X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB
Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル) 5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ d3c4-4QcD [131.147.5.146])
垢版 |
2019/04/30(火) 10:01:19.71ID:NSQ42O0d0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル)のスレです。


公式HP
https://ashtale.x-legend.co.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/ashtale_info

次スレは>>950が立ててください

※前スレ
7: Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル)4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556426443/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-odVG [49.98.89.69 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/30(火) 10:10:19.05ID:VWL6rdm/d
       ,_'"゙"' 、    __ "ミ'''- 、      ,;-- 、    __  ;"ミ''、
        〉  彡 __  `ミ` ヾ 、__.}      ` ,  彡   `ミ"''ヾ、 .}
    ,ー、__,,,,,;'  《-''´. `ヽ `ー''          ,;' .,;'      ヽ_ノ `~
   ヾ、 __   ,,-− ''_´_,,,,,,.、    ;'ゝ、_,,,,.;'  '-‐-、 .'ミ'- 、
     `´ ,;' ,;' ,,-''´_   __',     ヽ、_,,.. . ,;'''''ヽ ';,   ヽ ヽ、
       ,;' ,;' 〈-''´ツ, -'"´         ./ ./.   l  l   ヽ  ヽ
     .,;' .,'  _  ´             / ,/   l  l ,, , '"_彡   l
     ,;'  ,;'  ,' .|             / ./    ,' .,' ~´  ヽ,,,ノ
    /  ,;'  { ゝ、     _      /  ;´、゙'- 、;'  ;'
    {   /    ゝ、 `""""´ `ヽ   {  ,/   ヽ   ソ
    `'''´      `''''───'''"´   `'´    ゙'''''"

   _    !'''''彡   _   , -'"゙. 、      __    __,,,, - 、
  .!  彡, !. i .,'~゙ヽ! `';´,,,,...---、!     '、`''''""´ _   ,'
  .!  !} ∨ .!,' ./´!  |            `ー ''''/  /
  |  |.l,_._,.  レ /-、 !  |    ,.へ、           /  /
  |  `ニニ,   ニ,-..-'|  ,ニ''''''",,,,,,,,}      /  ∠-‐‐- .、
  |  |  /  ''' 、 . !  ! !  !     .  /  , ‐'''''''' - 、  ヽ
  |  | ,;'   !,. ノ...|  | |  |        ,'"  /       ヽ   ',
  |  ,/゙|  | ,>'、,;' ,;' |  |       ;__/. ,  - 、     ,'  }
  | . '---`="'  `' ,;'  |  |         ,' , 'ヽ、 ヽ  ノ  /
  |  l ̄ ̄ ̄`ツ ,.;'  .|  |         ゝ、`'''`   ゙'"  /
   'ー'   ,,:;'彡 '" .   !___,ノ          ` ー---‐''''"
0018名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW dab9-mMxH [219.127.14.84])
垢版 |
2019/04/30(火) 10:56:25.01ID:YWjK3Y7l0
いちょつ

海の青争奪戦消えるの早すぎワロタ。イベの収穫系ってメーターが溜まる直前で消えるの多すぎなんで、タップできたら確実に取れるようにしてくれませんかねぇ。
0019名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b18e-MJkV [122.24.87.118])
垢版 |
2019/04/30(火) 11:00:53.89ID:Pcsd+jgU0
無課金でも10万が当たり前になってきたな😎ついてけない奴は置いていくぞ
0030名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-atcF [182.251.226.55])
垢版 |
2019/04/30(火) 11:27:15.95ID:n+Vevt+4a
これどこに課金したらオール金装備に出来るの?
0036名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-atcF [182.251.226.55])
垢版 |
2019/04/30(火) 11:33:18.30ID:n+Vevt+4a
なるほど。
ギルドに全身金の人何人かいるけどそうやってるのかな。
ドロップではまだ1度も落ちたことないし。。
0040名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-MJkV [60.99.192.241])
垢版 |
2019/04/30(火) 11:47:05.45ID:qu1gGqNF0
これ各部位の強化は装備変えても引き継ぐんよね
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-yRkP [49.96.39.184])
垢版 |
2019/04/30(火) 11:49:07.26ID:1yvbPDB5d
フィオラとかどこで手に入る?
0044名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 95aa-nTzR [60.138.242.224])
垢版 |
2019/04/30(火) 11:59:23.63ID:M3cKEE5h0
セット装備の闇もあるぞ
金装備に種類あるからゴミ金装備も出てくる
0047名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 95aa-VCm5 [60.101.206.130 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/30(火) 12:12:25.29ID:qYBuHV6T0
これ端末の引き継ぎはgoogleに紐つけていれば、新端末でも同じgoogleアカウントなら簡単にいけるのか?
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9525-gqZK [60.47.218.190])
垢版 |
2019/04/30(火) 12:36:29.50ID:WGsM9uOk0
大体決まった面子がワールドチャットで婚活するとか喚いてるけど
そんなキモい所まで昔懐かしのMMOを再現せんで良いのだけどな
0067名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 2e31-BP9Y [39.111.210.205])
垢版 |
2019/04/30(火) 12:50:52.06ID:L99B+85a0
12星座がまんまFF14のレイドで草はえるwwwww
後半は絶ぐらいきっついわ
0070名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW da29-TH+y [219.126.162.126])
垢版 |
2019/04/30(火) 12:55:06.76ID:QiKVCBJ20
星座で急にFF14に引き戻される感じが草
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Ug2j [49.96.7.139])
垢版 |
2019/04/30(火) 13:11:03.68ID:9qUqapkpd
メンヘラギルドに所属してる者だが、
俺の家族を悲しませるやつは神だって許さないとか言ってるぞ団長が‥あ、いやパパがwwww
0082名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5afd-4QcD [59.84.104.49])
垢版 |
2019/04/30(火) 13:23:27.61ID:m3+Chj6Q0
>>64

今日のギルド列車を台湾版で発射させたのか
お疲れ様
0083名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-MJkV [182.251.23.140])
垢版 |
2019/04/30(火) 13:24:43.31ID:a/at5VPFa
これ有料シェルと無料シェルみたいな区別ある?
シェル足りてるのにガチャ引けないんだが
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-0PZY [49.98.163.188])
垢版 |
2019/04/30(火) 13:24:58.77ID:RQIjEGSUd
なんかチートな新米いたなww
0087名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW da29-TH+y [219.126.162.126])
垢版 |
2019/04/30(火) 13:26:30.00ID:QiKVCBJ20
GW終ったら帰ってくるの23時とかになるしほとんどの時限イベ参加できないんだよなあ
0106名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW dab9-mMxH [219.127.14.84])
垢版 |
2019/04/30(火) 13:58:55.46ID:YWjK3Y7l0
SP50以上いるのか、Lv50上がっても転職無理だな。
0110名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5afd-4QcD [59.84.104.49])
垢版 |
2019/04/30(火) 14:07:42.84ID:m3+Chj6Q0
51からの紋章【装備】は完全に運ゲー
60からの聖痕【強化システム】は廃課金要素
60装備からセット効果もあるので装備の厳選も始まる。
65でカードV装備開放
70で騎乗龍開放【強化システム】/カード秘境高難易度モード開放

