X



トップページスマホゲーム
1002コメント361KB
【ランモバ】ラングリッサーモバイル Part.112
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4509-+5Xo [180.2.174.149])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:40:48.73ID:g/O28k050
スレッドを立てる際は本文1行目(この行の上)に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
http://langrisser.zlongame.co.jp

【公式ツイッター】
http://twitter.com/Langrisser_JP

【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

次スレは>>800が必ず宣言してから立ててる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は>>850以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事

【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり Part.1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554788284/

※前スレ
【ランモバ】ラングリッサーモバイル Part.111
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556099530/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f09-+5Xo [180.2.174.149])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:43:10.46ID:g/O28k050
【注意】
SSRシェリー アカウント作成から14日間以内の限定ミッションの報酬
SSRボーゼル 4月末までの期間限定イベントの報酬(中国版ではイベ復刻あり)
SSRディハルト グローバル版で配布あり (日本でも配布あるかは不明)

◆リセマラおすすめキャラ(実装済みキャラのみ)
・SSR
最高 リアナ(再行動+デバフ解除)、レオン(高火力+再移動)、ティアリス(移動5ヒーラー+高性能バフ)
次点 ルナ(超絶+追加移動+魔防特化時の高火力)、アルテミュラー(レオンに超絶をかける役)、レディン(最高性能タンク)、ベルンハルト(バフ解除+周囲デバフ+スタン)、ラーナ(射程3魔法)
番外 エルウィン(そのうち来るはずの上方修正目当て)
・SR
最高 バルガス(食いしばり持ちの堅いタンク)、フレア(反撃持ちタンク)
次点 クリス、ソニア、ナーム、ソフィア、イメルダ
・主人公のクラス
主人公のクラスは一度決めると変更できないが
ぶっちゃけリセマラやらその後のガチャやらで引きが良いと主人公の出番はほぼないのでどれでもいい
一応移動力を理由に飛兵か騎兵がよくおススメされるが歩兵ルートにCCしないと超絶号令が覚えれないので注意

【補足】
1) SSR装備は中盤以降クエストで普通に拾える。無微課金は装備ガチャ回す必要なし
2) 海外版では「そのガチャで初めて出したSSRは未所持キャラ確定」という保障ガチャがある。日本版に来るかどうかは不明
3) SSR☆6に必要な欠片は計300個。ガチャのみで重ねるなら被り6回必要あり。廃課金以外は運命の扉でカケラを集めよう
4) 初期の3人は最終的にSSRまで成長する。手持ちが足りないなら積極的に育成して良い。特にヒーラーの子は優秀。

------------

【攻略】魔導石の使用方法
http://jp-news.zlongame.com/langrisserNotice/620.jhtml

まとめ:
初めてクラスチェンジする時は、魔導石は不要
例:初期クラス→上位クラス(初回)→最上位クラス(初回)
しかし上位クラスもしくは最上位クラスで別のクラスにチェンジしたい場合は、魔導石が必要。
英雄の最上位クラスが1種類:すべてのクラスを開放するには魔導石が2個必要
英雄の最上位クラスが2種類:すべてのクラスを開放するには魔導石が3個必要

二、魔導石の入手方法
部隊レベルが40に到達するまでだと以下の方法で魔導石を入手できます。
(1)栄誉商店(?月1個のみ購入可能,500栄誉ポイント)
(2)任務を達成(10、20、30のクラスに精通するごとに1個獲得、合計3個)
(3)歴戦の栄誉イベント(レベル30に達すると1個獲得)
(4)商店の魔導石セット(1アカウントにつき1回のみ購入可能、計3個)

このようにレベル40に到達するまでは、最高5個しか獲得できない貴重なアイテムです。
クラスチェンジする時は、よく考えて使用しましょう!

