X



トップページスマホゲーム
1002コメント282KB
【ラスイデ】ラストイデアpart85【スクエニ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエWW c1f3-T67J [14.8.74.128 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:17:18.70ID:ZWi+1DvH0NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

トレジャーハンティングRPGラストイデアのスレです

次スレは>>850が宣言をしてから立ててください
反応が無い場合>>900以降の宣言でお願いします
>>850前に勝手に立てられたスレや荒らしが立てたスレは破棄します

■公式サイト
http://www.lastidea.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/LASTIDEA_RPG

※前スレ
【ラスイデ】ラストイデアpart83【スクエニ】(実質84)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556506695/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエWW 9df3-T67J [14.8.74.128 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:17:42.22ID:ZWi+1DvH0NIKU
◆◆重要◆◆
30日課金はサブスクリプションという自動継続購入システムです。継続購入を望まない人はStoreから自動購入を切っておきましょう。

◆よくある質問

Q.初期スキルはどれを選べばいいの?
A.こだわりがなければ剣か炎がおすすめ
 剣:安定している。オート操作も安定
 炎:攻撃力が高く対応力が高いが耐久力はいまひとつ
 弓:攻撃力は高いが隙は大きく耐久力もない。雑魚敵の大群には強いがボスや目の前の雑魚敵には対応しづらい
 死霊:まず雑魚敵を倒し、充分に強化したペットの大群を出せれば強い。それまでは辛い。処理が重くなるためマルチで歓迎されないこともある。見た目上の攻撃力や耐久力の数字も上がりづらく稀に寄生と勘違いされる

Q.移動できない、オートできない、自動分解できない、オークションできない、ステータスポイント振れないその他
A.メインストーリーを進むごとにシステムが少しずつ解放される

Q.斧おじさんに勝てない
A.ステータスポイントを力重視で振り直す。斬撃耐性の装備を整える。回転攻撃からはタップ連打すると比較的逃げやすい(ダブルタップのスキル欄を空にしておく必要あり)

Q.仮面の男に勝てない
A.同上。引き寄せられる攻撃からは移動で逃げよう

Q.それでも勝てない
A.レベルを上げて強い装備を集めるか、強いスキルツリーを取る

Q.何のスキルが強いの
A.斧のワールウインド(回転攻撃)

Q.欲しい装備が出ない、せっかく★5落ちたのに他職の装備だった
A.不要な装備でもオークションに出せば売れるかもしれない、弱い★5でも分解すればオクで売れやすいレジェンドクリスタルが手に入る
 オークションでコツコツエメットを稼げば欲しい装備が買える
 売れそうな装備かどうかはスクショを貼ってスレ民に聞いてみたら答えてくれるかもしれない

Q.どんな装備が売れやすいの?
A.需要の高いオプション、なおかつ良いオプション(数値が黄色、オレンジのもの)が付いている装備は高く売れる

Q.需要の高いオプションって?
A.ダメージ系:自分の属性のダメージUP、自分の属性のダメージ倍率
 耐性系:全体性、物理耐性、魔法耐性(終盤ステージは全属性耐性75がデフォ)
 回復系:HP/MP獲得(撃破時に回復だからボス戦に弱い)
  前衛なら吸収系を優先:HP/MP吸収(物理攻撃時に割合で吸収)
 ツリー全体のスキル上昇系:全剣スキルUPなど
 ステータスアップ系:全ステータスアップは全体的に強化できる

Q:一度装備したものは売れないのか?
A:ジェムを使えば装備したものも販売可能

Q.オートの時に端末が熱くなるんだけど?
A.以下を試そう
・事前にメニュー>オプション>バトル設定>描画クオリティの「低」に設定すること
・画面の明るさは暗くする
・充電不足でない時はなるべく充電しながら放置しない

テンプレここまで
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW 898a-Tko9 [114.144.110.193])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:24:08.59ID:PExL6Wzn0NIKU
林檎アプデきたぞ
0009名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MM99-5+T7 [202.214.167.65])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:35:50.93ID:vYnV7BNgMNIKU
人口減ってサービス終了怖いとか言う奴

永遠のメンテ入ればサービス終了してないと言えるのではなかろうか?
0014名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 95aa-VCm5 [60.101.206.130 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:36:40.97ID:os/TIoY40NIKU
大槻と白井は責任取れ
0032名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MM99-5+T7 [202.214.167.65])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:40:57.34ID:vYnV7BNgMNIKU
オークションは無課金0枠、課金で5枠、以降追加課金で枠解放
これでbotからも徴収できるぞ
0036名無しですよ、名無し!(香港) (ニククエW 2eda-T4bA [39.111.82.32])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:42:12.29ID:BAUaaIJk0NIKU
日比谷公園の和牛祭り行かんか?
0041名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MM7e-FsVY [61.205.83.60])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:43:40.63ID:PkxtRYzoMNIKU
日比谷とかどこやねん
梅田に集合しようや
0043名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 91eb-7MPY [218.227.87.69])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:44:04.65ID:hPeMY0600NIKU
最悪ネトゲ二選

・PSU
3万人しか入れない鯖しか用意してないのに初出荷だけでもPC版、コンシューマ版合わせて20万本以上売りつけると言う暴挙
当然サービス開始しても全く入れない、他ネトゲのoβ初日のログインオンラインとは比較にならないほどのひどさ
他のプレイヤーのキャラと入れ替わる、お金が無限増殖できるなどバグ満載
運営も全キャラデータ削除などロールバックしまくりでやりたい放題
長期間のメンテを経て一ヵ月ほどたった時、ある程度遊べるようになったが人も激減していた・・・

・ココロア
「30年継続宣言」とかとてつもない目標を掲げてサービス開始
30年もサービスを続けてるネトゲなんて未だかつて一つもない
内容はよくある量産型ネトゲでとてもじゃないが30年も続けられるようなネトゲとは思えない
結局2年ほどたった頃には過疎りまくりでサービス終了
しかし30年続くと思って最後まで遊んでた人に対しては、
もうこれはクソゲーとか糞運営とかそんな次元じゃなくただの詐欺じゃないだろうか?
0047名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Sr75-6xGQ [126.234.38.220])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:45:08.56ID:9WCjgqldrNIKU
後1時間15分・・・開くのか?
30日、18時にまた報告とか、それだけはもうやめろよマジで
0053名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ b1a7-BP9Y [122.130.220.226])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:46:10.09ID:j2x/eA1d0NIKU
>>1
立て乙

