X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB
【ラスクラ】ラストクラウディア part55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 93aa-4eYA [221.66.94.144])
垢版 |
2019/04/29(月) 08:00:09.74ID:DyiRh6AQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


次スレは>>900が建てて下さい。


一行目に↓をコピペして3行にして下さい。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・公式サイト
https://www.lastcloudia.com/

・公式ツイッター
https://twitter.com/lastcloudia/

ラスクラ共有スプレットシート(モンコレ情報更新中!)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sG-Acj9Kkebv1zMvOJdfbLPQqmzNe_hC4KDx7PRF2UU/htmlview#gid=476251149

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア part54
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556456155/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-ded/ [182.251.240.49])
垢版 |
2019/04/29(月) 08:13:06.69ID:NX6Tyv5ha
Q.ガチャの当たりキャラは?
A.好きなキャラでいい、ストーリーキャラが好きなら必要ない
 回復できるキャラ(リーナ、リラ)がいると楽だが必須ではない(後にストーリーでも手に入る)
 回復はアークでも覚えられるのでそれで十分

Q.ガチャの当たりアークは?
A.序盤に覚えられる有効なスキルのあるアーク
 ブレイカー(SSR海賊船)、ガード(SR鏡鎧ミゼル、R蒼光騎士団、R絶断門ベガンダ)、回復スキル(SR乙女の祈り、Rジャイアントツリー)
 あとは手持ちキャラによる、キャラよりアークが重要なのでアークを多めに手に入れたい

Q.シナリオ進めるとキャラもらえる?
A.帝都突破で氷魔法使い♂(ゼクス)、白の研究所突破でヒーラー♀(ティリア)

Q.サポートユニットの切り替え方は?
A.編成の右下

Q.初心者チャレの「アークを強化しよう」報酬が所持数上限で受け取れない
A.ワールドマップ右下ソウルスポット→右上の「+」で青ソウル所持上限を上げられる

Q.お金が足りない
A.所持品→素材から換金アイテムの銀塊金塊を高額で売れる

Q.装備どこ?
A.港、帝都 等のクエスト一覧右上「ショップ」で購入

Q.マニュアル、オートいつ開放されるの?
A.帝都のショップで購入するとオプションに追加される、操作は攻撃ボタンをグリグリ

Q.マニュアル操作なのに勝手に攻撃する
A.オプションの「自動で通常攻撃を行う」のチェックを外す

Q.魔法の対象を切り替えたい
A.左下のターゲット切替か左右にスワイプか矢印タップ

Q.召喚獣どうやって召喚するの?
A.編成で石をセットし、攻撃ボタン下の呪文ボタン周辺のゲージが溜まったら呪文ボタンから選択

Q.フレンドポイントがほしい
A.貰うギフトは指定出来る、フレンドへ送るギフトは消費されない

Q.石の使い道は?貯まったらガチャ引いていい?
A.フレンドの枠拡張でフレンドポイント等の獲得機会を増やすことができる
 討伐の枠拡張で魂の獲得機会を増やすことができる

Q.能力解放で覚えるスキルとアークで覚えるスキルの違いは?
A.能力解放で覚えたスキルはコストが0になる

Q.マップに〇〇があるって聞いたけどない
A.ストーリー進めろ

Q.ユグドラシルどこ?
A.ジャイアントツリーをレベル2にするとクエが発生、大樹をタップすると出現
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-ded/ [182.251.240.49])
垢版 |
2019/04/29(月) 08:13:42.18ID:NX6Tyv5ha
Q.限凸素材や強化素材はどこで落ちる?
A.どこでも落ちるのでどこがというのはないがストーリーを進めると上位の素材が落ちやすくなる
 クリアタイムが短いクエストを周回したりイベクエで狙いつつフレンドポイント交換で集める

Q.楽団員集めるとどうなるの?埋まってる人の10万は戻ってくる?
A.サウンドテストが解放される。10万は戻ってこないのでスルー推奨

Q.敵が強くて勝てない
A.バフデバフをすると大分楽になる

バフデバフを覚えられるアーク
・バフ
STR→ブレイブ(R焔鳥レミの卵)
DEF→プロテクション(SR聖旗ノルレアン、R絶断門ベガンダ)
INT→オーラ(Rクリスタルキャッスル)
MND→マジックバリア(Rフェアリーズフォレスト)
移動速度→スピード(Rクリスタルキャッスル)
詠唱速度→リキャスト(SR永久時計デ=ロウ、SR禁書の眠る祭壇)
スキル回復速度→ヘイスト(SR永久時計デ=ロウ)

・デバフ
STR→ブレイサー(SR秘宝マルキュロディン)
DEF→スイン(R白銀雪紅)
INT→ロストマ(R魔女が住む家)
MND→ネメシス(SR魔鏡ポムラム)
属性耐性→ウィーク(SR邪教神殿)

Q.精霊の捕まえ方は?
A.対象のマップで戦闘中ランダムに光の玉がフィールドに現れるのでタップする
 クルクルして消えれば捕獲となる

風 ルベール海岸
火 マルボリア溶岩窟
氷 ランゼリア山脈
水 空挺デュランダル
調査中はおそらく未実装(情報求む)

他、知っておくと得する情報
・アークがキュイイイインって変な音出してるとキラキラタップでアイテム貰える
・キャラをレベル5〜にすると図鑑で石が貰える
・アークをレベル2〜にすると図鑑で石が貰える
0005名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-ded/ [27.143.100.218])
垢版 |
2019/04/29(月) 08:29:34.99ID:LxVWIjTU0
1乙
0020名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-ded/ [27.143.100.218])
垢版 |
2019/04/29(月) 08:39:08.61ID:LxVWIjTU0
>>18
AIが回復行動として発動すると味方にすっ飛んでく説が有力
手動で打つ分には問題ない
0022名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 95aa-MRXB [60.132.41.15])
垢版 |
2019/04/29(月) 08:40:36.29ID:jqNzB2Qs0
>>17
ツリーレベル4まで上げれば出るらしいぞ。

リヴァイアサン的な奴がプロモムービーにいたけど、そいつもなにかのアーク育てれば出るんかねぇ…
あとグラギアの鳥とか氷穴の竜とか、撤退させただけでまともに戦ってないのも色々いるから楽しみは多いな。
0032名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx75-P9bU [126.226.130.5])
垢版 |
2019/04/29(月) 08:43:25.94ID:QZnNtsfAx
目覚ましワロタw
お前らのゲームに対する姿勢よ…^ ^;
0046名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-wBkh [182.251.157.184])
垢版 |
2019/04/29(月) 08:50:25.42ID:jr4rQQ4Xa
>>28
そんな低ランでよく意見出せるなwリセマラして動き始めじゃねえか
0052名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-ded/ [27.143.100.218])
垢版 |
2019/04/29(月) 08:54:56.54ID:LxVWIjTU0
ブリザードはダインのフェルナンたらくらいの感じにすりゃ良かったんちゃう
0053名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7ddf-X33s [180.198.31.228])
垢版 |
2019/04/29(月) 08:55:06.88ID:MyKHXza60
一回目手動で苦労して倒して周回は高性能オート頼りが理想だよな
0057名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx75-N5aX [126.183.50.173])
垢版 |
2019/04/29(月) 08:56:38.16ID:qCzK7ydmx
ちまちまやっててやっと研究所突破してティリア加入したんだが、ここにきてストーリー組のカイルゼクスティリアでパーティー組みたくなったわ
1人も育てておらんけどw
0060名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-wBkh [182.251.157.184])
垢版 |
2019/04/29(月) 08:58:34.47ID:jr4rQQ4Xa
>>50
やってるユーザー皆がスクエニだからすぐサービス停止してもおかしくないと思って擁護しながらやってるのが泣けてくる。あんないいユーザーいないだろw客に恵まれてるよな。ラスクラ運営さん、倒しがいのあるイベボス配信おなしゃす!
0061名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-wBkh [182.251.157.184])
垢版 |
2019/04/29(月) 08:58:56.80ID:jr4rQQ4Xa
>>57
まだ間に合う
0070名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7ddf-X33s [180.198.31.228])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:04:06.45ID:MyKHXza60
>>67
可愛い
0072名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-ded/ [27.143.100.218])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:04:52.75ID:LxVWIjTU0
令和っていいづらいし馴染み辛くね?
昭和→平成もこんな違和感あったん?
0078名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-wBkh [182.251.157.184])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:08:41.89ID:jr4rQQ4Xa
ボス見ればわかるけど。前衛で止まらない。無視して後衛に行く。火力は10倍近く魔法のがつよい。ここらはどうにかしたほうがいいと思う。トルネード打つだけだし。マジで前衛は飾り。運営さん頼む
0079名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9df3-MJkV [14.13.43.160])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:08:58.80ID:XzqhWVLE0
>>62
沈黙使えばハメ途切れても安定
先手打たれたらタスキル同意
0081名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9df3-MJkV [14.13.43.160])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:09:53.26ID:XzqhWVLE0
>>78
魅惑の香りと激臭全然効果ないよなw
0086名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-ded/ [27.143.100.218])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:12:36.58ID:LxVWIjTU0
だれかが詠唱に凄いヘイトあるんじゃねって言ってたな
つまりタンクも上級魔法1つ覚えて詠唱すればいいんや
0087名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-wBkh [182.251.157.184])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:12:40.64ID:jr4rQQ4Xa
>>81
ないな。言い方悪いが現状戦略がない。ストーリー育成の仕方ムズさBGM文句なしだが、AIが変わった理由やスキルの見直しの発表はしてほしいねw
0092名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7ddf-B/PF [180.198.31.228])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:17:34.10ID:MyKHXza60
カイル
0093名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-wBkh [182.251.157.184])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:18:13.40ID:jr4rQQ4Xa
フレも汚くて見づらいしな。なんであんなに散らかってんだよ
0095名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx75-P9bU [126.226.130.5])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:19:31.35ID:QZnNtsfAx
セヴィアとモチーフレベ10強そうだけどヴェルジオーグレベ10いつになるんだよw
0102名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 95aa-Tko9 [60.107.136.45])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:23:45.49ID:hUubb2bH0
紫超級はトルネード打つ前にダークマター打たれないことを祈るゲーム
0104名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx75-P9bU [126.226.130.5])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:25:29.70ID:QZnNtsfAx
早くガチャ引かせろ
どうせ新キャラ、アーク当たらんやろうけど
0105名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-3DWd [106.132.207.128])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:25:38.57ID:ufL0pV6ua
https://i.imgur.com/2IeFIXY.jpg
ファッ!?
やったぜ。
0122名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 95aa-MRXB [60.132.41.15])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:32:47.54ID:jqNzB2Qs0
何かを思い出したと思ったら、ウィンキーソフト時代のスパロボだ。
あそこも碌に動かんのに、戦闘ムービー飛ばしてほしくないからスキップ機能つくれるけど入れませんでしたって宣ったなぁ・・・。
んで製作変わったとたん比較にならないほど動く&スキップ搭載でびっくりした。
0128名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9574-KI0z [60.33.49.29])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:35:32.85ID:RJRGICgs0
>>121
小呪文のアイスジャベリン連打もえぐいぞ お手玉される
0136名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 0522-Wggs [118.240.55.24])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:39:53.20ID:8vN1CSvI0
初歩的なこと聞きたいんだけどステータス画面の白と緑の数字を合わせた数値が攻撃力になるの?

