X



トップページスマホゲーム
1002コメント358KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★42【無課金】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-MRXB [153.169.149.164])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:33:32.21ID:uUjrFF5M0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6) 上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

公式
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
https://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★41【無課金】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555828133/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 76b0-MRXB [153.169.149.164])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:34:39.29ID:uUjrFF5M0
遺跡攻略暫定版

・遺跡10層の属性
※低階層も基本的な傾向はそれほど変わらない。
【斬光石】
打×他ALL△
キマイラ単体2戦→キマイラ2体
3連撃(突&熱)が痛いが、ファストトリックではなくなりました

【打光石】
斬○打△突△陰○他×
3戦とも人型雑魚の縦隊列
水鳥剣推奨、マヒが通る

【突光石】
斬△打○突×熱陽○冷陰×
チャリ乙→闇→チャリ&闇
不死特効

【杖光石】
斬△打△突△陽○他×
イフ2体2戦→ディアブロ
悪魔特効、マヒが通る

【鎧光石】
斬×打△突△熱×冷雷○(1,2戦目)
斬△打○突△冷○陽×(3戦目)
2戦は爬虫類→3戦は虫浮遊

【甲光石】
斬×打△突○冷雷○(1戦目)
斬△打△突○冷×(2,3戦目)
1戦は水棲浮遊→2,3戦は龍浮遊

【三光石】
斬×打××突×術○
ゴールデンバウム1→2→3体
全体攻撃(熱or打)が痛い。
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 76b0-MRXB [153.169.149.164])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:38:50.02ID:uUjrFF5M0
術武器
※術威力をアップします(ついでに知力+3の効果もあります)
※属性武器ではないのでノエルの月影など武器アイコン技は強化されません
※回復について、+付きは知力1アップなので+にしても回復量は+無しと変わりません(回復以外の術も持ってるなら一考あり)
※状態異常に知力が関わってるので自己判断で+付きを掘るのもいいかもしれません

VH7-1-3 グラディウス
火剣 リッチ
光剣 ジェラール レオン ゲオルグ

VH7-1-5 バトルハンマー
火棍 ウィル
水棍 クリだるま
土棍 ジニー
光棍 ソフィア

VH7-2-2 アーメントゥーム
火槍 シャール
水槍 マライア
土槍 トーマス
闇槍 バーバラ

VH7-2-4 タタラ一番

VH8-1-3 戦士の手斧
土斧 アイシャ

VH8-1-5 鬼面手甲
闇拳 レオニード

VH8-2-3 デュエルソード
土小 シエロ
風小 ジャミル ロビン

VH9-1-4 戦闘弓
風 ウィンディ
0004名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-82WK [126.33.211.5])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:51:27.38ID:NjDFeqrep
螺旋31 マヒ◎
ナメクジ3匹−パイロレクス3匹−パイロレクス2匹+ナメクジ2匹

螺旋32 ドクター 麻痺◎※オーガ麻痺125 スタン◎
ドクター3匹−オーガロード3匹−オーガロード2匹+ドクター2匹

螺旋33 ※両者麻痺125
アレフのみスタン◎
アレフ3匹−アークウインガー2匹−アレフ+アークウインガー

螺旋34 ※両者スタン0
キマイラ魅了◎ 3連撃
キマイラ−チャリオット−チャリオット+キマイラ

螺旋35 ※睡眠、魅了
アレフ、オーガ スタン◎
アレフ+ヴァンパイアレディ−オーガロード+ヴァンパイアレディ2匹−オーガロード2匹+ヴァンパイアレディ2匹

螺旋36 ※ここからHP20k以上? 両者麻痺125
ゴールデンバウム2匹−リザードロード2匹−リザードロード2匹+ゴールデンバウム

螺旋37 ※麻痺125、999
水鳥剣注意
セフィラス−マルガリータ−セフィラス+マルガリータ

螺旋38 ※ラルヴァ麻痺125
ミスティック2体−ラルヴァクイーン−ミスティック+ラルヴァクィーン

螺旋39 ※麻痺有効
楽なステージ
ペインサーペント−カイザーアント−カイザーアント+ペインサーペント

螺旋40 ※HP30k? すばやさ84でディアブロにほぼ後手を取る
獄竜突◎ ディアブロ麻痺◎
獄竜2体−ディアブロ2体−獄竜2体+ディアブロ

https://i.imgur.com/VnkCjxg.jpg
0005名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-82WK [126.33.211.5])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:51:49.12ID:NjDFeqrep
砂と石ドロップリスト
黒砂 黒石 黄砂 黄石
H111 VH111 H112 VH112
H611 VH611 H612 VH612

赤砂 赤石 紫砂 紫石
H211 VH211 H212 VH212
H711 VH711 H712 VH712

緑砂 緑石 橙砂 橙石
H311 VH311 H312 VH312
H811 VH811 H812 VH812

青砂 青石 白砂 白石
H411 VH411 H511 VH511
H412 VH412 H512 VH512
H911 VH911
H912 VH912
0008名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b625-N5aX [121.118.192.33])
垢版 |
2019/04/25(木) 23:05:57.84ID:BcNk7c3S0
その理論だと検証であたったグーグルプレイカード10万円分を使っても
無カキンになっちゃう
0009名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM7e-zXaJ [61.205.88.201])
垢版 |
2019/04/25(木) 23:09:03.32ID:6SasZ2uGM
その理論だと働いて得た金をゲームに使っても無課金名乗れるぞ
0014名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b625-N5aX [121.118.192.33])
垢版 |
2019/04/25(木) 23:46:22.12ID:BcNk7c3S0
>>13
ギリギリセーフ
0015名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 2589-zXaJ [150.147.62.249])
垢版 |
2019/04/25(木) 23:57:23.10ID:vC9g0BsZ0
つまりgoogleアンケートは課金者、それ以外は皆無課金者でオッケーだな。線引きはちゃんとしないと
0017名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6d3b-MJkV [222.228.63.140])
垢版 |
2019/04/26(金) 00:02:40.92ID:WmcuXqTz0
>>16
今でもスタミナ材200個近くあるのにやばいわ。
無課金社会人には最高のゲームすぎる。
0023名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7525-ZqJX [220.108.187.188])
垢版 |
2019/04/26(金) 03:39:37.28ID:0aZFPidl0
前スレの906本気で誤解する人もいそうだから一応突っ込んでおく

サ終っていうとリユニユーザーはロマサガ2の最終皇帝のことを思い浮かべてしまうから
その呼び方は違うだろ
エンサガ1章の主人公(セルマの父親)は白銀皇帝って呼ばれててロマ2の最終皇帝とは別人

テキストの描写から、ロックブーケがセルマの母親であることがうかがえる伏線はたくさんあるが
あくまで明言はされていなくて、なぜ白銀と結ばれたのか、惚れた描写なども全くない
それとその母親になるロックブーケは古代から来たのとは別人だし
セルマが生まれたタイミングは戦いのまだ続いている最中

知ってる人のほぼいないであろう場所で事実のようにまとめるのはやめなさいw
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 76b0-MRXB [153.169.149.164])
垢版 |
2019/04/26(金) 04:26:19.21ID:+dCKjhzK0
おはAジャミル、GWイベをまとめてみた
時系列順ではないけど参考までに

GW期間イベントまとめ
第一弾
・10話公開〜4/26(金)12:00
→累計ミッション追加

・ログボ〜4/26(金)4:00〜5/15(水)4:00
→1日ログインで螺旋チケ50(10回分)
→14日ログインでプラチケ50(10回分)+限定回復剤160

・GW記念ミッション〜4/26(金)4:00〜5/15(水)4:00
→ゴルピなど報酬、詳細はお知らせにて確認要

・スペシャルショップ〜4/26(金)4:00〜5/15(水)4:00
→ゴルピ、SS確定チケ追加。オーラムで買えるピース有り?

・財宝の穴GWver.〜4/26(金)中(12時〜?)
→詳細は不明、お知らせにて確認要

・オーラム獲得量2倍〜4/27(土)4:00〜5/1(水)4:00 @財宝収集
・金の鉱石ドロップ量2倍〜4/27(土)4:00〜5/1(水)4:00 @魔物たっぷり

第二弾
・Romancing祭ガチャ〜4/26(金)中(12時〜?)
→解析情報あり、確定情報はお知らせにて確認要。ガチャメダル10%増量

・セルマイベ〜4/26(金)中(12時〜?)
→いつものドロップ収集イベ、ガチャキャラドロップ率上昇+Sセルマ有り。詳細はお知らせにて確認要

第三弾
・海賊のお宝争奪戦〜5/4(土)中(12時〜?)
→詳細は不明、セルマイベの交換所での収集イベ?お知らせにて確認要

・72時間限定GW記念パック〜5/4(土)12:00〜5/7(火)12:00
→1200ジュエル+帰還チケット3 一人3回まで

第四弾
・技・術覚醒アイテムラッシュタイム〜5/6(月)4:00〜5/12(日)4:00
→12:00〜13:00/21:00〜22:00に覚醒アイテムドロップ2倍
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-p0EF [49.97.107.30])
垢版 |
2019/04/26(金) 05:22:07.64ID:o5mkY/91d
>>25
有難いけど分かりづらい
詳細いらんから時系列順に並べてほしいわ
0035名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr75-SZA4 [126.179.149.170])
垢版 |
2019/04/26(金) 05:41:10.21ID:JCrjEjYvr
螺旋チケ50枚!ソフィアチャンス!

…リセットはよ、オールA被りは凹む
0041名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-q10j [126.209.43.185])
垢版 |
2019/04/26(金) 06:11:35.06ID:UNAZ38h40
配信日から居座っているキャラが居る..彼女は不敵な笑みで「早く捕まえてよ」とでも言いたげな表情で微笑んでいる..
もう何回何十回と私の手の中に収まらずすり抜けていくことか...
だが.しかし..ようやくお迎えする日が来た...
「いらっしゃい。シフ...」アンタじゃねーーー‼︎‼︎
0050名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW b192-LZPH [122.219.240.211])
垢版 |
2019/04/26(金) 07:38:12.29ID:WsuFcjf30
ありがとうございますありがとうございます


https://i.imgur.com/rEdlfR5.jpg
0055名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (コンニチワWW 0859-FWCC [160.86.29.157 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/26(金) 07:49:08.92ID:mu3RMaoQ8
SSソフィア推しのアホの多くはアビの託す希望を高く評価している奴が多いけどな

このアビの託す希望も(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

HP850の時代にHP400程度託す希望で回復されてもみたいな

お昼に上限値解放されて回復で輝くのは唯一白薔薇姫の史上最高の愛の補正率持ちくらいだぞ

ほんまこれやでwwwwww

白薔薇姫の回復呼吸が今より更に増えることになる

また愛の補正率が高い白薔薇姫の回復量もこれまた一番増えるから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0057名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (コンニチワWW 0859-FWCC [160.86.29.157 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/26(金) 07:54:30.82ID:mu3RMaoQ8
ちな愛の補正率の比較キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

白薔薇姫の愛81%
ソフィアの愛55%
うん子先生の愛56%

この愛の補正率に依存して回復量は決まるみたいな

白薔薇姫は愛の効果アップ大のアビもあるけどな

これを無視しても上記の3つの愛の補正率の差を見たらもはや生命の水では回復とは言えない時代だねん
0058名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 0182-FWCC [160.86.29.157 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/26(金) 07:57:27.51ID:mu3RMaoQ0
ん?