スレ立てちゃんと管理しろよな
俺ってば寝てる間に前スレが多重影分身の術しててどこに入ればお前らに会えるかわからなかっただろうがってばよ
0055名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdda-5hjM [1.75.233.53])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:46:53.89ID:9J7bGE+ydNIKU
>>41
小学生の頃にモダン焼き食べに行ったわ梅田ダンジョン
0057名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4d-ZQWL [182.251.197.221])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:47:39.30ID:hwsfXjgoaNIKU
>>47
1日ごとのほうこくだからそれが濃厚だぞ
0059名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 9df3-lwDt [14.10.57.224])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:48:15.98ID:St6L9fKV0NIKU
18時になっても再開するわけでもなく・・・
ただツイ更新されるだけなんでしょ?
はぁあ・・・
0063名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MM99-5+T7 [202.214.167.65])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:48:55.53ID:vYnV7BNgMNIKU
>>43
ココロアはLEGEND of Luna→ルナとサービスしてたネトゲを買い取って課金周り高額にして再利用したネトゲだよ
レジェルナのときは魔法にクリティカルが乗って回避型クリメイジ無双だったのが修正されて悲しかったな
0066名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW da4f-l4os [61.24.180.224])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:49:30.82ID:rLKN/Kyg0NIKU
2日やらんと もうどうでもよくなるのな
0068名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdfa-XlEF [49.98.134.202])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:49:39.47ID:SxMvlmE8dNIKU
やっとメンテ明けるのか
0082名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 0daa-weA+ [126.224.95.251])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:52:04.08ID:AABF7Lx+0NIKU
GW明けにメンテ終了してユーザー激減。
残った補填で課金者、課金予定者も課金しなくなりサービス終了まで読めた。
0083名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdda-5hjM [1.75.233.53])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:52:13.40ID:9J7bGE+ydNIKU
>>71
「あ、定時なんでお先ッス」
0088名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa39-Vv2g [106.180.11.206])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:52:55.11ID:FHK/mLQzaNIKU
>>55
       _        _
         ヽ        ヽ                   |          |
     ____     ____     |      、     ─┼─      ─┼─
         /        /     |      ヽ      |__       |__
       /        /       |       |    /| /  ヽ    /| /  ヽ
      ∠─、_    ∠─、_     \/         し Y   ノ    し Y   ノ
           ______
           |  ____ ヽ                  、
            |  |____|  |        /          >
             | ┌─┬‐┬─‐┘    __|_  \     |
          |  |┌┘ └ ヽ        /  |   ヽ   |
           |  |└, ┌┐ | _      /  /       |_──-、
            |  | / /  |  |_| |       V             ノ
            |_| /_|  |__ノ                    ̄
 _______      _   _ _  _           ┌┐   ┌┐        _
 |         |     / ∠_|_||_| /  \        _|  || ̄ ̄   ̄ ̄|  ___|  |__
.└‐┐ ┌──‐┘   / ___   |   \_/        |   \ニニ|__|ニ ̄  |___  __|
.┌‐┘ └───┐  /  /へ /  /          /\ |_  /「  ニニ  コ ┌──‐┘└─┐
.└‐┐ ┌───┘  \/ く  `   く         /  /  |  | i┘ └─┘└i └───┐┌‐┘
   |  |____      7  ,、 /      / ̄  /     |  \7 ┌┐┌‐┘ ┌‐┐    ̄  ,へ
   |_____|      く  /  ̄     く  / ̄      | |V/  / .| U ̄|  \  ̄ ̄ ̄ ̄ /
                   ̄            ̄         └┘  ̄  └─‐┘    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0089名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MM99-5+T7 [202.214.167.65])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:53:00.13ID:vYnV7BNgMNIKU
あとココロアは会社の住所がいつもの東京ビル、
色んな海外企業が住所だけ使うペーパーカンパニービルだったから
みんな課金控えて注視してた
おかげで30年継続出来なくても被害者少なかったよ
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp75-Tko9 [126.199.193.159])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:53:54.90ID:HSgX+VTNpNIKU
面倒だから1日に1回取り敢えず報告だけはしときます的な感じで鯖が開くとは別問題
0094名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ b1a7-BP9Y [122.130.220.226])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:53:55.63ID:j2x/eA1d0NIKU
>>85
間隔徐々に長くなってるからGW明けとか言われるかもよ
0107名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Sr75-6xGQ [126.234.38.220])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:55:11.21ID:9WCjgqldrNIKU
まぁ報告しだいで、俺も見切るか。アンインストールするわ。・・・・・っていいたい
0110名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ b1a7-BP9Y [122.130.220.226])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:56:08.76ID:j2x/eA1d0NIKU
>>103
それが君の最後の言葉にならない事を祈る
0115名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdfa-XlEF [49.98.134.202])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:56:45.48ID:SxMvlmE8dNIKU
リリース記念に開発チームでBBQして今帰り自宅してるところだ
0116名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエWW ae05-vz65 [183.86.81.28])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:56:47.37ID:zdh+PiEQ0NIKU
ディアブロオタのDは続投でいいがPは首にしてくれ
0118名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp75-nTzR [126.199.30.246])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:56:54.02ID:IhKRxqUjpNIKU
ラストメンテ終わった?
0122名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp75-MJkV [126.33.26.253])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:57:03.37ID:1NWA5ZTjpNIKU
>>39

なんかそれリアリティあるなw
マジでツイッターで教えて来た方がいいんじゃねw
0137名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエWW ae05-vz65 [183.86.81.28])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:59:51.07ID:zdh+PiEQ0NIKU
>>127
逃げた先に楽園なんかありゃしねえ
逃げた先もまた戦場だ

