X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
ゆるドラシル part331
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-jluM)
垢版 |
2019/04/28(日) 14:35:38.74ID:KiH/kTFmd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvv:1000:512 (IPなしワッチョイあり)
!extend:on:vvvvvv:1000:512(IPありワッチョイあり)
↑最初の行に使いたい方のコマンド(!〜512)をコピーして貼り付ける

[公式サイト]
http://yurudora.com
[公式Twitter]
http://twitter.com/yurudora

[攻略情報]
Lobiやwikiに有志が纏めてくれてます

[フレンド募集]
公式Lobi、wikiにフレンド募集スレが有ります

-次スレは>>950が宣言して建ててください
-荒らしはスルー推奨

◆前スレ
ゆるドラシル part329
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1555241159/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-jluM)
垢版 |
2019/04/28(日) 14:37:26.17ID:KiH/kTFmd
Q.チュートリアルガチャの当たりは? このキャラではじめていい?
A.☆5ヴェルダンディ一択
 5限の代わりはいくらでもいるが、ヴェルは代わりのいない必須キャラ
 ヴェルが嫌でもヒールオール持ち(フリッグorフレイヤ)引いとくの推奨
 好きなユニットで始めても序盤は困らない あとでヴェルが引けなくても泣かないこと

Q.金貨を貯めたリセマラで人気のキャラ教えて!
A.キャラ数多すぎて1点狙いはキツいのでリセマラ自体非推奨
 最初は貯めてスタートダッシュ引いて、出てきた☆5行き育てれば充分戦える

Q.お好きなヴァルキリーはどれもらえばいい?
A.唯一の雷ハイオートヒール持ちでステータスも優秀なロタ1択
 ヴァルキリーチケットでロタを引けている場合の候補はクルーネ、ルンド、レギンレイヴなどの補助持ちがおすすめ
 迷った場合は質問スレなどで相談するのがベスト
 エルルーン、アルヴィト、ミスト、ブリュンヒルデ、スルズの常設キャラは避けたい

Q.ガチャったら何々のキャラ出た!当たり!?
A.既存キャラなら名前でググって出てきたwikiやブログ見れば性能はわかる 新キャラなら質スレで聞け
 雑魚でも☆5になるなら限界突破やスキラゲに使える ☆4止まりも3〜4ヶ月に一度ほど☆5開放されるので売らないこと

Q.銀貨が貯まらない
A.銀貨は日曜ダンジョンが基本収入 可能なら超級周回、無理なら上級を周回しよう
 特に銀貨は☆3Lv1を☆5Lv100にするのに20万ほど必要なので、日曜の周回の重要度は高い

Q.ユニットのレベルが上がらない
A.曜日の強化ダンジョンに行って強化 属性一致だと経験値1.5倍なので属性は合わせよう
 体力の少ない序盤以外は基本的に超級ダンジョンで収集

Q.欲しい進化素材が落ちない
A.☆2は初級☆3は中級☆4は上級☆5は超級でそれぞれ確定ドロップ
確率で確定以外の素材も落ちる

Q.曜日クエの結晶って何?
A.装備枠の拡張に使う ☆3☆4☆5の3種類があり、2枠目には各10個、3枠目には各30個必要
効率良く集めるには、超級で回って不足した分を中級と初級で補うのがよさげ

Q.Lobiって?
A.ホーム画面右下の『掲示板』(看板)をタップ Lobiの質問はスレじゃ判らんからLobiで聞け
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-jluM)
垢版 |
2019/04/28(日) 14:38:20.56ID:KiH/kTFmd
有志が検証してくれた検証データ

■ハート等回復量
-ハート1個の回復量は  HP*回復力*0.001
-ヒール系の回復量は  かけられる側のHP*[9.5+0.5915*かける側の回復力]*0.01
-ハートフルはヒールの1.35-1.36倍 (※要検証)

■ダメージ計算式
http://i.imgur.com/hXSbjMl.png

http://i.imgur.com/jvZ2AOg.jpg

■4技の倍率一覧表
http://i.imgur.com/UOXpgGr.png

http://i.imgur.com/fMuwTGo.png

コンシクレイトレイ、メギドフレア、タイダルウェーブ、
悲劇の散弾、鳴神、パラダイスロストは上方修正された(10%の威力上昇)
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-jluM)
垢版 |
2019/04/28(日) 14:45:38.98ID:KiH/kTFmd
本スレ有志が作成した解析情報によるデータベース
一応運営からは遠回しに許可を得た模様

ステータス検索
http://p2corp.wktk.so/ic/yuru.html
装備検索
http://p2corp.wktk.so/ic/yurueq.html
強化合成計算
http://p2corp.wktk.so/ic/lvcalc.html
強化合成計算(スマホ向け)
http://p2corp.wktk.so/ic/m_lc.html
コマンド倍率リスト
http://p2corp.wktk.so/ic/cdv.html
0005名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM6b-GGpb)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:44:43.03ID:weEIjHOEM
【LSガチャの問題点1】
・難民が多く復刻希望の声が強かった天使ガチャをバラして復刻し過剰に課金を煽った
・実際には目玉となる天使ガチャのキャラやネフティスなど人気キャラについて明らかに排出率を下げていた
・スレでも1500回ほどのガチャ報告がありながらも組織は0

LSガチャ
http://i.imgur.com/K6dsywj.png
http://i.imgur.com/w3mbNvI.png
コラボガチャ
http://i.imgur.com/rEgyCV2.png
http://i.imgur.com/8WSImE9.png

【運営の回答】 ※3番に注目
http://i.imgur.com/sYk1q22.png
0008名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr01-O/k1)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:02:43.59ID:yNUeWeFRr
>>1
スレ立て乙乙
こっちなら誰でも立てれるからいいね
0013名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 55b9-mEZ1)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:27:10.33ID:10/p23dh0
今まで3回か4回くらい参加したと思うけど、ツイガチャで初めて限定来た
クリスマスは〜たんはHPも低いし鈍足だけど御衣パ組む時には貴重な戦力になりそうだからこの子で決まりかな?

そしてアニバは今になってようやく限定が来るようになったわ
闇ツクちゃんかわいい あと正月ミリーさんは当たりでいいよね?スキラゲには精霊ほぼ必須だけど
0020名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Saf1-itF+)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:07:39.71ID:eKwuoPFma
>>17
名前欄に !ken:数字 と入れると県名表示が変わる
ちなみに↑これは「!ken:6」を入れた場合

!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:8 (玉音放送)(県名非表示)

!ken:11 町村(※実際にお住まいの町村ではないのでご安心を)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道

!ken:99 地震(県名非表示)
!ken:100 回線(県名非表示)

※携帯回線などパターンが全然ない所もあり

!country と入れると国名が表示される
!ryoukin と入れると利用料が表示される
!nensyu と入れると年収が表示される
0021名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイWW e5aa-jluM)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:09:08.49ID:kL8nSij00
なるほど勉強になったわ
またどうでもいい知識が増えちまった

!ken:00 県名非表示(※現在は無効)
!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:11 町村(※実際にお住まいの町村ではないのでご安心を)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道
!ken:99 地震
!ken:100 回線
0032名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9bb1-km/Y)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:41:06.14ID:ezBVYa9g0
自前のミリーがスキルマならフレのスキルマミリー借りても意味ないんだな…今日初めて知ったよ
0042名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9bb1-km/Y)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:43:17.86ID:ezBVYa9g0
ワロタ
0051名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e5aa-jN/3)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:27:35.97ID:+gVrmo0w0
ヴァルキリーフェスは明日(5/29)の10:00までですぞ!
いつもと切り替わり時間が違うのでご注意下さいませ
午前10時ですからね!
0056名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイ 9bd2-Jpms)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:52:48.19ID:DbpJp/kw0
>>52 >>53 >>54
諦めるのか?お前はその程度で終わる男なのか?
今引かなければ一生後悔することになるかもしれないんだぞ
さあ、ほしいキャラを手に入れて一緒に笑おうぜ
0060名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr01-O/k1)
垢版 |
2019/04/29(月) 00:01:49.54ID:UymjMvLTr
知識の精霊3つとは太っ腹だねえ
0076名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr01-O/k1)
垢版 |
2019/04/29(月) 01:59:49.55ID:UymjMvLTr
最後は貼り紙4枚からの限定3
全部で24体出た
ほぼ被りと出番無しだけど楽しかったよ
0077名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae9-okUs)
垢版 |
2019/04/29(月) 02:38:43.68ID:jO7CZycca
アニバって直前含めて100枚なの?
直前とは別で100枚だと思ってたわ
0078名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e5aa-jN/3)
垢版 |
2019/04/29(月) 03:40:53.11ID:AOkPr1X80
>>51
ごめんなさい、日付け間違えた
でも、大事な事なので、もう一度
ヴァルキリーフェスは今日の10時まで!
0079名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 65ce-MRXB)
垢版 |
2019/04/29(月) 03:41:43.22ID:E2rh4j7i0
10連一発めでラーズがきて小躍りしたものの
極ヴァル子欲しさに一点狙いの闇へ堕ちる

