X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 76ee-65fk [113.150.130.55])
垢版 |
2019/04/20(土) 15:20:58.31ID:4rBCBWB60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554530981/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part49
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555638596/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffee-65fk [113.150.130.55])
垢版 |
2019/04/20(土) 15:23:25.65ID:4rBCBWB60
Q1:○○が倒せない!
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいです。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう
0009名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5fb9-xDqD [124.142.8.180])
垢版 |
2019/04/20(土) 16:07:34.53ID:G8V+sMfQ0
https://i.imgur.com/1TE2Bgq.jpg
https://i.imgur.com/QKoGHWp.jpg
ペコとユカリさんの専用作ったんだけどこの後誰に手を出せば?
趣味に走ってリノちゃんにハート貢いでもええか?
0056名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-wC6R [126.245.64.186])
垢版 |
2019/04/20(土) 17:49:04.12ID:pYEJf0gLp
>>54
(´・ω・`)グレアなくてもおりゃんされないよ
(´・ω・`)安心して?
0065名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr33-WaAZ [126.34.125.15])
垢版 |
2019/04/20(土) 18:30:35.06ID:hie3uFHgr
ハード17-3までしかいけてないけどそれでも100割でスタミナ足りないんだけど22とかいってる人はどんくらいスタミナ割ってるんだ
0070名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-5PxL [126.35.3.218])
垢版 |
2019/04/20(土) 18:34:13.73ID:V+9QtRIjp
https://i.imgur.com/gQiLE5W.jpg
バグかもしれんがこれでいけるらしい恐竜
自分のトモが星4でもユカリいないと扉にやられたのにこれでウェーブ2が突破できるのか?
0073名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW ffed-ku0o [39.110.42.148])
垢版 |
2019/04/20(土) 18:36:08.51ID:FggzQymo0
昨日22-14クリアできなくて今日クリアPT見てみたらPlv98でプリンムイミマコトユカリユキで☆3クリアしてた編成があったからその編成でやったら☆3クリアできたわ
ユキってアリーナでしか使ってなかったからクエストでユキ入れる発想がなかったよ
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-5PxL [126.35.3.218])
垢版 |
2019/04/20(土) 18:38:42.03ID:V+9QtRIjp
自分も限定なくてもなんとか恐竜は抜けたけど15のボスでまた詰まった
そろそろ火力が圧倒的に足りなくなってきた
シオリかエリコをなんとか使えるようにしたい
0076名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f8a-O/JR [61.207.225.187])
垢版 |
2019/04/20(土) 18:42:43.87ID:bB95TlBw0
https://i.imgur.com/Jn8iScH.jpg
ムイミってたまにバグって動かなくなるけどなんなんだ?赤くなってそのままになったりするし
動いたかと思ったらステップ踏みながら消えていくし…
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ffb0-mC9y [153.204.73.162])
垢版 |
2019/04/20(土) 19:13:19.69ID:DP3aQfaI0
>>82
デバフは弱体化の事。
日本だとステータス下降系を差すことが多くて、毒とか麻痺とかの状態異常とは区別されてる
バフが強化の意味合いで、その逆だからデバフ

おりゅ、おりゃんは居る、居らんを言い崩してるだけ
ガチャでのキャラの所持状況が響くゲームで、期間限定のキャラとかもいるから、
煽りとか、自己申告とかする時に崩した文体で書いてる具合
0097名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 7f64-L8f3 [131.129.40.188])
垢版 |
2019/04/20(土) 19:58:50.62ID:UkMtDaVw0
リゼロコラボはよ
早くレムをノマクエとかクラバトの2軍として使いたい
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ffb0-mC9y [153.204.73.162])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:06:28.46ID:DP3aQfaI0
>>95
用途によるけど、基本的には星3優先かと

リマの専用装備は開幕1度きりのスキルを強化する物だから、初動は強くなるけど、
後の粘りは育成や才能開花の比重のが大きい
強化されたスキル効果自体はUB並みだから大きなアドバンテージなんだけどさ