ってガッツさんが言ってたぞ(´・∀・`)
0146名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ b1a7-BP9Y [122.130.220.226])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:00:35.34ID:j2x/eA1d0NIKU
>>121
持ってるけど攻撃範囲広くてみていても気持ちいいよ
☆4でワイバーンガントレットもある
てかチートスキル多いな
0153名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa02-sfQj [111.239.174.87])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:01:01.92ID:nl2rJGQRaNIKU
公式のリプ欄地獄すぎるだろ
0157名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 9106-EnAv [218.221.210.114])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:01:33.19ID:uzxA0PXe0NIKU
メンテ明けたらどうなりますか?
0158名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MM99-5+T7 [202.214.167.65])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:01:38.99ID:vYnV7BNgMNIKU
18時をお知らせするだけのサイトだが?
0162名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ b1a7-BP9Y [122.130.220.226])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:02:02.87ID:j2x/eA1d0NIKU
>>39
それだとすぐ直せるものなのか?
0166名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 95aa-AaFz [60.114.9.25])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:02:22.15ID:Fx4sE0er0NIKU
イデア以外でもいまだメンテ開けてないアプリってあるんか?
0168名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエWW 9df3-PxI6 [14.8.46.33])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:02:23.74ID:PRTC8gvn0NIKU
ハクスラ議論の結論出してやるよ
一番成功したハクスラはディア2
今一番人気のハクスラでディア2を元に作られてるのがpoe
この二つやってない奴はハクスラうんぬん語るの恥ずかしいからやめろな???
0174名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエWW ae05-vz65 [183.86.81.28])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:03:15.92ID:zdh+PiEQ0NIKU
>>157
まじレスするとメンテが始まるぞ(・ω・`)
宣言通りに仕事するなら3日後には汚染エメットの駆逐メンテや
0176名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 0daa-MJkV [126.209.207.202])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:03:23.72ID:uYtwW74j0NIKU
>>133
それも属性倍率をかかるで
0177名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 7639-MRXB [153.169.173.224])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:03:25.62ID:LH8bc8oG0NIKU
>>132
確率で全部揃えさせるにはめっちゃ大量に落としてプロパティ選別を本題にするしか無い
自分はそっちより今ぐらいの方が好きだな
オク無かったら無かったで鍛冶でどうにかなるし

金の問題で鍛冶するとレリック強化がすげー遠のくのが辛いところだけど
0183名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエW eef3-lSrG [111.108.24.78])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:04:23.01ID:y1PxvZQp0NIKU
メンテ1日伸びる事に無課金ならスタ薬3銅鍵1、スタブ購入者ならスタ薬7銅鍵1と1万コイン貰えるはずやで。これはメンテ延長のお詫びとスタミナ調整のお詫び合わせての数。
0188名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 95aa-VCm5 [60.101.206.130 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:05:16.22ID:os/TIoY40NIKU
どうせテンプレツイートで22時、2時、10時と待たされるだけだろな
0190名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MM99-5+T7 [202.214.167.65])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:05:32.68ID:vYnV7BNgMNIKU
オークション閉じてるから実質βテスト中だろ(挑発)
0193名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdfa-XlEF [49.98.134.202])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:06:02.28ID:SxMvlmE8dNIKU
4章ワイバーン2匹のとこの道中のネームドから宝箱落ちないのも修正項目に入ってたっけ?
0198名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエWW 9df3-PxI6 [14.8.46.33])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:06:48.17ID:PRTC8gvn0NIKU
モンハンキッズ黙っちゃったかーまた勝っちまったなー
0200名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 95aa-AaFz [60.114.9.25])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:06:56.72ID:Fx4sE0er0NIKU
更新こなかったら小刻みにせず
また明日の18時まで音沙汰なしになると見た
0203名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MM7e-FsVY [61.205.83.60])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:07:24.18ID:PkxtRYzoMNIKU
>>198
かっけえ…
0207名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa39-MJkV [106.180.47.135])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:07:33.07ID:OgC1tc4daNIKU
向こうは今月曜の1時か
祝日なのは日本だけだからあと9時間か
0208名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ b1a7-BP9Y [122.130.220.226])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:07:35.88ID:j2x/eA1d0NIKU
>>178
記念碑なんてみてない、てかあの記念碑確認しづらくない?
0217名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdfa-62wn [49.98.147.55])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:09:08.90ID:hJZtQRAedNIKU
来ないとわかってるものを待ち続けてるそんなお前らを俺は愛すよ
0218名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ 55ee-lwDt [124.211.116.162])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:09:13.00ID:0GxZ7kdA0NIKU
溜め込んだ汚メットは取り除けるけど
使用済み汚メットは取り除けないから不公平だよね
いきなりdupeって相当やばい
メンテ地獄はそれをカモフラージュするための作戦か
0224名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4d-LywV [182.251.251.14])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:09:48.70ID:UGTD/DmCaNIKU
>>218
マイナスつければいい
0238名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエW 2128-N7gu [128.53.245.45])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:10:57.31ID:v4ojBRLQ0NIKU
今日の報告は泥再開を期待してるぞ〜
0242名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 9106-EnAv [218.221.210.114])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:11:05.60ID:uzxA0PXe0NIKU
林檎からしたら時間外営業を迫る会社とそれを扇動する運営としか思われてないやろな
0244名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 95aa-VCm5 [60.101.206.130 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:11:15.75ID:os/TIoY40NIKU
>>225
糞サイトのURL貼るな
0245名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW daee-yvMI [27.94.174.78])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:11:19.95ID:aQyz5aOS0NIKU
というか、林檎のせいだというなら何時頃になるのか答えてくれそうなもんだけどな
通常24時間を倍もオーバーしてるんだから判りませんじゃなくて調べろよって言えるよね
0252名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ aaee-cvh5 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:12:28.98ID:4ullD8zb0NIKU
ドラガリスレから誘導されてきたの
ご機嫌いかがなの
0253名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ 55ee-lwDt [124.211.116.162])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:12:38.14ID:0GxZ7kdA0NIKU
消費者が行動しないと運営の態度は変わらない
・返金申請する
・(再)レビューで評価☆1にする(順調に増えてます)
0259名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdfa-62wn [49.98.147.55])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:13:29.51ID:hJZtQRAedNIKU
ドラガリの大阪って借金までして課金してるやつしかいないんだろ、闇もいいとこだな
0264名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエWW ae05-vz65 [183.86.81.28])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:13:54.63ID:zdh+PiEQ0NIKU
>>248
そらそうよ
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエWW eeee-oLsz [111.99.129.178])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:14:03.77ID:Z19+DFCU0NIKU
>>257
コレ
アナウンスであまりにも情報なさすぎて流石に運営側を疑うわ
0268名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエWW ae05-vz65 [183.86.81.28])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:14:30.04ID:zdh+PiEQ0NIKU
>>252
ブレイジングクラウンっ!
0271名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエW 2128-N7gu [128.53.245.45])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:14:57.54ID:v4ojBRLQ0NIKU
>>251
今からでも超余裕だから一括dlしてきな
0280名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエWW 9df3-PxI6 [14.8.46.33])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:16:01.86ID:PRTC8gvn0NIKU
>>269
割とマジでこのメンテのせいで愛が深まってる奴増えてそう
無課金は離れるだろうけど
0289名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 0daa-PxI6 [126.44.218.234])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:16:59.41ID:/biPfTps0NIKU
>>269
熟成させてギリギリを見極めろ
0295名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdfa-62wn [49.98.147.55])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:17:57.67ID:hJZtQRAedNIKU
ノクボ ウソ ツカナイ
0296名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 95aa-VCm5 [60.101.206.130 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:18:05.90ID:os/TIoY40NIKU
野久保を信じろ
0300名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエW 2128-N7gu [128.53.245.45])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:18:37.03ID:v4ojBRLQ0NIKU
>>284
ぞ、増殖の問題さえなければ工期に余裕あったはずだから…
0302名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 0daa-Tko9 [126.225.90.119])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:18:38.33ID:1drLUO700NIKU
初日にスタミナ消費の緩和してたしどんぶり勘定過ぎて擁護のしようがない
0310名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW ae05-MJkV [183.86.107.17])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:19:33.63ID:5x1vwEm50NIKU
ありゃーーまだメンテやってるぅ😁
0315名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 95aa-AaFz [60.114.9.25])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:19:50.38ID:Fx4sE0er0NIKU
>>298
メンテ中のブースト消費分は期間延長されるとか見たぞ
0316名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエWW 9df3-PxI6 [14.8.46.33])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:19:52.30ID:PRTC8gvn0NIKU
>>298
でもお前メンテ開けたら狂ったようにやるだろ?
メンテ明けるまでまだスレにいるだろ?

