X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part140
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 13a8-R0y6)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:29:33.50ID:bkeIsoke0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ建てするとき、「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
http://kotobuki-game.bn-ent.net/
■公式Twitter
http://twitter.com/kotobuki_gamepr


■注意事項
・次スレは>>900が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。


荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part139
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556704093/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 43a8-R0y6)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:31:40.11ID:bkeIsoke0
Q.アイテム募集が終わらないっす
A.所要時間が経過したらチャット欄の右下にある「結果」で受け取り(それでも受け取れない報告がスレであるのでバグの可能性あり)

Q.大空賊ってどうやって遭遇するの?
A.大空賊警報中のエリアをプレイすると確率で大空賊が出現する

Q.商船が発生しない
A.相当低確率な上に、同盟で商船出現中だと自己発生しない(その間にクエスト行くと機会損失してるとも言える)

Q.スキルの分隊全体と味方全体って同じ?
A.紛らわしいが同じではない
同分隊の味方:僚機のみ1人
分隊全体:自分も含めて分隊2人
味方全体:6人全員

■公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/kotobuki-tog/

リセマラや序盤の進め方など細かく記載されている
0003名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 43a8-R0y6)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:32:31.26ID:bkeIsoke0
○パイロットステータス
・攻撃力:与ダメージを増加。
・回避力:被ダメージを減衰。
・機動力:正面からの被ダメージ減衰
 +急旋回できる時間に影響。高いほど長く急旋回できる
・索敵力:敵機を発見できる範囲とスキル発射角度に影響
※能力上昇機体(得意機体)はパイロットステータスを5%上昇させる

○機体ステータス
・火力:与ダメージに影響。
・耐久:耐ダメージ量。
・旋回:旋回半径に影響。
・速度:飛行速度。敵機より高いとハイヨーヨーを駆使することもある
・射程:射撃範囲に影響。高いほど遠距離。
・加速:加速できる時間に影響
0005(地震なし)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:46:47.95
すまん荒野のゴキブリ飛行隊に見えた
0006名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ bb07-iNVB)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:09:28.47ID:JRm2qOO00
初めて書き込みます。編成アドバイスお願いします。https://imgur.com/M6R8nmm
0008名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bb25-8C/E)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:15:02.04ID:9QrV7eUw0
質問厨ですまん。
寄付ができなくなってるんだけど、一日制限とかあるの?
0009名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4ee1-YVJr)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:15:29.49ID:x/y4Wx020
前スレでアドバイスありがとう
もう少し話を聞きたいから再度書きます

初めて2週間の初心者だけど
編成のおすすめ教えてほしい
イサカ4シエラ6 エリカ4フィオ5 エル4レオナ3
他の星3はリガル ユーカ アコ ガーベラ パンキリエ レミ
入れ替えた方がいい場所あるかな?
ちなみにストーリーみてゲキテツ一家にほれて
ちょうどフィオがピックアップされてて課金しちゃったw
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-nHGN)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:20:31.47ID:0SjjtqlEd
オワコン
0016名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4ee1-YVJr)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:23:12.52ID:x/y4Wx020
>>12
評価さんざんなエル先生をガーベラのがいいんかな
それともレオナをアコかユーカ
最適な解はないかもだけど育成に取り返しつかない要素多くて辛いわ
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-FtA0)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:25:05.95ID:4GSRMAYAd
このゲームってキャラ持ってても星がうまく振れなかったり戦闘機の兼ね合いがあるから、組み合わせに正解がなくて誰も明確なアドバイスができないんだよね
攻撃前衛とかはダメぐらいしか言えん
自分が使ってみて良かったのはアドバイスできるんだが
0021名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4ee1-YVJr)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:25:30.68ID:x/y4Wx020
>>15
ありがとう
恐怖でシナジーあるやんって組ませたけど
いまいちか、ガーベラ育てたらいいって意見多いし育ててみる!
0024名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bb25-8C/E)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:27:17.65ID:9QrV7eUw0
>>10
ありがとう!
リーダーが募ってるのに寄付できんかった…
0026名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ bb07-iNVB)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:28:58.56ID:JRm2qOO00
>>17
普段はザラ・エンマ、リッタ・ケイト、レオナ・シアラです・・・。
いい前衛引けないので気分次第で適当に組んでます。
0028名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a2b9-N662)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:30:27.28ID:5RY1vrT10
>>9は今の手持ちではどう入れ替えてもエルレオナの枠が穴になったり妥協の産物になると思う
そいつらの育成に貴重な黄パンや金ドーを使わずに今のメンバーでしばらく踏ん張って、リッタやヘレンが来た時のために温存しておくのも手
0029名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4ee1-YVJr)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:31:35.08ID:x/y4Wx020
>>20
だよなー
ドードー金とか永遠に困窮してるやろし
まぁ、雑談の種になってみんなの話聞くのも
ソシャゲのおもしろいとこや
使ってみた意見も参考になるやん?笑
0031名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4ee1-YVJr)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:33:58.60ID:x/y4Wx020
>>19
貴重な意見ありがとう
配布やエリアガチャも優秀なんやな
リッタに負けるエル先生ェ
0035名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4ee1-YVJr)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:36:45.32ID:x/y4Wx020
>>25
けつ堀りは大事なんやな
ガーベラはけつ掘り衆でも最弱!って感じなんか
ちょっと悩むなぁ
0036名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ bb07-iNVB)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:37:58.07ID:JRm2qOO00
>>32
まだアコ使ったこと無いので育成してみます。アドバイスありがとう御座いました。
0038名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ bb07-iNVB)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:39:23.90ID:JRm2qOO00
>>33
攻撃は最大の防御理論が通用すればまだいいのに・・・(´・ω・`)
0046名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4ee1-YVJr)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:44:20.54ID:x/y4Wx020
>>28
なるほど
第三部隊は確かにそうだ
エリアガチャからリッタ待ちの
リアルユーカ状態やな
エリアからいまだにレミしか出たことない
いい乳やけどそれだけなんだよな
0048名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 177b-Nhfs)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:44:55.16ID:/dzs6CSW0
>>35
ヘレンはSS発動早いので落とされる前に先制しやすい
リッタはSS発動は遅いが攻撃デバフがあるので自力で生存しやすい
ガーベラはSS発動が遅く防御手段がないので単独では活躍する前に落ちやすい

ガーベラを使うには相方との組み合わせが重要。『何も考えずに配置すると』ケツワープ勢最弱
0049名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW dfaa-IIok)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:45:00.12ID:VIT3S2JM0
完全体エンマ&ザラ持ちの93500の化け物編成にどうやって防衛したんだ…?