まだ分からないのか?

上限値解放すると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

補正率の優秀なスタイルは今以上に輝くようになる

反対に補正率が糞なスタイルでちとアビが優秀で何とか息しているスタイルは更に置いてきぼり感が半端にゃくなる(これ凄く重要)

数学くんの恩師は「医者は泣く子と厚生労働省には勝てない」が口癖キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

このゲームでは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

「スタイル補正には勝てない」

つまりスタイル補正ゲームだと言う事な
0061名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 0182-FWCC [160.86.29.157 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/26(金) 08:14:21.80ID:mu3RMaoQ0
あと(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

上限値解放されると裏ステの効果も薄まるからな(これも凄く重要)

裏ステの効果を堪能したいなら今のうちに裏ステぶっ込んでおけやwwwwwwwww

今なら「お風呂でおしっこ」状態が裏ステな

お昼からは「プールでおしっこ」状態に裏ステは必ずなる

お風呂でおしっこしたら少しはお風呂の水がおしっこ色に染まるけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

プールでおしっこしても言わなければ誰も気付かないだろ(`・ー・´)ドヤ!
0062名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (コンニチワWW 0859-FWCC [160.86.29.157 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/26(金) 08:17:32.68ID:mu3RMaoQ8
こんだけ頻繁に上限値解放するの(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

育成を振り出しに戻す為やで(キリッ

やっと上限値付近まで育成したと思っても上限値解放されたらまた育成しないといけなくなる

育成にはスタミナが必要だから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

このスタミナの石割り収入もこのゲームではバカにならないのよ

だからガチャチケットや配布石を多く出来るのもある
0065名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (コンニチワWW 0859-FWCC [160.86.29.157 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/26(金) 08:20:53.68ID:mu3RMaoQ8
本スレとかで新規リセマラは螺旋でソフィアリセマラみたいなカキコあるけどな

これやるのはまじ馬鹿だよ

新規リセマラで無課金ならスタイル補正の優秀なスタイル狙いのリセマラしないと(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

スタイル補正が糞なソフィアのリセマラとかやっていたら幾らソフィア育てても強くならないのは確実なんだからハマるわな
0074(catv?)
垢版 |
2019/04/26(金) 08:55:32.43
>>71

だからお好きな都道府県や外国名を表示させるのは簡単なのよ
0075(catv?)
垢版 |
2019/04/26(金) 09:00:02.11
>>72

ログボでの配布石が激減しているよな

配布石以外のログボが増えたみたいな

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

財宝の穴とかは運営からしてみたら石回収イベントだからな
0079(catv?)
垢版 |
2019/04/26(金) 09:20:06.80
>>78

(゚Д゚)ハァ?

>>1にこんなルールがカキコしてあるジャマイカ

ほれ

【スレ禁止事項】
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
0080(catv?)
垢版 |
2019/04/26(金) 09:21:14.32
>>78

あの(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

まじレスするとな

数学くんクラスになるとコテ(酉)など付けなくても文章のカキコの仕方で数学くんだと分かるようにしてあるのよ

なのでコテなど不要みたいな
0086(catv?)
垢版 |
2019/04/26(金) 09:29:00.37
>>82

(゚Д゚)ハァ?

顔文字など使った覚えねぇーよ、タコ茄子

特殊記号とか使っているだけだよ
0106名無しですよ、名無し!(茸) (コンニチワWW 08a5-FWCC [110.163.128.38 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/26(金) 11:37:29.53ID:qizeH/j28
>>105

そのフラッシュファイヤーをSレオンで使うのかwwwwww

もうS使うのはマジ卒業汁wwwwww

Sのスタイル補正ではこんだけ度重なる上限値解放されたら育てても強くなれない

スタイル補正はリアルなら金利キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

金利の悪い銀行に金預けるバカはおらんだろ(`・ー・´)ドヤ!

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

お前らみたいな小銭持ちなら金利なんて気にしないのかもしれないけどな

上限値解放すると言うことは預金額を増やしたに等しいねん

いっぱい預金する金持ちは僅かな金利の差で得られる利子の金額がかなり変わるからな
0110名無しですよ、名無し!(茸) (コンニチワWW 08a5-FWCC [110.163.128.38 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/26(金) 11:52:03.90ID:qizeH/j28
このゲームの配信開始時のお正月くらいまではSやAでもスタイル50にしたらSSなみに使えるキャラも居たのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

クリだるまとかSうん子とかがこの代表例みたいな

しかしこんだけ度重なる上限値解放されたらこいつらマジ即死状態にされたのよ

SSソフィアも表記はSSだけどスタイル補正的にはSだからな

こう言うスタイル補正の糞なスタイルは強くなるほど使えないと必ず感じるようになる

反対に雑魚ややり始めたばかりの初心者は強く感じるのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0115名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 6114-lwDt [106.186.200.65])
垢版 |
2019/04/26(金) 12:00:23.20ID:V/4gmEuk0
VH914の周回用で1確しないならコウメイもブルーも白薔薇もレオンも大差ない
どの組み合わせでも2確ならレオン使うの全然はありでしょ
塔コーデリアでスウィング7脳削り7のオートスウィングでも良いし
こっちは覚醒も脳削り2回だけで済む
0120名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-82WK [126.33.211.5])
垢版 |
2019/04/26(金) 12:14:32.03ID:cPaZkfynp
さくさくスキップボタン押させろー

変な演出いらーん
0121名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW cde0-FWCC [36.2.27.13 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/26(金) 12:19:46.17ID:abt4+A8a0
>>115

お前エアプかよwwwwww

孔明ならVH9-1-4で先制フラッシュファイヤー1確キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

仮に1確出来ないにしてもここで重要になるのは素早さなんだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

Sレオンの素早さでは眠らされまくるぞwwwwww

次に重要なのは精神値だしねん

Sレオンの精神値ではマジ眠らされまくりみたいな
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 76b0-MRXB [153.169.149.164])
垢版 |
2019/04/26(金) 12:28:52.34ID:+dCKjhzK0
朝方にまとめ作った者ですけど、いろいろ間違いが多いので
更新するつもりだったんだけどやめときます。出来ればスルーして頂ければ
今日はもうROM専にするつもりなので見たくない方は申し訳ないがNGなりあぼーんなりしてください

地図落ちませんね、それでは
0138名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-82WK [126.33.211.5])
垢版 |
2019/04/26(金) 13:01:49.04ID:cPaZkfynp
>>137
完璧にはいってるやん
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-p0EF [49.97.107.30])
垢版 |
2019/04/26(金) 13:12:47.11ID:o5mkY/91d
特に変わらず良イベとみた
可能な限り回そう
https://i.imgur.com/BiGn6pv.jpg
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-p0EF [49.97.107.30])
垢版 |
2019/04/26(金) 13:39:18.51ID:o5mkY/91d
H10-2-5で金地図
VH10-1-5で地図5枚ドロップ確認

これは育成と武器掘り兼ねてVH10をひたすらハムるのが最適解かな
0160名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-82WK [126.33.211.5])
垢版 |
2019/04/26(金) 13:51:21.87ID:cPaZkfynp
>>158
されてる
0162名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-p0EF [49.97.107.30])
垢版 |
2019/04/26(金) 13:54:14.27ID:o5mkY/91d
VH10なら今んとこ毎回2枚以上落ちてる
まだわからんけどVH10-2-2は育成兼ねて楽に回れそうかな
0163名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW cde0-FWCC [36.2.27.13 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/26(金) 14:04:37.74ID:abt4+A8a0
数学くんが出した結論キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

地図を一番効率よく集めれるのはVH9-1-4(周回時間1分切れるなら)

これ凄く重要

確かにVH10の方が1周回当たりの地図の泥は上だけどな

問題は周回時間なのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

特に金地図がいっぱい欲しいなら回数周回しないと賢くにゃい

VH10だと数学くんでも1分切れるオート周回はどこもムリポキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0165名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW cde0-FWCC [36.2.27.13 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/26(金) 14:09:24.91ID:abt4+A8a0
VH10で金地図とかやってたら運悪いとハマるよwwwwww

VH9-1-4なら4日間オートでぶん回せば確実に金地図を平均値(周回に対する)は(σ・∀・)σゲッツ!!出来る

無理して高難易度やると一番美味しい金地図逃すぞwwwwww

確率論では試行回数増やすのが一番賢いとされているから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-p0EF [49.97.107.30])
垢版 |
2019/04/26(金) 14:24:04.15ID:o5mkY/91d
とりあえず全部オートでなんとかなったけどラストはギリギリだし運も絡んだわ
耐性積んでないとはいえVH10-2-4のフルフルのみじん斬りでクリモニが2000オーバー喰らったのは笑ったわw

https://i.imgur.com/ibZuJsM.jpg
0198名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-82WK [126.33.211.5])
垢版 |
2019/04/26(金) 15:16:06.23ID:cPaZkfynp
>>196
そだねー

育成するおまけがある程度の認識
0199名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H7e-2N7p [219.115.224.167])
垢版 |
2019/04/26(金) 15:20:08.00ID:sgsbCwmlH
>>194
いやー戦闘力29000でラピストでもゾンビに先に動かれたりする事あるからきついかな…
Sキャットいれば練気でサポート出来たと思うんだけど全体っていったらブーケとルージュのエナストになるからなあ
なんでも投入出来るほど強くはない…
0201名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW cde0-FWCC [36.2.27.13 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/26(金) 15:30:48.20ID:abt4+A8a0
今回の財宝は言うほどマズくないよ

雑魚の奴は周回速度遅くなるから効率悪くなるとは思うけどな

前回は水龍だとスタミナ5で経験値60(餅グレイあり66)

今回はVH9-1-4だとスタミナ21で経験値319(餅グレイあり350)

で、ノーマル地図の泥率は前回の2倍はある

すると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

それほど石割りしなくても素早いRankアップでなんとかなるぞ

ピース集めて召喚の夢も出来るし(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0205名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW cde0-FWCC [36.2.27.13 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/26(金) 15:37:42.23ID:abt4+A8a0
ん?