ん??
0317名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエW 2128-N7gu [128.53.245.45])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:20:14.74ID:v4ojBRLQ0NIKU
>>302
スタミナ緩和は確実に想定してただろうな。上限拡大にこんなごたついた時点であれだが
0318名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdda-MJkV [1.75.5.68])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:20:28.83ID:6FKUYy+DdNIKU
>>309
尚オークション機能がタヒんでる模様
0324名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW daee-MJkV [27.83.3.155])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:20:56.01ID:FYIzXEZN0NIKU
素直にすみませんでしたお詫びにメンテ日分のサブスク全開放します、
スタミナ配布しますって言えばいいのにな無能ご
0328名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 0daa-PxI6 [126.44.218.234])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:21:41.66ID:/biPfTps0NIKU
だってアイテム配ったら悔しいじゃないですか
0329名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa39-dBkQ [106.133.45.163])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:21:48.25ID:s5MhKRHUaNIKU
まともな企業ならいい加減林檎に直接連絡とって、正確な日時を求めるべき案件だと思う
ってか、こんなぐだぐだ更新が許されてるソシャゲ界隈は本当にろくでもないわ
企業間で調整してから出すべき部分を全部顧客に見せて自分は悪くないって、その主張がヤバイよ
0335名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 91eb-7MPY [218.227.87.69])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:22:28.05ID:hPeMY0600NIKU
審査のステータス
Appの提出後は、審査の状況をApp Store Connectの「マイApp」セクションまたはiPhoneおよびiPad用のApp Store ConnectAppで確認できます。
審査に要する時間はAppによって異なる場合があります。
平均すると、Appの審査は50%が24時間以内に、90%以上が48時間以内に完了しています。
提出した内容に不備がある場合は、審査に要する時間が長くなるか、Appが却下されることがあります。
Appの審査が完了すると、ステータスが更新され、通知が届きます。

この審査ってのはもう通ってるんだよね?運営が言うにはだけど
0336名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdfa-tXAt [49.98.175.3])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:22:32.28ID:y5Kn531hdNIKU
サービスよりメンテの方が長いってマジ?
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 9da1-KI0z [14.3.139.158])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:22:34.52ID:7pj5D0CL0NIKU
状況報告っつっても「Appleが公開してくれない」以上の理由ないんだからそれ以外の告知あるのかね
0342名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdfa-62wn [49.98.147.55])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:22:52.75ID:hJZtQRAedNIKU
思い出は、俺たちの胸にそっとしまっておこう
おやすみ、ラストイデア……。
0346名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdda-MJkV [1.75.5.68])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:23:16.04ID:6FKUYy+DdNIKU
>>335
審査は完了したって言ってたけど通ったとは…
0350名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエWW 9df3-PxI6 [14.8.46.33])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:23:32.13ID:PRTC8gvn0NIKU
>>343
0352名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 0daa-PxI6 [126.44.218.234])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:23:52.48ID:/biPfTps0NIKU
もうあれだ
ラストイデア.Rediveしよう
0353名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Sr75-6xGQ [126.234.38.220])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:23:57.22ID:9WCjgqldrNIKU
もうすぐ18時楽しみだな笑
運営の回答が。

