X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
【ラスイデ】ラストイデアpart28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2aee-YIQo)
垢版 |
2019/04/21(日) 03:23:14.24ID:8JjCHwWE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

2019年4月18日配信開始

トレジャーハンティングRPGラストイデアのスレです

次スレは>>850
反応が無い場合>>900以降の宣言
>>1の一行目に↓をコピペして3行にしてください
!extend:on:vvvvv:1000:512


■公式サイト
http://www.lastidea.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/LASTIDEA_RPG

※前スレ
【ラスイデ】ラストイデアpart27【平成最後の覇権】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555771389/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 04:26:58.64ID:QHCDWpaO0
ラスト〜多すぎてわけわからんw
0006名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5e3a-5Nvt)
垢版 |
2019/04/21(日) 04:28:15.45ID:uT4nCIui0
死霊装備のペット強化ステって炎のウィスプにも乗る?
乗ったところで弱すぎて分からんだけか?
0011名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f541-JNgg)
垢版 |
2019/04/21(日) 04:31:19.71ID:5jrJM8d20
2ビルド目はレベル一か
始めからストーリーやり直しならそれで良かったけど続きだと逆にだるいなぁ
色々やらかしてるので転生もせずこのデータは削除して
最初からやり直してスタミナ1買うかゲーム辞めるか決めよう
0012名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1941-x8O4)
垢版 |
2019/04/21(日) 04:31:19.97ID:0aI1VVQz0
よかったやん
0014名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 92aa-tsQk)
垢版 |
2019/04/21(日) 04:31:56.76ID:JLOXqVGX0
誰かレジェンドクリスタルかってちょ〜
0018名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-gzyM)
垢版 |
2019/04/21(日) 04:37:15.13ID:Gljvuz540
うおおお初めて落札された嬉しいもんだな
0022名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr79-/wuv)
垢版 |
2019/04/21(日) 04:42:02.49ID:STB930Dsr
今レベル79の強者とマルチ一緒になったわ
0024名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-gzyM)
垢版 |
2019/04/21(日) 04:45:01.88ID:Gljvuz540
>>20
ある程度の難易度ならどこでも良いんじゃない?
ゴルドラ軍ベリハ、ナイトメア周ってたら100個超えてた
0026名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9eee-hooH)
垢版 |
2019/04/21(日) 04:47:52.65ID:QhQXevbs0
>>25
二刀は左手のサブ武器オプションしか反映されないっぽいから固有効果持ちのつえー武器あるなら強い
あとは回避パッシブが単純に強い
アクティブスキルは威力高めだけどCT長いから斧取ってワールウィンド特化安定
0029名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5e3a-5Nvt)
垢版 |
2019/04/21(日) 04:50:06.81ID:uT4nCIui0
>>23
装備の分見てないのかもな
0030名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW a9d2-IUiB)
垢版 |
2019/04/21(日) 04:50:50.29ID:+Yu0DNDX0
>>28
火も霊も手動が大事だよ
火壁はオートだとあまり使ってくれないし有効な配置にしてくれない
霊は骨の召喚をキングしかやってくれない
0031名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 92aa-tsQk)
垢版 |
2019/04/21(日) 04:51:30.35ID:JLOXqVGX0
これマジでそれなりの品でもない限り即決価格ないやつは買う気おきないね
0032名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 51a1-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 04:54:56.80ID:kCZJjxxM0
カスエニなのにチート対策なしかよ
0037名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a9aa-O/JR)
垢版 |
2019/04/21(日) 05:04:48.93ID:PYThBDDb0
ダンジョンガチャにハクスラって冠しようと思ったクソカス詐欺師出てこい
腐った根性を叩き直してやるからよ
0040名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-8xvP)
垢版 |
2019/04/21(日) 05:07:05.48ID:b8I6tvFYp
火魔にしてから楽しくてしゃーない
死霊だとスケルトン特化してると戦闘力低いからマルチだとNGくらうしで散々だった。せめてスケルトンのダメージもDPSに入れて欲しい…

斧おじで詰まってたけど火魔にしたらオートで4章までサクサクだから死霊で詰んだら火魔いいぞ^〜
0045名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 928a-O/JR)
垢版 |
2019/04/21(日) 05:13:18.08ID:0A4PF/LZ0
https://i.imgur.com/toOXgm9.jpg
何気にこの世界むごいこと普通に起こってない?
0055名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/21(日) 05:29:42.38ID:jXBcA1Eva
これってマルチは宝箱共通なのかな?
0060名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-muRX)
垢版 |
2019/04/21(日) 05:41:11.81ID:dc5kvKwi0
誰かレベル55か60の両手斧でええ感じの余っとる奴おらんか?
800〜1200くらいで買いたい
0064名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/21(日) 05:47:11.49ID:jXBcA1Eva
ん?ここ本スレか?
急に勢い無くなったけど
0066名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/21(日) 05:51:05.20ID:jXBcA1Eva
5chに時間帯なんて関係ないだろ
他のスレは普通に伸びてる
もしかして業者撤退?
0069名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6171-L8f3)
垢版 |
2019/04/21(日) 05:52:36.65ID:NKRHedeo0
ひたすらエピック掘って500で売ってたら10000貯まって即決のデスサイズ鎌買えた
死霊で脳筋プレイできて楽しい
売ってくれた人に感謝
0070名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/21(日) 05:54:24.42ID:jXBcA1Eva
>>67
朝から臨戦態勢でキモいなー
0075名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5e8e-IgnB)
垢版 |
2019/04/21(日) 05:55:57.85ID:nqE6xkrM0
もしスタミナ制じゃなかったら休日は一日中やってる自信あるわ もっとアバターでエロいのとかレア2倍チケとか いっそガチャでも良かったのに 惜しすぎる
0078名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/21(日) 05:59:13.21ID:jXBcA1Eva
>>75
スタミナ無かったら一日中自動ツール使うだけのゲームになるからなぁ
その辺対策してくれるならいいけどここの運営には無理そう
0082名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5e8e-IgnB)
垢版 |
2019/04/21(日) 06:03:28.81ID:nqE6xkrM0
せめてスタミナ上限増やす事とクエ失敗時は消費無しにしてくれればなぁ
0084名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/21(日) 06:04:28.57ID:jXBcA1Eva
>>82
リタマラし放題じゃん
0092名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-muRX)
垢版 |
2019/04/21(日) 06:08:55.32ID:dc5kvKwi0
ん?
氷のフローズンアーマーって闘気の物理障壁の心得のほぼ上位互換?
0109名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9228-3IPU)
垢版 |
2019/04/21(日) 06:22:54.20ID:u6A4RjGI0
無料ランキングもまだ7位だし、セールスも60位くらいをキープしてるから、なんだかんだ結構支持されてるんじゃないのこれ?
このシステムじゃセールス伸びにくいだろと思ったけど案外課金してるやついるんだな
0113名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/21(日) 06:24:00.71ID:jXBcA1Eva
スタポ配ったらどうせ手のひらクルクルするんだろ?
0121名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5e8e-IgnB)
垢版 |
2019/04/21(日) 06:33:25.14ID:nqE6xkrM0
せっかくレジェンド武器出てレベルもステもクリアしてるのに!マーク出てバグだと思ってたら両手剣は剣スキル3にしないと装備出来ないのさっき気付いたわw
0122名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5e8e-IgnB)
垢版 |
2019/04/21(日) 06:35:20.17ID:nqE6xkrM0
>>119
そいつ倒せないんじゃなかったっけ?
0134名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 51f3-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 06:48:24.11ID:kf6awvM60
スタミナブーストって1だと1回復何分?同じくブースト2だと1回復何分?
初日からブースト2なんだがさっき見たら1回復15分表示・・・これってブースト無しの時だよな?

