X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB
【ラスイデ】ラストイデアpart24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:34:23.12ID:rzyuLhxud
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

2019年4月18日配信開始

トレジャーハンティングRPGラストイデアのスレです

次スレは>>850
反応が無い場合>>900以降の宣言
>>1の一行目に↓をコピペして3行にしてください
!extend:on:vvvvv:1000:512


■公式サイト
http://www.lastidea.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/LASTIDEA_RPG

※前スレ

【ラスイデ】ラストイデアpart23
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1555728316
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMb2-s7Gq)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:35:21.98ID:9gj84cwhM
この糞運営の愚行リスト(2/21更新)

・発表からサービス開始までに3年経過した
・6日から初のイベント及び新ガチャ追加と生放送で告知したにも関わらずなんのアナウンスもなくさらっと7日からに変更
・唐突に初期ガチャに明日までという期限が現れ属性ピックアップのガチャしかなくなる
・制作職が同一アイテムを2個用意するだけでループしてレベリングできた
・初イベントが普通の報酬しかないものの要求レベルが異様に高い。また後日入門編級が追加された
・掲示板で業者と見られる書き込みが発覚炎上(リスキー事件)
・βで分けていたキャラガチャと装備ガチャをリリース時には闇鍋に星5確率もβで5%だったのを4%に変更していた
・長押しが異常に早くなっているバグを知っていながら長期間放置
長押しソウル持ちや☆4の長押し特化生産キャラが優遇される事態となった
・鯖が異常に重くなっているのにメンテもせず1日以上ダンマリ
翌日も同じ症状が発生しやっと不具合報告を出すも深夜で人が減って軽くなった
・ファルコン弱体修正告知、ついでに狩人も弱体した。補填は「ジェム1000円分」と言いながら配布されたのは無償ジェム100個を全員に配布
ファルコン所持ユーザーには光炎の指輪のみ
・宝箱増殖dupeバグがサービス開始より発生。運営は、高台と毒以外のDUPE方法を把握しておらず、前述の方法を出来なくしただけの処置であった
いまだに違反者に対する対応を公式に発表していない
・10連で同キャラが4つ5つ出るドッカンが多発
・採取ライフと制作ライフを戦闘面で上方修正
・生放送は2回やったのみで第3回は11月現在も放送していない
・友達歓迎イベントを開催し、石400個配布。期間は2週間
・マグロのおさしみとか言う未実装アイテムが報酬に上がる
・自ゲームの更新を放置したままTwitterでは妖怪ウォッチぷにぷにの宣伝を行い叩かれる
・ゲーム内や公式サイトやTwitterではなく週刊ファミ通において年末の大型アップデートを示唆
また、FLOチームは栄養ドリンクを飲んで頑張ってますアピール
・配布☆4であるユエリアのテンション技にサービス開始から無敵がついておらず、数か月経った後に修正
・高難度の王獣イベを開催するも、爆発すると即死判定の爆弾を設置で荒れた
・クリフガチャ実装から突如キャラと装備のガチャが分けられたものの(※装備はジェム35個に変更)
キャラのピックアップ確率が何故か今までの0.7%から0.5%に低下、その後シレッと確率を0.7%に戻す
・王獣イベの開催期間が終わらないうちにさらに高難度の闇炎獣イベ3段階を開催、何故か終了日は同一
王獣イベが急激に過疎ったため、まだ周回が終わってないプレイヤーがクリア出来なくなり阿鼻叫喚
・テコ入れのために王獣&闇炎獣イベの攻略動画を作成するが、既に主流になっている手順と異なっていたためプレイヤーに混乱を生じさせる
・戦闘職の特権であるカウンター攻撃を持った料理人が現れる
・リタイアしつづければ最速で完走出来るイベント(リタマラ可能)を実施、そしてやっぱりイベント延長
・バレンタインガチャの確率アップが表記と異なる事が発覚。 告知したものの1時間ほどそのままにした結果、返石祭に
・大草原ドレスの姿勢固定バグに一同大草原
・アップデート後マルチプレイにおいて不具合が多発しているのにも関わらずマルチプレイのイベントを予定通り開催。
・バランス調整としてSP回復が出来る聖者の杖の固有技エナジーグロウの下方修正。尚21以上回復するのには相応の手間が必要。
・最優先でお知らせしなければならない不具合を無視してバランス調整の予定日を前倒しする。
・やっと不具合のお知らせをツイッター上でするも、ゲーム内ではお知らせせず。
0005名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 92ee-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:36:53.85ID:RbvF+xbA0
>>2
懐かしいなまだサ終してないのか
0009名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d2aa-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:37:57.59ID:HVWx9iCb0
flo買い切りで出して欲しかった
0013名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイWW 9e95-cKM3)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:39:21.79ID:0Et4Zs0R0
いちおつ

前スレ973
弓雷死霊の件レスありがとう
操作はしばらくは手動オンリーで想定してるからいいんだ
足元は仕方ないとして、前方に出現した雑魚を押し止められるなら、避けたり周囲を優先して対処したりしやすいかなと
でも斧おじとか中村とかがNPC無視して新入りさんばっかり狙ってくるのを考えれば、あんまり肉壁として役には立たないんだろうか

雷と氷のバステ付加は重複するんだな
こっち狙った方が手動でも使いやすそうかな
0017名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-muRX)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:39:55.76ID:WU7yTxw/0
メインクエの難易度というか理不尽すぎるわ
これで貴重なスタミナ4とか取るの頭いかれてる
報酬不味いくせにクッソ長いし
しかも進めないとイデア解放されないというおまけ付き
メインクエだけでも難易度緩和してスタミナ消費無くすべき、理不尽すぎる
0019名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9eae-DUFY)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:40:31.29ID:xxd46Z0X0
鍛冶屋で何個か作ったらホントに良いのできてわろた
でも結局つくるには水晶必要だからスタミナ駆使して掘らないといけない
0021名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9eae-DUFY)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:40:48.13ID:xxd46Z0X0
鍛冶屋レベルさっさと上げたほうがいいなこれ
0023名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-vPVq)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:41:18.21ID:DD5+xK+R0
このゲームなんでこんな熱心なアンチ湧いてるの?
ひたすらセルランとか売上ばっか挙げてる奴ネガキャンばっかやってる奴何人かいて驚きなんだが
スクエニゲーでも星ドラはこんな集団いなかったぞ
しかもどいつも携帯回線でチマチマやってるし暇なのか
0025名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW f68b-P4TG)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:42:14.96ID:30iHsKct0
これも案の定のクズエニゲーで爆死したわけだが、
お前ら次に期待してるゲームなんなの?
0030名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 36ee-Yhte)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:43:02.43ID:RaRs6Rdz0
スレ見ずにずっとやってたけど炎キツイわ
マルチでは強いけど、ソロやってると耐久低すぎて死ぬ
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-SSdA)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:45:06.22ID:ho57FEILd
不祥事一覧