ラーズ艦隊の完成だ!ワハハハハ!
ヴァル子いまだ来ず(´・ω・`)


しかしこれ「戦乙女なら誰でも至れる状態」なんだよな……
6周年までには、恒常のスルズミストアルヴィトあたりは
みんな覚醒して限定化しそうな気がする
0085名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9bb1-km/Y)
垢版 |
2019/04/29(月) 08:12:59.47ID:ZplWekTI0
>>68
毎日5回だよ
0094名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr01-O/k1)
垢版 |
2019/04/29(月) 10:09:21.08ID:8IGy15Tur
スルトのデザイン良いね
レイド関係無しでも多分買うわ
0095名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2dee-KI0z)
垢版 |
2019/04/29(月) 10:10:42.73ID:kWVTDmGP0
36万で680位程度か
意外とみんな伸び悩んでるな
500位入るには40万出したいところだな

パックスルトはやっぱり前スレにあった通りの性能だったか
そうなるとおでんもHP3133攻撃1942回復51速度66の風4単(10.4倍)になる
ヨルムはまだ未実装だけど(背景的に恐らく雷属性)何でフレイヤさんは何とも言えない性能だったんや
0100名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr01-O/k1)
垢版 |
2019/04/29(月) 10:25:08.32ID:8IGy15Tur
スルト買ったら100位狙えそうで困る
0115名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 4b2a-KI0z)
垢版 |
2019/04/29(月) 11:58:24.00ID:eXL4Xol00
>>107
俺も同じ状況が多発してもう状態異常とか放置してる
っていうか1キャラ助けるために結局他の1キャラの行動とゲージを消費するのも割に合わない気がする
結局のところ2キャラが行動制限受けてるような事になるし
0123名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MM79-wfJo)
垢版 |
2019/04/29(月) 13:34:58.68ID:cr9c/u1fMNIKU
あれほぼアベレージ30万だからそんなもんだと思ってたら
いつの間にか46万も叩き出してたw
全部オートでクイック無しパの神楽+エルーカの毎回1人は死んでるぐらいのゴリ押し適当戦法だったけど
これなら500位内はいれるかもしれんな
0127名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MM79-wfJo)
垢版 |
2019/04/29(月) 13:42:48.56ID:cr9c/u1fMNIKU
ちなみに俺はリカバリー1回も使ってないし、イラは持ってるけど起用してないから素早さダウンは常に放置してる
まぁ500位狙うなら結局エルーカさえ引いてひたすら試行すれば何とかなる感じか
ダーインも持ってないしな
0135名無しですよ、名無し!(家) (ニククエWW 23b9-COVR)
垢版 |
2019/04/29(月) 14:20:19.12ID:8rRwbkcb0NIKU
10時前にたまたま40万超えたからタイムオーバー時点で放置して10時過ぎてから進めたらちゃんと記録された
自分の力だと良くて数万の上乗せだし、1500入れればそれでいいから俺のランキングは始まった瞬間に終了したわw
0141名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエWW 1bee-xvs0)
垢版 |
2019/04/29(月) 15:41:11.91ID:K/sdIsY70NIKU
原典ではそうね
ゆるドラのエインヘリヤルは死後の魂じゃなくてオリジナルのコピーみたいね感じだから自我とかないっぽいけど

しかしBOSSガチャAサイドやべーな当たりしかねーぞ当たりが出れば
0145名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Sr01-O/k1)
垢版 |
2019/04/29(月) 16:32:11.65ID:8IGy15TurNIKU
フレのスルト使ってみたけどめちゃ強くて唖然としたわ
これレイドが壊れるわ
0148名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sae9-okUs)
垢版 |
2019/04/29(月) 17:03:49.88ID:jO7CZyccaNIKU
今回のpvpはいろいろ露骨すぎて萎える
0150名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp01-LywV)
垢版 |
2019/04/29(月) 17:31:10.59ID:BoE8SOXnpNIKU
まー
店じまい前の最後の掻き入れなんやろなぁって感じ
0160名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエWW 2dee-Ssm5)
垢版 |
2019/04/29(月) 18:49:35.31ID:kWVTDmGP0NIKU
スルト入れてやっとこ40万越えたと思ったら既に450位割ってるのか・・・
やはり上位争いにはエルーカしか無いのか
レイドガチャ回すんじゃなかったわ(コーラルしか引けなかった)
0171名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエWW a3db-PxI6)
垢版 |
2019/04/29(月) 20:30:34.50ID:cs1N5MPG0NIKU
レイドと集金をやっていると考えてはいけない
戦乙女選択券をもれなくプレゼントのイベントと4限5限精霊が手に入るかもしれない課金要素があると考えるんだ
だからランキングから外れても何の問題もないんだ
0176名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ 55b9-mEZ1)
垢版 |
2019/04/29(月) 20:52:01.64ID:osCTAh3N0NIKU
>>171
ほんと「レイドボスレベル20に到達した方全員にもれなくお好きなヴァルキリー1体プレゼント」は大きい
やっとリーヴァが手に入る

1500位ボーダーはたぶん35万〜40万くらいは行きそうだから個人的に4限5限チケットはもらえなさそうだけど・・・
0185名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ 55b9-mEZ1)
垢版 |
2019/04/29(月) 21:09:15.30ID:osCTAh3N0NIKU
>>182
どっちかというと今までやって来なかったことの方がおかしいんだけど、
だからこそ普通になっちゃったのが残念だと言う人もいるのはまあ理解できる

ある程度大きめの収入がないとゲームは続かないから個人的にはありだと思ってるけど、
フレイヤさんとスルトの差はどこから来たの?という疑問はある
あれか?「乙女」を名乗ったのがダメなのか?w
0197名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (ニククエ Sd43-jluM)
垢版 |
2019/04/29(月) 21:30:19.81ID:iKP6cwDldNIKU
 
               .|  
    ∩___∩    |  
    | ノ\   ,_ ヽ  .|  
   /  ●゛  ● |   .J  
   | ∪  ( _●_) ミ 
  彡、   |∪|   |     
 /     ∩ノ ⊃  ヽ
 (  \ / _ノ |  |
  \  "  /  | |
   \ / ̄ ̄ ̄ /
      ̄ ̄ ̄ ̄
0209名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sae9-okUs)
垢版 |
2019/04/29(月) 21:53:23.58ID:jO7CZyccaNIKU
以前ほしくて引けなかったアイル先輩が来たけど今となっては極み先輩の下位互換だから複雑な気持ちだ
0215名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエWW 2dee-Ssm5)
垢版 |
2019/04/29(月) 22:03:41.53ID:kWVTDmGP0NIKU
エルヴァとか言う大ハズレ引くよりはマシ
エルーカ、ラーズグリス、極ヴァル子がブッ飛んでるだけでコルテも既存の雷祝福を過去の物にするぐらいには強いぞ
イングリット?PVPでもやらせとけ
0220名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW 2dee-PLe6)
垢版 |
2019/04/29(月) 22:42:26.50ID:axywGahE0NIKU
レイド運ゲー運ゲー言うけど操作した方が…と思ってたけど気づいたら放置でハイスコア更新してた
放置で40万超えたみたいなレス見て「うるせえどうせエルーカいるんだろ」とか思ってすいませんでした
0222名無しですよ、名無し!(学園都市) (ニククエWW 8d43-C854)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:04:14.74ID:BkG+8QxU0NIKU
精霊15匹くらい使ってオルトラさんスキルマにしたしLS5のエルーカいるけど40万も届かないわw
まぁ後のメンツがタケルオボロザイアンというところに問題ありそうだが…
もうちょいHP盛った方がいいんかなぁ
0224名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ 55b9-mEZ1)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:12:42.88ID:osCTAh3N0NIKU
>>222
課金OKなら和装スルトを買ってザイアンとチェンジした方がいいと思う
オルトラさんをリーダーにしてるなら4技の倍率が低いザイアンはいらない
これだけでもだいぶ違ってくると思うよ

贅沢を言えばレイド用ガチャでイラちゃんやシンドリ姐さん、デルピュネーのうち誰か一人当ててオボロとチェンジしたいけど、
回復以外は有能だからここは無理しなくても大丈夫だと思う
0245名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-LywV)
垢版 |
2019/04/30(火) 02:13:37.72ID:TPcHmbfa0
二度目の炎パレイド来るかすら分からんのによくエーリカに精霊使う気になるな
0247名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 65ce-MRXB)
垢版 |
2019/04/30(火) 03:10:38.46ID:ZUwJ+tnU0
>>198
正直なところ、昨日までのヴァルフェスの極光ヴァル子は
ガチャの目玉にするより、導きヴァル子6種揃えた人へのご褒美解放でもよかったと思うの
(さすがにステは少し抑えるとして)
設定的にも神理の塔に隠されたヴァルキリーの真の力ってことだし
0255名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr01-O/k1)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:41:40.65ID:YrUmk1Zgr
復刻中の魔剣ボス程度ならエルーカ入りレイドパーティーで瞬殺だった
0256名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Saf1-KPZA)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:58:20.57ID:zPE4gOnDa
エルーカは攻撃上がるMSに2技リカバリー・全体与ダメ50%UPの4技とレイド以外でも活用できそう

