X



トップページスマホゲーム
1002コメント289KB
【メイプルM】メイプルストーリーM Part30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 29ee-f8cI)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:50:08.26ID:L9LAopOq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512


【スレ立て際の注意事項】
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:checked:vvvvv:1000:512』 を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように)
Maple Story M
開発会社 ネクソン、NSC
運営 ネクソン
ジャンル MMORPG
基本プレイ無料 アイテム課金制
対応OS Android iOS
ローンチ日時 2019年4月10日

荒らし行為や誹謗中傷等の迷惑な書き込みはやめましょう
また、それらに構う書き込みもやめましょう

【公式】
http://mobile.nexon.co.jp/maplestorym/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/MapleStoryM_JP

次スレは>>900が必ず立てる、立てられない場合はテンプレを書いて安価で指定してください
踏み逃げの場合は立てられる人が宣言して立ててください

前スレ
【メイプルM】メイプルストーリーM Part29
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556526647/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2dee-f8cI)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:50:23.11ID:L9LAopOq0
>>1
■豆知識テンプレ
Q:倉庫どこ?
A:街にいるゴールドマン、エリアマップで道案内機能を使うと楽
Q:スキルセット簡単に切り替えたい
A:アイテムスロット左右スライド
Q:buffかけるの面倒
A:配布ペットで自動化可能
Q:自動戦闘で端末が熱い
A:自動戦闘はログアウトやアプリ落としていても実行されている
  保冷剤で冷やすと内部結露起こしてスマホ死ぬので注意
  ヒートシンクかクーリングファンを推奨
Q:スレギルド
A:各鯖にもみじch、さくらch、あんずch、かりんch
Q:データ連携
A:環境設定のアカウントから
  万が一のために設定→アカウント→プレイヤーコードの画面をスクショに取っておくといいかも

■不正に対して
【業者BOTの特徴】https://i.imgur.com/2NtpG9T.jpg
Q:通報したい
A:同じ画面内に居る場合、キャラタップで出てくるキャラ情報の右上から通報可能
Q:スタフォの不正PTを通報したい
A:同chに入っていれば画面内に対象が居なくても通報可能
  PT検索→botPT選択→左にキャラ名が出てくるので[i]アイコンタップ→右上の通報アイコンタップ
Q:中華RMT業者や卑猥暴言系のチャットが酷い
A:ゲーム内右上メニュー→環境設定→情報→お問い合わせでキャラ名を添えて報告
A:公式twitterにリプライ付で報告
  ハッシュタグ(#メイプルM #メイプルストーリーM )も付けるとより効果的
0006名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e525-BP9Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 19:17:06.29ID:tuCeLJmA0
能力は全部同じだよ
0008名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e525-BP9Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 19:20:11.20ID:tuCeLJmA0
https://maplestorym.fandom.com/wiki/Category:Style_Package
GMSMだからJMSMと能力自体は違うけど、シリーズ通して全部同じセット効果って事はJMSMでもシリーズ通して各同じ効果を持つって考えても良い
0009名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW cbee-MdR/)
垢版 |
2019/04/30(火) 19:20:45.78ID:tL3pcMOk0
日本仕様は真面目にやると損するよ
アラフォー独身で金余ってて趣味もないやつは貢げ
0012名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e525-BP9Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 19:23:11.76ID:tuCeLJmA0
>>11
仮に能力が違うとしたら、ボンボン再販は確実だから高騰したものを買う必要は0
0018名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMab-weA+)
垢版 |
2019/04/30(火) 19:34:47.95ID:V5yd5HQzM
ショルダー物理上昇×3って相場どんくらいかね
0023名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae9-ZQWL)
垢版 |
2019/04/30(火) 19:39:15.92ID:i0RQ41isa
暇だったから育成中の枕業者追跡して遊んでたんやけど
途中ですれ違った4人が枕ネームだったわ
奴らまだまだ増えおるぞ
0025名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMab-weA+)
垢版 |
2019/04/30(火) 19:52:26.05ID:V5yd5HQzM
>>22
まだ20レベ装備だけど0.3
0026名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 15f3-d8Dd)
垢版 |
2019/04/30(火) 19:53:00.51ID:iXCvIsFW0
平仮名とかローマ字羅列の名前の一覧作ってどーすんだよ
ギルド加入者やランカーの名前ならまだわかるけどさ
ゴミ一覧すぎる
0040名無しですよ、名無し!(兵庫県) (BYEHEYSAY e525-BP9Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:18:03.02ID:tuCeLJmA0BYE
そんなひどい事するなんてかわいそう
0042名無しですよ、名無し!(兵庫県) (BYEHEYSAY e525-BP9Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:22:05.14ID:tuCeLJmA0BYE
>>41
堅いし強い
0043名無しですよ、名無し!(庭) (BYEHEYSAY Sae9-ZQWL)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:22:11.20ID:i0RQ41isaBYE
なんか面白IDになってるな
0047名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (BYEHEYSAYW 453e-kp7p)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:26:59.37ID:EuiirOgT0BYE
ジャクムもホンテも装備全部取れたらあと行く意味無いよね?
0060名無しですよ、名無し!(庭) (BYEHEYSAY Sae9-ZQWL)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:43:34.82ID:i0RQ41isaBYE
>>56
マジ?やっぱ日本の方がキツイんやろ?
おまくにーー☝🧑🏼
0063名無しですよ、名無し!(dion軍) (BYEHEYSAYW 2dee-LywV)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:45:56.68ID:W66QrM940BYE
エッチなジャクム装備って120から?
0065名無しですよ、名無し!(兵庫県) (BYEHEYSAY e525-BP9Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:48:25.29ID:tuCeLJmA0BYE
>>63
120から
兜は俺も初日に出たけどホンネクもノーマルジャクムの顔飾りも目飾りもベルトも出てないしネトの不滅ユニセット両方とバッジと称号持ってない
完全に運だわ
0070名無しですよ、名無し!(庭) (BYEHEYSAY Saf1-LywV)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:55:34.62ID:5QIUyblZaBYE
>>68
取引所でイエローベア買っちゃえ
0072名無しですよ、名無し!(兵庫県) (BYEHEYSAY e525-BP9Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:58:07.34ID:tuCeLJmA0BYE
>>71
バイパー作ってもほぼボス用だからバフとして使うには微妙
作って損って訳じゃないから暇なら全然あり
0073名無しですよ、名無し!(山梨県) (BYEHEYSAY 0393-BP9Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:58:52.56ID:crcmtnLd0BYE
みんなサブどれくらい作ってる?
レベル合計400まではやりたいんだが・・・
0075名無しですよ、名無し!(兵庫県) (BYEHEYSAY e525-BP9Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:00:26.51ID:tuCeLJmA0BYE
>>73
1キャラ128
1キャラ105
1キャラ100
5キャラ60
0077名無しですよ、名無し!(兵庫県) (BYEHEYSAY e525-BP9Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:01:33.42ID:tuCeLJmA0BYE
>>74
サブキャラじゃなくてサブアカウントって言ってるから多重起動してるか複数端末持ちでソロかPTの時のバフ要員として作るって意味じゃない?
0080名無しですよ、名無し!(dion軍) (BYEHEYSAYW 2dee-LywV)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:02:24.83ID:W66QrM940BYE
122
111
60
60
60
60
60
60
これで経験値6.5パーアップ
0081名無しですよ、名無し!(茸) (BYEHEYSAY Sd03-5hjM)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:02:43.87ID:SXP1xpgHdBYE
>>73
121
117
101
111
400は超えた
0083名無しですよ、名無し!(庭) (BYEHEYSAY Sae9-ZQWL)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:03:37.38ID:i0RQ41isaBYE
>>76
あんずにもおるぞ
ひらがな羅列、ひらがな日本人フルネーム、大文字アルファベットはよく見る
0085名無しですよ、名無し!(大阪府) (BYEHEYSAY 2341-UTQN)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:04:58.38ID:72JtQuQq0BYE
ベルトの潜在なんだが、
経験値かボスダメージどっち優先すべきだろうか
あと、ショルダーは物理職だから物理ダメージ3でいいか相談させて
0087名無しですよ、名無し!(兵庫県) (BYEHEYSAY e525-BP9Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:06:10.58ID:tuCeLJmA0BYE
>>84
いずれ緩和されると信じてる
現状使うわけでもないサブを120まで上げてる人は相当な暇人だと思うわ
0089名無しですよ、名無し!(dion軍) (BYEHEYSAYW cbee-MdR/)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:06:42.93ID:tL3pcMOk0BYE
サブ全員ギルドやフレンド別々になるのクソだるいんだが
0090名無しですよ、名無し!(兵庫県) (BYEHEYSAY e525-BP9Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:07:24.47ID:tuCeLJmA0BYE
>>85
現状ボスは雑魚しかいないから経験値で良い
心配なら不滅にボスダメ3OP転移させて持っとけ
肩は物理ダメージ3で良い
0091名無しですよ、名無し!(茸) (BYEHEYSAY Sd03-5hjM)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:07:34.99ID:SXP1xpgHdBYE
>>84
もともとワイは気になる、やりたい職業をまったりとやっててるだけや
気がついたら都合よくツリー実装した
0092名無しですよ、名無し!(大阪府) (BYEHEYSAY 03ee-f8cI)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:10:13.39ID:UbQTnNyG0BYE
>>85
優先はそりゃあ経験値でしょ
ボスダメはセット効果的にファラオベルト以外で厳選する理由もあんまりない
0099名無しですよ、名無し!(大阪府) (BYEHEYSAY 2341-UTQN)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:14:11.29ID:72JtQuQq0BYE
>>90 >>92 >>95
ありがとう
昨日はじめたとこだけど頑張るね
0101名無しですよ、名無し!(兵庫県) (BYEHEYSAY e525-BP9Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:15:46.06ID:tuCeLJmA0BYE
>>93
ギルド参加の申請の許可/拒否
ギルド員の追放
バンケットの開催
これくらいじゃね?
0103名無しですよ、名無し!(dion軍) (BYEHEYSAYW cbee-MdR/)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:18:00.23ID:tL3pcMOk0BYE
買って120行かないのもったいなくねーか?
あそこで1400でしょ確か
0106名無しですよ、名無し!(兵庫県) (BYEHEYSAY e525-BP9Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:20:58.14ID:tuCeLJmA0BYE
>>105
追放は知らんが申請の許可/拒否とバンケットに関しては確か
マスターがログイン出来ない時、一時期サブマスとしてそれやってたから
0110名無しですよ、名無し!(兵庫県) (BYEHEYSAY e525-BP9Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:24:26.97ID:tuCeLJmA0BYE
>>109
スキルのポイントは多分マスターだけ
クリスタルは誰でもできるけど
0112名無しですよ、名無し!(dion軍) (BYEHEYSAY 2dee-4QcD)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:26:57.51ID:gY2Qzwgg0BYE
ラッキーダイスがパーティスキルなら疑似BSになれるなこれ修正しろ
0113名無しですよ、名無し!(庭) (BYEHEYSAYT Sa13-lwDt)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:26:59.07ID:7bCD4+HjaBYE
まだ実装されて日にちすくないからいるかわからないけど
カオスジャクムの兜とかベルトとか複数持ってる人おる?
カオスジャクムの兜複数同じキャラで持てるなら経験値と命中とクリで使い分けたいなーとか夢見てる
0115名無しですよ、名無し!(兵庫県) (BYEHEYSAY e525-BP9Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:31:15.33ID:tuCeLJmA0BYE
>>113
ベルト2個持ってる奴はいる
兜も2個持てるだろうな
0116名無しですよ、名無し!(庭) (BYEHEYSAY Sa93-q10j)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:31:32.95ID:ndNov3kPaBYE
うちのギルドはGP上位のやつにしてる。
いざとなればギルマス権限移動させる権限も持ってるし、俺が明日リアルで死んでもギルドは暫くは大丈夫だろう
0118名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (BYEHEYSAY MM91-avFa)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:32:54.47ID:Ky6G/LNSMBYE
という訳であんずchはしばらくの間(飽きにより)サブマスを作りません

