X



トップページスマホゲーム
1002コメント272KB
【ラスイデ】ラストイデア Part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMba-o4pp)
垢版 |
2019/04/18(木) 14:55:46.67ID:DC8aNZ60M
!extend:on:vvvvv:1000:512

【【4/18 15時配信開始!!】】

2019年4月18日配信予定

トレジャーハンティングRPGラストイデアのスレです

次スレは>>850
反応が無い場合>>900以降の宣言
>>1の一行目に↓をコピペして3行にしてください
!extend:on:vvvvv:1000:512


■公式サイト
https://www.lastidea.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/LASTIDEA_RPG

※前スレ
【ラスイデ】ラストイデア Part7【平成最後の覇権】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555547792/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【ラスイデ】ラストイデア Part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555557456/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/18(木) 15:33:48.41ID:FAZJlNsna
ダンジョン=ガチャじゃん
まーたクズエニは詐欺したんか
0013名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 6e92-NxLW)
垢版 |
2019/04/18(木) 15:35:52.92ID:1YtDOit40
18時からやなかったんか?
15時からやれるんか?
0016名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 65ee-61/s)
垢版 |
2019/04/18(木) 15:37:21.23ID:x6Vj+8i/0
こりゃつまらんわ
モバグリが覇権握ってた時代でも流行らんレベル
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-GRb3)
垢版 |
2019/04/18(木) 15:39:44.49ID:rY6jkfM7d
ガチャないですwとか売りにしといて結局こんなガチャと同じシステムでむしろガチャという形とってないからってめちゃくちゃしてきそうな感じなのにまさか反発もなくガチャないじゃん神ゲー!ってなるとでも思ってたのか・・?ほんとスクエニゴミだな
0021名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 51f3-gRSf)
垢版 |
2019/04/18(木) 15:41:18.36ID:7+/96Jx20
敵来てるのに棒立ちで草わりぃギブアップ
0030名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-2jMT)
垢版 |
2019/04/18(木) 15:45:28.10ID:9hDC1eTxa
まじ期待はずれなんやこれ
0033名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6eee-wlzz)
垢版 |
2019/04/18(木) 15:48:15.17ID:9T4QlR020
ガチャがダンジョンになっただけで草
0043名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 51f3-L8f3)
垢版 |
2019/04/18(木) 15:57:00.54ID:gMb13KgL0
男キャラの声がださすぎるw
女キャラ安定か
0049名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-1Mxf)
垢版 |
2019/04/18(木) 16:02:51.88ID:/VaeEGLpa
死霊1の5で既にクリアできんww
アプリ削除します
0052名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 51f3-61/s)
垢版 |
2019/04/18(木) 16:05:31.86ID:9sPzePyn0
ゲーム部分が楽しければまあこのシステムでもいいんだけどね
戦闘が面白くないのはちょっと辛いな
0065名無しですよ、名無し!(アラビア) (JP 0H65-JNgg)
垢版 |
2019/04/18(木) 16:16:30.81ID:RkK7CiUzH
あれ? これ初心者応援ブーストでスタミナ回復50%増えてて
1回復するのに10分かかってんの?

つまり今の状態でスタミナブースト1と同じ回復速度?

これは無理だろう・・・
0066名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 09bc-530U)
垢版 |
2019/04/18(木) 16:16:31.55ID:FYfqrYCb0
エラー落ち三回したら以降は再開できずスタミナ食われてゴミ1000ゴールドでお詫びとかw
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ad25-hooH)
垢版 |
2019/04/18(木) 16:16:53.59ID:KQmVYxi00
ゲームは言われてるほど嫌いじゃないんだがすぐ何もやれなくなるな
スタミナじゃなくて泥率アップブーストを時間で回復させるみたいな感じでもうちょっと遊ばせる作りにした方が良かったんじゃ
0079名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ad93-61/s)
垢版 |
2019/04/18(木) 16:19:18.33ID:4Jva+6WQ0
ハクスラ謳うならスタミナとP2Wはやめろマジで 
0085名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 09bc-530U)
垢版 |
2019/04/18(木) 16:20:03.43ID:FYfqrYCb0
まじにエラー落ち頻発するスクエニ産でスタミナ返さないでゴールド変換にすんのはやめてやw
悪どさすぎるだろw
0087名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9254-SUK5)
垢版 |
2019/04/18(木) 16:20:35.68ID:OLH2Of8U0
スクエニ社員はこれテストプレイしたのか?
「これは絶対流行る」って思ったのか?
病院行ってこい!!!
0093名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 6992-ZG7F)
垢版 |
2019/04/18(木) 16:22:42.65ID:5/Ww1meq0
所詮クズエニだったな
ほな
0094名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d979-UnD/)
垢版 |
2019/04/18(木) 16:23:27.08ID:XJK+EGJM0
ガチャ引くために石とスタミナが必要なゲーム
斬新
0099名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW b2a0-kRaw)
垢版 |
2019/04/18(木) 16:25:15.55ID:Hne9Azo/0
ラスクラ始めるなら
キャラじゃなくてアークでリセマラするんだぞ
アークによって好きなキャラをアタッカーからヒーラーまで何でもこなせるキャラに育て上げれるからな