例えば白600 緑200なら攻撃力800なのん?
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-7fbs [49.98.139.49])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:43:46.88ID:n7AA26Yld
魔法はスキル構成さえ完成すれば開幕から終了まで打ち続けられるのがあかんわ
あんだけ強いのにMP尽きないんだから物理が死ぬのは当たり前
魔法はもっと魔法らしくでっかくMP使わせて行使するにももっと長く詠唱させていいわ
そうすりゃ詠唱短縮スキルも活きてくるし壁の需要も出てくる
これは当然敵にも当てはまるとこやけどな
無詠唱でドッカンバトルしてくるのはラスボス級だけでいいわ
0153名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 0522-Wggs [118.240.55.24])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:47:01.62ID:8vN1CSvI0
>>141
なるほど。ありがとう
0155名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 9a4a-9QT/ [157.192.57.180])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:47:41.77ID:iRo5l+Ee0
初イベは糞イベ

AIはクソ弱体化

敵は無詠唱で魔法連発。ボスは即死級の魔法連発www

噛めば噛むほどマゾくなる周回

生放送でアークの消費ソウルが多いことに関して改善するきない発言

これからのラスクラにオラわくわくっすぞwwww
0157名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9574-KI0z [60.33.49.29])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:48:55.19ID:RJRGICgs0
激臭と魅惑についちゃ機能してると思うけどな
一人でも付いてない奴がいるとヘイトぐちゃぐちゃになって追いかけっこ始まる
魅惑タンクに集まるようにはなってる
0169名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-ded/ [27.143.100.218])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:51:29.30ID:LxVWIjTU0
上級魔法は
黄昏よりも暗き存在、血の流れよりも赤き存在
時間の流れに埋もれし偉大なる汝の名において、
我ここに闇に誓わん、我らが前に立ち塞がりし
全ての愚かなるものに、我と汝が力もて、等しく滅びを与えんことを
くらい詠唱しろ
現状だと我は放つ光の白刃くらいやんけ!
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fa73-HJzg [211.13.143.149])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:51:54.49ID:DCB33G0G0
魔法はMP消費大きくすべきだとかいってるあんぽんたんいるけど
馬鹿ってなんでナーフ方向でしか物事考えないんだろ、それをやったら超級がどんなことになるのか馬鹿でもわかりそうなのに
あ、超級もいけてない糞雑魚のご意見か
まずは超級いってみてくださいね
0173名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9574-KI0z [60.33.49.29])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:51:59.55ID:RJRGICgs0
>>167
偽若本にプラウド付けてタンクじゃダメなんけ
空中クリ持ってるじゃろ
0175名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx75-P9bU [126.226.130.5])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:52:29.69ID:QZnNtsfAx
物理のぶっ壊れMP消費技実装でインフレスタートやね^ ^
0176名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2ebd-me70 [103.2.38.197])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:53:11.01ID:y1HxHvsL0
王子、ゼクス、ダイン で
ゼクスの役割が回復、魔攻、目眩、と結構過労気味でMPが一瞬で枯渇する。
0180名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-ded/ [27.143.100.218])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:53:33.35ID:LxVWIjTU0
>>155
周回とソウルは別に文句無いけどな
0184名無しですよ、名無し!(地震なし) (アウアウエー Sa02-uFla [111.239.188.18 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:54:40.84ID:cMXJX0g8a
ダインのAIどうにかしろ��
0194名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5ab9-HOWT [125.13.134.83])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:58:10.32ID:YbalVqzk0
魔素被ると辛いよな
0197名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-ded/ [27.143.100.218])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:58:54.17ID:LxVWIjTU0
>>187
詠唱破棄セットコスト20とかで10レベ配置とかならまだ許せる
0204名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ fdb9-ACmL [110.132.33.125])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:02:12.97ID:xCvYxJ3v0
>>169
なんというおさーん
両方わかるぜ!
0205名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 2eda-T4bA [39.111.82.32])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:03:03.67ID:BAUaaIJk0
ラスト弟が糞ゲーかましたから帰ってきたけどなんかオートの知能下がってね?
なんでフェニックス5個持って通常攻撃しかしないの
0208塩月希依音とパコり隊(禿) (オッペケ Sr75-xf4n [126.133.200.100])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:04:51.81ID:742OBy8kr
とりあえず物理強くしろと言ってる香具師はレベルを上げて物理で殴れでググったら面白いぞ(○´・ω・`○)
0217名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-IZkD [126.224.91.178])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:08:09.37ID:Kvxt7D/K0
>>215
ダインは通常攻撃のモーション長いのも改善してくれ
0222名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9df3-MJkV [14.11.32.64])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:14:59.04ID:tymI8qob0
まずはAIを元の状態に戻すこと
悪化してるぞ
0225名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9574-KI0z [60.33.49.29])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:15:44.08ID:RJRGICgs0
テンポの悪さをどこで減らすかを意識すりゃいいんだけどなぁ
全部時間かかるとドラクエ7みたいになる
0226名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9df3-MJkV [14.11.32.64])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:16:04.83ID:tymI8qob0
イベントだけみんなでマルチできるようにすればいいんじゃねww友達理論と同じでどんなにつまらないことでも誰かと一緒にやれば面白くなるでしょw
0229名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9df3-MJkV [14.11.32.64])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:17:41.01ID:tymI8qob0
魔法ゲーなくす代わりにマゾゲーが加速するだけだぞ。中級魔法ブッパでようやく安定して周回できるんだから。物理なんて使ってたら鬼ごっこで時間食われる。
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6e25-ntFf [223.217.83.168])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:18:27.03ID:QA07za9q0
ストアの評価がアプデ後3.8から4.0に上がってるんやな
0237名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9df3-MJkV [14.11.32.64])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:19:08.79ID:tymI8qob0
あれじゃね?魔法も全部手動でやってねってことじゃね?ある方法使えば4人同時に魔法を打てるわけだし、そのテクニック利用して全部手動でやってねってことじゃね?運営はオート嫌ってるのかな。
0245名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9df3-MJkV [14.11.32.64])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:20:26.79ID:tymI8qob0
>>234
取るべき行動は魔法云々じゃなくて物理の上方修正なんだよな。
0252名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-wBkh [182.251.249.40])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:21:35.25ID:7r0hwDkxa
>>192
リラダイン爺だ。がんばろうぜ
0259名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-uu+z [27.143.100.218])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:23:51.61ID:LxVWIjTU0
>>234
遅くすんなら敵の魔法も遅くなるよ
超級とか敵のレベル83とかなのに60とかで行けてる方がおかしいんだよ?
0261名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9574-KI0z [60.33.49.29])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:24:29.54ID:RJRGICgs0
>>256
おめえは1のレビューバーが目に入らねえのか
星5今入れる奴はサクラだろうけどよ
0266名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-wBkh [182.251.249.40])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:26:29.24ID:7r0hwDkxa
>>261ラスクラは星5だろ。不満ないソシャゲーなんかないしこれが5じゃないとかありえんわ。AIとイベなんとかしろ。寝る暇ないと思うけど頑張ってくれ運営、第二のパズドラめざせ
0267名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-uu+z [27.143.100.218])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:26:52.88ID:LxVWIjTU0
>>265
それって港の奴?
0268名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9df3-MJkV [14.11.32.64])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:26:54.43ID:tymI8qob0
物理格差はまんまガーディアンズと同じだな
ガーディアンズも狩りは魔法が圧倒的有利
ボス戦もとある禁止技でワンパン
ガーディアンズもラストクラウディアも同じだ
0269名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9df3-MJkV [14.11.32.64])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:27:59.63ID:tymI8qob0
AI修正
物理上方修正
イベント緩和
これらだな
0271名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-7vJF [106.154.127.73])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:28:17.98ID:8BZt+dX+a
激臭と魅惑だけど詠唱しなけりゃちゃんと機能してる
ダメージじゃなくて詠唱自体にかなりのヘイト設定されてそう
0273名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-Mh7m [111.239.252.134])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:28:34.83ID:Dzh6wxYGa
>>239
軸だけじゃなく敵との位置関係も合わないと攻撃しないからな
位置と軸合わせでトコトコ移動してる間に敵の攻撃食らうし
不毛な追いかけっ子が始まったりしてストレス