どのタイミングで開放されるかうろ覚えだけど
多分この辺りで蒼穹の搭の英雄モードが開放される
英雄の搭4層のヨルムちゃんやばい
後半戦ガードでも300万〜600万ダメという即死級のダメ貰う…

80で元素の力と呼ばれる装飾装備モード開放【強化システム】
80でカード秘境空虚開放 カード進化素材収集
80シナリオクリアで装備16-18開放
15を5回成功で16 16を7回成功で17 17を10回成功で18
※本家版・台湾版は15%成功率アップ3つ使えば成功率100%になる
日本版がおま国されないように祈ってる
※強化素材の一部が週で入手個数上限あり
85でカード進化開放 
天啓の試練・英雄モード開放 
【ダンジョンへの進入上限あり失敗や撤退で回数減る】
英雄モードは無課金や微課金だとクリア無理…
90で赤装備投入 90金装備と特定の素材合成で90赤装備入手可能
90装備の次は95装備 
0117名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-MJkV [60.99.192.241])
垢版 |
2019/04/30(火) 14:20:48.09ID:qu1gGqNF0
王国経験値上限行ったら何で経験値稼げばいいのん?
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 76b0-T33r [153.226.239.102])
垢版 |
2019/04/30(火) 14:36:06.70ID:efgDc3Fv0
毎日日課こなしてたけど明日の日課でちょうどスキルポイント50くらいだと思うわ
これ少しでもサボってた人は転職遅れるんじゃないのか
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 76b0-T33r [153.226.239.102])
垢版 |
2019/04/30(火) 14:40:04.23ID:efgDc3Fv0
FFって星座みたいな感じなのか
面白そうだな
0133名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-MJkV [126.33.135.195])
垢版 |
2019/04/30(火) 14:46:35.97ID:93wUZ0jfp
>>132
ほぼ同じだ
最善尽くしてないのはちゃんとわかってたけどここまで差があったとは
0134名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-T33r [182.251.58.52])
垢版 |
2019/04/30(火) 14:49:13.90ID:d0hHkBRYa
でも天啓のクリア階層とかギルイベでかなりの差開くからな
ギルドの恩恵結構大きいからどうしても無所属じゃないとイヤだって奴以外は入っとけよ
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 76b0-T33r [153.226.239.102])
垢版 |
2019/04/30(火) 14:53:05.54ID:efgDc3Fv0
上位職のパッシブスキルとかどうなるのかな
サイト探しても見つからない
0141名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-T33r [182.251.57.123])
垢版 |
2019/04/30(火) 14:54:44.40ID:/Wjgero7a
ストーリー全スキップ余裕
というか日課全部やろうとしたらいちいち読んでる余裕ない
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-km/Y [49.96.37.47])
垢版 |
2019/04/30(火) 15:04:29.38ID:ojeae3p7d
正直疲れて来た
やる事多過ぎるわ
0148名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 2e31-BP9Y [39.111.210.205])
垢版 |
2019/04/30(火) 15:06:35.51ID:L99B+85a0
やらないものがあってもいいんじゃん?
自分もやってない物結構あるしマイペースに楽しもうぜ
どうせ課金したら先に高難易度に挑戦できる権利ぐらいしかない
強くして強い所へ行くのが人よりも先になるってだけ
0149名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-0qZP [60.126.95.172])
垢版 |
2019/04/30(火) 15:14:56.19ID:WpdrrTun0
天啓なんかは無課金じゃ一生進めなさそうだけどね
課金しないとできないコンテンツが多少あるのは許容範囲だけど
0150名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-6pyl [182.250.251.4])
垢版 |
2019/04/30(火) 15:15:39.85ID:8r6ju1W9a
ところで王国経験値限度マックスきたら
どこで経験値ためてる?
まさかフィールド狩りまで経験値入らんとは思わなかったよ
0151名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-MJkV [182.251.246.3])
垢版 |
2019/04/30(火) 15:16:45.00ID:TJE4tfIoa
スカウトのスキルってどれを優先にあげれば良い?
0154名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-T33r [182.251.49.139])
垢版 |
2019/04/30(火) 15:18:02.15ID:OIPp6uqNa
>>152
出来ない
0161名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-T33r [182.251.49.139])
垢版 |
2019/04/30(火) 15:28:34.27ID:OIPp6uqNa
>>157
わかる
捕獲作戦と護衛なんてソロでやりたいのに申請くるのうざいわ
目的もフリーにしてんのに
0163名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-MJkV [49.97.99.236])
垢版 |
2019/04/30(火) 15:33:06.86ID:yQeeFHeOd
>>110
それ早くいえよ...
0167名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-T33r [182.251.53.170])
垢版 |
2019/04/30(火) 15:50:18.94ID:zk5wOBCRa
平日だと時間ギリギリか足りなくて休日だと時間が余りまくる微妙なライン
0171名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-MJkV [60.99.192.241])
垢版 |
2019/04/30(火) 16:02:03.84ID:qu1gGqNF0
>>150
ほんこれ、どこで稼ぐの?
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Ug2j [49.96.7.139])
垢版 |
2019/04/30(火) 16:16:40.32ID:9qUqapkpd
>>90
団長→パパ
副団長→ママ
自称jk→ペット
その他もろもろ
やべーだろ!