開幕20秒で有利とれる道筋が立ってるなら専用でも良いが、そうでないなら星3をオススメしとく
追加されたストーリーでの絆ボーナスも大きいしなー
0102名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 5f97-61/s [180.1.249.30])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:08:00.55ID:WVCOHdAz0
マコトって☆4でもクラバトで使える?結局引けなかったからメモピで解放しようと思うんだけど
0107名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 5f97-61/s [180.1.249.30])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:14:54.57ID:WVCOHdAz0
>>103
さんくす
クラバト前の駆け込み育成で資産の消費が激しいわ…
0110名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 5f97-61/s [180.1.249.30])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:16:48.81ID:WVCOHdAz0
>>106
アニバの最後の方から初めて課金は月1万くらい
俺も引けるまでメモピ使うのは待とうと思ってたんだけどさすがにマコトなしでクラバト行くのもなんか申し訳なくてな…
0112名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 5f97-61/s [180.1.249.30])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:18:39.83ID:WVCOHdAz0
>>108
噂されてるけどGWにプリフェスって本当に来るんかね?ていうかマコトのピックアップが来てくれないと2倍でも引けるか怪しいや
0124名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 5f97-61/s [180.1.249.30])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:33:17.97ID:WVCOHdAz0
>>117
3桁に入れるかどうかって感じのレベルやな
今俺がマコト解放してもほぼ順位に影響はないだろうからGWまで待つのがいい気がしてきたわ
0132名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 5f97-61/s [180.1.249.30])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:51:23.48ID:WVCOHdAz0
H17−3でつんでるんだけど、ここって物理パだと無理なの?
レベル96でジュンノゾミムイミクリスユカリでやっててイリヤは大丈夫なんだけど、クリスが落とされてそのあとのボスにやたら凍らされて時間切れになっちゃう
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-cca7 [133.201.20.192])
垢版 |
2019/04/20(土) 21:25:23.16ID:1tjh4R0y0
>>135
そういうこと
2018年◯月◯日開始、無課金で頑張ってます的なことが書いてある
他のクラメンよりスタート遅いけど戦力とか強いですアピールがイラッとする
無課金許さないマンではなくいちいちアピってる事と戦力高い癖にクラバトワンパンしかしてなくてクランに貢献してないのが嫌だわ
0179名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 5f97-61/s [180.1.249.30])
垢版 |
2019/04/20(土) 21:37:52.78ID:WVCOHdAz0
H17−3のボスの凍り攻撃って何か対策できないの?くらうと必ず凍る?
0190名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-JNgg [203.165.22.148])
垢版 |
2019/04/20(土) 21:47:37.75ID:5Zte4zz70
1位 20000ジュエル/クラコ5000/ピース30
2位 15000ジュエル
3位 12000ジュエル
4〜20位 10000ジュエル
21〜50位 8000ジュエル/クラコ4500/ピース25
51〜100位 6000ジュエル/クラコ
101〜250位 4000ジュエル/クラコ4000/ピース20
251〜500位 3500ジュエル/クラコ3500/ピース18
0200名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-JNgg [203.165.22.143])
垢版 |
2019/04/20(土) 21:58:17.61ID:ATLRWcMg0
1位〜20位 石5000 / クラコ5000枚 / ピース30
21位〜100位 石4500 / クラコ4500枚 / ピース25
101位~250位 石4000 / クラコ4000枚 / ピース20
251位〜500位 石3500 / クラコ3500枚 / ピース18
501位〜1000位 石3000 / クラコ3000枚 / ピース16
1001位〜2000位 石2500 / クラコ2500枚 / ピース14
2001位〜3000位 石2000 / クラコ2000枚 / ピース12
3001位〜5000位 石1500 / クラコ1500枚 / ピース10
5001位〜10000位 石1000 / クラコ1000枚 / ピース8
10001位〜  石500 / クラコ500枚 / ピース5

