X



トップページスマホゲーム
1002コメント302KB
【メイプルM】メイプルストーリーM Part21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1ed9-tP4o)
垢版 |
2019/04/21(日) 00:29:53.41ID:xYt/dQZV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【スレ立て際の注意事項】
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:checked:vvvvv:1000:512』 を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように)
Maple Story M
開発会社 ネクソン、NSC
運営 ネクソン
ジャンル MMORPG
基本プレイ無料 アイテム課金制
対応OS Android iOS
ローンチ日時 2019年4月10日

荒らし行為や誹謗中傷等の迷惑な書き込みはやめましょう
また、それらに構う書き込みもやめましょう

【公式】
http://mobile.nexon.co.jp/maplestorym/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/MapleStoryM_JP

次スレは>>900が必ず立てる、立てられない場合はテンプレを書いて安価で指定してください
踏み逃げの場合は立てられる人が宣言して立ててください

前スレ
【メイプルM】メイプルストーリーM Part20
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555691008/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f6d9-tP4o)
垢版 |
2019/04/21(日) 00:31:55.64ID:xYt/dQZV0
■豆知識テンプレ
Q:倉庫どこ?
A:街にいるゴールドマン。エリアマップでゴールドマンをタップして道案内機能を使うと楽。

Q:スキルセット簡単に切り替えたい
A:アイテムスロット左右スライドで切り替わる

Q:buffかけるの面倒
A:配布ペットで自動化可能

Q:自動戦闘で端末が熱い
A:自動戦闘はログアウトやアプリ落としていても実行されている
  なお、保冷剤で冷やすと内部結露起こしてスマホ死ぬので注意
  ヒートシンクかクーリングファンを推奨

■不正に対して
Q:通報したい
A:同じ画面内に居る場合、キャラタップで出てくるキャラ情報の右上から通報可能

Q:スタフォの不正PTを通報したい
A:同chに入ってれば画面内に対象が居なくても通報可能
  PT検索→botPT選択→左にキャラ名が出てくるので[i]アイコンタップ→右上の通報アイコンタップ

Q:中華RMT業者や卑猥暴言系のチャットが酷い
A:ゲーム内右上メニュー→環境設定→情報→お問い合わせ
  でキャラ名を添えて報告
A:>>1 の公式twitterにリプライ付で報告&ネガキャンしまくる
  ハッシュタグ(#メイプルM #メイプルストーリーM )も付けるとより効果的
  対応せざるを得なくなった荒野行動の結果。業者&取引者8万アカウントBAN。
  https://twitter.com/sachi_au_lait/status/1109368170840621056

■荒らし行為や晒し行為、誹謗中傷などの迷惑な書き込みはやめましょう
また、それらに構う書き込みもやめましょう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f6d9-tP4o)
垢版 |
2019/04/21(日) 00:33:05.40ID:xYt/dQZV0
散歩路★その1
https://forum.nexon.co.jp/maplestorym/maplestorynote/944

4月25日(木)アップデート予定
●新職業追加
冒険者に新しく6職業が追加されます!
・ヒーロー
・シャドー
・クロスボウマスター
・パラディン
・アークメイジ(氷・雷)
・バイパー
●「メイプルツリーの祝福」追加
●遠征隊ボス「ホーンテイル」追加
●ダンジョンに「モンスターハント」追加
0004名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-2Y2n)
垢版 |
2019/04/21(日) 00:46:59.87ID:T7ZXN9Y5a
いちおつ!
0005名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-2Y2n)
垢版 |
2019/04/21(日) 00:48:11.70ID:T7ZXN9Y5a
これお買い得かね?
https://i.imgur.com/fp7urHF.jpg
0010名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-Acc1)
垢版 |
2019/04/21(日) 00:51:31.98ID:R5H9BbzLa
これぞメイプルって感じがしてきた
https://i.imgur.com/04vkdRt.jpg
0021名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-2Y2n)
垢版 |
2019/04/21(日) 00:59:15.14ID:T7ZXN9Y5a
>>9
ありがと!
それならアクメ実装してちょっと経つまで
強化でもして寝かせとこうかしら
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-IgnB)
垢版 |
2019/04/21(日) 01:03:25.03ID:bIBOy0X6d
PC版の2次パスワード忘れた上に
登録してあるメアドも変わっちゃってどうしようもなくなってたんだが
なんとかサポートに助けてもらってPC版ログインできたわ
186まで上げて力尽きてた
もうやらないから意味はないけど気やすめに連携してやった
0047名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-Acc1)
垢版 |
2019/04/21(日) 01:20:20.88ID:R5H9BbzLa
「あり!」すら言えないのがメイプルやってると思うと時代の流れを感じてしまうわ
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-wC6R)
垢版 |
2019/04/21(日) 01:24:58.17ID:V+kTv8V2p
エピックの潜在3が全然出ないんだけどレアからキューブ使ってエピにあげたほうがいい?
0055名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f5fd-MeVu)
垢版 |
2019/04/21(日) 01:27:13.05ID:X2YdZPBE0
スタフォ13か14で破壊しちまうよー!
0056名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-wC6R)
垢版 |
2019/04/21(日) 01:28:13.78ID:V+kTv8V2p
>>54
そうするわサンキュー
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-IgnB)
垢版 |
2019/04/21(日) 01:31:38.73ID:bIBOy0X6d
削除したキャラすぐに消えない機能マジ余計なんだけど
0062名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 612d-L8f3)
垢版 |
2019/04/21(日) 01:33:20.16ID:/tmvmE9m0
体感だけどエピがユニに上がるのが1%くらいだからレアからエピも1%だとして
10装備を引き直すのに1回25キューブということは大体2500キューブ使っても良いならって感じか?
こう考えるとありっちゃありなのかもしれんよな。
0063名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9281-6cab)
垢版 |
2019/04/21(日) 01:34:15.48ID:1efIRGsp0
休憩中になった状態でバックグラウンドにしたらパーティ抜ける?
バックグラウンドにして続くのは自動戦闘だけか
0069名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0db9-MKU9)
垢版 |
2019/04/21(日) 01:52:16.68ID:eTOdW6Y90
手の潜在で対ボス攻撃力はいらない子?3つ揃ったんだが回し続けていいのかわからん
0070名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-YY9P)
垢版 |
2019/04/21(日) 01:53:57.45ID:42Z2gRze0
レジェ背景に能力転位したら基礎値はそのままで背景消えるってレスどっかで見たんだけど、対ボス防御笑とかあってもゴミだから何も気にせず能力転位していいよね?
あと30000リーフ貯めないといけないけど。
0074名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ ad76-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 01:57:56.42ID:7cmiiVYc0
入ったギルド13人いてギルマス含め5人くらい既に1週間くらいインしてなくて笑える
0083名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-2Y2n)
垢版 |
2019/04/21(日) 02:13:15.43ID:T7ZXN9Y5a
>>78
やりおるマン
0084名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 65ee-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 02:21:23.56ID:HyUgkL530
ミスティックの武器の中央値が分からんからイノセント使ってマイナスになったら嫌やな
0088名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-iTbo)
垢版 |
2019/04/21(日) 02:34:58.32ID:mBfa5CbNp
コーデサブに着せれないんか
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-IgnB)
垢版 |
2019/04/21(日) 02:42:15.21ID:bIBOy0X6d
メイプルストーリーポケットなんてものじゃなく
もっとひどいアクションですらないメイプルの謎ゲーがあったの誰も覚えてないかな
いっちょまえに装備はガチャで売ってて
正月にアホみたいな金額で武器売り出したと思ったら直後にドロンした俺にとっては伝説のメイプルストーリーだった
なんかひたすらポチポチしてボスと戦うゲームだった
攻撃するときに「どうしてこうなった」とか言いながら攻撃するのが印象的
0092名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a9aa-gzyM)
垢版 |
2019/04/21(日) 02:42:29.54ID:sysPXlQz0
>>87
経験値とメルの潜在は死ぬほど出にくいからな
それを3つとか無理
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-IgnB)
垢版 |
2019/04/21(日) 02:46:17.94ID:bIBOy0X6d
>>93
おっ意外と知ってる人いるもんだなww
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-yS2j)
垢版 |
2019/04/21(日) 02:52:06.99ID:vdBwHGVbd
すまんローンチ記念のペットセットってコアラ切れたら買ったほうがいいかな?
聖魔だからバフないときついしメルはそんなに持ってないから取引所のなんか買えないし
0096名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-gzyM)
垢版 |
2019/04/21(日) 02:52:11.59ID:AJ7XOvhw0
レジェンドの3倍近くするミスティックおかしくね?
背景ない時点でゴミなんだからせめてレジェンド2本分が最高ラインやろ
0101名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-IgnB)
垢版 |
2019/04/21(日) 03:04:39.77ID:bIBOy0X6d
>>100
検索してみたけど全然違う
なんていうかメイプル特有のアクションゲーじゃなくて
昔のガラケーのゲームの作り
戦うボタンポチッと押したら画面切り替わって200ダメージ与えたって結果が出るみたいな
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-IgnB)
垢版 |
2019/04/21(日) 03:13:34.80ID:bIBOy0X6d
さすがにもう色々検索かけても情報残ってないな
完全に抹殺されたな
0107名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 696f-LA/1)
垢版 |
2019/04/21(日) 03:15:23.14ID:ijLa1Tx90
redditから