>>113
言ってやってくれw
まじで3鯖民だったらうちのギルドこいw
0192名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 2e31-BP9Y [39.111.210.205])
垢版 |
2019/04/30(火) 16:23:42.49ID:L99B+85a0
それより結婚相手が見つからず深刻な問題なんだが俺自身に問題があるのか?
ワルチャで募集してもお互い他ギルドになっちまうしギルド内で探すべきなのか
パートナー相手見付けた人ってどうやって探した?
前ゲーからの知り合い、リアルカップルは無しで
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Ug2j [49.96.7.139])
垢版 |
2019/04/30(火) 16:24:57.57ID:9qUqapkpd
パパたちはワルチャでも痛チャありまくりやからなww
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Ug2j [49.96.7.139])
垢版 |
2019/04/30(火) 16:27:08.83ID:9qUqapkpd
>>198
0219名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9125-MJkV [218.228.157.9])
垢版 |
2019/04/30(火) 17:04:16.27ID:Z89DAvyl0
装飾品のカードってどうやって入手するの?レベル47になったけど未だに1枚も持ってない
0221名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-T33r [182.251.49.56])
垢版 |
2019/04/30(火) 17:05:01.78ID:VVoUgFL6a
ジンは強過ぎる
ウィザードたと戦闘力13万くらいないと勝てる気しないわ
ヘルマンも後半糞強いせいで11万以上余裕で必要
0223名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-T33r [182.251.49.56])
垢版 |
2019/04/30(火) 17:05:35.68ID:VVoUgFL6a
>>220
絵文字だかのところに座標ってあるだろ
0228名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9125-MJkV [218.228.157.9])
垢版 |
2019/04/30(火) 17:08:42.30ID:Z89DAvyl0
>>225
ショップかー
ドロップはしないんだね どうりで出ないわけだ
ありがとう
0232名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 95aa-VCm5 [60.101.206.130 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/30(火) 17:19:13.82ID:qYBuHV6T0
初日スタート組と差がうまらないからギルド内ヒエラルキーきついわ
0233名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 3ac4-4QcD [131.147.5.146])
垢版 |
2019/04/30(火) 17:20:15.53ID:NSQ42O0d0
ベルセルクのバフはファイターのバフの上位互換だとしたら派生スキルに持続時間上昇あるだろうから
常にバフかけ続けられるようになるしさすがに100%耐性を常に掛けられたら強すぎだろ
あと吸収範囲攻撃もバフでしばらく吸収効果つくみたいだからだいぶ粘り強いんじゃないかな?
0239名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b199-keJO [122.222.208.83])
垢版 |
2019/04/30(火) 17:41:28.55ID:s2V3IGsZ0
プリは回復特化でビショでええのんか?
0240名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 7d09-m2Wj [180.59.217.48])
垢版 |
2019/04/30(火) 17:48:34.06ID:o6QtG5YQ0
メンヘラギルド香ばしくて草
3鯖にキャラ作って全チャ見に行くわ
0243名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW dab9-mMxH [219.127.14.84])
垢版 |
2019/04/30(火) 17:52:24.77ID:YWjK3Y7l0
エキサイト翻訳みたいな台詞のせいだと思うんだけど、こいつら情緒不安定すぎるだろ!ってくらい前の台詞と次の台詞のテンションが違う時あるよな。
あと画面の絵と会話の絵で性別変わってる奴もいるし。
星座で戦ううさ耳の奴はずっと寝っぱなしで暗めのミッションと同時進行で全く同じ奴が甘い物がどうのこうのみたいなミッションあるし。
ストーリー系はカオスすぎて逆に面白いわ。
0244名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5ab9-MJkV [59.168.114.230])
垢版 |
2019/04/30(火) 17:53:20.46ID:8ABQp6az0
つべに無課金パラが1:1決闘で1位取ってる動画あるし弱くはないんじゃない?
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-km/Y [49.96.37.47])
垢版 |
2019/04/30(火) 17:57:36.66ID:ojeae3p7d
>>234
ファイター火力出なくね?
チームでやってるがファイターの金色装備ゲット率低いと思うわ
申し訳なくなるからベルセルク一択だろ
0247名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7d39-Q70X [180.0.171.126])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:01:28.05ID:NYakl7z40
iOSだとまがつよりランキング上なのに全然人いないな
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-km/Y [49.96.37.47])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:20:48.86ID:ojeae3p7d
前スレに関係あると書いてあったぞ?
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-km/Y [49.96.37.47])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:25:20.06ID:ojeae3p7d
無課金はスカウト一択だな
0289名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 61ee-MRXB [106.172.117.80])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:35:43.87ID:jJK9SPX10
>>283
インベントリに「成長中」ってラベルのついた回収器アイテムがあるでしょ
0291名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Ug2j [49.96.7.139])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:37:35.65ID:9qUqapkpd
>>248
お茶の間空間【茶空】
0293名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 61ee-MRXB [106.172.117.80])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:40:03.23ID:jJK9SPX10
>>292
2個じゃないの?
0299名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 61ee-MRXB [106.172.117.80])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:43:10.89ID:jJK9SPX10
守護って何がいいんだろ
台湾なんだっけこれ
攻略サイトあっても読めないのがなあ
0311名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 21d8-HJzg [42.127.152.169])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:54:08.77ID:zI/uw6B40
一応台湾版やってる個人がつけたランキング
8位シャーマン(弓):スキル使用時動けない
7位ソーサラー(炎銃):高火力
6位アサシン:需要が少ない?
5位パラディン:高難度では必須
4位ビショップ:PT必須、ソロきつめ
3位メイジ(氷):状態異常豊富
2位:ベルセルク:堅めの高火力
1位スレイヤー(武器が円形):扱いは難しいが火力top

1位〜6位はほぼ差がないとか
パラベルが一番迷うとこだな
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Ug2j [49.96.7.139])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:54:33.87ID:9qUqapkpd
>>240
待ってるぞ
こんな痛くておもろいギルドなかなかないぞ
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 76b0-KI0z [153.227.177.192])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:56:48.77ID:VUVGUNFi0
>>310
ボスだと範囲1発受けると回復不可のデバフつくのばっかで回復できない。
ワールドボスは通常攻撃でもダメかも。
変身でしのいでねって感じ。
0320名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 61ee-MRXB [106.172.117.80])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:57:53.17ID:jJK9SPX10
台湾の攻略サイトをgoogleで翻訳して読んでるけどやっぱり分からん
0322名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW dab9-mMxH [219.127.14.84])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:00:59.60ID:YWjK3Y7l0
十二星座は経験値に制限はないって説明欄に書いてるけど、経験値上限到達して5回目以降も経験値入ってる?
さっき行ったらいい人カードしか貰えなかった気がするけど。
0323名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 61ee-MRXB [106.172.117.80])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:02:20.40ID:jJK9SPX10
>>322
王国上限に達してても5回までは入ってた
6回目からいい人カードだね
0327名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-0qZP [60.126.95.172])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:05:49.53ID:WpdrrTun0
プリカスしなくて良かった…