日本版はこっちだぞ
0206名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM33-4dYu [36.11.225.38])
垢版 |
2019/04/20(土) 22:02:52.33ID:xYXt40nBM
クラン変えるやつはとりあえずで様子見しないで高望みしておいたほうがいいよ
承認無しの3000位入ったけどカンスト多い割にやる気も活気もなくて順位右肩下がりの所で一ヶ月で去った
今の承認あり1000位台のクランはカンスト半分くらいで、放置は1週間経たずに切るし成長株多くて将来性も期待できそう
0207名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff79-YIQo [119.242.102.237])
垢版 |
2019/04/20(土) 22:03:43.10ID:5uDBeXak0
>>202
ミサト魔法パでも使うから大事だよね 趣味のアカリ☆5にしたらミサトとるつもり
課金はぼちぼち ハード周回で毎日結構割ってるからたまにほちんしてる
秘石はクリス・ムイミ・グレア☆3→☆5、マコト☆4→☆5、アン☆3→☆4くらいしか使ってないから誤差だね誤差
0208名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-5PxL [126.35.3.218])
垢版 |
2019/04/20(土) 22:05:14.74ID:V+9QtRIjp
>>178
だいたい1万5千くらいのところだけど前回は一周目の最終ボス途中で終わってた
0210名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-5PxL [126.35.3.218])
垢版 |
2019/04/20(土) 22:08:06.57ID:V+9QtRIjp
あと15のボスもトモの専用つけたら抜けれた
ルカ入れたのも良かったか
ほんとこのゲームってデバフが大事だね
0213名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-5PxL [126.35.3.218])
垢版 |
2019/04/20(土) 22:13:33.19ID:V+9QtRIjp
>>211
まあ禿げるのも嫌なんで…
自分のペースでやりたいしクランは別にいいかな
0217名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-5PxL [126.35.3.218])
垢版 |
2019/04/20(土) 22:16:26.36ID:V+9QtRIjp
>>214
1万5千ってそんなに低いのか
ちょっとは考え直した方がいいのか…
0232名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 5f97-61/s [180.1.249.30])
垢版 |
2019/04/20(土) 23:00:51.54ID:WVCOHdAz0
やっぱりレベル上げるのが一番簡単か
イリヤの次のレイを解放しておきたいんだよね
クラバトで使うらしいから
0234名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-iq2i [182.251.246.45])
垢版 |
2019/04/20(土) 23:07:14.80ID:g8Yt0o3Ua
今ハード8-3まで進められてるんだけど
ここまでの中でハード2倍中に回数回復してでも回っておいたほうがいいとこってあるかな?
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM7f-O/JR [119.240.142.114])
垢版 |
2019/04/20(土) 23:14:48.62ID:UTyqlcneM
ジュンおるなら要らんかもしらんけどペコリーヌ育てていけ
0244名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-iq2i [182.251.246.45])
垢版 |
2019/04/20(土) 23:31:34.53ID:g8Yt0o3Ua
みんなありがとう
参考にさせてもらう
0245名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-ctQZ [125.13.166.71])
垢版 |
2019/04/20(土) 23:31:41.72ID:vGnKckpc0
プリコネ初心者なんやけど
課金ってデイリジュエルというの課金しとけばとりあえず快適なん?
0264名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW df25-wC6R [114.188.121.69])
垢版 |
2019/04/21(日) 00:27:31.50ID:h4LAfCkk0
75000は辛いな
俺も105000しか無いから人のとこ言えないけど
0267名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW ffa6-zyD/ [183.76.72.82])
垢版 |
2019/04/21(日) 00:38:20.95ID:bQOw3oBR0
アニバ勢だけどランク上げとかピース集めしたくてスタミナ回復させてると全然たまらねぇわ
アリーナだと周りはどんどんキャラが紫枠になっていって全然勝てないし、スレ覗けば俺よりレベル低い人がクエスト先に進んでる
効率悪いのかなとか思うけど焦ってしまう
0274名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff25-O/JR [121.115.107.44])
垢版 |
2019/04/21(日) 00:58:52.41ID:JZc7OsIk0
>>267
周りの紫枠って多分botじゃねえの、15人全員紫で☆4のやつら
なんだかんだ人間は俺含めて3部隊目雑魚な事が多いぞ、勝利数ついてるやつ狙ってけ
0297名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 5f15-1LDU [180.38.199.228])
垢版 |
2019/04/21(日) 05:35:50.01ID:2D0JXdSb0
アリサの専用装備でイリヤ狩りたのぴーwww
バリーナ順位爆上げできたわ
0299名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 7f64-L8f3 [131.129.40.188])
垢版 |
2019/04/21(日) 05:42:03.48ID:y6z/XMQT0
グレアってつおいの?
0301名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW dff3-zYf6 [106.73.129.32])
垢版 |
2019/04/21(日) 05:56:52.92ID:BytT18Wz0
>>73
すげぇ!本当に簡単にクリア出来たよ!
ありがとう!
考えた人凄いなぁー
0306名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-gzyM [126.199.198.128])
垢版 |
2019/04/21(日) 07:04:30.62ID:l7H9MZYGp
そして服を着ます
0336名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-jJOP [60.131.223.66])
垢版 |
2019/04/21(日) 08:44:59.36ID:OnWA4W+L0
>>320
引退したら?
シャッフルされるまで基本的に同じランク帯の相手と永遠に殴り合いするゲーム性なのに
3回殴られただけでネットでわめき立てるような人には向いて無いよ
0349名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-gIIm [126.182.70.133])
垢版 |
2019/04/21(日) 09:10:00.73ID:DeJK95dhp
3凸で晒してたら3日に一回は晒さないとな
というか俺は毎日晒されちゃうな🤣
0356名無しですよ、名無し!(京都府) (ガックシ 06c3-EdlJ [130.54.130.242])
垢版 |
2019/04/21(日) 09:21:45.74ID:UlfB3ETj6
なんでイベ討伐ガチャ当たり2個に分けたん?
底までひかせても確率的に1個よりはあり得るから
確率操作厨黙らせるため
なんでこんな嫌がらせ満載復刻なんだよ
0370名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ ff6e-JNgg [159.28.133.186])
垢版 |
2019/04/21(日) 09:36:22.52ID:kMFYAR180
>>365
んー、俺が評判いいって言ったのは>>300辺のレスを見て言ったんだが
仮に>>300のレスが本当なら加速ムイミ安定して潰せるなら仕事は出来てると思うってだけやな
俺もアニバ新規だけど、俺の手持ちじゃ加速ムイミもイリヤパも安定して潰せる択がなくてなあ
0375名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW 5f79-tuqL [118.109.204.130])
垢版 |
2019/04/21(日) 09:48:53.75ID:XYO85eYU0
性能目当てでやっとリマの育成に着手したけどコイツ装備の要求優しいな
余りがちなゴツい鎧系装備がメインでインビジも副素材として1個要求するだけ
アイスクレイモアもカオスブレードも1本ずつだし
月のブレスレットと聖信徒はアレだけど…
概ね手軽に育てられるってポイント高いわ
0396名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df8a-zRtc [114.168.129.106])
垢版 |
2019/04/21(日) 10:27:21.15ID:B7dniXwF0
タダで貰ったカルピス原液を大事に大事に薄めて飲むような乞食プレイは楽しいか?

