X



トップページスマホゲーム
1002コメント361KB
【無課金】 アナザーエデン 90連目 【ムカデン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW ad0b-k9RX [182.21.154.163])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:17:37.92ID:FcQGCxEB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように

★荒らしは各自スルー

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【公式】
https://another-eden.jp/
・お知らせ
https://api.another-eden.jp/asset/notice_v2/index
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典、土屋俊輔、アボンナサー・マリアム)
第2部音楽:WFSサウンドチーム、INSPION、桐岡麻季

開発:WFS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

※前スレ
【無課金】 アナザーエデン 89連目 【ムカデン】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555133424/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7b0-qsx3 [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:19:20.04ID:gnl5tEbs0
チンポコションベン!!! チンポコションベン!!! チンポコションベン!!!
|||||||||||||||''|||||||||||||゙|||||゙|||''|||||'゙||||゙||||||||||゙||||||||||||||||||||
|||||||||||||゙ || |||||||゙||' ||゙ ゙|| '||| ||| ゙|||||||゙ |||||||||||||||||||
|||||゙||||||゙ || ||||| ||  | || | |'||  ||  ゙||||゙  ||||||||||||||||||
|||| |||||__,,,|- ||| | '''|/| | | |\,,|''' ||| ,,,,,,||゙||| ||゙゙゙||||||
||||/|||゙ ,,,|,,|||--・''''゙゙  ゙  |  |・- |- ,,,,,,|| || ||  ||||||
|||| ,,|||-'''  | |   ::::::    ,.::::  |   |'''|-| 丿||||
|||| ''' ゙  ,,,,,,,,,,,   :::::    .:::''         ゙''- |||
| リ三,, - 'i': : : : :゙:'ヽ. ::   :::'' ,, -'':゙:゙:゙゙:':'ヽ-,, 彡 |||
   'ヽ, |': :(●): :| 'ヽ:::  .::'.'/ |: :(●): :| ゙''-,,,,,:::||
 -=-,,,丶|,,: :'''': :,,リ,-,,,|::::  ://.,,,,,,,|: : :''''' : リ/゙-ヾ 丿
゙・ ''゙゙, -・-゙'''''''''゙-=≡_丶 '''',ヾミミ゙゙''''__-'''_彡ヾ'''' /ソ
''|,  ゙       ゙゙,-'''゙   ヽ-     ̄   ゙゙  | ,ノ゙
゙ヽ,   ,,,,      //   ,ヽ       .,,,  ,||||||
||||i,,  1゙゙,,-ヽ,,,,   ,/゙゙..  :ヽ,     ..,,,,,゙゙゙リ /|||||||
|||||ヽ ゙'' |ヽ''・,,,','-  ''''ヽ,,-''''゙ ,,,,:/.,,,./:リノ 丿||||||
:|| |||iゝ   fリt^-'',',,・-..,┬,,,,...--・・,゙゙_ リ//  /||| リノ
  ||||ゝ,,丶\::v || |:‖ -__w ヽリ゙リ゙|j:‖//  /|リ
   ヽヾゝ''ヽヽ::,, --v,‖ :リ,,リ,゙,,,,,::://ノ /リ
     ヾ|ヽ,゙ヽヽ,,   ''|'''_  :::ソ/  /リ
      | ゙ヽ.\゙Vri ri | ‖iヾソノ  / |
      |   \,゙' ,,゙''''''゙゙''''''゙゙/ /   |
      |    \ ゙゙'''''゙゙'''''''゙ /    |
             ゙'ヽ-----''゙゙
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5247-Ony7 [59.147.149.119 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:23:44.33ID:orx8TapC0
【ベリーハード早見表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WEimHdl5GS8zX8fEH-opVGnw5DAVZuuTY5louf-OETg/edit#gid=1966373325

【ストーリー加入キャラの☆4スキルまとめ】 ※外伝邂逅分も記載
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1elzgrpsnU2QC4ZmDb6-hY2UqW1TD-RNRjxkEkHGvsAU/edit#gid=1475446833

【記憶の書ドロップ調査/素材図鑑メモ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1UPYhIh4T0he4v8xIo63w5ue5YBZ7Awn5chXO6nubzNw/edit#gid=787816843
>>記憶の書が落ちた人が該当する箇所の数字を1加算していくだけ
>>これで、どのアナダンで記憶の書が落ちやすいかが分かるようになる

【天冥値ステータスUP調査】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HVG7_sAtrcG2bJsATrqdONt1j0JJESyUQ1OqnvZrY_4/edit#gid=0

【経験値表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1rlafAVKPHFLEoofY1hMF6OaGo96YX1IsdWgSIcOBA4U/edit#gid=0

【異境武器防具強化表】
随時更新情報の提供をお願いします
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TpGVfm8ti-Ni_PKAQoRXiZrTtu6FCAJm0dwzXuKh66A/edit?usp=drivesdk

【バッジドロップ調査】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kcDRk7P8sx6xozXEy8elPQIOakam7-rvz_8vnY2EY6c/edit?usp=drivesdk

【釣り進行表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jgTTgQfRBcT447W35LeM4fr-U3fIU0qpLtdtUv6TtLE/edit#gid=1340589650
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5247-Ony7 [59.147.149.119 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:24:01.62ID:orx8TapC0
グラスタ一覧
■属性系
属性(火/地/水/風)攻撃増加:
 上位 ○○の力(武器)10%
 中位 ○○の力5%
 下位 ○の力3%
属性(無)攻撃増加:
 上位 虚空の力(武器)30%
 中位 虚無の力20%
 下位 無の力10%
■HPMP系
待機HPMP回復量増加:
 上位 快癒力(武器)
 中位 回復力(武器)60%
 下位 治癒力(武器)30%
MP消費量減少:
 上位 MP消費量減少(武器)15%
HP回復スキル回復量増加:
 上位 癒しの力(槌)30%
■その他
クリティカル率増加:
 上位 会心の力(武器)10%
HP最大時ダメージ増加:
 上位 HP最大時強化(武器)20%
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5247-Ony7 [59.147.149.119 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:24:21.41ID:orx8TapC0
上位グラスタ入手方法
属性上位:東方アナダン「ナグシャム」瓦落多50個交換。各属性武器種1個のみ入手可能で40種+攻撃硬玉9個+生命硬玉1個すべてとり終わると以降交換はできなくなる。
会心の力(武器):東方アナダン入り口の少女から絵馬1個で各武器種順番に交換。杖を除いた全7種
HP最大時強化(武器):東方アナダン入り口のおじさんから絵馬1個で各武器種順番に交換。全8種
魔法会心の力(杖):上記絵馬交換2種15個の交換が終わった後、小屋の爺から絵馬2個で1個のみ交換してもらえる。魔法クリティカル+20%
癒しの力(槌):上記絵馬交換2種15個の交換が終わった後、小屋の爺から絵馬3個で1個のみ交換してもらえる。回復スキル威力+30%
MP消費量減少(剣):朱雀討伐時入手。

生命の硬玉、剣以外のMP消費量減少は月影の森で倒れている人を助けると交換できるようになります。
まずは猫で倒れている人を見つけましょう。
0007名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d7c4-aIHt [180.6.148.144])
垢版 |
2019/04/17(水) 04:21:48.93ID:QlKNE3Wx0
ロードオブマナで剣選択してしまった
後に変更できるみたいだけどレベルは引き継がれるの?
0009名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d7c4-aIHt [180.6.148.144])
垢版 |
2019/04/17(水) 04:31:30.35ID:QlKNE3Wx0
>>8
ありがと
安心してスクロール使えるよ
0011名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d7c4-aIHt [180.6.148.144])
垢版 |
2019/04/17(水) 04:48:18.93ID:QlKNE3Wx0
>>10
みたいですね。
攻略サイト見てたら気付きました
スクロール使う前でよかった
0014名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-0Hjf [126.233.168.158])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:21:58.01ID:Tvu4QRcup
朝から10連でラブリーとヒスメナきたわ、しかし一章のラストダンジョンで詰んでる
0016名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-0Hjf [126.233.168.158])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:24:48.25ID:Tvu4QRcup
>>14
次元の渦ってとこだわ
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7b0-qsx3 [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:26:52.23ID:7Gg+hkYK0
おいお前ら
穿越時空的貓 でつべで検索してみろよ
中国人がアナデンの動画出しまくってるじゃん
良かったね
0018名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-0Hjf [126.233.168.158])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:27:29.90ID:Tvu4QRcup
>>15
10連ずつだった間違えたすまん
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-AYOk [126.199.138.45])
垢版 |
2019/04/17(水) 10:12:52.15ID:mPB35/75p
欠けら集めが辛くなってきた
0035名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 1296-XGqV [157.250.245.224])
垢版 |
2019/04/17(水) 14:16:05.12ID:BLMg81Ev0
亀になったが前スレ>>981
顕現シオンをベルトラン無しで倒したパターン

981 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-VSFX [49.98.174.37])[sage] 投稿日:2019/04/17(水) 00:46:20.73 ID:7+yC+AxBd
>>580
同じくベルトラン持ってないんだが
参考までにメンバーと手順を教えてほしい


マリエル、マイティ、シオン、ソイラ、エルガ、ガリアードで開始
※エルガはVC目的なんで同じVCのラブリでも可。もしかしたらアルドのVCでもいけるかもしれない(試してないからわからん)