アタッカーが2人以上居ればエルーカ入れた分の元は取れる

ただ炎ガチパってアタッカーはあまり入らない気がする

デバフ付4乱(4単)がWDヴェルンドしかいないし
0257名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-LywV)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:19:53.38ID:dDMmV/zFp
あの鈍足でハイスコアPvPに採用も難しいでしょ
0259名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 55b9-mEZ1)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:33:02.58ID:bpge8DgC0
先手必勝が求められるPVPではエルーカの居場所はないよね

でもエルーカ入りのパーティーの方がアタッカーだけのパーティーよりダメージが伸びてるってことは
普段のボス戦でも純粋な神楽パーティーより早くクリアできる可能性があるってことだろうから出番は十分あるはず
0260名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e5aa-jN/3)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:37:18.46ID:cuPjko1e0
エルーカ3体あるんだけども、スキル上げに使っちゃって良いのかな?
それとも複数取っておいた良いかな?
みんなの意見が知りたいです
0262名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-8Uju)
垢版 |
2019/04/30(火) 12:11:08.53ID:neo2O8toa
精霊9匹いるんだけど誰に食わせるべきかな
希少系のLSは
お姉ちゃんSLv5、エルルーンSLv5の他は嫁トリフェーン、ゲーティア、アルマデルがSLv1
MS持ちはスロースと魔法少女プルがSLv1のエルーカがSLv3

あとは段ボール4箱食べて微動だにしなかったSLv3のシュライア
0263名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr01-O/k1)
垢版 |
2019/04/30(火) 12:18:36.41ID:YrUmk1Zgr
>>260
エルーカというのはルッコラと呼ばれる野菜の別名らしいよ
なんの参考にもならんかもしれんが
0264名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 55b9-mEZ1)
垢版 |
2019/04/30(火) 12:22:44.85ID:bpge8DgC0
>>262
PVPでは力不足だけど普段使いする分には便利そうなゲーティアちゃんかなあ?
闇神楽パのメンバーが充実してるならシュライアも上げておきたいけど、餌が少ないとはいえノーマルLSに精霊は使いにくいよね・・・

スロースちゃんは論外 あの子、同じ属性の魔剣がいないから・・・
0265名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e5aa-jN/3)
垢版 |
2019/04/30(火) 12:39:44.45ID:cuPjko1e0
>>261
そうだよね、複数運用はしないよな
でも、かぶってるとはいえ、最新の限定ユニットをスキル上げに使うのはためらってしまう
だってエルーカ良い子だし

>>263
イタリアンによく使われるやつですね
あれってハーブなんだよね
0269名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b5aa-BP9Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 13:09:13.09ID:4jGagshp0
10人編成でコスト制限気にせず編成できるようになるランクっていくつななの?
0271名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 55df-ded/)
垢版 |
2019/04/30(火) 13:21:33.72ID:c48eGnVY0
風ディスペル少ないからユニ使ってたところでヴァレパンドラちゃんが来てくれてレイド終了思ったけど戦乙女チケくればフリストでもいいんだよな
0274名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-8Uju)
垢版 |
2019/04/30(火) 14:13:30.95ID:neo2O8toa
>>268
アクラも今となってはそこまで高くはないことに注意
https://i.imgur.com/abCh11G.jpg
https://i.imgur.com/n2BEaO2.jpg
ただメジェド耐久低いわりに攻撃もそこまで高くないし、俺ならアクラ選ぶ
https://i.imgur.com/9bzpJJW.jpg

>>264
一応今回の☆5を闇神楽で終わらせられる程度には面子いるからあげちゃおうかとも悩んだんだけどね
4限のリカルだけだから実質限定でしか上げられないし
ゲーティアSLv3にするのが一番コスパいいか

魔剣自体スキラゲに精霊使うか同じの引くかしかないのに、MSもあげなきゃいけなくて、そこまでやってもLS補正受けられないスロースはなんなんだろうね
可愛いんだけどステも変な尖り方してる4全で回復素早さもそこそこ程度だから使いにくいし
0275名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9bb9-MJkV)
垢版 |
2019/04/30(火) 14:23:37.74ID:lRO84d7c0
アクラは元から当時基準では強かったけど、ほぼ上位互換のアマツ実装後まもなく限凸来たからなあ
アマツたちの限凸がやっと来たことを考えるとタイミングが早すぎてそんなに強化されなかった感
0277名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-8Uju)
垢版 |
2019/04/30(火) 14:42:43.03ID:neo2O8toa
>>275
タイミングってか初期のメインキャラたちはともかく、それ以外のキャラは軒並み攻防HP合計300+回復素早さ合計2とかしか伸びてないんだよ
組織以降の限凸の伸び幅は全員そんなもの
メインキャラたちは上方修正もあっ合計1000くらい伸びてるけど
0291名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e5aa-jN/3)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:13:07.54ID:cuPjko1e0
怪盗ヴァル子って闇神楽の可能性あります?
0294名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 55b9-mEZ1)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:17:43.33ID:bpge8DgC0
>>291
ヴェルンドさんが炎で、ジキルとセアリアスちゃんが雷、ランスロが風で残るは氷と光と闇
光は直近で覚醒ヴァル子さんが使ってるし氷はなさそうな気がするから闇の可能性はあると思う
神楽かどうかまでは分からないけど
0308名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e5aa-jN/3)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:05:06.34ID:cuPjko1e0
戦乙女全員持ってるんだけど、チケット交換で
精霊にするか
2体めのリーヴァにするか
どうしようかな?
0312名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b5aa-BP9Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 18:15:17.78ID:4jGagshp0
マクルトってどうなん
0316名無しですよ、名無し!(dion軍) (BYEHEYSAY 2dee-KI0z)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:40:31.74ID:aex5T9G40BYE
ネリアキープしてたけどここにきてクリスマスマチルダとの2択か・・・
でもよくよく考えたら今回のレイドで糞倍率と分かったアサルトランスだしキープ変更で良いかね
0330名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (BYEHEYSAY b5aa-BP9Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 23:55:19.20ID:4jGagshp0BYE
もう平成がああ
0331名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW e5aa-jN/3)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:00:02.60ID:treG31i/00501
サンキュー平成!
バンザイ令和!
0336名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWA b5aa-BP9Y)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:13:59.42ID:mpyvTkFI00501
>>334
成仏してクレメンス
0339名無しですよ、名無し!(愛知県) (Hi!REIWA 65ce-MRXB)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:25:30.27ID:lRtH9jA500501
バレンタインリィアとクリスマスは〜たんはどっちがいいですか?
は〜たんはさすが運営のお気に入りでかなりステがやばいけど
バレリーアも今のとこ神楽最強っぽいし
0349名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWA b5aa-KI0z)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:59:34.77ID:qHgd9Ofa00501
>>325
同じくキープガチャで出た。
今回逃したら絶対手に入らんからキープ確定や。
はよリーダーにして自慢したいぜ!
0354名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWA b5aa-KI0z)
垢版 |
2019/05/01(水) 02:33:46.35ID:qHgd9Ofa00501
>>351
光のPVP向けユニットは激戦区だからなぁ。
ウルド、ムリー辺りは手に入りやすいし、最速のリーヴァもレイドチケットで手に入る。
そこにあと1体ラーや夏ヒナギク辺りがくると確実にスタメン落ちしそう。
その辺考えると希少かつ祝福適性の高いアクラハイルの方が長く使えていいと思う。
0356名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWA 23b9-Y8It)
垢版 |
2019/05/01(水) 07:37:29.03ID:sunPRQJT00501
金貨割り方式の感覚忘れちゃったけど、4全オンリーで組むならバレガベは結構長生きすると思うぞ
ハイスコア方式だと素早さ60オーバーの4乱勢と速度差あり過ぎてちょっとつらい
0357名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWAWW 23b9-COVR)
垢版 |
2019/05/01(水) 08:27:00.18ID:R/qVaBFb00501
>>351
炎Wクイック組めるようになるまではギリ1500内入れる程度の光パ使ってたけど、は〜たんもラーもいなかったからvtガーベラの火力は頼もしかった
エアプだけど4乱にしろ4全にしろ偏らせないと半端に残りやすくなると思うから他のメンツとの兼ね合いもあるんじゃなかろうか
本気で気になるならLobiで聞いた方が細かく教えてもらえると思うよ
ダジャレおじさんはアヌビス、イケおしり様、雷阿国あたりと比べると見劣りするけど使えないというほどではないし入手難度が高いから簡単に捨てろとは言えない