私は子供の頃にMapleStoryをプレイしていました。
現在日本語を勉強していて、日本のみんなとメイプルMをしたいと思うようになりました。
私は当時GMSをプレイしながら英語を学んだので、その時と同じ要領で日本語を学ぶのは楽しいと思います。
私はJMSMで遊ぶために、見つけることができるすべての情報を掘り下げました。
しかし私は何も見つけることができませんでした。
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-IgnB)
垢版 |
2019/04/21(日) 03:17:24.03ID:bIBOy0X6d
普通にウィキペディアに乗ってたわ
メイプルストーリー僕らの冒険
mobageだったんだな
0109名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-gzyM)
垢版 |
2019/04/21(日) 03:22:15.81ID:AJ7XOvhw0
既に過疎ってる
0110名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-LA/1)
垢版 |
2019/04/21(日) 03:22:54.08ID:Y4RmWlTpa
コナンってイベント期間終わったら
商店も消えるんかな?
0111名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-sYxA)
垢版 |
2019/04/21(日) 03:29:05.74ID:vLqbmwkAa
スタフォ100の狩場広いからか、95の方がメル稼ぎと経験値いい気がするけど気のせいかな?
ジェル一ページ命中つけて二殺位なんだけど、二ページ命中つけたら103で狩れそうなら移った方が稼げそう。
100以降はどこがお勧め?
0114名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 65ee-hooH)
垢版 |
2019/04/21(日) 03:44:46.65ID:rkio/IJ70
聖魔からしたら手動で狩るなら1確でエンジェルレイを広範囲に当てられるサボテン砂漠が効率良いな
1人で次が湧くまでの1サイクル内で画面の8割を狩り尽せるくらい色々とかみ合ってる
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-IgnB)
垢版 |
2019/04/21(日) 03:45:10.05ID:bIBOy0X6d
デュアルブレイドを待つ身としては今はすべてのキャラがサブだわ
0118名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6eee-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 03:51:21.00ID:ExVZ4Jva0
☆95の竜の巣の段階で過疎だから☆100に寄生してるけど確かに経験値ログ少ないかも。
ソロでやっても1/4位しか稼げないのにめっちゃいるな。
0119名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 7630-1oUt)
垢版 |
2019/04/21(日) 03:57:08.10ID:fh91V/7V0
>>115
IDわからなくなって直しになるわけでもなきゃpcやりゃいいんじゃね
というかあれ出るとして武器の仕様するんだろうな
武器2つ付けれる代わりにスキル倍率クソか探検と別枠で二刀セットになった武器になるか
0120名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-sYxA)
垢版 |
2019/04/21(日) 03:57:09.46ID:vLqbmwkAa
>>112
サブキャラはまた最初のクエスト繰り返すのかと思うと中々億劫でやれてないですね、、
新キャラで面白そうなのいたらやってみます。
0121名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-suMu)
垢版 |
2019/04/21(日) 04:00:34.77ID:zaX8BWKi0
>>114
いやスタフォでHS撒いて火力職に狩ってもらうのが遥かに良いだろ
手動だろうが自動だろうが
0123名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-sYxA)
垢版 |
2019/04/21(日) 04:03:27.38ID:vLqbmwkAa
>>118
業者がbanされて減ったのか飽きられたか、わかりませんが前より過疎ってる気がしますね。
95の時と比べると経験値ログで見ると少ないので気になりました
0133名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-eNQm)
垢版 |
2019/04/21(日) 04:30:06.14ID:Vu4C6DsCa
>>125
配布は無理なんか
ジャクムの頭装備は転移可能みたいだから勘違いしてたわ
つーかそれじゃあたまたま運良く三枠出たのかよ
三枠マラソンして日頃出ないのにこの時に出るのかよ
所詮配布ステ、転移できない、売ることもできない
こんな糞装備で運使ってしまうとは
0135名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 696f-LA/1)
垢版 |
2019/04/21(日) 04:34:44.20ID:ijLa1Tx90
●アイテム「魔法のマント」に意図しないオプションが付与される問題(4/19追記)
 アイテム「魔法のマント」ノーマル/レア等級にて、スターフォース強化時、
 意図しないオプションが付与される問題を確認しております。
 今後のメンテナンスにて、意図しないオプションの削除を行います。

お前ら早く売っとけ
0139名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-2Y2n)
垢版 |
2019/04/21(日) 04:45:40.65ID:Dv9zLXSXa
>>135
そのお知らせ出てからも売れたから
お知らせすら読んでない情弱がまだ買ってて草
30Mくらい稼げたからまぁまぁだな
0141名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 7651-gzyM)
垢版 |
2019/04/21(日) 04:50:26.28ID:WiAV3jo60
アクメってワンド?
0144名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-2Y2n)
垢版 |
2019/04/21(日) 05:05:29.76ID:Dv9zLXSXa
Mで複数種の武器装備できる職ってあるんかな
韓国版詳しい人分かる?
0145名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 696f-LA/1)
垢版 |
2019/04/21(日) 05:10:47.14ID:ijLa1Tx90
氷魔:雑魚狩り最強
バイパー:ボス戦最強。物理ダメージアップのリンクスキル
斬り:クリティカル率のリンクスキル
弩:命中率のリンクスキル

新職はここら辺育てれば良いな
残りは聖魔、キャプテン、FW、投げ。いずれもリンクスキルが良いし性能は高め
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b66b-jAy0)
垢版 |
2019/04/21(日) 05:18:50.44ID:K49dWXGg0
15強化スク2回失敗。一撃で80M飛ぶしヤベーヨヤベーヨ
0149名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 696f-LA/1)
垢版 |
2019/04/21(日) 05:36:51.71ID:ijLa1Tx90
ツリーの、公式画像では隠れてて見えなかった部分

必要レベル総合:700
クリティカル確率5%
クリティカルダメージ:5%

必要レベル総合:1000
ボス攻撃力増加:5%
ボス防御力増加:5%

必要レベル総合:1500
物理ダメージ減少:5%
魔法ダメージ減少:5%

9体とか10体のやつも調べてみる
0153名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-oRWs)
垢版 |
2019/04/21(日) 05:55:38.32ID:0Q5TlJAd0
ギルド「Milk Tea」
キャラ名「Tqmqchqn」