対戦履歴のリプレイが見たいもんだねぇ
0050名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1743-ilQt)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:46:26.76ID:p/0VSl+f0
>>35
リッタとかがいればガーベラ使う理由は特に無いんだけど
エリアガチャは0.5%なんで引ける保障が無いんですわ
リッタなりヘレンなり他のケツ掘り手に入れるまで
他を使うという選択枝は十分ありだが
今の手持ちでシアラ生かす選択枝があまり無かったので
ガーベラを提案した次第です、代わりにレミ試してもええかも
0052名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4ee1-YVJr)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:47:00.44ID:x/y4Wx020
>>41
今まで出たのレミだけなんだ
見る以外価値ないという評価で悲しい
0059名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 67ee-Cg3z)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:50:15.53ID:Hxfg8upX0
カランとロイグに自信ニキおる?
次この二人のどちらかにドードーあげようかと思ってるんだけど
ヘレンカランの編成ってヘレンベルと比べてどう?
お残ししちゃう前衛落としにカランの回避低下で後押し期待してるけどイマイチかな
ダメそうならロイグにあげてその時々で編成に差し込んでいくつもり
0065名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4ee1-YVJr)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:53:40.13ID:x/y4Wx020
>>50
たびたびありがとう
調べてなかったけど0.5%なんや
狙って当てるもんじゃないなー
ゲキテツ一家ファンやし、レミも考えてみる
0069名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4ee1-YVJr)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:58:03.24ID:x/y4Wx020
>>60
二週間前に始めたけど
最初と5日目くらいに1枚もらえたよ
0072名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa3a-u03v)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:00:08.42ID:7mi3wdzwa
>>67
パンケーキもだけど帽子類とグローブを大量に持っとかないと辛くなる予感
0076名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 67ee-Cg3z)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:04:26.27ID:Hxfg8upX0
>>66
たしかにカラン柔らかい印象あるわ、星上げて場持ちよくしないとSSも撃てないかなって
ただ今のとこ編成パッとしなくて金ドー貴重だから悩んでるんだよね

>>68
リッタちゃん星3だからそれはできないんだ
ザラエンマ自体は処理に困らないけど厄介な分隊が複数いるときの選択肢としてロイグにあげるのもいい感じか
今回はまだ星5昇格だけどいずれ6も視野にロイグにあげてみようかな
0092名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 0eee-7GOi)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:21:09.05ID:0MlJ85eK0
>>90
そりゃまぁ星4がいるなら5にするのを優先しろってだけの事でスタメンが5の世界なら6にするしかないでしょうよ
抵抗するなら精々エリア産を後にするとかピックアップまだの奴を後にするぐらいの遅延しかない
0095名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5f-n63j)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:22:07.87ID:4KT41ULqr
リリコ欲しさにメインほったらかしてリセマラ続けて2日がたつが 何か見えてきたわ真実に近付いてきた
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-+uLX)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:37:48.29ID:zqilrLRcd
☆6ロイグ☆6パンケーキ分隊見つけたからうちの☆5リッタと☆4レオナをぶつけてみたら圧勝したのでロイグキリエよっわwww

とか思ってたら、次の試合で☆5ロイグ☆5パンケーキに敗けてワロタ

どっちも補助は入ってない

このゲームわからん
0118名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6fdf-UklA)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:45:37.95ID:hLB/3M3f0
だめです
0123名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e2ee-LgjU)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:47:09.60ID:OBDE6fM90
護衛イベでマンネリ化防げるといいけど
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-+uLX)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:48:50.69ID:zqilrLRcd
>>91
ミントのあわわわスタンプが追加されてた
0136名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa3a-u03v)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:00:02.26ID:PFyzUIb1a
リッタちゃんのあたたたスタンプも追加して欲しい
0138名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7b4a-KGaC)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:01:59.19ID:yX2CGTII0
黄パンあざーーーっす
0148名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 6fc6-R0y6)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:16:55.61ID:yajS642j0
このゲーム稼ぎクエ的なのもないし売却してもクソの足しにもならないし、
任務きっちりこなして無駄遣いしないくらいしか溜める方法ないよね つまりそんだけ足りないと諦めるしかない ドードー系まだあるなら売ったら
0159名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW dfaa-IIok)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:40:13.76ID:New9bG910
決戦参にて
https://i.imgur.com/rfEH1BE.jpg

フィオがノーダメージってマジかよオイ
挑発も大事だなぁやっぱ
0193名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 62ee-o1CB)
垢版 |
2019/05/03(金) 01:43:53.88ID:YzQMgVQT0
5箱目撃墜数1600だが金とパンケーキ使い切れんな
マロちゃんもってこいや

>>191
無償ダイヤなら10連で良いでしょ
0200名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 67ee-syfw)
垢版 |
2019/05/03(金) 02:00:10.49ID:RQuXuCJ/0
ピックアップ済み
ザラ(回避)、チカ(機動)
新ケイト(攻撃)、エンマ(攻撃)
新ナオミ(機動)、レオナ(補助)
新キリエ(回避)、アコ(補助)
ベル(補助)、エリカ(回避)
新シアラ(攻撃)、フィオ(攻撃)
新リリコ(補助)、ロイグ(機動)

残り:ベッグ、モア、ローラ、シノ、ミント
※新キャラ・・・月末〜中旬はテレビアニメ系、中旬〜月末はゲームオリジナル系の可能性あり


次は機動の可能性高いな
0208名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1743-ilQt)
垢版 |
2019/05/03(金) 02:07:10.30ID:Zy1Fx1xm0
日付込みで
2月13日〜2月28日 ザラ(回避)、チカ(機動)
2月28日〜3月20日 新ケイト(攻撃)、エンマ(攻撃)
3月20日〜3月31日 新ナオミ(機動)、レオナ(補助)
3月31日〜4月16日 新キリエ(回避)、アコ(補助)
4月10日〜4月16日 ベル(補助)、エリカ(回避)
4月16日〜4月30日 新シアラ(攻撃)、フィオ(攻撃)
4月30日〜5月16日 新リリコ(補助)、ロイグ(機動)

