版 |
2019/04/16(火) 19:47:15.58ID:w1m5cqoGp
神コロ「こうなってくるとやっぱりヒット欲しくなっちゃうよね。」
までがストーリー
0038名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1faa-l9em [220.10.154.65])
垢版 |
2019/04/16(火) 19:47:39.90ID:otUHND7p0
ちょこちょこ引いて伝説コインを300ぐらいにしときたい
0041名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-0Hjf [126.33.34.220])
垢版 |
2019/04/16(火) 19:48:28.73ID:nZH+Nb9np
文句いっといて自慢しすぎだろおまえら
0047名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-0Hjf [126.33.34.220])
垢版 |
2019/04/16(火) 19:53:47.56ID:nZH+Nb9np
>>42
たしかに超4のときなんかもっと酷かった覚えが
弱いって文句いいまくってたの覚えてる
0053名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-0Hjf [111.239.167.140])
垢版 |
2019/04/16(火) 19:57:50.15ID:bvkWhBGxa
>>46
結構いいやん
0054名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d2ee-xl91 [27.95.182.125])
垢版 |
2019/04/16(火) 19:58:54.03ID:q+jF+U4S0
カリケル即げっと!嬉しくて珍しく書き込みw
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-hw4z [49.98.136.13])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:01:08.68ID:bzwCLt1Id
伝説降臨きたからセール石ないのか?
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-hw4z [49.98.136.13])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:01:32.94ID:bzwCLt1Id
伝説降臨きたからセール石来ないのか?
0064名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW 16a9-X02O [121.109.6.242])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:02:18.84ID:Nu+lmHSJ0
まじで死ね

https://i.imgur.com/gMt7aYj.jpg
0069名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-0Hjf [126.33.34.220])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:04:35.25ID:nZH+Nb9np
さすがにシングルじゃ出にくいか
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-YvLw [49.98.132.113])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:04:47.56ID:5aI34zsQd
なんかこれ以上引いたら欲張りになってしまいそうだわ
0071名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW 1e73-Gl1B [111.102.180.201])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:09:00.12ID:CnPmgcFA0
セルラン1位まだですか
0073名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 321b-7Zbn [115.177.153.29])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:10:06.13ID:1uSZHkGf0
>>25
出るまで回すんか?
金ヤバくね?
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-OIl0 [49.96.13.89])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:17:09.28ID:HBfetnVQd
1位に出来ねぇなら課金豚の存在価値ねぇから
0080名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 321b-7Zbn [115.177.153.29])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:17:51.03ID:1uSZHkGf0
100連完了
PU新規ケールの1枚だけ
LRセル1枚だけでた(1凸)
爆死とまでは言わないけどPUもうちょい出て欲しかった。あと30連分追課金しようか迷ってる
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-vVqC [49.97.98.225])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:18:39.55ID:Ic8GQqDXd
配布石しか使ってねーぞ
0083名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 321b-7Zbn [115.177.153.29])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:19:37.60ID:1uSZHkGf0
>>81
左端ゲットおめでとうございます
0084名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1faa-l9em [220.10.154.65])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:23:09.39ID:otUHND7p0
ブスすぎるよなサイヤ人の女
0089名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-0Hjf [126.233.174.70])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:27:40.36ID:xyr44flfp
未だに確率云々言ってる奴いるんだな
それともドッカンテーブル知らない新参か?
0092名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-0Hjf [126.233.174.70])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:28:55.89ID:xyr44flfp
>>50
ガチャしか面白くないゲームで何言ってるの?
0096名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-0Hjf [111.239.167.140])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:30:28.00ID:bvkWhBGxa
カリフラ&ケールの2段階目のケール好きだわ
0097名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW ff25-E2uS [60.47.134.219])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:32:02.56ID:Uu9+uk380
まあヒットフェス終わるくらいまではカリケル自慢の流れやろな
んで次のフェス来てからあんなクソガチャに石突っ込んだ雑魚おる?に変わる
0100名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-0Hjf [111.239.167.140])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:32:57.91ID:bvkWhBGxa
ただの自慢はまあ許せるけどロゼータの自虐風自慢は腹立つ
0101名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-48JF [126.234.59.165])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:33:03.97ID:UgD+0ofxr
50連でLRセル2枚…
ちくしょう、ちくしょーーう!!
0106名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1faa-l9em [220.10.154.65])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:38:21.92ID:otUHND7p0
>>103
エイプリルフールベジータで求めしパ強くなって嬉しいんだが
0109名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-48JF [126.234.59.165])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:39:53.67ID:UgD+0ofxr
>>105
今石いくつ貰えるか知ってんのか?
そーとーリセマラ辛いぞ
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-hw4z [49.98.136.13])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:43:14.97ID:bzwCLt1Id
セルラン今56位か、一位はムリだわ
0113名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-48JF [126.234.59.165])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:44:38.29ID:UgD+0ofxr
もうちょい超SALE追加してくれればなぁ
0116名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-0Hjf [111.239.167.140])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:45:38.02ID:bvkWhBGxa
使ってみた動画はよ
0120名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-48JF [126.234.59.165])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:49:30.81ID:UgD+0ofxr
>>118
カテゴリフェス限そんだけかよ??
大乱戦クリアできたか?
0121名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW ff25-E2uS [60.47.134.219])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:50:46.92ID:Uu9+uk380
>>111
年末から周年にかけての勢いが凄くて膨大な集客が出来たはずなのにサイヤの日以降のスカスカとクソガチャ連発で一気に手放す芸当何年やるの
0130名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 321b-7Zbn [115.177.153.29])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:56:02.02ID:1uSZHkGf0
>>127
伝説降臨渋いよね
0134名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-0Hjf [111.239.167.140])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:01:45.41ID:bvkWhBGxa
目玉とかブラック引いてから1体も引けてねーわ
0139名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW ff25-E2uS [60.47.134.219])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:05:36.25ID:Uu9+uk380
数字の声は何処にでもいる陰キャで気にならないけど前から言ってるけど
時折出てくる「〜ですな」って語尾が最高に気持ち悪いからやめてほしい
0142名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 321b-7Zbn [115.177.153.29])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:07:08.38ID:1uSZHkGf0
>>140
カリケルもいいけど龍拳羨ましい
0143名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-0Hjf [111.239.167.140])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:07:38.25ID:bvkWhBGxa
>>140
なんでもいいから寄越せ
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c250-RSzf [101.111.98.71])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:09:23.95ID:VNQb3Nxs0
これでセルラン1位いかなきゃ結構やべえな
せっかく覇権取れそうだったのに手抜き始めたのはロマサガに浮気したせいかはたまた慢心なのか
0149名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-0Hjf [126.233.174.70])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:10:30.85ID:xyr44flfp
数字のニヤニヤ声
マジでキモいな
0151名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1faa-l9em [220.10.154.65])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:11:10.10ID:otUHND7p0
>>147
318で死んだから石無いんじゃ
0153名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa7-0Hjf [36.11.225.215])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:14:35.11ID:2NGg6rTSM
20連できたわー!
0154名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-0Hjf [182.251.251.39])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:15:07.95ID:pPjkdT4Ha
数字は昼間とかちょくちょく更新するから大学生かと思ってたが26、7なんだな
ニートかよ
そして声キモすぎるから動画あげんな記事だけ書いとけ
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03b2-1t3N [122.130.154.62])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:16:39.30ID:cQ6N6t/n0
>>154
みなければいいだろ
大丈夫か
0160名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-48JF [126.234.59.165])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:19:04.90ID:UgD+0ofxr
>>157
全然近くねーわw
0161名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-0Hjf [111.239.167.140])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:19:52.01ID:bvkWhBGxa
うおおお
俺は出なかったから誰か使ってみた動画はよ
0164名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1faa-l9em [220.10.154.65])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:21:33.45ID:otUHND7p0
>>159
SSRにあげようと思ったが
スーパー2のカリフラの技上げしてなかったからそっちをUR10体頑張るわ・・
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03b2-1t3N [122.130.154.62])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:23:35.19ID:cQ6N6t/n0
まあ、バカにしてるよな
ガチャだけ更新して来週金まで何もないからね
0168名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 321b-7Zbn [115.177.153.29])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:25:49.80ID:1uSZHkGf0
あー追課金したいけど我慢
0174名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-0Hjf [111.239.167.140])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:30:36.87ID:bvkWhBGxa
宇宙サバイバル編かつ純粋サイヤ人の敵いたら追撃必殺2回発動www
0178名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-hh84 [106.132.84.15])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:34:37.49ID:FZpnhEwNa
もこは30連でカリケルとバーダックのLR2枚抜き
0181名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa7-0Hjf [36.11.225.215])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:40:34.04ID:2NGg6rTSM
リーダースキルもカテゴリーも最高だな!
コンビネーション130パーだけど全LRってヤバすぎ!
0185名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 030b-SPTg [112.138.39.93])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:43:20.76ID:Or40EEda0
>>182
さらに潜在の追撃必殺までワンチャン
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb2-U5P5 [118.111.37.159])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:44:19.67ID:1FV+gdwQ0
カールさん強い?
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb2-U5P5 [118.111.37.159])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:49:38.64ID:1FV+gdwQ0
女で売り上げ伸ばすとドッカンまで女に汚染されるぞ
ドッカンに女は要らんだろ強いサイヤ人だけいればいい
0199名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-CmVj [126.199.86.235])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:50:27.50ID:Mi+deY/Ap
強い女サイヤ人じゃん
0207名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-0Hjf [111.239.167.140])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:53:45.65ID:bvkWhBGxa
人気が低いキャラは性能高めでくるのか
フルパワージレンが楽しみすぐる
0209名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-Yn7e [126.1.223.200])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:54:10.07ID:INn1MT/e0
確認したけどカリフラ&ケール、攻撃で気力上がった分連撃必殺技の気力も上がってるわ
連撃で気力18になったら演出は必殺技だけど威力は超必殺技
気力24超必1回、通常攻撃1回、気力18超必2回(連撃スキルで更にもう1回)
最高でこんな攻撃になるとかおかしすぎるだろ…
0210名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa7-0Hjf [36.11.225.215])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:56:45.11ID:2NGg6rTSM
まあ言ってもフェスLRは年2回ぐらいしか引けるチャンスないけどガシャ産LRは周年チケでも引ける可能性あるからね!
0217名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa7-0Hjf [36.11.225.215])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:01:27.41ID:2NGg6rTSM
下方修正はないだろ。完全におりゅ?人権だわ!
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-YvLw [49.98.132.113])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:03:25.77ID:5aI34zsQd
ちょうど50個になったから、また引いてみたけど、新カリフラもなかなかにヤバイね
これバランス崩れるくらいのやばさ
0221名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW ff25-ppEe [60.47.134.219])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:03:53.97ID:Uu9+uk380
こんな早くフェス限LRが性能的に抜かされたのって初?
ゴジータはベジットブロリー出るまではぶっちぎりで最強
2周年もカテゴリ出るまでは相違互換レベルまでしか出てなかったしLRも守備面はカスなのばっかりだった
去年は1年通して最強(ゴクフリとは強さ議論されてたけど)
なんだこれ今年はインフレしまくるんか
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03b2-1t3N [122.130.154.62])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:04:13.29ID:cQ6N6t/n0
あほだよな、完全にあいつら仕様理解してないだろ
これは壊れすぎてる、どうすんのこれw
対人じゃなくてよかったな
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 56b0-lwXM [153.201.229.179])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:04:26.01ID:wu3Qr9ue0
10連でゲッツ!
ありゃしたー!
0230名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-ngQC [126.124.204.206])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:10:27.32ID:SdgKhSVL0
よく考えればカリフラケールがドッカン最強キャラにもっとも相応しいかもしれない