あと、人員切りの条件変わったからギルド掲示板見て
頼むから
いくらか見てないかと思われる人いるよ
これ見た人は偶にギルド掲示板見るようにギルチャでお願い
俺も常には叫べない
0119名無しですよ、名無し!(庭) (BYEHEYSAYT Sa13-lwDt)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:33:21.43ID:7bCD4+HjaBYE
>>115
まじかありがとう
そしてベルト2個とか鬼豪運だな
ホンテネックも固有装備だから検証しようかと思ったんだけど
一個落ちたらもうそのキャラでホンテ行きたくないんだよな・・・
Hジャクムはおもしろいけどホンテはなんか苦痛
0120名無しですよ、名無し!(庭) (BYEHEYSAY Saf1-KiWB)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:35:36.14ID:ViLWBbB9aBYE
>>112
ファントム「よろしくニキー」
0121名無しですよ、名無し!(兵庫県) (BYEHEYSAY e525-BP9Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:35:51.78ID:tuCeLJmA0BYE
>>119
ジャクムは氷柱以外避けられるけどホンテは気絶が重なり続けて動けなくなる事多々あるから苦痛だよな
0123名無しですよ、名無し!(dion軍) (BYEHEYSAYW f576-0d5Q)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:39:27.98ID:kMBS/s1l0BYE
ダークサイド持続時間短えぞ
ぴより3回くらいしか避けられねぇ
0125名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (BYEHEYSAY Sp01-weA+)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:42:14.22ID:nDUlGodopBYE
既出だと思うが
新職まだ作ってないやつは
新職のレベル報酬
オート券や蛇鍋、経験値バフ
メインでも
受け取れるからな。
メイン一筋なら
新職とりあえず110まであげて
報酬全部メインで受け取るんだぞ。
0136名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (BYEHEYSAY e5aa-UIWI)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:50:39.47ID:CNPJ7+pV0BYE
微課金無課金が200達成するまでサービス続いてると思う?
0139名無しですよ、名無し!(兵庫県) (BYEHEYSAY e525-BP9Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:53:14.16ID:tuCeLJmA0BYE
>>136
この経験値テーブルのまま改善されずに行ったら200到達は1日3時間経験値+100%スタフォでも3年コースと考えると微妙なラインだな
0142名無しですよ、名無し!(うどん) (BYEHEYSAYWW 05fd-avFa)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:06:02.21ID:rQlxxcMd0BYE
明日Sラベル出たらピコの本来の相場600~800mまで落ち込むだろうなぁ
でもMラベルってSラベルの値段と比例するし、新アバ来たら一時的に物流多くて供給過多で更に落ち込むだろうね
で、その後にまた苺アバのような流れになると
何が言いたいかと言うと明日明後日で欲しいものは買うか買ってピコチャレンジするかしろという事
0143名無しですよ、名無し!(dion軍) (BYEHEYSAYW cbee-MdR/)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:06:50.93ID:tL3pcMOk0BYE
>>113
2個出るし壊れても修理できる
ホンテはネックレス出たら無用だがjkmは参加しとくといい
0149名無しですよ、名無し!(dion軍) (BYEHEYSAYW cbee-MdR/)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:12:48.05ID:tL3pcMOk0BYE
かりんの民にはすまんが、初日に察してかりんからもみじにかえてよかった…
ってか統合しないと過疎鯖さらに過疎りそう
0154名無しですよ、名無し!(dion軍) (BYEHEYSAYW cbee-MdR/)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:16:14.43ID:tL3pcMOk0BYE
アクメ3次のサンダーストームクソ弱そうだけどオススメされてる
0155名無しですよ、名無し!(dion軍) (BYEHEYSAY 2dee-4QcD)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:16:18.05ID:gY2Qzwgg0BYE
>>148
可愛いアバで募集かけたら一瞬で集まるでゴミ寄生しか来んが
0156名無しですよ、名無し!(山梨県) (BYEHEYSAY 0393-BP9Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:16:24.85ID:crcmtnLd0BYE
カリンはカリンでひっそりやるで。
カリンCHをよろしくな!!
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (BYEHEYSAY MMe1-RnQi)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:21:35.70ID:RILNZw38MBYE
>>152
いけないんだよな、これが
0158名無しですよ、名無し!(庭) (BYEHEYSAY Sae9-Tko9)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:24:11.08ID:0b1Dvr1daBYE
シャドーとナイトロードならどっちがおすすめ?
似たようなもんだからdps高い方やるわ
0159名無しですよ、名無し!(dion軍) (BYEHEYSAYW 2dee-LywV)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:24:59.40ID:W66QrM940BYE
>>144
10Mで買ってやるから出品して
0163名無しですよ、名無し!(dion軍) (BYEHEYSAY 2dee-JkgP)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:36:17.70ID:C5MZnCGN0BYE
>>145 >>149
もみじとさくらだけで良さそうだよね
0166名無しですよ、名無し!(dion軍) (BYEHEYSAYW 23ee-weA+)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:39:17.32ID:wRyzgQgq0BYE
もみじなら無課金でも投げ出来そうだね
安いし、短剣の方は高いし在庫が全然ない
0170名無しですよ、名無し!(dion軍) (BYEHEYSAYW 2dee-LywV)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:52:24.36ID:W66QrM940BYE
籠手が異常に安いのって
例の重課金ランカーが出品しまくってるからなのかな
0172名無しですよ、名無し!(dion軍) (BYEHEYSAYWW 2bee-tXAt)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:54:26.31ID:17ZTbtK90BYE
賑わい度は
もみじ>>さくら>>かりん>あんず
って感じか?
0173名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (BYEHEYSAYW e5aa-weA+)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:55:26.03ID:/AiZzP9a0BYE
>>172
かりんだけ混雑なってない時あったから
かりん最下位だぞ
0174名無しですよ、名無し!(山梨県) (BYEHEYSAY 0393-BP9Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:55:31.59ID:crcmtnLd0BYE
カリンCHをよろしくな!!!
0177名無しですよ、名無し!(庭) (BYEHEYSAY Sae9-TX+b)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:59:20.91ID:Rb8GkVksaBYE
俺からもかりんchよろしくな 可愛いやついるぞ
0178名無しですよ、名無し!(dion軍) (BYEHEYSAYW cbee-MdR/)
垢版 |
2019/04/30(火) 23:03:27.93ID:tL3pcMOk0BYE
三体目サブ放置してたらマナポ切れてて通常攻撃になってたわ
120二体育ててるからポーション切れの概念完全になくなってた申し訳ない
0181名無しですよ、名無し!(dion軍) (BYEHEYSAYW cbee-MdR/)
垢版 |
2019/04/30(火) 23:05:42.50ID:tL3pcMOk0BYE
>>179
ボス性能は高いけどオート性能はワーストクラスだな
bs以外抜いてる、全体攻撃も狭い弱い発動遅いだし
0194名無しですよ、名無し!(dion軍) (BYEHEYSAYW cbee-MdR/)
垢版 |
2019/04/30(火) 23:34:43.50ID:tL3pcMOk0BYE
オートクエスト進行業者アクメ使いまくりで草
オートって何のために存在してるの?一般人にはオートで動くだけでつまらないと酷評され業者にはマクロでクエスト全自動化され
0195名無しですよ、名無し!(庭) (BYEHEYSAY Sae9-MJkV)
垢版 |
2019/04/30(火) 23:37:10.82ID:5M73zst+aBYE
ワンダーブラック30まで上げた人いる?
ステどうなるんだ。餌大量にあるから売るか悩む
0196名無しですよ、名無し!(catv?) (BYEHEYSAYW 15f3-d8Dd)
垢版 |
2019/04/30(火) 23:42:03.68ID:iXCvIsFW0BYE
>>195
命中とかのパーセント系はそのまま
攻撃750
0197名無しですよ、名無し!(茸) (BYEHEYSAY Sd43-jluM)
垢版 |
2019/04/30(火) 23:42:27.09ID:XMzSQYd+dBYE
あちょー!おちんちんちょーっぷ!
0200名無しですよ、名無し!(dion軍) (BYEHEYSAYW cbee-MdR/)
垢版 |
2019/04/30(火) 23:47:04.04ID:tL3pcMOk0BYE
ネトで3人入場したのにポジション変えない奴ら頭悪すぎる
0202名無しですよ、名無し!(兵庫県) (BYEHEYSAY e525-BP9Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 23:48:16.02ID:tuCeLJmA0BYE
モンスターハントでトーテム35個壊すやつもいれば10個も壊せない奴がいるこの差は何なんだよ
0205名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (BYEHEYSAY Sp01-0szQ)
垢版 |
2019/04/30(火) 23:54:27.79ID:9XaysBztpBYE
トーテム壊さずにスキルじゃない通常攻撃だけしてるやつは一生許さない
0207名無しですよ、名無し!(WiMAX) (BYEHEYSAY MMb9-uDM+)
垢版 |
2019/04/30(火) 23:56:11.93ID:BRHwpom7MBYE
スタフォ100オートだと効率良い気がしないな
手動だとまた違うんだろうけど
0212名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW cbee-MdR/)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:01:49.61ID:uPq6RFpv00501
35は不可能
というか復帰時間待ちで27辺りが限度じゃないの
0214名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW cbee-MdR/)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:04:44.30ID:uPq6RFpv00501
>>213
色によっては可能なのか
すまん
0218名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Saf1-KiWB)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:12:24.72ID:3JP+jDMCa0501
モンハンのルールガーって言う前に
5つのテンプレ改変可能なチャット欄にルール書いて
毎回入場時に打てばいいんじゃないですかねえ・・・
と言うかネトですらレーン無視がいるんだから今更感もあるけども
0222名無しですよ、名無し!(山梨県) (Hi!REIWA 0393-BP9Y)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:23:14.61ID:m5YaUSuy00501
やっぱりガチャはペットが一番効率良いのかね
0223名無しですよ、名無し!(福井県) (Hi!REIWAW 1d35-Q70X)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:25:12.31ID:Q+q1mWOF00501
サイコロはお昼までやで
しっかりやっときや

