X



トップページスマホゲーム
1002コメント357KB
【BrownDust】ブラウンダスト part161
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7906-RDgi [218.221.18.40])
垢版 |
2019/04/23(火) 20:58:06.05ID:lcmJU/3s0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)

■公式サイト
https://apps.pmang.jp/browndust

■公式ツイッター
https://twitter.com/BrownDust_JP

■公式ブログ
https://browndust.pmang.jp/

◆---前スレ
【BrownDust】ブラウンダスト part159
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555120499/

■ギルド探し、募集はこちらへ
【ブラダス】ブラウンダスト フレンド&ギルド募集スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527651017/

◆-スレ立て詳細-◆
次スレは>>960が宣言して立てて下さい
>>960が立てられない場合は立てられない宣言をしてください
規制エラー・踏み逃げの場合は、有志が出てくるまで減速
※1)減速を無視してのKY進行レスと踏み逃げは次スレ時にIDを晒します
※2)魔女狩り目的ではないので減速呼びかけをお願いします
※3)立てたことがなくても失敗恐れず立てて下さい

■スレについて
痛い子が多々出没する為「ワッチョイ・IP表示」を必ず入れてスレを立てる事
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM83-RDgi [210.149.251.35])
垢版 |
2019/04/23(火) 21:01:14.91ID:4KEUs+I6M
Q:一般契約書はどこであつめたらいい?
A:H5-10かN25-5でレベル上げしながら集める

Q:おすすめレベリングポイントは?
A:上記クエスト周回or神秘の島で左1、2番目を☆1、3番目以降を☆2育成枠にすると効率がいい

Q:〇〇ステージどうやってクリアするの?
A:各ステージの右上にある鉛筆マークから団長掲示板を参考にする

Q:スキルマにしてから昇級するべき?
A:昇級後のスキル上げも元のランクで可能、ただし悪魔城の☆4以下のキャラ縛りミッションを先にクリア推奨

Q:水晶の洞窟はどれが効率的?
A:下級は2段階、中級は4段階、上級は5段階で集めると効率的

Q:限定ダンジョンいつ開くの?
A:金〜日&祝日のみ、ゴールドと経験値があり時間帯は4-6時、10-12時、16-18時、22-24時

Q:行動順どうなってんの?
A:行動はターン制。支援と魔法の詠唱は自軍のターン継続、攻撃行動でターンが移る。アリーナのみ自身先攻でその他ギルド戦や略奪などはすべて後攻

Q:六魔星の必要覚醒石は?
A:対応する水晶の中級700上級1000、レピテアのみ各上級425

■神秘の島
同時に5つ採取可能。交換所の枠の解放は25万+50万+50万+50万で合計175万
攻撃されてリベンジして略奪すると再度相手からもリベンジが出来るので殴り合いが生じる

■1ヶ月で入手できる☆5書は4冊+移行3回分(計+7分)
@神秘の島(粉75000×1回分)
Aログイン報酬(28日)
Bショップ名誉ポイント(12000×2回分)
Cダイヤ1000×3回分

■その他
・一日の切り替えは5:00
・ログボは午前と午後とで2回
・レコードの報酬は繰り越されないものもあるので、達成したらすぐに受け取る。特にスキル上げなど。
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f4b-Djvx [157.192.75.215 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/23(火) 21:27:03.46ID:sY84+I+P0
■スレ名物
[ID]180.15.78.230
[星名]陰謀の星
※IPを頻繁に偽装する

・常にヘイトスピーチ(好きな言葉は在日)
・誰にでもすぐ噛み付きスレを荒らす
・ブラダス(運営)を憎んでる
・基本暴言が多い
・引退宣言者には優しい
・見てて不快になるログが多い
・常に何かへ不満を持ち妄想で発言するため陰謀の星と呼ばれる

※1)ガチの人なので相手したら負け
※2)NG指定してる人が多く彼に安価つけてレスするだけで、あぼーん設定してる人もいるので注意
※3)要望あれば糖質の星と同じく暴言ログSS集を貼ります(保管済み)

■NG推奨候補
安価>>2をつけて報告ください
件数と要望多ければ過去ログも見て追加します
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f4b-Djvx [157.192.75.215 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/23(火) 21:28:57.54ID:sY84+I+P0
【六魔、オクトを除くおすすめキャラ】 ※将来的にメタキャラやナーフ等もあり得ますので参考まで

☆5
・セイル(器用万能な挑発盾、+10でさらに強力に。ストーリー、悪魔城でも大活躍)
・アロン(3凸から使える道連れ、高耐久挑発盾。絡め手に弱い)
・アルカン(徐々に弱くなる超防御、高凸が必要)
・フォクシー(デスガードに強い連撃、バフ消し、範囲も優秀で反撃も可)
・ハンヤ(後列3マスの攻撃支援に高火力、終盤は超火力。挑発盾に弱い)
・シグムンド(攻守共に優秀、2マス攻撃になる+10必須なのがネック)
・アイ(ストーリー、悪魔城で優秀。アリーナでも無凸で使えてリセマラにもおすすめ)
・リリアン(魔法発動まで超防御、+3から防御100%盾として使えてコスパ良)
・ヒジン(高火力広範囲魔法に高火力の反撃持ち)
・月夜(支援しつつ自身に挑発、ルーン厳選が必要)
・ベナカ(長時間続く解除不可の支援、味方が死ぬと更に支援が強力に)

※☆5アタッカーは運用に高凸が必要とされるキャラが多く、☆4を育てたほうが良い場合も多い。

☆4
・ヘル【初心者最優先】(カウンター魔法。新星やストーリーで必須級)
・ヴィオラ(デバフ兼後列狙い。全モード使える優先星4、+9で化ける)
・アーチェ(+6以上で。広範囲の防御型キラーかつバリア、反撃殺し)
・ウンラン(後衛2マス攻撃で効果的だがルーンと支援厳選の為、上級者向け)
・ブリテン(3マス凍結。火力向上にはルーンと支援が大きく求められる)
・デナリサ(星5含む全傭兵でも上位の堅さ、新星アリーナのアルカン)
・グローサ(挑発、超HP、超回復でWB、新星で大活躍。搦め手に弱い)
・チョーク(自爆魔法、クセが強いが超火力)
・ルト(合成のみで+9にできる超火力の挑発無視後方攻撃)

☆3(+9覚醒)
・ウィグル(広範囲自爆、使える場面が多い)
・マロン(高耐久、広範囲に強力なデバフ。対人向き)
・アリネス(広範囲で使いやすい攻撃UPバフ)
・弦月(クリ率クリダメ攻撃バフ、攻撃妨害も解除)
※アリネスと弦月は、重課金者でない限り優先して育てるべき


□その他おすすめ
・誘惑…敵の無力化。対人では通りにくいがストーリーや悪魔城で優秀
エリーゼ、オクタビア、ミア等

・腐敗…高難度のストーリーや悪魔城、WBでの削りに優秀
ヴィオラがとにかく優秀。他ガリノス、デオマロン等

・支援…優秀なキャラが非常に多い。パーティーに2〜3体入れるのが一般的
星3のアリネス弦月は必須級、ジュリーエラスも優秀。星4も全員有能。
星5はクセもあるが非常に強力なキャラが多い。パーティーに合わせて選び育てよう。
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f4b-Djvx [157.192.75.215 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/23(火) 21:33:26.38ID:sY84+I+P0
■ワールドボス(WB)攻略方法
※新規用

【オグドアド】
ナタリー(+3↑)とマヤ(+3↑)のロックオン、アリーサ(+9)とノエル(+6↑)の被ダメ増加をかける
クリルーンを付けた腐敗持ちキャラ(ヴィオラ、スローンなど)にクリ系バフ(弦月など)をかけてデバフ延長(ヨセフ、クルール)する
割合ダメージのコウジャクも可

【ザラタン】
自前の回復持ちキャラ(ルネ、グローサなど)と三銃士(ブリッサ+3以上必須)に防御・回復系のバフかけまくってなんとか生き残らせる
サブリナが合成できたら最優先

【アークスター】
ステータス減少(カルグ、ヴィオラなど)をかける
攻撃力高いキャラ(メロディ、チョークなど)や攻撃回数多いキャラ(ニア、イングリッドなど)にバフ盛りまくって殴る
2ラウンド目に殴って死ぬのは全く問題ないので防御系のバフは最低限で可

【テリオン】
上列と下列の前方6箇所に体力高いキャラ(イミル、アルカンなど)を並べる
中列一番後ろに2ラウンド目終わりまで生き残るキャラ(アストリッド、ブリッサなど)を置く
前方に置いたキャラの体力をセット効果で増やすキャラや一番後ろで耐えるキャラを生き残らせるための回復系支援を後ろに置く

【テリオン案2】
9体HPフルパワー生存方法
→→→→
■■■□□□
■■■▲▲▲
■■■□□□

■=タンクキャラ
□=配置なし
▲=支援回復キャラ
0006名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-nXL7 [126.72.123.160])
垢版 |
2019/04/24(水) 00:06:38.56ID:Fa7oR76g0
俺も飽きたから垢やるわ
ほしいやつはツイッターアカウト晒してくれ
上から順番にメッセージ送っていく
フォロー数が少ない捨て垢っぽいのはスルーするからな

https://imgur.com/nAXUI40
https://imgur.com/btjYQWr
https://imgur.com/X8tN4BQ
https://imgur.com/aldkWjF
https://imgur.com/8xkgpdM
0008名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5fb9-s4yl [116.65.70.128])
垢版 |
2019/04/24(水) 01:15:29.38ID:auDKWUM+0
人の育てたキャラでこのゲームやって何が面白いんだよ
中古の女感が強すぎるわ
0010名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-s4yl [126.27.48.8])
垢版 |
2019/04/24(水) 02:34:55.68ID:55A7twIC0
スキルの発動順について詳しい人が居たら教えてほしい。
相手のテミスがバフ発動中にベルフェで攻撃したんだけどベルフェの攻撃範囲にジンもいてカウンターでベルフェも殺された
デュアルルーンで防御10%チョイ盛ってるから攻撃するときに防御100%になるからなんで死んだのか疑問なんだ

