X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
【プロノア】Project NOAH - プロジェクト・ノア - part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ MM53-iwjh [153.157.219.69])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:24:42.04ID:MmVrt7iFMNIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Project NOAH プロジェクト・ノアのスレです

次スレは>>900が宣言をしてから立ててください
反応が無い場合>>920以降の宣言でお願いします
>900前に勝手に立てられたスレや荒らしが立てたスレは破棄します

■公式サイト
https://projectnoah.jp

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f09-UklA [114.164.33.22])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:40:00.53ID:yxXUIKCj0
これ期待してるんだが
0008名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ b302-3L9O [101.55.238.114])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:54:27.78ID:aaX292020
すごく心待ちにしてるんだけど本当に5月下旬に配信されるんだろうか感もある
せめてサイトのworldぐらい早く公開すればいいのにと思う ちょっと広報下手かな
再々延期だけはやめてほしいな
0023名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-g9IY [126.236.118.11])
垢版 |
2019/05/18(土) 02:02:35.55ID:1NHCQhOUp
まぁ変に捻ったバトルシステムやポチポチゲーでなければなんでも良さそう
パズルとかは飽和してるしキャラゲーには合わんやろし
艦これ式コマンド戦闘なら無難じゃないかね
あとは適当に美麗イラストつけたキャラを鬼畜確率のガチャで出して
ハイクオリティなメインストーリーとキャラスト大量投下すればセルラン50位は堅い
上手いことぶっ刺さればセルラン一桁食い込むのも夢じゃないな
0028名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5ff1-bbQk [27.116.13.68])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:50:53.23ID:0C6C0Ii80
アズレンですらセルラン結構低いのにゲーム自体それ以下そうなこのゲームで50は無理でしょ
0029名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5ff1-bbQk [27.116.13.68])
垢版 |
2019/05/18(土) 16:24:30.65ID:0C6C0Ii80
アドミラルラウンジメンバーのページ開こうとしたら404出るんだけど
0035名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-g9IY [126.35.206.46])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:32:42.00ID:ip+sPXP/p
ウマ娘はアニメあっただろw知らんけど
しかしもう下旬に差し掛かって何もアナウンスなしはちょっと不安になるな
順調なら余裕持ってリリース日アナウンスできる筈なんだが、できないってことは
5月中にリリースでいるのかできないのか、ギリギリの攻防が続いていると思われる
スケジュール無理矢理間に合わせようとしてディスガイアみたいなドッカン炎上はやめてくれよな…
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1f-g9IY [126.199.11.167])
垢版 |
2019/05/21(火) 21:31:12.11ID:lT629xWwp
>>51
どこからソシャゲエンジニャー引っ張ってきたのかわからないけど、
たぶんスタッフの大半は元エロゲ作ってたSprite/Fairysからの移籍組だよね。
EdiaであおかなES作ってたスタッフも混ざってるのかな。
Sprite/Fairysの突然死とか、だいぶきな臭さがあるよね…
0069名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-7U1n [126.152.79.90])
垢版 |
2019/05/23(木) 10:32:53.31ID:iFi5yrtEp
>>68
もちろん延期せずきちんと作るのが理想
しかしそれが無理とわかった時点で素直に延期するのが次点
その判断を誤って無理矢理納期に間に合わせようとすると爆発四散炎上する
ディスガイアのようにね
ここの運営は少なくともディスガイアよりはまともそうだ
0073名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-4JiX [182.251.108.117])
垢版 |
2019/05/23(木) 15:52:06.26ID:YZrgmbXfa
最底辺と比べてまともって擁護はかなり無理がある
0074名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM4b-HWVb [163.49.214.95])
垢版 |
2019/05/23(木) 15:59:33.54ID:sHq4TFLkM
三勢力に分かれてるけどサンジャスと同じならすぐにサ終だな
命中率の異なる2つの攻撃をポチポチしてキャラクターがサーフィンしてるのを眺めるゲームとか言われそう
0078名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-7U1n [126.233.210.157])
垢版 |
2019/05/24(金) 03:20:50.74ID:ttc3peOip
開発が長引くほど人件費はかさむしそういう意味では早く出した方がいいはずなんだけどな
まぁ今日の5を捨て明日の10を取る判断がされたということだろう
これはとんでもないのが来るぞ…
令和最初の極上クオリティ…
見まごうことなき"覇権"ってやつがさ
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-rj+B [106.133.167.171])
垢版 |
2019/05/24(金) 10:33:30.22ID:I3QYR8ZQa
>>79
概ね好意的なのは1人しかいないけどな

覇権とか考えるなら売上がいいゲームになるゆだろうけど
このPV的にはシナリオがよくてゲーム性がストレスたまらないようなやつだったらなんでもいいや
できることなら3勢力に分かれてシナリオ進んでゲームの状況でED分岐したりすると面白いけど
マルチエンディングは永遠の七日とかできてるんだからできないわけはねえんだよ
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-tXlI [49.98.173.224])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:46:55.83ID:y3aes5rfd
勢力別シナリオはプレカトゥスの天秤でもあったね
あれも配信前はキャラバリエーション豊富で世界観とか期待集めてたけど、肝心のゲームが微妙すぎて盛り上がらなかったんだよね
同じ流れにならないことを祈ってるよ
0093名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 29aa-dCWx [126.140.207.248])
垢版 |
2019/05/26(日) 06:26:51.76ID:DyZ43A5L0
>>78
>開発が長引くほど人件費はかさむしそういう意味では早く出した方がいいはずなんだけどな

だからこそある程度無理してでもサービスを開始しようとして死ぬゲームがあったりする
最近だとディスガイアRPGがそれに当たる
プロノアは最悪の事態だけは避けられたけどまあ現状見てると1年持てばいい方かなって感じかな
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-OVsJ [49.104.40.144])
垢版 |
2019/05/27(月) 12:48:30.76ID:eCEe9fWSd
twitterで今更事前登録ページ編集してる暇あるならうんたらかんたら
この一言のツイートで不安しかない
フォロワーきったわ
0099名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 13f1-4JiX [27.116.13.68])
垢版 |
2019/05/27(月) 13:41:12.25ID:hlEqrMWA0
Twitterで言えばいいんじゃないかな
0105名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 3302-gP31 [101.55.238.114])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:34:57.51ID:I+NR5dd20
配信時期さえ定かでなくなっちゃったからなー 事前登録もツイのフォロ増加数流石に勢い落ちてるし
というか事前登録の石複数回に分けて配布する総数とかいう不穏な事書かれてるんだけど
それ本当にやったら炎上すると思うから一括で配った方がいいと思うけどなあ
すごい期待してるんだけどちょっと運営には一抹の不安があるというか 
とりあえずイベントで流したとかいう紹介映像でも公開すればいいのに
0114名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Su45 [182.251.106.7])
垢版 |
2019/05/30(木) 00:15:48.18ID:LSLV127ya
あんなやる気のないSDキャラ戦闘画面で覇権取れる分けないでしょ
こんなのより他社が版権買い取ってあおかなの続編作る方がまだ現実的だぞ
0118名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ d202-qmTP [101.55.238.114])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:28:59.56ID:JrS76drY0
アドミラル一覧のキャラに表示されてるタロットのアルカナ?は何なんだろう
単にキャラの性格とか行動を表しているのかアドミラルの能力と関係あるのか
設定はいろいろあるんだろうけど断片的にしか分からないから更新するなら説明も一緒に更新してほしいんだけどな 
後ストレスフリーなシステムは完全同意
0121名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8d-ht5Y [210.149.254.196])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:07:40.43ID:/qhchpZGM
近日だと3ヶ月以内なイメージ
0124名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 8212-bUoT [219.117.38.61])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:59:47.24ID:EL/3pLWy0
明日6月2日21時より 
マフィアシティ #494 都市で ワンピースのマリンフォード頂上戦争をリアルに再現します。
みんなの力を1時間だけ貸してほしいです