十二星座の上限超えて得られる経験値って上限前だと勿体無いの?
それなら王国経験値Maxに上げてからになるが
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ee50-fP3l [175.177.5.72])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:08:33.34ID:gt5YvLov0
援交パパはmmoの定番
0330名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 61ee-MRXB [106.172.117.80])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:11:38.70ID:jJK9SPX10
>>327
星座経験値は、王国上限をカウントする累積経験値には加算されてないよ
0341名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW dab9-mMxH [219.127.14.84])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:21:30.89ID:YWjK3Y7l0
>>323.324
じゃあやっぱり上限を超えてから5回目までは入るって事ね。
という事は上限超えるまでは十二星座や天啓取っておいた方がお得って事か。正直レベルキャップも経験値上限も無くしてほしいな。
0343名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW dab9-mMxH [219.127.14.84])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:23:53.22ID:YWjK3Y7l0
更新してなかった。
別枠扱いかー、ならいつやっても一緒か。転職できるのは明後日以降だな。
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 76b0-T33r [153.226.239.102])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:33:38.34ID:efgDc3Fv0
>>346
ギルド戦の経験値で47が現れるだろうし明日の日課でちょうど50がぼちぼち出そうだね
0354名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 95aa-nTzR [60.138.242.224])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:36:19.96ID:M3cKEE5h0
ファームトップ明らかにマクロだろ。BNAしよ
0356名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-MJkV [60.99.192.241])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:37:09.25ID:qu1gGqNF0
経験値上限行ったあとの経験値がスキルに行くんよね?50ポイントとか何やれば貯まるの!?
0357名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-T33r [182.251.54.47])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:39:39.03ID:iA5Mx+jpa
質問が文盲だったりちゃんと説明読んでなかったりとか聞かなくてもわかること多過ぎる
0367名無しですよ、名無し!(岡山県) (BYEHEYSAYW 7dc4-weA+ [180.24.110.226])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:00:21.52ID:t6mmUJB20BYE
弓使いたいから早く転職したいってウキウキしてたのに人気最下位とか泣けるわん
0369名無しですよ、名無し!(茨城県) (BYEHEYSAYW da25-MJkV [219.165.205.224])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:08:29.33ID:dKvVD1hd0BYE
誰か助言求む
装備買う金はあるんだがどの部位から買えばええんだろうか
やはり無理してでも40武器を買った方がよい?
0371名無しですよ、名無し!(茸) (BYEHEYSAY Sdfa-Ug2j [49.96.7.139])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:11:04.21ID:9qUqapkpdBYE
>>338
3鯖かもーん
>>332
そうだよw
ギルメンがここ見たら大騒ぎになるだろうよ
裏切り者がいるーってなw
0374名無しですよ、名無し!(茸) (BYEHEYSAY Sdfa-Ug2j [49.96.7.139])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:13:21.24ID:9qUqapkpdBYE
>>370
激痛よほんとに
3鯖のおすすめギルドお茶の間空間だからーwwww
0375名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (BYEHEYSAYWW 25af-maWz [150.249.115.114])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:15:03.82ID:v9ZDo8bu0BYE
今日明日から始めるならどの鯖がいいかな?
あんまガチめにはやれないんだけど
0376名無しですよ、名無し!(北海道) (BYEHEYSAYW 7d25-MJkV [180.63.155.177])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:17:29.68ID:4zc6p/Xq0BYE
動画見た感じシャーマンは長射程+スキルキャンセル+短CTで引き撃ちできて回復もあるから弱そうには見えんかったけどな
まあPT需要は回復特化の方がありそうだけど
0377名無しですよ、名無し!(空) (BYEHEYSAYT Sx75-9NGj [126.165.92.86])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:23:12.94ID:StzEozWGxBYE
台湾のどっかのサイトでのシャーマン(巫師)の評価?みたいなとこ見てたら直訳だけど
「ダメージは他の職業よりはるかに少ない」
「自分自身を守る能力を持たず、傷つけず、うまく機能しない職業」
って書いてたな
特にPVPは糞とか書いてた気がする
0378名無しですよ、名無し!(catv?) (BYEHEYSAY 761b-BP9Y [153.151.166.23])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:23:44.09ID:Mr/6PHXb0BYE
完全な課金ゲーだね
ばらまきが無いに等しい
戦力1万差でかなりきつい壁になる感じだしね
レベリング防止してる意味がほぼないというか
課金する奴用にあえてレベル制限つけてるような仕組みと言っていい
ゲーム性は好きだけど断言出来るけど長くはやれない典型的なゲームw
0393名無しですよ、名無し!(茸) (BYEHEYSAY Sdfa-Ug2j [49.96.7.139])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:01:56.42ID:9qUqapkpdBYE
ギルド領地にて祝賀会とかあるんやけど
そんなんギルイベである?
0396名無しですよ、名無し!(庭) (BYEHEYSAY Sa4d-T33r [182.251.45.83])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:04:31.67ID:ijHnY3ksaBYE
相手が雑魚の場合以外最後の塔壊すの難しそうだな
手前の塔いくつか死守して相手側の塔全部壊すほうが勝てそう
0405名無しですよ、名無し!(庭) (BYEHEYSAY Sa02-GTVh [111.107.173.177])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:16:40.14ID:78N0iP0taBYE
争奪戦で待ち伏せ囲まれて殴られまくって詰んだ
しかも何度も自分だけ
精鋭2だともうついていけんな
仲良しギルドには勝てんね
0407名無しですよ、名無し!(庭) (BYEHEYSAY Sa4d-T33r [182.251.45.83])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:19:46.16ID:ijHnY3ksaBYE
>>406
ギルドのメリット最大限に活かせないなら経験値損凄まじいぞ
今すぐ移籍するべき
0418名無しですよ、名無し!(茸) (BYEHEYSAY Sdfa-Ug2j [49.96.7.139])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:49:20.05ID:9qUqapkpdBYE
>>414
うちはパパって呼んでるぞwwww
0421名無しですよ、名無し!(岡山県) (BYEHEYSAYW 7dc4-weA+ [180.24.110.226])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:55:30.36ID:t6mmUJB20BYE
>>372
ありがとう
他ゲーでも弓選ぶほど弓好きだからシャーマン頑張るわ
令和はよこい
0423名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (BYEHEYSAYWW dab9-mMxH [219.127.14.84])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:59:01.88ID:YWjK3Y7l0BYE
紫U以下のカードはトレード出さずに鑑定してさっさと砕いた方がよさそうね。ダブつきまくって売れないよね。
0428名無しですよ、名無し!(pc?) (BYEHEYSAYWW 7d09-m2Wj [180.59.217.48])
垢版 |
2019/04/30(火) 22:04:31.95ID:o6QtG5YQ0BYE
>>240の者だけど
>>418くんゲーム内の名前添えてbupi457あっとahk.jpにメールしてや フレンド申請させてくれ
0439名無しですよ、名無し!(catv?) (BYEHEYSAYWW 9df3-tXAt [14.10.112.192])
垢版 |
2019/04/30(火) 22:19:42.70ID:si95yzpK0BYE
>>412
0距離で3本当てても、扇型の端っこで1本当ててもダメージ一緒
0442名無しですよ、名無し!(カナダ) (BYEHEYSAY 3ac4-4QcD [131.147.5.146])
垢版 |
2019/04/30(火) 22:25:54.36ID:NSQ42O0d0BYE
変身使えるとこは変身身代わりがつかえるからその辺は無敵のありがたみは少ないな
パラは1つのスキルに回復とブロック率上昇と無敵と吸い込み兼用してのクールダウンが15秒だから微妙に使いづらい
せめて無敵は固有スキルとして別のスキルにするべきだった
0446名無しですよ、名無し!(dion軍) (BYEHEYSAYW 61ee-6VTK [106.172.117.80])
垢版 |
2019/04/30(火) 22:33:38.70ID:jJK9SPX10BYE
どうせみんなガチヒーラーになるんだろうし、
一人ぐらい弓でシュバッてても気にしないだろ
0447名無しですよ、名無し!(庭) (BYEHEYSAY Sa4d-T33r [182.251.48.137])
垢版 |
2019/04/30(火) 22:35:57.41ID:5wScUO6OaBYE
星座とか時間制限あるしぎりぎりのやつだと殺意湧くかもしれない
0450名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (BYEHEYSAYWW dab9-mMxH [219.127.14.84])
垢版 |
2019/04/30(火) 22:44:00.24ID:YWjK3Y7l0BYE
状態異常ってボスには基本効かんよね?PvPはどうせ課金者には勝てないし、銃使いたくなってきた。
0452名無しですよ、名無し!(庭) (BYEHEYSAY MM35-MJkV [36.11.225.14])
垢版 |
2019/04/30(火) 22:45:32.55ID:1N038AiLMBYE
ギルドの職位って意味ある?幹部的なポジでギルドを管理したりできるようになるんやろか?ギルド作って人も結構増えてきたしやりたい人に任命しようかなと思うんだけど慎重に決めた方がいい感じ?
0460名無しですよ、名無し!(庭) (BYEHEYSAY MM35-MJkV [36.11.225.14])
垢版 |
2019/04/30(火) 22:54:30.32ID:1N038AiLMBYE
>>453
役職持ちがいないとできないことってあるのか
なら決めといた方がいいな ありがとう
0487名無しですよ、名無し!(庭) (BYEHEYSAY Sa4d-T33r [182.251.45.234])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:25:31.19ID:Ah8EFvsDaBYE
カードか月の欠片パックどっちに課金するか迷うわ
カードのほうが産廃になりやすいだろうけどあの糞範囲スキルが完全に腐るとも思いにくい
0490名無しですよ、名無し!(四国地方) (BYEHEYSAYW aa11-MJkV [133.123.63.79])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:39:22.38ID:an5Eiak10BYE
トレード予約の仕様全くわからん
0506名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-s4SO [49.98.162.13])
垢版 |
2019/05/01(水) 00:14:40.97ID:LVr9mTBad0501
これさ今日は朝からずっとやっていたが、イベント時間決まっていたりで、忙しい合間にメインイベやらなんやらこなしたり
んで、いつの間にかギルドに狸が現れてる
ログに出たって気づきにくい