飛行機乗りでもないリリコぶっこんできたおかげで
☆3未実装キャラが連続では実装されない可能性が普通に出てきた
0218名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 62ee-o1CB)
垢版 |
2019/05/03(金) 02:21:03.46ID:YzQMgVQT0
タミルちゃん汚部屋住んでそう
0219名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-IKFD)
垢版 |
2019/05/03(金) 02:23:43.96ID:LDgZJTQ10
ジョニーくるか
0222名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0615-7GOi)
垢版 |
2019/05/03(金) 02:25:13.76ID:ovjGWEfX0
自分6機 対 相手3機くらいの展開から、一瞬で全滅させられたんだが
これって、タイムラグみたいなもんでつじつま合わせの処理がなされたんかな?
それとも なんか大量虐殺スキルがあるのかな?

ちなみに相手ノーパンフィオ、ザラレオナ、チカエンマ
0240名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5f-J4/j)
垢版 |
2019/05/03(金) 03:03:34.77ID:sG/JB/+cp
星3ブースター強化時に付くランダム効果の加速、速度、旋回って最大値は5でいいのかな?
0245名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5f-J4/j)
垢版 |
2019/05/03(金) 03:13:19.72ID:sG/JB/+cp
あー旋回は10か!ありがとう各々方、旋回だけ認識間違ってたよ
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM92-IcTs)
垢版 |
2019/05/03(金) 05:21:31.40ID:AAcq3xFVM
隼一に乗せてるよ
0260名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW dfaa-0EF5)
垢版 |
2019/05/03(金) 06:00:23.70ID:buk+HLBN0
>>254
うちのコトブキは最近隼三と紫電のドロップも渋い
0263名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 9b0e-uEte)
垢版 |
2019/05/03(金) 06:44:00.83ID:5T+xY0ht0
ちょっとまってうちのアカリちゃん炎上だけきめてイサキの集中剥がしてないよ!?
と思ってたらリッタ前衛につけたからイサキのデバフトリガーの回避はがしたのか
すいません船長やらかしましたリリコさんにおしおきされてきます
https://i.imgur.com/lstglJ6.jpg
0278名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW dfaa-0EF5)
垢版 |
2019/05/03(金) 07:49:14.33ID:buk+HLBN0
富嶽迎撃で屠龍は活躍するはず…
0281名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabb-vrdc)
垢版 |
2019/05/03(金) 08:01:05.56ID:eNHZXrTVa
ノーパン使いたいが後ろ誰がいいんだろう?攻撃入れても挑発無いしケツ掘り入れてもあいつら前衛じゃ無いと活躍しないしユーカとかレオナがいいのかな?
実際使ってる人はどう使ってんの?
0283名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabb-vrdc)
垢版 |
2019/05/03(金) 08:08:59.33ID:eNHZXrTVa
>>282
やっぱそうなるかーユーカまだ育成中だから上げて使ってみますさんくす
0284名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 9be3-Cg3z)
垢版 |
2019/05/03(金) 08:11:39.66ID:YnYBZjHa0
>>276
なるほど、それなら尚の事別の機体の方がいい
ザラもケツワープがあると言っても常に使える訳ではないし回避に火力求める訳でもない
単純な生残性なら速度マシマシ赤とんぼ、やっぱり火力もというならバランス系の飛燕・疾風じゃないかねぇ
0291名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 1792-51S+)
垢版 |
2019/05/03(金) 08:39:10.36ID:IBWTnYbp0
おはようございます。そこそこ同盟シュヴァルツェスマーケンの中の人です
昨夜、一気に3人もやめてしまいました(´Д⊂ 順位戦の新仕様は失敗だったんじゃないかな〜
この先生きのこれるのかやや不安ではありますが、とりあえずメンバーさん募集いたします
現在Lv77〜91、Av82です
商船そこそこ、チャットもそこそこ、同盟戦も多分そこそこ頑張るんじゃないかと思います

移籍を検討されている方とのマッチングを考え、今回も予約制とさせていただきます
ご希望の方はレベル、名声、順位戦過去最高位、いつごろ申請可能かを教えてください
現時点で無所属の方ももちろん大歓迎!書き込みの早い方を優先的に対応します。よろしくお願いします
0296名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW dfaa-D8vn)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:05:39.35ID:wxw0hdA/0
他にメインゲーが出来た、人間関係、ガチャ煽りが重荷
辺りは脱退の要因で良くあるな
0297名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 1792-51S+)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:10:17.66ID:IBWTnYbp0
>>293
ありがとうございます
募集すれば新しい人には来てもらえるのですが、今回は全員が設立時からのメンバーだったのでショックです

>>294
直前までチャットに顔出していて、「順位戦で遅れてツライ」というようなことも言ってましたから…
モチベが落ちてはいたのだろうけど、今回の仕様変更が背中押したのはあるように思いますよ
0303名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイWW 2328-otX7)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:26:55.22ID:viLgq5630
逆に今は同盟の意義が薄いから引退した人の脱退が悪目立ちするけど、同盟戦が始まったら準備期間の移籍祭りから終った後の燃え尽き引退やイナゴの脱退で空中分解やらであの頃はよかったになりそう
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-2wm/)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:38:50.87ID:fZpehFjCd
>>184
ロイグ、ガーベラ、エルあげるからエンマくれよ
0309名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW efb9-5yX0)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:46:56.60ID:fA6KqdzK0
通常空域に40回くらい出撃して1回も空賊出ねえ
死滅したか
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-otX7)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:54:33.59ID:iIFIzlJad
>>184
オカルトと鼻で笑われるだろうけどこのゲームのガチャは単発の方がいい
このゲームには20万程度しか入れてないけけど10連だと30連爆死も余裕である一方ひたすら30回単発回してたらピックアップじゃなくてもとにかく星3を1枚は引ける
0321名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa3a-jhVB)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:02:53.82ID:3VbqFPWTa
同盟員が次々と引退してる……