全てのスマフォゲームで 1、リアルタイムオンライン 2、グローバル(ドイツ、中国、韓国、日本全てプレイしている)
参加型でプレイ人数が多い 3、戦争シュミレーション形式 4、GOOGLEで画像を落としてきてすぐプロフィールに貼れる

この4つの条件が整ったゲームをすべて探した結果 マフィアシティが一番適していました。

相手は結構探したのですが400万ほどメンバーで課金しているその都市で1番でかい大ギルド
にしました。圧倒的に課金してるので1人だとびくともしないですが、日本メンバー60人ほど
いたらLVが即席でもなんとか削れます。

マフィアシティをやったことのない人でもすぐできるのと、ワンピースの白髭海賊団、赤ひげ海賊団、
麦わら、クロコダイルなどの中立キャラどのキャラでも参加OKです。

日本中のプレイヤーが参加すると思うので、もし他とキャラがかぶったら
名前変更、画像変更(1日二回)もできますので。

LVを5ほど上げると(20分ほどであげれます)組織に入れまして、Edward Newgate これが
私のキャラ 組織はallways war です。

私の組織は白ひげ海賊団ですので、他の息子達の画像、名前で入ってください^^
私の組織に入らなくても 赤ひげ海賊団、麦わら一味で組織を作っていただいてもかまいません。
クロコダイルなど作って私たちを攻撃してきてもOKです^^

マリンフォードの戦いらしくワンピースのキャラでMAP中埋め尽くします。

400万ほど課金していて、かなりゲームを仕切っている連中で俺たちに勝てる奴はいないって
めちゃくちゃ街を支配している連中なので3日間でレベル1〜20軍団で海軍を倒しましょう。
みんなの力を貸してほしいです。

開戦スタートは明日 6月2日に 21時から 相手が降参するまで無期限で攻め続けます。

10日までずっと攻め続けるのでどんどん参加してください。
私は白髭の立ち位置ですが、戦況はできるだけ指示しませんので戦い方は自由ですが、
策をみんなで考えながらLV1でも400万課金の相手を削る(例えば資源を取りに行く弱いトラックを叩く、
偵察で弱いとこを探し徹底的にたたく) などすると少しずつ体力を削れます。

開戦と同時に#494 都市 x579 y628に Portgas D ACE(火券のエース) を置きます。
恐らく置いた瞬間一気に攻撃されるので、そこが開戦の合図です。

マリンフォードの戦い終了後

もし手伝っていただいた方はお礼をしたくて、何をすればいいか考えたのですが
私は秋葉原に住んでいますので手伝っていただいた上位10名は関東でしたら、半日あなた様の仕事を都内でしたら
手伝います。掃除でも営業でもパソコン雑仕事でも。マーケティングスキルなどありますので、
商品開発、SEOなども手伝えます。その後にメールアドレスを教えますので手伝います。
もちろん無償で半日あなた様に時間を使います。

最後にもう1度。10分、いや、相手の資源部分への1攻撃 だけの時間をください。

それが100集まれば 400万課金した 海軍、都市をしきる政府を抑えれます。

これが小さな力でも、国。戦争、大きな権力を止める 世界中への問題提起に繋がる事を祈って。


そして・・・・

おれと共に来る者は 命を捨ててついて来い!!!
0140名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Su45 [182.251.106.202])
垢版 |
2019/06/04(火) 18:45:56.30ID:p5ZrKppPa
spriteはちょっと前サイトがなんたらかんたらで炎上してなかった?
延期しまくり情報はろくに出さないでもよいしょしてくれる信者は別にいるみたいだしそいつらがきっと頑張ってくれるだろう
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-fuh5 [49.104.23.252])
垢版 |
2019/06/10(月) 00:06:37.49ID:sB2n4UNqd
リリースまだ?なんかだんだん期待薄になっていく...
0157名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abce-AFeP [114.172.161.3])
垢版 |
2019/06/10(月) 17:07:11.29ID:+KFBBHWo0
グラクロはシステムや全体的な作りは良かったな
勝手に周回してくれるのは楽だったわ
ただ、いつものネットマーブルの廃課金者に対人で無双される作りだったから引退した
対人さえなきゃ続けてたと思う
コスチュームとかでも戦力あがるから重課金、廃課金ゲーだからな、あれに課金したくはないわ
0165名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abce-bHJV [114.172.161.3])
垢版 |
2019/06/12(水) 03:56:46.96ID:reOuyMFA0
事前登録報酬見れば一発で地雷運営だって分かるやん
事前登録5000人突破で抽選で5名様に主人公「御船真瀬」バッジプレゼント
とかこんな感じのばっかで実質月間パスとガチャ5回分しか確定してない
数日間ずっと9.2万なのにTwitter10万人とか垢買わなきゃどう考えても無理な現状
0172名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abce-bHJV [114.172.161.3])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:21:29.42ID:reOuyMFA0
男性、女性両方の層を狙うと荒れるのよな
結果的に廃課金て男性のが多いから運営が最終的に男性に媚びるように
女性キャラ実装してまんさん達がイケメンキャラももっと追加しろやって発狂しだす
SOAでまんさんが十万以上課金したけど男キャラ実装してくれないからて低評価つけてたわ
とは言え、男性より女性のが糞ゲーでも遊んでくれるからこのゲームだとまんさん大切にした方がいいんじゃね
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-n4BA [49.106.208.30])
垢版 |
2019/06/14(金) 12:20:30.33ID:SnjI2Svvd
もうサービス開始のタイミング完全にミスってんじゃない?
半年以上の延期あるで
もしくはサービス開始直後重大エラー発生でまた半年以上待たせる予感がプンプンするな
0193名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa2-bra4 [49.239.68.223])
垢版 |
2019/06/14(金) 18:09:37.92ID:mQCyaAx5M
近日リリースだから9月までにリリースされれば御の字
0213名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-ITJd [163.49.215.169])
垢版 |
2019/06/18(火) 14:48:15.05ID:ASfedGKbM
更新止まってから増えるフォロワーとか露骨過ぎませんかね
せめてどこかのメディアに提灯記事載せてもらった後とかにしないとさ

こういう気の利かない運営だとリリース後の対応もお察しだぞ
「ゲームを遊んでほしい、楽しんでもらいたい」ではなく「さっさとジャブジャブ課金しろクソ豚共」って考えてる方だな
0214名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-NV5V [126.33.86.72])
垢版 |
2019/06/18(火) 16:28:40.66ID:o5hlUGgtp
ツイッターのプロフィールに「リプは読んでません」と書かれているけど初めからそうだっけ
前は通知オフにしていると書かれていたような

どちらにしろ現在のこの書き方では「クソリプしたって見えてないので無駄でーすw」と言っているようにしか思えない
いちいちリプする方もアレだけど
0215名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 87aa-NV5V [60.91.130.41])
垢版 |
2019/06/18(火) 19:59:44.10ID:NMmHpQb60
考えてみれば「リプ通知はオフにしています」という書き方も同じようなもの
返信は行なっておりませんくらいならまだいい
アンケートだってゲーム内容についての意見は受け付けていないとか書くし運営はユーザーを何だと思っているのか疑問が深まってくる
0231名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-tVR0 [182.251.104.85])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:47:13.09ID:yx9AZRYoa
通知に関しては元の会社のツイ垢でもOFFにしてますって言っときながらリプはRTしてたしエゴサもしてたしまぁ実際は見てるでしょ
プロフのメインターゲットは女性云々もコロコロ変えてたし
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-nmwH [49.104.25.83])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:52:24.56ID:oAGopM6md
20万フォロワーでサービス開始します