位置と軸の判定もっと広げれば爽快になるのになぁ
もっと言えば自動位置&軸合わせはいらないから当たり判定増やして欲しい
攻撃スカるのはプレイヤー自己責任ということで
0276名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-IZkD [126.224.91.178])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:29:07.45ID:Kvxt7D/K0
ファントム取ったけど低確率で物理無効の個性あったよ
物理も魔法も受け付けない最強キャラだわ
0279名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-7vJF [106.154.127.73])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:30:06.64ID:8BZt+dX+a
ファントム自前のスキル弱すぎない?
0282名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-wBkh [182.251.249.40])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:30:34.17ID:7r0hwDkxa
>>270
妥当だなw
0283名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 4541-pa/+ [182.167.181.231])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:30:44.52ID:heAj5hjK0
レイに魅惑の香り付けたよ
0288名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-IZkD [126.224.91.178])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:31:11.21ID:Kvxt7D/K0
>>279
MNDのデバフつくスキルはいらなすぎる
0292名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-7vJF [106.154.127.73])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:34:43.25ID:8BZt+dX+a
イベボスとか本体と攻撃範囲合わせたら動ける横幅の7割くらいあるもんなぁ
狭すぎる
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ab0-MRXB [221.187.8.238])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:34:43.49ID:UN0uCYoR0
遊び心やテキストの作り込みはすごいし、最初のうちはキャラにいろんなスキルちまちま覚えさせてるだけで面白いから
チュートリアル突破してある程度遊んだプレイヤーからの評判はとても良かったし、スレの雰囲気も自然と良くなった
実際ゲームの話してるだけで楽しかったもんな、生放送もほとんどゲームの話だけしてて好評だった

ただ先に進んだ人が増えてくると、物理が死んでる、素材出なくて成長止まるといった難点が先行勢以外にもだんだん分かってきて
そこにきてこの、時間拘束ないのがメリットなのにオーブ制限&素材ドロ無し&激渋交換レートの糞イベントに謎のAI劣化とくりゃ
ちょっとずつ蓄積されてた不満が一気に爆発してもある意味当たり前だといえる
つーか素材はイベントで取ってねみたいに言っときながら大事な初イベントで簡悔ゴミバランスにしてくるセンスは意味不明
0298名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-wBkh [182.251.249.40])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:35:49.10ID:7r0hwDkxa
アリーナ用に爺にヘイスト覚えさせた糞ゲーと言わせるくらい空中コンボするんだ
0302名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-IZkD [126.224.91.178])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:37:34.80ID:Kvxt7D/K0
後編があるのを知ってるユーザー少なそう
告知もわかりづらいし
0311名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 7d3a-Wh+j [180.50.136.31])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:40:21.17ID:NsGloElR0
ここの開発って英語のネイティブチェックとかしないのかしら
0317名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-uu+z [27.143.100.218])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:41:34.63ID:LxVWIjTU0
適正レベル外の敵を魔法でハメ殺して物理は雑魚雑魚いうのはどうかと思うよ
こっちも83レベ物理用意して普通に負けるなら愚痴ってもいいとは思うが
0322名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 4692-IcVx [113.32.129.102])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:42:19.54ID:YpOiT5yo0
ハードモードより上の超ハードモード作って、
敵魔法なしの代わりに魔防超強化すればやる事も増えて育成欲も湧いていいんじゃね?
もう魔法キャラ育てた人は倒せない敵残ってないよ
0323名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9df3-MJkV [14.11.32.64])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:42:35.36ID:tymI8qob0
自動で魔法打つな!
瀕死の敵に魔法打つな!←修正した結果...

魔法打て!クソAI!オート捗らない!
自由の仕組みって知ってる?
自由になる為には他人の自由を奪わなきゃいけないんだよ。
仮に魔法ゲーをなくしたら今度は...
0329名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-uu+z [27.143.100.218])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:43:53.58ID:LxVWIjTU0
>>326
生で言ってなかった?想定外って
0335名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW b143-MJkV [112.68.47.152])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:45:44.51ID:NR7yIPkJ0
始めたばかりで試行錯誤しながらプレイしてるんだけど、ストーリー進行時とレベリング時のアークを分ける感じで良いのかな?
レベリングしながらスキルやらを覚えさせるみたいな。
レベリングのアークでストーリー進めるのが一番良さげだけど、それだとクリア出来ないので…
0338名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-MJkV [126.35.11.39])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:46:25.43ID:NQhjd6Ycp
別にイベントは緩和しなくて良いよ、素材マラソンに比べたら遥かにマシだし
但し敵をインフレさせても良いから物理を強くしろ
0343名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7a43-fjwl [115.124.193.119])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:48:16.64ID:JcJDFa6+0
物理依存のMP消費スキル作っとけよ
0345名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-uu+z [27.143.100.218])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:49:01.33ID:LxVWIjTU0
>>328
俺は全部取る必要ないと思うし別にイベント自体にも文句もねーよ?
ただわざわざ違う考えの他人を親の仇の様に叩く必要性も見当たらん
0347名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW daee-weA+ [27.94.193.254])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:49:36.24ID:IqGgoVfz0
最初のイベでボス系出して貴重な物出したら少し遅れの客が萎えるから困難でいいっしょ
全部取らなくても
好きな素材を選んで取るって考え方すればいいやん
貴重品じゃないんだから

んで
槍は要らないけどアクセは取った方がいいよね?
耐性ゲーになるの多いし
0349名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr75-fjwl [126.255.32.40])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:50:42.34ID:5EfxKrGBr
イベント報酬全部欲しいなら石割りゃいいじゃん
0351名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-uu+z [27.143.100.218])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:51:28.33ID:LxVWIjTU0
>>346
実際20〜30後半のボリューム層のフレンド減ってないしな
0357名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW b1fd-3DWd [112.138.234.247])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:53:02.71ID:79vvuI6W0
魔法の威力弱めてMP爆上げ通常でMP回復のがまだバランスいいよな
回復分のMPとっておくなんてAIでできるわけないんだからテイルズみたいにすりゃいーのに
なぜ魔法強くしてMPを絞るのか
0358名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-Mh7m [111.239.252.134])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:53:21.33ID:Dzh6wxYGa
オーブの自然回復分じゃ交換品を全回収出来ない所からも
運営は素材収集に課金してもらいたいんだろうなぁってのがわかる

いや別にそれでも良いんだけどさ
調整が絶望的にセンスねぇよ
石砕いた所で旨味なさ過ぎだもん
定常イベントも何だよあのクソドロップ
0360名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-tXAt [111.239.168.206])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:54:16.04ID:agf9CwhOa
>>348
なんで二回も出すんだろな、意味わからん
0361名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-uu+z [27.143.100.218])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:54:48.72ID:LxVWIjTU0
>>356
日本語読めないんだな
かわいそうに
0363名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7a43-fjwl [115.124.193.119])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:55:26.76ID:JcJDFa6+0
だからガチャ集金型が一番マシなんだよな
FGOみたいに金持ってるやつから絞りとりゃいいんだよ税金と一緒
0364名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-7vJF [106.154.127.73])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:55:27.97ID:8BZt+dX+a
メルザの挙動調べてみた
山道の終わりのノーマルで空挺バリア張ってオート
目の前の敵より詠唱した敵を殴りに行くようになってる
詠唱完了する前に移動し始めるのでやっぱり詠唱自体に強いヘイトがあるっぽい?
0366名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9574-KI0z [60.33.49.29])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:55:47.17ID:RJRGICgs0
>>360
イベ感あって好きだけどなぁ 通常がこれになったら遅延行為でイラつくだろうが
0367名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-tXAt [111.239.168.206])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:55:52.07ID:agf9CwhOa
>>361
気持ち悪いのにいちいちレスすんなよ
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fa73-PJNo [211.13.143.149])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:55:51.90ID:DCB33G0G0
https://twitter.com/lastcloudia/status/1122380858269159425