まぁやること毎日一緒だし飽きたのかもな
0326名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW dfaa-gXMT)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:08:37.68ID:CakP7xcs0
子供部屋ガチ勢には物足りないのかもしれないが、普通の勤め人にとっては良ゲー
張り付きニートに差を付けられるわけでもなく重課金必須でもない
帰って来てサササっと済ませられるしゆっくりスキチケ無しに遊んでも大した時間取られるわけでもない
月々微課金でも十分メリットあるから働くおじさん向けアプリだと思う
0339名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 0e06-86aj)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:28:05.15ID:AzcV0bR30
参は余裕あると思ってたけど今はギリだった…
コントロールには限界あるし運はでかいな
中盤にSPで何回かダメージを食らってた気がするんだけど(ログは見忘れた)
なんか特徴あるのが混ざってるのか
0344名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabb-wvL8)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:32:48.19ID:c/HgmPeNa
ダリアは現状、速攻仕掛けるのが難しい相手になっている
他の回避はイサカでもザラでもすぐ落とせるが、ダリアに対してはちんたら時間かけて炙るといったトロくさい戦い方になってしまう
0355名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 67ee-Cg3z)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:42:13.28ID:n/YlPuY50
ノーパンちゃんのガチャ登場演出のお前なんか大嫌いだっー!がもう一回聞きたいんだけどどこかで聞けないかな
というかこの子編隊参加時うぇーいwwって言ってる?なんか意外で草生える
0359名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b61b-ahOC)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:48:13.42ID:EAfpVDVw0
>>349
リソースと性能の関係上難しいんだろうけど戦闘中の演出はもっと華やかにして欲しいわ
意外とストーリーの演出がアニメっぽいからあれをそのまま戦闘に落とし込むだけでも大分変わるとは思うんだけどね
0381名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa3a-jhVB)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:07:13.39ID:3VbqFPWTa
過疎まっしぐらやな
0400名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4234-nsZj)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:33:35.19ID:bnSNPMxf0
https://i.imgur.com/LXPdgK9.jpg
機体差のハンデを越えケイトさんがようやくエンマお嬢様に与ダメで勝てた
決戦参8回目にしてようやく
スキルの火力UPよりもやっぱ旋回と得意機体かな
0407名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6f09-7GOi)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:01:53.51ID:fr9KLvxq0
最終ログイン日時やっと表示されるようになるのか
0420名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1743-ilQt)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:13:51.46ID:Zy1Fx1xm0
ああでも5月9日アップデートってことはリリコガチャと期間被るから
前のベルエリカみたいに既存が来る可能性が高いかな
決戦イベ中に護衛イベ開始ってことは常設イベかもしれんってことか
0434名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6f09-7GOi)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:22:42.19ID:fr9KLvxq0
ニートはニートにしかばれないんじゃないかw
0445名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1743-ilQt)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:27:50.10ID:Zy1Fx1xm0
>>435
今までの「追加準備」の例だとアップデートの際には追加されず
次のアップデートとかで追加という流れだった
先月の総当たりとかも15日のアプデ時点で「追加準備」
実際はその後のアプデで追加という感じだったね
0448名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 0eee-S4IJ)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:30:20.20ID:oGLuEoAC0
順位戦の報酬を贈り物に付与とかわけわからんものもあるな
プロフィールに全パイロットの戦力表示とか、
戦力で加入脱退の選抜させて人vs人の団体戦でもやらす気か?
それとも本当に護衛任務が総力を挙げてやるのか、富嶽で人数使うのか。
新スキルは護衛任務用のスキルとかならいいなあ
0479名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1743-ilQt)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:45:57.57ID:Zy1Fx1xm0
護衛イベ自体は個人でやるものだと思うんで
今回のプロフ総戦力表示はあまり関係ない気がする
7月の同盟戦に向けての同盟リーダー用チェック項目としては
別に総戦力見る必要ある?スタメンの戦力見れれば良くない?
て感じもするし何のためかよくわからんな
0484名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 624f-O1Gt)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:47:43.12ID:dL4SDVQJ0
SS エンマ
S ザラ、フィオ、烈キリエ
A チカ、ヘレン、ベル、イサカ、シアラ、(リッタ)
B アコ、エリカ、リリコ、※レオナ、※ユーカ、(キリエ)、(レンジ)
C ガーベラ、ロイグ、ナオミ、ケイト、(レミ)、(アカリ)
D エル、ダリア、ニコ、カラン、リガル

( )はエリアガチャ産
※は演習メダルで交換可(月限定)

見辛かったらスマン
意見欲しい
0487名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW e2aa-h/x+)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:51:26.95ID:g8hG08Hr0
>>466
回りでやめたのが結構課金してる人だったから無課金も萎えてるとは思わなかった
無課金は順位戦の忖度廃止がダメージでかそう
同盟内で100位付近まであがって脱退した人と10000位から動かなくなった人いる

>>470
被害妄想激しくて社会に不適合した人間だから気にしないの無理なんよ
同盟管理だけが目的なら役職者だけログイン日時表示するようにして欲しかった
0492名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1743-ilQt)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:53:12.81ID:Zy1Fx1xm0
>>474
護衛イベは強制アップデート後に「実装」だから9日12時にスタート
他の2つは「追加準備」だからあくまでデータを入れるだけと思われる
コンテンツの開放は次アプデと予想
まあ9日に来てくれるならそれはそれでありがたい
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-Nq+n)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:53:14.78ID:AHYPV3Swd
>>484
キリエとアカリは1つずつ上げて良いんじゃない
特にキリエは育てやすさと隼であることが相まって、実戦じゃフィオ、エンマと対峙させても互角以上に渡り合うぞ
0496名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 67ee-Cg3z)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:54:17.48ID:n/YlPuY50
この形式の評価難しいな
レミなんて防衛に置くには不向きだけど後衛一点突破にはかなり使えるし
ナオミアカリも同じく役割がちゃんとあって実際強い
個人的にリッタちゃんはSSにしていいくらい隙がなく強くて嫌い
0497名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e2b9-wvL8)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:54:19.71ID:nNDqW5Ot0
ザラ、イサカは1つダウン
烈火2つダウン
リッタ、レミ、アカリは1つアップ
ベルは総当り戦の攻めって注釈入れてSSと通常時の注釈でBって分けて書いてもいいかも