速カリフラは顎フラ事件で塩田元規の顎と名前を全ドッカンユーザーに知れ渡せ、合体したケフラはドカバト史上最大の祭りであるドッカンテーブル騒動になったガシャの目玉キャラ

色々あったからアカツキもカリフラとケールには思い入れが強いんだろうなぁ
0233名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-CmVj [126.199.86.235])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:13:50.34ID:Mi+deY/Ap
def上昇1ターンだけのつもりだったんじゃないかと思うような性能だな
それでも十分強いが
0236名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-CmVj [126.199.86.235])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:15:07.37ID:Mi+deY/Ap
テーブル事件は知ってるが顎フラ事件って何だっけ
0237名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-0Hjf [126.33.34.220])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:15:40.15ID:nZH+Nb9np
>>75
やりたくない超4ゴジータ、一星龍がドラゴンボール最強であってほしいわ超でぶっ壊れキャラ作りすぎなんだわGT後に控えてるのに
0239名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-0Hjf [111.239.167.140])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:16:37.23ID:bvkWhBGxa
宇宙サバイバル編が覇権を握る時代
0241名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-0Hjf [126.33.34.220])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:16:58.28ID:nZH+Nb9np
>>212
廃課金乙
0246名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 321b-7Zbn [115.177.153.29])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:24:17.46ID:1uSZHkGf0
左端も欲しいが極系 LRも欲しい
ブロリー、ボージャック、ブラックいつになったら来るの?
0247名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 6b25-uPpz [114.188.184.196])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:24:29.62ID:a1eSxr3g0
カリケー入れてもヒットパーティ全然魅力ないな(゚ω゚)
0248名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-CmVj [126.199.86.235])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:24:56.00ID:Mi+deY/Ap
>>243
あったなそういえば
関係ないけどゴジ4の必殺カウンターも確率下がった気がするわ
前までほぼほぼカウンターしてたのに最近はさっぱり
0250名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-hwQq [126.199.210.9])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:25:22.20ID:UFlLguZyp
ピチギャルのエース
第6のエース
サバ編でも主力
純粋でもスタメン
コンビネーションリーダー
フルパワーでもリーダーのブロリーでバフかかるからグッド

これだけのスペックありながら活躍の幅が広いのはいいね
ガチパから趣味パまでどこにでも入っていける
デイリーの亀ちゃんクエの最適キャラだから毎日出番あるし良いキャラだ
0252名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff55-ZmEc [60.39.59.48])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:27:25.75ID:gSzvHcXE0
10連でピックアップ3枚抜いたけど新ケール、超2カリフラ、悟空
運がいいんだか悪いんだか
0253名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-0Hjf [111.239.167.140])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:27:30.44ID:bvkWhBGxa
無課金でジレン虹ですまんな



LR4悟空ください
0256名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-2pvQ [182.251.242.37])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:28:19.70ID:x66H36u8a
運営ってたまにゲームの仕様理解しないで実装してる節はある
先行公開で体界王拳とかのパッシブ加算で紹介してるけど実際乗算だもん
特攻重複とか意図しないでやっちゃったと思うわ
0258名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-CmVj [126.194.143.12])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:29:46.93ID:BM9Z4FmS0
>>256
天下のバカツキさんがこんな糞ゲーやるわけないから仕方ないね
0261名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-Yn7e [126.1.223.200])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:31:25.25ID:INn1MT/e0
性能詳細ブログとかやってるブロガーとか何人かにデバックやってもらえって思うわ
仕様理解できてるやつにしっかりテストしてもらって欲しい
0262名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW ff25-E2uS [60.47.134.219])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:31:30.31ID:Uu9+uk380
2年前の超4ベジータが今でも悪くないじゃんくらいにインフレしてなかったのにな
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03b2-1t3N [122.130.154.62])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:33:13.57ID:cQ6N6t/n0
これどうするんだろw楽しみだな
まあ、ただ下方はないな
0265名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-CmVj [126.194.143.12])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:33:23.15ID:BM9Z4FmS0
メタルクウラやジャネンバと一緒で意図してない強さなんだろうなあ
0269名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW d225-KpvH [27.114.45.204])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:34:22.00ID:rwkqxSux0
>>212
煽るね
釣れてますかぁ?
0273名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1faa-l9em [220.10.154.65])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:38:25.30ID:otUHND7p0
よく4年も頑張ったな
0274名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-CmVj [126.194.143.12])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:38:27.03ID:BM9Z4FmS0
4周年でインフレ抑えといてこんなわけわからんタイミングでインフレ起こすのは笑う
0275名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 321b-7Zbn [115.177.153.29])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:39:01.87ID:1uSZHkGf0
>>271
けど20連、30連目で早々に来る時もあるでしょう?そんだけ課金してたらほぼキャラコンプしてるでしょ
0277名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-0Hjf [111.239.167.140])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:40:06.64ID:bvkWhBGxa
カテゴリ重複しなくてもかなり強いのになw
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb2-U5P5 [118.111.37.159])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:44:02.84ID:1FV+gdwQ0
カリフラとケールはドッカンバトルにおいて問題しか起こしてないな
顎も思い入れあるんだろうなまず技カリフラ事故ってるだろ完全に
100%回避って何だよ
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb2-U5P5 [118.111.37.159])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:48:00.81ID:1FV+gdwQ0
カリケルが今単体最強か?いろいろあって事故ってるだろこいつ
顎の嫁キャラかこいつら毎回毎回問題起こして
0289名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW ff25-E2uS [60.47.134.219])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:48:29.29ID:Uu9+uk380
>>287
合体後ベジット並みのキャラが素で使える感じだな
回避考えたらそれ以上か
0290名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-0Hjf [111.239.167.140])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:48:53.76ID:bvkWhBGxa
逆に狙ってこの性能にしたように見えるわw
0291名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-CmVj [126.194.143.12])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:48:54.51ID:BM9Z4FmS0
すまん
ゴパンクス信者元気してる?
ゴパンクス引けなくてよかったわ
カリケルも引けてないけど
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb2-U5P5 [118.111.37.159])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:51:00.19ID:1FV+gdwQ0
カールはどうせ出ないだろうけど壁フラ欲しいわ
節目でもない何でもない時なのに引きたくなってくる
とりあえず月末のフェス見てからでも遅くないよな
0295名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-hwQq [126.199.210.9])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:51:09.05ID:UFlLguZyp
カテゴリ優秀
リーダースキル優秀
リンク優秀
必殺追加効果優秀
パッシブ壊れ

