X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
ライフアフター 5日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa75-wsy1 [106.180.26.28])
垢版 |
2019/04/28(日) 20:52:01.25ID:4wkpK6DKa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
をコピペして入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)

公式HP
http://www.lifeafter.jp/m/

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。

ライフアフター4日目

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556235105/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-wsy1 [106.180.26.28])
垢版 |
2019/04/28(日) 20:52:49.69ID:4wkpK6DKa
よくある質問

Q.〜の作り方、手に入れ方が分からないのですが
A. 製法書→製法書図鑑から簡単に調べることができます。制作素材獲得から追跡ターゲットに指定するとクエスト欄に足りない材料が表示されるようになります
http://imgur.com/nueuFys.jpg

Q.いくら狩っても採取しても熟練レベル上がらないのですが
A.熟練レベルは日々のクエストで上げるのが基本です、取り逃さないようにしましょう
深夜3時に更新でマップごとに存在し、それぞれのマップの掲示板でクエストを受けることができます(PvPエリアにはありません)

Q. 物の隙間にハマってしまって出られなくなったぞゴラァ
A.設定から抜け出すをタップすることで脱出できます

Q.野営地内のゴンドラ(ロープウェイ)移動がダルすぎなのですが
A.マップから行き先タップして快速に向かうをタップすることで、すぐ移動できます
https://i.imgur.com/fk3f7b9.jpg
0012名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMde-xYep [163.49.211.49])
垢版 |
2019/04/29(月) 00:31:01.33ID:oIP0HQ0xM


郵送制限してる割にリュック拡張が厳しすぎない?そんなに運営はリュック制限させたいのか
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41ee-oaQ7 [202.208.137.78])
垢版 |
2019/04/29(月) 00:31:28.45ID:tk5HYrw60
>>9
つよ
0017名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMde-xYep [163.49.211.49])
垢版 |
2019/04/29(月) 00:38:18.39ID:oIP0HQ0xM
ゴミクズ科学者どもに必要なアイテム渡しちゃダメだぞ
0030名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-b47W [106.161.113.104])
垢版 |
2019/04/29(月) 00:51:46.16ID:zFf4zfkea
図書館一階の本棚は二階から撃つのも忘れずに
0031名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-b47W [106.161.113.104])
垢版 |
2019/04/29(月) 00:52:33.41ID:zFf4zfkea
>>27
名誉市民になれば引っ越せる
0036名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-MJkV [182.251.244.12])
垢版 |
2019/04/29(月) 01:00:55.24ID:8TyxYt8ga
>>34
バッグ犬でもちょこちょこ持ってくるぞ
骨やら肉とかだが…
0037名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW fa58-BPyJ [211.133.185.81])
垢版 |
2019/04/29(月) 01:00:58.49ID:Wlsxnc8X0
スケジュール変更ってんなんだよ
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-MJkV [126.233.173.16])
垢版 |
2019/04/29(月) 01:01:28.29ID:NA0fR26Pp
>>34
リュック2つみたいになるから捗る
0039名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-b47W [106.161.113.104])
垢版 |
2019/04/29(月) 01:03:21.01ID:zFf4zfkea
>>34
バッグなら大事な素材も盗まれないぞ
0041名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7d41-dD4v [180.145.124.39])
垢版 |
2019/04/29(月) 01:05:58.71ID:ZYQE59110
専門職は何にすべきかな?
ここ3日くらいずっと悩んでるんだけど。
無課金で対人したりするのはきついのかな?
大丈夫からネットでオススメされてたライフル兵にしようかと考えてるんだけど、他にオススメとかある?
0043名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-b47W [106.161.113.104])
垢版 |
2019/04/29(月) 01:06:50.12ID:zFf4zfkea
ポリエステル拾ってくるなら考えても良い
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41ee-oaQ7 [202.208.137.78])
垢版 |
2019/04/29(月) 01:10:48.86ID:tk5HYrw60
野良で拠点戦役いったらショットガン野郎でしかも後ろの方で隠れながらやってて腹たったわ、UZIぶっ壊れたし死ね
0048名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-b47W [106.161.113.104])
垢版 |
2019/04/29(月) 01:12:07.40ID:zFf4zfkea
攻撃力58のUMPとフルアーマーでナンシー行ったらボコボコでワロタ
かかってこいよオラオラwって感じだなwwww
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41ee-oaQ7 [202.208.137.78])
垢版 |
2019/04/29(月) 01:14:08.03ID:tk5HYrw60
スタートの仲間の動きで察するよな
0053名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-b47W [106.161.113.104])
垢版 |
2019/04/29(月) 01:15:44.86ID:zFf4zfkea
4人で行かないと勝ちにくいよなw
1人だけ強くても無理
0054名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-MJkV [182.251.244.12])
垢版 |
2019/04/29(月) 01:16:42.08ID:8TyxYt8ga
>>41
何回も質問してるけど自分がどうしたいのか書け
対人メインならライフルだし
金稼ぎたいなら採取、制作職
0055名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-b47W [106.161.113.104])
垢版 |
2019/04/29(月) 01:17:59.12ID:zFf4zfkea
>>52
なかなか優秀じゃん
0058名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7d4a-oruj [180.39.9.155])
垢版 |
2019/04/29(月) 01:24:16.62ID:01uKdgdk0
採取で十分蓄えたらライフルに変えるのも良いかな? どっぷり楽しませて貰ったし一回くらい職変えてもええべ
0059名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-MJkV [182.251.244.12])
垢版 |
2019/04/29(月) 01:26:20.66ID:8TyxYt8ga
>>58
専門スキル全リセされるぞ
0061名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b641-1wOt [121.82.113.242])
垢版 |
2019/04/29(月) 01:29:32.38ID:W6KFA0jg0
盗まれたらやばい素材って何がある?
0062名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-b47W [106.161.113.104])
垢版 |
2019/04/29(月) 01:30:23.15ID:zFf4zfkea
高分子コーティングとかポリエステル
0063名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aeb9-PM+v [119.173.114.219])
垢版 |
2019/04/29(月) 01:37:15.84ID:pd4eeb430
野営地辞める時ってメンバー加入した時みたいに通知出るの?ずっと離島隔離で引っ越せないから抜けたいんだが。
0064名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b641-1wOt [121.82.113.242])
垢版 |
2019/04/29(月) 01:37:22.00ID:W6KFA0jg0
>>62
ドリルとかは?
0067名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-b47W [106.161.113.104])
垢版 |
2019/04/29(月) 01:51:42.46ID:zFf4zfkea
>>64
別に盗まれたとしても入手しやすいし気にしない
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-1wOt [49.96.22.89])
垢版 |
2019/04/29(月) 01:55:58.83ID:tfW3b6Qad
みんな銃とか素材どこで売ってるん?
青い液体しか買ってもらえん…
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-1wOt [49.96.22.89])
垢版 |
2019/04/29(月) 02:00:48.05ID:tfW3b6Qad
>>71
すまん助かる
0073名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW dac6-RE+g [61.192.112.228])
垢版 |
2019/04/29(月) 02:02:16.19ID:te6MroS/0
今まで8回UMA倒して高分子ポリエステル1個ずつなんだけどいよいよ暇人じゃないと武器作れなくなりそう
せめて時間がわかったらいいのに
0074名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ae41-KxX0 [119.229.222.155])
垢版 |
2019/04/29(月) 02:13:52.48ID:35jHRqvP0
ipadでやってるやつおる?
読点とか句読点打てないんだけどどうしたらいんだろ
他のアプリだと打てるんだけどアイフアフターだと打てなくてめちゃくちゃ不便
0077名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ae41-KxX0 [119.229.222.155])
垢版 |
2019/04/29(月) 02:22:01.89ID:35jHRqvP0
よかった俺だけじゃなくて安心した
取り合えずきごうでやってみるわサンクス
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-1wOt [49.96.22.89])
垢版 |
2019/04/29(月) 02:29:34.92ID:tfW3b6Qad
製法書と硝石、小さな芽って盗まれる?
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMc2-Ga3d [119.241.244.210])
垢版 |
2019/04/29(月) 02:46:59.74ID:2FssB/8YM
砂漠のサソリ強すぎじゃね?
やたら硬いのにちょこまか逃げて回復するし削ってるうちに砂嵐は来るしであれどうやって倒せばいいんだよ
0087名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ae41-KxX0 [119.229.222.155])
垢版 |
2019/04/29(月) 03:00:52.72ID:35jHRqvP0
サソリ硬すぎるけど
エクソシストは柔らかすぎてすぐに終わるって言う状態になってるから困る
0090名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ae41-KxX0 [119.229.222.155])
垢版 |
2019/04/29(月) 03:13:05.76ID:35jHRqvP0
射線に入ってないように見えてヒットするよな
0091名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-wpZK [182.251.157.41])
垢版 |
2019/04/29(月) 03:28:31.02ID:xipnZ1Rza
>>74
ライフアフターがiPadのキーボードの分割に対応させてない手抜き仕様なのが原因

片手キーボードproっていうアプリ、有料だけどこれ入れるとフリック入力できてかなり捗る
有料が嫌ならsimejiでもできるみたい、simeji嫌いだから試したことないけどね
0094名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7d41-dD4v [180.145.124.39])
垢版 |
2019/04/29(月) 03:49:48.91ID:ZYQE59110
>>54
書いてるんだけど・・・
対人したいけど、金落とす気にはなれないからそれならライフル兵とかはキツいのかな?
無課金なら大人しく採取のがええのか?
0095名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMde-xYep [163.49.208.243])
垢版 |
2019/04/29(月) 03:56:57.99ID:3QxGFhwCM
>>74
うわ、これやっぱりiPadだけの問題だったのか
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b1b0-lwDt [122.25.88.219])
垢版 |
2019/04/29(月) 04:05:25.39ID:RFB+P+8H0
質問なんですが
ガチャでUZIの雨塗装が出たので使ってみたいんですが
これって新しくUZI作った時に選択肢が出るんですか?
0099名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9df3-LUqr [14.13.241.128])
垢版 |
2019/04/29(月) 04:46:08.93ID:jzsfrr680
>>63
少なくとも市長には通知きた
メールで誰々が野営地を去ったって
税率は相談したら木と石が25%、麻10%、食料は5%で落ち着いてる
基本の木と石はATMぶちこめないからこうなった、小枝はボーナスチェストで返還してる
野営地雑魚のドロップは売って構わないんじゃないかな…
0101名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMde-xYep [163.49.208.82])
垢版 |
2019/04/29(月) 04:51:38.22ID:43c4fQtcM
狙われにくいかどうか
0104名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 61f3-zd// [106.72.136.33])
垢版 |
2019/04/29(月) 05:06:24.41ID:+FRcfdFw0
>>102
領地解放するためっぽいのはわかるけどそもそもどの状態が解放されてんのかわからんしされてないならどこに使えに行けばいいんだ?
時代が進むごとに必要になるだけならワンチャン今ある手持ちは全部金に変えても良さそうだけどどうなんだ
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41ee-yRkP [202.208.137.78])
垢版 |
2019/04/29(月) 06:01:01.90ID:tk5HYrw60
飽きてきた
0108名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMde-xYep [163.49.208.125])
垢版 |
2019/04/29(月) 06:14:48.45ID:m/+MP5H0M
Life After...
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMc2-Ga3d [119.241.244.210])
垢版 |
2019/04/29(月) 06:26:45.63ID:2FssB/8YM
ATMのゲージ増えないんだけど何ぶち混んだらいいのこれ
0111名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-MJkV [182.251.250.3])
垢版 |
2019/04/29(月) 06:30:08.99ID:+yYtnXJWa
>>109
と思うじゃん?
床を破壊すれば鉤縄みたいなので上がれるから意味ない
つまり床がしょぼいと壁の意味ない
0116名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMde-xYep [163.49.208.138])
垢版 |
2019/04/29(月) 07:32:56.64ID:HIE1WoZeM
片手pro教えてくれてありがとう、神キーボードだこれ
0117名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-JBVG [49.98.173.126])
垢版 |
2019/04/29(月) 08:08:29.05ID:n+iZKESDd
砂嵐中洞窟内人3~4人いつも集まってるし暇だからテーブルゲーム誘っても誰も応じてくれない…
過去3回誘われたからプレイしたけど、協力して絵柄揃えたアイテム貰えるメリットしかなさそうだけどなにか制限やデメリットあるの?
説明読もうとしても翻訳が変なのか文がぶつ切りされててよくわからん
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b625-0szQ [121.112.135.203])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:10:56.17ID:DsvKplYk0
野営地脱退すると持ち物とか農園とか消えたりしないよね?

