X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
ドラガリアロスト Part1048
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (BYEHEYSAY e152-MRXB [222.5.187.43])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:48:44.62ID:/7CIIE//0BYE
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
https://junlico.github.io/dragalia-lost/
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part41
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556606055/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548924117/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iOS,Android

※前スレ
ドラガリアロスト Part1047
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556604537/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(dion軍) (BYEHEYSAY 6d52-MRXB [222.5.187.43])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:50:20.69ID:/7CIIE//0BYE
★骨付き肉(月曜日)
☆5 アグニ・ペレ・ライガ
☆4 ヴォジャノーイ・ゾディアーク・ジャガーノート・ブロンズファフニール
☆3 ヒナタリュウ・ウィンドラコ・ウェルインプ

★万華鏡(火曜日)
☆5 ポセイドン・シルヴィア・シシマイ・マリティムス
☆4 ポリアフ・ユピテル・リンドヴルム・シルバーファフニール
☆3 バーンドラコ・エアリアルインプ・ヒカゲリュウ

★花の冠(水曜日)
☆5 ケルベロス・ジャンヌダルク・キューピッド・ファントム・シームルグ
☆4 ブリュンヒルデ・ユニコーン・シルキー
☆3 キャンドルインプ・アイスドラコ・ツムジリュウ

★書物(木曜日)
☆5 ガルーダ・ロンロン・ニーズヘッグ・ニャルラトホテプ
☆4 フェニックス・ミドガルズオルム・ストリボーグ
☆3 フブキリュウ・スターインプ・ダークドラコ

★マナエッセンス(金曜日)
☆5 プロメテウス・リヴァイアサン・ホウライ・ワキヤン・ギルガメッシュ・摩利支天 ・ゴールドファフニール・パズズ
☆4 イフリート・マーキュリー・フォーゲル
☆3 ホムラリュウ・ムーンドラコ・グレイヴインプ
0005名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWA 0daa-ZqJX [126.243.98.205])
垢版 |
2019/05/01(水) 00:17:26.08ID:nUvPf8D600501
リリィが2ゲットするの!
0006名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWA aaee-cvh5 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 00:17:59.76ID:oq7y1L+b00501
未来から来た転載エゼリットさん嫌い
0008 【馬】 !dama(大阪府) (Hi!REIWA aaee-cvh5 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 00:28:21.09ID:oq7y1L+b00501
リリィもおみくじ引くの
【吉】Slot
💣🎴🎰
🎰🎰🍜
🌸😜😜
(LA: 1.98, 1.91, 2.21)
0014名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW 95aa-pDv2 [60.151.63.147])
垢版 |
2019/05/01(水) 00:33:16.47ID:poVYl0Lm00501
鍛冶姉妹と召喚士ちゃん実装してくれたら当たるまで課金します
0015名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA eef3-BP9Y [111.108.20.179])
垢版 |
2019/05/01(水) 00:34:31.04ID:gqJF9h3X00501
リリィもっとがんばるよぉ
0017名無しですよ、名無し!(福井県) (Hi!REIWAW 8935-Q70X [114.160.4.74])
垢版 |
2019/05/01(水) 00:37:18.36ID:Q+q1mWOF00501
クリスタルと研磨石と装備素材以外は全部交換終わったんやが
3日からは大勲章だけで普通の無垢の勲章の交換アイテム追加してくれんのかなぁ
0019名無しですよ、名無し!(バーレーン) (Hi!REIWAWW f643-RE+g [217.178.19.56])
垢版 |
2019/05/01(水) 00:39:23.96ID:VNhfzddm00501
3つ光ってようやくコラボ出るかと思ったら何このクソガチャ
https://i.imgur.com/SdotOuK.jpg
0020名無しですよ、名無し!(西日本) (Hi!REIWAW 6978-MJkV [210.146.242.114])
垢版 |
2019/05/01(水) 00:42:12.21ID:vcAgWDit00501
サプライズあった?
パズドラはあったみたいだけど
0024名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWA aaee-cvh5 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 00:51:19.53ID:oq7y1L+b00501
リリィは夜のスタミナ草なら欲しいよ・・?
0026名無しですよ、名無し!(茨城県) (Hi!REIWAWW 711e-6VPw [58.91.154.180])
垢版 |
2019/05/01(水) 00:56:18.99ID:hBlVGbDM00501
運試しで20連してきたけどゴミだった
ルーエンが来たのがせめてもの救いか
0027名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWA aaee-cvh5 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 00:56:38.16ID:oq7y1L+b00501
令和最初の迎撃周回を終えて結局何も変わってないんだなと思ったリリィであった FIN
0028名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-Tko9 [106.180.38.249])
垢版 |
2019/05/01(水) 00:57:22.12ID:o/H/l0/Ua0501
ドラガリも雫32個配布して煽ってこうぜ
とにかくこういうときは炎上させてかないと
0033名無しですよ、名無し!(茨城県) (Hi!REIWAWW 711e-6VPw [58.91.154.180])
垢版 |
2019/05/01(水) 01:05:01.73ID:hBlVGbDM00501
ルーエンの武器って真マキュ以外でもワキ武器が良いのか?

まぁ、真マキュ以外でルーエン使う機会あるのか知らんけど
0037名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWA 0daa-ZqJX [126.243.98.205])
垢版 |
2019/05/01(水) 01:09:52.80ID:nUvPf8D600501
リリィちゃんのおかげで令和を迎えられたことに大感謝
0039名無しですよ、名無し!(茨城県) (Hi!REIWAWW 711e-6VPw [58.91.154.180])
垢版 |
2019/05/01(水) 01:10:57.63ID:hBlVGbDM00501
んー、真マキュ以外はヒルデやウェルシェラで十分そうだな。。
真マキュはメリィかルイーゼ使ってるし、ルーエンは倉庫番か
0040名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWAWW aaee-CNUB [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 01:11:01.58ID:oq7y1L+b00501
シャノン覚醒しようとしたらワイスを覚醒していた
一体何がおこったというなの、、、
0042名無しですよ、名無し!(茨城県) (Hi!REIWAWW 711e-6VPw [58.91.154.180])
垢版 |
2019/05/01(水) 01:11:54.57ID:hBlVGbDM00501
>>40
令和の初笑いがこれとか悔しい
0053名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWA 0daa-ZqJX [126.243.98.205])
垢版 |
2019/05/01(水) 01:33:18.65ID:nUvPf8D600501
真マキュはいまこそリリィちゃんで行くべきじゃないだろうか
0054名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-4pYS [126.35.83.128])
垢版 |
2019/05/01(水) 01:35:09.83ID:wdCAkOFfp0501
5月ドラフェスあるけど月末やからな
売上のほとんどは6月に乗っかるやろな
4月売上は死亡、5月売上も死亡なら
サ終確定コース
0060名無しですよ、名無し!(東日本) (Hi!REIWAW 9a4a-LywV [157.192.13.254])
垢版 |
2019/05/01(水) 01:41:07.18ID:CpdZjSko00501
うわあああああああフィヨルムきたあああああああああ
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAWW aeb2-Tko9 [119.241.77.96])
垢版 |
2019/05/01(水) 01:46:49.77ID:Idlr9K3/00501
メロディ「お、お任せくださぃいー」
フィヨルム「お任せください」
0064名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWA 0daa-ZqJX [126.243.98.205])
垢版 |
2019/05/01(水) 01:49:12.17ID:nUvPf8D600501
風ヒーラーと水ヒーラーにはそれぞれの属性の回復リリィちゃんを新しく追加すればあらゆる面でよくなるのではないだろうか
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-pC+K [126.35.76.188])
垢版 |
2019/05/01(水) 02:00:36.27ID:TVZYY3F0p0501
真マキュで居場所なくなった剣おじリンユーは今フロストハーミットやるといいぞ
ヴォイド報酬が旨いと聞いたのか戦力3000台のアルフォンスが群雄跋扈してるから
キャリーして英雄になれるチャンスだぞ
気分は新米パイロットを引き連れるベテラン教官の気分さ…
0073名無しですよ、名無し!(茨城県) (Hi!REIWAWW 711e-6VPw [58.91.154.180])
垢版 |
2019/05/01(水) 02:00:51.41ID:hBlVGbDM00501
真ミド、真ムムはタゲ役やってたから失敗すると申し訳なさでいっぱいだった
真マキュはメリィだからミスらんし、めっちゃ気が楽
近接やルーエンがミスっても生温かい眼差しで応援してる
0075名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (Hi!REIWA 7192-ZqJX [58.13.88.244])
垢版 |
2019/05/01(水) 02:02:17.49ID:IKgOwZKY00501
真マキュ普通に剣おじでもかてるなの
0078名無しですよ、名無し!(茨城県) (Hi!REIWAWW 711e-6VPw [58.91.154.180])
垢版 |
2019/05/01(水) 02:06:10.94ID:hBlVGbDM00501
剣おじやリンユー居ても勝てる
ミスで誰か死ぬから勝てないだけで、時間切れってそんなに無い気がするな
ステがゴミなキャラ居たらキツイけど
0089名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdda-Tko9 [1.72.8.200])
垢版 |
2019/05/01(水) 02:21:50.28ID:fZTFEYzYd0501
>>78
背景ドラ無い時に削り切れねーなんでだ?ってメンバー見たらHP3000近いの剣オジメリィルイーゼが何度か…
0095名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-6VPw [106.132.125.22])
垢版 |
2019/05/01(水) 02:39:56.26ID:ZDaFLrGAa0501
真マキュのルーエンより真ムムのオルセムの方がキツイ
単純にヒーラーがつまらんから人気無いんじゃね
逃げ回るだけだし
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-spGF [126.35.65.27])
垢版 |
2019/05/01(水) 02:45:04.76ID:QsnH8LyKp0501
真マキュ、3人死ぬとプリズンで詰むなぁ
ルイーゼルーエンアディスリンユーで行って、ミリ残しでスパイラルでリンユー以外死んで直後にリンユーがプリズン死した
本当にリンユーが邪魔、アディスが2人いれば爆速削りで3人死ぬ前にクリアできるのに
0112名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA MM35-LZPH [36.11.224.236])
垢版 |
2019/05/01(水) 03:10:13.30ID:FeBB7HMJM0501
おもんねぇ...
コンテンツ飽きるスピード異常だわドラガリ
0114名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAWW 5ad7-Cn2D [59.135.182.56])
垢版 |
2019/05/01(水) 03:11:07.93ID:bMA4EPUk00501
はよ3日になんねえかな
0115名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWAWW aaee-CNUB [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 03:11:11.24ID:oq7y1L+b00501
FF14を見習いたまえなのです!
0119名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWAWW aaee-CNUB [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 03:18:06.56ID:oq7y1L+b00501
オワガリの2Dマイページ、3Dマイページ、聖城、キャラ詳細ページでそれぞれ自己紹介ボイス違うのだけは無駄に努力してる
0121名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAWW 5ad7-Cn2D [59.135.182.56])
垢版 |
2019/05/01(水) 03:19:29.66ID:bMA4EPUk00501
メインキャラの中では誰が一番人気なんやろな
0123名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWAWW aaee-CNUB [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 03:20:42.20ID:oq7y1L+b00501
僅差でクラウなのしねなの
0127名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWAWW aaee-CNUB [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 03:22:01.36ID:oq7y1L+b00501
リュカはエッグハントで株上げたんじゃないの
本スレ的には犬帝国がワーストワンだろうけど
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAWW aeb2-Tko9 [119.241.77.96])
垢版 |
2019/05/01(水) 03:32:29.29ID:Idlr9K3/00501
防衛怠いけど銀聖水10個近く出るんだよなぁ…つらい
0140名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWAWW aaee-CNUB [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 03:32:43.57ID:oq7y1L+b00501
鉄板:歌声
他:レヴィオン、宝石、威厳
※限定、イベ護符除く