あと剣斧盾スキル使っているんだけど他に剣でお勧めの組み合わせってなんだろうか?
0140名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 69b9-+vvp)
垢版 |
2019/04/21(日) 06:51:50.43ID:EKcuAZNm0
覇権?
取り消せよ・・・!!今の言葉・・・!!
0146名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/21(日) 06:54:11.91ID:jXBcA1Eva
デイリーにスタポ入れて欲しいわ
0152名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-muRX)
垢版 |
2019/04/21(日) 06:58:28.60ID:dc5kvKwi0
>>141
俺もそこら辺で発狂して斧に転生した
0153名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0d28-hooH)
垢版 |
2019/04/21(日) 06:59:21.30ID:UhnYVO+U0
死霊でいくつもりのやつは相当の覚悟というか全滅からのスタミナ無駄使いをしない
限りはやめに引退したほうがいいわ・・・
3章後半から骨整う間もなく本体が瞬殺されるステージばっかだから
0164名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-muRX)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:02:53.49ID:dc5kvKwi0
悪い事言わんから4章入ったら斧に転生しろ
斧以外でメインクエサクサク進めるの無理
炎雷のエナシ泉特化でもワンチャンあるかもしれないけど
0166名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-muRX)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:04:18.55ID:dc5kvKwi0
弓雷でも5章来れるけど5-3で多分詰む
3職目が空いてる奴は即斧取って斧に振り直せ
0167名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-muRX)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:05:04.19ID:dc5kvKwi0
>>165
弓槍雷から斧に転生して今は斧だけでずっと進めてる
サブ何にするか迷ってる
0168名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:05:05.92ID:jXBcA1Eva
斧ゲーなん?
0173名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-muRX)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:06:34.10ID:dc5kvKwi0
斧ゲー
4章は雷のスタンゲーで突破出来るけど5章は盾持ち槍兵+魔術師のゲロビぶっぱが凶悪すぎてレンジは全滅
近接はどの道ワールウィンドに頼る事になるから斧一択
0175名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-muRX)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:07:33.86ID:dc5kvKwi0
>>172
ドラゴン程度で詰むならこの先適正レベルでクリアするのは絶対無理だぞ
ドラゴン一方的に嬲り殺せる弓雷ですら5章詰むからな
0180名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-muRX)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:10:12.43ID:dc5kvKwi0
>>177
まあよっぽど良プロパティと装備が揃ってるならエナシ泉でも行けるかもしれないがそれするにしたって炎雷斧にして無理だったら斧に全振りすりゃいい話だからな
0181名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:10:17.47ID:jXBcA1Eva
好きな職でストーリーすらクリアできないとかクソゲーか?
0182名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5e8e-IgnB)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:10:59.54ID:nqE6xkrM0
結局HPは吸収 獲得 回復 どれが一番回復早いの?
0185名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-muRX)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:13:44.12ID:dc5kvKwi0
5章は本当開始同時に氷雷魔のゲロビ+闇魔のサーチ技+槍兵のやり投げorランスチャージおまけにハーピーで弓はマルチショット届く前に即死
泉エナシでストーリー進めてた奴はオーラのイデアの人型ボスで詰んだって言ってたな
0188名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-muRX)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:16:19.22ID:dc5kvKwi0
いやレベルとかガチで関係ない、敵の数値と量がバグってて終わってる
足止めた瞬間剣でも蒸発するからな、攻撃と回避両立してるワールじゃなきゃ無理だよ
0196名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:19:44.89ID:jXBcA1Eva
斧一強とかなんの面白みもねーな
魔法職だから装備全部無駄になるやん
0198名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-muRX)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:20:36.58ID:dc5kvKwi0
>>193
違う違う
敵の火力と量がおかしすぎて足止めた瞬間蒸発するんよ
ワールで被弾避けつつ殲滅するしか攻略法がない
マラソンが強いのはわかるだろ?このゲームマラソンと攻撃両立出来るのが斧しかないんよ
0200名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f58a-L8f3)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:21:29.19ID:Q8/0H92q0
ワールでオートにしてたら何故か通常で殴りにいって足止めてる間に殺されるのほんま草生える
AIゴミすぎだろw
0201名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0He9-2nOG)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:21:41.12ID:8xPfuSFZH
>>158
吸い込みなら範囲外をトントンタップすれば割と簡単に逃げられる
あとはそもそもよられる前に予見して避けるとか
0208名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f58a-L8f3)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:25:19.99ID:Q8/0H92q0
>>204
オートにしとくと部屋移動する時止まるじゃん
その後スキル発動せず殴りに行って死ぬんだよ
このゲーム通常なんてゴミみてーなもんなのに優先度高すぎだよ
0211名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9eee-hooH)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:26:48.06ID:QhQXevbs0
ワールオートだと通常攻撃何も覚えて無くても開幕てくてく歩いて殴り始めるのは良くあるぞ
ひとしきり殴って満足してから回りだす
開幕から敵が丁度良い距離に居てくれたらすぐ回ってくれるけど
0220名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ad93-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:32:11.02ID:wQfbljyD0
てか1ランク上の装備にするだけでかなり変わるからやっぱレベルなんだよ レジも意識して固めても即死するなら糞だが
0221名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 79dc-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:33:03.85ID:5+B2+CLE0
ワールビルドだと相手の魔法玉に当たりに行って回復ができるから耐えれるんだよなあ
https://i.gyazo.com/4c180a9542b3b10df350cd250daef27a.mp4
0226名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-muRX)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:36:45.57ID:dc5kvKwi0
>>212
俺はこんな感じだけどサブ解放してないからな
盾とってインビンだけ手動にしたり雷とって感電つければ多分もっと楽
https://i.imgur.com/6ztBU4N.jpg
0228名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ f5fd-YIQo)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:37:19.56ID:2YSdVmab0
昨日から始めてとりあえず剣士やってるけど通常攻撃(?)のソニックなんちゃらと火属性のがあるけど、数値上はソニックなんちゃらのが倍近く上なんだけど
これはサブ火にして火のパッシブつけたら火属性のが強くなるのん?
0229名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-muRX)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:37:36.15ID:dc5kvKwi0
>>218
泉エナシ特化じゃないのか?
テレポはとって損ないぞ、ドラゴン、ワイバーン系は完封できる
0240名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 79dc-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:44:34.94ID:5+B2+CLE0
>>232
耐久寄りにするとクリアだけならいけるけど
それでもちゃんと適正防御力ねぇと回復こえられてまける
0246名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-ECBB)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:46:08.33ID:QJKB/uAc0
面白い?
やるか悩んでるんだけどスクエニらしいから躊躇ってる
0248名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-muRX)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:47:45.84ID:dc5kvKwi0
>>233
俺も泉エナシは自分で使った事ないから詳しくアドバイスは出来ないが取り敢えず泉とエナシと炎壁には20
多分炎壁以外のアクティブスキルにはポイント振らなくていい
サモンウィスプに振ってる人もよく見るけど
後はMP守る系のプロパティと耐性付けまくってひたすら棒立ちでファイアーウォール貼り続けるだけ