運営神演出たのむわ
0360名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエW 2128-N7gu [128.53.245.45])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:24:42.80ID:v4ojBRLQ0NIKU
>>337
「泥だけ開けることにしました」報告を俺は待ってるぞ
0363名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdda-MJkV [1.72.7.236])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:24:48.73ID:fELSV4y2dNIKU
明日ラングリッサーのメンテだけどラングリッサー出来たらどうすんだ
0365名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdfa-62wn [49.98.147.55])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:25:00.79ID:hJZtQRAedNIKU
もう完全に冷めたわ
未練とかねえから今すぐ終了してほしい
0374名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエWW 9df3-PxI6 [14.8.46.33])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:25:49.71ID:PRTC8gvn0NIKU
>>365
未練ないならなんでスレにいるんですわ?お?
0377名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 95aa-VCm5 [60.101.206.130 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:26:01.08ID:os/TIoY40NIKU
大槻も野久保もTwitter無言なんだよなぁ
0380名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエW 2128-N7gu [128.53.245.45])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:26:16.52ID:v4ojBRLQ0NIKU
>>358
くんかくんか
0384名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW daee-MJkV [27.83.3.155])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:26:30.28ID:FYIzXEZN0NIKU
>>377
アベンジーズ観てるんだよなあ
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 9da1-KI0z [14.3.139.158])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:27:54.29ID:7pj5D0CL0NIKU
>>362
法人向けの問い合わせ窓口だって多分しまってるぞ
だから何もできない取り下げもできない
0399名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 0daa-PxI6 [126.44.218.234])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:28:02.16ID:/biPfTps0NIKU
ここまでくると普通に不祥事だからな
ドッカンやアナデンクラスとまではいかないがそれに準ずる補填はしないと"終わる"
0401名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエWW 5aee-G+7H [59.136.106.123])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:28:17.31ID:Cxy3sb6B0NIKU
>>373
んなもん味わいたくねえよ
0409名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 95aa-AaFz [60.114.9.25])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:28:48.72ID:Fx4sE0er0NIKU
>>398
それな
0411名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Sr75-6xGQ [126.234.38.220])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:29:00.96ID:9WCjgqldrNIKU
俺は18時諦めてないぞ
0412名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 058a-NEBt [118.87.158.72])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:29:05.51ID:Y5d4WzGl0NIKU
休みたいから林檎のせいにしてんだろ
クズエニの異名はダテじゃない
0415名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエWW ae05-vz65 [183.86.81.28])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:29:27.09ID:zdh+PiEQ0NIKU
>>400
は?これどうなったん?
0416名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエW 2128-N7gu [128.53.245.45])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:29:27.17ID:v4ojBRLQ0NIKU
>>388
気が早いな
ディスガイアRPGのつい垢見てこいよ
0423名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdda-5hjM [1.75.233.53])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:29:57.58ID:9J7bGE+ydNIKU
>>382
で、全てのヘイトが林檎ユーザーに向けられる…とw
何度目だよこの流れw
0428名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエ 55b9-MRXB [124.66.251.92])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:30:13.75ID:/fRg/B+X0NIKU
次の言い訳予想
Ver1.02が反映されないため「自主的に」その時間を利用して1.03を申請しており
ただいまそのVerの承認待ちです
このVerではユーザー様のために更なるプレー環境の改善が盛り込まれております
宜しくお願い致します
0438名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエW 2128-N7gu [128.53.245.45])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:31:10.02ID:v4ojBRLQ0NIKU
>>413
明後日の18時かもしれんぞ
0440名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエWW ae05-vz65 [183.86.81.28])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:31:13.83ID:zdh+PiEQ0NIKU
いや18時は何も期待できないぞ
次の時報を予告しますってだけで林檎の更新とは無関係なんだから
0445名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエ 6923-MRXB [120.75.181.90])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:31:41.53ID:CAGDvZmM0NIKU
まだメンテ終わってねえのかよこのクソゲーまあどうせ終わってないんだろうなと思いながらも仕事早く終わらせて急いで帰って来たってのにこれだよ
とりあえず18時までは様子見てやるけどGW中にプレイできなかったらマジで辞めてやるからな
0448名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdfa-62wn [49.98.147.55])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:32:03.28ID:hJZtQRAedNIKU
オークション再開予定超えてもまだ反映されないんですぅとかほざいてると思うわ
0450名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Sr75-6xGQ [126.234.38.220])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:32:10.62ID:9WCjgqldrNIKU
ファイナルファンタジーの生みの親エニクス様を舐めるなよ笑
0461名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ b1a7-BP9Y [122.130.220.226])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:33:05.45ID:j2x/eA1d0NIKU
18:00 サ終のお知らせで止め刺してきそうだなここの運営
0465名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエWW 5aee-G+7H [59.136.106.123])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:33:33.83ID:Cxy3sb6B0NIKU
>>450
スクウェアだろ
0467名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエW 2128-N7gu [128.53.245.45])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:33:42.87ID:v4ojBRLQ0NIKU
アメリカ時間では〜って言ってるやつ多いけど米社しか仕事せんのか?アジアに分社作ってまで無休で動くのは金融系ぐらいなんか?
0468名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ b1a7-BP9Y [122.130.220.226])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:33:52.69ID:j2x/eA1d0NIKU
>>457
お、運営活動開始か?
0469名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 95aa-VCm5 [60.101.206.130 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:33:52.95ID:os/TIoY40NIKU
TwitterもFGO民が敗走してつまらなくなったな
0470名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエW 0101-xrkv [160.86.100.50])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:34:02.09ID:40f5FrHd0NIKU
>>16
3など出てなかった、いいね?
0479名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエ 5a0b-f8cI [59.85.213.3])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:35:10.12ID:fRDInnDy0NIKU
今後一日置きに・・・と言ってる時点でもう今日中に終わる感じはしないな
GWイベントは実はこっちが本命だったか?w

公開の確認が取れ次第、メンテナンスを終了する予定です。次回最新状況に関する報告は4月30日18:00頃を予定しております。
ご迷惑をおかけしており、大変申し訳ございません。
今後メンテナンスの終了が一日遅延致します事に、追加のお詫びとしてスタミナ回復薬をx1個を追加で配布いたします。