ちなみに3日に解放されるFEHコラボ護符はかなり強いから待った方がいい(ステ無視すればクリスタリアの上位)
他の護符はお好みでok
0152名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAWW cd55-s4SO [36.2.191.22])
垢版 |
2019/05/01(水) 03:49:29.22ID:yhi0ZSTj00501
アルフォンスはだいたいバーストの突進方向が分からなくなって事故死がほとんどだと思う
0155名無しですよ、名無し!(福岡県) (Hi!REIWAWW 7d15-G+7H [180.38.199.228])
垢版 |
2019/05/01(水) 03:59:50.64ID:lx7E4n/I00501
プリコネ運営はマジで優秀だな
それにひきかえオワガリは…
0166名無しですよ、名無し!(静岡県) (Hi!REIWAWW 7525-PxI6 [220.220.60.178])
垢版 |
2019/05/01(水) 04:49:59.60ID:TBz1OjNO00501
EXアビも星5と変わらなくなったのも相当でかい
0174名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-MJkV [182.251.55.254])
垢版 |
2019/05/01(水) 05:11:44.21ID:2mDpN+Oka0501
令和始まってみんなアンストしてるな
0175名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-PxI6 [49.97.103.195])
垢版 |
2019/05/01(水) 05:12:43.29ID:mM/XTXjAd0501
リンユーもアディスと同じでS2中にS1二回打つメカニクスがあってそれ使えばアディスとDPSほぼ同じ(1%差)ってシミュで出てるしな
刀のおかげで単体性能はアディス最強だがメロディ入りならあとの枠はアディスでもリンユーでも大差ない
0177名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-pC+K [126.152.229.147])
垢版 |
2019/05/01(水) 05:20:24.15ID:xgMw9otrp0501
>>175
そマ?それ込みだと剣ザーヴとどっちが上?
でも大抵の人は順番とかあまり考えずに溜まったら即スキル撃つだろうからリンユーが地雷って評価は変わらない気がするな
今のところアタッカー序列は
アディス ≧ メロディ > メリィベル ≧ ルイーゼ > ムサシ > 剣ザーヴ >>> リンユー
ってところか
フランチェスカが絶滅危惧種過ぎてどこに入るのかわからん
0182名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-PxI6 [49.97.103.195])
垢版 |
2019/05/01(水) 05:42:38.95ID:mM/XTXjAd0501
>>177
竜護符選択と動きが完璧でようやくアディスに並ぶくらいだから野良リンユーの地雷度は変わらないだろうな
アディスがDPS2786,リンユーが2743,メロディ2482,剣おじ2388だから剣おじは厳しいんじゃね
防バフやプロテクトリンクが現状のPTと噛み合わな過ぎる

フランチェスカは本体火力がトップ勢の6割くらいしかないから流石に環境には入らないだろう
バフ目的ならメロディが上だし
0187名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-MJkV [182.251.55.254])
垢版 |
2019/05/01(水) 06:01:15.25ID:2mDpN+Oka0501
スゲー
続々とアンストされてんのな
このゲーム
0188名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-spGF [126.152.229.147])
垢版 |
2019/05/01(水) 06:02:40.43ID:xgMw9otrp0501
>>182
戦力6400↑5G3ロン完凸クンフーゴジャパなら信用していいって感じかな
それにしても工藤の推理にまんまと嵌められて大量に難民が発生してるの本当に面白い
当の工藤はムサシ使ってたから易々とアディスメロディに乗り換えられるんだよな
0196名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-MJkV [182.251.55.254])
垢版 |
2019/05/01(水) 06:29:41.76ID:2mDpN+Oka0501
勢い600台ww
みーんな辞めとる

新規獲得ならず!w
0201名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-MJkV [182.250.241.76])
垢版 |
2019/05/01(水) 06:35:03.22ID:j0/vvHcCa0501
FEH民「ちょっとやってみるか」

FEH民「ゴミゲーやな、令和始まる前にアンストしとこ」ポチー

これが現実
0203名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAWW 9df3-RE+g [14.13.236.64])
垢版 |
2019/05/01(水) 06:38:24.48ID:K19E8stq00501
捨て身のガチャ価格変更&護符廃止
FEHコラボ
特別パック販売
コラボ確定ガチャ&ドラゴン確定ガチャ

これだけセルラン対策してきて3桁はマジでサ終コース入ったんじゃない?
少なくともスクエニなら年内に絶対終わるレベル
0204名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-MJkV [182.250.241.76])
垢版 |
2019/05/01(水) 06:39:15.74ID:j0/vvHcCa0501
オワーン!オワーン!
サ終犬が吠えているねぇ🤔
0212名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA MM35-LZPH [36.11.225.177])
垢版 |
2019/05/01(水) 07:13:23.47ID:ip+bygK7M0501
今日のヴォイド報酬嬉しくねーな
☆4ドラ2体目のレベルあげしたりしたほういいのかな
0215名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (Hi!REIWAW 5aee-MJkV [123.230.13.99])
垢版 |
2019/05/01(水) 07:22:45.45ID:u7EqJKtC00501
ドラガリは覇権だよ🤗
でもFEHが弱小IPだったから覇権には至れなかったんだ😭
0217名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-MJkV [182.251.55.254])
垢版 |
2019/05/01(水) 07:25:04.87ID:2mDpN+Oka0501
あーあ、FEHにまで喧嘩売りだしたか...
敵だらけのオワガリに未来は無いよ
0219名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWA 6d52-MRXB [222.5.187.43])
垢版 |
2019/05/01(水) 07:31:24.90ID:HokojjP+00501
>>97
単純に火力の問題やな、リヴァリリ解禁前の旧ムムメンバーではEX込みでも多分最大火力だったでしょ
必須枠でザインセイナーが1、後はオルセム2でもいいんだけどタゲ複数は荒れるから1だけで残り1をザインかリリィって感じだった
最近だとレックスも相当強いみたいでレックスリリィリリィで組めるから見てもいい気はするけど、
フィヨルム全盛期だとちょっと需要がないか
0225名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWAWW aeb9-Unnj [119.172.75.223])
垢版 |
2019/05/01(水) 07:44:35.89ID:j3Vv5csN00501
色々敷居が高すぎる
周回のための周回を延々とやらされる
ゲームってそういうものだけどそこをいかに楽しませるかって部分が致命的に終わってる
0230名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-MJkV [182.251.55.254])
垢版 |
2019/05/01(水) 07:59:06.50ID:2mDpN+Oka0501
>>229
これマジ?
ドラガリアンストしてラストイデア 始めるわ!
0243名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-MJkV [182.250.241.76])
垢版 |
2019/05/01(水) 08:19:41.58ID:j0/vvHcCa0501
どんどん辞めて行くな
0251名無しですよ、名無し!(京都府) (Hi!REIWAWW 5a6e-D57m [125.207.29.177])
垢版 |
2019/05/01(水) 08:29:42.89ID:Iz1vZu0Y00501
つかの間のやすらぎとフクロウを完凸して防衛戦しないと
英雄Pたまらんな
英雄P交換で溜まった雫でつかの間のやすらぎ交換するようなもんかよ
0256名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWA 6d52-MRXB [222.5.187.43])
垢版 |
2019/05/01(水) 08:35:21.62ID:HokojjP+00501
自分は10連サッサ引きたかったからそこまでは英雄P集めたけどそっからイベはデイリーだけだわ
防衛ミッションは後半戦でもありそうだけど帝国戦は後半あるか怪しいし片付けといてもいいんかなーってくらい
0260名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWA 6d52-MRXB [222.5.187.43])
垢版 |
2019/05/01(水) 08:39:02.35ID:HokojjP+00501
まあ3つ合わせて1.5%+確率上昇なんだから100人に1人くらいは100何十連くらいしても出んだろうしな
ガチャである以上しゃーないというかなんというか
youtubeとかみてると海外のドラガリ動画はただのガチャ動画でも普通に5桁再生とかざらなのに
なんで日本のドラガリ動画3桁ばっかなんだ 日本で嫌われすぎなんかね
0261名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAWW 1aaa-Tko9 [221.56.246.170])
垢版 |
2019/05/01(水) 08:40:23.58ID:h3iHjnw200501
俺は防衛戦楽しいけどな
でも他ソシャゲが流行ってるのを見るとポチポチ30秒くらいで終わるのが好ましいんだろうなあ
世も末だと思ってる
0262名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA MM35-LZPH [36.11.225.177])
垢版 |
2019/05/01(水) 08:40:48.48ID:ip+bygK7M0501
星カス欲しい廃なんておらんやろ
分解して余りまくってんだから
0263名無しですよ、名無し!(神奈川県) (Hi!REIWA 7535-7MPY [220.100.121.189])
垢版 |
2019/05/01(水) 08:41:00.27ID:gUS/fbuM00501
石10万超えたけどコラボ引いた方がいいのかな
つーかチケだけで全キャラ引けるはずだけど
召喚チケで10連できるようになる可能性ってどれぐらいあるかな?
1枚づつ使う気にはらなねーな
で、コラボガチャだがマルカスは印象最悪でいらないし
女キャラ2人は欲しいけど性能微妙みたいだし
FEに思い入れないし今後インフレするの確実だし
ガチャは後に引けば引くほど有利になるから夏(水着)まで貯めかなぁ
夏にエリアス、ニコラ、リカートが上半身裸で股間の膨らみが分かる
ピッチピチの水着で来たら全部回すわ

https://i.imgur.com/ySS9ubf.jpg
0265名無しですよ、名無し!(京都府) (Hi!REIWAWW 5a6e-D57m [125.207.29.177])
垢版 |
2019/05/01(水) 08:41:24.12ID:Iz1vZu0Y00501
フクロウ完凸で防衛戦して
英雄P160万ぐらい
このペースだと1000万無理キツイ
英雄P1000万まで行けば雫24,000手に入るから
つかの間のやすらぎ完凸するのに雫13,000だから
交換する方が得だよね