まだ分からないのか?

確かにノーマル地図や金地図の中にゴミ報酬を混ぜてキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

しかしその分として少なくともノーマル地図の泥率は最低2倍以上にしてある

こう考えるとそんなにマズくはにゃい

金地図はまだ拾った個数2個なので泥率の予測すらムリポだねん

金地図10個拾ったら泥率の推定してやるよ
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-p0EF [49.97.107.30])
垢版 |
2019/04/26(金) 16:20:38.48ID:o5mkY/91d
金地図4枚でプラチケ35枚スタミナ回復薬小30中10
やっぱうめぇわこのイベ
0218名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW cde0-FWCC [36.2.27.13 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/26(金) 16:27:06.15ID:abt4+A8a0
>>217

今回の財宝は強い人ほど美味いイベントだねん

もっと簡単に言うならVH9-1-4の周回速度が全てだよん

VH10をVH9-1-4よりは絶対に早く何人も回せないから

廃課金でも1分以内でVH10の周回は今の時点でオートは無理だねん

VH10の雑魚のHP結構あるぞ

数学くんでVH10-1-4が最速周回可能だけど2分はオートでかかる

2分のVH10-1-4と1分のVH9-1-4なら迷わずVH9-1-4だわな
0221名無しですよ、名無し!(catv?) (コンニチワWW 0835-FWCC [36.2.27.13 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/26(金) 16:36:31.27ID:abt4+A8a8
ん?

まだ分からないのか?

ぶっちゃけ孔明スタイル50持ってるか持ってないかでこのイベントが神イベントなのかゴミイベントなのかが決まる

こう考えると孔明様々キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

1wave目を先制一撃で無かった事に出来るのは周回時間の短縮に大きく貢献する

孔明で先制一撃出来るステージはVH10にはありまてん(キリッ
0226名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7d25-rIsB [180.145.189.9])
垢版 |
2019/04/26(金) 16:47:05.30ID:VS4t60D80
そもそも今300ジュエル使ってプラチナガチャ回したいか?
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7125-Q9ng [58.89.94.187])
垢版 |
2019/04/26(金) 17:04:51.17ID:xEH+iKGH0
>>231
まだ金とノーマル合わせて5回しかやってないけど毎回1枠はプラチケ落ちてるし2回は3枠落ちたから多分そんなに変わってないぞ
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7125-Q9ng [58.89.94.187])
垢版 |
2019/04/26(金) 17:43:30.22ID:xEH+iKGH0
>>244
多分運営がスタミナ消費量のおかしさにようやく気付いたんだよ
0251名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW b625-jluM [121.115.53.186])
垢版 |
2019/04/26(金) 17:50:42.51ID:G1eUsW5N0
https://i.imgur.com/BZcr55X.jpg

俺より引き弱い奴おりゅ?(´・ω・`)
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-Ef1F [49.97.111.171])
垢版 |
2019/04/26(金) 17:59:30.19ID:WZtNEkXud
>>252
ここにもおるよ。

てかベリハ10-2-4がぬけられん。ストーンシャワー連発はつらい。そして硬い
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7125-Q9ng [58.89.94.187])
垢版 |
2019/04/26(金) 18:12:16.17ID:xEH+iKGH0
色々試したが10-1-4で武器掘りながら育成するのが今の俺の最適解だな
一周2分くらいで今んとこ事故率0だし白薔薇コウメイいる人にはオススメ
0260名無しですよ、名無し!(catv?) (コンニチワWW 0835-FWCC [36.2.27.13 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/26(金) 18:18:13.81ID:abt4+A8a8
>>257

それだとVH9-1-4で1分周回の半分しか地図拾えないぞ

金地図は運が悪いと試行回数がVH9-1-4の半分しかないからハマるとまじハマるよ

その代わり武器掘りと新上限値までの育成は出来るけどな

武器掘りと新上限値までの育成は今しなくても良いと思うけどな

育成頑張るならスタミナ半額の時がお勧めみたいな
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7125-Q9ng [58.89.94.187])
垢版 |
2019/04/26(金) 18:28:09.98ID:xEH+iKGH0
>>260
俺は無課金は同時にいくつものことをやるのが一番効率良いと思ってやってるから地図掘りのためだけの9-1-4より色々望める10-1-4の方が良いわ
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7125-Q9ng [58.89.94.187])
垢版 |
2019/04/26(金) 18:41:16.02ID:xEH+iKGH0
>>262
ブーケ召雷アザミサブミクリモニ円舞で装備は斬耐性中心
クリモニと白薔薇の位置はどっちが良いのか悩み中
参考にならなかったらすまん
https://i.imgur.com/wmxByi9.jpg
0271名無しですよ、名無し!(catv?) (コンニチワWW 0835-FWCC [36.2.27.13 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/26(金) 18:57:00.37ID:abt4+A8a8
これ美味しいのは金地図のみやで(これ凄く重要)

金地図は泥率が低いから周回回数がとっても重要になる

ルージュ掘りを考えたら分かるだろ(`・ー・´)ドヤ!

周回回数を増やすには高速周回するしかない

ガチャチケットよりも未所持のプラ落ちスタイルのピースの方が確実にスタイル召喚出来るから現実的だよん

ガチャチケットで未所持のプラ落ちなんてマジ引けないからwwwwwwwww
0278名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ee75-AUlX [111.217.163.100])
垢版 |
2019/04/26(金) 19:13:44.09ID:wRUWmVbX0
>>264
ほんとこれだわ

1人熱くなりすぎて状況見えてない奴いるけどいつ気付くんだろうか笑
0287名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-82WK [126.33.211.5])
垢版 |
2019/04/26(金) 19:26:12.37ID:cPaZkfynp
溢れた回復薬と期間内にもらえる回復薬をガブガブ飲むくらいはすると思う

石は…割らないかなー
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7125-Q9ng [58.89.94.187])
垢版 |
2019/04/26(金) 19:27:02.93ID:xEH+iKGH0
>>269
色々試した結果後列ブーケの方が早くて安定することがわかったので修正版貼っとく
SSブルーいたらもっと早くて楽そうだけど持ってないのが悔やまれる
https://i.imgur.com/vK8BdkP.jpg
0292名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW cde0-FWCC [36.2.27.13 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/26(金) 19:47:21.80ID:abt4+A8a0
>>290

ほんまこれやなwwwwww

無課金では向かうところ敵無しの数学くんですらVH10-1-4は2分かかる

つまり地図集めを重視するならVH10を走るのはアホだよ

VH9-1-4なら少なくともVH10よりは周回速度が早くなるから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

VH10とVH9での泥棒の差が10%ほど仮にあったとしてもVH9で高速周回した方が地図集めなら賢いよ
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7125-Q9ng [58.89.94.187])
垢版 |
2019/04/26(金) 19:52:39.45ID:xEH+iKGH0
>>262への答えで別におりゅってるワケではない
気を悪くしたらすまん
ちなみにアザミとクリモニは1wave終わったら特に活躍しないから他の全体持ちで行けると思うしブルーの方が安定するハズ
0305名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW cde0-FWCC [36.2.27.13 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/26(金) 20:03:14.87ID:abt4+A8a0
石割りしてまで走る価値がにゃいと言っている雑魚がいるなwwwwww

Rank445の数学くんだと実質的にはスタミナ半額と同じくらいの石割りのペースだよん

スタミナ半額なら石割りしても普通は走るよなwwwwww

前回みたいなほぼ無限スタミナのループには今回は消費スタミナ21走るからならないのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-AUlX [1.79.83.44])
垢版 |
2019/04/26(金) 20:13:43.28ID:vao5m4Esd
>>264
武器掘り、ステ上げ等トータル期待値考えたら確かにこれしかない
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7125-Q9ng [58.89.94.187])
垢版 |
2019/04/26(金) 20:42:13.25ID:xEH+iKGH0
10話全部クリアした後10-1-4でひたすら周回の現在
金チケ7枚
ノーマルチケ300枚弱
スタミナに割った石0
引きが良いのもあるかもしれんがやっぱ良イベだぞこれ
0335名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW b625-jluM [121.115.53.186])
垢版 |
2019/04/26(金) 21:25:44.72ID:G1eUsW5N0
天井の無いプラガチャのために石を割るのはなぁ
限定来たときに天井まで回せなくなったら微妙だよ(´・ω・`)
0343名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-t3pN [60.126.233.91])
垢版 |
2019/04/26(金) 21:42:44.54ID:QhPGI8kN0
>>328
始めて今日で50日だったけど俺も40日あたりで7-2-3、4、5の壁にぶち当たってた。
ここのアドバイスもらって育てたけどSブーケがこんなに役に立つとは思ってなかったわ。
ルージュといい、いわゆる討伐産で有能なの出すあたり良心的だなぁって思う。
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 41b2-99eY [202.247.20.205])
垢版 |
2019/04/26(金) 21:55:13.07ID:CMwToHoR0
>>340
811は麻痺技覚醒したプラブーケ、エメラルド、プラリナ入れてけば2ターン目から誰かが麻痺技繰り返すから、かなり麻痺させて被ダメージ減らせて安全になるよ
あとは回復と牽制火力のサブミ入れてけば良い感じに回せる
麻痺と回復こなせるプラブーケはまじで有能
0360名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7d25-rIsB [180.145.189.9])
垢版 |
2019/04/26(金) 23:53:29.98ID:VS4t60D80
金地図出て嬉々としてスレにSS貼るガイジ好き ガン堀りしたい
0363名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW b625-jluM [121.115.53.186])
垢版 |
2019/04/27(土) 00:01:46.40ID:mIxk3psd0
10-2-4はまともな斬キャラがカタリナしかいないので斬耐性盛りまくったラピスト体術勢でごり押ししたわ
水鳥剣あまりやってこなかったから助かった(´・ω・`)
0364名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6d2d-KxX0 [222.11.55.166])
垢版 |
2019/04/27(土) 00:02:10.08ID:9HNXQfTs0
>>360
普通のスマホゲーやるのはRSがはじめてだが、
ガチャ結果にしろ地図なり武器なりなんかのドロップにしろ、とにかく
自分の結果を披露したくてたまらないといった感じの自己顕示欲が天元突破したような人が多いな
本スレに至っては一日中おりゅおりゅ言ってたり、もう脳髄の奥まで侵されて手遅れだな…みたいなのばっかりだし
0367名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6d3b-MJkV [222.228.63.140])
垢版 |
2019/04/27(土) 00:25:57.49ID:B3TSeG6m0
1024はあきらめて1022でいいや
0378名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7525-ZqJX [220.108.187.188])
垢版 |
2019/04/27(土) 00:59:59.33ID:hMVeylFa0
>>368
アンケート終わったのって2週間前だろ
影響どころか回答まとめてる最中じゃないか?

