X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
【ラスイデ】ラストイデアpart46【スクエニ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 6aaa-L8f3)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:31:30.29ID:dhosxV/20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

>>1の一行目に↓をコピペして3行にしてください
!extend:on:vvvvv:1000:512

トレジャーハンティングRPGラストイデアのスレです

次スレは>>850が宣言をしてから立ててください
反応が無い場合>>900以降の宣言でお願いします
>>850前に勝手に立てられたスレや荒らしが立てたスレは破棄します

■公式サイト
http://www.lastidea.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/LASTIDEA_RPG

※前スレ
【ラスイデ】ラストイデアpart45【スクエニ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556025198/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-5PxL)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:47:30.00ID:poOYo9Zh0
髪のイデア
スキル
・ハゲ
・禿
・更地
・焼け野原
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-5yDH)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:49:07.25ID:SVa9BRkZd
○○のイデアって優秀だなネタ尽きないじゃんどんどん追加アプデしてくれ
0016名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイWW 9e95-cKM3)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:50:14.67ID:MOkAQl4y0

一応前スレに書いたテンプレ案張っとく
添削とか次から使うかとかは任せる


Q.初期スキルはどれを選べばいいの?
A.こだわりがなければ剣か炎がおすすめ
剣:安定している。オート操作も安定
炎:攻撃力が高く対応力が高いが耐久力はいまひとつ
弓:攻撃力は高いが隙は大きく耐久力もない。雑魚敵の大群には強いがボスや目の前の雑魚敵には対応しづらい
死霊:まず雑魚敵を倒し、充分に強化したペットの大群を出せれば強い。それまでは辛い。処理が重くなるためマルチで歓迎されないこともある。見た目上の攻撃力や耐久力の数字も上がりづらく稀に寄生と勘違いされる

Q.移動できない、オートできない、自動分解できない、オークションできない、ステータスポイント振れないその他
A.メインストーリーを進むごとにシステムが少しずつ解放される

Q.斧おじさんに勝てない
A.ステータスポイントを力重視で振り直す。斬撃耐性の装備を整える。回転攻撃からはタップ連打すると比較的逃げやすい(ダブルタップのスキル欄を空にしておく必要あり)

Q.仮面の男に勝てない
A.同上。引き寄せられる攻撃からは移動で逃げよう

Q.それでも勝てない
A.レベルを上げて強い装備を集めるか、強いスキルツリーを取る

Q.何のスキルが強いの
A.斧のワールウインド(回転攻撃)
0019名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ f592-+YnJ)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:50:31.68ID:ICPEWdab0
これ見た目用は一回入手したら分解してもつかえるようにしてくれねーかな
ミトラスフィアがそうだった
0025名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-vPVq)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:51:40.25ID:ujp4eL3J0
>>14
うおおおおおおおおお
0043名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a9b9-+vvp)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:55:17.02ID:udkgOYWI0
男って甲冑とかもできんの?
下手なアバターよりカッコ良さそう
0053名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-vPVq)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:56:48.97ID:ujp4eL3J0
>>16
Q.欲しい装備が出ない、せっかく★5落ちたのに他職の装備だった
A.不要な装備でもオークションに出せば売れるかもしれない、弱い★5でも分解すればオクで売れやすいレジェンドクリスタルが手に入る
オークションでコツコツエメットを稼げば欲しい装備が買える
売れそうな装備かどうかはスクショを貼ってスレ民に聞いてみたら答えてくれるかもしれない

Q.どんな装備が売れやすいの?
A.需要の高いオプション、なおかつ良いオプション(数値が黄色、オレンジのもの)が付いている装備は高く売れる

Q.需要の高いオプションって?
A.→誰か頼む

この辺も追加しよう
0056名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9e25-h00H)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:57:31.53ID:3K+ZF6eL0
ありがとう
0057名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a9b9-+vvp)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:57:48.69ID:udkgOYWI0
>>50
それ男はみんな小柄で可愛らしい女の子が好きって決めつけてるもんだぞ
0076名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d2aa-L8f3)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:00:06.37ID:dhosxV/20
弓炎雷で炎エンチャ全部振るとスキルダメージ上がって
さらに雷エンチャも全振りするとさらに追加でスキルダメージ上がって
オマケで頭装備についてる出血のエンチャも乗って出血ダメージ出るから全属性のエンチャ同時に乗ってるよ
0081名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ad93-61/s)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:00:48.85ID:KUOsrXrq0
かわいい系のキャラのゲームは女 洋ゲーとか武侠系のゲームは男キャラだぞ
0082名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-vPVq)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:01:03.74ID:ujp4eL3J0
>>69
ということは溢れまくってる女キャラの多くは本当に女性だった…?
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eb0-qbng)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:02:12.57ID:zHiXp+lZ0
>>78
えぇじゃあまだ剣斧でいいか残念
こいつらはレジェ石行きだな
0093名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ad93-61/s)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:02:29.42ID:KUOsrXrq0
>>84 私がゴマキw
0096名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 51f3-YIQo)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:02:56.00ID:u+pTtoPQ0
過去何度か質問あったけど、空鳴閃は魔法攻撃も有効っぽい(雑魚のファイアーボールでのみ確認)
雑魚魔法使い1体と適度な距離で止めて放置してたら空鳴閃の専用エフェクトと共にDODGE出てた
0119名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-vPVq)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:07:11.33ID:ujp4eL3J0
今見たらレジェンド泥数Lv50で20個だったわ
やっぱダンジョンとか難易度で落ちやすさって違うのかな?無法者はほとんど周回しないでボス有りのとこ中心に周回してたから割と落ちてる感覚だ
0123名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-vPVq)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:07:41.18ID:ujp4eL3J0
>>112
こん!
0126名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a9b9-+vvp)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:07:54.35ID:udkgOYWI0
スキルに属性の複合弾出すのあるし今後メドローアみたいなことできんのかな
0137名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-EByA)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:08:53.52ID:uatnHkwBp
今更だけどエインズの加護って無効化した時に回復だから回避だと回復しないんだな
二刀で回避上げても意味ないし、パリィも無効化じゃないから多分回復しないっぽい?
盾のインビンシブルだと回復するんだろう
0142名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H06-hooH)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:10:12.79ID:n8BpnbRnH
>>137
公式
「エインズの加護」は敵の攻撃を無効化した際に、HPを大きく回復させるスキル。
槍スキルツリーの「パリィ」や盾スキルツリーの「盾の極意」など、
敵の攻撃を無効化するスキルと合わせて取得することで、HP回復量を大きく伸ばすことができる。
0149名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a9aa-tAYR)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:11:06.16ID:MjPLw5dv0
死霊で道中開幕死にまくりながらくそ雑魚ドラゴン君取れたわ
斧なら余裕なんだろうな
0159名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a9b9-+vvp)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:12:56.65ID:udkgOYWI0
>>142
なんかここの公式が言うと嘘に聞こえる
0166名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H06-hooH)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:14:03.44ID:n8BpnbRnH
>>144
んー高レベルマップのほうが出やすい気がするけどリアルラックじゃねーかな
あとハクスラみたいなのは凄いばらつくよ
某ハクスラだと1日2個レジェでたらその後10日でないなんてこともある
0170名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a9aa-MKU9)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:15:21.38ID:dsqc26Ig0
両手斧の覇権武器は何で、どこで拾えますか?
0197名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-O/JR)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:20:45.07ID:BvV1IBnop
ダンジョン入るのに金取られて草
速攻でアンインストールしたわ
良くやってんなお前ら
0201名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-vPVq)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:21:41.88ID:ujp4eL3J0
>>180
ありがとう助かる
攻撃系の倍率は全属性より個別特化のほうが有用かな?
あとペット
0203名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 51f3-xDqD)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:22:09.22ID:PyUil9D30
ブースト二段階に分けるのを100歩譲って良しとしても値段設定頭おかしい
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8257-wlzz)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:22:38.33ID:1WXROvf80
久々のレジェ 死霊使って無いけど
https://i.imgur.com/UXuqzdw.png
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2b2-wlzz)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:25:57.28ID:e1dCF2J80
>>163
騙されたと思って斧を取ったら世界が変わる
0216名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ f592-+YnJ)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:26:06.42ID:ICPEWdab0
>>53
>>180
Q.需要の高いオプションって?
A.ダメージ系:自分の属性のダメージUP、自分の属性のダメージ倍率
 耐性系:全体性、物理耐性、魔法耐性(終盤ステージは全属性耐性75がデフォ)
 回復系:HP/MP獲得(撃破時に回復だからボス戦に弱い)
  前衛なら吸収系を優先:HP/MP吸収(物理攻撃時に割合で吸収)
 ツリー全体のスキル上昇系:全剣スキルUPなど
 ステータスアップ系:全ステータスアップは全体的に強化できる