なんとかパーティー組んで撃退してもしばらくしたらまた狸くる
もう何回もくる
最後にゃ1度にくる、来場狸数も増えてた
明日も狸くるの?
0509名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAWW 95aa-nTzR [60.138.242.224])
垢版 |
2019/05/01(水) 00:36:36.15ID:WVIWUAyb00501
ランカーになりたいとかじゃなければ課金は必ずもらえるもののみ買って、クエは護衛とダンジョン、龍くらいすればいいんじゃない?

ランカーになりたきゃガチャ更新されたり、武器防具買ったりで金かかるけど、月20万くらいで足りるだろう
0510名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAWW 95aa-nTzR [60.138.242.224])
垢版 |
2019/05/01(水) 00:37:29.20ID:WVIWUAyb00501
>>502
わいその武器でたわ。他の40剣に比べて赤くてかっけーよな
それ装備してから異性からのアプローチすげぇわ
0514名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAWW 0daa-tXAt [126.217.116.231])
垢版 |
2019/05/01(水) 01:16:58.25ID:JfKv0nmY00501
集金体制本格化したら一桁いくかも分からんね
0516名無しですよ、名無し!(宮城県) (Hi!REIWAW b18e-MJkV [122.24.87.118])
垢版 |
2019/05/01(水) 01:19:39.66ID:wBF55C0E00501
今まで微課金無課金の少人数ギルドで楽しく遊んでたのに今日のギルバトで廃課金ギルドに数とステータスの暴力で強制レイプされてからあんなに賑わってたギルチャも完全にお通夜😭
0522名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA 9df3-BP9Y [14.10.112.192])
垢版 |
2019/05/01(水) 01:42:28.18ID:4gJim8ja00501
どの海外サイト見てもシャーマンの評価くそ低いのな
ビショップ安定か
0525名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAWW 95aa-nTzR [60.138.242.224])
垢版 |
2019/05/01(水) 01:55:02.59ID:WVIWUAyb00501
人数居てなんぼの対人だから1鯖以外ありえない
対人しないならどこでも良さそうだけど
0526名無しですよ、名無し!(茨城県) (Hi!REIWAW da25-MJkV [219.165.205.224])
垢版 |
2019/05/01(水) 02:05:29.25ID:Il4TudxO00501
一万円で90000突破した
うまく行けばいくもんだな
0534名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-MJkV [49.97.99.236])
垢版 |
2019/05/01(水) 02:36:57.99ID:UiX/LZQwd0501
>>527
課金一万で10万が平均とかマジでへこむわ
かなりの運要素を潜り抜けて93000まできたつもりだけど甘かったわ
0536名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-Ug2j [49.96.7.139])
垢版 |
2019/05/01(水) 02:42:28.26ID:jd4dlezgd0501
>>428
3鯖にキャラ作ったん?
メール送るん抵抗あるねんけど
とりま、ギルド入ってこいよー( ゚_ゝ゚)
0538名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-Ug2j [49.96.7.139])
垢版 |
2019/05/01(水) 02:49:16.69ID:jd4dlezgd0501
>>428
ちなギル申請前に一言パパに声かけな蹴られるぞーwww
0542名無しですよ、名無し!(静岡県) (Hi!REIWA 5afd-4QcD [59.84.104.49])
垢版 |
2019/05/01(水) 03:00:01.91ID:k0cZsGKA00501
>>429

