X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
【ゲキタク】進撃の巨人タクティクス Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(沖縄県) (Hi!REIWA 392a-MRXB [114.168.142.242])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:47:29.13ID:H5Te4O/w00501
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※重要
スレを建てるときに必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を1行追加し3行にして建ててください。

公式HP
https://shingeki-tactics.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/ShingekiTactics/with_replies

※次スレについて
次スレは>>950が宣言してから建てること
>>950が建てられない場合は最安価を指定すること

前スレ
【ゲキタク】進撃の巨人タクティクス Part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556076990/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-0qZP [182.251.248.4])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:27:32.55ID:fr27ydM0a0501
300連 10連で回して気づいたんだがカットインの確定演出あるだろ
あれ10連だと3体目の巨人でしかカットイン出ないだろ
300連(30回10連)でカットイン入った回数はなんとたったの3回
結果はアニベルトルトベルトルト
どう考えてもおかしいと思ってサブ垢でリセマラ検証した
リセマラ1回で今18回引けるんだが全部単発で引いたところリセマラ回数4回 72回の単発でカットイン回数はなんと5回 結果はエレンベルトルトミカサミカサアニ

10連で引くのは長い目でみたら絶対損するぞこれ
課金して回せばわかるがカットインがマジでない 単発10回で期待できるカットインの数とどう考えても合ってない
0004名無しですよ、名無し!(沖縄県) (Hi!REIWAWW 892a-iwjh [114.168.142.242])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:47:11.98ID:H5Te4O/w00501
10連になんのメリットも無いってのも珍しい気がするわ
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAW 76b0-75qt [153.207.172.25])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:16:00.92ID:+UCaNpNX00501
1キャラごとにクリスタル4つ貰えるイベントです
0039名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-MJkV [182.250.246.36])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:27:05.99ID:snyIt0/3a0501
つかやっててつまんねー
好きなキャラ引いたとてあのハエみたいな戦闘じゃあかんわ
キャラゲーにすらならん
0043名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWA 0daa-f8cI [126.187.116.32])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:38:06.58ID:gc4CW9h200501
緊急戦闘ええね
0044名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW 0daa-LkEJ [126.5.8.235])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:44:20.31ID:FPfpL+dw00501
明日の追加ガチャ次第で辞める人多そう
0052名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWAW aaee-MJkV [133.206.80.192])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:30:23.92ID:7X83um0O00501
雑魚を育ててる程 余裕ないから
皆んなで何かしらの雑魚を育成して
検証するしかないんじゃね?
0054名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWAW aaee-MJkV [133.206.80.192])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:39:09.00ID:7X83um0O00501
イベ特効は仕方ないと思うけど
特効引かないとイベに参加出来ない
レベルの差が酷すぎると思う。
エレン無しで残り650まで来たけど
流石にこんなんが続けばやばいやろね。
カヤックかDENAか知らんが
早急にルール緩和して欲しいわ。
0061名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWAW aaee-MJkV [133.206.80.192])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:12:43.86ID:7X83um0O00501
俺もミカサでやってる。
エレンよりミカサ欲しかったから
これはこれで良いのかも知れんけど
やはり怠い。
30秒以内で終わるから時間的には
そこまでしんどくないけど。
0063名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAWW 9df3-Wggs [14.10.56.129])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:20:56.36ID:eLCZ1PT400501
俺はエレンで回したけどそれでもとんでもない量のスタミナ使ったと思うよ
後半の事も考えるとガンガン石使わないと間に合わないわ
石必須で更に恐らく今後このゴミキャラに使わせるってのは運営さんいかがなものかと
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAW 0512-MJkV [118.241.163.82])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:23:34.36ID:+ZgvO8tC00501
>>39
全否定ワロタww
0067名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWAW aaee-MJkV [133.206.80.192])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:26:58.06ID:7X83um0O00501
俺、ミカサですでに200周は
回ってるけど。まだ70周くらいは
必要だな。
エレンなら150周くらいなもんだろうな。
0068名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWAW aaee-MJkV [133.206.80.192])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:31:26.45ID:7X83um0O00501
イベントが全て作業の割に
達成感もなければ凸る喜びも
いまいち感じない。
イベント不参加で水晶ためて
欲しいキャラ来たら適当に
ガチャ回して推しキャラを
好きに育ててゆるく遊ぶのが
一番、良い気がするよな。
0073名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (Hi!REIWAWW da0b-ZQWL [61.211.180.192])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:58:46.82ID:1mQgK2BE00501
勿体ないよな〜このゲーム
無能運営のせいでダメになってる
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAW 0512-MJkV [118.241.163.82])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:29:23.96ID:+ZgvO8tC00501
>>77
こにーは罠だな
0084名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWAW aaee-MJkV [133.206.80.192])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:45:27.04ID:7X83um0O00501
>>82
20秒って動画が上がってた気がするけど
めんどうなので見なかった。
0085名無しですよ、名無し!(禿) (Hi!REIWA Sr75-weA+ [126.211.116.192])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:47:40.90ID:40UOK8Oor0501
コニー弱いの?めっちゃ必死に育ててたわ...
0089名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAWW 9df3-Wggs [14.10.56.129])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:52:43.06ID:eLCZ1PT400501
>>82
最初ペトラだして死んでもらって女型が叫ぶ手前には10溜まってるはずだから叫ぶと同時か手前でリヴァイとDPS高いの出しとけば勝手に25秒切ると思うよ
俺はペトラリダでフレからリヴァイ借りて20〜22か23秒で終わってた
クリティカルもあるけど25は安定して切れるはず
0091名無しですよ、名無し!(沖縄県) (Hi!REIWAWW 892a-iwjh [114.168.142.242])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:19:21.55ID:H5Te4O/w00501
切り捨てる前にある程度育成させたいんじゃないかな
途中からジュエル注ぎ込まないと育たないから、その頃にガチャで違う属性出してオワコン化
0095名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-LkEJ [49.104.15.178])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:37:00.56ID:vhL/3G76d0501
⭐5エレンのDPSってどんな感じやろ!?
リヴァイがやっぱ一番かな?
0106名無しですよ、名無し!(禿) (Hi!REIWA Sr75-weA+ [126.211.116.192])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:10:20.26ID:40UOK8Oor0501
しかも行動力10消費するんだね
2回で諦めたわ、無理ゲ
0111名無しですよ、名無し!(神奈川県) (Hi!REIWA eeea-1tMQ [111.101.191.81])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:24:54.23ID:qV+AEhhL00501
イベントつまらない上にソウル集まらない。
行動力の無駄だな。
運営がクソバカ。
0116名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWAW aaee-MJkV [133.206.80.192])
垢版 |
2019/05/01(水) 22:14:20.67ID:7X83um0O00501
エレン1時間20回やってみた。
58個集まったけど
無料ガチャで引いてたかも知れないので
58-5位の感じかな。
9時スタートで9時40分くらいで終了した。
正味、時限にする意味わからんし。
こんな事を後19回こなさないとダメとか
時間の無駄だと思われる。
挑戦する奴は参考にしてくれ。
0121名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWAW aaee-MJkV [133.206.80.192])
垢版 |
2019/05/01(水) 22:31:02.37ID:7X83um0O00501
一周あたり4平均くらいあれば
やる意味はありそうだが
体感的に2.5〜2.7くらい。
DENAが運営してるなら
こんなとこ見てないだろうから
改善することは無さそう。
0122名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAWW 9df3-Wggs [14.10.56.129])
垢版 |
2019/05/01(水) 22:38:48.66ID:eLCZ1PT400501
クソイベお疲れ様です。
ただ石は貰えるから一回だけはやっとこうね
正味こいつらは溜まった石でガチャってれば出るし追々勝手にマックスなってるだろうから今このイベをやる必要は無いと思うよ
だったら熟練度上げてくれ傭兵たちよ
0127名無しですよ、名無し!(空) (Hi!REIWA Sx75-0FMa [126.244.146.150])
垢版 |
2019/05/01(水) 22:56:34.90ID:1Brvo6QMx0501
重ね要素にそんなに恩恵ほしいか?
これ以上課金ゲーになるのは勘弁なんだが
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAW 89b0-lbZQ [114.158.217.238])
垢版 |
2019/05/01(水) 22:57:33.36ID:f0ZAJiF900501
そんなに宣伝してないとこを見るとコアなファンから絞ったらハイサヨナラー路線のような…
クチコミとか期待してるのかもだけどいろいろ欠陥ありすぎて人にすすめたくなる出来じゃないんだよな
自分はマイペースにやってるけど
0130名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW cdee-VVES [36.8.79.18])
垢版 |
2019/05/01(水) 23:02:19.35ID:0JIfsTZG00501
俺も暇な時は行動力切れるまで回ってたが
最近モチベ落ちてます
ただ単に現状のキャラだけで満足できて追加されたガシャ引いてない
結果飽きる
今無償石数2100