もうこれでいいだろ
0237名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77ce-XEiW [114.172.161.3])
垢版 |
2019/06/21(金) 15:31:35.85ID:gopi/FM10
>>232
ゲーム性なんて女は求めてないから劣化艦これの刀剣乱舞がiOSで52位だし
そういう層狙ってんじゃない?
まんさんはイケメンと人気声優がいればゲーム性糞でも脳内補完して課金してくれるから
男性層と女性層狙いに行った基本女向けの梨木の一血卍傑も無駄に長生きしてるしな
0240名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 5a02-MRln [101.55.238.114])
垢版 |
2019/06/21(金) 18:16:29.37ID:Or4D313l0
フォロワ―数が急に増えたのって単にラインのアカウントが6月末で無くなるからツイで登録し直しただけじゃないのかな
ちらっと見た限りだと>>161が言うようなアカウントは見当たらないしまだ配信できそうな雰囲気でもないし
何よりここの運営は業者使ってまで事前登録達成させなさそうだし
それはともかくとして未だにゲーム画面もシステムも公開したがらないのは批判されるのを嫌がってるからかなと思ってしまう
ちょっとだけ戦闘画面が見えたCMもあんまり評判良くなさそうだったし 個人的にはそんなに悪くは無いと思うけど
雑誌で書いてたようにストーリーとゲーム部分両方に自信を持ってほしいものだけど
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-nmwH [49.96.6.146])
垢版 |
2019/06/22(土) 13:20:48.95ID:UiwVzL+fd
今どきどのアプリでもフォロワー詐称なんて普通だから
ここに限った訳じゃないけど
10万フォロワーで報酬増やして何がしたいのかだんだんわからなくなってきました

そんなことするなら 普通に延期って告知してくれた方が紳士的だしユーザーも我慢するし応援もするけど微妙に小細工してるあたりで もうなんかどうやってお金を儲けるかをしてるようにしか見えなくなってくるんだよね

このゲームは前から期待はしてたけどなんかもったいないです
0246名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77ce-XEiW [114.172.161.3])
垢版 |
2019/06/22(土) 14:24:48.12ID:bw0tUnMq0
>>245
おっしゃる通りです
DMMだってのは確かにあるし梨木ゲーてことで続けてるやつが多い一血卍傑くらいかな
女キャラ出しておいてそういう立ち位置でそれなりに売上あるの
ここの場合はそれやるより萌豚ターゲットにした方が絶対にいいよな
フジゲームスのプレカトゥスは爆死してるしな
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-nmwH [49.98.76.250])
垢版 |
2019/06/26(水) 11:25:59.19ID:GtssIxgTd
近日中

どの日から近日とは言っていない

よって未定と変わらない!ふははははははは
0265名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-AGao [182.251.254.50])
垢版 |
2019/06/28(金) 11:16:31.43ID:64VNAKo0a
ディスガイアRPGがサービス再開告知を1ヶ月黙ってからの未定告知したことを真似するのかな。
そろそろ致命的な不具合修正で未定告知でもくるかもな。
ユーザー裏切る行為だから印象最悪になるのにな。
0273名無しですよ、名無し!(千葉県) (ブーイモ MM9f-jlzQ [49.239.68.80])
垢版 |
2019/07/01(月) 11:44:57.29ID:kAU2Qbj2M
たぶん配信は8月下旬だと思う
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-LZkN [49.98.52.57])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:51:21.05ID:gM9/lf13d
スタッフ募集募集要項読んだ時になんかココはおかしいと思ってた
「スタッフは足りています」みたいな書き方がなんか嫌な感じしたしな
0283名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9f-jlzQ [49.239.68.170])
垢版 |
2019/07/02(火) 21:17:04.39ID:UrU4zo8KM
本来は6月中にはリリースされてた予定で出展申し込んだんだろうな
0294名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1f-RRsb [49.239.71.34])
垢版 |
2019/07/04(木) 23:06:43.88ID:MJnSnxDeM
グッズ販売のみでリリースされなかったら伝説になるな
0297名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bf5e-maQF [133.186.121.175])
垢版 |
2019/07/05(金) 10:07:18.01ID:rTVOZVUt0
何でこのゲームだけ異常にフォロワー数多いの?
9万5000人あたりからフォロワー買いだしたって言われてるけどそれでも異常に多くない?
しかもツイッターでこのゲームに関してツイートしてる人も相当いるから中身人間なのは確実
他のゲーム軒並み2万人とかなのに何故このゲームだけ?
0299名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13ce-CgeS [114.172.161.3])
垢版 |
2019/07/05(金) 10:34:47.03ID:rr5OviB40
>>297
>>297
後、今調べたけどツイート60件だよ
更新すくないにしろ10万フォロワーなら少ない方
更新ほとんどない14万フォロワー位のディスガイアRPGですら280件
ディスガイアRPGのフォロワーなんて期待してなくて爆死するのを見届ける為だけに置いてある人ばかりだぞ
0304名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-CgeS [126.179.134.130])
垢版 |
2019/07/06(土) 11:51:15.89ID:E1pCwFL+r
>>297
ここのスレ民がこのスレに来たときには
公式ツイッターのフォロワー数はおかしな位に多かったし初期段階でも業者でフォロワー数を買ってるんじゃないか?
割りとその手のことをする運営は多いし珍しいことじゃない
コロプラとかセールスランキングを上げるために自演したのがバレて今荒れてるしな
0305名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-8Bow [182.251.105.123])
垢版 |
2019/07/06(土) 19:45:25.20ID:fDhvkgePa
つってもエイトかなんかで事前登録で3000円貰えますみたいなことしてたしなぁ
0309名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sd1f-gdxb [49.98.52.57])
垢版 |
2019/07/07(日) 13:39:03.59ID:6V+gaIQLd0707
はい 全て遅すぎた
どんまい
0314名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-8Bow [182.251.101.47])
垢版 |
2019/07/10(水) 14:54:37.04ID:FdxUwJHUa
RTして取り消したとか?
0321名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 4202-mVAd [101.55.238.114])
垢版 |
2019/07/12(金) 19:24:27.16ID:aM766JeS0
プロローグは2時間で全部配信するとして8分割?ぐらいだと思うからまだまだだと思う それにシステムもまだだから
でも遅くても8月頭くらいには配信しないとコミケで配信いつかと聞かれまくって運営はともかくコスプレイヤーの人が気まずい思いしそう
0328名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 77f3-TPoM [14.9.3.64])
垢版 |
2019/07/12(金) 21:36:01.74ID:BJtbeIWZ0
>>327
これは自動で流れるムービーじゃなくて単にオープニングのADV部分を動画にしてるだけ
ソシャゲだと導入部分長いと嫌う人もいるけど
ある程度長くてもやっぱりちゃんと世界観や設定分からないと遊んでて面白くないから
このくらい丁寧なのは個人的にはいいと思う
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMce-k/da [163.49.210.32])
垢版 |
2019/07/12(金) 21:57:31.03ID:gK9/XQ1nM
>>328
あぁ、ムービーは語弊あったなすまん
右上にメニューボタンみたいなのあったから、導入部のオート進行なんだろう