今入ってる野営地九割がログイン3日前とかなんだけどここ抜けて違うとこ入りたい!
0122名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7d4a-oruj [180.39.9.155])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:17:05.54ID:01uKdgdk0
陸行機って何? ロボみたいな奴じゃないの?
0123名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW b1da-weA+ [112.69.222.141])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:30:59.53ID:tGIzosfB0
>>122
R2D2
0126名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-MJkV [126.33.115.78])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:35:41.60ID:F3DnsT4kp
戦闘の基礎野外サバイバルって取る意味あるのか?
説明文が正しければ金払って能力下げてるだけじゃね?
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b625-0szQ [121.112.135.203])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:42:30.77ID:DsvKplYk0
野営地ぬけたわ!

農園がなくなっただけで家と中にあるものはそのまま引越しできた!
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b625-0szQ [121.112.135.203])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:43:33.25ID:DsvKplYk0
ここで野営地作ってた人まだ空きある?

入れてください!
0131名無しですよ、名無し!(東給椏s) (ワッチョイW b625-0szQ [121.112.135.203])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:59:35.54ID:DsvKplYk0
>>129
なるほど!

秋の鯖で一日五時間ぐらいプレイしてるかんじで!

レベルは4です
市長さんよかったらおねがいします。
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-rLZU [49.96.15.95])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:04:44.49ID:k495Jrmvd
>>131
君は市民ではなく市長になるべき存在だ
力がある
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b625-0szQ [121.112.135.203])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:08:52.43ID:DsvKplYk0
>>132
こーゆーゲーム始めててまだよく分かってないんで市長はきびしいなぁ、

命令される方がいいかなぁー
0134名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7d4a-oruj [180.39.9.155])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:09:50.56ID:01uKdgdk0
>>123
見つかったw サンクス。
0136名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMde-xYep [163.49.211.94])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:46:15.53ID:rgxgEwPzM
冷静に考えると荒野よりこっちのほうが女ウケする要素多いよね
0138名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-MJkV [106.128.166.160])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:54:40.54ID:JGrHTGFga
野営地入ると交易所ってなくなるんですか?
どなたか教えてください。
0141名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-MJkV [126.33.115.78])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:05:05.37ID:F3DnsT4kp
帝国兵が侵入しましたってアナウンスは他野営地の襲撃が全てだと思ってたけど、さっきNPCのマップ湧き帝国兵倒したら対処されましたって出たし必ずしも襲撃ではないっぽいね
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b625-0szQ [121.112.135.203])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:14:10.78ID:DsvKplYk0
>>143
ありがと!
24時間たったら申請してここに書き込んでみるわ!
0145名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 2572-4Q3Y [150.249.128.244])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:15:35.66ID:WnydJpp10
>>142
俺は麦3ミルク1で作るミルククロワッサン食べてから採取してる
他にオススメなやつ俺も知りたい
0146名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7d4a-oruj [180.39.9.155])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:18:24.19ID:01uKdgdk0
無課金だから専門職は採・掘・麻で悩む...麻が圧倒的に1番人気ないみたいだがなんでだろ?
0149名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-RZG1 [182.251.254.4])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:34:25.34ID:5GiapDkKa
誘ってくれた友人が家襲撃されて友人ガン萎えしてしまった
知らなかったみたいだし色々説明不足だよなぁ...
0150名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-MJkV [126.33.115.78])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:36:23.39ID:F3DnsT4kp
つーかこのゲームの主人公気温27度の雨で風邪引いたり、ゾンビに追いかけられる生死かかった状況で風邪引いてて走れないとかほざいたり、15度くらいで凍えたり軟弱すぎでは
スペランカーかよ
0154名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ae41-KxX0 [119.229.222.155])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:46:14.56ID:35jHRqvP0
専門採取のメインってそいつでしか取れない素材くらいじゃね
他は誤差なきがする
0162名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MM99-xYep [202.214.230.15])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:17:20.41ID:dfYHHBeLMNIKU
これ、市長はボーナス箱で横領できるってこと?w
0163名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW eec8-wBkh [111.125.12.220])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:31:49.15ID:Pz0nMrvW0NIKU
このゲーム家ぶっ壊されようが物盗まれようが実際は大した被害になってないから安心していいぞ
0169名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp75-MJkV [126.33.115.78])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:09:11.57ID:F3DnsT4kpNIKU
>>162
最低10人の市民に配らなきゃダメだから、設定してすぐ自分だけ受け取るみたいなことはできない
0172名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ MMea-2SO/ [153.234.148.166])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:19:31.32ID:SPwrXlUkMNIKU
しつもーん!
始めたばっかなんだけど無課金で野営地作るのって困難?金塊18500ってどれくらいで貯まるもんなの?
0175名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4d-9UpB [182.251.49.108])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:23:40.30ID:Kj8kw0s2aNIKU
>>172
始めたばっかの無課金ならクソ時間掛かる 初期で持ってる金塊の量は忘れたけど秋の森林の掲示板に貼ってある1日一回クエストこなして500金塊 ある程度進めばそれなりに金塊も手に入るけどそれなら600円なり課金した方が圧倒的に楽
0183名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエW 9df3-LUqr [14.13.241.128])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:54:26.57ID:jzsfrr680NIKU
>>172
初期ならとりあえず適当な生産物も市場で売れて、金塊ある程度稼げたんだが…
自分の場合はそれでも3日かかったぞ
同じ非課金市長のウチに来てもええのよ
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ b1b2-kd8H [122.133.103.242 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:25:56.51ID:jMMnQUqd0NIKU
途中で詰まってwikiとか見ちゃうと
○○するのが効率いいみたいなのが書いてあって
今までの自分のやったことが無駄な感じになって冷める

そんでもって、これ現代社会の縮図だよな
情弱に徹することができればたぶん人生は楽しい
0195名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MM99-xYep [202.214.230.84])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:43:06.03ID:XI8+97SIMNIKU
傭兵ウザ過ぎだろ死ねやこいつら
0198名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4d-LUqr [182.251.251.7])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:49:49.07ID:WKHF07BkaNIKU
>>191
単発だし居るか判らんが…
このゲームにwikiあるんか?
実際は現地で手に入った物でどうにかするしかないぞ?
0201名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa39-b47W [106.161.109.131])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:57:29.74ID:GzIpjLf1aNIKU
>>156
ブダイはその伐採バージョン
0203名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa39-b47W [106.161.109.131])
垢版 |
2019/04/29(月) 15:00:52.61ID:GzIpjLf1aNIKU
砂漠の傭兵はリンセン市より弱い
0207名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa39-b47W [106.161.109.131])
垢版 |
2019/04/29(月) 15:11:41.40ID:GzIpjLf1aNIKU
>>205
あそこは数が多いだけでバズーカにさえ気を付けてれば問題ない
0209名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdfa-1wOt [49.96.19.151])
垢版 |
2019/04/29(月) 15:21:02.96ID:QYVXxghFdNIKU
アタッチメントってなにがいい?
攻撃力よりもダメージ+?みたいのあげた方がいいのかな
0212名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MM99-xYep [202.214.231.28])
垢版 |
2019/04/29(月) 15:30:55.94ID:honNpQxUMNIKU
新しい武器はアルファ版を貸してくれるんだな、ありがてえ
0214名無しですよ、名無し!(公衆) (ニククエWW FFfa-Tko9 [49.106.188.29])
垢版 |
2019/04/29(月) 15:36:04.31ID:Df0rXGnZFNIKU
収納固めてる家の床抜き楽しい
0216名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa39-b47W [106.161.109.131])
垢版 |
2019/04/29(月) 15:40:29.29ID:GzIpjLf1aNIKU
遠星の傭兵と感染者が砂岩なんかより無闇矢鱈に強いなと思ったらそういう事か
これプレイヤーの戦闘力で入るエリアが切り替わってるのね
感染者のレベルが28だったわw
どうりでクソ強いわけだよ
0218名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエ MMdd-yRkP [134.180.1.229])
垢版 |
2019/04/29(月) 15:42:26.84ID:9dXkUZWMMNIKU
pvpエリアで指名手配になってるひとの現在位置って調べる方法ないですか?
0222名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MM99-xYep [202.214.231.28])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:07:11.79ID:honNpQxUMNIKU
砂漠の南の拠点の宝箱が見つからない…
0229名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MM99-xYep [202.214.231.28])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:37:59.89ID:honNpQxUMNIKU
え、これマジで市長はボーナス箱横領できちゃう?そもそもいまいちこの在庫がどっから来てるのか分からなかったりするけど
0236名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MM99-xYep [202.214.231.28])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:51:51.93ID:honNpQxUMNIKU
>>232
納税の在庫と同じものなのか
必要なもの一気に貰ったら普通に足しになるけどなあ
0237名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW ee89-pa/+ [111.64.206.223])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:55:38.18ID:yZYygBDR0NIKU
遠星で建物の中でホワイト二人組に遭遇
レッドに変更して襲ってくる→ある程度ダメ食らったらホワイトに変えて回復→その間1人がホワイトの後ろから牽制→交互に繰り返す
のゾンビ攻撃で危うく殺されるところだった
なにかしら変更に制限加えてくれよ…
0239名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa39-b47W [106.161.109.131])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:06:45.53ID:GzIpjLf1aNIKU
麻は消費量が多くて需要があるからな
0240名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW ae73-nCTA [119.26.132.23])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:10:10.72ID:13kfqmD30NIKU
>>237
裸にマチェテでいけば損害少ない
0248名無しですよ、名無し!(岡山県) (ニククエWW 5a25-RwgN [59.147.2.162])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:36:39.83ID:c2zJS4a10NIKU
>>221
離島は新参者が押し込められるから今だと建物の形造るので精一杯なんだよ(´:ω:`)