複数アプリかけもちしてて別ゲーに莫大な額投資してしまったのでこのアプリに課金は絶対にしたくない
てか今年はもう課金しない
0131名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWAW aaee-MJkV [133.206.80.192])
垢版 |
2019/05/01(水) 23:07:47.97ID:7X83um0O00501
最近のソシャゲのだめなところを
最大限に引き上げた感じの運営だよな。
もう作業系のイベントなんて
流行らねーし。うんざりしてるのに
輪をかけた酷さ。
凸ゲームもガチャ確率が緩くてこそ
なのにこのバラツキ感がなんとも
0142名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-YVJr [106.133.28.93])
垢版 |
2019/05/02(木) 01:01:19.40ID:hrbs9EpDa
イベントが苦痛過ぎ
リセマラの方がマシかも
やる気無くしたわ
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b312-YVJr [118.241.163.82])
垢版 |
2019/05/02(木) 02:29:22.38ID:RjuHCpX00
ミカサ狙ったらベルトルトだった
クソが
0148名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 17db-wvL8 [122.25.117.8])
垢版 |
2019/05/02(木) 06:14:07.43ID:eURH6LNy0
腕破壊いないからどうしよう
てかモブリットってめっちゃ強くね?『調査兵団』SPゲージ増加速度40%上昇で腕破壊
常に40%だから耐久戦の時リヴァイミカサがバンバンsp撃てるし腕破壊足破壊も拘束も連続で撃てる
持ってないしガチャで狙い撃ち出来ないし詰んでるわ
0149名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW 5f2a-jhVB [114.168.142.242])
垢版 |
2019/05/02(木) 06:36:08.88ID:HkaxDLJz0
7章はボス以外全部モブリット欲しくなったと思う

オルオ熟練24を傭兵に設定してるんだけど18以下からしか申請こないのつらたん
0152名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW 5f2a-jhVB [114.168.142.242])
垢版 |
2019/05/02(木) 06:55:16.28ID:HkaxDLJz0
>>151
アニをリーダーかフレで入れておけば大丈夫じゃない?
んで後はジャンも入れておいて、低コスの銃とか拘束並べてsp技使えばこの二人が無双してくれるはず
0155名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 17db-wvL8 [122.25.117.8])
垢版 |
2019/05/02(木) 07:36:08.51ID:eURH6LNy0
>>153
Twitterで強化クエクリアした人いたけど、デッキは晒してなかったけど、その人7章ボスクリアしてる人だったからその熟練度ではさすがに多分無理だと思うよ
俺は熟練度平均18くらい最高はリヴァイ20、Lvはミカサ55リヴァイ50アニ50でまだ7章だけど挑戦すらしてない
0177名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-YVJr [126.193.68.154])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:09:09.98ID:lxuLac7cp
>>174
ww
0178名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-YVJr [126.193.68.154])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:10:17.23ID:lxuLac7cp
今度はマルコか