また新しいイヌカスイベントあるんかな
0224名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWA e525-BP9Y)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:25:15.19ID:jxspJq3O00501
>>222
現時点ならペット
ゴールデンアップル更新直後ならゴールデンアップル(品揃えによる)
普通ならコーデ更新直後も売り時なんだけど、今回は能力変わらず見た目だけだから下手したら下がる
0228名無しですよ、名無し!(空) (Hi!REIWA MMa9-Sr1b)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:32:04.35ID:XEZoT6p+M0501
なあ、WSの天空とBMの暴風ってどう見てもWSの天空が上位互換に見えるんだけど間違ってる?
天空は392.3%
暴風は280.6%
さらに天空は4体まで当たる(ただしダメは落ちる)おまけつき
BMはFAあるけどWSも同じような追撃あるよね
暴風といえばBMだろと思ってBM始めたのに他職で完全上位技使えるなんてモチベが激減なんだが
0230名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWA e525-BP9Y)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:33:36.63ID:jxspJq3O00501
>>228
BMには鳥と設置弓があるだろ
0233名無しですよ、名無し!(空) (Hi!REIWA MMa9-Sr1b)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:40:19.50ID:XEZoT6p+M0501
>>229
元祖押しっぱなし連射職だから期待した結果がこれだよ!
実は暴風の方が倍くらいの連写性能だったりしないかなぁ
MP消費は天空のほうが4倍くらい高かった気がするし
>>230
設置も鳥も倍率低すぎてこのダメ差は埋められない
0240名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW b5aa-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:02:43.43ID:EyVuhuH200501
ワンダーブラックLv30にした人に聞きたいんだけど費用どれくらいかかった?300石で99はお得なのか?
0241名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAW 15f3-d8Dd)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:05:11.97ID:UIZhGPP500501
>>240
高いエサ300個
30個入りの値段✖︎10
0242名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW cbee-MdR/)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:05:14.59ID:uPq6RFpv00501
アバター使い回せない意味が本当にわからん
イベント装備とかサブで使えない
0244名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW b5aa-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:08:47.19ID:EyVuhuH200501
>>241
なるほど、ありがとう
0246名無しですよ、名無し!(山梨県) (Hi!REIWA 0393-BP9Y)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:09:38.81ID:m5YaUSuy00501
ダロン30にしたけど、攻撃750はでけえな
0248名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW b5aa-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:10:37.89ID:EyVuhuH200501
>>246
30にするのに結構かかった?
0253名無しですよ、名無し!(山梨県) (Hi!REIWA 0393-BP9Y)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:15:56.32ID:m5YaUSuy00501
>>248
コツコツやったから詳しくは覚えてなくて申し訳ないが、結構かかったな。
他のは全く育ててないわ
0254名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWAT Sa13-lwDt)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:18:26.06ID:IhVVs7dua0501
めいぷる初回あるある
100にした喜びでそのままそのキャラでドラゴンを受け取ってしまい
サブをするのがだるくてメイン一途になってしまう