ギルド「Clan」
キャラ名「こりしゃん」
上記2名スタフォ95、91CHにてPT参加した際放置時間99分を超過。
ちなみにPTリーダーは「Tqmqchqn」
右上の安置で2人して放置とか草だったので抜けたわ
0154名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee62-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 05:55:47.42ID:BOyBzzce0
羽根詐欺やべーな、これ100レベ以上のやつって1レベ装備か羽根詐欺装備か判別できないんか?
0157名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-vVY5)
垢版 |
2019/04/21(日) 06:02:46.46ID:dIuU4iXxa
経験値6.2% エピックOP2 弓使い120レベ頭(レア) いくらくらい??
0158名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee62-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 06:06:08.95ID:BOyBzzce0
ああ、うっすら110って書いてるんだな
てか今度のアプデでヒーロー来るけど片手剣実装されんのかな
0159名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-jAC3)
垢版 |
2019/04/21(日) 06:25:43.66ID:yZdmnVKoa
初心者ですいません。もみじ鯖なんですが、これっていくらぐらいで売れますか?
https://i.imgur.com/w51TAKN.jpg
0165名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-6K8f)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:09:54.08ID:7Xngvv4O0
出品取り消したら21m消えた…
只のキャンセルで販売手数料と同じ額取るってどーゆー事…
0167名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-6K8f)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:15:07.87ID:7Xngvv4O0
羽根ガチャの方は全然でないな
通常の方引いたら二回連続レジェきたぞ
0169名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-LA/1)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:26:23.16ID:B9r44mURp
サブ育てるなら何が良いんよ?
投げと聖魔は100にした
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9250-LRKc)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:28:28.25ID:E4dxznWx0
レベル100背景なしミスティックってメルいくらだったら買いだと思う?
0176名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-ulRu)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:40:56.55ID:X0kz3ife0
ぺット最初のままで鍵掛かってて外し方誰か教えて
自動でバフ使いたい
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9250-LRKc)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:41:13.73ID:E4dxznWx0
100の背景なしミスはサブレベルなのか…
教えてくれてありがとう
0192名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-SSdA)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:35:01.80ID:xGiNF5GJp
装備の等級がキューブでたまに上がるように、潜在の等級もキューブであがるんですか?
0200名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ b6eb-s4yl)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:00:47.62ID:dUfqxEE50
オートでやってる人ってみんなポーション買わないときついですよね
0204sage(東京都) (ワッチョイ b1b0-ZyAq)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:10:47.15ID:RdqvbOiq0
>>182

外部ID連携で「google」「Twitter」から復旧できる
俺はtwiterでキャラ復活した

詳しくは忘れたがキャラ選択画面から一回戻ったあたりにボタンがあった
お知らせには書いてあるがnexonがわかりやすくプレイガイドに記載するべきだよな
0213名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6eee-q8yj)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:22:47.84ID:fyeV/h1O0
NWのシャドースティッチあれ即時広範囲発動にしろよ
0217名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 51f3-EKn6)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:39:15.51ID:RCk8j/9O0
アバターSは期限オプションなくなっても今後の新アバターのピース合成で使えるから下がらないだろうなあ・・・
0218名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5543-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:40:19.35ID:s1ATh/8q0
あの、これ雑魚からレア泥無くなってるし……
ユニ、レジェドロないし……
MMOとして完全に破綻してないか?
課金装備が落ちるの待つゲームって何・・・?
やる価値も意味も見いだせなくなったから先に離脱するわ……
時間の無駄過ぎる……
0219名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5543-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:40:54.81ID:s1ATh/8q0
あの、これ雑魚からレア泥無くなってるし……
ユニ、レジェドロないし……
MMOとして完全に破綻してないか?
課金装備が落ちるの待つゲームって何・・・?
やる価値も意味も見いだせなくなったから先に離脱するわ……
時間の無駄過ぎる……
0222名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-LRKc)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:41:57.88ID:1h0haFAea
かりんにミス出品しろや なさすぎるだろ
0224名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 65ee-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:43:36.20ID:2vZRLkCC0
MMOって普通フレンドチャットとかあるよな?
このゲームなんでないん
大人の事情か?
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eb0-hrRr)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:44:01.23ID:1Y26mAk40
1週間遊び混んでやっとレベル30とかの時代しか経験無いので、このメイプルストーリーに懐かしさのかけらも感じない。
何回か地殻変動あって昔のマップは消えたの?

自動戦闘とクエストでやたらレベル上がるけど>>218みたいな仕様にして集金方法変えただけなのかな
0229名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5543-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:49:10.98ID:s1ATh/8q0
>>225
マジでやらない方が良い。
職によっては狩れば狩るほどポーションで金が減る
雑魚からレア泥は一切ナシ。金になるものも一切ナシ
Lv84程度まではクエストオート放置で勝手に上がる
3日に一度程度の頻度で新しいガチャ、便利アイテム()がガンガン来る
次のアプデもGWに備えて超課金に震えるのみ
上位陣は全てマクロorBOT
金を稼げる手段が転売か複垢マクロで送金しかない
0230名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-6Yvw)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:54:04.89ID:9sqaplXSp
正直アバターだけ買ってフレとチャットして懐かしさだけに浸るゲームだと思ってる
0231名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 65ee-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:56:20.67ID:2vZRLkCC0
次出るときはメイプルストーリーKだな
0233名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-2Y2n)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:59:10.92ID:pbhMc/U9a
ユニークまでで遊ぶなら無課金で十分遊べるし
昔やってた人なら尚更懐かしくて楽しいと思うよ
オートだってイベントやっててホットタイムだけ狩ってればそんなカツカツではない
ちらほらスレで見かけるやり方だけど転売やマクロしなくても稼げる
0241名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 92ee-TzHD)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:04:42.43ID:DujLcaYd0
このゲーム、廃課金以外は命中と経験値あげとけばいいよね
今後強いボスとかでてもレベル高くて攻撃当たりさえすれば廃課金どもに寄生できるし
レジェンダリーとか求めなくても十分楽しめる
0244名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 25b9-q8yj)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:10:02.76ID:PeqJ4rP50
日曜効果か知らんが情弱多いな今日は
0245名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f515-X32i)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:10:14.76ID:vpypzgzl0
無課金でもユニークまでは普通にリーフとかで良いとこ目指せる上に狩りも困らないし無理にレジェに手を出さなければのんびり遊べる
現状レジェ目指したとこで火力過多になるだけで自己満しかないしな
ホンテでどうなるかわからんけど
0247名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9281-6cab)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:11:19.64ID:1efIRGsp0
伝承って潜在等級はべつに違っててもできるよな?
装備等級はもちろん同一として
0248名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-2Y2n)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:11:36.15ID:WqRE3l4Ta
>>243
ほんまこれ
いつまで言うとんねん
修正入ったっつーの
0249名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 69b9-s4yl)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:13:30.40ID:3hSHaBkU0
修正入ったの?
0251名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 25b9-q8yj)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:15:49.53ID:PeqJ4rP50
福岡ワッチョイのにわかエアプ臭ハンパないな
ただのネガキャンカスか?
0252名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a9aa-ctQZ)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:16:17.75ID:g3B6IIA40
>>243
FW作ったがキューブ要員だからびびってたが大丈夫なのね
ありがとう
0257名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-2jMT)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:26:42.42ID:Jo+uNCuSa
せめてエピック装備ドロップすれば狩りのモチベ上がるよね?
0263名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 69b9-s4yl)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:33:33.95ID:3hSHaBkU0
久しぶりにFW使ってみたら4次スキルの消費MP減ってない?
前まで倍くらいあった気がするんだが
0266名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 65bf-2Ihb)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:35:56.07ID:kvTHmKwY0
狩れば狩るだけポーション減るwwww
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM62-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:37:15.94ID:CvzhvSLqM
ソウルマスターはメインにしてるけどハッキリ言って弱いよ
本家での強みだったバフの少なさもmでは関係ないしスキル範囲狭い割に火力もない
だからせめて手動で狩る時にライジングサンのみにして劣化ラッシュで高速スライダーしながら二段目巻き込み超縦範囲斬りで高速上下する変態になれ
楽しいぞ
0276名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5543-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:51:28.34ID:s1ATh/8q0
FWで金たまるって言ってるやつは狩りで寄生してるだけ
スキルボンボン打ってないで寄生トロトロ狩りしてる奴だろう
FWクソ効率出してるやつはブレイジング出して1レーン全滅させて
次レーンダッシュ、インフェルノライズで画面焼いて即移動してオービタル連打でガンガン移動しながら狩りまくってる
バーンアンドレストで回復が間に合うとか言ってるやつはFW未経験者では
0279名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-9A5/)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:55:08.93ID:KL4v1Pera
サブにFW作ったとしてそいつに金浪費されるんじゃ本末転倒すぎて誰も作らんわ
0285名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5543-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 11:01:56.61ID:s1ATh/8q0
FW未経験者ばっかーじゃねーかやっぱ……
見当違いの奴しかいねぇ
まぁサブはFW絶対やめた方が良いぞ。
オートで回すならなおさらPOT回収しないからキツイ
レジェ武器揃える予定ないなら6時間オートで120超えるまでは4000本毎回積んどいても切れるときあるから
手動狩りでトントン以下ってレベル、適当なマクロBOTと未プレイに騙されたらいかんぞ
0286名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-2Y2n)
垢版 |
2019/04/21(日) 11:02:19.12ID:7qD1QV2ia
>>276
手動wそれお前が寄生されてんじゃん
0294名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-2Y2n)
垢版 |
2019/04/21(日) 11:12:55.22ID:qLwqHeu+a
ていうか経験値とメルの効率を両立できてない奴が
クソ効率出してるとかFW未経験扱いとか笑えるわ
0295名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-ulRu)
垢版 |
2019/04/21(日) 11:13:55.01ID:X0kz3ife0
一昨日から初めてペットは配布のコアラとか無いんだけどどうしたらペット変えられますか?
0310名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-q4Or)
垢版 |
2019/04/21(日) 11:24:21.71ID:ab95BNiR0
FW116でテンペスターのみで空の巣狩りしてるけど
2時間で200個くらいポーション減ってくよ
0314名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 65bf-2Ihb)
垢版 |
2019/04/21(日) 11:32:12.02ID:kvTHmKwY0
>>312
ヒットアンドブロー
0316名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-q4Or)
垢版 |
2019/04/21(日) 11:32:55.45ID:ab95BNiR0
バフ見直してたら解放された魔力で消費MP30%も増えてるじゃねえか
FWの皆さん外してどうぞ
0330名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-T2Op)
垢版 |
2019/04/21(日) 11:45:02.91ID:HvfKCMUhp
>>307
123で三角一つなら245でやれ
これ理解できないならツール使え
0331名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 65ee-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 11:45:29.28ID:2vZRLkCC0
もし取引所が全鯖共通だったら
かりん鯖が賑わってたかもしれない
業者で
0332名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 65bf-2Ihb)
垢版 |
2019/04/21(日) 11:46:26.31ID:kvTHmKwY0
一対一で3ケタの数字用意しあって先に当てた方が勝ちのゲームだよ
子供とやると盛り上がるぞ
0333名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-ulRu)
垢版 |
2019/04/21(日) 11:47:18.02ID:X0kz3ife0
>>319
貰ってないです。何処で貰えますか?
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-q8yj)
垢版 |
2019/04/21(日) 11:57:46.21ID:mvzivgmJd
>>323
ソシャゲに移植したどのMMOタイトルも放置ゲーだわ
0342名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 65ee-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:04:04.31ID:2vZRLkCC0
レベル上限200らしいぞ
0343名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 69b9-s4yl)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:06:03.23ID:3hSHaBkU0
123で三角一つなら245がまったく分からないから詳しく教えてください
0347名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-TR+W)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:07:59.49ID:G2rrOih9d
そんな器用なことできるわけないだろ
いい加減にしろよ
0349名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-9A5/)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:09:41.64ID:KL4v1Pera
それで三角2つでた時がめんどくさいけどな
0351名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 69b9-s4yl)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:11:41.02ID:3hSHaBkU0
??????
0356名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-LRKc)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:17:10.10ID:1h0haFAea
>>354
だっせぇwwwwwww
メシウマだわ
0361名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 65ee-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:27:04.24ID:2vZRLkCC0
25%ぐらいです
0368名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ b6eb-s4yl)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:36:28.76ID:dUfqxEE50
ポーション余るって言ってる人はオートでもポーション増えるんですか