こんな感じか
0217名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d2aa-L8f3)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:26:10.31ID:dhosxV/20
>>201
攻撃系の倍率はエンチャ乗ってる装備使うなら全属性up系
エンチャなくて単一属性しか乗ってないなら倍率高めになりやすい単一属性でOK
でも強い武器は基本エンチャついてるし物魔や違う属性攻撃でも併用できるから全属性upのが価値は高い
0219名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5e54-wlzz)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:26:43.63ID:Spn0ilIf0
>>206
ありがとう。「ヘイワイバーンガントレット」ってのが見つかったけどこれにしかついてないんかな。
0228名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 6e92-NxLW)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:28:18.65ID:VQGoMZcP0
>>142
剣槍盾にしちゃったから今後どうするか考えてたけど
これスキル上手く振ればそこそこ強いのか
よかった
0230名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6171-L8f3)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:28:44.89ID:OaN8bu7G0
死霊盾斧で5-6-2まできて敵つえーからレベリングしよと試しにWW使ってみたら何これ
逃げ回りながら必死になってクリアした黒鉄門がオートでクリア余裕になって複雑な心境
0243名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-ZyAq)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:32:50.17ID:6S/gTPRr0
サブビルドの育成が少し億劫になってきたその時間でメインの方を育成したくなる
サブビルドでレベル最初から無くしてレベル統合しないかな、サブの経験値はメインに変換でさ