建設頑張っても動画とかで離島攻めて強い人置かなきゃ駄目だよーって遠回しに雑魚で狙い目って啓蒙してるの見ていっそのことlevel1の貧相な壁に戻して貧乏アピールしようかと思ってるわ
0256名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa39-b47W [106.161.109.131])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:58:04.74ID:GzIpjLf1aNIKU
>>255
分からんが素材は盗めた
0260名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 9df3-HJzg [14.13.241.128])
垢版 |
2019/04/29(月) 18:06:58.61ID:jzsfrr680NIKU
というわけで、申請文のバグ直るまでは申請の定型文を
ベテランがーってやつで統一したらどうだろうか?
多分スクロールするかしないと出てこないからこの定型文の申請全く見ないんだよ
名前2文字とこの定型文で、この定型文みたら確認しに来るし
0266名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW dac6-RE+g [61.192.112.228])
垢版 |
2019/04/29(月) 18:36:40.77ID:te6MroS/0NIKU
荘園5になったから建築本格的にしようと設計してたら5時間もかかったわ
0268名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 75fc-5hjM [220.147.16.69])
垢版 |
2019/04/29(月) 18:47:00.32ID:zfnqnjTE0NIKU
>>262
遠星城の指名手配者から奪ったことならある
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM0d-Ga3d [118.109.188.191])
垢版 |
2019/04/29(月) 18:51:57.83ID:2dOATj74MNIKU
市場に出しまくってたらいつの間にか新紙幣枯渇して出品すら困難になってきた…ぼったくって金塊荒稼きしたからいいけど新紙幣どうやって稼ごうか
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM0d-Ga3d [118.109.188.191])
垢版 |
2019/04/29(月) 18:53:08.66ID:2dOATj74MNIKU
あ、傭兵狩ればいいのか自己解決
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 41ee-yRkP [202.208.137.78])
垢版 |
2019/04/29(月) 19:17:11.34ID:tk5HYrw60NIKU
てか離島から引っ越しさせろー
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM0d-Ga3d [118.109.188.191])
垢版 |
2019/04/29(月) 19:44:59.52ID:2dOATj74MNIKU
お前らuzi出品しすぎじゃね?
昨日まで3つくらいしかなかったのに今見たら全種20個って
0286名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa39-pa/+ [106.133.85.151])
垢版 |
2019/04/29(月) 19:50:44.97ID:WsYTaVosaNIKU
メールボックスの中身侵入者とか野営地のメンバーに盗まれることってある?
もしくはチェストの中身とか侵入される以外で取られることってある?
入られた通知とか来てないのに明らかに木の芯とか足りてないんだが…
0297名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MM99-xYep [202.214.198.168])
垢版 |
2019/04/29(月) 20:06:18.18ID:ejcusJPdMNIKU
メールボックスの中身は取れるよ
それも取れるのは一部だろうけどね
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM0d-Ga3d [118.109.188.191])
垢版 |
2019/04/29(月) 20:10:19.20ID:2dOATj74MNIKU
>>286
101に他人のメールボックス開けるアイテム売ってるNPCいなかったっけ?
0308名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp75-ded/ [126.233.215.199])
垢版 |
2019/04/29(月) 20:33:08.05ID:WOvxeGRApNIKU
侵入者って野営地真ん中のヘリから来るのな
現れた瞬間ヘリ乗り場に居た仲間数人にボコボコにされてて流石に可哀想だった
0311名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp75-ded/ [126.233.215.199])
垢版 |
2019/04/29(月) 20:41:36.51ID:WOvxeGRApNIKU
>>309
そうなのか
なんだったんだろあれ
0315名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MM99-xYep [202.214.198.247])
垢版 |
2019/04/29(月) 20:59:15.98ID:nJPs05P3MNIKU
>>312
納税するマイクラだと思えばいい
0320名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa39-b47W [106.161.109.131])
垢版 |
2019/04/29(月) 21:21:14.63ID:GzIpjLf1aNIKU
>>302
ほんと元からやらせろよって感じよな
オープンワールドの自由ゲーのはずが
0321名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa39-b47W [106.161.109.131])
垢版 |
2019/04/29(月) 21:22:32.62ID:GzIpjLf1aNIKU
>>318
暗証番号ってクイズのやつじゃないの?
帝国のロッカーはそんな感じだったけど
0326名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MM99-xYep [202.214.167.64])
垢版 |
2019/04/29(月) 21:50:26.03ID:tSF2+wlAMNIKU
>>324
ちゃんと納税する
パトロールクエストやる
0329名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4d-MJkV [182.251.244.12])
垢版 |
2019/04/29(月) 22:24:09.24ID:8TyxYt8gaNIKU
>>323
今から作れる物の素材見れるんやから集めといた方が無難やろ
ただでさえ送る制限あるのに
0332名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエWW 9df3-Ga3d [14.9.7.96])
垢版 |
2019/04/29(月) 22:49:04.42ID:pOA55hPR0NIKU
荘園レベル4になって基礎拡張できたから4階ビル建てようと思ったけどオブジェクト制限キツ過ぎね?3階の途中まで壁と床貼って終わりじゃねーか
0334名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa39-b47W [106.161.109.131])
垢版 |
2019/04/29(月) 23:06:40.63ID:GzIpjLf1aNIKU
>>325
セオリーを理解すれば絶対に正解できるクイズだよ
当てはめた数字が入っているか・場所があっているかを教えてくれる
だから1234から順番に場所を当てはめつつ数字をズラせば良い
0340名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエW 55b9-MJkV [124.44.227.56])
垢版 |
2019/04/29(月) 23:34:59.99ID:zOxEdiIA0NIKU
リアフレ3人とハマってるんだけどやめそう…
致命的にクソなのが 今はもう新規の野営地が作れない事
自由参加でアピール文も書いて宣伝活動しても1人もこない、チャット見たら他の大手も勧誘してるしな
最低7人集めないと自分らの町作れないってクソすぎる
0341名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエW 2572-4Q3Y [150.249.128.244])
垢版 |
2019/04/29(月) 23:36:57.58ID:WnydJpp10NIKU
>>339
付いてない木箱もあるぞ

遠星城はモブのレベル上がっちまって箱取るの面倒くなったから木こりと採掘して即帰り安定になったわ
そういや101の商隊のスケジュールってよく分からなかったが変更しちゃっていいのか?
0351名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ニククエW aa35-MJkV [133.137.41.73])
垢版 |
2019/04/29(月) 23:50:46.21ID:pq+B2vW00NIKU
めっちゃチェスト作って収納してたけど、床壊されたら収納してた物全部消えんのか?/(^o^)\オワタ
0352名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW aa35-MJkV [133.137.56.155])
垢版 |
2019/04/29(月) 23:54:16.44ID:koZ0qCDu0NIKU
襲撃をどうすればいいのかが分からない
0356名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b641-1wOt [121.82.113.242])
垢版 |
2019/04/30(火) 00:24:30.43ID:lxnaSnKT0
>>355
嫌がらせできるやん
0363名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-MJkV [182.251.250.17])
垢版 |
2019/04/30(火) 01:13:59.82ID:V6v8Eunpa
>>360
基礎拡張したら上限増える
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41ee-oaQ7 [202.208.137.78])
垢版 |
2019/04/30(火) 01:17:45.52ID:bC/E5SB60
金塊は腐るほどあるが、新貨幣、おめー足りねんだわ
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41ee-oaQ7 [202.208.137.78])
垢版 |
2019/04/30(火) 01:20:03.21ID:bC/E5SB60
てかアタッチメントで何、武器とアーマー強化で何よ、ホープの課金でもらったが
0368名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 9df3-Ga3d [14.9.7.96])
垢版 |
2019/04/30(火) 01:24:47.86ID:OpPA9fTl0
うちの市長納税2位な俺を名誉市民にすらしてくれないんだけど抜けていい?
0369名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-MJkV [182.251.244.18])
垢版 |
2019/04/30(火) 01:31:11.00ID:sNirE9Qza
>>362
それってオートで釣れた?
0370名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-b47W [106.161.109.131])
垢版 |
2019/04/30(火) 01:34:26.35ID:dnOJotQea
>>364
分かるわ
金塊は200000超えたのに新貨幣2000w
0371名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-b47W [106.161.109.131])
垢版 |
2019/04/30(火) 01:35:25.82ID:dnOJotQea
>>367
来たよ低レベルだからか楽勝だったけど景品がアルミ合金とか来たw
0377名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-b47W [106.161.109.131])
垢版 |
2019/04/30(火) 01:50:51.19ID:dnOJotQea
>>373
襲撃者の家には予め通知が来るしイベント日程でも見れたよ
0379名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-b47W [106.161.109.131])
垢版 |
2019/04/30(火) 01:53:51.99ID:dnOJotQea
遠星での幕府アイゼンブルクのウザさよ
必ずツーマンセルで切り替えpkしまくりでまーじで面倒くさくて時間の無駄
今日は市長の女神が暴れてたけど女神じゃなくて死神じゃねーかと
私はそう言いたい
0381名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6ea8-qYff [223.134.149.82])
垢版 |
2019/04/30(火) 01:58:31.06ID:rMkfUiSC0
レア装備になる条件って何?
製法書改造して採点アップさせたのにレア装備にならなかったんだが。。。
0382名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-MJkV [182.251.244.18])
垢版 |
2019/04/30(火) 01:59:03.36ID:sNirE9Qza
>>380
やっぱり手動か
オートじゃ釣れないのかも
オートは釣り中に右側の歯車みたいなちっちゃいの押せば出来るよ
情報ありがとう
0383名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-b47W [106.161.109.131])
垢版 |
2019/04/30(火) 02:00:44.99ID:dnOJotQea
今製作23でまもなく24だからUMP9の愛蔵版売ろうかと思ったけど上限が低すぎて旨味ねーなw
0387名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 91fd-nt4/ [218.220.194.205])
垢版 |
2019/04/30(火) 02:19:59.06ID:RNqMBU+S0
>>364
金と貨幣等価で両替したらいい
0388名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-b47W [106.161.109.131])
垢版 |
2019/04/30(火) 02:20:48.56ID:dnOJotQea
>>386
世の中の縮図じゃねーか
資本を持たざるものや情報弱者がカモにされる
縮図だな
0391名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-MJkV [182.251.244.18])
垢版 |
2019/04/30(火) 02:29:42.42ID:sNirE9Qza
>>390
魚を釣ると経験値入る
基本は5p プレシャスは確か15p
むちゃくちゃ釣らんといけんからオート放置推奨
0395名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-MJkV [182.251.244.18])
垢版 |
2019/04/30(火) 02:37:31.62ID:sNirE9Qza
>>394
ウジだけに限らんけど使い道がちがうからなぁ…
対人嫌いだから雪かな
0398名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7d41-dD4v [180.145.124.39])
垢版 |
2019/04/30(火) 02:43:24.82ID:rFiPbgA70
採取職ならどれが良いのかな?
それとも装備職ならどっちが良い?
0400名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 2572-4Q3Y [150.249.128.244])
垢版 |
2019/04/30(火) 02:48:15.75ID:kXOeJjhh0
マンゴー貯まったから5連やるかと思ったけど高分子コーティングが全然足らねえからそれと交換になりそうだわ