ナイトロードでもダークナイトでもオートでポーション減ってしまうんですが、
コツとかあれば教えてください
0370名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 51f3-HEWU)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:38:51.87ID:mg4YzLRD0
>>368
他職は知らんけどdkは増えるだろ
武器が弱いんじゃね
0375名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 92c8-xvYQ)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:43:23.27ID:Ybm7Q9Az0
>>368
115NLだが
自動狩終わったら毎回赤青1000個ずつくらい捨てるぞ

なんで減るの
0382名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6176-DCiL)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:49:36.26ID:y3QygHmO0
99kとかで投げ売りされてる片手鈍器30%書
0383名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-MKU9)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:51:05.62ID:Z/B9l8C50
>>333
最初はプレゼントボックス状態やからコアラのアイコンちゃうで
インベントリのクリスタルマークのとこにこんなん入ってないか?

https://i.imgur.com/PnbuBpk.jpg

もしなかったらイベント→イベント業績で受け取れるはず
アイコンタップしたら説明出てくるからよく読みや
0387名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 65ee-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:54:02.42ID:2vZRLkCC0
ファントム来る頃には
このゲームはもう・・・
0391名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a9aa-2Jl4)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:58:46.06ID:c3jROv0R0
>>389
そらダメスキつけたらデフォルトより見辛くなるんは当たり前やで
けど普通に読めるし、何よりオシャンティー
あと、デフォルトばっかやから自分の攻撃がちゃんと当たってるんが確認しやすい
どこまで当たったとか

そもそもダメージ常になんぼ食らわしてるか見る?
見やんやろ

しっかり確認したい時だけ外したらええし
本家とは違って取り外し可能やから
0392名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ b6eb-s4yl)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:58:59.95ID:dUfqxEE50
ワンパンで敵倒せてないから減るのかもしかして
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eb0-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:05:12.80ID:0E0d+hY60
韓国だと怪盗はボス戦ぶっちぎり最速なんだっけか
確か動画だと各職業試験官みたいなnpcの集まる部屋があってそこからスキル奪えてたから人柱必要なさそうだぞ
過疎職用対策なのか便利そうだった
0410名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:06:18.02ID:22nNq75da
>>364
ピストルが最後かな
0415名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 121d-iTtw)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:11:32.10ID:d6bPW+cx0
スタフォ放置してても結局ポーション代で稼いだメル飛んでいくからメルが全然貯まらんのやがどうすりゃいいんや
0420名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a9aa-ctQZ)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:15:06.67ID:g3B6IIA40
火力か装備の問題かもな
もしかしたら火力低すぎて被ダメ増えてポーション飲みまくってるとか
もしかしたら当たりもしないのに40防具スタフォマつけてるような人もいるかもしれんし

あと考えられるのはポーションとHPの設定間違ってるとかか 90%にしてるとか
0423名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a2d4-8I1V)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:17:00.51ID:lV6Fl79f0
ウィンドシューター95付近スタフォ弱すぎて泣きそうww
0427名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 09aa-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:19:45.38ID:YGz8vt2Q0
ペット高すぎる。昨日の4倍になった・・・スラリンだけでも買っとけばよかった。
もうコアラの24日が来たら 自動デバフはできなくなるな。
まぁ・・・狩り効率はそこまで変わらないかな?
誰かかりんでペット1mくらいで出してくれ。
0433名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-gyYu)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:22:31.84ID:FoqBrKZBp
>>392
DKでラッシュセットしてたりする?
経験値効率は良くなるけど常に接触してるから金策効率は気持ち落ちる
miss多い場合は赤字にすらなるから黒くしたいなら攻撃スキルをスピリット+3次はラマンチャ4次ならインパラグングニルだけでいいぞバフは全セット
0435名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 65f3-nXL7)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:23:25.61ID:e+46ypfR0
>>434
すげえ
0436名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 121d-iTtw)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:24:19.68ID:d6bPW+cx0
武器ゴミだからメル貯めて強い奴買おうとしてちょっと格上の行ったりするからダメなんやな
0447名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr79-tWCl)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:31:24.45ID:vdOshUjWr
>>434
RMいくらかかんだこれ
余裕の二桁万円だろ
0449名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a9aa-ctQZ)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:33:08.43ID:g3B6IIA40
厳選動画上げてた人がOPの説明動画上げてるから見たら俺メイプル理解してなかったわ

エピックなら3OP全部エピックじゃないんだなw そりゃ上まで上げたら数値ばらけるわw


エピック経験値
レア経験値
レア経験値
これでも紫色(エピック等級)になるんだな

みんなもエピック3OPでエピック3つ経験値頑張ってね!
0452名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a9aa-2Jl4)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:35:26.39ID:c3jROv0R0
>>444
仲間5人が倒したメル勝手に拾うし、経験値も勝手に入るやん

あと、オートは敵の沸き方も追いつかんかったりして走り回ってる時もあるぐらいやから、はっきり言って5人ちゃんと戦ってれば効率はあんま変わらん
しかもレベル30のスキルで1確できるような格下スタフォなら経験値やらメルにも泥沼の差あるから、レベル30スキルの雑魚技セットして、格上でミス連発の方が効率ええやろな