>>234
総合攻撃と総合耐久なんて飾りやぞ
属性耐性ちょっと上げるだけでごっそり増えたりするからな
攻撃の方はアクティブスキルの数増やすだけで増えるし
0255名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ad93-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:49:04.33ID:wQfbljyD0
>>246 まともにやりたいなら月に6000円払わんとストレス溜まるとおもうで
気に入ったらVIPもあるから9800円払ってね!専用オークションあるし
0257名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr79-/wuv)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:50:14.93ID:STB930Dsr
炎雷だけど今5章の城はいるとこのボスだわ
0259名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW f605-Yhte)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:50:52.75ID:3bQxbR7x0
盾持ってグルグルしてる人おる?
本家では二刀流馬場が主流で両手武器&盾でグルグルしてる奴なんておらんけど
0263名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-muRX)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:53:16.08ID:dc5kvKwi0
>>256
メインクエ死なないように調整してこうなってるからこれでええんや
0264名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ad93-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:53:17.27ID:wQfbljyD0
>>259 盾斧だけどそれなりに快適だわ攻撃値めっちゃ低いけど
>>260 パッシブ上げないと両手武器装備出来なかったりするけどそのへんは?
0273名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5ece-hooH)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:58:58.57ID:i14M04c00
>>259
メインではないが剣盾槍で
遠隔パリイ近接パリイ魔法防御2倍でぐるぐるしてる
ブレイドメイルって鎧かダークウィンドって片手剣にぐるぐるはついている

DPSは低いが完全オートで4章回れる
槍兵士もぐるぐるの動きと突進回避が噛み合ってオートで行ける
2ワイバーンだけ手動にした
0280名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-ECBB)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:01:20.53ID:QJKB/uAc0
わかったはじめてみりゅ!!
でリセマラいりゅ?
0284名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ad93-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:02:30.02ID:wQfbljyD0
イベントとか石割って入場するダンジョン追加されるとかそんなのじゃないの?とりあえず今週末何もなかったしな・・・
0290名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-pikq)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:04:27.65ID:s0Yd1c7d0
レベル上がってくるとビルド考えるの楽しいな
0291名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5ece-hooH)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:04:58.72ID:i14M04c00
ぐるぐるのついている装備
片手剣ダークウィンド★4
鎧ブレイドメイル★5

注意事項
片手剣は現在のレベルに合ってないと威力が低い
今別武器使っているのなら鎧更新して今の武器のまま回転のが良い
ただし鎧は他のスキルの場合があるのでオークションでプロパティをタップして確認すべき