プリコネは結局キャラに旬の時期があるからバリーナ・プリーナ1位登頂できるタイミングで そのときに実施されているガチャを回し 星を上げて目標を達成する これをしないのならどんなキャラを手に入れても同じこと

夏に頂いたカルピスは 夏に飲めよ
0404名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df8a-zRtc [114.168.129.106])
垢版 |
2019/04/21(日) 10:44:12.03ID:B7dniXwF0
>>400
逆だよ 馬鹿
無課金スレへ どうぞ

天井で限定キャラ引いたってそこから育てるプレイしなきゃ意味がない
普段から石割りしてるプレイヤーだって10連で引ける
し いくらでも課金して手に入れる人もいる
どうあがいても勝てないのよ

推奨されるやり方でゲームをしないんだから ウザイと思われて当然なんだな
0406名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-gzyM [126.199.198.128])
垢版 |
2019/04/21(日) 10:47:49.64ID:l7H9MZYGp
スレーナ芸人爆誕
ボケ担当アメリカ
ツッコミ担当大阪
0413名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-gzyM [126.199.198.128])
垢版 |
2019/04/21(日) 10:52:55.91ID:l7H9MZYGp
>>412
じゃあの🥺
0421名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KK93-OBJf [5EM00MH])
垢版 |
2019/04/21(日) 11:01:05.03ID:AmvgFg6zK
バリーナ、アリーナで1桁争いしないなら
正直、完全無課金でも課金してもやる事同じだもんな、これ
対人以外はシコシコ装備集めるだけで、個人報酬貰うようなレイドコンテンツ無いし
たどり着く場所は結局皆同じだし

神姫とか個人で血眼になってS級英霊開放目指してるわ
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ffb0-mC9y [153.204.73.162])
垢版 |
2019/04/21(日) 11:12:53.93ID:hb49aemU0
グレアについてはハツネと組ませるか、無敵の有効活用が発見されるの待ちかと

単純な火力はイリヤのが高い。イリヤ自身が自己バフ持ってて、スキル性能高くて、自傷でTP加速させてると、
不安定さと引き換えとは言え、今の基準で考えても盛った性能だから相手が悪過ぎた