リセマラ必要ないゲームなら多少長くてもいいんだけど、あの後ゲームのチュートリアル挟みながら三陣営の各PROLOGUEもあるんだろうなと思うとな
0341名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-SvY+ [126.211.5.15])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:13:23.57ID:K2tznIjsr
ちゃんとTwitterで説明するところもあるが
全体的にみればキャラクターだけ説明してシステムは説明しないところのが多い
ほとんどがクソゲーで実際にやったら某ゲームのパクりだったとかが多いから糞運営の特徴とも言える
ここはキャラクター説明すらまともにしてないから単純にTwitter担当が無能なだけな可能性も否めないな
0342名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW ff6c-vMuS [124.18.123.70])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:29:59.05ID:v8iBgni70
ん?リリース前に説明するところのが少ないのはその通りだが戦闘システムを説明できないゲームはもれなくクソゲーだぞ
最近だとなんたらのプレカゥトゥスとかいうのがそれな当たるな。
説明する場を設ける体力も技術もなく、戦闘システムが粗末であると自覚していることの証左だからな。
また今年の5月末リリースと発表しておきながら予定日が経過してからリリース延期を通達、これもクソゲーの証左だな。
予言しよう、ノアプロジェクトは100%超絶劣化シノアリスとなることを。
0344名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW ff6c-vMuS [124.18.123.70])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:38:32.80ID:v8iBgni70
あの戦闘システムで100%こけると確信したけど、今年になってから作り直すのは不可能だから100%変わってないよ
あの戦闘システムが見えたの今年に入ってからだけど、戦闘システムを新しく作りなおすなんて1年やそこらで弱小企業ができるもんじゃない
必要な人件費が利益をはるかに上回るからな
ノアプロジェクトは100%即サ終ゲー、だから課金は絶対やめとけよ
0350名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-Om0a [182.251.101.47])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:34:33.61ID:V5hu+8UUa
いや公式サイトでシステム明かしてなくても4亀とかファミ通とかである程度は公開するだろ
それすらないから自信ないとか言われてるんでしょ
0351名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-SvY+ [126.211.5.207])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:08:22.86ID:gbab4Rc5r
>>350
リリース未定の段階でそこまでシステムの説明してるところて少ないと思うぞ
そういうのて金払って編集部に先行プレイさせて記事書いて貰うやつだし
ここみたいな微妙なタイトルだとそこまではやらないぞ
一応ここも複数の媒体で海戦ターン成コマンドて説明して動画だしてるんだからこんなもんだろ
0355名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW ff6c-vMuS [124.18.123.70])
垢版 |
2019/07/14(日) 17:32:38.29ID:j+D5Mpmv0
プロジェクトノアのアンチやるにしてもファンやるにしても情報はきちんと拾いきっておけよな
にわかいなごは気にするな
実際の戦闘画面がどっかのプロモ映像に一瞬映ってるぞめんどいからファンなら自分で探せ
カヌーみたいなのが左側に6隻だか8隻だか並んでなんかビームエフェクトポロポロ撃ってるだけのまさにクソゲーを絵に描いたような戦闘画面が
てかそもそも延期の告知がリリース予定日よりも遅れて知らされてる時点でクソゲーかつクソ運営確定だけどなどんまいプロジェクトノアファン
この手の告知が遅れるゲームで良ゲー良運営だったこと100%ないから
予言するけど超絶劣化シノアリスになるのは確定してるからまじで課金はやめとけよ
0361名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW ff6c-vMuS [124.18.123.70])
垢版 |
2019/07/14(日) 23:51:57.46ID:j+D5Mpmv0
あぁ説明ってそういうことか
拡大解釈してたわ悪い

ちなみに超絶劣化シノアリスというのは最初に人が群がってエラーとクソみたいな戦闘システムで一気に人が引いていくことを指してる
艦これは未プレイだがアズールレーンと比較するなんてありえない、おこがましいにもほどがある
セールスという意味合いでもシノアリスと同じような初動になるだろうな、最初に盛り上がった後急速に衰える
その結果が見えているから課金するなよという主張に至るわけだ
逆に考えてみろ、サービス開始予定日(プロジェクトノアの場合は5月末)を過ぎてからリリース延期のお知らせをするアプリで未だに良ゲー良運営と呼ばれているゲームが存在するかどうかを
答えは否だ、リプライを読んでいないというツイッタープロフィールからもユーザーの意見は意に介さないと暗に主張しているのが見て取れるだろう
既にクソ運営であることは確定しており、ゲームシステムも100%ゴミなことが見えている。ので、プロジェクトノアは超絶劣化シノアリスとなるだろう。
だから課金はするなよ
0363名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 4202-mVAd [101.55.238.114])
垢版 |
2019/07/15(月) 00:36:02.49ID:i1c31//m0
一つだけ明らかに間違ったこと言ってる部分はサービス開始予定日を過ぎてから延期告知の所
五月下旬予定で下旬に入ったあたりで延期のお知らせが来たから
確かに延期に関しては三月の時点で五月と言っておきながらここまで延期するのはどうなんだと思いはするかな
0366名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-Om0a [182.251.107.207])
垢版 |
2019/07/15(月) 11:11:26.39ID:4XgLTkmta
様子見しとけよくらいに留めて文章量減らせば良かったな
まぁ艦これはそこまでいいとは思わないけどゲーム以前の所で問題だらけのこれと比べるのは確かにおかしいわ
0396名無しですよ、名無し!(ジパング) (選挙行ったか? MMc9-0S3q [210.149.252.223])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:53:39.49ID:3ADhm0fvMVOTE
リリースは9月中なら早い方だな
本命は10月中リリース
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-6GXA [49.98.52.148])
垢版 |
2019/07/24(水) 23:11:23.47ID:siy5MNw2d
で いつ始まるん?笑
0420名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-qqY+ [1.75.208.18])
垢版 |
2019/07/30(火) 14:24:26.32ID:gqUTKBlbd
近日のままずっときてるワケだが、ここの開発には現状を真摯に報告するという気概は無いのか?
放置運営じゃ、たかが知れますよ
0422名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-u/wt [182.251.101.35])
垢版 |
2019/07/30(火) 21:49:02.53ID:tq+cIMjka
ディスガイアですら何月に何々しますってロードマップみたいなの出したけどここはプロローグ()出すだけで終わりなの?
0430名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 31ce-W27z [114.172.161.3])
垢版 |
2019/08/01(木) 21:16:21.83ID:Adap6qCa0
これよりは
ポケモンマスターズとかゼノンザードのがゲームとしてはましだと思うけどな
ゼノンザードはベータやったけどキャラクターが微妙なところ以外はカードゲームとしては斬新でそれなりに遊べた
ここは絵が凄く魅力的だが運営に不安を感じる
0437名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4a-yrl4 [49.239.71.14])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:34:56.32ID:tj9ZYPmzM
配信日発表してもどうせまた遅れるから平気平気
0443名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 3a02-M93O [101.55.238.114])
垢版 |
2019/08/03(土) 20:22:15.00ID:ScQzdKmI0
なんか一気に来たんだけどツイッター見てるとちょっともどかしいというか…
配信日決まってるのを態々コミケで発表しようとするのもちょっとどうかとも思うけどそもそもそれがきちんと伝わってない感があるのが
近日配信予定の所にコミケで発表って付け加えるだけでも違うと思うんだけどなあ
0445名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 65f3-dfB4 [14.9.3.64])
垢版 |
2019/08/03(土) 21:04:33.56ID:zwCvdI3g0
若干冗長だけどそれだけに世界観とキャラの思想は丁寧に説明されているし理解もできる
アニメに出来るくらい立派なプロローグだったと素直に褒められる出来だと思う
さてゲーム部分はこれに見合うだけの出来になっているのかな…
0446名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 31ce-W27z [114.172.161.3])
垢版 |
2019/08/03(土) 22:17:03.28ID:24ybZz3H0
個人的にはオートで気楽に出来て育成部分が課金に依存してなくてやり込めるならシステムは別に凝ってなくてもいいけどな
ゼノンザードが9月10日になってポケモンマスターズも8月下旬くらいだろうからここがよっぽどの課金搾取ゲーじゃないかぎりは続けたいかな
0450名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 31ce-Kqvf [114.172.161.3])
垢版 |
2019/08/04(日) 01:07:11.48ID:WtWsOn0V0
重課金ゲーなら最初から課金はしないけど良心的な作りなら月1万は入れてもいい
信用出来る運営で、長期運営してくれるなら月2、3万位なら出してもいいかな
アクアプラスも正直不安だし、3年以上運営してくれるゲーム探してるわ
最初から搾取する気配を感じたらここには課金せずに他のゲームまでの暇つぶしにする
0455名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ブーイモ MM4e-yrl4 [163.49.209.72])
垢版 |
2019/08/04(日) 10:22:07.76ID:csOH0jSRM
コミケで配信日発表!(配信するとは言ってない)
0457名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 31ce-Kqvf [114.172.161.3])
垢版 |
2019/08/04(日) 12:21:17.02ID:WtWsOn0V0
普通に考えて、こういう感じの運営てお盆はおもいっきり休むから
リリース後、バグとかの対応できないと、人が離れてくし実際にそれでやらかしたゲームも過去にはある
だから、タイミング的にお盆終わってからだとは思うよ
お盆出勤するような有能運営なら今後に期待は出来るけどそこまでの熱意は今のところ感じられない
0475名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-2h0T [126.245.18.177])
垢版 |
2019/08/05(月) 09:03:04.11ID:AOYKTSTtp
なんかいきなりクライマックスな感じだよな
人類の命運を決める大事な戦いなのに、いきなり発表されて明日やりますとかいうのも不自然だと思うし…
継承戦自体はストーリー上大して重要じゃないのかも
継承戦の最中にトラブルが起こって全員無人島に漂流して、サバイバル生活が始まるとか?
0476名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-rg+1 [126.247.11.20])
垢版 |
2019/08/05(月) 12:43:49.63ID:iuy8AR3ap
全人と選民が4隻
終末が3隻の方舟を所有している
最後の一隻は主人公が獲得するけれど全人が終末に一つ取られて各陣営が4隻ずつ所有する事になりもつれ込むなんて予想