…とてもやってられない
0180名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-YVJr [133.206.80.192])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:05:57.48ID:OHUq0vak0
マルコギリギリ一回まわれた。
水晶ゲットで離脱。
0185名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hff-YVJr [210.232.14.179])
垢版 |
2019/05/02(木) 14:25:21.16ID:vnQbzlCNH
>>183
もっと課金しろおおおお
0191名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-YVJr [133.206.80.192])
垢版 |
2019/05/02(木) 15:02:05.52ID:OHUq0vak0
メンテで修正してくるか
どうかよなー。
0205名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-YVJr [133.206.80.192])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:21:07.60ID:OHUq0vak0
ハンジ4なのか?
0211名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-YVJr [133.206.80.192])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:38:54.53ID:OHUq0vak0
ハンジと何かで
団長はまだ引っ張りそうな
気がするな。
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b312-YVJr [118.241.163.82])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:51:28.43ID:RjuHCpX00
このスレもほぼ批判一色だしな
0219名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-YVJr [133.206.80.192])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:30:53.32ID:OHUq0vak0
確かにペトライベ終わって
なかったな。
エルド必須イベが
追加されるのか。
0221名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW e325-WHdO [60.46.140.20])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:44:50.60ID:KdpQdazT0
初期キャラがしばらくしてインフレでクソになるのは分かるけどほぼ訓練兵バージョンですぐに調査兵団と巨人バージョンで使わなくさせたり凸しても覚醒させないのは何の意図があるのかディレクターに聴きたくなるぐらいのガイジムーヴ大学のサークル並みに何も考えてなさそう
0223名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-QaBW [182.251.252.44])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:56:57.88ID:cpGJ8kbea
クルーガーを早く使わしてくれ
0231名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-QaBW [182.251.252.44])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:15:44.44ID:cpGJ8kbea
団長が巨人に捕まった時のボイスはもちろん「進めェー!!」だよな?
0237名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-YVJr [133.206.80.192])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:24:19.34ID:OHUq0vak0
エルヴィン引けました!
ひゃっほぉぉおい
0239名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-QaBW [182.251.252.44])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:27:42.24ID:cpGJ8kbea
エルドはどうなの?
0240名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW b7bb-sERK [218.227.214.35])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:27:57.86ID:HjYqsetB0
今んとこ累計30連しかしとらんが星5必ず引くわ
星5クリスタ来たら沼りそうで怖い
0243名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-+eN9 [106.133.127.79])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:32:36.33ID:OPSgiby9a
ドブリマシマ団長はフレ頼みで決まり
0248名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-YVJr [182.251.243.4])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:34:48.09ID:98B/8WGua
ジャン被った…はー萎え
0249名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-2wm/ [126.182.8.254])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:34:54.55ID:1VCvqZT4p
お知らせのバッジが消えなくてストレス
0253名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 4e4d-V/oy [153.187.65.215])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:40:50.94ID:xmUwckj10
え 何これ…
0255名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 4e4d-V/oy [153.187.65.215])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:41:40.37ID:xmUwckj10
1日2回でゴミみたいな報酬
0258名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-YVJr [133.206.80.192])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:45:42.90ID:OHUq0vak0
レベル27 熟練度18で
攻撃力5305+660
レベル上げの素材残しとく
べきだった。
0259名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-YVJr [133.206.80.192])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:46:49.58ID:OHUq0vak0
団長引いたらイベ楽勝すぎて
笑うな。
0264名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fa6a-UklA [211.3.238.75])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:58:11.91ID:tTciWcLl0
え、まさかまだエルビン引いてない雑魚おりゅ?
0274名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-YVJr [182.251.243.4])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:07:19.05ID:98B/8WGua
40連でジャンとアニだったわ
いらんけど出るだけマシなのか
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-V/oy [49.104.24.124])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:09:01.39ID:9g1jhePdd
金のイベアイテムのクエ受けれるのって
特効キャラ持ってねえと1日2回だけ?
5.6年前のソシャゲかこれ?
0280名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-YVJr [133.206.80.192])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:10:35.83ID:OHUq0vak0
>>261
ミカサで頑張ったスタミナ
返して欲しいわ。
0282名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-YVJr [133.206.80.192])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:14:02.31ID:OHUq0vak0
>>275
20〜18くらい
0284名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-YVJr [133.206.80.192])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:21:40.66ID:OHUq0vak0
誰も気にしてないと思うけど
ナックのイベ来てるから
水晶は回収しときなよ。
0292名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-VRbd [14.12.112.1])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:38:42.66ID:Y5ebUDfx0
画像貼れないから、信憑性ないけど、無課金でジャンリヴァイ調査エレンエルヴィン、ライナー×2でた
という自慢をしたくなった
範囲に嫌われてるけどめっちゃ嬉しい、だがキャラいないと挑戦すらできないクエストと回数制限はクソだと思う
ここら辺直して確定ガチャ来たら課金してしまうかもしれん
0293名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-VRbd [14.12.112.1])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:40:57.63ID:Y5ebUDfx0
ちな、普通に10連5無しは普通なんで課金はオススメしない
無課金でどう頑張るかが楽しい、まあでたんだけど(ドヤ顔
0294名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-VRbd [14.12.112.1])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:40:59.32ID:Y5ebUDfx0
ちな、普通に10連5無しは普通なんで課金はオススメしない
無課金でどう頑張るかが楽しい、まあでたんだけど(ドヤ顔
0295名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1ab9-YVJr [125.9.90.15])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:41:03.92ID:Ndm720SH0
エルヴィン傭兵にしたらフレ申めっちゃくるな
0296名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-YVJr [133.206.80.192])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:43:01.21ID:OHUq0vak0
既に月の勲章250たまったわ。
月17〜19
銀18〜20
エルヴィン有り
0313名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-Q1tx [126.187.116.32])
垢版 |
2019/05/02(木) 20:34:31.37ID:ETxo0jjy0
団長かっけぇ
0322名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-YVJr [133.206.80.192])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:38:50.33ID:OHUq0vak0
これレベル低いのを
傭兵に出すと低ランクからの
申請が格段に増えるな。
なんか◯リたんとか
女子っぽい名前に釣られて
ついつい戦友にしてしまうんだが。
0324名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-YVJr [133.206.80.192])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:42:42.48ID:OHUq0vak0
7章ハンジ引いてから考える
つもりだったんだが。
ハンジガチャ来なかったので
モブリットの熟練あげるか
悩む。
0333名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9bb9-uLy1 [116.220.185.73])
垢版 |
2019/05/02(木) 23:30:27.16ID:YBuFED5o0
エルヴィン団長しか欲しくないなにエルドとかいうのが出てきた
目当ての人出ないでいらないのが出てくるのはよくある話
つか推しキャラがレアリティ高いときついな、、
0335名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW db15-oKdN [180.18.137.92])
垢版 |
2019/05/02(木) 23:45:18.77ID:LNXDju5d0
今回はスルー安定
0336名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW a7ee-y53x [106.160.51.208])
垢版 |
2019/05/02(木) 23:49:56.08ID:WTs4Mt6e0
だいたいアニメ連動ソシャゲなんてしょっぱなから末期よ
0338名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW db15-w0rv [180.18.137.92])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:58:56.14ID:MboesHQa0
ガチャ引くな
0344名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3bf3-oYFG [14.10.56.129])
垢版 |
2019/05/03(金) 02:31:23.15ID:ONt7s/4H0
>>343
壁外にはまずメインどころ打ち込む
その他はまた違う壁外へ
傭兵ガチャは引き倒して何とか遠と近拘束獲得
低レアで序盤使えるのはサシャ
後々使えるので目潰しキャラも少しは育てておく
何より熟練度が一番大事な仕様なのでホシ5キャラの熟練度をとにかく上げておくことを推奨
毎日レベル上げイベを3つ目まで、必要に応じてマネークエストも
もちろん0スタミナで行けるのもやっておく、
熟練度、レベル上げ共にサブキャラは必要に応じて上げる程度。メインとにかく優先で難しいステージはフレで強いやつ召喚して攻略
0346名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 9a0b-y53x [61.211.180.192])
垢版 |
2019/05/03(金) 03:00:18.56ID:7p/A/HVU0
この性能だったらミカサ引けばよかった(><)
0347名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 9a0b-y53x [61.211.180.192])
垢版 |
2019/05/03(金) 03:02:15.40ID:7p/A/HVU0
ミケとかいつ出るかな?
0348名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5725-N9+f [58.191.25.25])
垢版 |
2019/05/03(金) 04:53:39.65ID:7fLHfnmZ0
今の時点で経験値クエの4つめ以降のクエクリアできてる人いるの?
0351名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 17db-wvL8 [122.25.117.8])
垢版 |
2019/05/03(金) 07:59:41.93ID:raQx+9FV0
ペトラ取るだけで放置してて、エルド引いてから行動力全部ペトラ周回に回してるけど、明日には覚醒終わりそう
でもペトラのspとエルドのsp使い道としては似ててペトラ覚醒の意味があまり無くなった
しかしエルヴィンワンパンとはいえ強いな
フレの育ってるの借りると女型に1発25000くらい出る
0352名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-GB3e [111.239.180.55])
垢版 |
2019/05/03(金) 08:14:38.76ID:+c1QSwNLa
今気付いたけどペトラ熟練度上げて得られる効果の中にクリティカル+5%があるのな
これ普通は突撃型以外+0.5%なのにかなり優遇されてないか?
0353名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-GB3e [111.239.180.55])
垢版 |
2019/05/03(金) 08:17:36.82ID:+c1QSwNLa
>>352
発生率と威力で別な事に気付いた
すんません
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-YVJr [49.98.145.234])
垢版 |
2019/05/03(金) 09:49:50.19ID:GrRkmLX4d
874406666
星5ミカサ
レベル52
熟練度24
申請ください。
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b312-YVJr [118.241.163.82])
垢版 |
2019/05/03(金) 10:24:25.48ID:T3o+KxpJ0
初期訓練兵たちも、極限まで育てていくつもりならかなり行けるのかもだけど
そこまでやるのもなあ
0367名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9a75-7GOi [219.115.57.69])
垢版 |
2019/05/03(金) 10:50:52.31ID:rjObqpZZ0
とりあえずリヴァイを軸に考えたら熟練度達してなくてもハード回れる
リヴァイの弱点は集団巨人と溜めパン巨人でそれ以外はリヴァイが処理してくれる
集団巨人はミカサ等、溜めパン巨人はライナーのキャンセルか腕破壊キャラ
んで今詰んでるのがこの溜めパン巨人が同時に2体出るんやけどこいつHP7万ぐらいあってさ
リヴァイじゃないと倒せんのにどうやって処理するんやって感じ
溜めパン巨人に壁2回殴られたらゲームオーバー
足止めも試したけど足1つも切れん
コンテ使ってもAP足りんしまた1からキャラ育てるのだるいしどないせえっちゅうねん
頭ええ奴がやるゲームやわこれ
0369名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 17db-wvL8 [122.25.117.8])
垢版 |
2019/05/03(金) 11:02:15.55ID:raQx+9FV0
調査兵団以外はゴミで、リヴァイとミカサは替えがきかない
リヴァイミカサ持ってればフレにエルヴィン借りれば問題無し
持ってなければエルヴィンLSが使えずにリヴァイかミカサを借りなきゃいけない
リヴァイミカサ二人とも持ってない人は7章無理じゃね?
0375名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1a0b-WHdO [59.84.85.130])
垢版 |
2019/05/03(金) 11:37:12.11ID:QkgS6f5R0
さっき気づいたけど運ってリーダーキャラしか適応されないんだな
メンバー全員運高い順に入れてマネークエ行ってたけど意味なかった
ちなみに星5ソウルMAXで運5000の50%アップでマネークエLv3は通常48000だけど運ボーナスで72000になる
スキチケ使うと運は適用されないから金貯めたいなら運一番高いキャラリーダーでスキチケ使わずクリア
0379名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3bf3-oYFG [14.10.56.129])
垢版 |
2019/05/03(金) 11:54:07.91ID:ONt7s/4H0
>>378
熟練度ギリだったり足りてない時はリヴァイは手持ちあるけど傭兵枠でより強い人チラホラいてるからそんな時は自前出さない
ストーリー攻略はやっぱり範囲持ちの5ミカサが居ないと石全部取るのが難しいかもね
ハードは6途中まで行ってるけど苦しい
突撃でぶっ壊れ出たときがガチャタイミングだな
エルヴィンは必要性今のところないかな、拘束器具のが使い勝手いいし単発ダメいいけどhp低すぎて即死に5コストは鈍い
0380名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1aee-QaBW [59.138.39.157])
垢版 |
2019/05/03(金) 11:56:56.03ID:UroLkCQ80
強化クエストだけじゃなくHARDのストーリーでさえクリア回数上限あるとか頭おかしいだろ
0388名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW 5f2a-jhVB [114.168.142.242])
垢版 |
2019/05/03(金) 12:54:46.08ID:tKr+rk0d0
オルオとジャンとアニは普通に強いぞ
範囲うつだけでいなくなるsp技より全然重宝する
0390名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-msef [49.97.96.207])
垢版 |
2019/05/03(金) 13:02:22.56ID:dKleC176d
3000円課金しかしてないが、リヴァイもエレンもミカサもエルヴィンもエルドもいない
つまりペトライベントはやるだけ無駄ってこと?当たらないとイベントすら出来ないゲームって斬新すぎる
人が居なくなるわけだよ。ただでさえ素材だけでスタミナが全く足りないのに、キャラを育てる楽しみさえない
ガチャの運が良かった人だけ続けるゲーム(笑)常駐イベントのペトラくらい皆んなが育てられるようにするべきだろ。ガチャキャラ限定無くせよ!
こんなにプレイ制限が多いゲーム初めてだ
0394名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3bf3-oYFG [14.10.56.129])
垢版 |
2019/05/03(金) 13:25:20.66ID:ONt7s/4H0
ガチャキャラ居ないと実質イベント参加資格なし
ガチャキャラがいない為イベキャラ取るために何倍もの時間とスタミナ
そのイベントも期間限定の為、ガチャキャラ無しでは完走不可
素材集めのドロップが渋すぎる、必要個数多すぎるから一日中に獲得出来る、石割ってスタミナ回復もしたところで後半は熟練度上げれない、
4日か5日で1上げれるか
その素材集め効率化の為に用意されたハードモードもステージ毎1日3回制限、欲しい素材がドロップするかはまた運
0401名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-2wm/ [126.182.8.254])
垢版 |
2019/05/03(金) 13:44:28.38ID:M2YdpVoMp
たしかにランキングイベとかなら特効あっても許せるが、単なるミッションイベで特効仕様は萎えるだろな。
0403名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fa6a-UklA [211.3.238.75])
垢版 |
2019/05/03(金) 13:55:35.03ID:Zyy+qCvm0
これもしかして10連ガチャにうまみない?
0405名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-V15N [106.180.39.243])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:06:13.34ID:fNWY6qMDa
>>393
ユーザーを舐めくさってるだけっすw
原作使うとチョロいんでw ガチャ渋いっていうかそもそも星5キャラ10体も作ってないっすwギャハハハww