英雄来たれりの完凸無理だからな
0268名無しですよ、名無し!(京都府) (Hi!REIWAWW 5a6e-D57m [125.207.29.177])
垢版 |
2019/05/01(水) 08:43:45.86ID:Iz1vZu0Y00501
コラボの闇と水キャラ当たり
火は、ミコト持ってると微妙
かな?
0269名無しですよ、名無し!(空) (Hi!REIWA MM99-Fxtv [202.214.230.167])
垢版 |
2019/05/01(水) 08:44:29.49ID:KWuIvg8YM0501
>>263
10回ごとに確率上がるから一回召喚を10回引いて、確率上がってから10連、星5こなかったら一回召喚を9回引いてまた10連、以後それを繰り返す。最初に20回一回召喚を引いてとかでもいいかもしれないけど、星5が出たらまた最初からやり直し。
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWA MM0d-AwBe [118.109.191.30])
垢版 |
2019/05/01(水) 08:45:17.71ID:L+wd+3hnM0501
裁判がやべえんだろ
遅かれ早かれゲームと関係ないところで猫は死ぬ
そうすると新規IP当てるブランド力ないコロプラはもはや死に体だからな
お情けで猫のSwitch版出させてもらった後は生かさず殺さずで緩やかに搾取される未来よ
0273名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAWW 1aaa-Tko9 [221.56.246.170])
垢版 |
2019/05/01(水) 08:45:51.94ID:h3iHjnw200501
パチンコもそうだけど日本のガチャは作為的な出方するからな
まあでもお目当てのキャラはチンポギ打ってるようなもんだろ?3回に1回は確率超えするからな
(実際は遠隔だから席離れて人変わるまで当たらない)

なんでボックスガチャ文化寂れたんだろうな
0279名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-MJkV [182.251.55.254])
垢版 |
2019/05/01(水) 08:52:55.67ID:2mDpN+Oka0501
まーた松チルが他ゲー叩いてるのか
令和になっても成長しないなコイツら
0280名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-0hN/ [126.199.69.174])
垢版 |
2019/05/01(水) 08:55:20.39ID:HuUzr0bEp0501
>>263
老後に備えた貯金を使えない心境みたいやな
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWA MMea-sCra [153.248.142.232])
垢版 |
2019/05/01(水) 08:57:06.71ID:Y6OL+DbvM0501
ほとんどのスマホゲーの何が悪いって後発がしんどすぎるし周りに誰も居ないからやる気がしないところ。
ガチャでインフレ格差を売れば売るほど新規は増えないんだわ。

コンテンツのほとんとがぬるぬるポチゲーくらいじゃないと高齢化で終わる。
0282名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAWW 1aaa-Tko9 [221.56.246.170])
垢版 |
2019/05/01(水) 08:57:46.45ID:h3iHjnw200501
まあまだ俺50万ポイントだからかも知れないし戦力4000付近のFEキャラで遊んでるからか楽しんでるわ
めんどくせえとか言ってたらゼルダ来ても流行らないってこったなヤバいですねマズイねオワダですね★
0288名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdda-en87 [1.72.0.8])
垢版 |
2019/05/01(水) 09:12:32.89ID:wNFGDf0rd0501
レベルアップが苦痛と言われてるほどだもんな…
スクショ上げる奴もスタ羽余らせてるのばかりだし…
ゲーム性や育成部分を面白くしてもっと遊びたいって風な作りにしないと覇権は取れないわ…
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWA MMc2-AwBe [119.241.51.73])
垢版 |
2019/05/01(水) 09:14:07.57ID:Gi0SQmu8M0501
>>285
ガンガン使ってその後被ったやつを雫に変えるためにある

あれは雫の換金アイテムみたいなもんだと思えばいい
0291名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (Hi!REIWAW 5aee-MJkV [123.230.13.99])
垢版 |
2019/05/01(水) 09:15:50.40ID:u7EqJKtC00501
スタミナってそもそもいらなくない?
僕はスタミナの時間に縛られる方が嫌です😓
0296名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa02-bcLq [111.239.47.158])
垢版 |
2019/05/01(水) 09:21:53.21ID:xgVFF9hTa0501
>>291
今度アップルアーケードってのが追加されて月額で属するゲーム全部月額で収入が賄われるシステムらしいから、その中ではスタミナ制は無くなるかもね。
日本と違って海外ではガチャに対してかなり厳しい見方してるし
0297名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-MJkV [182.250.241.76])
垢版 |
2019/05/01(水) 09:24:27.85ID:j0/vvHcCa0501
スタミナ無しならオート無しでも分からんでも無いが
スタミナ有りでつまらない戦闘を永遠とやらせるドラガリさん😅
0300名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (Hi!REIWA 7192-ZqJX [58.13.88.244])
垢版 |
2019/05/01(水) 09:35:06.42ID:IKgOwZKY00501
地味に新規増えてるな、迎撃とかでランク低いアルフォンスちょいちょい見かけるわ
だいたい死んでるけど…
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAWW aeb2-Tko9 [119.241.77.96])
垢版 |
2019/05/01(水) 09:45:56.25ID:Idlr9K3/00501
今のルナフォンスやべぇ、メンバーが赤青黄でめちゃカラフルね
マルスがマップ内マラソン大会、ヒルデが床掃除、ザインは空飛んでたしヤベーな
0310名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-PxI6 [126.233.142.216])
垢版 |
2019/05/01(水) 09:59:43.66ID:6E8JPkoWp0501
>>309
キャリーしてやれよ情けない
0315名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWAW dab9-MJkV [27.141.218.18])
垢版 |
2019/05/01(水) 10:03:57.18ID:c54rTwuJ00501
覇権旋風巻き起こしたかったら新規に優しくしよう
敵アルはなんでステ固定にしないのか不明だわ
新規絶対無理だろ
0324名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWAW dab9-MJkV [27.141.218.18])
垢版 |
2019/05/01(水) 10:11:19.22ID:c54rTwuJ00501
逆にお前ら迎撃で2000-3000にが固まってたら空気読んでヒーラーやるか抜けるかしほよ
お前ら混ざると糞ゲにしかならん
0326名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-/Y5c [106.132.215.226])
垢版 |
2019/05/01(水) 10:13:33.19ID:jkQ83FEea0501
>>321
最初はスタミナ減らないから適当なとこで放置するしかない
そのうち使い切れるようになる
大体各属性使用キャラ育てればいいんだけど、慣れてくると属性の中でも耐性でさらに2種類わけられるからそこも使い分けられるとよい
(そのうち育成素材飽和するからある程度までならいくらでも育成できる)
0329名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW daee-82ql [27.81.88.45])
垢版 |
2019/05/01(水) 10:16:54.67ID:DkQfpZtZ00501
>>321
それでいいと思うよ
コンテンツによって必要な耐性があるから耐性あるキャラ使うか、耐性護符付けて行く感じになる。
新規ならヴォイドで貰える報酬がかなり助かるからそれ行けるようにすればいいかな。
そこで貰える星4ドラゴンを凸できる石を集めて強化するとだいぶ戦力上がる
0332名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-PxI6 [126.233.142.216])
垢版 |
2019/05/01(水) 10:24:35.26ID:6E8JPkoWp0501
真竜に★4ドラゴン混ざりすぎ
5G3、攻撃50以上ドラゴン、護符Lv100×2は最低限のマナーだろ
ほんっとうぜぇわ
0333名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdda-Tko9 [1.72.8.200])
垢版 |
2019/05/01(水) 10:24:59.37ID:fZTFEYzYd0501
>>317
HP盛るとブレス耐えれるみたいよ
初日にかなりの数見た
0336名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA MM35-LZPH [36.11.225.177])
垢版 |
2019/05/01(水) 10:26:49.19ID:ip+bygK7M0501
>>332
自分で6300ぐらいで募集したらええやん
0337名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-/Y5c [106.132.210.159])
垢版 |
2019/05/01(水) 10:28:05.79ID:x6f3oO1Xa0501
今から7章やヴォイドは厳しいでしょう

6章クリアで迎撃解放、7章クリアでヴォイド解放だけど、
とりあえず迎撃解放して各種武器施設を集めてキャラを育成→ある程度目処がたったらヴォイド挑戦って感じかね
0341名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA MM35-LZPH [36.11.225.177])
垢版 |
2019/05/01(水) 10:35:05.44ID:ip+bygK7M0501
戦力80000くらいのレイド常設でなんか作んねーかな
イベントではレイドやってほしくないしな
0348名無しですよ、名無し!(埼玉県) (Hi!REIWAW 9aa3-6VTK [157.192.182.142])
垢版 |
2019/05/01(水) 10:37:49.58ID:5IbqDwd100501
そういや真ミド以外の入門まだ追加されてねえんだっけ
なんでこんなに出し渋ってるんだ
0352名無しですよ、名無し!(埼玉県) (Hi!REIWA 91f8-Et5w [218.41.226.161])
垢版 |
2019/05/01(水) 10:43:04.03ID:T1o4XaxU00501
真ミド入門とかやってんのいるのかな
最初にHPごっそり減らされてアホくせって3,4回しかやってない
適正キャラ護符に貴重アイテム使った属性職種専用武器ってアホだよなぁ
どこまで戦力行くか分からないのに作れねえよ
0357名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdda-Tko9 [1.72.8.200])
垢版 |
2019/05/01(水) 10:48:09.00ID:fZTFEYzYd0501
マルチめんどい時とかにウィークリー消化にええよ
0361名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-pC+K [126.35.14.95])
垢版 |
2019/05/01(水) 10:50:29.63ID:qEcZ8URrp0501
そもそもマルチゲーにしたのが間違い
マルチにしたから火力ゲーにするしかなくなった
ソロゲーなら火力でも耐久でも好きにすればよかった
火力ゲーにした結果が >>345
コミュニケーション取れない野良なら一層ワンパターンになるしかないし
0362名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-PxI6 [126.233.142.216])
垢版 |
2019/05/01(水) 10:50:55.57ID:6E8JPkoWp0501
>>342
課金してプラチナガチャひけ
そしたらお前もドラガリアンの仲間入りだ
0365名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-PxI6 [126.233.142.216])
垢版 |
2019/05/01(水) 10:52:09.02ID:6E8JPkoWp0501
>>359
なんで寄生前提のゲームデザインにする必要があるんだよ
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWA da04-4QcD [61.210.48.18])
垢版 |
2019/05/01(水) 10:56:19.32ID:fSCGMcDw00501
テンペストグローリー欲しければ銀オーダー500と金オーダー200持ってこい!
と言われれば大抵のライトユーザー辞めるがな・・
継続して真ドラ倒してもスフィアの要求量見て、は?ってなるし
最初にゲーム設計した奴がどこかのテンプレをパクっただけで何も考えてなかったのかも
0374名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWA 6d52-MRXB [222.5.187.43])
垢版 |
2019/05/01(水) 10:58:40.77ID:HokojjP+00501
でもムムは足切り一発で当時のキャラバランス画一化したのはある意味スゲーなとは思うよ
普通に考えればリリィぶちぬけて最強で他要らん感じになるからな