終末が最後のを取るのではないのかというとそうではない
射手座は主人公が担当するって相場が決まっているのですよ聖○士やバ○スピがそう言ってる

だから主人公の親友ポジションでもあるカイン様の身に何か起こりそう
0479名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 3a02-M93O [101.55.238.114])
垢版 |
2019/08/05(月) 18:50:07.50ID:WH08/HNT0
配信されたら分かるんだろうけど継承戦のルールがいまいち分からないな
トーナメント式かと思ってたら陣取り合戦的な要素もありそうだし
移民の方向性も単純に方舟所有数で決まるわけでは無いのかも?
個人的には継承戦の後に方舟所有者同士の戦いになると予想してるんだけど
0490名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-W27z [126.179.102.73])
垢版 |
2019/08/06(火) 02:22:31.37ID:rElEJF1Nr
ガチャ確率3%の最近リリースされた某ゲームのリセマラを休みの日に一日中してたんだけど最高レアがほぼ出ることがない時間帯が4時間位続いたりやっと出たと思っても大体単発で一日中やって二枚抜きが一回しかできなかった
プリコネの初期ですら4枚抜き位した記憶あるんだけど3%てこんなキツかったっけ
ここがキャラガチャゲーで似たような確率ならやりたくないなとは思った
6人戦闘物の確率渋いガチャでキャラクターを諭吉で出すのはキツイ
0496名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-iuYj [182.251.105.7])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:01:39.02ID:adlSfaOFa
逆にどうしてこの現状で来ると思ってるんだ
0543名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb1-njwK [202.214.231.170])
垢版 |
2019/08/09(金) 03:17:49.39ID:r1cQwaCYM
いつから今月配信されると錯覚していた?
0544名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05ce-Z4jC [114.172.161.3])
垢版 |
2019/08/09(金) 06:53:20.34ID:4kG0eevL0
盆明けか8月下旬だろうな
バトルアークが艦これでいう建造でドッグで修理があるてことか
キャラはガチャなんだろうけど
微妙に艦これパクるなら高レアキャラもドロップさしてくれ
ドルフロ アズレンみたいに艦これの影響をうまく受けてくれると良いんだけどな
0548名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb1-njwK [202.214.231.170])
垢版 |
2019/08/09(金) 11:28:17.55ID:r1cQwaCYM
9月9日配信だってよ
0555名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb1-njwK [202.214.231.170])
垢版 |
2019/08/09(金) 12:16:37.20ID:r1cQwaCYM
9月配信予定だから10月になるかもしれない
0572名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ c302-JGwf [101.55.238.114])
垢版 |
2019/08/09(金) 19:40:47.84ID:nzTifA3q0
九月は確かにちょっと遠いなあ
それともういい加減プロローグのトレイラーを使いまわすんじゃなくて
四月のイベントで出したとかいうpvの方を流せばいいんじゃないのかな
そっちの方は多少なりともゲーム内容が窺えるみたいだからそういうのこそコミケ出せばいいのに
0575名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05ce-Z4jC [114.172.161.3])
垢版 |
2019/08/10(土) 07:37:27.21ID:8PnUccgC0
むしろ、良い方向に変わってれば良いんだけどな
ただ、逆に人が沢山このゲームに来たところでここの運営が対応出来るとも思えない
イナゴは来てくれない方が助かるんだよな
第二のディスガイアになってリリースが一年後とかになりそうだわ
0585名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 6d6c-X/W/ [124.18.151.249])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:00:38.96ID:VgP+LX4T0
なんでお前らソシャゲのストーリーに期待してるんだwwwwwwwソシャゲのゲームで完成度が高い、素晴らしい、他人に薦めたいと思えるようなストーリー保持してるタイトルがかつてあったか?www
ないんだからそれが答えだろ、これだけは特別なんてそんなことは絶対にないwww数多あるクソゲーと肩を並べるクソゲーになるんだからクソゲー呼ばわりされるのを楽しみに待てよwww
0590名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-8Td7 [182.251.102.175])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:10:01.42ID:GScXk3SMa
メインターゲットは女性、だろ?アカウントのプロフに書いてあったじゃんすぐ消したけど
0591名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0b-njwK [163.49.215.25])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:28:23.56ID:ToWzJCt7M
アニメイトでグッズ売ってそう感はある
0596名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ c302-JGwf [101.55.238.114])
垢版 |
2019/08/10(土) 18:26:27.91ID:1ntQ/0OT0
女性向け云々はラインでの事前登録が男性より多かったから言ってたんだと思う それまでそんな事は全くなかったから しかもすぐ消した 
でもこれに関しては正直迷走してるなとしか思えなかった 今出てるだけのキャラでも男女比約1対3くらいだし
最初から女性向けに作られてたとはあまり思えないしいい所男女両方向けじゃないのかな
0601名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM41-njwK [210.149.252.43])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:52:37.36ID:BHGrkBORM
ふむ…では女キャラは全員男の娘にすれば良いのでは?
0609名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05ce-Z4jC [114.172.161.3])
垢版 |
2019/08/11(日) 12:10:20.41ID:xmSUqJ+00
TEPPENが思ったより暇つぶしになってるわ
リリースされてからTEPPENやってるけど日本人結構増えてきてるな