鬼だよな
超サイヤ人臨戦超激戦をちゃんと持ってるから色んなパーティに入れてもパーティのバランス崩さないし使いやすくてクソ強い
硬いし火力おかしいし回避するし悪いところが無い
特効キャラのくせに特効無しでも優秀で特効は重複するとかやりすぎ
0296名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1faa-l9em [220.10.154.65])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:53:10.26ID:otUHND7p0
アクティブ作るの面倒なんで強くしときましたって感じかなw
0299名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-0Hjf [111.239.167.140])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:53:36.46ID:bvkWhBGxa
LRなのにDEF無限上昇という時点で強い
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb2-U5P5 [118.111.37.159])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:53:54.33ID:1FV+gdwQ0
トリオベビ―辺りから通常LRもインフレしたなカール強すぎるわ
ゴクフリすら霞むぞこれ
0301名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-CmVj [126.194.143.12])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:54:23.37ID:BM9Z4FmS0
チャオマヨ先輩は性能見た上でゴールデンウィークまでガチャ回さないっていってたぞ
今更見る目なかったですって回しはしないだろ
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb2-U5P5 [118.111.37.159])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:56:17.62ID:1FV+gdwQ0
ドッカンは女キャラ目当てで回すのは嫌だがこの性能だし戦闘力高いからありだな
結局戦闘力が全ての世界だわ
0311名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 321b-7Zbn [115.177.153.29])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:57:32.42ID:1uSZHkGf0
無凸カール借りたけどヤバイな
超必殺後も強いし追撃必殺撃ちまくりで
更に守れるって
100連で来てないけど出るまで回したくなって来た
0317名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW ff25-E2uS [60.47.134.219])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:59:59.56ID:Uu9+uk380
>>301
いや単体で当てる確率は10連でも4.07%だし引かないのが正解。俺もスルーしてるし
ただ性能的にはほんま頭おかしい
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-YvLw [49.98.132.113])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:01:40.27ID:5aI34zsQd
これが超ブルーコンビで、合体までしてたら、史上最高売上狙えるくらいの衝撃だったのに
0320名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 1625-zvmO [121.119.97.180])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:01:48.54ID:56UYam5p0
>>256
超ベジットを調整ミスったって言うくらいだからね
しょうがないね
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c250-RSzf [101.111.98.71])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:01:57.81ID:VNQb3Nxs0
バカツキ焦ってヤケクソになってきたんか
インフレし出すとサ終に向かってまっしぐらだから今回はセールス戻すためとはいえ悪手だわ
せめてLR身勝手、ジレン辺りのパッシブならなんの問題もなかったんだが
つーかLR身勝手、ジレンさらにインフレさせねーと流石にキャラ人気だけでは回らんレベルだぞこれ
0322名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW ff25-E2uS [60.47.134.219])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:01:58.32ID:Uu9+uk380
数字評価で11点くらいだと思うわLRベジット初実装より壊れだろ
0326名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8235-XGqV [133.137.184.41])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:03:22.63ID:VTUBOyWs0
相手の特効カテゴリ重複してたらその分必殺出るんだなw
0327名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c2fc-0Hjf [101.140.115.117])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:03:57.52ID:Y+2RzS/70
1位まであと一押しや
カリケールぶっ壊れだから持ってない課金者は置いてかれるぞ
はよ課金せな
0328名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 321b-7Zbn [115.177.153.29])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:04:08.22ID:1uSZHkGf0
>>316
安心しな200連目指して課金再開した
0329名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ffaa-Uckh [60.95.108.24])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:04:12.81ID:KCCIspru0
極限ジャネンバが更に2回極限したぐらいの強さかなカリケル
0331名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 1625-zvmO [121.119.97.180])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:05:42.40ID:56UYam5p0
このタイミングでインフレさせて来たのは謎だな
GWでさらにぶっ壊れフェス限来るのか3億DLまで引っ張るのか
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-YvLw [49.98.132.113])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:06:18.09ID:5aI34zsQd
>>325
ゴパンクスはタイミングが悪すぎ
4周年と被せなかったらもっと売れてたのに
0335名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW ff25-E2uS [60.47.134.219])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:06:54.61ID:Uu9+uk380
>>323
記念10連でヒット出したしゴクフリ凸って17号もいるから引けば色々完成するんだけど確率見る限り絶望すぎてなあ
0340名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-oFKh [126.35.19.237])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:08:14.47ID:OUDfYE5/p
最近までは上手いことやってたと思ってたのにどうしたんだよみんながそこまで思い入れないやつをこんなぶっ壊れ出しちゃってさ
ドッカンテーブルに絡んだカリフラとケールに恨みでもあんのか
0342名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW ff25-E2uS [60.47.134.219])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:08:37.84ID:Uu9+uk380
4周年開始頃までは売り上げ方上手いなあって思ってたけど急に下手になったな
0347名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-YvLw [49.98.132.113])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:10:21.55ID:5aI34zsQd
>>345
そうなのよ
こんなに凸りたいキャラもなかなかいない
連撃つけたい
0350名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW ff25-E2uS [60.47.134.219])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:10:48.46ID:Uu9+uk380
>>337
もっとDEF上げてからスクショ撮れよw
ヤバさ伝わらんだろw
0354名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-0Hjf [182.250.246.37])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:11:29.61ID:6nGf4QIwa
2凸したら最強やぞ
500万のアタックが鬼連する
0356名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8235-XGqV [133.137.184.41])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:11:42.58ID:VTUBOyWs0
重複はミスだろこれw
0357名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-0Hjf [111.239.167.140])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:11:44.40ID:bvkWhBGxa
YouTuberの話ですまん
昨日げるしの動画見てこのカリフラ&ケールが2体いるだけで更にATK60%UPするとか言ってたから俺は何言ってんだ?と思ったんだが実際その通りになってたわ
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c250-RSzf [101.111.98.71])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:12:59.64ID:VNQb3Nxs0
前回もケフラあたりからインフレ始まったし、今回もここからインフレする合図かもしれん
0359名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW ff25-E2uS [60.47.134.219])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:13:51.25ID:Uu9+uk380
これ次のフェス限で200%リーダーあるな
0360名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 1625-zvmO [121.119.97.180])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:14:02.33ID:56UYam5p0
こんだけ強くても行くステージがバトロ乱戦ボスラで遊ぶくらいしか無いからな
カリケー基準の難易度になれば過去のキャラはゴミになってユーザーは減るしどこで使うんこのキャラw
0364名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-0Hjf [182.250.246.37])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:15:06.54ID:6nGf4QIwa
キラベジの連打なんか糞みたいやな
0366名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-0Hjf [111.239.167.140])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:15:25.42ID:bvkWhBGxa
>>337
カリフラ&ケールのヤバさを伝えるなら自分はヒットリーダーの方が良くねえか?
0367名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 321b-7Zbn [115.177.153.29])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:15:38.13ID:1uSZHkGf0
200連したけど LRセルと龍拳悟空来たけど
カール来てくれねえ
0369名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-oFKh [126.35.19.237])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:17:11.18ID:OUDfYE5/p
今回の怖いところはこれを1回やり出すと次もやってくるから最近まで上手くやってたことが崩れていくのが恐ろしいんだよな…
0372名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-0Hjf [182.250.246.37])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:18:11.18ID:6nGf4QIwa
安心しろ
フルパワージレンは更に上を行く
0373名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sae3-zHV6 [106.181.185.35])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:18:11.76ID:Brz9T9HFa
うおおおおおおおおおおおお カリケル2枚抜きいいいいいいいいいいいい
0377名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sae3-zHV6 [106.181.185.35])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:19:37.88ID:Brz9T9HFa
>>374 うおおおおおおおおおおおお カリケル2枚抜きいいいいいいいいいいいい
0384名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-0Hjf [111.239.167.140])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:21:13.19ID:bvkWhBGxa
キラベジ2周目の時に通常ガシャ産で新しい破壊神トッポ来そう
0386名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-0Hjf [182.250.246.37])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:21:29.71ID:6nGf4QIwa
重複がミスだとしてももう遅いわな
この強さ知って回してる奴がほとんど
0391名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-CmVj [126.199.86.235])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:24:37.76ID:Mi+deY/Ap
重複修正
必殺のdefアップ1ターンにしてもまだ強いっていう
まあそこらへんミスだったにしろ修正するってなったら返金問題だしやらんわな
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c250-RSzf [101.111.98.71])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:25:03.97ID:VNQb3Nxs0
>>385
もうLRトラマイ交換枠に入ってるし4ヶ月後くらいには交換枠に入るだろう
0394名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ffaa-OThU [60.139.0.33])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:25:31.95ID:T3Vj1NN/0
映画と4周年で人も増えたしヒット除けばフェス限でも1位多くて商売上手くなって成長したなアカツキと思ったらこれだよ
技カリフラもガチャで当たったとはいえ100%回避とかアホみたいな調整だしこれらの性能考えた担当首にしてくれ…
0396名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-0Hjf [182.250.246.37])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:25:50.08ID:6nGf4QIwa
ゴルフリ極限とかメタクウとかどーでもよくなったな
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb2-U5P5 [118.111.37.159])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:27:42.09ID:1FV+gdwQ0
周年でも節目でもないのにインフレ来たのは初か?
明らかにカリケル強すぎるだろ
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03b2-1t3N [122.130.154.62])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:28:08.30ID:cQ6N6t/n0
キラベジとかただの下位互換になってしまった
身勝手にない回避も持ちあわせてるしこいつなんなの
0403名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-CmVj [126.199.86.235])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:28:15.69ID:Mi+deY/Ap
持ってないから必殺演出込みでコイン交換ゴクフリで考えてたが半年とか待っててでもカリケル一択な気がしてきたわ
まだ300枚くらいだから先は長いが
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-YvLw [49.98.132.113])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:28:26.70ID:5aI34zsQd
ちょっと数字見て思ったんだけどさ?
これ、カリケルってパッシブ重複するらしいね