1T目 マリエル→オーロラ、マイティ→ウォール、シオン→エルガとチェンジ、ソイラ→イモービル
2T目 マリエル→無垢、マイティ→ガリとチェンジ、エルガ→クワトロ、ソイラ→ハードスラスト
3T目 マリエル→下がる、ガリ→ジャンプ、エルガ→下がる、ソイラ→下がる
4T目 マイティ→上がる、ソイラ→上がる
5T目 マリエル→上がる、マイティ→ウォール、ソイラ→イモービル、ガリ→エルガとチェンジ
以降、2T目〜5T目を繰り返し

・2T目ソイラのHP回復必要なさそうな時はガリとのチェンジ要員はマリエルにしてマイティは攻撃
・基本ダメージ食らうのはソイラのみ。紅天狗は0ダメ、普賢一刀流は1800〜2000くらいだった。
・たまに挑発切れで他にダメージ飛ぶが耐えられる程度だった。
・長期戦になるんでソイラにはMP回復アップのグラスタつけてないとMP持たなくなるかもしれない。
・シオンは控えにいるだけで出番無し
・敵の速度バフは無視

削りがエルガのクワトロがメインになるんでめちゃくちゃ時間は掛かるが安定はした
0037名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMb7-CWjm [180.40.36.37])
垢版 |
2019/04/17(水) 14:46:10.26ID:CrU5D5WHM
自分も欲しかった異節は1冊のみだったけど異境3層ではラルムが出ないと無駄足だったし4層はバッジのみだったから
異節が出る可能性があるだけガルレア美味しいって思ってしまった

5枠はしばらく無理だしからくり相手は時間掛かるしで周回の楽さ自体は自分の手持ちだと異境なのが泣けるけどね…
0043名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMb7-CWjm [180.40.36.37])
垢版 |
2019/04/17(水) 16:35:56.71ID:CrU5D5WHM
>>39
ありがとう、欠片が圧倒的に足りないけど今後ガルレア通いを続けていけば段々溜まっていくよね

何かアプリ開始前にダウンロード入ったなと思ったら不具合の修正をしたみたいだけど、お知らせにビックリマークが付かないと気が付かない人も多そうっていう
0054名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-3Hrm [111.239.159.183])
垢版 |
2019/04/17(水) 18:22:40.84ID:gfK+wfmBa
グラスタは硬玉9個最低保証あるし、上級作る間に中級の素材集まって満遍なく強化できるから鬼周回せずともコスパよく強くなれるのがいい
異境はラルムがストレスだし硬玉や異節や神社みたいに出たらモチベに繋がるアイテムないし天上げも出来ないし
0063名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1e7f-GdO3 [111.67.171.27])
垢版 |
2019/04/17(水) 19:00:46.56ID:om+803pV0
ガラクタが999個になってガルレア行く理由がなくなってしまった
0068名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ d271-U5P5 [219.98.193.209])
垢版 |
2019/04/17(水) 19:14:07.55ID:X1oVg2rV0
>>54
グラスタもちゃんとやろうと思ったら硬玉9個ぽっちなんて
焼け石に水状態
硬玉に関しては全部の最上位グラスタが覚醒できる数をガラクタ交換
できるようにすべきだった
まじで硬玉がレアすぎて何のためにグラスタ実装したの?状態
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7b0-qsx3 [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/17(水) 20:11:02.06ID:7Gg+hkYK0
>>62
課金コンテンツに於ける報酬となるものを、
消費者に対して何の断りもなく当たり前の様に確率を低くしてる様なコンテンツには絶対に金払わない方がいい
だってやってる事が詐欺だからな
0095名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイーワ2WW FF2a-Uckh [103.5.142.245])
垢版 |
2019/04/17(水) 22:43:17.93ID:aMM6SpyUF
>>93
ツバメはレンリに比べたら火力は大したことないだろ
0096名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイーワ2WW FF2a-Uckh [103.5.142.254])
垢版 |
2019/04/17(水) 22:47:31.61ID:OahKACx7F
>>94
5枠で回ってたら攻撃も生命も3000ぐらいは普通に貯まるぞ
天冥低いだけじゃない?
0101名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-3JB1 [1.75.242.130])
垢版 |
2019/04/17(水) 22:58:41.74ID:K5Il9JO2d
そりゃグラスタほとんど覚醒させてないようなら貯まるやろ
上位1つで400個かけら使うからな
0105名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイーワ2WW FF2a-Uckh [103.5.142.251])
垢版 |
2019/04/17(水) 23:05:25.38ID:ymGvNAYeF
かけら足りないとか言ってる奴はグラスタ付けないと攻略出来ない雑魚でしょ
普通はかけら余る
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7b0-qsx3 [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/17(水) 23:38:41.70ID:7Gg+hkYK0
やっとグラティネル揃ったぜ
リィカの天は37になった
あんまり天上がってない=周回数も少ないと思われがちだが天上昇率が絞られてる状態だった事にプラス
グラティネル自体も絞られてたから相当無駄に周回させられたぜ
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f04-La48 [220.147.101.123])
垢版 |
2019/04/17(水) 23:46:53.95ID:4upm74aZ0
>>113
今グラティネル6つでリィカ天20だわ
あと4つどれだけかかることやら
0119名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-OHHa [126.140.233.176])
垢版 |
2019/04/17(水) 23:53:46.59ID:1lHSTc8R0
>>86
私もこれ
(行き詰まったら砕いて、上級を作るんだ)
0129名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5faa-vZ3K [126.205.1.19])
垢版 |
2019/04/18(木) 00:43:33.78ID:syux8gvk0
夢意識編3ってメインストーリー結構クリアして1と2もクリアした上でやっと出来るんだからそろそろ仲間になるキャラは星5で加入して欲しいよね
星4って戦力的にほぼ何の意味もないし
ただのコレクションアイテムみたいなもんになってしまう
更新遅くて星5化イベも中々出来ないしレベル上限のせいで星4は使えないし…頼むで
0134名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-wlzz [126.147.163.128])
垢版 |
2019/04/18(木) 01:00:54.07ID:/53dH2TP0
最近広告なしが多いな
偶然かな?
0137名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 7f71-61/s [219.98.193.209])
垢版 |
2019/04/18(木) 01:08:15.83ID:l3eeNYpu0
>>132
土拳はロキドとツバメいるし、拳くくりならエイミもラブリもフェルミナも
いるし拳関係はガンガン覚醒して問題ない
今の拳は間違いなく強職
0149名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-gzyM [60.152.43.37])
垢版 |
2019/04/18(木) 07:12:20.63ID:BelszaNt0
LOMが釣り並に石ばら撒いてたら神ゲーだったのにどうしてこうなった
0155名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa33-/CDB [36.12.39.197])
垢版 |
2019/04/18(木) 07:57:07.67ID:W67xYpJ+a
今しなくていいことやって苦行とグチる奴はタダのアホ
0157名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 5fee-5PxL [118.154.29.133])
垢版 |
2019/04/18(木) 08:01:49.14ID:b6VM34jn0
とりあえず全キャラレベル30ぐらいまでは上げたい
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-yI8w [1.75.10.152])
垢版 |
2019/04/18(木) 08:34:53.59ID:n1ssk6hUd
弓の低火力で廃村通常1確狩りってフレポどんだけいるんや
レベル上げなんてそれこそ後半で追加されるであろうマップで養殖すりゃいいだろうからメインメンバー変えずにそいつ等のフレポとクレジット稼ぎで通常攻撃で殴ってるな
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-0IRn [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/18(木) 08:45:07.45ID:PcTFgmvs0
ヒスメナよこせオラッ!!!!
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-0IRn [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/18(木) 11:20:57.32ID:PcTFgmvs0
なんかレーヴエテルネルって動画見てたらめんどくさそうでやりたくなくなってきたな
手順通りにやる作業バトルでしかないのに無駄にHPが高すぎるね
今の半分くらいでちょうどいいくらいだろ
あんな長引かせる理由はなんなの?
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-0IRn [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/18(木) 11:22:07.67ID:PcTFgmvs0
しぶといだけのボスはもういらないの
時間の無駄
もっと短縮しろ
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-iLjI [49.106.215.120])
垢版 |
2019/04/18(木) 12:54:55.20ID:HxRCnJMzd
前後編に分けたうちの前編しか来てないから、
後編で修正されるだろうからokという思考らしい
流石にその擁護は強引すぎだろ