他にも付いてる装備あったけど忘れたわ
0292名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-muRX)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:05:21.89ID:dc5kvKwi0
2章の斧おじは運営からのメッセージだったんや
0293名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 79dc-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:05:24.64ID:5+B2+CLE0
>>288
途中進むにしてもいであとらないとだめだし剣オンリーはつらいぞ?
0297名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0d6b-gzyM)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:06:26.10ID:n6HIpr780
剣士のグルグルするスキルなんだよあれ
めっちゃ楽しそうじゃん
弓じゃなくて剣士にすれば良かった
0298名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 79dc-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:06:38.26ID:5+B2+CLE0
>>291
武器生成でワールつくの確認したぞ
0300名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-ECBB)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:07:33.56ID:QJKB/uAc0
得意なのって後で変更できる?
不人気なの教えて
0301名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5ece-hooH)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:07:49.94ID:i14M04c00
>>276
初期剣使いならもちろん使っておkだけど基本Lv10レジェ武器は分解が良い
一応現物を半日出品するか
分解して2000くらいでクリスタル売って
ストーリーで詰む箇所まで進めてそこで初めてその金使って★4を買い揃えるといい
★5を売って★4を買い揃えるコレ大事
0302名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ad93-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:08:11.38ID:wQfbljyD0
武器作成のやつlv+1とかだった気がしたけどスキル使えるん?
0304名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-pikq)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:08:50.32ID:s0Yd1c7d0
>>294
手持ちの装備も含めて色々考えられるから時間があっという間だわ
0307名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW f605-Yhte)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:09:56.92ID:3bQxbR7x0
>>297
全く楽しくはないぞ、放置してるだけ(´・ω・`)
生きるために仕方なくグルグルしてるから仕事みたいなもんや
0311名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-pikq)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:10:52.38ID:s0Yd1c7d0
全てが噛み合って俺つえー出来ると快感だなこれ
0312名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ad93-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:10:59.38ID:wQfbljyD0
てかビルドの幅狭いからもっとなんかアレば良いのにね 強いスキルとパッシブ取るだけになっとる
WWのベルトはちょっと気になるけど
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-qbng)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:12:01.22ID:N3FOiKO1d
全イデア解放してる引退垢を1ヶ月後あたりに買ってビルド楽しもうと思いました
0317名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ad93-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:13:23.38ID:wQfbljyD0
ドラゴンとかどんなスキルなのか気になる
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-qbng)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:17:22.35ID:N3FOiKO1d
1ヶ月じゃまさかドラゴン解放まで行かないんか?
0325名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ad93-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:18:31.28ID:wQfbljyD0
操作性が糞すぎて色々死んでるのが悲しい
0326名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 79dc-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:18:48.63ID:5+B2+CLE0
>>323
30 40 50でだんだん上がりにくくなっていくからなそれ考えたらとほうもないな
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-qbng)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:19:54.48ID:N3FOiKO1d
>>326
じゃあ2ヶ月待ちます…
0336名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-HEWU)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:22:55.18ID:7fSX7e6Xa
>>252
なんかの尻尾やらそんなアイテムしか出ないときあるな10連戦でwwwしかも頻繁にある
0337名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW f605-Yhte)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:23:17.05ID:3bQxbR7x0
>>331
火魔を楽しんでたお前はどこにいったんだよ!
0348名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-ECBB)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:29:05.80ID:QJKB/uAc0
自分で動くのが面倒だから死霊使うネクロマンサー娘にしようとしたら気づいたら皆口ボイスのお姉さんキャラを製作していた
なに言ってるかわからねえと思うが俺にもわからねぇ
0349名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-HEWU)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:29:17.88ID:7fSX7e6Xa
今日で石もポットもなくなるけど全くバイブ鳴らんぞスタミナ回復薬あと3個…22個あったけどゴミしか出ない星4ですら激レア
0351名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM62-nFqU)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:31:10.70ID:XMQGElZSM
これのスキルレベル3がオークションに1個も無かったけどレベル2も全然入札されてないから需要ないよな
炎バージョンのメテオもレベル3が1個も出品されてなかったからかなり低確率引いたと思ったけど出品されてる奴がレベル低い奴ばかりだからかな
https://i.imgur.com/W33HEEN.jpg
0354名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-ECBB)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:32:06.10ID:QJKB/uAc0
ラメルザ腹パンして種付けプレスしたいなこいつ
0356名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 92aa-tsQk)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:32:31.94ID:JLOXqVGX0
スタミナ回復剤もいよいよあと5個もうすぐお別れだな、それなりに楽しめた無課金はここら辺で去るのが丁度いいんだろうな
0359名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-ECBB)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:33:25.88ID:QJKB/uAc0
ああああああ
皆口皆口皆口皆口皆口皆口皆口皆口皆口
シコシコシコシコ
レベルアープで抜けるでこんなん
0365名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1941-x8O4)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:36:11.31ID:0aI1VVQz0
>>147
アイアンサーガやろう
ビルドお試しも無限にできます
0370名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW 3643-O/JR)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:37:13.10ID:j/xBsB/c0
弓で剣と斧獲得しちゃったけどそろそろきつくなってきたわ
リセットか引退どっち?
https://i.imgur.com/EDbevXE.jpg
0374名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-ECBB)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:38:04.93ID:QJKB/uAc0
>>363
どうだろなぁ
なんだっけえーとあのイラストレーターが趣味全開で太ももがエロいあのゲームくらいの人気になりそう
0376名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ad93-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:38:46.94ID:wQfbljyD0
>>371 毎月16000円使って支えて下さい
0379名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 79dc-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:39:30.29ID:5+B2+CLE0
>>370
リセットして弓魔法の複合のほうがシナジーあるしそっちのほうが弓なら大丈夫だろ
0380名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 928a-O/JR)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:39:56.95ID:0A4PF/LZ0
斧おじ到達したけどこれはイかれてるわ
HPゴリゴリ削れるうえタップ駆使して逃げても密着しながら追跡してくるとか考えた奴頭おかしいんか?
開発者がエアプなのか?
0388名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 12ee-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:42:14.04ID:vhXUXZ+E0
日本人はどうなってんだよ
ソシャゲ業界はチョンに占領されてんじゃん
日本終わったな😖
0391名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW 3643-O/JR)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:42:33.70ID:j/xBsB/c0
斧グルグルおじさんに転職してみるか
弓が良かったけどしゃーないな
0392名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 12ee-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:43:25.25ID:vhXUXZ+E0
>>384
携帯機でもスタミナ制度なので何卒
0394名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-ECBB)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:44:15.30ID:QJKB/uAc0
うひゃーロールエクスプロージョン(皆口)で俺のレジェンド武器が暴発すりゅううう
0401名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM91-5PxL)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:46:56.80ID:/W/Bq82wM
マルチ出発しない不具合多杉ィ!せっかく集めたのに、、、
0403名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-HEWU)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:48:10.52ID:7fSX7e6Xa
>>356
はやいな俺ももうすぐ無くなるからアンスコするけどインスコもするぞ死霊とおさらばして火の魔法使いとして復活やマガツまで粘ろうぜ^^
0404名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-5PxL)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:48:22.75ID:bwDfUoZbp
"ラストイデア"っていうのは、俺自身がイデアになることだ。
0411名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW f605-Yhte)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:52:05.12ID:3bQxbR7x0
ないです
0413名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-HEWU)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:52:19.92ID:7fSX7e6Xa
>>405
繋ぎや特定のスキル付いてるのは意味あると思うよテレポート欲しいけどイデア習得してスキル振ってまでいらないとか一時的に欲しいスキルある時とかあるからね
0414名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MM81-xN+x)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:52:30.00ID:qsbB1sGoM
始めようかなと思ってるんだけどこれだけはやめとけってのとこれだけはやっとけってのある?
マルチがある以上あんまり不味いことはしたくない
0415名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-HEWU)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:53:04.02ID:7fSX7e6Xa
>>414
死霊だけはやめとけ茨の道だ大魔法使いの遺言や
0419名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 51f3-HBhY)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:54:23.74ID:HyuPPrza0
>>405
セカンドビルドで使いたいと思う職の奴はとっておく
あとは分解して製作に回して鍛冶屋レベルを上げる