どうせこんな感じやろ・・・。
0480名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdfa-weA+ [49.98.139.128])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:35:12.53ID:d6RTV0UGdNIKU
このゲームは周回中毒にさせるゲームなのに
中毒させる前にストップかける渋り方が意味不明
スタブ廃止で毎日スタポ2〜3個くらいと微量の石を配布して
週末楽しむ無課金とスタポおかわりの課金者で
だいぶ盛り上がるはず、金とかのブーストは石で買えば良いし
0481名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa02-Wggs [111.239.92.160])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:35:13.96ID:6Tttc27zaNIKU
>>476
ほんと令和
0482名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdfa-62wn [49.98.147.55])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:35:22.93ID:hJZtQRAedNIKU
マルチで結構中韓っぽい名前見かけるしな
0486名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdfa-XlEF [49.98.134.202])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:35:43.72ID:SxMvlmE8dNIKU
今頃ルーシアちゃんはバルディアスにぐるんぐるんされてるんだろうな…
0492名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp75-MJkV [126.33.26.253])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:36:05.82ID:1NWA5ZTjpNIKU
これどう考えてもスクエニ側がなんかやらかしてるよな?いくら何でも遅すぎる。
0493名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdda-MJkV [1.75.5.68])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:36:08.22ID:6FKUYy+DdNIKU
そういやGWイベントのログボってどうなるの?あれって期限あったよね
0495名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa39-dBkQ [106.133.45.163])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:36:12.58ID:s5MhKRHUaNIKU
マジでここまできたらもう補填とGWキャンペーン合わせろ
経験値ゴールド2倍なり、転生アイテム配布なり、スキルステータス張り直し無料なり
この状況を集客に繋げないなら、それこそもう運営に期待できねーよ
0499名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ 55ee-lwDt [124.211.116.162])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:36:36.65ID:0GxZ7kdA0NIKU
消費者が行動しないと運営の態度は変わらない
・返金申請する
・(再)レビューで評価☆1にする(順調に評価下がってます)
0501名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 95aa-VCm5 [60.101.206.130 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:36:41.46ID:os/TIoY40NIKU
>>490
ただの煽り合い
0505名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MM7e-ZQWL [27.253.251.146])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:37:05.98ID:yi3D5aijMNIKU
セルラン爆死やなあ
0506名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 0daa-lwDt [126.22.80.127])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:37:07.69ID:9cRAeoiw0NIKU
第二のディスガイアスレはここですか?
0507名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ b1a7-BP9Y [122.130.220.226])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:37:11.96ID:j2x/eA1d0NIKU
>>474
恥ずかしながら5-3は中国人の動画観てクリア出来たようなもんだぜ
0509名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエWW 75fd-C1+u [220.216.19.8])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:37:20.52ID:RP0vv29O0NIKU
>>504
おまけ
https://i.imgur.com/49v8NMv.jpg
https://i.imgur.com/ZHHgYJF.png
https://i.imgur.com/FdvV1Xx.png
https://i.imgur.com/ig8aqdp.jpg
https://i.imgur.com/3z7zXil.jpg
https://i.imgur.com/5FPb4sF.jpg
https://i.imgur.com/CBcT8DW.jpg
https://i.imgur.com/0xzA63e.jpg
https://i.imgur.com/91DMcH9.jpg
https://i.imgur.com/zCzQZs3.jpg
https://i.imgur.com/ZoPUCU5.png
https://i.imgur.com/yVvHoI1.jpg
https://i.imgur.com/L4qkFTd.jpg
0519名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW daee-MJkV [27.83.3.155])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:37:46.90ID:FYIzXEZN0NIKU
>>505
収益度外視だからセルランでマウント取っても無駄だぞ
0526名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエW 2128-N7gu [128.53.245.45])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:37:57.33ID:v4ojBRLQ0NIKU
>>498
林檎も泥もいなくなるか林檎だけいなくなるか、ラストイデアの明日はどっちだ!?
0534名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ b1a7-BP9Y [122.130.220.226])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:38:48.80ID:j2x/eA1d0NIKU
>>498
泥民は過激派だけど林檎民は穏やかだからそんな人いないよ
0538名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ 55ee-lwDt [124.211.116.162])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:39:34.12ID:0GxZ7kdA0NIKU
>>522
投稿が新しい順でソートせい
0544名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ b1a7-BP9Y [122.130.220.226])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:40:16.51ID:j2x/eA1d0NIKU
>>501
炎上しすぎてて出火したとしてももはや火元がわからないっていうね
0545名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW daee-MJkV [27.83.3.155])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:40:16.55ID:FYIzXEZN0NIKU
>>527
声明してないけど
開発になにがあったか聞いてみろ💢
みたいな返事なかった?
0550名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdfa-62wn [49.98.147.55])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:40:39.71ID:hJZtQRAedNIKU
林檎民は皆経済的に余裕があるから泥の1つや2つ持ってるらしい
なのでとりあえず泥あけときゃいいだろ
0552名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW ae05-MJkV [183.86.107.17])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:41:00.20ID:5x1vwEm50NIKU
どーせゲーム再開はできないんだから文章で楽しませてくれよな🤪
0558名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ b1a7-BP9Y [122.130.220.226])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:41:24.66ID:j2x/eA1d0NIKU
>>514
あと10分でメシマズになるから早く食べた方が良いよ
0562名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdda-MJkV [1.75.5.68])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:41:40.73ID:6FKUYy+DdNIKU
>>536
強いて言えば72時間のあれと曜日毎のトレダン解放とサービス開始記念のトレダンぐらいじゃない
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 9da1-KI0z [14.3.139.158])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:41:55.77ID:7pj5D0CL0NIKU
>>527
声明出すことはないけどそう言うしかないと思う
Appleとしちゃウチは営業時間内にやってるし君のとこのアプリだけ特別扱いで公開はできんよ…だろうし
遅延に対しては恐らく契約で責任負わないって書いてあると思う
0571名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdfa-62wn [49.98.147.55])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:42:23.87ID:hJZtQRAedNIKU
>>548
もしかして大卒か?wくさそうw
0573名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 95aa-AaFz [60.114.9.25])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:42:27.17ID:Fx4sE0er0NIKU
さぁどうなるか
0575名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエWW ae05-vz65 [183.86.81.28])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:42:30.77ID:zdh+PiEQ0NIKU
スクエニ(…こいつら時報に何を期待しているんだ?)
0577名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエW 2128-N7gu [128.53.245.45])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:42:34.63ID:v4ojBRLQ0NIKU
>>555
今日は冷えるから気を付けろよ
0583名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 9df3-lwDt [14.10.57.224])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:42:52.56ID:St6L9fKV0NIKU
更新されてもまた明日の18時に会いましょーってだけでしょ?
ほんま糞うんこ
0584名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエWW b1d0-l2YZ [122.130.127.192])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:43:10.24ID:U3jdYJ8C0NIKU
>>531
お兄ちゃーん!
アメリカいくの!?

 へ(^o^)へ
   |へ
   /

アメリカいかないの!?

 \(^o^ )へ
   \|
    >

なんだー
アメリカいかないのかぁ

 ┐(^o^)┌
  ( )  ざんねん…
  ┘┘

えっ!?
やっぱりいくの!?
やっぱりアメリカいくの

 <(^o^)/
  ( )
   ||

やったぁー!!
アメリカいけるんだ!!
ゲームしていいよね!?
クレーンゲームがやりたいな!

 <( ^o^)>
  三) )三
  < ̄ ̄>

 Σ ( ^o^)
  <) )> グキッ
  < ̄ ̄>

 _人人人人人_
 > 突然の死 <
  ̄YYYYY ̄
0588名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエ 5a0b-f8cI [59.85.213.3])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:43:18.80ID:fRDInnDy0NIKU
このタイミングでメンテが開けて、そしてオークションも今のうちに直しときました!だったらゴミから神運営に昇格
0590名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 0daa-PxI6 [126.44.218.234])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:43:23.07ID:/biPfTps0NIKU
6時だよ、全員集合
0601名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエWW 0532-XU9a [118.241.249.216])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:44:01.40ID:aLi/HpmI0NIKU
期待するだけ無駄
0604名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエ 5a0b-f8cI [59.85.213.3])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:44:11.89ID:fRDInnDy0NIKU
林檎の民でDLできたひといない・・・?
0607名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW 898a-Tko9 [114.144.110.193])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:44:18.95ID:PExL6Wzn0NIKU
林檎アプデきたぞ
0611名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW daee-MJkV [27.83.3.155])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:44:33.67ID:FYIzXEZN0NIKU
どちらかと言うとGWだからどっか遊びに行けみたいな煽りをツイートして欲しい
0613名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MM7e-ZQWL [27.253.251.146])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:44:39.91ID:yi3D5aijMNIKU
>>519
サービス終わるやん
0617名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエW 2128-N7gu [128.53.245.45])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:44:54.19ID:v4ojBRLQ0NIKU
>>572
そうか一応競いあうような要素もあったな…
こういうガチ勢に本気でごねられたら厄介だろうからなぁ
0619名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 0daa-3DWd [126.13.52.250])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:45:01.04ID:fS1N8ozp0NIKU
6時無さそうだな。
別アプリ更新来てたけど。
申請がリジェクトされてんのは林檎のせいではなく、このアプリの開発元であり運営の責任だけどな。
新しいアプリ、初めから不具合からのアプデでつまづき。
全て繋がってるな。
0624名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdfa-62wn [49.98.147.55])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:45:07.13ID:hJZtQRAedNIKU
10分前更新まであと5分…緊張してきた……
0625名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa39-6VTK [106.132.85.96])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:45:21.03ID:ztzf++YCaNIKU
   ___
  /|   |
 || |Λ_Λ |
 ||(・ω・` |
 ||oと U|
 || (_) J|
 ||/彡  ̄ ガチャ