368に限らずゲームの運営が意見を反映するのが
どれだけ早いと思っているのかと思うレスがたまにあるが
一つの目安として、12月にサービス始まって
散々不評だったひらめきミッションがやっと消えたのが2月だったよな
白結晶や遠征の仕様を即戻したりはあるけど新規実装はすぐにはいかんでしょ
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7125-Q9ng [58.89.94.187])
垢版 |
2019/04/27(土) 04:00:40.64ID:0AZhXSZY0
財宝初日は石割り0でプラチケ115枚+オマケで終了
残GW回復剤は小90中20
やっぱ神イベだわwww
0397名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 916b-Neyz [218.229.245.29])
垢版 |
2019/04/27(土) 05:18:16.25ID:1liKM51S0
>>395
やっぱりカニ麻痺入りにくいよな?
俺の気のせいじゃないのか
0407名無しですよ、名無し!(埼玉県) (コンニチワWW 08ea-FWCC [153.222.7.96 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/27(土) 07:34:00.34ID:Bzr6anJd8
>>405

そうそれな

財宝イベントGWの説明にあるのはノーマル地図が話数と難易度の関数として表示されている

しかし金地図はどこでも1%程度やな

数学くんはVH9-1-4の1分高速周回で昨日は600周回キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

これで金地図は7個拾ったよん

最大ハマりは300くらいだっからほぼ1%で確定だねん
0418名無しですよ、名無し!(埼玉県) (コンニチワWW 08ea-FWCC [153.222.7.96 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/27(土) 07:54:53.70ID:Bzr6anJd8
初回財宝イベントと比較すると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

水龍周回45秒
VH9-1-4周回60秒

金地図の泥率1%で同じなので金地図の入手はちと困難になったねん

ノーマル地図は

初回は100周回で50個平均
今回は100周回で150個平均

ノーマル地図は前回より2倍くらいいっぱい貰える感じだよん

しかしスタミナ的にはスタミナ5→スタミナ21みたいな
0419名無しですよ、名無し!(埼玉県) (コンニチワWW 08ea-FWCC [153.222.7.96 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/27(土) 07:58:05.13ID:Bzr6anJd8
しかし(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

経験値を考えると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

水龍スタミナ5で経験値60(餅グレイあり66)

VH9-1-4スタミナ21で経験値319(餅グレイあり350)

なのでRankアップが早くなりこのRankアップで貰えるスタミナまで考慮するとそれほど石割りしなくても済むよ
0427名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr75-PWH2 [126.234.4.2])
垢版 |
2019/04/27(土) 08:41:43.98ID:nr7nf/ygr
VH10-2-3マヒスタンマヒでなんとか、10-2-4も、そのまま一人残しで抜けたが、厳しいねーρ(・・、)
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-p0EF [49.97.107.30])
垢版 |
2019/04/27(土) 08:51:24.62ID:m8h2OWCRd
VH10-1でHP810から全然上がらんくなったのでおそらく10-2で820が新上限かな
各能力値もおそらくまた+3が新上限だろう
0432名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7d3a-BP9Y [180.12.247.239])
垢版 |
2019/04/27(土) 08:59:24.21ID:y4lp20LH0
>>422
その9000ジュエル全部財宝に突っ込めばプラチナ落ちした後200連くらいできただろうに
0435名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 715c-MRXB [58.87.209.138])
垢版 |
2019/04/27(土) 09:23:38.66ID:7/lHh3Nt0
>>399
>>434

この手のは安定して周回回数増やせるのが良いから育成したいキャラ1−3体いれて回りやすそうなVH4-1-5とかどうかな?
例えばレオンSは全体攻撃のライトボール持ちでランク経験値アップのアビリティあって今育成2倍アップ中だからこのタイミングで育てるのも面白いと思う
0440名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 763a-FWCC [153.222.7.96 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/27(土) 10:08:19.30ID:Bzr6anJd0
( ´ー`)フゥー...

やっと金地図2個の2回目ドロップキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

約700周回で金地図2個は2回だからな

金地図2回の推定ドロップ確率はルージュ並みの1/200〜1/300くらいと推定されるぞ

金地図2個の引きでこれか上ブレするとなかなか美味しいイベントになるわな

1分周回でも200〜300周回だと5時間程度に1回だから気が遠くなるぞ

これ2分周回だったら死ねるわ
0442名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 763a-FWCC [153.222.7.96 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/27(土) 10:13:27.64ID:Bzr6anJd0
今回は4回目の上限値解放キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

上限値解放も(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

回数を重ねる事に上限値解放は毎回固定値+3とかだと上限値解放してもだんだん強くならなくなる

そりゃあ、腕力の素ステが50の時に+3されたら6%アップみたいな

しかし(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

今は腕力の素ステが60の時代だからな

腕力60で+3されても5%のアップにしかならない

これはあくまで装備品やスタイルボーナスの腕力加算を無視してもこれだけなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

こう言った装備品やスタイルボーナスの腕力加算まで考慮すると今だと腕力+1されてもマジ強くなったとは体感ムリポだわな

なので焦って上限値解放の育成なんてする必要は全然ありまてん(キリッ

高速周回していっぱい地図集めましょうwwwwwwwww

初回の財宝イベントよりはチケット貯まらないけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

初回の8割くらいのチケットは貯まってるぞwwwwww
0449名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 763a-FWCC [153.222.7.96 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/27(土) 10:29:09.10ID:Bzr6anJd0
初回は(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

まあ廃課金でも雑魚でも水龍周回から1分弱で回れたけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

この水龍周回の周回時間でどこまで難易度の高いVHが回せるかにつきるのよ

VH10とかでオート出来ますとか言っても(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

この数学くんですら2分はかかる

てか、BP無くなり通常攻撃とか白薔薇姫が回復やるようではマジ時間の無駄wwwwww

VH9-1-4なら通常攻撃など有り得ない

白薔薇姫はボールか超風しか使わなくなる
0452名無しですよ、名無し!(家) (コンニチワWW 08c2-FWCC [119.175.155.76 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/27(土) 10:46:22.08ID:/tSELt+n8
本スレにもバカが多いなwwwwww

「VH10-?-?を白薔薇姫とSSうん子入れたら安定しました」

これ地図イベントでやるのはアホだよ

回復2人で周回とか回復ダブって時間の無駄wwwwww

3分近くかけて周回していたら地図要らないと言っているに等しいわな

無理して高難易度周回して時間かかるよりは話数を落としても高速周回したほうが賢いのがこの地図イベントだよん

ヒーラー2人でVH10を寝ないで回しても金なんてマジちょっとしか拾えないぞwwwwww
0455名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW aeb9-FWCC [119.175.155.76 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/27(土) 10:57:02.96ID:/tSELt+n0
>>454

(゚Д゚)ハァ?

Rank450の数学くんでスタミナ1/3のイベント+オマケでガチャチケット他付きだぞ

Rankの低い雑魚ならもっとスタミナ的に美味しくなるし

1分でVH9-1-4周回していたらマジ笑いが止まらないイベントだよん

スタミナ半額なら石割りして普通は走るよな

これ以上に美味しいイベントキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

雑魚には美味しくないイベントになる
0461名無しですよ、名無し!(家) (コンニチワWW 08c2-FWCC [119.175.155.76 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/27(土) 11:09:22.01ID:/tSELt+n8
ちな、前回はノーマル地図250貯めるのに5時間弱はかかったねん

今回は1分周回のVH9-1-4なら2時間半位で貯まるよん

確かにノーマル地図にゴミも増えたけど時間当たりの試行回数が2倍になっているから結構まだ美味しいよん

数学くんはヘタレだからノーマル地図250はやったことありまてん(キリッ

これやるとスタミナ的にどうしてもキツくなるからな

スタミナ剤を安定しては引きたいならノーマル地図50の方がブレが少なくなる
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-Ef1F [1.72.2.29])
垢版 |
2019/04/27(土) 11:56:14.87ID:rI4wRUued
やっっっっと金チケとれて、ひっっっさしぶりに5連チケット爆発してわっくわくしたらこいつよ。

https://i.imgur.com/7BVJqaI.jpg
0481名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7a43-LywV [115.69.238.45])
垢版 |
2019/04/27(土) 13:08:42.59ID:KwyL4kXQ0
拳武器に新しい物が追加されたっぽいですが、そこまで到達はまだ先になりそうなので鬼面手甲厳選してるのですが、(速)で妥協してもいいのでしょうか?
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05cc-WbA5 [118.238.233.235])
垢版 |
2019/04/27(土) 13:38:30.87ID:C0ulUhRj0
無課金初心者勢は、ベリハのが体感出やすかったから
覚醒アイテムとかVHの415で装備効率で周るのがいいのかなぁ。
戦力3万ない人は無理せず時間効率いいすぐクリアできるとこでいいと思う。
ただ黄金は結構周回してるけど出にくいね。
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-Neyz [1.75.249.216])
垢版 |
2019/04/27(土) 13:50:49.30ID:fQ7UgnEwd
815がクリアできん…
おかげで延々と812をループ
0490名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-p0EF [49.97.107.30])
垢版 |
2019/04/27(土) 13:54:14.97ID:m8h2OWCRd
>>486
周回数50じゃ全く参考にならんな
0〜2個ドロップのみで大量ドロップ抜きのデータならまだしも
とりあえず強い人はVH10で武器掘り育成兼ねながらが良いと思うし育成中の人はVH回れる所で育成しつつどんどん先に進むのが良いと思う
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05cc-WbA5 [118.238.233.235])
垢版 |
2019/04/27(土) 13:55:00.01ID:C0ulUhRj0
たった今VH415で金確認しました。20回ぐらいかなぁ周ったの。
0502名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 5aee-FWCC [59.129.44.173 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/27(土) 14:14:08.94ID:aPG9+hW60
そもそも通常攻撃や回復行動をやるステーションでは時間効率が悪すぎ