この場合、メインターゲットがテミスだったからスキル発動順的にステ増加バフ発動無効化が効いて、ベルフェの防御95%アップが発動しなかったからだよな。
掛けられたバフの発動順は最後だと思ってるんだけど、もし、ベルフェのメインターゲットがジンでサブターゲットがテミスになってたらベルフェは生存できてたの?
0012名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 5fb9-4dYu [110.135.215.48])
垢版 |
2019/04/24(水) 05:34:30.10ID:5nXa14OK0
ベルフェもテミスも持ってないから分からんが、多分生存するぞ
防御アップ→ジンカウンター→基本攻撃→無効化と封印→追撃→
って流れになる
サブターゲットにジンがいた場合、メインターゲットを殴った時点で防御upが無効化されているから死んだってことだな
0013名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-HEWU [126.130.251.80])
垢版 |
2019/04/24(水) 06:45:03.37ID:ZcvcaPNR0
>>8
中古の女感は別にして自分もそう思うわ
0015名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-s4yl [126.27.48.8])
垢版 |
2019/04/24(水) 07:44:44.41ID:55A7twIC0
>>11-12
意見真っ二つなんですがどっちですかね?
0016名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5f6e-7K5o [118.86.212.208])
垢版 |
2019/04/24(水) 08:08:40.90ID:NzhfSXaD0
どっちとかじゃなくて何で検証しないの?
地下アリーナの模擬戦機能でそういうキャラ持ったフレやギルメンに声掛けて検証すりゃ良いだけじゃね
0021名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMa3-Ky6i [202.176.18.20])
垢版 |
2019/04/24(水) 09:27:44.50ID:qvoEeUMlM
>>20
自分はリセマラしなくても進められたなら気にしなくて良いんじゃない?
私も最初バルゼでアスモードレヴィアバルゼと出たよ
安い方の定額課金してるから参考にならんかもだけど最初バルゼは幸運の兆しかもよ
0023名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5f6e-7K5o [118.86.212.208])
垢版 |
2019/04/24(水) 09:57:54.72ID:NzhfSXaD0
>>20
既にブラダスをやってる人と新しく友達になるって発想が出てない時点で友達少ないって言ってるようなもんだな
0024名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-HEWU [126.130.251.80])
垢版 |
2019/04/24(水) 09:59:40.95ID:ZcvcaPNR0
無茶言うなw
0037名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 5f07-K7Id [222.231.67.245])
垢版 |
2019/04/24(水) 13:14:21.76ID:Wx8u6g500
バルゼ引いたんだが、こいつ使えねーな
ガチャオクトだからってみんな無理して使ってるだろw
アナスタシア、ウェルヘルミナきたらもうこいつの枠ねーわ
0038名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMa3-Ky6i [202.176.16.17])
垢版 |
2019/04/24(水) 13:42:03.86ID:aZnimlxeM
計算上は500連したら何らかのガシャオクト入手率90%超えるのか
今さらだけどオクト実装時に普通のマイルと別枠で伝説マイル作って伝説ガシャ1,000連で1体交換できるようにすれば良かったのにね
0039名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-gzyM [182.251.248.36])
垢版 |
2019/04/24(水) 13:44:11.03ID:wmO8NIBfa
バルゼはの真価はギルド戦や島の攻めだから・・・
0044名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5fb9-s4yl [116.65.70.128])
垢版 |
2019/04/24(水) 14:13:55.84ID:auDKWUM+0
>>37
バルゼ使えないって…そんな考え方だから…
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-yS2j [49.98.147.219])
垢版 |
2019/04/24(水) 15:53:21.14ID:NoMdrIdtd
うんそうだよ
0065名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5f6e-7K5o [118.86.212.208])
垢版 |
2019/04/24(水) 17:09:15.22ID:NzhfSXaD0
>>64
まぁ同意だけどレヴィア当てるだけなんだよね
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-1fCF [1.72.4.13])
垢版 |
2019/04/24(水) 19:01:33.27ID:5h5wjmwud
>>72
ここ数日でレスの数減ってきてるし転載してるやつもネタなくて困るだろうな
3月から4月の売上急下降を裏付けるようにスレでもゲーム内でも人の減り方がえぐい
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-eNCv [49.98.143.74])
垢版 |
2019/04/24(水) 19:13:23.73ID:Aa7HFgKad
別にアフィは他のスレも転載しまくってんだから困らんだろ
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-1fCF [1.72.4.13])
垢版 |
2019/04/24(水) 19:36:12.32ID:5h5wjmwud
>>76
まあ、金になる内はなんでもいいから転載するか
過疎り過ぎてアフィカスにとっても価値なさそうだが
0082名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7faa-Ky6i [219.207.170.39])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:00:16.41ID:dX9kgi8Y0
>>80
ありゃ間違ったかすまん
全体から連続で外す確率を引いたつもりだったんだが

売り上げ減少が需要の先食いで戻してくれたら良いんだが
0086名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW df72-3hWa [202.238.6.248])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:36:35.69ID:Ghkefto90
ケールラン来たけどセトの反撃で死んで大したことないなって思ったら烙印のせいでセレスの支援とアタッカーの攻撃力が抑えられて負けてしまった
ケールラン中々やるじゃん
0087名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMa3-Ky6i [202.176.23.252])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:37:33.03ID:OiHU7f6wM
あれ0.2%だったか
0.5%で計算してたわ
0093名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMa3-Ky6i [202.176.23.252])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:08:06.93ID:OiHU7f6wM
>>91
追加ガシャオクトの後で毎回の伝説書パックと今回みたいな伝説入りパックと8,000ダイヤほどガシャしたら
6回大当たり演出で4回がオクトだったよー
0095名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5fb9-s4yl [116.65.70.128])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:19:24.12ID:auDKWUM+0
>>65
そこは挑発管理しろよ
0098名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7faa-Ky6i [219.207.170.39])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:28:15.43ID:dX9kgi8Y0
>>96
後ろ(リリアンベロニア)の前を空けるのがよく分からんわ
ウンランが大流行してるランク帯なの?
んでフォクシーやシグムントにまとめて倒されそうだけど相手にスルーのアタッカーいないの?
挑発持ちのセイルをアタッカーに近づけたら2マスや魔法でアタッカーしにそうだけど何がしたいの?
0100名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-CbUN [60.145.145.202])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:33:45.13ID:9hc1ay6f0
>>96
シグ10セイル10しかいないワイでもサファイア手前いけてるのにそのメンツでプラチナ3は正直ヤバイと思う
0101名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-wlzz [126.233.107.227])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:34:31.43ID:bzy6qOKGp
隙あらばオクトマウント取ってくるな
0102名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 5ff3-Fwgk [14.10.0.1])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:34:41.51ID:SgNcbdcT0
セレス1バフだけ乗ったフォクシーとか恐く無さすぎ
セイルそこで挑発したら敵の魔法とかを味方の主力に引っ張ってしまう
セレス乗ってるならバルゼに尻乗せる意味無い
尻+2とか弦月の方がマシ
マモニル+3とか壁にもならん
0116名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MM93-Ky6i [134.180.0.110])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:33:51.83ID:al3IHFzYM
>>112
デナリサで回復封印とかでもダメだっけ
0122名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW df09-yS2j [114.164.15.193])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:52:16.53ID:lG7VYp7k0
自分で考えない人はこのゲームを楽しめない。
教えてもらえなくなったらすぐ辞めてしまうでしょうさようなら
0123名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MM93-Ky6i [134.180.4.214])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:59:10.40ID:4NbyJvkHM
>>121
元々の陣形の謎について教えてくれ

挑発をアタッカーの列に入れる
スルー2マス対策しない
後ろから2マス目を空ける

これらは何がしたかったの?
0125名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-HEWU [126.130.251.80])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:04:37.27ID:ZcvcaPNR0
自分で考えない人はまた変化があったら聞いてくるよね・・・少し前にアドバイス通りにやって勝てて居たのですが最近勝てなくなってきましたどうすれば良いですか?って人が居たよね
0127名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-HEWU [126.130.251.80])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:11:10.70ID:ZcvcaPNR0
それは自分で考えて楽しんでる様に思えるかな
0129名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-HEWU [126.130.251.80])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:23:22.84ID:ZcvcaPNR0
じゃあ考えてないのかな?
それならそれで良いんだが・・・
0130名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7faa-Ky6i [219.207.170.39])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:23:32.97ID:dX9kgi8Y0
ウンランやブリテンが驚異だった時期のまま放置したとしても
挑発の配置だけは理解不能
目から鱗の着眼点があるかもだから教えてほしかったがなぁ

ところで本国新キャラの星4は新鮮な気がするな
ボーイッシュなキャラっていなくなかったっけ
巨乳かロリばっかりだった印象だわ
0132名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-HEWU [126.130.251.80])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:29:03.17ID:ZcvcaPNR0
そうだね
これがきっかけになるよといな
0133名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW df72-3hWa [202.238.6.248])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:29:30.99ID:Ghkefto90
まあ現状ルシウスとかレヴィアみたいな人権がいるからそれに合わせて別のキャラも似たようなものが多くなっちゃうからそれで自然に似たような配置も多くなるよな
0140名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-d8Dd [126.130.251.80])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:01:08.25ID:RRwJix9y0
スキルの性能見れば最近のキャラのスキルとルーンの話から応用できるけどね
0142名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-d8Dd [126.130.251.80])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:08:15.41ID:RRwJix9y0
+15で化けるよ
多分w
0147名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 9df3-aHQG [14.10.0.1])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:21:50.21ID:iSPP2TkT0
初期にアンジェが調整受けた時も数日間はみんな+0だろうがクリ運用してたろ

みんなで数日かかった気付きに初心者1人で気付くのは難しいっての、古参はそういう思考に慣れてるからすぐに気付くだろうけど
スレとかでもアンジェの話題なんて今さら挙がることほとんど無いし、ランキングに載るようなアンジェは100%クリ運用だし
0148名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 9df3-aHQG [14.10.0.1])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:26:24.55ID:iSPP2TkT0
>>146
壁性能は肩並べるけど、反撃性能が別物だから代わりにはならん

ストーリーや悪魔城でのセイルの真骨頂はHP割合ダメージでHP10万とかのボスでも殺せる事だし

アリーナではついにセイル+10よりアロン+9の方が強いとまで言われてるけど、ストーリー悪魔城ではセイルの方がぶっちぎりで上
0151名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-d8Dd [126.130.251.80])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:59:45.48ID:RRwJix9y0
そもそも今の火力のPT相手に鉄壁アンジェってどれくらい効果があるかが気になるな
自分のアンジェで試してみるか
0153名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa1-aHQG [210.149.254.135])
垢版 |
2019/04/25(木) 01:23:35.64ID:srXHbSYsM
1マス範囲で追撃スキルのないアンジェ+0のクリ型なんて当時からゴミだぞ、冷静に考えれば星4以下もいいとこ

すでに壁はアスタやグランが居る時代だし、みんなクリ型ステータスに騙されて+3必須なのに気付いてなかったってだけ
0158名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 697e-bdc9 [210.229.77.34])
垢版 |
2019/04/25(木) 07:07:00.66ID:li0/8uc40
前スレの884だ
ギルド抜けられたんでアカウント譲る人選ぶわ
FangCrusherって団長名にしてるからアカウント受け取るアカウントでフレンド申請してくれ。そこから適当に選ぶ
その後はギルド掲示板でやり取りするから、ギルド抜けてる状態だと助かる
0162名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-d8Dd [126.130.251.80])
垢版 |
2019/04/25(木) 07:56:14.42ID:RRwJix9y0
試されてるのだw
0168名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 05ee-f8cI [118.158.73.166])
垢版 |
2019/04/25(木) 09:07:31.02ID:JJ94ZeVj0
☆3-5券を何枚配られても☆5当たらんのだから
1枚☆4確定券配ってくれた方がまし
0170名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-ide1 [106.161.238.238])
垢版 |
2019/04/25(木) 09:45:05.37ID:JlDOnbpEa
全て体感での話だから参考までに
シングルの欠片だけなら9階の方が落ちやすいけど現物はシングルもデュアルも12階の方が落ちやすいかな
宝珠も泥率高いし欠片の数も多いから精練粉も多く集まる12階の方がトータルでお得かなと思ってる
ただ鉄壁だけは星5でも使えるから9階がいいのかな
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ da02-C1HB [61.119.221.119])
垢版 |
2019/04/25(木) 12:10:27.14ID:Kbk/wMAg0
攻略サイトではセレスがやたら強い強い言われてるけどほんとに強いの?
新星アリーナでもアリーナでも全然見かけないんだが
スカウトでやたらセレスばっかり出るから☆6レベルMAX+9運用してるけどそこまで強さ感じられない
特に新星ではセレスで誰を強化すればいいのかわからない
結局ヘルとかアチャが機能するかどうかで勝負つくだけって感じ
このスレのみんなはセレスどう評価してる?
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ da02-C1HB [61.119.221.119])
垢版 |
2019/04/25(木) 12:11:23.98ID:Kbk/wMAg0
あと初めての☆5引換券で誰を選ぶべきか教えて欲しい
☆5スキル書は3つ残してある
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-Neyz [49.98.147.222])
垢版 |
2019/04/25(木) 12:28:19.74ID:NYl45mO7d
200万DL特別ダンジョンって、いつもの週末ダンジョン?
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ da02-C1HB [61.119.221.119])
垢版 |
2019/04/25(木) 13:11:37.97ID:Kbk/wMAg0
>>189
なるほど
新星だと弱体化カウンターが少ないのでセレスの有り難味も出ないってことなのかな
ていうか弱体化カウンター持ってるよく出てくるキャラって具体的に誰とか?
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ da02-C1HB [61.119.221.119])
垢版 |
2019/04/25(木) 13:17:55.88ID:Kbk/wMAg0
言われてもう一回攻略サイト見たら確かに
アリーナではセレス激推しされてるけど新星には全然推されてなかったわ
そういうことなのね
0200名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 46ee-MRXB [113.150.10.97])
垢版 |
2019/04/25(木) 13:52:33.57ID:EITvUPpV0
まったく育ててなかったので見てみたら、沈黙にステ解除にとこれでもかってぐらいヘルメタなのね
WBにも使えそうだから育てようか…と思ったけどスキル書も無く継承も3回使用してて何もできねぇ
最近真面目にやり始めた糞雑魚勢だから、育成リソースというか古代コインやスキル書がまったく足りなくてもにょる
0205名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW b625-h5IV [121.118.40.193])
垢版 |
2019/04/25(木) 14:31:05.50ID:FFHZr65g0
始めて半年、未だワルボの攻略がわからず
今日のオグドアドは2回合計で60万だったんだが、750万とか何をどうやったら届くのか見当もつかない
テンプレの攻略法を参考にはしてるんだが…
必須キャラとかいるの?それとも根本的になにか考え方が間違ってるんだろうか
0213名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-km/Y [126.245.10.68])
垢版 |
2019/04/25(木) 15:41:12.94ID:+mRDhEEwp
>>212
クリ率は100上限で合ってると思われ
セレスが落ちない前提なら1個でいいんじゃね
ただ、支援は1ラウンドで落ちること良くあるから2ラウンド目以降も高いクリ率キープするか、1ラウンド目で特大ダメ出すのを重視するかで選べば良いよ
0216名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 46ee-MRXB [113.150.10.97])
垢版 |
2019/04/25(木) 16:17:52.23ID:EITvUPpV0
フレでログインしなくなった人のを見ると、ルシウスとレヴィアいるのにやめちゃってる人とかいるなぁ
俺なんてオクトなんて1体もいないし、編成にクラウディアなんて入れちゃってるけど楽しめてる
所詮ダイヤ付近の雑魚だから、何使っても勝てると言われると何も言い返せないけど
0222名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-weA+ [182.251.248.34])
垢版 |
2019/04/25(木) 16:38:20.14ID:Byv+8JgMa
あれ、限定ダンジョンオープンしてるけど何か告知見落としてたかな
0223名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 4172-jg0A [202.238.6.248])
垢版 |
2019/04/25(木) 17:00:48.11ID:7PfGsRE80
レヴィアはいつも挑発で吸ってセトさんで倒す俺に死角はない
新キャラX字はどうなんだ2列多くてあんま刺さんなそう
韓国だと違うのか
0224名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMfa-en87 [49.239.69.140])
垢版 |
2019/04/25(木) 17:08:03.35ID:h6oWT+VqM
何でアリーナでよくやられる傭兵どころか自分がメインで使ってる傭兵のスキルすら確認してない人がいるのか凄く不思議
ただの馬鹿なんだろうか
一部の面倒なスキルの処理を理解してないとかは別におかしいと思わないけど
0227名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 4172-jg0A [202.238.6.248])
垢版 |
2019/04/25(木) 17:45:28.75ID:7PfGsRE80
>>226
あっちだとイドリンがいるのか
今だと+マモニルか+セシリア辺りが主流なのかな?どっちにしろ+15あればどっちも倒せるか
0228名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-leTV [182.251.232.186])
垢版 |
2019/04/25(木) 17:53:13.83ID:qOHPnilHa
ああ、もうすぐ夏
マモニルよりアンジェリカ取りたい衝動…いや、
情動に駆られる。
マモニルちゃんも可愛いけど、水着アンジェリカはブラダス屈指の神絵なんよね……
ブラダス2回目の夏こそ、水着アンジェリカをホームに飾りたい。