面白法人のゲームってどれもこんな感じですよ
進撃はロイヤリティ高そうだから相当ぼったくると思う

まあ全部妄想なんですけどね
0408名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-eMrF [182.251.248.19])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:22:39.63ID:5v/TUOtra
近接拘束5個とリヴァイオルオで全部クリアできるわwww
初日リヴァイオルオ2枚引きリセマラで始めた奴ゲーだなこれ
エレンもミカサもエルヴィンもエルドも要らんリヴァイオルオが強すぎる
近接拘束出しまくって巨人のタゲ全部向かうからリヴァイが死なんwオルオのSPが200%upで2万ダメ超えw
0413名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5725-N9+f [58.191.25.25])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:40:35.36ID:7fLHfnmZ0
>>399
熟練度そんなかかるか?
18から19なら全部スタミナ注ぎ込めば2日でいけたよ
19から20もしかり
0414名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e741-YVJr [128.27.95.120])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:57:19.58ID:PsRap3tD0
ツイッターのフォロワー3万超えてるけど何もないんかね
0416名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-Q1tx [126.187.116.32])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:01:19.10ID:70c2SemS0
Twitterフォロワー3万人突破記念で何かやらないのかな
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b312-YVJr [118.241.163.82])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:08:00.93ID:T3o+KxpJ0
>>390
まず3万は課金したまえ
0422名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa7b-msef [36.12.5.211])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:30:01.93ID:+9Ke79yfa
>>418
オンラインもない上に、プレイ時間30分、スタミナ待ち23時間30分のゲームに三万も課金できんっしょ
起動して素材をスキップで集めるだけ。0時には兵士強化とマネーをスキップで進めるだけ
ストーリー進める楽しみもねーんだよな(笑)熟練度とかあってもいいけどペナルティーいらなかったろ?おまけにイベントもガチャ運がいい人限定(笑)
オンライン追加しない限りカスるだろうね。やることがないゲーム。イベントも意味なし
0424名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-YVJr [133.206.80.192])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:34:59.54ID:C/R3Ut8a0
チャット機能とマルチは
欲しいな。
訓練兵団を傭兵にしてる男っぽい
名前の奴らは全員切るか悩む。
0426名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-R0y6 [126.225.86.139])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:39:23.97ID:4fBx3Igy0
そもそも参加できないのもあるけど
イベントの周回がただひたすらに作業なるだけなのがねー
3〜5回くらいまでならベスト攻略とか探りつつ楽しめるけど、
さすがに繰り返し過ぎで時間をドブに捨ててる感半端ない
今の調子じゃ課金しても今度は金ドブになるだけなの分かりきってるし

で、いろんなキャラ編成試そうにも熟練度の縛りでほぼ面子固定だから
そういう意味でも飽きが早いし新規からの離脱まで一直線なんだろうな
だから今後は協力でも対立でもいいから、マルチ要素強くしてくれないかな
自分が巨人出して相手の鍛えたパーティと壁を攻略するとか
レベルを固定にして原作のリヴァイ班みたいな構成で巨人を駆逐させるとか
単純に協力して壁防衛ってだけでも報酬美味しくしとけば、ソロ報酬が渋いだけに盛り上がるんじゃないかと

まあスタートダッシュでコケて原作とアニメからの流入は厳しいし
そもそも一番のネックに見えるのが開発よりも運営の姿勢ってのがなんともかんとも・・・
0428名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW 5f2a-jhVB [114.168.142.242])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:26:45.55ID:tKr+rk0d0
ノーマルは全部クリア出来たけどここやれるようになるのはいつになる事やら
https://i.imgur.com/a44eVzu.jpg
0429名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-YVJr [133.206.80.192])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:32:45.13ID:C/R3Ut8a0
>>427
巨人ファンって割と女子率高いのに
チャット機能を搭載しなかった
運営無能すぎ。
0431名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-YVJr [133.206.80.192])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:37:10.11ID:C/R3Ut8a0
ゲキタク用ツイ垢用意して
ゲキタクやってる女子フォロー
しまくってフレンド全員
女子で固めるか悩む。
0433名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW 5f2a-jhVB [114.168.142.242])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:42:31.77ID:tKr+rk0d0
>>432
アニがカッチカチなるとこまで
0439名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-2wm/ [126.182.8.254])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:44:22.85ID:M2YdpVoMp
まあ初期はバランス含めてこんなもんかと。
しかしこのバトル方法でPvP対戦やランキングとかどうやるつもりだろ?

レイドボス叩くとかそっち系かな?
0445名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-KmFb [182.251.250.48])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:33:20.52ID:db4JPdsBa
178941304
ミカサ level57 熟練度24
熟練度高い方、宜しくおねがいします。
0448名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-XeXD [126.5.8.235])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:52:39.45ID:nAlmJtWo0
3ヶ月後にはこんなゲームあったね!ってなりそう
0452名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-YVJr [126.21.158.16])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:22:49.61ID:RJKYRK5v0
>>443
こいつは育てると強いのかな?
0453名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-YVJr [126.21.158.16])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:25:41.27ID:RJKYRK5v0
>>446
トーマスってドライブ持ってるよな
蒼穿ステージなら、リヴァイよりちょっと少ないくらいのダメージ出せるのかな?
0457名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db8a-8DXF [180.38.6.182])
垢版 |
2019/05/03(金) 21:50:03.89ID:rpfUTXkP0
頑張ってガチャで当たり引いて
フレンド申請がくる事を喜ぶゲームなのね
チャットあれば更に優越感に浸れそう
0460名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1aee-QaBW [59.138.39.157])
垢版 |
2019/05/03(金) 22:44:02.36ID:UroLkCQ80
>>392
サシャでできるんだからそれと同じやん
0461名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-YVJr [133.206.80.192])
垢版 |
2019/05/03(金) 22:44:24.36ID:C/R3Ut8a0
3カ月もすれば
大砲と壁と拘束具を
駆使してファミコンウォーズ
みたいな遊び方してる奴が
増えてそうだよな。
0462名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1aee-QaBW [59.138.39.157])
垢版 |
2019/05/03(金) 22:46:57.91ID:UroLkCQ80
頭でっかちキモいから小さくなっても実際の頭身で出して欲しかったわ
0464名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e325-LRIA [60.34.38.213])
垢版 |
2019/05/03(金) 22:47:47.33ID:+CiJajP+0
>>360
がち?
0465名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-YVJr [106.133.26.178])
垢版 |
2019/05/03(金) 22:53:40.92ID:F7Qi7bL0a
熟練度上げ始めてから作業ゲーと化した
つまらん
0476名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-YVJr [182.250.254.43])
垢版 |
2019/05/04(土) 01:04:11.19ID:9gNYpwcAa
やめたー
この糞運営なら一年持たずに
サ終了だわ
0478名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 9a0b-y53x [61.211.180.192])
垢版 |
2019/05/04(土) 01:26:22.89ID:Am7GIZ260
ハンジとミサカ一緒のガチャに入れてくれ
0483名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-2wm/ [126.211.116.192])
垢版 |
2019/05/04(土) 01:57:22.23ID:IBrZ7lzXr
ペトラやっと1回目の覚醒できた...
みんなこれ☆5まで目指してるの?
0485名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-LRIA [60.95.39.37])
垢版 |
2019/05/04(土) 02:04:40.36ID:FmPDiBvD0
最初何も考えずに引き直しガチャ星4で満足した結果星5キャラはオルオのみ
しかも七章まで来ちゃったからもっと早い段階でリセマラすればよかった
0487名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 0eee-6gBt [121.107.198.202])
垢版 |
2019/05/04(土) 02:19:06.94ID:mqchM+q10
ガチャゴミすぎ😭
0488名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa7b-msef [36.12.9.199])
垢版 |
2019/05/04(土) 02:31:58.81ID:EKttMKIra
ハードのスタミナ消費が多すぎるんだよな。ノーマルもだけど。
熟練度18からは1上げるのに同じとこを何周もしなくちゃならないのに、熟練度1上げる前にスタミナ尽きるからな
まさにやることない。スキップチケット5分使って終わりの作業
スタミナ無くてもゲーム出来るようにミニゲームつけるなり、オンライン要素いれるなりしないとカスるわ
ただでさえガチャが激烈渋くて、その上凸も大した意味がない。それでいてイベントはガチャ産限定。人を集客するつもりがないのか?万人が楽しめなくちゃ人なんて集まらない
オフラインならなおさら万人が楽しめる仕様にしないと。それでいて課金者には有利なポイントをつける。つまり凸の恩恵が少なすぎるから目に見えてわかるようにする。全てがセコすぎるんだよな
イベントキャラなんて万人が育てられるようにしておかないとイベントの意味ねーじゃん。集金しなくちゃってのが先行して、もっと大事な人を集客するって事を忘れてる。これじゃドンドン人いなくなるよ
0495名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 2343-xzUa [124.159.29.110])
垢版 |
2019/05/04(土) 05:25:07.04ID:4whL5r110
なんか人減ってね?
気のせいなのか?
0496名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 2343-xzUa [124.159.29.110])
垢版 |
2019/05/04(土) 05:29:07.23ID:4whL5r110
キン肉マンと同じ運営という事で
ガチャはお察しって感じ
0508名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-XeXD [126.5.8.235])
垢版 |
2019/05/04(土) 08:57:11.98ID:yuyAeYFx0
ドラゴンボールレジェンズ
0513名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4e09-n0cW [153.222.27.242])
垢版 |
2019/05/04(土) 09:36:25.91ID:LMqYSS8l0
ディー・エヌ・エー(DeNA)<2432>は
『進撃の巨人 -自由への咆哮』のサービスを7月29日をもって終了する。
それに先立ち、銅貨とモバコインによる水晶の販売を6月30日に終了するとのこと。