・見た目変更いつでも可能事件
序盤にいつでも変更できると記載していたにも関わらず、
実際変更するのに石100個必要と判明
なぜ序盤に記載しなかったのか謎である

・名前変更いつでも可能事件
序盤にいつでも変更できると記載していたが、実際変更するのに石30個必要と判明
なぜ序盤に記載しなかったのか謎である

・ダンジョン優良誤認疑惑
スレのユーザーが星四確定のダンジョンから星四が出ないと言い問題となった
これに対し運営はアナウンスなし
真偽は不明。

・スクエニサービス終了連発問題
スクエニが近年リリースしたソシャゲが次々とサービス終了してしまう
切り捨てるのが早く多くのユーザーの信頼を失い
スクエニ=寿命が短いという印象を与えてしまう

・有料ダンジョン、確率表記無し事件
有料ダンジョンにも関わらずその内訳は不明
運営の操作し放題で多くのユーザーに不安と不満を与える
Appleの規約違反してる可能性もあり、ラストイデアの問題点となる。

・リリース初日スタミナ調整事件
多くのユーザーから苦情が入りリリース初日にも関わらずスタミナの調整が入る
なぜスタッフは製作中に気づかなかったのか謎である

・平成最後の覇権問題(4/14 7:00)
各スレッドで平成最後の覇権と宣伝していたにも関わらずApp storeダウンロードランキング4位という数字を叩き出してしまう
覇権とは何だったのか?一部のスレ民が謎を抱えてしまう

・ブースト定期購読問題
ショップの"ブースト"が定期購読(サブスクリプション)になっていると判明
定期購読設定になっていて気づかない人は来月も自動で更新(課金)してしまう事になる
スクエニのいやらしい商売の仕方に一部のユーザーが不満を抱く
0047名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ad93-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:45:40.99ID:8SKzvql20
このゲームスクエニだから叩かれてるだけじゃないと思うけどな・・・ダメな部分が多すぎる
0056名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-muRX)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:46:57.51ID:WU7yTxw/0
>>33
弓最強職やぞ
マルチはぶっ壊れだしソロも楽
スタンボルト付けてマルチショット撃ってるだけでぶっ壊れ
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-SSdA)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:49:49.70ID:ho57FEILd
>>44
不祥事一覧2

・初動637万事件
平成最後の覇権と宣伝していたにも関わらず初動の売上は637万円…
ラストイデアより三日前にリリースしたラストクラウディアにTwitterのツイート数、売上、セルランに負けてしまう
『平成最後の覇権』とはなんだったのか?
多くのユーザーと一部の課金者に不安を与えてしまう
https://i.imgur.com/bIko5d9.jpg
0080名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-muRX)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:50:22.63ID:WU7yTxw/0
>>66
どの道オートなんて4章あたりで全職無理になるわボケ
オート専用に組んだ斧が辛うじていけるくらい
マルチなんか弓おらんとオート無理
0082名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9eae-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:50:32.03ID:xxd46Z0X0
>>36
なるほどね
同じ装備でも作る度に性能違うから
何度も作って厳選するところはハクスラ要素かw
0083名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 65ee-avyK)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:50:38.52ID:CNdfIX060
ラストイデア覇権とか誰かいってたか?

まぁ最初から誰も賛同してなかったから忘れちまっただけかも知れんけど
スタミナ有りとVIP制、ダンジョンは石消費あたりは先行プレイ動画ですでにでてたから叩かれてたぞ
0084名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-q8yj)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:50:41.80ID:rhHQ8a+da
二刀流 ドラゴン キッズが好きそうな編成やとあと一つなんや
0087名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 79dc-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:50:47.21ID:3+57O7S+0
基地外の更新きたないようなさそうwwww
0094名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9229-Ec4K)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:51:09.83ID:cAj1vrK20
なんか追加ダウンロードきたとおもったら鍛冶屋にLV1槍と斧いれわすれってw
0111名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9eae-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:52:35.80ID:xxd46Z0X0
いきなり虹きた!と思ったら剣かよ!
弓だっつてんだろーが!
0113名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ad93-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:53:14.15ID:8SKzvql20
更新のせいで10周の途中でとまって全部とんだわ 死ねやマジで
0118名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 92ee-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:54:01.69ID:RbvF+xbA0
強制的に落とすとかマジ頭悪いわここの開発
0119名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9eae-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:54:06.41ID:xxd46Z0X0
>>112
攻略サイト見ろ
何を何個作ればいいのか全部載ってる
0121名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-3hWa)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:54:18.73ID:u7FTO0q3a
うわー!スタミナ飛んだー!うわー
0134名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9eae-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:55:21.19ID:xxd46Z0X0
強制更新ひどすぎだろ!
宝箱開けてるときに来たから虹武器は無事だったがあぶねー
0140名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5ece-hooH)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:56:01.86ID:syoRjeKm0
            , -‐-、  , -─- 、._
           ./    V       `‐- 、      ふざけるなっ・・・・!
         /                   \
      ./                    \   ふざけるなふざけるなっ・・・・!
      /            /vヘ              ヽ、
.       l            /、 -\  l\ .i,      l  クズ野郎っ・・・・!
     |        /、..\ ‐--\|-'\|\l`、    l
     |       /.  \..\__    ,/./\l\|  まだ取ろうってのか!
     |    __   /____\.__|    |./____」.
     |   ./‐ヽ┼|    ==== ̄ | ̄ ̄| ̄====  | オレたちみたいな無課金ユーザー逆さにふって
.       |  |.|-、|..| |   (    o  | ̄ ̄|. o    ) .|
.      |  |.|‐、| |..\__ ` ‐u-__ イ:   lヽ_ u-‐' ,ノ  まだ取ろうってのかよっ!
.     |  |.l_(.|.|     ̄ ̄  l:::     l  ̄ ̄ |
       |  ヽ-'/l   /___/ l_:::    _l l.___ヽ.| いい加減にしろよ いい加減その・・・・・・
      |    / l / /  , -- 、.``‐-‐'´_____ l
     │  ./  ::l. /  /- 、__ ̄ ̄ ̄ __l/.l   手数料って考え捨てろよっ・・・・!
.     /|   ./.   :::l.  |______ ̄ ̄ ̄ _/ .|
   / :::::|  /   ::::l  \_     ̄`Y´ ̄ / .|    禍つぞっ・・・・・・・・!
. / ::::::::::::|. /    ::::l     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |\
:|::::::::::::::::::::|/       :::::l.   l.  l  l. TTT l l.__,l:l::::::  あんまり無茶言うと
|:::::::::::::::::::::|\     ::::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ̄:::::::::|::::
::::::::::::::::::::::|  \    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::/|:::::::::::::::|::  オレたちは皆 禍つっ・・・・・・!
0144名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW 5e9c-p6DA)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:56:07.17ID:FQCrmuJ30
>>25
そうやって一生ソシャゲに依存しとけよ
0153名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 09aa-EKn6)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:56:55.17ID:eW1+JPFO0
>>101
遠距離やってたらズーム操作できんから奥に行くのは楽だけど手前にいくのはかなり大変で斬り刻まれるとか
見えない敵に向けて攻撃しないといけないとかオート攻撃つけたら勝手に特攻してくとか頭おかしくなりそう
0161名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-3hWa)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:57:38.63ID:u7FTO0q3a
まがつ麻雀
0170名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-q8yj)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:58:14.46ID:rhHQ8a+da
ラスクラは無限に周回できるからな ずっと周回してる奴以外は置いていかれるが
0208名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Had-j24D)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:03:20.83ID:+F2JtvNSH
オークションの人気品フレイムセレクト見ながら