ギフト送るからフレコード置いとくぞ
107434926

待ってるからなお前ら
0103名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 09bc-530U)
垢版 |
2019/04/18(木) 16:25:50.81ID:FYfqrYCb0
まじにこれよりラスクラのがおもろいわ
なんでエラー落ちしたら大損させられなきゃあかんねんw
0106名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ad15-5b/Z)
垢版 |
2019/04/18(木) 16:27:04.09ID:ER7J3MUl0
アニメ化求む
0107名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM91-M+Fk)
垢版 |
2019/04/18(木) 16:29:41.13ID:ZzGCdUQ6M
ラストイデアのスタミナ事情
・レベルアップでスタミナ回復無し
・スタミナ上限はデフォルトで20固定
・ダンジョン1回でST2なので10回で回復待ちになる
・1回復するのに10分待ち
・スタミナ増やそうとスタミナブースト2を買うにはスタミナブースト1を買わないといけない上に効果は重複しない

広めていいぞ
0108名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 55e8-5jdP)
垢版 |
2019/04/18(木) 16:31:01.16ID:sCCFDVBr0
ゴミゲーで泣いた
0117名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM91-MKU9)
垢版 |
2019/04/18(木) 16:50:29.53ID:ls0c96VaM
トレダンリセマラ必須だな?
0127名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 69b9-hooH)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:05:17.20ID:KWlCnRiE0
どうせガチャゲーだろうとは思ってたけど集金ありきでゲームバランスすら既に崩壊気味って感じか
■eに期待するのが間違いなんだろうけど、たまにはこっちからお布施したくなるような面白いゲームを作ってくれくれ
0134名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5e09-M+Fk)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:06:19.64ID:3DE4slq/0
とりあえずスタミナが少ないのもあるけど、トレハンゲーで簡単にレア装備が落ちるダンジョンってのも噛み合ってないよな
通常エリアの期待値は明らかに落ちるし、掘る楽しみ自体薄れかねんってのに作ってて気づかなかったのかと…
0163名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ad15-5b/Z)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:09:25.83ID:ER7J3MUl0
公式対応早いな。これは期待できる
0178名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5506-SUJI)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:10:34.86ID:wJmui+8O0
みんな速攻スタミナ切れて辞めた結果、DAUが著しく低いのを見て焦ったか
0179名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9229-Ec4K)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:10:37.06ID:7RJ4+YEo0
トレダンSクリアチケットって要するにガチャチケですよね
0180名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1225-LA/1)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:10:45.16ID:E0ACCVgw0
>>134
全然簡単に落ちねえぞ
しかも内容も確率も闇の中
0190名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-1Mxf)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:11:42.33ID:/VaeEGLpa
仮面と初戦闘

ダメージ800か8000受けて即全滅

スタミナ2ぶんどられてやることなくなった
死ねエニ!
0193名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ad1b-/Ehg)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:11:55.34ID:tO11wbMy0
派遣が作ったゲームってマジ?
0205名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1274-wlzz)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:12:41.70ID:yJrSs62r0
見事な一本糞なのねん
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12b0-Wlxw)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:13:10.35ID:2yDtv6mq0
めんどくさくしたタダのガチャゲーじゃんっていうかハクスラですらねーじゃん
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-iq2i)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:13:37.53ID:evwH7OHvd
ダンジョンに潜ってハズレが出たら丸々損になるハクスラなんて聞いたことねぇわ
どんな無能Pが率いてるのか面を拝みたいね
0215名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-1Mxf)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:13:44.38ID:/VaeEGLpa
全キャラ触った感じ
弓が強いな
0216名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9229-Ec4K)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:13:57.34ID:7RJ4+YEo0
月額3200円のスタミナ課金したとしてもスタミナ回復待ちがあるとかこわない?
0225名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-1Mxf)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:14:44.95ID:/VaeEGLpa
>>217
ダブルコンボやん
0236名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx79-tAYR)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:15:18.04ID:+cwWx81yx
この流れドラガリでもやってたな
0259名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9228-YIQo)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:17:06.72ID:5RS7c6gW0
おいおいスタミナ回復待ちで何回オナニーすりゃいいんだよ
0260名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-2jMT)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:17:08.50ID:9hDC1eTxa
これさスタミナ緩和しても糞なんだけど糞すらさせてもらえない程の糞ゲーだよね
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-wUcK)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:17:16.84ID:ekdKwGkPd
スクエニってここ数年だけで3つ4つもハクスラゲーをサービス終了してんだなwww
しかも初動の良かったサムライですら半年で終わったしイデアなんて二、三ヶ月で終わる未来しか見えないわwww
0263名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-JNgg)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:17:20.04ID:EPXvrqO/0
>>225
推奨戦力?あんなの全く参考にならないし途中で宝箱出る仕様だからリタイアでスタミナ減少なしのやり直しも出来ない
特にジュエル必要なダンジョンとか悲惨
行けるかどうかわからんところにジュエル溶かしてボコボコにされてゴミ拾って帰るだけ
金がかかる所なんだから行けるかどうかお試しプレイくらい欲しかった・・・
0269名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b166-PIYw)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:18:04.26ID:hCqEbHWD0
例えスタミナ改善されても、肝心のトレダンガチャは100→200→300って必要石が増えてく仕組みやぞ?
ガチャに必要な石の数がどんどん増えていくって悪質じゃないんかって所には誰も突っ込まないのかw
この先そっちでしか出ない限定アイテムみたいなやつも当然出るだろ
0279名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b679-x3KU)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:18:44.08ID:OaiQZKWj0
めちゃ叩かれてたからラスクラやらなかったんだけど
これ面白くない?アークのシステムでしこしこ周回して自由にスキル覚えさせてるのFF9思い出す
人によってキャラのスキル構成変わったりモンスター仲間にできたり良いじゃん
ストア評価低すぎるだろこれ
0280名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMd5-JlEt)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:18:46.65ID:KojN1qYnM
>>206
どうやって30分以降も全力出せるんですかね…
運営垢かな?
0281名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-wlzz)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:18:50.04ID:6uEq3RXmp
糞ゲークラウディアがまさかの大勝利だと
次はオクトパスか
0286名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ad1b-/Ehg)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:19:26.42ID:tO11wbMy0
ラストの付くゲームでまともなのはラストオブアスだけ
これ豆な
0294名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ad25-wlzz)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:20:00.79ID:qHlc7mxl0
少し触れてみたがガチャよりひどいな…
そしてレベル上がってもスタミナ回復無しはほんまつらいわ
0295名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-pikq)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:20:01.56ID:GhqZvNIma
このシステムで中華に作らせたらアズレンみたいな覇権アプリ出来そう
0297名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMd5-JlEt)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:20:01.40ID:KojN1qYnM
>>264