結局これ何の参考にもなってねぇな
0359名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Saf1-8Uju)
垢版 |
2019/05/01(水) 08:39:03.70ID:lfHgTwmla0501
ハイスコアpvp光神楽って手持ちの都合スキルマ神楽がリーヴァしかいないのと回復無しで勝てる気がしないのでウヌトも入れるとして
残り3枠って凸は〜たん、凸ラー、プレネールさん、凸ウルドの誰がいいかな
https://i.imgur.com/Hjy6bYP.jpg
https://i.imgur.com/8AQQ82O.jpg
https://i.imgur.com/G6IEBfA.jpg
0362名無しですよ、名無し!(三重県) (Hi!REIWAW 4dfb-LywV)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:22:25.28ID:jROpX/rg00501
最近この画面から進まないことが多いんだけど俺だけ?
https://i.imgur.com/kCnuBrC.jpg
0365名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Saf1-8Uju)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:31:40.51ID:lfHgTwmla0501
>>364
やっぱそうか
なんか妙に減ってるときがあるのはそれが理由なのね
37.2万じゃ漏れそうだしアタッカーがダーイン、オルトラ、チャンプルorラピスじゃキツそうだしスルト必須かなぁ…
0366名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWA b5aa-BP9Y)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:42:04.73ID:mpyvTkFI00501
俺もなるな
おま環かと思ってたわ
0371名無しですよ、名無し!(禿) (Hi!REIWA Sr01-O/k1)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:27:15.89ID:61YdQY8Qr0501
>>370
50は確かにそれで行けるが60はどうすりゃ出るの?
0373名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW b5aa-LywV)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:09:59.90ID:mc4Eay1d00501
このメンツで3万点行かないんだけど
https://i.imgur.com/kEVpZMO.jpg
0374名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp01-LywV)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:10:24.43ID:CyNtyazNp0501
すまん30万
0378名無しですよ、名無し!(学園都市) (Hi!REIWAWW 8d43-C854)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:38:51.21ID:Ga+ZKTcp00501
>>377
前回のレイドハイスコアはクイック1じゃなかったか
ワダツミ防水ラヴァ×3ぬおーん
今回エルーカで1枠削られるから残りをアタッカー4にするのかクイック1〜2入れるのか回復入れるのかとかそのへんが工夫ポイントなんかね
みんなスロウは予防、回復、無視どれにしてるんだろ
0382名無しですよ、名無し!(千葉県) (Hi!REIWAWW a3db-PxI6)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:09:55.67ID:8YIs8TtS00501
最低限全員装備二つは付けられるといい
アースシェイカーや聖騎士の籠手が作れる装備のなかでは使い勝手がいいから作っておいて損はないぞ
手持ちの整い具合にもよるがヴァル子抜きで七人以上編成ができるだけのレベルは欲しい

塔を初日で50回まで駆け登ったり登頂し切ったりする連中がぞろぞろいるけどあまり気にせずゆるくやっていこうぜ
0383名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAWW 1bee-xvs0)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:11:40.96ID:JU5vktMO00501
最上階まで制覇してる人は三枠解放に有用限定キャラ並べてるだろうけど(限界突破はそこまで重要じゃない
塔の13階ぐらいならよっぽど貧弱なPTでもなきゃ普通つまったりしないぞ
0393名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sd43-oEWg)
垢版 |
2019/05/01(水) 18:06:02.24ID:3UrHRhMfd0501
アドバイス感謝、今レベル72でやっと☆5でクエスト行けるようになったぐらいだから塔は諦めてストーリー進めるよ
強くなれるまではハロウィンのブリュンヒルデを愛でておくw
0397名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWAWW 1be3-gvIp)
垢版 |
2019/05/01(水) 18:33:33.51ID:I3/305J200501
仲間を整理しまして空きが出来ました。
宜しくお願いします。
過去のコラボユニットを処分せずに
持ってますので、図鑑埋めに新規の方も
良かったら申請下さい。

5720754809
0400名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Saf1-8Uju)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:21:15.53ID:lfHgTwmla0501
考えてみたらこれ初っぱな石化が前衛に飛んでくるかの運ゲーよな
エリーカでリカバリー撃つとそれだけバフ遅れるし、先バフ撃ってたら石化解除遅れがちだし
0402名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWA 55b9-mEZ1)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:27:29.03ID:hPRyY2gz00501
>>400
あるいはたまに石化しないことがあるからそれを祈るか
とりあえず、リカバってる暇はない感じ
そもそもうちはリカバリー持ち自体入れてないけど(つまりエルーカはいない・・・)
0406名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWA 55b9-mEZ1)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:00:47.77ID:hPRyY2gz00501
>>405
イラちゃんが防ぐ→イラちゃんの攻撃が遅れる
エルーカでリカバリー→バフが遅れる

どっちも一長一短っぽいけどバフれなくても攻撃自体はできるから、
エルーカがいるなら前衛に石化防止アクセを付けて石化もスロウも前衛に飛ぶことを祈るのがいいかも
まあスロウの方は中衛でも大丈夫だけど
0407名無しですよ、名無し!(精霊の町ポルテ) (Hi!REIWA 6513-4AaA)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:39:04.60ID:mqXzQzZb00501
>>393
同じくらいのLvの時に4回前の塔だけど何とか登頂した事あるけど
必須に近いスキル持ち(ディスペル等)のキャラが揃ってないと厳しいかもね
LSや装備枠は随時あげてけばイベントとかでも使えるし
キャラ揃ってきたらちょっとづつ塔を意識してけば案外いけるかも
0409名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW e5aa-jN/3)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:57:16.70ID:treG31i/00501
全然気付いてなかったんだけども
祝日も強化キャンペーンなのね
土日だけだと思ってたわ
あと、今回のスタ半マナ半て、来週の木曜日までなのね
明日までだと思ってたわ
0412名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWAWW 1be3-gvIp)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:40:29.75ID:I3/305J200501
>>397
埋まりました。皆さま宜しくお願いします。
今回のイベント落ち着いたら、過去の
コラボイベントのユニットを図鑑埋め用に
リーダーにしていきますね。
ガチャ産は一部持ってなくてすいません。
0413名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW e5aa-jN/3)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:47:40.32ID:treG31i/00501
>>412
こちらこそよろしく
0417名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWA 2dee-KI0z)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:14:28.17ID:Gstba+Ob00501
うーん、俺の手持ち(グロト、スルト、オルトラ、水着ロタ、イラ、神楽Lv5)ではクイック戦法でほぼ無死(タイムアップ直前でグロト死亡)でも35万止まりか・・・
コーラル4技戦法で出したスコアより5万以上も低いとなるとダメだなこりゃ
やはり無ルーカ民に今回のレイドは無理なのか

あとスルトのパワーブラストはほぼ無意味だわこれ
行動ロスを差し引くと普通に撃った場合とそんな差が無い
炎心動が出れば話は別かもしれないけど
0418名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWA 55b9-mEZ1)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:35:54.53ID:hPRyY2gz00501
>>417
たしかにオルトラさんがいるならヘイグロトoutコーラルinで行った方がいいだろうね
あるいはどちらも入れずにオールアタッカーでお祈りトライか

うちはエルーカもオルトラさんもいないからヘイグロト・ダーイン・イラ・デルピュネー・コーラルのクイック3アタッカー体制
アタッカーのメンバーは悪くないはずなんだけど最高でも33万台・・・
イラちゃんの憤怒でスロウを防いでクイックはダーインさんに集中してるんだけど、
コーラルよりエルーカがいた方がいろいろ効率はいいんだろうな
回復がいない分、運の悪いときはアタッカーがどんどん落ちることもあるだろうけど
0420名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWA 55b9-mEZ1)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:49:12.52ID:hPRyY2gz00501
>>419
かと言ってこの子がいないと自分の運の悪さだと完走できないんだよね・・・
エルーカならバフの倍率も違うから数字を残せる可能性はあると思うんだけど

いずれにしてもレベルを上げてる神楽がアヤメとヘイグロトしかいない時点で詰んでると言えば詰んでる
他のメンツもトムテとザイアン、エルミナだからどうにもならないというね
0425名無しですよ、名無し!(鳥取県) (Hi!REIWA 4b2a-KI0z)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:17:38.65ID:Dn91XpqD00501
得点稼ぎで面倒だからゼルナ入れてライトヒールオール固定放置で回ってるけど
これでも大体35~40万は行くね
30万届かない人はオルトラと専用装備が無いのが原因なのかね
0433名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 17ce-Cg3z)
垢版 |
2019/05/02(木) 03:30:03.02ID:h0rH8Zv+0
ありがとうございます
昔のディスガイアコラボとか
EXも全部クリアしてたのに
交換所のゴミを無視したせいでクリア画像無いんだよね
そういうことがないなら安心して
必要なものだけとってあとはハイスコア目指せる
0434名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-8knr)
垢版 |
2019/05/02(木) 07:28:12.41ID:wHReNliLd
俺はフィルギアの進化素材集めるのが限界で紫ルートなんで挑む気にもならない、クトゥルフと破かれた一ページで何度金貨割ろうかと思ったか
フギンがやたら被ったから何となく限界突破したらカッチカチで今や雷属性にぞっこんラブです
0443名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa47-nzox)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:36:33.18ID:T9z0ZePga
>>441
サイドAで代役不在なのはルシファー
とはいえ居ると強いが必須ってわけでもない