-----------------

グローバル版情報
■装備tier・・・各装備の評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ebEVNG6YJDJBEYU1m-aQu0CrUleyOrKrYii3uDFy1F8/htmlview?sle=true#
■陣営の選び方
https://docs.google.com/document/d/1AuD380_w4OY9GPs94j7jNm3c1hmsJbDAZgQlrpDButM/edit#
■頻出SSRキャラガイド
https://docs.google.com/document/d/1ItmsOXSFcoKOdd1Q-GKovuOdAiUoEaEtXbaOam7Zk7g/preview#
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f09-+5Xo [180.2.174.149])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:44:44.28ID:g/O28k050
【よくある質問】
Q:今からでもシェリーもらえる?
 A:アカウント開始日からイベントが始まるので問題ない
Q:石って全部ガチャチケにしちゃって良い?
 A:スタミナ回復やコイン交換もあり。ストーリー進行でシステムが解放され、遅くなるほどデイリー報酬の獲得機会が減る。まったり派でも最初は駆け足がお勧め
  回復するたび石の消費が増える(40,60,100,150,200)ことと、5回制限があるため一日の進度に限界あり
Q:コイン商店のお勧めは?
 A:将来的にコインが足りなくなるので、無駄遣いしないことが前提
  序盤は転職素材がお勧め。スタミナをコインで買えると考える。エンチャント巻物は低レアなら購入もあり
  キャラは欠片1つなのでゼロから召喚は難しい。召喚済みキャラは絆システムで獲得可。未実装キャラは絆画面の「運命の扉」が灰色、未開放
Q:移動+1の靴(増速のブーツ)ってどこ?
 A:時空の裂け目1-2隠し宝。Lv10で効果発揮し、限界突破しても移動力は+1固定
Q:キャラの移動力ってどこで見られる?
 A:クラスチェンジ画面でキャラ、兵士タブで兵士の移動力が確認できる。戦闘では低いほうが適用
Q:時空の裂け目とストーリーどっち先に進める?
 A:ストーリー進行のために裂け目クリアや部隊Lvを要求されるので、どちらも進める
Q:部隊Lvの上げ方は?
 A:消費スタミナ=EXP。デイリー達成のEXP報酬。後述のマルチ周回が最高効率
Q:キャラクターLvの上げ方は?
 A:キャラLv右のプラスを押して経験アイテム使用。MAXLvは部隊Lv+1
Q:SSRキャラだけ育てれば大丈夫?
 A:三竦みなのでバランス良く育てる。SRやRキャラにも便利なスキルがある。配布の主人公組も優秀
Q:宝箱ってどこにあるの? マップ攻略できない!
 A:画面右上から攻略情報を確認したり、弾幕表示すると先駆者のアドバイスが見られる。ジェシカやヘインのテレポート、槍の範囲ガードなど、有効な戦術を用意しよう
Q:マップだけ先に確認したい!
 A:ソロなら出撃を押さずに撤退するとスタミナ0
Q:ヒールが0になった! かばうが発動してない?
 A:治療不可状態。キャラ詳細の状態アイコンをクリックすると確認できる
  かばうはブリザードや騎兵などのガード不可攻撃を食らうと発動しなくなる
Q:マルチって何? やらなきゃダメ?
 A:秘境システム画面右下にあるパーティ結成ボタンで出来る。ただし、上位クエスト解放条件のクリアはソロで達成する必要あり
  獲得経験そのままで消費スタミナ8割、ドロップアイテムにボーナスがあるため、少しでも得したい人はマルチを周回。フレンドまたは旅団員がいると更にボーナス+1
Q:マルチのキャラは一番強いSSR出しておけば良い?
 A:不利属性のSSRよりも有利属性キャラが有効。難易度によっては要ヒーラー。強敵ドラゴンは特殊能力を持っているので詳細を確認する
Q:マルチで出すキャラ間違えた。変えられる?
 A:全員が決定する前なら、自キャラに出したいキャラを重ねることで変更可
Q:装備強化したほうが良い?
 A:強化済み装備を錬金すると、使用した強化素材とコインが戻ってくる。敵が強いと感じたら気軽に装備強化しよう
Q:エンチャントってどうすれば良い?
 A:同じ名前のエンチャントを複数か所に付けることでセット効果が発動する。基本的には全身4か所を合わせる。別効果への上書きや、ランダムステータス厳選もできる
 入手先は主に女神、協力戦。商店のミスリル交換で任意5個セットもあり
Q:治療効果って回復する側?される側?
 A:回復する側がつける
Q:フレンドから対戦申し込みが来た?!
 A:シェリー獲得イベ6日目「フレンド対戦」のクリア目的である可能性が高い。何の前触れもなく申し込まれたら受けてすぐ撤退することで互いに実績クリアできる
【シェリー獲得イベント】
■既に達成している実績は解放と同時にクリア。課金を後回しにするなどの調整不要■
Q:シェア実績って?
 A:召喚画面→左下の図鑑→布陣→シェア。ボタンを押すだけでクリア
Q:石チャージ、セット、体力購入のために課金しないとダメ?
 A:実績に余裕があるので課金スルーでもキャラは取れる。体力購入は、パン横のプラスから石を消費
Q:ツイッターとのID連携画面で確認ボタンが押せない? 
 A:画面を下にスクロールするとボタンが押せる
Q:ポイント交換したアイテムがどこにもない! シェリー交換したけどどこ?
 A:45P交換品はアイコンフレームなので、プレイヤー情報にある。シェリーはキャラ一覧の一番下から召喚
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f09-+5Xo [180.2.174.149])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:46:47.37ID:g/O28k050
ガチャ予定表(仮)
4/23 シェルファニール + アンジェリナ
4/30 ルナ + ラーナ + ティアリス(保証) 、 レオン + レディン + エルウィン(保証)
5/07 ゼルダ + ジュグラー
5/14 アンジェリナ + リアナ + シェリー(保証) 、 ボーゼル + ベルンハルト + アルテミュラー(保証)
5/21 ランフォード + リスティル
5/28 ディハルト + ティアリス + ルナ(保証) 、 シェルファニール + ボーゼル + ラーナ(保証)
6/04 ランディウス + レイチェル
6/11 レオン + アルテミュラー
6/18 レディン + エルウィン(保証) 、 シェルファニール + アンジェリナ + シェリー(保証)
6/25 ヨシュア + エステル(軌跡コラボ)
7/02 ゼルダ + ジュグラー + ディハルト
0005名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7faa-9A5/ [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:55:19.47ID:+y84T9QP0
>>1
グレー!
0006名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ df4a-Qp7S [122.30.246.148])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:55:33.34ID:RIefwxcl0
アッシュ!
0010KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/04/24(水) 22:56:49.50
グロ版はオワコンなのか
0043KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/04/24(水) 23:02:33.34
フリーゲームのSRPGすらほとんどDLしてやってる俺でもラングリッサーなんてタイトル始めて聞いたぞ
0052名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 5f1d-xPqe [36.55.88.189])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:04:44.38ID:w4WTHHd40
ルナとアルテミュラーの二人に魔導石ぶっこもうと決めてたのにジュグラーのせいで悩みはじめてもーたわ
最初は強くても犬とかガチャ回す気起きねーとか思ってたのに最終クラス三体かっこよすぎやろ…
0055名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f81-61/s [219.106.37.125])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:05:20.88ID:vHRFxiPO0
今日の協力48レベ2回ルキナ コンボ連続で失敗したけど3回目でギリギリ成功できて楽しかった
0069名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW ffb3-Br+Y [153.211.21.79])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:07:33.88ID:cHmO/A380
部隊レベ40超えて戦闘力三万後半すらいかない雑魚ボーゼルイベ募集してるといっぱい来る
ボーゼルだけやって40なったから来ました感半端ない
あまりにも瞬溶けするからワザワザホストやってプロフィールみないとスタミナドブすきて笑えない
0071名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイW ff6b-yyxb [103.225.122.171 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:07:34.28ID:XAlZkqrP0
シェルファニールがグーグルの予測変換で腹黒って出るんだが、これってシェルファニールは半分闇の輪廻って事でいいんだな?
ラーナ、ボーゼル、シェルファニールで範囲魔法ぶちこみたいんで実装はよ。
0076名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 5f1d-xPqe [36.55.88.189])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:07:58.64ID:w4WTHHd40
>>43
俺もラングリッサーやったことないけど昔からファミ通とかに載ってたしゲーマーには多少知名度あったやろ
さすがに聞いたことないはただのスマホゲーマー
0083名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa33-kOYJ [36.12.90.48])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:09:10.61ID:8CBy8+qfa
ラングリッサーなんて名前モバイルで初めて知ったけど素直に面白いよ
ゲームしてるって感じが何よりいい
最終的にPVPがメインになってくなら途中で離脱することになるだろうけど
日本の需要に合わせたサービスしてくれればそれなりに人ついてくると思うんだが
0087名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f81-61/s [219.106.37.125])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:09:23.34ID:vHRFxiPO0
>>80
来てないよ
0090名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9f-3L3o [49.239.67.77])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:10:19.84ID:22Ezy8WfM
4chでもredditでもfehと頻繁に比べられるけど大体の人はコンテンツとしてはラングの圧勝って言う
じゃあ売上や継続プレイヤー人口に差があるのは何故かってipの強さとやることが特にない虚無ゲーだからなんだよね
ラングもfgoも海外ではipの強さはないけどfgoは1年かけてユーザー数を増やせることができたから次はラングの番だ
0137名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa7f-fGro [119.104.3.194])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:20:09.27ID:oKfX5eCBa
40連でルナとシェルファニールきた
これまでグニルに超絶持たせて
リアナ、シェリー、クリス、マシューでまわしてたけど
グニルとマシューを外してプリンセス同盟結成出来るわ
ただ、タンクがいなくなるのが不安なんだけど、実際veどうかね
タンク役なしに攻略してる人いる?
0149名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-JAQW [126.74.214.92])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:22:42.21ID:mDJjkfeG0
ルインって意外と使えるのか
Rだからスルーしてたわ
0161名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfee-61/s [106.166.100.94])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:25:53.46ID:o3s+VyKh0
やる事多すぎて辛くなってきた人はお空に戻ろう、古戦場が君たちを待っている
0168名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW df28-g/uD [210.150.79.87])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:27:27.99ID:FlucvLbs0
>>137
今のレベルはどんなもんなの?44レベルまできた感想としてはタンクいないとクリアはできても星3のハードルは相当高くなる
それに、二人育成し直しは一日二日程度の足止めになると思う
まぁ、上位に食い込むとかでもなきゃトライアンドエラーですよ
0180名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f80-pTEF [110.92.81.72])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:29:17.40ID:cZP8UvhE0
>>167
ワロタw
たしかにランモバの方が本格的に悩む感覚が
ある
0181名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 5f76-xDqD [150.31.38.81])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:29:29.66ID:rOaDO7JC0
ボーゼルも45回せるようになると一回600で効率いいな
300でやってた時間を兄貴に費やすべきだったか
0202名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5f12-ECBB [124.110.107.17])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:34:15.09ID:jM5XCHZS0
初心者でごめん。クリスって魔法ダメージだから知力上げたらいいのかな。
ハンマー装備させてたんだけど無駄?
ごめんねかーちゃん無知でごめんね
0205名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffee-61/s [113.148.112.183])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:34:38.54ID:r86tXq100
もうすぐ47だが44あたりから3回割だと二日に1レベル上昇になる
もう50cc見えてきてはいるが49までにレオン分と後次ベルンの半分位しか用意できなそう
主力6人終わるのいつになるのか…しかもレオンとかコウモリとったらロイヤルルートいく予定だし旅団イベはよ
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-XxWr [49.98.61.161])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:35:16.03ID:hSICaorgd
FEHはあれはあれで早解パズルみたいな感じでそれなりにゲーム性はあるんだけどな
ある意味簡略化されてるからこそ低難易度でもクリア出来るし