公式リプみても誰一人イベントほめてる奴いねーんだよな
擁護してるやつら現実まるで見えてないわ、救いようのない馬鹿っていうのはこういうことなんだろうな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0371名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-uu+z [27.143.100.218])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:56:23.61ID:LxVWIjTU0
>>367
すまん
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6e25-ntFf [223.217.83.168])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:00:32.41ID:QA07za9q0
おれも次のイベントに期待や。初回はこんなもんやろ
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fa73-HJzg [211.13.143.149])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:02:22.54ID:DCB33G0G0
そもそも報酬全部とられて配りすぎになるっていうなら、もっと絞って全部取れるぐらいの量に調整しておけば不満もでなかっただろうに
交換レートも馬鹿そのものだし、こんな擁護不可能なイベントやってるの本当に馬鹿としかいえない
擁護してるやつも馬鹿だけど
0384名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-MJkV [126.35.11.39])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:02:32.02ID:NQhjd6Ycp
別に各々の不満があるのは仕方ないと思うしそれを運営に要望として送るのは良いと思うが他ユーザーも自分と同じ不満を持ってないとサクラだ業者だとほざくのは何なん?擁護派だろうが否定派だろうが自分の思想が普遍的だと思うなよ
0385名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-+ed1 [126.78.246.170])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:02:39.96ID:sUqM2um60
ふと思ったんだが激臭って効果あるか??

臭いとこ真っ先に敵くるんだが
0387名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-lwDt [126.22.80.127])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:03:06.11ID:9cRAeoiw0
イベントが不満なら俺の考えた最強のイベントが有るゲームをやればいいのになw
まあそんなゲームどこにもないからこんなところで愚痴吐いてるんだろうけど
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6e25-ntFf [223.217.83.168])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:04:26.97ID:QA07za9q0
まじでずっとイベント叩いてるやつ怖すぎ。1回聞けばわかるからもういいよ
0397名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 9df3-PxI6 [14.13.162.96])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:05:10.94ID:iU8Xi/Xb0
イベントダイヤ制無くせ
変なとこで回収目論むから逆に課金控えられるんだよ
アーク外してガンガン周回すりゃ報酬全取りできる仕様にすりゃ文句出ないやろ
まぁ運営側のメリット皆無だがな!w
0398名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 9a4a-9QT/ [157.192.57.180])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:05:24.24ID:iRo5l+Ee0
そりゃ擁護してるのは盲目信者とバイトだけだからなww


ダインのAIをサイレント下方修正するとかマジ糞運営!www


言えば顔真っ赤な奴が沢山釣れるぞwwww
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fa73-HJzg [211.13.143.149])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:05:46.00ID:DCB33G0G0
>>387

AIが不満なら俺の考えた最強のAIがあるゲームやればいいのになw
魔法最強が不満なら俺の考えた最強のバランスのゲームやればいいのになw
物理不遇が不満なら俺の考えた最強のバランスのゲームやればいいのになw

嫌ならやめろばかりの馬鹿なものいいだわ
イベント限定にせず不満いってるやつに全部同じこといってまわれよな
0403名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-uu+z [27.143.100.218])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:06:12.39ID:LxVWIjTU0
>>385
魔法詠唱にヘイト極大説が地味にあがって来てる
0411名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-ded/ [182.250.242.99])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:08:46.43ID:TRdDDazca
特技の回転率上げろ 爽快感なさすぎる
0412名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 95aa-Tko9 [60.107.136.45])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:09:03.74ID:hUubb2bH0
盗むロビンがとどめさすことないんだよなあ周回なら特に 魔法で一網打尽だもん
0418名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-lwDt [126.22.80.127])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:10:34.12ID:9cRAeoiw0
>>400
さっさとやめろよクズ殺すぞ
0421名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (111111 0daa-lwDt [126.22.80.127])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:11:11.23ID:9cRAeoiw0111111
>>400
ほら早くやめろ消えろクズ
0426名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-lwDt [126.22.80.127])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:11:46.70ID:9cRAeoiw0
>>400
いつまで続けてるんだクズ?
0429名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-lwDt [126.22.80.127])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:12:45.34ID:9cRAeoiw0
>>400
ID控えたからな?
ずっと言い続けるからな?
0432名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-tXAt [111.239.168.206])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:13:15.59ID:agf9CwhOa
イベの周回途中で極レアドロップでもあれば今の激マズでも少しはマシになったかもしれん
0434名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-uu+z [27.143.100.218])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:13:54.67ID:LxVWIjTU0
>>420
FGOとか全てが酷すぎて激闘鯖結構もりあがってなかった?
0435名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-lwDt [126.22.80.127])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:15:16.52ID:9cRAeoiw0
>>431
不満封殺して何が悪いんだ不愉快なら封殺するのは当たり前だろ
糞みたいな文句垂れてないでさっさと消えろゴミが
0436名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-uu+z [27.143.100.218])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:16:01.65ID:LxVWIjTU0
>>433
現状は周回考えるならゼクス
それ以外は好みでいいと思うよ
0437名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-MJkV [126.35.11.39])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:16:12.68ID:NQhjd6Ycp
>>431
他ユーザーを攻撃する難癖が不満と?ハッw
0442名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7609-4AaA [153.223.118.170])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:17:34.05ID:m7oXmD6M0
で、要望も出さずにぐずぐず文句垂れてるのが集まってるのはこのスレですか?
初回イベントで糞なのはどこも大概だろ、ユーザ意見受け入れてやっと次回以降改善される
見込みがあるのに、本当お前ら口だけだよな
運営はスレ見てるだろうが、大勢は見切れないだろうからきちんと纏まった要望という形が
一番有効だろうがよ
0444名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-lwDt [126.22.80.127])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:17:46.30ID:9cRAeoiw0
>>431
お前は自分が気に入らないやつが居てもニコニコニコニコしてる聖人みたいなやつなのか?
違うよなそんなやつが文句や愚痴たれたりしないよな?
テメーが運営にやってるように俺はお前にやってるんだよゴミ
0449名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7ddf-ded/ [180.198.233.213])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:19:29.75ID:Qtg97Mzl0
頭のメンテしてもらった方がいいみたいね
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6e25-ntFf [223.217.83.168])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:19:45.08ID:QA07za9q0
>>293
間違いないっす
0452名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 2eda-T4bA [39.111.82.32])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:19:57.55ID:BAUaaIJk0
https://i.imgur.com/Ysia1ne.jpg
誰育てればいい
0457名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 95aa-Tko9 [60.107.136.45])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:20:48.57ID:hUubb2bH0
>>452
カインリルベットダイン
0462名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-MJkV [60.158.204.206])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:21:10.82ID:55Ok8knc0
>>445
どっちが最初だろうが売り言葉に買い言葉で乗っちまったらお前も同等以下になっちまうだろ?
本当に自分が正しいという確信があるなら相手と同レベルになっちゃいけない事ぐらい社会人ならわかるだろ?
0465名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMfa-lY+H [49.239.67.162])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:22:06.50ID:KYR9nJvAM
覇権とる素質が十分あるゲームなんだよなー。
あと少し、キャラ育成(レベルと盤)の敷居を低くしてくれたら…
やりこみはアークと召喚があるんだからよー
0466名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-lwDt [126.22.80.127])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:22:22.48ID:9cRAeoiw0
>>445
程々の愚痴ならともかく度が過ぎてもう不愉快になってんだよボケが
不愉快な奴らが居たら攻撃するのは当たり前だろ
0468名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-uu+z [27.143.100.218])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:22:38.59ID:LxVWIjTU0
>>456
まあ今の暫定ラスボスクリアするだけなら
育成や好み考えたらある程度はいる
0479名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-MJkV [49.98.9.170])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:28:58.97ID:6n1NmYO+d
お前等セルラン圏外ゲーやってて楽しいか?
最近のゲームじゃ普通ラングリッサーやるぞ
0488名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 95aa-Tko9 [60.107.136.45])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:33:15.35ID:hUubb2bH0
まあ安心しろよ明日のアプデの後 さよなら平成イベ&令和イベてんこ盛りだぞ
0489名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-uu+z [27.143.100.218])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:33:48.56ID:LxVWIjTU0
>>479
あの形式のゲームはFEの暁位までの調整にしてくんないと萎えちゃう
0496名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-Mh7m [111.239.252.134])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:36:23.62ID:Dzh6wxYGa
オーブの最大ストック8個にして欲しい

ジャップ運営って何でスタミナ等の初期ストック上限を
安心してぐっすり寝られる8時間以上に設定しないのだろうか
ユーザーに頻繁なログインとスタミナを無駄にしてしまうストレスをかけて
ソシャゲ疲れで引退者が多くなるデメリットがあると思うんだが