まあ、これも寄生ってやつやと思うけどな

俺はちゃんと戦ってるけど、FWがそうやっていうなら、やりたいやつはやればええんちゃん
0462名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 322d-L8f3)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:47:08.95ID:i8yuhKGy0
PC版やってるやつならわかるやろ
エピック鑑定の装備で3op全部エピックの重複狙うなんて不可能に近いわ
0467名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-2Y2n)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:50:42.95ID:qLwqHeu+a
>>464
そらぁおめぇ新職くっからよ
みんな備えてんだべ
0470名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a9aa-ctQZ)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:53:09.41ID:g3B6IIA40
>>462
PC版でもそうだったのね
自分課金でキューブなんて回してないしてきとーにやってたから知らなかったw

ちなみに根拠にはなるか知らんが最近100まで育てた帽子だと
初期値だと全然わからなくて途中で最高値が出たのかこれ全部エピックだ(今の動画見て知った)と思ってたら
育てていくにつれて真ん中が伸びず

エピック経験値
レア経験値
エピック経験値の帽子ができた

自分の装備見てなんか数値おかしくね?ってのない? そこまで育ててない?
それレア等級でしたwww ってオチ

100とか120まで育てる人少ないからわからねーか
0472名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MMf5-TR+W)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:55:08.38ID:pkWtTJJyM
スラリンイエティなんてペットガチャ10回くらい回せばどっちも出るぞ
0474名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ b6eb-s4yl)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:56:17.43ID:dUfqxEE50
>>449厳選の動画ってどれですか
0481名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b541-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:03:45.07ID:kK25JUu+0
>>456
延長不可やから無理やろ
0485名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a9a6-k55u)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:07:12.33ID:fc/CFxrt0
3opエピック100mでも売れんわ
https://i.imgur.com/ZbGuKtF.jpg
0486名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW c5c3-q8yj)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:08:11.74ID:8x0KpNt50
リンクスキルもどきが実装されたとき
ペット流用出来ないからペットの需要、価値が高まるの目に見えてたやん

大丈夫か?おまいら
0488名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b541-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:10:02.76ID:kK25JUu+0
今ほかの端末で金策垢いっぱい作ってレベリングしてるけどなんか対策されたりするんかな?
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-q8yj)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:10:04.95ID:D+bax0uid
>>464
新職くるのと
サブキャラ育成強要システムが実装させるからない
0490名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-q8yj)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:10:59.24ID:D+bax0uid
>>456
コアラは何しても無理
0491名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a9a6-k55u)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:12:57.19ID:fc/CFxrt0
>>482
Lv20ならある程度出来るけど完璧に判別出来るのは60からかな
同じステータスでも部位によって上限が違ってる
例えばLv20の場合、武器の上限は2%、手袋の上限は1.2%
武器の場合は1.6%以上なら恐らくエピック確定だけど、手袋の場合は1.2%でも伸びに違いが現れるから判別は恐らく不可能
手袋はLv100で合計10%以上なら大当たりレベル
0493名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a9a6-k55u)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:13:39.15ID:fc/CFxrt0
書き忘れたけど命中の話です
0497名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ b6eb-s4yl)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:19:26.74ID:dUfqxEE50
装備厳選で高価に売れる3opってやっぱり頭経験値とか
手袋命中くらいですか
0499名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 51f3-EKn6)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:20:18.67ID:RCk8j/9O0
キューブ無限にあるんだから余裕だろ・・・
おっと誰か来た様だ
0501名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx79-EKn6)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:21:54.41ID:BiR6/jnPx
>>229
狩れば狩るほどポーション減るって
例えば120ポーションが落ちる場所で110ポーション使ってるとかいうオチでしょ
普通にとんでもないMP消費スキル設定しまくらない限りマジックガードつけてても
消費する量<狩りで拾う量になるからバッグ満杯なるほど溜まってるけどな
0506名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a9a6-k55u)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:24:26.44ID:fc/CFxrt0
怪しいキューブが無限でもレッドキューブは無限じゃないんだよなあ
市場にゴミ厳選3opばかり出回って暴落してるからしっかり厳選してる俺は良い迷惑だわ
0509名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW f66b-kRaw)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:25:56.48ID:v2TaLwa/0
鯖いきなり重くなってはいれねんだけど
0511名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a9a6-k55u)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:27:53.90ID:fc/CFxrt0
ゲーム内通貨直売りのパッケージなんて売られた瞬間から常に価値が下がっていくのはどのMMOでも当たり前
0512名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b541-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:28:16.54ID:kK25JUu+0
>>510
レジェがドロするダンジョンとか実装してくれたらなぁ
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-q8yj)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:29:26.91ID:D+bax0uid
>>510
レジェがドロされるなら価値爆がりだが現状ゴミ
0517名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-q8yj)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:31:13.99ID:D+bax0uid
>>507
ザクザクはリリース初日か1日後くらいに買わなきゃ価値はもうない
今買っても大差ない
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-q8yj)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:33:27.86ID:D+bax0uid
>>503
そりゃ金さえ払えば何も問題ない
騒いでるor愚痴ってるのはほぼ無課金やし
0522名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b541-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:34:01.16ID:kK25JUu+0
>>520
これやってくれたらMMOとして楽しめるわやっぱMMOはレアドロやろ
0523名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b541-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:34:02.26ID:kK25JUu+0
>>520
これやってくれたらMMOとして楽しめるわやっぱMMOはレアドロやろ
0525名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 55cf-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:36:04.43ID:uh9TY22v0
てかポーションは腐るほどあるのにオート放置して寝て起きたら死んでるのなんなの。
ペット仕事しろ。
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-q8yj)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:37:32.68ID:D+bax0uid
>>525
ペットの設定70%とかにしてる?
0528名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 55cf-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:37:57.15ID:uh9TY22v0
>>527
してるんだよなぁ……
0530名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 65ee-LA/1)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:40:32.11ID:VXVamxj70
スキルバフはスライム君とイエティで良いとしても
フィーバーバフはどうしたらいいんだ
ペットガチャ引くか、ロンチパッケか?
でもそれだとあと7体サブキャラ作るたびに
揃えなきゃじゃねーか!
0531名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 55cf-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:41:09.50ID:uh9TY22v0
>>529
基本的に一撃粉砕やぞ。
現在のレベルで装備可能なもののユニーク装備で火力不足って言われたら厳しくない?
0534名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a2d4-8I1V)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:42:33.66ID:lV6Fl79f0
WS93だけど、120ユニ羽弓で適正スタフォまともに狩れないけどPTお邪魔してるけど申し訳なくなる。
0535名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ d904-hooH)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:43:38.78ID:kfvgDQ950
猫ちゃんと幼稚園アバセットの480円パッケくらい買おうず
あとは1200円のインベパッケも欲しいな
できればLv99まで買える成長パッケ3200円
んでLv119までの成長パッケ3200円
こんだけ買えば当分遊べるじゃろ
1万あればお釣り来るで
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-q8yj)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:44:03.52ID:D+bax0uid
>>520
まぁ回数制限ダンジョンくらいはレジェ落ちても良いよな、運営的にも回数チケットを課金制にしたりとかすれば需要あって売れるし無課金も夢見れてモチベ的にむやみに引退せず離れていかないし
普通の狩場ならマクロ大量に量産されるだやからなしとして
0539名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sacd-s4yl)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:44:31.91ID:GcysQIRta
てかダークナイトってどれくらいの評価なの?
ギルメンと遊んでて範囲せまい割に火力ないし微妙すぎない?
範囲狭くて火力高いなら分かるけど範囲狭くて低いってバランスどうなってるのよ
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-k55u)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:46:19.44ID:hPBffWZNd
>>536
そのゴミ120で5%いくかどうかのゴミだぞ?
魔石使うこと考えたら1.8Kでもいらねーわ
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-q8yj)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:46:53.53ID:D+bax0uid
>>539
器用貧乏キャラだからな
何かに対して1番強いって職じゃない
0544名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 65ee-LA/1)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:47:38.16ID:VXVamxj70
>>535
しかし猫ちゃんセットは1回しか買えないぞ?
せめて7体サブキャラやらなきゃなのに
フィーバーバフペット問題みんなどうすんの
0550名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-q8yj)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:52:45.55ID:D+bax0uid
>>544
リンクスキル目当てのサブキャラならワニで十分
それなりに遊ぶ予定のサブキャラなら黄色ハリネズミかえ
0551名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイ ed85-hooH)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:53:20.63ID:b528Te4h0
1番狩り楽しい職なんや?
0553名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 65ee-LA/1)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:54:49.94ID:VXVamxj70
>>548
>>550
なるほど。ありがとよ
0555名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 55cf-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 15:01:26.20ID:uh9TY22v0
>>549
新職業なのにヒーロー&パラディンは駄目なんか。
今回の新職業にアークメイジ(氷・雷)以外人権はありません的なやつなん。