最適解って100にしたらサブの新職にドラゴン渡してそいつ100にしたら次のサブにいまのライディング渡すことだよな
そうなるころには四体目にはライディング買えるくらいの余裕はできてるという
0256名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW 23ee-weA+)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:22:50.79ID:xFrVQGoz00501
今ってダイヤ何なら使うのが一番いいの?
まだ置いといた方がいい?
0258名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW 65ee-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:27:40.07ID:SuUYNzbJ00501
ロイヤル更新待つかペットじゃね
0260名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW e5aa-weA+)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:31:15.38ID:ZzYvry3z00501
130レベルまでやって気付いた事
ジュエルページ追加(命中、経験値、火力の3ページは毎日使う)
メインキャラのバッグは最低200
メル稼ぎに購入一回制限のラベルガチャ40箱入りクーポン
将来的にユニーク潜在厳選のレッドキューブ
ぐらいかな
必須なのはジュエルページとバッグ拡張ぐらいで意外とダイヤで買うものないからメル稼ぎのガチャに手を出しちゃう
0261名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW 2dee-nCTA)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:33:57.78ID:+0gCKkG900501
>>259
エヴァン>ファントムなん?
0262名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWA e5aa-BP9Y)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:36:36.67ID:ebOf6RRR00501
本国ではルミナスの評価くっそ高いけどエヴァンの方がええんか?
0266名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW 2dee-LywV)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:40:05.35ID:iCPR4aAP00501
>>260
ジュエルページ増やすのどこ?
0270名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW 2dee-LywV)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:43:48.06ID:iCPR4aAP00501
すまんこ
自決した
0272名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWA e5aa-UIWI)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:50:07.24ID:xLbUcpoJ00501
リリース3日目くらいからNoxのマクロ放置で狩りしつづけてるけど職ランキング10位以内入ったわ
これオートを課金で買うとか正気の沙汰じゃないな
0276名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAW 15f3-d8Dd)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:52:19.06ID:UIZhGPP500501
>>273
質問の意味が分からんがパッケージ購入してるなら期間後に120になってももらえる
パッケージを期間内に買ってないなら無理
0277名無しですよ、名無し!(千葉県) (Hi!REIWA 4d0e-4QcD)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:52:49.68ID:s+yKIPuS00501
もみじ鯖で140Lvのミスティック武器を大量に流してる人達がいるんだが紋章付きの作るまで流し続けるのか金持ちって怖い
0282名無しですよ、名無し!(京都府) (Hi!REIWAW 9bfc-9eJz)
垢版 |
2019/05/01(水) 02:04:59.11ID:U3EdNyfy00501
質問なんだがミスティック合成って例えば杖と籠手とかでも出来るん?
0283名無しですよ、名無し!(千葉県) (Hi!REIWA 4d0e-4QcD)
垢版 |
2019/05/01(水) 02:05:58.02ID:s+yKIPuS00501
>>282
できるよ
0287名無しですよ、名無し!(千葉県) (Hi!REIWAW 0da7-rctt)
垢版 |
2019/05/01(水) 02:09:07.97ID:RdcrsYfN00501
寝る前にセミしてる奴ってつけっぱなしでやってるん?
0290名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWAW 2b62-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 02:12:30.76ID:4rAzgIpD00501
今武器の能力転移してるんだが80レベでユニークにするのと100レベでユニークにするのってどっちが良いんだろ
0293名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sae9-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 02:32:08.97ID:J/mHpCuEa0501
140シェルダー ユニークのレベル1から装備可能星10っていくらで売れるかな?
0294名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWAW 2b62-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 02:33:52.24ID:4rAzgIpD00501
武器の能力転移って40レベとかの段階でユニークにして安いうちに星20まで上げた方が得?
0295名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW b5aa-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 02:45:32.04ID:EyVuhuH200501
>>253
thx
0296名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW e5aa-weA+)
垢版 |
2019/05/01(水) 02:47:43.13ID:ZzYvry3z00501
ノーベル賞ものの発見したから報告だけしとく
14484ミスティックって最大値だよね?
合成で必ず最大値を出す方法わかった
100万課金の動画やツイッターにある合成素材と完成品の攻撃力数値を30件ほどメモした結果、ある法則に気付いて最大値必ず出せる方法を見出した
俺の武器の価値が損なわれるから全ては教えてあげないけど最大値出せる方法があるとだけ伝えとく
ヒントは動画よりもツイッターの画像を参考にした方がいいよ
0300名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW 2dee-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 02:53:46.77ID:M/Oab93300501
星20でせいぜい19000にしかならん100無背景ミスティックに大した価値なんてないよ
0303名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWAW 2b62-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 03:01:51.20ID:4rAzgIpD00501
完璧にミスった
星20にあげるのがこんなに途方も無いなんてな
40レベユニークでもバンバン壊れると金が無くなる
大人しく120ぐらいでユニークにあげてそれで我慢するべきだった
アホなことした
0306名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW cbee-MdR/)
垢版 |
2019/05/01(水) 03:03:48.63ID:uPq6RFpv00501
ゴミみたいな拡声器邪魔くせえ
トーテムの位置とかランキングバツボタンに重なるし
そのくせフレチャは消すクソゴミ無能開発
0308名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW e5aa-weA+)
垢版 |
2019/05/01(水) 03:07:54.05ID:ZzYvry3z00501
>>307
どうぞ
0310名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW e5aa-weA+)
垢版 |
2019/05/01(水) 03:10:49.90ID:ZzYvry3z00501
>>309
はよ
0312名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW cbee-MdR/)
垢版 |
2019/05/01(水) 03:16:28.48ID:uPq6RFpv00501
俺もこの合成において真に驚くべき証明をみつけたがここに書くには余白が狭すぎる
0313名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (Hi!REIWA 2b1d-Ok2T)
垢版 |
2019/05/01(水) 03:17:03.49ID:IfDrDp6W00501
>>296
100ミスで14484より能力値高いユニコーン見たで
まあ比較的高いのは認めるが
0319名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sae9-Tko9)
垢版 |
2019/05/01(水) 03:38:40.56ID:Nx3M0kLSa0501
https://i.imgur.com/wr9jYoo.jpg
以前貼った奴だけど2gで買う奴いる?
いるなら今すぐ出すけど
ちなみに今は星15になってます。
0320名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sae9-Tko9)
垢版 |
2019/05/01(水) 03:39:10.93ID:Nx3M0kLSa0501
鯖はもみじな
0323名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWAW 2b62-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 03:49:05.38ID:4rAzgIpD00501
お前らすごいな
真理にたどり着いてる精鋭ばっかじゃん
俺なんて失敗に失敗を重ねて残り10mしか残ってない
0333名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAW 15f3-d8Dd)
垢版 |
2019/05/01(水) 04:13:12.14ID:UIZhGPP500501
ボスもいないのに強い武器作りたがるのは病気みたいなもんだよ
俺がそうだもん
0334名無しですよ、名無し!(長野県) (Hi!REIWAW 656f-LywV)
垢版 |
2019/05/01(水) 04:28:56.04ID:R0g3K+4J00501
シャドーのスチールでドロップするアイテムって何か良いことあんの?
https://www.reddit.com/r/MapleStoryM/comments/ayltov/what_good_about_shadowers_steal_item_drop/

デモンボンド
シャドーのスチール使うと、ポーションっぽい物が落ちるじゃん?
あれなんなの?

Jeffreyyylim • 53日
ポーションを拾うと即座にHPやMPが回復するよ
薬代の節約だな

供給元:スカニア:スカニアNA • 53日
物理攻撃力を上げるポーションも落ちるよ
0335名無しですよ、名無し!(千葉県) (Hi!REIWAW 83c8-JPHH)
垢版 |
2019/05/01(水) 04:32:06.62ID:KIw99hPG00501
ネトで報酬リーフ以外久しくでてないんだけど回数制限あるのに酷くね、ジャクムも全く出ないってよく聞くけどネトもだわ、
ネトの場合クソつまんねぇのに時間かかって地雷踏むとクリアすら出来ないって血管クエすぎ
0338名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAW 15f3-d8Dd)
垢版 |
2019/05/01(水) 04:43:51.53ID:UIZhGPP500501
>>336
弱体化させる必要のあるボスおらんしドラゴン最後でええやろ
かめはめ波で敵一撃で倒せるならフィスト
倒せないならかめはめ波か船
0343名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAWW e5aa-d3jc)
垢版 |
2019/05/01(水) 06:57:55.56ID:nzOX4Pmu00501
潜在3スロ全く出なくなってないか?
0348名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAWW e5aa-d3jc)
垢版 |
2019/05/01(水) 07:36:03.51ID:nzOX4Pmu00501
>>345
そんな事もここで聞かないと判断できんの?
気持ち悪いよおまえ
0349名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp01-weA+)
垢版 |
2019/05/01(水) 07:36:56.21ID:oBqmRLhWp0501
>>343
確率と言えばそれまでだが
おれも体感下がったと感じる。
前は1時間2.3本できたのが
今2.3時間1.2本だ。
0350名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp01-d3jc)
垢版 |
2019/05/01(水) 07:41:23.73ID:it3LZ55mp0501
>>349
俺は4時間やって1個、、、
0351名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp01-d3jc)
垢版 |
2019/05/01(水) 07:41:56.68ID:VAk/b0VRp0501
>>345
根暗メガネが書き込んでそう
0357名無しですよ、名無し!(北海道) (Hi!REIWAWW 554a-LSDw)
垢版 |
2019/05/01(水) 07:48:36.03ID:6ktwxQoP00501
レジェンド武器合成する時にベース武器を強化しておくといい説あるけど、実際のところ検証したやつおるん?
0358名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sd03-Q70X)
垢版 |
2019/05/01(水) 07:50:06.99ID:Agygg+pad0501
今後毎月3匹分倍額払って維持していかなきゃならないって考えたら480円で買った猫3匹でいいやってなった
0362名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp01-d3jc)
垢版 |
2019/05/01(水) 08:02:21.41ID:+Yvoa4/Ip0501
能力はどうでもいいからバフくらい標準装備して欲しいわ。
まぁバフ一切なしで寄生したるから覚悟しとけよスタフォ民
0364名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWA 2dee-4QcD)
垢版 |
2019/05/01(水) 08:06:24.77ID:M/Oab93300501
背景付と無しじゃ伝承できないらしけど能力転移も無理なのか?
0369名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sae9-TX+b)
垢版 |
2019/05/01(水) 08:10:15.55ID:77TKYjb7a0501
うるさい
0370名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa13-5hjM)
垢版 |
2019/05/01(水) 08:15:58.78ID:wu51Nmgca0501
不具合あって問い合わせしたんだけど、問い合わせした人で自動返信てあった?なくて不安なんだが
0378名無しですよ、名無し!(長野県) (Hi!REIWAW 656f-LywV)
垢版 |
2019/05/01(水) 08:44:22.95ID:R0g3K+4J00501
●メイプラーパッケージ
 販売期間:2019年5月1日(水)10:00〜5月23日(木)09:59
 冒険に役立つ便利なアイテムがセットになったパッケージです。
 ・プレミアム生命の水3個セット
 ・イエロー経験値アップクーポン10個+自動戦闘チャージ券(30分)10個
 ※アカウント毎に1回購入可能