そして今年こそ黒水着エリーゼ実装よねぇ?
0230名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-ide1 [106.161.246.54])
垢版 |
2019/04/25(木) 18:05:45.29ID:x6/8Q8o1a
300日以上やってるけどスキルとかほとんど知らんで使ってるわw免疫とかもイマイチよう分かっとらん
感覚でこいつはこいつで倒せる倒せないってのは何となくあるけどまぁそれでも500位以内には行けるんだし大事なのは使用率見て育てる事だと思うわ
0231名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-aN0p [1.72.0.91])
垢版 |
2019/04/25(木) 18:20:56.58ID:r2DfhygOd
>>211
2日前ぐらいまでガチでスレ過疎ってたのに新参っぽいのが急に昨日今日で増えだしたから胡散臭いわ
話題乞食のアフィカスか業者って感じ
話題が今更過ぎる内容ばっかだし話題の水増し感がきついしな

とはいえ、実際にゲーム内は過疎ってきてるし売上もがっつり落ちてるから現実は変わらんけど
0234名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1a02-LUqr [203.136.133.162])
垢版 |
2019/04/25(木) 18:33:06.61ID:tBDbQmdH0
ネタがないなら自分で書き込めばいいじゃなーい♪
0242名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-nXMp [126.33.112.36])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:32:13.38ID:bF9xxZ63p
昨日だったか、アリーナで6凸の攻撃型マモニルに10凸レヴィアがワンパンされた…
一個は鉄壁のデュアルとかだったのに。
バフはベナカとベリアスだった。
ああ言う使い方もあるのか。
テミスかけてたからそこそこ耐えるし、面白いな。
来月にはマモニル6凸になるし色々試してみよかな。
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-aN0p [1.72.0.91])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:44:05.79ID:r2DfhygOd
>>239
俺もアフィカスがこんな過疎ゲーのレスを記事にしないだろと思ってたんだが、普通に記事にしてたわ
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ da02-C1HB [61.119.221.119])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:56:37.79ID:Kbk/wMAg0
>>195
セレス抜いて弦月入れた
空いた☆4枠にとりあえずウンラン入れてメルセデス抜いた(こいつの挑発が微妙にヘルとアチャの邪魔になってるので)
そしたら一気に連勝してランク上がったよ
次はアリネスをジュリーに替えてみる
0247名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bdb9-4QcD [116.65.70.128])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:01:18.49ID:68sfRF520
>>245
レクリスは、耐久系のパーティー向けかなと思う
挑発繋いでレヴィアベルフェロンどーんみたいなパーティーだと
こっちの初手がレクリスにつぶされて挑発繋がれて厄介だった
普通のアタッカーパーティーにいても、効果は薄い気がする
0248名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 4172-jg0A [202.238.6.248])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:26:15.93ID:7PfGsRE80
レクリスは地下アリーナで大活躍だから
0250名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-60Kk [60.145.145.202])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:40:46.96ID:rn9eSW2E0
ここ最近ヘルヘル地獄君毎日来てるな
0256名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-u4h/ [182.251.241.17])
垢版 |
2019/04/25(木) 21:32:53.99ID:C7e3RCGha
>>250
うん
急に賑わった!ステマだ!とか言ってる人いて笑うけど
俺がスレであーだこーだ質問してるだけだよ
つかワッチョイ見ればわかることなのにそれくらいもチェックせずに陰謀論はさすがに頭悪すぎやろ
0259名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8909-Neyz [114.164.15.193])
垢版 |
2019/04/25(木) 21:42:56.03ID:zjE1XCjh0
ヘル対策にザルカは理解できる.

>>195とか見て思うんだけど、
弦月ジュリーはどういう点で対ヘル効果があるの?
スキル見てもわからん
0261名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-4QcD [126.27.48.8])
垢版 |
2019/04/25(木) 22:00:13.63ID:0gALr/PQ0
くっそアロン欲しいな
今の環境でベルフェを安定して受けれる挑発キャラってだけで防御型では頭一つ抜けてるよな
アンジェが減っている今先頭アロン倒すのなかなか難いし取っておくべきだったわ
0272名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bdb9-4QcD [116.65.70.128])
垢版 |
2019/04/25(木) 23:43:10.77ID:68sfRF520
>>268
もうずっと前からリプレイ見れるだろw
いまさら何言ってんだw
0276名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-4QcD [126.27.48.8])
垢版 |
2019/04/26(金) 00:50:16.57ID:dCzFqw0p0
どこ見ても呪いカウンターばかりなのにステ減免疫付与の新支援キャラをかたくなに出さないのはなんでだろうな
乞食のレピテミスと型落ちの骨BBA除けばセレスべナカ必須に月夜がいるかどうかってのが流行になってる
0277名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-4QcD [126.27.48.8])
垢版 |
2019/04/26(金) 00:56:34.78ID:dCzFqw0p0
>>275
見事に配置事故ってるな。
自分のメインアタッカー列の一つ上の列に盾を置くのが鉄則。
極端な話、上下逆にするだけでも勝率は上がる。
0281名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bdb9-4QcD [116.65.70.128])
垢版 |
2019/04/26(金) 01:38:22.27ID:gYVhc/9N0
>>275
その配置だと、敵の配置が
アタッカー真ん中メインの陣形と
アタッカー下メインの陣形二つが敵の攻撃防げないで刺さっちゃうよ
上しか防げてない
その配置の上下逆が多いのは、真ん中と下、2列を防げるから
その辺考えると良いかも
0282名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-4QcD [126.27.48.8])
垢版 |
2019/04/26(金) 01:44:07.75ID:dCzFqw0p0
>>275
上:Aセレス、Bメリー、Fルト、Cヴィオラ、Dギュンター、Eベロニア
中:無し
下:⓵ヘル、空、空、Hリリアン、空、Gアロン

勝てるか知らんけどテンプレ2列
配置事故解消
挑発キャラのヘルはワンパンor相打ち前提だから支援の中継にしない
6凸以下アンジェはゴミだから10凸ヴィオラと交代
現状アロン完凸最優先、セイル完凸してヘルと交代すれば2000Pくらいはいけそうか?

2マス3マス攻撃キャラ不足で盾も凸不足で貧弱だからどこまで行っても潰し合いで不利になりがち
大罪コラボ以前からやってて☆5支援は完凸してるのに攻撃と防御型はまともな凸キャラいないってどんな育て方だよw
0288名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bdb9-4QcD [116.65.70.128])
垢版 |
2019/04/26(金) 05:21:21.31ID:gYVhc/9N0
>>287
インしなきゃいい
0289名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMea-eGZE [153.235.173.250])
垢版 |
2019/04/26(金) 05:36:55.57ID:jdHYbL+mM
オクトのせいでほぼ全星5が産廃だからね
全オクトナーフしないとオクトゲーはマジでつまらん
アリーナほとんど誰もやってないのでは?
0290名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 4172-jg0A [202.238.6.248])
垢版 |
2019/04/26(金) 05:56:37.90ID:oTsBUBcY0
セトが……弱体化……
0291名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW daaa-cbZm [219.207.170.39])
垢版 |
2019/04/26(金) 06:09:19.18ID:tgAu5srE0
>>289
そういうセリフはフリージアやヴァインあたりを前から使ってる人間しか言えんだろ
自分が今までの環境に有利なキャラ持ってて今は持ってないってだけ
自分のルサンチマンを一般化するのは迷惑だからやめてくれないかな
お前みたいな恥ずかしい考え方をみんなする訳じゃないから
お前以外はみんなお前じゃないんだよ
0293名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-d8Dd [126.130.251.80])
垢版 |
2019/04/26(金) 06:38:21.95ID:R6Ej4bpE0
>>287
もう休め
0296名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-d8Dd [126.130.251.80])
垢版 |
2019/04/26(金) 06:55:50.02ID:R6Ej4bpE0
ここで丸投げ配置アドバイス聞くより上位の陣形とか見て自分なりに工夫すれば良いと思うんだがなぜしないのだろうか
0299名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-d8Dd [126.130.251.80])
垢版 |
2019/04/26(金) 07:20:05.44ID:R6Ej4bpE0
>>297
確かにコレはあるなぁ
0303名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW 7680-VhDD [153.218.157.188])
垢版 |
2019/04/26(金) 08:27:59.15ID:s9Kjiwrt0
ブラダスを公園で例えます
オクト以前は人がいっぱいいて色んな遊具を使って皆たくさん遊べました
オクト以降の現在はポツんと有料の滑り台が置いてあるだけ
もちろん抽選で100人中2人だけしか滑れません
そんな公園楽しいですか?面白いですか?早くオクトナーフしろカスコラァ!
0310名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW 7680-VhDD [153.218.157.188])
垢版 |
2019/04/26(金) 09:48:11.45ID:s9Kjiwrt0
オクトだけで殴り合ってて楽しいわけねーだろ絶対に飽きるわ
多様性というブラダスの良さを運営が自ら潰すスタイルまさに朝鮮脳よ
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ da02-C1HB [61.119.221.119])
垢版 |
2019/04/26(金) 10:34:29.50ID:4lSBcWA40
ケイランに魅力を感じてて育てたいんだけど、やっぱ弱いかなあこれ
月夜が開幕挑発で相手に殺到されて回復間に合わずしにそうなとこでケイランが挑発って感じにしてる
たまに決闘の烙印入った相手釣れたらどんなに体力あってもポンと飛ぶし
そうでなくても何発か粘って最大HPの3分の1ぐらい削って死んでいくからまあまあかと思ってる
ほんとは回復させながら粘らせたら強そうだけど良い回復持ってない
0317名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-4QcD [126.27.48.8])
垢版 |
2019/04/26(金) 11:07:37.74ID:dCzFqw0p0
オクトで話題沸騰だけどレヴィア持ってない俺にとっては乞食パグランの方がキツイわ
レピテミスのバフかかった完全体グランヒルトってどうやって突破すんだよマジで
まぁレヴィアの採用数増えたおかげで乞食パ自体の数が減ってきてるのはありがたいが、たまに当たると負け確なのが悔しい
0319名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 056e-njH8 [118.86.212.208])
垢版 |
2019/04/26(金) 11:33:43.40ID:gM1EysLe0
>>317
対策して勝てるようになっても全体的な勝率下げてまでやる価値ないだろ?
気にしなくて良いんじゃね?
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-aN0p [1.75.214.215])
垢版 |
2019/04/26(金) 12:21:29.18ID:pvO45D3ad
>>301
安心しろ
人も売上も思いっきり減ってる
後は最後の焼畑である補助者で残り僅かな課金者から毟り取りまくってサ終してバックレ
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ da02-C1HB [61.119.221.119])
垢版 |
2019/04/26(金) 12:27:32.84ID:4lSBcWA40
マジかよ初めて一ヶ月なのにな
スマホゲーって初めてやるけどこれは絵が好きで悪くなかった
他になんかお勧めある?
ドルフロとかも気になったけどイラストは良くても実際にゲームで動くミニキャラが酷い感じだったり戦闘が複雑そうだったりしてやめといた
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ da02-C1HB [61.119.221.119])
垢版 |
2019/04/26(金) 12:55:48.59ID:4lSBcWA40
グランヒルトって強いの?
前にお勧め聞いた時はマモニルかアンジェリカかって話でどっちも好みじゃなかったのでコイン温存してるんだが
グランヒルトは好みだな