将来アイテムにて職業変更できるようになります
実装タイミングは獣使い?テイマー?サモナー?が実装されるタイミングかと…

今から職をやっぱり変更しようと考えてる人は
変更後の職業装備を集めて変更に備えましょう
0545名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW daee-Q6ig [27.83.138.115])
垢版 |
2019/05/01(水) 03:11:07.55ID:FZU2gWUO00501
>>542
その情報欲しかったから助かる
課金しようか迷ってたけどサモナー?テイマー?がやりたくて職変更できないなら最初からになるし課金する意味無くなると思ってたから
0546名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW 95aa-MJkV [60.99.192.241])
垢版 |
2019/05/01(水) 03:19:59.12ID:rAUcgrCO00501
これ早く転職するにはLv50超えたらレベル上げずにひたすらスキルポイント50まで経験値変換で貯めるん?
0549名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW 95aa-MJkV [60.99.192.241])
垢版 |
2019/05/01(水) 03:37:57.90ID:rAUcgrCO00501
>>547
ナルホド、転職出来るまではLv50で足止め食らう訳だ。
0554名無しですよ、名無し!(千葉県) (Hi!REIWAW eec8-keJO [111.125.4.119])
垢版 |
2019/05/01(水) 04:36:20.43ID:0xFrDUFd00501
迷うくらいならとっとと課金した方がええで
0555名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW 95aa-0qZP [60.126.95.172])
垢版 |
2019/05/01(水) 04:43:00.59ID:hxcGYGZS00501
意外と面白くて課金するか迷うわ
でも経験上課金した直後は楽しいけど長期的に見ると飽きが早くなるんだよなぁ
守護アイビー買いたいが網のワクワク感がなくなりそう
0563名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAW 9df3-MJkV [14.9.102.128])
垢版 |
2019/05/01(水) 06:45:37.12ID:i8N512Zn00501
ちよね
⬆ギルドクラッシャー
皆気をつけましょう。
0566名無しですよ、名無し!(神奈川県) (Hi!REIWAWW 91f1-bSgX [218.110.229.168 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 07:29:34.69ID:8hkUDy5i00501
みんな転職した?😗
0569名無しですよ、名無し!(岐阜県) (Hi!REIWAWW 7d25-Tko9 [180.63.3.19])
垢版 |
2019/05/01(水) 07:31:01.35ID:BRms0NCL00501
装備の鑑定ってどうやったら出来るんだ?
レベル38までが1番面白いな、このゲーム
0571名無しですよ、名無し!(神奈川県) (Hi!REIWAWW 91f1-bSgX [218.110.229.168 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 07:33:48.46ID:8hkUDy5i00501
なんかめんどくなって47で止まっちゃったw
0574名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA MMfe-mEZ1 [123.255.133.43])
垢版 |
2019/05/01(水) 08:01:10.23ID:qJ/YHCeZM0501
すげー…ガチャ10回引いたら全部セブンスフェザーだった…わーい(白目)
0576名無しですよ、名無し!(禿) (Hi!REIWA Sr75-N67q [126.179.118.236])
垢版 |
2019/05/01(水) 08:29:48.77ID:wXR9DEexr0501
レベル45のプリだが面倒でギルド入ってないわ
どんなメリットがあるのかも面倒で調べてない
休み中にいくつかのスマホゲームポチポチしてたらどんどん無気力になってくるな
休み明け社会復帰できるか不安だ
0581名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA 61f3-lwDt [106.72.171.161])
垢版 |
2019/05/01(水) 08:43:16.52ID:bDx+98Mw00501
武器光ってるのはなんですか?
0605名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (Hi!REIWAWW dab9-mMxH [219.127.14.84])
垢版 |
2019/05/01(水) 09:59:39.55ID:r8c5vuku00501
テイマーかー、砂漠もだけど獣使いみたいなのってアジアで人気なのかな?
0615名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW 0daa-fQec [126.24.157.191])
垢版 |
2019/05/01(水) 10:49:27.81ID:Og8jxg2n00501
課金してる方、成果の冒険BOXって買ってますか? 今まで無視してたけど赤枠のカードが入ってて悩んでます。
0619名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-mMxH [182.251.238.81])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:00:49.51ID:KA9tunWba0501
>>613
職の特性というか獣使いという職自体がね、最近のゲームであんまり見ない気がしてね。PCゲームとソシャゲあんまり、やらないからそっちじゃそこそこあるならすまん。
おっさん的には獣使いとか魔物使いってDQ5かアークザラッドUのイメージしかないんだよね。
0621名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-1MZ5 [106.180.48.243])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:05:33.40ID:onlQ3bi0a0501
天啓やってると近接はずーっと行動不能でハメられて何も出来んしタンクと遠距離ディーラーしかいらんな
スカウトやってるけどジョブ選択ミスったくせぇ
0627名無しですよ、名無し!(群馬県) (Hi!REIWAW 7691-nDGw [153.166.212.63])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:20:16.61ID:QNTANnNo00501
怪獣の鈴ってパーティ組まないと報酬まらえないの?
0641名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAWW 0daa-tXAt [126.217.116.231])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:07:27.33ID:JfKv0nmY00501
天啓6ギルド内ptで5、6回やってギリ勝てた 楽しかったわ
7回は夢かなんかだと思う
0642名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW 95aa-0qZP [60.126.95.172])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:11:11.80ID:hxcGYGZS00501
最初の3日サボって日曜から本格的に始めたけどSPあと4で転職
結構追いつけるもんやなぁ
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAWW 76b0-T33r [153.226.239.102])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:16:02.79ID:CLA3IdPz00501
転職したけど上位職のスキル振るのに40ポイント以降のポイントでしか触れない縛りあるからまだ恩恵あんまりないな
スキルレベルも5までだし
0644名無しですよ、名無し!(pc?) (Hi!REIWAWW 7d09-m2Wj [180.59.217.48])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:18:16.45ID:uju88CA300501
>>536
もう入ったぞ
0648名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (Hi!REIWAWW dab9-mMxH [219.127.14.84])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:28:41.72ID:r8c5vuku00501
本国版って転職したらもう選び直せない?メイジかソーサラーで悩むわー。
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAWW 76b0-T33r [153.226.239.102])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:32:41.30ID:CLA3IdPz00501
50万程度なら天啓+1層クリア頑張れ
0660名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAWW 0daa-tXAt [126.217.116.231])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:36:48.18ID:JfKv0nmY00501
7クリアすご 戦力どんなもん?
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAWW 76b0-T33r [153.226.239.102])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:40:57.74ID:CLA3IdPz00501
8は熟練必要だと思う
まあこの基準もどんどん上がっていくんだけどな
0672名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWA 61ee-MRXB [106.172.117.80])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:49:03.92ID:+u93BJSM00501
ラインペイで課金させてくれよ
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAWW 76b0-T33r [153.226.239.102])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:51:03.46ID:CLA3IdPz00501
上位職なったらログイン画面のキャラ選択のところの自分のキャラのモーション変わるんだな
なにこれかっけえ
0682名無しですよ、名無し!(カナダ) (Hi!REIWA 3ac4-4QcD [131.147.5.146])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:54:02.91ID:eY1hJIHu00501
>>673
ワールドボスは与ダメ1位で金カードの欠片1個で最後のとどめは50万ステラだかスカラだった
ぶっちゃけ参加賞の経験値が一番いいから、後追いで1発殴ればいいだけ
勘違いしてるけどワールドボスはイベント沸きだし独占とかそんなのないぞ
0686名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWA 61ee-MRXB [106.172.117.80])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:59:10.41ID:+u93BJSM00501
ファームの魚ってどこでとれるの?
0690名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWA 61ee-MRXB [106.172.117.80])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:06:48.38ID:+u93BJSM00501
>>688
ありがとう、助かるわ
0691名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAW b199-keJO [122.222.208.83])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:14:45.85ID:0lcW7uze00501
無課金は10万超えで脱落だわ
これから育つ気がしない
0692名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (Hi!REIWAWW dab9-mMxH [219.127.14.84])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:18:18.70ID:r8c5vuku00501
>>658
その顔文字好きだわ。