これいくらなんだろうな
480円なら即購入だが
0379名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW e5aa-weA+)
垢版 |
2019/05/01(水) 08:47:35.63ID:ZzYvry3z00501
あと1時間で新アバターや
0386名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWA 2dee-JkgP)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:14:25.11ID:OPNt9s1N00501
>>378-379
てか、Nexonの従業員GW休みないのかな
韓国企業だから当たり前といえば当たり前なのかもしれないけど
0389名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW 85ee-km/Y)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:24:06.74ID:IsikzAR300501
バイパーストライカーのウィンドブースターも
0390名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW 2dee-P9bU)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:24:30.05ID:+0gCKkG900501
ファントムって1つしかスキル盗めないの?
0392名無しですよ、名無し!(空) (Hi!REIWA MMa9-tXAt)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:25:09.70ID:x83Xo1pLM0501
>>386
GW休暇は正社員だけだよ
不具合が起きたら韓国の開発チームに連絡してパッチ待つだけだから派遣やバイトでも問題ないんだよ
0395名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp01-2vuq)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:27:31.17ID:CX0sfxhMp0501
100万円返してってワロタ
チョンに貢いでどうするの
0399名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sae9-ZQWL)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:52:04.22ID:RAuQh+4Ta0501
おいネト零しまくって残り3ポイントとかなってる奴なんなんや
オートか?しばくぞ
0400名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWA e5aa-UIWI)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:56:50.70ID:xLbUcpoJ00501
寝起きでMP無限ポーション補充したら5mと6mのやつ買っちまった
寝起きで取引所漁るもんじゃないな
0403名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Saf1-d8Dd)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:02:41.23ID:BkR1cljPa0501
誰かMアバも変更あったか早速試してくれ
0406名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp01-YsLw)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:06:55.78ID:3TmUXj17p0501
ロイヤルスタイルゴミで草
ハズレ枠のアバターは少し欲しい
0410名無しですよ、名無し!(福井県) (Hi!REIWAW 1d35-Q70X)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:08:08.46ID:Q+q1mWOF00501
正直ダメージ減少 0.1%ってどうなん
ないのとほとんど変わらん気がするんやが
0411名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWA 65b9-4QcD)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:08:19.28ID:QiGBPJ1k00501
は?なにこれ?
なんでこんな性能低いの?
前のやつは何だったんだよ
0414名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW 2dee-LywV)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:09:58.24ID:iCPR4aAP00501
頭以外弱すぎじゃん何これ
プレビューだけか?
0417名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWA 2dee-JkgP)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:10:15.25ID:OPNt9s1N00501
>>404
日本語の文章から適当に切り取ったような名前になっているよね
職業もFWやBSばかりだったのがアクメでも生成し始めているね

通報5回残っている人は業者BOT通報よろ
https://i.imgur.com/BjwJaEG.jpg

同chに入っていれば画面内に対象が居なくても通報可能
PT検索→botPT選択→左にキャラ名とchが出てくる
[i]アイコンタップ→右上の通報アイコンタップ
0419名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW b5aa-yRkP)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:10:29.94ID:d5MLNNI400501
引く価値ないなこれ
あと前回のやつ置いとけば無限に高騰していきそうだな彼シャツとか
0420名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Saf1-d8Dd)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:11:10.40ID:BkR1cljPa0501
クリティカルダメージ0パーでクソ笑った
0432名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW cbee-MdR/)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:18:56.48ID:uPq6RFpv00501
斬とアクメ上げてるけど4次アクメ楽しすぎだろ
120緑背景斬と120緑アクメ持ってるけど片方に絞ろうかな
0433名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sd03-Q70X)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:19:20.64ID:Agygg+pad0501
ロイヤルスタイルアバって基本クッサいセンスばっかやね
0434名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWA 2dee-4QcD)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:19:39.72ID:M/Oab93300501
アバいらないや
0438名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW cbee-MdR/)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:22:24.74ID:uPq6RFpv00501
ブリザードってCT20秒なのな
30秒かと思ってたから業者に納得だわ
0440名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sae9-ZQWL)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:24:07.93ID:+bDIozpza0501
>>438
しかもCT中は追加攻撃が発生するという有能っぷり
0441名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWAT Sa13-lwDt)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:25:15.99ID:IhVVs7dua0501
貧乏人が引かない理由必死に探してさらにみんなが引くのは悔しいからって
ネガキャンしすぎだろwww
出りゃとりあえずお得な分はとりあえず引くだろJKw
0451名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp01-0szQ)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:30:05.39ID:3eMF1cV1p0501
40連でs一個か
前は0やったしまだいいか
0453名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWA 2dee-4QcD)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:30:33.69ID:M/Oab93300501
テルミドレスが安くなったら買うけど他はもう持ってるしなあ
0457名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sd43-o4j6)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:32:52.90ID:nuEyiBGId0501
取引所のアバって
購入したら取引所出せないよね?
0462名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sd43-o4j6)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:37:58.41ID:nuEyiBGId0501
>>460
令和初日GW連休中なのに何カリカリしてんの
外でろよww
0469名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWA 65b9-4QcD)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:40:27.40ID:QiGBPJ1k00501
新しい椅子なかなか良いじゃないですか!
0470名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sae9-ZQWL)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:41:36.55ID:NAL5ZqZ9a0501
令和カリカリガイジ
0473名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW cbee-MdR/)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:42:20.72ID:uPq6RFpv00501
ロイヤル買ったことないんだが初回は自動で40連になる感じか?
0477名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW cbee-MdR/)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:46:04.28ID:uPq6RFpv00501
>>474
あーこれか見つけたわ
すまんなありがとう
0479名無しですよ、名無し!(香港) (Hi!REIWAWW 9b16-asfu)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:47:10.85ID:yWmKrn+T00501
バイパーのフィストってフルチャージだとより多くの攻撃与えるってなってるけど
通常時の8ヒットからどれくらい増えてるんだ?
たまにすごいヒット数出てる気がするんだけど自分のか判らず…
0480名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWA 2dee-4QcD)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:47:26.92ID:M/Oab93300501
結局Sラベルじゃ話にならんから合成してるのに新規が無いんじゃどうしようもないわ
0483名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWA 2dee-4QcD)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:51:36.79ID:M/Oab93300501
メル増でよければロマンローズ550mで投げ売りされてるから買っとけ
0493名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sae9-ZQWL)
垢版 |
2019/05/01(水) 11:03:18.34ID:NAL5ZqZ9a0501
吹っかけ放題の初日に買う奴おるん?
0499名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW b5aa-yRkP)
垢版 |
2019/05/01(水) 11:08:57.47ID:d5MLNNI400501
ただのSラベルが400mで売れりゃ苦労しないんだよな…
0512名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW cbee-MdR/)
垢版 |
2019/05/01(水) 11:29:50.36ID:uPq6RFpv00501
もみじ101アクメ申請したけど人数いっぱいだろうか
0513名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sae9-ZQWL)
垢版 |
2019/05/01(水) 11:31:46.24ID:VIV8DSQ4a0501
柴犬1000メルだったから買ったけど
可愛すぎて一生愛でていく自信しかない
0515名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWA 2dee-KxX0)
垢版 |
2019/05/01(水) 11:37:41.03ID:4KMpEr3j00501
ギルド所属しないで職別ランキングかなり上位まできたけど
何の挨拶もなしにいきなりギルド招待だけ送ってくる人はなんなん?
得体のしれないギルドに入ると思ってるのか
0520名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW 2dee-LywV)
垢版 |
2019/05/01(水) 11:42:03.88ID:iCPR4aAP00501
40連でドレスと靴2つかあ〜
頭欲しかったわ
0522名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW cbee-MdR/)
垢版 |
2019/05/01(水) 11:43:17.75ID:uPq6RFpv00501
>>514
わざわざありがとうまた空きがありそうだったらよろしく
0529名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW 2dee-LywV)
垢版 |
2019/05/01(水) 11:49:59.14ID:iCPR4aAP00501
追加で32連したら武器と全身服出たわ
これ売って頭買います
0530名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sd43-BPyJ)
垢版 |
2019/05/01(水) 11:50:20.85ID:SFBNYN39d0501
アクメボス戦ではなんのスキル連発しとけばいい?
0531名無しですよ、名無し!(広島県) (Hi!REIWAWW 8593-Tk2c)
垢版 |
2019/05/01(水) 11:52:04.55ID:4f45ISVL00501
100連で頭2服1って泣いていい?
0534名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW 2dee-LywV)
垢版 |
2019/05/01(水) 11:57:56.89ID:iCPR4aAP00501
柴犬とダック着けるとペットも合わさって賑やか過ぎるな
可愛いからいいけど
0538名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sae9-ZQWL)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:01:53.50ID:VIV8DSQ4a0501
無能アバ400Mとかで出してるガイジって
実質店頭に並んでないこと知らんのかな
0542名無しですよ、名無し!(石川県) (Hi!REIWAWW 556f-tXAt)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:13:10.71ID:bkQe88RZ00501
>>495
どこに1800クリスタルで40連なんかあるの?
0544名無しですよ、名無し!(石川県) (Hi!REIWAWW 556f-tXAt)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:19:08.55ID:bkQe88RZ00501
>>543
ほんとだーありがとうー
サブキャラで新職成長パッケージ買ったらメインでもクリスタル使えるの?てかクリスタルってアカウントない共有?
0546名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp01-0szQ)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:21:32.14ID:3eMF1cV1p0501
さっき出たロイヤルs武器売ってあと100mくらい稼げば120レジェ買えるけどどうしよう
今の武器と攻撃力3000差だけどやっぱ大きい?
0548名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWA 2dee-4QcD)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:22:57.65ID:M/Oab93300501
>>546
単発1〜2万増えるくらいじゃね
0556名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp01-0szQ)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:29:19.83ID:3eMF1cV1p0501
>>548
1.2万くらいなのかーありがと
そのくらいなら無理して買わなくていい気がしてきた
0559名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp01-0szQ)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:31:13.33ID:3eMF1cV1p0501
>>550
9億で見つけて売れてたけどまた出品されるかなーって!
やっぱ今が高すぎるのかな
160装備出たら下がりそうだしロイヤル普通に装備しようかな
0561名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sae9-ZQWL)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:32:21.72ID:o4U5bWD+a0501
次回からホンテの股間が賑わうな
0562名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sae9-ZQWL)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:32:58.91ID:o4U5bWD+a0501
>>560
ナイトウォーカーとヒーロー
0563名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp01-0szQ)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:33:23.31ID:3eMF1cV1p0501
>>557
なるほど
140目指すのは微課金の俺には少し遠いんだよなー
微課金なりにゆるく楽しむのがいい気がしてきたわ
0568名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA MMab-uDM+)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:38:42.28ID:og9mWrXTM0501
レジェ武器はこれから永遠に高騰するで
強化失敗で破壊やミスティ合成やらでどんどん消化されていくし
ガチャ回す課金層は追加されるまではすでに静観モードだし
0579名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp01-0szQ)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:43:45.42ID:3eMF1cV1p0501
>>566
期限付きじゃなけりゃなー
0581名無しですよ、名無し!(愛媛県) (Hi!REIWAW 1b6f-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:45:49.99ID:TGVAkhib00501
アバの期限付きオプションって変えられないの?
メル増加より経験値くれよ
0587名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWA 03ee-f8cI)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:48:25.80ID:zmvdu3R700501
>>568
全体の上位1%くらいのガチ廃人の更にそこから数人程度の廃課金者の供給より
遅れて上がってきてる数百人の微課金勢のパケなりで貰えるクリスタルで回すガチャ分の供給の方が普通に多いと思うぞ
0589名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (Hi!REIWAW 453e-kp7p)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:52:58.06ID:OyWbxNOg00501
アバターのBとBを合成したらどうなるの?
0590名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA MMab-uDM+)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:53:29.37ID:og9mWrXTM0501
ほとんどの微課金は武器ガチャなんかせずロイヤルかペットを売ってメルで買おうとすると思うけどな
メル自体のインフレも止まらんだろうし
もちろん安くなってくれるんなら俺も嬉しい限りだが
0591名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW e5aa-weA+)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:54:03.92ID:ZzYvry3z00501
そろそろ武器ガチャの不味さに気付いて誰も回さなくなると思うけどなぁ
最終的には他のロイヤルやアップルガチャと美味しさ同じに収束するだろうから
そうなるにはレジェンド価格は高騰するかと
0599名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sae9-ZQWL)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:02:29.78ID:o4U5bWD+a0501
>>594
羽やっぱダサいな
0604名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW 2dee-LywV)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:08:14.71ID:iCPR4aAP00501
マスターピースの仕組みがよくわからんのだけど
例えば、全身服と靴混ぜたら靴か全身服のラベル装備が出来るっていうのでいいのかな
0610名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (Hi!REIWAW 453e-kp7p)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:11:43.09ID:OyWbxNOg00501
>>596
おおありがとう知らなかった
0612名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWA 03ee-f8cI)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:13:38.06ID:zmvdu3R700501
悲しい事にそんな流れ早いわけでもないのに質問ぐらいで何を怒ってるんだ
つか文句言うなら質問スレ立てて誘導くらいしろ
そんな事したら更にスレ過疎るけどな
0613名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWAWW 5db9-nTzR)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:15:02.47ID:2i9eSumx00501
悲しいおっさんしかいないからね
しょうがないね
0617名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWA 1bee-B2tE)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:17:45.07ID:2H6nLgBv00501
値付け上限2gのゲームで1.5gが高騰するってよう分からんのだが
600mの上澄み取るために何かの切掛で暴落も有り得る既存武器1.5gで買い集めてんのかあ
何よりその原資が課金で得たメルってのも変なゲームだよなこれ
0621名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW 2dee-LywV)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:19:17.51ID:iCPR4aAP00501
>>607
ありがとう
0624名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp01-d3jc)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:22:21.60ID:+Yvoa4/Ip0501
今回のアプデビミョーだね。
3200円でダイヤ買えるやつはいいけど
0625名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sae9-ZQWL)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:22:40.58ID:o4U5bWD+a0501
細かいことうざいうざいとか抜かす奴は人と関わらない方がいいぞ
テメェの心地よさなんてこっちが配慮する義理微塵もないから消えてどうぞ
0626名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sd03-5hjM)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:22:54.99ID:qPWKWZDTd0501
>>616
その最底辺ゲームのスレにわざわざ来てレスしてくれるほどの仏のような人
0627名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWAT Sa13-lwDt)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:23:34.51ID:IhVVs7dua0501
別に↑の人も怒ってるわけじゃないと思うぞ
ちょっと調べたらわかることちょっと過去スレ漁れば鬼のように同じ質問が投げられてること
少しのこともせんからじゃないかな
スルーされたら鬼のごとく逆切れする奴まであらわれるしな
0628名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWA 03ee-f8cI)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:24:09.81ID:zmvdu3R700501
やわ銀ガイジの次は5ch玄人ガイジ様かな?
0629名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp01-d3jc)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:25:26.71ID:+Yvoa4/Ip0501
みんな匿名掲示板だと強気だからね
リアルでさぞかし虐げられてるんだろう
0630名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWA 552b-KxX0)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:25:27.87ID:gjpRsqxx00501
>>617
俺は廃課金じゃないので100万爆死の140レジェ3つとか耐えられないんですわw
160が来る事を見越して140はただの資金源にしようと思ってるが
高騰する理由はあっても140が暴落する可能性なんて今の所無いと思うが?
0631名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW e5aa-weA+)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:28:01.45ID:ZzYvry3z00501
値下がりするとか言ってる奴は頭悪いな
取引所上限2Gの時点で運営側の意図がわかる
運営が儲けるためには取引所無くして課金でしか手に入らないアイテムを出すのがベストだけどMMOユーザーの趣向がそれを許さない
だからざくざくパッケージやらでメルを大量に配って早急にインフレさせてレジェンド武器やMラベルなどを取引所から消し去って実質ガチャ限定商品にしたい意図が見え見え
運営の意図を読みれれば高騰することぐらいわかるやろ
0635名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWA 1bee-B2tE)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:34:37.61ID:2H6nLgBv00501
>>630
逆だよ今の所下がる理由がないから危ないんだろ
単に上値余地600mに対して供給面に変化があると下値余地は1G以上見れるから
どうなんだろうねってだけ