持っているBPの技や術攻撃のみで終われるステージのみ高速周回と言えるのよ

VH9-1-4から通常攻撃とか回復はまずにゃいねん

白薔薇姫は2回行動しか出来ない

運が悪いと白薔薇姫が3回行動するときもごく稀にある
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-p0EF [49.97.107.30])
垢版 |
2019/04/27(土) 14:18:12.92ID:m8h2OWCRd
>>497
VH10安定して回れる人はそれが最適解
結局今後武器掘りとか育成で回るんだし多少の時間ロスよりも色々同時進行の方が絶対効率良い
俺は10-1-4しか回ってないが石割り0でプラチケ100枚越え残り金地図4ノーマル地図250でスタ剤もまだまだ余ってる
0508名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW b625-jluM [121.115.53.186])
垢版 |
2019/04/27(土) 14:25:25.50ID:mIxk3psd0
10-2-4に比べて10-2-5が簡単過ぎるね
道中の雑魚は麻痺入るからOD貯めて魔女にOD脳削りサブミブッパでほぼ無力化出来るし(´・ω・`)
0509名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 4692-Ef1F [113.42.138.65])
垢版 |
2019/04/27(土) 14:35:48.08ID:QyhUdtK70
>>507
むしろ10-2-4ぬけられないんだけど、どういうメンツならオートもできるんだ?
0512名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-RE+g [182.251.141.4])
垢版 |
2019/04/27(土) 14:53:08.59ID:OdWdfrKwa
外出たから端末変わったけども
普通に斬3人とヒーラー2人だよ
最後の水鳥剣が痛いからフィールドアーマーとパワーグローブ全員に付けてた
オートだと蘇生が怪しいし崩れる事もあって7割ちょっとのクリア率だから手動の方がいいのは言うまでもない
0515名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7d25-rIsB [180.145.189.9])
垢版 |
2019/04/27(土) 15:10:21.36ID:tPYP1SGg0
1024程度の斬弱点だと斬よりダメージ叩き出すうちのアザミ
サブミまじで狂いすぎ

今回追加された大剣だけどレベル50のほぼ上限ギュスでも目に見えてミスが増えたよ
裏ステで器用上げないとだめだわ
0520名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-xk7N [111.239.32.198])
垢版 |
2019/04/27(土) 15:36:54.95ID:nMrbGDa7a
モチベーションがが、ステも回らなくなってきたので
10-1-4の期待値が2なら25周すればプラガチャ一回回せる
一時間半から二時間ぐらい頑張ればプラガチャ一回回せる(^o^;)


プラチケガチャSSは5%
いま総勢30体×1.666...%
持ってないのが10体→1.6%
5/1に4体追加されて
結果総勢34体×0.147...%
持ってないのが14体→2.0%(*´ω`*)ガンバロウ
0521名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW b625-jluM [121.115.53.186])
垢版 |
2019/04/27(土) 15:45:44.03ID:mIxk3psd0
10章の新武器ってフランキー以外は器用のマイナス補正が高すぎて微妙じゃね?
大剣は致命的だけど体術と槍は器用が下がってもそこまで影響無いのかな(´・ω・`)
0522名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMea-LZPH [153.249.11.173])
垢版 |
2019/04/27(土) 15:47:22.89ID:2RLEPwMsM
陽ハンマーが一向にでないんだが…
0523名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW b625-jluM [121.115.53.186])
垢版 |
2019/04/27(土) 15:53:45.61ID:mIxk3psd0
>>522
物欲センサーに引っ掛かってるよ
「あー闇ハンマー欲しいなぁ(チラッ」って呟きながら回せばきっと落ちる(´・ω・`)
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7125-Q9ng [58.89.94.187])
垢版 |
2019/04/27(土) 16:40:10.96ID:0AZhXSZY0
>>535
これは凄い
10倍で出したら神だった
やっぱ結局は引きだよな
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7125-Q9ng [58.89.94.187])
垢版 |
2019/04/27(土) 16:42:12.79ID:0AZhXSZY0
>>537
10倍ってなんだ
5倍だわw
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6a50-YsLw [101.111.98.71])
垢版 |
2019/04/27(土) 16:59:31.92ID:jKUml5FO0
250溜まったから洞窟いったら砂ばっかでスタミナ25しか出んかった
ちなみに金地図0
ホワイトデー以降SS引けてないしドッカンテーブルやべえw
0554名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 5aee-FWCC [59.129.44.173 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/27(土) 17:51:59.14ID:aPG9+hW60
お前ら金地図1つ拾うのに息切れしてんのか?

数学くんはもう金地図は10個は軽く超えて拾っているよ

金地図はルージュ並みの泥率だから結構偏るからな

出るときはちょくちょく出るし、ハマりに入ると300周回しても出ない

これルージュも同じだよな
0568名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-Neyz [1.75.249.216])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:06:40.31ID:fQ7UgnEwd
825まできたぞー
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-Neyz [1.75.249.216])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:13:51.27ID:fQ7UgnEwd
>>569
今戦闘力28000くらいなんだが大丈夫かなあ?
0572名無しですよ、名無し!(dion軍) (コンニチワWW 08fe-FWCC [59.129.44.173 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:22:46.86ID:aPG9+hW68
>>567

水龍の45秒周回とほぼ同じ1分周回がVH9-1-4で出来るなら殆ど劣化はしてないよ

前回より劣化していると感じるのは周回時間の遅い雑魚になる(これ凄く重要)

今日は10時間スタミナ剤での無限ループだし

スタミナに関しては前回より石割りが今のところ少ないねん

チケットの量は前回の8割程度

その他副産物は前回よりいっぱいあるねん

前回はルージュ現突が出来たメリットは確かにあった
0574名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7d25-rIsB [180.145.189.9])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:26:34.23ID:tPYP1SGg0
914はボール隊が何人いるかに左右されるしね
もしボール隊が3人いて6,000くらいまで育ってるなら20,000程度でも回れちゃう
0575名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0daa-FWCC [126.93.119.119 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:29:12.50ID:nIDsx1KX0
しかしこれが周回時間が水龍の2倍になるVH10を回しているとノーマル地図の(σ・∀・)σゲッツ!!のペースも下がる

これノーマル地図(σ・∀・)σゲッツ!!のペースの差も塵も積もれば山となりそこそこの報酬の差になるよ

無課金だから育成や武器掘りもいっぱいして効率重視とほざくアホがいるけどな

どうするのが今一番賢いのか考える知能がにゃいと思われる

イベント終了時にVH10の奴とVH9の奴の報酬の差を聞いて泣けば良いわwwwwww
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-Neyz [1.75.249.216])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:31:51.06ID:fQ7UgnEwd
いけなくはないかー
とりあえず
ブルー、プラブーケ、レディ、コーデリア正月ポルカで鳳天舞でいってみるぞー
0580名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0daa-FWCC [126.93.119.119 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:38:22.45ID:nIDsx1KX0
これ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

今やっと金地図2個が3回目キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

期間中にどんだけ金地図2個を引けるかが一番の勝負所なのよ(これ凄く重要)

多分金地図2個は1/400〜1/500と予測されるけどな

これを2分周回で拾うのと1分周回で拾うのでは見返りは全然違うよ

今回のイベントで一番美味しいのは金地図2個キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0584名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H7e-2N7p [219.115.224.167])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:42:26.60ID:vcTCt107H
なんかVH914オートでいけるようになってたっていうか元々出来たのかも??
ただラウンド2でブルーがどうしてもライトボール2回撃ってラウンド3開始が杖ポコになる
ファングクラッシュいっぱい来たら事故りそう
0591名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-Neyz [1.75.249.216])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:49:53.27ID:fQ7UgnEwd
>>578
二回目でいけた!
クジンシー(と三戦目のフューリ)が混乱してくれたから、余裕をもってOD5連携叩き込んだ!
0592名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ee75-AUlX [111.217.163.100])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:50:39.27ID:wjnSSmH+0
VH10のうまさ教えてくれた人サンクス
一軍編成でもステガンガン上がるし武器掘りできるし報酬も質がいい気がする

時間効率?空いた時間にやるにきまってる
折角の10連休に時間効率(笑)
0595名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-xk7N [111.239.47.96])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:00:13.64ID:EHSoVbV+a
ごめんおれさ
5/1以降にひいたほうがいいってわかってたんだけどさ
周回つらくなって一日一回ぐらいいいかってプラチナチケットみたらさ25回たまっててさ
プラチケってそういや一回だといつもあたらないから五枚ずつひいてたんだよなあって

やっちゃったのさ
そしたらペットははしらねえ、蹴らねえ、爆発しねぇ、あ、やっちまったとおもったのさ
そしたらなんかサラみたいなやつの演出が流れてさ

ようするにプラブーケきました\(^o^)/バレブーケとセットで完全体だああああああ
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 052e-V9K9 [118.86.21.148])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:34:56.95ID:UzhtvO1B0
>>601
コウメイ+ブルー+回復一人いれば って前提なら龍陣オートのが死なないでしょ
戦力低いならコウメイの知力25%は馬鹿にならない
事故減らすのってロトンをどれだけ早く倒すかだし

龍陣がおすすめなのは行動順合わせて
2のロトンに大技入って1ターンで済むところ
それと3でボーラーに火力あればダメージ稼げるのが大きいよ
全身鎧と石下駄とアクセで弄りやすいからね
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-Neyz [1.75.249.216])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:44:30.66ID:fQ7UgnEwd
914きたが麻痺きかんやんけ!
ライトボーラーとスゥインガーと練気でなんとかなったが
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 052e-V9K9 [118.86.21.148])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:57:28.04ID:UzhtvO1B0
>>609
576の面子と錬気いるなら1は龍陣フラッシュファイアと錬気
2はライボと他でレブナント倒せるなら
最後尾でアルダーBP13以下のランク上げしつつロトン1発で倒せるようになるはず
ブーケも未行動なら大召雷上げられる

ステ上がるまではコーデリアも前でスウィングのが良いかもね
0619名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7a43-LywV [115.69.238.45])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:15:05.37ID:KwyL4kXQ0
30日の追加キャラ(引ける前提)用に掘ってたんだけど、これが突剣の現最高武器で合ってますか?
https://i.imgur.com/jISPKvQ.jpg
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7125-Q9ng [58.89.94.187])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:35:58.74ID:0AZhXSZY0
>>592
地図集めたいなら914高速周回てのは正解だけどこのゲーム地図集めるゲームじゃないからなw
一つの事しか出来ないヤツと上手いヤツはこーゆー所で差がつくんだよな
0630名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7d25-rIsB [180.145.189.9])
垢版 |
2019/04/27(土) 22:00:46.01ID:tPYP1SGg0
勝つとか差がつくとか誰と戦ってるのか分かんねーわ
0639名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 1adb-p5WA [221.185.234.6])
垢版 |
2019/04/27(土) 22:15:02.54ID:TgcZ+e9K0
10話になって敵のHP、攻撃力、防御力、素早さがかなり上がってるにも関わらず
こちらのHPと攻撃力は微増、防御力に関しては防具が増えないから
今までとほぼ変わらないという状況をなんとかしてほしいわ
天空の塔にはじゃのつるぎとてつのよろいで突っ込んでるようなもんだろこれ
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 052e-V9K9 [118.86.21.148])
垢版 |
2019/04/27(土) 22:29:51.31ID:UzhtvO1B0
>>628
914の開幕1確はコウメイの知力130はいるから
裏知力とスタイル46でも素58〜60くらいなきゃ無理かな

そんなハードルのレベルではなくて
1をボールとフラッシュ
2をボール2と全体で、後2が大技でロトン倒すだけで十分オート安定せん?
石下駄はかせた円舞とかでも良いし
0649(庭)
垢版 |
2019/04/27(土) 23:23:31.87
( ´ー`)フゥー...