>>190
数値的には攻撃計算の最後にかかるとは思うけどどうなんだろう

(武器攻撃力+プロパティ攻撃力)x属性倍率)xスキル倍率みたいな?わからんけど
0250名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5e14-74/b)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:34:50.00ID:xSCjGTF10
>>246
これほしかったけど出ないんだよなぁ
下位互換の金装備で我慢してるわ
0286名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-muRX)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:45:00.47ID:AkF4c0ua0
二刀の時同名の追撃系プロパは効果高い方が優先されて重複しないってこのスレで見たけど本当に重複してない?
狼王の剛剣二刀持ちしてる奴のWWめっちゃつらら飛ばしてたんやが
0287名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 12ee-6cab)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:45:05.37ID:h4QmEwhW0
>>278
こだわりのカメラワークをお楽しみ下さい!
かえらんねーんだわ、クソだよな
0309名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f6a7-ewuy)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:48:22.71ID:/cN/trBA0
72レベでドラゴン取れないはやばいだろw
0316名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f6a7-ewuy)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:50:14.17ID:/cN/trBA0
>>311
レベル1からやるしかなくね
どうせセカンド50作らなきゃならんし
0343名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f6a7-ewuy)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:56:44.28ID:/cN/trBA0
まーた守護指輪だよ
ほんまいらん
0344名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5292-O/JR)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:57:08.01ID:lRE2KXl10
攻撃より耐久優先なんか
0348名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-egNH)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:58:10.34ID:70r94mKba
ガーディアン残り火笑うわ
ユニークスキルええな
0352名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b125-PbvP)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:00:02.75ID:ZayDBgRa0
二刀槍斧できたけど槍が微妙だな〜
スカイダイブは気持ちいいけど
闘気に変えて耐久上げとくべきだった
0353名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f6a7-ewuy)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:00:39.15ID:/cN/trBA0
ソシャゲとか火力がすべてやろ!→蒸発
0359名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-egNH)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:01:48.58ID:70r94mKba
高火力すぎてもはや復活すら全く意味ないよね
マルチでは保険になるけど
0362名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f6a7-ewuy)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:02:02.80ID:/cN/trBA0
>>357
全耐性なら有能なんだがな
0363名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b125-PbvP)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:02:04.05ID:ZayDBgRa0
>>356
鍛冶屋で☆3の1レベル作れるよ
ないよりまし
0367名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5292-O/JR)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:02:36.88ID:lRE2KXl10
>>351
炎雷の俺死亡じゃん
0369名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:02:59.91ID:z53hBhsAa
運営すやすやで草
快眠のイデアかな?
0380名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b125-PbvP)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:05:51.56ID:ZayDBgRa0
>>367
とりあえずエナジーシールドは20まで上げよう
0391名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5292-O/JR)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:09:32.73ID:lRE2KXl10
>>380
こんな便利なスキルあったんやなあんがと
雷は右側ルートしか上げてなかったわ
0393名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f6a7-ewuy)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:09:46.49ID:/cN/trBA0
困ったらメイン+盾+氷付けときゃストーリーはクリアできる
防御100%魔法防御130%アップを信じろ
0403名無しですよ、名無し!(ベトナム) (VNWW 0H29-3l3T)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:12:42.90ID:PHb5zxxKH
30後半の死霊はどこで装備集めしてる?
0404名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 12ee-1LDU)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:12:52.59ID:E/32Iugn0
>>398
ドラガリは戦っててつまらないっていうか爽快感がないんだよなぁ
秘伝のタレとかいううんこ
0407名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f6a7-ewuy)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:13:39.33ID:/cN/trBA0
>>399
あるよ
二刀の回避だと事故るから氷にした
0413名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 65ee-C4jL)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:14:33.52ID:iF2Z7Lwn0
>>398
あの平成最後の覇権ゲームドラガリアロストか
0417名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr79-Ea22)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:15:29.94ID:f3GdmUDur
お知らせもスタミナもドロップもオークションも無くてつらい
無のイデア
0421名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-wlzz)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:17:15.71ID:TtWoSVxfd
属性エンチャと全属性倍率ってどういう計算になるのかな
例えば(斬200x斬倍率500%)+(火100×火倍率500%)=1500って感じに個別にかかる感じなのかな?
流石に(斬200+火100)×(斬500%+火500%)=3000とかにはならんよな?
0422名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-muRX)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:17:23.09ID:AkF4c0ua0
はよオークション解放してくれや
まだあんまり言われてない隠れ装備いくつかあるから値上がりする前に買いたいのに
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-wlzz)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:18:26.99ID:B5RpSzQp0
非常にあきたけん
0428名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-nJOb)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:18:54.46ID:W0265B5Vp
死霊ガチるなら他2職なにとればいいですか。
ちなみにまだ2章途中の駆け出し死霊です。
0431名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b125-PbvP)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:19:29.24ID:ZayDBgRa0
メガネってマルチの顔アイコンに出てくる?
あと素材2個や〜
0439名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a9aa-cdgt)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:21:38.62ID:oNiZ/vLC0
あーあ結局販売終了時間までにオクメンテ間に合わんかったなーって思って気づいたんやが
もしかしてこの運営、今出品されている物を全てリセットする方法が無いんじゃね?時間経過で持ち主の手元に戻らないと一々手動で一つ一つ戻さないといけなかったとか?

これだったらオク担当マジの無能やな
0451名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-muRX)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:24:29.35ID:AkF4c0ua0
取り敢えず今オクに出してる人の対処出来ないからロールバックはほぼほぼ確定だね
既に24時間止めたことでオークションめちゃくちゃなってるし
少なくとも昨日のメンテ開始にロールバックされるのは間違いない
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-wlzz)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:25:03.48ID:B5RpSzQp0
おまえらあきへんの?
レベル上がらんしスタミナ有限で飽きてきたわ
0455名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-nJOb)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:25:05.15ID:W0265B5Vp
>>435
これが斧堕ちというやつか…
0463名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f6a7-ewuy)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:27:40.25ID:/cN/trBA0
ドラゴン盾氷でカッチカチやぞ
火力だせるかは知らん
0466名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f6a7-ewuy)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:29:40.00ID:/cN/trBA0
白猫はソシャゲじゃ珍しくキャンセル系のテクとかあって好きだったな
インフレやばすぎて引退したけど
0468名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6171-L8f3)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:30:53.41ID:OaN8bu7G0
死霊斧だとマリス装備でデスサイズ使えるのが便利
瞬間移動しつつ範囲攻撃で雑魚一掃できる
0472名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-muRX)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:32:05.40ID:AkF4c0ua0
白猫でいうと初期のバトガ思い出すわ
あのゲームもこのゲームに似た感じでメインクエがイかれてた
特定の職が優遇されてる感じも
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-wlzz)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:32:42.30ID:B5RpSzQp0
遠距離魔法最強は

雷氷盾
0474名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-egNH)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:32:52.66ID:70r94mKba
スタミナに頼らずとも他のとこで擬似ガチャでぼったくれそうだけど
もうスタミナ課金メインで設計しちゃったから変更無理そう
0475名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-vPVq)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:33:16.20ID:ujp4eL3J0
じっくり待って貯めたスタミナ20が5分で溶けたわ
4章のエルフルート考えた奴死ねば良いのに
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-wlzz)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:34:56.87ID:B5RpSzQp0
雷氷盾
雷と氷は厨二好きにおススメ
0488名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9eae-hooH)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:35:24.32ID:Hy8CNyg10
このゲーム絶対ボックスダメあるわw
耐久3万にしても即死しよる
全耐性カンストで無効化スキル20で回避22%でも雑魚に取り囲まれると即死
黎明期のMMOでよくあった処理ができてないから即死すんかね?
0490名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 92ee-tAYR)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:35:28.58ID:oVWxTW0s0
まがつはあかんかったな、イデアのスタミナ回復中にやろうと思ったがあかんかったわ
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-wlzz)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:36:19.30ID:B5RpSzQp0
雷のレールガン
御坂美琴gおなじで厨二全開w
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-5yDH)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:39:02.14ID:swjfjHaSd
>>489
そんなんしたらリタマラが蔓延るだけやで
0498名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a9aa-8I1V)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:39:02.78ID:zwM+0qww0
3-5-3火力おかしくね?どうやってクリアするんだよ
0499名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 55a5-GXU6)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:39:33.23ID:31zAPdVl0
白猫インフレ激しいけど最強キャラいなくてもクリアできるからしんどいと思ったことがないな
新キャラが常に最強更新してた時代はとっくの昔に終わったしぽかぽかゲームだわ
ラストイデアもまったり遊んでいきたいからサ終はやめてね
0501名無しですよ、名無し!(大阪府) (ガックシW 0696-q4Or)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:39:51.56ID:Shgb5ImO6
なぁ、もしかして弓の最終装備ってドラゴンなのか?
セイクリッドやルミナスは必要能力値が筋力メインだから弓持つとLv70装備が両立出来なくなる
他に弓向けの強い装備ってあったっけ?エルブンは基礎値が弱いし…
0504名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f6a7-ewuy)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:40:25.58ID:/cN/trBA0
>>500
近接なら盾の魔法障壁は必須
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-wlzz)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:40:29.20ID:B5RpSzQp0
レールガン放つのがまんま御坂美琴なんだけどこれはパクリだ
0509名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6171-L8f3)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:41:28.99ID:OaN8bu7G0
>>486
見た目は鎌で分類は両手斧だね
剛力とれば魔瘴も持てるよ