本作は、人気作品『進撃の巨人』を題材としたゲームアプリで
突如、"壁外追放"となったプレイヤーが壁外で生き残るために自分の街を強化していく戦略ゲームだ。
2014年2月にリリースされたタイトルだが、リリースから約900日でサービスを終えることになった。
0515名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db8a-8DXF [180.38.6.182])
垢版 |
2019/05/04(土) 09:47:17.41ID:H9lSz4KP0
アンストしたアピールする奴多いけど何?
決断力でも褒めて欲しいのかな?
頭悪そう
0516名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 4e4f-7GOi [153.227.156.216])
垢版 |
2019/05/04(土) 09:47:26.16ID:XLh4N5en0
熟練18以降どこで素材集めしてますか?
0519名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW db95-fozP [180.145.59.218])
垢版 |
2019/05/04(土) 09:55:56.73ID:YtbkonqZ0
ペトラってエキスパート初日からクリアして交換所報酬全部受け取ったら星5覚醒できるまでいきますか?
0521名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW db95-fozP [180.145.59.218])
垢版 |
2019/05/04(土) 09:57:23.22ID:YtbkonqZ0
ペトラってエキスパート初日からクリアして交換所報酬全部受け取ったら星5覚醒できるまでいきますか?
0526名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 9aee-GB3e [27.83.206.97])
垢版 |
2019/05/04(土) 10:37:39.38ID:Zuvf3n5j0
>>521
無理
今の勲章で受け取れるソウル数とexpert1日2回制限だと星4の覚醒3で止まるはず
expertの2回制限撤廃されればいける
0533名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fa6a-UklA [211.3.238.75])
垢版 |
2019/05/04(土) 11:09:27.13ID:cR0E1V6k0
11連&1枚☆4保証にはしてほしいな
0537名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1a0b-WHdO [59.84.85.130])
垢版 |
2019/05/04(土) 11:57:17.46ID:yLa1DgEg0
でもステップアップ星5確定ガチャでもなんでもいいからまず10連のメリットを作ってほしいよなぁ
今の星5出現率じゃガチャ回す気が失せるし〜連まで回したらピックアップから星5確定とかあった方がみんな回してくれると思う
覚醒ゲーなんだし1体くらいばら撒いたって問題ないだろうにほんと勿体ない運営の仕方
0544名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-XeXD [126.5.8.235])
垢版 |
2019/05/04(土) 12:19:32.07ID:yuyAeYFx0
>>479
新キャラ出たときは4回全てアルミンカットインだった。
アルミンカットインは高確率で新キャラなんかな?
0546名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW e325-WHdO [60.46.140.20])
垢版 |
2019/05/04(土) 12:19:53.73ID:+OzgJNCb0
訓練兵とか未来なさすぎて育てたくねえんだよな
普通はもっと緩やかにインフレしていって使わなくなるのにしょっぱなから調査兵団ぶっ放しまくりでもう使わなくなるしガチャ更新アホみたいにはやいし
熟練度とかの要素と絶望的に噛み合ってない考えた奴バカじゃねえの
0547名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW db95-fozP [180.145.59.218])
垢版 |
2019/05/04(土) 12:23:43.78ID:YtbkonqZ0
>>526
やっぱどうか考えても足りないですよね。
エルヴィンも周回してるけどソウルでないですし
0550名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0e25-YVJr [121.117.153.43])
垢版 |
2019/05/04(土) 12:37:50.57ID:MD0/f8wn0
この時間ミカサやってるから、いらない人もワンパンしとけば水晶貰えるからやっといたがいいよ
0554名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9aee-JISW [61.245.54.77])
垢版 |
2019/05/04(土) 13:57:45.35ID:lHSkw4tl0
始めたばかりだけど今のガチャ、星五のリヴァイやミカサ居ないんだな
GW終わっても今のガチャだし、なんだかなー
0555名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-2wm/ [126.211.116.192])
垢版 |
2019/05/04(土) 14:40:59.73ID:IBrZ7lzXr
ガチャ時カットイン、アルミンでオルオ、ミカサでエルヴィンだった。カットイン入ったら☆5で、何が出るかはランダムなんかね?
0557名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1aee-QaBW [59.138.39.157])
垢版 |
2019/05/04(土) 14:49:20.52ID:4ONXB3yq0
25秒でいけるな
拘束とリヴァイエルヴィンしか使わないけど
https://i.imgur.com/qvHXNol.jpg
0560名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9aee-JISW [61.245.54.77])
垢版 |
2019/05/04(土) 15:57:02.13ID:lHSkw4tl0
限界突破1段階upで伸びるのはレベル上限だけ?
上限に達してなければ何も変わらないのこれ
0563名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9aee-JISW [61.245.54.77])
垢版 |
2019/05/04(土) 16:54:52.93ID:lHSkw4tl0
>>562
他のアプリと違って上限に達するのがいつか予想もつかなくて。
ありがとう
0567名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-YVJr [133.206.80.192])
垢版 |
2019/05/04(土) 17:27:35.31ID:tWNMbO4d0
>>565
ダズって巨人と戦う前に
死にかかってた奴だけに
育てる気がしない。
0568名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-YVJr [133.206.80.192])
垢版 |
2019/05/04(土) 17:28:49.31ID:tWNMbO4d0
>>564
取り敢えず俺はゲットしといた。
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b312-YVJr [118.241.163.82])
垢版 |
2019/05/04(土) 18:41:23.71ID:JpBs4PKM0
アルミン育てるよりハンネス育てた方が強いよね?
多分
0577名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-YVJr [133.206.80.192])
垢版 |
2019/05/04(土) 19:31:11.84ID:tWNMbO4d0
女型もう何周したか
解らんくらいだが
まだ終わらん。
次のイベはどうせ
あるミンっぽいイベで
サシャあたりか?
0578名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-wvL8 [126.141.67.148])
垢版 |
2019/05/04(土) 19:34:47.89ID:RlDW4IfR0
ゲームやる上で目的が無いんだよなあ結局
立体起動が華の進撃でアクションやる辛いスマホ向けにタワーディフェンスにする発想は良いのに
特に巨大版権だととにかくガチャで搾り取ることしか考えられなくなるからゲーム性がゴミゴミゴミ

パズドラとかモンストとかミリアサとか今やオワコンと言われるがソシャゲブームに火をつけた先駆けとしてゲーム性はあった
0589名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4e3a-YVJr [153.161.158.108])
垢版 |
2019/05/04(土) 20:52:03.58ID:i+sHtPbZ0
共同戦線のペトラ&◯◯の◯◯のキャラを所持してないからフレンドをたくさん追加したが、いざステージ入場の時に一切その◯◯のフレンドが出てこないんだが、これまさか所持してないとダメなやつ?
0590名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW 5f2a-jhVB [114.168.142.242])
垢版 |
2019/05/04(土) 20:53:39.61ID:9t2t8bQG0
>>589
自前で用意しないとダメ
0591名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 9a0b-y53x [61.211.180.192])
垢版 |
2019/05/04(土) 20:53:56.21ID:Am7GIZ260
そだよ
0593名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-WHdO [106.132.84.34])
垢版 |
2019/05/04(土) 21:02:40.67ID:tANMIUu1a
エルドでやってるけど1回に8個くらいしか落ちない
覚醒石混みで金が2500個必要だから300戦くらい、6000統率力くらい必要になる計算