朝から今までの17時間もVH9-1-4ぶん回した今日の成果キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

持ってないプラ落ちしたSSは誰であれちと嬉しいねんwwwwwwwww

今回の財宝も神イベント確定だわwwwwwwwww

今回の財宝イベントで溶かした石は500ジュエル

500ジュエルでSSダンターグみたいな

ダンターグは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

チャーシューの入ってないチャーシュー麺だけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

このチャーシューに相当するサブミ持ちのSかAが来たら使えるようになるねん

ほれ

http://imgur.com/cH9mzMI.png
0650(庭)
垢版 |
2019/04/27(土) 23:25:36.69
それと結構要らないピースを変換してゴルピ貰えたからな

白薔薇姫をSL46→SL50にも出来たしwwwwww

VH10で育成しながらちんたら周回していたらこうはならなかったねん
0651名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 916b-Neyz [218.229.245.29])
垢版 |
2019/04/27(土) 23:29:07.47ID:1liKM51S0
>>642
素で(何でトーマス?)とか思ってしまった
0652(庭)
垢版 |
2019/04/27(土) 23:29:29.22
17時間VH9-1-4を1分周回でぶん回すと約1000周回キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

1000周回に必要なスタミナ送料は21000だけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

今日溶かした石は僅か200ジュエルwwwwwwwwwwww

こうなるのに高速周回しないでちんたらVH10で育成している奴の考え方はまじ訳ワカメだねん

とりま寝るわ(マクラーでは無いからな
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-Neyz [1.75.249.115])
垢版 |
2019/04/27(土) 23:30:35.89ID:ZzBy5Vf8d
914まできて
他のクエストとあわせて合計100週はしてると思うんだけどなあ
金地図こないなあ
0654(庭)
垢版 |
2019/04/27(土) 23:31:53.28
>>653

VH9-1-4で1000周回すると今日は金地図13個だよんwwwwww

ご馳走さまでした(キリッ
0655(庭)
垢版 |
2019/04/27(土) 23:33:42.11
あれれ

スタミナ送料→スタミナ総量
0658(庭)
垢版 |
2019/04/27(土) 23:35:07.46
ちな、1000周回するとノーマル地図は2000個近くは拾った計算だねん

まじウマウマやでwwwwwwwww
0660(庭)
垢版 |
2019/04/27(土) 23:39:47.14
>>659

あぁ、数学くんは総戦闘力は低いよ

Sで現突してスタイル50にしたのはクリだるまのみ

その他SやAは全てスタイル30のままだから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7125-Q9ng [58.89.94.187])
垢版 |
2019/04/27(土) 23:47:41.88ID:0AZhXSZY0
あぼーんだらけでワロタw
0664(庭)
垢版 |
2019/04/27(土) 23:52:18.84
>>662

それは無い(キリッ

昨日2時間はVH10-1-4を比較のために周回しているからな

確かにVH10よりVH9だとノーマル地図の最高泥数が10→9になるけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

泥率の差は1割はにゃいよ

で、金地図の泥率は何処でも固定みたいだしねん

だとすると時間効率が金地図狙いだと全てになる

だからと言ってVH1で金地図狙いすると育成は出来ない

となるとVH9-1-4でHP790までの育成しながら1分周回すると水龍の45秒周回の時間効率に一番近似することになる
0666(庭)
垢版 |
2019/04/28(日) 00:00:10.97
>>654

これ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

1000周回で金地図13個なのは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ズバリ金地図2個の当たりの引きが良かったからだよん

この為に高速周回するんだよ(これ凄く重要)

これが理解できないアホはちんたらVH10で鼻くそ程度強くなる育成や武器掘りやってろwwwwwwwww
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7125-Q9ng [58.89.94.187])
垢版 |
2019/04/28(日) 00:01:28.82ID:dB2J0eF50
>>665
5倍でプラチケ2枠出れば全然当たりだよおめでとう
回復剤でまた周回も出来るし
本スレの悲惨な画像見てきてみw
0668(庭)
垢版 |
2019/04/28(日) 00:01:32.53
金地図1個はレギュラーボーナスなのよ

大切なのは金地図2個のビッグボーナスをどれだけ引けるかみたいな

金地図2個の泥率は糞だからな

ちんたらやってたら引けなくて当たり前
0672(庭)
垢版 |
2019/04/28(日) 00:26:06.64
スロットやる奴なら分かるよな

高設定でもレギュラーボーナスに偏りとかなりキツいみたいな

このイベントもこれと同じだよん
0674(庭)
垢版 |
2019/04/28(日) 00:27:34.36
マジ寝るわ

また(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

(@^^)/~~~
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMea-LZPH [153.237.208.201])
垢版 |
2019/04/28(日) 01:02:21.62ID:xwHk2Ge/M
ついに光ハンマーでた!
これでソフィア無双なんやろ?!
0684名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 1a07-5FMP [221.12.207.72])
垢版 |
2019/04/28(日) 01:07:29.28ID:ZYiuY2qy0
KUSOGA!!
https://i.imgur.com/n6uYVTL.jpg
0693名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 1a07-5FMP [221.12.207.72])
垢版 |
2019/04/28(日) 03:17:39.39ID:ZYiuY2qy0
まずSSトーマス持ってない
別のゲームしてるんじゃないかってくらい地図も落ちない
415を試しに20周してノーマル2つとか本当にみんなと同じことしてるんだろうか
0702名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-VVES [126.86.87.57])
垢版 |
2019/04/28(日) 06:14:12.43ID:hYJQ6ATP0
まさにゴールデン 財宝最高や!
https://i.imgur.com/1JVxGe2.jpg
0704名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b625-N5aX [121.118.192.33])
垢版 |
2019/04/28(日) 06:45:42.74ID:XQxfZmwm0
>>702
ブルー以外ゴミじゃん
0706名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW b192-LZPH [122.219.240.211])
垢版 |
2019/04/28(日) 06:59:52.12ID:3Ioc8WL/0
>>703
体術3番手
上二人がいないなら育てろ
0713名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0daa-FWCC [126.5.84.200 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/28(日) 08:17:12.54ID:0b+tLNqC0
昨日のガチャチケットでSSダンターグ引いたけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

使用する予定は今のところありまてん(キリッ

SSが37→38個になってジュエル貰えたみたいな

ダンターグを天井まで回したアホもいるんだよなwwwwww

数学くんにはダンターグの良いところは全然見えないけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

タダならダンターグ所持しても良いかも(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0714名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 916b-Neyz [218.229.245.29])
垢版 |
2019/04/28(日) 08:19:16.73ID:wY3C+Cnt0
三光石20週だるかったけど、引率のコウメイ先生のライトボールのレベルが7あがったのでよし
0719名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0daa-FWCC [126.5.84.200 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/28(日) 08:34:19.80ID:0b+tLNqC0
これ当たりの代表例キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

てか、今回はスタミナ剤の落ちる確率かなりアップしているよ

数学くんもスタミナ剤が溢れそうになって何度かビビったし

ほれ

578 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-lbZQ [60.90.123.80]) sage 2019/04/28(日) 08:29:10.09 ID:ALVufgaM0
https://i.imgur.com/f8fhLvP.jpg

財宝、無限育成やばいな。
0720名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コンニチワWW 0875-FWCC [126.5.84.200 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/28(日) 08:39:51.26ID:0b+tLNqC8
まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

Rank450の数学くんがVH9-1-4を1000周回するのに溶かした石はたった200ジュエルだと(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

Rankの低い雑魚なら無限周回+スタミナ剤貯まるのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ちんたらやってたらこうはならないよ
0726(庭)
垢版 |
2019/04/28(日) 09:13:23.90
ルージュ50にしているベテランには前回より今回の方が明らかに美味しいよ

雑魚には厳しくなっただけや

目先の育成や武器掘りに目がくらんだアホも前回よりマズいイベントに必ずなる

こんなの今回のイベント始まって直ぐに数学くんがここにカキコしてやったジャマイカ
0727(庭)
垢版 |
2019/04/28(日) 09:15:38.27
鼻くそ程度強くなる育成も大事だよ

育成重視の数学くんが育成放棄してVH9-1-4の二軍上げしているのにはちゃんと訳がある

なにもこの3日間くらい一軍の育成お休みしても普段ちゃんとやっている奴なら屁にもならないわなwwwwwwwww

VH10で上限値解放&武器掘り宣言していたアホはまだ息しているのかwwwwwwwwwwww
0729(庭)
垢版 |
2019/04/28(日) 09:18:56.14
ん?

まだ分からないのか?