ここに関してはあんまり期待しすぎない方がいいよ
ノアちゃんがタイプなので俺は待つけど
半年から1年以内にサービス終了してもおかしくないような運営なんで課金は様子見だわ
0618名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-3xAC [126.245.194.90])
垢版 |
2019/08/12(月) 00:41:16.73ID:HMGf0unip
そうなんか
ちょろっとやってみたけどルールが全くわからねぇ
でもみんな面白いって言ってるしグラフィックも力入ってるし
なんとなく覇権ゲーになりそうな雰囲気は感じる
シャドバみたいに美少女がいっぱい出てくるのが好きな層には刺さらなそうだけど
0619名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05ce-Z4jC [114.172.161.3])
垢版 |
2019/08/12(月) 03:52:59.86ID:hIQHYbtS0
TEPPENは最初、リアルタイムバトルに戸惑うかもしれないけど
やってればすぐ慣れる
基本的に単色バトルなのが不満だけど普通に面白いよ
昨日、日本人で紫に緑混ぜてデメリット無視してやってる人がいて笑ったけど
ガチャ30パックでレジェンダリー確定とか良心的だし良いゲームだと思うよ
0623名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-3xAC [126.33.139.150])
垢版 |
2019/08/13(火) 19:14:50.97ID:HK38v5lMp
YouTuberでもVTuberでもいいと思うけど動画とか配信ないとユーザー数も課金も伸びないと思う
プリコネが覇権になったのもえるるぅとかれおんまるみたいなYouTuberが盛り上げたのが大きいと思うし
ゲーム性が浅すぎて攻略サイトやYouTuberが軒並み撤退したドラガリは初動の盛り上がりこそ凄かったものの一気に過疎った
0628名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4b5e-MFkL [218.229.241.119])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:19:20.40ID:a1sHmT+h0
ベラベラとつまらん事を喋らずに淡々としてるからこそ逆に繋ぎ止められてる可能性もある
0641名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-QZY+ [126.179.18.60])
垢版 |
2019/08/17(土) 18:56:33.53ID:P5iS6hsCr
そもそも、ここはリリース延期は何度もしてるし近日中という曖昧なごまかしでユーザーを3ヶ月放置してる
その間ゲームシステムなどは公式には一切公開せず進捗情報もださずにコミケでリリース日を発表すると焦らすもその一ヶ月後というgdgdぶり
ツイッターでもユーザーの意見は完全に無視します宣言
流石にユーザーをあまりにも軽視した行動が目立ちすぎるしリリース後、確実にやらかすタイプの運営
絵がすごく可愛くてそれで単純な俺みたいなのが沢山釣られても運営が無能すぎて自爆する未来しか見えない
0642名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM22-ecxf [49.239.67.50])
垢版 |
2019/08/17(土) 19:04:47.94ID:55tVywPAM
来週中にゲームのプレイ動画的なのすら出なかったらまた延期もありうるな
0643名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-KVZO [182.251.105.225])
垢版 |
2019/08/17(土) 23:30:14.86ID:gRpAZwJna
また覇権ゲーとかとち狂ってた信者臭いの湧いてるの?
0648名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53ce-D3MD [114.172.161.3])
垢版 |
2019/08/19(月) 13:12:55.12ID:W7hgbgiD0
戦闘はどうせ周回させられるんだから倍速オートがあればいい
つまり戦闘は糞クオリティでも周回がスムーズに出来るなら問題はない
問題があるとしたらやり込み要素がなかったりするとかだね
ストーリーが良くてもやることがすぐなくなったら、それオンラインゲームである必要性がないから
ただのガチャしてストーリー見るだけの課金システムなら少なくとも俺はやらない
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfaa-QMAU [126.225.95.188])
垢版 |
2019/08/20(火) 21:22:11.00ID:gihDyb8Z0
>>653
シナリオを強調した宣伝で盛り上げてた所からのサービス直前で手抜き戦闘プレイ公開
140万人登録ありがとうございます→サービス開始後からゴーストタウン、wikiの雑談に最初に書かれたコメは残りの139万9999人早く来ないかな
スレではいつサービスが終わるかが最大の関心事
0655名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ee5e-hg/D [111.64.255.175])
垢版 |
2019/08/20(火) 22:14:02.48ID:vGcNyygh0
>>654
似てるけど同じだと思いたくない
0666名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-AX+A [182.251.107.113])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:56:53.12ID:iM1P+2Wfa
12万達成報酬のツイートにだけ大量にいいねされてるから覗いて見たら殆ど鍵垢で笑った
0669名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dfb9-oZtw [203.165.142.167])
垢版 |
2019/08/25(日) 20:41:22.96ID:NA/o4Mhk0
まだ戦闘周りの情報公開されてないのかw
0672名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ffee-9WLl [113.150.119.179])
垢版 |
2019/08/26(月) 21:50:06.12ID:IOE72SHW0
シナリオ誰書いてんの
0683名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 5f02-sVIF [101.55.238.114])
垢版 |
2019/08/28(水) 20:10:00.40ID:siLk+N3v0
情報解析って言うのがキャラガチャで10連でレアリティー3確定の文字は見えた
でもキャラのレアリティーは6まである? たぶん5が進化して6になるのかなと思うけど
情報を公開してくれるのはいいんだけどもうそろそろきちんとした説明や解説が欲しいな
0690名無しですよ、名無し!(アジア) (ニククエW 8238-9ZwZ [141.0.8.141])
垢版 |
2019/08/29(木) 15:29:00.07ID:QRxGaiIx0NIKU
配信時間は何時頃になるんだろうね
個人的にはお昼頃にして欲しい、14時とか
自分はその時間仕事で出来ないけど18時とかに配信してみんな一斉にログイン鯖落ちメンテの流れより万倍マシだし
0694名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエWW a2f1-2vip [27.116.13.68])
垢版 |
2019/08/29(木) 19:05:20.57ID:IVPBewwt0NIKU
頑なに戦闘画面見せようとしないのは何故
0706名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 1202-hioB [101.55.238.114])
垢版 |
2019/08/31(土) 11:21:15.25ID:Jnz6zd/Y0
サイトを下にスクロールして見れる方のキャラ紹介でキャラの私服と軍服で星が違うことを指してるんだと思う
でもこれは多分どのキャラも私服から軍服に進化して星が上がるんじゃないかなと予想してる
だから星は6まであるけど実質5が最高レアなんじゃないかな 流石に私服と軍服で同キャラの別バージョンとは思いたくないし