って感想だな。
最近育ってきたからか別にザラに対して特別どうっては思わなくなってきたな、回避の中では強いんだけど回避自体がちょっと...
0500名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-Nq+n)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:55:28.13ID:AHYPV3Swd
>>495
ダリアだろうな
0502名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b61b-ahOC)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:56:32.40ID:EAfpVDVw0
>>484
ずっと使ってる俺が言うけどリガルは単独最下位でも良い位出来ることがない(あらゆる場面でそれ他の回避の方が良くね状態)
カランは逆に上げても良いと思う弱化持ちは使い方次第で有能に化ける
あとノーパンは言うほど強くないしヘレンとチカは一段上げても良いかも
0514名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabb-wvL8)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:00:28.38ID:c/HgmPeNa
>>484
エンマが高すぎる
10段階評価で他より1高いくらいなら妥当と思うが、6段階なら他の上位と横並びだな

回避キリエは1段下
ヘレン、ベルは1段上
パンケーキとレンジは2段上

きりがないなw
ロイグ、ナオミ、ダリアもずっと上だな
0517名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW dfaa-OYSy)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:01:25.22ID:5djG7Y6y0
>>509
使用感って意味ではそうだけど
例えば新規が限られたパンケーキと金ドーでどのキャラを上げるかって考えたら
攻撃でも防衛でも使えるキャラを優先するのが良いわけで、結局合算での評価で両方使えるなら上位評価ってことで良いような
0520名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 624f-O1Gt)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:02:10.30ID:dL4SDVQJ0
サンクス
皆の意見まとめると

烈キリエ下げ
リッタ、カラン、アカリ、レミ上げ
辺りは共通認識なのかな

確かに攻めと防衛で強さ違うキャラ多いから一概に言えないけど
総合的に見ての使いやすさランク?的なものができまらテンプレ入れしても良いかも
0530名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e2b9-wvL8)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:08:16.58ID:nNDqW5Ot0
まぁでも概ね合ってると思うし、ゲームの性質上全会一致でのランク表は絶対できないしなー

別ゲーでファミ通みたいに初心者・無課金、微課金、重課金でそれぞれの使用感みたいなのと点数つけて各キャラ評価してるのは面白かった
0537名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 2374-VAWl)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:14:52.19ID:+CoMKDd10
回避
ザラ
エリカイサカ烈火ダリア
リガルエル

攻撃
エンマ
フィオ
その他

補助
あこちゃん
その他
ニコ

機動
チカ
その他
やみにかくれていきる

個人的に三段階に分けるとこんな感じ
機動と補助はほぼ横並びだね(ニコ除く

攻撃は全体的に評価高いし
回避は全体的に評価低め
0541名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bb25-8C/E)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:18:03.49ID:BJ7KoC2D0
>>407
mixiが敬遠された理由がそれなんだけどな。
他にも足跡機能とか余計なものもあった。
若い人は知らんかもだが。
0547名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-jpQA)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:20:07.73ID:mO+h5732p
半年もたってないのに全キャラ使用なのか?
スタミナ煽りし過ぎでは
0553名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5f-DVTX)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:24:16.71ID:YaWZeaeOp
>>540
救世主というかカラン級なら普通に使える
この普通に使えるってのは後衛配置の攻撃型はステ的に純3を星5ので機体を整えた段階で十分なアドバンテージを得れるから
なので純2の場合6の状態で得意機体を用意しやすいかどうかって点も使いやすさに反映される
ちょい後からスタートなんで95000超えとかを90000とかで相手してた経験則から来てるから格下イジメとかの話ではない
0565名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW dfaa-qY+p)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:34:20.55ID:eQ954JUO0
やっとリリコさん引けたよリッタちゃんおまたせ!
装備もパンケーキも金ドーも足りないから実践投入はもうちょっと待っててね!
モチベーション上がってきましたわー
0566名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ cbf3-qHer)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:35:37.02ID:P62dh3sk0
>>461
いんや、スタメンの6機と控え2〜3機育てた後さ
そこに割り込むには金ドー食わせないと戦力ならないじゃん
でも金ドーの配布限られてるてっしょ
だからその配布に合わせて育成するようにすれば燃料有り余ってくるよ
0569名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7b89-YVJr)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:36:39.32ID:dQ1yLP5w0
>>537,>>538
がメッチャ同意できる。

攻める時は相手の
チカ、エンマ、ザラ、アコちゃん
あたりの位置に対応することを前提として、
リッタ、ヘレン
に即落ちさせられないように編成を考える。
0570名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabb-vrdc)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:36:59.37ID:eNHZXrTVa
>>558
真夏にパンツだけの時Gが飛んできて足にとまって登って来た思い出がある
鋭い蹴りで振り払ったら今度は顔に飛んで来た瞬間無表情でビンタ食らわせたら壁にベチンて当たったあとピクピクしてた
0577名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW dfaa-qY+p)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:41:17.88ID:eQ954JUO0
ニコは星2を昇格させた立ち絵が可愛い
星3だけだと誤解されがちだがニコは可愛いんだよ
0578名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabb-vrdc)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:41:21.51ID:eNHZXrTVa
次のアップデートで最終ログイン日時くるな!やったぜ!
0582名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW cb34-1D/c)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:44:33.42ID:DmffEDTy0
茶バネは飛んだの見たことないけど
黒い奴は普通に飛んできて風呂上がりの体に貼り付いてきて絶叫
0584名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7b89-YVJr)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:46:24.04ID:dQ1yLP5w0
>>556
前衛後衛セット×3

トラウマやで
0588名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW dfaa-qY+p)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:48:14.13ID:eQ954JUO0
全くいないと聞いたけどたまには出るのか北海道
0593名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW e228-iw3u)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:50:40.63ID:0Yh9TJGu0
もう既におっぱいランク作成済?
0602名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW dfaa-qY+p)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:57:34.16ID:eQ954JUO0
リッタちゃん
0616名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW cb34-1D/c)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:35:52.50ID:DmffEDTy0
そういうとこ面接とかありそう
0619名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5f-nq+e)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:38:54.67ID:S44sQQXnr
>>532
射程ブースターでも後衛の攻撃型を掘り倒せてるけどな、というか火力だけのブースターだと前衛掘りに行ってばっかで後衛に刺さらなくなる