逆に将来的に闇で耐久パーティー組むならバリア持ちのシュライアは必須

ただしシュライアには倭神フェスのイザナミと常設の☆5限定のオレイリアが代役でいる
イザナミとオレイリアよりもシュライアの方が使い勝手は良い

後は闇耐久は必要キャラがフェス限がほとんどなので組む難易度は高いよ

課金する気があるならシュライアとルシファー狙いで回して良いかも
0445名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ efb9-UklA)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:56:14.01ID:RJDxxueT0
>>441
上に書かれてる通りシュライアのバリアには代役がいるけど、
シュライアは貴重な闇神楽スキル持ちで本人も素早く攻撃力が高いという面もあり、
両方備えたユニットは当然ながら存在しない

あとオレイリアはたしかに常設なんだけど、☆5でしか出ない=下手な限定キャラより手に入れる確率が低いので、
WIKIやら何やらで情報をそろえて「バリアが欲しい」と思ったらこのタイミングで確実にシュライアをゲットしておいた方がいい
0448名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5f-JpRt)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:18:02.24ID:oTz5DODAr
いくらなんでも期間が長過ぎる
もう殆んどの奴が飽きてるだろ
0449名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa47-nzox)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:24:45.55ID:T9z0ZePga
>>441
補足しとくとサイドAはシュライアとルシファー以外も優秀なキャラが揃ってる

アーサーはバランス良いステの炎4単アタッカー
オーロラは希少な雷の単ヒール&4単
ベルゼブブも良ステのライトヒルオ&4単

サタンだけは超高ステだけど4全なのであまりオススメできないかな
0452名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ efb9-UklA)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:37:44.39ID:RJDxxueT0
キープガチャでクリスマスは〜たんをキープしてたらアニバガチャでクリスマスは〜たん来た
もっと早く来てくれてたらまだ持ってないマグニを放流せずに済んだんだが・・・無念
0455名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bbfc-dCzq)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:49:17.33ID:T/bUf1rC0
>>453
50体倒した辺りで見なくなったから上限だいぶ低いよ
記憶が怪しいけど40体の時点でボーナス2万ぐらいだったかな?
景品全部交換するのにだいたい60万ぐらい必要で1体3000とするとボーナス込みでも170体程のレイドボス倒す必要がある
討伐数ボーナスは上限無くて良かったと思うの
0459名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ efb9-UklA)
垢版 |
2019/05/02(木) 12:33:19.38ID:RJDxxueT0
>>456
お姉ちゃんはともかく、クロエはハロウィン復刻さえすれば天井で手に入る
課金OKなのであればクロエはすぐ手に入るからシュライアも取っておいた方がいい

ついでに言うと、お姉ちゃんはいれば強烈な「ダメ押し」力でパーティーを盤石にしてくれるけど、
ぶっちゃけいなくてもシュライア・クロエ・グルヴェイグが揃ってればたいていはどうにかなるので不在は気にしなくていい
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-8knr)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:13:13.09ID:wHReNliLd
大体ユニット被っても四体とかなのにノートだけ九体もいやがる
嫌いじゃないけど限界突破しても雑魚散らし要員っぽいし何より闇で強そうなのがエルヴァと男装エレンとグルヴェイグしかいないからパーティすら作れない・・・闇にも可愛い子多いのに
0485441(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-fUA6)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:07:51.75ID:Wc9Yz/TNp
20時ジャストより祈りながら30連引いて来ました
ベルゼブブ
アーサー2
オーロラ
交換でシュライア
氷以外で限定がお迎え出来てテンション爆上がりです
ありがとうございました
0486名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ dfaa-7GOi)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:16:06.39ID:sKGnm5u/0
あまり詳しくないから教えて欲しいんだけど、
キャラのステータスの数値ってなにを基準にして攻撃力はあるとか判断しているの?
0488名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-iDfG)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:23:07.34ID:LwpLVkfia
>>486
全体の平均から判断するしかないかな
HP3000、攻撃2100、防御1400、回復と素早さ55
この辺のライン越えてたらそのステは高めって言っていいと思う

HP3500、攻防2300、防御1600、回復素早さは60
このライン越えるなら文句なしに高い部類
0505名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5f-JpRt)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:29:51.69ID:oTz5DODAr
>>504
ありがとう
そうします
0507名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5f-JpRt)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:48:03.59ID:oTz5DODAr
>>506
丁寧にありがとう
0518名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabb-iu59)
垢版 |
2019/05/03(金) 02:59:42.21ID:hLmkXbn3a
サングリーズ出たけど4技の倍率低いんだっけ?
調べても情報出てこなくてイマイチわからん
0524名無しですよ、名無し!(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 1713-x6xs)
垢版 |
2019/05/03(金) 08:22:29.03ID:h6H7wnoT0
>>521
4年やってて一度も出た事が無いと、この画像見せたらフレに言われたし
すぐ進化させちゃうだろうから★4が図鑑に埋まるのも中々
★5なら稀に流れてくるみたいだけど、自分で出さないと立ち絵見れないからね
コレクション要素が強い分、実用性は無いけど・・可愛い
0535名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-YVJr)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:23:23.79ID:EU9k0MNK0
http://imgur.com/SDeq39s
http://imgur.com/OLrUIpn
http://imgur.com/wEi1tWM

1年くらい放置しててGWに出戻りしてみたんだけど、今持ってるユニットでまだ使える子いるかな
のんびり育ててたけど、さすがに追いつけない〜
0537!ken99(茸) (スプッッ Sd22-D8vn)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:30:42.49ID:VmAyj6nVd
今あるボスフェスでシュライア引いたら闇神楽パできるんじゃね
手持ち見る限りガチャらなくてもふつうに戦える感じだけど持ってて損はない
0542名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW cbee-OqfZ)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:04:30.34ID:cPG5lIHb0
リヴァイアサン「自分がハデスだと思ってる精神異常者wwwwww」
0543名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e2b9-y6iO)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:12:20.05ID:nzXoTxQw0
ランキングは上がる気しないしキープガチャもこれでいいやっての出てるから、クリフォト20いってなかったりユーザーレベル低いフィーバーじゃない救援叩く偽善者ごっこ始めたわ
0547名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ dfaa-51S+)
垢版 |
2019/05/03(金) 18:32:13.13ID:zwIKfVMF0
>>546
その通りなのよ
だからレイドではhit数の多い4乱が強い
0550名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 0658-sdfN)
垢版 |
2019/05/03(金) 18:57:55.68ID:W8xgtd+h0
http://imgur.com/F0vv9Ax.png

               -=γ `ヽ {::  `ヽ         ,ィ  _
            -={::   V{::..   ':,      //
              .-={::..   V::.. C  ',     / /    _
                 ∧::.. C V::..   }  ./   /
                 ∧::..   }::..,. -ー '´   /i
              -=∧::..,. '´        /:i      __   -‐
            -=ニ/::...          .,:'  i     / ..........
               -=ニ/::...        / ,' i    / ...::::::::
             -=ニ/:::::...         /z    ⌒ヽ    :::ノー…'
           .-=ニ〈:::::...          /ニ { {      Y  , '
            -=ニ\:::::::::...    〈ニ  \\   .}/     -
0559名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 062a-51S+)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:06:30.67ID:wCu81vbB0
やっぱイラはいらんね
入れたら安定はするけど高得点は狙えない
エルーカにデバフが来ない事と
デバフが来た時にエルーカの位置がゴール直前でゲージがリカバリー以上に来てるのを祈る方が高得点狙える
0561名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ efb9-UklA)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:18:02.88ID:DYoi8txw0
【悲報】コーラル入りでも5回中2・3回は死人が出るツキのないワイ、ポイント稼ぎに切り替える

キープガチャって最近の限定は入ってないんだっけ?
現在ヒナちゃん(風)キープ中
0568名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5f-JpRt)
垢版 |
2019/05/04(土) 01:28:15.11ID:XoLZLlzJr
アニバーサリーチケ配布今日で終わりか
楽しかったな
是非来年もやって欲しい
0581 (黄昏の大砂漠) (アークセー Sx5f-O1Gt)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:56:20.57ID:FEGh2bhyx
アニバガチャの引きが酷かったな〜
限定でても被りばっかりで最後はおでん出てストーリーキャラだった
サブは欲しかった限定ばっかり出た
0584名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ efb9-UklA)
垢版 |
2019/05/04(土) 11:38:05.36ID:xnaa6GeW0
>>583
アヤメが「PVPでしか使わなさそう」ってことは、やっぱり普段の属性ダンジョン周回は闇か光神楽一択な感じ?