イリヤと違ってハロシノに巻き込まれない位置に置けるけど、
その用途ならヨリの方が更に後ろでアカリの裏

スペック低い訳じゃあ無いんだが、何ともなぁ…
0426名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ dfa5-61/s [210.250.190.150])
垢版 |
2019/04/21(日) 11:12:57.22ID:cEYdEfHb0
12-17がクリアできません。色々試したけどボスのスキルが痛すぎる
手持ち
http://imepic.jp/muTPWhCO
0476名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW 5f79-tuqL [118.109.204.130])
垢版 |
2019/04/21(日) 13:10:12.67ID:XYO85eYU0
>>465
もう少し鍛えたらいけるんじゃないかな頑張れ
自分は盾2だとムイミにキョウカUB直撃ぎゃわわ〜すること多くて結局盾3で介護した
マコトいない分時間かかってキョウカのUB2回来るからそれをノゾミジュンで分散して受けられる事を祈る運ゲー
https://i.imgur.com/zgHsbdC.jpg
https://i.imgur.com/a3OVNGq.jpg
0482名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 5f25-vPVq [220.220.56.125])
垢版 |
2019/04/21(日) 13:21:29.79ID:VNh8zuG50
>>480
https://i.imgur.com/jRY5AaE.jpg
https://i.imgur.com/YKqcJ18.jpg
https://i.imgur.com/WOsEWJO.jpg
https://i.imgur.com/jnDnt0Y.jpg
https://i.imgur.com/PoxGSn8.jpg
はい、ミヤコは発狂前も死ななかったからランク低くてもいいと思う
自分の育成状況じゃヒーラー入れた方が耐久低くなったからこうなったけどもっといいやり方あるんだろうな
0486名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 7f64-L8f3 [131.129.40.188])
垢版 |
2019/04/21(日) 13:34:07.40ID:y6z/XMQT0
レムが引きたすぎて体が震えてきた
GW中に来なかったらやばいわ
0488名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-7k5p [126.147.135.153])
垢版 |
2019/04/21(日) 13:36:12.26ID:H3EzwXz60
限定無理無理ついていけねぇよ…
何ならプリフェス内で期間ずらしてクリスと一緒にpuしてくれねぇかな?

クリス バレシズル
クリス 水キャルとかなら天井まで回すんだがなぁ…
0509名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-7k5p [126.147.135.153])
垢版 |
2019/04/21(日) 14:05:32.23ID:H3EzwXz60
プリコネ始めた後にも色んなアプリ試してみたけどやっぱプリコネしか続く気がしないな…

他になんかねぇかなぁ…
アズレンもコトブキも微妙だったし
0511名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 7f64-L8f3 [131.129.40.188])
垢版 |
2019/04/21(日) 14:06:09.43ID:y6z/XMQT0
>>489
サイゲはこんなエロ漫画みたいにしないって信じてる
しかしクールダウン出来たわサンキューな
0512名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 7f64-L8f3 [131.129.40.188])
垢版 |
2019/04/21(日) 14:07:23.78ID:y6z/XMQT0
>>509
これやっときゃいいじゃない
何が不満なんだよ
0518名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-7k5p [126.147.135.153])
垢版 |
2019/04/21(日) 14:13:02.75ID:H3EzwXz60
>>510
面白いのか?石もらえるならやるけど
0520名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-7k5p [126.147.135.153])
垢版 |
2019/04/21(日) 14:14:23.34ID:H3EzwXz60
>>512
長時間やるゲームじゃないでしょこれ
毎日コツコツをもう1つ求めてるだけだ
0523名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-7k5p [126.147.135.153])
垢版 |
2019/04/21(日) 14:15:06.57ID:H3EzwXz60
>>516
ラングリッサーはやること多すぎるしスキップできないし無理でしたわ
0539名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF23-gzyM [106.171.37.148])
垢版 |
2019/04/21(日) 14:32:02.34ID:sTZM9nGPF
タマキ育てないとするとプリン以外で誰育てるのがええかな?
ツムギとか便利だったりする?
0546名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-7k5p [126.147.135.153])
垢版 |
2019/04/21(日) 14:48:42.57ID:H3EzwXz60
プリコネは課金しても無駄にならないのがいい