まぁ無駄にしてしまった分を石砕いて貰う為とか
ストック上限増やして早く楽する為に石砕きまくって貰う為とか
プレイ時間やログイン回数の実績稼ぐ為とか
運営側にそういったメリットあるのは理解出来るけど
前述のデメリットを上回るとは思えない
何よりユーザー視点から言えばメリットが一切無いし
0499名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-MJkV [1.75.6.11])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:37:05.53ID:JNSTdufEd
ファイアーエムブレムは絵が糞すぎて
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6e25-ntFf [223.217.83.168])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:37:14.27ID:QA07za9q0
カイルくんのクリムゾンフレア強すぎる。これシンさんに頂戴
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b699-O8qQ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:38:34.92ID:jxV4vL2i0
>>497
ドラガリアより面白いよ
0514名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-IZkD [126.224.81.96])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:44:28.49ID:5aiaP3Ua0
PvPじゃないって何回言えば理解するの
0515名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 556c-weA+ [124.18.148.36])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:44:35.16ID:Rvj72sf80
>>496
自分は安心して寝れないとかゲームで考え出したらダメだと思う。
人それぞれだけど、ストレス感じてまでゲームしたくないし。
0525名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-okUs [182.251.38.134])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:50:13.41ID:cAtRJsgMa
明日新キャラアーク実装だけど確定チケや石温存してる奴で使うのおる?
0528名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 8989-yRkP [114.157.98.70])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:51:00.50ID:C96hcDr50
>>524
こないだの公式番組で倍速とかつけたくないって言ってたし
つけないと思うよ。簡単に周回されたら悔しいじゃないですか笑
0529名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-Mh7m [111.239.252.134])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:51:13.43ID:Dzh6wxYGa
>>515
言うほど無駄にしたと思うとか寝れないって訳じゃ無いけど
どんな人でも残念な気持ちになるのはあるやん?
その感じ方は人によって上下するけど
わざわざユーザーのストレスにしかならない設定にするのが理解出来ないって話
だってスタミナ上限低くて喜ぶ奴なんていないでしょ?
0530名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-uu+z [27.143.100.218])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:51:14.67ID:LxVWIjTU0
>>524
放置系地味に流行ってるよな
あきたけど
0533名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-7vJF [106.154.127.73])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:51:45.41ID:8BZt+dX+a
今の現状について何かしらのアナウンスがあってアークピックアップするなら引くよ
どっちか無かったら見送る
0541名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 763a-HJzg [153.216.33.90])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:54:58.65ID:TpmSxc7x0
ま〜そ〜ま〜そ〜まそおくれえええええ
0542名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 95aa-Tko9 [60.107.136.45])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:55:00.22ID:hUubb2bH0
真SSRアークギャラクシーレベル3くらいにあるなら狙うわ メノン5目前だけど他のにソウル回したいし
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b699-O8qQ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:56:20.88ID:jxV4vL2i0
リリース直後なのでゲームバランスは別にいい
ずっとこのままはダメだけど
イベントがクソなのは擁護しようがない
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6e25-ntFf [223.217.83.168])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:57:31.25ID:QA07za9q0
スケルトンlv100まで限界突破出来るんだがどうしよう。価値ある?笑
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 76b0-lwDt [153.202.204.53])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:57:36.86ID:HRPUZPZg0
トラマラって19.9%で終わり?
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b699-O8qQ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:59:32.14ID:jxV4vL2i0
物理フレンド邪魔だな
切ってもええか?
0555名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4d-okUs [182.251.38.134])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:00:05.53ID:cAtRJsgMaNIKU
>>535
そうなの?確定って新キャラに対応しないんかね

>>537
見た目いいよなー性能次第てまは温存かもしれないけどアーク目当てで回すことになりそう
0556名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 0daa-IZkD [126.224.81.96])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:00:12.61ID:5aiaP3Ua0NIKU
>>553
ダメ
0557名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ 9574-KI0z [60.33.49.29])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:00:39.77ID:RJRGICgs0NIKU
>>527
開放まで集めたのはデュランダルの↑クエだった3日ほど
ヴァザードも欲しかったからだけど安定して取れる訳じゃなかった
アルダン砦の要所が周回しやすく魂は確定だから序盤ならお勧め
今回ってるブレイズガーデンへは1週2分位
0558名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ MM25-X33s [180.40.40.124])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:01:02.08ID:6wkSczphMNIKU
>>549
ダインメルザ頼む
0559名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdfa-yvMI [49.98.164.184])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:01:14.05ID:tdBPfVzpdNIKU
スキル1つ覚える為に、30戦もしないといけないの辛いなぁ
0565名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp75-MJkV [126.33.11.95])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:03:13.54ID:1On35WYapNIKU
>>555
別にガチャが変わる前ならそうかもしれないが更新後は変わると思うよ
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW b699-O8qQ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:03:59.56ID:jxV4vL2i0NIKU
海綿体がマジで全然落ちない
カイルが進化させられん
代わりに入れてたリラがレベル1から24になってしまった

火山の咆哮の元へハードを周回してるんだけど
進めてグランギアで周回した方が効率良い?
火山の次の砂漠がMP半減で嫌いだから億劫で進めてないんだよね
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW b699-O8qQ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:05:40.89ID:jxV4vL2i0NIKU
明日のガチャは一応回す予定
0569名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 763a-HJzg [153.216.33.90])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:05:46.01ID:TpmSxc7x0NIKU
まそダラハードがいいというので回ってるが落ちない
どこまわったらでるんや…
0570名無しですよ、名無し!(中部地方) (ニククエW 556c-weA+ [124.18.148.36])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:06:05.57ID:Rvj72sf80NIKU
>>529
損した気分には多少なるけど。んーどうなんだろね。多かったら多かったで消化する時間が〜とかになる気もするし。
今回のイベントは旨味が少なく感じる人たちが多いだろうからオーブの数は多くても少なくても不満になると思う。
オーブに対する不満はこれからのイベントの調整次第かな?と思う。
今のイベントの価値は石砕いて周る気も起きないし、オーブが溢れたところで周回が苦痛に感じるだけかな?
0575名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW dab9-uu+z [27.143.100.218])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:08:01.06ID:LxVWIjTU0NIKU
>>559
最後多分100周位必要だぞ
0576名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdfa-O4pN [49.98.17.173])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:08:53.18ID:fxDUAqbzdNIKU
スキップチケットください
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW b699-O8qQ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:11:27.25ID:jxV4vL2i0NIKU
ありがとうございます
氷爪の大地は遠いな
やっぱり進めた方が最終的な効率はいいのか
0582名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエWW 7aa0-/KVq [115.179.73.220])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:11:39.99ID:3USZSdg20NIKU
裸でハードの山道とか少女周回って皆簡単に言ってるけど
そこそこ育てたアークつけてても放置したら勝てないんだが
裸で行ってるってまさかノーマルだったりしないか?頼むそうだと言ってくれ
ちな
46シン42ゼクス40カイル
0584名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa02-Mh7m [111.239.252.134])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:12:44.89ID:Dzh6wxYGaNIKU
>>570
いや多いかどうかは回復時間が影響するもんで上限は関係ないぞw
何故なら上限に関わらず一日に得られるスタミナ量は同じだからだ

数が多いのを見ると辟易しちゃう人がいて
それなら上限少なくしてスタミナ無駄にした方がマシって事かな?
個人的には全然理解できんが
0586名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 0daa-oruj [126.94.66.137])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:14:27.20ID:uXLnZwH60NIKU
>>554
このゲームもお金を稼がなきゃいけないわけで、どこかで課金者にメリットをあげなきゃいけないでしょ
安心してぐっすり眠って課金してスタミナ回復してくださいってこと
まぁガチャ更新しまくって稼ぐタイプの運営とどっちがいいかは好みだと思うけどね
0588名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 0daa-IZkD [126.224.121.232])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:14:32.03ID:6Bp5BVj90NIKU
ラスクラはユーザー自身のスタミナを削りに来てるから
0589名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 95aa-Tko9 [60.107.136.45])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:16:12.44ID:hUubb2bH0NIKU
裸ハードは今は特に運が絡む 魔法打ってくれないといつの間にか死んでたりする
0593名無しですよ、名無し!(東日本) (ニククエ 9a4a-9QT/ [157.192.57.180])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:19:01.06ID:iRo5l+Ee0NIKU
ダイン63、メルザ60、リラ60、フレ適当でハード山脈オート負けたことねーわ