いい加減ユーザーもちゃんと不満の声をあげるべきだと思うよ
こんな舐め腐ったアプデでいつまで文句言わず付いていくつもりなのか
0213名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5ff3-gRSf [14.8.40.128])
垢版 |
2019/04/18(木) 14:28:54.36ID:7+/96Jx20
ただでさえ糞ガチャなのに外伝の石までケチりだしたからモチベ上がらない最新キャラが狐女とかどうゆうこっちゃ
0223名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 7f71-61/s [219.98.193.209])
垢版 |
2019/04/18(木) 16:48:00.63ID:l3eeNYpu0
LOM内に全キャラランク3にして完璧な適正PT組んでないと
倒せない裏ボスが10体くらいいたら評価する
クリア報酬は☆5のフカヒレちゃん
いつもの外伝報酬で終わりだったら糞ゲー
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-0IRn [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/18(木) 18:17:05.80ID:PcTFgmvs0
>>190
君のその見解は課金者特有のガイジ臭が漂ってきますねぇ
ひょっとするとあなたはカモられバカのガチャゲー課金者なんじゃないですか?
またすっとぼけて逃げますか?
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-0IRn [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/18(木) 19:26:05.46ID:PcTFgmvs0
>>230
俺を買いかぶり過ぎだろw
俺は只の“常識の基準をズレさせられていなかっただけ”の1プレイヤーでしかないんだよね
ただそれだけなんだよ
恐らく本スレの彼等も最早俺と同等に近い領域まで到達している個体が複数体アセンションに成功してきてるからさ、
本スレは心配いらないと判断したんだよね

むしろ俺は彼等にこちらや信者スレに来て援護してもらいたいと思ってるくらいなんだからさw
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-0IRn [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/18(木) 19:32:43.80ID:PcTFgmvs0
ていうかアレだな
このゲームの課金プレイヤーは大部大人しくなったよな
昔みたいな波状攻撃みたいなのが全くない

まぁ色々あったからな
カモられていながら“自分が課金してるからお前ら無課金がこのゲームをできるんだぞ!”
という惨めな自己肯定化作業をしてきてた奴等も黙っちゃうしか無かったんだろうね

このゲームの課金者はもはや雑魚だよ
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-0IRn [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/18(木) 19:34:28.58ID:PcTFgmvs0
>>233
てめぇ俺をはめやがったな!!?
あーあ、お前のせいで俺はずっとここに居なきゃいけなくなっちゃったよw
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-0IRn [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/18(木) 19:43:40.01ID:PcTFgmvs0
マユは風ヒーラーだと予想するよ
闇リンゴを食べてそこから復活した事で能力者として開花したっていう設定でいいだろ
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-0IRn [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/18(木) 19:46:52.95ID:PcTFgmvs0
>>240
いや俺は君の為にここにいるよ
君が一番俺にここにいてほしそうだったからさ笑
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-2Jl4 [49.96.20.125])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:15:03.60ID:R7oUjQJ8d
>>242

Q.何で演説は最近ナプキンって呼ばれてるの?

A.キッカケになった本人の書き込みをご覧下さい。
※現在は→ [180.57.211.182]が演説です。

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ec-gxvH [153.206.174.38]) :2018/06/09(土) 16:43:54.60 ID:OiuNdwsa0
>>382
ナプキン巻き付けながら擦り過ぎたんだろ
そういう時はローション使わないと駄目よ

413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ec-gxvH [153.206.174.38]) :2018/06/09(土) 18:05:34.81 ID:OiuNdwsa0
>>410
ガチャと同じでマン毛が貼り付いてたら当たりなんだ
オリモノロックに埋まる形で毛の先端の可動域が広いほどレアで
マンカスのイカ臭さを嗅ぎながら毛の先端のそよぎのこそばゆさを唇で味わうのが嗜好
時々唇で挟んで引っ張る時の抵抗にすら興奮する
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-0IRn [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:21:00.69ID:PcTFgmvs0
>>253
懐かしいコピペだな
でも今の俺はただの1プレイヤーだからさ
もうそんなの貼ったってしょうがないよ
むしろ貼ったお前の方が異常者だと思われるだけだぞ?
もう誰もナプキンになんか興味ないんだよ
俺はただの1プレイヤーでしかないのよね
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-0IRn [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:00:35.91ID:PcTFgmvs0
>>191
それって課金・無課金関係なくないか?
課金してようがこのゲームは対して強くならないゲームだからどちらにしろ無駄に長いという事になると思うんだよね
課金者がどうにかしてカモられてきた事の優位性と正当性を確保したい心理は理解できるが
でも実際はただカモられてきただけという現実は絶対に変えられない事なんだよね
0265名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-hjgk [182.251.251.46])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:17:14.18ID:5MW3AF4+a
>>264
鯨は絶対耐久運ゲー、各キャラの天冥バカ高い廃課金だけが数ターンゴリ押しできるっていう時代があったでしょ
たしかにこのゲームは無課金と課金の差がそんなにないし今はグラスタで更に縮まってるけど
0282名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM73-qZ81 [180.40.36.37])
垢版 |
2019/04/19(金) 07:02:37.43ID:K0Ue9DK1M
6時に回復した分の赤キーでアナダンに潜ったらテンタクルメアの異節3冊目がドロップしたんだけど、最近ガルレア周回開始したのもあって
ナギASはガルレア適正ってあるのかなと気になったが、アルドエイミアザミが固定で残りもロキドとヒーラー&サブヒーラーを入れているからナギを入れる余裕が全くない事に今更ながら気付いた

天360を目指すと手持ちにもよるんだろうけどメンバーの選考はだいぶ厳しくなるよね…
0286名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM73-qZ81 [180.40.36.37])
垢版 |
2019/04/19(金) 07:30:26.81ID:K0Ue9DK1M
からくり時のデバフ役でユナをサブヒーラーとして使っていて、ヒーラーは攻撃しつつ物理バフも出来るからミュルスに頑張ってもらってます

からくり戦は回復がないとうちはもたないけど火力のあるPTを組める人だとヒーラー無しでも済むらしいから凄く羨ましい
0289名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 5fee-5PxL [118.154.29.133])
垢版 |
2019/04/19(金) 07:56:54.53ID:rC5A0VVN0
ニルヴァのロボが増えてたけどまたバッヂガチャなんだな
書のリサイクルかと期待して残念だったわ
0304名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-mhym [126.35.135.225])
垢版 |
2019/04/19(金) 10:13:23.20ID:JC6d9SCup
突刺さる敵少ないしガルレアにはシュゼットいらないな〜
それならスタン出来るシェイネかデューイの方がいい
熊とか猪とか1ターンで殺しきれない敵の時に行動キャンセルが役に立つ
斬も打も刺さるし燃費もいい
ホテルめんどくさいからしたくないんじゃ
0311名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW ff54-Nquq [153.150.176.59])
垢版 |
2019/04/19(金) 10:25:43.45ID:kRDlAabl0
>>304
あのさ、マジで何言ってんの?
アルド、シュゼット、ツバメ+エイミVCで道中全部先制ワンパンできるんだよ
で、シュゼットの火力あればカラクリ2Tミズチ3Tで確殺だから結論だという話なんだわ
ロクにキャラ持ってないならこういう話に割り込まない方がいいよ
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-+eGC [1.75.249.158])
垢版 |
2019/04/19(金) 10:27:52.22ID:pnhMd81Qd
一人は大抵回復兼ねたマリエル系になるし四人まではほぼ固定だよな
うちは加えてロキドさんが固定なので入れ換え枠はずっと一個だけだった
天の関係でマイティにしてたのがシュゼットになり、今は冥でも誰でもよくなったけど結局シュゼットのまま回ってる
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-qbng [1.75.242.130])
垢版 |
2019/04/19(金) 10:38:13.32ID:DaW0QmNKd
>>316
逆にどんなメンツのどんなスキルでガルレアいってるの?
0329名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-wlzz [182.251.240.45])
垢版 |
2019/04/19(金) 10:58:29.37ID:G+kjmVWDa
本スレ崩壊させたスレ荒らし一匹目 通称演説 AAガイジ
[180.57.211.182]) b0
本スレ崩壊させたスレ荒らし二匹目 通称グンマー 課金者
[153.150.176.59]) 54

ドコグロは一人しか居ない上にすぐにIP変えるので見かけ次第各自の方法でNGに、ドコグロというカタカナをネームNGに入れれば消せるらしい
Twitterのツイートに添付されたスクショをUP主に無許可でUPするのは著作権に触れるので悪しからず
度が過ぎたらスクショUPした当人に訴えられる案件です

無課金スレでレスするのは文字通り無課金前提なので課金してるならある程度伏せないとすぐに叩かれます
この場合はここが無課金スレな以上課金してる奴が全面的に悪いので擁護のしようがないです

荒らしに構う奴も荒らしなので連鎖NG推奨
0339名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-O7lR [126.224.108.97])
垢版 |
2019/04/19(金) 11:41:34.99ID:hbFz16bx0
天冥下げやがったな
アプデから1も上がってねえ
0340名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-hjgk [182.251.251.47])
垢版 |
2019/04/19(金) 11:48:44.64ID:tMprMHMGa
>>325
それわかる、エルガとか長いし変えたい
でもVCボイスの変化でキャラの成長を表してるのもあるしなぁ
0343名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5f0b-wlzz [182.21.154.163])
垢版 |
2019/04/19(金) 12:28:28.71ID:HoLiKbZv0
本スレ崩壊させたスレ荒らし一匹目 通称演説 AAガイジ
[180.57.211.182]) b0
本スレ崩壊させたスレ荒らし二匹目 通称グンマー 課金者
[153.150.176.59]) 54

ドコグロは一人しか居ない上にすぐにIP変えるので見かけ次第各自の方法でNGに、ドコグロというカタカナをネームNGに入れれば消せるらしい
Twitterのツイートに添付されたスクショをUP主に無許可でUPするのは著作権に触れるので悪しからず
度が過ぎたらスクショUPした当人に訴えられる案件です