ガチャしたら秘石になるしスタミナに使えばキャラ育ってバリーナプリーナで上位キープしてある程度のクラン入ってりゃ石もそこそこ貰える

控えめに言って神ゲー出会えたことに感謝
0557名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr33-WaAZ [126.34.125.15])
垢版 |
2019/04/21(日) 15:12:21.85ID:+Qo2Cq78r
タンク ムイミ イリヤ TP加速要員みたいな編成ばっかだけどこれどうすれば抜けるの?
専アリサとタマキ★4いるけどイリヤに構ってたらムイミにやられるし
0562名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr33-WaAZ [126.34.125.15])
垢版 |
2019/04/21(日) 15:20:16.94ID:+Qo2Cq78r
ツムギかー
Pコインはプリン終ったらカオリの予定だったけどツムギにするかな
0569名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr33-WaAZ [126.34.125.15])
垢版 |
2019/04/21(日) 15:26:26.45ID:+Qo2Cq78r
>>564
戦力は5万後半〜6万で順位は100位〜70位だな
0571名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fee-wlzz [27.89.23.139])
垢版 |
2019/04/21(日) 15:30:44.53ID:/qazEO6t0
アンキョウカは組めそうなんですね
両方とも強化頑張ります
0585名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-wvQ9 [60.126.41.150])
垢版 |
2019/04/21(日) 16:08:31.92ID:ZG5ahZqo0
>>582
TP減少とデバフだね
デバフは正直イリヤ相手には頼りないが、ムイミのUBが半減くらいするので横薙ぎ受けてからこっちのムイミがUB発動しても0.5回転くらいダメージ上回る
あと、こっちのムイミあまり加速させると前衛押し込めなくてイオのデバフがイリヤに入らなくなるから注意ってくらいかな
0590名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-1LDU [182.251.228.99])
垢版 |
2019/04/21(日) 16:17:50.69ID:zhzZYX5Ga
アニバの時はいかにも初心者スレって感じだったけどだいぶ雰囲気変わったな
0608名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa23-A8oD [106.154.68.14])
垢版 |
2019/04/21(日) 17:57:45.70ID:MhIybi6Ya
上級者の方に聞きたいんだけど
月のブレスレッド 太陽のアミュレット 竜の涙 身代わりバングル 三日月の嘆き
この中でリクされると困る物ってある?
0610名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa23-A8oD [106.154.68.14])
垢版 |
2019/04/21(日) 18:03:29.91ID:MhIybi6Ya
>>609
ありがとう
0618名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-gzyM [126.199.198.128])
垢版 |
2019/04/21(日) 18:25:48.07ID:l7H9MZYGp
>>616
お前消えるのか🥺
0623名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-iq2i [182.251.246.46])
垢版 |
2019/04/21(日) 18:35:20.01ID:o3Ed33jCa
よくグレアとイリヤ比較する人いるけど
イリヤじゃシコれないけどグレアじゃシコれるって時点で大きな違いがあるよな
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-mC9y [1.72.8.212])
垢版 |
2019/04/21(日) 18:36:46.54ID:GyMA8Mbrd
私初心者だけど、
リクエストできる装備の中で足りてないのはインビジブルドレスとウィザードブーツ

どちらも派生先の装備が3つあって、人気の高い装備に割り当てられてるからジワジワと削られる
インビジ:クルセイダープレート、スカーレットメイル、ファンタズムメイル
ウィザブ:ネクロマンサーブーツ、アクエリアスブーツ、ネクロディムアックス

今後新キャラ出ても確実に削られる辺りだから、余計に慎重になりがち
0652名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr33-WaAZ [126.34.125.15])
垢版 |
2019/04/21(日) 19:23:24.46ID:+Qo2Cq78r
ラストイデアだと思ってやってたゲームがラストクラウディアでした
0666名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-cnnl [121.86.174.206])
垢版 |
2019/04/21(日) 19:56:20.13ID:uPc7LA2U0
経験値が欲しいならイベント
でもスキチケが無くなる。

ハード周回したらスキチケ回復するけどゴミ装備ドロップ。

はぁーどっち周回するか迷うなぁ
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ffb0-mC9y [153.204.73.162])
垢版 |
2019/04/21(日) 20:17:59.66ID:hb49aemU0
>>676
うむ、欲張り全掘り。ちょっとキャラは違うけどね

自分の場合、優先は星3排出のキャラ
理由は「ダンジョンで絶対にピースが落ちない」から
星1、星2のキャラはダンジョンでも落ちるから控えめに回ってる。総数見て凹んでるキャラだけ