うーん、回復と壁外ボーナス考えても残り日数でギリだなぁ
星5当てたのにこんなにしんどいイベントなのか
0595名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-YVJr [133.206.80.192])
垢版 |
2019/05/04(土) 21:18:51.20ID:tWNMbO4d0
ミタビとかアニメいたか?
GW入ってから全部見直した
けど記憶にない。
0599名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-YVJr [133.206.80.192])
垢版 |
2019/05/04(土) 21:40:03.19ID:tWNMbO4d0
>>596
サンクスw
0600名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-2wm/ [60.135.205.4])
垢版 |
2019/05/04(土) 21:55:40.37ID:CjiBwH6r0
アルミンの方がSP時の攻撃力が高いんじゃなかった?リーダーのスキルによって使い分けるのがベターなのかな
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-YVJr [110.163.12.103])
垢版 |
2019/05/04(土) 22:49:55.68ID:iJb34ydkd
ご存知の方、いらっしゃったら教えて下さい。
今、自分はモブリットとフランツでどっち育てるか悩んでます。それぞれレベルは24、27。攻撃力はモブリットが上。部位攻撃力はフランツのが500も上です。熟練度はモブリットが14、フランツは12です。
皆さま、ご教示下さい。
0611名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5ab9-fsV8 [203.165.66.150])
垢版 |
2019/05/04(土) 22:58:38.31ID:vtFhpvXG0
ペトラ、レベル32の総熟練度15程度だけど、
常に4000くらいのダメージ与えてくれるし、
一撃目だけで言えばリヴァイより強いから
バッサバッサ敵倒してくれる
リヴァイ、5ミカサ、エルドいるパーティだけど、かなり重宝してるよ
0612名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-2wm/ [126.182.8.254])
垢版 |
2019/05/04(土) 23:29:35.85ID:RYF7IJ/9p
>>610
どこまでの権利かわからんが、3期までの権利使用なら内容関係なく少しでもアニメき登場したキャラはゲームに出て来るだろうね
0614名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW db4f-YVJr [180.28.154.194])
垢版 |
2019/05/04(土) 23:32:47.61ID:XmyIDAoY0
ジーク頼みたい
0619名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-WHdO [126.233.169.22])
垢版 |
2019/05/04(土) 23:55:24.66ID:Nd03SgnSp
ペトラ周回で拘束機使わないで女型倒すと絶対誰か一人は死ぬから拘束機使った方が早く倒せると思ってたんだが、使わない方が倒す時間がいつも早くてなんでだろうと思って観察したらあることに気づいた
拘束中は敵へのダメージが半減してるんだな
どうりで時間かかるわけだよ
みんな知ってたの?
0624名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 0eee-6gBt [121.107.198.202])
垢版 |
2019/05/05(日) 00:37:04.67ID:QdQlTaH40
まず人が全然いねえ
フレンドが全く集まらない
ガチャ渋い
さよならアンスコ
0625名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-2wm/ [126.211.117.98])
垢版 |
2019/05/05(日) 01:02:06.01ID:/rWKHvQfr
腕切りのフランツとダズってどっち育てるべき?
0632名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-2wm/ [126.211.117.98])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:58:28.56ID:/rWKHvQfr
SP、サシャは一体に対してベルトルトは一体+その周りの敵にもなんだよね
拠点に集まられてピンチの時に何度か助けられたわ
0635名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 9a0b-y53x [61.211.180.192])
垢版 |
2019/05/05(日) 04:11:22.06ID:UoRXFv0O0
スキチケ廃止してくれ
全然足りない
0636名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-YVJr [133.206.80.192])
垢版 |
2019/05/05(日) 04:30:24.87ID:FP51POzM0
スキチケ551枚
ペトラ終わるまで
増え続けそう。
ミーナレベル30が
地味に終わらねーけど
経験値のやつ突っ込む気に
なれねー。
0640名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コードモW e3aa-fozP [60.132.69.38])
垢版 |
2019/05/05(日) 07:24:59.55ID:5BndVZ5s00505
>>637
腕滅多に落とさないっていうか、連発すればダメージ蓄積して落とせるだろ
しばらくするとダメージも回復するみたいだけど
0644名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモW 17db-wvL8 [122.25.117.8])
垢版 |
2019/05/05(日) 08:38:57.29ID:g+5Uz1GR00505
今はまだ戦闘自体に飽きは無いけどそのうち飽きるから、敵にケニーとかオリジナルの巨人とか来て欲しいね
あとは特性活かしたコンボ的なハメ技要素とかあったら面白い
今出来るのは拘束ループして目潰ししてクリ確でハメるくらいだし
0650名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コードモW 0baa-XeXD [126.5.8.235])
垢版 |
2019/05/05(日) 10:02:56.54ID:ymXsbkkl00505
>>619
拘束した時女型が防御してるからじゃない?
0652名無しですよ、名無し!(禿) (コードモ Sr3b-CgEj [126.208.148.53])
垢版 |
2019/05/05(日) 10:36:40.01ID:nYULre+Er0505
勲章に関しては、種類を複数設定してる事自体がマヌケだわ
このやり方だと、平均レベル27以下の人は回れるところを何百周しても無駄だから、その人達は全然楽しくないだろうね
始まったばかりのアプリでやる事じゃない
周回してるうちにレベル上がるかっつうと全然上がらないし、経験値クエストもある程度レベルないと大して稼げないし、しかも回数制限ある
0655名無しですよ、名無し!(沖縄県) (コードモWW 5f2a-jhVB [114.168.142.242])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:35:21.30ID:hMOWJL3c00505
>>653
24の次は36だ
心削がれるわ
https://i.imgur.com/kguL1Ic.jpg
0658名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd5a-msef [1.66.97.27])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:59:07.66ID:DOuSRaaSd0505
熟練度やドロップ率がこのゲームを一番つまらなくしてるよな
簡単に最強になられたら困るなら、レベル1000まで解放してやりこんだらやりこんだだけレベル上がるようにした方がいい
熟練度だけでスタミナ消化する 毎日
こんなアプリ楽しいわけがない。せめて育成する楽しみくらいは毎日与えるべき
戦闘自体は面白いのに育成考えたやつが全てをダメにしてる
0666名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa92-m3QM [119.104.155.95])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:18:21.28ID:lljITL9oa0505
熟練度システムとタワーディフェンスの相性が最悪すぎる
色々なユニットを使い分けて攻略するのが楽しいのに、熟練度のせいで自由度がないも同然
能力上がるだけだったらまだ良かったけど、満たしてないとステータス下方って意味がわからない
0669名無しですよ、名無し!(dion軍) (コードモW 4bee-1oaV [36.8.79.18])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:22:00.45ID:/z3k6K1v00505
推奨熟練度満たないと罰則あるらしいがどれくらいの罰なの?

15超えたあたりで素材集めダルすぎるんだが
モンハンフロンティアかよ

スキップチケットも尽きてきてAUTOでチラ見すらせず勝手にやらせてるわ
0673名無しですよ、名無し!(dion軍) (コードモWW 3eee-ajP6 [113.154.132.209])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:37:10.49ID:MlXT++qX00505
☆5調査兵団ミカサ…またいつかガチャ来るよね?
なんとしても欲しいです…
(´Д`)ハァ…ヤンデレミカサ欲しいよ
0677名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (コードモW 17ee-JISW [112.136.8.100])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:15:51.96ID:BkVbzXoL00505
やっとレギュラーメンバー全員の熟練度が12になった。
ここからさらにしんどそうだなあ
0679名無しですよ、名無し!(沖縄県) (コードモWW 5f2a-jhVB [114.168.142.242])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:54:26.34ID:hMOWJL3c00505
アカン挑戦する気にすらならない
https://i.imgur.com/s0iGyyz.jpg
0681名無しですよ、名無し!(catv?) (コードモ 4e1b-7PGf [153.231.148.220])
垢版 |
2019/05/05(日) 14:01:28.06ID:x6CeCqEH00505
ペトライベ
銀の勲章でソウル×400
金の勲章でソウル×600
で丁度星3→5になると思っていたのだけど
星4→星5って1回限界突破に200使うから
交換所でソウル全部取りきっても500足りないよねこれ?
エキスパートのドロップ足しても500には届きそうも無いし
0685名無しですよ、名無し!(神奈川県) (コードモ fa6a-UklA [211.3.238.75])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:08:01.15ID:ILISSGZt00505
最強(笑)頭コニーかよ
0688名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa47-+eN9 [106.133.127.84])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:48:07.07ID:0oA7AIsDa0505
そもそも星5にしてもレベルMAXにできる気がしない
0691名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモW 8aee-YVJr [133.206.80.192])
垢版 |
2019/05/05(日) 16:05:54.66ID:FP51POzM00505
運営がペトラ好きすぎて
星6までのイベントスケジュールが
既に出来上がってるとか?なら
胸熱なんだが。

スタミナ無さすぎだけでも
緩和して欲しいよな。
壁外のスタミナ倍にしてくれよ。
0696名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモW 8aee-YVJr [133.206.80.192])
垢版 |
2019/05/05(日) 16:56:49.13ID:FP51POzM00505
しかし毎日アンストした
アンストしたと言う書き込みが
多い割に微妙に人数増えてねーか?
運営が「文句言いながら
みんな楽しんでくれてますよ」
とか思ってそうで怖いんだが。
アンストしたら書き込みやめる
を徹底した方が運営には
ダメージでかそうだけど。
0700名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモW 8aee-YVJr [133.206.80.192])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:29:37.49ID:FP51POzM00505
>>697
稟議書上げるときに
横に長い文章書くなと
言う社風があってだな
もう完全に癖になってんだ。
0704名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモ ff1b-QDEM [210.136.215.238])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:26:08.89ID:eSmUMFm200505
さっさと10連の石で11連にして☆4以上1枚確定にしろ

なんでどこでもやってるような事出来ねぇんだよ、アホか
0709名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Sp3b-2wm/ [126.247.147.221])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:06:30.81ID:b68Qcml8p0505
なんか飽きてきたわ
0712名無しですよ、名無し!(catv?) (コードモW 0Hff-YVJr [210.232.14.178])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:31:13.63ID:gQlIF91mH0505
トーマス育ててるんだが、こいつ強くね
リヴァイとこいつしか持ってないドライブなかなかいい
ステージによってリヴァイと両方出したりとかできるし
リヴァイの方がもちろん強いが
0713名無しですよ、名無し!(神奈川県) (コードモ fa6a-UklA [211.3.238.75])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:34:41.37ID:ILISSGZt00505
>>700
自己顕示欲の強さがにじみ出てるぞ
0715名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa47-+eN9 [106.133.127.84])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:03:40.67ID:0oA7AIsDa0505
>>712
お手数ですがトーマスのステータススクショとか貼ってもらえたりします?
0716名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Sp3b-YVJr [126.182.69.201])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:16:15.47ID:HmfT6Xomp0505
ガチャ絞って続けてるメンバーに聞きたい。