この3日間はVH9-1-4がプチ武闘会に出来る奴は今回のイベントの勝ち組

武闘会よりはHPの上がりの時間効率は悪いけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

それでもHP710→HP790に最速で出来るのはVH9-1-4

普段はここでのHP上げはスタミナ的にかなりキツい

しかしこの3日間ならタダ同然でHP上げ出来る

HP上げに大切なのは周回数だからな

高速周回はとっても大切だねん
0730(庭)
垢版 |
2019/04/28(日) 09:21:19.82
>>728

試行してから気が付くのは凡人以下wwwwwwwww

始まって直ぐに気が付くのが天才なのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

これ凄く重要
0732(庭)
垢版 |
2019/04/28(日) 09:26:06.84
今日の格言

「損して特とれ」     

VH10で育成と武器掘り宣言したアホにはこういう視点からの物事の見方が出来てないアホ

経営者には向いてないわな

ほれ

損して得取れ
【読み】 そんしてとくとれ
【意味】 損して得取れとは、一時的には損をしても、将来的に大きな利益になって返ってくるように考えよということ。
0733(庭)
垢版 |
2019/04/28(日) 09:26:36.86
損して特とれ→損して得とれ

これくらい察しろ、いや感汁wwwwwwwwwwww
0735名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-2MnN [1.75.8.30])
垢版 |
2019/04/28(日) 09:28:12.84ID:pZ1yoqqwd
10話を周回してたが効率悪いな
914に帰る
0737(庭)
垢版 |
2019/04/28(日) 09:30:31.47
普段はアホみたいな事しかカキコしない数学くんだけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

こう言う鋭いコメントも時々やるのよ

だから無視したくても無視出来ない

NGにしたくても特ダネのコメントあるのではと不安にさせるようになるんだよwwwwww

これだから今まで数学くんは死なないで生きてキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

そして多くのアンチを含む数学くんファンが居る

ほんまこれやで
0740(庭)
垢版 |
2019/04/28(日) 09:35:27.35
金地図1個→レギュラーボーナス
金地図2個→ビッグボーナス
ノーマル地図50→リプレイ

この例えはマジ普通の奴には出来ないよ

相当頭が良い奴がお前らみたいなアホに分かり易く説明するのには最適な例えだねん

医者って(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

こう言う能力はとっても大事
0741(庭)
垢版 |
2019/04/28(日) 09:37:11.69
リプレイが今回は増えたのよ

これが無限ループを前より可能にしている

スタミナ21でもな
0751名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 916b-Neyz [218.229.245.29])
垢版 |
2019/04/28(日) 11:00:46.46ID:wY3C+Cnt0
>>746
おう、俺の胸で泣けよ
0752名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b625-N5aX [121.118.192.33])
垢版 |
2019/04/28(日) 11:01:09.73ID:XQxfZmwm0
>>746
一番のあたりのスタミナ剤あるからまだなんとかなるな
0767名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 916b-Neyz [218.229.245.29])
垢版 |
2019/04/28(日) 13:34:47.18ID:wY3C+Cnt0
>>766
この表示バグいつなおるんだろ
0768名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コンニチワWW 0875-FWCC [126.5.84.200 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/28(日) 14:00:57.82ID:0b+tLNqC8
( ´ー`)フゥー...

今日はスタミナ剤の引きが悪いからジリ貧で石割りしているけどまだ300ジュエルだよん

今回のイベントでの注目ポイントはズバリ「周回速度が関与する」イベントで有ることやな

孔明有り無しでは報酬量が変わるみたいな

今後も周回速度が関与するイベントがあるとするならこのゲームではボーラ人権確定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

仮に11話のある時でも財宝イベントが今回のような仕組みならVH9-1-4をまた周回することになる可能性は多いにある
0770名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コンニチワWW 0875-FWCC [126.5.84.200 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/28(日) 14:05:42.74ID:0b+tLNqC8
孔明の開幕フラッシュ一撃はマジやばい

クリモニやアザミとかの全体攻撃で一撃してもBPの関係で次のwaveが弱くなるからな

孔明の開幕フラッシュ一撃だと残り4人はBP13持っての2wave目スタートキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

この時に孔明もボールで最低限の仕事するしな

周回速度を上げるには回復行動や通常攻撃をやるようなメンバーでのぞむのはアホみたいな

持ち込んだBP10を使い切るまでに3wave目を終わらせるのが周回速度かま上げるコツだねん

回復2人で安定して周回とか遅すぎて話にならない
0775名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 95aa-HJzg [60.140.148.208])
垢版 |
2019/04/28(日) 14:22:49.87ID:kNViZ9Uz0
しかし財宝をまたそれほど劣化させずにやるとは予想外だったな
前回の8割で無限ループできるならまだまだ旨い
しかしプラチケが全然でないけど
こうなるとまた地図イベやるんだろうし周回速度用にユニット集めるのは無課金として重要になってきたな
0780名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 1a07-5FMP [221.12.207.72])
垢版 |
2019/04/28(日) 15:07:04.78ID:ZYiuY2qy0
もう7割戦意喪失
https://i.imgur.com/EEh1UDW.jpg
0800名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-lPTL [111.239.47.49])
垢版 |
2019/04/28(日) 17:12:53.80ID:Ya5YzqNFa
250とか狙うならたしかに9-1-4ぐらいの周回スピードじゃないといつまでたってもおわらないけど
最適だとおもうメンバーをいれても1分半
育成枠一つでほかは技レベルもなんもあがらん
周回スピードと技レベルあげとか育成枠2とか3とか同時にできないと若干きついわ
0804名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 916b-Neyz [218.229.245.29])
垢版 |
2019/04/28(日) 17:20:50.43ID:wY3C+Cnt0
しかし金チケット一回もでねえな
0811名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-FWCC [106.129.209.121 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/28(日) 17:52:38.65ID:3s55LXuMa
( ´ー`)フゥー...

財宝イベントでVH9-1-4をトータル2000周回弱走って分かったことがある

1)HP710→HP790の間のHP上昇確率は1/20

2)HP790→HP800の間のHP上昇確率は1/200

3)HP800以上でのHP上昇確率は1/2000やな

1)と2)は既に知ってたけどな

3)は今回のイベントで推定したよ

(`・ー・´)ドヤ!(`・ー・´)ドヤ!(`・ー・´)ドヤ!
0816名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1aaa-0X7n [221.84.130.129])
垢版 |
2019/04/28(日) 18:21:19.76ID:2CpbiOAv0
>>815
前回は30〜40秒で周回出来て副産物でルージュ
育成は無し
今回は育成しながら周回出来る
まあ一長一短だな
0821名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b625-N5aX [121.118.192.33])
垢版 |
2019/04/28(日) 19:03:15.66ID:XQxfZmwm0
セルマたんはよ
お父さんとお母さんは地図集めでHP800近いんだが
はよ来てくれ
尚残りジュエル6000
0822名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7d3a-BP9Y [180.12.247.239])
垢版 |
2019/04/28(日) 19:07:33.64ID:ejxnEv240
スタミナ無限ループは金で中スタ剤を20〜30ゲットできると安定するけど爆死するときついな
0831名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0daa-YukT [126.150.48.24])
垢版 |
2019/04/28(日) 20:13:52.65ID:MabtalDN0
新規の戦闘力16000程度でVH215回してるんだけど212で防具の育成素材集めた方がいいかな?
もし集める程でもないならこのまま回すし
0837名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aeb9-Adl9 [119.172.160.77])
垢版 |
2019/04/28(日) 20:43:04.06ID:kF4lFNrt0
>>831
素材はいずれ必要になるからあって損はないけど
それより今は三光回れるところで戦力アップした方が良いと思う
0840名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1adb-HJzg [221.185.234.6])
垢版 |
2019/04/28(日) 20:51:54.63ID:gnvD4xSN0
>>831
ちょい古いけど参考までに

参考適正周回クエ※要追記修正
戦闘力7000〜
 ◎H1-2-1(ST8) ※Aタイガーアーマー
戦闘力8000〜
 ◎遺跡3(ST8)
 ◎H2-1-2(ST9)
 ◎H2-2-3(ST9)
 H1-2-2(ST8)
 H2-1-3(ST9)
戦闘力10000〜
 ◎遺跡4(ST10)
 遺跡5(ST11)
 VH1-1-1,2,4(ST15) ※戦闘力12000〜、黒・黄の石、武器・防具素材、S魔神剣(剣)
戦闘力14000〜
 ◎遺跡5(ST11)
 ◎VH2-1-2(ST16) ※戦闘力15000〜、紫の石、防具素材
 VH1-2-6(ST15) ※S英雄の大剣(大剣)、武器素材
 VH2-1-1(ST16) ※赤の石、武器素材
戦闘力16000〜
 ◎遺跡6(ST13)
 ◎VH2-1-5(ST16) ※Sバイキングアクス(斧)、武器素材
 VH2-1-4(ST16) ※Sバイキングアクス(斧)
戦闘力18000〜
 ◎VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材
 ◎遺跡7(ST15) ※戦闘力19000〜
 VH2-2-1,2,3(ST16) ※Sスカッシャー(棍棒)
 VH2-2-4,5(ST16) ※S霊銀のレイピア(細剣)
 VH3-1-1,2(ST17) ※緑・橙の石
 VH3-1-4,5(ST17) ※Sドビーの弓(弓)、S(火、風)精霊石の杖(杖)
戦闘力22000〜
 ◎遺跡8(ST16)
 ◎VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材
 VH3-2-3(ST17) ※S(光・闇)精霊石の杖(杖)
 VH4-1-1(ST18) 青の石・武器素材
 VH4-1-3,4(ST18) ※Sファルカタ(剣)
戦闘力25000〜
 ◎遺跡9(ST18)
 ◎VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材
 ○H6-1-5(ST13) ※ブルー所持者◎
 ○H6-2-4(ST13)
 VH5-1-4(ST19) ※Sブリンガー
戦闘力28000〜
 VH6-2-2(ST20) Sルーンの杖(水・土)
 VH7-2-3(ST**) Sアメーントゥーム(槍)
 VH8-2-3(ST**) Sデュエルソード(小剣)
戦闘力30000(HP700以降)〜
 VH9-1-4(ST**) S戦闘弓
 VH9-2-3(ST**) S精霊石の杖(水・土)
 VH9-2-5(ST**)
0850名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 916b-Neyz [218.229.245.29])
垢版 |
2019/04/28(日) 21:46:17.88ID:wY3C+Cnt0
今日結構やったけど一度も金地図落ちなかったわ
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7125-Q9ng [58.89.94.187])
垢版 |
2019/04/28(日) 21:54:36.37ID:dB2J0eF50
ようやく剣掘り終わったから10-2-1で拳掘り始めたけどブーケとヴァン子いるとヌエとスノーウィルムに魅了入りまくるw
0855名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0daa-YukT [126.150.48.24])
垢版 |
2019/04/28(日) 22:20:07.21ID:MabtalDN0
>>837
遺跡か〜 地図も欲しかったけどそうするかな

>>840
ありがとー メモって見ておく
0856名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 916b-Neyz [218.229.245.29])
垢版 |
2019/04/28(日) 22:21:53.14ID:wY3C+Cnt0
金地図でねーし手持ちの限定スタミナ回復も使いきった!
寝る!!
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-MJkV [49.97.105.146])
垢版 |
2019/04/28(日) 22:39:17.52ID:4ytNx2zid
10-1-2今日だけで金地図10枚出てるし、スタミナ回復出まくりで絶対明日中では使いきれないわ。
なんちゅう神イベ。明日仕事じゃなければなぁ。
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7125-Q9ng [58.89.94.187])
垢版 |
2019/04/28(日) 22:53:30.63ID:dB2J0eF50
>>861
いつも持ってるSSが2倍の時は頑張ってるけどトーマスだけは全力でスルーしたわ
0869名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6d3b-MJkV [222.228.63.140])
垢版 |
2019/04/28(日) 23:00:02.39ID:JQh87Gbq0
>>866
短いよね。まぁだからこそこんな神イベなんだろうけど。
めっちゃスタミナ材余るわ
0878名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6d3b-MJkV [222.228.63.140])
垢版 |
2019/04/28(日) 23:20:56.58ID:JQh87Gbq0
今のところ、プラガチャからSSはミカエル、トーマス、ボクオーン。
うーん(笑)
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7125-Q9ng [58.89.94.187])
垢版 |
2019/04/29(月) 02:38:37.34ID:wlaqA68E0
>>892
>>897
地図使う時オーラムアップキャラ入れなー!
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7125-Q9ng [58.89.94.187])
垢版 |
2019/04/29(月) 04:18:03.07ID:wlaqA68E0
気付いたら裏道場報酬増えてたわ
今んとここれがMAXかな?
https://i.imgur.com/Tsf6wcc.jpg
0906名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-FWCC [106.129.205.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/29(月) 05:57:36.34ID:ntt5mP31a
(((‥ )( ‥)))