>>367
面倒なのは否定しないしそこまでしてやるもんでもないって感想もまあ否定せんけどね
でもアクションってよりはRPGだし育成の先にあるもんとしてはあんなもんだと思うわ
クリアだけなら廃課金必須ってほどでもないしね
0375名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-PxI6 [126.233.142.216])
垢版 |
2019/05/01(水) 10:59:34.95ID:6E8JPkoWp0501
>>371
なら辞めればいいやん
ストーカー気質で気持ち悪いぞ
0378名無しですよ、名無し!(埼玉県) (Hi!REIWAW 9aa3-6VTK [157.192.182.142])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:00:33.43ID:5IbqDwd100501
真ムムで馬鹿らしくなって辞めた14ちゃん廃プレイヤーならリア友で居る
真ミドまでは大絶賛してくれてたんだけどな
ぶっちゃけ真ムムの何が悪いのかFF14プレイしてない俺には解らん
0384名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-PxI6 [126.233.142.216])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:03:24.37ID:6E8JPkoWp0501
批判してるやつはどーせガチャ爆死して人権キャラ、ドラゴン持ってない奴らだろ
60%ドラゴンそろってるやつで文句言ってる人はいないそう言うこと
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAW 6a50-+Sak [101.111.136.81])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:03:36.27ID:OMyv3/Il00501
コンテンツの消費速度考えたら、この周回はわかるんだけど、そのリターンの段階設定が雑なんだよ
ある程度段階があって成長なり感じれるならモチベーションにもなるけど、鬼周回の後にドカンと報酬があるから、大体そのまでの間にモチベ尽きる
ほんとレベルデザインのミス
0389名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-PxI6 [126.233.142.216])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:06:23.70ID:6E8JPkoWp0501
>>385
文句言いながらするより文句なく遊べることしろよ
アンインストールしてるのに粘着してるなら病気
不満を言いつつ続けてるのも同じだけどw
0390名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-MJkV [49.98.46.243])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:06:40.11ID:ujVG2MAdd0501
>>379
その程度の認識で叩いてんのかよ
ここにいるやつらはやり込みまくってアンチ化してんたぞ
お前のような雑魚にはその資格すらない
0392名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA MM35-LZPH [36.11.225.177])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:07:00.02ID:ip+bygK7M0501
今はインァナルとかいうやつが物凄いと信じて待つだけや
0396名無しですよ、名無し!(香川県) (Hi!REIWAW 7d28-4pYS [180.36.221.38])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:08:28.60ID:Afeac6oL00501
セルラン不調なのはFEHが原因やろ
グラブルやプリコネならセルラン1桁だったわ
0401名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-PxI6 [126.233.142.216])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:09:42.24ID:6E8JPkoWp0501
>>393
君その失敗作をまだしてんの?
それともしてないの?
つまらないと認識して尚してるなら依存症でメンヘラ気質あるし、してないのに粘着してるならやっぱり依存症のメンヘラ
どっちにしても病院行った方がいいってw
0403名無しですよ、名無し!(埼玉県) (Hi!REIWAW 9aa3-6VTK [157.192.182.142])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:10:32.58ID:5IbqDwd100501
カレイドがあるまだカレイドがあるじゃないか
0404名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-/Y5c [106.132.201.145])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:10:46.43ID:qHV6+orta0501
今はまだ種撒いてる時期だから効果が出たかどうかはもうちょい長い目でみる必要あるし運営もそう思ってるやろ
コラボの結構前にガチャ改善告知プラス石バラマキで貯めさせてコラボでバラマキで今伸びるわけがない
0406名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-PxI6 [126.233.142.216])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:11:32.48ID:6E8JPkoWp0501
>>404
いつまで種まいてるんだよwww
0407名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA MM35-LZPH [36.11.225.177])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:11:47.96ID:ip+bygK7M0501
>>403
壊したに決まってるじゃん
0412名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-PxI6 [126.233.142.216])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:15:31.48ID:6E8JPkoWp0501
>>409
うわぁ…頭ぶっ壊れてんだろうなぁ
成功かどうかより失敗作認定してるゲームを文句言いつつ続けてるってどう考えても精神に問題抱えてるぞ
GW開けたらすぐにでも病院行った方がいい
0417名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-dou9 [106.130.201.70 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:17:33.58ID:fNJlCQwka0501
ソロの連戦自動でしてくれるようにしてくれ
0423名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-/Y5c [106.132.212.94])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:20:21.39ID:qT+C4cu0a0501
>>406
いつまでというか撒き始めたのはハーフから護符撤廃からでしょ
今日から心入れ替えますと言われてもすぐ信用できないし実際にどうなのか判断してもらう時間は必要
それでよくなってるならすぐにではなくてもおいおい結果もでてくるさ、実際このスレも1か月前2ヶ月前よりはよっぽどましなスレになってる
0424名無しですよ、名無し!(京都府) (Hi!REIWA b16e-KxX0 [122.27.170.188])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:21:34.16ID:xZuwGIKf00501
なんでスマホでマップを走り回らないといかんのか
こういうとこだけオワ猫初期のあかんとこ入れてるのはプランナー殴りたくなる
0427名無しですよ、名無し!(埼玉県) (Hi!REIWAW 9aa3-6VTK [157.192.182.142])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:25:31.91ID:5IbqDwd100501
大きな不満はクラフトUI位だけどな今の所
それ以外はサービス開始時とは比べものにならん位良くなった
後は復刻来れば新規も増えるっしょ
0435名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdda-Tko9 [1.72.8.200])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:31:56.81ID:fZTFEYzYd0501
コラボから60台付近の人増えた印象
0437名無しですよ、名無し!(埼玉県) (Hi!REIWAW 9aa3-6VTK [157.192.182.142])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:33:20.47ID:5IbqDwd100501
>>430
施設関係が原因でやらない奴を何人かリアルで知ってるからな
過去の施設手に入らないならやらんって奴は結構多いと思う
コラボで触れて楽しいからログインとイベントはちょいちょいやるけど復刻が来るまでは本腰入れないって奴も居る
まあ復刻が来ればその辺の層は入ってくるぞ
そしてRPG好きは最強を目指す人種が多いからこういう所結構重要だと思ってるわ
0443名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWAW dac1-8T5a [61.115.136.156])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:37:51.04ID:auHdcJdA00501
闇イベ施設MAXじゃないコンプリさんの為にも復刻してやれ
0446名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-/Y5c [106.132.212.94])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:39:58.08ID:qT+C4cu0a0501
プリコネのアニバはあれだと10Kちょっとくらい伸びてたけどドラガリの今回はいまのとこ5日間で5K程度伸びてる、もう少し伸びるだろう
プリコネのアニバは稀に見る大成功だったろうしあれと比べると酷だがそれなりの効果は出ているように見える
ただ人はそれなりに増えてもまだ金は落ちてないな
0447名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-PxI6 [126.233.142.216])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:40:05.57ID:6E8JPkoWp0501
>>444
新規やろ
0449名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA MM35-LZPH [36.11.225.177])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:42:30.87ID:ip+bygK7M0501
雫は売るもん売ったらすぐ10万くら位増える
売ってないだけじゃね
0451名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAWW 1aaa-Tko9 [221.56.246.170])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:42:42.82ID:h3iHjnw200501
周回要求数は白猫の比じゃねえわな
でももう過疎ってるからそうしないとマッチしないし参ったね
これからどうなるんだろ、ここからブレーキ踏んだコンテンツが出てくるわけだし

信者ちゃんもホントに無責任で身勝手だからなあ、新規ちゃん弾いといて過疎った言い出して自分も消えるwww
0452名無しですよ、名無し!(埼玉県) (Hi!REIWAW 9aa3-6VTK [157.192.182.142])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:44:04.03ID:5IbqDwd100501
まだブレーキとか言ってる奴居るんだなw
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAW 6a50-+Sak [101.111.136.81])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:44:44.62ID:OMyv3/Il00501
施設もなー
必要な合計時間は4日半程度だったと思うけど、割と完成時間気にしないとダメだから人によってはかなり手間なんだよな
計算上は、自然回復分程度で隙間なく必要な素材集めつつ建築していけるんだけど、普通はそんなに張り付かないし
0456名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWAW dac1-8T5a [61.115.136.156])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:45:33.68ID:auHdcJdA00501
コンプリの真ドラ初クリアキャラ
真ミド エゼリット
真ムム 初期リリィ
真マキュ 剣おじ
0462名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWAW dac1-8T5a [61.115.136.156])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:49:38.19ID:auHdcJdA00501
ねこやまが辞めてから流れるように次々と消えていったからな
あいつの囲いには重課金プレイヤーばかり集まってた
0466名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-PxI6 [126.233.142.216])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:51:03.08ID:6E8JPkoWp0501
>>458
ドラゴン修正したら課金アイテムぶち込んでるやつが暴れ出すからコンテンツ作るしかないだろ
0467名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-miId [106.133.51.160])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:51:08.12ID:DkEvDVDsa0501
今回新規が多く見えるのは
・レイドイベントでない
・配布キャラがイベでそこそこ使える
・配布キャラ用に強めの武器配布(5G2完凸より攻撃↑)
この辺が成功からだと思う。特に武器は鍛冶屋上げに時間かかるから新規への壁になる
多分、開発者が有能な人に交代したんやろ
0468名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW 5aee-MJkV [59.138.105.33])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:51:39.03ID:NM7ykADw00501
>>461
・・・言えぬ
0469名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWAW dac1-8T5a [61.115.136.156])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:53:11.25ID:auHdcJdA00501
>>461
ペルソナ4
0470名無しですよ、名無し!(埼玉県) (Hi!REIWAW 9aa3-6VTK [157.192.182.142])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:53:50.50ID:5IbqDwd100501
まっちゃんはもう出て来ないだろうな
色々と刷新されたしブレーキ所かこれから始まるんやで
0472名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW 5aee-MJkV [59.138.105.33])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:55:13.38ID:NM7ykADw00501
>>467
有能火消し要員「何やこのバランスは・・・
武器素材の要求数がMMO並みとか頭おかしいやろ!ちょっと松浦呼んでこい!」
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAW b699-O8qQ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:55:46.07ID:S2NLthTf00501
>>467
運営が頑張ったのは認めるけど
防衛戦をこんなに周回させるのはアホだと思う
報酬がかなり豪華だからまわす人も多いけど不満抱えてやるから
イベント終わって落ち着いたら離脱者かなり出ると思う
ハムらせるならオート可能なソロメインにしてくれなきゃ
0476名無しですよ、名無し!(埼玉県) (Hi!REIWAW 9aa3-6VTK [157.192.182.142])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:56:32.81ID:5IbqDwd100501
>>473
3日からイベント後半あるのに早漏すぎるだろ
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAW b699-O8qQ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:57:53.24ID:S2NLthTf00501
施設イベは有償石と交換でいいでしょ
早く始めた人のアドバンテージ消したらダメ
0485名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWAW dac1-8T5a [61.115.136.156])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:00:38.42ID:auHdcJdA00501
クラウたそ〜
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAW b699-O8qQ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:02:27.66ID:S2NLthTf00501
皆んなも他スレでしっかりドラガリア布教して盛り上げてね
0490名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-PxI6 [126.233.142.216])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:02:33.60ID:6E8JPkoWp0501
それよりロビーかクランかギルド実装してくれ
じゃないと気楽に周回するメンバーが集められない
・ギルドかロビークラン実装
・g2g3武器一発作成機能
・PvP
・降臨ドラゴン
・スタミナフリーハクスラダンジョン
ここら辺はやくしてくれ
うち2つでも作れば覇権やろ
0496名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWAW dac1-8T5a [61.115.136.156])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:06:42.39ID:auHdcJdA00501
新規追い出そうとしてるアンチでしょ、ドラガリアンならそんなこと言うはずない
0500名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWAW dac1-8T5a [61.115.136.156])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:08:48.05ID:auHdcJdA00501
>>499
ぬいぐるみになっても気持ち悪いなこいつ
0503名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-PxI6 [126.233.142.216])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:12:30.03ID:6E8JPkoWp0501
令和なのにお前らはドラガリのことで言い争い

