X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB

英語とクイズのココロセカイ12問目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b18f-Zb82)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:00:28.57ID:mN9lkmLq0
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください

公式サイト
https://cocorosekai.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/cocoseka_info?s=09
公認攻略サイト
https://altema.jp/cocoseka/

次スレは>>970の方が立ててください


※前スレ
英語とクイズのココロセカイ11問目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550985117/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0859名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4525-FkcI)
垢版 |
2019/06/11(火) 20:38:33.09ID:56Slj6Ef0
スターダイヤチケ1枚ワロタ。こういうのって新規や無課金の為に最初の方にもいい報酬用意するけどな

まぁ途中途中にエナジー石300があるからそれを皆が使って協力し合えば達成出来ない事もなさそうだが
0860名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d90b-to8s)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:37:23.58ID:m8AoVQME0
これ低ランクから動かない人がいるギルドだとあかんイベントやんけ
せめて休止してる人をしっかりキックするギルドに移りたい

何やらフレンドリーな称号が報酬に設定されてるけど、実質その逆になりそう
0864名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d90b-to8s)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:09:17.20ID:m8AoVQME0
いやほんと、mob40000のチケットを目処に頑張るイベントだろこれ
アクティブ高い人が、休眠してるギルメンがいるギルドに居つく理由がない

ゲームの中で就職活動を考えるハメになるとは思わなんだ
どこかの掲示板にランクと開始時期貼り付ければいいのか…?
0867名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4525-FkcI)
垢版 |
2019/06/12(水) 17:09:38.78ID:QHUWHgYw0
称号なんていらんし4万の選択チケ取れれば充分

ギルメンが全員動いてると仮定して単純計算で1人1日60体倒せば達成出来る

ナイトモードのレベ2が平均15体だから1日4回クリアすればいける

高ランク多い上位ギルドは楽勝だな
0870名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e90b-XhrL)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:46:45.02ID:dk/lNHag0
長いこと覇王杯60位台前後にいるギルドだが、基本無言ということもあってデイリーレイドはおろか7券も取れそうにないのだが‥他所もこんなもんなのだろうか
0872名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e90b-XhrL)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:05:38.35ID:dk/lNHag0
>>871
コメント欄に推奨タイムでも書いてくれれば無言でもなんとかなりそうなんだけどね。一極集中しそうな中、マスターの仕切りが端的に露出してしまうイベだわ。
0874名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d90b-to8s)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:40:00.21ID:m4Xjukay0
10日以上ログインしてない人がまだ蹴られてない泣きたい抜けちまうぞギルマス
こんなんギルチャで言えるわけねーだろお前が自発的にやってくれなきゃどうにもならねえんだよESPで伝われこの思い

ギルメンのみ援軍に出して瀕死にしたボスを量産してるのはギルド全体で参戦回しするようにしたいからなのよ
ある程度しても残ってるならフレンドと全体に援軍出して殺すから安心しろ
即トドメさすの勘弁してくれ参戦2名とかザッケンナコラーギルマスなんか言ってくれ
0887名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW be6b-Nzle)
垢版 |
2019/06/13(木) 01:58:12.54ID:SQXqCHM20
ギルドのイベントやるなら、ギルドの情報をもっと開示して欲しいわ
ギルド所属すると、他のギルドの様子が見れないのは困る
以前所属してたギルドどうなってるか、とか他のギルドは活発な活動してんのか、とか見えればいいのに
移籍考えるにしても、メンバー一覧とアクティブさは見えないと不便
以前、チャットやメンバーがほぼ30日前みたいなギルドに加入してしまい、速攻抜けた悲しい思い出w
0889名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-KsIE)
垢版 |
2019/06/13(木) 06:58:59.12ID:RMNKBMLGp
まぁ今回のギルドイベントは30位くらいに入る所に所属してないとキツイわなー
ウチも俺が入った時点で11人しかいなかったけど今は満員
徐々に成長して今アリーナ30以内に入ってるけど、成長するかしないかは結局ギルメンが重要よ
何のかんのでギルチャが活発な所はやる気あるから、そう言う所が良いと思うわ
0891名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 9a28-vI2o)
垢版 |
2019/06/13(木) 08:13:06.67ID:dG9W+jxU0
・ガチャ以外のコンテンツ追加ペースが遅くてやること無い期間が増える
・装備コストが全く足りなくなってレイド装備揃えて強化したところで装備出来ない
この2つが天井なわりに案外早い段階で到達しちゃって、レイド装備のために廃課金or辞めるって感じで
ランク250オーバーとかでもダラダラ続けずいきなり辞める人ことが多いのがネック