ただアンジェリカって相手しててもただただ硬いしデバフ効かないし勧められる理由はわかる
0333名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-d8Dd [126.130.251.80])
垢版 |
2019/04/26(金) 13:25:29.11ID:R6Ej4bpE0
流石にHPが幾らあろうが十字9マス確殺キャラはやり過ぎだわ
おまけに防御面でもデバフ免疫バフ無効化呪いカウンター吸収まで持ってるとか・・・
0334名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ daee-Y8It [27.94.16.19])
垢版 |
2019/04/26(金) 13:38:19.79ID:pYFOXdjq0
アスモード・バルゼ・セト・ルシウス:そのまま
ベリアス:ガイコツしか残ってない場合は敗北処理
ベルフェロン・マモニル・レヴィア:免疫廃止、代わりにステ減免疫

これで大分マシになると思う
正直下3人はやりすぎだよな。一部のメタキャラじゃないと倒せないって
0337名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-d8Dd [126.130.251.80])
垢版 |
2019/04/26(金) 13:43:40.77ID:R6Ej4bpE0
>>334
ベルフェは防御面に関してはメタキャラなんてなくね?
アタッカーで殴れば普通に倒せれる(バフは必要だがw)
0342名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr75-4uS1 [126.179.165.24])
垢版 |
2019/04/26(金) 14:09:56.49ID:574Tu/hwr
>>330
性能なら今オクト交換するならベルフェロンなんじゃないの
俺は始めて3ヶ月目くらいなんだけど、ここの住人の強い弱いは上層アリーナレベルの話でプラチナゴールドくらいだとあんまり関係無い話になるぞ
基本、+9とか10前提での話になるけど新規がオクト+10とかいつの話になるやらって思う
相手側もオクトもスキル低いのしか当然いないからスキルレベル高い他星5の方が厄介だったりする
アンジェも下層だと頼りになるけど上行くと他に古代コイン使えってなるみたいだし
下層だとセイルどうにかしないと始まらないけど上行くとセイルとかは処理できて当たり前だし
今から上層行った時の事考えて育成するって方法もあるだろうけどモチベ上がらんから俺は好きなキャラ育ててるわ、つまりマモニルちゃん交換しました
ただルシウスだけは下層アリーナの時代から居ると邪魔すぎる、奴を殺しやすくなると噂のウィルへルミナだかがくるのを待っているぞ
0347名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-4QcD [126.27.48.8])
垢版 |
2019/04/26(金) 14:46:11.58ID:dCzFqw0p0
現環境をメタ尽くすウィルヘルミナが実装されたらウィルへの弱点であるカウンター持ちの評価があがる
アルカン・リリアンの列単騎配置や先頭ルシウスの配置が消えて、先頭アロン・ジンでスルー位置にアルリリで最後尾ルシウスって配置が流行するからアロン持ってる奴は育ててろよ
俺は4000マイルでチャレンジするかアロン獲るか考え中だ
0349名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 4172-jg0A [202.238.6.248])
垢版 |
2019/04/26(金) 15:01:08.83ID:oTsBUBcY0
つまり反撃持ちでスルー固定ダメージのセトさんの出番という事だな
ついでにレヴィアメタでもあるしやっぱりセトさんもオクトだったってことだな
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ da02-C1HB [61.119.221.119])
垢版 |
2019/04/26(金) 15:03:30.29ID:4lSBcWA40
>>342
まさにそれだが
ルシウスとかベルフェとかウザいと感じたことあんまりないわ
俺のランクで当たるのは育ち切ってないからなんだろうな
デスガードとかエナジーがードとか言っててもジン先生やケモミミ勢が叩き斬ってくれる
セイルの方がなんか一旦粘られだすとダラダラダラダラ
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-aN0p [1.75.212.98])
垢版 |
2019/04/26(金) 15:24:04.99ID:Gg3SJCnOd
>>336
一番クソ要素になってるルシウス放置とかもはやネタだな
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-Neyz [49.98.153.112])
垢版 |
2019/04/26(金) 15:32:14.12ID:HJSPFJjPd
ルシウスをクソだと思ってる善良なプレイヤーは、ルシウスを使わずにゲームを楽しんでる。
本当にクソなのは、ルシウスではなくそれを利用しているプレイヤー。

全員が良識を持って、ルシウスの使用を自粛すればこんなことにはならんのやで。
運営のせいばかりにしてるけど、責任転嫁もいいとこやな。
まずは自分らのプレイスタイルを見直してみては。
0357名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 4172-jg0A [202.238.6.248])
垢版 |
2019/04/26(金) 15:41:16.77ID:oTsBUBcY0
>>356
その話一見包丁とかは良識を持って使わないと武器になっちゃう的な事だけど包丁には料理するという正しい使い方があるようにルシウスの正しい使い方はアリーナ等各コンテンツで使用することだろ
0360名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0daa-4uS1 [126.218.126.183])
垢版 |
2019/04/26(金) 16:06:48.43ID:Wa8MD4lh0
>>350
育成が進んで火力が上がって行くに従ってルシウスのウザさは実感できるようになるんだと思う
俺は今プラチナ1だけどルシウスだけは+0でもしっかり仕事するから邪魔すぎるよ

セイルはリセマラ推奨になってるし、ガチャがっつり回す人は星5選択券でも貰えるから8割くらいはセイル入ってるから特に邪魔に感じるよね
セイル安定して処理できるようになったらゴールド卒業できたって感じだった気がするわ
セイルを俺も持ってないから憎しみが募っていくばかりだったけど、ルシウスよりはマシだ、これは間違いない
0365名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Hea-GtBW [153.145.82.11])
垢版 |
2019/04/26(金) 16:40:10.08ID:ZfhaNNfjH
セイルは呪い対策さえすればほとんどのアタッカーで落とせるしヘイトなんてほぼないんじゃないの
プラチナでも星5の9凸いくらでもいたしセレスは標準装備だった印象
俺はセイル持ってないけどストーリーで居たら楽だなあと思った事は多いがアリーナで欲しいと思った事は一度もない
0367名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-4QcD [126.27.48.8])
垢版 |
2019/04/26(金) 16:43:38.49ID:dCzFqw0p0
>>366
ルシウスを持ってる方が一方的に無双する側に回れるんだぞ
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-Neyz [49.98.153.112])
垢版 |
2019/04/26(金) 16:53:42.87ID:HJSPFJjPd
>>364
全員この発想なんだよね。
呆れるしかない。
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-aN0p [1.75.214.229])
垢版 |
2019/04/26(金) 17:01:35.66ID:m1Iripufd
ルシウス有無の差は上に行けば行くほど実感するよ
レヴィア10凸、ベルフェロン、エディン、バルゼ入ってるような編成が増えて、ルシウス以外ほぼワンパンで吹き飛ばし合う環境になるから、挑発での回避合戦の後にルシウスないやつが負ける構図になる
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-aN0p [1.75.214.229])
垢版 |
2019/04/26(金) 17:22:15.41ID:m1Iripufd
>>371
逆にレヴィアは上に行けば行くほど対策進んでて倒せなくて詰むことも減るから、ルシウスガーって言ってるのは上位層でレヴィアガー言ってるのは下位層が多いとは思う