全属性解放されて素材回収が楽になったのと引き換えに、回る属性に合わせたパーティー選択をしないようになってきてしまった
フレの神楽も光や闇はリーヴァやウルドやシュライアやランドグリスはそこそこ見かけるのに、
4属性はなかなか見つからないんだよなあ・・・
0585名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-iDfG)
垢版 |
2019/05/04(土) 11:49:52.05ID:NkdvXnXYa
>>584
例え有利属性合わせてたとしてもどこ回ってるかは人によるだろうしねえ

属性合わせた方が早く終わるからうちは基本は合わせてる
ただうちは4乱神楽で周回してるから全キャラはほとんど使わないな
0588名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ efb9-UklA)
垢版 |
2019/05/04(土) 12:01:50.94ID:xnaa6GeW0
>>585
戦闘だけで言えば早く終わるんだけど、フレ探しで時間を取られることがあるのが悲しい
御剣はやや過剰火力とはいえ使えるからまだいいんだけど、属性周回ではほぼ無意味な祝福や御衣ばかりの時があったり
氷に至ってはなぜか野良まで含めてもまったく選択肢に出てこないことがわりと頻繁にあって困る・・・

やはりそろそろ属性ごとにフレに出すユニットを選べるようなシステムがほしい・・・
0592名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-iDfG)
垢版 |
2019/05/04(土) 12:12:55.87ID:NkdvXnXYa
>>589
それ過去よくやってたコラボで、双方のアプリを入れて特定の条件満たすとキャラGET!みたいな感じの4止まりだったと思う

>>588
確かにわりとあるね
放置周回するときはLS合わせられないから有利にして気にしないけど
0599名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5f-JpRt)
垢版 |
2019/05/04(土) 13:31:18.88ID:fqvtvuHLr
常にスキルマ正月ミリー出してくれてるフレが一番有難い
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-8knr)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:06:08.00ID:N4vcnUMSd
大体のソシャゲって攻撃が正義なのが多いからいつも御剣リーダーにしてたけど、やけに堅いキャラ来たから防御パーティ作ったら安心感がヤバいなw
聖戦パーティは上級者が使ってるイメージ
0608名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-iDfG)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:16:36.21ID:NkdvXnXYa
>>606
新規さんかな
ゆるドラは素早さ正義な感じよ
攻撃低めのボスには御衣で完封行けるけど、ある程度高い攻撃力だととたんにキツくなる

聖戦はW聖戦にすることはまずない
一応相当な高頻度で4技撃てるようになるから楽しいけど
0612名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ dfaa-gJ33)
垢版 |
2019/05/04(土) 16:23:54.31ID:imPQeMR40
いまってランクあげにもってこいな時期だな
150だからとりあえず200まで上げればいいかな
0633名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 062a-51S+)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:24:49.34ID:dAg0oaI60
大罪の過信スキルマにしてもステの上昇値10%位しか優位取れないし
重要な素速さ上昇値は神楽より20%下ってことになるけどそこまでダメージ伸びるかね?
エルーカもリーダースキルの恩恵受けられないし
それにイラの攻撃力はダーインスレイヴや和服スルトより400程低いから
30%上昇しても攻撃力100超えるっていう位
それに素早さもダーインスレイヴとスルトの方が上
0644名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa47-iDfG)
垢版 |
2019/05/05(日) 08:35:25.74ID:rHbxIHN+a0505
4単→4単とか4全→4全、4単→4乱みたいな4技2連発のパターンはマジやめてほしい
単体に4000弱とか全体に1200〜1500程度とか半分で飛んでくる大技と合わせて耐えられるわけがない
0650名無しですよ、名無し!(dion軍) (コードモW cbee-OqfZ)
垢版 |
2019/05/05(日) 11:13:11.55ID:/aRQ/42n00505
炎ロタ
[メリット]
・リカバリーは複数いたら全体の時も復帰が早いので使いみちはある
・Lv100で凸ったハゲより早くて使いやすい
・女の子のリカバリー
・アクセつけるより装備枠の自由度が高い
・4乱なので曜日周回でも割と使える

[デメリット]
・入手しやすいハゲを凸れば使える水準
・リカバリーはアクセで対応可能
・早くて十分使えるとはいえアタッカーとしてはちょっと物足りない

雷ツクヨミ
[メリット]
・ディスペル持ちがいるとロタがハイオートに集中できる
・ディスペルの方が必須な場面は多い
・素早さもあり回復が高いのである程度4単撃ちながらでもディスペルが使える水準

[デメリット]
・ロタで充分な場面が多い
・ディスペルや他のステで充分とはいえ攻撃が低くアタッカーとはいいがたい
・(リカバリーもだが)敵の技や属性、難易度的に耐久してて雷ディスペルいらないボスが多い
0651名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (コードモWW 06b0-nzox)
垢版 |
2019/05/05(日) 11:14:48.28ID:KTv245fU00505
>>647
シンドリはひたすら4乱だよ

立ち回りはイラが初手に3技

エルーカはひたすら4技だけど4ターン目のディスペル付全体攻撃の後にすぐに4技かけれるようにゲージ調整

それ以外はひたすら4技

装備をとことん攻撃に寄せて運が良ければこの位出る

ただこの戦法だとこのスコアが多分限界近くなので今は戦法変えてるけど
0655名無しですよ、名無し!(鳥取県) (コードモ 062a-51S+)
垢版 |
2019/05/05(日) 12:03:31.38ID:GLbV61ZQ00505
>>653
エルーカに石化耐性アクセ付けて攻撃がエルーカによく来る事を祈りつつエルーカに速度デバフが来ない事を祈り
デバフが来た時にエルーカが即リカバリーできる位置にいることを祈るゲームをやって
さらにクリティカル頻発を祈るゲームをしてる
どれか一つでもダメだったり、前回の最高記録の半分までのダメージを時間半分までに超えてないようなら即撤退
残りHP90万位でBP消費ゼロの救援を狙って、HP60万を切るまで何度も撤退しながら挑んでとにかく試行回数を増やしてる
54万が運ゲーに頼らず出せる俺の限界だった
59万も一度しか出せてないかなりの飛び出た記録
0656名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コードモ dfaa-gJ33)
垢版 |
2019/05/05(日) 12:03:49.29ID:O8Y88OE100505
10連ガチャすると毎回必ず途中で落ちるんだけどこれ俺だけ?
0659名無しですよ、名無し!(dion軍) (コードモ 7fd5-Cg3z)
垢版 |
2019/05/05(日) 14:12:10.33ID:BpcbAUw300505
>>649
>>650
ありがとう
ハゲもロタも持ってるけどハゲは禿げてるほうが好きだから育ててなくて
優秀なの知らなかったw
今回のアニバガチャでハゲがいっぱい手に入ったから凸ってみる
ロタをハイオートに専念させるためにツクヨミにします
0676名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ efb9-UklA)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:01:06.78ID:uVqcrDcl0
>>674
これクウハだっけ?4限で簡単に手に入らないから自分ならこっち選ぶ
ルトラさんがお気に入りだとかでもなければオススメ
5限はもちろん、4限も限定なみかそれ以上に手に入れにくいからなあ・・・
0682名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 4ff3-NLdd)
垢版 |
2019/05/06(月) 09:58:32.55ID:TQ1QHyqw0
bossガチャ交換チケでテュポーンを選ぶか、
シュライア2体目にするかで迷ってます。

シュライア2体の方がバリア張り直しできるし、4乱もあるから使いやすそうな気がするのですが、テュポーンは未所持なんですよね。

シュライアもさっき1体目を引いたばかりで使い勝手は分かってません。

周回とPVPでスタメンにしたいと思っています。
シュライア2体運用と、
シュライア+テュポーンはどちらが使いやすいと思いますか?
0685名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5f-JpRt)
垢版 |
2019/05/06(月) 10:10:05.30ID:Pu+ibmSIr
>>681
それでもウルドはみんな使ってるからマシだけどスクルドは救われないな
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-ADwE)
垢版 |
2019/05/06(月) 16:14:12.78ID:hGA8HzdZd
5周年に入る前はセルランに表示されないぐらいの売り上げで
そのままだったら確実にサ終だったんだから方針が変わるのはしょうがない
極ヴァルが課金限定じゃないだけまだ有情
0731名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hf3-56xa)
垢版 |
2019/05/06(月) 19:42:45.81ID:r0/7VznHH
>>729
前コラボしてたポプストはサ終してもデータ残してくれてたからゆるドラもそうしてくれればいいけどな
まあ向こうはスクエニだからできた芸当かもしれないけど
0746名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ dfaa-gJ33)
垢版 |
2019/05/07(火) 00:43:00.00ID:RgA0W+QQ0
サ終なんて考えてもなかったけどここきて不安になったんゴ
せっかく5周年パック3つ買おうかなと思ってたのに
0749名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hf3-56xa)
垢版 |
2019/05/07(火) 00:51:56.74ID:/FLsfM3XH
ソシャゲ自体をたたむ可能性もないわけじゃないけどな
どちらにしろ買うなら半減期間もうちょっとしかないし次の半減決まってから買った方がいいのでは
0756名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 062a-51S+)
垢版 |
2019/05/07(火) 01:34:27.29ID:f9ADroYu0
サトシのストーリーは別にリーグ優勝とイコールなわけじゃないけど
ストーリーの終わりはそのまんまストーリーの終わりでは
まあ別にイベントも2周目の関係性とか一切考慮されてないしいくらでも続けられるもんだけども
0757名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-urQQ)
垢版 |
2019/05/07(火) 01:43:59.47ID:xDG3MrHn0
クリスマスフリストとバレツクヨミだとどっちがいいかな
風の耐久アタッカーがおでんとテュールぐらいしかいないのと闇のヒール持ちでどっちも欲しくて迷ってる
しかも両方かわいい
あと風神楽でスキル上げのおすすめある?
0760名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 8e25-xhDb)
垢版 |
2019/05/07(火) 01:59:03.73ID:32g5Sk8R0
伝説の竜を探しにいくなんとか&ドラゴンズは竜を探さずに新しいモンスターしか出ませんけど