防具アクセは斬撃UPにしてる
もはや死霊の必要があるのか疑問に感じつつあるけど
0512名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f6a7-ewuy)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:42:52.61ID:/cN/trBA0
まぁ槍だけでストーリーはクリアできたしなんとかなるっちゃなるけど
操作性悪いアクションゲームやらされたくなきゃ数字盛る方がいい
0513名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-muRX)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:43:27.90ID:AkF4c0ua0
マルチの参加側にスタミナ消費ありとなし選べるようにして無しの場合は経験値半分(もっと低くても良い)とオート使用不可とかどう
んで消費あり側は1枠専用ドロ枠儲けるとか
0526名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f6a7-ewuy)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:47:39.28ID:/cN/trBA0
全員虚空をベイブレードしてて全滅した事ならある
なんかうまく敵をサーチしない時あるよな
0527名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-muRX)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:47:52.88ID:AkF4c0ua0
>>519
それで良くない?
ホスト側にほぼなんのメリットもないモンストだって成功してるで
時間はないけど金はある社会人は回復割ってオート放置すれば良いし金がない学生とかはひたすら手動でハムハムすればいい
このゲームマルチの人口が過疎るとマジで終わっちゃうからな
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-wlzz)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:49:14.29ID:B5RpSzQp0
>>516
気にするなそのうち出番くるだろう
いいビルドだとおもう制限時間ないし死ななきゃクリアできるもんな
耐久ゲーだよ
0543名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H06-hooH)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:53:18.64ID:n8BpnbRnH
>>527
そんな小細工するならマルチのゲストはスタミナ無料でいいと思うけど
このゲーム無課金ニートが簡単に最強になれる要素完全に撤廃してる感じしてるから無いな
MMOだとニートに追いつくには社会人が課金しなきゃならないけど
そういうのは許さん感じする
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-5yDH)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:54:27.12ID:swjfjHaSd
>>539
そこバグでスペランきても宝箱落ちないのよ
ほかのとこ回れ
0550名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-muRX)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:54:43.75ID:AkF4c0ua0
>>530
逆だろ
むしろガチャがないんだから広く浅くの集金システムにしないと成立しないよ
少なくとも今新規IPがセルラン常連に食い込むにはそのくらいの覚悟が無いと無理だろ
CSゲーだけどFortniteがこの手法で大成功してるしソシャゲで試す価値もあると思うけどね

>>534
まあ俺もスタミナ撤廃して経験値ブースト、ゴールドブースト、アバターガチャとかで取れる人から広く浅く取る手法でよかったとは思うよ
0561名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-5yDH)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:57:13.37ID:SVa9BRkZd
>>556
それなら気持ちよく課金できるわ
0571名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a2d4-+YnJ)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:58:47.57ID:9Y583jAT0
斧堕ちしてレベル50まで上げたのにまだ鍛冶屋のレベル30斧使ってて火力伸びない
鍛冶屋のラインナップ更新するうまい方法を教えてほしい レリック強化はミスリルない
相手の火力は青天井で伸びてきて4章はじめで詰んでる
0576名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f541-JNgg)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:00:11.98ID:iqXBDauu0
全ての効率1/10ならスタミナなしもアリだと思う
スタミナなしでストーリー行けるなら不遇職でもトライアンドエラー楽しめる
そのついでに課金にオクの手数料減額とか色々用意すれば
ちびちび調整してバランス取れるんじゃない
0578名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H06-hooH)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:00:30.85ID:n8BpnbRnH
ぶっちゃけアズレンみたいなエロスキン+ガチャやドルフロみたいなスキンガチャでもギリギリなのに
スタミナ無料にしてアバター課金にしろ!っていうのは無理やろと思うわ
0581名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 9228-Yhte)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:01:08.70ID:ioQ6d23y0
スマホに生卵落としたら目玉焼きになりそうなくらい発熱する、スマホの寿命縮まりそうだ
0587名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-5yDH)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:03:38.48ID:SVa9BRkZd
>>583
ガチャゲーがやりたいならまがつがおすすめ
0593名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-5PxL)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:04:47.29ID:poOYo9Zh0
死霊で3-5-3を突破する目安は40レベ
これは"ガチ"
0598名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-muRX)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:05:17.64ID:AkF4c0ua0
荒野行動やったことないんだけどあれp2w要素あるん?
0600名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ d969-hooH)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:05:37.32ID:lnlswFLV0
>>576

いや普通にスタミナなしで通じるドロップ率だろ
厳選する前提なゲームだし
スタミナなくしたら課金する要素なくなる?
お高い詐欺まがいのサブスクリプションがあるでしょ?
あとはアバターでも売ったり幾らでもやりようあるし
それすら出来ないのはただの怠慢に過ぎない
0606名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-5PxL)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:06:47.12ID:poOYo9Zh0
スタミナなくなったらオート機能も消えるだろうに
0608名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-ZyAq)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:07:19.33ID:6S/gTPRr0
>>582
斧グルしなければデスサイズとかの範囲攻撃もあるしある程度は両立出来そう
まぁでも死霊ってよくよく考えたら別に闇倍率も無ければ斧に有効なの無いんだよな
公式で斧には闇属性の鎌もあるぞ!って言われてるだけでなんのシナジーもない
0616名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-muRX)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:08:57.62ID:AkF4c0ua0
>>604