無課金スレでレスするのは文字通り無課金前提なので課金してるならある程度伏せないとすぐに叩かれます
この場合はここが無課金スレな以上課金してる奴が全面的に悪いので擁護のしようがないです

荒らしに構う奴も荒らしなので連鎖NG推奨
0345名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-wlzz [182.251.240.48])
垢版 |
2019/04/19(金) 12:39:14.61ID:7awSOXz9a
>>343
そのガイジテンプレさっき俺が貼ってるからわざわざ貼り直さなくていいぞ>>329
沸いて赤くなってたらコピって貼ってくれ
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-qbng [1.75.242.130])
垢版 |
2019/04/19(金) 14:36:05.79ID:DaW0QmNKd
>>350
わかる
なんかたまに化粧濃いおばさんみたいに見えてしまう…
0378名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7fee-nJOb [133.206.58.128])
垢版 |
2019/04/19(金) 16:16:08.20ID:Tm41oF6v0
それでは…

星5
婆、マリエル、マイティ、ユナ、ロキド、両Z、ラクレア、
両メリナ、シェイネ、セティー、ヴェイナ、レンリ、ベルトラン、ラディカ
星4
ナギ、ユーイン、イスカ、クロード、アナベル、ツキハ、
シャノン、シオン、フェルミナ、ヒスメナ

持ってるASはZとメリナ
3冊貯まってる異節はステラとタケミカ
夢詠み17冊所持、詫びかけら未使用

超高難易度ボス(鯨や扉の前の幼女や高レベルウクアージやミミちゃん)は真剣にやってません
黒い板とガンツには勝ちました
異境もやってません
外伝は残り三つ

ここからおすすめCCキャラってありますか?
しばらくログボ勢してたからわからなくて
0381名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-uGWG [126.33.219.162])
垢版 |
2019/04/19(金) 16:34:27.24ID:r9/ZOVTxp
ベルトラン欲しい
戦力的に1軍で使わないかもしれないけど欲しい
武骨な防御力高いおっさんとか最高やん
0387名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7fee-nJOb [133.206.58.128])
垢版 |
2019/04/19(金) 16:51:06.56ID:Tm41oF6v0
>>380
ありがとうございます
ベルトランいるんですけど全く使ってません
キャラ的に好きでレベルマにはしてるんですけど…ボスやってないので当然ですね
ベルトランを輝かせて勝利したら気持ちいいだろうなぁ
かけら候補、ミュルスですね!

本当は超高難易度やりたいんですけど、キャラ足りないかな…でもCC誰にしたらいいかわからない…外伝先やろ…となって前に進めません
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-0IRn [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/19(金) 17:09:17.69ID:cpQBvQlA0
ASメリナって使えるキャラ?
あんまり話題に出ないな
0392名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7fee-nJOb [133.206.58.128])
垢版 |
2019/04/19(金) 17:12:57.41ID:Tm41oF6v0
>>388
>>390
ありがとうこざいます
エルガは最初候補に考えてました
シオンはノーマルの方ですか?

ここで皆が言ってるガルレアが何がわからない…(ggrks)
全てできるようになりたいというのが無理なのはわかりますので、比較的キツイめの周回する場所が楽になるキャラが欲しいです
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-0IRn [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/19(金) 17:20:09.07ID:cpQBvQlA0
>>288
そのガルレア周回メンバーの天冥見せてくれない?
0397名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-wlzz [126.141.236.227])
垢版 |
2019/04/19(金) 17:23:54.47ID:FCSeO6Dq0
>>392
ガルレアは二部で追加されたアナダン
現状最重要コンテンツ

邂逅の三人をCCさせてないなら優先度は高め
顕現や八妖と言った優秀な武器が貰えるボスと戦ってみて足りないところをCCするのが賢明かなぁ
カケラは未所持キャラのASが来るまで温存するのも選択肢としてはありだと思う
0401名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7fee-nJOb [133.206.58.128])
垢版 |
2019/04/19(金) 17:37:49.32ID:Tm41oF6v0
ありがとうございます…
ベルトラン出たときはハズレとかどこで使うんだよwとか言われてたのにそんなに評価上がったんだ…嬉しい

かけらで取るのはASがいいのは排出率と書の大変さからしてわかりますが、シオンの書は貯まってるので選べるのは婆とマイティとラクレア
ラクレアはASの方が微妙と言われ婆は鯨ぐらいしか必要なくないか?と言われ、そうなるとマイティになりますよね
(自分がここ見てた頃の知識)
詫びかけらで貰えるキャラは追加されませんし
それよりやっぱ持ってないキャラ貰った方が楽しい気がする…でもASの方が…ううううーん

邂逅は全員CC済みです
とりあえずシオンは決めました(最近やっと4.5が来た)
最重要周回コンテンツのガルレアはまだ先ですし、ぶつかってみないとわからないって事ですね

まだ聞きたいことがあるんですが流石に長くなってしまったので、質問スレあるみたいなのでそっち移動します
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-0IRn [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/19(金) 18:24:41.52ID:cpQBvQlA0
テンタクルメアオマンコイクベヤの異説全然出ねぇよ
0408名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-uGWG [126.33.219.162])
垢版 |
2019/04/19(金) 18:30:52.68ID:r9/ZOVTxp
>>394
昔は漢くさいキャラがロキドぐらいしかいなかったからなぁ
0415名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-Z9bf [126.152.252.114])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:51:28.65ID:88H2B2iBp
>>409
早くなってもパターン変えるだけじゃね
むしろ鈍足と交換して次のターン飛んだ方が分かりやすい気がする

てか遅いと飛ぶターンと交代するターンでダメージ食らうからタイミングによっては使えない
速いと飛んで攻撃するターンしか食らわない(どちらも鈍足キャラと交換したとして)

って気がするんだけど
0417名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM8f-DB4c [61.205.2.235])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:20:13.01ID:DUiOdgKJM
>>415
先攻できる方が良いとは思うけど、
より重要なのはそこじゃなくて相手に対して行動順が確定できてる事だと思うよ

先攻確定なら文句無いけどジャンプ避けって基本的に長期戦に組み込むから行動順が逆転する可能性が少しでもあると困る
その点で今はガリ投入するような戦闘では後攻が確定してるから使いやすい
0435名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-9WGi [126.33.196.148])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:24:20.89ID:+CBUT8pXp
一周年以来に復帰して課金したけどヒスメナ交換しちゃったわ、ツバメにすればよかったと後悔
とりあえずまだ最高Lv78で平均65だし上級巻子うまいらしいダンジョンやる以外は2部進めるでいいんかね
武器も初期アナダンのLv60武器しかないし、異郷とか外伝とかやることいっぱいぱいで目移りするわ
0443名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5faa-vZ3K [126.205.65.66])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:49:17.69ID:JF66oV3m0
からくり2ターンきつい、絶対少し残る
ノマゼット マリエル アザミ ツバメの順にしてマリエルをエイミにチェンジからのafしてるけど倒しきれん
1ターン目の行動はノマはドクペ、マリはエイチェン、アザミは3連、ツバメ手裏剣
af時ドラアサ、3連、3連、手裏剣
これで削りきれない
やはりグラスタあまりつけれてないのが悪いのか…武器もバルクノー強化だから桜武器なんだよな
0445名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 5fee-5PxL [118.154.29.133])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:56:59.56ID:rC5A0VVN0
グラスタは別になくても攻略出来るだろ
ほとんどグラスタつけてないけどミズチカラクリ余裕だぞ
0446名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM8f-DB4c [61.205.2.235])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:58:26.65ID:DUiOdgKJM
ボスを何ターンで倒すなんてどうでもいい事に注力できるんだから平和だよな
俺は攻撃の欠片を落とすマップでMP回復無しで何セットワンパン出来るかってところを模索してる
さっき数えてみたら21セットでネックはアルドさん
これも結構どうでもいい事だし平和だ
0452名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 5fee-5PxL [118.154.29.133])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:13:34.07ID:3xcQNJsQ0
ツバメ持ってないから知らんけど先生で代用できるから要らなくね?
0453名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5faa-vZ3K [126.205.65.168])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:14:38.56ID:1TYmI9Qk0
エイミは桜武器で虚無1つ
虚空はツバメにつけちゃった、変えよっかな
てかナグシャムおじさんが虚無中々出してくれんから虚無が全然足りん
速度229で上がるのは初めて知った
ツバメしか到達してないな、バッジつけたらZもいけそうだけど他は無理っぽい
>>449
0456名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 5fee-5PxL [118.154.29.133])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:56:10.89ID:3xcQNJsQ0
>>455
エイミとアザミの天が上がってれば5人で360は余裕で超えるから問題ないよ
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-0IRn [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/20(土) 02:44:17.03ID:nLCi0QDm0
>>456
すいませんここ無課金スレなんで出ていってくれませんか?
0473名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr33-gzyM [126.255.3.65])
垢版 |
2019/04/20(土) 06:54:42.56ID:7Avb+SCTr
ミグランス迷宮とかいう糞ダンジョン何回マラソンさせるねん外伝やっと終わったと思ったら1.5部早々にまたマラソンこれからも事あるごとに走らされるやろこれ
0476名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 5fee-5PxL [118.154.29.133])
垢版 |
2019/04/20(土) 07:45:16.15ID:3xcQNJsQ0
>>458
ガチャキャラ入れて360はきついけどエイミアザミアルド入れれば無課金でも5人で天360簡単に超えるぞ
天冥上げしてない奴は知らん
0486名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイーワ2WW FF7f-5PxL [103.5.142.254])
垢版 |
2019/04/20(土) 09:15:23.45ID:O7YE2/ZvF
>>483
毎日しこたまって...
1日VH4周とガルレア2周なんだから30分ぐらいで終わるだろ
アナダン潜り放題のアナデンでもやってるのか?
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-0IRn [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/20(土) 09:32:41.50ID:nLCi0QDm0
>>476
マジで?
じゃあちょっと冥でソートしたボード見せてくれよ
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-0IRn [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/20(土) 09:33:52.76ID:nLCi0QDm0
>>489
間違えた
冥じゃなくて天だな
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-0IRn [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/20(土) 09:42:15.38ID:nLCi0QDm0
>>492
ありがとう、
ちなみに俺はこんな感じだわ
https://i.imgur.com/fO6XyHs.jpg

ところで、君のその天冥値を見るに残念ながらやはり課金者の可能性が払拭しきれない事が判明したので
次は課金履歴かなにかを貼っていただけないかな?