検索したら良品が即決8000で
出てるのみてオークションの闇を感じてる・・・
0226名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-3hWa)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:06:04.51ID:u7FTO0q3a
>>221
よくある
0248名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9eae-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:10:33.11ID:xxd46Z0X0
虹武具は低レベルな方がドロップしやすいからそれ拾ってベースにして
他の虹武具を砕いた強化素材で育てるのがてっとり早いな
マジでレベル25以上の虹はドロップ率おかしい
0254名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9228-L8f3)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:11:22.04ID:P4as5hvR0
死霊兵の詰所が死霊だと辛すぎる件
0258名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-3hWa)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:11:47.79ID:u7FTO0q3a
マルチメン見て抜ける奴多いけどクリアできんだからはよ押せ 俺のサブ垢武器装備さしてないけどよ
0262名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 92ee-tAYR)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:12:25.00ID:IHtAeoeo0
ハクスラの基本大斧二刀流ってもしかしてすごい弱いんか?
これマイナス強烈過ぎない?
0263名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:12:27.95ID:XcJu4ulsa
>>253
平成最後の覇権ゲーだぞ
今すぐ戻ってこい
0269名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ad93-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:13:57.06ID:8SKzvql20
スレオンは平成最後の覇権だぞ
0270名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-3hWa)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:13:58.53ID:u7FTO0q3a
MU着せ替えの大地やろうぜ
0271名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3639-H8QH)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:14:11.20ID:Za5rcwJe0
lllllつ
´-`)600万記念のポーション配布まだですかねぇぇ!
0277名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ad93-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:15:46.86ID:8SKzvql20
3章は2章越えてきたやつにしたら多分余裕だけど4章からアホみたいに敵の火力あがる
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6934-lS+5)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:19:34.11ID:8roj9a6s0
>>273
まぁガチャゲーと売上比較は違うと思うけどな
0302名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-3hWa)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:19:41.61ID:u7FTO0q3a
>>292
やめとけ
0304名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ad93-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:20:38.72ID:8SKzvql20
初日に600万とか誰が責任とるのこれ またスクエニから人がやめるんか・・?
0308名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:21:36.76ID:XcJu4ulsa
>>282
すでに10個配ってるんですが
0311名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5e09-M+Fk)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:22:12.75ID:/HyYV7Lc0
まぁスタポ100個ぐらい配るか、スタミナ自体無かったことにしないと掘りゲーとしても致命的かな
2章最後の周回で30回以上回しても金が2個でたらいいよねぐらいだから今のままじゃ課金してもきついだろうしな