このゲームの鍛冶屋は実はかなり優秀
プロパティ次第じゃドロップアイテムを超える物が出来る
0420名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MM81-xN+x)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:54:28.22ID:qsbB1sGoM
>>415
死霊面白そうだなーって思ってたのに残念ですわ
0421名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-4fU7)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:54:35.95ID:bYmSQSm6d
とりあえずチュートリアルで取るべき職は火か弓で斧倒してから斧が外れのない選択だな
イデア取れる順的に弓火斧が正解ルートかな
一通りストーリー進めたら転生で自由にって流れか
0425名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW f605-Yhte)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:56:20.17ID:3bQxbR7x0
正直斧おじで詰まるやつはこの先生きのこだと思ってる(´・ω・`)
0429名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-gzyM)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:57:37.14ID:TZXHdyxmp
マルチで2人死んで斧がずっとぐるぐるしながら弓が遠くから攻撃してボス倒してたわ
ぐるぐるの強さを理解した
0440名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1941-x8O4)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:01:22.35ID:0aI1VVQz0
>>426
5000円でも悩むレベルなんだが…
0443名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW f605-Yhte)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:02:03.27ID:3bQxbR7x0
そら大剣二本持ってたら回るしかないもん(´・ω・`)
0447名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1941-x8O4)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:03:28.81ID:0aI1VVQz0
鍛冶屋が有能なゲームは珍しい
しかもこれ掘りゲーなのに
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-5yDH)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:03:50.33ID:Z+uaO7qDd
剣でドラゴン倒したぞ
5章はこれよりキツイとかまじ?
0452名無しですよ、名無し!(アラビア) (JP 0H65-JNgg)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:04:27.01ID:80O11KtoH
雷メインにしてみたら範囲火力がなくなって
ストーリーで雑魚にすりつぶされるようになった
火壁は偉大だったな

あとテレポで敵のど真ん中飛び込んでいくんじゃねぇ・・・
0453名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-HEWU)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:04:30.40ID:7fSX7e6Xa
>>420
何日か前の俺もそうだった
0462名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-ECBB)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:06:24.82ID:QJKB/uAc0
すまん
真面目な話死霊使いうまくピンチイン出来なかったりタメで攻撃しようとしたら何故かピンチインで入って召喚出来ません出るんだけどむずくね?
0470名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MM81-xN+x)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:08:26.24ID:qsbB1sGoM
>>446
スマンが無課金てボチボチやるつもりや
0477名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ad93-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:09:44.94ID:wQfbljyD0
一年遊んでもなんと20万かからない!
0480名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:10:42.64ID:UcvuVyKba
>>465
毎月ガチャにそれ以上突っ込んでる奴にとってはなんとも言えない金額
0481名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-ECBB)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:10:44.20ID:QJKB/uAc0
これあれだ
タメ中カーソル動かしたらピンチイン扱いになる
ゴミかよ
0483名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ad93-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:11:45.00ID:wQfbljyD0
VIPは一ヶ月9800円と大変お安くなっております。なんとVIP限定のオークションに参加出来てしまう素晴らしい商品です
0485名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 928a-O/JR)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:12:28.45ID:0A4PF/LZ0
>>474
やっぱルリア感あるよなこいつ
0490名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-ECBB)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:14:05.40ID:QJKB/uAc0
テンプレ入れといて
タメながらカーソル移動でピンチイン
タメはその場から動かしちゃダメって
0491名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-HEWU)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:14:13.74ID:7fSX7e6Xa
ふう死霊ともおさらばよ俺も剣士ではじめて二刀グルグルマンになって人権獲得するわな
俺のマルチに死霊きたらキックしてブラリ突っ込むからな
魔法使いの名前使ってるから剣か斧に申し訳程度に火とか纏わせとくわな
0492名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 52a3-5jdP)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:14:16.18ID:IWhQED0x0
結局課金圧凄すぎて人が去っていくパターンか…つまらん
0496名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-HEWU)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:15:20.94ID:7fSX7e6Xa
二刀するから魔法使いサリーからウルピナフィニッシュにかえるわな
0498名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM62-nFqU)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:16:14.36ID:XMQGElZSM
雷だけどMP回復とMP獲得どっちがいいの?
ボコボコにされたらゴリゴリ減る
瀕死になってもMP尽きてエナジーヒールで回復も出来ないこれは上限の問題かもだけど
これだけ積んでて瞬殺される時あるけどダメージ軽減足りてない?
今4ー3だけど70%分ライフで受けてる奴はどうやって耐久してるんだ
てか雷は炎に比べてだいぶ火力負けするのね悲しい
https://i.imgur.com/0wAVoT9.jpg
https://i.imgur.com/OwR8AaG.jpg
0502名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ad93-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:17:02.74ID:wQfbljyD0
経験値ブーストの有無でもかなり違うしね 無課金は4章か5章入った辺りでクリアじゃろ
0503名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-ECBB)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:17:14.15ID:cuiZNnNba
死霊マルチで不人気なん……?
0512名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-ECBB)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:20:11.24ID:cuiZNnNba
>>507
始めたばっかでわからんがアイスウォールとやら使わなきゃいいのか
0514名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-ECBB)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:20:56.60ID:cuiZNnNba
>>509
ほええええ!?
転生します!
0517名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-HEWU)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:22:16.42ID:7fSX7e6Xa
>>503
マルチにくんな永遠にソロやっとけ!
0527名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-HEWU)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:24:56.68ID:7fSX7e6Xa
>>522
最近までメイプルやってたろ
0528名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 52a3-5jdP)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:25:22.89ID:IWhQED0x0
>>513
その通りだがそうやってイキってると気付いたときには周りに課金煽り屋しか居なくなってるぞ
0531名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a2d4-+YnJ)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:25:42.11ID:eYItphr90
弓に雷つけたけど素直に斧に転生しとけばよかったかな
絶対WW使うだろうし斧つけときゃええやろ 剣なら武器とかにもついてるけど
近接使うならしばらくは斧腐らない気がするし イデアはおっさんだけど
0533名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-ECBB)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:26:06.53ID:cuiZNnNba
>>519
なんだラグは化石ゴミ端末使いが愚痴ってるだけか
0537名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-HEWU)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:27:42.61ID:7fSX7e6Xa
剣士快適やな今まで死霊やってたけど別世界じゃねーか俺は死霊やめたから調整はもういらんぞ近接ドンドン強化調整たのむわ運営
0540名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-HEWU)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:29:00.81ID:7fSX7e6Xa
黒髪ぱっつんのオッドアイかわええのう
0542名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-txRy)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:29:41.88ID:2q02Ou/xa
課金しなきゃまともに遊べすらしないからな様子見すら許されない
16000課金して初めてまともより少し下のレベルで遊べる
初月はやる人はそれなりにいても来月からは相当減るだろうな