第6宇宙カテゴリーでATK10%UP
純粋サイヤ人で10%UP
コンビネーションで10%UP

だけど、例えばデッキにカリフラ一枚入れるだけで、第6宇宙と純粋サイヤ人の両取りできるらしい
つまり1枚で20%UP

ヤバくね?
0406名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW ff25-E2uS [60.47.134.219])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:28:52.50ID:Uu9+uk380
ヒットポダマゲッタケフラカリフラと第6の精鋭は揃ってるけど引いても絶対来ないからなぁ
無凸ですら化物じみた強さなのはすげーわ
0407名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8235-XGqV [133.137.184.41])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:29:16.48ID:VTUBOyWs0
もともとインフレ繰り返してたゲームだからな
リーダースキルが落ち着く前は引かないと置いていかれる感が凄かった
0409名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-CmVj [126.199.86.235])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:29:54.57ID:Mi+deY/Ap
ゴクフリはいちおう2.5億の目玉の一つじゃなかったっけ?
0411名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-zvmO [182.251.246.15])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:31:07.64ID:0BEwvlBPa
3億DLで更にインフレするから待ってろよ〜w by顎
0413名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 321b-7Zbn [115.177.153.29])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:31:11.03ID:1uSZHkGf0
300連終了
LRセル、龍拳×2、ゴクフリ
カール来ず終了、これ以上は破産する
伝説コイン500枚になってもうた
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-YvLw [49.98.132.113])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:32:27.93ID:5aI34zsQd
>>412
ほしい
0418名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 1625-zvmO [121.119.97.180])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:33:01.67ID:56UYam5p0
>>413
おめえはまだ力の全部を出しきってねえぞ!!!
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c250-RSzf [101.111.98.71])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:33:08.71ID:VNQb3Nxs0
>>413
おつかれ
ひとまず交換できるわけだから無駄にはならん
つーかその前にさらにぶっ壊れ来そうな気配もあるしな
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb2-U5P5 [118.111.37.159])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:33:42.61ID:1FV+gdwQ0
これとりあえず伝説コインはカールさん一択だな
次の伝説降臨でトリオとベビーでその次か?先長いなまたインフレしそう
0425名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c2fc-0Hjf [101.140.115.117])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:37:39.48ID:Y+2RzS/70
ドッカンバトラーなら借金してまで回すレベル
明日のこと考えず目先のカリケルだけ見ろ
0428名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 321b-7Zbn [115.177.153.29])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:38:55.84ID:1uSZHkGf0
>>417
>>418
もう勘弁してください
6月の支払いヤバイ、多分去年のゴクフリ引くまでの5万円軽く超えてる。10万近く使ってそうで怖い

コイン持ち越すか
持ってないブロリー、ブラック、ボージャックと交換するか。
還元チケットとんでもないことになりそうだわ
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-YvLw [49.98.132.113])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:39:30.80ID:5aI34zsQd
>>423
ありがたく引けたけど、これは悟空ベジータでやってほしかったな…

LRでこの二人出すのは良いんだけど、ここまでぶっ飛ばなくても…

なんとなくキャラの「格」ってあるじゃない?
0431名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM02-qocn [153.155.190.153])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:39:34.10ID:+oDch0zxM
いいよなー金持ちはイージーモードで
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb2-U5P5 [118.111.37.159])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:40:14.36ID:1FV+gdwQ0
2つ名通り最強だからなこのゲーム最強とか無敵とか多すぎるだろ最強厨かよ
0435名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM02-qocn [153.155.190.153])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:41:16.21ID:+oDch0zxM
>>425
諦めた
無課金なんで
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-YvLw [49.98.132.113])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:42:54.86ID:5aI34zsQd
遂にベジットの牙城に近付くキャラが現れたのか
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb2-U5P5 [118.111.37.159])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:43:14.77ID:1FV+gdwQ0
アクティブは声取った奴だけ来ると予想つまり悟空とベジータ来てもフリーザとか
ぐらいまでしか来ないと思うぞパンは特別
0442名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 321b-7Zbn [115.177.153.29])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:43:40.09ID:1uSZHkGf0
廃課金したから一言だけ言わせて
リバースめんどくさい
0443名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-0Hjf [111.239.167.140])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:44:08.91ID:bvkWhBGxa
>>430
悟空とベジータなら条件取らずにシンプルなパッシブがいいな
0444名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-YvLw [49.98.132.113])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:44:55.62ID:5aI34zsQd
>>441
ブウは大したことにはならない気がする
回復量が半端ないとかそっちの方向になりそう
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb2-U5P5 [118.111.37.159])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:45:34.89ID:1FV+gdwQ0
カリケルは見た目が悟空とベジータだったら1位確定だったよな
今回は1位取れるかな?
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-YvLw [49.98.132.113])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:46:06.01ID:5aI34zsQd
>>443
でもこのゲーム、尻上がりキャラの方が火力出るから…
0447名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d2ee-Vl+P [27.91.195.30])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:46:13.48ID:V8Ufxkkg0
1位報酬まだですか?
ガチャ引けないんだけど
0451名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM02-qocn [153.155.190.153])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:48:41.04ID:+oDch0zxM
まーこのゲームインフレゲームだから、年末にはこれもゴミになってるぞ
0452名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 321b-7Zbn [115.177.153.29])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:48:43.20ID:1uSZHkGf0
カール欲しさに400連目指すべきか
諦めるべきか
0454名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM02-qocn [153.155.190.153])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:48:56.77ID:+oDch0zxM
>>452
わからんなら止めとけ
0456名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c2fc-0Hjf [101.140.115.117])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:49:52.12ID:Y+2RzS/70
いくら使おうが取ってしまえばすべて帳消しやで
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb2-U5P5 [118.111.37.159])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:49:57.53ID:1FV+gdwQ0
落ち着いて次のフェス見てからでも遅くないぞ
伝説降臨結構長くやってる
0462名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-Yn7e [126.1.223.200])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:51:48.50ID:INn1MT/e0
解放なしのSSR時ですら身勝手の極意悟空とやりあったらDEF10万超えたんですけどぉ…
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9e2c-U5P5 [223.134.3.114])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:53:51.70ID:pzVS5RwO0
>>要するにパッシブスキルだけの効果で『超必殺技1回、通常攻撃1回、超必殺技(気力18)2回』の攻撃が可能。

ワラタw
これぜってー調整ミスだろw
下方は無いだろうが今後この計算するのは1年たっても出ないかもね。
0466名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 1625-zvmO [121.119.97.180])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:54:16.72ID:56UYam5p0
>>464
vジャンプのリーク次第かな
0467名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-0Hjf [111.239.167.140])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:54:53.17ID:bvkWhBGxa
ジレン全く人気ないとか言われてたのにフルパワージレン待ってる人以外といて草
0468名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-0Hjf [111.239.167.140])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:55:07.72ID:bvkWhBGxa
>>467
意外と
0469名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 321b-7Zbn [115.177.153.29])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:55:51.14ID:1uSZHkGf0
動画配信者すぐ引けてんのに何で引けねーんだよと思ってカールの期待値調べたら
300連で約7割だった。もっと高いと思った
0474名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 321b-7Zbn [115.177.153.29])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:59:17.10ID:1uSZHkGf0
肝心の主人公である悟空にぶっ壊れ少ないの何でだろうね
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb2-U5P5 [118.111.37.159])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:59:49.01ID:1FV+gdwQ0
カリフラとケールでどんな問題起こそうか考えてるだけだろ顎
絶対後で技カリフラの効果後悔するぞ
0478名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 5674-5yFH [153.196.189.87])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:00:39.79ID:3+jK5IX00
一発でベジット合体
からのベビー👶🤱👶
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb2-U5P5 [118.111.37.159])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:03:07.33ID:iboeAyms0
顎の嫁だからなこいつら問題しか起こしてない
0484名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-0Hjf [111.239.167.140])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:06:16.10ID:dbrQqGTNa
18号の50%技上げやったが10体で9上がったwこんなこともあるんだな
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb2-U5P5 [118.111.37.159])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:07:17.10ID:iboeAyms0
カリフラ身勝手極めすぎだろ後で絶対失敗したってなる奴だろこれ
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03b2-1t3N [122.130.154.62])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:07:54.92ID:Xr2mwsTu0
明日会議かなw
詳しく規約みたことないけどバランス調整する可能性有と書いてるのか?
レジェンズは開始時に同意求められたな
0489名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-0Hjf [111.239.167.140])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:08:01.49ID:dbrQqGTNa
超3ベジータや速ゴルフリのダメージカットも同じようなもんじゃね?
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb2-U5P5 [118.111.37.159])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:09:34.57ID:iboeAyms0
このゲーム下方修正はないだろ返金祭り起きるぞ
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03b2-1t3N [122.130.154.62])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:11:31.34ID:Xr2mwsTu0
まあ、ないだろうね
別に対人じゃないから何にも影響ないからな
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb2-U5P5 [118.111.37.159])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:11:54.49ID:iboeAyms0
カールさん毎日仕事あるのはデカいなやっぱり引くか?
0503名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 1625-zvmO [121.119.97.180])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:14:12.54ID:zQ1Gumm20
>>490
悟飯ちゃんは初のガチャ産LRってことでめちゃくちゃ強かったけど一般ユーザーが狙うには現実的な確率じゃなかったからな…
今回は節目でもなんでもないガチャなのにこんだけインフレしてPUまでされてるってのが謎すぎる
0506名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb2-U5P5 [118.111.37.159])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:14:48.58ID:iboeAyms0
速属性が超も極も化け物すぎる今速属性強すぎるだろ
何で速だけこんなに強くなってるんだよバランスおかしいだろ
0524名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d7df-7Zbn [180.198.10.233])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:31:59.87ID:N3fnKsBY0
カリケル下方修正レベルだろ
逆にこなかったらGWにはカリケル以上のキャラがきて億ダウンロードにはさらにその上のキャラが出るってことだろ?
インフレしすぎると課金者がついてこれなくなるぞ
死に物狂いで引いた超4コンビが2ヶ月でゴミ扱いとか何やってくれてんのってレベルだな
0526名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-VUlT [126.32.56.15])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:33:34.09ID:TiFlxXoWp
>>515
今日ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたら。
一つ前の席にOL風の女性が座っていて、それが超美人!
僕はボーと見惚れていると彼女がハンドバックを持ったままトイレへ行きました。
5分位して帰って来たので、・・・もしやウンチでもしたのか?