醜いなぁ
0505名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-4pYS [182.250.246.206])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:13:14.67ID:m/xEcD2ta0501
やっぱつ令和…
0506名無しですよ、名無し!(埼玉県) (Hi!REIWAW 9aa3-6VTK [157.192.182.142])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:13:34.39ID:5IbqDwd100501
ドラガリのスレに来といて何言ってんだこいつ
0508名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW 95aa-pDv2 [60.151.63.147])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:13:46.77ID:poVYl0Lm00501
降臨というかヴォイドで作れるものと種類をもっと充実させればモンハンみたいな遊び方ができそうなんだけどな
落葉とか交換して手に入るのは大体美味しいし素材に使い道できれば今のことは遊べる
0512名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-PxI6 [126.233.142.216])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:16:30.38ID:6E8JPkoWp0501
>>510
獅子舞してねぇのお前
0514名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (Hi!REIWA 7192-ZqJX [58.13.88.244])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:17:28.34ID:IKgOwZKY00501
イラストクラウかわいすぎやろ
0527名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-/Y5c [106.132.207.237])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:26:01.55ID:iY4H1V0da0501
ドラガリは5chでウケるようなゲームじゃないしな初期が異常だっただけで
萌えゲーよりでもなければ鬼のやりこみするゲームでもないし
特に話すこともないけど負担も少ないからだらーっとやってだらーっと続けるゲーム
0531名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWAW dac1-8T5a [61.115.136.156])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:28:55.90ID:auHdcJdA00501
ヴォイドの英雄の証って何枚貰えるっけ?
0532名無しですよ、名無し!(埼玉県) (Hi!REIWAW 9aa3-6VTK [157.192.182.142])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:30:19.57ID:5IbqDwd100501
5ちゃんにはもうオッサンしか居ない悲しいけど現実
0533名無しですよ、名無し!(東日本) (Hi!REIWA 69c3-MRXB [120.74.100.253])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:31:02.93ID:BpcuaDCN00501
みんなで予想する「新元号“令和”初の覇権アプリ」に輝いたタイトルは?
https://app.famitsu.com/20190501_1447523/

1位:『魔界戦記ディスガイアRPG』(日本一ソフトウェア/フォワードワークス)
2位:『ウマ娘 プリティーダービー』(サイゲームス)
3位:『ライフアフター』(NetEase)
4位:『メギド72』(DeNA)
5位:『グランブルーファンタジー』(サイゲームス)
6位:『D×2 真・女神転生 リベレーション』(セガゲームス)
7位:『ドラガリアロスト』(サイゲームス)
8位:『Fate/Grand Order』(アニプレックス/ディライトワークス)
9位:『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』(ブシロード)
10位:『ハリー・ポッター:魔法同盟』(ナイアンティック/ワーナー・ブラザース ホームエンターテイメント)
0534名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWAW dac1-8T5a [61.115.136.156])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:32:39.33ID:auHdcJdA00501
>>533
1位どういうこと?炎上商法成功したんか?
0535名無しですよ、名無し!(埼玉県) (Hi!REIWAW 9aa3-6VTK [157.192.182.142])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:34:02.84ID:5IbqDwd100501
>>533
これにイデア入れてないとかファミ痛って悪意しかないのかw
0537名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWAW dac1-8T5a [61.115.136.156])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:35:14.31ID:auHdcJdA00501
>>536
大勲章と交換できる
0543名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA MM7e-MJkV [219.100.28.236])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:37:32.00ID:+CeNSetGM0501
>>539
ラストイデアいないじゃん
ファミ通はまだドラガリを見捨ててなかった?
0545名無しですよ、名無し!(埼玉県) (Hi!REIWAW 9aa3-6VTK [157.192.182.142])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:38:45.02ID:5IbqDwd100501
ユーザー投票の予想か……
それにしてもノミネートすらしてなかったのではと勘ぐるわ
投票方法すら知らんがw
0546名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa02-4pYS [111.239.163.248])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:39:36.44ID:mmyLeX3ma0501
令和過疎おめでとう
セルラン125位で吹いたわww
昨日ガチャ更新してむしろ失速するとか
名物のオワガリ曲線を拝めた感じ

松チルはドラゴンガチャにも課金したれよ
0547名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-PxI6 [126.245.202.110])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:39:41.15ID:hJ1Mkif3p0501
つーかボックス圧迫するからアルフォンスいらんよな
リリース当初からやってるけどボックス拡張ないの気づいてからはいらん配布キャラは取ってない
だから教官しか配布はおらんわ
よくお前らなんでもキャラ取るな、ボタンすらいらんわ
0550名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWAW dac1-8T5a [61.115.136.156])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:42:16.75ID:auHdcJdA00501
>>547
0552名無しですよ、名無し!(埼玉県) (Hi!REIWAW 9aa3-6VTK [157.192.182.142])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:42:59.35ID:5IbqDwd100501
暇すぎて縦読み来ても気付けないドラガリアン
0558名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWAW dac1-8T5a [61.115.136.156])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:49:46.85ID:auHdcJdA00501
>>555
そうだよ
0563名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-PxI6 [126.245.202.110])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:51:34.38ID:hJ1Mkif3p0501
>>557
え!?ある?!ホント
なら配布キャラとった方が良かったってこと!?
アルフォンスいまからじゃ間に合わないやん
0568名無しですよ、名無し!(埼玉県) (Hi!REIWAW 9aa3-6VTK [157.192.182.142])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:52:44.86ID:5IbqDwd100501
>>559
明らかにおかしい内容なら縦読み疑うだろ普通
周回しすぎで脳焼かれちゃったのかな
0572名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWAW dac1-8T5a [61.115.136.156])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:54:25.53ID:auHdcJdA00501
ロキただのおばはんやん
0580名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-PxI6 [126.245.202.110])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:04:52.31ID:hJ1Mkif3p0501
>>569
キャラBox拡張できる?
0583名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWAWW aaee-CNUB [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:07:15.65ID:oq7y1L+b00501
DMM版ではリリィが脱ぎます、なの
0587名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWAW dac1-8T5a [61.115.136.156])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:08:05.60ID:auHdcJdA00501
>>578
0588名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-4pYS [126.233.162.54])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:10:37.27ID:lU4gUNMlp0501
セルラン最新順位

1位 モンスト
2位 荒野行動
3位 FGO
4位 アイマス
5位 グラブル
6位 パズドラ
7位 ドッカン
8位 プリコネ
9位 ロマサガ
10位 ツムツム
12位 黒い砂漠
15位 FFBE
17位 シノアリス
19位 城とドラゴン
29位 ポケモン
31位 リネージュ2
32位 星ドラ
35位 ラストクラウディア
38位 メイプル
39位 アナデン
42位 メギド72
43位 FFRK
51位 ラングリッサー
61位 禍つ
63位 白猫
66位 シャドバ
67位 キングスレイド
78位 FEH
88位 ドラゴンエッグ
90位 アズールレーン


125位 ドラガリ


ダブルガチャでも予想以上に伸びない!
死亡確定か
0591名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWAWW aaee-CNUB [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:13:01.11ID:oq7y1L+b00501
ドラガリのセルランライバルはクックパッドやルナルナだって定期的に言ってる
0593名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA MM7e-MJkV [219.100.28.176])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:15:14.63ID:krC0JSmGM0501
ちなみにラストイデアは173位
5chがいかに乞食しかいないかってのが分かるな
0594名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-6VPw [106.132.128.156])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:15:31.84ID:/10BZZXAa0501
今日の10連チケでヴェロニカ当てるんだ(°▽°)
0595名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW 95aa-pDv2 [60.151.63.147])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:16:05.67ID:poVYl0Lm00501
クラウまま〜
0596名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-6VPw [106.132.128.156])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:17:20.65ID:/10BZZXAa0501
ロマサガっておじさん達が昔を懐かしんでやってるイメージだけど、面白いんか?
0597名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-PxI6 [126.245.202.110])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:17:48.97ID:hJ1Mkif3p0501
>>596
少なくともドラガリより面白いよ
0598名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa02-4pYS [111.239.163.248])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:18:19.60ID:mmyLeX3ma0501
>>593
誰にも負けてるもんだから
ガチャ無しゲーと比較する松チル哀れやな
0599名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAWW 5ad7-Cn2D [59.135.182.56])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:18:21.36ID:bMA4EPUk00501
さっさとぶっ壊れ性能でチキ出せよ
課金して凸ってやるからさぁ
0600名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWAWW aaee-CNUB [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:18:55.37ID:oq7y1L+b00501
版権アプリしか売れない時代になったと証明したのが我々ドラガリアン
今後出るオリジナルゲー、小物版権ゲーは全て爆死すると言っていい
0606名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-PxI6 [126.245.202.110])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:21:39.72ID:hJ1Mkif3p0501
>>604
お前センスないんだな
セルランが面白さを語ってるやん
ドラガリ含めて、ね
0608名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-Ug2j [49.98.161.108])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:21:58.02ID:/T42mSFId0501
ラストクラウディア予想外の出来で
普通にドラガリ負けてて草
0610名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA MM7e-MJkV [219.100.28.176])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:23:01.48ID:krC0JSmGM0501
>>598
この調子じゃ月額誰も更新しなくなりそうだけど大丈夫か?
頑張って課金して支えろよw
0611名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-PxI6 [126.245.202.110])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:23:38.04ID:hJ1Mkif3p0501
>>610
ならドラガリを支えてくれ
0612名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA MM7e-MJkV [219.100.28.176])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:24:32.78ID:krC0JSmGM0501
>>605
マジ?
173位のラスイデはどうなるんだ?
0615名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWAW dac1-8T5a [61.115.136.156])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:26:07.07ID:auHdcJdA00501
そう言えばラスイデ業者来なくなったな
0617名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWA aaee-cvh5 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:27:08.66ID:oq7y1L+b00501
配布と緩和が多すぎて課金するメリット低いからなあドラガリアンは
コンテンツ追加できる体制が無いのかばら撒くことでしか人を繋ぎ止められない
0621名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa02-4pYS [111.239.163.248])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:28:11.58ID:mmyLeX3ma0501
>>610
虚無ガリの心配した方がええぞ松チル
課金したれよ
0625名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA MM35-LZPH [36.11.225.177])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:29:29.30ID:ip+bygK7M0501
ガチで真が出終わって少ししたら終わりやろ