調整はあのスタミナ1減らしただけで終わったからもう3ヶ月コースだよ
0546名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1941-+YnJ)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:30:17.85ID:0aI1VVQz0
>>540
黒髪パッツンがアバターできなくて軽くキレたよ俺は
0547名無しですよ、名無し!(アラビア) (JP 0H65-JNgg)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:30:32.82ID:80O11KtoH
ワイバーン何十周しても赤すらでない・・・
複垢対策にエミュだけ泥率激減とかじゃないよね

あとLv50過ぎても45ワイバーン10周してる人が結構いるけど、なんか目当てのドロップがあるの?
0549名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-HEWU)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:31:20.08ID:7fSX7e6Xa
>>546
メイド服欲しいよねナーベラルさんの
0551名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 924f-dPvi)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:31:52.77ID:Cus5jFxU0
まだはじめて24時間たってないけど
もう飽きてきたわ
0552名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 79dc-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:32:28.95ID:5+B2+CLE0
>>547
lv10でもいいから虹出しといて強化すりゃいいからなスタミナの関係上コスト2周回でいいし
0553名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-HEWU)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:32:29.74ID:7fSX7e6Xa
>>550
お前も苦情だしとけ俺は出したぞツイ
0558名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-HEWU)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:33:11.68ID:7fSX7e6Xa
剣士でグルグルの先輩はスキル何あげてるの?剣士のやつ
0562名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a9aa-8I1V)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:33:36.67ID:+Nj72wmr0
ブースト2ってもしかして1購入した上で更に購入すんの?やばくね?
0569名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-x8O4)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:35:14.21ID:T/7glDsi0
おすすめ→周回スポットて出るけどあれマルチで出来るだけでドロ率糞

ドロ目当てならシナリオで通るそこいらのマップでソロのが虹率高い

だって今気がついた、そもそも周回させる為の場所の虹率下げるよなスクエニだし
0589名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5ece-hooH)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:40:59.56ID:i14M04c00
抽選値の最小から最大の幅が狭いプロパティで、最大値の抽選がとても低い確率で行われている現象を確認しております。


抽選値の最小から最大の幅が狭いプロパティで、最大値の抽選がとても低い確率で行われている現象を確認しております。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0590名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 25b9-3C7g)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:41:15.58ID:vbCbPRwv0
>>455
折角ネタで黒線入れたのに誰もいじってくれてなくて可哀想…

「素人投稿写真みたいな黒線やめれw」
これでいいか?
0603名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 928a-O/JR)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:44:38.88ID:0A4PF/LZ0
>>592
レミロアってのが最近PS4/Switchで出てたけどそれなんかどうよ
0622名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-qcRG)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:49:45.62ID:xtdCFmzp0
せっかくキャラメイクでイケメン、ショタ、萌え、媚びだけでなくおっさんなども選べるのに
アプリアイコンとタイトル画面で萌え推してくるのが勿体ない
そこはシンプルにしておいた方がユーザーの間口広がって良いだろうにと思ってしまう
ハクスラがツボのおっさんおばさん多いのにな
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-KCG6)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:50:43.28ID:pwofCB2Fd
斧グル1ウェーブ目でMP枯渇したけどこれMP吸収つけたらなんとかなるの
0627名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 25b9-3C7g)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:52:41.68ID:vbCbPRwv0
>>604
しかもHP吸収スキルは魔法非対応ですが、物理はエナジーヒールもHP吸収もMP吸収も撃破回復プロパティも対応してます!w