インフレが激しいから基本的にはレジェが2g超えて並ばなくなる可能性が現状は高いが
そうは言ってもアバなんて一部は一瞬で暴落してピーク時の半値とかなってるの見りゃ
絶対とか確実なんて思い込みが一番危ないと思うがな
0639名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWA 552b-KxX0)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:40:01.54ID:gjpRsqxx00501
>>635
アバが暴落したのは再販されたからでレジェはそもそも常設だから
160が実装されない限りあり得ない
全ユーザーの1%も140に到達してない現状では2G超過インフレが来るのは必然
レベルキャップ緩和に伴って経験値にも緩和入るけど、その頃には売り捌いてる
OK?
0640名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW 65ee-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:40:20.88ID:SuUYNzbJ00501
ユニークで問題ない現状レジェ買う意味
0641名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWA 03ee-f8cI)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:40:35.26ID:zmvdu3R700501
システム的な問題でいうと
このままインフレしていくと何でもかんでも相場2G超えて取引不可になっていくから
2G超えそうな奴はストップかけてくる可能性あるよね
ゲーム内での入手経路を作るとかパケで確定レジェ出すとか
業者がこれだけのさばってたらあっと言う間にインフレが進むからな
まあこの問題だけならメルの上限上げれば解決するけどもね
0648名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAWW 1bee-PxI6)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:43:44.91ID:9E6OKzDj00501
>>636
野良だと卵は寄生しか集まらないから、上行く方が楽だと思ってる
0651名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWA 1bee-B2tE)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:46:52.00ID:2H6nLgBv00501
インフレは桁増やす以外にもデノミネーションでも一応解決は出来る
そんな事したソシャゲ前例あんのか知らねーけど

でも俺が運営ならサプライヤー側を刺激する方が課金促せると思うから
レジェがインフレで2gでも即売れ状態直前で装備側を値下げする
つまり短期的なキャンペーンでレジェ装備の排出率2倍とかそういう奴
インフレしすぎてメルの流動性が無くなり杉且つ武器ガチャ回す奴も居なくて供給がないって状態は
運営側からしても一番儲からないから何か刺激を与えてくるのは予想出来る
0655名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW e5aa-weA+)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:50:58.33ID:ZzYvry3z00501
規制するレベル帯の奴に限って命中ジュエル付けてないからなあ
150%分のジュエル経験値7%とか誤差でしかないんだから命中ジュエル付けて追放やらのリスク避けて行った方が得やろうに
ほんと欲に忠実な動物脳かよ
0660名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp01-d3jc)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:54:35.35ID:Ms3I1SFbp0501
メイプルは課金ゲーとか嘆いてるの居るけど昔からだよな。
戦士でDEX振りまくったら雑魚だし、DEX稼ぐのはスタフォ以上にしんどかった。
メイプルMの方が無課金でも楽しめる仕様だと思うけどな。
0661名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp01-d3jc)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:55:59.26ID:Ms3I1SFbp0501
>>657
どっか乗ってたけど三匹合わせて攻撃力プラス2250らしい
0665名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWAT Sa13-lwDt)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:57:12.87ID:IhVVs7dua0501
>>657
攻撃+750だっけな