1周年で星6の実装が発表された事だし、既に星5になってるキャラも余裕もっておきたいのよ
0697名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-5PxL [126.35.142.170])
垢版 |
2019/04/21(日) 20:41:08.96ID:+7AWLRBrp
saoって正直もうキッズじゃなさそう
中高生は知らなそう
0726名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 5f97-61/s [180.1.249.30])
垢版 |
2019/04/21(日) 21:25:41.66ID:nqjAZE8r0
プリーナでアン入れた編成1つ作りたいんだけどどんなのがええんや?アカリは必須ぽいけどキョウカとかも入れた方がいい感じ?
0727名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-jJOP [126.122.255.138])
垢版 |
2019/04/21(日) 21:27:42.10ID:QmLPXtd60
待機、ステルス、多段
こんな欠陥抱えたまま金の為に対人やらせて改善するつもりも無く仕様にする辺り
将来性無いのが分かる
前作同様3年待たずにサ終迎えるの確定してると思ったらステルスで報酬ガバ貰いするだけするけど課金出来ないなぁ
対人以外のコンテンツはソシャゲ最低辺の薄さ

ホレ、課金煽りの運営工作員何か反論してみろ
0731名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 7f64-L8f3 [131.129.40.188])
垢版 |
2019/04/21(日) 21:39:00.93ID:y6z/XMQT0
初心者スレなのに何でガイジ荒らしに来るん?
0737名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 7fee-ETWf [27.95.125.155])
垢版 |
2019/04/21(日) 21:57:36.35ID:ymCJksre0
イリヤ抜けないんだけど、どうすれば抜ける?
0740名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 7fee-ETWf [27.95.125.155])
垢版 |
2019/04/21(日) 21:59:51.24ID:ymCJksre0
>>739
試してみるわありがと
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-gzyM [49.106.210.91])
垢版 |
2019/04/21(日) 22:17:32.76ID:v1zCSFV2d
やっぱグレア強えわ
アリーナでグレア加速して一気に壊滅させられるの気持ちよすぎる。。
今までイリヤおりゃん民だったから尚更感動してる
0753名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df41-mXie [112.71.198.94])
垢版 |
2019/04/21(日) 22:37:18.57ID:yeU8a4qV0
プリコネのキャラって大半がモブ感出してるよな
0766名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-wlzz [60.114.20.88])
垢版 |
2019/04/22(月) 00:23:41.72ID:p5+J58r90
H20-3抜けた人編成教えてくれませんか…
かれこれ30回以上やってる
0786名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-7k5p [126.147.168.99])
垢版 |
2019/04/22(月) 01:48:21.27ID:ACWLZJjN0
プリコネ以外にもう一つ何かアプリ増やしたいなぁ

でも石結構もらえてスキップできて恒常を時間かけて手に入るスマホゲーないんだよなぁ

どんだけプリコネは神ゲーなんだろうか
0787名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-7k5p [126.147.168.99])
垢版 |
2019/04/22(月) 01:49:23.79ID:ACWLZJjN0
ニュイありゃ14-3もpl80くらいで星3クリアできるからな
0789名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-7k5p [126.147.168.99])
垢版 |
2019/04/22(月) 01:53:19.52ID:ACWLZJjN0
>>788
言うてこの期間って1日30分ありゃやること無くなるじゃん?
0791名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-5PxL [126.152.100.66])
垢版 |
2019/04/22(月) 01:58:00.33ID:mR7IrVj/p
自分はバンドリプリコネたまに遊戯王
0792名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-7k5p [126.147.168.99])
垢版 |
2019/04/22(月) 02:00:36.14ID:ACWLZJjN0
>>791
今ちょうどバンドリDLしてるわ
コトブキも良さげ

まぁプリコネにしか課金はしないんだが
0794名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-7k5p [126.147.168.99])
垢版 |
2019/04/22(月) 02:03:39.89ID:ACWLZJjN0
朝起きてデイリー消化してる時とガチャ引いてる時が楽しい

爆死すりゃ引退が頭をよぎり当たれば残りの期間長すぎて冷めるし…

クリス
バレシズ
水キャル
レム
ハロシノ どこに課金すべきか悩むな
0798名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-6qnA [182.251.246.51 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/22(月) 02:46:52.42ID:pru2r8pKa
GW中にニュイとバズルの復刻やってくれたら一生この運営についていくこと決めるんだけどマジでやってくれないかな
困る奴なんて誰もいないだろうし別にいいよね?
0800名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-7k5p [126.147.168.99])
垢版 |
2019/04/22(月) 02:57:52.98ID:ACWLZJjN0
>>799
バンドリ最初10連すら引けないとかヤバない? 石垢買えばええんか?
0802名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-7k5p [126.147.168.99])
垢版 |
2019/04/22(月) 03:12:28.86ID:ACWLZJjN0
初めて1ヶ月で200〜300連分の石溜まるのに何言ってんだ?
0814名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 5f97-61/s [180.1.249.30])
垢版 |
2019/04/22(月) 05:32:55.23ID:XYdYUYe70
クラバト中にダンジョンコイン使うなら
ユカリ(☆5)専用レベル上げ
ミサト、アカリ、クウカ(全員30個くらいメモピある)のどれかの星上げ