ラストイデアもハクスラ版のその枠になれた可能性あったろ
純粋なガチャゲーと張り合うんじゃなくて荒野とかの枠狙えばよかったのに
今の時代のソシャゲってSNSでどれだけ共有できるかがかなり影響するのにな
0620名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-vPVq)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:09:29.83ID:ujp4eL3J0
>>603
ええなあ上しかないから下めっちゃ欲しい
見た目だけじゃなく結構強いよね
0625名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-vPVq)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:10:46.02ID:ujp4eL3J0
オート無しで泥率が上がるならその方が健全な気はする
0627名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-muRX)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:11:39.51ID:AkF4c0ua0
>>609
ゲーム部分しっかりしてて盛り上がってたらやっぱりそのスタイルでやっていけるんやな
ラストイデアもその枠狙えたポテンシャルも狙う価値もあったと思うんだけどな
もし当たってれば唯一無二になれるし下手にガチャゲーと張り合う必要なかったと思う
0635名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H06-hooH)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:12:42.43ID:n8BpnbRnH
>>624
無課金に追いつくために課金して経験値ブースト買って
無課金ニートが無限の時間で高レア掘って売ったのを課金者がエメット課金して買う構図になるから
無課金圧勝の課金するだけ損のゲームになるでしょ
0642名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-vPVq)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:14:24.53ID:ujp4eL3J0
いつから遊ぶためじゃなく勝つために金を払うようになってしまったんだろう
0645名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-iq2i)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:14:45.85ID:tglksEWDa
開発は邪魔なニート排除しようとしてるのにニートが得する仕様にするわけないんだよ
スタミナ無限の周回ゲーはコンシューマーの仕事なの
それくらいわかれ
誰がニートがのさばるゲームに課金するかって話よ
0646名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9e41-hooH)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:15:10.52ID:KrWpWLu30
戦争ゲーみたいに無課金でも普通に遊べるけど
こつこつやるのが馬鹿らしくなるくらい高倍率の課金ブーストにしたらどうだったんだろうか
>>567
グラブルやったことないけど攻撃と更新交互におすやつかな
中堅無名ですらマクロ検知するのにサイゲができないわけないし
あそこはわざと見逃してそうだが
0647名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1941-JNgg)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:15:15.94ID:k/fBaxEL0
オークションやトレードを課金機能にして、無課金でもひたすらハムれるけどセルフファウンド限定、
拾ったアイテムも売りに出せないしサブで使おうにも1枠くらいしか開放できない、くらいなら
無課金でも根性あるやつは好きなだけ遊べて、ほどほどに課金したくなる気がする
0658名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d2aa-L8f3)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:18:06.61ID:dhosxV/20
まずNPC実装、数人編成して主人公と一緒に戦ってくれる
イデア開放して1日1回会話して15日くらいかけて好感度MAXにすると使用可能に
石2000個、もしくはチュートリアルクエで1個だけ配布でもらえるNPC開放アイテムで1人だけは未取得イデアでも即使用可能に

次にガチャ実装、ガチャのあたりはNPC専用レリック、アバター、はずれにレジェクリ、スタドリ等々、1日1回無料

さらに月額パックの改善、1500円でスタブ1、経験ブ1、無料ガチャ回数+2 1日スタドリ3個配布のセットで
大半のプレイヤーにここで課金させるつもりで
3200円セットはお特感なさすぎだから単純に石2倍に増量+αのテコ入れ

トレジャーダンジョンの改変、通常トレジャーダンジョンは毎日1回開放 イベトレダンも1日1回開放 全部☆4が1個以上は確定
レジェントトレジャーダンジョンは☆5確定、石1000個で開放、無料では1週間に1回のみ開放


だとか色々コンスタンスに改良入れてけば普通に売り上げ出せそうだが見切りのイデアじゃつらいな
下手したら新生のイデアのがいいかもしれん
0661名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:18:31.86ID:z53hBhsAa
>>655
お前のタブレットに聞け
0664名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H06-hooH)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:19:42.44ID:n8BpnbRnH
>>651
無料MMOだと無課金ニートに追いつくために課金しなきゃいけないとかだったけど
廃課金優遇のガチャゲーばっかの今課金して割を食うシステムなんか流行らん
0670名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:21:40.96ID:fXSEbfpKa
一日オークション閉鎖して詳細無しはヤバイな
不信感を与えるだけ
0682名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ cdd0-h00H)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:25:05.07ID:yQA7AqxG0
0691名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-vPVq)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:28:48.47ID:ujp4eL3J0
>>683
ムーンウォークみたいでワロタ
0698名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-vPVq)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:31:00.00ID:ujp4eL3J0
ハクスラってあくまで似たようなゲーム群をまとめて言う俗称であって厳密な定義とか無いと思うんだが
0703名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H06-hooH)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:33:04.07ID:n8BpnbRnH
トレダンに無料石割る奴すらいるんだから実質ガチャでもよかった気もするわ
あからさまに一日の制限つけてるからトレダン課金しまくって強くなるのは許してないと思うけど
0704名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-MDZM)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:33:06.92ID:aJQGNLsta
ハクスラとはハックアンドスラッシュ(Hack and Slash)の略称です。hack(切り刻む)とslash(叩き斬る)を組み合わせた言葉で、主に敵と戦い、成長し、さらに強い敵と戦うプレイスタイルのことを指します。
0709名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-3r3o)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:34:15.15ID:UHZQ0tu20
すまん誰かこの情弱に教えて欲しい
皆が言ってる、虹ドロした時スマホが震えるってiPhoneだとどういう設定にすればええんや?
サウンドと触覚のバイブをオンにして、ラストイデアの通知もオンにしてるんだけど虹ドロで震えなかった
これもしかしてiPhoneじゃできないのか?
0717名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ f5e3-JNgg)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:36:10.52ID:mrZuCtjB0
このゲームでスタミナ無限はちょっと…
今もPoE楽しんでる身からすると、スマホゲーはスタミナ制でスキマ時間にプレイできる方が嬉しいかな

次の近日アプデで同アカ複数キャラクター作成できるようになるみたいだし
プレイ時間が物足りない人はそちらもやり込んでみたらどう
0727名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9eee-hooH)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:38:42.00ID:WatkvaHK0
大抵ディアブロライクなゲームって意味でハクスラは使われてるけどな
受け取る側もハクスラって言葉に大体それ期待してる
ハクスラって言葉の意味そのままだと敵倒す要素さえあればハクスラは名乗れるけども
0728名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ d292-JNgg)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:38:51.84ID:+EtRDQz80
>>722
広義ではそうだよ
ただ狭義のイメージでは敵から得た戦利品(ドロップ)で成長するものというイメージだと思う