PC版では大分前にすっかりダメな子になった冒険者戦士達に希望はないのか。
0556名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-q8yj)
垢版 |
2019/04/21(日) 15:04:28.58ID:D+bax0uid
>>555
FMの件もあるし、不遇職なら調整入ると思うからそんなに深く考えなくても良いんじゃない?
自分のやりたい職選んだらええ
0558名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 65ee-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 15:06:01.25ID:2vZRLkCC0
バイパーも強いけど
0560名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 696f-LA/1)
垢版 |
2019/04/21(日) 15:09:44.56ID:ijLa1Tx90
お前らあんまりDKをディスると、DKキチの俺が大暴れするぞ?
DK最強時代を未だに引きずってる頭おかしな奴がいることを忘れるなよ
まぁでもリィンカーネーションはクールタイム10分にしろよって思う
0563名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 55cf-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 15:12:14.99ID:uh9TY22v0
遠距離攻撃職が優遇されまくりなのはメイプルって感じがするね……
0566名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW f66b-kRaw)
垢版 |
2019/04/21(日) 15:16:18.37ID:v2TaLwa/0
サービス対象国家ではありませんつってはいれたりはいれんかったりどうにかせい
0568名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-2Y2n)
垢版 |
2019/04/21(日) 15:17:20.10ID:lsHIaeAZa
ペリオンの僻地で一人寂しく火ドレ狩してた氷魔の俺の復讐劇が始まるやで
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-q8yj)
垢版 |
2019/04/21(日) 15:20:13.03ID:D+bax0uid
羽武器詐欺のあれって110の表記と潜在の表記が被さってるのかwww

こりゃわかんねぇよwww
0574名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-q8yj)
垢版 |
2019/04/21(日) 15:25:23.63ID:D+bax0uid
潜在じゃないわ、よく見たら等級と110の表記が重なっとるわ
知らない奴は気づくの無理やなw
0577名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 15:28:00.38ID:wvsCk2ama
>>554
スナイピング
0592名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-MKU9)
垢版 |
2019/04/21(日) 16:05:06.00ID:XHFlvmDM0
スキル説明でよくわからなかったんでちょっと教えてほしいんだけど、FWのフレイムガードって被ダメをMPの代わりに消費してほかのスキルを使えるってこと?
それともマジックガード的なMPで被ダメを肩代わりする赤字パッシブなん?
0594名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f560-T2Op)
垢版 |
2019/04/21(日) 16:08:17.55ID:+1cV1R5d0
>>593
なんlvで勝てたん?124やが当たらんわ
0599名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-LA/1)
垢版 |
2019/04/21(日) 16:10:25.27ID:2FNQzK2ga
新職で一番強いの何?
バイパー?氷魔?
0602名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-q4Or)
垢版 |
2019/04/21(日) 16:14:56.97ID:ab95BNiR0
FWスタフォ75で急にポーション貯まるようになった
スキル何使っても黒字になってすげー楽しい

ちなみにフレイムガードはレベル1にした
0603名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-LA/1)
垢版 |
2019/04/21(日) 16:17:32.98ID:2FNQzK2ga
>>601
さんきゅー
バイパーと氷魔だけしっかり育てて
残りは適当に60レベくらいで止めればいいな
0605名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 69b9-s4yl)
垢版 |
2019/04/21(日) 16:22:33.25ID:3hSHaBkU0
サブ全員のオート消費するだけでも結構大変
0613名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-2jMT)
垢版 |
2019/04/21(日) 16:32:51.73ID:Jo+uNCuSa
いまの時期は100以降のレベル上げがまぞい

ただし本家同様どこかで変更が来る可能性ある

ガチ廃人のサブなんかは一日で200レベルとか意味わからん状態だからな

そこまでの廃人じゃなくても一日で150や160なんか当たり前

Mもいずれ一日で120とか1週間で150なんてのも考えられる

いまですら一日ずっとやってれば100も無理ではない(吸いは除外)
0615名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee62-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 16:35:44.18ID:BOyBzzce0
羽根エピック80両手剣のクリティカル12パー60万で出したら秒で売れたんだけどこれもしかしてすげー損した?
0616名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee62-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 16:37:24.26ID:BOyBzzce0
>>615
ユニークのクリティカル13パーだったわ
これ1.5mぐらいでは売れたんやろか
0617名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f6d9-9A5/)
垢版 |
2019/04/21(日) 16:37:34.48ID:xYt/dQZV0
>>615
アホやなぁ
0618名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/21(日) 16:46:30.35ID:s8N1z5uPa
各装備部位につく潜在能力まとめられたところないの?
例えば腕とか足装備に物理ダメージ上昇とかつかないじゃん?
各部位で知りたいんやけど
0619名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee62-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 16:46:31.27ID:BOyBzzce0
>>617
羽根ユニーク80両手剣だったわ、クリティカル13パーだし
これは1mぐらいでは売れたかもなぁ
アホなことした
0624名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-6K8f)
垢版 |
2019/04/21(日) 16:51:20.49ID:bd/tvAe3p
120lv武器解放ってカラーと白黒2種類あるけどどう違うの?
素材の等級によって変わるんかな?
説明に書いてないから分からん
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-q8yj)
垢版 |
2019/04/21(日) 16:52:37.80ID:D+bax0uid
>>590
そんな火力求めてもお披露目するとこないから無理して目指す必要ない
0627名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 65ee-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 17:00:59.52ID:2vZRLkCC0
100レジェ良品140mだぞ
0630名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 65ee-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 17:06:59.11ID:2vZRLkCC0
来世は現実で稼ごうな
0632名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-6K8f)
垢版 |
2019/04/21(日) 17:22:00.29ID:bd/tvAe3p
メルの価値がぐんぐん下がってるから、FWは燃費気にしなくても良くなりそうやな。強気で狩れるし。
マジックガードは1のまま降るな
0635名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f6d9-9A5/)
垢版 |
2019/04/21(日) 17:23:49.41ID:xYt/dQZV0
>>631
スキルリセット1mで買えるぞ
0636名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a9aa-ctQZ)
垢版 |
2019/04/21(日) 17:26:27.79ID:g3B6IIA40
>>635
レベル11なんだよなぁ

24時間待つぐらいなら買った方が楽か
0638名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-2jMT)
垢版 |
2019/04/21(日) 17:28:09.86ID:Jo+uNCuSa
>>631
1日後に削除
これは乗っ取りからのアカウント削除被害防止のためかなり昔から本家で適用されてる
10レベル以下は即時削除可能
0639名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 69b9-s4yl)
垢版 |
2019/04/21(日) 17:28:16.45ID:3hSHaBkU0
スキルリセットどこで買えるの?
0640名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a9aa-ctQZ)
垢版 |
2019/04/21(日) 17:29:21.10ID:g3B6IIA40
10レベル以下はって1でも超えちゃいかんのかw
やっちまったw

買うしかねぇ!
0648名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a9aa-ctQZ)
垢版 |
2019/04/21(日) 17:34:43.44ID:g3B6IIA40
>>642
DK全力で行きたいならグング解除するバフ→サクリ→グングじゃないかな?
これで120でDK完成のはず
0651名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-LA/1)
垢版 |
2019/04/21(日) 17:36:15.94ID:2FNQzK2ga
サブキャラ始めたけど
ブタでノロノロ歩くの腹立つわ〜
せめて車だけでもメインと共有させろや
0653名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 696f-LA/1)
垢版 |
2019/04/21(日) 17:38:09.65ID:ijLa1Tx90
>>642
サクリファイス