今行けば彼女の便臭が嗅げるかも!・・・と思い僕もトイレに入りました。

ちなみにトイレは男女兼用です中に入ると香水の香だけでした。
失敗かと思い念のため汚物入れを開けると。

 あ り ま し た 。

温もりの残るナプ感激して広げると信じられない位の量の

 生 レ バ ー が ドッサリと乗っていました。

その場で全部口に含み僕はまだ暖かい生レバーを全部、口に入れてしまいました。
こんなに大量のレバーを一度に入れた事はありません。
彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられ無かったので
溜まっていた分が出たのか半端な量ではありません。
口が膨らんでしまう位の固まりです。

 僕はナプキンをポケットに入れ出ました席に戻ると彼女はまだ居ました。
僕の方を見ています。少し頬っぺたが膨らんでいましたが、
まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません!
僕はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べました。
ズルッと喉を通りました。
0529名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1faa-ZmEc [220.7.243.14])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:35:44.99ID:Fil9GMun0
今回引けたけど、強いな。ゴクフリ引けなかった人間だから、あのコンビ攻撃シーンが最高。

速属性が揃いすぎて、楽しいわ。

まー4周年から全然SSRが引けなかったからね・・・
0530名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d2ee-Vl+P [27.91.195.30])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:36:27.79ID:CnD01QUq0
170リダだったらやばかった
サブだからいいやと言い訳できる
カリケルでどこ行くの?だし
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-YvLw [49.98.132.113])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:39:09.54ID:3k+z8eBmd
これに加えて、ケフラは極限きたら面白いんだけどな
0536名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW cf43-pl+p [182.165.30.120])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:39:12.52ID:0btNmtHW0
カリケルおまけくらいに考えてバーダックあたりが出ないか期待して回そうかな
0537名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1faa-l9em [220.10.154.65])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:39:29.25ID:+LM8RLAf0
ゴクフリ欲しいから下方するなら1体500枚の伝説コインバックしてくれ
0538名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM02-qocn [153.155.190.153])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:39:52.87ID:3twSy/YmM
>>530
やはり弱いよな
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb2-U5P5 [118.111.37.159])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:41:02.12ID:iboeAyms0
カリケルの毎日の仕事デイリー亀の倍率上げしかないな
バトロ終わってたら無理して引くもんでもないな
0540名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d2ee-Vl+P [27.91.195.30])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:41:02.59ID:CnD01QUq0
>>538
サブではぶっ壊れは隠しようないけど引けなかったから理由を作った
0545名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c2fc-0Hjf [101.140.115.117])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:44:05.33ID:SEwU4nns0
それ引いてどこ行くのとかいうマウント一切効かないぶっ壊れだわ
0549名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b7f3-U5P5 [14.8.133.0])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:45:49.33ID:ueCp94Fr0
>>413
こういう200連だの300連だのやって出なかったって書き込み絶対毎回みるけど
入手順のスクショあげるやつは皆無だよな。絶対盛りまくってるでしょ
実際は100連すらしてなそう。まじでスクショ見せてよ
0550名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-Uqvw [49.97.100.209])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:46:21.76ID:fiHALkZ2d
今回やらかしと思われるのが複数あるのが凄いw
体ブルベジの様に必殺技が追撃で出て、更にそれが超必殺技扱いとか。
しかも打てば打つほど気力、気力ボーナス、防御、回避が上がるというw
アクティブスキルwww みたいなレベル。
0561名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sae3-zHV6 [106.181.185.35])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:51:29.49ID:X+HXw9iEa
強すぎる
0564名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 321b-7Zbn [115.177.153.29])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:53:42.38ID:krWY9Dsn0
500連でカリケル来なかった
0577名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 321b-7Zbn [115.177.153.29])
垢版 |
2019/04/17(水) 01:11:00.19ID:krWY9Dsn0
>>571
ドンマイ結局600連まで引いたけど諦めた
セル1、悟飯2、魔ベジ1、ゴクフリ1、龍拳2、ベビー1の計8枚だった
6月のクレカ支払いカオスだわ
0579名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 321b-7Zbn [115.177.153.29])
垢版 |
2019/04/17(水) 01:14:31.65ID:krWY9Dsn0
>>578
未所持のブロリーゲットしたぜ
残りコイン300枚
今思えばゴクフリの5万円って安かったんだな
600連ハマりは周年4ベジ以来だわ
0580名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c235-L49q [101.128.175.57])
垢版 |
2019/04/17(水) 01:14:46.25ID:uvidY2kA0
LRなんだからぶっ壊れでも実装すればいい。しかし、今回はやり過ぎだよ
なぜカリフラケールなんだ?本当に4周年は何だったの?ガチ萎えですわ
0589名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-OIl0 [49.96.13.89])
垢版 |
2019/04/17(水) 01:24:47.08ID:qeCdQwT8d
1位まだかよおせーんだよ課金豚が
0595名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-hwQq [126.199.210.9])
垢版 |
2019/04/17(水) 01:31:50.85ID:1di8k0TFp
ジャネンバはともかくメタルクウラなんてあそこまで盛っといて予期してないなら運営エアプってレベルじゃねーぞ
巨大化付けて回復付けて当時は特別なオール170%リダスキ持たせてるのに強いのが予想できないとかゲェジやんけ
アレは強くしようとして順当に強くなったキャラだろ
0598名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5ee4-fwM1 [119.63.163.246])
垢版 |
2019/04/17(水) 01:47:09.24ID:6B4acUmW0
カリフラケールが壊れなのわからないやつやべえわ
リーダーだと微妙だけど素で攻防66%アップしてコンビ純粋サバイバルカテゴリの数だけ自身の攻10%アップして敵に純粋サイヤかサバイバル編いたら必殺技追加だぞ
純粋サイヤもサバイバル編も敵にいなくても追加攻撃1回確定してるし回避もするとかやべえわ
0602名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW b271-C8rF [211.2.175.211])
垢版 |
2019/04/17(水) 02:27:45.19ID:v+L+8l4H0
サイヤの日にベジータリセマラで初めて今回40連でlrなしだったんだけどこれだったら今回のケールカリフラでやり直したほうがいいか?
https://i.imgur.com/grKUttW.jpg
https://i.imgur.com/LUldxGQ.jpg
0604名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-lwXM [126.34.120.99])
垢版 |
2019/04/17(水) 02:29:25.98ID:imJu5GLkr
10連でカリケル来たから大満足^_^
0606名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-48JF [126.234.59.165])
垢版 |
2019/04/17(水) 02:32:34.05ID:HjK3mwsqr
いやこれ強すぎるやつや
総火力圧倒的だな、次元が違う
0621名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-KpvH [111.239.171.234])
垢版 |
2019/04/17(水) 03:10:31.52ID:oTKcuvopa
超4、ゴクフリ、ベジット、ゴジータ等今の上位人気キャラも同名でブッ壊れ出せばドンドン回されるしな!
インフレが加速しお前らが頑張って集めたパーティーの総取っ替えが始まるぞー!課金して回せ!回せぇ〜!

あ〜アホらし
このイカれた確率、しかも凸前提のゲームでこのインフレ具合はいかんでしょ冗談抜きで萎えるわ
0631名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa7-0Hjf [36.11.225.215])
垢版 |
2019/04/17(水) 03:37:39.28ID:z63mdEmsM
GW前に急遽ぶっ込んで来た感じだな!
性能も第6微妙だし女キャラ補正で強くしたんだろうけど。安心していいよ、悟空はインフレしないからw
0634名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-n/XK [106.161.151.245])
垢版 |
2019/04/17(水) 03:44:30.09ID:zdej5hi/a
久々に見に来たら超絶ぶっ壊れ出て来て草
心置きなく引退できるわ
まだ周年で出て来たやつがこの性能なら納得出来たんだけどな
0639名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6bce-XGqV [114.161.212.196])
垢版 |
2019/04/17(水) 05:25:35.06ID:i334yOVc0
すまん伝説大爆死したんだけど
コインはあと少しで500枚になる
次回の伝説降臨でカリケルってコインに出てくる?
0641名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d7df-3eiS [180.198.123.62])
垢版 |
2019/04/17(水) 05:31:27.26ID:zINaGtVQ0
これが本来のドッカンだろ
周年控え目だったことや通常キャラ強化した次点でインフレするっていってやっただろうが

ちなみにこのカリフラはブッコワレとして出してない
単なる通常LRの仕様若干強めに出されただけ
基本的にはベビートリオと同列のカードとしてだしてる
ここらへんのLRが数年前のLRと同じイメージもったほうがいいよ
なのでカリフラ引くのは全然いいけど
カリフラ以上はバンバンでるのだけは忘れないほうがいいよw
0642名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6bce-XGqV [114.161.212.196])
垢版 |
2019/04/17(水) 05:32:25.76ID:i334yOVc0
そうか 
次々回かー 200連でLRは魔ベジだけ 泣きそう
0643名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1faa-l9em [220.10.154.65])
垢版 |
2019/04/17(水) 05:34:09.58ID:+LM8RLAf0
コインの関係でフェスだけ引けばいいやと思ってる奴を殺しに来たな
0644名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d7df-3eiS [180.198.123.62])
垢版 |
2019/04/17(水) 05:42:13.49ID:zINaGtVQ0
既存無課金はほぼマウント取れなくなるね
どこまで無課金で行けるか楽しみだわ
インフレじゃんじゃんしてくれていいけどそれに見合うバトロはやく追加してくれよな
0646名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-oFKh [126.245.74.82])
垢版 |
2019/04/17(水) 05:45:54.14ID:kBmnavBAp
まじであほくさ
1回やり出すと止まらなくなるぞ
リーダー倍率もこれじゃすぐ200%出てくるな
0647名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d7df-3eiS [180.198.123.62])
垢版 |
2019/04/17(水) 05:48:53.22ID:zINaGtVQ0
>>645
ちょっと抜けて出しただけだよ
カリケルの位置づけはベビー、トリオと同じ(ほんとはトラマイも)
それ以外のLRは旧LRとフェスLR
ベビートリオの性能に対して少し強い性能にしてるだけだよ
これから来る新通常LRは基本的にこのレベル当然カリケルより弱いLRもでてくるけど
半年の間に通常LRでカリケルより強いやつは必ずといっていい確率で出てくるよ
LRは一か月に1体ペースだっけ_?