今リセマラでゲットした星5を2体しか育ててないんだけど、将来絶対使わなくなるだろう訓練兵等雑魚キャラも育ててる?
育てる意味あるかなー
0723名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (コードモWW 9a0b-y53x [61.211.180.192])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:47:13.48ID:UoRXFv0O00505
色んなゲームが出てるのに、なんでいい所を盗まないのか
こんなゴミゲーに未来ないのにな
0726名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモW 8aee-YVJr [133.206.80.192])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:49:09.00ID:FP51POzM00505
ペトラ6完凸までやって
くれるならこの糞イベも
少しは報われるんだが。
0728名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 4790-YVJr [202.222.33.138])
垢版 |
2019/05/05(日) 22:01:06.53ID:LuaPZwVr0
無課金へのご教授どうもです。
何が言いたいって育て方間違えたキャラとかのやり直ししたいよねーって話。
時間とガチャ石...
まーまたリセマラからやり直すのは勘弁なんだけども。
0733名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-LRIA [60.95.39.37])
垢版 |
2019/05/05(日) 22:24:31.40ID:ZJX5J6GT0
>>721
無課金
https://i.imgur.com/Uu2wOS6.jpg
ゴミしか出ないぜよ
0736名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-LRIA [60.95.39.37])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:02:50.32ID:ZJX5J6GT0
>>734
最初ガチでやるつもりなくて星4で満足してここまで来てしまった
今さらリセマラする気力がない
0745名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-YVJr [126.242.184.65])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:48:27.82ID:WXCEyjdE0
>>742
リヴァイ54熟練24です申請しましたーたのんます
0762名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-KmFb [182.251.250.37])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:16:59.51ID:Kqcut23Sa
フレ募集
オルオ、ミカサ、エルビィン 熟練度24
熟練度24以上の方、お願いしまーす。
178941304
0763名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 9a0b-y53x [61.211.180.192])
垢版 |
2019/05/06(月) 05:28:56.06ID:3xW4Y5fQ0
備兵でジャン出たぞ
0767名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-YVJr [133.206.80.192])
垢版 |
2019/05/06(月) 07:05:27.64ID:Idj2mVL80
ペトラで女型を倒すミッション
今気付いたけど。
後3日では無理っぽいな
水晶30勿体ないことした。
0769名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4bee-1oaV [36.8.79.18])
垢版 |
2019/05/06(月) 08:03:35.49ID:2qk8kFhc0
俺引き直しはキャラ愛で★4ミカサチョイスしたけど後悔はしてない
引き直しのキャラなんて絶対嫌でも副産物で大量に引き当てるはめになるんだし

それよりとりあえず好きなキャラをゲットしてガシャ欲を抑えることが無課金を続けられるコツだと思います
0777名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f25-YVJr [114.188.192.157])
垢版 |
2019/05/06(月) 08:55:15.68ID:YovmZg+00
>>776
ミカサいたらアニいらんよな
0784名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f25-YVJr [114.188.192.157])
垢版 |
2019/05/06(月) 10:25:06.88ID:YovmZg+00
所属タグにロックマークあるしジャンとかは解除で調査兵団タグつくんかな
これあればかなり救済なんだが
0787名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa7b-msef [36.12.8.233])
垢版 |
2019/05/06(月) 10:43:05.26ID:0OSMd6+Na
訓練兵みんなロックあるから調査兵団解除はあるだろうけど、この運営のことだから、実質不可能な星6とかだろ。
星4でさえ鬼畜なのに6とか無理だから。そしてやることが全くない。熟練度毎日あげるためにスキップチケット回すだけ。こんな意味ない育成やらせないで
プレイしたらプレイした分レベルが上がるシンプルなやつでいいんじゃねーの?スタミナ待ってスキチケだけのゲームってなんなんだよ
0795名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-2wm/ [126.247.147.221])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:30:21.61ID:x/qLZMCQp
>>783
いやいや、星5は通過点でしか過ぎないぞ!
星6がすでに用意されてるし、そのとなりの空きスペースは星10ぐらい入る余白ありだから。
0797名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-zFDA [126.245.6.95])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:00:48.49ID:IVv1yHWbp
熟練度上げるのに必要な素材ストーリーの終盤でしか手に入らないのにすでに要求される熟練度が高すぎるとか運営あほなの?
0801名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 17ee-YVJr [112.136.8.100])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:51:45.98ID:F3B4r3+l0
ドロップ率がクソだし、行動力は一瞬で無くなるし酷いゲームだ
いったいどんな調整してんの
0805名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-msef [111.107.185.243])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:21:32.51ID:EOMYnoUxa
すぐにクリアされたくないのはわかるがやり方が悪すぎる。プレイ時間が2分くらいなんだよ?スキップチケットを熟練度のために回すだけだから
熟練度20超えてからは1上げるのにどれだけスタミナ使うことか。運営は自分でプレイしてみるべき。なんでこんなクソみたいなドロップ率にした?ストレスしかない
0811名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 17ee-YVJr [112.136.8.100])
垢版 |
2019/05/06(月) 15:19:39.14ID:F3B4r3+l0
アプリ評価の点、4.4もあるんだな
すごーい
0813名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-2wm/ [126.247.147.221])
垢版 |
2019/05/06(月) 15:26:04.38ID:x/qLZMCQp
月一イベは高難度バトルだとよ。

しかし、コニーの第1WAVEの巨人みんな走ってくるw
0815名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-msef [111.107.186.31])
垢版 |
2019/05/06(月) 15:50:16.99ID:voERzYxDa
熟練度上げないと次に進めないけど、熟練度あげるために次のステージをやらないと行けない
ペナルティーいらねーよ。普通熟練度とかはあげたらクリアが楽になるとか、そういうもんなのに、このゲームは熟練度が全て!みたいなゲームだからな
改善しろやさっさと
0817名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-+eN9 [106.133.139.37])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:30:31.33ID:dwf5uVXja
熟練度足りないステージを自分の持ちキャラで如何にして星3クリアを目指すのか試行錯誤するゲームに思えてきた
しかも星3取るまで楽しいし取れたら嬉しいし
運営に洗脳され始めたわ
0818名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 17ee-YVJr [112.136.8.100])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:35:36.64ID:F3B4r3+l0
熟練度足りないと捕食されるんだよな
あれカウントされてるからそれがいや
0819名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-Q1tx [126.187.116.32])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:38:30.14ID:FXwNFOtb0
やり込めば楽しいな
0820名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4bee-1oaV [36.8.79.18])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:46:02.89ID:2qk8kFhc0
最近飽きがきて放置することが多々ありましたがとうとう行動力800オーバーしました

スケチケ1000枚ください
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b312-YVJr [118.241.163.82])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:48:18.06ID:3c57cOzZ0
コニーイベ楽しいなーコニーイベ
0825名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-+eN9 [106.133.139.37])
垢版 |
2019/05/06(月) 17:28:19.86ID:dwf5uVXja
傭兵ガチャから星4キャラまでなら普通にでるよ
0828名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 0eee-6gBt [121.107.198.202])
垢版 |
2019/05/06(月) 17:52:49.11ID:GfB5STiD0
>>826
無課金でこれ!?
凄いっすわ
0844名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-fuDf [106.181.70.38])
垢版 |
2019/05/06(月) 19:49:06.15ID:XcI/rfl8a
アンドロイドで連携できないのはなんでなん?
サインインに失敗しましたってでるんだが
0845名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 9a0b-y53x [61.211.180.192])
垢版 |
2019/05/06(月) 19:55:48.07ID:3xW4Y5fQ0
>>764
本体なんだな〜これがうまうま
0846名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 9a0b-y53x [61.211.180.192])
垢版 |
2019/05/06(月) 19:58:12.16ID:3xW4Y5fQ0
https://i.imgur.com/BIusLPV.jpg
0855名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-2wm/ [126.247.147.221])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:52:48.75ID:x/qLZMCQp
>>846
マジ!?
こんなサプライズあるんだ!!
0858名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f25-YVJr [114.188.192.157])
垢版 |
2019/05/06(月) 21:31:42.38ID:YovmZg+00
まじ糞運営