じゃあオクやクラフトはどうなんだって話だけど↑をメインにより楽しめるよう別の物を付加しても
ハクスラじゃないって事にはならない
0744名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-vPVq)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:44:35.83ID:ujp4eL3J0
>>709
ラスイデの通知ってかバイブON-OFFあるけどONになってる?
0745名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d2aa-L8f3)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:44:51.35ID:dhosxV/20
オクとかオク用通貨なんも手に入んねえからカスレアとか売ろうにも売れんし枠1個だし削除でいいよほんとに
今の仕様のままならオク削除した分ドロ率上げてくれるならそっちのがマシ
でもまあネトゲやってるなー的は雰囲気を味わえなくもないからちゃんと改善しなっていう
0746名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0925-MEp9)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:44:59.35ID:k+KCQqZ40
>>731
そうか?☆4以上でバッグが埋まるまで放置ってことだしそれって結構時間かからね? スタミナ無限になったとしたら泥率も下方されそうだしね
俺の仕事だとその満タンになる間に一服なり昼飯なり1度カバン整理するぐらいのちょっとした休憩はあるんだがきついかね
0756名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a2d4-+YnJ)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:49:36.02ID:9Y583jAT0
ハクスラに間違いはないと思うんだけど
簡単に強くなられると悔しいからだろうけどこのゲームのレアのでにくさはおかしい
スタミナ制にするならもうちょっと出やすくしてくれてよくない?スタミナなくてももうちょい出るだろ
0761名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-vPVq)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:51:18.67ID:ujp4eL3J0
>>754
おれのは両方ONになってる
ラスイデ内のオプションでもバイブの項目あるけどそれonになってないんじゃない?
0763名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-vPVq)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:51:52.21ID:ujp4eL3J0
>>758
あーしてたのか、
ゲーム以外のLINEなんかでバイブ鳴るならゲーム側の不具合っぽい
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-5yDH)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:52:17.83ID:SVa9BRkZd
>>756
いや普通に最高レアドロップするから驚いてるんだが
そこに関してはまったく共感できんわ
他ゲーだとありえないぞこんなの
0765名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d2aa-L8f3)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:52:32.84ID:dhosxV/20
てかまあ単純に無限に遊ばれたら1ヶ月で飽きられてゲームが継続できないし
鯖への負担もマッハだから鯖も増強しないといけなくなる
無限に遊ばせるデメリットはいくらでもあるのに提供したから何のメリットがあるの?と聞かれても答えは「何もない」んだよね
だからソシャゲにはスタミナ縛りがある

市販ゲーは買ったらそれで金払うのはおしまい好きなだけ遊んでください(できればすぐ遊びつくして次のゲーム買ってね)
だから無制限に遊ばせるメリットがある、だからスタミナがない

ソシャゲでスタミナ無限が許されるのは無限に遊ばれても飽きないくらいのゲーム性がないとね
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-5yDH)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:54:19.25ID:SVa9BRkZd
>>767
それがハクスラですはい
0772名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a2d4-+YnJ)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:55:23.00ID:9Y583jAT0
出る種類多すぎだしスタミナ制ならもっと出ないとおかしくね 俺が少数派か
まあ1000円薬課金してレジェンド1個くらい出るならガチャゲーよりマシか?
いややっぱ出るの殆どクズレジェンドだし高えわ
0782名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-nJOb)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:58:28.15ID:hLjTuLgPa
鍛冶屋レベル6以上になった人いる?
0783名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-vPVq)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:58:37.76ID:ujp4eL3J0
アイテムに関しては手数料かかるとは言えオクで自給自足で自力で欲しいの手に入れられるしガチャよりよっぽど良いと思うわ、個人的に
レジェンドドロップもダンジョン800周ほどで21個(ソロ263、内トレダン33、マルチ533)だからそんな言うほど悪い確率でもないかな
0784名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b1f0-JNgg)
垢版 |
2019/04/24(水) 04:00:02.31ID:8gCDz9er0
>>772
言ってることはわかる
意識しにくいようにしているだけで、これ結局スタミナに課金させて周回するって
間接的にガチャさせてるのと同じだよ
ガチャで出すか、スタミナ課金で周回させて出すか、
で、間接的なスタミナガチャなのにドロップ率が開示されてないのが不正の温床になる
0785名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a2d4-+YnJ)
垢版 |
2019/04/24(水) 04:00:32.71ID:9Y583jAT0
マジかよやってるゲーム違うのかよダンジョン600周で虹5個だぞ
マルチに至っては1個も出たことねえ そんだけ出るなら意見そりゃ違うわ…
なんかマルチでレベル差とか変なのキャリーしてたらサイレントでドロ率下げられてないだろうな…?
0789名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-nJOb)
垢版 |
2019/04/24(水) 04:01:57.00ID:hLjTuLgPa
>>786
ありがとう上限5かと不安だったから安心した
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-5yDH)
垢版 |
2019/04/24(水) 04:05:17.96ID:SVa9BRkZd
このままガチャ論争を続けてたらゲームそのものを否定する結末になるぞ
0797名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 65f3-YIQo)
垢版 |
2019/04/24(水) 04:05:55.26ID:rd2uXFRf0
>>790
回数によるコスト増加はないけど、Lvに応じて必要コストは増えていくから、最終的には更新もきつくなるのかもね
少なくともLv70時点では更新諦めないといけないレベルできついコストにはなってない
0799名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a2d4-+YnJ)
垢版 |
2019/04/24(水) 04:06:14.20ID:9Y583jAT0
他のゲームで言うところのガチャ装備の要らんのオクに流して交換できるならマシではあるけど
結局自分で売れるレベルの品引かないと交換もできないし
別のハクスラはオクどんどん閉鎖していったらしいからオク前提にするには不安なんだよな
ゲームはじめて今までで5個で使えるレジェンド引いたの1個だし、今みたいにオク無い状態だと続けるの厳しい
エピックでごまかしごまかしやってるけど
0806名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ d292-JNgg)
垢版 |
2019/04/24(水) 04:10:28.34ID:+EtRDQz80
つうかやり放題だけどドロップ率アップ月額とかで良かったんだけどな
DiabloだってMagic Find積みまくってプレイしてたんだし