140表記なんぼだろうと
回す奴は回すし微課金でもつい10連だけとかやるやつはいる

宝くじだって理論的には確実に買えば損だけど売れるだろ?
あたりを買ってるんじゃない夢を買ってるんだ(パチカス)
0670名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW 1bee-keJO)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:07:15.06ID:bPvzMMEv00501
ヘリコプターは寄生と命中足りない奴多すぎて効率悪化のせいでおいしくない
なんでみんなそんなに早く卵から脱出したがるの??
127とか128になってからヘリコプター来ればええやん
0674名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW 1bee-keJO)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:15:57.29ID:bPvzMMEv00501
ヘリの方が経験値3割くらい多くね?
全員が仕事してる場合に限るけど...
卵だと狩場小さいから仕事してない奴いても他の奴がフォローするため経験値効率に差が出ないことが原因かと
0676名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW 65ee-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:22:11.80ID:SuUYNzbJ00501
クリスタル商店のベスト
0677名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAW 4b1b-HHS0)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:24:01.28ID:otFE1dhE00501
メイプルM楽しんでる層って何が楽しいの?煽り抜きで。
俺はクッキークリッカーでもなんでも良いからオートゲー回していたい性だからやってんだけど、皆は?
0678名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWA 2dee-4QcD)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:25:08.54ID:M/Oab93300501
☆107に130とか来るのやめろよ下手すりゃパーティ解体されるレベル
0680名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW cbee-MdR/)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:26:25.55ID:uPq6RFpv00501
メイプルのガワだからやってる
ぶっちゃけメイポは諸行無常の狩りがゲームの主軸なのに、レアドロ廃止してオート実装したらやることねーわなアホちゃうか
0690名無しですよ、名無し!(福井県) (Hi!REIWAW 1d35-Q70X)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:36:00.84ID:Q+q1mWOF00501
今溜まってる経験値とか次までの経験値って数値で見る方法ないの?
0695名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW 65ee-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:40:12.28ID:SuUYNzbJ00501
メル稼ぐ方法がほとんど課金しかないのもな
0697名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sae9-ZQWL)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:43:29.94ID:o4U5bWD+a0501
>>694
DKやったことないから分からんけど
なんかブンブン振り回してる移動攻撃強くないん?
0700名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sd03-mhh6)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:45:16.81ID:iYhfk/N0d0501
すぐ追放したり、パーティー人数5人になった瞬間退出、遠征やネトでメンバー6/10 3/4 とかで数秒人が来ないだけで退出する奴とは仲良くなれないな。
せっかちすぎる。
0706名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWA 65b9-4QcD)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:55:57.68ID:QiGBPJ1k00501
ダークナイトそんなに狩り効率悪いかしら
全然感じないわ
0710名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW 1bee-keJO)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:58:17.37ID:bPvzMMEv00501
>>701
コロプラの前に任天堂に土下座しないとネ糞まで巻き込まれてしまうわ
0716名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa13-xvs0)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:03:53.93ID:ArT0OQM9a0501
>>704
広いマップでほとんど同じ位置同じ動きを6キャラ全員がしてることあるからな
オートの行動パターンがあほすぎて効率落ちてるよなあ
0717名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWA e525-BP9Y)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:04:03.17ID:jxspJq3O00501
>>712
NLは選択肢にすら上らない
狩り効率を考えるならFWビショWSストライカーILくらい
0722名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW 1bee-keJO)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:06:44.84ID:bPvzMMEv00501
>>713
推奨マイナス3くらいまでは野良だったら許容範囲内じゃね?
流石に110代くると思うところもあるけども
0723名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWA e525-BP9Y)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:07:08.60ID:jxspJq3O00501
>>721
スタフォだから24時間マクロマン以外はオート放置だと思う
0727名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp01-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:11:43.66ID:w6vPoDeDp0501
アバターのBとMは期限付きのごみだから買うなよ
補正気にしない派ならいいけど
0739名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWA e525-BP9Y)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:23:36.28ID:jxspJq3O00501
>>733
でも顔可愛いからいいじゃん
嫉妬だよ
0740名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWA e525-BP9Y)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:24:24.38ID:jxspJq3O00501
通報しても名前知られるわけねえだろ
糞ゴミ企業の内部告発とはちげえんだよメイプル様はよ
0741名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWA 2dee-JkgP)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:25:08.22ID:OPNt9s1N00501
>>733
名前見ただけで吹き出しそうw
0743名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWA e525-BP9Y)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:27:38.36ID:jxspJq3O00501
フェアリースパーク720mで出してたやつありがとな
買わせてもらったわ
0744名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sae9-LywV)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:28:06.47ID:rMQNBg6Sa0501
やっほ〜卍一鬼一卍だよ〜ん
42レベシーフです(サーバ=すすもだよ〜ん)
最近 僕とZoRuGuぅcとリーソcしかいないギルドだけどまぁ〜いろいろ楽しくやっていけそうです
さて話が変わるけどメイポなんで自動的に落ちるのが俺(いきなり僕から俺に変わってしまった)は嫌いです
ルディクエしてるときに落ちるとレベ上がりにくなったりするし狩場取られチャウチャウ(←雑魚ネタ)からいやだ〜!
0747名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp01-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:32:15.75ID:w6vPoDeDp0501
ドレスどうにかならんかったのかwこれだと白鳥のコスプレじゃん
0748名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp01-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:34:54.09ID:3pwkgSpYp0501
枕買いたいのに値下がりしないやんけ
0749名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWA 2dee-4QcD)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:35:32.69ID:M/Oab93300501
全身のBラベルがドットベリーになってしまったホント勘弁してくれ
0753名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWA 2dee-4QcD)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:44:18.14ID:M/Oab93300501
>>751
それっぽい持論展開してるだけやぞ普通にランダムや
0761名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp01-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:56:02.32ID:w6vPoDeDp0501
>>757
ペット一択、今回のアバ気に入ったならロイヤル
0762名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA MM81-RZG1)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:56:08.34ID:oX2OyMCeM0501
>>757
武器ガチャ以外で欲しいものに使うのが良いと思う
0763名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp01-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:56:56.59ID:w6vPoDeDp0501
5000石でアップルはやめとけガチ
0768名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAW 9bd9-PbY9)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:00:13.53ID:4i9EIvmb00501
ポプテピアバがかなり高値で売れるな
今は換金最高効率これか?
0771名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sd43-HHS0)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:02:34.48ID:G0xGkYZYd0501
>>757
俺も課金額それくらいで石4kある。
オート時間拡張、別途1200円のインベントリ拡張してるなら今は使わないが正解だと思ってる。
有料のみのアバターに使うのはいいと思うけど。
理由はどーせ今の職がファントムに食われる未来があるからそれに向けての貯蓄。あとインフレがどのペースで進むか分からん現状で換金目的での課金要素は後に後悔すると思ってる
0773名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW 1bee-keJO)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:07:38.63ID:bPvzMMEv00501
ミハエルだけ職業あるのにオズちゃまがプレイアブルじゃないのはどうなってんだよ怒
0783名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sae9-ZQWL)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:21:59.78ID:o4U5bWD+a0501
ポプテピアバのステマモドキたまに湧くけど
露骨すぎてセンスないからやめた方がいい
そもそも取引目的でガチャ引いたんなら
センスないから死んだ方がいい
0784名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAW 9bd9-PbY9)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:26:23.05ID:4i9EIvmb00501
>>777
マジ?
ゴミすぎだろ
もみじchはギルメンに振ってるみたいだけど完全にハズレだな
0792名無しですよ、名無し!(うどん) (Hi!REIWAWW 05fd-avFa)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:43:53.60ID:/DrwvOfx00501
メインでもDKとEVANやってたからDKやってるけどマジで全体攻撃欲しいわ
卵pt入って自分以外魔だと肩身が狭い
そろそろ129になりそうだが今もHS人形置いて☆80でソロ狩りしてるわ
0797名無しですよ、名無し!(新潟県) (Hi!REIWAW 554e-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:51:54.21ID:pbJVmBhH00501
2確時々1キルでもヘリってまずいの?
0798名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAW 15f3-d8Dd)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:09:24.73ID:UIZhGPP500501
オートならまずいです
0802名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAW 15f3-d8Dd)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:22:42.24ID:UIZhGPP500501
なあ試しにマクロ使ってみたらいっさいmapleのやつも出てこないんだけどほんとにネクソン仕事してんのか
0804名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sd43-uBai)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:24:57.04ID:mAf5SdGMd0501
PC版みたくカチカチになれるわけでもないし弱点突きまくって狩り場選び出来るわけでもない
コンバットオーダーもただの火力バフに成り下がってる
パラ上げたの失敗だったかなぁ
0817名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWAT Sa13-lwDt)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:34:51.70ID:IhVVs7dua0501
>>815
適当な攻撃四桁くらいの武器出してもらって数字通りの言ってもらって買えばできるで
あんま低いのでやると真似っこにひっかかるから潜在もあると○
まぁ俺もみじだけどね卒業おめ
0818名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWAT Sa13-lwDt)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:34:53.37ID:IhVVs7dua0501
>>815
適当な攻撃四桁くらいの武器出してもらって数字通りの言ってもらって買えばできるで
あんま低いのでやると真似っこにひっかかるから潜在もあると○
まぁ俺もみじだけどね卒業おめ
0820名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWAT Sa13-lwDt)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:40:12.79ID:IhVVs7dua0501
能力付きとか能力付けちゃってるペットがサブと使いまわしできないってのは
まぁ能力付きアバとかペットが鬼高騰するし売上的にも不可なのはわかるが
能力無しアバくらいは使いまわしさせてほしかったよなぁ
まぁ戦略通り買っちゃうんですけどね
0835名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWA 2bee-BP9Y)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:52:26.00ID:mms16USZ00501
ポーションが自動で使われないんだが
ポーション欄が一回光るんだけど数が減らず消費されない
0837名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWAW 558a-6ehy)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:53:28.47ID:cqaiVWPB00501
本家はサブキャラに課金アイテム含めてほとんど共有できるだけあって育成楽しいし自由度高いけどそれはpc版だからできることで色々と大人の事情が盛られてるスマホ版じゃ仕方ない
0838名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Saf1-7Dfk)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:58:01.34ID:5SwuS8ULa0501
あんずでスタフォ+14潜在クリ3つのレジェ羽100ワンドを555Mで出したんでスレ民で買ったやつがいれば後で買ったのを確認して111Mメルバックするわスレちょくちょく覗いとく
0844名無しですよ、名無し!(うどん) (Hi!REIWAWW 05fd-avFa)
垢版 |
2019/05/01(水) 18:00:42.71ID:/DrwvOfx00501
>>839
移動するときにFJとか使いながら狩りしてると有人と思われるが機械っぽい動きしてると同じpt内の人から普通に通報される
通報されても画像認証クリア出来たらなんともないから安心しろ
0849名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW b5aa-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 18:03:09.87ID:EyVuhuH200501
>>743
買うならボンボンにしとけ
Mラベルはこれから無限に増えてくから300mくらいまで値下がる
0854名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW b5aa-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 18:08:58.51ID:EyVuhuH200501
>>851
サブの120パック罠すぎて笑うわ全然到達せん
0855名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW a3aa-weA+)
垢版 |
2019/05/01(水) 18:09:42.30ID:IueTa5G+00501
昔楓でやってた人とかいないかなー?
0856名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW a3aa-weA+)
垢版 |
2019/05/01(水) 18:10:14.13ID:IueTa5G+00501
昔楓でやってた人とかいないかなー?
0860名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW b5aa-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 18:14:13.13ID:EyVuhuH200501
>>858
500m
0869名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW b5aa-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 18:21:30.42ID:EyVuhuH200501
廃課金が期限切れたピコ投げ売りするからもう少し待て
俺もうすぐ切れるから400くらいで出す
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWA MM71-RnQi)
垢版 |
2019/05/01(水) 18:26:13.29ID:y2uQDgLzM0501
ルーンっている場所によって透明化する機能あるよな?
下の段にいて発見したから上の段のぼったら消えるんだが
一応下にいるときに押せば割れる
0882名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWA 9be3-BP9Y)
垢版 |
2019/05/01(水) 18:30:30.69ID:lSOJvnhp00501
前貼られてたけど+20までの各スタフォ強化の確率と、かかる金額の表ってだれか持ってない?
0886名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW b5aa-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 18:35:23.36ID:EyVuhuH200501
>>875
箱から出たやつは無条件で1回だけ
合成はプレミアム使えば1回だけ
取引所で買ったsとrはプレミアム使えばもう一度売りに出せるけど合成に使えんbとmは飽きたら終わり
0889名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW cbee-MdR/)
垢版 |
2019/05/01(水) 18:39:10.24ID:uPq6RFpv00501
>>888
そもそも本家はふつうにアバサブで使えなかったっけ
0893名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW b5aa-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 18:43:20.32ID:EyVuhuH200501
>>890
攻撃力7〜9%下がったピコが投げ売りされる
0898名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWA 9be3-BP9Y)
垢版 |
2019/05/01(水) 18:49:24.40ID:lSOJvnhp00501
>>882を誰かたのむよぉ
0907名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW cbee-MdR/)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:00:11.50ID:uPq6RFpv00501
100回くらい聞かれてそうだけどアクメのチェインの後のスキル振りどうしたよ
パッシブの火力底上げ系がいいかな
0914名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWA e5aa-lwDt)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:09:45.14ID:LEBqlprl00501
>>908
マジか
120のレジェンド買って合成目指すの微妙かなぁ
今130レベル
0915名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sae9-ez2b)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:10:01.40ID:D8B/a+twa0501
武器合成についてなんですけど、ベースが投げレジェ100、材料が別職100レジェで、投げ100ミスティックできますか?
0920名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW e5aa-pa/+)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:12:57.13ID:jqQSKvpj00501
>>872
本間それ
昼ぐらいも服以外のラベルはかなり重要みたいな事ゆうてるやつおったけど、むしろ服かなり重要やっちゅうねん(笑)
パーセンテージやから被ダメかなり減るし、バフアイテム以外で唯一って言っていいぐらい被ダメ抑えんのに大事やのにな

