X



トップページスマホゲーム
1002コメント297KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金専用スレ223
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 2aaa-YIQo)
垢版 |
2019/04/22(月) 14:43:44.67ID:SuSa0lhv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
魔法使いと黒猫のウィズ"無課金"専用スレです。
まったり無課金プレイヤー同士で語りましょう。

スレ立ては>>970です。スレ立て宣言してから立ててください。
>>970がスレ立てしない・できない場合は>>980が立ててください。

前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金専用スレ222
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553611287/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-O/JR)
垢版 |
2019/04/23(火) 19:14:48.60ID:xFhXBw/Bp
やるじゃあねえか
0016名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 9e8c-Zf27)
垢版 |
2019/04/23(火) 19:56:26.80ID:8T4BLbu50
ヨビコ戦法の使えるうち(1年?)にできるだけマナ集めようとしてたけど
1戦で100貰えるようになるなら、足りなくなってから取りに行く手も有りやな

ヨビコ使えなくなっても、助っ人無し10問程度で2戦なら
ヨビコで無駄に周回するより却って楽かも知れん
ただし浦賀、テメーはダメだ
0017名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-z6Fa)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:12:02.87ID:uIUZrZd80
>>13
だよねー
逆に魔力消費が更に鈍って消化大変w
まあ基本的に放置だけど
0027名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-O/JR)
垢版 |
2019/04/24(水) 07:44:50.12ID:6TUKg1+Ep
あぁ図鑑11340取り損ねてた
魔力が吸われまくり
0030名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-O/JR)
垢版 |
2019/04/24(水) 08:26:55.89ID:6TUKg1+Ep
まあオールドワン5回やった後だけどさー
1回5魔力
11340に遭遇するのが1/3〜1/2くらい
ドロップしない
これを繰り返してたら魔力が150くらい消費してもドロップしなくて魔力ゼロになっちゃったわけよ
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-jYu4)
垢版 |
2019/04/24(水) 09:22:02.00ID:1Ba2arf1d
v3.6.1

○精霊大結晶スキル
・割合攻撃

○その他
・ラビリンス新要素
 敵がコインをドロップ
 新クイズ形式HIGH&LOWクイズ
 宝箱のクイズ終了後自動でターンするオプションの追加
0034名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0Had-hooH)
垢版 |
2019/04/24(水) 14:15:23.60ID:NGV65JLOH
もう魔道杯報酬のリーク来たんだな
GWに入るから運営も早めに仕込んでるのかな
メイマオ雷火、テツ水闇、クレア火
テツの闇属性リークもあるから光推奨になるんだろうか
0035名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-z6Fa)
垢版 |
2019/04/24(水) 14:29:25.29ID:mvuERAln0
>>31
今回のアプデで環境によっちゃ動かなくなる可能性があるんだっけ?
ハード疎くて調べてもわからんし、只でさえ3.5.9時点でガッツリ重くて強化画面とか一分近く開かないし
怖いな〜さよならかな〜
0038名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-z6Fa)
垢版 |
2019/04/24(水) 15:00:28.61ID:mvuERAln0
>>37
今読み返したらそうでしたm(_ _)m
しかもそのアプデ前にはアナウンスするとの事でした
しかも現状3.6.0でした
0040名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-O/JR)
垢版 |
2019/04/24(水) 15:52:14.21ID:6TUKg1+Ep
泥なんか無数にあるからわざわざアプリ開発側が調べてられんわ
0042名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 92aa-YIQo)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:34:18.15ID:Pml2hWju0
http://smatabinfo.jp/
このサイトで端末名で検索するとCPUアーキテクチャにたどり着けるかと思います
全部を網羅しているわけではないでしょうが、検索で出なければ
同じCPU載せてる別機種で調べてみたりで

うちで去年までメインで使ってたタブレットがIntelのAtom Z3560載っけてる
Asus MemoPad7(ME572CL)ってので、きっとこれはダメなやつ
http://smatabinfo.jp/device/detail/ME572CL

GooglePlayやAmazonAppsからは非対応にされちゃうだろうけど
APKミラーサイトから拾って無理矢理インストールってのが出来るか
時期が来たら試してみますかね
(ポケGOやゴ魔乙は非対応でしたがこの方法でやれてました)
0047名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スッップ Sdb2-lzIc)
垢版 |
2019/04/24(水) 22:03:53.15ID:db/pe47ed
>>43
株価も暴落してもうそろサ終するから早めに辞めとくのが賢明
0052名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr01-lz7G)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:18:55.26ID:X6THrfLyr
何となく暇猫に任せてクロデブ単発回してたら3発めにミスティハイド
0054名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr01-O/k1)
垢版 |
2019/04/25(木) 01:34:45.82ID:v2E4J+udr
おばちゃんと抜かずの三発か
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Q70X)
垢版 |
2019/04/25(木) 08:49:04.54ID:NIfoqss6d
先月今月でヴィッキー、リコラ、ロザリア、エイラ、エリン出ててラグールとハローラとラスは持ってる
贅沢な話だけど早急に欲しいの無くなってマンスリーの魅力無くなりそう
0065名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr01-lz7G)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:59:15.15ID:FzBi9aORr
>>42
スナドラとか言うやつだった
アウト?セーフ?ヨヨイノヨイ
0070名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-lz7G)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:01:15.52ID:dsUS/2Hl0
ストーリースキップするってオプションでオフってるんだからいちいち「スキップします」ダイアログ出す必要なくね?
0072名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2df3-HJzg)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:09:20.98ID:4+QQdKyO0
魔道杯の持物検査って言うけど
無課金だが、もう2年くらい持物検査で最速ターン組めないって事は無かった
なんだかんだ、何かしらの最速パーティが組めてる

おそらく持物検査で負けたと思ってる人達も、実際はデッキを真剣に探してみて
考えてみたら、実は最速ターン組めるって人多いと思うけどね
0073名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr01-lz7G)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:11:32.94ID:TLV/ZR/8r
>>69
マジか、一安心…まあメモリ少なくて糞重いのは重いからそっちでぼちぼちアウトになりそうなのよね
0079名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-lG51)
垢版 |
2019/04/26(金) 06:11:29.18ID:lkkgUkAea
なんだよこれ
エイラ引いたら簡単に術士マナとれんじゃん
マジショックだわ
0082名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-Q70X)
垢版 |
2019/04/26(金) 10:24:48.84ID:3sseX94gp
ウィズすら動かんて骨董品すぎるわ
普段使いも不便しそう
0084名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-ECKS)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:39:55.85ID:dtdReAXrp
無課金スレで言われても
0094名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 15f3-2vuq)
垢版 |
2019/04/26(金) 15:41:04.80ID:289+Ni+30
ぞばぞばしてきた
0103名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 238a-MRXB)
垢版 |
2019/04/26(金) 16:54:53.11ID:TOfQUP2x0
UGエッタ、八百八ミオ、6周年総合、3ミリィ×2で4TSS