それだと逆に文句言われると思ったんだろうなぁ
薬飲んでプレイしてる社会人からすると学生無職はあまりレア取れなくて
金を払ってる自分の方が上にいけるってメリットはあるな
0808名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a2d4-+YnJ)
垢版 |
2019/04/24(水) 04:11:55.24ID:9Y583jAT0
スタミナ制なのは常に触ってられるわけじゃないからいいんだが
ドロップリストにないのも平気で出るし、一点狙いするには低すぎると思った
まあ全部一点狙いできちゃうとすぐ終わるけどさ それでもやっぱ体感出ねえわ
0811名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9e41-hooH)
垢版 |
2019/04/24(水) 04:13:45.22ID:KrWpWLu30
アズレンも赤賀掘りはスタミナ要素あるけど低燃費構成で実質無限にまわせるみたいなかんじだったな
夕立とかになったらもう無理だったが
スタミナないとなんにもできないっていうのはやっぱなんかなー
>>790
強化は60までだから結局は掘らないといけないとスレで見た
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-5yDH)
垢版 |
2019/04/24(水) 04:14:08.38ID:SVa9BRkZd
>>808
運営「そこでオークションです!どや!」
0814名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-1lYy)
垢版 |
2019/04/24(水) 04:15:04.78ID:zSk3C/dba
開始直後から言ってるけどスタミナ消費0で入場出来る代わりにドロップと経験値1/20とかにすりゃ良いんだよ
そんくらい倍率下げりゃ無課金で周回し続けてもスタミナ課金する社会人には追い付けないんだし
0823名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a2d4-+YnJ)
垢版 |
2019/04/24(水) 04:19:10.41ID:9Y583jAT0
>>812
オク実装するのはいいがまともに使えるものにしてから出直してこい

まあ出たものオクで売りさばけてその資産で虹買えるならなんとかならんこともないのかな
現状ゴミレジェは1000エメか強化餌だし税金取られるしそもそもオク開いてないしきついっす
0830名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ad58-ZOt4)
垢版 |
2019/04/24(水) 04:23:00.18ID:y34CWSR40
まがつとラスイデ、これ丁度真逆の方向にダメなゲームすぎて互いの立ち位置おもしろいな
片や周回したいけどスタミナ制のせいで周回させてくれないラスイデ
片や非スタミナ制で好きなだけ周回できるけど周回所要時間がクソバトル時間クソロード時間で門前払いなまがつ
まがつの1バトルとロードでラスイデ一周できるぞこれ。そもそもラスイデ周回させてくれないけど。
0840名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-muRX)
垢版 |
2019/04/24(水) 04:26:50.91ID:AkF4c0ua0
ちょいちょい言ってる奴いるけどラナバの聖域でスペシャルの中ボスから箱落ちない不具合地味にやばいよな
炎舞欲しいから周回したいのにバグ治るまで回る気起きんわ
0852名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-muRX)
垢版 |
2019/04/24(水) 04:32:42.89ID:AkF4c0ua0
>>848
運営「スタミナ回復速度を2.5倍にしました」
0855名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f6a7-ewuy)
垢版 |
2019/04/24(水) 04:34:10.02ID:/cN/trBA0
>>853
ハジデアだな
0858名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ad58-ZOt4)
垢版 |
2019/04/24(水) 04:35:43.78ID:y34CWSR40
>>848
スタミナ全快まで17時間ぐらいかかる上にがっつりプレイすると1時間ぐらいで消費しきれて
なおかつそれでデイリー分のコンテンツ消化しきれるコトブキ飛行隊に不満たらたらだったけど
ラスイデ見てたらむしろ良心的に思えてきたわ…1日1時間で事が済むんだもんな…
0868名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e27d-+eGC)
垢版 |
2019/04/24(水) 04:38:45.12ID:/bF+pYn40
おはようございませ!
抜本になるんですか?抜本からきたのにどこへいけば?
0869名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d2aa-L8f3)
垢版 |
2019/04/24(水) 04:39:25.12ID:dhosxV/20
スタ回復速度2.5倍にするなら放置時間も2.5倍になるようなスタミナ上限にしないとな
でも2,5倍で2.5倍じゃ5時間放置止まりだから最大スタは5倍だな
つまりスタミナ最大値100で1時間に10スタ回復・・・いけるやん!