サービス終わるときはもっとかっそかそのときなんじゃない?
少なくとも馬飼ウォーズのが先に終わると思うわ
0761名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW cbee-OqfZ)
垢版 |
2019/05/07(火) 02:16:08.79ID:EkLoqp0e0
>>757
ぶっちゃけその2体なら趣味のレベルだよ
耐久用のアタッカーなんて何体もいらないし風御衣なんてほぼ出番ないからおでんでいい
闇の単ヒールも選択肢としてあるに越したことはないけどディスペルみたいに持っておきたいってほどでもない
闇耐久は炎氷風雷みたいに有利属性相手にチマチマ耐えるのともちょっと違うし
気に入った方とっても後で「やっぱあっちにしとけばよかった」とはならないと思う
0765名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ efb9-UklA)
垢版 |
2019/05/07(火) 12:19:19.48ID:b9KiBNsL0
>>764
まあ100位以内に入れるのはそれ相応の課金をしてて、かつ、お祈りゲーに勝つ運を持ってる人だけだからね
どうしてもエルーカが欲しいならヴァルガチャの時点で全力を出しておくべきだった
0769名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5f-JpRt)
垢版 |
2019/05/07(火) 12:40:20.81ID:ZicBl35qr
イングリットだけ出なかったから羨ましいぞ
0770名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ efb9-UklA)
垢版 |
2019/05/07(火) 12:42:56.53ID:b9KiBNsL0
>>766
覚醒ヴァル子さんはもちろん、コルテちゃんやラーズすら来なかったか・・・合掌

自分は20連でコルテちゃんとラーズ(とイングリットも)を手に入れた時点で撤退した
今回は圏外でも戦乙女交換チケットはもらえるから無理しなくてもいいかな、と
まあエルーカの方じゃなくてヴァル子さんの方を目当てに追いガチャしようかと考えなくもなかったが・・・
0780名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW cbee-OqfZ)
垢版 |
2019/05/07(火) 14:07:00.38ID:EkLoqp0e0
>>778
バレリィア
[メリット]
・神楽アタッカーとしてかなり有用で神楽で駆け抜けろ系のボスで出番大
・攻撃力ちょい物足りないけど単にアタッカーとして使うのもあり

[デメリット]
・4単なので周回には使いにくい
・純粋に攻撃だけなのでデバフ付きには劣るので今後のガチャ次第では優先度下がる

冬は〜たん
[メリット]
・ヒール
・そこそこの素早さで4乱なので周回でもある程度使えるし攻撃力も高めでアタッカーも可

[デメリット]
・肝心のヒールが3技のハートフルなので単ヒールとしては使いにくい
・そもそも単ヒール持ちは氷にいっぱいいる

どっちも今後引くの含めて手持ちのユニット次第で出番はかなり変わると思う
LSも加味して自分ならリィアとるけど曜日周回では〜たんのが目にする機会は作りやすい印象
0783名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-iDfG)
垢版 |
2019/05/07(火) 15:27:41.68ID:vtgwmgzNa
>>782
これとこれで神楽90%で闇結晶超級やってみた
枠空いてないのもいるから装備は1枠だけで、4乱のが優秀なの手持ちに多いんで基礎ステ違うのは悪いけど
前者は2:13で後者は2:08
https://i.imgur.com/qLJzJWo.jpg
https://i.imgur.com/xAo0SEV.jpg

基本的に3技と4技の威力は3倍近く違うから手持ちにもよるけどそこまでの差が出ないはず
0788名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW cbee-OqfZ)
垢版 |
2019/05/07(火) 16:17:08.28ID:EkLoqp0e0
冬は〜たん間違えてたので補足
[メリット]
・雷の単ヒール
・4乱で周回に便利

[デメリット]
・防御は高いけどHPが低すぎて耐久で最近主力の祝福と噛み合わない
・回復と素早さが低め

自分は冬は〜たんも他の単ヒールも持っててリィア欲しくなるのでリィア選んじゃう
ただ単ヒール持ってないなら装備枠開ければ出番はは〜たんのが多いと思う

ちなみに4乱は自分は周回パは結晶含め同じパーティにしてるから入れ替え不要で間違えないよう4乱で固定してる
なので4乱便利という話です
0792名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-QaBW)
垢版 |
2019/05/07(火) 18:07:23.76ID:spug1AvMp
クロエはそろそろ上位互換っつーか闇の純ハイオートヒーラー出そうで天井まで回すのちょっと躊躇するわ
0793名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-pV1p)
垢版 |
2019/05/07(火) 18:10:31.72ID:7Nvgo1xU0
周回はオートで放置少女してる
時間はあまり気にしてないかな
メンツは限凸しててレベル上げしてないユニットが多い
0804名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-iDfG)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:23:29.44ID:vtgwmgzNa
>>801
実際のところクロエの速バフつき中回復力のオートヒールで十二分に働くのよな
アルヴィト→ケモリーみたいな素早さ以外のステが大差あるのとは別物になるだろうしね
焼き鳥→ウリエルみたいなステが完全に上位互換ではあっても微強化レベルなら可能性あるだろうけど
その場合でもHP3000回復素早さ62とかになって闇最強の現状が更に強くなるだけになりそう


ヴァルフェス(ラーズ)→ボスフェス(シュライア)→ハロウィン(クロエ)と闇の優秀なキャラ引けるガチャ続いてるし今月の新キャラも闇に優秀なの来そうな予感がする
ベルセルク来るかな
0805名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-iDfG)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:30:05.35ID:vtgwmgzNa
>>802
回復力自体はそこまで大差ない
多分クロエで回復賄いきれないなら単ヒールなりグルヴェイグなり多少追加の必要出るだろうけど、それがハイオートなら追加無くて済むって状況はあまり多くないだろうし
闇はバリア持ちのシュライアが高速なのもあるからそこも相性いいし
0808名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ efb9-UklA)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:49:56.68ID:b9KiBNsL0
そうなんだよね シュライアのバリアがあるし、クロエのオートヒールで足りなきゃグルヴェイグもいるから、
素早さアップの効果もプラスされるクロエの有利はそう簡単には揺らがない

クロエを死なすようなステやバフ効果を持たせるくらいなら、むしろ祝福や御衣に特化したタイプのハイオートにして住み分けた方がいいだろうね
クロエ自体HP低くはないから祝福型は出ても微妙になる可能性もあるけど、3000を優に超えるくらいなら住み分け可能でしょ
0810名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-pV1p)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:56:46.68ID:7Nvgo1xU0
クロエに不満は無い!
ただ一つ、クロエが出て来るイベントを復刻して欲しい
何故?去年復刻しなかったのだ…
0812名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-iDfG)
垢版 |
2019/05/07(火) 21:00:40.83ID:vtgwmgzNa
今のとこハイオート持ち+クロエで各ステが一番高いのはこんな感じ
HP ケモリー(2911)、攻撃 凸アルヴィト(1798)、防御 パティ(1652)、回復 パティ、シーガルズホルム(62)、素早さ シーガルズホルム(61)

クロエは一位のステは無いけどHPは二位で、回復素早さも三位なはず
HP3300回復62素早さ62とかで出てきてもハイオート以外の強味がないのならクロエいたら無理に引かなくてもいいはず
流石にHP3500とかだったら耐久が小手一本弱違うけど、ハイオート役はハイオート回し続けなきゃいけない都合で2技3技にバフデバフ持ってたりしても使いにくいし
0817名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ efb9-UklA)
垢版 |
2019/05/07(火) 21:27:05.34ID:b9KiBNsL0
>>816
雷の単ヒールって何気に貴重だからラーンちゃんが☆5に進化できるようになればそれなりに大きいんだけどね
今となってはメダル使わないともらえないから初心者救済にはなりにくいけど・・・
0824名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-pV1p)
垢版 |
2019/05/07(火) 23:33:40.35ID:7Nvgo1xU0
>>814
あぁ、レイドイベントだったのね
それじゃぁ復刻しないわな、しても困るわな
諦めてストーリー図鑑解放しようかな
0837名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-QaBW)
垢版 |
2019/05/08(水) 09:09:32.74ID:+qv0pk8sp
レイド上位の奴って全員生存が最低条件なの?
0839名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5f-JpRt)
垢版 |
2019/05/08(水) 10:14:58.36ID:WYlyBco8r
>>828
これなら組める
情報に感謝
0842名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-iDfG)
垢版 |
2019/05/08(水) 11:34:17.22ID:9VxfMhHRa
今日中にあと4万3000pt稼がなきゃ…
15体ってなるとフィーバー殴ればいけるかな