貫通があったら楽なのは一戦目だけだから必要ないというか発動できないんじゃないか?
大火力か解除で一戦目抜けて3戦目は起死回生かHP盛るか
0113名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-lz7G)
垢版 |
2019/04/26(金) 18:05:01.25ID:ShHircOh0
ガチャ産ステアップが水のレッジしかおらんのが何気に痛い…あ、サクトもいて被ってるわ水
お陰で雷デッキでルリアゲハ締めしようにも乱数ガガガ…結晶再考すっか
0119名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1dc6-ECKS)
垢版 |
2019/04/26(金) 19:06:53.21ID:tNI8xeO/0
それな。蘇生でEXASも解除されないのも勉強になった
0129名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-lz7G)
垢版 |
2019/04/26(金) 21:36:32.75ID:ShHircOh0
イベ覇のハードルが高いのか人が減ったのか
0149名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-lz7G)
垢版 |
2019/04/27(土) 02:00:59.44ID:s75jIOor0
ここの初日お疲れ書き込みも心なしか少ないな
0156名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1b18-vgPu)
垢版 |
2019/04/27(土) 06:00:18.98ID:sp2WX7oT0
個人的には今回の総合はEXASもSSもどこかで出番ありそうだと思ってる
低評価が目立つってことは楽に取れるってことだからありがたい

デイリー上位は1桁間違ってんじゃないのかってくらいゴミだけど

>>155
それと火のHP+300もほしいわ
0158名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ 2525-KxX0)
垢版 |
2019/04/27(土) 08:32:10.16ID:VK5Hxkpp0
今の時代いきなり1000で殴れたところででっていうだけだな
WASだけでも普通それくらいいくし後半は1000じゃ糞だし
EXASは似たようなのどんどん出てくるしどうせ無くてもなんとでもなるんだろう
SS的にはちょっと欲しいけどどうせ無くてもなんとでもなるんだろう
0161名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-lG51)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:10:40.42ID:jU55MkW1a
ダメブロ30万をasで突発性するデッキはよ
もしかして限界か?
0175名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-lz7G)
垢版 |
2019/04/27(土) 14:37:03.57ID:s75jIOor0
レベルアップ報酬の775到達で各単色攻撃300貰えるんだな
投稿デッキに単色攻撃300書いてあったことがかあって誤字だと思ってたわ
あの時の投稿者さんゴメンナサイ
0178名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-lz7G)
垢版 |
2019/04/27(土) 15:06:01.92ID:s75jIOor0
誤)単色攻撃300書いてあって
正)単色攻撃300が2個書いてあって

でした。重ねてゴメンナサイ
0193名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ cbf1-Jpms)
垢版 |
2019/04/27(土) 19:32:40.31ID:z73NCyjL0
蓄聖リフィルが3枚有れば0TSSなんだけどね

0T見破り使って自己回答0問ってパターンも有りだけど
それでも蓄積アヤツグ2枚とか蓄聖リュオン3枚とか要るんで無課金には厳しい
(今だと結晶の種類も増えてるから少しは条件緩くなってるかも知れないが)
0194名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1d25-HJzg)
垢版 |
2019/04/27(土) 21:00:19.14ID:z0LwXqhi0
イベ覇はようやく解答2問(たまに3問)5Tのデッキ組めたけど、もろもろのエフェクトが邪魔くさいな
でも魔剣弓なしだとボス戦でほぼ解答必要になるしなー

>>185
超結晶じゃダメ?
10覚アリエッタに超結晶とアドヴェリ、あとサプラーコア・武烈陣・れもねゑど・聖夜付けて、
純属性強化2,000でギリ足りるはず(1戦目用アリエッタは9覚で)
0200名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ adb9-Jpms)
垢版 |
2019/04/27(土) 21:49:07.17ID:GsKlbvyX0
いつも気にしてなかったから今までもそうだったのか確認
今ミッション見たらトナメ1位とろう(3万砲のやつ)があと1日期限で累計Pでトナメ景品所のP貰えるミッションがあと2日なんだけど
これって前からだっけ?てっきりどっちも同じ残日数になってると思ってたから違う事に驚いてさ
0213名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-lz7G)
垢版 |
2019/04/28(日) 01:57:08.55ID:MELBDTIe0
2日めお疲れー
20万ー25万ー明けて15万と積んで60万超えて5200位くらい
あとは総合ラインを様子見ながら回るだけかな
0220名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-lz7G)
垢版 |
2019/04/28(日) 14:08:13.44ID:MELBDTIe0
呪いのエフェクトの余韻とか、数体鉄壁化するときに一体ずつとか、本当に邪魔くさい
0222名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-lz7G)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:08:49.99ID:MELBDTIe0
60万超えた所で放置しておいたら12時間程で5000人くらい完走者増えたな
今10,000位ちょっとだわ
0226名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-lz7G)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:35:38.20ID:MELBDTIe0
70万で行けそうだな総合
このまま自然回復だけで終わりか
0229名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 5dbc-EPzu)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:11:55.84ID:+m9KEg8O0
今完走して15000人
0262名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ニククエ a318-KI0z)
垢版 |
2019/04/29(月) 12:25:06.24ID:lZnlysnE0NIKU
サーバーの障害なのかわからんが、トーナメントの出題画面で、問題が出る前の状態で止まった
スマホを再起動してアプリを立ち上げ直しても、同じ画面に戻るからどうしようもない
メニューボタンも反応しない
寝て起きて、2万5000位台だったから、最後のスパート中だったのに
初めての2万5000位以内のチャンスなのに
0265名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ニククエ a318-KI0z)
垢版 |
2019/04/29(月) 12:47:24.51ID:lZnlysnE0NIKU
>>264
アドバイスありがとう
呆然と30分くらいメニューボタン押してたら、突然反応したから、とにかくリタイアした
今はふつうに動いてる
ここでの30分以上ロスは痛いけど、まだ可能性はあるからがんばってみる
また同じことが起きたら、アドバイスを参考にしてみる
感謝
0272名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW b55c-lz7G)
垢版 |
2019/04/29(月) 14:24:25.33ID:p4D2ndMz0NIKU
端末切り捨てに逢うと魔導杯だけじゃなく新イベント軒並み出来なくなるから…はよ帰ってこいよ〜
0274名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW b55c-lz7G)
垢版 |
2019/04/29(月) 14:33:06.98ID:p4D2ndMz0NIKU
総合ボーダーを捉えた!
https://i.imgur.com/ivkMjGk.jpg
0283名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW b55c-lz7G)
垢版 |
2019/04/29(月) 15:46:08.42ID:p4D2ndMz0NIKU
>>276
(´・ω・`)ショボーン