砂とシエルのスペシャル箱から出るらしいけど、どこで取れるか知ってるやついる?
0401名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-b47W [106.161.109.131])
垢版 |
2019/04/30(火) 02:49:20.50ID:dnOJotQea
サブマシンガンは愛蔵版が最強だろうな
装填数弾薬うpが強すぎる
0402名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6ea8-qYff [223.134.149.82])
垢版 |
2019/04/30(火) 02:49:41.60ID:rMkfUiSC0
>>400
拠点戦役で交換できるトレジャーマップで出る。
0403名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ae41-KxX0 [119.229.222.155])
垢版 |
2019/04/30(火) 02:53:22.36ID:Qjd7egW20
マンゴーガチャってリセットしない方がいいんだよな
2キャラやったんだけど2キャラとも最初に設計図2つあったわ
0408名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7d41-dD4v [180.145.124.39])
垢版 |
2019/04/30(火) 03:12:38.07ID:rFiPbgA70
>>398
誰か専門職詳しい人教えてくれ。もうここ何日も悩んでるんだけど一向に決まらない。
因みに無課金です。
0409名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-b47W [106.161.109.131])
垢版 |
2019/04/30(火) 03:23:21.52ID:dnOJotQea
uziは良いけどumpは無駄遣いできない
高分子コーティングとアルミ合金が重すぎる
0414名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 764e-MJkV [153.190.127.125])
垢版 |
2019/04/30(火) 03:37:32.20ID:ruiuUp130
そもそも専門職の序盤恩恵あんま無さすぎてなんとも下手に勧めれんわな
いいスキルっぽいのが後半にありすぎ
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41ee-oaQ7 [202.208.137.78])
垢版 |
2019/04/30(火) 03:58:50.26ID:bC/E5SB60
>>386
おいそれ以上言うな、売れなくなるだろ、消すぞ?
0430名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-b47W [106.161.109.131])
垢版 |
2019/04/30(火) 04:13:05.68ID:dnOJotQea
ミスカ大学で武器が削られたこと無いけど・・・
つーか難易度1なら1人でもおまけが出るレベル
0431名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM99-xYep [202.214.167.133])
垢版 |
2019/04/30(火) 04:17:46.25ID:0L9saAS8M
え、酷くね?なにそれ
0432名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM99-xYep [202.214.167.133])
垢版 |
2019/04/30(火) 04:21:41.58ID:0L9saAS8M
あ、そういうことか
誰かが市長やらないといけないから行方不明だと代わりが任命されるってだけじゃん
0433名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ae41-KxX0 [119.229.222.155])
垢版 |
2019/04/30(火) 04:21:53.88ID:Qjd7egW20
市長代理システムは別にいいんじゃね?
たぶん市長戻ってきたら戻るぞ
0437名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-MJkV [106.181.198.149])
垢版 |
2019/04/30(火) 04:37:13.19ID:tYnNp3nBa
シエルタウンて何するところ?どうやって荷物持って帰れるの?
0438名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-ded/ [126.233.213.14])
垢版 |
2019/04/30(火) 04:38:09.29ID:iFSCkZH4p
市長マジで大変なんだな
やってる人には頭が上がらんわ
0439名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-b47W [106.161.109.131])
垢版 |
2019/04/30(火) 04:38:14.38ID:dnOJotQea
>>437
素材集めをしたりpkをする場所
素材は固定設置されてあるドローンを充電して起動すれば遠星のように持ち帰れる
0442名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-MJkV [106.181.198.149])
垢版 |
2019/04/30(火) 04:40:17.00ID:tYnNp3nBa
>>439
そうなの?ドローンどこら辺にあるの??
わからなくてロッカー入れてきちゃった…
0443名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-ded/ [126.233.213.14])
垢版 |
2019/04/30(火) 04:41:23.35ID:iFSCkZH4p
戦役は減るんだよな
ややこしいから統一してくれ
0444名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-MJkV [106.181.198.149])
垢版 |
2019/04/30(火) 04:41:35.85ID:tYnNp3nBa
えっPKできるの?怖い…
0445名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM99-xYep [202.214.167.133])
垢版 |
2019/04/30(火) 04:41:45.06ID:0L9saAS8M
納税してるのに任命してくれないから文句言うとかほんとやめてな
そんなことやってる余裕ないから
0446名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-b47W [106.161.109.131])
垢版 |
2019/04/30(火) 04:42:10.90ID:dnOJotQea
>>441
弾薬箱回復等々アイテムの消費はあるよ
ただし耐久値の消費はない
弾薬箱は元々消費がクソ激しくて燃費悪いから最低2丁持ちでマップの弾薬箱が手に入るまで凌ぐのが吉
0447名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-b47W [106.161.109.131])
垢版 |
2019/04/30(火) 04:43:18.22ID:dnOJotQea
>>442
マップに表示されてるよ
ちなみに利用後は復旧するまで数十分のクールタイムを要する
pkに関しては遠星と違って強制侵入者扱いなので気をつけて
0448名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-MJkV [106.181.198.149])
垢版 |
2019/04/30(火) 04:45:01.18ID:tYnNp3nBa
>>447
そうなのか…ありがとうです!
怖いとこて知らずにのんびり釣りしてたわ。。。。。
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41ee-oaQ7 [202.208.137.78])
垢版 |
2019/04/30(火) 04:58:15.90ID:bC/E5SB60
おっchもメンバー厳選されてきていい感じになってきたな
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41ee-oaQ7 [202.208.137.78])
垢版 |
2019/04/30(火) 05:17:38.22ID:bC/E5SB60
>>450
おっさんばっかというわけではない、、w
0454名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ae41-KxX0 [119.229.222.155])
垢版 |
2019/04/30(火) 05:26:51.74ID:Qjd7egW20
パクられるって回収までできるのか
ええこときいたで
0460名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6ea8-qYff [223.134.149.82])
垢版 |
2019/04/30(火) 05:53:07.56ID:rMkfUiSC0
採点1000点の590Mいくらで売れば良い?
0461名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6ea8-qYff [223.134.149.82])
垢版 |
2019/04/30(火) 05:56:59.10ID:rMkfUiSC0
↑590Mの雪ね
0462名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ae41-KxX0 [119.229.222.155])
垢版 |
2019/04/30(火) 05:57:04.42ID:Qjd7egW20
建造で俯瞰してみる方法ってどうやんの
さっき出来るとか言ってる奴いなかったか
0463名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ae41-KxX0 [119.229.222.155])
垢版 |
2019/04/30(火) 06:08:20.77ID:Qjd7egW20
斜面壁3を一番外の壁に設置しようとしたんだが
床は2つの壁しか耐えられませんってなんだよ
もしかしてこれ2重構造無理なんか?
0464名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ae41-KxX0 [119.229.222.155])
垢版 |
2019/04/30(火) 06:20:17.72ID:Qjd7egW20
いやいけたわすまんかった
平静最後の日にスレ汚しスマソw
0468名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ae41-KxX0 [119.229.222.155])
垢版 |
2019/04/30(火) 06:33:16.66ID:Qjd7egW20
来ないだろ
侵入ばれたらリンチ確定だし
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41ee-oaQ7 [202.208.137.78])
垢版 |
2019/04/30(火) 06:37:55.73ID:bC/E5SB60
オートで釣りしててふと見たら侵入者に殺されてて草枯れた
0473名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM99-xYep [202.214.167.186])
垢版 |
2019/04/30(火) 06:44:14.66ID:YVBPwOboM
まあ襲撃がそんなに美味かったらただの糞ゲーだからね
これぐらいのほうがいいわ
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41ee-oaQ7 [202.208.137.78])
垢版 |
2019/04/30(火) 06:47:46.23ID:bC/E5SB60
UZIが結局一番コスパいいとは聞くな
0480名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW aa35-MJkV [133.137.56.155])
垢版 |
2019/04/30(火) 08:02:07.43ID:nbN/7yCh0
戦乱エリアってどうやったら扉とか壊せるの?
0482名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM99-xYep [202.214.167.55])
垢版 |
2019/04/30(火) 08:23:36.64ID:75cQcmY/M
修理し直す前に、分解して作り直したほうがいい
0483名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MMdd-yRkP [134.180.7.199])
垢版 |
2019/04/30(火) 08:23:42.29ID:+Zm4TuttM
麻の種ってどこで手に入れられる?
0489名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM99-xYep [202.214.167.55])
垢版 |
2019/04/30(火) 08:40:11.88ID:75cQcmY/M
次のレベルを目指そうとするから大変に感じるんだよな
一旦そのレベルで巡回して余裕を持たせてから進めばいいのではないだろうか
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b625-0szQ [121.112.135.203])
垢版 |
2019/04/30(火) 08:55:05.96ID:h3xhSX3P0
ノースティリスの市長さん申請したんで入れてください!