インパラ

グングニル or リィンカーネーション

マスタリー or スタンス

今後のコンテンツ次第では、スタンスの優先順位は上がるかもしれないので、SP初期化書はひとつストックしとけ
0655名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 69b9-s4yl)
垢版 |
2019/04/21(日) 17:39:01.13ID:3hSHaBkU0
ビショップのクァンタムは要らないこ。
ダークナイトのインパラも要らないこ。
0661名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee62-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 17:45:35.56ID:BOyBzzce0
>>659
いくらだった?
0663名無しですよ、名無し!(うどん) (ワッチョイWW 19fd-zyD/)
垢版 |
2019/04/21(日) 17:46:35.58ID:URrhpS8W0
9時間マクロ放置でlv116 20%からlv118 30%か
pc版に慣れすぎてクッソ旨く感じられるわ
サブ育成やってられる暇ない言うてる奴おるけどそもそもメイポは2年や3年続けてやっと充実感が得られるスルメゲーだから、短期間で結果を得たいユーザーは向いてないからマジで今の内に冗談抜きでアンスコして自由になれよ
0665名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-iTbo)
垢版 |
2019/04/21(日) 17:50:19.16ID:naFtz7MB0
武器宝箱って羽付きと普通のどっちがいいの?
ってか25日まで待った方がいいか
0670名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6176-DCiL)
垢版 |
2019/04/21(日) 17:53:18.07ID:y3QygHmO0
>>634
30秒に1回使える罠スキルが結構強いから上手く使って頑張れ
あとはlv170でバフ付き全体攻撃覚えるのと150で分身が3体増えるスキル覚えるくらいだな
0672名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sada-L8f3)
垢版 |
2019/04/21(日) 17:55:05.38ID:Gxi0ZDgIa
いまランキング3位のやーつと同じギルドなんだが
課金組やべーらしいな、自動狩りしようとしてたら120ちょいの課金組の下のほうのやつらが大勢でグル狩り来て粘着されてるんだとさ。
やり方がきたねえええええええ
0673名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 65ee-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 17:56:31.91ID:2vZRLkCC0
ただでさえ人少ないのに
そんなくだらないことしてるのか課金組
0682名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee62-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 17:59:40.33ID:BOyBzzce0
>>674
大当たりじゃん
普通なら50mぐらいか?
0683名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee62-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 18:00:31.82ID:BOyBzzce0
>>681
これ250mまじかすげーな
相場がまったくわからんわ
0693名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0db9-MKU9)
垢版 |
2019/04/21(日) 18:05:30.24ID:eTOdW6Y90
ストロベリーシリーズは販売終了したら値上がりするのかな?
0694名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee62-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 18:05:53.15ID:BOyBzzce0
経験値×2なら5mぐらいか?
3になったらやっぱり跳ね上がるんだな
0698名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0db9-MKU9)
垢版 |
2019/04/21(日) 18:08:20.94ID:eTOdW6Y90
>>696
サンクス
もうちょいとっといてみる
0704名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f6d9-9A5/)
垢版 |
2019/04/21(日) 18:16:48.33ID:xYt/dQZV0
https://i.imgur.com/cdOKT9f.jpg
この経験値op3幾らで買う?
もみじ鯖
0707名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-k55u)
垢版 |
2019/04/21(日) 18:23:34.49ID:hPBffWZNd
>>704
これは当たり
100mでも余裕で買う
0708名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 18:23:53.39ID:YItGP5oMa
さくら鯖で戦士100レジェ両手取引所に出てこないかな
今あるやつ高くて買えないわ
0713名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee62-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 18:28:56.79ID:BOyBzzce0
>>701
10mで出したが売れなかったわ
タイミング悪かったか
0721名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d2db-ExYX)
垢版 |
2019/04/21(日) 18:39:21.79ID:yHBm9X+o0
昔も割と氷雷強くなかったっけか
狩り効率に関しちゃトップクラスだったはず
狩り放置が基本のMだと確かに強力っぽいな
ただ当時ホンテではチェインライトニング禁止という致命的弱点があった記憶
BB後とかピンクビーンは知らんけど
0725名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sacd-s4yl)
垢版 |
2019/04/21(日) 18:43:17.55ID:GcysQIRta
怪しいキューブってエピックからユニークにはなるけどレアからエピックにならないとかあるの?
レア潜在3個をキューブでエピックにしようとしてるのにまったくならないんだが
エピックからユニークはうざいくらい上がるのに・・・
0739名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6eee-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 18:53:37.57ID:ExVZ4Jva0
取引所で10Mだせばエピ潜在3帽子買えるぞ。ユニ潜在になっても2Mで売れる。
どしどし買ってキューブしてください。
リーフ尽きました
0748名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-iTbo)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:03:12.75ID:naFtz7MB0
3つはつかなかったけど盗賊帽子40lvに経験値3.2と2.6
これ結構いけるんじゃない?
0749名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee62-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:03:25.48ID:BOyBzzce0
>>746
きついねー
俺は5Mで売り出してまだ売れてない
0751名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ad25-O00k)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:04:50.21ID:o1H6CiNK0
手袋の潜在対ボス攻撃力3つ出たけど需要あるの? 手袋は命中だよなぁ
0757名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 65ee-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:09:12.39ID:2vZRLkCC0
>>754
無期限だよ
0761名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-iTbo)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:13:51.42ID:naFtz7MB0
>>748
これみんなならいくらで買う?
0763名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 921e-wC6R)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:17:35.90ID:wDBsy7jB0
サービス対象国ではありませんとかでてログインできんくなったわ
0779名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 69b9-s4yl)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:31:24.44ID:3hSHaBkU0
クリスタル商店で買い物しようとするとフリーズする現象が起きてるんごごww
0781名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee62-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:31:58.01ID:BOyBzzce0
ペットってかなり必須アイテムなのに課金の水でしか延長できないの中々きついな
高級ペットの水なんて400ダイヤもするんだな
0783名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee62-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:36:33.65ID:BOyBzzce0
>>777
それって買った瞬間に交換不可になるやつじゃないんか
買い占めてなんか意味あんの?
0785名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 69ee-RbfR)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:41:44.80ID:TiX/VRio0
糖質沸いてて草
0791名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 696c-q8yj)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:50:21.19ID:+OGH3JSq0
>>786
さくらんぼのやつ?
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-kAUy)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:59:17.12ID:KRUbKP9qd
伝承で材料アイテムに羽(lv1のやつ)ついてれば引き継がれるか知りたいんですけど
わかる人いますか?
0805名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee62-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:09:05.77ID:BOyBzzce0
木曜が待ち遠しいわ
はやくヒーローやりてー、使用武器とかまだ発表されてないよな?
0811名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx79-ECBB)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:12:51.25ID:A8m7V90ax
>>799
稼げない無能からすると考えられないんだよな悲しいな
0815名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a9aa-EKn6)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:16:17.89ID:+l7PrzvQ0
新職、本家の動画見たけどボス戦だと鈍器パラがダントツに強い。
あとナイトウォーカーはボス戦で強いって言われてるけど、ホンテ戦だとスキル巻き込みずらくてNLの足元にも及んでない。
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-k55u)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:17:06.79ID:hPBffWZNd
>>755
5mでもいらねー
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-k55u)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:27:55.14ID:hPBffWZNd
数mで投げ売りされてた羽根武器をツリー発表と同時に買い占めただけでも100mくらい儲かってるんだけど
逆になんで200mすら稼げないのか聞きたい
0828名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-0+pt)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:45:30.86ID:qAvfM6Wza
スターフォースフィールドから抜ける方法がわかりません。。
0830名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 65ee-7k5p)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:46:36.68ID:fjjrXC5l0
>>828
同じマップだから普通に移動できるよ
0831名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-0+pt)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:48:09.18ID:qAvfM6Wza
スターフォースフィールドから抜ける方法がわかりません。。
0838名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-gzyM)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:58:34.53ID:2GkQXBoyp
すみません。皆さんのお力をお借りしたいのです!
朝にアカウント販売のツイートを見まして、連絡をとり一万円での販売とのことだったのでソフトバンクのiTunesコードを贈ったのですが、やりとりしていたツイッターをブロックされました。
一番どう対処すればいいのかお知恵をお貸しください。
0840名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-LA/1)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:59:06.42ID:B9r44mURp
軍資金1億の人
家柄が金持ちなのか
起業した社長なのかしらんけど
インスタ成金すぎてわろた
0843名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-gzyM)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:02:25.06ID:2GkQXBoyp
>>842
ばかなのは重々承知していますが、このまま逃げられるのは辛いです。
0847名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-gzyM)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:05:43.00ID:2GkQXBoyp
>>844
知恵袋の方がよろしいですか?
0850名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-gzyM)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:07:45.48ID:2GkQXBoyp
>>845
んー、やっぱり泣き寝入りするしかないですかね、、
大きい金額じゃ無いのであれなんですが、このままっていうのもたち悪いので、せめて向こうに打撃を与えられたらなって思ってるんですが
0852名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-gzyM)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:08:41.32ID:2GkQXBoyp
>>848
いやー、この授業料。一万円ですんでよかったですほんとに。賢くなりました。
0853名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-gzyM)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:09:31.42ID:2GkQXBoyp
>>849
そういう方多いですよね知恵袋
0855名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a9aa-EKn6)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:10:14.28ID:+l7PrzvQ0
>>827
動画見る限りは強かった。狩り効率は分からん。。