例えばダウンロード記念(5カ月後と仮定)までのカテゴリリダ持ち通常LRのランク
S⇒俺がくるっていったキャラ
A⇒カリケル 8月のLR(仮)
B⇒トリオ 7月のLR
C⇒ベビー 5月のLR 6月のLR
D⇒トラマイ 
こんな感じ
今最強級なのは間違いないよ
今後の展望の話
0649名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d7df-3eiS [180.198.123.62])
垢版 |
2019/04/17(水) 05:50:54.67ID:zINaGtVQ0
>>646
うん。だから間違いなくインフレするって今まで抑えすぎてたし
うなぎ上りの売上継続するためにも当然

カリケルってそこまで人気ないキャラ強くしたんだから
今後出てくる人気キャラがそれ以下で新キャラで実装されてったら
ガチャ回る率少なくなってくからね すくなくとも同等近くしてかないといけない
必然的にもう上げざるを得ない
0654名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-OIl0 [49.96.13.89])
垢版 |
2019/04/17(水) 06:19:24.17ID:qeCdQwT8d
1年間最強に君臨出来へんくせに超4でイキってた雑魚おりゅ?
このフェス限LRの恥晒しが
0656名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-YvLw [49.98.132.113])
垢版 |
2019/04/17(水) 06:24:54.69ID:3k+z8eBmd
>>652
貯まったコインの方を見せたら納得するんじゃない?
0658名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-CmVj [126.194.166.196])
垢版 |
2019/04/17(水) 06:29:19.38ID:yKEH/aXf0
バカツキに詫び石300個出させたドッカン史上最強コンビだからな
0662名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d7df-3eiS [180.198.123.62])
垢版 |
2019/04/17(水) 06:35:02.01ID:zINaGtVQ0
言った通りのパターンになってる
1周年⇒ゴジータ5か月覇権最強
2周年⇒すぐに同レベルでて通常LR時代
3周年⇒ほぼ1年最強
4周年⇒通常LR時代
5周年は1,3周年並のブッコワレくるかな
0663名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa7-0Hjf [36.11.225.215])
垢版 |
2019/04/17(水) 06:40:35.94ID:z63mdEmsM
無課金だけど20連ででたわwww
0669名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-0Hjf [111.239.166.226])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:01:18.56ID:xPqMiemia
あうあうあうあうガイジですよろしく
0670名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-0Hjf [111.239.166.226])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:02:17.71ID:xPqMiemia
なあ畠山佐野あやあや田渡はやあハヤタわあわあ花わあ輪縄朝初ーをおふたなたわつふやたませむんうやおそうんおやい」お
0673名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8235-SPTg [133.218.170.3])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:06:17.09ID:mOcEIUMn0
10連1発目でLRカリフラ&ケール出た
LR超4悟空ベジータも含めて全て朝5時40分前後に10連20連で出てる
他の人のは分からないけど自分のIDはこの時間帯にLRの偏りがあるみたい
0674名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-0Hjf [111.239.166.226])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:08:38.26ID:xPqMiemia
>>489
ほとんどダメージ受けないという点ではカリフラの回避と同じじゃん
しかもカリフラの回避は相手が特効じゃないといけないし
0675名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 6b4e-nCbJ [114.151.208.193])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:10:18.34ID:/mQk7gD30
なんかすげー冷めた…
LR超4コンビ眺めてニヤニヤしてたのがアホらしくなってきた…
垢売るわ…
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c250-RSzf [101.111.98.71])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:21:29.93ID:zJuwB3Iz0
セール石もイベもないままこれブン回させるとかGW何出しても不満しか出んぞバカツキ
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-OIl0 [49.96.13.89])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:22:53.54ID:qeCdQwT8d
10連だけ引いたらLRキター
https://i.imgur.com/N5N4oW5.jpg
0679名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-0Hjf [27.138.248.194])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:29:01.58ID:/fbED2GY0
純粋サイヤ人カテゴリーはえげつないな
またとんでもない化け物が仲間入りしたよ
0680名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-CmVj [126.199.86.235])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:29:50.61ID:PCYGLYghp
386 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-OIl0 [49.96.13.89])[] 2019/04/14(日) 12:55:05.95 ID:EcZYu/B/d

焼き土下座はよ
https://i.imgur.com/6NI0MKH.jpg

こっから今日までの間にまとまった石の配布ってあったっけ��
0683名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-0Hjf [182.251.255.48])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:37:28.07ID:KxUCAQcZa
カリケルでるなら待つ必要ない
爆死したなら待てばよかったと後悔
0684名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-0Hjf [111.239.166.226])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:38:30.62ID:xPqMiemia
>>680
地道に貯めたんだろ
ヒットで40連して石使い果たしたけど昨日まで150個あったし
みんなが思ってる以上に石配ってるよ
0685名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-0Hjf [27.138.248.194])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:38:42.54ID:/fbED2GY0
どう考えてもこいつがフェス限LRやろって強さ
ずっと俺のターン

誰が調整してんだよまじで
0687名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6730-T4ez [222.5.46.30])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:43:44.03ID:u5Z7m+p+0?2BP(1000)

はー R藤本の爆死動画癒されるわ
ベビー2枚引いて喜んでたのがアホくさ
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-OIl0 [49.96.13.89])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:44:58.50ID:qeCdQwT8d
LR引けてへん雑魚おりゅ?
0689名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-0Hjf [111.239.166.226])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:45:08.01ID:xPqMiemia
>>686
ほんとだ
0693名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 321b-7Zbn [115.177.153.29])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:55:31.56ID:krWY9Dsn0
600連ハマった俺が最強だ
0694名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-0Hjf [27.138.248.194])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:55:33.46ID:/fbED2GY0
これ単体性能ならLR最強まであるよね?
どう思うガチ勢の方々
0695名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-hwQq [126.199.25.178])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:57:13.53ID:1M7ykgxNp
カリケルさん普通にカテゴリパで使って複数カテ持ち無し特効無しでもATK156%、DEF66%、確定追撃、気力上昇、回避上昇、必殺追加効果のDEF無限上昇あるからな
この時点で並のLRぐらいかそれ以上の強さはある
そこから更に特効乗れば確定追撃必殺が付いてきてフェス限LRすら追い抜いていく
W特効なら合体後ベジットさえ超えていくキチガイ
0696名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d7df-3eiS [180.198.123.62])
垢版 |
2019/04/17(水) 08:05:04.39ID:zINaGtVQ0
>>695
特攻無しで並のLRよりフェスLRに近い性能あると思うよ
そもそも普通の条件で純粋やら第六やらパっていう制限があるせいもあるけど
0698名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW 1e73-Gl1B [111.102.180.201])
垢版 |
2019/04/17(水) 08:05:30.36ID:Xld3b3NI0
引いてないけど単発で引けました!
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-OIl0 [49.96.13.89])
垢版 |
2019/04/17(水) 08:07:04.46ID:qeCdQwT8d
LR引けるかどうかは日頃の行いの差やから
0701名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-0Hjf [27.138.248.194])
垢版 |
2019/04/17(水) 08:17:42.16ID:/fbED2GY0
数字の管理人の動画でやべえな思ってたけど
実際にはもっと強かったとか笑うわ
0703名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 162a-Uckh [121.103.208.38])
垢版 |
2019/04/17(水) 08:24:37.06ID:VICH3yof0
20連 超 絶 大 爆 死 !! 阿 蘇 山 大 爆 発!!!!

石100個がトランクスにしかならなかった。

強い強い言ってやつは、カリケルを何パで使ってるの?
0704名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1faa-l9em [220.10.154.65])
垢版 |
2019/04/17(水) 08:25:10.37ID:+LM8RLAf0
強さとか何も知らないから引けたんだなきっと
今なら全く引ける気がしないしw
0713名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 162a-Uckh [121.103.208.38])
垢版 |
2019/04/17(水) 08:40:19.80ID:VICH3yof0
>>710
丸い、親和、鯖、この辺がニワカの俺にはわからない