レクから始まる名前の4レベです
おねがいします
0492名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7d41-dD4v [180.145.124.39])
垢版 |
2019/04/30(火) 09:12:07.51ID:rFiPbgA70
上でアドバイスくれた人たちありがとう。
上見てる感じまだ出たばっかだし、専門職はまだみんなもよく分かってないからこれはこのまま一旦放置のが良い流れなのかな?
0500名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM99-xYep [202.214.230.56])
垢版 |
2019/04/30(火) 09:52:32.93ID:yo+QAmdMM
科学会の困り事…これおかしいだろ
怒りを通り越しておかしくなりそうなんだが
0505名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM99-xYep [202.214.230.56])
垢版 |
2019/04/30(火) 10:14:16.81ID:yo+QAmdMM
>>501
俺がやろうとしてるのは1日で2万だ
0506名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ da04-mUHJ [219.116.93.165])
垢版 |
2019/04/30(火) 11:13:13.01ID:GBz0cxHT0
ミスか大学のクエストでパーティーが四人そろってるのに
出発しようとしない人はなにが目的なの?
0508名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c668-MJkV [49.251.235.121])
垢版 |
2019/04/30(火) 11:17:09.29ID:uHetT+Ho0
>>506
野良そんなのばっかりだぞ
同じ野営地に属する人たちのPTなら理解ある
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Tko9 [49.96.35.143])
垢版 |
2019/04/30(火) 11:25:21.17ID:CMee7b+Qd
野営地の時代上げるのってなんかデメリットある?
0510名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMfa-xYep [49.239.64.231])
垢版 |
2019/04/30(火) 11:28:39.56ID:JZgS2HT8M
公式twitterポコチン王国は草
0511名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-MJkV [182.250.241.5])
垢版 |
2019/04/30(火) 11:32:06.23ID:KEyqiBRra
製法書ガチャ新しいの出ても手持ちいっぱいだと消える?
0515名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 21b9-82WK [42.150.64.176])
垢版 |
2019/04/30(火) 11:37:49.23ID:QZZ0ucSb0
最近はじめた荘園3のクソザコだけどとりあえず右上の指示通りやってたらいいの?
あと、とりあえず引っ越しはできたけどフレンドとかとやりとりするのってどうやってするの?
何人かに適当に申請してみたけど検索の方法とかあるの?
0517名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMea-2SO/ [153.234.148.166])
垢版 |
2019/04/30(火) 11:46:27.97ID:QggrQcKMM
採掘機?って一度設置したら収納出来ないんかな 捨てるしかない?
0523名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMfa-xYep [49.239.64.231])
垢版 |
2019/04/30(火) 11:56:13.59ID:JZgS2HT8M
タブレット開く→パーティ
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Tko9 [49.96.35.143])
垢版 |
2019/04/30(火) 12:03:05.71ID:CMee7b+Qd
>>513
なるほどありがとう
0530名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7d41-dD4v [180.145.124.39])
垢版 |
2019/04/30(火) 12:11:00.40ID:rFiPbgA70
専門職は見送りか、オススメは今のとこ分からなさそうだし。
0531名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5a4a-oruj [123.224.64.188])
垢版 |
2019/04/30(火) 12:14:13.34ID:KxCu0dhW0
課金衣装は市場に出ないんだな...悲しい
0539名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMfa-xYep [49.239.64.231])
垢版 |
2019/04/30(火) 12:31:38.67ID:JZgS2HT8M
>>537
どっちもある
マイペースでもできるけど気付けば上を目指したくなってくる
0540名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW bd0a-MJkV [116.91.107.169])
垢版 |
2019/04/30(火) 12:35:00.77ID:ppDYu8Jz0
家のトラップ何つけてる?蜂の巣とか機能するのかこれ
0544名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMfa-xYep [49.239.64.231])
垢版 |
2019/04/30(火) 12:49:32.61ID:JZgS2HT8M
科学者全員ブチ殺すクエストとかないのかな
0548名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-MJkV [126.233.94.81])
垢版 |
2019/04/30(火) 13:15:26.53ID:4w/4CunKp
>>517
何回か採掘すれば壊れる
0550名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-b47W [106.161.109.131])
垢版 |
2019/04/30(火) 13:16:54.83ID:dnOJotQea
>>538
もういるぞ
0551名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-MJkV [126.233.107.247])
垢版 |
2019/04/30(火) 13:17:44.31ID:kfZDzejlp
>>505
燧石×20を10回でいけるんじゃない?
0553名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Tko9 [49.96.35.143])
垢版 |
2019/04/30(火) 13:33:38.41ID:CMee7b+Qd
戦闘熟練度ゴリ押しってどうやるん?雑魚狩りまくる?
0554名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-MJkV [126.233.112.135])
垢版 |
2019/04/30(火) 13:36:02.14ID:E6gGLZqjp
製法書ガチャって同じレアリティでも明らかに上位武器アーマーは出にくくなってるよな?
上級2回引いてUMP雨色と閃光弾とか舐めてんのかよ
0558名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-JaCv [106.132.85.192 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/30(火) 13:42:05.34ID:zOZ/oLYha
安めのタンスに釣りの魚で作った料理をふんだんに入れておく
それで侵入者がそれを壊して中身見ないで全回収すると侵入ノルマがあっという間に満たされて他のが回収できなくなる
試したら掲示板に恨み言書かれてたわ

あと侵入して2階に沢山棚やキャビネットが置かれてたら床壊すと纏めて破壊できるぞ
0559名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7d41-dD4v [180.145.124.39])
垢版 |
2019/04/30(火) 13:44:10.18ID:rFiPbgA70
はよもっと進んで専門職どれが最適解か決まらないかな。もったいない気がしてしゃあない。
0565名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa02-BP9Y [111.239.188.56])
垢版 |
2019/04/30(火) 13:55:06.82ID:86BBUe4Sa
>>559
人生もすごく損してそうな性格だなw
0573名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMfa-xYep [49.239.64.139])
垢版 |
2019/04/30(火) 14:08:29.09ID:7BgSqAUTM
さすがに武器ぐらい修理したら永遠に使えるようにしてほしいわ…修理代高くなっていくとかで
0579名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eec8-wBkh [111.125.12.220])
垢版 |
2019/04/30(火) 14:16:43.78ID:HMvZ3Uih0
その辺の雑魚はマチェテバットで処理すれば耐久余裕だろ
0582名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-b47W [106.161.101.243])
垢版 |
2019/04/30(火) 14:17:55.98ID:CKdw5YZJa
>>558
これ参考にするわ
如何にも素材が詰まってそうな場所に置いとこう
0583名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 7636-BP9Y [153.124.229.22])
垢版 |
2019/04/30(火) 14:18:15.70ID:m6bApl2w0
どこかいい野営地ありますか?
0585名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 7636-BP9Y [153.124.229.22])
垢版 |
2019/04/30(火) 14:22:35.10ID:m6bApl2w0
ありがとうございます。
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-bYCz [49.97.98.224])
垢版 |
2019/04/30(火) 14:25:39.93ID:vJPy9HXCd
>>585
幕府はブッチギリのクソ野営地だから止めとけ
いつでも抜けれるし募集内容見て、合いそうなとこ探すといい
0591何かあるんですか?(鹿児島県) (ワッチョイ 7636-BP9Y [153.124.229.22])
垢版 |
2019/04/30(火) 14:26:04.24ID:m6bApl2w0
>>588
0592名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 7636-BP9Y [153.124.229.22])
垢版 |
2019/04/30(火) 14:27:14.59ID:m6bApl2w0
間違えました
0593名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0daa-T3/9 [126.74.124.216])
垢版 |
2019/04/30(火) 14:29:10.25ID:/seU3ijk0
SOS超楽しぃ
マチェーテでバッタバッタとゾンビ倒してたら
依頼主が触発されたのか張り切って石のつるはしで突撃してゾンビにボッコボコにされてるところを
ウージーで一掃した後に救助
泣いて飛び上がってたね
俺はこんな自己満足なヒーローゲームを待ってたんだよ
0596名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMfa-xYep [49.239.64.139])
垢版 |
2019/04/30(火) 14:36:59.43ID:7BgSqAUTM
なんだ、シエルタウンはただの砂漠の予備として使える場所か
0597名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 7636-BP9Y [153.124.229.22])
垢版 |
2019/04/30(火) 14:37:00.26ID:m6bApl2w0
5ちゃんの野営地あるってマジですか?
0599名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-ded/ [126.233.213.14])
垢版 |
2019/04/30(火) 14:41:17.23ID:iFSCkZH4p
そこそこ人数の居る非ガチの野営地が一番楽なんじゃないかな
0600名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b641-1wOt [121.82.113.242])
垢版 |
2019/04/30(火) 14:44:13.39ID:lxnaSnKT0
大学のレベル2ってむずい?
0606名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7d41-dD4v [180.145.124.39])
垢版 |
2019/04/30(火) 15:07:37.46ID:rFiPbgA70
>>565
それはあるかも(笑)
やっぱ待つより選んだ方が良いのかな?
採掘が一番なのかな・・・
0607名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMfa-xYep [49.239.64.139])
垢版 |
2019/04/30(火) 15:09:46.68ID:7BgSqAUTM
地面壊したらマジで一気に収納壊れるんだな、こりゃ面白いわ
一番下の地面は何のために強化するのか?と思ってたけど…
0610名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7d41-dD4v [180.145.124.39])
垢版 |
2019/04/30(火) 15:19:26.99ID:rFiPbgA70
>>609
されてないぞ、見たスレはどれも濁した言い方してるから悩んでるんだよ。
そういうならどの専門職がどういうメリットがあっておすすめか具体的に教えてくれよ。
0613名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 61f3-zd// [106.72.136.33])
垢版 |
2019/04/30(火) 15:26:09.55ID:SuOIDCk50
>>610
ぶっちゃけ専門職の恩恵が目に見えて出てくるのって上級になってスキル解放してからだしまだ誰もそこまで到達してないんじゃないの
予想としては採集は後半貿易してやりくりしやすくて装備はコスト減で資産残しやすくて対人は特攻する人にはもってこいって感じじゃね
蓋を開けたらどうなってるのかわかってる人いない気がするわ
様子見して出遅れたせいで生じる利益差が最適解選べたことで増やせた資産を上回る可能性もあるからな
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMa5-Ga3d [110.233.245.97])
垢版 |
2019/04/30(火) 15:30:13.18ID:1jJOztITM
採集職はコツコツやると金塊貯まるわ
ただし新紙幣不足
0617名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW dac6-RE+g [61.192.112.228])
垢版 |
2019/04/30(火) 15:47:39.20ID:AGnthVzu0
トンプソンやら590m手に入ったけど大学とナンシーくらいしか気兼ねなく銃使えないわ
高分子コーティング撮れなさすぎる
0618名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 61ee-0nbN [106.174.96.72])
垢版 |
2019/04/30(火) 15:54:22.47ID:1WbndOlR0
>>610
迷ってるなら採取系にしとけとかさんざん言われてたでしょ…
既にレスされてるが濁してるんじゃなく、まだ判明してない部分があるのと今後どうなるか不透明なだけ
あと完璧な職なんてない、すべてにメリットデメリットがある
面倒だけどあとから変えることもできるし、その時はその時だと思ってみんな選んで楽しんでるわけで
0621名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa02-BP9Y [111.239.188.56])
垢版 |
2019/04/30(火) 16:07:23.59ID:86BBUe4Sa
年1回バーベキュー開催有り!
0624名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 5543-pae0 [124.159.29.110])
垢版 |
2019/04/30(火) 16:14:23.64ID:DUmPhaJj0
こんだけやる事あって
メンテ少ないって凄ない?
課金要素少ないし
翻訳さえ完璧ならなー
0626名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-1wOt [49.96.20.168])
垢版 |
2019/04/30(火) 16:17:40.60ID:56ft7Q6gd
みんなどうやって金稼いでる?
10分ちょいで2000なら稼いでる方かな
0627名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7d41-dD4v [180.145.124.39])
垢版 |
2019/04/30(火) 16:17:55.73ID:rFiPbgA70
>>613
うーん。。
それならやっぱ無課金なら採取職が無難なのかな?
ライフル兵してる人後半どう?金塊とか紙幣とか足りなくなるようならやっぱ採取職のが良いと思うんだけど。そんなに使うもんなのかな?
0629名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7d41-dD4v [180.145.124.39])
垢版 |
2019/04/30(火) 16:21:10.01ID:rFiPbgA70
>>616
そんなに後半金塊が必要な場面出てくる?