0709名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-tfTf [126.233.93.9])
垢版 |
2019/09/01(日) 00:31:05.97ID:IKnTNd8Bp
>>706
たしかに軍服になると星1つ増えてるな
両方書いてない奴もいてよくわからないけど
同一キャラで色々レアリティがあるありがちなソシャゲのパターンならこんな書き方はしないと思うし
1段階しか強くならないなら星6にできないキャラ以外はゴミになるし
個人的にはキャラの強さとは関係ないコレクション的レア度のような気がするなー
0714名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.251.252.5])
垢版 |
2019/09/01(日) 18:07:01.81ID:/oLVWB5Ha
一番重要な戦闘システムの詳細を最後まで出さないのがな....。
0715名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFdb-x+Pl [106.171.78.101])
垢版 |
2019/09/01(日) 18:10:29.65ID:9OJ4WR9MF
一番重要な戦闘システムの詳細を最後まで出さないのがな....。
0720名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW a2f1-2vip [27.116.13.68])
垢版 |
2019/09/01(日) 23:11:22.51ID:FFgygsdR0
バンドリレベルのアプリがやる必要ないならプロノアは一体なんなんだ...?
0721名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 62b9-x+Pl [203.165.142.167])
垢版 |
2019/09/02(月) 00:24:44.83ID:rOx3TkRX0
ゲーム部分がスカスカならなおさら動画サイトでストーリー追えばいいやってなりそう。
0734名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-qIPf [182.251.245.45])
垢版 |
2019/09/03(火) 13:49:12.39ID:At2W6I6Xa
今更だけどなんで女の子に本多正信って戦国武将の名前つけてんだ
0738名無しですよ、名無し!(千葉県) (ブーイモ MMb3-ZYi4 [210.138.208.248])
垢版 |
2019/09/03(火) 19:13:15.96ID:DUQWtdSDM
1週間前で情報ほとんど無いって延期するのかな
0743名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-qIPf [182.251.245.37])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:02:30.30ID:WlaNm9NUa
で、戦闘が好評で長く続いてるソシャゲあるの?
0752名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-Pex9 [126.35.88.28])
垢版 |
2019/09/04(水) 15:10:54.96ID:SB9KShQRp
>>743
だんだんマンネリになっていって「戦闘飽きた」って言われるゲームと、最初から「戦闘がつまらない」と言われるゲームは似て非なるもの、全くの別物だからな??????????????
長く続いてるゲームはアズレンとか崩壊3rdとかパズル操作も戦闘に含めるならパズドラとかシノアリスとかモンストとかクリユニとかマイクラとか色々あるけど全然別の話だからな????????????
サービスを継続していく過程で戦闘が不評となっても続いてるゲームはあるぞ??????????
ただ最初から戦闘がつまらないと言われているゲームはもれなく死んできたぞ????????ちなみにノアは後者だぞそこのところよろしいか???
どう爆死するかを見たい、それだけがこのゲーム唯一の楽しみ方
0753名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-2vip [182.251.100.184])
垢版 |
2019/09/04(水) 15:30:14.71ID:ujZmkVYpa
散々クソクソ言われてるfgoの戦闘だってここまで酷くねぇしな
あのゲームが流行った要因の一つに苦行だけど低レアでも工夫すればストーリー進められるってのもあるだろうし
0754名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 6292-3Nz+ [221.253.7.19])
垢版 |
2019/09/04(水) 15:39:31.46ID:fnOjghUs0
俺は戦闘システムとかじゃなくてキャラに一枚絵が無さそうなことが一番気になるな
ホーム画面の動画とか昨日上げられてたアドミラル一覧の画像とかみる限り立ち絵しかないみたいだし
艦これやアズレンがそれで成功してるけど個人的には高レアには一枚絵がある方が好きなんだよな
0756名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 1202-hioB [101.55.238.114])
垢版 |
2019/09/04(水) 19:30:10.21ID:xOcxTgni0
まだ確定してるわけじゃないけど予想してたのははずれだったのかな 残念
ノーマルと兵装が進化や切り替えじゃなくて完全に別ユニット扱いってそれ荒れそうな仕様だなあ
戦闘画面はチープに見えるかもしれないけどまだつまらないかどうかは分からないよ
でもこうやっていろいろ言われるのって結局はっきりしたことが分からないからだよね
配信直前の金曜日に公開するつもりなのかまさかの当日公開なのかどっちにしても正直広報としては上手く無かったと思う
0760名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7e-ZYi4 [163.49.212.140])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:29:10.42ID:iaQdw55kM
4ヶ月延期でどれだけクオリティが上がったのか楽しみだな
0766名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW cbaa-sSLA [60.91.130.41])
垢版 |
2019/09/05(木) 20:38:08.89ID:LLzFtIjv0
改めてトレーラーを観ても圧倒的なビジュアルと音楽に惹き込まれる
だから配信されたらもう不信感を煽るような真似はしないでいただきたい
散々言われている戦闘システムだけどスマホゲーにそんなの求めるものじゃないしほぼ戦闘がオートな上にそれ以外の仕様も不親切なゲームでも4年前から続いていたりするからね
良くも悪くも配信前から勢いのあるアイテム等の展開も続けばいい
0771名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 8b4f-4MPH [118.0.1.145])
垢版 |
2019/09/05(木) 22:44:12.64ID:RHJ6T6H20
なんか絵しかダメそうなゲームだな
社員さんが頑張ってるけど
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-EiJJ [106.130.43.166])
垢版 |
2019/09/06(金) 12:22:47.96ID:JERw/sB3a
延期する度に社員臭いの度々湧いてたしいつものことでしょ
0781名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbf-+LZZ [49.239.70.205])
垢版 |
2019/09/06(金) 13:43:03.36ID:RtGZXeu2M
台風直撃リリースとか面白いな
0795名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW cb6c-riMX [124.18.99.31])
垢版 |
2019/09/08(日) 14:01:52.65ID:cgsZy5hF0
やっとくるな約束された爆死ゲー
どんな風に死んでくれるんだろう
予想としては、明日配信→エラー頻発で臨時メンテ→火曜もメンテでアナウンスなし→水曜までのユーザーから経過報告しろと指摘が多発する事態を受け止めやっと経過報告ののちメンテ→
木曜メンテ明け、サーバープレオープンするも再びメンテ→再開日時不明