あれをまったくゲーム性がないという人はスパロボのツメスパとかやったことないだろ
0229名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfe9-PIYw [210.224.233.159])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:37:06.72ID:w0Gsi2XT0
実際1と2のリメイク買おうとしたらお店で売り切れていたわ。

今40レベルだけど、このじっくりとレベルが上がっていく感はプレイしていて楽しいのだが
これが詰まってるを感じる人は一気に離脱しそうだなぁ。なおアンジェリカ40で相性優位でも全滅直前まで追いつめられる模様。
0233名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f80-pTEF [110.92.81.72])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:37:31.56ID:cZP8UvhE0
>>200
このゲームはオレつえー感はあんまりない。
いきなり敵の攻撃力が跳ね上がったりするから
いい意味でレトロなRPG感覚が味わえる。
それこそロマサガやWizardryやってた時のような
瞬殺感(される側)にむしろ笑えるww
0237名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW df28-g/uD [210.150.79.87])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:39:06.06ID:FlucvLbs0
CSが弱くてスマホに全力突っ込める中国と、強力なCSプラットフォーマー2社あって、それとは別にドリランド以来の流れを汲むモシモシゲーがあり、すみ分けてきた日本は文化が違う
これはしかたがない、何が悪いとかじゃないだけどね
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-XxWr [49.96.13.31])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:43:01.53ID:MqhLWvP3d
てかよくもまあそんなに嫌いなのにFEHの話できるなって思うんだが
嫌いなら思い出したくもないよな普通
FEが好きなら黒歴史なんだから
でもわざわざその黒歴史の話題を弄くり回して
ラングリッサーマンセーするのは
ひねくれてるなー思うなぁ
0262名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f80-pTEF [110.92.81.72])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:43:11.27ID:cZP8UvhE0
>>209
おいおいディオス君にはゴブリン退治っていう
大事な日課があるんだよ。忘れないでほしい。
0266名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW dfae-Yhte [202.32.246.42])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:44:09.26ID:FI0y2F8q0
>>259
思い出したくもないってのは完全に主観だよな
一般的じゃないよ
0268名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f81-61/s [219.106.37.125])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:44:38.17ID:vHRFxiPO0
>>260
別に1陣営で揃えないと行けないわけじゃないぞ
自分は光と闇の2陣営でやってるけどそこまで困ってない
0279名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f81-61/s [219.106.37.125])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:47:13.47ID:vHRFxiPO0
ラングリッサーリメイク初週2万か
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-gzc5 [49.98.174.60])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:49:12.45ID:sbNErGe3d
今天使の杖とかいうの出たんだけどこれもしかしてめっちゃ当たり?
0287名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW dfae-Yhte [202.32.246.42])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:49:48.19ID:FI0y2F8q0
>>275
あーじゃあわかりやすく言い方変えるわ
蓋をしたいって考えは一般的かもしれないけど、蓋をするのが普通ってのが一般的じゃねーんだわ
まだお前が好きなゲーム無茶苦茶にされて絶望したこと無いのか知らんけど、自分と同じ気持ちにならないからひねくれてるって発言はどうなの?と思うね
0294名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW df28-g/uD [210.150.79.87])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:51:12.00ID:FlucvLbs0
>>240
効率だけでいうとグニルを使いながら、ルナかシェルファどちらかに育成絞って進めたほうが良いと思う
理由はCC素材は周回数制限があるのでマップを早めに解放した方がいいのとシナリオや時空、運命の扉でも下位素材も少し手に入るから、わざわざ集めるよりスタミナ効率がいい
ただいいキャラ引いたらそれを使いたいのが人情、優先したいキャラに全てを捧げるのだ
0299名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 5f07-8T3t [222.231.82.242])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:52:09.83ID:8At/Xoxj0
いまのfehさんの出すものって反撃無効を無効、絶対追撃を無効スキルとか
受け時に敵の強化無効+全ステ4+全距離反撃+相手が遠距離だとさらに守魔8上昇+奥義カウント早めるとかそんなレベル
ラングリッサーは中華でもpveするだけなら初期キャラでいいから有り難い
0311名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-wlzz [49.98.151.247])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:54:08.52ID:loR9DkzOd
俺の一日
朝起きる、スタミナ余りを起こさないため裂け目。練兵も予約。仕事へ
昼、バーガーをもらう
夜、バーガーを貰う、皆と協力、デイリーなどをこなし忙しい
とくにアリーナは忘れがちだ
日付が変わる前に絆と少ないCC素材がないかチェックも怠らない。

就寝。完璧だな?
0313名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW df02-MKU9 [202.220.185.38])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:55:13.11ID:v8JiyTyy0
優先したいキャラを全部ぶち込んでルナだけ絆23後5とか1とか
こっちもある程度全体的に強化した方がいいのかな?
0320名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM0f-QChz [163.49.202.20])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:57:59.66ID:2TBPUIm3M
レスめっちゃ貰ってて有り難いんだがボーゼル転職先についてのレスも頼みたいです(´・ω・`)

プリパ前提ならどっちで所持しておくのが有用かな?軽く調べたけど意見割れすぎてて手持ち次第っぽいから相談したかったんや
0321名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW dfae-Yhte [202.32.246.42])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:58:12.46ID:FI0y2F8q0
いやぁFEHスレとか見ないでしょ…見ないよね?
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-XxWr [49.96.24.47])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:58:31.25ID:ur4Dx3ngd
>>287
ゲームは別に強制じゃない
やりたくないものはやらないでいいんだよ
ソシャゲのFEHはCSのFEの正当なシリーズではないんだからな
キャラゲー
でも好きな人もいるから繁盛してる
それで新作の製作予算にもできる