もう届かないからいいや…
https://i.imgur.com/Lk4knZN.jpg
0287名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd43-UAJN)
垢版 |
2019/04/29(月) 16:01:22.75ID:PUUW1Bx+dNIKU
みんなおつかれー
ここでレイドとかふざけたことにならなければGW満喫コースだ

>>282
仲間がいたw
充電用の端子が駄目になったから機種変済みだけど、黒猫に関しては恐ろしく快適になったわ
0290名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ adb9-Jpms)
垢版 |
2019/04/29(月) 16:03:29.03ID:U5ta5oKL0NIKU
他の事しつつ16時前に3万砲うとうとおもってたらすっかり忘れてた
貰えるんなら貰おうかなくらいだから3万砲うって総合とれないのは構わないんだけど、うちわすれたから総合とれなかっただとちょっと凹むなぁ

とりあえず4日間おつおつ
0292名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW b55c-lz7G)
垢版 |
2019/04/29(月) 16:10:20.97ID:p4D2ndMz0NIKU
皆さんお疲れー
総合付近まで積んでおきながら総合スルーしてまった(´-`)
お疲れガチャは当たらんし…リアルなゴールデンウィークに戻るか…

って、ラビリンスくるぅうううあ
0307名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Sr01-lz7G)
垢版 |
2019/04/29(月) 18:16:01.26ID:/S5vuFY2rNIKU
つーか、みんな現役(電話機として使用してるもの)のスマホでゲームやっとんのかな
自分はゲーム始めた時から機種変して引退したものを代々ゲーム専用機として使ってるからどうしても時代遅れになってまうのよなぁ
0312名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 0d41-PQPU)
垢版 |
2019/04/29(月) 18:57:58.30ID:eXyLfYHU0NIKU
>>304
ありがとう
エッタとズロベルと団長はほぼ既定路線やろな
団長だけEXASワンチャンかな
0313名無しですよ、名無し!(松崎町) (ニククエ 1d25-HJzg)
垢版 |
2019/04/29(月) 19:22:57.18ID:mTFyLxwq0NIKU
電話はガラケーでウィズはiPod touchでやってる
どっちも古くなってきたからスマホにしようかなとも思うけど、
ちょっとずつ不便なとこはあるけどすぐにでも替えたいって程じゃないからしばらくはこのままかな
0318名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Sr01-lz7G)
垢版 |
2019/04/29(月) 20:28:19.56ID:mYZTiKUdrNIKU
>>309
やっぱヘタるよねぇそれ以前に充電がガンガン減るのに耐えられない…

>>315
それがスマホのあるべき姿なんだろうけどねー
0327名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ adb9-Jpms)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:20:44.10ID:U5ta5oKL0NIKU
およそ25600位…だーwwww3万砲忘れてなければ貰えてたやつじゃねぇかwwww
ちょっと凹むと思ったけど凹むより自分がマヌケすぎて笑えてしまう・・・wくっそwwww

お前ら3万砲を後においとく時はアラームとかかけとけよ!
0332名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-lz7G)
垢版 |
2019/04/30(火) 03:06:31.20ID:Tdt5qjtu0
マンスリーって☆5回したらもう残りでは☆3までは無理よね?
0347名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-lz7G)
垢版 |
2019/04/30(火) 14:24:42.39ID:Tdt5qjtu0
つーか、みんないろんなイベントの中身を良く覚えてるなぁ
何とかレイドとか何とかイベント言われてもどんなんか全然思い出せないわ
当然精霊とイベントの絡みも把握しきれないから何種類もある同名精霊とかどれがどれやら
0348名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-lz7G)
垢版 |
2019/04/30(火) 14:25:33.22ID:Tdt5qjtu0
>>334
あ、ありがとー
☆2回しとくわ
0351名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr01-lz7G)
垢版 |
2019/04/30(火) 15:28:25.04ID:P8jZXYTFr
魔導杯栗でUWG追いガチャ回すか悩んでる内にこんな時間に…
0352名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0525-KxX0)
垢版 |
2019/04/30(火) 15:30:10.36ID:/7xySe2I0
みんな知ってるかもだけど、このGW中にメルペイがめちゃくちゃお得なキャンペーンしてる
今はメルペイ最強
翌日にはポイントバックされる
セブンイレブンが7割引、他も5割引になるキャンペーン 還元は2500円までだが酒もタバコもOK