やめ時を運営が決めてくる斬新な発想
0304名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-wlzz)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:20:45.02ID:6uEq3RXmp
>>298
ピリオドのが面白い
0310名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-NW6U)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:21:01.36ID:bD11SwR4a
時すでにお寿司
もうイナゴは飛び去っていた

LAST IDEA ラストイデア
@LASTIDEA_RPG
<運営チームより>現在多くの声をいただいておりますスタミナにつきまして、緩和策を検討しております。追ってご報告しますので、お待ちいただければ幸いです。
0316名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0d6b-gzyM)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:21:25.84ID:IjXyK1+H0
勢いあるねー
0319名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 5e20-L8f3)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:21:31.34ID:/swr1JdO0
最初のアニメーションで騙されるとこだったけどPS2のゲームのほうがまだ面白いといえるアプリだった
さよなら
0320名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-1Mxf)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:21:33.87ID:/VaeEGLpa
ぶっちゃけこれやるならMU奇蹟改変やったほうがおもろい
0324名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9229-Ec4K)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:22:02.83ID:7RJ4+YEo0
ガチャ無くしてガチャと同じだけ儲けたいってのは頭湧いてる発想だよなあ
これならスタミナ無限のガチャ有りの方がまだ評価されるだろ
0325名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ad25-wlzz)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:22:05.45ID:qHlc7mxl0
タップしても反応しないのなんでだぁ…
弓が個人的に面白かった
0331名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-pikq)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:22:35.69ID:GhqZvNIma
スタミナ制ってチョン発祥だったよな、廃人出まくって社会現象になったとかなんとか
0332名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMd5-JlEt)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:22:41.60ID:KojN1qYnM
>>301
そもそも装備OP厳選遊びある方のハクスラでスタミナがあるってのが致命傷
グリムはアイテムハムハムだったからスタミナなくて良かったけどな
0334名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b541-gzyM)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:22:45.43ID:j3toKWuD0
もしかしてスタミナ上限増えねぇの?
0335名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0d6b-gzyM)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:22:48.36ID:IjXyK1+H0
もちろんみんな弓だよな?
楽しいか?
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d9b0-MKU9)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:22:57.40ID:Tz0sWJyW0
サムライより早く切腹してしまうなんて誰が思うん?
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9a-zc9R)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:23:00.52ID:3rPKo/TkM
ラスクラ勢い350
ラスイデ勢い30000

100k入れたけど、限定ダンジョン待ちにする
来たら100k足すわ
まがつバイバーイ
0341名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-egNH)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:23:04.17ID:WRs0yg7Oa
クソ絵にのくせに対応ツイートはえーな
大体がありえんスタミナの渋さだったしデキレくせえな
0348名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0d6b-gzyM)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:23:27.56ID:IjXyK1+H0
ラングリッサーの方が面白いハズだ
0351名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9228-YIQo)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:23:31.82ID:5RS7c6gW0
宝箱開けるために課金鍵が必要じゃないだけまだマシ
0355名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-1Mxf)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:23:47.07ID:/VaeEGLpa
スタミナ切れるから課金ダンジョンが空気
0360名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-pikq)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:23:59.10ID:GhqZvNIma
DQMezの課金システムからどうしてこうなった
0367名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMd5-JlEt)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:24:13.75ID:KojN1qYnM
スタミナ回復遅いなら上限もっと増やせよ
全快4〜5時間って睡眠時間すら取らせる気ない半端な時間じゃん
0373名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5e09-M+Fk)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:24:25.55ID:3DE4slq/0
>>308
そもそも3Dでいったらクソ昔のエミルクロニクルオンライン以下のばっかりだしなぁ
日本はトゥーンレンダリング多用してるとこ多いけどクソ重かったり意味不明だし、10年前より退化してんだから現代の作品と比べてもな…
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d9b0-MKU9)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:24:36.84ID:Tz0sWJyW0
たわし面白いんか?
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-iq2i)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:24:44.58ID:evwH7OHvd
このゲームが行き着く先は結局のところただのアバターゲームだろ?
言うまでもなくガキ向けなのに課金一色だし何を考えてこんなゴミを生み出したんだ…
0382名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0d6b-gzyM)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:24:53.21ID:IjXyK1+H0
どうせ黒い砂漠並にレア装備落ちないんだろ?
0388名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-pikq)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:25:11.52ID:GhqZvNIma
>>339
お前以外みんな思ってたよ
0390名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd69-EjX3)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:25:17.01ID:huZ09XNId
今朝一括ダウンロードして今スレ見て伸びるてるなぁと開いたら阿鼻叫喚じゃねーか
ガチャありスタミナなしで作り直せよ
帰ったらやろうなんてウキウキだった今朝の俺を返してくれ
0394名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ad25-wlzz)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:25:37.02ID:qHlc7mxl0
課金前提か…辛いな
0395名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMd5-JlEt)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:25:39.52ID:KojN1qYnM
>>382
落ちてもスキルブーストや属性追撃厳選なんだよなぁ
0400名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-1Mxf)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:25:56.26ID:/VaeEGLpa
>>377
w
0401名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ad93-61/s)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:26:06.19ID:4Jva+6WQ0
とりあえずスタミナで稼ごうとするのはやめろ まともにプレイ出来ないゲームに金払うハゲがいるかよ
0411名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0d6b-gzyM)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:26:25.76ID:IjXyK1+H0
ラングリッサーには負けるやろ
0419名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-pikq)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:27:02.32ID:GhqZvNIma
月額500円くらいで遊べるもんだと思いきやぶったまげたなあ