他のケツ掘り勢はともかく掘った瞬間もう一発デカいのぶちこむリッタは普通にヤレる
0622名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 624f-O1Gt)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:43:10.56ID:dL4SDVQJ0
【攻撃型】
S エンマ
A フィオ、(キリエ)
B シアラ、ケイト、(レンジ)、(アカリ)

【回避型】
S ザラ
A 烈キリエ、イサカ、エリカ、ダリア
B エル、リガル

【機動型】
S チカ、ヘレン、(リッタ)
A ガーベラ、ロイグ、ナオミ、(レミ)
B

【補助】
S ベル、アコ
A リリコ、カラン、〈ユーカ〉、〈レオナ〉
B ニコ


他の人があげてくれたタイプ別のランクまとめ直してみた
補助がなんか違和感あるけどこんなもんかね
0641名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 176c-8NO3)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:51:18.41ID:29lzkTlc0
>>634
攻撃キリエとシアラの位置も微妙
チカエンマザラをSとしてるから機体被って4機目
4機目育て終える頃には雷電も1機くらい20になったる
得意機体が被らないってのはそれだけで強い
フィオヘレンリッタなんてまともに組めてる人見かけないし
0643名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e2b9-wvL8)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:51:54.94ID:nNDqW5Ot0
>>622
攻撃がすごくムズムズするなー
キリエとレンジが離れてるのも変だなーってなるし、かといってフィオ、キリエ、レンジが同格も変だし
最初ので良いんでね?

あとはアコちゃん下げればテンプレとしては機能するんじゃない?テンプレは新規用だからネタがそもそもわかんないだろうし
0651名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d7aa-R0y6)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:54:37.51ID:T/h5vXJR0
【攻撃型】
S エンマ
A フィオ
B シアラ
C ケイト

【回避型】
S ザラ
A イサカ、エリカ
B 烈キリエ
C エル、リガル、ダリア

【機動型】
S チカ
A ヘレン
B ナオミ
C ガーベラ、ロイグ

【補助】
S ベル
A リリコ
B ユーカ、レオナ、アコ
C ニコ、カラン

リセマラランクならこんなとこやろ
0659名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 624f-O1Gt)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:56:52.17ID:dL4SDVQJ0
【攻撃型】
SS エンマ
S フィオ、(キリエ)
A シアラ、ケイト、(レンジ)、(アカリ)

【回避型】
S ザラ
A 烈キリエ、イサカ、エリカ
B ダリア
C エル、リガル

【機動型】
S チカ、ヘレン、(リッタ)
A ガーベラ、ロイグ、ナオミ、(レミ)
B

【補助型】
S ベル
A アコ、リリコ、〈ユーカ〉、〈レオナ〉
B カラン
C ニコ

タイプ間の整合性も調整してみた
リセマラランクとしてだとユーカレオナは下げになるかな?
0676名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW e228-iw3u)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:04:52.45ID:0Yh9TJGu0
>>672
この場面のアコって西住みほに似てると思ったが俺だけかな
0698名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 624f-O1Gt)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:24:08.22ID:dL4SDVQJ0
〜リセマラ・育成優先度ランク〜
【攻撃型】
SS エンマ
S フィオ、(キリエ)
A シアラ、ケイト、(レンジ)、(アカリ)

【回避型】
S ザラ
A イサカ、エリカ、※烈キリエ
B ダリア
C エル、リガル

【機動型】
S チカ、ヘレン、(リッタ)
A ガーベラ、ロイグ、ナオミ、(レミ)

【補助型】
S ベル
A アコ、リリコ、〈ユーカ〉、〈レオナ〉
B カラン
C ニコ

・( ) はエリアガチャ限定
・〈 〉は演習メダルで入手できるためリセマラ優先度低め
・※烈火キリエは配布のパンケーキキリエと同時編成ができないため、配布キリエを使用する場合リセマラ育成優先度は低め
0705名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b61b-ahOC)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:29:28.10ID:EAfpVDVw0
>>697
異論だけ乗せるってわざわざwikiのリンク貼っておいて注釈にエルはAランクでシアラはSですエンマは飛び抜けてるのでエンマとSランク引きましょうみたいなのテンプレに入れるつもり?
見る側めちゃくちゃ面倒臭いしそれするくらいならきっちり完結したランキング作ってその下に電撃のリンクも貼った方が数倍見やすいし参考になるよね
0709名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e2b9-wvL8)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:31:31.35ID:nNDqW5Ot0
>>698
とりあえずコレで良いんでね?

>>702
相手のキャラ、機体バランス等々との相性があったり、ほかのゲームみたいなダメージ計算式がわかってなかったりで最適解は誰にも分からんね
だから基本は得意機体乗せつつ、総当り戦とかで試して自分で納得できる形にするしかないよ
0721名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7b89-YVJr)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:43:17.56ID:dQ1yLP5w0
くしゃみしたら機銃ブッ放す強虫になるとな?
0725名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e2b9-wvL8)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:44:31.92ID:nNDqW5Ot0
ほんなら得意機体考慮して手直しの意見出してどうぞ
そしたらwin-winやん

個人的には、みんな実戦から使った、戦った感想として書いてるから得意機体の考慮は内包されちゃってて変わらんと思うが
0726名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 2374-VAWl)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:45:14.49ID:+CoMKDd10
wikiは外側から見た評価で
スレのは内側から見た評価

あったほうがいいと思うのに頑なに不要厨はなんなん
損も害もないやろ


エリカは後衛への集中が地味に良い
エリカが落ちたあと、後衛は他の分隊に合流するんだが、その時集中あるとケツ燃やされても合流できてスキルぶちこめる
集中ないとそのままケツ掘られて墜ちる
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2325-+uLX)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:57:11.03ID:kQmKln3Y0
>>532
☆いくつのリッタで☆いくつの誰を倒せないの?