素材集めだけでええから改善せーや
0859名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1aee-JISW [123.230.88.97])
垢版 |
2019/05/06(月) 21:35:31.18ID:5r6Ej7eL0
緩和されるまでログインだけでもいいかもね
0862名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa7b-msef [36.12.1.168])
垢版 |
2019/05/06(月) 21:57:12.94ID:XvvkeYsDa
進撃の巨人ってそれこそ女とか普段ゲームやらない層とかもプレイするコンテンツだと思うんだけど、普段からPS4のプラチナトロフィーを集めまくる根っからのゲームマニアの俺でも嫌になる程の鬼畜熟練度
万人にうけるコンテンツなのに、一部のマゾしか残れないようなコンテンツにしてしまうのが勿体ない
もっと爽快なゲーム性と育成する楽しみにできなかったのかよ
0874名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 9a0b-y53x [61.211.180.192])
垢版 |
2019/05/06(月) 23:18:00.37ID:3xW4Y5fQ0
引き直しはモブリット君がSランクだぞ!
0876名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f25-YVJr [114.188.192.157])
垢版 |
2019/05/06(月) 23:37:49.15ID:YovmZg+00
>>870
ほんそれ
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b312-YVJr [118.241.163.82])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:31:54.57ID:ppqVhLPM0
>>870
たしかに
このタイトルじゃなかったら、こんなクソゲーだれがやるかっていう…
0883名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9bb9-uLy1 [116.220.185.73])
垢版 |
2019/05/07(火) 02:20:46.18ID:0ir5paeL0
モブリット傭兵ガチャで出たで
0893名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0e25-YVJr [121.117.153.43])
垢版 |
2019/05/07(火) 09:05:37.28ID:kNz8LhSw0
>>891
俺も今熟練度24の渋滞でできてる。
25からが本当の苦行よ
0898名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 17db-wvL8 [122.25.117.8])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:16:48.40ID:EbeHIlLg0
熟練度18、19までは余り物でどうにかなる
実際にエルド引いてからその日のうちに熟練度18
しかしリヴァイとミカサは20超えてからチケで素材集めすることすら嫌気さすレベル
ミカサのspレベル2なんかHARD進めないとチケすら使えない
イベで素材集めとか寝言言ってるの相当熟練度低いか、とち狂った運営だろ
0901名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW f6f2-LRIA [159.28.194.156])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:03:23.24ID:aNf8MDcO0
熟練度19〜22あたりって5章のハード回すのが一番早い?
それとも6.7のノーマルあたりで出るん?
0911名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW 5f2a-jhVB [114.168.142.242])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:14:02.56ID:yP1gT40l0
>>909
チュート直後は初期も変わらない
パネルミッションとかまでやってリセマラしてた
0915名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW 5f2a-jhVB [114.168.142.242])
垢版 |
2019/05/07(火) 14:11:55.66ID:yP1gT40l0
ブレード強化したら下のと同じの出てきて吐き気催した
リヴァイミカサの鉄鉱石といいやっぱつれぇわ
https://i.imgur.com/h0qNZv3.jpg
0922名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 9a0b-y53x [61.211.180.192])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:48:08.92ID:9KtizpNj0
回数制限がある以上、コツコツやんないといけないから
だるい
0925名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-1LK0 [182.251.244.1])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:18:15.09ID:GrdnfYvAa
手持ちで☆5のキャラをエースとしてスタミナとチケットを集中投資
すると野良で出てくる強いキャラにフレンド通りやすくなるからフレとエースでシナリオ進める
デイリーの強化クエは石割って毎日三回
レベルマ熟練24〜25くらいで成長が頭打ちになるからサブメン強化←いまここ 俺はだいたいこんな感じ

あぁついでにイベはダイヤ回収で一回だけ
0932名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5725-nT3n [58.70.211.69])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:21:32.97ID:tqUVvlUy0
しかしここのガチャはスマホアプリ史上最高に星5が全く当たらないガチャだな!結晶もくれない酷いアプリだ。誰もやらなくなるだろこのアプリ
0937名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5725-nT3n [58.70.211.69])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:38:43.56ID:tqUVvlUy0
面白いゲームなのに実に惜しい!まずはユーザーを集める為に結晶配りまくれ!ユーザーにワクワク感とドキドキ感を与えろ!その後はおのずとユーザーはついてくる!
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-Isf6 [49.106.210.47 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:43:06.77ID:NqT/mY3xd
まずはガチャを甘くしたり、行動制限などのストレスを無くすようにして
学生などの無課金勢を大量に取り込まないと

そしたらオッサン達が無課金勢を札束でひっ叩くために課金してくれる
制限かけられまくったストレスを無くすために課金するんじゃなくて
他人にドヤ顔するために課金するんだから
そのためには無課金らのプレイ人口がいないと
0939名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 17db-wvL8 [122.25.117.8])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:53:10.50ID:EbeHIlLg0
事前登録cmバンバン流して、サービス開始から50連分くらい石配って、リセマラ不要でリヴァイエレンミカサから1人☆5選べる
熟練度、行動力、素材ドロ率
この3つを一般的なまともな設定でスタートしてたら例えガチャが激シブでも今頃覇権とってこのスレもPart30くらい行ってた
現実は虫の息
0950名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW e325-WHdO [60.46.140.20])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:34:51.16ID:uDDhtss80
このクソ開発は嫌ならやめろってスタイルなんだから愚痴ってないでやめればいいストア評価星1つけてアンストが一番効くだろ
それでも続けたいなら要望送りまくってプレイするかインフレはやいんだから雷槍まで待ってリセマラ復帰すればいい
本気になって大型アプデしないと無理なくらいのバランス崩壊だから今すぐには無理だろうしな
0956名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-Q1tx [126.187.116.32])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:58:47.08ID:D/OV+Kcw0
そのうち復刻でもやるだろう
0957名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1aee-JISW [123.230.88.213])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:59:57.69ID:V1lDYn220
ストーリーで行き詰まったら素材集めでいいんだよねえ?
行動力捨ててる気分。ここなんとかしないとまずいでしょ
0962名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-YVJr [126.182.69.201])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:15:56.35ID:PXVN/OhOp
>>944
俺もそんな感じ。
どーせ星4以下なんてそのうちデッキからいなくなるわけで
0963名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-YVJr [133.206.80.192])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:36:43.49ID:8Y4OFtZO0
ゲーム自体はかなり面白いし
進撃が好きだからかも知れんが
特に素材の落ちが悪いのも我慢
出来るけど。
ペトライベみたいな。ガチャ引いて
当たり前イベはちょっとどうかと
思う。
0973名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-YVJr [126.199.82.52])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:36:52.70ID:Qq2kyRsCp
>>970

男前
0977名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1aee-QaBW [59.138.39.157])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:16:26.96ID:Ey0xJ+110
アルミンを必死に育て上げてたけどハンネス使ったらいらない子だってことに気づいたわ
0979名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-YVJr [133.206.80.192])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:24:54.85ID:8Y4OFtZO0
もしかして今日の9時って
ミカサやったか?
また出来なかった。
時限怠い。
0982名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-YVJr [133.206.80.192])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:43:44.10ID:vfua97TQ0
100万DLでダイヤ300のメールが
赤いんだけど俺だけ?
0983名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9bb9-msef [116.220.185.73])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:51:34.38ID:lRMOtohP0
女型の巨人倒せて嬉しいんだけどこの後のミッションがペトラ無しだと挑むことすらできないなんて。
つか、普通女型倒した時に報酬でペトラ配るのが普通だろ??
0984名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-YVJr [133.206.80.192])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:57:45.96ID:vfua97TQ0
>>983
ペトラゲットするのはそれ程
しんどくないから頑張れば行ける!
取り敢えず今回はゲットすることだけを
考えて後1日頑張れ!
0987名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-YVJr [133.206.80.192])
垢版 |
2019/05/08(水) 01:17:51.72ID:vfua97TQ0
>>986
エルヴィンあれば
ペトラ解放次第ペトラエルヴィンを
全力周回すれば覚醒まで行けるかも?
エキストラが表示されてれば
まずそこでペトラのカケラ35個
くらい取れる。ペトラ無しで行ける
ステージで残りを集め次第解放して
ペトラ、エルヴィンへgo
0988名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5725-nT3n [58.70.211.69])
垢版 |
2019/05/08(水) 01:24:13.92ID:UeU8vWpf0
今日はやたら運営が結晶配ってくれるな!しかも次のDL記念に300!やる気ちょいでてきた!はじめはユーザーをとにかく増やす為に結晶をばらまけ!そして毎日ログインしないとって思ってもらう為に心臓を捧げよ!
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b312-YVJr [118.241.163.82])
垢版 |
2019/05/08(水) 01:30:45.38ID:TmYa+QL00
>>907
運営も一気に勝負かけるつもりだろうな
ユーザーを絶滅させるためにw
0991名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5725-nT3n [58.70.211.69])
垢版 |
2019/05/08(水) 01:31:17.33ID:UeU8vWpf0
ミカサが1番好きなんよね。戦わなければ勝てないSP早くレベル3にしたいよ。
0995名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5725-N9+f [58.191.25.25])
垢版 |
2019/05/08(水) 02:41:21.48ID:CVC85BJQ0
巨人エレンスキルの27000ダメージえぐいんだけど貯まんなすぎだろ
エレンのスキルためれるやつってミカサ以外だれかいる?
1000名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5725-N9+f [58.191.25.25])
垢版 |
2019/05/08(水) 03:11:18.61ID:CVC85BJQ0
>>996
訓練兵団じゃなくて調査兵団のミカサやで
リーダースキルで戦闘開始時に40%たまった状態で始められる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 15時間 23分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況