またサ終して赤字出しとけクソエニ
0423名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW d9c8-qrkT)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:27:15.75ID:UktvXnH70
虹色の剣ドロしたけど☆3より弱くて草
0426名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMd5-JlEt)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:27:32.15ID:KojN1qYnM
>>407
は?

は?
0427名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ad25-wlzz)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:27:34.46ID:qHlc7mxl0
操作性が悪いのとレベル上がっても上限増えんし回復しないしで…はぁ
0435名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW d243-kXDb)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:28:02.15ID:FBkP8zjd0
いい加減グラブルに代わるやつやりたいんだがどこか頑張れよ
0436名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-dNPR)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:28:01.49ID:TcKwqs1tp
結局スタミナとか属性とかガチャとか時代遅れ要素を一つでも入れたらこうなるんだよな
遊び放題でキャラ買い切り、スキン販売が今のトレンド
ガチャは一部のガチャ中毒者いるけど規制でなくなるし。
0447名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-dNPR)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:28:30.44ID:TcKwqs1tp
>>301
比べられるレベルじゃない
0451名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd69-WkCu)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:28:44.90ID:p6wpXw0qd
                 そ   苦
   ((_/⌒ヽ_))       し   悶
    (´・ω・`)        て   し
  (( ._〃__ヽ_)) _   絶    `
,γ⌒`\- v ー`⌒ヽ、〈  望   後
/⌒ -イ  ̄| ̄i  ̄ `ヽ.  せ   悔
| _ノメーー仝ー イ、  |  よ   し
                  ゜   `
https://i.imgur.com/1ycSvED.jpg
0452名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-1Mxf)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:28:44.68ID:/VaeEGLpa
21章 スタミナ21

は?
0454名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9229-Ec4K)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:28:47.43ID:7RJ4+YEo0
>>334
スクエニ「課金すれば倍になりますよ??」
0455名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-ccGr)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:28:47.34ID:WXDLOK4Ep
スタミナ以外悪くないが、
スタミナで痛恨の失敗。

やり込み狙いで始めた人、全滅の可能性
0458名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMd5-JlEt)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:28:52.79ID:KojN1qYnM
>>439
面白いハクスラ部分がスタミナで押さえつけられててどうしようもない…
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 12b0-8II7)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:29:12.21ID:sJDhwhN50
お前らクラウディア来いよ、マゾめだけど育成周回隠し要素色々あってたのしめるぞ。序盤とスキップできないのはクソだが。
ランモバもよかったが、ガチャが闇すぎてダメだった
こいつは課金前提でやること無い、まだまだ闇が深そう
0468名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b541-gzyM)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:29:25.40ID:j3toKWuD0
>>445
お前ディスガイアにも課金してそうだな
0472名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx79-tAYR)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:29:46.18ID:+cwWx81yx
2章の敵ですでに辛さあるわ
0476名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW d9c8-qrkT)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:29:48.02ID:UktvXnH70
初心者応援スタミナ回復ブーストLV15までか??
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-iq2i)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:30:12.99ID:evwH7OHvd
>>451
若干後悔はしてるけど苦悶も絶望もしてないわw
スレオン堪能したらどうせすぐ消すし
0485名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 125b-wlzz)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:30:12.36ID:zLpx/9D00
うーん
よくリリースしたなこれw
0492名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9229-Ec4K)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:30:35.17ID:7RJ4+YEo0
>>336
1500円はらってもスタミナ回復するの約12分で1だぞ
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-gzyM)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:30:43.99ID:f2q0zDvJd
>>461
トラマスはBEだけで十分です
0500名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5506-SUJI)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:30:56.68ID:wJmui+8O0
スタミナをきつく設定しておいて、みんなスタミナ課金したら儲けものや。
そうじゃなかったら緩めたろ。
こういうことやろな
0507名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-egNH)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:31:27.83ID:WRs0yg7Oa
スタミナ20って見え見えすぎるマッチポンプだろ
リーマンタイム前に緩和だろ
これだからクソエニは
0510名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-nJOb)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:31:32.55ID:HYoHNrWHa
スタミナどうでもいいけど
バトル全く面白くないのでアンスト一択
0515名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b1f0-chj+)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:32:01.16ID:pvOgnBOM0
おまいら式場はここでよろしかったでしょうか?
0520名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx79-tAYR)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:32:10.36ID:+cwWx81yx
スタミナ最大40になったら回復も40じゃん20でやるのは無理無理
0521名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-2jMT)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:32:11.26ID:9hDC1eTxa
>>444
だからスタミナ緩和されたところで何が面白いのという致命的な欠陥があるのにどう信じろと
0528名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 125b-wlzz)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:32:38.27ID:zLpx/9D00
パニパニは結局ガチャ追加だしな
そもそも初動でコケてるからアレだが
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-iq2i)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:32:48.60ID:evwH7OHvd
スキルレベルもどうせ罠だらけなんだろ
リセットに謎アイテム要求されるし
0536名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0d6b-gzyM)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:32:52.00ID:IjXyK1+H0
ひたすらスラッシュするの無理だわ
指が疲れる
0540名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f525-thh0)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:32:56.11ID:0tHNzVNO0
マルチ見てみ?
全然募集ないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こんなんでいけると思ってたあたり流石クソエニだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-fxV6)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:33:40.33ID:khULXiIbd
15時にちょこっと触った感じでは中々良さげだったけど
スタミナ上限がレベルで増えない
レベル上がってもスタミナ回復しない
課金したところでスタミナ回復ちょっとよくなる程度じゃニートや学生には不満しか出ないわなw
0554名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-1Mxf)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:33:45.76ID:/VaeEGLpa
自動更新 怖
0557名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-ECBB)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:33:52.35ID:HE4ifBSTa
でも派遣ゲーのFGOは最初AP10分で1回復でクエスト1回40とか使わせたんだよ??
つまりこれは神ゲー
ところでDLしてないけどDLする価値ある??
0559名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ c518-YlYI)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:33:58.43ID:WCRNPcL70
初期に使えるクラスがあれだけとは思わなかった
スキルの組み合わせで楽しむゲームじゃなかったのか
いつ解放されるかも分からんし
0564名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0d6b-gzyM)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:34:08.07ID:IjXyK1+H0
指腱鞘炎になりそう
0566名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f628-6Yvw)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:34:16.77ID:zMpPpl5n0
ガチャ無しってあるじゃねえかw
戦闘おもんないしランモバに戻るわじゃあな
0579名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-ECBB)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:35:05.60ID:HE4ifBSTa
というか8時間は寝たいから8時間寝れるくらいのスタミナにしろよカス
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-iq2i)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:35:11.34ID:evwH7OHvd
>>562
クズエニにとっての和風は中華だったんだろう
0585名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b541-gzyM)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:35:13.90ID:j3toKWuD0
>>568
周回数じゃねーの
0589名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-wlzz)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:35:24.60ID:B1qEZmQcp
>>568
連戦回数でしょ
0597名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW d9c8-qrkT)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:36:05.65ID:UktvXnH70
一括ダウンロードしたギガ返して欲しい??
0599名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-gzyM)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:36:17.07ID:fnxt4sI3d
ガチャで運営の金銭感覚が狂ってて
ガチャ無しでガチャ同等にじゃぶじゃぶ課金させることしか考えなかったんだろうな