ハード少女のオートで勝率8〜9割やなww

ダインのAIがクソじゃなきゃ負けないのにマジで糞運営やわww
0595名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 95aa-Tko9 [60.107.136.45])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:20:43.34ID:hUubb2bH0NIKU
ついに落ちて立ち上げなおしたらクエスト復帰無理になったわ
0598名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW dab9-uu+z [27.143.100.218])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:21:48.15ID:LxVWIjTU0NIKU
>>595
俺もそれなったけど
全部最低にしてやり直したら行けた
0601名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MM49-FsVY [122.100.25.28])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:24:15.45ID:KkYB+VnpMNIKU
>>588
ユーザーと運営どっちが先に折れるかの我慢比べだぞ
遊びでやってんじゃねえんだよ
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエWW 95b0-4tBO [60.37.165.132])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:24:54.68ID:H0UkK3cO0NIKU
複数端末やマクロスイコン放置野郎のゴミ意見は無視していいからな運営
イベダイヤは特に問題ない
問題なのはレートだけ
戦闘中の味方AIは改善するか細かく設定できるかにしてほしいが、自キャラのオートプレイは通常攻撃しかしないぐらいのバカさでいいよ
動かさない奴は勝ちにくいって難易度でOK
0605名無しですよ、名無し!(中部地方) (ニククエW 556c-weA+ [124.18.148.36])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:26:09.66ID:Rvj72sf80NIKU
>>584
たぶん>>529さんが言いたいのは
一日で得られるオーブってことより寝てる間or仕事してる間にオーブが満タンになってしまうことが不満なんだと思う。
他の事をしててもオーブがMAXにならない、もしくはMAXでもそんなにロスした気分にならないオーブ上限が欲しいってことなんじゃないかな?
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW b699-O8qQ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:26:10.14ID:jxV4vL2i0NIKU
40くらいから全然上がらないよね
ここには大きな違いがある
今割とやってる人でも40前半のイメージ

40前半
40後半
50以降
0615名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa02-Mh7m [111.239.252.134])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:31:24.90ID:Dzh6wxYGaNIKU
>>586
課金者へのメリットは単純なスタミナ石砕きで得られるじゃん
皆がスタミナ全消費出来る事を前提に調整厳しくして
石砕きの旨味を増やせば良いだけ

あーでも一日中貼り付けるニート優遇になるから
ニートを手放さない手としては有効なのかな
その結果課金者が萎えてやめる可能性も高いけどw
0617名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MM49-FsVY [122.100.25.28])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:31:45.42ID:KkYB+VnpMNIKU
その点やっぱダインってすげえよな
近寄られてもイフリートできるもん
0618名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW dab9-uu+z [27.143.100.218])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:32:57.34ID:LxVWIjTU0NIKU
野良に54位のファストブレイブ持ちヴァザードは笑った
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 76b0-lwDt [153.202.204.53])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:35:08.14ID:HRPUZPZg0NIKU
アークエーテル19.9で止まってたけど
アーク強化したらあがりだした
レベルで戦闘であがるのキャップある?
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW b699-O8qQ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:36:25.59ID:jxV4vL2i0NIKU
オリジン弁当行くけどオススメ教えて
0627名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 0daa-MJkV [126.224.167.208])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:37:06.16ID:+BQXVFjV0NIKU
再戦ボタン作ってくれー
0635名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp75-MJkV [126.33.11.95])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:39:33.37ID:1On35WYapNIKU
>>611
エンッッ
0636名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW dab9-uu+z [27.143.100.218])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:39:42.00ID:LxVWIjTU0NIKU
>>632
したいって言ってたよ
0640名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp75-MJkV [126.33.11.95])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:43:17.18ID:1On35WYapNIKU
>>637
ほんまや、格安とか言う訳で無く高ッ
0641名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW dab9-uu+z [27.143.100.218])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:44:49.79ID:LxVWIjTU0NIKU
イベントオーブは100円で5時間分買えるわけだし課金優遇だと思うよ平日に睡眠削るなら100円払うよ
今回のイベントは割る価値があるか微妙だから割らないかもだけど
イベントに関しては課金>>>壁>>>ニート>無課金でしょ
0642名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 95aa-Tko9 [60.107.136.45])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:44:59.46ID:hUubb2bH0NIKU
ガウルの魂はバグだろこれw
0648名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエW 9df3-MJkV [14.13.43.160])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:47:00.01ID:XzqhWVLE0NIKU
各属性60以降に覚えるやつは強いなー
今のところアークで覚えるにしてもレベル高くしなきゃならんからさきにエーテル開放してーよ
0649名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa02-Mh7m [111.239.252.134])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:47:24.64ID:Dzh6wxYGaNIKU
>>629
課金者のニート優遇への不満
その結果、課金者が引退することを含めた
総合的な利益計算をするとどちらが良いんだろうね
俺は専門家じゃないからわからねーや

でも少なくともユーザーの満足度って意味では
上限高くした方が良いと思うけどね
上限低いのがニート優遇だとしても
ニートだって張り付くストレスあるしw
0651名無しですよ、名無し!(中部地方) (ニククエW 556c-weA+ [124.18.148.36])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:47:45.35ID:Rvj72sf80NIKU
>>625
お、おうwそうでしたかw失礼しましたw
0655名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdfa-O4pN [49.98.17.173])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:49:28.16ID:fxDUAqbzdNIKU
>>650
セヴィア…くっころ
ルキエル…セイバー
0662名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 0daa-BP9Y [126.86.205.194])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:52:48.71ID:CVMVzWpE0NIKU
ワイ mk2ガチ勢 延々MK2の魂周回のせいでレベル上がってないのを痛感
同じバトル時間でレベル60とか居るのに俺まだ54www(累計55時間1800クエストクリア)
0666名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 763a-HJzg [153.216.33.90])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:53:13.33ID:TpmSxc7x0NIKU
>>574
せんきゅう
上から2個目まわしてたけどそっち回って見るわ
0668名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエW 9df3-MJkV [14.13.43.160])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:53:37.28ID:XzqhWVLE0NIKU
>>656
60超えたらソーサラーに差があんまり感じられないけど
1つ言えるのはダインより他のキャラの方が強くなる未来しか感じられない…
火力
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMea-AYs2 [153.237.172.235])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:56:24.63ID:Wj3hByryMNIKU
基本的に膨大な回数ずっとオートで周回させとくだけのゲームだからこそ
メンテ後の味方AI下方修正に多くの人が気付いたってのがなんとも皮肉
0675名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエW 9df3-MJkV [14.13.43.160])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:56:44.08ID:XzqhWVLE0NIKU
>>671
ハメハメ出来なきゃボスに魔法でぶっころされるじゃん…
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 7d64-HJzg [180.34.74.27])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:58:14.26ID:H67W/jNE0NIKU
>>641
1回石割って150そこそこしか貰えないからね
せめて3回程度の石割りで魔素もらえるくらいなら価値はあるけど
実質6回くらい割らないと1000溜まらないのつらい

でも、運営もここを見ているみたいだし、明日のメンテで改善してくれることを期待しているよ
0680名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW dab9-uu+z [27.143.100.218])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:58:50.06ID:LxVWIjTU0NIKU
>>671
超級ってレベル80越えだから適正レベル80とかじゃないの?
0683名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW fdb9-4eYA [110.135.249.7])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:00:19.09ID:FnoLmIl/0NIKU
>>679
割ったやつから文句出るから変わらんだろ
0686名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 058a-Lr+U [118.87.158.72])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:00:39.70ID:Y5d4WzGl0NIKU
ここでシン持ち上げてるから勘違いしたキッズフレがシンに変えてうぜぇわ
0687名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエW 9df3-MJkV [14.13.43.160])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:00:48.08ID:XzqhWVLE0NIKU
>>679
超越回してたら星4素材は溜まるから交換する意味なくね?
イベはガチャと防具以外ほしいのないけどなー
0689名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MM7e-FsVY [61.205.83.60])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:01:19.37ID:PkxtRYzoMNIKU
いつものダインアンチ沸いてきたな
0690名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 7ddf-ded/ [180.198.233.213])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:01:46.23ID:Qtg97Mzl0NIKU
>>676
0695名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエW 9df3-MJkV [14.13.43.160])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:05:16.14ID:XzqhWVLE0NIKU
>>688
フレに借りたけど全体版ライザーっぽい感じだった
なに依存のダメなのかわからんけど環境次第では強そう
0696名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエ 4692-l4+x [113.41.26.53])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:06:35.87ID:j97Gy+ZI0NIKU
速報:リーナの3サイズ判明
https://i.imgur.com/VA6Hj0f.jpg
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエWW 05b0-JBVG [118.6.255.211])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:09:38.51ID:j0hLVnft0NIKU
ティリア入って編成悩み始めた、相談のってたもれ
ガチャキャラはゴロス、ゴラム王子、ロビン、シン、ドーラしかいないんやが、もうこれカイル、ティリア、ゼクスが一番強いんじゃないかとか思い始めた
カイルのとこは、盗む信じてロビンか、将来盾が機能すると信じて王子かで少し悩んでる
0709名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdfa-PxI6 [49.98.77.180])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:11:54.29ID:P1s8rXT3dNIKU
>>693
ガチャチケ入れてマズくするくらいならガチャチケ無しで美味いイベントにして欲しかったわ
本来有償である物を混ぜるから絞らないといけなくなるんだよな
0721名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 95aa-Tko9 [60.107.136.45])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:18:31.98ID:hUubb2bH0NIKU
>>712
だからだろ 三体分完全に解放できてすらいない現状でまた新キャラを1からってのはさすがに抵抗あるからこその声でしょ
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 7d64-HJzg [180.34.74.27])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:18:48.87ID:H67W/jNE0NIKU
>>687
今回のイベントのメインターゲットってレベル20以上40未満だと思ってる
2凸するための素材集めじゃないかな
2凸終わって3凸している人って今回のイベントは旨みなしだよね