後まぁ、最初から言われてたけど、高速周回出来るほど一瞬でプレイできなくなるから強くなるほどプレイ時間減るw
0312名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 9225-BQh9)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:22:13.47ID:DTe6B8HJ0
初日600万DLまじ?覇権やな!
0313名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9eae-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:22:18.29ID:xxd46Z0X0
>>260
ぐぬぬ
>>303
なぜかレベル20くらいまではドロップしやすい
25から明らかに落ちない
0317名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3639-H8QH)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:22:25.17ID:Za5rcwJe0
lllllつ
´-`)ソシャゲ難民たちが次々と訪れてますねぇ
ラストオアシスかもしれません
0319名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ad93-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:22:41.00ID:8SKzvql20
>>306 経験値ブーストとスタミナブーストあってやっとプレイできる最低条件みたいなバランスだから600万の一部になるか諦めよう
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-O/JR)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:23:33.17ID:KCmJzTfnd
1キャラ目は捨てるつもりの剣のみでやってきたけどスタミナゴミすぎてまだ2キャラ目触る気が起きない…
ストーリーだけで石まで吹っ飛ぶしそもそも虹の出なさが永久ハム太郎仕様なのにこのシステムは意味がわからん
別ベクトルで儲ける気あんのかこれ作ったバカは
0327名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3639-H8QH)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:24:39.54ID:Za5rcwJe0
lllllつ
´-`)スタミナ貯まるとついついトレジャーハンティングしちゃうんですよねぇ
0335名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3639-H8QH)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:26:02.43ID:Za5rcwJe0
lllllつ
´-`)ワイバーンも難度高くなると攻撃痛いだけで
金箱すら出ませんねぇ
0339名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM39-HBhY)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:26:29.99ID:OnZT5LvGM
弓の攻撃力を極めたいと思ったら、弓と槍と何になるんだ?
0343名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-3hWa)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:26:53.56ID:u7FTO0q3a
>>327
いつ見ても君の発言は曖昧で裏表すごいよね、何かわずらってるん?
0344名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3639-H8QH)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:27:11.76ID:Za5rcwJe0
lllllつ
´-`)ほんとスタミナさえなんとかしてくれれば
開始一週間はスタミナ無限でもよかったと思いました
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eb0-qbng)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:27:31.33ID:LGgcMleK0
VIP様が1000人いればそれだけで月1000万
そしてそこから運営オークションで金も落とす
ちょっと初日は遠慮してたって富裕層がこれからじゃぶじゃぶ課金するから安泰だな
0350名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9eae-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:27:33.28ID:xxd46Z0X0
もうオークションはスキルちょっといいやつくらいじゃ売れないな・・・
すでに飽和してる
0355名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-1LDU)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:29:06.81ID:w7ONjxHZp
課金するか見定めるためにプレイすると多分ほとんどの人はこれは課金したらいけないやつって思いそう
だいたいが斧おじに殺されて辞めちゃうでしょこれ。その後クソ長い2章突破して課金までしてくれる人が一体どれ程いるのやら
0357名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3639-H8QH)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:29:17.79ID:Za5rcwJe0
>>353
lllllつ
´-`)そうですよねぇ
これ誤字だと思ってます
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f5b0-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:30:17.68ID:6A7qNMxw0
スタミナ回復時間はしょうがないとして、れべるうpでスタミナ回復(上限越える)+上限うpなら良かったんだけどなぁ・・・
マンスリー等の特典は、プリコネみたいに限定ダンジョンの無料入場回数うpで良かったと思うんだけどなー
レジェ装備どころかエピックもまともに落ちないし色々とストレス溜まるわ
0364名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM39-HBhY)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:30:24.64ID:OnZT5LvGM
>>348
竜って何章解放なんや、、
0365名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3639-H8QH)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:30:28.35ID:Za5rcwJe0
lllllつ
´-`)ちなみに斧おじさんリベンジ戦ありますよ
お楽しみに
0370名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a9d2-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:31:42.97ID:FhxVBz6O0
ゲーセンでもそうだったけどコンシューマやPCゲームを無理やり持ってきて
課金スタイルだけがっつりってのと同じことやってるのよね
メダルゲームのローグとかひどかったぞ、アイテム使うたびにメダル消費するし
0371名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 9225-BQh9)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:31:43.37ID:DTe6B8HJ0
ゴミすら出ないハクスラとかつまらんわな敵一掃してボロボロ落ちたドロップにレアあるのかが楽しいのに
0375名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3639-H8QH)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:32:16.12ID:Za5rcwJe0
lllllつ
`-´)
0381名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3639-H8QH)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:33:01.47ID:Za5rcwJe0
lllllつ
´-`)初日600万という驚異的な数字に
みなさん集まってきてますねぇ これぞ覇権です
0383名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 92ee-hooH)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:34:10.32ID:mxxUzIS30
現状スタミナ課金しても5時間半~から6時間毎にINしないと有料サービスの大半が意味を失うし
優良顧客である社会人の課金までのプロセスを考えられないような中学生並みの設計だな
初動の、最初の印象が重要な影響を及ぼすって分からんかな
0390名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3639-H8QH)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:34:51.27ID:Za5rcwJe0
lllllつ
´-`)DPS4000ぽっちでは何の自慢にもなりませんよ
いまや弓でさえDSP2〜3万出ます
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-7u+K)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:36:39.60ID:s+RpoJDad
斧のワールウィンドでいろいろ試してきた 挙動は全部オートなので手動はよくわかりません

1hitごとにアクティブスキル発動判定なので1hitごとにMP減る
装備のプロパティで[アクティブスキル発動時に〜%]系は1hit毎に判定
狂戦士の移動速度アップも乗る くるくるの移動が早くなる
剣スキルの連撃の構えも乗る


ちょっと炎装備でメテオ降らしてきます
0400名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3639-H8QH)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:37:02.65ID:Za5rcwJe0
lllllつ
´-`)スタミナ剤の値下げですかねぇ
10本100ジェムでいいぐらいです
0405名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3639-H8QH)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:38:26.40ID:Za5rcwJe0
>>403
lllllつ
´-`)言ってくれますねぇぇ!
仲良くやりませんか
0424名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5ece-hooH)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:40:51.94ID:syoRjeKm0
>>254
火か弓の直接攻撃スキルを取ってみ?
んで死霊はメイン火力ではなく残党処理や壁役と割り切る
詰所ヘルも好きなときに1人で行けてPT組むこともなく