ワールドボスは座標飛んだ時点でHPもう半分だからなぁ。ギルドメンバーで何分か前から散らばって待機してんだろうね。
転職が進んだら1分以内には倒されてそう。その頃にはワールドボスにもテコ入れ入るかもだけど。
まぁ、GW明けたら少しは落ち着くとは思うけどね。
0700名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-T33r [182.251.52.202])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:35:31.00ID:sTmwUnM3a0501
エルドレッド奇襲で格下の群れに使うの脳内麻薬出るレベルで楽しいんだけどなにこれ
まさかガチャに3万出して満足出来ると思わなかった
やっぱPvPって神だわ
0706名無しですよ、名無し!(pc?) (Hi!REIWAWW 7d09-m2Wj [180.59.217.48])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:43:03.65ID:uju88CA300501
高火力の魔法使いやりたいからソーサラーに転職しようと思ってたけど銃触りたくねえ
魔法使いだし杖持ち続けたいんだがそれは可能なんだろうか
0717名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWAW 4525-MJkV [182.167.179.202])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:19:07.17ID:RSUf0eVU00501
ファイターなのにptの中で真っ先に死ぬんだけどどうしたらいいと思う?
ロイヤルガードは使わないとあかんよな
0719名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-T33r [182.251.40.252])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:19:51.44ID:uAtE6i6Ba0501
ツイ漁ってたら仲良くないのにタメ口でチャットされるのにキレてる人いたんだけどあんまり仲良くないギルメン相手でも敬語のほうがいいのか?
人間関係難しいわ
0722名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW 95aa-MJkV [60.99.192.241])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:24:19.91ID:rAUcgrCO00501
これ50なったら51目指さずに転職用のスキルポイントに消費した方がいいよね?
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAWW 76b0-T33r [153.226.239.102])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:37:33.07ID:CLA3IdPz00501
絵文字キラキラしてるやつか
おっさんなのかこいつ
0733sage(dion軍) (Hi!REIWA daee-UF81 [27.91.156.77])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:41:39.64ID:qsa63Vc/00501
課金してる人教えて
全身+9、+12にするのにそれぞれいくらくらいかかった?
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAWW 76b0-T33r [153.226.239.102])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:27:06.07ID:CLA3IdPz00501
ビショとか超人権なのにわざわざ捨てるのもったいない
0751名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdda-MJkV [1.75.2.242])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:33:01.76ID:MoSiurkrd0501
こういうゲーム慣れてなくてスカウトだけど突っ込む以外の立ち回りを知りたい、なんか参考になるものないかな
0753名無しですよ、名無し!(静岡県) (Hi!REIWA 5afd-4QcD [59.84.104.49])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:34:05.74ID:k0cZsGKA00501
天啓はボス以外アサシン様にステルス打法して貰うのが楽だな。
本家で攻略法だ。アサシンの諸君は試してみたまえ
0756名無しですよ、名無し!(pc?) (Hi!REIWAWW 7d09-m2Wj [180.59.217.48])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:37:26.14ID:uju88CA300501
3鯖のお茶の間覗きたいがためにネカマプレイ始めたけど癖になりそう
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAWW 76b0-T33r [153.226.239.102])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:39:08.30ID:CLA3IdPz00501
天啓の制限時間3分だし火力もそれなりに要求されるんだよな
0759名無しですよ、名無し!(空) (Hi!REIWAT Sx75-9NGj [126.165.92.86])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:40:19.69ID:WfjBGEMcx0501
>>750
廃課金してチヤホヤしてもらって承認欲求満たす為にネットで知り合ったやつに片っ端から泣きついて借金するやつまでいる世界だからな
あくまで娯楽のゲームなのに
あんなキチガイ共が日本に多すぎるからどんどん足元見られる
0766名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW 95aa-0qZP [60.126.95.172])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:49:48.54ID:hxcGYGZS00501
また俺を惑わすようなレスを…
ベルセルクでいいと思ってたのにまたパラにするか迷うじゃないか
0767名無しですよ、名無し!(静岡県) (Hi!REIWA 5afd-4QcD [59.84.104.49])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:53:07.46ID:k0cZsGKA00501
シャーマンに関していえば
一部のイベントの参加権すらなくなっちゃうよね。

特に蒼穹の搭とか
あれ将来蒼穹クリア者でランキング上位100以内に入らないと参加できない
ダンジョンくるし、そのダンジョンではシャーマンなにもできないからなあ…
0768名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-sF0j [49.98.49.157])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:53:35.60ID:isYGz9qQd0501
プリで100位以内出たり入ったりしてるんだけど転職悩んでる
ギルドに入ってるならそこまで考えなくてもいいかな
0771名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWA 61ee-MRXB [106.172.117.80])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:55:22.22ID:+u93BJSM00501
シャーマンは救済入るかもよ
本国でも叩かれまくってるし
0772名無しですよ、名無し!(静岡県) (Hi!REIWA 5afd-4QcD [59.84.104.49])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:56:44.40ID:k0cZsGKA00501
>>764
6層挑戦しようとしてる人のPT枠空いてる人捜して
参加すればいいよ。

6層とばして
7層挑戦しようとしてる人のPT枠空いてる人捜して
参加すると7層に挑戦も一応可能。

日本独自におま国仕様になってなければね
0774名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW 95aa-MJkV [60.99.192.241])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:59:06.71ID:rAUcgrCO00501
>>759
借金オジの話はそこまでだ
0776名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAW b199-keJO [122.222.208.83])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:59:51.60ID:0lcW7uze00501
ワーボスはPTから抜け出して別のとこ殴りに行けば経験値2倍貰えて美味しいな。
0778名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-sF0j [49.98.49.157])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:01:48.26ID:isYGz9qQd0501
思ったより転職でスキル増えない感じなのか
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAWW 76b0-T33r [153.226.239.102])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:16:55.65ID:CLA3IdPz00501
サーバー7まで増えてんのかよ
GW効果もあってここまで人流れてくるのは予想外だったんだろうな
0788名無しですよ、名無し!(愛知県) (Hi!REIWAW 8925-d5UC [114.189.102.207])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:20:45.63ID:Bb5j0CzO00501
>>733
ここ見てるやつは大体無課金クソニートやぞ
0790名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWAW 5ab9-MJkV [59.168.114.230])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:23:50.58ID:edXmoVc/00501
ワールドボスは王国画面左上のハテナだと王国経験値の影響受けないって書いてあるけど
イベント説明では王国経験値の制限を受けるって書いてあるの完全に詐欺だと思う
0791名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-sF0j [49.98.49.157])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:24:38.16ID:isYGz9qQd0501
>>789
早くて明後日かなぁ
0793名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWAW 5ab9-MJkV [59.168.114.230])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:27:40.78ID:edXmoVc/00501
全身+9は5000円もあればお釣りでるけど星の欠片がちょこちょこ手に入るからこれに金掛けるのはもったいない
12は運悪いと数万飛ぶと思う。ランキング俺TUEEEEしたいんじゃなけりゃ全身9〜10くらいで満足しといたほうがいい
0796名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-T33r [182.251.45.96])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:34:43.13ID:MMJc533/a0501
毎朝5時に起きて出勤前に2時間はやれるだろ甘えるな
0803名無しですよ、名無し!(愛知県) (Hi!REIWAWW 1ab5-AbtG [221.118.140.160])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:42:24.43ID:NcNZgFh200501
社畜はGW終わったらフェードアウトだな
0804名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-MJkV [126.193.16.40])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:43:11.04ID:4N2smbmop0501
唐突に飽きてきたわ。他のゲームが爆死しただけで、これただの課金ゲーやんけ。地味にデイリー時間かかるし。
0807名無しですよ、名無し!(香港) (Hi!REIWA 2e31-BP9Y [39.111.210.205])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:47:28.53ID:6pW/SCW300501
無理やり今実装されてる最難関行きたいなら課金するってゲームだからなあ
最上級にチャレンジするわけじゃないなら廃課金なんていらない
上が常に実装されてるけど時間が経過すれば徐々に自分達も強くなるからな
0808名無しですよ、名無し!(香港) (Hi!REIWA 2e31-BP9Y [39.111.210.205])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:48:35.04ID:6pW/SCW300501
最難関にチャレンジしたいとかでなければ微課金で十分
背伸びするなら課金が必要ってだけで影響あるのは対人ぐらい
0811名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-T33r [182.251.45.96])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:55:39.84ID:MMJc533/a0501
>>810
どっちも使えるよ
ベースになるのは基本職
0815名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-T33r [182.251.45.96])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:00:14.09ID:MMJc533/a0501
>>813
41ポイント目以降の文しか上級職のスキルに振れないから注意な
0820名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (Hi!REIWAWW dab9-mMxH [219.127.14.84])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:04:22.21ID:r8c5vuku00501
光の章転職しないと行けないんかーい。道理で募集少ないし集まらんかったわけだ。
貧乏性だから残り回数が勿体ないと思ってしまうわ。
0825名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW 95aa-0qZP [60.126.95.172])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:11:22.21ID:hxcGYGZS00501
仕事は18時定時で終わるけど仕事ある日は2時間もやってられんわ
イベントなんてたまにやるぐらいでいいやろ
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAWW 76b0-T33r [153.226.239.102])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:21:03.72ID:CLA3IdPz00501
>>830
月の欠片用にいくつあっても足りんわ
0835名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-T33r [182.251.45.155])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:33:11.53ID:TJVToMlsa0501
スレギルドってないの?
0866名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (Hi!REIWAW 7a6c-MJkV [115.65.184.162])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:43:52.15ID:TiLe6tya00501
あかん赤カード課金で売り始めやがったw