おはようさん(*・ω・)ノ

今日は普通に仕事なのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

土日は病院の外来休みだから何とか休めたけどな

流石に今日は暦通りに病院の外来はあけてある

なので今日は殆ど走らないよん

もうマジ飽きたし

Rank450にもなると相当スタミナ剤の引きが良くないと石割りかなりしないといけないからな
0907名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-FWCC [106.129.205.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/29(月) 05:59:49.69ID:ntt5mP31a
ちな、一時間で50周回をやるとこれに必要な石は250ジュエルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

Rankアップによるスタミナ補充を無視したら一時間で250ジュエル消えて行く計算なのよ

このペースで地図のスタミナ剤があればその分は石割の量が減るみたいな
0913名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-FWCC [106.129.205.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/29(月) 06:59:28.85ID:ntt5mP31a
>>910

アホかwwwwww

入院患者は常時いるわ

土日は新患外来がお休みキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

今日は祝日だけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

普段なら祝日は新患外来はお休みキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

しかし(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

厚労省からの通達で今回の改元に伴う祝日は平日扱いの要望があるんだよ

なので多くの病院で今回の改元休日のうち祝日は新患者の受け入れしているよ

これやらないと病院にいけない難民が多数出る

個人の開業医は殆ど暦通り祝日を休みにするからな
0914名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 1a07-5FMP [221.12.207.72])
垢版 |
2019/04/29(月) 07:02:33.43ID:92EIybDG0
気のせいじゃなく昨日よりノーマルすら地図の落ちが悪くなってる
戦闘力上がったら落ちなくなる?
0915名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-FWCC [106.129.205.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/29(月) 07:04:00.60ID:ntt5mP31a
ん?

まだ分からないのか?

一般開業医がGW10連休近くにするとな総合病院までこれやると病院難民で溢れる事になる

なので数学くんが雇われ理事長をやっている医療法人の病院はイメージアップも含めて今回のGWは土日以外の祝日は平日扱いにしてんのよ

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

病院開けていたら普段の2倍近くの売り上げになるからな
0917名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr75-cGhe [126.234.9.160])
垢版 |
2019/04/29(月) 07:10:50.95ID:4YX4FysIr
822で鬼面手甲だっけ?属性付きばかり、5連続で、実際プラスつき速など落ちるの?
0918名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-FWCC [106.129.205.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/29(月) 07:12:19.14ID:ntt5mP31a
GW中は事故とかして救急車で運ばれると普段なら助かるケースでも死ぬことが多いからお前ら気をつけろよwwwwww

人材不足でどうしても若い先生の比率が極端に高くなる

これ凄く重要

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

医者の世界は体育会系の上下社会だからな

先輩から優先してGWの休み取るからGWに休み取れないのはまだ若い未熟な先生が多い
0919名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-FWCC [106.129.205.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/29(月) 07:18:02.29ID:ntt5mP31a
ん?

まだ分からないのか?

「医者は三人殺して一人前」って言うある本のキャッチコピーがある

つまり(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

救急車で運ばれてまだ三人殺してない若い先生がお前を担当したらこの三人目にお前がなる可能性があるんだよwwwwww

医者やってると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

何でこの症例で死んだのか不思議なケースが時々あるのよ

で、よくよく聞いてみると若手の医者が1人で単独診療したケースが非常に多い

これ凄く重要
0922名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-p0EF [1.72.0.208])
垢版 |
2019/04/29(月) 07:25:09.10ID:9W04Fh3zd
>>914
残念だが確実に気のせい
周回してる所が悪いか運が悪いかしか考えられん
0924名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-FWCC [106.129.205.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/29(月) 07:38:55.10ID:ntt5mP31a
病院開けていたら普段の2倍近くになる理由が分かるか?

もち、来院数が2倍になれば売り上げは2倍になる

しかし(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

1人の医者が普段の2倍の患者数なんてマジさばけないよ

それでも売り上げが2倍になるのは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ズバリ初診の患者の比率アップキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

再診の患者よりは初診の患者だとガポガポと保険点数を算定出来るからな
0925名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-FWCC [106.129.205.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/29(月) 07:41:26.73ID:ntt5mP31a
普段は別の近くの開業医とかに受信しているけどその開業医が休みなので数学くんの医療法人にやむなくキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

こう言うケースが多くなるのがこのGWみたいな

「医は仁術」と数学くんも駆け出しの頃は思っていたけどな

今は「医は算術」だと思うように心が汚れてしまったわwwwwww
0926名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 1a07-5FMP [221.12.207.72])
垢版 |
2019/04/29(月) 07:42:07.78ID:92EIybDG0
>>922
気のせいか…
主に415 713 914を周回してた
1012とかはまだ全滅回数多いからハードル下げてるんどけど、それがまずいのかな

もうちょっと頑張ってみるかな
0929名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-FWCC [106.129.205.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/29(月) 07:48:21.02ID:ntt5mP31a
ちな、数学くんの雇われ理事長のお給料は(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

プロ野球選手と同じシステムなのよ

年俸制(固定)+出来高制

この年俸は最低保証給

出来高制は病院の売り上げからの一定比率

つまり病院が儲かると数学くんの懐も潤う事になる

となるとGWも病院開ける選択肢を選ぶしかにゃい
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-p0EF [1.72.0.208])
垢版 |
2019/04/29(月) 07:54:25.66ID:9W04Fh3zd
>>926
VH10回り続けてるけど基本的に落ちないことの方が珍しいから多分サイレント修正はないはず
悪い方に偏るとそう思っても仕方ないけどやっぱ自分が楽に回れる中では1番難易度高い所の方が良いと思うよ
とりあえず最終日お互い頑張ろうぜ
0934名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-FWCC [106.129.205.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/29(月) 07:54:48.78ID:ntt5mP31a
数学くんにも某卒業国立大医学部附属病院で準国家公務員やっていた時代が若い頃にはある

この時は医は仁術だったね

だって国家公務員だからお給料は固定給だからな

診療行為やっても保険点数を算定しないで患者にサービスしていた時もあるのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0935名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 1a07-5FMP [221.12.207.72])
垢版 |
2019/04/29(月) 07:59:14.57ID:92EIybDG0
>>932
時間かけてでも1012回れるようにちょっと鍛えながら周回してみるよ
ありがとう、お互い頑張ろう!
0941名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 1a07-5FMP [221.12.207.72])
垢版 |
2019/04/29(月) 08:39:30.98ID:92EIybDG0
>>938
パーティ組み直してなんとかいけそうかも
打撃メインの斬も鍛えて、ある程度強くなったら1012も行ってみる!
0942名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 1a07-5FMP [221.12.207.72])
垢版 |
2019/04/29(月) 08:46:45.50ID:92EIybDG0
>>940
VH415、VH713、VH914を各10回ずつまわして、ノーマル1枚が2、2、3回だったから結構絶望してたけど、>>938にアドバイス貰って1011を粘ってみるよ
気にかけてくれてありがとう!

今日こそは1回でもプラチケ拾いたいなぁ
0946名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 1a07-5FMP [221.12.207.72])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:00:01.48ID:92EIybDG0
>>943
今29体だわ
0962名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdda-p0EF [1.72.0.208])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:46:11.47ID:9W04Fh3zdNIKU
>>943
初日からで34だわ
なおウィルはまだ引けてない模様w
0966名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdfa-Neyz [49.98.8.244])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:59:50.35ID:6iqxlg47dNIKU
昨日スタ剤使いきったのに何故か20もある…
おわらん
0967名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdda-p0EF [1.72.0.208])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:04:49.87ID:9W04Fh3zdNIKU
>>965
ソフィアおりゅやんけ!
螺旋限定1枚も引けてないからうらやまだわ
0970名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdda-p0EF [1.72.0.208])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:16:51.72ID:9W04Fh3zdNIKU
>>968
今ならソフィアリセマラも出来るんだよな
いや初日からやってるしやり直さんけど
0974名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ b625-N5aX [121.118.192.33])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:27:02.13ID:P4zHMfwK0NIKU
>>965
セルマは運営のおきに入りだから、エリクサースタイル来る
そしてめちゃつよ本体は限定
今回は天井低いが相方のホークは超無能
難しい
0975名無しですよ、名無し!(中国地方) (ニククエWW 1a07-5FMP [221.12.207.72])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:32:02.40ID:92EIybDG0NIKU
>>950
朝4時を回ってからのテスト回数だったから少ないのはご愛嬌ってことで…

>>951
VH415が1/2くらいのゲット率ならそれはそれでいいんだけどな
あまり育ってないキャラの育成に使ってるけど、今朝のテスト周回の時、地図どころか何も落ちないのかよ!ってのが三回くらいはあって焦ってたんだ
0977名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdda-p0EF [1.72.0.208])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:52:22.73ID:9W04Fh3zdNIKU
>>976
おりゅ力高い
コーディソフィアクリキャットくれ
0982名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa39-xvs0 [106.154.109.98])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:39:05.80ID:Zl7r1FOEaNIKU
ワイ、ついにカムバック勢なる
0986名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdfa-Neyz [49.98.8.244])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:52:33.15ID:6iqxlg47dNIKU
>>982
俺はカムバックでブーケひいたわ
多分いいの引けると思うで
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエWW b1b2-MEiQ [122.135.77.110])
垢版 |
2019/04/29(月) 15:06:46.99ID:e47ItMEa0NIKU
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★43【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556517932/
0994名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp75-82WK [126.33.211.5])
垢版 |
2019/04/29(月) 15:37:18.36ID:imuHNRwTpNIKU
>>989おつー
0996名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdda-p0EF [1.72.0.208])
垢版 |
2019/04/29(月) 15:49:54.57ID:9W04Fh3zdNIKU
>>989
有難う!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 32分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況