死霊特化でも別に行けるんだけど
その場合単体ボスステージがストレス
0431名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-LA/1)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:42:25.76ID:rhA7hTJCa
https://i.imgur.com/KOxjfRR.jpg
サンダーベヒーモスで詰んだお陰で俺の魔法使いが脳筋になってボコせた雷のイデアもゲット!
だけど悲しい
0436名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3639-H8QH)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:43:47.64ID:Za5rcwJe0
lllllつ
´-`)格上や同格よりもちょっと格下周回のほうが効率良いんですよね
無法者はネームド出てきますしいいかもしれません
ちょっと潜ってきます
0444名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 09aa-EKn6)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:45:14.52ID:eW1+JPFO0
>>422
一回タイトルに戻されて復帰したらソロでクソ楽になってたからその対策じゃないかな
0446名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-LA/1)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:45:22.83ID:rhA7hTJCa
>>394
欲しいカッコ良さそう
0454名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 79dc-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:46:47.35ID:3+57O7S+0
サンダーベヒンモスのタックルでそくしたww
0455名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9eae-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:47:20.18ID:xxd46Z0X0
トレダンはほんと罠
ジェム使う必要ない
毎日1回無料で行けばいいだけ
そしてスタミナ薬買うジェムがもうそろそろ無い
0458名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:47:44.97ID:xMyngSHo0
マルチ10回周回で、回数も終盤間近でフリーズ。
再起動で再プレイ。。
獲得した宝やお金と消費したスタミナだけが消えた。。。
ひどすぎる。。。。
0461名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-LA/1)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:48:40.71ID:rhA7hTJCa
>>459
雷のイデアに通常オートスキルかえてスタンしようかと思ってたけど氷もよさげなのか
0468名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM39-Yhte)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:49:24.10ID:7EwwQH0RM
最初どうかと思ってたけどやってくうちにダンジョンガチャってのは的外れな感想だと気づいた
0470名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:49:29.81ID:5RA/OnRH0
死霊使いの服星4だけどエナジーヒール変換率145%需要ある?
星5装備出しても買い手つかないくて何出せばいいか分からん
0473名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0925-MEp9)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:49:35.94ID:abIb4j3U0
斧とサンダーはネクロだとキツイって言うから心してかかったけど両方普通に一発クリアできたわ
ストーリー放置で周回しまくってたからかな しまくったっつってもスタポなくなるくらい周回したわけじゃないけど
斧リターンズか次は
0475名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-LA/1)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:49:55.24ID:rhA7hTJCa
>>470
ある!でも買えん
0476名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-egNH)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:50:02.85ID:n9iD66STa
死霊はソロでやってろマルチくんな
0479名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-puC6)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:50:24.19ID:qaY8+HGlp
https://i.imgur.com/ZKhDAXY.jpg
良さそうなの落ちたから弓から槍にしたけど使いにくいな、、
0481名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 79dc-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:50:47.00ID:3+57O7S+0
>>457
バリアはってぐるぐるするだけだ
0482名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b1f0-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:50:55.06ID:2zr5oCaE0
>>458
それまじか?
さすがにそれひどいな
すでに周回が終わった部分についてぐらいは確定させてリログした時にもらえるように
すべきだな
最近新型タブレット購入したから幸い落ちる事無いけど、あまり周回数多めで募集するのも
危ないな
0493名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 79dc-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:53:03.02ID:3+57O7S+0
>>485
あいつ先頭に参加しないから余計にむかつくよなせめてヒールしろよと
0496名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 09aa-EKn6)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:53:35.51ID:eW1+JPFO0
マルチってどうせオートでほったらかしてDPS眺めてるだけやろ
そういえば骨とかほとんど見なくなったけど
0500名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:53:58.78ID:XcJu4ulsa
>>483
結構お買い得だな
好きなレジェ装備一個ついてくるようなもん
0501名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1941-+YnJ)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:54:04.98ID:f6dGN8yU0
☆4は500で売りまくってるけど
これ普通に鍛冶屋で鍛冶屋レベルあげにつかったほうがいいかもしれなかったりするか?
てか☆4でも500以上で売れたりするのあるかな?
0505名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5ece-hooH)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:55:29.44ID:syoRjeKm0
>>461
Lv50で
弓死霊=開始地点から棒立ちで矢と骨放つだけでDPS4万
雷死霊=同じく高DPSだがオートでいきなり最前線単身テレポ即死やらかす
氷死霊=マルチで最も嫌われる組み合わせだが生存力は最高のビルドで苦手なロケーションをゼロにする
0508名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a9aa-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:55:56.16ID:oOS4aIde0
死霊でサンダーベヒーモス倒せず炎に転生して倒したら仮面で詰んだ
操作性が糞過ぎる
敵がスキル使ったの見てタップして避けようにもなんか吸い寄せられるし動けないしで糞
このゲームもしかしてストレスしか溜まらなくない?
0515名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:56:35.91ID:xMyngSHo0
>>492
獲得できるんだ?
どこに保管してある?
0520名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-egNH)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:57:31.56ID:n9iD66STa
まともな死霊使いは骨出してねえからな
0522名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 79dc-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:57:47.15ID:3+57O7S+0
>>491
ドロップは1週分だけだぞもらえるの消費ST回った分使われる
0531名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0d6b-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:58:50.81ID:agfMvhPX0
このゲームアホか?
弓でバルディオスとかいう敵に勝てるわけないんだがw
離れてもすぐ近づいてきて全然ダメ与えられん
0533名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f6a7-O/JR)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:59:21.02ID:FLbNU9GJ0
500で売るじゃん?
なんか手数料()で375になるじゃん?
萎えるじゃん
0541名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9eae-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:00:32.62ID:xxd46Z0X0
どっちみち今オクで買ってもすぐにゴミになるだろ
まだ開放されてないシャロンオクに目玉が出るかもだし
まあオクのアイテム買わなければ無駄な通貨だから
拾うか作るかのアイテムで問題なければオクにこだわる必要ないわ
0544名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-3hWa)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:00:49.18ID:u7FTO0q3a
バルバディスでよかったな、バルバトスだったらアイテムやらスキルやら使えばキレられるからな
0546名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-vPVq)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:01:25.13ID:DD5+xK+R0
オクに出す★4は
アクセならLv25〜、それ以外は30〜じゃないとよっぽどオプションが優れてない限り売れないと思ったほうが良い
そのレベル満たしたものの中でもオプション上昇値に黄色や赤が複数、かつダメ倍率や耐性など需要あるものは売れやすい
これ満たしてるのなら600〜1200くらいで売れる
0554名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0d6b-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:03:29.32ID:agfMvhPX0
弓で耐久3000とか無理ゲーだろw
今の俺耐久装備にすると977の防882だって
0555名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a9aa-MKU9)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:03:36.44ID:PXM2p70K0
初期の星ドラのマルチみたいな盛り上がりがなくて寂しいな
0556名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f6a7-O/JR)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:03:36.80ID:FLbNU9GJ0
>>542
こんな序盤からファミコンRPGみたいな足踏みさせられるゲームが流行るはずもなく
0560名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0d6b-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:04:23.76ID:agfMvhPX0
弓で斧ジジイやってみろ無理ゲーすぎ
0563名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9eae-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:04:54.96ID:xxd46Z0X0
>>559
このヘッドギアほちぃ
なんで兜しか出ないんだ
しかも装備したら見た目で外せないし
0566名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9eae-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:05:30.91ID:xxd46Z0X0
>>548
>>549
あー 
オクってそれあるのか
0567名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f6a7-O/JR)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:05:53.65ID:FLbNU9GJ0
>>563
普通の装備画面で見た目外せる
0568名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 09aa-EKn6)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:06:06.68ID:eW1+JPFO0
>>554
HP吸収装備と斬耐性装備あればつけるダメージ受けたら雑魚に絡まれないようにタップ移動で逃げて
爺が来るタイミング見計らって自分の目の前に極振りアローレイン落とす
攻撃1800耐久800くらいでクリアしたと思う
0571名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3639-H8QH)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:06:58.65ID:Za5rcwJe0
lllllつ
´-`)無法者ナイトメア行ってきました
びっくりするぐらい低いレベルの冒険者で賑わってますね
あれ´-`)がいなかったら全滅してますよ
0573名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW f605-Yhte)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:07:13.26ID:Hwp+alI00
最適化を図った結果オートで回り続けるゲエジになった(´・ω・`)
他のアクティブスキルは全部切ってパッシブのみ(´・ω・`)
diabloは広いマップを外人のおっさんどもと走り抜けながらボスに群がるのが楽しかったけど(´・ω・`)