となると、運営的には2凸未満は星4素材を、2凸以上の人はガチャ券と魂や金塊を取ってください、それ以上欲しければ課金してね
ってことを想定してるのかな
0726名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエW 2599-nCTA [150.246.229.193])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:20:43.19ID:vfe782FM0NIKU
>>716
質問の仕方が雑だと返答も雑にしかできんよ。
色なのかかけらなのか虹が欲しいのか、シナリオ終わってるのかやらハードどこまで解放してるのかやら。
0727名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 0daa-MJkV [126.120.86.72])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:20:50.51ID:ZXsu8DWW0NIKU
永久時計10レベで覚える
オートヘイスト(SC14)取ったら
物理が天下獲りそう
0728名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエW 2599-nCTA [150.246.229.193])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:22:06.71ID:vfe782FM0NIKU
>>720
乳臭い
0729名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MMfa-PKfT [49.239.65.118])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:22:06.74ID:ri5r3tjzMNIKU
ラストクラウディアはセルランiOS盛り返して60ぐらいだけど弟のイデアは200位以内にすら入ってないぞ何があったんや?
0731名無しですよ、名無し!(香港) (ニククエW 2eda-T4bA [39.111.82.32])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:22:22.47ID:BAUaaIJk0NIKU
ダインのフェラマグナムソン弱すぎないか
0739名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエW 2599-nCTA [150.246.229.193])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:23:59.35ID:vfe782FM0NIKU
>>729
メンテが終わらない。
アップル「おっけー!この内容なら出しても問題ないよー。でも今は眠いからストアに出すのはまた後でねー。スヤァ」
0757名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 95aa-Tko9 [60.107.136.45])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:31:43.93ID:hUubb2bH0NIKU
シンさん貶すわけではないが使ってみた感じ特技が……な
0758名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW daee-pDv2 [27.94.193.254])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:32:21.70ID:IqGgoVfz0NIKU
さて
スタートダッシュパックが24時間を切った
13000円分買うか
とか思ったらこれだとちょうどキャラ確とアーク確買ったら消えるな…
魂30個分確保するにはどっちかしか買えんか
リラが出てればキャラ確要らないんだけどなぁ
0761名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 0daa-KI0z [126.90.45.9])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:35:37.85ID:iaDKdyky0NIKU
紫超級まーたポックルのダークマター祭りかよ
二匹に交互に打たれてなんもできんかったわ
0763名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MMfa-lY+H [49.239.67.162])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:37:26.52ID:KYR9nJvAMNIKU
>>747
自社買もしくはそれ以上の闇
0770名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエWW 7ddf-X33s [180.198.31.228])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:41:09.67ID:MyKHXza60NIKU
曜日超級、タスキルで再戦しようとするとバグでフリーズするようになってない?
わざとだよなこれ
0771名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエWW 61ee-0LBg [106.174.69.238])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:41:18.99ID:UCVymhyF0NIKU
中韓ゲーは嫌いだけど進めるのきつくなってきた辺りで新スキルとか覚えるからホント周回の調整うまいと思う

ジャップゲーはまず完成形があってそこまでコンテンツ消化されないようにどう嫌がらせをするかだからゴミ
コンテンツ楽しませる気なんてさらさら無いんだよ
特にこの運営は最初のスキップ無しだったり如何に気持ちよくオナニー見せ付けることしか考えてないぞ
0777塩月希依音とパコり隊(禿) (ニククエ Sr75-xf4n [126.133.200.100])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:42:53.93ID:742OBy8krNIKU
そもそも近付けたら沈黙させるまでもなく浮かせてボコボコにすれば倒せるお(○´・ω・`○)
0779名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエWW 7ddf-X33s [180.198.31.228])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:43:45.67ID:MyKHXza60NIKU
>>776
おま環だったか…ありがとう
0783名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW dab9-ded/ [27.143.100.218])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:45:09.79ID:LxVWIjTU0NIKU
フェルマグナはあれ継続ダメージでの足止めがメインちゃうん?
0787名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa02-jg0A [111.239.186.204])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:46:34.10ID:C1ztOQ3FaNIKU
暴れん坊シンさんつえー
0789名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp75-km/Y [126.33.195.171])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:49:00.64ID:MdNAfQlOpNIKU
このゲームFFBEと違ってトラマス各一個ずつしか取れないけど100%後にまた被ったらどうなるんだろう
ガチャから出なくなるのかな
0793名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp75-km/Y [126.33.195.171])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:50:03.44ID:MdNAfQlOpNIKU
このゲームにも廃課金が食いついてくれたら色々わかるのにな
0794名無しですよ、名無し!(公衆) (ニククエW FFfa-nCTA [49.106.192.190])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:50:13.89ID:/HyY0CiVFNIKU
>>789
レッドクリスタルに変換される。
0800名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4d-ded/ [182.251.240.38])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:54:55.59ID:yuUTvoDiaNIKU
>>791
有償クリ5000で確定あるやん
0802名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp75-MJkV [126.33.11.95])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:55:09.44ID:1On35WYapNIKU
>>644
深いな
0804名無しですよ、名無し!(公衆) (ニククエW FFfa-nCTA [49.106.192.190])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:55:58.31ID:/HyY0CiVFNIKU
>>797
クリスタル1個で青ソウル1個分換算で赤ソウルタンク一気に強化できますよ逃亡者様!!!さあここにサインを!!
さあ!さあ!さあ!
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ fa73-HJzg [211.13.143.149])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:56:22.38ID:DCB33G0G0NIKU
金に糸目つけないならガチャでアーク全部100%にしてトラマスアイテムで強い装備手に入れて周回速度UP
アークのレベル上げもクリスタル1個=1円とかいう頭おかしい数値だけど、200万ぐらいあれば全部10にできるっしょ
いうほど膨大な時間はいらんのでないか
0807名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdda-O4pN [1.79.84.39])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:56:45.16ID:aQe2ZFIUdNIKU
>>800
グリムエコーズやキングスレイドから見たら糞みたいな価格設定だな
0808名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4d-ded/ [182.251.240.38])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:56:59.23ID:yuUTvoDiaNIKU
>>804
1クリ=10赤ソウルだぞ
0815名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4d-ded/ [182.251.240.38])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:58:49.85ID:yuUTvoDiaNIKU
>>807
でもキンスレはただでガチャ引き放題なんでしょ?
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW b699-xG2J [121.3.47.195])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:59:46.89ID:jxV4vL2i0NIKU
けっこう課金要素多いよな
運営はもしかして金稼ぐためにやってんのか?と疑いたくなるレベル
ユーザーファーストを心がけてほしいよ
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW b699-O8qQ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:02:16.85ID:jxV4vL2i0NIKU
ブレイズガーデンの最初のストーリー見て
ONE PIECEアーロン編を思い出したの俺だけ?
あれはオマージュ?
0826名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4d-ded/ [182.251.240.38])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:02:27.75ID:yuUTvoDiaNIKU
>>820
金を稼がなきゃゲームは作れないゾ
0827名無しですよ、名無し!(東日本) (ニククエ 9a4a-9QT/ [157.192.57.180])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:02:28.56ID:iRo5l+Ee0NIKU
このソロゲーにそこまで課金してもなんの自己顕示欲が満たされないからなww

お前らの大嫌いなPvPに個ランをつけてようやくどっかのアホが食いつくレベルやろwww
0833名無しですよ、名無し!(公衆) (ニククエW FFfa-nCTA [49.106.192.190])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:10:29.20ID:/HyY0CiVFNIKU
>>824
当たり前だーって言うのかなー?言うのかなー?やっぱり言ったーw
って思った。まあそう思わせようとしたんだろうね。オマージュととるかパクリととるかは人によるけど俺は好きだったよ。
0836名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエW 9df3-MJkV [14.11.32.64])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:11:37.91ID:tymI8qob0NIKU
>>824
俺もそんな気がした
まあありきたりの王道展開ってことで
0837名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエWW 4192-tXAt [202.226.131.2])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:12:55.57ID:rHo7T+GV0NIKU
>>832
自前ダインHPは低いけど防御543魔防663でも駄目か?
0838名無しですよ、名無し!(公衆) (ニククエW FFfa-nCTA [49.106.192.190])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:15:30.13ID:/HyY0CiVFNIKU
>>820
同人ゲームでもやってろよ
0846名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4d-ded/ [182.251.240.38])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:19:29.85ID:yuUTvoDiaNIKU
ゲロあれ物理なんだよな
0849名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4d-weA+ [182.250.242.16])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:19:52.47ID:herp4Wl8aNIKU
みんなアークレベルなんでそんなに高いんだよ?
ソウルスポットレベル上げるの優先してるんだが、みんなどーしてるんだ?
0854名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエ 4692-l4+x [113.41.26.53])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:24:41.91ID:j97Gy+ZI0NIKU
既出かもしれんけど・・・
AユニットのアークをBユニットに画面をなぞると
各々入れ替えが出来るのね
0868名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ 46ee-gxQH [113.153.96.93])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:33:13.12ID:bRhgC1wV0NIKU
あぁマジで糞AIが糞糞AIになったせいで裸周回が安定しねぇわ
明日で変わんなかったらしばらく放置だな
0880名無しですよ、名無し!(公衆) (ニククエW FFfa-nCTA [49.106.192.190])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:38:37.69ID:/HyY0CiVFNIKU
>>867
そのあたりからゲームバランスガバガバになってくるんだよな。
シナリオシーンの力の入れよう見るに本当は研究所クリアまでの実装のつもりが無理矢理実装内容詰め込んだら雪国エリアの調整時間なくなったんじゃないかと思ってる。
0890名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエWW ae05-2SO/ [183.86.81.28])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:45:54.06ID:zdh+PiEQ0NIKU
iOSの高速リセマラって潰された?
0892名無しですよ、名無し!(中国地方) (ニククエ fd07-HJzg [110.74.229.141])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:46:32.48ID:mpt8h5160NIKU
>>880
研究所あたりからやり出したら止まらないって感じだったけど今は苦痛に感じ始めてる…
調整、ガバガバすぎるよね
魔法詠唱するために勝手に敵に近づいて沈黙くらったりするし
周回もアプリ落ちたて起動したらオートになってて開幕に魔法詠唱し始めてタコ殴りにされるという