売れないってのは酷いよ
俺はディエスイレとあおかなが大好きだったが
どっちもソシャゲ関連で上手くいかなくて潰れた

だからそもそもめちゃくちゃって切れてるのは申し訳ないが理解できないわ
大成功じゃん続編作れるんだから
0329名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW dfae-Yhte [202.32.246.42])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:59:46.36ID:FI0y2F8q0
>>325
そうか😄
0336名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sac2-Wggs [119.104.3.194])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:00:37.91ID:9+xr5on+a
>>294
うおおおおっ
迷うなぁ
新キャラ使いたいけど、効率落ちたらモチベも落ちそうだからなぁ
育ちきるまではルナかシェルには倉庫番しててもらおう
どっちがいいかなぁ、また迷うわww
シェルのタレントのCD減は超絶にも有効なのかな
だとしたらもう一択だけど
0357名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0daa-AYs2 [126.21.212.201])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:11:27.56ID:iXwcedRi0
ツマンネー剣キャラを4人も送り込んでくる糞IPはみんな嫌いだぞ
マルキナはみんな死ねばいい
0359名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 41ae-2SO/ [202.32.246.42])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:12:41.78ID:Fb4Z5LN80
いやそこはFEHもグローバルだろ
売上とかしらんけどな
0376名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 2576-qyoc [150.31.38.81])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:20:40.89ID:FXZOndh30
結局兄貴は騎馬は回らずでFAなん?
レディンも天使にするとかで
0377名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9d10-MJkV [14.133.183.194])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:20:44.42ID:bZ2kPhY+0
装備ガチャで沼った。。。。
150連でSS2枚だった。。風王の鎧とブラッディーハーブだった
もうSR鍛えるからおすすめのSR装備教えてくれ?
0378名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 550b-Ys9Z [124.219.132.93])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:21:14.93ID:WInJwChG0
このゲーム最近はじめたんだけど、装備説明がちょっと分かりにくい
水晶のエンチャって、される時回復量アップって意味なの?
それとも回復をかけるときにアップって意味なのか、あるいは両方か知ってる人教えてくれ
0380名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 2576-qyoc [150.31.38.81])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:21:32.90ID:FXZOndh30
>>372
その通りだな
こんなクソゲーは俺がやっとくから神ゲーに戻るんだ
0383名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 41ae-2SO/ [202.32.246.42])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:22:00.49ID:Fb4Z5LN80
>>375
スレ民と遊びたい気持ち前に出すぎだろ
0388名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW aeb9-50Dk [119.173.170.247])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:23:24.31ID:gqqPqW0/0
なんかさ
すっかりバグリッサーになってて全体的に怠い
0391名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 41ae-2SO/ [202.32.246.42])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:24:58.37ID:Fb4Z5LN80
ギルティドラゴンつークソアプリがあったなー
課金すりゃ.hackの新作が出来るかも!つって原作ファンが課金しまくった一方でどんどんクソゲーになっていったわ。box底張り付き14万ガチャとかな
もちろん新作も出来なかったよ
0392名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 2576-qyoc [150.31.38.81])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:25:10.49ID:FXZOndh30
ロードで少し停滞することが増えたね
今まですごく快適だったのに残念
0395名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7dce-BP9Y [180.17.200.129])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:25:32.79ID:4M97NV8J0
そもそもFEHがちでやってる人等からしたら
ラングつまんねーしだし
ラング本気でやってる人はFEHつまんねーだし
正直どうでもいいレベル
0402名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 761b-7J54 [153.232.196.5])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:27:47.62ID:lkKXpdGA0
>>387
一応理由もいっておくと帝国パだけ考えるならベルンハルトに超絶持たせてレオンのスキル枠空けるほうがいい
でもベルンハルトはエンドコンテンツになるとボスに固定ダメ通らんし高倍率スキルもなくてアタッカーにはなれないから
将来的にPVE無双できるようになるエルウィン育てておいたほうが得が多い
0411名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 2576-qyoc [150.31.38.81])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:29:51.95ID:FXZOndh30
正直ここには過去の名作をソシャゲ化して糞ゲーにしつづけた日本企業への怒りもかなりあると思う
0429名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 2576-qyoc [150.31.38.81])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:40:21.31ID:FXZOndh30
ルナリアナレオンかな
エルウィンはいずれ上方修正されるそうだがまだわからない
0432名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 41ae-2SO/ [202.32.246.42])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:42:55.65ID:Fb4Z5LN80
私はアクシズ教徒なので老後のことは思い悩みません
0434名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0daa-XlEF [126.91.103.243])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:44:41.49ID:6gyvuSGe0
女神やっても報酬はいらん
つかデイリー2回のままなんだけど?
0435名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa1-YukT [210.138.6.119])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:44:58.69ID:PsW9zQsHM
レディン、エルウィン、レオン
ルナ、ラーナ、シェリー、ボーゼル
リアナ、ティアリス
この9人揃えたら終わりなゲームだと分かると急に醒めるな😅
0443名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0daa-XlEF [126.91.103.243])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:52:58.05ID:6gyvuSGe0
>>439
わかんねw
たぶん減ってないかなぁ
もっかい行ったら報酬貰えた
0458名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0556-MRXB [118.240.236.117])
垢版 |
2019/04/25(木) 01:02:49.56ID:M1J/VgFt0
祝福の杖の回復効果+3%って、ヒーラーに持たせるとヒール撒く時の回復量が上がるって事でいいんだよね?
前に別のゲームで回復効果アップの装備で、受け側に装備させてヒールを受けた時の効果が上がる物があって混乱したことがあってから
こういう装備ってどっち向けのものか分かりづらいなって思うようになった
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-weA+ [1.75.6.62])
垢版 |
2019/04/25(木) 01:03:10.63ID:AHdiHvkhd
ルナラーナは2体とも人権だから一番引きどき
0476名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa1-YukT [210.138.6.119])
垢版 |
2019/04/25(木) 01:14:23.27ID:PsW9zQsHM
>>468
んことはなくて40以下で45いけるけどよっぽど課金してる人以外は全種竜をそれするのはキツイ
0482名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0556-MRXB [118.240.236.117])
垢版 |
2019/04/25(木) 01:18:03.66ID:M1J/VgFt0
>>81
保証ガチャも普通のガチャも一緒でしょ?
100連で天井、初回のみSSRで対象PUの中からもってないキャラ確定ってだけ
ルナ + ラーナ + ティアリス(保証) で回したとしても全員持ってないから
ティアリス引ける確率は1/3で、2回目以降は保証使いないから
今のディハルト&ティアリスPUのほうがティアリス引ける確率は高い
(PUすり抜ける確率も微レ存だが…)
0493名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 25af-maWz [150.249.115.114])
垢版 |
2019/04/25(木) 01:32:36.29ID:tD7ziFfH0
やっとボーゼルイベ2万いって安心した…
新規で取れないとか萎えるだろコレ
0499名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMfa-zXaJ [49.239.67.22])
垢版 |
2019/04/25(木) 01:34:30.03ID:/wx6D6dCM
祝福て海外でも無かったわけ?
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 76b0-IK0j [153.169.134.215])
垢版 |
2019/04/25(木) 01:46:03.38ID:ngZUBYv90
やっぱ重くなってるよなー。長めのロードも挟むし。