FF14が月額1500円と定期的な追加ディスクだけで
ソシャゲなんかとは比べものにならない開発規模とアップデートを維持できているのに
なんでそれがスマホゲーになると途端にできなくなるんだろう
0602名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0939-HuOi)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:36:21.57ID:+ajOdz950
一応プレゼントにスタミナ回復あるやん
0604名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-Ea22)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:36:35.62ID:6Gj0+bE0a
>>480
それは絶対無い。開発も上も未だソシャゲバブル脳のバカばかりだから締め付けキツくてもバカユーザーが金落せばラッキーと思ってるから。
リリース直後なんか遊びやすさより今いくら入金されてるかしか見てないし。それで半年で潰れるのも沢山あるのに本当に学ばない。失敗したら5〜10億の開発費吹っ飛ぶから今超焦ってると思うよ
0608名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d925-41gR)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:37:08.75ID:Ls4Rjcg70
スクエニゲーかよ解散
0612名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 0908-iq2i)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:37:15.67ID:hANEauYW0
>>594
ガチャダンジョン、いい響きだな
是非スレタイに入れたいわ【ガチャダンジョン】
0631名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMd5-JlEt)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:39:03.33ID:KojN1qYnM
>>606
サブには良いだろ
10回潜るだけで4時間メイン出来るぞ
0635名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1274-wlzz)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:39:20.30ID:yJrSs62r0
クソハゲディレクターは今でもこれが神ゲーだと思い込んでんの?
0644名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ d925-61/s)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:39:56.16ID:45ZipgZd0
これなにがおもろいんや?
指スイーってしてるだけで敵いなくなるんだけど
0645名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 0908-iq2i)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:40:10.03ID:hANEauYW0
明日にはディスガイアのように勢い112とかになってるんだろうなw
最近のスマホアプリ民は厳しいし
0658名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ d925-61/s)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:41:25.11ID:45ZipgZd0
自分で操作できないのかよ。
白猫の劣化版でワロタw
0660名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ f559-61/s)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:41:27.85ID:4hQMTvjO0
マルチはスタミナ無制限にして
ソロクエはスタミナありでマルチよりレア泥率が少し高いとかで差別化図ればいいのに
0663名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-ECBB)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:41:33.23ID:HE4ifBSTa
>>637
問題ある?
ちゃんと読まない奴が悪いって思ってるよ
0664名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 65ee-JNgg)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:41:36.12ID:ZOwuT1tR0
マルチ入ったら他のやつと倍以上DPS叩き出しててワロタ
0665名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 69b9-hooH)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:41:44.14ID:KWlCnRiE0
普通に遊べて課金は経験値ブーストやアバターガチャでやり繰りしてるゲームもあるんだから■eもやろうと思えば出来るハズなんだけどなー
使い捨てばっかりでIPを育てる気が全く無いな
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-O/JR)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:41:46.81ID:8lbU14NTd
無課金が時間で戦うのに対して課金者がその時間を金で埋める訳でしょ?
どちらの角度から見てももはやその理論すら破綻してて何がしたいのか意味がわからん
金を払った分長く遊べ!!えっ?ええ??
0667名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-q+Me)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:41:55.86ID:MV4YI8Gud
ほんと駄目だわこのゲーム。ハクスラを楽しめないハクスラゲーってなんだよ
何百何千と潜ってちょっとずつちょっとずつ強化していくのがハクスラだろボケ。潜るのを制限すんな
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMf5-LA/1)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:42:01.40ID:p604IfvBM
これお前ら確率表示無しガチャだけどいいの?
とりあえずGoogleの方には通報したけどさ
林檎の方も頼むよ
0669名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-1Mxf)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:42:02.86ID:/VaeEGLpa
>>662
医者行け
0670名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-61/s)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:42:15.02ID:ydpWKV3o0
極悪非天堂の特許独占が効いてるね
0672名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 0908-iq2i)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:42:21.82ID:hANEauYW0
>>657
オワパニちゃんはまだ鶏しばきという遊びが出来たけどこっちはスタミナ枯渇したら何もできないのが致命的だわ
0677名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ f559-61/s)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:42:45.96ID:4hQMTvjO0
>>599
スマホ部門は吉田の管轄じゃないからね
0679名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a9aa-fV+5)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:42:53.43ID:hXCos0QG0
リセマラするなら剣が楽だなトレダン二種ポチポチで最後までクリアできる。遠距離だとまだ移動解除されてないからキツイ
0680名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9229-Ec4K)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:42:59.55ID:7RJ4+YEo0
>>481
パニパニは初動は面白かっただろ!
即下方でつまらなくされて人が離れただけで
0682名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 51f3-wC6R)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:43:03.53ID:xVwM51ez0
イモータル待つしかないな
https://i.imgur.com/tjuLlqX.gif
0685名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ d925-61/s)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:43:15.00ID:45ZipgZd0
これでハクスラとか言ってるスクエニやべえな
開発陣の底が知れるわ
0689名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5506-SUJI)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:43:50.52ID:wJmui+8O0
事前覇権と言われたアプリは強気設定して自爆する伝統でもあるのか
0696名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ad8a-zRtc)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:44:48.68ID:WigzunMA0
パニパニの電子薬物カプセルのほうが狂ってたぜ