まあ、結局のところオクトがそもそも癌だからオクト全てなかったことにするのが一番ゲームをまともにする方法な気はするけどね
0374名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-4QcD [126.27.48.8])
垢版 |
2019/04/26(金) 17:23:45.07ID:dCzFqw0p0
やっぱスタミナは神秘を回すに限るな
ダイヤ390でスタミナ3090になったわ
0376名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-4QcD [126.27.48.8])
垢版 |
2019/04/26(金) 17:35:45.03ID:dCzFqw0p0
>>373
そこに手負いの早口がおるじゃろ?
0381名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-4QcD [126.27.48.8])
垢版 |
2019/04/26(金) 17:49:31.99ID:dCzFqw0p0
セトさんは計算すればわかるが40%以上の猛攻ルーン2つ付けてステ減免疫付与さえすれば鉄壁盛りレヴィア倒せる
スルー位置防御100%の対策にも使えて相打ちもできる。
エナガ勢に弱いが役割多いから普通に韓国上位陣の使用率結構高いぞ
0383名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-d8Dd [126.130.251.80])
垢版 |
2019/04/26(金) 17:56:46.13ID:R6Ej4bpE0
>>381
バフはどれぐらいいるんだろうか
自分はルトにベナカ6+尻9+セレス+9で倒せるぐらい
ルーンが少し弱いのかな
0384名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-d8Dd [126.130.251.80])
垢版 |
2019/04/26(金) 17:58:19.00ID:R6Ej4bpE0
ルーンも猛攻47と37だ
ルトはもちろん+10ね
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-6TL1 [49.98.149.32])
垢版 |
2019/04/26(金) 18:02:16.12ID:Yx5qtbLgd
37って星6Rでももうちょいましな数字になるはずだが
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-Neyz [49.98.153.112])
垢版 |
2019/04/26(金) 18:03:33.39ID:HJSPFJjPd
星6Rじゃないんだろ
0387名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 4172-jg0A [202.238.6.248])
垢版 |
2019/04/26(金) 18:16:40.66ID:oTsBUBcY0
>>379
まあ冷静に考えれば韓国の環境だとかなり刺さることが分かるな
最前に置けばウィルヘミナ倒せるし反撃含めればスルー位置にいるリリアンだけでなくアルカンも倒せるだろうしラウラの感電くらわないしレヴィアも反撃で倒せるしルディアとかいうバルぜアスモメタも反撃で倒せるしで環境に刺さりすぎだろ
0388名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-d8Dd [126.130.251.80])
垢版 |
2019/04/26(金) 18:18:20.33ID:R6Ej4bpE0
>>385
>>386
5SRなんよ・・・確かに他のキャラからもっと良いの持ってきた方が良いですね
0399名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-4QcD [126.27.48.8])
垢版 |
2019/04/26(金) 19:02:04.55ID:dCzFqw0p0
来週ウィルへルミナ+ラウラか・・・
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-6TL1 [49.98.149.32])
垢版 |
2019/04/26(金) 19:06:01.62ID:Yx5qtbLgd
アナスタシアは後か
両方有能だから別ガチャだろうな
0405名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-4QcD [126.27.48.8])
垢版 |
2019/04/26(金) 19:06:40.91ID:dCzFqw0p0
ベロニアガチャとハンヤガチャが来週消えるからウィルへとラウラは別ガチャになるのか?
だとしたらめんどくせーな
0408名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-d8Dd [126.130.251.80])
垢版 |
2019/04/26(金) 19:08:46.68ID:R6Ej4bpE0
既存キャラガチャと新規キャラガチャだから新規2体は新規キャラガチャで一緒でしょ
今までならな!
0409名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-60Kk [60.145.145.202])
垢版 |
2019/04/26(金) 19:11:27.97ID:Dc9IU3kB0
今日もヘルヘル連レス君来てるな
0412名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 95aa-BP9Y [60.96.57.10])
垢版 |
2019/04/26(金) 19:17:32.73ID:dklM1w5x0
売り上げ下がってるからかキャラ実装スピードが格段に上がってんな。
6月ぐらいにサポート傭兵来てもおかしくないな。
0417名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bdb9-4QcD [116.65.70.128])
垢版 |
2019/04/26(金) 19:30:46.87ID:gYVhc/9N0
ガチャが一緒だったら課金してがっつり引くつもりだが
別ならマイルでとる
0420名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-d8Dd [126.199.23.67])
垢版 |
2019/04/26(金) 19:33:50.98ID:B0AdWSEUp
自分はアンジェとチェンジになりそう
0423名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bdb9-4QcD [116.65.70.128])
垢版 |
2019/04/26(金) 19:35:41.15ID:gYVhc/9N0
>>419
役割全然違う
0426名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b12e-kNoQ [122.102.245.169])
垢版 |
2019/04/26(金) 19:40:51.72ID:xfoPH8Dh0
>>418
ギュンターかルトを解雇してベルフェロンもバフがかかる位置に調整
支援もう1人弦月メリーアリネスから選んで
セレス➡3人のどれか➡ベルフェロンで2バフからのベロニアバフクリスティナを初手
これだけで大分勝率上がるはず
あとベルフェロンは強化値8ぐらいになるまではダブル猛攻でいい
0428名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-4QcD [126.27.48.8])
垢版 |
2019/04/26(金) 19:45:22.07ID:dCzFqw0p0
>>423
役割全然違うって言ってもアリーナで両方採用はしないだろ
カウンターに弱いって弱点モロ被りだし、両方とも紙耐久すぎるしさ
0429名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-MJkV [111.239.163.172])
垢版 |
2019/04/26(金) 19:45:43.65ID:3aieoKcZa
ルシウス持ってないユーザーを全力で潰しにきたな
売り上げ下がって必死かよ
0437名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1a92-aN0p [221.248.71.129])
垢版 |
2019/04/26(金) 20:01:44.31ID:ytIJ819n0
>>410
レヴィアを倒す手段なんてヒジンでも十分だしいくらでもやり方あるからレヴィア持ちじゃなくても困らないんだが?
低ランみたいだからわからないんだと思うが、俺が普段やってるチャレ〜グラ1でレヴィアに困ってそうなやついないわ
ルシウスなしがルシウスなくてやりにくそうってのはあるけどな
0438名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-d8Dd [126.130.251.80])
垢版 |
2019/04/26(金) 20:04:21.05ID:R6Ej4bpE0
でもレヴィア+10多いって事は対策させるだけでも価値がかなり有るのかと思われるが
0440名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1a92-aN0p [221.248.71.129])
垢版 |
2019/04/26(金) 20:05:03.75ID:ytIJ819n0
>>434
ルシウスなしがリリアンアルカンでなんとかやりくりしてたところを無慈悲にぶった斬るからな
ルシウスなしの命日になるぞ

さらにユーザー減ることになるけどオクト焼畑の反動で運営も余裕ないから売り切れる内に売って逃げ切りたいんだろ
0441名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bdb9-4QcD [116.65.70.128])
垢版 |
2019/04/26(金) 20:07:16.13ID:gYVhc/9N0
>>428
人それぞれだろw
0449名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM35-tB5t [36.11.225.76])
垢版 |
2019/04/26(金) 20:20:42.53ID:joG1oCE1M
レヴィアが倒せる倒せないなんて低レベルな話してるわけじゃないんだよな
初手でレヴィア倒せなかった場合のカバーにルシウスが必要なわけでまず前提に確殺ばばあの十字9マス攻撃があるんだよ
こいつがいるのといないのとでルシウスの価値は変わってくる
0451名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1a92-aN0p [221.248.71.129])
垢版 |
2019/04/26(金) 20:27:03.48ID:ytIJ819n0
ルシウスよりレヴィアガーって言ってるのは間違いなく低ラン
レヴィア倒す手段も編成も思いつかないから低ランなわけだけど
レヴィア10凸が当たり前のランク帯だと何がなんでもターン消費させてくるルシウスがいかにぶっ壊れか実感できるんだがな
0452名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 9df3-aHQG [14.10.0.1])
垢版 |
2019/04/26(金) 20:27:40.60ID:tc1MBTRh0
2R目のレヴィアは挑発で逸らせるし、所詮最前だから挑発で逸らせなくても2列とか組んでなければ壊滅はない

確殺なのはメインタゲだけでサブタゲならマモニルもベルフェも生きるし、それを見越した陣形も組める

挑発で逸らし損ねたら即地獄が見えるベルフェの方がよっぽど恐いわ
0456名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 61ee-BP9Y [106.156.25.49])
垢版 |
2019/04/26(金) 20:47:56.53ID:8j7nY41h0
マスター以下の低ランクにはルシウスいてもいなくてもレート変わらんのは間違いない
とりあえずグラマスタッチ出来てから考えればいいんじゃね
俺は1週間で150枚くらい古代コインの差をつけられてるから1年後でもタッチできる気はしないけど
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-6TL1 [49.98.149.32])
垢版 |
2019/04/26(金) 20:48:58.74ID:Yx5qtbLgd
いやルシウスいたら上がるに決まってるだろ
何をどう考えてるんだ
0461名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1a92-aN0p [221.248.71.129])
垢版 |
2019/04/26(金) 20:54:49.79ID:ytIJ819n0
>>452
攻撃性能はレヴィアよりベルフェだよな
スルー9マス固定ダメはやっぱ凶悪だわ
まあ、レヴィアもベルフェも両方使う編成がシンプルに強力だが
0463名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-d8Dd [126.130.251.80])
垢版 |
2019/04/26(金) 20:59:00.76ID:R6Ej4bpE0
まぁいかにオクトがバランス的にガンかってのがわかるよね・・・
0467名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 95aa-xf4n [60.151.97.201])
垢版 |
2019/04/26(金) 21:03:34.90ID:EVHFWztQ0
オクト複数持ってて勝ちまくってるのに何故か辞める人続出してるけど、そんな気持ち一ミリもわからずエンジョイしてたオレもいよいよ引退が近づいてきた
ルシウスとレヴィアとバルゼ引いた時は震えるほどテンション上がったもんだが、勝ち続けると飽きるもんだわ
とはいえいきなりスパッと辞めるのも勿体無いから、ウィグル単騎で一旦ゴールドまで下げて門番として生きていくわ
ゴールドの皆さんこれからよろしくね
0470名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 21b9-km/Y [42.144.36.222])
垢版 |
2019/04/26(金) 21:14:50.36ID:77Lzb0iX0
>>467
なんかワロタ
0474名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1a92-aN0p [221.248.71.129])
垢版 |
2019/04/26(金) 21:23:53.04ID:ytIJ819n0
>>462
レヴィア対策もまともにできない低ランくん、レヴィア10凸もベルフェも使ってるぞ
いつもやってるチャレグラ1帯だと別に珍しくもないがな
0476名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-d8Dd [126.130.251.80])
垢版 |
2019/04/26(金) 21:30:58.52ID:R6Ej4bpE0
レヴィア+10は強いから使ってるんでしょって話じゃないの?
対策簡単で軽くあしらえるならチャレグラ帯なら尚更誰も使わないんじゃないのって言いたいのかも
0477名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1a92-aN0p [221.248.71.129])
垢版 |
2019/04/26(金) 21:36:08.34ID:ytIJ819n0
>>476
強いから上位層では使うのが当たり前になるからみんなが対策してくるのよ

さらに言うとレヴィアに苦労しないランク帯の火力になってくるとどんなダメージでも確実に耐えて時間稼いでくるルシウスの異常な性能が際立つって話よ
ルシウス10凸なんかウィルへルミナに殴られてもデスガ余ってるからな
0478名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-d8Dd [126.130.251.80])
垢版 |
2019/04/26(金) 21:49:34.42ID:R6Ej4bpE0
個人的にはルシウスは強いと思うよ
同じぐらいレヴィアもベルフェも強いと思うわ
何故レヴィアだけ弱いみたいな方向に持って行きたいのかなとは思う所はある
上位でも大人気キャラなのは間違いないし弱いわけないのに
0480名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-d8Dd [126.130.251.80])
垢版 |
2019/04/26(金) 21:55:05.11ID:R6Ej4bpE0
因みにウェルフェルミナでレヴィア+10倒せれるのかなぁ
0481名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1a92-aN0p [221.248.71.129])
垢版 |
2019/04/26(金) 21:59:04.24ID:ytIJ819n0
>>478
レヴィアが弱いなんて言ってるやついたか?
0482名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-d8Dd [126.130.251.80])
垢版 |
2019/04/26(金) 22:01:24.13ID:R6Ej4bpE0
対策が簡単ですぐ落とせるみたいに書いてるからね
0484名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMea-eGZE [153.235.173.250])
垢版 |
2019/04/26(金) 22:04:57.27ID:jdHYbL+mM
オクトだけの殴り合いマジでツマんねーわ
アリーナアクティブ数激減してるぞ
0488名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1a92-aN0p [221.248.71.129])
垢版 |
2019/04/26(金) 22:11:47.24ID:ytIJ819n0
>>484
売上も激減してるぞ
ウィルへルミナ焼畑で売上を少し回復しつつルシウスなしの息の根を止めてさらに人が減るけどな
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5a76-Y8It [125.30.18.104])
垢版 |
2019/04/26(金) 22:15:08.00ID:NRioCOlA0
今からベリアスとろうと思ってる私は古代コインの使い方間違えてますか?
0490名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-d8Dd [126.130.251.80])
垢版 |
2019/04/26(金) 22:15:13.04ID:R6Ej4bpE0
ウィルヘルミナは何で受けるのが正解なの?
0491名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1a92-aN0p [221.248.71.129])
垢版 |
2019/04/26(金) 22:23:03.00ID:ytIJ819n0
>>489
環境的に影が薄くなったが今でも強いぞ
骸骨は相変わらずアタッカー爆死させるし低凸ベルフェも爆死させて肉壁として時間稼ぎもする
バフ自体も高倍率18ターンで無効化反撃効かないし本体の耐久力も高い
今からだと優先順位が低くなるのは否めないがね
0495名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-d8Dd [126.130.251.80])
垢版 |
2019/04/26(金) 22:29:26.69ID:R6Ej4bpE0
>>493
やっぱり多段だし無効とか吸収とか持ってるキャラが良いんだろうなぁとは思ってる
0496名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 21b9-km/Y [42.144.36.222])
垢版 |
2019/04/26(金) 22:32:39.50ID:77Lzb0iX0
みんな忘れてるけどこのゲームにもコストの概念あるじゃろ
あれもっと有効活用出来れば面白くなると思う
レヴィア+10ルシウスみたいな人権はコスト特大で、入れてもいいけど他はカーソンとかブランくらいしか入らない、とか
0502名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-d8Dd [126.130.251.80])
垢版 |
2019/04/26(金) 22:49:45.33ID:R6Ej4bpE0
コスト少ない方が先行でも良いよ!
凄くカオスになりそうだけどw
0504名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 4172-jg0A [202.238.6.248])
垢版 |
2019/04/26(金) 23:09:06.83ID:oTsBUBcY0
ファビアンプレイを目指してた人は絶滅したんだろうか
0507名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1ab9-/eHv [203.165.84.254])
垢版 |
2019/04/26(金) 23:34:20.63ID:KZ1BWJIT0
焼畑商法で実装速度あげたらそら萎えるよ
お気に入りのキャラコツコツ育てても高速で産廃になっていくからな
人気傭兵の防御と魔法やばすぎて笑えない
0510名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM35-tB5t [36.11.225.76])
垢版 |
2019/04/26(金) 23:59:42.36ID:joG1oCE1M
>>474
低ラン低ランって小学生かよ
現環境のアリーナのパワーバランスは使用率から見ても分かる通りレヴィア+10に完全に傾いてる
さっきからルシウスノホウガーとか言ってるお前はそのルシウスの役割がレヴィア受けに充てられてることに触れないのか?
0511名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8909-Neyz [114.164.15.193])
垢版 |
2019/04/27(土) 00:03:59.86ID:hNCvPKTz0
>>510
言葉選びと文章力からして中高生やし、相手にせんでええで。
微笑ましい。
0513名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1a92-aN0p [221.248.71.129])
垢版 |
2019/04/27(土) 00:07:40.82ID:vMu4qXVn0
>>510