ってか歩兵兄貴のオートは無駄に左右に分かれて本体の兄貴に突っ込んでくれないから地味に時間かかるね。
飛兵兄貴はシェリーが綺麗に突っ込んでくれるからすぐ終わって楽だったと改めて思ったわw
0524名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0556-MRXB [118.240.236.117])
垢版 |
2019/04/25(木) 01:49:53.67ID:M1J/VgFt0
>>510
時空4-5は後半戦で単騎シェリーの迅雷を耐えられるかが勝負の分かれ目だからなぁ
この1発さえ耐えられればカウンターで囲んでフルボッコでシェリー落とせるし
シェリーさえ落とせば、こちらのシェリーで突貫してジェシカも確殺できるし
一気に逆転できる
0525名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 75f0-HJzg [220.98.255.61])
垢版 |
2019/04/25(木) 01:53:15.36ID:hLNXAt4a0
魔導石使うコスパと言うか、石2個に対して強化の具合が高いユニットって誰がいるだろ?
ベルンハルトに2個使うか悩んでるんだが
勇者は使い勝手いいけど火力不足、エンペラーは超絶に戦闘相手のバフ消し&デバフに固定ダメまであって火力はあるけど
兵種が使いにくい
0528名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ aefc-KI0z [119.229.69.143])
垢版 |
2019/04/25(木) 01:55:27.15ID:utLiVySn0
ボーゼル45解放してソロでデイリー何とかこなして余ったスタミナでマルチ行ったら
初手テレポで神衛使う前のレディンを敵地のど真ん中に飛ばされたわ
ソロでやったらレベル40台の盾が2発ぐらいしか受けれないのわかるだろうに
まぁテレポおばさんの時点で嫌な予感はしてた
時間かかるけどソロで600貰った方がいいな
8とられるんは痛いわ
0541名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 76ff-weA+ [153.215.23.182])
垢版 |
2019/04/25(木) 02:06:29.06ID:sVunWCBu0
仮面メイドさぁ戦闘前のやり取りでHPは10%引かれるけど攻撃とか防御の数値が変動しないんだけどちゃんと仮面メイドのバフって乗ってるの?
例えばアルテのタレントとかは使えば数値が上がってるのが目に見えるからわかるけど仮面メイドは数値がそのままだから不安でさ
0543名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW daa6-L7rB [219.107.179.165])
垢版 |
2019/04/25(木) 02:07:58.94ID:tc5jAk5U0
リアナ、レディン、ティアリス主力で使ってる人多いだろうけど
この3人45レベルで要求される素材重なるからかなり育成停滞する
精鋭5-3と5-4でようやくクラスアップ素材解放されて、この2つでしかほぼ回収できない
5-3結構キツ目だし早めに素材集めるのも難しい
クリアできたとしても、1日3回で必要素材は15ずつ
3日に1人くらいのペースでしかできない
クリスも主力だとさらに地獄が待ってる
0546名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5a43-dgJ1 [125.31.111.11])
垢版 |
2019/04/25(木) 02:09:47.23ID:XBQbK5jv0
>>542
海産物のところに飛ばされると上級レディンくらいしか生き残れんな
0547名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6d16-km/Y [222.6.193.12])
垢版 |
2019/04/25(木) 02:10:14.73ID:Kh+qZx7T0
アンジェリナ好きだから凸ったけど
考えれば考えるほどスタメンで活かせる気がしないわ
0548名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-MJkV [60.71.218.43])
垢版 |
2019/04/25(木) 02:10:17.64ID:loy8CcVu0
このゲームスタミナ回復何分?
0550名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5a43-dgJ1 [125.31.111.11])
垢版 |
2019/04/25(木) 02:12:42.72ID:XBQbK5jv0
テレポマンにしてみれば戦力持ってなくて移動の手間省く支援してやったぜ!って感じなんだろうなw
0552名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0556-MRXB [118.240.236.117])
垢版 |
2019/04/25(木) 02:13:11.03ID:M1J/VgFt0
テレポは基本足の遅いヒーラーを先行してる前衛のそばに移動させるとか
ダメージ受けた奴を後ろに下がらせるとかで使ってほしいわ
いくらメイン盾のレディンでも、ヒール届かない敵複数の中心に飛ばされたら
次のターンにフルボッコにされて蒸発するわ
0557名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 5592-Cn2D [124.35.43.49])
垢版 |
2019/04/25(木) 02:15:17.63ID:UI/DvJcH0
火竜クリアできない…コツ教えてください
0564名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ aefc-KI0z [119.229.69.143])
垢版 |
2019/04/25(木) 02:19:06.73ID:utLiVySn0
>>536
そもそも橋で分断されて全部の敵がレディンに向かうからどうしようもない
ヒーラーも届かないしレベル41で45は恐らく受けられないだろ
有利のモンスターも回復不可つけてくるしな
槍も攻撃事態はたいしたことないけど固定ダメで何度も削ってくるし少なくとも45ぐらいないと単騎で飛ばすの無理じゃね
ザリガニが痛いわ
0566名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 95aa-HJzg [60.108.104.19])
垢版 |
2019/04/25(木) 02:19:11.23ID:3gEFxOvg0
>>557
レオンを使う
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bd86-Dx1l [116.70.156.45])
垢版 |
2019/04/25(木) 02:30:32.10ID:u4ov/LvU0
女神の試練ってデイリーなしだとほとんどSR装備落ちないな
無意味にスタミナ消費してしまった
0591名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 2ed9-lwDt [39.110.161.230])
垢版 |
2019/04/25(木) 02:33:53.25ID:9YfS7P8f0
ベルンハルト兵つよい
修練所で溶岩ゴーレムと帝国精鋭兵開放すれば
40前半で槍と剣両方もてる
0598名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 76ff-weA+ [153.215.23.182])
垢版 |
2019/04/25(木) 02:37:18.52ID:sVunWCBu0
>>541
だれか分かる人いない?
0600名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa1-YukT [210.138.6.119])
垢版 |
2019/04/25(木) 02:40:02.52ID:PsW9zQsHM
>>557
レオン、レディング、エルウィン、シェリー、ヒール女
氷以外は全部これでいける
0601名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa1-YukT [210.138.6.119])
垢版 |
2019/04/25(木) 02:44:00.96ID:PsW9zQsHM
今更だけど裂け目の難易度レベル40と秘境のモンレベ40なら裂け目の方が格段に難しいね
0647名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0daa-AYs2 [126.21.212.201])
垢版 |
2019/04/25(木) 03:10:46.53ID:iXwcedRi0
45で40建ててるから寄生しようと入ったら
祝福無しジェシカを介護する羽目になったわ
嫌がらせだろ
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-rb/w [49.98.174.60])
垢版 |
2019/04/25(木) 03:20:50.45ID:Rujx/AKNd
>>650
ずっとルナ使ってたんだけどシェルファニールに切り替えてしまった
弓兵pveだと微妙なのとルナにプリバフ持たせると火力がいまいち出せない
使い方悪いのかな
0668名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 75f0-HJzg [220.98.255.61])
垢版 |
2019/04/25(木) 03:21:35.67ID:hLNXAt4a0
>>531-533 >>562
サンキュー、先にエンペラーにしたから兵隊がスケルトンでいまいち使いにくいんだよな
もう少し様子見して魔導石に余裕出来るか剣SSR引けなかったらボーゼルに1個だけ使ってみる
他の剣ってマシューと霧風ぐらいしかいない上、今主力で使ってるの帝国だから悩んでたんだ
0669名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0daa-AYs2 [126.21.212.201])
垢版 |
2019/04/25(木) 03:22:28.28ID:iXwcedRi0
扉が3個目のカケラから歯が立たなくなって
2個づつ回収してるわ
はよ虹本取れるようになって余裕で回りたい
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-rb/w [49.98.174.60])
垢版 |
2019/04/25(木) 03:27:51.21ID:Rujx/AKNd
>>672
シェリー、ラーナ、リアナは確定として
壁入れるとルナとシェルファが択になっちゃうんだよなあ
3つ星取りに行くとどうしても壁もいるし悩ましい
0685名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 5a02-d3jc [125.199.75.212])
垢版 |
2019/04/25(木) 03:34:49.52ID:u/mo2VJ40
はじめて武器ガチャしたら天使の羽が出た
0686名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 2ed9-lwDt [39.110.161.230])
垢版 |
2019/04/25(木) 03:35:27.57ID:9YfS7P8f0
装備40解放されたけど基本お金を石で買わないとまったく進まないのね。
計画的に石貯めないとダメなやつだった
0689名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 761b-HJzg [153.232.196.5])
垢版 |
2019/04/25(木) 03:38:50.78ID:lkKXpdGA0
>>681
純アタッカーって言ったって3ターンに1回狙撃打てるだけでしょ
それだけじゃあんまり変わらない
このゲームは兵士も大事だからバリスタ使ってたらそこまでの火力は出せないよ
ウル持って琴座騎士とかロイヤルグリフィン使えるような段階にならないと
0690名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 898a-UZym [114.172.153.249])
垢版 |
2019/04/25(木) 03:41:23.58ID:6HiQfHXj0
別にこのスレに限った話じゃないけどIP言いたいだけの奴ちょこちょこ見るな
>>102とかFateのIPってなんだよFateはTYPE-MOONのIPやろ
FateのIPRがってならまだ分かるけど
そもそもここ数年何でなんでもかんでもIPIP言い出したんだ?
有名IPのソシャゲとか別に有名タイトルでええやんけ
0693名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-sZWD [49.104.34.171])
垢版 |
2019/04/25(木) 03:43:30.30ID:X+3D7OsCd
>>683
レディン重装歩兵でもヒーラーとコンビでちょい格上騎馬1体止められるぞ
ティアリスの癒やしが発動したらギリ2体も止めれる
今47で51裂け目くらいまでクリアしてるけど槍がいなくて詰んだことはないから我慢するのも手だと思う
ヴァルキリーは恐らく他で使うことがないから素材とコインがもったいない
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-rb/w [49.98.174.60])
垢版 |
2019/04/25(木) 03:45:57.28ID:Rujx/AKNd
>>688
今レベル37で精鋭4-2までは3つ星とれてる程度
精鋭4-3がなかなか難しい
この程度の育成段階だとルナはシェリーやラーナと比べてかなり火力に難がある気がしててシェルファニールのがだいぶ使いやすい
0702名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 55ce-MRXB [124.103.42.188])
垢版 |
2019/04/25(木) 03:51:53.61ID:5GCYuQls0
>>695
うちのレディンも40で止まってる
CC石二個投入してるし、クラス熟練度上げも両方やって、重歩兵もいるけど、盾役はフレアとアルテミュラーだわ
どうも超絶と神衛回しでどうも受け身すぎて使いずらい