20連 大 爆 死 阿 鼻 叫 喚!!!
俺の石100個が溶けた
0714名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 162a-Uckh [121.103.208.38])
垢版 |
2019/04/17(水) 08:41:27.95ID:VICH3yof0
トランクスじゃねぇ
カリケルが欲しかったんだ
0715名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-7Zbn [182.251.248.34])
垢版 |
2019/04/17(水) 08:44:47.57ID:J2cs2Gsaa
600連でも出なかった
0720名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-7Zbn [182.251.248.34])
垢版 |
2019/04/17(水) 08:52:03.20ID:J2cs2Gsaa
18万払ってカリケル出なかったけど
極系セルと魔ベジ1凸、力ブロリーとベビー初ゲットしたから育成して週末属性バトロ挑戦するぜ。
ババポゼロから30万まで溜まった
0729名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-7Zbn [182.251.248.34])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:06:07.91ID:J2cs2Gsaa
>>723
純粋か宇宙サバイバルパで組んだ方が強そうだね
0730名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa7-0Hjf [36.11.225.90])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:08:13.89ID:22PgJ6isM
カリケドッカンしたらやる事ないわ。
ロマサガは育てがいあるしオート機能あるけどドッカンはめんどくさくてなあ。
0732名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-0Hjf [182.251.255.44])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:11:02.91ID:O0nrPgjWa
そりゃ1/7と1/12だから出にくいよ
0733名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-RSzf [182.251.253.34])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:12:58.87ID:8pGZ6UyJa
>>730
ロマサガの方がやることねーだろ
天井ありきのガチャで新キャラ引けねーし最近ログインすらしてないわ
つーかバカツキ運営しっかりせんとせっかく掴んだ客逃げてくぞ
0736名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 162a-Uckh [121.103.208.38])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:15:48.49ID:VICH3yof0
グラブル5周年やってるみたいだから
1位厳しいんか?
0740名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-RSzf [182.251.253.34])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:18:41.38ID:8pGZ6UyJa
>>735
いまの時点でダメならキツイだろう
さすがに昨日でメインユーザーは課金しきったろうからな
0741名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 162a-Uckh [121.103.208.38])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:18:55.59ID:VICH3yof0
管理人のユーチューブのCM7分以上あるんだが
スキップせずに放置してあげたぜ
0744名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-0Hjf [182.251.255.44])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:23:09.08ID:O0nrPgjWa
稀によく見る?
0748名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-GIsJ [1.75.240.66])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:29:04.36ID:1XCvuLvCd
>>723
150に落としてもジレンサンドの方が強いと思う
亀頭豆腐はホントクソ
ペラリー、知ゴジの再来だわ
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-BGAZ [1.75.1.44])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:29:35.12ID:Fopnkxtrd
>>747
カリケルしかない
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-GIsJ [1.75.240.66])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:30:05.47ID:1XCvuLvCd
今からセールやればワンチャンあるのに動かない無能運営
0751名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-SPTg [183.74.205.188])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:31:54.41ID:N5UKFwn3d
>>507
めっちゃわかる
0760名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d7df-3eiS [180.198.123.62])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:50:59.35ID:zINaGtVQ0
カリケル来る前は第六バトロ仮にきてもこれで乗り切れるかなって思ってたけど
厳しくなりそう
カリケルいるいないで別次元のバトロになるな
http://iup.2ch-library.com/i/i1983911-1555462130.jpg
0764名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8235-XGqV [133.137.184.41])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:59:15.92ID:688CYnPO0
第6はヒットさんが足引っ張りすぎてボスラッシュですら死にかける
だがカールが強すぎて楽しい
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-7zfA [49.104.42.208])
垢版 |
2019/04/17(水) 10:04:33.40ID:Up+WaAmtd
そのぶっ壊れもゲットすれば良い事
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-SPTg [183.74.205.188])
垢版 |
2019/04/17(水) 10:13:12.30ID:N5UKFwn3d
少年悟空の存在忘れてたわ
0780名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-7Zbn [182.251.248.33])
垢版 |
2019/04/17(水) 10:15:59.46ID:DK5gVJpSa
18万払ったのにセルラン1位取れないのか
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-SPTg [183.74.205.188])
垢版 |
2019/04/17(水) 10:22:40.08ID:N5UKFwn3d
力の大会の20倍界王ブルー&キラキラが来たら相方だな
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-SPTg [183.74.205.188])
垢版 |
2019/04/17(水) 10:26:07.71ID:N5UKFwn3d
カリケルはアイテム込みなら身勝手超激戦の元気玉耐えるらしいぞ
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-7zfA [49.104.42.208])
垢版 |
2019/04/17(水) 10:31:05.01ID:Up+WaAmtd
借金してまで回すことが普通の空気感は異様だなw
0792名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW ff25-E2uS [60.47.134.219])
垢版 |
2019/04/17(水) 10:31:17.76ID:cVp9PpsZ0
https://i.imgur.com/KMoo4e7.jpg
引いてすらない俺が言うのもあれだがこの空き枠にカリケルが宇宙サバイバル最強パ?
ケフラはカリフラのがいいのかな
0794名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-HjOa [126.182.0.198])
垢版 |
2019/04/17(水) 10:34:08.14ID:PsMNGDYYp
450連でカリケルなしLR2枚
これもしかしてインしてる?
カミコロ100連で3体とか寝たのかよ…
0798名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM02-qocn [153.155.190.153])
垢版 |
2019/04/17(水) 10:41:23.14ID:3twSy/YmM
気付いたがこのゲーム、外でできないな
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-OIl0 [49.96.13.89])
垢版 |
2019/04/17(水) 10:41:33.52ID:qeCdQwT8d
LR引けてへん雑魚おりゅ?
https://i.imgur.com/N5N4oW5.jpg
0807名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8235-XGqV [133.137.184.41])
垢版 |
2019/04/17(水) 10:52:55.64ID:688CYnPO0
選択肢としてあり得ないみたいな流れになってるけど
ここで挙げられてるような糞パを組むよりはコンビネーションでガチガチに組んだほうが強い
0809名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-CmVj [126.199.86.235])
垢版 |
2019/04/17(水) 11:02:25.09ID:PCYGLYghp
チャオさんついに課金か?

386 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-OIl0 [49.96.13.89])[] 2019/04/14(日) 12:55:05.95 ID:EcZYu/B/d

焼き土下座はよ
https://i.imgur.com/6NI0MKH.jpg

678 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-OIl0 [49.96.13.89])[] 2019/04/17(水) 07:22:53.54 ID:qeCdQwT8d

10連だけ引いたらLRキター
https://i.imgur.com/N5N4oW5.jpg
0814名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 162a-Uckh [121.103.208.38])
垢版 |
2019/04/17(水) 11:10:52.75ID:VICH3yof0
>>812
おまえ消費者金融知らんの?
0819名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa7-0Hjf [36.11.225.90])
垢版 |
2019/04/17(水) 11:16:52.19ID:22PgJ6isM
必殺モーションはそこまで良くないw
ただカリフラのpが良い!
0822名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-OIl0 [49.96.13.89])
垢版 |
2019/04/17(水) 11:20:19.89ID:qeCdQwT8d
1位はよはよはよはよはよはよ
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd37-5yFH [110.163.216.95])
垢版 |
2019/04/17(水) 11:24:12.30ID:H9M+ZPH9d
>>782
そう言うことじゃなくて、パッシブ条件全部満たすの現状カリケルしかいないけど、並べなくても30%up、並べたらさらに超激戦と超サイヤリンクで25%upだから十分強いってこと

そりゃ、極じゃないからBOSSキャラリンクはつかないけど、55%upする相方は優秀やろ
0825名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW ff25-E2uS [60.47.134.219])
垢版 |
2019/04/17(水) 11:25:15.18ID:cVp9PpsZ0
>>800>>806
キラベジもいるけどカリケルの倍率最大限に出すこと考えたらヒットリーダかなと思ったわ
0834名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 162a-Uckh [121.103.208.38])
垢版 |
2019/04/17(水) 11:38:13.96ID:VICH3yof0
グラブル5周年第三弾は4月11日からだったわ
これに勝てないようではApple戦士の名折れぞ
0836名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW ff25-E2uS [60.47.134.219])
垢版 |
2019/04/17(水) 11:41:58.51ID:cVp9PpsZ0
>>783
賢い人はソシャゲの為に知り合いから10万も借りません
0840名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 162a-Uckh [121.103.208.38])
垢版 |
2019/04/17(水) 11:46:37.30ID:VICH3yof0
>>837
でも、
ツナマヨの所持キャラ見ると無課金だってわかるよ
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-OIl0 [49.96.13.89])
垢版 |
2019/04/17(水) 11:55:57.16ID:qeCdQwT8d
ずいぶん長いこと1位取ってねぇがなにしてんだ課金豚
自分だけ課金して石増やして1位にせんと俺達に石よこさんとか姑息すぎんだろボケナス
0847名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW de4e-0Hjf [39.110.210.166])
垢版 |
2019/04/17(水) 11:56:52.96ID:xTZct6+40
パラガスなぁ、3枠目にいいけど、なんか雑魚臭して入れたくねぇなぁ