これはダメだ ハクスラなのにヒット感が足りない
ガチャ演出を操作させる ダンジョンガチャ

毎日 たくさん周りたければ課金しろってね
無限の可能性を見たんだろうね


さあ古戦場に戻るぞ
0700名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW d9c8-qrkT)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:45:01.13ID:UktvXnH70
覇権とかほざいてたカスゴミ達はどこ消えたん?
0703名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b18a-PXsF)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:45:12.95ID:wGPi6YHH0
チュートリアルの途中でスタミナ切れて何も出来ないとかwこれおもろいか?
0734名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 125b-wlzz)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:47:21.24ID:zLpx/9D00
ライフアフター以外全部ゴミか
ジャップさぁw
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMf5-LA/1)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:47:31.99ID:p604IfvBM
>>690
犯罪だろこれ
0743名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW d9c8-qrkT)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:47:52.24ID:UktvXnH70
>>690
ファーーーーーーwww www www www www www
0744名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW 5e9c-p6DA)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:47:56.22ID:LgvZYjLF0
>>690
これと同じ詐欺カラオケアプリ思い出した
0746名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 12db-7ODp)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:48:02.73ID:SRT8qduy0
ダンジョンガチャじゃねーか
0747名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 0da0-/594)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:48:05.85ID:/4j8ODvk0
>>690
こわい
0750名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW 5e9c-p6DA)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:48:19.31ID:LgvZYjLF0
>>736
借金定期
0752名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMd5-O/JR)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:48:27.95ID:v3GZdhb2M
>>690
いやこれはiTunesの定期購読の仕様だからどうにもならんよ
0754名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ ad3c-YIQo)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:48:33.67ID:ErHzf2an0
普通に面白いな
これは期待できるぞ
0755名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMd5-JlEt)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:48:44.39ID:KojN1qYnM
>>690
はい、ションベン漏れた
0759名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-dNPR)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:49:05.55ID:TcKwqs1tp
無限に遊べるようにしてアイテム鑑定でジェムが必要とかにするべきだった
アリスギアの電池方式
もう手遅れだが…
0760名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9254-SUK5)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:49:05.28ID:OLH2Of8U0
こんなクソゲーに借金はくさ
0773名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ d925-61/s)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:49:44.19ID:45ZipgZd0
生放送でやってた奴別ゲーやってて草
0778名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f628-6Yvw)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:49:57.28ID:zMpPpl5n0
>>763
どこが普通なんだよガイジかよおめえw
0783名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-1Mxf)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:50:20.40ID:/VaeEGLpa
>>769
お前は医者行け
0785名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5e09-M+Fk)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:50:22.03ID:3DE4slq/0
まぁ運営はダンジョンをガチャにしてハクスラと言う事にすればいけんちゃう!?って感じだったんだろうけどな
あっさり実態が露見してる辺り、頭の隅々までユーザーを馬鹿にして賢ぶってる馬鹿なんだろう
0786名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-dNPR)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:50:22.88ID:TcKwqs1tp
>>771
マルチかっそ過疎
アホな仕様
0787名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW d9c8-qrkT)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:50:27.07ID:UktvXnH70
スクエニはマイドームやらかすな??
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ad25-+YnJ)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:50:38.91ID:cUhPRVAn0
ハクスラ馬鹿にしてんのこのゲーム
0800名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMd5-JlEt)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:51:30.75ID:KojN1qYnM
基本無料のゲームで課金自動更新は詐欺臭いって普通に怒られるだろ
切れたら更新止めろよ
0808名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 5503-L8f3)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:52:05.17ID:cxPRKdyG0
スタミナ50くらいで月額1000円そこらで無限にするだけで
プレイするって決めたユーザー全員出すだろキッズも出せる値段ならなおさら+外見課金1箇所500円とか
ハクスラモドキだけど自分のキャラで暴れられればいいだけの層取り込めばそれなりに稼げるだろに
スクエニが馬鹿すぎるのは分かった、終わり!閉廷!…以上!皆解散!
0813名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ d925-61/s)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:52:13.29ID:45ZipgZd0
これ作った奴らソシャゲしかやったことなさそう(笑)
スタミナ有りのハクスラって他のソシャゲと何が違うんや。
0816名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW d9c8-qrkT)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:52:21.91ID:UktvXnH70
トリカゴスクラッチまで寝るわ??????
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5be-tAYR)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:52:23.99ID:nqowEG4o0
>>759
これだな、宝箱の色だけ解って開けるのに石必要
色によって使う石の量変わるよ とかが妥当だった
0823名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9254-SUK5)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:52:38.43ID:OLH2Of8U0
>>810
冒頭のアニメ
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMf5-LA/1)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:52:38.46ID:p604IfvBM
>>803
ダンジョンガチャがいかんせん確率不明なのが怖すぎる
0827名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a9aa-O/JR)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:52:50.23ID:Ukv/nueT0