※これは個人の感想です、超絶と持ちキャラから考えての結果です
0718名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5a43-dgJ1 [125.31.111.11])
垢版 |
2019/04/25(木) 04:01:20.87ID:XBQbK5jv0
今使ってる装備よりも特定のキャラに合いそうなSR装備手に入れることもあるんだけど砕いて突破素材また集めてを考えるとSRからSRは中々入れ替えづらいなぁ
0723名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-MJkV [126.33.98.178])
垢版 |
2019/04/25(木) 04:03:38.23ID:54i6O/pZp
>>714
後、シェルファニールとアンジェリナ(補欠をCCしたら40のCCは終わるけど45の強化素材は極悪だよな 今5-4 精鋭4-4だけど時空の6?とか5の精鋭後半とか行けるのか?みたいな所にしか素材がない
0725名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5a43-dgJ1 [125.31.111.11])
垢版 |
2019/04/25(木) 04:04:43.56ID:XBQbK5jv0
詰まったらアニキ
0734名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-MJkV [126.33.98.178])
垢版 |
2019/04/25(木) 04:08:07.06ID:54i6O/pZp
>>728
そういう情弱がいるから楽して稼げて美味しくてありがとうとちゃんと思ってるぞ
0735名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5a43-dgJ1 [125.31.111.11])
垢版 |
2019/04/25(木) 04:08:20.68ID:XBQbK5jv0
レディンの槍は重槍遠すぎるから取り敢えずヴァルキリー取ったわ
適正レベルの騎馬相手ならこいつで十分無双できる
0743名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-MJkV [126.33.98.178])
垢版 |
2019/04/25(木) 04:12:25.31ID:54i6O/pZp
>>739
筋肉は重要だけどちゃんと欲しい兵科のルート厳選するんだぞー金がモリモリ減るから無計画だと俺みたいに600✖2の聖魔しょう失う羽目になる... しかもエンジェル遠いぜ
0748名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-O4pN [49.98.63.45])
垢版 |
2019/04/25(木) 04:14:39.36ID:w50IzkLed
https://i.imgur.com/RbP3jRj.jpg
これ魔防と防御12%上がればレディンさいつよやんとか思ってたけど
知力意味無し回復スキルも使わないから意味なしで
12%っていっても結局特定の種族限定だし
結局そこまでなことに気がついてしまった
かといって他の候補のヒーラーはSRの宝珠の方が対人では有能だし
結果ゴミという結論に…
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-rb/w [49.98.174.60])
垢版 |
2019/04/25(木) 04:15:04.20ID:Rujx/AKNd
>>738
ルナ抜いて
シェリー、ラーナ、リアナ、壁、シェルファニール
のがよくね?
超絶の効果も火力もシェルファルニールのがいい気がする
一応ルナも育ててはいるが
0764名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1a55-HJzg [221.187.90.152])
垢版 |
2019/04/25(木) 04:28:13.15ID:i+4/Dx5w0
はーやっと超絶強化できるようになったわ
Lv35なってから超絶強化覚えるまでが辛すぎひん?ワリーナとかで相手が覚えてるのに自分が使えないとかだし
やっぱこれって最初は超絶強化スキル使える奴を優先してCCした方がええんよな?
フレアCCしたいけど、考えたら光パいねえww
0782名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1a55-HJzg [221.187.90.152])
垢版 |
2019/04/25(木) 04:38:56.98ID:i+4/Dx5w0
>>779
霧風もってたわ
あいつ光軍なんけ、顔が完全に光じゃねーと思ってた

>>780
まぁだからそこは優先度の違いだろ?
古参ファンは他に使いたいし片手間にしたいなんて思わない奴が多いし
若年層は思いいれ自体がないから本当にハマるまで様子見で無課金が多い
0783名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-xvs0 [106.128.0.150])
垢版 |
2019/04/25(木) 04:39:13.31ID:ec200hVca
>>775
天使届くくらいには12になってる
他で金本使いすぎると後で地獄みるぞ
俺のことだけど
0784名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dab9-aOQJ [27.139.210.227])
垢版 |
2019/04/25(木) 04:39:31.71ID:xhTVOHiQ0
間違いなく重くなったロードのテンポが悪くてしょうがない
人減ってるのにこうなるてことはサーバー弱くしてんのか
輸入してるだけなんだからしっかり管理して運営してくれよ
2%なんて嘘の詐欺ガチャしてるのについてきてくれるお客さん大事にせいよ
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-O4pN [49.96.13.99])
垢版 |
2019/04/25(木) 04:39:33.94ID:EW5r42jLd
俺も一部を除いて大して課金しないけど
取り敢えず600は無意識に買ってしまった
やってたゲームから考えると
600円で20連近く回せるって破格すぎて涙でたからな
まあお得というならデイリーも買ったほうがいいんだが
さすがに他にも色々平行してやり過ぎてるから自粛してる
0792名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1a55-HJzg [221.187.90.152])
垢版 |
2019/04/25(木) 04:45:08.58ID:i+4/Dx5w0
俺は微課金ってわけでもないけど、流石に無目的に20日以内に3万円入金しろスキンはちょっとやれないな
アンジェリナスキンくっそ欲しいしシェリースキンも欲しいけど、2姉妹が安く揃ったおかげで20日間だとゼルダガチャにかなり突っ込む気でもないと
20日後は念願のリスティルが来るっぽいから、そっちの残響スキン来たら課金せざるをえないし

好きなキャラや強すぎるキャラ来たときに月3万ぶっこむ程度はなんてことはないんだけど
さすがに無目的に20日で3万定期的にぶっこめは無い
0807名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5a43-MRXB [125.31.111.11])
垢版 |
2019/04/25(木) 04:55:23.46ID:XBQbK5jv0
保証ガチャでひたすら狙い撃ちだけしてれば特定陣営の欲しいキャラだけなら取り合えず取れるんじゃねえかな
コンプとか当然無理としてもそれくらいならいずれいけそうな気もするけど
あれもこれもと無計画に引きまくればそりゃ無理だが
0808名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1a55-HJzg [221.187.90.152])
垢版 |
2019/04/25(木) 04:55:29.12ID:i+4/Dx5w0
>>794
でもFEHとかだと結構ガチャゆるいから
性能とかじゃなくてただ見た目のキャラ1つだけ欲しいなら無課金でも欲しいのだけは取れるんだよな