バカじゃねーの
HPMP回収能力低いなら魔法職はもっと攻撃食らわない様にヘイト向きにくくするか、基礎移動力二倍にでもして回避能力上げるか、移動しながらでも遠距離オートアタック出来る様にしろよクソが
0629名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1941-+YnJ)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:52:51.01ID:0aI1VVQz0
Lv10のレジェンゴはやっぱ売れねえな
砕くか
0631名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 928a-O/JR)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:52:59.40ID:0A4PF/LZ0
>>622
この頭身、肩幅でショタ無理じゃないの
男は体格変えられるのか
0643名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 928a-O/JR)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:54:35.19ID:0A4PF/LZ0
>>636
ワロタ
0644名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H62-0joY)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:54:53.51ID:6uOps7E6H
炎で攻撃20000まで上げてFW無双するの楽しいわ 手が疲れるけど
0647名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-ECBB)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:55:34.09ID:QJKB/uAc0
アンジュリカも腹パンしてえな
腹パンしたいキャラ多くねこのゲーム拳に悪いわ
0678名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 79dc-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:01:01.39ID:5+B2+CLE0
>>629
強化して売る
0679名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1941-+YnJ)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:01:08.40ID:0aI1VVQz0
サンベヒってLv30あればいける?
雷耐性は40%くらいにしかできん
0683名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1941-+YnJ)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:01:55.92ID:0aI1VVQz0
>>678
強化するためには砕くしかないんじゃないですかねぇ…
0688名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d98a-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:03:29.57ID:SJCsnsyN0
剣と盾、単純だけどほんと相性いいな、スラッシュ位しか周り攻撃する手段無かったのに、
離脱+ダメのバレットランとか近接に必要なダメカットと一時的無敵、
しかもレベル1でも反撃率30%で1万ダメをノーモーションで硬直中でも何時でも発動するシールドカウンター
おすすめされる理由が分かったわ
0689名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-ECBB)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:03:33.47ID:tUFgX8MNa
>>676
先輩死霊に聞きたいんだけどクラウドオブデッドってスキル強い?
0703名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d9ee-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:08:44.04ID:jZt5/Z/T0
>>672 両手剣二刀流で岸田メル先生になりたいからレベリングしてるよ
>>674 途中から敵強すぎて腹立ってストーリー飛ばしたからわからない…

あと5章後半で詰んでる人は斧槍でワール全振りにパリィと防御低下全振り
敵のビームとか槍ボスのジャンプは自キャラの位置に飛んでくるから回避用に剣のスラッシュやブレイブ使うといいよ
0704名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-ECBB)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:08:46.48ID:tUFgX8MNa
>>697
ほーんせんきゅー
この骸骨装備すっか
0709名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 79dc-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:09:31.48ID:5+B2+CLE0
防具に火ついてるのしかいいのないなあごみすぎんだろ
0710名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1941-+YnJ)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:09:34.55ID:0aI1VVQz0
サンベヒ普通に勝ったわ
でもAランクリアだったはずがマップから確認するとSとっててジェムもとったことになってた
ジェムとってないのに
0731名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-ECBB)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:16:07.84ID:QJKB/uAc0
ああ
金冠銀漢がつきにくさで赤文字が高倍率か
0735名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-gzyM)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:16:51.34ID:2D/P/ZBUp
とりあえず斧持って回っとけば5章まではいけるぞ。あとは残り2つで防御かためる。
0746名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5e09-2yMB)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:19:41.67ID:C9/i6xsf0
3000で出したから誰か買ってくれ
https://i.imgur.com/PMYzBcN.jpg
0753名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 79dc-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:21:40.94ID:5+B2+CLE0
>>746
そもそも槍なんてそうびしねぇし砕けよ
0754名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-5PxL)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:21:52.08ID:jADVT53ea
普通死霊が一番オート楽な職だと思うじゃんふざけんなよ
0757名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-49Oe)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:22:30.35ID:8Bs3hAmy0
まっっっっっっっったく出なくなったんだが
課金ダンジョンからもゴミと素材しか出んのだが
0759名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1941-+YnJ)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:22:55.66ID:0aI1VVQz0
>>739
え、4/30までに3章クリアを…!?
0764名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 79dc-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:24:14.57ID:5+B2+CLE0
>>757
運営「ハスクラとか言ってますがただのMOなので確率は下げさせてもらいます^^」
0774名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx79-tAYR)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:26:29.02ID:oh39yGngx
上級者向けじゃなくて雑魚職って書いとけよな
0775名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3639-H8QH)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:26:36.34ID:IJg6vFrh0
lllllつ
´-`)クリアし忘れていた低難度行ったらスライムから虹箱出ました
やっぱり初見ボーナスあるんでしょうか
0776名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 12cc-3skz)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:26:41.60ID:Mb1gVYgp0
ハクスラの意味を分かってない
課金ダンジョンいけというならそれはただの手間のかかるガチャ
どこでも最高レアすらそこそこ出てランダム要素で残念ってのがハクスラなのに
通常ステージはスペシャル出るまで脳死するだけ
これはハクスラではない
0783名無しですよ、名無し!(アラビア) (JP 0H65-JNgg)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:28:45.47ID:80O11KtoH
>>691
そこは無理矢理レベルと装備上げて乗り越えた
次の仮面おじもブラックホールに飲まれながらエナジーヒール頼みで火壁20連打