>>841
うちも100回足らずで水着ラスフィア二度来たぞ
アルフとティスカも2度見てるし
でも確かに限定は偏ってる感じあるわ
0843名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ efb9-UklA)
垢版 |
2019/05/08(水) 11:43:09.73ID:ipRUMHNz0
>>841-842
キープしてたのがアニバで来たとかアニバで来たのがキープの方でも出てきたのはそれぞれ1回ずつあるけど、
キープで同じ限定が来たことは一度もないなあ
同じ5限が複数回来たことならあるけど
0845名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-QaBW)
垢版 |
2019/05/08(水) 12:45:01.17ID:+qv0pk8sp
ベスト更新できたのに討伐完了しちゃったよ
0849名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9bfb-QaBW)
垢版 |
2019/05/08(水) 17:51:20.96ID:fcmUWa4f0
10位内安泰
0853名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 17ce-Cg3z)
垢版 |
2019/05/08(水) 20:08:43.94ID:Y+cEwq510
1周年のころからずっとやってたけど
これまでキープガチャで限定って一回しか出たことなかった
いつも恒常の☆5をスキラゲ用にもらってフィニッシュ
限定同士で迷えるという贅沢はじめて経験できた
0863名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-1F/n)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:22:48.20ID:BloYYbC/a
見た記憶があるのはアヤメ、水着ラスフィア2、水着ロタ、クリスマスメジェド、クリスマスアテナ、クリスマスあっちゃん、ボタン
組織は0で5限はアルフとアルテイルがやたら何度も出てきた
0869名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8b-V/3F)
垢版 |
2019/05/09(木) 01:18:37.78ID:pf4iCCzir
アニバガチャと比べてショボいなーと思いつつ1000回は越えてた
0878名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 17aa-vM1y)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:01:50.13ID:7fEB2Zxp0
アニバーサリー的なのって毎周年の旅にやってるの?
五周年から参加した初心者だから気になる
0880名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-1F/n)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:13:25.97ID:BloYYbC/a
>>878
金貨大量配布、キープトライガチャは毎年やってる
キープトライガチャは普段はレイドではなく体力10消費するごとに1枚もらえるチケットを10枚使うことでガチャ回せた
ツイートでの1日5回分も当然ありだったけど、結局もらえるのは1体だから今回ほどの大盤振る舞いは流石に初めて
0881名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 17aa-vM1y)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:32:04.42ID:7fEB2Zxp0
>>880
>>879
5周年だったからなのかな
初心者でなかなか手に入れる機会ないからまた来て欲しいな
0885名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 17aa-vM1y)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:12:04.03ID:7fEB2Zxp0
戦乙女交換誰ひとり持ってないけど、おすすめとかこいつええで見たいな子いるの?
0888882(WiMAX) (ワイモマー MMbf-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:28:11.35ID:dQ8z7dA+M
ヘルプの違い確認したら「プレイヤーステータスについて」 のサブ項目が1つ除いて全部言い回しが変わってるのを確認 (改行の入れ方が大胆に変わってる)
説明内容は変わってないけど「体力について」でけ更新に明記されてるのは『体力は6分に1ずつ自動回復するわ』の間違いが未だに残ってたのを修正したからかね
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b77c-0BTK)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:32:12.84ID:c2TIKyRl0
プルもろうたで😔🤚
0893名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-lOGT)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:22:18.74ID:0a3By/2V0
戦乙女を全員持ってる場合は誰を選べば良いでしょうか?
精霊は無しで!
(リーヴァ2人目が良いかなと内心思ってる)
0902名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8b-V/3F)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:42:40.71ID:1zFWQodzr
100位以内に入れないと頑張った甲斐の無いレイドだった
0918名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 97b9-NMZ3)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:01:49.01ID:BzvuEJUl0
>>905
エルーカだけじゃなくてオルトラさんもいる感じ?
いくらエルーカがいても神楽がザイアンとかじゃ35万を超えるのは厳しそう

>>917
レイドでもらえるのは分かってたはずじゃないですか
なぜ早まってしまったの・・・?
0925名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 17aa-vM1y)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:53:15.83ID:7fEB2Zxp0
ギリシャってことはアルテミスくるかな?
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-8Yy7)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:24:13.66ID:pQkHKDgwd
なんjゆるドラシル部公認キャラのアルテミス
0933名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8b-l9fW)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:41:33.85ID:Qhkd/C1jp
5位の人は〜たんパか
最上位はあまり素早さに比重置いてないっぽいな
0936名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 97b9-NMZ3)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:59:45.46ID:BzvuEJUl0
コーラルと4人の炎は〜たん・・・
つまり鈍足でも攻撃力重視で行った方がよかったということか?
ああ、でもあれは攻撃だけじゃなくて回復力も上がるは〜たんの殿堂だからこそなせる業か
0943名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-lOGT)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:22:39.84ID:0a3By/2V0
>>936
エルーカと4人の炎は〜たん・・・
ですよ
0947名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8b-V/3F)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:32:52.48ID:1zFWQodzr
ハロウィンガチャの復刻はは〜たん揃えろってヒントだったのか
0953名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-lOGT)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:02:23.89ID:0a3By/2V0
>>945
前回PVP1位の人
今回のレイドは5位
0955名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-lOGT)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:12:18.27ID:0a3By/2V0
>>953訂正
ごめん
886と5位の人は別人だったみたい
でも、パーティーは同じだったみたい
0979名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-lOGT)
垢版 |
2019/05/10(金) 17:05:21.34ID:2lJl4CA40
レイドは終わった
スタ半も終わった
さて何やるべぇか?
そうだ!復刻の「ドネルクの逆襲」をやって、マギアブラスターをゲットしよう!

というわけで調べてみたら「ドネルクの逆襲」って初イベント時はレイドイベントだったのね
何か思い出があったら教えて下さいな
0989名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Saeb-kgNB)
垢版 |
2019/05/10(金) 18:20:55.12ID:DxHkKW27a
>>987
必須なのはハイオートヒール(またはクロエ)

次にバリアと攻撃デバフかな
バリアなければセフウォでも良い

その次に単ヒールと素早さデバフ

後は最低でも1人はアタッカーが欲しい
デバフ付4乱(テウルギアとか)ならデバフとアタッカー兼ねられるので便利
0992名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-Bz18)
垢版 |
2019/05/10(金) 18:55:22.63ID:GQSMn4LFa
レイドで1つもマギアド落ちずに終わって復刻でようやく入手できた思い出
0993名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-3L9O)
垢版 |
2019/05/10(金) 18:56:28.98ID:ABuO4vuk0
>>982
バリアだろう
ディスペルは実のところなくてもゴリ押しでいける場面多い
高速バリアはデッキの幅が確実に広がる。常設とはいえ5限はサービス終了まで出ない可能性も十分ある

俺も狙ってたけど結局出なかったわ。趣味要素多目の水着デイジーでEND
0994名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW bf25-GbLW)
垢版 |
2019/05/10(金) 19:10:57.85ID:BwvK5Gln0
>>989
詳しくありがとう
ハイオートはロタとフロンがいるからどっちかいれてみる
ラーズグリスがデバフ全部蒔けるからそれでいいのかなって思ってるけど
塔のアタッカーはどんなのがいいんかね4単?4乱?
いろいろ使えそうな奴の装備欄あけてチャレンジしてみる
0995名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Saeb-kgNB)
垢版 |
2019/05/10(金) 19:21:04.07ID:DxHkKW27a
>>994
デバフって3ターンしか保たないからラーズグリスで攻撃と素早さの両方をまかなうのは多分無理だと思う

なので攻撃デバフ持ちは別に入れた方が良い

理想はテウルギアやティルフィングとかの攻撃デバフ付4乱

次点でブラフマーとかの攻撃・素早さの複合デバフ持ち
複合デバフ持ち入れる場合はラーズグリスの代わりにもっと火力や耐久力のあるアタッカー入れれるメリットがある

アタッカーは4単のが使いやすい
特に10階ごとの複数ボスの場合は4乱だとダメージがバラけて面倒くさい
0999名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-lOGT)
垢版 |
2019/05/10(金) 19:35:14.31ID:2lJl4CA40
悲しいけれど
終わりにしよう
きりがないから…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 5時間 1分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況