>>800
やり手なんかな・・・?
逆に残響スキンの価格設定とシェリースキンの仕様でドンビキしたユーザーは無課金微課金以外にも多くいたと思う
最初からぶっこみ確定の廃課金にとっちゃ20日3万なんて安い!とか思うんだろうけど
完全に廃課金優遇だし、ワリーナの仕様もあって蟲毒みたいなゲームつくり狙ってるんじゃなければライト層撤退しまくって
数少ない廃人同士としか殴りあえないバランスで完全にやり方は微妙だと思うわ

まぁ日本のラングリッサーがマイナーって考えるとそのやり方は悪くないけど
これメジャー扱いの中国だとそんなに成功してるんかね?
0815名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1a55-HJzg [221.187.90.152])
垢版 |
2019/04/25(木) 04:59:30.70ID:i+4/Dx5w0
アズレンはアズレンで既に課金ゲームとしては失敗してる感じあるけどな
L2D導入して息吹き返してたけど、また復刻連発でアレだし
宣伝はクッソ金かけてたから、意外と日本は赤字なんじゃないのかなアレ

数ヶ月やりこめばキャラが全部無料で取れるのは有情だけど、アズレンで課金は半年に2回くらいしかない福袋の時しか課金してないわ
初回チャージ倍が毎年リセットされるから、そのときだけは売り上げ月25億くらいにあがるみたいだけど
まぁ日本のガチャゲー企業が求める収益ラインと違って欲かかずに細々とやる分にはあれでもいいんだろうが
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-O4pN [49.98.62.90])
垢版 |
2019/04/25(木) 05:00:11.33ID:UJznAi8Vd
すまない直近でスレ立ててた関係か
規制中で怒られてしまった

>>850
さん変わりにスレ立て出来たらお願いします

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は本文1行目(この行の上)に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
http://langrisser.zlongame.co.jp

【公式ツイッター】
http://twitter.com/Langrisser_JP

【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

次スレは>>800が必ず宣言してから立ててる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は>>850以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事

【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり Part.1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554788284/

※前スレ
【ランモバ】ラングリッサーモバイル Part.112
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556113248/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0827名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1a55-HJzg [221.187.90.152])
垢版 |
2019/04/25(木) 05:03:19.41ID:i+4/Dx5w0
なんか勘違いしてる奴がいるけど、保障ガチャは「PU内だけ」が出るんじゃなくて
「とりあえずもってないSSRは保障するよ(PU外ももちろんでる)」ってだけのシステムじゃなかったか?
しかも、その保障も最初の1回こっきりで1回目でもってないハズレ初期SSRとか出たら後はいつもと同じ
だから結局は普段からSSR揃えてる廃課金ほど優遇されてるシステム
0828名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr75-YEnE [126.132.198.22])
垢版 |
2019/04/25(木) 05:04:24.64ID:5waiZ0Bwr
必死でリセマラしたけど25〜30で辞めたって人が一番多そう
0831名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW dab9-FQcI [27.139.154.143])
垢版 |
2019/04/25(木) 05:04:48.43ID:E/I2LJBZ0
>>821
出ないとグロ版のエクセルには書いてあるけど
0834名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1a55-HJzg [221.187.90.152])
垢版 |
2019/04/25(木) 05:06:17.16ID:i+4/Dx5w0
>>816
いや、日本が落ち目になったネプチューヌコラボからは逆に向こうも安定して稼げるようになって
日本がガタ落ちした分は大陸の方でそこそこ補えてる感じだよ

>>829
んん?二転三転して結局PU内は絶対どっちか出るって話になったのか?
PU外から出た大陸兄貴いるって聞いてたけど
0843名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr75-YEnE [126.132.198.22])
垢版 |
2019/04/25(木) 05:09:57.85ID:5waiZ0Bwr
祝福は同じクエでも日付変わると中身違って取りに行かないといけないからなー
実装したてだからしゃーない
0852名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW dab9-FQcI [27.139.154.143])
垢版 |
2019/04/25(木) 05:14:31.50ID:E/I2LJBZ0
>>851
課金してくださいは頭おかしいwww
課金のおまけについてくるんだろwww
0853名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1a55-HJzg [221.187.90.152])
垢版 |
2019/04/25(木) 05:14:57.27ID:i+4/Dx5w0
フォローってよっぽど運営がやらかさない限り基本一回フォローしたら外すなんてあんまりなくね?
人気っていうか、アクティブ多いならもっとファンアート沢山あると思うけどな
まぁ無課金で出来るからアクティブは多いと思う、でも売り上げに関しては月5〜7億が安定してしまってる

>>836
大鵬とセントルイススキンがめちゃくちゃ凄い
0854名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 761b-7J54 [153.232.196.5])
垢版 |
2019/04/25(木) 05:15:37.65ID:lkKXpdGA0
>>848
その1万5000円ってのがピンと来ないというか
まずほとんどの人は石を直買いする必要性がないからね
毎日120円課金で150ずつ貯めていればいいだけの話
そしたら実際にかかる金額は3000円程度だ
それでも高いっちゃ高いがおまけでSSRアクセや魔導石付いてくると考えればそこまで高くもあるまい
0860KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 05:18:01.78
石直買いとかばかだろ
0863名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW dab9-FQcI [27.139.154.143])
垢版 |
2019/04/25(木) 05:18:41.67ID:E/I2LJBZ0
>>856
キャラ揃ってたらSSR引きにいくよりスキン+おまけの哲学の為に石溜めるのは充分ありじゃね
自分の価値観で考えすぎだわ
0865名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1a55-HJzg [221.187.90.152])
垢版 |
2019/04/25(木) 05:19:13.87ID:i+4/Dx5w0
アズレンスレは信者の煮凝りみてーな感じになってるから、あそこのスレで批判誘導してくるのはNG
前にちょっとイベントの愚痴言っただけで、何故か艦これ豚のレッテル貼られてフルボッコにされたわ
艦これやったことないしFGOスレにしか書き込んでなかったのに
0871KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 05:20:58.68
まわす折学はどうせ今後も欲しいスキンないしどうでもいいや
0876名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW dab9-FQcI [27.139.154.143])
垢版 |
2019/04/25(木) 05:22:36.29ID:E/I2LJBZ0
>>867
え、必要なSSR揃ってたら新キャラ狙いにいく必要ないだろ
双子必須な性能か?
次のゼルダ犬もPvP向けだから必須か??
初期投資でメンバー揃ったら魔導石とSSRアクセ目的で哲学の為にデイリー石溜めるなんて全然ありだと少なくとも俺は思うけど
0877KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 05:22:44.06
でも3万行こうとしたら石直買いしなきゃいけないんだよな
俺はまだ初回チャージとかスキン券とか魔導石セットとか残してるから欲しいスキンの時に買えばいいけど
0880KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 05:24:35.23
金も無いのにいいかんじのとこで撤退せずに最後まで回してしまうような意思の弱いやつはガチャすんな
0882名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-FQcI [106.133.93.10])
垢版 |
2019/04/25(木) 05:24:59.16ID:NGl+LSa/a
日本人は和ソシャゲに脳みそガチャ中毒にぶっ壊されてて新キャラ引かないと死んじゃう病にかかってるから一生この手の話は理解できないぞ
0883KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 05:25:18.17
無料で一回ガチャひけるから俺的にまわす折学は神イベントだったな
0884名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr75-H/RC [126.208.203.105])
垢版 |
2019/04/25(木) 05:25:19.33ID:+y/GCNTtr
SSRが当たればピックアップの中の持ってないキャラが当たるって事だよね?
0894名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW dab9-FQcI [27.139.154.143])
垢版 |
2019/04/25(木) 05:34:10.84ID:E/I2LJBZ0
>>889
フェラキラはソニアイベ形式で配布あるらしい
0895KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 05:35:44.52
おりがくだろ
0896名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 898a-UZym [114.172.153.249])
垢版 |
2019/04/25(木) 05:36:27.98ID:6HiQfHXj0
ガチャ?スキン?可愛いから回すんだよ
それでいいじゃないか