これ放置ゲーや(´・ω・`)
しかも放置に金かかる(´;ω;`)
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:08:31.52ID:2nMjOOv60
骨骨アイスウォール最強説浮上!
0577名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f6a7-O/JR)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:08:43.73ID:FLbNU9GJ0
ぶっちゃけレベリングってはぐれメタル運ゲーだよな
https://i.imgur.com/7eOUEgb.png
0578名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 92ee-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:08:49.71ID:L7eHRu6P0
このゲーム、レベル上がれば上がるほどやる気なくなるなww
詰んだ時、次の装備までのレベル上げたいが、レベルが高いほど必要経験値が増えるくせにロクな経験値稼ぎ場がないからしょうもなさすぎる
てか敵の攻撃が頭おかしいほど食らう。ふざけてんのかこのクソゲー
0582名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:09:12.94ID:5RA/OnRH0
>>475
一応需要はあるのか

エナジースキル変換率145%
炎ダメ倍率121%
どうせ流れるだろうけど500で出してみるかレスさんくす
0583名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9eae-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:09:14.11ID:xxd46Z0X0
>>567
>>570
ありがとう!
外せた
表示オフってこういうことだったのか
0586名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 12cc-ctQZ)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:10:13.95ID:PnkSIppY0
ここじゃ叩かれまくりだが定客が残りそうな空気はあるね
問題は廃から搾り取るようなビジネスモデルじゃないから
今後継続的にどのくらいの収益が出せるかだろうな
スタミナの月額サービスは割高感あるからジプシーに叩かれるだろうし
0595名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 92ee-tAYR)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:11:17.03ID:IHtAeoeo0
>>580
これをディアブロのパクリというのはディアブロに失礼だ
0596名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW d9ce-NW6U)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:11:17.48ID:Rs413oco0
いま二章の2-4なんだけどこれどこまで続くの?
会話も小出しで無理やり引き伸ばしてる感半端無いんだけどそろそろ終わる?
0602名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 09aa-EKn6)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:11:52.62ID:eW1+JPFO0
>>586
訓練されたハムスターはこういうの大好きなんだよ
スタミナがクソ過ぎてやってられないけど
0612名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 92ee-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:13:06.08ID:L7eHRu6P0
なんで推奨耐久あるのにボスの攻撃2000もくらうんだよww
0615名無しですよ、名無し!(ベトナム) (VNWW 0H29-3l3T)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:13:16.40ID:yHYCoQViH
スケルトンマスタリーのパッシブって骨王に乗っかる?
0631名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3639-H8QH)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:15:36.83ID:Za5rcwJe0
lllllつ
´-`)これ別にガチャあってもよかったですよねぇ
ガチでスタミナ要素いりませんよ
0632名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW f605-Yhte)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:16:02.36ID:Hwp+alI00
>>580
diabloよりもガキの頃やったシャイニングフォースネオってゲームに似てると思った
0637名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a9aa-LYqF)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:16:26.87ID:7cWYHyCC0
死霊で斧爺のところで詰まってたけど、スキルリセットしてサモンメイジをマックスにしたら瞬殺できてびっくりした
レベリングしてたこの一日なんやねんレジェンドも一切落ちなかったし
0638名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW d9ce-NW6U)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:16:41.68ID:Rs413oco0
>>625
スタミナいくつ必要になるんだよ・・・( ´△`)
0643名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3639-H8QH)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:17:12.70ID:Za5rcwJe0
lllllつ
´-`)おっと逆ギレですか
こっちはですねぇ!!スタミナギレなんですよぉぉ!!
0652名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a9aa-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:17:59.19ID:oOS4aIde0
しかもこの637万何がヤバいってさ
普通のガチャゲーならガチャ回す為にちょいちょい課金するしガチャイベやったりすれば今後も売上出るけど
月額制だから最初だけガツンと売上出て次はまた1ヶ月後だから増える見込みが無いし来月も継続して課金する人いないからもう完全に終わった
0655名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9eae-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:18:07.90ID:xxd46Z0X0
>>643
わろた
0657名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMc6-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:18:33.44ID:bOnSa/tvM
マジで銀箱すら落ちねぇw
クズエニ怒りの激絞り
0667名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW f605-Yhte)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:19:49.90ID:Hwp+alI00
>>634
両手斧槍ツリーが最強だと思う
0671名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9eae-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:20:32.01ID:xxd46Z0X0
敵が突進してくる&勝手にキャラが敵に突進する
何考えて遠距離職を作ったのだろうか
近接職しか息してねーじゃん
0672名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:20:32.98ID:qYPcur/h0
ガチャがあれば10倍くらい上がってたかもな
やっぱ糞ゲ大好きジャップは課金じゃぶじゃぶじゃなきゃな
0673名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3639-H8QH)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:20:40.50ID:Za5rcwJe0
lllllつ
´-`)このスタミナを大事に消費していく感覚
何か似ていると思ったら、高い酒飲んでる感じですねぇ
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ad25-hooH)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:21:16.69ID:oXKAPs/50
スタミナもっと大幅緩和して、ステータスに関わる部分は完全にハムスターさせる感じで、
OP絶対に付けないアバターガチャ実装してサービスインしてたらそこそこ好印象だっただろうな

>>648
いやあなんか味気なくて
0684名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3639-H8QH)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:21:56.36ID:Za5rcwJe0
lllllつ
´-`)購読します