招待コードで300円もらってね

MXHMSH

https://www.merpay.com/
0355名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr01-lz7G)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:22:36.65ID:P8jZXYTFr
駆け込み単発10連でスカったけど、ゴールデンでやったったで
やっぱ10連教に改宗するかな…
https://i.imgur.com/toF4V14.jpg
0362名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-lG51)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:28:49.61ID:oQAn3/6Fa
ほしいのはアカリだけなのに出ないや
物欲センサーか
0369名無しですよ、名無し!(松崎町) (ワッチョイ 1d25-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 19:30:35.69ID:+wXdVmmM0
10連オールAからのもう10連でルリアゲハ&リフィル母とロレッティ
うちのガチャには大人のお姉さん系が入ってないんじゃないかと思ってたが、ついに来た
ルリアゲハはもちろん、リフィル母もまあ大人のお姉さん枠よね
0374名無しですよ、名無し!(家) (BYEHEYSAY adb9-Jpms)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:11:18.00ID:M7JwghWJ0BYE
ラビリンスのミッションガチャは何ガチャだったんだ?
一つも当たらなかったから自分がクリスタルガチャなのかイベガチャなのかどっちでもないのか全くわからんかったぞ
0377名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (BYEHEYSAYW 1dc6-ECKS)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:49:35.97ID:KMhu+t530BYE
30連ゼロから同情を始めるくらいかな
0383名無しですよ、名無し!(松崎町) (BYEHEYSAYW 1d25-LNjj)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:46:52.96ID:+wXdVmmM0BYE
>>374
ガチャ詳細で下の方にずーっとスクロールしてくとある「GWキャンペーンガチャ」ってやつじゃないかな
さっきスキチャパネルのフェリクスを引けたので、ちゃんと当たりは入っている模様
0387名無しですよ、名無し!(庭) (BYEHEYSAY Sae9-ninD)
垢版 |
2019/04/30(火) 23:07:16.75ID:FD2T4g/saBYE
アルテナ種族マナって初心者ほどのどから手が出るほど欲しいのに、初心者ほどクリア不可能で
高速周回できるユーザーはそんな必要じゃないっていうおかしなゲームバランスになってるよね
0390名無しですよ、名無し!(公衆) (BYEHEYSAYW FFe9-lG51)
垢版 |
2019/04/30(火) 23:21:57.07ID:QOJDVMonFBYE
ラビリンスだけど統一大魔術の復属性値がアップして意味あるの?
0391名無しですよ、名無し!(庭) (BYEHEYSAY Saf1-lG51)
垢版 |
2019/04/30(火) 23:25:03.20ID:W3ywQknRaBYE
ごめん自己解決
0403名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAWW b55c-lz7G)
垢版 |
2019/05/01(水) 02:53:07.73ID:7it2RhYU00501
ラビリンス35階で力尽きた…
なおラビリンスガチャは全部回してテオドールのみ、要らん
0407名無しですよ、名無し!(地震なし) (Hi!REIWA 2525-KxX0)
垢版 |
2019/05/01(水) 08:29:10.89ID:Is9m3hvp00501
50階到達。コインは750000
あんま難しくなかったからもっとコインアップ付けるべきだったかな
周回は高難易度来てからでいいや

令和初限定は念願の初ステブのヴェレフキナがきた
出番あるのか知らんけど
0418名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Saf1-evqX)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:36:42.79ID:zLzQ7YDBa0501
クロディラ3終わった
オールドワンみたいのが仲間になる展開熱くて好きだがエルダーゴッドブレイカーとか大層な名前の技覚えた割にパパの出番なかったなw
中々面白かったが覚醒パートは次回の黒幕でよかった気がする
0437名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAWW b55c-lz7G)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:38:12.11ID:7it2RhYU00501
レイドいやあああああああああああああ
0439名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAWW b55c-lz7G)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:19:22.25ID:7it2RhYU00501
テンプレ来ないとやる気せん…はよ
0443名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAWW 23aa-zXaJ)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:45:28.39ID:ZH/kKu1500501
無微見て情報収集中だけど2TSS、
ゲストデッキの捕食数によるようで、現状では
なかなか結論にたどり着いてない様子

3Pのぜラード2とアイラ、アルさん、エイラと
いうのは組めるのでテンプレ固まったら
周回始めたいところ
0444名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAWW b55c-lz7G)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:00:20.98ID:7it2RhYU00501
取り敢えずガメのキワヤチ8Tで数周
ダルいがキワヤチさえ揃って状態回復ステアップし直しが絶えなければまあクリア出来た
0446名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAWW b55c-lz7G)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:11:00.03ID:7it2RhYU00501
>>444
なお状態回復役はガメだとグレイス推奨だがそれだとAS封印に追い付かないので幻魔凱旋スザクが良いかな
0447名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (Hi!REIWAW 1dc6-ECKS)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:13:38.73ID:Y2Ji0VTp00501
>>445
エクセリアと2アルさん
3ミリィとセルマ

みたいなアタッカー構成ならAS属性特攻結晶と大魔術結晶で上から叩ける
0451名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW df5c-YBMd)
垢版 |
2019/05/02(木) 00:50:33.87ID:gG84Zgb90
>>449
これ地味に面倒だよね
俺環かと思ってたわ
0454名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW df5c-YBMd)
垢版 |
2019/05/02(木) 01:13:37.73ID:gG84Zgb90
レイドはガメテンプレで1体出来たので早々に撤退
ラビリンスでコイン集めするわー
0459名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 4275-svTN)
垢版 |
2019/05/02(木) 03:23:21.61ID:F0igQjn+0
期間限定のラビリンスは交換所マナ有限だけど
期間無制限のミュージアムは無制限(割高の方)なんで何卒

第一弾のステージ10(消費魔力10、4戦)を
0TSSで約5万(マナ50相当)だからヨビコ戦法が使えなくなったら
こっちで稼ぐのもありかなぁ
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-aBTK)
垢版 |
2019/05/02(木) 09:18:21.38ID:l9j8v+mWd
>>463
つべの『あなたへのおすすめ』に出てきて
最初は誰か気付かずになんだこれと思って見たら
浅井Pの個人チャンネルで、冒頭に会社とは関係なく開設した
自由にやっていくと言って、指輪のない左手を見せて離婚報告してた
0473名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイ 6293-ahOC)
垢版 |
2019/05/02(木) 12:01:18.27ID:kAYaSbys0
こっちにも貼っとく

■リーベクーヘン真覇級
捕食2T+SSテンプレ

ホスト:エイラ、ハズキ、タンク役3

2P、4P、5P:エイラ、タンク役4

タンク役候補:ヨビコ、メイフウ、サユリ、最終進化前終焉、アヤナ、など
結晶:エイラにアドヴェリ+ゾラス、あとはエイラの火力をできるだけ上げる
※捕食の攻撃力計算に本人以外のL潜在とL結晶は反映されないので注意

3P:リルム2体、アイラ、アルさん、エイラ
※3T目リルム(リルムチャージ)→リルム(アイラチャージ)→アイラ→アルさん→エイラ
※アイラのHPは6601〜7200に調整