少なくとも☆同じの攻撃型なら誰でも瞬殺確定だけど
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0e50-7jD9)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:03:33.91ID:LSYVIY1b0
個人的にはこんなところ
順位戦や総当たりでよく出会うザラ攻撃、イサカ攻撃、リッタ攻撃、チカ攻撃、ヘレン攻撃を素早く処理することを重視

【攻撃型】
S エンマ、フィオ、(キリエ)、(レンジ)
A シアラ、ケイト、(アカリ)

【回避型】
S ザラ、イサカ、エリカ
A ダリア、※烈キリエ
B エル、リガル

【機動型】
S ヘレン、ナオミ、(レミ)、(リッタ)
A チカ、ロイグ
B ガーベラ

【補助型】
S ベル
A アコ、リリコ、〈ユーカ〉、〈レオナ〉
B カラン、ニコ
0747名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-IIok)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:20:48.13ID:IVa/yiUrd
ところで、ニコは味方全員に「…おまえら、集中しろ…」みたいな喝をいれてるんかね

なんか想像出来ないわ
0753名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW dfaa-0EF5)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:31:22.18ID:buk+HLBN0
商船発見者をチャットに通知って…
サボりがバレるw
0757名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5f-fc77)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:32:59.81ID:tPtfugAnr
◯◯が低すぎるおかしいとかって荒れる原因にはなるけどな
このゲームに関しては個人による評価のブレは少ないからそこまで荒れることはないかもしれんけど

>>698に文句言うならシアラが低いってことかな
雷電の枷があるから低いんだろうけど、使ってる身でありフィオ贔屓であることを加味してもフィオと同格だと思ってる

あとは育成優先度ってランキングであるのにキリエをその位置にすると、キリエに金ドーぶちこみすぎる新規でると思うよ
0763名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5f-fc77)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:45:28.35ID:tPtfugAnr
荒れる原因になる可能性あるからテンプレ入りには反対だけど

仮に入れるなら、キャラ別の詳しい解説はここ、ってまずwikiのランキング提示した上で
これはあくまでスレでの評価だよ、ってわかるようにしといた方がいいと思う
0774名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabb-vrdc)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:52:49.29ID:eNHZXrTVa
リリコさんに何回か当たったけど割と普通に落としてたデバフ結構食らってたんだけどなぁ自分で持ってないと曖昧な感想になっちゃうんだよ
0776名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b61b-ahOC)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:55:38.04ID:EAfpVDVw0
>>762
攻めと防衛込みで有効活用できるシーンの多さでランク決まってるよ
例えばエンマなんかはホントにどんな場面でも安定して強いけどフィオはオートの差と回避無視の差、射撃スキルの炎上が現環境だと割と使用されてる烈火キリエのトリガーになったり射撃スキル2個持ちでヘッドオンでは活かしづらかったりがあるからワンランク落ちてる
そしてトリッキーなタイプほど対策も用意って言うんで環境最強候補のザラエンマに刺さってバフ系全般にも刺さるはずのナオミはAだしね
そのザラに対してイサカエリカが落ちるのもシンプルに回避バフ、回復、後ろに対してケツワープと挑発と回避型に要求される全てを熟せるザラに対して回復なし、イサカは仲間が守れずエリカは集中の発動が一回きりってデメリットが有るから
とまあこんな感じで割とバランス取れてると思ってるしこんな感じでこういう理由でランクが低い、高いと思うって書かずランクだけ変えたりもっとふわっとした話されても困る
0782名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabb-wvL8)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:01:05.57ID:c/HgmPeNa
>>764
オレランキングが初心者の役に立つとは思えん
順位戦で勝ち上がるのにも決戦イベントをこなすのにも
「攻撃何人、機動何人、回避何人、補助何人、この中から選ぶのがおすすめ」とでもすれば多少の役に立つと思う
0783名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 7b85-YUvB)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:01:57.63ID:2BzWrGqC0
ニコとリガルのゴミ性能強化された?
されたんなら戻るわ
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0e50-wvL8)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:11:19.50ID:LSYVIY1b0
>>776
防衛のエンマは特に強くもない、弱くもないが
ヘッドオンを評価基準に入れることでフィオを下げるならレンジを上げなきゃおかしい
ナオミを防衛基準で低評価にするなら、チカヘレンリッタすべて共通する
とまあこんな感じであちらを立てればこちらが立たず、強さ判定は困難
0796名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 7b85-YUvB)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:17:46.22ID:2BzWrGqC0
>>786
ありがとう・・・
この2人を見た目で気に入ってドードーで6にしちゃったからどうしようもないわ
0803名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW dfaa-qY+p)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:21:35.86ID:eQ954JUO0
レオナの半分でいいからSP回復持ってたたらなあニコ
キャラはほんと好きだけど星5にすらしてあげられない
0814名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7b89-YVJr)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:35:04.19ID:dQ1yLP5w0
ニコってスキルなんだっけ???
ってなる程度に遭遇度が低い。
0815名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW dfaa-qY+p)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:35:12.81ID:eQ954JUO0
>>811
むしろ相手がニコ組んでたらニコの穴に突っ込めるから俺は嬉しいけどな
それに気付いて防衛に入れなくなったし攻める時は攻撃マシマシのが強い
0819名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW e228-iw3u)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:39:09.99ID:0Yh9TJGu0
今後のアプデの展開次第で
0823名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7b89-YVJr)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:47:56.27ID:dQ1yLP5w0
>>816,817,818
ありがとう。
全体集中と分隊回復の防御型か。
0825名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW dfaa-qY+p)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:48:58.31ID:eQ954JUO0
前ニコ後フィオのロマン分隊…
言うほどロマンでもないか
0829名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b61b-ahOC)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:52:06.08ID:EAfpVDVw0
>>789
だから全部込みで今の評価よ
防衛のエンマが強くない理由が完全にキミの主観だしヘッドオンの評価も一つの評価ってだけであって全体からは一部でしか無い
レンジの場合ヘッドオンはフィオに勝る反面オートスキルは同じでSPは普遍的な範囲砲
パッシブも一長一短の長CT高倍率砲でDPSはフィオに劣るから通常戦闘で見た場合フィオのほうが勝るって評価
もちろんここに異論があるならここだけ切り取って話してくれりゃ良いのさ、この辺は人によってどちらが良いかって分かれるだろうし