   ___
  /|   |
 || | Λ_Λ|
 || ( ´・ω・) あっ、
 ||oと U|  まだいる
 || |(_)J|
 ||/  ̄ ̄


    ___
   |    |
   |    | /
   |  o| ワハハハハ
   |    | \
   |    |
  彡 ̄ ̄ パタン、
0639名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ b1a7-BP9Y [122.130.220.226])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:46:22.35ID:j2x/eA1d0NIKU
>>604
大阪以外いないよ
0649名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエW 2128-N7gu [128.53.245.45])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:47:13.77ID:v4ojBRLQ0NIKU
>>636
呂布なら虎狼関でぐるぐるしてるよ
0659名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdfa-RXtf [49.98.149.11])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:47:38.49ID:HZCC0PRydNIKU
18時に来るわけ無い
詫びの批判は相当来てるのは理解してるだろうから詫びうぷするだろ
0662名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエWW 9df3-PxI6 [14.8.46.33])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:48:01.10ID:PRTC8gvn0NIKU
今日は昼まで補填内容会議して6時更新にセットして昼上がりしました
0664名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 0daa-3DWd [126.13.52.250])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:48:28.53ID:fS1N8ozp0NIKU
>>653
む?
0667名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 0daa-Tko9 [126.225.90.119])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:49:03.95ID:1drLUO700NIKU
ゲーム内告知が先かツイが先か
0674名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdfa-62wn [49.98.147.55])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:49:40.13ID:hJZtQRAedNIKU
くるぞ…
0675名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 95aa-VCm5 [60.101.206.130 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:49:41.94ID:os/TIoY40NIKU
>>653
記載以外の補填はないというやつ?
0676名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエW 2128-N7gu [128.53.245.45])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:49:43.96ID:v4ojBRLQ0NIKU
>>663
消費者社会の闇を感じるセリフ
0681名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエWW 0532-XU9a [118.241.249.216])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:50:02.15ID:aLi/HpmI0NIKU
全てのイデア族に捧げる
0684名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエ 916b-Y8It [218.231.78.253])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:50:09.03ID:W0bt/qov0NIKU
>>658
そもそも5chで楽しくお手手を繋いでゲームを語りあうなんて無理だろ
ガイジしかいないんだから頭がおかしい底辺を眺めて笑う為に訪れる場所だし
0693名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ b1a7-BP9Y [122.130.220.226])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:50:37.53ID:j2x/eA1d0NIKU
明日になりやがった
0696名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp75-MJkV [126.33.26.253])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:50:39.04ID:1NWA5ZTjpNIKU
やべえなんかこれゲームぶるった時より面白くね?w
0702名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 95aa-AaFz [60.114.9.25])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:50:47.01ID:Fx4sE0er0NIKU
あーあ、だめだこら
0703名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdfa-bquC [49.98.147.55 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:50:49.36ID:hJZtQRAedNIKU
次回4/30 18時!w
0723名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 0daa-Tko9 [126.225.90.119])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:51:22.37ID:1drLUO700NIKU
今日も解散か
0726名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエWW 0532-XU9a [118.241.249.216])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:51:26.13ID:aLi/HpmI0NIKU
完全に終わった
0730名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MM99-5+T7 [202.214.230.38])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:51:29.99ID:LsHlVfxBMNIKU
>>656
サーバー閉じたんか
つまり再開未定に…
0731名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ 55ee-lwDt [124.211.116.162])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:51:31.47ID:0GxZ7kdA0NIKU
消費者が行動しないと運営の態度は変わらない
・返金申請する
・(再)レビューで評価☆1にする(順調に評価下がってます)
0745名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW ae05-MJkV [183.86.107.17])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:51:52.74ID:5x1vwEm50NIKU
結局いつものかよ〜😭
0761名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW daee-MJkV [27.83.3.155])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:52:31.18ID:FYIzXEZN0NIKU
腹痛い
0764名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 0daa-PxI6 [126.44.218.234])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:52:33.57ID:/biPfTps0NIKU
あったまってきたな!
0767名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエW 2128-N7gu [128.53.245.45])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:52:41.50ID:v4ojBRLQ0NIKU
>>701
もうこれでいいよ(笑)
0771名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエWW 6e25-ZQWL [223.218.196.96])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:52:52.28ID:3DMWIiH30NIKU
伝説ふたたび
0774名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdfa-62wn [49.98.147.55])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:52:54.48ID:hJZtQRAedNIKU
>>765
お客様、ご理解下さい
0776名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW 61ee-N29R [106.163.195.28])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:52:57.94ID:yAUP/uc50NIKU
平成最後の化物はディスガイアじゃなくて
ラストイデアだった?
0777名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 95aa-MRXB [60.119.71.92])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:52:58.99ID:qWKeQwTU0NIKU
すごいな、この文言は。完全にやる気ねーw明日の18時まではできないことが決定したわけだし、
こりゃもうおわったなw
0780名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa39-Q70X [106.180.22.15])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:53:08.14ID:075WjLzAaNIKU
未だに林檎のせいにしようとしてるのすごいわ
0781名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ b1a7-BP9Y [122.130.220.226])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:53:10.52ID:j2x/eA1d0NIKU
散々待たせてまた明日とかふざけてるのか?
0784名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 0daa-0qZP [126.116.215.100])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:53:14.54ID:CsE2efaj0NIKU
期待してたんだけどなーほんと残念
0785名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエWW ae05-vz65 [183.86.81.28])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:53:14.95ID:zdh+PiEQ0NIKU
草生えるわ(´・∀・`)
0788名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp75-MJkV [126.33.26.253])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:53:19.29ID:1NWA5ZTjpNIKU
よっしゃ俺も返金しよっとw
0791名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa39-tXAt [106.133.95.16])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:53:24.79ID:RDjG225qaNIKU
返金のイデア
0810名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Sr75-6xGQ [126.234.38.220])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:54:11.02ID:9WCjgqldrNIKU
でたぁぁぁぁぁぁ