※ホストゲストともに中央タゲ忘れずに
https://i.imgur.com/4Qlq9ZM.jpg
0486名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW df5c-YBMd)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:28:03.52ID:gG84Zgb90
素材庫入れとけばそのまま進化ページで一気にいけるよ
元を強化する必要なんてない
0501名無しですよ、名無し!(松崎町) (ワッチョイW 2325-LG0a)
垢版 |
2019/05/03(金) 03:15:38.60ID:b7vsYurr0
>>473
これ上手く行けば速いんだけど、結構な確率で失敗するわ
・(おそらく)タンク役が適切でないorエイラの攻撃力が低いプレイヤーがいる
・3Pが手順をミスる
・捕食6T部屋と勘違いして入ってきたと思われる3Pが自ターンで普通にパネルを踏む
何気に3つ目のパターンが多くてなー

WAS多段部屋が速くていいけど、なかなか入れない
0506名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW df5c-YBMd)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:44:09.12ID:AA5ObZgt0
>>502
なんか見た目に似た選択肢で別問題増えてるね
慣れで選択肢見ただけで解答してるとやられる
0519名無しですよ、名無し!(松崎町) (ワッチョイ 2325-R0y6)
垢版 |
2019/05/03(金) 20:53:34.37ID:b7vsYurr0
ミッションガチャは残滅アシュルミとハローラ型フェリクス
キャラプレ候補にはちょっと入らないかなーって感じだけど、あると便利なタイプなので嬉しい

リーベクーヘン1体は作れたけど後どうするかなー
0520名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5f-YBMd)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:04:08.10ID:d/JSw0Hjr
本垢のラビリンスコインも目処が立ったし、そろそろサブ垢のレイド始めようかと思ったけど
もうガメ8ターンとかダメな感じ?精霊自体はともかく、ミッション関係取っておきたいなぁ
0521名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW df5c-YBMd)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:06:38.94ID:AA5ObZgt0
4Pで入った時のネプリーグ、銭形の◯◯◯◯◯で選択肢に「あ」と「ぁ」がありうっかり前者を選んじまったゴメンナサイ
0522名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW df5c-YBMd)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:22:28.16ID:AA5ObZgt0
アプリ立ち上げ直後に通信エラーになると旧オープニング画面になるのね
って事は、あのムービーって毎回読み込んでるのかな?…つーか、あのムービーオフらせてくれないかなー
https://i.imgur.com/eDC7ijl.jpg
0526名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5f-YBMd)
垢版 |
2019/05/04(土) 02:48:06.33ID:ykJKQdJvr
何とかガメ8ターン探したり火単素殴りに潜り込んで1体分出来たわ
つーか、残り数体でプレボ覗いた時は無かったのに15周終わって覗いたら1枚落ちてやがった…まあいいや
そして、ミッションガチャで被りマーガレットがきたぜ…無駄引き…寝よう
0536名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM9e-z9eI)
垢版 |
2019/05/04(土) 11:48:51.64ID:yZv/AxOSM
ガメのテンプレって当たり前だけど古参ユーザー向けだから新規にすれば持ってないのばかりで辛い
最近のもので代用できるの探してるけどだったら自分でイチから模索した方がゲームらしくてええやね
0538名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 43df-Cg3z)
垢版 |
2019/05/04(土) 12:35:24.27ID:6QnuSaUL0
はやらない頃の亀のテンプレはそうだったけど、今は限定ないと門前払いでそこらのテンプレと変わらん
限定潰しのあおり食って配布じゃどうにもならんから仕方ないといえば仕方ないのかもしれないが
0540名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM3e-V15N)
垢版 |
2019/05/04(土) 13:28:36.66ID:gbsZf7bpM
535 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府)(ワッチョイW 7b41-V15N) [sage] :2019/05/04(土) 08:33:46.45 ID:QoZT//lM0
ロア型多段ホストはロア、リルム、ラムアタル、スキチャアルルシ、起死回生サクトでもOK?
0542名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5f-YBMd)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:21:57.73ID:wPp6iSIcr
投票とかミッション分こなしたらあとはどうでもいいかなーと放置してるけどあれってたくさん投票して何か良いことあるの?
0544名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5f-YBMd)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:32:48.62ID:PVaW4J9qr
無いのかよっ!
0546名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW df5c-YBMd)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:21:49.46ID:ELWJcsbn0
特にお目当ての精霊とかないし愛着もないから何十ページとかめくるのも検索するのも面倒で
適当に1〜2ページ目の知ってる精霊に突っ込んでるからフロントページほど有利だね
0547名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4328-Cg3z)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:32:41.77ID:V7lc6nK+0
生活保護「11万のPC注文したったw」


https://TWitter.com/mamesihba/status/1123251966316912647
まめしば@mamesihba
よし、コンビニ決済で新しいPC注文したったw
http s://kakaku.com/item/K0001140364/
届くの1週間後かのぉ?これで少しだけ動画作りも楽になるかもしれんw
もう少し高いの注文しようとも思ったけど、まぁこれくらいで妥協した。


https://TWitter.com/mamesihba/status/1123252197213368321
まめしば@mamesihba
全てあわせると11万7千ちょい…価格とは一体…(´・ω・`)


https://TWitter.com/mamesihba/status/1123720824794566656
まめしば@mamesihba

新しいPCが来るまでMMD触れないなぁ…色々とお引越しの準備せにゃならんし。
使う予定のキャラの改造くらいはしておくか( ゚д゚)ホォ…
多分連休明けくらいに届くと思う。楽しみだなぁw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0551名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW df5c-YBMd)
垢版 |
2019/05/04(土) 16:19:51.00ID:ELWJcsbn0
>>548
自分もレマが男だと知ってショックを受けた
0559名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW df5c-YBMd)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:24:05.50ID:ELWJcsbn0
>>555
マジかよ…
0560名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイWW 6213-1BLV)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:54:03.27ID:V49VWzJt0
ストーリー読まないと楽しめないけどなーキャラがただの記号になるし