>>618
自分が見た限り迷ってるなら採取職にしとけみたいなレスは見なかったけど・・・
変えるのは課金じゃないと無理って調べたらあったからめっちゃ悩んでるんだよ。
0630名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7d41-dD4v [180.145.124.39])
垢版 |
2019/04/30(火) 16:22:15.02ID:rFiPbgA70
>>628
これなんだよな〜結局輸送制限かかって送れなくなりそうだし、採取職で取れるものがどの程度需要があるものなのかも分からん。
0631名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-ded/ [182.251.250.39])
垢版 |
2019/04/30(火) 16:22:41.06ID:iLrZsFO2a
荘園レベル5で解放される武器ってumpとトンプソンだけなんでしょうか?
0632名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6980-MJkV [210.172.243.97])
垢版 |
2019/04/30(火) 16:28:24.84ID:3jtZGqVV0
>>631
製法書図鑑から見れますよー
他にはメリケンサックや590Mがありますね
0633名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMfa-xYep [49.239.64.165])
垢版 |
2019/04/30(火) 16:29:52.35ID:x8Nf7CKrM
レミントンは襲撃で活躍するな
0637名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-ded/ [182.251.250.39])
垢版 |
2019/04/30(火) 16:35:32.82ID:iLrZsFO2a
>>632
ありがとうございます!
0639名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-ded/ [182.251.250.39])
垢版 |
2019/04/30(火) 16:41:23.31ID:iLrZsFO2a
グレネードランチャーは入手法謎なんでしょうか?
0640名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5a4a-oruj [123.224.64.188])
垢版 |
2019/04/30(火) 16:46:35.41ID:KxCu0dhW0
専門職ってあとから追加される可能性ある?
0642名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-b47W [106.161.101.243])
垢版 |
2019/04/30(火) 16:55:29.52ID:CKdw5YZJa
>>635
ブサイクのくせに性格悪い ×
性格悪いからブサイク ◯
ブサイクだから性格悪い ◯
0646名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b641-1wOt [121.82.113.242])
垢版 |
2019/04/30(火) 17:19:16.12ID:lxnaSnKT0
誰か紙幣の効率のよい集め方教えてくれー
0648名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-b47W [106.161.101.243])
垢版 |
2019/04/30(火) 17:23:52.56ID:CKdw5YZJa
骨は家を強化しようとすると途端に足りなくなるw
0649名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7d95-wbQ6 [180.146.78.230])
垢版 |
2019/04/30(火) 17:24:27.29ID:3HdW9HX30
質問です。
製法書研究代台の中級合成で、UZIの愛蔵版が出たのですが、武器製作のところでUZIを見たら、愛蔵版のところのロックが外れてないのですが、何でか分かる方いますか。。?
0650名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b641-1wOt [121.82.113.242])
垢版 |
2019/04/30(火) 17:26:00.11ID:lxnaSnKT0
>>649
製法書のアイテム使ってないとか?
0651名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7d95-wbQ6 [180.146.78.230])
垢版 |
2019/04/30(火) 17:26:13.48ID:3HdW9HX30
質問です。
製法書研究代台の中級合成で、UZIの愛蔵版が出たのですが、武器製作のところでUZIを見たら、愛蔵版のところのロックが外れてないのですが、何でか分かる方いますか。。?
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 754f-EN7O [220.215.153.104])
垢版 |
2019/04/30(火) 17:27:04.77ID:WMz/NXHv0
使えよ
0658名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6d8a-km/Y [222.147.131.179])
垢版 |
2019/04/30(火) 17:37:54.47ID:QF/Mldtt0
エレベーターだけつけてる奴の二階以上どうやってあがるんだ?あの縄ばしごみたいなやつか、下から打って床壊すしか方法ない?
0660名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 95aa-lwDt [60.120.149.176])
垢版 |
2019/04/30(火) 17:44:24.57ID:M2yAPeSH0
物資運送の難易度上がってない?
それとも同じランクでも残り物資の数で微妙に難易度が違うのかな?
0663名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW b1da-weA+ [112.69.222.141])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:04:49.63ID:gxtP+IaL0
パーティーメンバーの戦闘レベル高い方に合わせたレベルになるんじゃないっけ
難易度ごとに上限あるっぽいけど
0664名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMea-2SO/ [153.234.148.166])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:04:52.72ID:QggrQcKMM
え待って他ゲーで略奪の対処に疲れてこっちに移ったのにこれも略奪あんの?めちゃやる気そがれるー
0666名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMea-2SO/ [153.234.148.166])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:10:40.40ID:QggrQcKMM
>>665
なんか書き込みみてると家ぶっ壊されるっぽいやーん
せっかくハマりそうな予感してたのに
略奪システムマジいらんわ
0668名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMfa-xYep [49.239.65.147])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:15:25.20ID:Xa1FNWWMM
やられるほうはほぼデメリットないぞw
0670名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 95a7-bExy [60.239.101.238])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:16:56.83ID:J08tfDpG0
こういう類のゲーム初めてでよく分からないまま適当に野営地入ったら営長って役職?につけられてるんだが、これは一体どういう役割なんだろうか・・・
役職一覧とその権限とかゲーム内で見れるようにして欲しい・・・
0674名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMfa-xYep [49.239.65.147])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:22:29.90ID:Xa1FNWWMM
>>670
名前と役職は市長の自由で、栄長はデフォルトの役職ネームの一つ
役割というより、どんな権限が与えられてるかでしかないから少しずつやっていけば「あ、自分にはこの権限が与えられているのか」と分かるようになってくる
0678名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMea-2SO/ [153.234.148.166])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:31:38.79ID:QggrQcKMM
>>675
はいおまえ頭悪いー
0679名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW dac6-RE+g [61.192.112.228])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:32:35.72ID:AGnthVzu0
>>653
昨日今日と10個ずつで合計20開けたけど一つしか入ってなかったわ
まあそんなもんなのかな
0682名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMea-2SO/ [153.234.148.166])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:36:31.53ID:QggrQcKMM
>>680
やっぱりレベル依存なんか 前はショットガン二人でノーマルはクリア出来てたのに最近強すぎてやられまくってた
0685名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 95a7-bExy [60.239.101.238])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:51:50.49ID:J08tfDpG0
>>674
なるほど。
リリースされてから日が浅いからかググッてもなかなか情報にたどり着けなくて困ってた。
ありがとう
0686名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eec8-wBkh [111.125.12.220])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:52:15.27ID:HMvZ3Uih0
畑で栽培した木とか石とか回収する時に時間かかるのとお腹減るのなんとかならんのか
0688名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMfa-xYep [49.239.65.147])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:57:30.29ID:Xa1FNWWMM
今 品物が比較的たくさん出されてるのって交易エリアで野営地出品が多いからってことでいいの?
0690名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMea-2SO/ [153.234.148.166])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:13:28.59ID:QggrQcKMM
>>684
なぜか他の奴らの気持ちを勝手に推測したがるバカw 絡んでくんなよ異常者
0692名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5a4a-oruj [123.224.64.188])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:15:13.50ID:KxCu0dhW0
アイテム毎に本棚作ろうとやってきてたがめんどくさくなってきた これ本棚置ける数って決まってるん?
0695名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMea-2SO/ [153.234.148.166])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:19:36.78ID:QggrQcKMM
本棚よりワインチェストの方がいいんじゃないか?どちらも5木の板で作れて容量はワインのが2つ多い からそっちで統一してるわ
0698名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMea-2SO/ [153.234.148.166])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:24:47.94ID:QggrQcKMM
>>697
いやおまえが最初に自爆してんだろ 己を省みろアホ 相手してやるよキリッとかクソキモいなw
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76b0-weA+ [153.224.168.163])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:28:19.08ID:gL/1lkkP0
>>699
されはい
0705名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5a4a-oruj [123.224.64.188])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:44:22.98ID:KxCu0dhW0
>>695
ん? 本棚20って書いててワイン18って書いてるけど本棚の方が多いんじゃないの?
0708名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-MJkV [182.251.244.17])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:49:41.88ID:PzMVVO+Aa
>>705
耐久は本棚の方が高いがスペースがワインの約2倍とる それならスペース的にワイン2つで良くね?ってことじゃないかな
0711名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5a4a-oruj [123.224.64.188])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:52:41.80ID:KxCu0dhW0
>>708
そうなんか よう分からんで設置してたわw
0712名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9df3-LUqr [14.13.241.128])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:55:16.38ID:HEbDgSp70
>>694
一度も死ななくてそれなら前に間違えた情報かいちまったわ
耐久消耗無し…じゃなくて極小か
すまないな
0721名無しですよ、名無し!(空) (BYEHEYSAY MMfa-xYep [49.239.67.242])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:38:44.79ID:obtZRbeuMBYE
ね、科学者に殺意湧くでしょ
0724名無しですよ、名無し!(空) (BYEHEYSAY MMfa-xYep [49.239.67.242])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:48:49.12ID:obtZRbeuMBYE
料理は一回一個だし、明らかにコスパ悪い
まあ>>9がひとつの答えを見つけたようだが、作ったことないから分からないけどそれ作るのも大変なんじゃないのっていう
0726名無しですよ、名無し!(空) (BYEHEYSAY MMfa-xYep [49.239.67.242])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:54:25.81ID:obtZRbeuMBYE
やっぱおかゆ自体大変ってことよね
まあ逆に裏技がなくて良かったと思うけど
裏技あったら真面目にやってきた奴が浮かばれんわ
0734名無しですよ、名無し!(庭) (BYEHEYSAY Sa39-wsy1 [106.180.26.81])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:07:00.45ID:3Med1jMxaBYE
>>731
雑魚が

ハイダー:ジャムパン
恩妍:フルーツケーキ
ロングヘア:スパゲッティ
ステファン:五目盛合わせ
イヴァン:五目盛合わせ
クリス:五目盛合わせ
ジョディ:五目盛合わせ
ヴィンセント五目盛合わせ
フェルナンド:五目盛合わせ
レイチェル:ジャムパン
セクスタード:串焼き
リナ:イチゴゼリー
クイントゥス:五目盛合わせ
奎泰:肉クレープ
善美:野菜サラダ
セクスタス:五目盛合わせ
0740名無しですよ、名無し!(庭) (BYEHEYSAY Sa39-b47W [106.161.101.243])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:15:44.94ID:CKdw5YZJaBYE
五目盛り合わせは地味に松茸が手に入るまではキノコもキツイし当然野菜もキツイ
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (BYEHEYSAY MM49-Ga3d [122.130.226.231])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:47:14.17ID:luytgh61MBYE
せっかくいい写真撮れたのに保存しましたって出て保存されてないわクソが
0748名無しですよ、名無し!(茸) (BYEHEYSAY Sdfa-82WK [49.96.23.243])
垢版 |
2019/04/30(火) 22:00:33.07ID:6+ddycePdBYE
飽きてきたというより疲れてきたわ
毎日素材集め、ミッションこなし
科学者への貢献
野営地の市長の訓練参加呼びかけ