運営「感謝します」
0685名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9eae-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:22:06.31ID:xxd46Z0X0
クイーンハーピー パピヨ
名前いる??
0692名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ad93-tGvS)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:23:48.23ID:8SKzvql20
仮にこれがハクスラだとして別にコンテンツなんて延々と装備掘ってビルド構築出来りゃ良いんだよ 2周目から本番位の気持ちでやっとるからな
でもこのゲームスタミナ少なすぎるし消費増えて行くからビルドのスタートにも立てないんだよ
0693名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3639-H8QH)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:23:49.35ID:Za5rcwJe0
lllllつ
´-`)課金したい〜ラスイデあるある言いたい〜
言いたい言いたい〜ラスイデのあるある言いたい〜
0701名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:24:45.75ID:XcJu4ulsa
>>660
アホかな
今日も同等の額稼いでるんだが
0702名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 92f1-s4yl)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:24:47.57ID:Ux2Mdgle0
4章以降のスタミナ消費は結構きついね
2章までの序盤のスタミナ消費で文句言ってるのはただの無課金だから
ガチャゲーにしてもどうせ課金しないと思うけど
ブースト2まで=ガチャ20連未満でお詫びのスタミナ回復薬10個だけで
割と張り付いてても4章到着時点ならまだ余ってるし
0708名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9eae-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:25:14.85ID:xxd46Z0X0
進めていくとわかるけど武具の種類少なすぎ
名前使い回しのレベル違いばっかじゃん
0710名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMc6-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:25:39.55ID:bOnSa/tvM
詫びしょっぺーwwww
こりゃ未来無いわ
0717名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW f605-Yhte)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:27:15.17ID:Hwp+alI00
>>698
ゴミだから気にしなくていいよ
0719名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b1f0-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:27:22.98ID:2zr5oCaE0
これに1万5千円弱課金しちゃったけど、ハクスラとスタミナ課金制って合わないのかもな
ディアブロみたいな買い切りや、せめてスタミナ無しだったら何回失敗しても気にならないけど、
スタミナ制だと運営とすればアイテムが落ちない方がメリットあるから、確率をいじってるんじゃ
ないかっていう不安がずっと付きまとう

各ダンジョンのレベル帯でのレジェンドのおおよそのドロップ率も公開してないし
スタミナ無しなら別にドロップ率を公開してなくてもやり続ければいいんだけどね
0724名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3639-H8QH)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:28:13.58ID:Za5rcwJe0
lllllつ
´-`)お詫びの品がレアクリ7個って、、、
遂に回復薬すらくれなくなりましたああああ
0727名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9229-Ec4K)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:29:07.66ID:cAj1vrK20
鍛冶屋の詫び、レアクリスタル7個ってふざけすぎだろwwww
0732名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3639-H8QH)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:29:48.50ID:Za5rcwJe0
lllllつ
´-`)青箱7個ってことですからねぇ
こんなの山ほど手に入りますよ、、、
0735名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-egNH)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:30:19.13ID:n9iD66STa
糞しょぼい詫びきてたぞ
初動爆死しすぎて配布でばら撒けないやつか?
0739名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f605-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:30:39.71ID:gnGL8f0X0
注目度は抜群だったのに大脱糞ぶちかまされちゃなあ
0746名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 09f1-G+w2)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:31:35.74ID:Iowb9SkB0
レベル30まであげたけど一個も虹装備でねぇ
くそくそあんどくそ
0747名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 129d-EdlJ)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:31:44.94ID:k100zcqc0
始めてすぐなんだけど、頻繁に落ちるの俺だけ?一日3回までしかクエスト再開できんとか4回目いつ落ちるかと思うと・・・
0748名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3639-H8QH)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:31:53.99ID:Za5rcwJe0
lllllつ
´-`)なんだか黒い砂漠並にくれるアイテムしょぼくなってきましたね
あっちは木材でしたからねぇ
0749名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:32:05.56ID:TsS4Tcstp
やっぱディスガイアなんだよなぁ
0751名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW f605-Yhte)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:32:08.98ID:Hwp+alI00
サ終したら買い切りでスタミナ無しオフラインで出してくれると嬉しいな
そしたら神ゲー認定よ(´・ω・`)
0758名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3639-H8QH)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:33:27.55ID:Za5rcwJe0
lllllつ
´-`)うう、、、スタミナ薬が切れてきた、、、
はやく薬を薬をくれ〜なんでもやりますから、、、ぐおおお
0764名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMc6-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:34:24.59ID:bOnSa/tvM
お前らが課金しないとどんどん絞るで!www
0765名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW f605-Yhte)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:34:32.55ID:Hwp+alI00
>>758
じゃあ課金しろよ(´・ω・`)
0769名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:35:08.26ID:XcJu4ulsa
>>722
セルラン見りゃ分かるだろ
頭悪すぎ
0777名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM1d-2Y2n)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:36:24.15ID:szErCH/8M
今すぐLV25までスタミナ無限にして
スタミナ上限3倍加させて
月額課金利用者にはオークション枠増やして
課金ダンジョンは半額にしてスタミナ消費なし
エロか厨二アバター有料ガチャ実装しとけ

こんくらいしないと盛り返せんぞ
0785名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ f1b9-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:38:15.81ID:8JDkbY4V0
レアクリ7エメット50WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-SSdA)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:38:33.89ID:ho57FEILd
>>769
セルラン変わってないんだけど……
もしかしてセルラン変わってない!だから今朝と同じ課金額が振り込まれてる!とか思ってんの?w