ファルク イルーシャの弟 彷徨う魂をあの世に送るのが一族の家業

レマ エリエリの祖父 四聖賢最後の一人
肉体が消滅したので魂だけの存在

オリアンヌ ギルベインの姪(兄の子) 烈眼持ち 当主の座を烈眼を持たない兄が弟に譲ったが奪い取られたと誤解し家を出て放浪の旅へ出ていた
0564名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5f-YBMd)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:25:38.39ID:VFO4pPUPr
ただただ、QMAより爽快にクイズ解答出来ただけのとっかかりなんで
RPGやりたくてここに辿り着いた訳じゃないのでお話には興味ないです
0574名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 23c6-BboV)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:28:47.48ID:JmoQR1SO0
天界はストリーのおこた読めばおk
0576名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2725-F51W)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:39:55.89ID:V/+e4Q9A0
ぽっかみのストーリーが苦手である
真面目なのもギャグもどっちも好き
平和系が苦手
0581名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2725-F51W)
垢版 |
2019/05/05(日) 01:12:50.70ID:YlWEgnIt0
喰牙いいじゃろがい
0584名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-7ZgI)
垢版 |
2019/05/05(日) 03:34:36.76ID:Hv47kmkwd
>>581
他世界キャラを召喚獣扱いは草
0589名無しですよ、名無し!(玉音放送) (コードモ MM92-Nhfs)
垢版 |
2019/05/05(日) 12:25:16.75ID:3o/Dun0VM0505
魔道杯でも高難易度クエでもレイドでも活躍してる蓄積印やっぱ強すぎるな
他の蓄積と比べてあっという間に溜まって複数いれば大抵の高難易度クエの高速周回も可能になる
これを各属性2体以上確保してない奴は今後の黒猫ついてこれないだろな
0595名無しですよ、名無し!(地震なし) (コードモWW df1f-sFJP)
垢版 |
2019/05/05(日) 13:11:48.78ID:x5O8hUok00505
蓄積ディスチャージなんてしてくるならもうとっくに出てるでしょ
それをしてこないってことはつまりそういう事なわけだし
0603名無しですよ、名無し!(地震なし) (コードモ f725-ahOC)
垢版 |
2019/05/05(日) 13:48:17.18ID:31T2UNGl00505
>>597
俺は別に強キャラで無双したいわけじゃないんだ
ただでさえ簡単なゲームなのに

昔はリヴェータ居なくて困ったとかあったけど
最近は種類も増えてどうせ誰かが居なくても誰かがカバーしてくれるから困ること無くなったわ
もちろん効率を追い求める人にとってはそうはいかないんだろうけど
0606名無しですよ、名無し!(catv?) (コードモ MMe7-ythL)
垢版 |
2019/05/05(日) 14:14:05.10ID:xn9yZUmGM0505
前回の魔道杯も考え無しに印を突っ込めばいいのはわかるけど
印が居なくても被ったミリィが活躍したり
シマリとかいう存在すら忘れてたキャラを引っ張り出したりと
こういう想像もしない活躍がうれしかったりする
まあ魔道杯は魔力と時間が無くてカンニングすることが多いからうれしさ半減だけど
0607名無しですよ、名無し!(兵庫県) (コードモW 2725-F51W)
垢版 |
2019/05/05(日) 14:17:20.59ID:YlWEgnIt00505
シマリは通さない
0608名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd02-dtMc)
垢版 |
2019/05/05(日) 14:45:32.25ID:gAmN3vAFd0505
自分が持ってないのはまあ仕方ないとして、レイドはテンプレ部屋ばっかで邪魔だからフィルターかけさせてほしい
ざっと見て素殴り発見特攻→満員とか悲しすぎる
弱体化きてくれたらホストやらんでもないけどそれもこないしなぁ
0610名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (コードモWW 4ff3-SKRW)
垢版 |
2019/05/05(日) 15:14:12.62ID:50QOrfhq00505
なんやなんや?
0617名無しですよ、名無し!(禿) (コードモ Sr5f-YBMd)
垢版 |
2019/05/05(日) 20:34:47.11ID:ETfbT7fvr0505
>>600
定期的に出てくる奴だろ
0635名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 1235-R0y6)
垢版 |
2019/05/06(月) 10:45:13.13ID:EMnz52tu0
ラビリンスは46〜49階だけ回収して50階はリタイアするのがいいぞ
コイン結晶は10個全部積めるし、宝箱での即死もない
1回も戦わないからデッキ関係ないし
0645名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 23c6-BboV)
垢版 |
2019/05/06(月) 16:26:18.01ID:ahFkn0g10
反動スミオ
ムニキスイーディス
弱体ルリハゲ

びっくりするほど嬉しくなかった
0654名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイWW 4ff3-SKRW)
垢版 |
2019/05/06(月) 22:02:08.40ID:xAuwnhBK0
30連スカだけど
無課金だから無問題
と前向きに考える
0665名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW df5c-YBMd)
垢版 |
2019/05/07(火) 14:47:56.18ID:gePXwdrt0
>>661
別に戻されないけどね
1〜6を使い分けられてるよ
0669名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW df5c-YBMd)
垢版 |
2019/05/07(火) 17:18:08.34ID:gePXwdrt0
取り敢えず初見の一階ボスは自然解除するまで叩き続けてクリアしたが面倒だな
二階も雷吸収にガードだらけで面倒だわ…これも叩き続けてクリアしたけどw
0683名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW c6fc-khqp)
垢版 |
2019/05/07(火) 22:34:59.76ID:Evgr5zP90
高難度10Fボスをワンパンするには道中サボれないな
純属性大魔術で専用結晶とアドヴェリ入りでもある程度チェイン無いと詰むわ
雑魚も同時撃破しないとダメだし周回面倒だな
印は話にならんかったわw
0688名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5f-YBMd)
垢版 |
2019/05/08(水) 03:52:20.42ID:ux5sxuQ9r
そしてまたその報酬が4T型
0699名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5f-JpRt)
垢版 |
2019/05/08(水) 18:07:07.32ID:WYlyBco8r
キングの後にエースが多すぎるわ
0703名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5f-F51W)
垢版 |
2019/05/08(水) 19:13:02.28ID:w1deAHo0p
まともに乱数も作れないからしゃーない
0720名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 175c-MaHk)
垢版 |
2019/05/09(木) 06:32:40.76ID:RRTMzmRv0
道中虹板ウリシラから確定は被り凶暴化ガトリン…補強にはならんかったわ
0731名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8b-V/3F)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:07:56.46ID:1zFWQodzr
6周年以降普通のガチャで引けた限定がレリッシュのみという超負け組だけどこんな所で評価70以下の限定4枚抜きしちゃったよ
もうダメだねこれは
0738名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbf-JNIE)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:37:15.94ID:JW56FZc9M
コロプラ、第2四半期の営業利益は88%減の4億9200万円…主力のスマホゲームの売上が低下