毎日嫌な仕事
上司への媚びへつらい
ゴルフ接待に参加して
仕事してるのと
変わらなくなっちまった
0751名無しですよ、名無し!(禿) (BYEHEYSAY Sr75-qdgt [126.133.218.73])
垢版 |
2019/04/30(火) 22:10:53.81ID:34ECeqqlrBYE
戦闘ドローン強すぎ、実質戦闘二人プレイじゃんこれ
0753名無しですよ、名無し!(大阪府) (BYEHEYSAY MMea-2SO/ [153.234.148.166])
垢版 |
2019/04/30(火) 22:18:53.46ID:QggrQcKMMBYE
>>705
ごめん古い5段本棚の話ししてた 容量20の本棚があるのか まだそのレシピは出てきてないわすまんかった
0754名無しですよ、名無し!(dion軍) (BYEHEYSAYWW daee-oLsz [27.84.55.91])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:01:59.03ID:h6FIaJl70BYE
市長はみんながみれる掲示板に書き込んだりとかできないの?
入ってくる人にまた説明するの大変なんだが
0757名無しですよ、名無し!(庭) (BYEHEYSAY Sa39-b47W [106.161.101.243])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:05:48.45ID:CKdw5YZJaBYE
使いにくすぎる
見にくい上に新規コメントで引き戻し
その上履歴もちょっとしか残らず遡及して振り返ることもできない
0761名無しですよ、名無し!(茸) (BYEHEYSAY Sda5-avFa [110.163.217.53])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:12:52.01ID:xCX4M3QrdBYE
グレポン実装されたら対人要素全部超クソゲー化するからそれまでこのクソゲーしゃぶり付くしておけよ
0762名無しですよ、名無し!(茸) (BYEHEYSAY Sda5-avFa [110.163.217.53])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:14:00.67ID:xCX4M3QrdBYE
>>760
このスレの8割古参気取りエアプだから信用すんな
0763名無しですよ、名無し!(庭) (BYEHEYSAY Sa39-b47W [106.161.101.243])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:18:06.42ID:CKdw5YZJaBYE
>>761
だよなぁ
0773名無しですよ、名無し!(茸) (BYEHEYSAY Sda5-avFa [110.163.217.53])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:55:55.62ID:xCX4M3QrdBYE
死ななくても減るからミスカ
0776名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sda5-avFa [110.163.217.53])
垢版 |
2019/05/01(水) 00:04:12.59ID:UZLM4PJld0501
>>774
ガイジやんけ
0780名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWAWW dac6-RE+g [61.192.112.228])
垢版 |
2019/05/01(水) 00:07:23.75ID:uhztqG2n00501
物資輸送も減らなかった
感染者の巣は忘れた
0781名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sda5-avFa [110.163.217.53])
垢版 |
2019/05/01(水) 00:07:24.72ID:UZLM4PJld0501
減る減らないの話してんのに何が減ってないに等しいだよ
0783名無しですよ、名無し!(秋田県) (Hi!REIWAWW 76fc-avFa [153.216.233.19])
垢版 |
2019/05/01(水) 00:08:58.30ID:VVHlP0yj00501
減るのが正しいのに不毛も糞もねえぞ
0785名無しですよ、名無し!(秋田県) (Hi!REIWAWW 76fc-avFa [153.216.233.19])
垢版 |
2019/05/01(水) 00:13:03.26ID:VVHlP0yj00501
やべぇなコイツ
0803名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWA ae41-KxX0 [119.229.222.155])
垢版 |
2019/05/01(水) 01:35:05.57ID:gNIZDOCb00501
城の釣りクエとかいうPKのエサになるためのクエスト
0807名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWA ae41-KxX0 [119.229.222.155])
垢版 |
2019/05/01(水) 02:36:01.30ID:gNIZDOCb00501
初めて襲撃されたぽいんだけど
家が壊されるってわけじゃないのかこれ?
メールだとロッカーやられたっぽいこと書いてるんだけど
何取られたのかもわからないのならきついな
0808名無しですよ、名無し!(愛媛県) (Hi!REIWAW 6a85-MJkV [101.1.121.70])
垢版 |
2019/05/01(水) 02:36:48.28ID:bJKrJclD00501
最初は荘園や農地の敷地広げるために金塊使うから無駄遣いできなかったけど新貨幣には余裕があって、
今では金塊ばかり余って新貨幣もスキルポイントも足りない
新貨幣どうやって稼ごう…金塊を新貨幣と交換出来たらいいのに…
0809名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-MJkV [182.251.244.1])
垢版 |
2019/05/01(水) 02:39:31.43ID:t4XD6KTNa0501
>>808
金塊を新貨幣に交換出来るんだが…
価値に見合うかは微妙だが
0810名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAW bd0a-MJkV [116.91.107.169])
垢版 |
2019/05/01(水) 02:47:42.98ID:1HCRzb7Y00501
動画で見たんだが壁撃ってる時にスリップダメージ入るのはどのトラップなんだい?
0814名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAW bd0a-MJkV [116.91.107.169])
垢版 |
2019/05/01(水) 02:58:23.15ID:1HCRzb7Y00501
>>811
見た感じ電気柵無かったんだよね
0815名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAWW 9df3-Ga3d [14.9.7.96])
垢版 |
2019/05/01(水) 03:11:36.14ID:8l4UE/MP00501
uziの価格どんどん落ちてて草生えるわ
0817名無しですよ、名無し!(空) (Hi!REIWA MMfa-xYep [49.239.71.188])
垢版 |
2019/05/01(水) 03:18:53.78ID:mtGgHEyJM0501
トラップ関係ない、近くで壁壊したらダメージ受けるようになってる
特に2階を1階から壊したら滅茶苦茶食らうけど上から地面に撃ったら食らわない
0818名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWA ae41-KxX0 [119.229.222.155])
垢版 |
2019/05/01(水) 03:23:55.39ID:gNIZDOCb00501
UZI売れたのかよ
0819名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWAW b641-1wOt [121.82.113.242])
垢版 |
2019/05/01(水) 03:25:18.45ID:i3Y5EGRz00501
野営地に帝国兵ってのが襲撃?
0823名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWA ae41-KxX0 [119.229.222.155])
垢版 |
2019/05/01(水) 04:03:36.85ID:gNIZDOCb00501
別にいつ修理しても一緒じゃね
知らんけど
0824名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWAW 7d41-dD4v [180.145.124.39])
垢版 |
2019/05/01(水) 04:13:42.97ID:4HjYo8u900501
結局専門職がどれがどう良いか具体的には分からないままで皆適当ってことか?
0826名無しですよ、名無し!(空) (Hi!REIWA MMfa-xYep [49.239.65.5])
垢版 |
2019/05/01(水) 04:56:03.67ID:vy8lnD/PM0501
やっぱりゲーム内に好物とか書いてなくね?
0830名無しですよ、名無し!(空) (Hi!REIWA MMfa-xYep [49.239.69.140])
垢版 |
2019/05/01(水) 06:51:43.32ID:nxRZiM+jM0501
商人に売却する時って買った値段そのままで売却できるんだな、この辺は謎の良心
0836名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-b47W [106.161.101.243])
垢版 |
2019/05/01(水) 07:18:27.50ID:j9H9vLpGa0501
1ドットってすなわちlimitみたいなもんだろ?
あっ
0838名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-b47W [106.161.101.243])
垢版 |
2019/05/01(水) 07:31:13.08ID:j9H9vLpGa0501
アタッチメントの説明と作り方はテンプレに載せたほうが良いかもな
0840名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-k8ON [106.133.89.90])
垢版 |
2019/05/01(水) 08:12:52.03ID:8H7BvoPTa0501
まだアタッチメント星3くらいなんだけどこのまま必要増えていくの?
1→2→4→8→16→32→64→128→256→512だとしたら1023個強化素材必要ってこと?
1日でナンシーおじさんと武器ショップから買える上限が全部で4つだから星10までに256日くらいかかるの?
頼むから違うと言ってくれ
0841名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWAW c668-MJkV [49.251.235.121])
垢版 |
2019/05/01(水) 08:18:25.82ID:FBmYgJ9I00501
>>840
課金すると毎日10個貰えるから再計算だな
0844名無しですよ、名無し!(北海道) (Hi!REIWAW 5a4a-oruj [123.224.64.188])
垢版 |
2019/05/01(水) 08:31:16.50ID:MJyxFOpM00501
家の材料回収するの3000は高いな...1000くらいが丁度良いのに
0847名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sda5-avFa [110.163.217.201])
垢版 |
2019/05/01(水) 08:40:26.15ID:Q20q31hVd0501
輸送制限ある癖に製造コストイカれ設定なのと武器耐久の異常な減りほんと腹立つ
中国人もっと改善要望出せやこんなんで満足してんじゃねーぞ頭習肉まんかよ
0850名無しですよ、名無し!(空) (Hi!REIWA MMfa-xYep [49.239.67.124])
垢版 |
2019/05/01(水) 08:51:26.73ID:/jPWizyoM0501
だから輸送制限無しで良いレベルなんだよな
0852名無しですよ、名無し!(空) (Hi!REIWA MMfa-xYep [49.239.67.124])
垢版 |
2019/05/01(水) 08:53:00.26ID:/jPWizyoM0501
便器2つめ作ったら1回しかできなくてワロタ
材料返せボケ
0856名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-b47W [106.161.101.243])
垢版 |
2019/05/01(水) 09:03:30.07ID:j9H9vLpGa0501
金塊は300000突破したけどスキルポイントは3000