てか初動1200万ぽっちとか無名会社が出した3流アプリレベルやんけ
0787名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-3hWa)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:38:35.11ID:u7FTO0q3a
おまえらもサブ捨て垢作りまくって、メイン垢が出品するゴミを緑石650で買いまくれよ?
0792名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9eae-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:39:49.22ID:xxd46Z0X0
2章終わらねー・・・
なんだこの水増しクエ
0794名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9229-Ec4K)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:40:00.88ID:cAj1vrK20
スマホゲー業界って配布絞ると課金してくれるって思ってるぽいけど実際どうなん
ばらまいて一回薬漬けにして1日1回限定スタポ5個120円とかを買わせて行った方が結果儲かるんじゃねえの?
0796名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-egNH)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:40:18.08ID:n9iD66STa
売り上げ低いということはこういう事
配布は当然しょぼくなる
0798名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:40:55.32ID:XcJu4ulsa
>>786
あとで恥かくだけなのによくもまぁそこまでアホになれるよな
0801名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 09aa-EKn6)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:42:05.02ID:eW1+JPFO0
>>795
後になればなるほど足りなくなるの見えてるからとりあえず200にしといた
0803名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:42:30.28ID:5RA/OnRH0
やっと第2ビルド雷とった
弓雷の場合なに上げれば良いの?教えてくれ
0804名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:42:35.73ID:XcJu4ulsa
>>791
欲しい人は欲しい
0806名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3639-H8QH)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:43:11.45ID:Za5rcwJe0
lllllつ
´-`)ドラガリもマルチのスタミナ少なすぎ問題があって、
回復薬たくさん配った記憶あるんですが
0808名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW d9ee-nJOb)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:43:49.99ID:gIEiJY3b0
勿体ない
スママジコース
0822名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3639-H8QH)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:46:09.61ID:Za5rcwJe0
lllllつ
´-`)冗談はさておき、ほんとスタミナどうするんでしょうかねぇ
GW突入前に閑古鳥になりますよ
0823名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:46:12.35ID:XcJu4ulsa
>>808
スママジはアングーっていう新しくできた小さな会社だったけどこれはスクエニだからな
いくらでも巻き返せる
0830名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a9aa-fWlU)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:47:37.15ID:ACsXcl3w0
アバターガチャ導入してスタミナの最大値上げてストーリーの累進ST消費やめれば無課金も課金も納得
0834名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-ZyAq)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:48:42.14ID:UGw98a8O0
>>803
ピアーズ>スタン>マルチとかって見かけたな
0838名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-3hWa)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:49:07.38ID:u7FTO0q3a
スタミナスタミナスタミナスタミナ
0839名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:49:07.48ID:XcJu4ulsa
>>833
それな
騒いでる奴は乞食だしスルーでいい
0840名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3639-H8QH)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:49:11.98ID:Za5rcwJe0
>>833
lllllつ
´-`)逆ギレですか!こっちはですねぇぇぇ!!!
0850名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3639-H8QH)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:50:50.14ID:Za5rcwJe0
lllllつ
´-`)-1が最大限の譲歩ですか なるほど
0856名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-vPVq)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:52:39.92ID:DD5+xK+R0
オクはマジで使い勝手悪過ぎて使わす気あるのか疑うレベル
ただでさえ高い手数料25%に後々は出品手数料の二重課税仕様
そして使用済み装備は出品制限で解除に石300必要
おまけにあのクソUIと人気・高額ランキングとかいう誰の為に作られたか謎なランキング
0860名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:53:37.80ID:XcJu4ulsa
>>852
お前が下手なだけだろ
0861名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 9e07-7tZ/)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:53:37.82ID:B7WMMapN0
ぶっちゃけ今からまたスタミナ消費減らしたらスタミナ回復薬のお詫びが大変な量になるからなー
もう調整しようにもいじれない状況なんじゃね?パーティ募集も土曜なのに減ってるし既にサ終見えてきてる
0862名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3639-H8QH)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:53:58.36ID:Za5rcwJe0
lllllつ
´-`)スタミナうるさい人をスタミナ民を呼称します
0865名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-3hWa)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:54:32.18ID:u7FTO0q3a
なんでも業者
0878名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 79dc-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:56:31.82ID:3+57O7S+0
>>855
二刀流オーラルート
斧or剣でずっと回転ルート
いまのとここんぐらいだな
0880名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f6a7-O/JR)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:56:59.03ID:FLbNU9GJ0
おう取り敢えず全員に8000配らんとオークション回らねえぞ
0883名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-LA/1)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:57:20.04ID:rhA7hTJCa
>>498
>>505
氷装備狙ってみる感謝
0887名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f6a7-O/JR)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:58:23.02ID:FLbNU9GJ0
>>885
最初は20だったんだよ
狂気だわ
0895名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 79dc-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:00:11.34ID:3+57O7S+0
>>890
超ぼったくりw
0896名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d9cc-hooH)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:00:20.37ID:MgOZAqy00
とりあえずランクアップでスタミナ回復だけは実装しとけよ
とにかくこのゲーム前半の掴みが悪すぎる
0898名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:00:28.04ID:XcJu4ulsa
>>889
さすがに無視はできないでしょ
欲しいオプションの装備が手に入るんだし
0908名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-3hWa)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:01:24.57ID:u7FTO0q3a
now on sail
0926名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6534-bzDc)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:04:32.93ID:VaLBZWOJ0
炎派手でかっこいいですね。

氷・・・邪魔です。
0927名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:04:38.62ID:XcJu4ulsa
>>924
盾のイデア
0934名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 92ee-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:06:52.61ID:L7eHRu6P0
やべ、おのぐるぐる脳死プレイしてたら4章で詰んだ。敵強くなりスギィ!!
装備もロクなもんないし、マルチでレベルあげとかめんどくさすぎるからもうクリアでいいかね
0937名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9eae-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:07:41.73ID:xxd46Z0X0
弓にスキルツリーで雷、装備でブリザード付けたけど
これ敵を足止めするのに最強なん??
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:09:07.72ID:2nMjOOv60
時代は死霊アイスウォール
0945名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Had-j24D)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:09:25.52ID:+F2JtvNSH
弓槍雷or弓槍氷の人がPTにいると
もうこの人だけで良いんじゃない感が凄い・・・
0946名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f6a7-O/JR)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:09:25.68ID:FLbNU9GJ0
半年どころか来週やってるかも怪しい
0947名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-EByA)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:09:43.23ID:ulC0nIWOp
4章とかになると敵の火力高すぎるからマジで近接でも遠距離技でちまちまやるのが安定するな
両手剣だけど今の所ブレイブウェーブ使いながら敵近づいたら彗星剣で逃げるってのが一番安定してるわ
人型だと逃げるのもきついから逆に近接の方が強いのかもしれないけど
0949名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 92ee-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:10:12.67ID:L7eHRu6P0
盾は最弱ってどこぞの異世界勇者が言ってた
0960名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a9aa-fV+5)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:11:46.91ID:Dg9ijVOV0
リセマラ虹出無さすぎ
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:13:50.32ID:2nMjOOv60
斧オジアイスウォールで隔離
0975名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-3hWa)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:15:00.76ID:u7FTO0q3a
850見えないな
0981名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:15:38.11ID:XcJu4ulsa
>>973
雑魚敵にもちょっと体力多めの奴がいるけどそっちじゃなくて?
0990名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:16:50.69ID:XcJu4ulsa
>>982
ラスト乙
1000名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 2528-gRSf)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:21:33.80ID:voouUFwI0
二刀でワールウィンドしたらヒット数2倍になるか分かるやつおる?ぐるぐる祭りしたいんやが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 47分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況