松浦も出てこねーし
0626名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-Cn2D [49.96.22.23])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:29:41.96ID:QMcd94qQd0501
ユーザーのいうこと聞きすぎだと思うんだよなぁドラガリ
ユーザーは面白さとか考えずに楽な方へ楽な方へ行こうとするから結局そのせいでビジネスモデル崩壊でしょ
0629名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWA aaee-cvh5 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:30:57.99ID:oq7y1L+b00501
>>627
下の方にスクロールするとあるよなの
0632名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-Ug2j [49.98.161.108])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:31:54.60ID:/T42mSFId0501
ドラガリは最初から破綻してたろ
今さらテコ入れしても糞なもんは糞
0633名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-PxI6 [126.245.202.110])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:32:05.18ID:hJ1Mkif3p0501
>>630
ドラガリの場合広告費かかりすぎてるし売り上げ2社折半だし
0634名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA MM7e-MJkV [219.100.28.116])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:32:19.80ID:11Br3TlzM0501
>>619
むしろスタポ使うためにブーストが売れるはず
セルラン落ちてるって事はつまり...

メンテ延長3日はさすがに信用失ったんだろうな
0637名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWA aaee-cvh5 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:32:54.39ID:oq7y1L+b00501
しかも世界展開してるから他ゲーと比べ物にならないほどコストかかってる
0639名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-6VPw [106.132.128.156])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:35:15.64ID:/10BZZXAa0501
ネガキャン業者が多いのはGWだから仕方ないか
一般人ならこんなとこでずっとネガキャンしてないで出掛けるなり他のソシャゲやるわな
0640名無しですよ、名無し!(東日本) (Hi!REIWAW 9a4a-LywV [157.192.13.254])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:35:19.13ID:CpdZjSko00501
>>626
いや護符ブロック排除とかは英断だと思うけど
0641名無しですよ、名無し!(東日本) (Hi!REIWAW 9a4a-LywV [157.192.13.254])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:35:57.59ID:CpdZjSko00501
>>636
林檎はお役所みたいだな
0643名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-Ug2j [49.98.161.108])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:37:48.58ID:/T42mSFId0501
瀕死状態の海外版のキャスティングやらボイス収録とか翻訳とか
宣伝費も人件費も倍なんじゃないか?
0644名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-PxI6 [126.245.202.110])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:37:56.50ID:hJ1Mkif3p0501
>>638
いや大泉洋起用して配信から年末にかけてあれだけCMうってるのに費用がほかのソシャゲの数倍かかってるのは容易に想像できるだろ
年末のゴールデンタイムにずーっとCMたれながしてたんだぞ
0645名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW 0daa-P9bU [126.1.253.4])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:39:44.69ID:B4GxkqLf00501
世界展開っていっても初期投資で環境作るのにコストはかかったかもしれんけど、今かかるコストはテキストの翻訳と声くらいじゃない?
ドラガリは初動良かったから開発費は取れてる気がするし最近は翻訳もソフトで効率化できるから負担は少なそうだけど
0646名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWA aaee-cvh5 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:39:54.99ID:oq7y1L+b00501
宗教や風習に合わせてローカライズに掛かる手間もやばいけど
まぁシンプルに人件費は問題だろうな 退職金やら年金やら含めると経営計画的には一番焦点があたるところになるから
0648名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-PxI6 [126.245.202.110])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:41:12.98ID:hJ1Mkif3p0501
>>645
開発費100億だけど?
0650名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWA aaee-cvh5 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:41:23.09ID:oq7y1L+b00501
>>645
翻訳てそんなヌルい経営があるかよwwwwwwwwwwwwww同人かよwwww
0651名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-PxI6 [126.245.202.110])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:41:59.43ID:hJ1Mkif3p0501
>>650
ニートの想像にまじになるな
0652名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA MM7e-MJkV [219.100.28.145])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:42:27.65ID:KkaGsgk2M0501
>>631
ラスイデスレでは散々言われてたけど運営側に何か問題があったみたいよ
というか3日もメンテしててまだオークション直ってないのがヤバい
0654名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-6VPw [106.132.128.156])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:43:13.88ID:/10BZZXAa0501
ドラガリがブレーキ掛かってることお忘れか
Google翻訳に入れておしまいよ
0656名無しですよ、名無し!(宮城県) (Hi!REIWAW 1ac6-H9EA [221.189.101.126])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:45:16.15ID:cZLQyQWh00501
今さらなんだけどなぜタウンに限定施設なんぞ取り入れやがった
これのおかげで新規は復刻までタウンカスで復刻するかどうかも分からんし
一休みしてた奴も復帰せずそのまま引退コース直行wまぁ俺のことなんだがw
姉さんがアニバやってる時に抜け出して良かったわ
0657名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-Ug2j [49.98.161.108])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:45:43.77ID:/T42mSFId0501
『ドラガリアロスト』の音楽は当初、クラシック調のオーケストラだったという話でした。
オーストラリアのシドニーで、現地の交響楽団に演奏してもらって録音するということを、2回も行っているとのこと。
オーケストラの音楽をボツにするというのは、予算的にも大変なことだと驚いていました。
http://dengekionline.com/elem/000/001/813/1813424/

作ったものを壊して予算無駄遣いしたことをドヤ顔で語る松浦さんを信じろ😎
0659名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWAW dac1-8T5a [61.115.136.156])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:45:47.85ID:auHdcJdA00501
蜂蜜は欲しいけど灰はいらね
0662名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWA aaee-cvh5 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:46:39.77ID:oq7y1L+b00501
リリィの水着ver出してほしいのなの
それかDMM版リリースでえちがりあロスト化してくれれば覇権なの
売れっ子アイドルがav女優落ちしたみたいでそそるかもなの
0664名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-6VPw [106.132.128.156])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:47:33.09ID:/10BZZXAa0501
世界展開してるソシャゲが日本の元号が変わったくらいでアイテムばらまくかね
他国からしたらそんなん知らんわな
0666名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-Cn2D [49.96.22.23])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:47:57.01ID:QMcd94qQd0501
>>663
護符ブロックなくなったしさすがにもう言わんよ
0669名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWA aaee-cvh5 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:48:25.63ID:oq7y1L+b00501
>>664
春節のお祝いされた日本人「・・・」
令和のお祝いされない日本人「・・・」
0671名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-pC+K [126.35.14.95])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:50:10.51ID:qEcZ8URrp0501
サイゲは金持ってるからCMコストはそんなに気にしなくて大丈夫だべ
ハイコストハイリターンを狙う会社だからな
過去含めて今赤字でも将来的に黒字にできる目算があればそうそうサ終はしない筈
仕切り直さないとダメなレベルだとリダイブはあるかも知れんが
まだ万策尽きたという感じではない
藤田真社長がこれから伸ばしていけるっていうんだからお手並み拝見と行こうじゃねーか
0672名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWA aaee-cvh5 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:51:14.69ID:oq7y1L+b00501
今回はブログに書いてないから近い将来結果が出るとは限らない
0673名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-Ug2j [49.98.161.108])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:52:41.29ID:/T42mSFId0501
普通に任天堂に怒られただけでしょ
協業なのに社長自らネガキャンとかあり得ないし
0674名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-MJkV [182.250.241.66])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:52:41.77ID:QTYZlFj1a0501
世界展開()の時点で未来ないよね...
海外勢は課金しないから赤字でその分開発費が削がれる
どうあがいても覇権アプリにはなれない...
0679名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWA aaee-cvh5 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:56:25.98ID:oq7y1L+b00501
今の仕様でもコンテンツ少なすぎ無課金有利すぎ競う要素なさすぎでセルラン死亡
その後緩やかに減衰するだけだからもうちょっといろいろと改善が必要だと思うけど
0680名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAWW 0594-FsVY [118.241.249.126])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:57:34.72ID:3ftyZsXC00501
各国のオワガリセールスランキング
これもうオーストラリア未満の国ローカライズ切ったほうがいいだろ
日本サ終していいぞ