新貨幣?200ですよ
0857名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-b47W [106.161.101.243])
垢版 |
2019/05/01(水) 09:04:10.07ID:j9H9vLpGa0501
輸送制限は上限まで回してるからね
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAW 41ee-yRkP [202.208.137.78])
垢版 |
2019/05/01(水) 09:28:56.19ID:9U5I7uLE00501
毎回同じ繰り返しきつくなってきたわ
0860名無しですよ、名無し!(禿) (Hi!REIWA Sr75-+Sak [126.132.194.166])
垢版 |
2019/05/01(水) 09:32:56.25ID:ob2yjyTMr0501
園5まで上げたけどうんぴ作れてもナンシーでしか使う気しないレベルに制作コスト高いな
そして家具も含めどんどん制作コスト上がっていくが輸送制限が増えるわけでもなくここら辺が無課金足切りタイミングに思える
0863名無しですよ、名無し!(空) (Hi!REIWA MMfa-xYep [49.239.67.124])
垢版 |
2019/05/01(水) 09:45:39.60ID:/jPWizyoM0501
すぐ上に行こうとしちゃダメなんだよ
レベル3の段階でレベル4を目指すと大変だけど、レベル3の行動をしばらく周回して余裕をもたせるべきなんだよ
0864名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-b47W [106.161.101.243])
垢版 |
2019/05/01(水) 09:46:08.83ID:j9H9vLpGa0501
>>859
トレード
0866名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-z/EM [126.33.208.74])
垢版 |
2019/05/01(水) 10:08:11.99ID:p5qrdb8rp0501
ARKずっとやってるんだがこっちのがおもろい?
0879名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-b47W [106.161.101.243])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:26:54.68ID:j9H9vLpGa0501
>>878
プレシャスの一番上行けるぞ
0881名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-MJkV [126.35.91.252])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:41:10.62ID:seM6OnE/p0501
野営地テクノロジーの3段階目って、2段階目のテクノロジーをジャンル関係なく6個は開発しないと開放されないの?
0884名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (Hi!REIWAW 2572-4Q3Y [150.249.128.244])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:43:11.03ID:w52v+UOE00501
メリケンサック使ってるやついたら使用感教えて欲しい
素直にump2丁目作るべきなのか 近接はバット欲しいけど持ってねえんだよなー
0886名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-b47W [106.161.101.243])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:50:08.34ID:j9H9vLpGa0501
>>882
普通じゃん
0888名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sda5-avFa [110.163.217.201])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:58:37.99ID:Q20q31hVd0501
メリケンはやめとけあんなのにコーティング使うな
白木からはuzi以上前提の硬さになるしバット持って殴りに行ってもHPガリガリ削られるで
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWA MM0d-Ga3d [118.109.189.226])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:03:33.69ID:A4TZ4PcLM0501
>>885
砂漠でロボに時間合わせて傭兵狩ってた方が稼げた
0893名無しですよ、名無し!(北海道) (Hi!REIWAW 5a4a-oruj [123.224.64.188])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:13:31.22ID:MJyxFOpM00501
もう疲れたからデイリーだけやる毎日にしよう
0894名無しですよ、名無し!(空) (Hi!REIWA MMa1-xYep [210.149.255.229])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:13:35.19ID:dMjcZw9WM0501
引越し先の場所に行ったらわかる
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWA MM0d-Ga3d [118.109.189.226])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:19:15.57ID:A4TZ4PcLM0501
説明の日本語も不自由だしな
0904名無しですよ、名無し!(禿) (Hi!REIWA Sr75-qdgt [126.133.218.73])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:42:15.74ID:Gmy6W21Zr0501
庭園6行った。
0910名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-z/EM [126.33.208.74])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:54:13.84ID:p5qrdb8rp0501
>>867
そうなんか、ARKはpcからやっててしゃぶり尽くしたから違うのやろうと思ったが
とりあえずインストールしてみるよ対人面白そうだし
0911名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sda5-avFa [110.163.217.201])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:55:31.68ID:Q20q31hVd0501
>>898
こうやる
今撮ってきた
https://i.imgur.com/dqWDQS0.gif
0914名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-1wOt [49.98.55.131])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:08:20.94ID:g4qnQPZSd0501
>>889
時間いつだっけ
0915名無しですよ、名無し!(岐阜県) (Hi!REIWAWW da20-PxI6 [61.87.99.47])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:11:23.76ID:TIxE1rWo00501
赤いフード被った敵がホームに現れる時があるんだが、あれはプレイヤーが操作してる敵なの?
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAWW b1b1-RE+g [122.50.47.243])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:12:21.13ID:zQKwYKqb00501
初めてPKやったけど楽しいな
ソロだから暗闇で待ち伏せしてばかりだけど
0920名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-b47W [106.161.98.243])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:51:34.23ID:we9YZCpra0501
>>917
中級職に上がる所で躓いてるな?さては
0922名無しですよ、名無し!(神奈川県) (Hi!REIWA 6ea8-qYff [223.134.149.82])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:01:09.91ID:DkQfpZtZ00501
武器防具の付与ポイントってどうやって貯める?
0923名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-b47W [106.161.98.243])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:02:22.10ID:we9YZCpra0501
>>922
エンチャントは資源を消費すればポイントが入手できる
0924名無しですよ、名無し!(神奈川県) (Hi!REIWA 6ea8-qYff [223.134.149.82])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:09:34.83ID:DkQfpZtZ00501
>>922
抽出ってとこ?
このジャンルのアイテムなし
って言われちゃう・・・
0925名無しですよ、名無し!(北海道) (Hi!REIWA 8925-5XV7 [114.180.244.197])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:10:08.69ID:qEcZ8URr00501
高級肥料のレシピってなんなんですか??
0927名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-b47W [106.161.98.243])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:26:27.32ID:we9YZCpra0501
あそこの写真クエスト地味にめんどい
HP多いから弾が勿体無いんだよな
0928名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW 0daa-Pdf2 [126.203.71.76])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:26:38.59ID:smg2gsqi00501
>>925家具職人しか作れないけど
木240石60硝石1だよ
0930名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-b47W [106.161.98.243])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:28:47.31ID:we9YZCpra0501
お前らリュック売ってるか?w
0931名無しですよ、名無し!(北海道) (Hi!REIWA 8925-5XV7 [114.180.244.197])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:33:31.87ID:qEcZ8URr00501
>>928
高級肥料のレシピ次第で家具職人になろうかどうかを考えていたのですげー助かりました!

それともう一つ聞きたいんですけど高級肥料を作りまくってそれを転売して金稼ぐってスタイルは有効だと思いますか??
0933名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-b47W [106.161.98.243])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:36:16.86ID:we9YZCpra0501
>>931
それは転売じゃなくてまっとうな商売
利益が出るかは知らんけどな
0934名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-b47W [106.161.98.243])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:37:24.01ID:we9YZCpra0501
>>932
報われるわけねー
0936名無しですよ、名無し!(北海道) (Hi!REIWA 8925-5XV7 [114.180.244.197])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:40:40.79ID:qEcZ8URr00501
>>933
確かにwww

でも、さっき市場で高級肥料の相場と硝石の相場を確認してきたらそれぞれ300金塊と100金塊って感じだったので100金塊から300金塊を作れると思えば結構な稼ぎになりそうです!w
0937名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (Hi!REIWA 9aaf-BP9Y [157.107.90.207])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:41:24.03ID:Pcg9fUTn00501
>>932
きっと最後は新要素が解放されるんだ……
ところで新密度上げは何がおすすめ?
0938名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW 0daa-Pdf2 [126.203.71.76])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:42:42.75ID:smg2gsqi00501
>>931
少なくとも自分はやってないな…
硝石最新成約価格125
高級肥料最新成約価格220、こっちは税率20%で176に下がる
木、石は考えないとしても、利益は1つ50ちょっと
天候によって収穫量がガタ落ちするのもあって、需要も今はそこまでないと思うから、不良在庫が増えるだけだと思う
0942名無しですよ、名無し!(空) (Hi!REIWA MMa1-xYep [210.149.254.89])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:46:28.11ID:3rZAEIi0M0501
銑鉄と火薬が+380(+190だった奴もいたような)
鉄鋳物が+1200ぐらい
1日に10万達成したければ銑鉄を約300個か鉄鋳を約100個送るのがオススメ
精神崩壊しても責任は取らない
0943名無しですよ、名無し!(北海道) (Hi!REIWA 8925-5XV7 [114.180.244.197])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:47:58.15ID:qEcZ8URr00501
>>938
マ、マジすか・・・Σ(°Д°;)

じゃあ金儲けするには何の専門職がベストなんだろ・・・
0944名無しですよ、名無し!(北海道) (Hi!REIWA 8925-5XV7 [114.180.244.197])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:49:04.88ID:qEcZ8URr00501
>>940
僕は農作物作って金稼ぎしてるんで高級肥料あったら買っちゃいますね(笑)
0948名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW 0daa-Pdf2 [126.203.71.76])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:54:28.74ID:smg2gsqi00501
>>945
>>800
0950名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-b47W [106.161.98.243])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:55:46.21ID:we9YZCpra0501
>>936
良いじゃん頑張れ
0952名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-b47W [106.161.98.243])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:01:35.16ID:we9YZCpra0501
次スレおまたせ
よくある質問はどんどんテンプレに追加していきたい

ライフアフター 6日目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556690242/
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAW 76b0-weA+ [153.224.168.163])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:02:30.80ID:NCw7z3BY00501
>>952
おつ
0954名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (Hi!REIWAW aa35-MJkV [133.137.41.73])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:04:46.51ID:fhop8oHX00501
GW市場で優先的に交換した方がいアイテムがあれば教えてください
0957名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-b47W [106.161.98.243])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:31:28.22ID:we9YZCpra0501
ほぼ全てのアイテム(特に素材)に需要があるから必然でしょ
botとか・・・株とかやったら大口とか言い始めそうなタイプだな
0958名無しですよ、名無し!(空) (Hi!REIWA MMa1-xYep [210.149.254.89])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:35:03.74ID:3rZAEIi0M0501
具体的に「こんなの売れるわけない」と思ってbot説が浮かんだアイテムって何?
普通に需要あるアイテムだったら笑う
0960名無しですよ、名無し!(空) (Hi!REIWA MMa1-xYep [210.149.254.89])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:11:18.08ID:3rZAEIi0M0501
ワロタ
こういうの必ず湧くんだよなあ
0961名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-b47W [106.161.98.243])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:15:11.06ID:we9YZCpra0501
じゃあ身近なお金も無限に刷れるよね
なんで需要と供給が成り立っているの?
0965名無しですよ、名無し!(北海道) (Hi!REIWA 8925-5XV7 [114.180.244.197])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:20:07.98ID:qEcZ8URr00501
>>959
郵送に制限かかってる訳だからその理屈は成り立たないと思います(´∀`;)
0966名無しですよ、名無し!(禿) (Hi!REIWA Sr75-gO9I [126.211.1.62])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:20:24.95ID:qVCgrFevr0501
生存なんたらで要求されるクエストがパーティ組むの前提になってきたのぼっちには辛いわね
0968名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWAT Sa02-BP9Y [111.239.188.56])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:21:21.00ID:9OxaoKZAa0501
このゲームやってると時間いくらあっても足りねえなw
準備万端のつもりで野営地のヘリの所まで行ったら
あれこれ持ってくるの忘れたとかでまた家戻って往復5分消費とか草も生えない
0972名無しですよ、名無し!(空) (Hi!REIWA MMa1-xYep [210.149.254.89])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:05:49.07ID:3rZAEIi0M0501
野営地の動物ってほんと臭そう
0976名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAWW 9df3-Ga3d [14.9.7.96])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:27:32.93ID:8l4UE/MP00501
>>972
きたない豚足
0977名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAWW 9df3-Ga3d [14.9.7.96])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:28:28.95ID:8l4UE/MP00501
どうやってフレンド以外にアイテム渡すんだろ?
0979名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAW 9df3-LUqr [14.13.241.128])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:49:17.54ID:giBmM2qE00501
既にやり方忘れたが、オープニングのメッセージボックス的なやり方で渡せたりしてな
0983名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-Tko9 [49.96.35.143])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:16:51.16ID:IJ0fJVcZd0501
砂漠の戦役ってむずい?
0984名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWA 95aa-lwDt [60.120.149.176])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:20:16.85ID:go/fecVN00501
人の野営地で釣ってたら撃たれて草
0988名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWA 95aa-lwDt [60.120.149.176])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:32:37.69ID:go/fecVN00501
よかった〜 サンクス
0989名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWAW b641-1wOt [121.82.113.242])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:34:06.14ID:i3Y5EGRz00501
>>986
プラスチックとかドリルとかも?
0993名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-b47W [106.161.98.243])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:47:51.07ID:we9YZCpra0501
アタッチメント武器レベル
11→12必要
102400pt
0995名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAWW 9df3-Ga3d [14.9.7.96])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:12:43.27ID:8l4UE/MP00501
アタッチメントやっと作れたけどマジ?
やる気失せるわ
0997名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-b47W [106.161.98.243])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:20:22.02ID:we9YZCpra0501
>>995
まぁ実質1024個だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 45分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況