やはり>>456でのレスの仕方も課金者特有のドヤり余裕感も見受けられるし、
>>476をみてもまるで君自身がアルドエイミアザミで360を越えてるかの様な言い方に見えたので
やっぱり確認しとかないとまずいよねこれは
0496名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 5fee-5PxL [118.154.29.133])
垢版 |
2019/04/20(土) 09:47:17.01ID:3xcQNJsQ0
>>494
具体的に誰の天冥値で課金者に見えたの?
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-0IRn [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/20(土) 09:47:47.61ID:nLCi0QDm0
>>492
うん、やっぱり君は課金者だね
>>456とか>>476なんてのはいかにも課金者が言いそうなセリフだしな

だから申し訳ないんだけどここは無課金スレなので、
カモられバカの課金者がカモられたまんまの感覚で無課金者様に対して生意気な口を聞かないで欲しいんだよね

何よりスレのルールをガン無視して普通に会話に入ろうとしてやがる事自体が気持ち悪い事だからさ
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-0IRn [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/20(土) 09:50:32.09ID:nLCi0QDm0
>>496
天冥値だけじゃないよ
君の言うねアクティビティ全般だよね
天冥値は1つの判断基準に過ぎないからさ
あとキャラ数も真っ黒だし、これを疑うなという方が不自然だよね
もう君は課金履歴を貼るしか疑惑は晴れないステージに踏み込んでるよ
それ以外はもう何いっても全部見苦しい言い訳にしかならない
0499名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 5fee-5PxL [118.154.29.133])
垢版 |
2019/04/20(土) 09:55:32.71ID:3xcQNJsQ0
>>498
結局具体的には触れられないだな
キャラも当たり確率3%ぐらいあるガチャだけ引くようにしてればこれくらい揃うよ
無課金ですまん
https://i.imgur.com/ePFPFtf.jpg
https://i.imgur.com/I0l3iUe.jpg
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-0IRn [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/20(土) 10:00:57.29ID:nLCi0QDm0
>>499
確信したけど君は100%課金者だよ

もし君が本当に無課金を証明できたら私はこのゲームをアンインストールして二度とここには書き込みもしないし、
二度とアナデンもプレイしない

それぐらい自信がある

このように無課金の証明はできますか?

https://i.imgur.com/vzTKoNH.png
https://i.imgur.com/oKBWJQz.png

結局できずに逃げますか?
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-0IRn [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/20(土) 10:05:47.81ID:nLCi0QDm0
まず石利用歴をたった今日と昨日の分だけ貼ってドヤってしまった事

これは致命的な立ち回りでしたね

“勢い”、“ノリ”でゴリ押ししようとしてしまった

これは浅はかなバカのカモられ野郎の“開き直り型正々堂々スタンステクニック”に該当しているので
それを俺に見せてしまったのは悪手の悪手

中途半端なテクニックは逆に足元をすくわれてしまうといういい事例になってしまっているよね
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-0IRn [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/20(土) 10:08:02.33ID:nLCi0QDm0
同じゴキブリ野郎のお仲間のカモられバカが彼を逃がす為のサポートレスを入れてしまったか
君達フェイクヤローどもの連携テクニックは毎度の事ながら恐れ入るよ笑
0505名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 5fee-5PxL [118.154.29.133])
垢版 |
2019/04/20(土) 10:10:40.63ID:3xcQNJsQ0
>>500
二度と来ないでね
https://i.imgur.com/RpN4ENL.jpg
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-0IRn [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/20(土) 10:14:15.87ID:nLCi0QDm0
>>505
そんな誤魔化し方しか出来ないのかよ?みっともねーな

なんで2017の7月19日に日付指定してるわけ?

もう課金者確定だなこの誤魔化し方は
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-0IRn [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/20(土) 10:16:44.06ID:nLCi0QDm0
浅はかなバカのカモられ野郎によく見られる
“開き直り型正々堂々スタンステクニック”
を存分に披露しすぎだろこいつw
見抜かれてんだから少しは恥をしれよw
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-0IRn [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/20(土) 10:18:06.37ID:nLCi0QDm0
>>510
一応拾い画かどうかのチェックは出来るんだよね
たいていの場合はそこまでの段階に行く前に尻尾をまいて逃げちゃうけどさ

彼はどうかな?笑
0513名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 5fee-5PxL [118.154.29.133])
垢版 |
2019/04/20(土) 10:22:09.57ID:3xcQNJsQ0
>>509
iPhoneだと最終購入日での合計が表示されるからな
つまり2019/7/19が最終購入日
泥とは仕様が違うんだよ
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-0IRn [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/20(土) 10:27:06.98ID:nLCi0QDm0
>>513
アナデンのサービス開始日は2017年4月12日なんだけど(^_^;)
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-0IRn [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/20(土) 10:28:37.85ID:nLCi0QDm0
>>514
まず君にテストをしないといけない

例えばどのようにしたらスクショのみで高い精度で本人のものだと証明する事ができますか?

まずこの解答を聞こうじゃないか
0518名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 5fee-5PxL [118.154.29.133])
垢版 |
2019/04/20(土) 10:30:07.81ID:3xcQNJsQ0
>>515
だから何?
配信開始日にはアナデンやってなかったんだが...
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-0IRn [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/20(土) 10:32:03.29ID:nLCi0QDm0
>>518
iPhoneの購入履歴の、そうだなぁ
過去の90日間辺りを出してもらおうかな
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-0IRn [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/20(土) 10:35:11.15ID:nLCi0QDm0
>>521
テストに答えられませんか?
非常に簡単な答えなんですが
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-0IRn [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/20(土) 10:37:16.04ID:nLCi0QDm0
>>522
だから私は「高い精度」と表現したんだけど彼は完璧という非現実的な事をドヤって求めてきちゃったんだよな笑
そこら辺の浅さがいかにもカモられバカらしいけどさ笑
0526名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 5fee-5PxL [118.154.29.133])
垢版 |
2019/04/20(土) 10:39:00.59ID:3xcQNJsQ0
>>522
その通りだな
これ以上は時間の無駄だわ
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-0IRn [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/20(土) 10:43:15.80ID:nLCi0QDm0
>>526
そこで逃げちゃうからダメなんだよなぁ
一回くらいは徹底的にやってみたらどうなんだよ
しかも俺は君に完璧なんか求めてないぞ?
90%以上の信憑性をマークしたら君の勝ちなんだからさ
今君は75%までは到達できてるんだよ
あと少しのテストに合格出来れば君は無課金を、少なくともネットコミュニティレベルに於いては証明出来るんだからさ
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-2Jl4 [49.96.22.252])
垢版 |
2019/04/20(土) 10:44:15.40ID:v7j/nYlpd
【ナプキン(なぷきん)・演説(えんぜつ)】
〔180.57.211.182〕
アナデンスレや星ドラスレに出没する荒らしの名称
出自は定かではないが、ほぼ24時間昼夜問わず出没する為定職についておらず、実家に寄生するニート・引きこもりと思われる
思考は短絡的で稚拙。些細なことで憤慨することがあり、自身での感情のコントロールが困難と推測されることから、
なんらかの精神疾患もしくは前頭葉破損に伴うアルツハイマーを発症していると考えられる
文章の構成も未熟であり、自身の書き込みを失念することが多く度々スレ住民との衝突を起こしている
インターネット上の言葉を引用した書き込みが多く、意味を理解しないまま使用していると見られ誤用が多い。
また、度々日本を批判する書き込みが見られ、文章の稚拙さや日本語の理解力の低さを思料し、朝鮮半島出身であると推測される
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-0IRn [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/20(土) 10:59:55.13ID:nLCi0QDm0
過去の課金履歴を貼れば証明出来るのになんで貼らないんだろうな
俺なんかクソゲームに課金してた過去がバレてでもちゃんと課金履歴を貼ったのにさ笑
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-0IRn [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/20(土) 11:04:18.88ID:nLCi0QDm0
>>535
いやいや、じゃあそう言うお前は課金してるのかよ?っていうね笑
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-0IRn [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/20(土) 11:12:49.45ID:nLCi0QDm0
ちなみにさっきの彼だけど100歩譲って仮に無課金だったとしようよ

でもさ、彼の場合はカモられバカの知恵遅れ課金者の疑いをかけられたらある程度は受け入れなきゃダメだよね

だって彼109匹のキャラをもっておいて天冥も高いわけだろ?
それは疑われても仕方がないな、という自覚が必要だと思うんだよね

もちろん心の中では堂々としてていいよ、ここは無課金スレなんだからさ

でもこのスレにはバカの課金者が無課金者にすり寄って靴の裏を舐めてエヘラエヘラしながら顔色を伺いながら会話に参加させてもらってる
という実態があるわけだろ?