https://i.imgur.com/Q8ljr3h.jpg
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 56b0-Yn7e [153.201.160.177])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:17:09.85ID:upaQQOim0
モコさん LR2枚ぬきしてた
相変わらず引きがすごいなあ
何であんなに引けるんだいいなあ
0860名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW d76e-Gl1B [180.51.129.36])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:20:40.04ID:2VFZnLjf0
ガシャだけだとなぁ…
石セールとイベントと新ガシャ無いと話題もないんじゃね
0862名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-0Hjf [182.250.246.35])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:22:58.75ID:m9qz3jAVa
無課金がもう息してないんだろw
0867名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 6b4e-nCbJ [114.151.208.193])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:28:12.43ID:/mQk7gD30
さすがにもうついていけねえよw
0869名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-0Hjf [106.180.21.242])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:30:26.51ID:NZWlUZ+5a
>>865
論点ズレてんぞアホ
0870名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW d76e-Gl1B [180.51.129.36])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:31:45.91ID:2VFZnLjf0
Vジャンリーク来て、カリフラケール引いたやつwとかなるのかな
0880名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-0Hjf [182.250.246.35])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:40:46.09ID:m9qz3jAVa
カリケル持ってない奴がイライラしとるなwゲットすりゃ気持も楽になり穏やかになるぞ
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-OIl0 [49.96.13.89])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:41:55.43ID:qeCdQwT8d
持ち上げたいなら1位にしろ話はそれからだ
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-oqet [49.98.156.164])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:45:31.03ID:yl+vfm6Yd
>>882
早くショップ見せろって無駄課金
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-1Mea [1.79.84.101])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:46:19.91ID:MP5G6eChd
このゲームヤバいわ…
新キャラでるたび追ってガシャ中毒で800万円投げ捨てた奴もいたよな
これからカリケールがゴミになるくらい強キャラも出てくるだろう
その度に10万円とか吸われてたら運営の思う壺だよな
彼女に金使ったほうが利口だわ
ソシャゲなんかサービス終了したら何も残らないしな
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-OIl0 [49.96.13.89])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:47:07.59ID:qeCdQwT8d
>>888
ショップ見てどーしたいのか知らんがほらよ
https://i.imgur.com/muFSDKo.jpg
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-vVqC [49.97.98.225])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:47:20.54ID:luNrJbQod
>>889
死んだら、何も残らんし、どーって事ない
0893名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-0Hjf [182.250.246.35])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:49:37.84ID:m9qz3jAVa
>>889
その女と別れたら何も残らないだろ
0901名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1faa-l9em [220.10.154.65])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:59:32.58ID:+LM8RLAf0
作画崩壊してねカールのカリフラ
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-OIl0 [49.96.13.89])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:59:37.67ID:qeCdQwT8d
>>896
焼き土下座はよ
0916名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 162a-Uckh [121.103.208.38])
垢版 |
2019/04/17(水) 13:12:30.38ID:VICH3yof0
>>900
友達に聞くと、可愛いJDとけっこうやれてるみたいだよ
そいつはかなりイケメンだからおまえの参考になるかはわからないけど
0919名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-oFKh [126.33.85.219])
垢版 |
2019/04/17(水) 13:14:14.95ID:aPkP9D0np
意図的に壊れ出して1位とれないとかさぁ…
とはいえセルランは相対的なものだから2位でもブラックや少年より売上は高い可能性あるけど
0926名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-0Hjf [182.251.255.44])
垢版 |
2019/04/17(水) 13:17:28.61ID:O0nrPgjWa
セフレと花見や遊園地て
可哀想としかいえないw
モテないおっさんだらけだなここ
0934名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-1Mea [1.79.84.101])
垢版 |
2019/04/17(水) 13:24:39.71ID:MP5G6eChd
ゴジブロやら超4取ってもすぐにゴミキャラやもんな
しかもアニメじゃ雑魚のカリケールが今じゃテッペン取ってるのが現実…
アカツキ様やりおるわ〜
取り敢えず強キャラ出しとけば廃課金共がガバガバ課金してもらえるもんな
セール石追加無しだろうとな
ウハウハやろなwww
0937名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW b261-wO4y [211.1.206.204])
垢版 |
2019/04/17(水) 13:25:59.97ID:vuGZRm8A0
2位だから頑張れ
0939名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW b261-wO4y [211.1.206.204])
垢版 |
2019/04/17(水) 13:28:38.27ID:vuGZRm8A0
LR来たと思ったらゴクフリかよ
0941名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 162a-Uckh [121.103.208.38])
垢版 |
2019/04/17(水) 13:33:06.94ID:VICH3yof0
>>918
出会い系は加工しまくり原型なし子にあってからはやってないわ。
ナンパはしてないの?ナンパも効率いいよね
0942名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-RSzf [182.251.253.35])
垢版 |
2019/04/17(水) 13:35:02.25ID:1vral6Qta
GWはフェス限URだろ
LR超えるパッシブとは思えんからセール上げるには身勝手極、フルパワージレン出すしかねえわ
0947名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 162a-Uckh [121.103.208.38])
垢版 |
2019/04/17(水) 13:38:43.54ID:VICH3yof0
>>943
ハゲワロタ
ナンパ流行らないというより流行り過ぎてライバル多いってのはあるな
俺は出会い系でブスとやる羽目になったトラウマがあるからナンパオンリーだわ
0949名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 162a-Uckh [121.103.208.38])
垢版 |
2019/04/17(水) 13:39:36.12ID:VICH3yof0
>>946
もしかして出会い系って諭吉絡む方なんか??
0951名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 162a-Uckh [121.103.208.38])
垢版 |
2019/04/17(水) 13:40:57.52ID:VICH3yof0
包茎キノコおじさん、けっこう面白いな
ドッカン4大ガイジに入るんじゃないか
0952名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa7-0Hjf [36.11.225.90])
垢版 |
2019/04/17(水) 13:41:50.03ID:22PgJ6isM
カリケルジャクソンマジつえーwww
0954名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 162a-Uckh [121.103.208.38])
垢版 |
2019/04/17(水) 13:47:43.03ID:VICH3yof0
>>953
俺イケメンじゃなくて良かった
危うくホラれるところだったわw
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-1Mea [1.79.84.101])
垢版 |
2019/04/17(水) 13:50:02.38ID:MP5G6eChd
しかしこないだ釣りあげたメス猫よ顔は広瀬すず似の激カワの子だったんだが
マン臭がパネーのよ3日前にやったのに今だに手が魚の腐った匂いがしおる
命懸けでクンニにチャレンジしたがその後意識なかったから相当やね
0958名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-1t3N [1.75.8.218])
垢版 |
2019/04/17(水) 14:04:32.16ID:b40ZUWCRd
>>957
買い溜め組が仕事しないからね
0962名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d7df-3eiS [180.198.123.62])
垢版 |
2019/04/17(水) 14:07:06.71ID:zINaGtVQ0
ドッカンやってる30過ぎのさえないおっさん達が
ナンパだー出会い系だー笑えるわw
モテないオーラ全開すぎだろ

普通にもてりゃ20代で遊びつくして30前後で落ち着いてるわ
0963名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-0Hjf [182.250.246.37])
垢版 |
2019/04/17(水) 14:07:42.16ID:E94uusf4a
カリケル持ってないからって出会い系でマウント取るとか無理あるわ
0964名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d7df-3eiS [180.198.123.62])
垢版 |
2019/04/17(水) 14:09:16.76ID:zINaGtVQ0
カリケル出ないから出会い系でマウントとろうとしてたのかw
さすがドッカンスレだな・・・
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-1t3N [1.75.8.218])
垢版 |
2019/04/17(水) 14:10:55.03ID:b40ZUWCRd
Vジャンリーク、早くて今日深夜、遅くても明日だろ
とりあえずこれ待つわ
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5748-wvpy [110.233.243.25])
垢版 |
2019/04/17(水) 14:10:55.19ID:N4hGByh50
50連してもでず
マジで運がないわ
はあ・・・
0968名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b7f3-U5P5 [14.8.133.0])
垢版 |
2019/04/17(水) 14:14:25.41ID:ueCp94Fr0
もっと石を温存すべきだった、伝説降臨引きてえ
カリケル最強だしPUも伝説降臨にしては良いし神ガチャやん
0970名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b7f3-U5P5 [14.8.133.0])
垢版 |
2019/04/17(水) 14:21:57.09ID:ueCp94Fr0
推奨NGワード
生レバー、花見、キラベジ最高、肛門、おりゅ?

他なんかある?
0975名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-HjOa [126.182.0.198])
垢版 |
2019/04/17(水) 14:29:47.35ID:PsMNGDYYp
つべ見てるとすっげーガバガバやな
0980名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-yBH7 [106.180.38.189])
垢版 |
2019/04/17(水) 14:41:53.52ID:+jiF61KVa
本当にそんな生活してたらこんな所でしょーもない自慢しないよ、本当にそうならそれが自慢なんて思わないし
あとマッチングアプリをいまだに出会い系とか言ってる時点でエアプの上におっさんが確定ね
0982名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-OIl0 [49.96.13.89])
垢版 |
2019/04/17(水) 14:53:16.10ID:qeCdQwT8d
LR引けてへん雑魚の悲鳴が気持ちいいぜぇ
https://i.imgur.com/N5N4oW5.jpg
0985名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-dXw9 [126.234.46.237])
垢版 |
2019/04/17(水) 14:58:06.64ID:ZkVama8Mr
>>982
4周年は何も引けなかったもんなチャオマヨwww

146 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-A17E [49.98.73.42]) 2019/02/01(金) 07:09:52.83 ID:14oghhC0d
文句言う暇あるなら課金しろや豚が
はよ泥1位にしろボケナス

247 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-A17E [49.98.73.42]) 2019/02/01(金) 08:08:36.84 ID:14oghhC0d
報酬はよはよはよはよはよはよ

601 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-A17E [49.98.73.42]) 2019/02/01(金) 11:10:30.87 ID:14oghhC0d
なんだこの糞ガチャいい加減にしろよボケナス
https://i.imgur.com/npRgJYB.jpg

894 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-pHZW [49.96.5.224]) 2019/02/20(水) 11:45:19.89 ID:XroS8ebNd
ふざけんなボケナス確定枠からしかSSR出ねぇじゃねぇかしかもなんやこの犬
https://i.imgur.com/MbiYSK8.jpg
0989名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM02-qocn [153.155.190.153])
垢版 |
2019/04/17(水) 15:01:52.65ID:3twSy/YmM
俺はトランテンLR出た
0990名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d774-0Hjf [180.48.208.238])
垢版 |
2019/04/17(水) 15:01:53.59ID:6Fk2/KdQ0
未だにツナマヨ構ってるやついるんだな
なんの特徴もないただのヒキ弱だろ
0991名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM02-qocn [153.155.190.153])
垢版 |
2019/04/17(水) 15:03:05.91ID:3twSy/YmM
次スレ
【カール未所持の雑魚は出禁】ドラゴンボールZドッカンバトル ★832
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555474431/

尚、アンドロイドの2chmate最強
0992名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMae-E2uS [219.100.53.78])
垢版 |
2019/04/17(水) 15:07:58.49ID:m0YI0/4ZM
普通にヤムチャリーダーでフレンド頭おかしい虹カリケルいたから使ったけどぶっ壊れだったわ
0995名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMae-E2uS [219.100.53.78])
垢版 |
2019/04/17(水) 15:17:39.93ID:m0YI0/4ZM
>>549
いやそいつLR4体出てるしカリケル単体なら0.41%だから300連してもせいぜい7割くらいだぞ出現率
0997名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-0Hjf [182.250.246.39])
垢版 |
2019/04/17(水) 15:21:51.91ID:3HUQP1kWa
カリケルが凄すぎて色んなマウント仕掛けてるが一切効いてないの草
0998名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW d76e-Gl1B [180.51.129.36])
垢版 |
2019/04/17(水) 15:22:14.40ID:2VFZnLjf0
1000名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-OIl0 [49.96.13.89])
垢版 |
2019/04/17(水) 15:22:57.01ID:qeCdQwT8d
LR引けてへん雑魚おりゅ?
https://i.imgur.com/N5N4oW5.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 2分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況