そんで防衛でもチカはヘッドオンに焦点絞って削りに言っても生き残られる事があってそこからのマロマロコンボでワタワタしてると後衛に刺されて前衛落ちたり
ヘレンリッタもヘッドオンで殺しにいかないと反撃食らって撃墜されたりする
けれどナオミはバフ持ちを当てないだけで済むこの差がランクに出てる
現状評価の確立が困難だとは微塵も思わないし異論があるならバンバン言ってよ
0837名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW e228-iw3u)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:57:55.62ID:0Yh9TJGu0
ガーベラかわいい
ガーベラ達のしょぉりだぁ〜を聞けると耳がゴキブリになる
0839名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW dfaa-qY+p)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:58:14.74ID:eQ954JUO0
リガルケイトとかいう決戦兵器
0844名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW dfaa-qY+p)
垢版 |
2019/05/03(金) 18:04:18.35ID:eQ954JUO0
ついにスタメン以外に黄パン使ってしまった
そしてエリアキャラに金ドーも…後悔は絶対にない
0845名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW dfaa-qY+p)
垢版 |
2019/05/03(金) 18:04:54.63ID:eQ954JUO0
https://i.imgur.com/RHySkrF.jpg
貼り忘れた
前回総当たりで活躍してくれたご褒美だよ
0847名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW dfaa-qY+p)
垢版 |
2019/05/03(金) 18:06:47.00ID:eQ954JUO0
>>846
◯ン◯ン暖めてもらっちゃったからさ…
0850名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 62ee-o1CB)
垢版 |
2019/05/03(金) 18:10:26.44ID:YzQMgVQT0
順位戦で相手にニコ、ロイグ、エルあたりがいたら勝ったな感ある
なおリガルクラスになるとほぼ誰も使ってない
0851名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW e228-iw3u)
垢版 |
2019/05/03(金) 18:14:13.13ID:0Yh9TJGu0
リッタちゃんのリュックに何が入ってるの?
0859名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW e228-iw3u)
垢版 |
2019/05/03(金) 18:21:41.73ID:0Yh9TJGu0
>>855
リッタ「爆弾温めておけばいいんですね!シュボッ」
0860名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bb25-8C/E)
垢版 |
2019/05/03(金) 18:23:22.30ID:BJ7KoC2D0
ログイン時間よりも俺が知りたいのは君らの課金額なんだが。
当然、運営はIDチェックして誰がどれだけつぎ込んでるのか把握してるだろうけど、順位戦で100位以上ってほぼ課金勢なのかな?
0864名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 62ee-o1CB)
垢版 |
2019/05/03(金) 18:24:48.26ID:YzQMgVQT0
>>849
取引のはカランが一番好きだな
意外と挨拶できる子だった
https://imgur.com/32CFTBE

ちなみに一番挨拶できないのは、美しい人
https://imgur.com/PslQxPG
0867名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW e228-iw3u)
垢版 |
2019/05/03(金) 18:27:06.81ID:0Yh9TJGu0
戦闘中のセリフで面白いやりとりある?
定番はチカキリエのキリエが先に撃墜された時のチカが「キリエのバ〜カ!」って言うやつ
0869名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 62ee-o1CB)
垢版 |
2019/05/03(金) 18:28:43.55ID:YzQMgVQT0
アプデかー
https://imgur.com/PkpjPLt
0871名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 62ee-o1CB)
垢版 |
2019/05/03(金) 18:32:48.72ID:YzQMgVQT0
最終ログイン日時とかバレるのかよ
0876名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bb25-8C/E)
垢版 |
2019/05/03(金) 18:39:06.56ID:BJ7KoC2D0
>>870
重課金天国のゲームかと思いきや意外とそうでもないのね。
それよりも時間かな。課金してもアイテム集めの時間短縮できんしなぁ…
0878名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 624f-O1Gt)
垢版 |
2019/05/03(金) 18:44:38.80ID:dL4SDVQJ0
完全無課金だと、かなりのキャラの重なりがない限りは、現状で☆6が2体程度が限界だと思う
自分も課金はしたものの有償ガシャは爆死したから
キャラ的にはほぼ恩恵を得られてないし、☆3→☆6もまだ1体しかいない
0879名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bb25-8C/E)
垢版 |
2019/05/03(金) 18:45:36.10ID:BJ7KoC2D0
>>874
名声が高くなるほどガシャ☆3の確率も高まるなんてことがあれば有償ダイヤ買わずにすむんだけど、さすが運営、そういうとこはがっちり絞めてくるねw
0894名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7b89-YVJr)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:06:43.49ID:dQ1yLP5w0
・星3を1人引く
・残りはとりあえずコトブキメンバーで始める
・普通のエリアクエを進める。イベントは楽に行けるクエだけやる。
・エリアガシャは毎日チケを回し切る
・とりあえずで埋めていたコトブキ星1.2枠を引け次第エリアガシャキャラに置き換える
・配布ガシャチケで何か星3が当たったら同様に随時入れ替える
・ユーカレオナを取れるようになった時、スタメン6枠が星3で埋まっていない状況であれば取っておく。

これで2ヶ月で順位戦1位取れたよ。

強キャラ揃わん無理クソゲとか騒いでんのは、俺には想像つかん程アホか強欲なんやろなとしか思えん。
0938名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 62ee-o1CB)
垢版 |
2019/05/03(金) 20:09:41.24ID:YzQMgVQT0
変数追加で機体の修練度とかありうると思う
0947名無しですよ、名無し!(地震なし)
垢版 |
2019/05/03(金) 20:19:37.59ID:EuOh0w2o0
例のレスで戦闘がごきちゃん飛び回ってるようにしか見えなくなった
しね
0952名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-N662)
垢版 |
2019/05/03(金) 20:25:15.71ID:o4Zx/Vf60
パンケーキリエは開始当初から優先的に育ててたのもあって、撃墜数もダメージ貢献も頭一つ抜けてたな
ただ他パイロットもカンストし始めるとフィオが凄まじいダメージ貢献で猛追するようになった
遠からず撃墜数も逆転されるだろう
0966名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW bb92-Nq+n)
垢版 |
2019/05/03(金) 20:51:36.72ID:DlyAACnd0
>>962
リッタは21でも強いよ
0976名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW dfaa-qY+p)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:05:05.74ID:eQ954JUO0
一時適正キャラ居なかったし隼三集めて無かったけど今考えると勿体無いことしたなあ
0994名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 62ee-o1CB)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:17:20.27ID:YzQMgVQT0
>>991
ガーベラとかも違和感あるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 53分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況