でも地下行ったらやっぱり攻撃痛いので、言われるように力振るわ・・・
0784名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW ee43-VHdJ)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:28:47.60ID:Z4kf1FNs0
炎術から雷に転生したけどなんかパッとしないな
0785名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1941-+YnJ)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:28:48.16ID:0aI1VVQz0
これSランクリアとかあるからある程度余裕にならないとストーリー進めたくなくなるのやべえな
耐久寄りにするとSランクリアもできなくなるやろ?たぶん
Sラン鳥のガスと後でどこSランとってないかもわからんし
欠陥システムやな
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-5yDH)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:28:55.02ID:dg9hwizPd
結局ベイブレードのイデアがさいつよってこと?
0788名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5e54-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:29:06.18ID:6EKLomED0
>>760
マジ?炎霊にしようと思ってたけどやめた方が良い?
炎剣のが良いのかな…
0790名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-C6DA)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:30:26.77ID:GLzoUjtUp
氷壁ない死霊って開幕生き残れるの?
氷オーブが呪いの装備になってんだけど
0791名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 79dc-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:30:44.73ID:5+B2+CLE0
ワールしてからの移動先決めるのはワンタップした場所に進んでいくからドラゴンはケツワールで掘れば楽
ワイバーンはセミオートで操作しないとピヨルぐらいだなあ
0794名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx79-tAYR)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:31:32.37ID:oh39yGngx
>>790
盾取れば余裕4章から盾ないと無理ゲー入るから氷壁は外れる
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5596-C6DA)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:31:47.57ID:pZPc9ReY0
>>789
PCの前に座ってランチャー起動してログインしてやる事がアイテム掘りって大分ハードル高い
0799名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-ECBB)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:32:00.48ID:tUFgX8MNa
Sラン全然取れなくね?
2-1入ってからSラン取れないんだが
0800名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-wyaZ)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:32:15.15ID:ye02UkCq0
死霊→上級者向け
・死霊装備整えるのが大変なだけでなく課金して装備そろえても、攻撃防御は近接の1/10以下
・一発即死モード。何十匹もの襲いかかる敵の襲撃をアイスクライマーのごとく壁を作りながら、避けよう!
・ガイコツをうまく召喚して、敵を倒そう。
0807名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW d2ad-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:33:37.58ID:4Z/Dj7fz0
斧のイデアってどこクリアしたらいいの?
0808名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-C6DA)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:33:51.04ID:GLzoUjtUp
>>794
昨日初めてシステムまだ理解してないけど他イデアのスキルってスキル振れば使えるのか
ありがとう
0815名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 92ee-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:36:02.68ID:Iz/oaL9c0
なんやこれ糞げーやんけ → あれ?案外面白くない? → おおおおもしれえええ → なんやこの糞ゲー → ストーリー臭っw 
→ いつになったらレジェンド出るんだ → 俺、なんのためにこんなのやってるんだ… ←ワイいまここ
0824名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-ECBB)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:37:34.14ID:tUFgX8MNa
>>800
ええ…
最初の奴で操作性1番低いから棒立ちスケルトン召喚マンでいけるのかなって選んだのにイライラ棒が真実かよ
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-Yhte)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:37:55.23ID:hWc9CqBWd
グルグルじゃなくてWWって言え😡😡😡
0835名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-jKJW)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:38:56.24ID:sGt6hGcC0
買ってくれよな

https://i.imgur.com/fvZxDy1.jpg
0844名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 92ee-dNPR)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:40:27.51ID:rVLbxR470
>>836
むしろええやん
0848名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 79dc-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:41:20.16ID:5+B2+CLE0
>>842
無効だからブロックはかうんとされないんじゃねーの?
0855名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3639-H8QH)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:42:44.82ID:IJg6vFrh0
lllllつ
´-`)一昨日見かけた攻撃力6000の斧使いさんにビビりましたが
オークションで装備揃えてたら攻撃力10000到達しました
試行錯誤してみるものですねぇぇ!
0858名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-mirN)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:42:56.37ID:ZTT2BBgYa
落ちた時のスタミナ保証が3回で
それ以降は1000Gチャリーン拾えよ

たぶんこれは章を進めた課金者が
モチベが下がり始めた時に
ボディブロウのように効いてくるだろうな

人が消える時は他ゲームより
遥かに呆気なく消える
0863名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 92ee-dNPR)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:43:40.84ID:rVLbxR470
そんな近接強いんか?
30レベルちょいだと炎雷のが圧倒的に強いわ
結局装備によるのかな…
0871名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3639-H8QH)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:46:28.08ID:IJg6vFrh0
lllllつ
´-`)ビーム撃って簡単にDPS25000出してる魔法使いいますし
無課金の身の程を知りましたねぇ
0880名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-ECBB)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:47:30.79ID:tUFgX8MNa
すまんまじでこれSランどう取るの?
死霊じゃ無理?
2章1回もSなしなんだが
0893名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3639-H8QH)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:49:17.99ID:IJg6vFrh0
>>872
lllllつ
´-`)なかなか高レベル弓見かけないので参考になりますねぇ
クリティカルアーチャーですね
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-Yhte)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:50:31.50ID:hWc9CqBWd
>>884
そんな装備で大丈夫か?
0908名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-q8yj)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:51:30.86ID:Wed+NhC5a
尚その俺tueeeしたい相手がどんどんいなくなる模様
0909名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMad-Dj8f)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:51:31.16ID:ialysOTuM
別に課金を否定はしないがスタミナもレベルアップの速度も何倍も違うとか流石に糞過ぎて草😅
課金はあくまでゲームを少し快適にする為の手段であって糞みたいに不便に感じるのを普通にする手段ではないぞ😰
0910名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9eae-DUFY)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:51:35.62ID:p4yXMlM40
無課金は多分3章で積むな
消費スタミナアップ、敵ステータスアップ
経験地稼ごうにもすべてが邪魔するから足止めになる
スタミナ緩和が来るまでジェムで回復薬買ったりせずに静観した方がいいかも
0921名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9eae-DUFY)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:53:02.51ID:p4yXMlM40
せめてゴールドでスタミナ回復薬が買えればいいのにジェムて
0926名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a9aa-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:53:42.26ID:x1nSfZZ30
弓って結局サブスキルどれとればいいんや
0927名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx79-tAYR)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:53:45.34ID:oh39yGngx
>>924
ごみだった
0935名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-ECBB)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:54:54.71ID:tUFgX8MNa
>>917
は?クソかよ
0937名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9eae-DUFY)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:55:50.19ID:p4yXMlM40
>>933
2章に居る
0946名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-C6DA)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:58:07.85ID:GLzoUjtUp
2回目の仮面やってみたけど氷壁貼りつつ移動しながら即死していく術骨生やしまくるだけで勝てるね
ただ今後も同じことしないといけないなら操作しんどい
0965名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-C6DA)
垢版 |
2019/04/21(日) 11:02:24.99ID:GLzoUjtUp
>>868
推奨ステータスより1000低い600/600だけど死霊使えば勝てるよ!
0973名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-ECBB)
垢版 |
2019/04/21(日) 11:05:08.32ID:tUFgX8MNa
>>966
今自動分解できるようになったけど全部A以下
被弾とかしてねーのに糞ゲーじゃんこれ
0984名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW b125-Dj8f)
垢版 |
2019/04/21(日) 11:08:03.44ID:AgL7VduD0
>>978
そんなとこまで進んでる人少ないやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 49分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況