コロプラは、本日(5月8日)、第2四半期累計(18年10月〜19年3月)の連結決算を発表し、
売上高196億2200万円(前年同期比16.7%減)、営業利益4億9200万円(同88.2%減)、
経常利益4900万円(同98.7%減)、最終損益6800万円の赤字(前年同期26億円の黒字)だった。

もう黒猫も潮時かもな
0739名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 175c-MaHk)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:47:58.45ID:RRTMzmRv0
>>737
オルタナで取れるマナ以外の種族マナを一通り取ればあとは山ほどあるしな
オルタナより効率良いのはわけるけど
0749名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 973c-vDyX)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:05:36.46ID:fOH4dcl60
潮時と煮詰まるはセットで覚えておきたいな
0769名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp8b-RiOk)
垢版 |
2019/05/10(金) 14:37:23.58ID:XUJkjIQ2p
>>768
進化しても100%が25%に変わったりするからなw
0777名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp8b-RiOk)
垢版 |
2019/05/10(金) 17:00:54.15ID:XUJkjIQ2p
極覇級20周の刑に処す
0780名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 175c-MaHk)
垢版 |
2019/05/10(金) 18:07:16.65ID:qJDx4YUG0
蓄印エニィのお陰でサクサク終わりそうや
0781名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp8b-RiOk)
垢版 |
2019/05/10(金) 18:20:05.21ID:XUJkjIQ2p
進化素材は極覇級しか出ないのか
印なしは結構キツイな
0783名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp8b-RiOk)
垢版 |
2019/05/10(金) 18:55:43.18ID:XUJkjIQ2p
そう、部屋がないw
印部屋入るとアーサー持ちが4p狙って出たり入ったりしている
多分印を持ってない連中と思われるw
0790名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 175c-MaHk)
垢版 |
2019/05/10(金) 21:15:38.49ID:qJDx4YUG0
>>783
エニィアーサーどっちも持ってるけど4Pを担おうとデッキ組んで行ったのに4P飽和ぎみか
お陰でなかなか入れんわ
野良止めてテレクラ行くか…
0791名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイ b7df-gMth)
垢版 |
2019/05/10(金) 21:27:46.51ID:GTcTIZd50
ウーレイとカルマンでなんとかなんねーかなと思ったけど雷単にまともなスキチャがいねぇな…
誰かがテンプレ作ってくれるの待つよりさっさと素殴りで片づけたほうがいいんだろうか

亀はもうクソみたいなテンプレ出した時点で脳死しちゃうから役に立たないし
0793名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d725-RiOk)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:04:50.68ID:S8l3KB8h0
>>792
オレモオレモ
今年のガチャは5%台
しかも内訳が最新のミッション精霊2%
闇鍋の古い精霊10%
0799名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 175c-MaHk)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:35:48.93ID:qJDx4YUG0
蓄積印でサクサク20数周してミッションこなして進化素材も2体め(いらんけど)分と大結晶6種も進化させてサクッと作って完了
0810名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 175c-MaHk)
垢版 |
2019/05/11(土) 00:28:09.31ID:LgjalOQa0
>>807
勿体ないぉ…
0818名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 1f35-vVMj)
垢版 |
2019/05/11(土) 02:12:31.00ID:/X9v/c2V0
流石にリュコスのカウンターは圧倒的火力不足でどうせつかんな
一応作ったが
0824名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5739-y0Vo)
垢版 |
2019/05/11(土) 11:55:17.79ID:q57gvP0z0
リュコスレイドのテンプレが色々ありすぎてよくわからん
ディスチャージ無効の結晶なくてもエニィいるなら
3tss部屋の5Pだったら参加してもええんだろうか?
1tSSとか構成すらわからない
0826名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-53v4)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:18:41.39ID:nogqe7hwa
進化素材思ってたよりドロップするのね
全部素殴りでミッション分含めて6回で4枚揃った
素殴りでも大抵10ターン前後で終わるからエニィ無い場合は補食テンプレよりストレス無い気がする
0828名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイWW 97f3-ZW05)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:45:59.15ID:oJzIOKGG0
40連爆死
無課金だから無問題
でもやっぱりツライわ
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-6krC)
垢版 |
2019/05/11(土) 14:30:40.09ID:APt/rI6jd
捕食部屋はもう開き直って回復減らしてラガッちゃん入れたらかなり成功率上がった
一度だけ3tで怒ったけど問題なかったからテンプレ変えてほしいとこだな
ただまあ初速出て捕食の餌になる配布ってのがいまいちいいのがいないんだが
0843名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7725-vVMj)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:38:47.04ID:2HGv8HXG0
20回周ったら進化素材もちょうど2体分になって、
効率よく終われたなあと思ってたら本体素材庫行きにしてて「あっ…大結晶…」ってなった
討伐目標達成で2体プレボにいたし、ダブりなしでS2種揃ったから結果的に効率良かったけども
0844名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 175c-MaHk)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:08:01.48ID:LgjalOQa0
>>823
2回目3回目は…と言うか全部、神の見えざる手が動いてるかと思う程の確率、期待値破綻してるイメージ
期待値どおりを諦めて狭い方に張ったら今度は広い方に来るという…誰か統計取ってみんか
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-xwHE)
垢版 |
2019/05/11(土) 23:45:34.46ID:VmUqTu9rd
エニィもアーサーもないから参加できひんわ
0848名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5739-y0Vo)
垢版 |
2019/05/12(日) 00:23:57.83ID:DCRg59510
攻略がGAMEwith一択なんでことあるごとに見ざるをえないんだけど
あそこのサイト構成が悪いしトップのリンクがコロコロ変わって使いにくい

ブレーダーとか古い情報はグーグルで検索しないとリンクが見つけられない
せめてサイトマップくらい置いてほしいなぁ
0851名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 1f35-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 01:31:23.82ID:ZZZHnOyU0
>>849
イベント一覧から消えてる(多分直接行けるリンクは存在しない?)