この中だとどれがいい?
0817名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 5f15-1LDU [180.38.199.228])
垢版 |
2019/04/22(月) 06:32:16.15ID:8vCl6FVc0
>>815
どうやるの?
きょきよのUBで壊滅するわ
0832名無しですよ、名無し!(京都府) (ガックシ 06c3-EdlJ [130.54.130.240])
垢版 |
2019/04/22(月) 08:18:21.36ID:y1cOaUI56
4箱目も残り21まで引かされたわ
マジであたり2個に分けるのやめろ
嫌がらせかなんかか
0850名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-wlzz [126.33.23.247])
垢版 |
2019/04/22(月) 08:53:59.92ID:PlSPmhjyp
エリコやペコやユカリなんかの専用で一気に化ける奴らは星3になったらすぐに専用付けていいと思うわ
0857名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-7k5p [126.147.162.1])
垢版 |
2019/04/22(月) 09:07:01.84ID:A1OU0COQ0
14-3までならジュンエリコくらいは回数回復しとけよ
0858名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-wlzz [126.33.23.247])
垢版 |
2019/04/22(月) 09:07:56.64ID:PlSPmhjyp
いやいや、2倍の時くらいは回数回復しとこうぜ
0865名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df8a-zRtc [114.168.129.106])
垢版 |
2019/04/22(月) 09:13:38.98ID:FQ7iBWkB0
>>852
ハードの回復は迷うと思うけど 困ったときは
そのステージでドロップする装備を基準にして考えるといい その装備が必要ないものであれば回復はやめておいたほうがいいし 周回も少し考えるべきだ

いくらエリコやペコが専用を付けたら強いといっても
回復してまでピースを集めを急ぐ必要はないし

ジータのピースがあまりいらなくても装備がすぐに欲しいものであれば回復して回っても全然かまわない
0868名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff25-O/JR [121.115.107.44])
垢版 |
2019/04/22(月) 09:24:14.91ID:XkGAfcru0
>>839
ベリハまではサポートニュイの暴力で余裕だと思う
ほんとせこいからなあれ
0879名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-ETWf [106.129.214.186])
垢版 |
2019/04/22(月) 09:57:23.72ID:mgxkJoTOa
あいつ何気に火力あるからな
アリーナでもタイマンになるとほぼ勝つ
0894名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-7k5p [126.147.142.243])
垢版 |
2019/04/22(月) 10:39:14.90ID:AYGRsCCI0
pl80戦力25万程度のやつを3桁クランは期待枠として採用するのだろうか
0909名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-C6DA [182.251.255.49])
垢版 |
2019/04/22(月) 11:51:31.71ID:tmOIq1s7a
一般的なスマホゲーと同じだろうけど石の単価が高く感じる
スタミナ回復薬みたいなのが無いからかな
0913名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffee-6cab [113.153.108.105])
垢版 |
2019/04/22(月) 12:02:45.47ID:WAg364si0
カンストしてないから知らないけど必要ナマや必要経験値が今後も増え続けていくなら焼け石に水にしかならいから不安
それありきの調整にされたら気づいた人から引退していく
0919名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-O/JR [106.180.24.229])
垢版 |
2019/04/22(月) 12:18:46.72ID:DTASm2gSa
フルスイング棒の強化って何がどうなるんだろう
0947名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-ETWf [106.129.214.186])
垢版 |
2019/04/22(月) 13:25:41.20ID:mgxkJoTOa
場外まで飛ばせ
0984名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-gIIm [126.182.70.133])
垢版 |
2019/04/22(月) 14:45:17.81ID:C2tWIFpjp
Twitterとか使わずに900位くらいのクラン入りたいな
こじこじさせてくれ〜
0991名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-gIIm [126.182.70.133])
垢版 |
2019/04/22(月) 15:06:11.26ID:C2tWIFpjp
>>985
いけます😉
>>986
やっぱり捨て垢作ってクラ活しかないのか〜
0997名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-ETWf [106.129.211.185])
垢版 |
2019/04/22(月) 15:49:12.31ID:M836zUMPa
ガチの初心者スレとしては質問スレあるし別にいいんじゃない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 32分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況