ルシウスはレヴィア受けもできるし他の火力キャラ受けも含めて足止めするのが役割なんだから触れる何も当たり前のことだが?
何が言いたいのか意味不明
パワーバランスとか言ってるのも意味不明
0514名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-6TL1 [49.98.149.32])
垢版 |
2019/04/27(土) 00:09:50.66ID:/nBcMHV1d
時々このゲームが9体9で戦うこと知らないやついるよな
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-6TL1 [49.98.149.32])
垢版 |
2019/04/27(土) 00:10:41.13ID:/nBcMHV1d
レヴィアの最前十字対策できないってこれもう知的障害だろ
0516名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1a92-aN0p [221.248.71.129])
垢版 |
2019/04/27(土) 00:12:42.94ID:vMu4qXVn0
>>514
これな
役割も理解できずにレヴィア対策はレヴィア同士でゴリ押しって頭チンパンかよと
実際に上位層でやってりゃわかるがレヴィアはルシウスか挑発に吸われるからレヴィア落とすのは他のアタッカーなんだがな
0519名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-6TL1 [49.98.149.32])
垢版 |
2019/04/27(土) 00:15:40.33ID:/nBcMHV1d
レヴィア雑魚時代もルシウス使用率ははトップクラスだが
てかルシウスは+0で完成してるのが強みという一番語られてることすら理解できないのか
ルシウスいたらレヴィア+10までに他コインオクト1体+9まであげられるよね
0521名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1a92-aN0p [221.248.71.129])
垢版 |
2019/04/27(土) 00:18:16.27ID:vMu4qXVn0
>>517
お前が言ってるのが答えそのままだよ
ルシウス置けば対処できてしまうのがレヴィア
なんなら配置と順番調整した挑発キャラでもいい
それに対してルシウスはどんなダメージにも耐えて確実に時間を稼ぐという現環境に最も必要な性能を持っている
ワンパン決めてくるのはレヴィア以外にもいる現状で重要性はレヴィアよりルシウスが上って話よ
これだけ言っても理解できないなら一生低ランだろうな
0522名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM35-tB5t [36.11.225.76])
垢版 |
2019/04/27(土) 00:19:32.30ID:/MnJE8W3M
>>515
相手が律儀にレヴィアだけ使ってくれるならな

レヴィアクソ雑魚時代のルシウスなんてそれこそ相手もこっちも火力がさほど変わらないんだから配置の相性でどうにかなってた
新オクト実装と同時にレヴィアの修正が合わさって現状の過疎アリーナが出来上がったわけだろ
0524名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-xvs0 [106.128.1.100])
垢版 |
2019/04/27(土) 00:23:54.65ID:EaPOGelsa
レヴィア対策なんてされつくされてほとんど仕事させてもらえんがな
未だに喚いてる奴いるんだな
正直ナーフして返還してほしいくらいだわ
0525名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-6TL1 [49.98.149.32])
垢版 |
2019/04/27(土) 00:24:22.94ID:/nBcMHV1d
>>522
で、過疎アリーナで君の順位はどんなもんなん?
レヴィア対策でラスト挑発なんて敵の魔法キャラの殆どに有効だし無駄にもならない
レヴィアなりベルフェに2回目の攻撃食らう展開に持ち込まれるなら今の環境だとそりゃ負ける
0527名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1a92-aN0p [221.248.71.129])
垢版 |
2019/04/27(土) 00:30:09.88ID:vMu4qXVn0
>>524
低ランク帯ではレヴィアの対策取れずに負けてレヴィアガーって喚いてるんだろ
レヴィア以外もワンパン狙えるキャラが複数いる環境で足止めできるルシウスの重要性がわからんらしい
0532名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-6TL1 [49.98.149.32])
垢版 |
2019/04/27(土) 00:33:32.95ID:/nBcMHV1d
>>528
そりゃ手持ちで限界はあるでしょ
そもそもそういうもんだと思ってやってるけど違うの
あとチャレ君は両方持ってるだろうから上にいるのは普通だよね
0533名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1a92-aN0p [221.248.71.129])
垢版 |
2019/04/27(土) 00:33:36.54ID:vMu4qXVn0
>>528
ガチ雑魚やん
自称も何も普通にチャレ取ってるけどレヴィアよりルシウスが重要って話と何も関係ないが頭大丈夫か?
0537名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1a92-aN0p [221.248.71.129])
垢版 |
2019/04/27(土) 00:38:32.50ID:vMu4qXVn0
>>535
レヴィア以外もワンパンキャラが複数いる現環境だからルシウスが重要って話が読めずレヴィア10しか言えないとか頭悪いとしか言えんわ
レヴィア落とすのもレヴィア10持ってなくても苦労することでもないしな
0539名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-6TL1 [49.98.149.32])
垢版 |
2019/04/27(土) 00:39:19.70ID:/nBcMHV1d
てかそもそも対策の話でしょこれ
どっちが対策簡単かっていったらそりゃレヴィアでしょ
ルシウス対策なんてスルー多めするとかいない列にアタッカーいくこと願うとかしかないし
強さの話ならどっちもぶっ壊れだし
役割なら比べる対象じゃないし
0545名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 21b9-km/Y [42.144.36.222])
垢版 |
2019/04/27(土) 00:44:35.66ID:w/ddiryS0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0546名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1a92-aN0p [221.248.71.129])
垢版 |
2019/04/27(土) 00:44:38.18ID:vMu4qXVn0
>>539
ずっとそういう話なんだがな
最初からレヴィアは対策に苦労しないと言ってるしな
0547名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1a92-aN0p [221.248.71.129])
垢版 |
2019/04/27(土) 00:46:21.09ID:vMu4qXVn0
>>543
10凸ルシウスは猫ちゃんに連撃されてもデスガを残すんじゃ
0551名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8909-Neyz [114.164.15.193])
垢版 |
2019/04/27(土) 00:55:52.26ID:hNCvPKTz0
間島の全レスワロタ
子供は寝る時間やで
0554名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 4172-jg0A [202.238.6.248])
垢版 |
2019/04/27(土) 01:03:28.94ID:MHyXYEMi0
>>549
持続免疫付与持ってるミカエラが復権したからじゃね?
0556名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-6TL1 [49.98.149.32])
垢版 |
2019/04/27(土) 01:12:01.23ID:/nBcMHV1d
ラウラの雷バリアは感電についてるダメージだから防ぐのは攻撃妨害免疫が必要
ミカエラ15凸の過程で攻撃妨害免疫付与もつくから一緒だけど
0559名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5ab9-BP9Y [59.168.253.27])
垢版 |
2019/04/27(土) 01:24:47.52ID:Hy2f5+GH0
最近始めたばかりでシルバー帯アリーナの話なんだけど相手の強さがかなりバラバラなのはなんでなのかな?
自分と同じような最近始めた感じの相手とマッチングしたと思ったら星5を何体か高凸してる相手とかもシルバー帯にいて驚いてる
これってある程度やってたけどもう辞めちゃった人達ってこと?
0562名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9125-SD5u [218.251.20.75])
垢版 |
2019/04/27(土) 01:30:38.28ID:rwEUfazo0
ルシウスよりレヴィアの方が…と思う私は確かに低ラン
レヴィア対策に苦労しないと言うことですが適当にいくつかご教授願いたい
前にこんな感じの質問したら脳死がーとかレヴィアよりルシウスの方がーとかっって汲み取っていただけなかったもので
0563名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1a92-aN0p [221.248.71.129])
垢版 |
2019/04/27(土) 01:31:08.07ID:vMu4qXVn0
>>559
高凸でシルバーにいるのはモチベ落とした人だろうね
以前はそういうゾンビ垢が残りまくってたんだけど今は一定期間プレイしてないと消えるようになった
0564名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1a92-aN0p [221.248.71.129])
垢版 |
2019/04/27(土) 01:39:17.61ID:vMu4qXVn0
>>562
いくつというのはランクPのことかな?
レヴィアが倒せなくて苦労してるなら倒せる火力出せるキャラを入れる
エディン、ベルフェ、バルゼとかになるけどないなら入手難度低いヒジンとかだね
ヒジンはタイミング次第ではレヴィアの防御アップで追撃ダメ与えられないことあるから注意
後はルシウスや挑発使ってレヴィアに攻撃された時の被害を抑えればいい
0565名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-MJkV [111.239.163.172])
垢版 |
2019/04/27(土) 02:03:35.24ID:arB1OTXya
糞運営ルシウス配るかそれ相当の星5実装しろや
アリーナが新星以上の糞環境になってんぞ
0573名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-d8Dd [126.130.251.80])
垢版 |
2019/04/27(土) 05:51:57.46ID:CObmAl1X0
ルシウスとレヴィアなんて役割が強すぎてどっちが壊れなんてそもそも比較が無意味じゃね?
どっちも壊れで良いじゃん
0574名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-d8Dd [126.130.251.80])
垢版 |
2019/04/27(土) 05:52:39.32ID:CObmAl1X0
枠割りが強すぎて→役割が違いすぎて
0578名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-d8Dd [126.130.251.80])
垢版 |
2019/04/27(土) 06:41:39.31ID:CObmAl1X0
自分の持ち駒だと簡単に倒せれるベルフェよりなかなか倒せないレヴィアの方が嫌だなぁ
0579名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7d25-ncvj [180.145.177.230])
垢版 |
2019/04/27(土) 06:43:15.92ID:QGSfcmek0
両方とも持ってない奴にどっち欲しいって聞いたら
大抵ルシウスって答えるだろ
実際俺もルシウスのが欲しい
0580名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-d8Dd [126.130.251.80])
垢版 |
2019/04/27(土) 06:45:43.09ID:CObmAl1X0
ルシウスは+0から実用だからね
0582名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-d8Dd [126.130.251.80])
垢版 |
2019/04/27(土) 06:54:41.63ID:CObmAl1X0
自分はレヴィア+10かなぁ
0586名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 4172-jg0A [202.238.6.248])
垢版 |
2019/04/27(土) 07:12:59.86ID:MHyXYEMi0
このスレ結構な頻度でレヴィアルシウスベルフェのどれが1番厄介か議論が行われるよな