これでハクスラとか頭おかしいだろクズエニ
0834(茸)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:53:07.36
なにこれ擦ってるだけ?
ちんこ擦ってたほうがマシ
0835名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW f6a7-9WGi)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:53:14.24ID:Tmi1tiYw0
ダンジョンと言う名の演出がクソ長いガチャ
0839名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 51f3-wC6R)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:53:34.87ID:xVwM51ez0
サブスクのシステムの事で、こんなに盛り上がるのもすげえな。
0843名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-1Mxf)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:53:57.32ID:/VaeEGLpa
サギスク
0852名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 55e8-5jdP)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:54:20.40ID:sCCFDVBr0
ハック(ユーザーの財産をハッキング)
スラッシュ(ユーザーの期待を一刀両断)
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMf5-LA/1)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:54:23.93ID:p604IfvBM
>>831
ダンジョンガチャやぞ
0855名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-wlzz)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:54:31.49ID:6uEq3RXmp
ライフアフターめちゃ面白い w
0858名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-ECBB)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:54:48.63ID:HE4ifBSTa
>>814
普通のアプリなら効果を30日とかにして買い切りタイプにするんだがそれしない時点で確信犯
0859名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6eee-wlzz)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:54:48.95ID:9T4QlR020
トレジャーダンジョン失敗したら石無駄になるのほんま草生える
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMf5-LA/1)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:55:12.96ID:p604IfvBM
お前らスタミナの話ばかりしてて
確率不明ダンジョンガチャのこと忘れてないか?
こっち法律違反やぞ
0864名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-PiA3)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:55:13.66ID:b4NSxjlda
ほらね 所詮スクエニの量産集金ゲーだろ
これもすぐ墓場になってスクエニから切られてサ終
0870名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ d925-61/s)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:55:28.71ID:45ZipgZd0
ハクスラっていうワードを使ったせいでゲーマーに期待させてしまったのが敗因だな。
普通のソシャゲとして出せばもうちょい長生きできたかもね。
手遅れだがw
0872名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5506-SUJI)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:55:43.94ID:wJmui+8O0
すぐに遊べなくなるという意味ではディスガイアと並んだな
0877名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 8576-pikq)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:55:53.66ID:I8zyVTlg0
1日3回までマルチスタミナ無しなのに1回しか行けてないんだが?w
0878名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9254-SUK5)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:55:58.04ID:OLH2Of8U0
>>850
無課金に遊ばれたら悔しいじゃないですか
0880名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 724e-wlzz)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:56:03.63ID:Qn81kFd+0
神ゲーだが?
0881名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 613b-tOd1)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:56:06.11ID:t3tyYKmB0
NOXバージョン対応してないって言われたんだけど、
0884名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 09bc-530U)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:56:10.57ID:FYfqrYCb0
黒い砂漠「イデアざっこw」
ラスクラ「イデアチームw」
ドラガリ「うちより操作ひどw」
白猫「可哀想すぎてなんもいえんにゃw」
0885名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-1Mxf)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:56:16.38ID:/VaeEGLpa
>>874
超絶大糞ゲー
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ad25-+YnJ)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:56:23.29ID:cUhPRVAn0
過疎ってサービス終了一歩手前までくれば緩和されるよ
そのまま死ぬけどな
0889名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-WU61)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:56:31.13ID:AlsK5MAKp
平成最後の超絶廃課金回収糞ゲー
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5be-tAYR)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:57:14.13ID:nqowEG4o0
ライフアフターはなんのゲームのコピーなの?
0901名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 724e-wlzz)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:57:21.14ID:Qn81kFd+0
ドラガリよりおもろい
やったことないけど
0903名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5e3a-JNgg)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:57:29.58ID:KqtofqoA0
一度も課金する前にもう飽きてやめたんだがこれ金取られるの?
0904名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f593-JNgg)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:57:29.89ID:5mHbY6080
自動更新にしないと継続出来なくて困るユーザーが出てくるしな
心優しきスクエニさんの素晴らしい配慮だな
0906(茸)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:57:52.38
いかにぷにコンが優秀なのか思い知らされた
0912名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-8xvP)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:58:27.86ID:3Hv4eiQBa
他のスレでも書いたけど
ハクスラで集金するなら普通は衣装ガチャやアバター/スキン販売
vipサービスでexpupやダンジョン潜入時の有利イベント追加
あとは好みは分かれるかもだけどレア率の変動機能(ダンジョンAのレア率下げてダンジョンBのレア率を上げる、設定反映はログインボーナス配布時に適応など)や
単純にレア率やドロップ率アップ
あとはアイテム合成システム実装しといて合成成功率補助販売とかさ
色々あるじゃん
なんでメインコンテンツのダンジョンアタックに課金が必要なんだよバーカ
0914名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-1Mxf)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:58:41.95ID:/VaeEGLpa
>>911
みんな知ってる
0915名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ad8a-zRtc)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:58:48.16ID:WigzunMA0
いやマジでコンシューマー畑で育ってきた人がスマホ市場で大成功させた時代 (モンスト グラブル)とはもう違うで