高ランクでもサクッとアプリ辞める&ガチ勢は上位ギルドにいくから
新人入って戦力に育つまでのペースより、戦力が抜けるペースの方が早くて30位以内入れるギルドでも普通に潰れてく
0892名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe3-ExGk)
垢版 |
2019/06/13(木) 10:06:08.52ID:erqXcDzbM
うちのところも高ランクにかかわらず覇王杯後に必ず一人か二人はログインしなくなって除名されてる
リリース後開始勢でダラダラやってるけど覇王杯のBPポーションがぶ飲みでランキング上位目指すような状態に飽きてきたわ
0894名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 670b-2qry)
垢版 |
2019/06/13(木) 15:14:12.29ID:i38sqr+e0
問題増やすより問題の精度をどうにかして欲しい
もし俺がやめるとしたら、勉強への逆効果の被害が顕著になるからだと思う

muchの類義語は largeではなくmany
grandfatherの反対語はgrondsonではなくgrondmother
distenyとfateの関係は反対ではなく類義語
語彙は中学生レベルで勉強にならんくせに正否の基準が恣意的すぎてスマホぶんなげたくなる
0903名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW df25-XNTg)
垢版 |
2019/06/14(金) 10:33:50.92ID:IQhhXnKP0
アリーナは今まで通り簡単な問題でもいいけど、ノマクエ、ナイトモード、レイドは問題増やして欲しいよね

ついでにナイトモードのスコア表示オンオフする機能付けてくれ。オフにしたらハイスコア出した時だけスコア表示
プラス集めに周回する時に毎回スコア出て邪魔
0907名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b60b-Gj+L)
垢版 |
2019/06/14(金) 11:15:43.35ID:alYd3f7A0
フォリア今日だけど五等分いつか判らんから回しづらいわ
APで来月半ばまで稼げないから早く来られたら後悔すると思うし
サマーキャンペーンでガチャが回せない状況作り出してお財布狙う鬼運営・・・
0912名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 670b-2qry)
垢版 |
2019/06/14(金) 14:19:54.77ID:T73dKfnu0
それをやるなら、レイド討伐したらギルメン全員に若干のポイントが入るように、だろうなぁ
このイベントで一番キツいのは、普通にやったら数分で終わるレイドを共有するために待ち合わせをしないといけないことにある
空き時間にポチポチやるのが基本のソシャゲには向いてない
0917名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-njSH)
垢版 |
2019/06/15(土) 00:28:00.96ID:W85lc/XlM
星上アイとか上方修正しなくてええんかな
セブンスターズなのにゴミ性能過ぎて存在忘れてたレベルなんだけど
0918名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 670b-2qry)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:06:23.23ID:TOw5yENH0
メインストーリーが実装されるたびに、しょっぼいテキストウィンドウのくっさいストーリーを意識させられる
ムービーとまでは言わんけど、せめて立ち絵とまともなメッセージウィンドウくらいつけれんかったのか
0926名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a3ee-cWrk)
垢版 |
2019/06/15(土) 16:44:26.57ID:syUWkaLn0
これフォリア武器落とさない設定でしょ
全然やぞ
0933名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 670b-2qry)
垢版 |
2019/06/15(土) 17:30:47.45ID:TOw5yENH0
攻撃デバフ、ダメージデバフ、クリティカル低下を重ねての長期戦は高難度クエ攻略オプションの1つだから、デバフ抵抗は欲しい
装備はグラクエドロップの防御アップ、ダメージ軽減、ブロック向上、あとは今回のデバフ抵抗
多分レイド戦にも使えるんじゃないかな
0938名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 670b-2qry)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:13:41.02ID:TOw5yENH0
装備作成はPT強化の最終段階、最後のエンドコンテンツだからしゃーない
ランク上げて装備コストを増やすことと、++にした最強装備を詰め込むこと
そこがあっさり終わったら戦力が差別化されない
0939名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 670b-2qry)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:31:24.61ID:TOw5yENH0
というかブラックウィドウの嘲笑は普通に性能高くないか
属性縛り無し、物理魔法両立、攻撃コスト比5超え
これでデバフ抵抗50%は普通に強いぞ
余り枠追加用に余分に無印1個確保しといてもいいくらいに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況