0589名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-d8Dd [126.130.251.80])
垢版 |
2019/04/27(土) 07:18:18.06ID:CObmAl1X0
>>587
カッコイイ!
0598名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 4172-jg0A [202.238.6.248])
垢版 |
2019/04/27(土) 08:44:41.59ID:MHyXYEMi0
猛攻2積みだったらベリアス蔓延ってる地下アリーナで使いにくそう
使ったことないから分からんけど
0606名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 4172-jg0A [202.238.6.248])
垢版 |
2019/04/27(土) 09:35:09.48ID:MHyXYEMi0
>>603
ベルフェはともかくハンヤでレヴィア倒せるの?
0608名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 21b9-MRXB [42.144.143.254])
垢版 |
2019/04/27(土) 10:09:07.58ID:67Pfj+bn0
>>596
確かにそうなんだが、ベルフェ側はスルーで一気に倒す展開が多くてマモニル側が支援受けてる展開が多い
そうなると血気固めててもマモニルに一方的に削られる
血気無しだと普通にクリワンパンだし
相手のマモニルが血気以外で甘えてたりするとまた違うけどな
0611名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 916b-MRXB [218.33.180.85])
垢版 |
2019/04/27(土) 10:36:20.90ID:ny0QzPdS0
>>608
なるほど俺はマモニル持ってないからわからなかったけど持ってるとそういう展開になるのか
マモニル単騎ならともかくその展開になるとワンパンされる俺の負けだ
ベルフェ側だとマモニルはよくスルー位置にいるのでじつは相性がいい
マモニルは倒せなくてもその周りが巻き込まれてバタバタ倒れていくので結果マモニル孤立して倒せてる
0613名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-d8Dd [126.130.251.80])
垢版 |
2019/04/27(土) 10:37:56.78ID:CObmAl1X0
クリとか?
0619名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-YaiT [126.245.201.46])
垢版 |
2019/04/27(土) 11:08:15.84ID:0IuXiI15p
ナルタスはかすったら絶殺で良いぞ
0634名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-2SO/ [111.239.84.131])
垢版 |
2019/04/27(土) 13:07:30.36ID:dlXc7jMxa
結局伝説一体も引けなかったので
GW初日にアプリ削除して遊びに出掛ける奴もいる
0636名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-aN0p [1.75.239.222])
垢版 |
2019/04/27(土) 13:10:01.49ID:iv8MwA3Kd
>>616
やぎけんってグラ1あたりで当たることあるけど運営側の人だったのか
割と関係者も上位でプレイしてるんだな
0662名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1a92-aN0p [221.248.71.129])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:21:12.69ID:vMu4qXVn0
レヴィアよりもウィルへルミナが来ることでルシウスないやつは息を引き取る
ルシウスなくてリリアンアルカンでエディンやらバルゼやらのワンパンアタッカー耐えてたのにそれすらも許されなくなるからな
これでさらに選別が進み人が減る
0682名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-d8Dd [126.130.251.80])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:03:22.23ID:CObmAl1X0
>>680
まぁコレかなぁ
取り敢えず付けとぐらいならCSBでも及第点かな
0691名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-d8Dd [126.130.251.80])
垢版 |
2019/04/27(土) 22:37:28.02ID:CObmAl1X0
クリ以上は引けたら+9やろなw
0694名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-d8Dd [126.130.251.80])
垢版 |
2019/04/27(土) 22:47:28.49ID:CObmAl1X0
ルシウスなくてもアルカンやリリアンでなんとかやってた人達が全滅する感じ?
0696名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 21b9-km/Y [42.144.36.222])
垢版 |
2019/04/27(土) 23:06:52.85ID:w/ddiryS0
>>694
アルリリは元からアレックキュウビにワンパンされてたし、ウィルへが来たからといって変わるわけじゃない
単発だからルシウスに対しては苦手だったけど、回復封印やら連撃やら乗ったウィルへは完全にルシウスメタ
0700名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 21b9-km/Y [42.144.36.222])
垢版 |
2019/04/27(土) 23:35:38.72ID:w/ddiryS0
>>698
全く以ってその通りだった
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9106-t87J [218.221.18.40])
垢版 |
2019/04/28(日) 02:01:11.95ID:fMDurvfN0
コラだろ?コラだと言ってくれ...
先週からずっと掘り続けて100枚以上星6怒涛作ったけど、全部R以下でもう疲れたよ
0707名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-4QcD [126.27.48.8])
垢版 |
2019/04/28(日) 02:51:19.61ID:OR4C8tn+0
バルゼは3凸以下は怒涛と怒涛/破滅のデュアルにして確実にクリティカルしたほうがいいと思うけどみんな怒涛2枚なんだよな
バフで込みでちゃんとクリティカルするならいいけど、クリティカルせずにセイル10凸すら倒せない相手がちらほらいるんだよなぁ
0708名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 4172-jg0A [202.238.6.248])
垢版 |
2019/04/28(日) 03:28:23.79ID:EqARRELW0
怒涛にオプションでクリ率アップの方がいいんじゃないの?
0710名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4525-fjwl [182.167.189.185])
垢版 |
2019/04/28(日) 04:08:09.05ID:8xoFnOii0
>>707
火力落とすとレヴィア落とせなくなる
0712名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 4172-jg0A [202.238.6.248])
垢版 |
2019/04/28(日) 05:36:29.96ID:EqARRELW0
>>711
うちバルゼ2凸怒涛怒涛の3バフクリ率100%クリダメ411%なんだけどレヴィア落とせないことの方が多い
2凸と3凸でそんな変わるもんなの?
0713名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4525-fjwl [182.167.189.185])
垢版 |
2019/04/28(日) 05:39:24.80ID:8xoFnOii0
>>711
UR2つならオプションで充分じゃないかな
支援誰使ってるかにもよるし、落とせるなら好きにすりゃ良いと思うよ。
0714名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 4172-jg0A [202.238.6.248])
垢版 |
2019/04/28(日) 05:40:46.02ID:EqARRELW0
>>712
あとバフの1つはベナカバフ
0715名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4525-fjwl [182.167.189.185])
垢版 |
2019/04/28(日) 05:46:50.21ID:8xoFnOii0
>>712
2凸と3凸は火力変わらないね。
多分、破滅怒涛入れてクリ率100パー行ってないみたいだから、ベナカとかミカエラ使ってんじゃない?
落とせないのは解除不可バフ入ってないかんじゃないかな。
ベナカ入れて3バフもあれば落とせるよ。
ベナカなくてもベロニア含めた3バフなら落とせることの方が多いかな。
相手のルーンとかかすりにもよるけど。
鉄壁二枚って一概に言ってもルーンに差があるし。
0716名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4525-fjwl [182.167.189.185])
垢版 |
2019/04/28(日) 05:48:02.81ID:8xoFnOii0
あれ?ベナカバフ入ってるのか。
ステ減少免疫が入ってないんじゃない?
0717名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 4172-jg0A [202.238.6.248])
垢版 |
2019/04/28(日) 05:51:43.72ID:EqARRELW0
>>716
いやセレス入ってる
これはあれかうちのバルゼが120%前後のしょぼしょぼルーンだからなのかな
0719名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-fjwl [126.182.14.118])
垢版 |
2019/04/28(日) 06:00:21.45ID:2UISi6fSp
怒涛二枚だとクリ率が安定しないって自分で言ってんのに、結局破滅怒涛入れて100%行ってないんじゃ意味ねぇじゃん
大体みんな怒涛二枚でも支援込みで100パー行くようにしてるよ
0720名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4525-fjwl [182.167.189.185])
垢版 |
2019/04/28(日) 06:03:58.57ID:8xoFnOii0
>>717
なるほど、もうちょい良いルーンの方が良いかもね。
どの程度から確実に落とせるようになるかは検証してないから分からんけど。
自分は怒涛のUR二枚で2凸だけど、それならベナカセレス入れた3バフなら確実に落とせてるよ。
0721名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-4QcD [126.27.48.8])
垢版 |
2019/04/28(日) 06:40:37.66ID:OR4C8tn+0
>>719
マスターでも3凸以下バルゼに怒涛2枚でクリダメ300程度にべナカ月夜とかセレスべナカでクリ率60~75%にしかしてない奴結構いるぞ
こういうの見たら破滅怒涛のデュアルにしたらいいのにって思うだけ
俺は攻撃と防衛で編成変えて支援キャラも変わるがバフ込みでクリ率90%以上になるようにはしてるって話だよ
0723名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-4QcD [126.27.48.8])
垢版 |
2019/04/28(日) 07:28:01.37ID:OR4C8tn+0
バルゼ用の怒涛ルーンは合計310%の6UR・6SR+の攻撃opでとりあえず妥協だけど
今後来るアナスタのためにも怒涛ルーン掘りが終われない・・・
0734名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-4QcD [126.27.48.8])
垢版 |
2019/04/28(日) 08:42:29.11ID:OR4C8tn+0
バルゼはとりあえず+5で止めようと思ってるんだけど+6にしたときに追加されるスキルのバフ封印が活きる時ってあるんかな?
0735名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-xvs0 [106.128.19.52])
垢版 |
2019/04/28(日) 09:04:10.51ID:UYpxHHmYa
今更ニアの衣装が報酬ってルシウスにはニアを使えと運営からのメッセージやな
0740名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW aea6-avFa [183.76.72.82])
垢版 |
2019/04/28(日) 10:45:33.38ID:XCMMNkRu0
>>734
あんまり効果は感じない
バルゼが吸収持ちで採用されやすいレヴィアやセイルの呪いカウンターに弱いからバフでワンパンするか呪いでカスダメかの二択だし
防御アップとかは掛かっててもなくても自力で攻撃前に消せちゃうし