そういう実情があるんだからやっぱり仮に自分は絶対に無課金だとしても、
その豊富なキャラ数や天冥バブル状態を保有している以上は、摘発活動に従事している同胞の事情も鑑みるべきではあるんだよね笑

長くなったけど要は
“例え無課金でもゲーム内資産に恵まれている奴は誰何にかけられれば快く応じなければならない”
これだよ
0539名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 5fee-5PxL [118.154.29.133])
垢版 |
2019/04/20(土) 11:15:03.23ID:3xcQNJsQ0
顕現シュゼットに瞬殺される...
2ターン目の毒全体攻撃に耐えられない...
だれか攻略法教えてくれ...
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-0IRn [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/20(土) 11:19:06.11ID:nLCi0QDm0
>>539
シュゼットなんか一番楽だろ
腕力デバフかけてれば危なげなく倒せるけど
まぁ俺の場合はロゼッタマリエルのヒーラー2枚態勢でいったけどな
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-0IRn [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/20(土) 11:32:24.39ID:nLCi0QDm0
>>541
真理w
0545名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5fce-61/s [180.17.200.129])
垢版 |
2019/04/20(土) 11:36:05.36ID:go+IGPdk0
無課金アピールガイジが実は課金者でしたのパターンで
荒れてるまで読めたわ
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-qbng [1.75.242.130])
垢版 |
2019/04/20(土) 11:41:14.86ID:l2jywUHcd
>>541
どうやって本当にNG入れてるのか判断してんだよww
0548名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 5fee-5PxL [118.154.29.133])
垢版 |
2019/04/20(土) 11:43:13.17ID:3xcQNJsQ0
>>546
両方星4しかいない...
0553名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-Ea22 [106.133.92.246])
垢版 |
2019/04/20(土) 11:57:55.92ID:wze1Cn+oa
このゲームは本当に確率がおかしい
木曜にはアナダンで夢詠みが2回連続で出て、金曜は猫神神社が2回連続で出てから異節が2回連続で出た
それで今日も異節が2回連続で出た
もしかしたらガチャも神引きするかもと思って引いたら…星3が8体と星4が2体の爆死
0554名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5fb9-wlzz [60.60.185.252])
垢版 |
2019/04/20(土) 12:01:26.90ID:T2wTGxfj0
>>507
詫びマラ転生の元初期勢だけどログボ受け取り損ないがちょくちょくあってでもガチャキャラ天冥50近いキャラ結構いるし初期勢ならこれくらいの天冥値は引き強ですらなく普通にいると思うけどな
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-qbng [1.75.242.130])
垢版 |
2019/04/20(土) 12:03:34.92ID:l2jywUHcd
>>550
いや俺もNGしてるけど新着20レスとかで開いたら5レスとかしか表示されないんだしすぐわかるだろ
いい加減相手するなって俺も言いたくなるわ
0556名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-iLjI [49.98.62.252])
垢版 |
2019/04/20(土) 12:16:38.24ID:P0gxD5spd
どうせ全員一致のNGもスルーも出来ないんだから、
いっそナプキンここに置いて本スレに戻れば良いんじゃね?あっち実質死にスレだし
ムカデンだから課金者探しの難癖を延々と付けてくるわけで

本スレならお前に関係ねえだろ黙れで終わり
それ以降は何言おうが乞食のやっかみ価値観押し付けのただの哀れな人で、スルーもしやすい
0562名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 5fee-5PxL [118.154.29.133])
垢版 |
2019/04/20(土) 14:33:46.63ID:3xcQNJsQ0
今までASイスカ、ASZ、アルド、アザミ、エイミ、マリエルでガルレア回ってたけどASイスカを先生に変えたら雑魚戦ワンパンで効率が格段に良くなったわ
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-0IRn [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/20(土) 17:56:19.28ID:nLCi0QDm0
>>556
いやゴメン
ここ無課金スレだからさ(^_^;)
なんでお前みたいなスマホの画面に何万も吸いとられてヘラヘラしてるような知恵遅れが平然と書き込みしてるわけ?
人の事をあーだこーだ文句いう前にまず自分の振るまいを省みたらどうなんだ?
0568名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa33-/CDB [36.12.50.119])
垢版 |
2019/04/20(土) 19:12:52.69ID:bliMBPBQa
>>564
ワロタ
0572名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW df05-q8yj [42.125.179.246])
垢版 |
2019/04/20(土) 19:42:34.80ID:2oUjNA8I0
>>570
まぁ3000円で好きなキャラ一人もらえるならモチベになるからいいかなって
とはいっても属性の問題があるからそうもいかんのかな
0573名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 5fee-5PxL [118.154.29.133])
垢版 |
2019/04/20(土) 19:52:13.29ID:3xcQNJsQ0
>>569
アルド、シオン、シュゼット、イスカ、マリエル、ガリユでパターン組んで勝てたわ
https://i.imgur.com/bcxhiNy.jpg
0575名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW df05-q8yj [42.125.179.246])
垢版 |
2019/04/20(土) 19:54:18.28ID:2oUjNA8I0
>>574
そういや無課金スレだったわ、すまんすまん
0576名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW df5b-qZ81 [120.74.101.38])
垢版 |
2019/04/20(土) 21:40:20.80ID:jh+WLRnD0
シュゼットとマイティの顕現武器がレベル10にさっきなったんだけど、難易度的には手持ち次第にしてもマイティの方が難しいよね?

シュゼットは覚醒した顕現武器持つと強いって言われているけどマイティの方はボス戦はともかく覚醒武器持たせたノマティ強いとは聞かない気がするけどシュゼット程には化けないのかな
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-0IRn [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/20(土) 21:58:30.63ID:nLCi0QDm0
早く後半のグラスタ来ないかねー?
この魅力的なキャラ達が少しずつ少しずつ強化されていって今までに苦戦してた敵に少しでも有利になっているのを実感した時なんかに
一番RPGバトルの醍醐味を感じるよね
0585名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 5fee-5PxL [118.154.29.133])
垢版 |
2019/04/20(土) 22:48:40.72ID:3xcQNJsQ0
顕現武器覚醒させたらNシュゼットほんと強いな
ASZより操作簡単でASZと同程度のダメを全体に与えるからガルレア周回も捗るわ
0612名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 5f28-+5Xo [116.70.253.23])
垢版 |
2019/04/21(日) 06:54:21.11ID:bkCgqJzb0
次元の狭間で強化エサを使えば
徐々にデビルモレイとかも釣りやすくなる
(針がしょぼいとアビスフィッシュばかりしか上がらん)

最果ての島の魚を針強化しておけば
カマスポイント対策になる
古戦場跡の魚辺りも全部カンストさせるなら針に廻した方がいい
0619名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW df5b-qZ81 [120.74.101.38])
垢版 |
2019/04/21(日) 08:28:02.63ID:l1Ba7BKD0
顕現2戦目、マイティやシオンは大変って時々見かけるけどシュゼットは聞かないから楽なんだろうなと思って軽い気持ちで挑んだら返り討ちに遭ってワロタ、ワロタ…