>>876の意見もアリっちゃアリと思うぞただ大多数の人間は欲しいキャラ揃ってないしゲームにお金は使わない!って人も居る訳でそうなるとガチャは石割らざるを得ない
あとこれは完全な偏見だけどやれ育成がどうだとかやれ持ってても仕方ないだどうの言ってるけどみんな本音はSSR引いて所有欲満たしたいんだよ
スレでも引けない負け惜しみ多いだろ持ってから言えよ的な
そーいうこった
0897名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-O4pN [49.98.60.121])
垢版 |
2019/04/25(木) 05:38:00.67ID:PbkGwFttd
指定した800さんがどうやら行方不明みたいなので

>>900
さん変わりにスレ立て出来たらお願いします

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は本文1行目(この行の上)に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
http://langrisser.zlongame.co.jp

【公式ツイッター】
http://twitter.com/Langrisser_JP

【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

次スレは>>800が必ず宣言してから立ててる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は>>850以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事

【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり Part.1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554788284/

※前スレ
【ランモバ】ラングリッサーモバイル Part.112
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556113248/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-FQcI [106.133.87.196])
垢版 |
2019/04/25(木) 05:38:56.15ID:vMxP3Yoqa
日本の国民性よな
あの人が持ってるから、みんな持ってるから欲しい
取ったはいいけど別に使わない
0902名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-FQcI [106.133.87.196])
垢版 |
2019/04/25(木) 05:39:45.45ID:vMxP3Yoqa
げ、いきなり900に振るのか
建てれるか試すわ
0910名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-bGId [111.239.173.215])
垢版 |
2019/04/25(木) 05:44:27.02ID:hTuCf8gCa
マシュー死んだあとに魔王になるんか
0924名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ aefc-KI0z [119.229.69.143])
垢版 |
2019/04/25(木) 05:55:34.11ID:utLiVySn0
>>616
凌げるもなにも1t目に神衛も使ってない3歩上あがったレディンを3pに飛ばされたんだぞ?
下がってとかじゃなくてもう飛ばされた後敵のtなの
エルウィンも攻撃範囲入ってなかったから超絶も打ててないしなんで擁護されるのかわからん
みんなレベル40台でようやく効率よくなったからマルチやろうかってとこでそんな無双キャラいないのレベル見たら判断できるだろ
というか他人のキャラ飛ばすなよ
飛ぶなら自分でやるっての
0928名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-xvs0 [106.128.0.150])
垢版 |
2019/04/25(木) 06:05:59.45ID:ec200hVca
>>921
火竜の範囲で崩れてるようじゃ戦闘力的に適正じゃないんじゃないのと思ってしまうんだが
0941名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 768a-dEVR [153.179.89.95])
垢版 |
2019/04/25(木) 06:33:39.74ID:fzy/0ngZ0
◯◯が簡単だとか難しいだとかそんなん手持ちによって変わるだろうに共通認識のように語るガイジなんなん?
0944名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr75-YEnE [126.132.6.70])
垢版 |
2019/04/25(木) 06:35:17.82ID:Du9VWFITr
ボーゼルはソロでオートできるとこ回ってりゃええよ
0949名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7d43-82WK [180.144.249.141])
垢版 |
2019/04/25(木) 06:48:09.85ID:DI8PGtWu0
レディンの兵士ヴァルキリー取ってなくて
信者にしてるけどスレ見る限り
ヴァルキリーの方が良さそうね…
あと献身のパッシブ入れる予定なんだけど、
レディンのスキルって超絶、神衛、献身にした方がいいかな?
献身スキル見る限りかなり強そうなんだけど
0954名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1a55-HJzg [221.187.90.152])
垢版 |
2019/04/25(木) 06:56:07.56ID:i+4/Dx5w0
シェルファニールをプリンセスにしたけど、ルナをペガサスルートにしたのちょっと後悔しはじめた
でもクリスの代わりにシェルファニールを僧侶アタッカーとして使おうと思ってたけど、こいつ兵士が微妙すぎてあんまアタッカーにならんのな・・・
マジでクリスが欲しい、フレの見てたけどクリス強すぎやんけ
0957名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9d10-MJkV [14.133.183.194])
垢版 |
2019/04/25(木) 06:58:28.69ID:bZ2kPhY+0
所々にキャラの装備に赤丸がついてるんだけどこれなんなんだ?
0960名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW cd1d-LaUK [36.55.88.189])
垢版 |
2019/04/25(木) 07:00:03.54ID:3I7NvY8I0
ジュグラーって超絶の所属どこなんだっけ
それによって引くかどうか決めたい
0961名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr75-YEnE [126.132.6.70])
垢版 |
2019/04/25(木) 07:02:01.64ID:Du9VWFITr
0964名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr75-BTIL [126.133.12.52])
垢版 |
2019/04/25(木) 07:03:19.67ID:aGRAw2zZr
例えば、当時の漫画で最も流行った『聖闘士星矢』も、アニメの影響が大きかったです。
あとは『幽☆遊☆白書』なんかも大人気でしたが、あれもメガドライブの『幽☆遊☆白書~魔強統一戦~』が大人気だったからなんですよ。
あの作品も、当時の腐女子たちにかなり影響を与えましたね。
……もう、カップリングし放題じゃないですか!

――(笑)。それにしても、「メガドライブが入り口」というのはだいぶ珍しいルートですね。
日本では、メガドライブはいわゆる“負けハード”と言われがちじゃないですか。

李氏:
 中国ではスーファミはそこまで流行ってなくて、代わりにメガドライブの方が人気だったんですよ。
例えば、今年の8月に中国で『ラングリッサー』のスマホゲームがリリースされて爆発的なヒットをしているのですが、それも当時メガドライブ版の『ラングリッサーII』が人気だったからなんですよ。
https://originalnews.nico/158078

株式会社Yostarの社長・李 衡達氏
『アズールレーン』の日本向けのローカライズを担当
0968名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9d10-MJkV [14.133.183.194])
垢版 |
2019/04/25(木) 07:04:26.10ID:bZ2kPhY+0
>>965
ありがとう!
そういうことか
赤丸表示うざいな
0969名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9125-e+kd [218.47.10.193])
垢版 |
2019/04/25(木) 07:04:55.22ID:za0C13OZ0
魔女開放してボーゼルにつけると飛行になるのな
靴履かせて4歩移動楽しすぎだけどボーゼルの主体になる範囲攻撃のダメージ計算って兵士の攻撃力は無関係なのかな
単体攻撃とかクールタイム待ちのお茶濁しか、撃ち漏らしのトドメ刺すときくらいしか使わないんだが・・
0974名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6d71-6VTK [222.2.243.247])
垢版 |
2019/04/25(木) 07:10:46.93ID:3nuji6YX0
朝起きたら旅団なくなっててワロタ
0983名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-xvs0 [106.128.0.150])
垢版 |
2019/04/25(木) 07:20:28.42ID:ec200hVca
>>980
寄生30「レベル45ポチー」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 58分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況