ガチでスマホゲームで育ってきてるから こんなクソ連発できるんや
ドラガリもそうだけどさ
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMf5-LA/1)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:59:03.87ID:p604IfvBM
>>911
改善されてないからまだ騒いでて正解
0919名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b166-PIYw)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:59:05.70ID:hCqEbHWD0
スタミナがなくなったら、先に進めなくなる、新しいMAPに行けない、経験値もらえない、LVもあがらない
ただし今までにストーリー上で開放した場所は何度でも潜れる

これでも良かったんじゃねーの・・・?
どうせLV帯とかマップでドロップ装備のレベル制限もあるんだし、その都度最高峰の装備狙って何度も潜るのは可能ってだけで違うはず
んで時間ない人用に課金でドロップ数2倍とかのブースト課金させりゃいいのに
0928名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 09bc-530U)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:59:21.83ID:FYfqrYCb0
>>911
スタミナなくさないかぎりいみないわ
0931名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 55e8-5jdP)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:59:43.27ID:sCCFDVBr0
>>911
課金に関わる部分なんだから普通はサーバー止めるわ
それをしないから信用が落ちていく一方
0934名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 09bc-530U)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:59:58.90ID:FYfqrYCb0
>>926
課金
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMf5-LA/1)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:00:10.02ID:p604IfvBM
うーん、スタミナは20!ww
0951名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMd5-JlEt)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:01:28.79ID:KojN1qYnM
>>912
たぶん運営や制作にまともなPCゲーハクスラやったことない奴だらけ
ディアブロ系の装備厳選タイプでスタミナは悪手すぎる
装備自慢する準廃層も課金有利取れてない
0958名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 55e8-5jdP)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:01:53.86ID:sCCFDVBr0
>>944
つまりもう詰んでるんだよ全てが遅い
0960名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 09bc-530U)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:02:02.96ID:FYfqrYCb0
操作がゴミすぎてまじつまらんだろこれ
うまい下手でるやつじゃないからマルチであいつうめーもないし
0962名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-ECBB)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:02:08.45ID:HE4ifBSTa
そもそも回復速度すら分かりづらいのやばくね?
だれも通常回復速度わかってないじゃん
0972名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a9aa-fV+5)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:03:18.25ID:WclmG9UA0
出遅れたわ〜
覇権の匂いがしますね😚
0973名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-WU61)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:03:20.29ID:AlsK5MAKp
楽しさ云々
金回収企業スクエニ
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ad25-+YnJ)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:03:29.95ID:cUhPRVAn0
ストーリーは別にあってもええやろ
0976名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ d925-61/s)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:03:40.89ID:45ZipgZd0
>>948
実況動画の知識でドヤってそう
ディアブロもガッツリストーリーなんですがw
0980(茸)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:04:02.24
これがこだわり課金かw
ゴミ
0984名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b541-gzyM)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:04:18.28ID:j3toKWuD0
>>974
鯖落ちしない
0989名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 09bc-530U)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:04:36.53ID:FYfqrYCb0
サービス開始初日に一番の搾取ポイントのスタミナ緩和検討とか不評すぎたんだな
殿様運営スクエニなのに
ドラガリがなかなか緩和しなくて失敗したのみてたからか
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-SSdA)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:04:43.26ID:0+bAzQr9d
もっさり戦闘
ハクスラなのにスタミナ、短時間で消費してしまうため続けたければ課金で回復しろ
ガチャ=ダンジョン(確率操作し放題)
月パック
キリトアスナ姫

終わってんなこのゲーム
0993名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-WU61)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:04:48.68ID:AlsK5MAKp
>>974
社員がスレオン
0995名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9229-Ec4K)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:04:52.58ID:7RJ4+YEo0
月額980円でスタミナ無限になるなら1か月はやってみても良い
0998名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 55e8-5jdP)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:05:04.06ID:sCCFDVBr0
>>983
止めないなら即時にスタミナ緩和を行うべきじゃね
0999(茸)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:05:10.08
ぷにコン借りてこいや
1000名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0925-MEp9)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:05:17.11ID:CQXuxhO60
ハクスラは周回&周回&周回でいいのが出たら着替えて周回速度が上がってまた周回&周回 そうやってじわじわ強くなっていくのを楽しむジャンル
周回がすること自体が課金な時点でサイクルが崩壊しているよね バカなの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 9分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。