香港14位
シンガポール26位
台湾29位
カナダ33位
オーストラリア35位
日本45位
アメリカ72位
イギリス74位
0681名無しですよ、名無し!(三重県) (Hi!REIWA 69df-KI0z [210.149.154.31])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:58:11.56ID:EG4MahBv00501
まぁもうちょいコンテンツ欲しいよな
ストーリーで護符掘りってちょっとしたのは増えたけど
0682名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWAW dac1-8T5a [61.115.136.156])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:58:42.32ID:auHdcJdA00501
聖水入手恒常クエストはよ
0683名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-MJkV [182.250.241.66])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:59:18.08ID:QTYZlFj1a0501
サイゲはコロプラ敵に回してまで任天堂に協力する意味がありましたか...?
任天堂の言いなりになって得たものは不出来なアプリと多額の借金...
0684名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-Ug2j [49.98.161.108])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:59:54.20ID:/T42mSFId0501
イギリス200位なんだけどw
0685名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWA b191-MRXB [122.196.123.222])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:59:57.49ID:tlRiJQ7s00501
普通は初動ぼちぼちでクソゲーを改善したあたりで
アニバとかコラボとかで一気に客寄せ(プリコネ、グラブルがこのパターン)なんだけど
ドラガリは初動でドーン!だったから思うように言ってない感はあるな
グラブルとか初期マジで糞ゲだったんだけど、未プレイが多いから新規がちょくちょく増える
0686名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAWW 5ad7-Cn2D [59.135.182.56])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:00:33.58ID:bMA4EPUk00501
>>683
別にコロプラ敵に回すのはええやろ
0690名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-Ug2j [49.98.161.108])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:02:17.51ID:/T42mSFId0501
松浦さんコロプラめっちゃ敵視してたやんけwwww
0692名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-MJkV [182.250.241.66])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:02:53.28ID:QTYZlFj1a0501
>>686
コロプラとモンストはコラボしてる
つまりmixiも敵に回した...
0695名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-MJkV [182.250.241.66])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:05:54.16ID:QTYZlFj1a0501
ソシャゲ業界で敵だらけのサイゲ
役に立たない任天堂仲間にしてこの先どうすんだ...?
0698名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (Hi!REIWAWW 9aaf-Tko9 [157.107.80.174])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:06:10.34ID:vy/qsfHa00501
運営手法が角川のスターリーガールズに酷似してるよな、お前らは知らないだろうけどアレも酷かったなスレから広報やら色々
ヤスダマンと松浦もそっくりだしなんなんだあれ
0703名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWA aaee-cvh5 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:08:22.07ID:oq7y1L+b00501
ちょくちょく話題になるけどストーリーの護符堀りってうまいのか?
普通に課金してると全部持ってるってレベルに護符あるし雫もあまってるわけだが・・・
0704名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA MM7e-MJkV [219.100.28.220])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:08:30.41ID:Y2wKXkzEM0501
>>700
平成最後のメンテゲーやぞ
0705名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-Ug2j [49.98.161.108])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:08:42.41ID:/T42mSFId0501
平成最後の覇権

ロマサガ>>>>>ラスト兄弟>>>>>越えられない壁>>>>ドラガリ
0708名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-MJkV [182.250.241.66])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:10:54.45ID:QTYZlFj1a0501
>>706
やれば、わかる
0709名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (Hi!REIWAWW 9aaf-Tko9 [157.107.80.174])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:11:08.88ID:vy/qsfHa00501
ラストイデアはどうなんだろうなあれ
最近の中ではシングルヒットくらいの扱いだろうけど
あれくらいで売上あるのなら他社も追従してくのか気になるわ
0711名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-Ug2j [49.98.161.108])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:12:36.28ID:/T42mSFId0501
あのファミ通が撤退するくらい終わってるゲーム
0712名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-MJkV [182.250.241.66])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:14:02.84ID:QTYZlFj1a0501
オワ...
0714名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWAW dac1-8T5a [61.115.136.156])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:15:02.50ID:auHdcJdA00501
>>705
クラディアなら分かるがイデアさんは・・・w
0715名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (Hi!REIWAWW 9aaf-Tko9 [157.107.80.174])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:15:07.68ID:vy/qsfHa00501
ドラガリおじさんは「白猫」をNGにぶっ込むかスレから出てかないと持病悪化するぞ、GWで外来やってないんだし責任持てんぞ
0716名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdda-Tko9 [1.72.8.200])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:15:11.99ID:fZTFEYzYd0501
アルフォンスノーダメを基本としてゴージャスレヴィとゴージャス歌声、レヴィ歌声どれがええんかな
0718名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-kKXC [126.245.194.127])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:16:20.51ID:+cFqHLB6p0501
令和元年GWに好きでもないソシャゲのスレに入り浸るのもどうなんだ
外で遊べっていうサイゲの粋な計らいだろ
0719名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-MJkV [182.250.241.66])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:17:57.37ID:QTYZlFj1a0501
オワガリやね...
0721名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-Ug2j [49.98.161.108])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:18:21.35ID:/T42mSFId0501
>>713
その上限定施設のせいで
一回辞めると埋まらない差が出来てなお復帰する気がなくなる
0723名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-MJkV [182.250.241.66])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:21:10.62ID:QTYZlFj1a0501
新規も復帰も跳ね除ける覇権圧
0729名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-MJkV [182.250.241.66])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:23:39.57ID:QTYZlFj1a0501
>>724
復刻なんてしない
覇道を歩むドラガリには必要ない
0734名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-Rhee [126.35.90.62])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:28:30.61ID:P/nzYDM/p0501
さあ今日も迎撃100周するぞー!
0738名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWAW dac1-8T5a [61.115.136.156])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:31:59.06ID:auHdcJdA00501
復刻考えるっていつの話やねん
0739名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-MJkV [182.251.55.254])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:32:19.45ID:2mDpN+Oka0501
>>737
雑魚は去れ
それが覇権ガリアロスト
0740名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-6VPw [106.132.128.156])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:32:20.14ID:/10BZZXAa0501
真竜並のエンドコンテンツ来ないならコラボキャラも要らんけどな
真ミド、真ムムなんてとっくに別キャラ育成してるだろうし
0742名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (Hi!REIWAWW 9aaf-Tko9 [157.107.80.174])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:33:05.09ID:vy/qsfHa00501
まあでも新規囲ったあとは復刻がセオリーだよな、何やんだべ?
0744名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa02-4pYS [111.239.163.248])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:34:15.72ID:mmyLeX3ma0501
松チルと業者のキモさは以上
コラボやって過去最大のアプデやって
ガチャも重ねてこのザマだから
ドラガリ限界値が見えた。これまでである
0748名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-6VPw [106.132.128.156])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:37:53.14ID:/10BZZXAa0501
イベ復刻しても属性違いのアーケオル王や木を倒すだけだからなー
0750名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-4pYS [126.247.199.229])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:39:10.37ID:DPCnWSGvp0501
連投松チルの課金煽りワロタ
0751名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAWW 5ad7-Cn2D [59.135.182.56])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:39:18.97ID:bMA4EPUk00501
やっぱサーカスあたりで飽きた人多いんやなぁ
俺も一回その辺で辞めたし
0753名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (Hi!REIWAWW 9aaf-Tko9 [157.107.80.174])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:39:34.19ID:vy/qsfHa00501
俺はどこでもリリィだから煽りなんて効かないけどな
0754名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-6VPw [106.132.128.156])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:39:56.02ID:/10BZZXAa0501
引くまでは 欲しい!ってなるけど、引いたあと結局どこで使うん?ってなる
0758名無しですよ、名無し!(京都府) (Hi!REIWAWW eeee-2SO/ [111.97.97.86])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:42:36.63ID:OyUfKfHI00501
復刻なんてしないぞ
過去は振り返らない
それが覇権ドラガリアロスト
0760名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-4pYS [126.233.162.54])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:43:32.70ID:lU4gUNMlp0501
このゲーム結局インフレしないから
どのキャラも横並びやし
星4キャラでも行ける
手持ちで十分やって行ける
課金する奴はアホ。今回のアプデで廃課金が損をしまくった惨事見て、まだ課金愚行を重ねられるガイジは中々のもの
0763名無しですよ、名無し!(京都府) (Hi!REIWAWW eeee-2SO/ [111.97.97.86])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:45:57.67ID:OyUfKfHI00501
防衛戦って走り回らなきゃいけなくなった迎撃だもんな
ただの迎撃でもうんざりなのにそりゃめんどくさいわ
0765名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa02-4pYS [111.239.163.248])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:46:58.67ID:mmyLeX3ma0501
◯十万掛けて大量に入手した護符が
今はドロップ品&交換品だからな
クソ笑える。課金本人からすれば悪夢だが
0767名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA 9ae0-MRXB [157.14.161.63])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:48:36.17ID:229YZWnZ00501
せっかくのコラボイベも
P集めがただただつまらなくてダルくてマルチ半強制の防衛ってのが終わってる
こんなのユーザーが喜んでおもしれえと思ってハムるとでも思ってんのかな