>>839
本家と同じなら120レベ・戦力2.2万位でソロしてた。
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-q8yj)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:13:26.18ID:D+bax0uid
そもそもRMTは規約違反だ
助けを求めようものなら叩かれるのが落ち

ライブチケットを転売屋から買って騙されて助けを求めても自業自得としか思われないだろ?
完全自己責任
0866名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-gzyM)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:21:28.73ID:2GkQXBoyp
皆さんほんとその通りだと思います。
詐欺の可能性の方が高いのを承知で取引をした自分の甘さですね今回は。

返事くださる皆さんは大丈夫だと思いますが、万が一RMTに手を出そうとしている方に失敗例として自分を見ていただければなと思います。
0867名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5ece-5PxL)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:22:36.29ID:wkVu5swM0
メイプルは今も詐欺健在か
今まで何万件ぐらいあったのかな
0872名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 65ee-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:24:06.11ID:2vZRLkCC0
60万wwww
0873名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a9aa-EKn6)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:24:08.99ID:+l7PrzvQ0
>>860
ホンテは被ダメ2〜3万くらい。
ソロだと15分くらいかかってたから、PTでワイワイやるのが健全そう。
0875名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-gzyM)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:25:06.62ID:2GkQXBoyp
>>870
60万に比べると子供みたいなもんですね笑
0884名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-2Ihb)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:34:16.35ID:pz8RVMqJp
>>825
エアプはおめーだよタコw
なんで転売にリーフが必要なんだよ
そもそも開始直後の羽根付きの価値とツリー発表直後の羽根付きの価値が同じだと思ってる時点で想像力が足りてない
そんな知能だから課金も出来ない貧困層だって自覚しろw
0887名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a9aa-EKn6)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:35:53.46ID:+l7PrzvQ0
>>882
話のネタ買ったと思えばokよ。
誰しも恥ずかしい出費の10個や20個あるw
詐欺するようなゴミは勝手に自爆するから気にしちゃだめよ。
0890名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 65ee-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:37:58.06ID:2vZRLkCC0
ID変えてもバレバレですよ茸さん
0893名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a9aa-gzyM)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:39:57.76ID:sysPXlQz0
潜在に個体値とか無いのに個体値の話100レスぐらいあってアホすぎワロタ
潜在は列の上から順に最大値が大きいから初期の2列目3列目が能力転移しても低いから
それを勘違いして「これは個体値が存在するんだ!」って言ってるガイジ多いんかな
0894名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-gzyM)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:40:03.65ID:2GkQXBoyp
>>887
そう言っていただけると気が楽になりますね。
0895名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-SGuj)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:42:03.85ID:UCRkBCr50
スタフォ95 左中央下の2体だけわくとこオートだと下から登ったときあがれずにひっかかってロープわちゃわちゃするだけなのおきるんだが
0896名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイ ed85-hooH)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:42:04.66ID:b528Te4h0
本家と違って交換詐欺できない仕様なのはいいのかもな
0897名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5ece-5PxL)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:43:31.46ID:wkVu5swM0
露骨すぎて逆に気付かなかった
0899名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-q8yj)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:47:22.94ID:D+bax0uid
RMTじゃなくて垢買いか
そういやメイポは垢取引ってグレーゾーン、レッドゾーン???
0911名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-wHwI)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:59:49.98ID:uv3Px7hTa
建てられなかったので、>>920おなしゃす

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【スレ立て際の注意事項】
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:checked:vvvvv:1000:512』 を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように)
Maple Story M
開発会社 ネクソン、NSC
運営 ネクソン
ジャンル MMORPG
基本プレイ無料 アイテム課金制
対応OS Android iOS
ローンチ日時 2019年4月10日

荒らし行為や誹謗中傷等の迷惑な書き込みはやめましょう
また、それらに構う書き込みもやめましょう

【公式】
http://mobile.nexon.co.jp/maplestorym/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/MapleStoryM_JP

次スレは>>900が必ず立てる、立てられない場合はテンプレを書いて安価で指定してください
踏み逃げの場合は立てられる人が宣言して立ててください

前スレ
【メイプルM】メイプルストーリーM Part21
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555774193
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0912名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 65ee-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:03:16.42ID:2vZRLkCC0
氷魔よりバイパーのほうがボス戦は全然早いんだね
0918名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-ZqzY)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:12:16.55ID:ufcdFfgQa
命中あげて少し背伸びしておーとしてたらHP低い弓死ぬなあ
すぐ死んでくれたら良いんだけどオートして1時間くらいした時に死んでたりするからオイってなるわ
HPペット2匹用意してるのだけど接触連チャンで食らってんだろうなあ
0919名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW ad35-O/JR)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:14:29.03ID:3q7gD3b+0
未だにギルドバンケットってなんなのかわからないままいつもみた時には終了なってる
0921名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 65ee-7k5p)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:17:07.59ID:fjjrXC5l0
今のとこギルドバンケット機能してなくない?
スタフォなリクエストしてる方が経験値入ると思う
0922名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-LA/1)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:18:35.18ID:pUlaS3xFa
バンケットはみんな集まって
チャットする時間だから
効率求めるやつは来ないほうがいい
0926名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 65ee-7k5p)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:20:47.04ID:fjjrXC5l0
ホットタイムはスタフォで他ダンジョン消化なりサブキャラ育てるなりしてたらバンケット行く余裕ない…
0929名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW f66b-qQoQ)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:23:52.73ID:v2TaLwa/0
今日まともにやれんかったわ。5分以内にサービス対象国家ではありませんって鯖落とされるわ。まじ糞
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-q8yj)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:24:12.32ID:D+bax0uid
バンケットって何するところだって???
チャットでわいわいしながら経験値稼ぐとこだよ
0938名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-C4jL)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:47:37.68ID:fCfC2tnB0
>>926
バンケットの時間とホットタイム被ってるの?
0939名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee62-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:49:26.72ID:BOyBzzce0
これ年齢層どんくらい?
20代が一番多いんかなやっぱ
0940名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 69b9-s4yl)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:51:59.96ID:3hSHaBkU0
話聞いてると20代〜30代が多い気がする
0941名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 65ee-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:55:34.23ID:2vZRLkCC0
俺の知り合いは21と28がいるからそれぐらいですね
0943名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-9A5/)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:56:40.41ID:51VBu11wa
もみじのスレギルド本当にネラーだけなのか??
なんか部外者混ざってない?気のせいか?
初期と比べてチャット参加するやつも減ったしもしかして野良おる?
0953名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 69b9-s4yl)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:05:42.31ID:3hSHaBkU0
スタフォ明らかに確率通りではない
0958名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 696f-LA/1)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:09:23.13ID:ijLa1Tx90
バンケットは高レベル帯のレベリングに使うんだよ
120~125辺りからレベル上げがだるいんだよ
ホットタイムでも時給10%以下の狩り効率になって、バンケットがないとやってられなくなる
110くらいのキャラなら普通にスタフォの方が美味いから、行くだけ損なんだけどな
でもそんなことは指が裂けてもギルチャで書けないし、お前らもいざ120レベルになった時にバンケット環境が整ってたら嬉しいよな?
だから低レベルでも行けよ。今の段階で120超えてる奴らは今後もやり続けるから安心しろよ
0983名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a9aa-EKn6)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:36:47.76ID:+l7PrzvQ0
オレがやってたあの時のメイポは時給3%で喜んでた。
レベル199→200に上げるのに1年近く要してた。
0991名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f6e3-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:57:31.73ID:Qn/Li/G30
サーバー選択画面でアカウント連携ボタンが出なくなって、そのままサーバー選んだらキャラが何もない状態なんだけどこれって全部消えたって事?
0999名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f6e3-61/s)
垢版 |
2019/04/22(月) 00:08:13.44ID:mTxw/ZeD0
1000なら俺のアカウント復活
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 38分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況