やし、今はまだそこまでやけど、ジャクムハードでさえ死ぬやつ結構おるんやから、被ダメかなり軽減される服アバは今後かなり重要なんは目に見えてんやけどな

本間あほばっか
0931名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sae9-ZQWL)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:21:44.57ID:mbB7H11pa0501
>>930
スタフォでレベル上げてすっ飛ばしてマガティアからやった方がいい
0932名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWA e5aa-lwDt)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:21:59.06ID:LEBqlprl00501
>>917
そうですね…
とはいえ100ミス紋章を手に入れるのも難しそうだし一旦120レジェンドを買おうかな…
0933名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sae9-ez2b)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:23:06.68ID:D8B/a+twa0501
>>919
ありがとうございます!!
0936名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWA 1bee-BP9Y)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:25:29.90ID:yiBI8A++00501
なんか120武器の価格がボッタすぎて全然売れてない
さくら鯖だけど120武器の最安値が1.2Gで140武器の最安値が1.4Gで売れずに残ってる
これくらいしか差がないなら普通に140武器買ってミスティックチャレンジしたほうが良さそう
0937名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWA e5aa-lwDt)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:27:59.41ID:LEBqlprl00501
140装備できる人って鯖に10人ぐらいしかいないよね
0939名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAWW 1bee-PxI6)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:33:15.28ID:9E6OKzDj00501
>>929
ほんとそれ

承認制で手っ取り早くレベル確認する方法ってないんか?間に合わなくないあれ。
0953名無しですよ、名無し!(山梨県) (Hi!REIWA 0393-BP9Y)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:49:34.77ID:m5YaUSuy00501
ロマンローズ7億か。どうかねえ
0957名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW cbee-MdR/)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:57:10.52ID:uPq6RFpv00501
>>943
タブレットだと全く問題ないんだよな操作
スマホはきついな、画面も小さいし
0960名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW cbee-MdR/)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:00:45.74ID:uPq6RFpv00501
>>958
たしかに
もうブラインドタッチみたいな感覚で動かしてるし
0962名無しですよ、名無し!(山梨県) (Hi!REIWA 0393-BP9Y)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:03:37.71ID:m5YaUSuy00501
ロマンローズ、皆の鯖だと相場どれくらい?
0967名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWA 9be3-BP9Y)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:24:11.83ID:lSOJvnhp00501
>>946
これです!
ありがとうございます。
0970名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp01-km/Y)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:31:41.66ID:4g1J/Zzzp0501
>>963
廃課金が常時オート、常時経験値200%ブースト、厳選した固定メンバーで狩り続けて17日かかるのがLv140な
経験値倍率も低くて24時間狩りをしていない君がLv140に到達するにはあと30日以上は必要だな
30日間も表彰台に立てずに狩り場でも1確取れずに追放されるけどいいのか?
さぁ、さっさと買ってくれ120レジェを
0975名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWAWW 2337-xvs0)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:45:03.72ID:b1+XMbBW00501
ロイヤルとペットは同情できる
けど装備破壊はプロテクトで防げるし
武器ガシャみたいなゴミそんな回数引くのも意味がわからん

武器ガシャは金をドブに捨てるくらいの気にしない勢いじゃないとだめやろ
0981名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp01-km/Y)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:51:12.09ID:4g1J/Zzzp0501
>>972
これからみんな160レベになっていくんだから使ってた140レジェで取引所は溢れるだろうね
0985名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp01-km/Y)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:57:11.34ID:4g1J/Zzzp0501
ギルチャの話だから眉唾だけど、安いメソ買ってbanされた人いるみたいだからあんまり手出したくないな
サブ垢からの送金程度なら目を瞑ってくれるだろうけど大量取引してる業者だと芋づる式にbanされそうだしリスクデカすぎる
あの値段は魅力的だけども
0987名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW 1bee-keJO)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:59:32.74ID:bPvzMMEv00501
遠征オートとか巻き込み数と連打力不足で時間かかって仕方ないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 17分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況