まあ後は課金者馬鹿にしすぎだな
0770名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWA 1aaa-BP9Y [221.55.2.170])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:49:46.07ID:8wYw7lzU00501
ずっとやってたらもう石すら触らずにチケだけで大体揃うし
そもそもガチャ回す必要ないくらキャラ揃ってる
課金は最初期に揃ってない人が今みたいな確定プラレジェとかに使ってパパっとそろえる手段
後は惰性で飽きたらやめる
そんな流れが出来上がってる
オワガリ
0771名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-Ug2j [49.98.161.108])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:49:50.91ID:/T42mSFId0501
いやほんといままで課金してたやつは大損だよな
護符ドロップは吹いたわ
0776名無しですよ、名無し!(福井県) (Hi!REIWAWW 8935-Cn2D [114.160.4.74])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:52:52.19ID:Q+q1mWOF00501
これ声とかどうでもいいからって容量減らそうと思ってデータだけのダウンロードにしても結局ストーリーとかやる時に個々にダウンロードさせられるから一緒なんだな
0783名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAWW 0daa-tgRl [126.217.168.173])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:56:25.42ID:qKWTtMq300501
軽く復帰して満足したからリリィまた引退するね
面白くなったらおこして
0787名無しですよ、名無し!(香川県) (Hi!REIWAW 4564-ncvj [182.168.249.224])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:59:24.70ID:jHDfivEm00501
くるぞ…!
0789名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWAW dac1-8T5a [61.115.136.156])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:59:35.26ID:auHdcJdA00501
震えてきた
0793名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA 9ae0-MRXB [157.14.161.63])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:00:55.77ID:229YZWnZ00501
マジで何を考えてるんだろうな
このゲームは課金しても差生まれないし内容も浅いから
初動でどかっと課金した奴でもさらっとやめた奴多いだろうしな
なんか不祥事起こしても一切謝らず無課金だけが得する対応続けてきたけど
結局ガチャも護符なくしただけで闇鍋は変わらずだと
甘やかした無微なんて結局課金しないし、課金者からは大反感買っただけだよな
0795名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWAW dac1-8T5a [61.115.136.156])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:01:29.39ID:auHdcJdA00501
4体目のマルス、もうやだ
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAW b699-O8qQ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:02:36.07ID:S2NLthTf00501
マルスええやん
0800名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-6VPw [106.132.128.156])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:04:19.01ID:/10BZZXAa0501
何もなかった
0802名無しですよ、名無し!(三重県) (Hi!REIWA 69df-KI0z [210.149.154.31])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:04:49.08ID:EG4MahBv00501
増えるのはいいけど
出来れば数日前に教えて欲しかったな
まぁ証買いそうになって辞めたからいいんだけど
0808名無しですよ、名無し!(福井県) (Hi!REIWAW 8935-Q70X [114.160.4.74])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:06:10.62ID:Q+q1mWOF00501
2ヶ月に1回星5どらや武器を完凸出来るようになったのか
まぁそんな金はないが
0815名無しですよ、名無し!(三重県) (Hi!REIWA 69df-KI0z [210.149.154.31])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:07:57.97ID:EG4MahBv00501
お知らせ見ろ
0821名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-kKXC [126.247.128.85])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:10:17.32ID:j6SIhsNIp0501
インフレへの前触れだな
こりゃ80ドラ来るわ
0822名無しですよ、名無し!(三重県) (Hi!REIWA 69df-KI0z [210.149.154.31])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:10:25.05ID:EG4MahBv00501
正直パックの回数はこのままにして欲しかったなー
0823名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-6VPw [106.132.128.156])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:10:31.96ID:/10BZZXAa0501
まだパック買ってるやつがいることに驚き
なむー
0827名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-ZH51 [182.251.242.12])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:11:14.50ID:wamT1KlAa0501
>>819
正解
0838名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA 9ae0-MRXB [157.14.161.63])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:13:14.37ID:229YZWnZ00501
金剛2回は握手だろ
ガチでサ終見据えてるのか
コンテンツないのにユーザーの成長だけ進んだらどうなんだよ
しかしマジで今までの課金者を全く大切にしないけど頭いかれてんのかな
新規や無微からそれ以上を見込めると思ってるならアホすぎじゃない?
0841名無しですよ、名無し!(三重県) (Hi!REIWA 69df-KI0z [210.149.154.31])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:13:56.14ID:EG4MahBv00501
1200円のボーナスパック切るか
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAW b699-O8qQ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:15:05.37ID:S2NLthTf00501
販促のお知らせでギガ泥棒
さすがドラガリアだわw
0849名無しですよ、名無し!(三重県) (Hi!REIWA 69df-KI0z [210.149.154.31])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:17:18.10ID:EG4MahBv00501
>>846
今回でダマパック1>3になっとるで
2じゃないぞ3だぞ・・・
0850名無しですよ、名無し!(香川県) (Hi!REIWAW 4564-ncvj [182.168.249.224])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:17:25.16ID:jHDfivEm00501
今まで証買った奴は損したなw
まっつんは偏差値40だからその辺理解出来ないからなぁ…
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAW b699-O8qQ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:18:26.57ID:S2NLthTf00501
令和最速詐欺とかいうパワーワードやめろw
松Dのガイジムーブ見るの楽しくてドラガリア本当やめられないwちくしょうw
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWA MMea-kp7p [153.248.242.28])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:18:34.16ID:znonmOL2M0501
え?
もうFEHイベント期間中のガチャ更新て無いの?
0865名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-6VPw [106.132.128.156])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:20:56.80ID:/10BZZXAa0501
つか、3日までまともにイベ走る気になれんし、考えたやつ頭おかしいんじゃねーか
0869名無しですよ、名無し!(香川県) (Hi!REIWAW 4564-ncvj [182.168.249.224])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:21:36.64ID:jHDfivEm00501
令和最速詐欺覇権やな
0881名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWA aaee-cvh5 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:23:58.28ID:oq7y1L+b00501
今北産業
0890名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-6VPw [106.132.128.156])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:25:22.54ID:/10BZZXAa0501
大した数でもないならグダグダ言うなよ
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAW b699-O8qQ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:25:50.67ID:S2NLthTf00501
ドラガリア神アプデ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

課金アイテムの購入回数と内容の見直し
同じ金額で凸素材が多く貰えるよう変更
内容の見直しについては補填のお知らせは一切なし
今まで課金して購入してた人は単純に存する形
特にFEHコラボやCMうって新規集めて直近購入した人は涙目
事前告知が一切なしwww
昨日課金アイテム購入しちゃった新規おりゅ?
これぞドラガリアwまっつん最高やわw
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-kKXC [126.247.128.85])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:26:43.20ID:j6SIhsNIp0501
マナサパックなんて廃課金者しか買わないから
今度中身増えてよかったじゃんくらいしか
0901名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-ZH51 [182.251.242.12])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:26:58.42ID:wamT1KlAa0501
>>873
正解
0907名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-n90D [126.182.136.8])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:27:50.74ID:CTt0tEX2p0501
返金やら補填やらガチで言ってるの?ネタ?
マジでわからなくて戦慄してるんだが
0914名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-6VPw [106.132.128.156])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:29:19.99ID:/10BZZXAa0501
やべーな
いまだにパック課金してるやつはガイジばっかなんだろなって思ってしまうわ
0919名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-Rhee [126.35.90.62])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:30:18.24ID:P/nzYDM/p0501
金剛ダマ購入数増えるのほんとに嬉しい
まっつんナイス!
0923名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-MJkV [49.98.46.243])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:31:11.59ID:ujVG2MAdd0501
なんだ詐欺か
松浦生存報告だな
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAW b699-O8qQ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:32:51.93ID:S2NLthTf00501
Q 何で事前告知しないの?
0932名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-MJkV [49.98.46.243])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:33:06.83ID:ujVG2MAdd0501
ドラガリが心入れ替えて頑張るとか思ってた奴おりゅ?
0938名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-Ug2j [49.98.161.108])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:34:12.58ID:/T42mSFId0501
令和最速詐欺と聞いて
0940名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-6VPw [106.132.128.156])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:34:20.96ID:/10BZZXAa0501
パック課金してるガイジはどうせ今月も買うんだろ?
逆に得したって考えろよ
別に損したことにはならんだろ
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAW b699-O8qQ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:34:36.65ID:S2NLthTf00501
ドラガリアやっぱり面白いわ🤣
この感じがあるから続けてる
課金者はキレてええけどw
0949名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-ZH51 [182.251.242.12])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:35:49.69ID:wamT1KlAa0501
>>940
正解
0950名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-weA+ [49.98.54.170])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:35:59.30ID:nfBZd4jxd0501
買う奴は毎月買ってるから同じ。
文句言ってるのは煽りたい無課金糞だけ
0953名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-pC+K [126.35.14.95])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:36:54.43ID:qEcZ8URrp0501
なんか騒いでんなと思ったらナマサパックの中身増えてんのか
買ったことないから関係ねーや
まぁ買ったばかりの人はショックだろうけど
事前告知しても「え、昨日買ったのに!」ってなるからまぁ言うてもしゃーないんじゃない?
金証明らかに枯渇してたしどう考えても割高だったから中身増やして来るのは読める人は読めてたでしょ
ワシは読めてたわ、これでやっと買える
ダマ金剛も高すぎだから中身増やしていいぞ
0954名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-4pYS [126.247.199.229])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:37:13.43ID:DPCnWSGvp0501
課金者「4万掛けて剣護符ゲットぉぉ」
無課金「すまんw雫4000で楽勝交換できるわ」
課金者「・・・・」

課金者「護符ストッープ...歌声1枚かあツラ...」
無課金「すみゃん昨日歌声2枚ドロップしたw」
課金者「・・・・」

課金者「マナサパック足りん英雄証も2枚かよ」
初心者「マナサでマナ2倍ww英雄証も4枚ww」
松チル「最近パック買った奴もすみゃんw今買った方がお得やったなww」
課金者「・・・・」

廃課金泣きっ面に蜂
サンドバッグ状態やな。運営に舐められて
コケにされてるな。大損しっぱなし
0956名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdda-JBVG [1.75.231.159])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:37:48.64ID:uSW9XX5Ed0501
何度でも言う
まじでまつうらが
最初からこんなクソみたいなパック
設定しなきゃ今頃覇権だったろうし
課金者もホクホクで
Win-Winの関係を
気づけていただろうね
まつうらはほんまクズ人間やな
どうせダマも金剛も倍にするんだろ
やるならまとめてやれや
0959名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-weA+ [49.98.54.170])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:38:41.81ID:nfBZd4jxd0501
松浦解任でガチ任天堂運営になったんだろうな。その方が良いが。
0963名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWA 89ee-KxX0 [114.18.140.130])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:40:15.03ID:dy0IRKJb00501
266 名前:名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9aa3-6VTK [157.192.182.142])[] 投稿日:2019/04/28(日) 23:26:49.89 ID:ou/J1M/M0
無理に他人を誘う必要なんて無いんだよなあ
楽しそうにやってりゃ人は勝手に寄ってくる
逆に誘えば誘うほど離れていく


サイゲバイト的にはこう頑張ってるつもりなんだろうけど
詐欺ゲのスレは不祥事起こると即座に弾圧始めるから、楽しそうどころか薄ら寒んだw
0965名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWA aaee-cvh5 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:41:03.53ID:oq7y1L+b00501
次スレは対立煽りだけで消化できそうですね!
無課金と課金者さんとのコラボです!
0966名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-6VPw [106.132.128.156])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:41:12.61ID:/10BZZXAa0501
これ今月は令和記念でパックの金紙4枚ですって言ってたらガイジ共は喜んでたんだろ?
0968名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-pC+K [126.35.14.95])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:42:05.98ID:qEcZ8URrp0501
補填するとしてどこまで遡るんや
2週間前まで補填しても15日前に買った人はおる
1ヶ月前まで補填するとして1ヶ月と1日前に買った人はおる
いちいちサービス開始まで遡ってたらキリないぞ…
切り替えていこうや
0971名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-n90D [126.182.136.8])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:42:22.08ID:CTt0tEX2p0501
今までパック買ってた奴らは買ってなかった奴らよりマナや金証を多くゲットできてるんだから損してないだろw
0973名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-weA+ [49.98.54.170])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:43:04.65ID:nfBZd4jxd0501
平成価格は終わったんだよ。うんうん。
0974名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-6VPw [106.132.128.156])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:43:39.79ID:/10BZZXAa0501
せやな。新たな時代の幕開けだな
0983名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-weA+ [49.98.54.170])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:45:48.92ID:nfBZd4jxd0501
怒って良いのは日頃毎日チャージ用に課金してて今回のコラボの為に金剛パック買ったやつだけだぜ?
まあまさに俺なんだが、確定コラボキャラ取ってるので何も思わん。
0985名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWA aaee-cvh5 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:46:00.64ID:oq7y1L+b00501
もしかしてオワガリオワガルの?
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAW b699-O8qQ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:46:19.34ID:S2NLthTf00501
オワガラないぞ😡
0991名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-weA+ [49.98.54.170])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:46:42.09ID:nfBZd4jxd0501
>>979
だから特典増やしたんじゃねえのか
0993名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-6VPw [106.132.128.156])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:47:04.76ID:/10BZZXAa0501
GWにスレに張り付いて真っ赤だなー
俺も
0996名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-weA+ [49.98.54.170])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:47:31.52ID:nfBZd4jxd0501
>>992
あれ?そうなのか。

じゃあ尚更切れてる人は何に怒ってるの...。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 59分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況