が一番ウケるんだけど、

明日配信→ログインしてゲーム可能、ガチャ周りが闇鍋かつ排出率が異常に低く不満噴出、戦闘システムが真性のゴミ(オートあり倍速機能なしAIがゴミいわゆるもっさり)→スレでクソゲー連呼→
木曜くらいまでこの流れ→金曜にイベント情報がくるも報酬が渋すぎて非難轟々→土日明けに1/3ユーザー数が減る、マルチがあるなら明らかにマッチング完了までの時間が長くなる→そしてプレカトゥスへ

みたいな流れが現実的なところだと思う
同じ爆死なら上のディスガイアをリスペクトした死に方してくんないかな〜。
0797名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-EiJJ [182.251.117.177])
垢版 |
2019/09/08(日) 14:06:34.87ID:9KAgBQ2ha
エラー発生するほど人来るのかね
0798名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW cb6c-riMX [124.18.99.31])
垢版 |
2019/09/08(日) 14:10:41.79ID:cgsZy5hF0
fgoは背景にフェイトもしくは型月ってブランドがあるからあの戦闘システムとガチャシステムでも存在が許されてるのであって
原作も何もない新規開発のソシャゲとはもう別次元の存在かつ販売形態なのになぜか同じシステム採用して新規でゲームリリースして勝手に死んでくゲーム多いよねウケる
このゲームもそうであることを願う…ってか確信してるから盛大に死んでくれ
0800名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-aA0m [182.251.245.34])
垢版 |
2019/09/08(日) 14:32:53.87ID:94ckoLk8a
>>795
>>798
そんなに気にくわないのにわざわざ書き込みに来るなんて暇なんだな
好きなゲームやってれば良いのに
0802名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-+LZZ [163.49.213.39])
垢版 |
2019/09/08(日) 15:08:53.56ID:aNrPIfhKM
オリジナルIPだと5〜8%でいいと思うわ
0814名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-EiJJ [182.251.117.177])
垢版 |
2019/09/08(日) 18:29:30.97ID:9KAgBQ2ha
2chなんて暇な人間しか書き込まねぇんだから煽りにならんでしょそれ
0815名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ df02-8D6z [101.55.238.114])
垢版 |
2019/09/08(日) 18:37:00.22ID:dcUbDO5O0
ガチャは稀にアドミラルが排出されるという表現に不安を感じる でも凸はそれほど必要ではないのかも?
結局システム公開しなかったし本来システムとして一まとめにすべきものを用語集として
ぶつ切りにしてるから正しく伝わって無い人も居るんじゃないのかという気がしてならない
配信されてから何か思ってたのと違うと言う人が出てこないといいけど
0829名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa3f-GkG3 [111.239.160.14])
垢版 |
2019/09/09(月) 00:38:52.05ID:xNnaWr6Sa
戦艦少女だったか?あれの綺麗版やな
リセマラ垢削除機能無かったらあんまりやる気もせんわ
0832名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ef5e-aA0m [111.64.254.124])
垢版 |
2019/09/09(月) 01:01:19.80ID:t3EN68WS0
エムザラちゃんが可愛いから使いたい
0837名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ef5e-aA0m [111.64.254.124])
垢版 |
2019/09/09(月) 01:30:22.40ID:t3EN68WS0
ダウンロードと起動はできたな
0838名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ef5e-aA0m [111.64.254.124])
垢版 |
2019/09/09(月) 01:31:50.17ID:t3EN68WS0
https://i.imgur.com/RcE6Aq8.jpg
こうやって見るとカインと真瀬が敵同士みたいだな
0857名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ブーイモ MM7f-+LZZ [163.49.202.12])
垢版 |
2019/09/09(月) 03:23:14.67ID:TOFB2fySM
プロローグ2時間とかマジなのですか
0876名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-lTfO [126.193.176.47])
垢版 |
2019/09/09(月) 08:36:35.60ID:hLhoBdUEr
10連するのに5000円するの?
酷すぎて草も生えない
0886名無しですよ、名無し!(福岡県) (キュッキュW 0fee-t3fw [121.110.184.68])
垢版 |
2019/09/09(月) 10:22:22.47ID:T50/o21800909
事前登録受付中って書いてあるんだけどまだいいのかな?
0887名無しですよ、名無し!(神奈川県) (キュッキュW 4fee-t3fw [113.150.119.179])
垢版 |
2019/09/09(月) 10:22:53.12ID:KHGY1aof00909
サービス開始15時からかよ
0890名無しですよ、名無し!(福岡県) (キュッキュW 0fee-t3fw [121.110.184.68])
垢版 |
2019/09/09(月) 10:27:52.69ID:T50/o21800909
艦隊ゲームって大丈夫か…
0893名無しですよ、名無し!(光) (キュッキュ Sa0f-t3fw [106.128.70.172])
垢版 |
2019/09/09(月) 10:34:41.96ID:FCGN0gvBa0909
>>891
艦これが微妙だったから心配
0895名無しですよ、名無し!(光) (キュッキュ Sa0f-t3fw [106.128.70.172])
垢版 |
2019/09/09(月) 10:41:49.61ID:FCGN0gvBa0909
艦これアーケードってセルランで4位まで上がったこともあったんだね知らなかったわ
0896名無しですよ、名無し!(福岡県) (キュッキュW 0fee-t3fw [121.110.184.68])
垢版 |
2019/09/09(月) 10:49:51.86ID:T50/o21800909
成功例としてはアズールレーンかアズレンも新作面白そうだけど
0902名無しですよ、名無し!(光) (キュッキュ Sa0f-t3fw [106.128.70.172])
垢版 |
2019/09/09(月) 11:20:26.21ID:FCGN0gvBa0909
女性より男性ターゲットの方が良かったと思うけどなぁ
0908名無しですよ、名無し!(宮城県) (キュッキュ efee-kyym [175.135.203.102])
垢版 |
2019/09/09(月) 11:36:48.29ID:366ZctYa00909
ソシャゲのストーリーは全スキップ派なんだけど
俺はこのゲーム楽しめるのだろうか
0912名無しですよ、名無し!(福岡県) (キュッキュW 0fee-t3fw [121.110.184.68])
垢版 |
2019/09/09(月) 11:40:33.33ID:T50/o21800909
ブリーチの新作とSAOの新作 ディスガイアの方が人気でそう
0916名無しですよ、名無し!(埼玉県) (キュッキュWW cbaa-AFg9 [60.111.203.159])
垢版 |
2019/09/09(月) 11:52:17.37ID:WzxOwQN800909
戦闘シーンがチープすぎてあんま期待出来んなコピペ艦隊が一斉に同じショボい大砲ポンポン撃ってるだけやし
ハエ眺めるやつのがまだ良さそう
0917名無しですよ、名無し!(光) (キュッキュ Sa3f-GkG3 [111.239.157.244])
垢版 |
2019/09/09(月) 11:55:14.75ID:3WQ7Szdca0909
この運営の名前知ってる気が
0921名無しですよ、名無し!(光) (キュッキュ Sa3f-GkG3 [111.239.157.244])
垢版 |
2019/09/09(月) 11:59:00.23ID:3WQ7Szdca0909
戦闘はフジゲームスとどっちが上やろか
0932名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (キュッキュW abaa-t3fw [126.140.237.197])
垢版 |
2019/09/09(月) 12:38:26.20ID:cx65AYwR00909
>>924
事前登録みてきたら分かるよ あとアズレンの会社からも面白そうなのが9月に出る
0937名無しですよ、名無し!(光) (キュッキュ Sa0f-t3fw [106.128.70.172])
垢版 |
2019/09/09(月) 12:49:50.24ID:FCGN0gvBa0909
今ロストオーダー出せば
シノアリス以上に巻き返せそうなのにな
0938名無しですよ、名無し!(光) (キュッキュ Sa0f-t3fw [106.128.70.172])
垢版 |
2019/09/09(月) 12:49:50.81ID:FCGN0gvBa0909
今ロストオーダー出せば
シノアリス以上に巻き返せそうなのにな
0945名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (キュッキュW abaa-t3fw [126.140.237.197])
垢版 |
2019/09/09(月) 13:00:45.64ID:cx65AYwR00909
>>942
エピックセブンは面白そう
0948名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (キュッキュW abaa-t3fw [126.140.237.197])
垢版 |
2019/09/09(月) 13:03:27.74ID:cx65AYwR00909
ヴァンガードは人気でそうなん?
0951名無しですよ、名無し!(光) (キュッキュ Sa3f-GkG3 [111.239.157.244])
垢版 |
2019/09/09(月) 13:08:35.72ID:3WQ7Szdca0909
スレ頼むぜ提督
0955名無しですよ、名無し!(光) (キュッキュ Sa3f-GkG3 [111.239.157.244])
垢版 |
2019/09/09(月) 13:11:12.96ID:3WQ7Szdca0909
>>953
多分兄貴やで
0956名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (キュッキュW abaa-t3fw [126.140.237.197])
垢版 |
2019/09/09(月) 13:11:53.78ID:cx65AYwR00909
>>950
まどマギとかシノアリスとかよく生き残ってるわな リリース時はクソだの言われてたのに
0963名無しですよ、名無し!(光) (キュッキュ Sa3f-GkG3 [111.239.157.244])
垢版 |
2019/09/09(月) 13:17:40.06ID:3WQ7Szdca0909
>>962
頼んだ
0964名無しですよ、名無し!(庭) (キュッキュ Sacf-aA0m [182.251.245.48])
垢版 |
2019/09/09(月) 13:18:39.80ID:JAQJpIbua0909
>>958
ないぞ
0965名無しですよ、名無し!(光) (キュッキュ Sa0f-t3fw [106.128.70.172])
垢版 |
2019/09/09(月) 13:20:42.87ID:FCGN0gvBa0909
アズレンは無課金に優しいから人気出たけど どうなんやろ
0966名無しですよ、名無し!(ジパング) (キュッキュ MM4f-oRaP [36.11.225.94])
垢版 |
2019/09/09(月) 13:24:43.52ID:UpZQuDsqM0909
>>960
これ
0968名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (キュッキュW abaa-t3fw [126.140.237.197])
垢版 |
2019/09/09(月) 13:25:42.79ID:cx65AYwR00909
エロげだと戦えないんじゃないの
0971名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (キュッキュW abaa-t3fw [126.140.237.197])
垢版 |
2019/09/09(月) 13:28:50.90ID:cx65AYwR00909
dmmでは艦これがトップだから厳しそう
0972名無しですよ、名無し!(光) (キュッキュ Sa3f-GkG3 [111.239.157.244])
垢版 |
2019/09/09(月) 13:32:55.40ID:3WQ7Szdca0909
コードギアノアまだか
0980名無しですよ、名無し!(光) (キュッキュ Sa3f-GkG3 [111.239.157.244])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:02:12.32ID:3WQ7Szdca0909
スレまさか
0981名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (キュッキュW abaa-t3fw [126.140.237.197])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:03:59.05ID:cx65AYwR00909
2時間ってスキップできるよね?
0987名無しですよ、名無し!(京都府) (キュッキュWW cbaa-8B43 [60.91.31.183])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:13:48.64ID:eC8crMwN00909
戦闘画面ダサすぎない?こんなSDにするなら戦闘はカード風でいいから普通の挿し絵使って欲しかった
0989名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (キュッキュW abaa-t3fw [126.140.237.197])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:18:20.44ID:cx65AYwR00909
シノアリスも覇権連呼してたよな
0990名無しですよ、名無し!(福岡県) (キュッキュ 4f92-RTfP [113.41.26.53])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:21:10.56ID:Za8Ec52K00909
現時点でiOS版・Android版ともにアプリストアからダウンロード可能です。
サービス開始時間は9月7日の告知通り15:00〜16:00を予定しております。(それまでの間はダウンロードしてもプレイはできません)
0993名無しですよ、名無し!(光) (キュッキュ Sa3f-GkG3 [111.239.157.244])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:24:41.73ID:3WQ7Szdca0909
プロローグがエンディングある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 133日 2時間 28分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況