SCしたところでローテを倒すにはキャラ不足過ぎてアカネのAS化は保留しているけど、それを止めようか迷ったりもしたがアルドでも何とか倒せて良かった
0621名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 5fee-5PxL [118.154.29.133])
垢版 |
2019/04/21(日) 08:57:53.58ID:BXice+yC0
ヒスメナのお陰で金と経験値稼ぎが捗るわ
魔獣城で5引率無限に行ける
0623名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 5fee-5PxL [118.154.29.133])
垢版 |
2019/04/21(日) 09:03:47.93ID:BXice+yC0
間違えた
5引率じゃなくて4引率
それでも前は2引率だったから経験値は以前の2倍の効率
0626名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 5fee-5PxL [118.154.29.133])
垢版 |
2019/04/21(日) 09:12:54.82ID:BXice+yC0
>>624
1人で4体倒せるならその方がいいでしょ
戦闘時間も1人分の攻撃で終わるし
0627名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 5fee-5PxL [118.154.29.133])
垢版 |
2019/04/21(日) 09:13:56.61ID:BXice+yC0
>>625
もちろん自動だよ
0628名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5fce-EdlJ [124.98.188.75])
垢版 |
2019/04/21(日) 09:17:02.77ID:9KWOpQuF0
>>625
スイコンかマクロでやるやり方ね。
スイコンは何故か上手くいかなかったわ。マクロはBANの可能性があるからやらない。
0635名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 5fee-5PxL [118.154.29.133])
垢版 |
2019/04/21(日) 09:31:22.58ID:BXice+yC0
マクロはBANされる危険性が高いからもちろんスイコン
今まで通常攻撃で魔獣城1階2引率でやってたけどヒスメナのお陰で魔獣城地下4引率で出来るようになった
0641名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 5fee-5PxL [118.154.29.133])
垢版 |
2019/04/21(日) 10:06:41.99ID:BXice+yC0
>>637
複雑って...
条件分岐とかするわけじゃなくあらかじめ決めたられた4箇所をタップしたりドラッグする操作を繰り返すだけじゃん
0648名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 5fee-5PxL [118.154.29.133])
垢版 |
2019/04/21(日) 10:16:23.26ID:BXice+yC0
>>644
まず左右移動のために2箇所もタップすることが間違ってる
指を離さずに左右にドラッグすれば1回のタップで左右移動できるでしょ
0649名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 5fee-5PxL [118.154.29.133])
垢版 |
2019/04/21(日) 10:17:09.31ID:BXice+yC0
安価ミス
>>648>>646
0652名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 5fee-5PxL [118.154.29.133])
垢版 |
2019/04/21(日) 10:29:38.00ID:BXice+yC0
>>650
なんでVC混ぜない話だけになってしまうのかわからないんだが
むしろVCでタップ回数増える分、他で極力タップ回数を減らす必要があるからむしろVC混ぜる時の方が有効だよ
少し工夫するだけで融通が効かないスイコンでもVCありでミスなく回るようになる
0658名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 5fee-5PxL [118.154.29.133])
垢版 |
2019/04/21(日) 10:50:49.60ID:BXice+yC0
>>657
素直にやり方わからないので見せて下さいお願いしますって言えば良いのに
0660名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 5fee-5PxL [118.154.29.133])
垢版 |
2019/04/21(日) 11:01:32.94ID:BXice+yC0
すまん、iPhoneの録画機能だとスイコンのタップ位置は表示されないようだけど良い?
動画はスイコン開始からだからそれを信じてもらうしかない
0664名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 5fee-5PxL [118.154.29.133])
垢版 |
2019/04/21(日) 11:08:04.03ID:BXice+yC0
動画はサムネになるのか...
0666名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 5fee-5PxL [118.154.29.133])
垢版 |
2019/04/21(日) 11:13:59.37ID:BXice+yC0
>>665
環境によるのかね
こっちは録画は上部のバーから下の範囲が録画されてる
スイコン開始すると録画の画面範囲が変わるから少し縦に引き伸ばされたようになる
これじゃ編集しただけだと言われてもしょうがない
0694名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM8f-DB4c [61.205.104.104])
垢版 |
2019/04/21(日) 14:23:35.62ID:H2pR86iwM
去年は1月2日にアナティ引いてから8月21日にシェイネ引けるまでの7ヶ月ちょい被り含め本当に☆5ゼロ期間があって結構つらかった
その間の配布石も外伝石も全部突っ込んでたから百数十連敗くらいだと思う

ちなみに今の最新キャラはホオズキちゃん
石は残り70個だよ引き弱だよ
0699名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-gzyM [60.152.43.37])
垢版 |
2019/04/21(日) 14:45:30.87ID:TvcUenGR0
ヒスメナ欲しさになけなし石800ツッパして4.5ホオズキとシグレ
ホオズキって登場時強いって評判じゃなかったっけ?
某攻略サイトでASマリエル98、ヒスメナ95、シグレ93、ホオズキ87で驚いた
てかシグレここで良い話聞かないのにそこそこ強い評価なのねw
0749名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 5fee-5PxL [118.154.29.133])
垢版 |
2019/04/21(日) 21:46:52.86ID:BXice+yC0
LOMはまだ解放されてないエリアが沢山あるしそこで1戦IDAクレジット100とかもらえるようになるでしょ
フレンドポイントはその時に貯めればいいよ
0755名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff39-qbng [153.212.113.246])
垢版 |
2019/04/21(日) 23:19:21.80ID:bVQsTzsj0
>>753
デートしたらもっとあがるぞ
0759名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ df0e-2StT [218.217.39.134])
垢版 |
2019/04/21(日) 23:41:40.58ID:kkTr084M0
炭鉱は街が発展していくのが目に見えてたからそんなストレスなく出来た
LOMに関しては途中までしか実装されてない、稼ぐ量に対して要求がおかしい、戦闘が不便、アルドがお荷物といろいろとな…
レベル35まで稼いで廃墟の敵全部倒せるくらいにはなったから基本放置
0772名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-BYF1 [126.33.139.128])
垢版 |
2019/04/22(月) 04:07:49.62ID:lpm/QdUip
誰かラストイデアやってないの?
0778名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fd1-LH1Y [221.119.218.189])
垢版 |
2019/04/22(月) 09:08:03.95ID:QRkT207y0
2周年のおかげか、今月は夢見が7冊も出た!ゲンナリは一回。でも異節が欲しい。
0781名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-x8O4 [126.33.0.28])
垢版 |
2019/04/22(月) 09:59:58.89ID:cglJePorp
>>780
俺はリリースされて半年頑張ったけど星5になる星4さえ出なかったから一度アンインストールしたよ

2周年という事で再インストールして良いキャラ出たからやってるけど難易度調整が古代入ってからダメだね

ミグランスが燃えてるところまで行ったけど港町に行く出口は封鎖されて新しい武器は作れない
外伝のシーラのみ行けるから行ったら最初のカメで速攻全滅 星5 2体、星4 4体で負けるとか・・・

外伝開いた状態ならある程度は進めるようにしとけよー
0782名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイーワ2WW FF7f-5PxL [103.5.142.246])
垢版 |
2019/04/22(月) 10:03:43.65ID:Pt518epjF
>>781
ちゃんと推奨レベルになってる?
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-iLjI [49.104.49.131])
垢版 |
2019/04/22(月) 10:10:14.23ID:1NVN2m/Hd
流石に根本的なやり方が悪いと思うけど
星5が2体居て本編で詰まる所なんて無い

ガチャ渋いのは最初からだし
詐欺ガチャ詫び10000石スタートならまだしも、二周年で始めたのなら星5が2体居るだけで恵まれてる
0788名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-Ea22 [106.133.41.27])
垢版 |
2019/04/22(月) 10:13:35.50ID:rSKw8FOBa
古代は配布縛りとかじゃなきゃきちんと武器防具揃えて逃げずにレベル上げていればどうにでもなるでしょ
サラマンダーは回復、サイラスはデバフ、胎児は適切なタイミングでAFで星4以下だけで1発クリアだったし
それ以降はアナダンが解放されるからヌルゲー化するし
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-qbng [49.98.138.148])
垢版 |
2019/04/22(月) 10:20:29.11ID:3o39LaXad
普通にストーリー進めればいいのに勝手にレベル高い外伝行ってこれは辛いってギャグやろ
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-0IRn [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/22(月) 10:23:08.19ID:RBT6Nr310
オープンワールド笑だから仕方ないよな
順番とか初心者にはわからないし、そういうのこそ大体の攻略難易度とか順番とかさ、
指標になる事をすればいいのにな
0795名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-x8O4 [126.33.0.28])
垢版 |
2019/04/22(月) 10:28:00.89ID:cglJePorp
>>791
ミグランスに行って3-4回戦ったら即帰るで
いくらチマチマやるのが慣れてても辛くなってきたから気分転換に外伝見たらシーラ開いてて詳細確認見て特にレベル推奨書いてなかったから行っただけだよ。
まさかトゥーヴァが亀の一撃で落ちるとは思わんかった。

これでもメギド72 はやり込んでるから多少辛くてもやれると思ったんだがやっぱつ令和
0798名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-Ea22 [106.133.41.27])
垢版 |
2019/04/22(月) 10:33:22.55ID:rSKw8FOBa
>>795
令和は草
確かミグランスは中間にショートカットがあったはずだし、アナダンでレベル上げと武具集めが出来るはずだからリィカを上手く使えば問題ないはずだが…

メギドは自分もやっているがメギドの方が全然辛い
まああれも慣れればどうとでもなるけど
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-+eGC [1.75.248.55])
垢版 |
2019/04/22(月) 10:36:09.11ID:F+34hka+d
今なんて初期キャラも選べるし前より楽なはず
ある程度育成してないって話なら育成不足
そもそも一回負けただけで文句いうタイプなら推奨レベル+5位までは育ててから挑戦した方がいい
武器防具もその時装備できる最新のにするとか普通だと思うんだが…
0802名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW ffc6-nJOb [153.166.252.155])
垢版 |
2019/04/22(月) 10:50:01.56ID:MBBClH180
2週間前くらいから始めて、仲間59人で星5がマリエルだけなんだけど、星4だとレベル60までしか上げられないので、他の星4のレベル上げてく感じ?今は1部の時の暗闇って所です。
0809名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-+eGC [1.75.248.55])
垢版 |
2019/04/22(月) 11:30:00.61ID:F+34hka+d
マリエル持ってなかったからミュルス実装までヒーラーはリィカとプライ、クレルヴォでやってたな
ヒーラー☆4でも☆5が2、3人いれば1.5の途中くらいまでなら行けるでしょ
2部だと☆5ヒーラーなしはちょっときついかもしれん
0815名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM73-qZ81 [180.40.36.37])
垢版 |
2019/04/22(月) 12:32:27.50ID:ptXVrAMhM
>>812
ノシ
エルガガチャでミュルスがすり抜けて来るまでユナのみだったけど、バルオキー4層以外は何とかなっていたからマリエルがいる人ならヌルゲーなんだろうなと思っていた

今はロゼッタがいるからだいぶ楽になったけどマリエルはロゼッタの回復に+リジェネもあるとか初期キャラでも頭1つどころじゃなく抜けているよね
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-iLjI [49.104.49.131])
垢版 |
2019/04/22(月) 15:08:09.13ID:1NVN2m/Hd
IDA3後編がクソだったら見限るつもりの人いる?
モチベ全く上がらん
何の為にログボでガチャして何の為にアナダン回って武器強化して何の為にAS目指すのか
もうログインすらだるい
コンテンツやる気無さすぎにも程があるだろ
新規はまだ良いけど、古参は毎日キーを漏らさないっていうそれは何をモチベにしてるの?
惰性?