ユーザー舐めすぎやろ
金としかおもってねーな
メンテ前にスタミナブーストさせていて、これはさすがにヤバいだろ
0818名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 0daa-3DWd [126.13.52.250])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:54:42.09ID:fS1N8ozp0NIKU
擁護さん、ツイ民、言い訳マジで教えとくれ。
明日から台湾なんだわ。脆弱Wi-Fiでアプデ越えられないだろう。
0823名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp75-PxI6 [126.152.110.190])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:54:43.91ID:iWYGuXhSpNIKU
>>797
こいつスクエニじゃね?
0827名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa39-d3jc [106.129.139.58])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:54:48.95ID:5kBUDu47aNIKU
反映待ち反映待ちって、いい加減リスク回避プラン検討しよ・・・
0831名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエW 2128-N7gu [128.53.245.45])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:54:54.97ID:v4ojBRLQ0NIKU
>>793
今のお前みたいな気持ちやぞ
0833名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエWW ae05-vz65 [183.86.81.28])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:55:01.42ID:zdh+PiEQ0NIKU
>>804
いや林檎は西海岸だから
0844名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエWW 0532-XU9a [118.241.249.216])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:55:21.81ID:aLi/HpmI0NIKU
これ時計アプリか?
0849名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdfa-62wn [49.98.147.55])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:55:35.98ID:hJZtQRAedNIKU
運営さんねてください!!
0862名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 0daa-MRXB [126.29.236.109])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:55:54.74ID:bOX/i4j50NIKU
ほんとにディスガイア化したら笑えねーわ
0868名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエWW 25c8-tXAt [150.147.232.117])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:56:03.31ID:Wr0r6T8I0NIKU
流石に舐め腐ってんなこの運営
0873名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW daee-MJkV [27.83.3.155])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:56:19.40ID:FYIzXEZN0NIKU
他社普通に新作アプリ出てるしこれは9割スクエニがやらかしたんだろう
0877名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 95aa-VCm5 [60.101.206.130 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:56:42.09ID:os/TIoY40NIKU
もうちょっとまともなお知らせとか謝罪ないのか…
0886名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエ 5a0b-f8cI [59.85.213.3])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:57:12.63ID:fRDInnDy0NIKU
ゴールデンウィークだからもちろん仕事はしませんよ?w
終わったら稼働させます!
そや、毎日ツイートして盛り上げたろw
うはちょろwww
なんか年末のカウントダウンみたいに盛り上がってるやんけ^^
ゴールデンウィークなのに暇人ばっかりやなぁw
0890名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 0daa-3DWd [126.13.52.250])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:57:19.72ID:fS1N8ozp0NIKU
>>823
ちょこちょこ単発が出てくるんだよな。
火消しか社員かガイジ。
>>797
0891名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp75-PxI6 [126.152.110.190])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:57:20.16ID:iWYGuXhSpNIKU
メンテが明けないんだがどうする?
0897名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 9df3-lwDt [14.10.57.224])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:57:30.88ID:St6L9fKV0NIKU
糞だな
もー付き合いたくないしほんと金かえしてほしい
0912名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエWW 6e25-ZQWL [223.218.196.96])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:58:25.46ID:3DMWIiH30NIKU
シノアリスを越える
0915名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdfa-mkV8 [49.97.102.130])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:58:29.26ID:X91nEsMtdNIKU
定型文だけじゃなくていい加減に状況を細かく説明しろや糞が!
課金して待ってる奴等に失礼だと思わないのかね。
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 9da1-KI0z [14.3.139.158])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:58:33.44ID:7pj5D0CL0NIKU
開けないなら開けないでいいんだけどAndroidも開かない理由ぐらいは言って欲しい
Appstore公開待ちという超無関係な理由で巻き込まれてるんだから
0922名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 0daa-0qZP [126.116.215.100])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:58:39.52ID:CsE2efaj0NIKU
アップルユーザーだけど可哀想だからアンドロイドユーザーだけでも開けてあげて
0926名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdfa-62wn [49.98.147.55])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:58:53.65ID:hJZtQRAedNIKU
>>883
サービス終了したゲームのスレなんてなくなって当然だよな?
0927名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa39-d3jc [106.129.139.58])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:58:59.66ID:5kBUDu47aNIKU
>>893
こんなんだったら前のverでスタポ補填だけ再検討してくれたらいいわ・・・
0936名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 95aa-VCm5 [60.101.206.130 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:59:26.78ID:os/TIoY40NIKU
鯖開いたらスマホブルブルしてくれ
確認面倒だ
0941名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 0daa-0qZP [126.116.215.100])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:59:39.60ID:CsE2efaj0NIKU
>>931
アップルだよ
0947名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエWW ae05-vz65 [183.86.81.28])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:59:57.78ID:zdh+PiEQ0NIKU
汚染エメットがどうしようもなくてこのまま畳みたいのかもしれんな
0949名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdfa-82WK [49.98.162.12])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:59:59.05ID:riknr6eUdNIKU
もう、ぬるぽ
0951名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 0H49-Qr3p [122.197.50.57 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/29(月) 18:00:02.79ID:7n3LXdPVHNIKU
待機にきました
0959名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 0H49-Qr3p [122.197.50.57 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/29(月) 18:00:24.97ID:7n3LXdPVHNIKU
あれれ?
0961名無しですよ、名無し!(香港) (ニククエW 2eda-T4bA [39.111.82.32])
垢版 |
2019/04/29(月) 18:00:30.01ID:BAUaaIJk0NIKU
まあおまえら落ち着けよ日数1日増えるごとにスタミナ回復2個(笑)と鍵一個追加されてくんやで(全ユーザー課金者に対しての追加補填なし)
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW aab2-P9bU [133.203.140.115])
垢版 |
2019/04/29(月) 18:00:41.16ID:erWuKALk0NIKU
うんこ
0970名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 0H49-Qr3p [122.197.50.57 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/29(月) 18:00:57.44ID:7n3LXdPVHNIKU
appleを許さない。
0975名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MM7e-ZQWL [27.253.251.252])
垢版 |
2019/04/29(月) 18:01:18.18ID:pgI6alweMNIKU
ディスガイア状態
0981名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエW da44-P9bU [61.213.118.63])
垢版 |
2019/04/29(月) 18:01:25.92ID:7DVk4h700NIKU
>>958
ipついてない
やり直せ
0992名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MM99-5+T7 [202.214.230.38])
垢版 |
2019/04/29(月) 18:02:00.08ID:LsHlVfxBMNIKU
>>958
乙のイデア

仕方ないだろもう
他所は反映出来てるんだしスクエニの問題だったんだ
0997名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 9106-EnAv [218.221.210.114])
垢版 |
2019/04/29(月) 18:02:07.31ID:uzxA0PXe0NIKU
GWのかきいれ時をあえてピンポイントでサービス止めるという
新たな価値観を生み出したかったんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況