終わりは近いぞ
0868名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW 95aa-MJkV [60.99.192.241])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:47:29.60ID:rAUcgrCO00501
>>866
しかも値段高いわ、結局只の課金ゲー
0875名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWAW 4525-Z23B [182.167.179.202])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:04:34.85ID:RSUf0eVU00501
副団長って団長と同じ機能が使える?
他の親衛隊とかは使えない?
0887名無しですよ、名無し!(茨城県) (Hi!REIWAW 8925-MJkV [114.183.97.12])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:16:56.32ID:Vx5k0xet00501
なんか今は転職っていう大きい目標があるからやれるけど転職してちょっとしたスキル追加でまた同じ作業ってなったらあかんわ....

正直この1週間久しぶりにゲームを楽しめた気がするからありがたいけども
0903名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW 95aa-MJkV [60.99.192.241])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:56:22.98ID:rAUcgrCO00501
ガンビット待機
0904名無しですよ、名無し!(千葉県) (Hi!REIWAW eec8-keJO [111.125.4.119])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:57:40.04ID:0xFrDUFd00501
競馬ってどんなやねん
武でいいのか?
0939名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (Hi!REIWAWW dab9-mMxH [219.127.14.84])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:46:44.08ID:r8c5vuku00501
競馬経験値ヤバかったな、SP50届いたわ。
メイジかソーサラーか...銃に惹かれるんだけどなーメイジの方が色々となー...悩むわー。
0941名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA 9df3-MRXB [14.10.67.160])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:47:16.70ID:jrkwcJ4U00501
>>938
基本卵拾う 指定場所に持っていく を時間いっぱいまで そしたらドラゴンキレる出てくる敵をボコる ボコった数や質で卵を開放してアイテムゲット
なんかまれにしゅごキャラ!みたいなのをボコるやつもある
0948名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (Hi!REIWAWW dab9-mMxH [219.127.14.84])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:55:55.48ID:r8c5vuku00501
>>946
ネットで見たらソーサラーは回復無しらしい。メイジはボス系には凍結入らないだろうけど、3秒凍結は強いよなぁ。
0949名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-T33r [182.251.45.155])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:56:27.33ID:TJVToMlsa0501
昼寝してたせいで舞踏会も競馬も逃してワロタ…
けどこれ時間縛りきつすぎるな
GW明けもこんなん続くのか
0951名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (Hi!REIWAW 7a6c-MJkV [115.65.184.162])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:59:52.32ID:TiLe6tya00501
>>949
競馬も舞踏会もノルマ無い楽しいものだったぞ
0952名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-T33r [182.251.45.155])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:00:23.42ID:TJVToMlsa0501
でもこれ平日に19:30からゲームやれない身分だとどんどんSP離されてくな
新規ユーザーも参入しにくいし本国だとどう思われてるんだろ
0958名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAWW 05ea-bSgX [118.241.248.21 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:07:22.87ID:Q/zj5FMK00501
>>956
仕事中にゲームしろよ
そんなんだからお前はだめなんだ
0959名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAWW 05ea-bSgX [118.241.248.21 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:08:17.91ID:Q/zj5FMK00501
雪合戦バトルロイヤルだけはなくしていいと思う
0960名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAWW 05ea-bSgX [118.241.248.21 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:12:22.73ID:Q/zj5FMK00501
日水競馬、月木競艇、火金競輪でよろしく運営さん
0964名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (Hi!REIWAWW dab9-mMxH [219.127.14.84])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:24:12.21ID:r8c5vuku00501
奇襲でランキング上位陣とやったけどやべーな、あっち1人対こっち精鋭5人でも殆どHP減らさずに無双できるのな。
0965名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAWW 05ea-bSgX [118.241.248.21 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:24:51.22ID:Q/zj5FMK00501
>>961
ドラゴンの卵集めとかだるいよね
頼みの傭兵さんも放置しやがるし
0969名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-T33r [182.251.55.148])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:27:26.24ID:5Jc1VSyCa0501
最上位ですらない下位の熟練だけど精鋭3V以下の群れなんて新米と変わらんよ
Wから少し耐えるかな?って感じXで多少手こずる程度で不意打ちラッシュはちょっと厳しいくらい
0970名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-T33r [182.251.55.148])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:28:24.05ID:5Jc1VSyCa0501
競馬って経験値どれくらい入ったの?
0979名無しですよ、名無し!(関西地方) (Hi!REIWA 1a63-UMqb [139.101.80.90])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:38:02.58ID:+tBTBLsz00501
パラディンはスタンばらまく簡単なお仕事だから人多そう
なお状態異常無効張られたら切れるまでウロウロするだけの模様
堅くない奴は終わり
アサシンはソロ、どこまでいってもソロ、PTでの仕事はない
他がやられたら一人でできるハメ技で終わらせる担当
天啓みたいなNPC相手ならできるが鍛えてないと無駄
よって課金者しか求められない、転職からいけるExは装備戦力2万は確保してこい
0983名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAWW 0daa-tXAt [126.217.116.231])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:39:19.58ID:JfKv0nmY00501
>>979
スレイヤーはptだとどういう立ち回りになる?
0989名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-T33r [182.251.56.37])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:45:03.86ID:G+AiAPOqa0501
>>974
マジかよ逃したの悔し過ぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 4分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況