これでIDA3がクソだったら完全に運営の今後の展望はそういう事として消すわ

最近は似た感じのアプリも何個か出て来てるし
0838名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-wC6R [126.21.212.206])
垢版 |
2019/04/22(月) 16:00:35.11ID:0sSHHuVI0
詫びマラのオレはまだモチベあるかな
天値360にしたいし異境も回りたいし自力SCもしてみたい
コンテンツ追加ペース的に古参の人がダレるのはわかるかな、出来の賛否はあるだろうがもう少しポンポン追加して欲しいかな
評判良かったらIDAみたいにシリーズ化したらいいと思うし
0846名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f55-+eGC [27.127.67.198])
垢版 |
2019/04/22(月) 16:50:32.91ID:FG4kSnCl0
>>839
一点集中してるかどうかとツブラ交換にもよるんじゃないの?自分初期の飽きてたときにさくっとエイミばっかり上げてた
異郷嫌いだったから緑キーも天上げに使ってた時期あるわ
天涯以外はフルコン、詩編はアルドとカエルとヘレナは終了、エイミはほぼ交換、ギルドナとリィカ放置
コンテンツ終わってないのは結構あるけどアルドエイミアザミのみで天310ある
0855名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ df28-ZyAq [128.53.220.129])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:27:39.14ID:QsEvR16k0
外伝の後半開始時に新キャラのガチャあるのかな?
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-qbng [49.98.138.148])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:37:57.37ID:3o39LaXad
マナは配布だろう
0863名無しですよ、名無し!(ドイツ) (JPW 0Hc3-PXsF [194.156.229.30])
垢版 |
2019/04/22(月) 18:07:07.34ID:pwEiOle9H
>>861
どうかなベルトラン居ないから魔法に耐えられるか分からん
ミソはグラスタでHP盛るとミュルスなしのエレメントとオーロラでも耐えられるからの気がしないでもない

エルガとユナの速度をマリエル以上にして交代したターン確実にオーロラかけるのが大事だった

グッドラック
0881名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 5f0b-530U [182.21.154.163])
垢版 |
2019/04/22(月) 19:57:36.10ID:2oLZIEtR0
無課金的には赤キーの使い道は>>477だと思うわ
ヘレナよりもずっと先にギルドナの冥上げ始めてたわいの糞雑魚ギルドナ冥191
アルド天115エイミ75だけど今後のこと考えたら天放置してでも冥も360到達させとかないとなんか嫌な予感する異境バルオキーの冥要求数値見て
0892名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 5f58-hjgk [222.14.245.60])
垢版 |
2019/04/22(月) 20:29:27.03ID:Ts4DRw5F0
>>889
天180より冥180が先に出たからな
0899名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 5f58-hjgk [222.14.245.60])
垢版 |
2019/04/22(月) 21:11:53.48ID:Ts4DRw5F0
>>898
邂逅分除いて話全体は好きだけどセタカが嫌いだわ
0903名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-ccGr [182.251.240.49])
垢版 |
2019/04/22(月) 21:29:49.94ID:Inbbi5TYa
次のアナダンがガルレア仕様と同じで天冥いずれかの和になる保証なんて何処にもないのになにほざいてるんだろ
0907名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-ccGr [182.251.240.49])
垢版 |
2019/04/22(月) 21:36:47.32ID:Inbbi5TYa
てか天冥どちらでも可というのが実質天みたいなものだから>>892が述べてる順番通り冥の方が先にきそう
120、180ときて次が240、360だったから実質天は180から360で既にいきなり倍要求されてる
0913名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-ccGr [182.251.240.49])
垢版 |
2019/04/22(月) 21:44:40.06ID:Inbbi5TYa
>>912
ここ無課金スレなんですけど...
冥360でガルレア回る可能性を考慮してどうするの?
0918名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 5f0b-530U [182.21.154.163])
垢版 |
2019/04/22(月) 21:59:17.21ID:2oLZIEtR0
>>914
いやフィーネは槌ではなく杖キャラだしスキル見ても回復小中治癒大持ち状態異常正常化の回復サポート特化だからリィカとは全くタイプ違うぞ
そのリィカも装備グラスタ★5ステ数値で回復大量の数値を余裕で撒いてるから今更回復大程度の配布を渋る気はあんましない
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-9hCr [1.72.5.89])
垢版 |
2019/04/22(月) 23:48:57.45ID:65XnBTjLd
ASアナベルは自PTデバフ解除スキルとか敵のバフ解除攻撃的なスキルだろ多分。自分的にはユーインとかセティー救済来て欲しいけどね。ユーインなんかロリババァ出てきたから取り柄がVCと冥位しかないし…
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-0IRn [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/22(月) 23:59:58.93ID:RBT6Nr310
アナベルのASは絶対強くしてくるだろうね
不遇な時代が長すぎたし
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-0IRn [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/23(火) 00:07:10.75ID:qUomksew0
たぶんアレだよな
アナベルASの時一緒にディアドラの星5もくるよね
いやまてよ
祈りの聖剣の続編で前編でディアドラ星5、中編でアナベルアナスタ、
後編でディアドラアナスタ、ツインズアナザースキルが出てくると予想するよ
0948名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM73-qZ81 [180.40.36.37])
垢版 |
2019/04/23(火) 00:10:22.11ID:dwhlqmnQM
ユーインとセティーは火属性不足で世話になりっぱなしだからASが来たら凄く嬉しいけどアナベルに比べると実現性は下がりそうだよね

ユーインはイラストとSDキャラの差が酷いからAS化でそれが改善されたらなという思いもあるし、セティーもレトロ達は悪くないけど
セティーが立ち方のせいかSDキャラがイマイチに思えるからそういう意味でもASが来たら嬉しいな
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-0IRn [180.57.211.182])
垢版 |
2019/04/23(火) 02:40:24.03ID:qUomksew0
ディアドラのアナスタまだー?
0957名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9f-JNgg [49.239.66.139])
垢版 |
2019/04/23(火) 04:05:25.20ID:Z5IOehM5M
ドグマの塔
イルルゥ、トゥーヴァ、ノポゥ(1.73倍)、他3名で周回
1〜2週間ほどかけてようやくコンプリート

旧KMS社
ヴィアッカ、セティー、リィカ、エイミ、ガリ様、クレルヴォ(3.73倍)で周回
2日ほどでコンプリート

手持ちにボーナス対象キャラが何人いるかって、とても大きかったんだと今さら感じた
0960名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa7f-jAy0 [111.239.254.1])
垢版 |
2019/04/23(火) 07:11:13.87ID:NkklKStSa
後半ガチャあんのかな
0963名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa7f-jAy0 [111.239.254.1])
垢版 |
2019/04/23(火) 07:32:56.98ID:NkklKStSa
>>961
そなのか
0968名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-qbng [49.98.132.134])
垢版 |
2019/04/23(火) 08:22:28.41ID:A34Khpj6d
もう半年は到達してない誰か頼む
https://i.imgur.com/Cbq1A0S.png
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-qbng [49.98.132.134])
垢版 |
2019/04/23(火) 08:35:05.24ID:A34Khpj6d
すまん、人いなそうで自分で風船行って乙った
次は井戸にします…
0981名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-+eGC [49.98.10.65])
垢版 |
2019/04/23(火) 09:26:00.61ID:qRSBlh4Wd
今のガチャとか強キャラいっぱいじゃん
フィロ、ラブリ、ASロキド、ASマリエル、ヒスメナ全部もってるならともかくないのにはよインフレ次のガチャとか言われても…
今のラインナップが十分にインフレガチャだよ
0984名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7fee-nJOb [133.206.58.128])
垢版 |
2019/04/23(火) 09:30:35.90ID:lgc3KjRt0
ラブリもフィロもここで名前聞かないから微妙なのかと思ってたけどインフレキャラなのか
ロキドとマリエルはノーマルがいるから引けない

ツキハ弱いの?
ここでぶっ壊れとか言われてた気がするんだけど…
フィロとラブリ考える
ホオズキもデューイもちょうどいないし
0995名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-qbng [49.98.132.134])
垢版 |
2019/04/23(火) 09:59:13.19ID:A34Khpj6d
シオンは普賢で腕力バフ入るんじゃないっけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 11時間 4分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況