>>850
それがグーグルで検索
0853名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 77c6-8jpK)
垢版 |
2019/05/12(日) 01:48:01.90ID:CMprPm2v0
アプリを入れて履歴とお気に入りでカバー
0856名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-53v4)
垢版 |
2019/05/12(日) 02:45:20.46ID:DLUsM7Rva
『魔導士の家』の項からブレーダーとかの攻略ページも簡単に行けるけどなぁ
昔のイベント攻略なんて基本は魔導士の家から解放出来るもんしか見ないし期間限定の復刻は亀でもトップページに攻略持ってくるしで事足りてる感
0865名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8b-MaHk)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:49:43.64ID:pDMIuEGbr
サントラとかあんなん誰買うねん、と思ってたけど聴き込んでる人いるんだな
新クイズ!黒ウィズBGMクイズ!とか出されたら何もわかんねーわw
0866名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 175c-MaHk)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:15:08.05ID:bR1xHsJD0
やべーな、デイリーミッションすら面倒に…
0886名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 37b9-ejNk)
垢版 |
2019/05/13(月) 18:51:52.02ID:gZotAxEi0
デイリーしかやれてない間に今日から黒ウィズクイズがウィズの精霊に関してになってる・・・
よく使う精霊の名前くらいは知ってるけどストーリー見てないから全然わからんw
0897名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイWW 97f3-ZW05)
垢版 |
2019/05/13(月) 20:11:02.49ID:It0vEZtG0
>>896
たぶんそうだと思う
0900名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ff95-JNIE)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:04:50.14ID:RmulyYmJ0
>>898
本当にそれ
まず13枚のカードがあって、そこから引いていくって仕様にしろよ
これだと戦略性も何もあったもんじゃない

今回のLTOLはフェアリーコードと同じパターンかorz
まさかのロストエデンとかないよな
0907名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 171f-JDGW)
垢版 |
2019/05/14(火) 13:38:29.97ID:LXXsj5dx0
>>881
蓄破が出たから更に使えるようになってるのに>>880は手持ち全然無い雑魚ですと自己紹介してるようなもんやね
0911名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5739-y0Vo)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:53:49.81ID:HeJ0OuSr0
ぽっかみハード絶級だけ妙に難易度高いね
貧弱な手持ちの中で足の速い遅延を探したら
まさかの吉田歩美
元太に続いてこれにまでお世話になるとは

ただクリアーに30ターンくらいかかるんで
全問エクセレントがえげつない
0917名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 37b9-ejNk)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:31:29.28ID:17k6YbMC0
レイド参加者少なめなの一番多い土日終わったからかな?と思ったけど
アプリ更新あるのか
レイド活発な時期はアプリ更新したら起動時に更新してって出すようにしてよ
アプリ更新してる人としてない人で別鯖みたいになるってきいたけど・・・
0919名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8b-MaHk)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:58:36.28ID:HBIHCmIkr
>>916
我孫子マナまではともかく、物質とかの新出のマナはそんなにたくさん取れるん?
0922名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 37b9-ejNk)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:06:04.60ID:17k6YbMC0
やっぱ最初の土日大事だよな、人減っちゃうよな、忙しくて出来なかったのが悔やまれる
そして今更気付いたが俺がさっきレイドしてたのもう0時半か、そりゃ寝る人も少なくねぇな
0923名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 77c6-8jpK)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:06:42.42ID:Cr/vvAVH0
>>919
常設化されたミュージアムで交換すればいいよ。交換レートアホだから魔力効率的にも時間効率的にもオルタナに行く理由がひとつもなくなった。
まあどさっと新マナ出してきたってことは新オルタナはもう無しって緩いレートかな
0924名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8b-MaHk)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:06:49.96ID:uGhN8DDcr
>>919
自決した
ミュージアムの交換所で際限なく取れるのか
知らんかったわアナウンスあった?これ
0925名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8b-MaHk)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:07:27.60ID:uGhN8DDcr
>>923
さんくー
0928名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 175c-MaHk)
垢版 |
2019/05/15(水) 04:19:38.23ID:fX4TfMxQ0
テスタメント2体あればミュージアム2の22階層であとはステ底上げに水単2体と生け贄1体の助っ人水ヨビコで1T+SS
0945名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-RiOk)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:26:18.83ID:3RIw7Yqlp
高難易度7F
チュレ艦隊で0tSS
0950名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 175c-MaHk)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:20:51.58ID:fX4TfMxQ0
精霊は何となく記念に1体取っておくのに2体ずつ、結晶や栗はもちろん取った
種族マナは新しい4種だけ交換してあとはミュージアムで
0952名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイWW 9f13-NqCz)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:43:07.82ID:o4fp2gh90
コロッココから漂う中級ボス感
毒と弱体化追加のEXAS
今の所引かなくて良さそうな
ハズレガチャ感あるが
最近当りガチャ続いてるからその方がありがたいが

進化はロスエデ3か
トゥスしか持ってねえや
蝕大きくいじるらしいが
蝕の時点であれだしな
0958名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロル Sp8b-8jpK)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:32:08.61ID:h6Sb5Jdop
GWぽっ神の分を削ってクロデブ50連したけどエニィ出ませぬ
0968名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 35c6-SYwY)
垢版 |
2019/05/16(木) 01:05:49.83ID:m0ulBwRr0
LカウントにしろSF爆破にしろ強スキル連発したいステージがない
0977名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-+20j)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:54:33.74ID:xqhfsZbBp
家の中のGの数だけダメージアップかと思ったぜ
0981名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr72-9oO3)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:34:05.04ID:jkNgHTK8r
蓄積解放大魔術・ログイン日数
0984名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-+20j)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:09:07.79ID:xqhfsZbBp
何から解放されるんかねー
0989名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイWW 4613-Tec5)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:07:05.21ID:p2m69bWM0
UWGもクロスディライブも
50連したのに印来なかった
クロスディライブは51連で
レーザー2、アラウィ2、クラン、忍者
と枚数もそこそこ引けたというのに
クリもだいぶ減ったし辛い

複色印もう来たのか
単色のほうが火力出るけど
0990名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Spea-SYwY)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:17:53.66ID:rD5WNptip
俺もエニィ粘ったけどダメだった。サブと合わせるとUWG→GWで243連で印はエッタ1枚だけとか逆にびっくりだ
0991名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-+20j)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:19:21.19ID:xqhfsZbBp
https://i.imgur.com/JYofRrc.jpg
珍しく10連で当たり来たので撤退
0992名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 4eef-RwWG)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:37:43.12ID:qvgnyeZA0
多忙の上体力なしだった事もあり、クロスディライブ最後間に合わなかった…
ハードコンプ報酬取れなかったの三年ぶりくらいで、地味にへこんでる。
無課金だと取り残しは痛いし、早めの復刻願うしかないな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 4時間 35分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況