でもスタドリ回復で回復しすぎてやばいからスタドリの回復量はスタミナ最大値の50%に変更な!
0877名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-muRX)
垢版 |
2019/04/24(水) 04:42:35.28ID:AkF4c0ua0
既存オークション全終了はマジで待ってそう
どうせ昨日の時点まではロルバ確定だしな
ていうかオークション停止中に終了時間きた奴って手に入ってるの?
0880名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e27d-+eGC)
垢版 |
2019/04/24(水) 04:43:04.18ID:/bF+pYn40
あとアプリの方針を固めてくれよ
スタミナに金使うのやめるぞ!?
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-5yDH)
垢版 |
2019/04/24(水) 04:44:00.24ID:SVa9BRkZd
俺は最初から課金してたからぜんぜんわからなかったけどよくこれでリリースしたなって感じのスタミナシステムだよな
まず無課金は禁断症状で死ぬぜこれ
今後もどんどん改善していけ
0883名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-muRX)
垢版 |
2019/04/24(水) 04:44:22.52ID:AkF4c0ua0
スタミナ上限あげます←ほーん、ええやん
でも個別に補填するのめんどいんで全員一律で配ります←は?
0886名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-muRX)
垢版 |
2019/04/24(水) 04:45:34.61ID:AkF4c0ua0
>>885
なるほどね、じゃあやっぱりロルバの用意はしてるんやね
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-5yDH)
垢版 |
2019/04/24(水) 04:45:37.11ID:SVa9BRkZd
>>874
さばくけ……?
0889名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-muRX)
垢版 |
2019/04/24(水) 04:47:13.13ID:AkF4c0ua0
取り敢えずオクの不具合対応してスタミナ上限上げてGW中毎日回復薬5個配布+マルチクエスト必要スタミナ−1位やれば応急処置にはなりそう
0891名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-muRX)
垢版 |
2019/04/24(水) 04:49:18.41ID:AkF4c0ua0
>>890
まあ今回の件に関しては完璧に正解の対応はないしな
個人的には昨日メンテ開始状態にオクをロルバして明らかに不正にエメ移動してた奴らをBAN
それ以前に市場に流れちゃったやつは黙認
これが一番波風立たない気がする
0896名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e27d-+eGC)
垢版 |
2019/04/24(水) 04:55:04.70ID:/bF+pYn40
なんか、Tしゃつ、初日からやってると思われると恥ずかしいのは私だけなのかな?
0899名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-muRX)
垢版 |
2019/04/24(水) 04:56:52.81ID:AkF4c0ua0
マルチ人数増えると敵のHP増えるから下手にマルチで行くよりソロのがマシだな
0903名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-muRX)
垢版 |
2019/04/24(水) 05:01:34.16ID:AkF4c0ua0
規制解除直後のオークション熱そうだな
停止中溜まった分が一気に放出されるからお宝装備が底値でポロっと出そう
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-QPQN)
垢版 |
2019/04/24(水) 05:11:02.30ID:cB4GeZwPd
レベルもステータスも条件クリアしてて極意も取得したのに装備出来ない武器あるんだが誰か分かる人おらん?
ちなみに黄色ビックリマーク出てる
0914名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 7631-61/s)
垢版 |
2019/04/24(水) 05:16:23.18ID:3pcLaAz+0
課金ダンジョンの☆5装備って全然出ないもん?
おかしいくらい出ない・・・。課金ダンジョン20周ぐらいやって0
0921名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a2d4-+YnJ)
垢版 |
2019/04/24(水) 05:18:43.14ID:9Y583jAT0
いや我慢しないと薬の価値が変わるだろ 正気で言ってるのか
今1000円入れるより後で1000円入れたほうが1.5倍回れるんだが
このまま伸ばしに伸ばしてスタブ切れたら笑っちまうな二度と課金しねえし
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-QPQN)
垢版 |
2019/04/24(水) 05:20:43.13ID:cB4GeZwPd
>>912
レベル1だしものすごくそれっぽい気がする
いくつまでレベル上げれば良いとかどこかに書いてある?
0927名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 7631-61/s)
垢版 |
2019/04/24(水) 05:20:48.17ID:3pcLaAz+0
もう課金してダンジョンっていう名のガチャに疲れてきた
20周やって1個ぐらいか・・・他のキャラ見ると皆☆5武器持ってるけどどうなってんだ
0932名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a2d4-+YnJ)
垢版 |
2019/04/24(水) 05:22:07.62ID:9Y583jAT0
このクズ運営にこれ以上お金入れるほうがガイジ
どうせお金帰ってこないしジェム分くらいは遊ぼうかと思ったがそれも貧乏性だとできそうにない
マジでなんなんだ…これがスクエニなのか すげえわ
0938名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ d292-JNgg)
垢版 |
2019/04/24(水) 05:23:32.44ID:+EtRDQz80
>>927
ダンジョン以外でドロップしない(ダンジョン限定はないというのでどこかでは落ちるはずだけど絶対落ちそうにない奴)
狙いじゃなければその石で薬飲んで周回した方がいいよマジで

ついつい熱くなると400まで行っちゃうけど行くなら100までにした方がいいマジで


>>931
しゃーないかなーと思ってるけどいっぱいやりたいから金出してるわけで
いっぱいやれる補填の品が増えるのは歓迎だぞ
ちなみに我慢はしなくて>923が言ってるように今も走ってお得になったらなお走る
0939名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eeb8-IKJb)
垢版 |
2019/04/24(水) 05:24:06.83ID:kI92VaPe0
廃課金じゃないけど寝てる時以外やる時は自然回復じゃなくて常に飲んでるけどな
経験値ブーストはかけてないが、、、
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-QPQN)
垢版 |
2019/04/24(水) 05:28:06.85ID:cB4GeZwPd
>>929
>>930
ありがとう
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-5yDH)
垢版 |
2019/04/24(水) 05:31:07.41ID:SVa9BRkZd
これスキルツリーみてみたら双魔の心得とってたんだけど見た目素手になるのか?武器なしアバとかできるのか?
https://i.imgur.com/foEHAM7.jpg
0950名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-Exe5)
垢版 |
2019/04/24(水) 05:40:31.05ID:gvo7Q54Fp
スタミナ薬使わないとスタミナブースト課金してても
全然遊べないことが分かった
0963名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr79-yRdw)
垢版 |
2019/04/24(水) 05:49:36.09ID:x8xp9LyGr
強そうな何個か武器拾ったのに全部攻撃力4とかマジで意味わからん
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-5yDH)
垢版 |
2019/04/24(水) 05:51:04.04ID:SVa9BRkZd
>>956
そもそも課金組はほぼマルチやってないからそこは問題ない
現状ソロでいけるし効率いいし
0968名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-wlzz)
垢版 |
2019/04/24(水) 05:51:30.98ID:TtWoSVxfd
何となく課金の詳細見てたけど
スタブ1を1ヶ月だけ買うとして、スタブ2をスタブが切れる直前に買うと
月3200円でスタブ1、スタブ2を交互に受けられるのか

まぁクレカ登録やスマホ代請求登録してたらスタブ1が勝手に更新されるみたいだが
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-5yDH)
垢版 |
2019/04/24(水) 06:02:17.79ID:SVa9BRkZd
お???
これはそのへんのレジェより強いだろ
https://i.imgur.com/KfZyxPf.jpg
0986名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a9aa-q8yj)
垢版 |
2019/04/24(水) 06:20:25.75ID:ig6oPZFI0
2章終わってないのにレベル40てもしかして掘り過ぎた?
0988名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM1d-2Y2n)
垢版 |
2019/04/24(水) 06:23:08.89ID:ZzlOfUEGM
このゲームはあれやな
移動しながら攻撃ができるスキルが有利すぎるな
加えてWWは回転する動きだから敵の周りを回って回避を誘発させられるし
再発動の隙もない

つまり紙装甲で足を止めがちな弓が相性最悪なんやけど
先読みして雑魚の群れ殲滅したり、ボスを火力で押し切れるレベルになるとまた変わってきそうなんだよなぁ
ビルド構成して対策するの面白いわこのゲーム
まあ5章になるとどうなるか知らんけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 10分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況