バルゼがサブアタッカーでバフあまりかけられないならセイルやアロンを倒し損ねたときに挑発させないから役に立つかも?
レヴィアやベルフェ対策での孤立させてるキャラの挑発を防げるのは意味があるかもしれん
とにかく俺は優先度は低いと思う
0741名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-4QcD [126.27.48.8])
垢版 |
2019/04/28(日) 11:06:21.25ID:OR4C8tn+0
>>740
だよな
完凸目指すわけじゃ無けりゃ+5止めで問題ないはずだよな

しかしアリーナでマモ+10、ベルフェ+6持ちと会ったんだが、コイン数どうなってんだ?
2キャラで3000枚、伝説書の数が計15冊で12000枚、マモの魂装備で1500枚で全部合計すると16500枚になるんだが六魔実装初期から溜めてたって事か?
かなりビビったんだが
0747名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW daaa-cbZm [219.207.170.39])
垢版 |
2019/04/28(日) 12:10:03.11ID:+1nELSyD0
ずっと開催して欲しいのはギルド戦イベントだな
と言うかギルドの報酬をアリーナと同程度(個人成績が評価されて古代コイン貰える)にすればガシャオクト難民の古参の引退に歯止めがかかってコンテンツ長持ちすると思うわ
0750名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-60Kk [126.33.40.94])
垢版 |
2019/04/28(日) 12:56:59.48ID:n6AckRs5p
マジでルーン絞ってない?
昨日600周ぐらいして星6URどころかSRすら出ぇへんかったで
0751名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 4172-jg0A [202.238.6.248])
垢版 |
2019/04/28(日) 13:16:38.66ID:EqARRELW0
>>747
個人成績を気にする人はそれなりにやる気のあるギルドにいるだろうから今のままでもいいかな
個人でコインの差つけちゃうとリソースの奪い合いになって多少殺伐としそう
0752名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-d8Dd [126.130.251.80])
垢版 |
2019/04/28(日) 13:19:34.83ID:2eGh9sNC0
>>747
これはおもうわ
前回もうちのギルドは良い感じだった
0755名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 056e-njH8 [118.86.212.208])
垢版 |
2019/04/28(日) 13:35:01.90ID:AG4Nbwkc0
>>751
そんなギルドって1桁ギルドぐらいじゃね
少なくても20位以内に毎回ほぼ入るギルドに居るが個人成績というか意識高い系は10人程度
普通の奴で仕事の飲み会とかそういうのが無ければキッチリ参加するのが10人
1回は殴る奴が5人
残りはシーズン中で1回2回殴れば良い方の寄生
0757名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 056e-njH8 [118.86.212.208])
垢版 |
2019/04/28(日) 13:39:01.97ID:AG4Nbwkc0
絞るって言えば少し前って言っても1ヶ月ぐらい前からだけど装備ガチャの星5の排出量が明らかに減ったよな
0763名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-60Kk [126.33.40.94])
垢版 |
2019/04/28(日) 15:13:56.62ID:n6AckRs5p
>>756
だよなンゴ
欠片すら絞ってるわこれ
0765名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-leTV [182.251.225.40])
垢版 |
2019/04/28(日) 15:20:47.46ID:qTazFYeHa
>>797
ふおあおおおおあああおおおお
欲しすぎるううぅぅあ
ハングルでもいいから買わしてくれええあええぇええぇえぇ
https://i.imgur.com/hTNmlIj.png
https://i.imgur.com/fazDbEt.png
https://i.imgur.com/GFgGQ5q.jpg
https://i.imgur.com/rCdjmk3.png
https://i.imgur.com/olcQmo2.png
https://i.imgur.com/r6tyuoR.jpg
https://i.imgur.com/6rXArS3.jpg
https://i.imgur.com/kMYv21z.jpg
https://i.imgur.com/v7iimmK.jpg
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9106-t87J [218.221.18.40])
垢版 |
2019/04/28(日) 17:11:44.44ID:fMDurvfN0
スタミナをルーン堀につぎ込み、まともなルーンはできずに粉になり、
できた粉で精錬するも成功せずに消えてゆく虚無。これがここ最近ずっと。
ルーン周りはなにか救いが欲しいよな。。
0799名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW daaa-cbZm [219.207.170.39])
垢版 |
2019/04/28(日) 18:17:01.82ID:+1nELSyD0
>>752
割と真面目にギルド戦の待遇を良くしたら賑わいが戻ると思うわ
オクト当てられてなくても選手層の厚い古参がモチベーション失いにくくなる
0824名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 7535-GtBW [220.100.66.162])
垢版 |
2019/04/28(日) 22:16:39.63ID:MtKmIqkS0
見た目重視なら好きな奴育てたらいいのでは
とにかく勝ちたいなら「どれ育てたらいいですか」「これ育てたの間違いですか」って聞き方でいいと思うけど
見た目重視なら「○○を使って勝つならどういう編成がいいですか」の方が回答する側も答えやすいと思う
0833名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-aCgy [1.66.104.41])
垢版 |
2019/04/28(日) 22:35:28.28ID:5oNnEzvfd
アスモード当たったんだけどこの子の現在HP依存攻撃って防御力の影響受けちゃうのね・・・
エナジーガードやルシウスは分かってたけどアルカンやリリアンとかにも無力と思うと思ったより微妙感あるんだけど気のせい?
0847名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-4QcD [126.27.48.8])
垢版 |
2019/04/29(月) 00:32:41.63ID:g05lMLzH0
ウィルヘルミナって10凸だとルーンオプションで敏捷16%あればバフ無しでクリティカル64%もあるんだな
破滅のデュアルルーンでSR以上があればバフ無しでクリ率90%以上になるとかどんだけ完成されたアタッカーだよ
猛攻と怒涛のどの組み合わせが一番期待値高くなるか考えねーと
0848名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-bExy [49.96.40.31])
垢版 |
2019/04/29(月) 01:13:05.10ID:6qQob3oCd
ドドドどーしよーwww
0855名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 4172-jg0A [202.238.6.248])
垢版 |
2019/04/29(月) 07:13:15.35ID:nchExIBV0
確か+15ならカウンター持ち確殺でセト以外にはやられなかったはず
0856名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW daaa-cbZm [219.207.170.39])
垢版 |
2019/04/29(月) 07:53:11.14ID:SUuCsWiN0
ウィルヘルミナ言うほど胸あるか?
0867名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-tXAt [106.132.87.9])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:00:42.32ID:EUUMKyQNa
星三ってもう増えないのかなぁ
スローン ライ メルセデスはもう見飽きたわ
0868名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-d8Dd [126.130.251.80])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:02:41.68ID:9VMb4cTg0
>>866
フォクシーだと吸収持ち抜けないからかな?
セシリアとか強化されたしさ
0873名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMde-aHQG [163.49.206.85])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:22:25.46ID:jZcN5Cg2M
>>870
昨日もマスターでメリオダスエリザベス両方+10にアレック+10とか、アイドル3人組+10に衣装着せて入れてる人とか、
グラマスなのにフリージア入れてる人とか色々見掛けたけど、本当にこのゲーム楽しんでるなと思ったわ


俺も衝動買いしたオクタビア衣装ガチで使う編成考えようかな、その方がこのゲーム楽しめそう
0874名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1ab9-/eHv [203.165.84.254])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:25:37.96ID:9ggS0BJW0
ウィルヘルのスキルみてるとメタ盛り込みがあからさますぎてバカバカしくなるしな
回復封印つけるんじゃなくて安易に回復つけるなと
0875名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-d8Dd [126.130.251.80])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:28:08.38ID:9VMb4cTg0
デバフ免疫は削除しても良いんじゃないかなぁ
0896名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエWW 056e-njH8 [118.86.212.208])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:41:55.89ID:ReqSGwQg0NIKU
>>895
ウィルヘルミナ実装後にボッチリリアンそのままにしてる奴は居ないだろ
居たら只の馬鹿だし
0909名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Sr75-GWX3 [126.234.118.184])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:14:05.83ID:KJ++Oz8crNIKU
いやバルゼくらいがオクトだからといってまだ許せる強さってだけで強いのはわかっとる
とはいえぶっこわれではない
最悪2ターンリリアルに足止めくらうし
後半バルゼだけ残った場合単騎で勝ち抜ける強さでもないし
0910名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdda-aN0p [1.75.239.71])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:16:29.99ID:F1VDu6kvdNIKU
>>907
ライトどころかグラ1〜2ぐらいのやつらも辞めていってるぞ
ルシなしはもちろんのことルシレヴィバルゼ有りでも辞めてるのとかいるしな
オクト環境がゴミ、天井なし超低確率キャラを人権にしてゴミというゴミの掛け算で順調にサ終に向かってる

ウィルへ追加で残りのルシなし勢も排除してサ終へさらに近づいていく
0913名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ da54-YEbC [61.44.173.149])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:20:55.66ID:Iz1+G1jD0NIKU
ウィルヘルミナってジンで対策できるの?
0921名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdda-aN0p [1.75.239.71])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:39:20.13ID:F1VDu6kvdNIKU
>>916
正論だな
露骨に売上落ちてて焦ってるからどんどん資金回収に来るのは目に見えてるしな
0924名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 0daa-4QcD [126.27.48.8])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:46:17.40ID:g05lMLzH0NIKU
レヴィアは攻撃した後の4T防御65%上昇が個人的に一番むかつくわ
これが無きゃ攻撃範囲にカウンターキャラ配置で楽にメタれるし、攻撃直後に肉盾継続されることもない
他の耐久は特に気にならんバフバルゼでワンパンだし、ワンパンではないがフォク→シグの流れで完凸でも普通に倒せる
0925名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa02-MJkV [111.239.163.52])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:47:54.97ID:Y9Ir0NKGaNIKU
オクトを6魔のように完全に選択式にしなかったのが最大のミスだな
目先の利益を求めた朝鮮運営のお陰で引退隠居ラッシュ
0931名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4d-leTV [182.251.221.51])
垢版 |
2019/04/29(月) 15:31:54.97ID:s9K/4CrjaNIKU
我々が普通に「マン汁」と呼んでいるもの
その主成分は「ピリジン」と呼ばれるもの
それは化学式では「C5H5N」、分子量79.10の
複素環式芳香族化合物のアミンの一種

ベンゼンに含まれる6つの「C-H」構造のうち一つが
窒素原子に置き換わった構造を持つもの

融点は*41.6℃、沸点は115.2℃で
極めて不快な悪臭を放つ液体である

と非常に難しい説明になってしまいましたが
最後の極めて不快な悪臭を放つ液体の意味だけは
我々素人でも分かります

しかしその主成分である「ピリジン」
消防法による危険物に指定されており
一定量以上の貯蔵には消防署への届け出が必要なもの

つまり、引火するんです

えっ、って感じですよね
いつも舐めてたマン汁が引火するかもしれないなんて

ちなみに「ピリジン」にはこのような危険性も
引火性の高い液体及び蒸気
飲み込むと有害(経口)
皮膚に接触すると有毒(経皮)
吸入すると有害(吸入)
重篤な皮膚の薬傷・目の損傷
重篤な目の損傷
発がんのおそれの疑い
などなど

あまりにも危険性が高く書ききれません
そういえば、クンニしているときたまに
目がツンとなるような気がしますが
アレは「ピリジン」が原因だったのかも?!

ちなみに、嘘か真か
「人体発火現象」の原因はこの「ピリジン」のせいだと言う人も
女性しか発生しないのと脚しか残らないのがその証拠だとも
中国では一定の条件下で摩擦により発火して男女の性器が大やけどした事件もあるとか
0938名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW daaa-cbZm [219.207.170.39])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:17:00.21ID:SUuCsWiN0NIKU
オクトをコイン交換ってのは一見理があるようだが
それだと結局は有能星5を運よく引けるか課金するかは変わらんわけで
運が悪いし金もないヤツがゴチャゴチャ言うのも変わらない上に
古代コインの在庫を考えたら古参ほど強くて新規が来ないしすぐ辞めるだけなのでは
0939名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 0daa-d8Dd [126.130.251.80])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:20:21.46ID:9VMb4cTg0NIKU
今までは実用は+9(+10)だったのが実用は+14(+15)になるんだろうなぁ
0941名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエT Sa02-lwDt [111.239.163.52])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:33:38.07ID:Y9Ir0NKGaNIKU
天井のない超低確率とマイル取得のある星5じゃまるで違うだろ
まるで同じような言い回しだけどかかる金額も雲泥の差だろ
0951名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdda-aN0p [1.75.214.186])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:26:28.08ID:2f5S00iTdNIKU
>>946
これだよな
超低確率天井なしってところが課金者まで逃してしまってる原因
マイル4万とかでもいいから天井設けておけば少なくとも重課金者は残っただろうに馬鹿な運営だよ

結果、目に見える人口と売上減少が起きてスレでは不平不満が飛び交い嫌ならやめろマンが現れるとかいう絵に描いたようなサ終ルートを歩んでるしな
0962名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 891b-MRXB [114.149.89.44])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:57:12.94ID:Wr3re9bJ0NIKU
立てられなかったんで>>965よろしく


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)

■公式サイト
https://apps.pmang.jp/browndust

■公式ツイッター
https://twitter.com/BrownDust_JP

■公式ブログ
https://browndust.pmang.jp/

◆---前スレ
【BrownDust】ブラウンダスト part161
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556020686/

■ギルド探し、募集はこちらへ
【ブラダス】ブラウンダスト フレンド&ギルド募集スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527651017/

◆-スレ立て詳細-◆
次スレは>>960が宣言して立てて下さい
>>960が立てられない場合は立てられない宣言をしてください
規制エラー・踏み逃げの場合は、有志が出てくるまで減速
※1)減速を無視してのKY進行レスと踏み逃げは次スレ時にIDを晒します
※2)魔女狩り目的ではないので減速呼びかけをお願いします
※3)立てたことがなくても失敗恐れず立てて下さい

■スレについて
痛い子が多々出没する為「ワッチョイ・IP表示」を必ず入れてスレを立てる事
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0976名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 0daa-d8Dd [126.130.251.80])
垢版 |
2019/04/29(月) 18:23:54.05ID:9VMb4cTg0NIKU
バトルするのは新スレが建ってからにしよう
0979名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 0daa-4QcD [126.27.48.8])
垢版 |
2019/04/29(月) 18:32:44.80ID:g05lMLzH0NIKU
>>948
そんなことないだろ
計算したけどオプションは両方敏捷8%で猛攻/怒涛の6SR+AACと破滅/怒涛の6R+CBSつけてべナカ1バフでもクリティカル出れば追加ダメージ1発5000越えるからアルカン倒せるはずだぞ
想定してるルーンがしょぼいのは手持ちの余りでとりあえずつける想定の物だから突っ込んでくれるな
0980名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdda-aN0p [1.75.215.153])
垢版 |
2019/04/29(月) 18:33:35.62ID:NW/G3E/PdNIKU
>>978
キミには正解なんだろうけど、人も売上も減ってるからサービス展開としては失敗だったね
0985名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエ 896e-KxX0 [114.151.45.28])
垢版 |
2019/04/29(月) 18:57:44.51ID:qSsQEh030NIKU
いうてガチャオクトのおかげでいつか出るんじゃね?で続いてるやつも一定数いるだろ
逆にチャレ帯のレヴィアコナン+10とルシウスバルゼが当たり前に並んでる連中のが何がモチベがわからんし
もうやることないやんっていうw
0986名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4d-en87 [182.251.152.126])
垢版 |
2019/04/29(月) 19:13:39.86ID:DIglQ6GDaNIKU
>>985
色んなネトゲやってきたけどだいたいどのMMOでもレベルランキングってあるじゃん
1年狩り続けてやっと0.1%の経験値が入るような苦行でどうやってモチベ維持してんだっつー奴もいるしただただトップ層を走りたいって奴もいるんだよ

例えばサ終したけどペーパーマンとかいうTPSで機械のようにひたすら個人戦をやってた廃人とかヤバかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 23時間 29分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況