キャラとか好きになってきたしやめることはないけど今後の追加が不安でしかないや
0893名無しですよ、名無し!(公衆) (ニククエW FFfa-nCTA [49.106.192.190])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:47:46.37ID:/HyY0CiVFNIKU
>>887
やっとLv8になったとこだわ。
次青のタンク最大値Lv9にしないと行けないのが苦行すぎるw
まあそれはそれで楽しいけど。
0900名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ da28-7Wc4 [219.102.190.99])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:49:58.93ID:nmjYdmsf0NIKU
RPGでレベル上げせずにどんどん進んでゲームバランスおかしい言うても仕方ないで
メンバーによって得意地域も違うし 皆どこかで足踏みしてるよ
0906名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW 61ee-82WK [106.167.205.131])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:51:20.28ID:Jj8SRcZ/0NIKU
5時間おきにログインして、ソウル回収とイベでトルネードブッパするゲームだな。
0907名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ da28-7Wc4 [219.102.190.99])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:51:32.17ID:nmjYdmsf0NIKU
踏んでたわ 次スレいってきます

連投規制間違いないから誘導頼む
0911名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエWW 4192-tXAt [202.226.131.2])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:54:29.72ID:rHo7T+GV0NIKU
>>903
ハードのサタンポックルも倒したからもう二度と闘いたくねーと思ったら普通に素材超級に2匹出て来て泣いた
0913名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW 61ee-82WK [106.167.205.131])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:56:13.56ID:Jj8SRcZ/0NIKU
ボーナスボスって100落とす奴?
だったら数回見たわ。
0916名無しですよ、名無し!(公衆) (ニククエW FFfa-nCTA [49.106.192.190])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:57:22.67ID:/HyY0CiVFNIKU
>>900
だんだん敵が強くなってくるならそれも分かるんだけど、
道中waveの雑魚もボスもHP削れないとかもなければ殴られて被ダメキツイってのもない。
なのにボスの全体魔法連打や白爆発だけでほぼ即死するのが良いバランスと言えるのかって話。
研究所まではそんな事もなく負けてもレベル上げようとかスキル覚えようって素直に切り替えられる良調整だったのに。
そこ以外はこのゲームほんと好きなだけに勿体なく感じる。
0922名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ 9574-KI0z [60.33.49.29])
垢版 |
2019/04/29(月) 15:01:10.67ID:RJRGICgs0NIKU
>>920
おめ そっからまたきついが愛でカバーだ
0923名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエWW 4192-tXAt [202.226.131.2])
垢版 |
2019/04/29(月) 15:01:18.31ID:rHo7T+GV0NIKU
>>915
気分悪くしないでくれ
そりゃそうだろw
新規キャラアークだったら結構な人数買うわな
0927名無しですよ、名無し!(公衆) (ニククエW FFfa-nCTA [49.106.192.190])
垢版 |
2019/04/29(月) 15:03:29.17ID:/HyY0CiVFNIKU
>>924
コイツ・・・喋る・・・のか?
0932名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエWW 7aa0-/KVq [115.179.73.220])
垢版 |
2019/04/29(月) 15:05:57.87ID:3USZSdg20NIKU
>>904
ほんとな面白いんだけど新キャラの扱いマジでユーザーに丸投げするんかなここの運営
ゲームやって来たユーザーならもうスキルや魔法覚えさせたキャラが出来上がってるのに
新キャラ出た所でまた一から覚えさせ直し
作業始まるとか普通なら心折れそうな感じするけども
0940名無しですよ、名無し!(公衆) (ニククエW FFfa-nCTA [49.106.192.190])
垢版 |
2019/04/29(月) 15:07:36.74ID:/HyY0CiVFNIKU
>>930
ああ、俺はもうシナリオ終わってるんだ。
ポックルで止まってたときはそれやろうとしたけどマジックバリア詠唱してる間に全体魔法連打されて白目むいたわw
諦めて耐え切れるHPになるまでレベル上げたよ。。。
0946名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MMfa-PKfT [49.239.65.118])
垢版 |
2019/04/29(月) 15:10:58.50ID:ri5r3tjzMNIKU
>>889
うぉーーー
0948名無しですよ、名無し!(公衆) (ニククエW FFfa-nCTA [49.106.192.190])
垢版 |
2019/04/29(月) 15:12:41.56ID:/HyY0CiVFNIKU
>>945
120レベル解放とかで能力解放に追加されるんじゃねと思ってたけどアークの可能性もあるか。
0957名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 0daa-MJkV [126.120.86.72])
垢版 |
2019/04/29(月) 15:16:03.83ID:ZXsu8DWW0NIKU
カイルの魂【剣士】←わかる
リルベットの魂【機弓】←わかる
ティリアの魂【少女】←ん?

ティリアの大人版が出るフラグ?
0964名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 0daa-MJkV [126.209.37.150])
垢版 |
2019/04/29(月) 15:18:27.06ID:/Q36zw5M0NIKU
>>957
ティリア(大人)
0968名無しですよ、名無し!(公衆) (ニククエW FFfa-nCTA [49.106.192.190])
垢版 |
2019/04/29(月) 15:20:15.47ID:/HyY0CiVFNIKU
>>959
敵も軸合わせしてる最中にも当然ウロウロするから更に時間かかるんだよな。ファストスピード解放したらまた使用感変わるのだろうか。
てか敵全体攻撃のアローレインで軸合わせとかしてないでその場ではよ撃てや。
0973名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ 55b9-4QcD [124.145.48.208])
垢版 |
2019/04/29(月) 15:20:38.11ID:vfP3j5g80NIKU
ティリアは正確には謎の少女だから
謎女にするべきだったのでは
まぁその内謎じゃなくなる(というか、現状特に謎でもないような)んだろ

ところで今カイルゼクスリーナ使ってるんだけど
リルベット入れるとしたらゼクスリーナどっちを抜くべきだろうか
ヒーラー使ってない人って、メンバー全員にヒールウインド覚えさせたりとかしてんの?
0974名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ da28-7Wc4 [219.102.190.99])
垢版 |
2019/04/29(月) 15:21:06.38ID:nmjYdmsf0NIKU
誘導さんきゅー

>>920 mk2おめ 今からが本当の地獄だ・・・これからずっとmk2の魂集める事になる1日20個目標に頑張れ
資金効率が悪くても 経験値効率が悪くてもmk2から逃げるな
0978名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエW 9df3-MJkV [14.11.32.64])
垢版 |
2019/04/29(月) 15:21:44.86ID:tymI8qob0NIKU
>>973
ゼクスを抜こうか
0979名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 0daa-lwDt [126.22.80.127])
垢版 |
2019/04/29(月) 15:21:49.15ID:9cRAeoiw0NIKU
嫌ならやめろ!
0980名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp75-MJkV [126.33.11.95])
垢版 |
2019/04/29(月) 15:21:51.47ID:1On35WYapNIKU
>>966
嫌でもやれ
0983名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp75-MJkV [126.33.11.95])
垢版 |
2019/04/29(月) 15:22:24.99ID:1On35WYapNIKU
>>974
乙乙
0987名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエW 9df3-MJkV [14.11.32.64])
垢版 |
2019/04/29(月) 15:24:27.41ID:tymI8qob0NIKU
イカ臭えぞ
0991名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 0daa-MJkV [126.209.37.150])
垢版 |
2019/04/29(月) 15:25:35.73ID:/Q36zw5M0NIKU
>>988
カイルレイスタメンなんだ…
0992名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ da28-7Wc4 [219.102.190.99])
垢版 |
2019/04/29(月) 15:26:27.10ID:nmjYdmsf0NIKU
リラからイカ臭い刺激臭する薄い本お願いします
0994名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエW 9df3-MJkV [14.11.32.64])
垢版 |
2019/04/29(月) 15:27:20.58ID:tymI8qob0NIKU
>>988
ソウルとガチャチケと指輪だけ
取れれば良いや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 30分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況