X



トップページスマホゲーム
1002コメント357KB
【ラスクラ】ラストクラウディア part73
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ c2b9-7GOi [27.139.92.154])
垢版 |
2019/05/04(土) 18:48:59.49ID:lYxvTQQN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>900が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・公式サイト
https://www.lastcloudia.com/

・公式ツイッター
https://twitter.com/lastcloudia/

ラスクラ共有スプレットシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sG-Acj9Kkebv1zMvOJdfbLPQqmzNe_hC4KDx7PRF2UU/htmlview#gid=476251149

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア part71
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556876685/
-

【ラスクラ】ラストクラウディア part72
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556897838/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9ab9-7GOi [27.139.92.154])
垢版 |
2019/05/04(土) 18:49:39.10ID:lYxvTQQN0
Q.ガチャの当たりキャラは?
A.好きなキャラでいい、ストーリーキャラが好きなら必要ない
 回復できるキャラ(リーナ、リラ)がいると楽だが必須ではない(後にストーリーでも手に入る)
 回復はアークでも覚えられるのでそれで十分

Q.ガチャの当たりアークは?
A.序盤に覚えられる有効なスキルのあるアーク
 ブレイカー(SSR海賊船)、ガード(SR鏡鎧ミゼル、R蒼光騎士団、R絶断門ベガンダ)、回復スキル(SR乙女の祈り、Rジャイアントツリー)
 あとは手持ちキャラによる、キャラよりアークが重要なのでアークを多めに手に入れたい

Q.シナリオ進めるとキャラもらえる?
A.帝都突破で氷魔法使い♂(ゼクス)、白の研究所突破でヒーラー♀(ティリア)

Q.サポートユニットの切り替え方は?
A.編成の右下

Q.初心者チャレの「アークを強化しよう」報酬が所持数上限で受け取れない
A.ワールドマップ右下ソウルスポット→右上の「+」で青ソウル所持上限を上げられる

Q.お金が足りない
A.所持品→素材から換金アイテムの銀塊金塊を高額で売れる

Q.装備どこ?
A.港、帝都 等のクエスト一覧右上「ショップ」で購入

Q.マニュアル、オートいつ開放されるの?
A.帝都のショップで購入するとオプションに追加される、操作は攻撃ボタンをグリグリ

Q.マニュアル操作なのに勝手に攻撃する
A.オプションの「自動で通常攻撃を行う」のチェックを外す

Q.魔法の対象を切り替えたい
A.左下のターゲット切替か左右にスワイプか矢印タップ

Q.召喚獣どうやって召喚するの?
A.編成で石をセットし、攻撃ボタン下の呪文ボタン周辺のゲージが溜まったら呪文ボタンから選択

Q.フレンドポイントがほしい
A.貰うギフトは指定出来る、フレンドへ送るギフトは消費されない

Q.石の使い道は?貯まったらガチャ引いていい?
A.フレンドの枠拡張でフレンドポイント等の獲得機会を増やすことができる
 討伐の枠拡張で魂の獲得機会を増やすことができる

Q.能力解放で覚えるスキルとアークで覚えるスキルの違いは?
A.能力解放で覚えたスキルはコストが0になる

Q.マップに〇〇があるって聞いたけどない
A.ストーリー進めろ

Q.ユグドラシルどこ?
A.ジャイアントツリーをレベル2にするとクエが発生、大樹をタップすると出現
0003名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9ab9-7GOi [27.139.92.154])
垢版 |
2019/05/04(土) 18:50:08.22ID:lYxvTQQN0
Q.限凸素材や強化素材はどこで落ちる?
A.どこでも落ちるのでどこがというのはないがストーリーを進めると上位の素材が落ちやすくなる
 クリアタイムが短いクエストを周回したりイベクエで狙いつつフレンドポイント交換で集める

Q.楽団員集めるとどうなるの?埋まってる人の10万は戻ってくる?
A.サウンドテストが解放される。10万は戻ってこないのでスルー推奨

Q.リドル酒が売ってない
A.ミガル港に売ってる。テキスト間違いと思われる

Q.敵が強くて勝てない
A.バフデバフをすると大分楽になる

バフデバフを覚えられるアーク
・バフ
STR→ブレイブ(R焔鳥レミの卵)
DEF→プロテクション(SR聖旗ノルレアン、R絶断門ベガンダ)
INT→オーラ(Rクリスタルキャッスル)
MND→マジックバリア(Rフェアリーズフォレスト)
移動速度→スピード(Rクリスタルキャッスル)
詠唱速度→リキャスト(SR永久時計デ=ロウ、SR禁書の眠る祭壇)
スキル回復速度→ヘイスト(SR永久時計デ=ロウ)

・デバフ
STR→ブレイサー(SR秘宝マルキュロディン)
DEF→スイン(R白銀雪紅)
INT→ロストマ(R魔女が住む家)
MND→ネメシス(SR魔鏡ポムラム)
属性耐性→ウィーク(SR邪教神殿)

Q.精霊の捕まえ方は?
A.対象のマップで戦闘中ランダムに光の玉がフィールドに現れるのでタップする
 クルクルして消えれば捕獲となる

風 ルベール海岸
火 マルボリア溶岩窟
氷 ランゼリア山脈
水 空挺デュランダル
調査中はおそらく未実装(情報求む)

他、知っておくと得する情報
・アークがキュイイイインって変な音出してるとキラキラタップでアイテム貰える
・キャラをレベル5〜にすると図鑑で石が貰える
・アークをレベル2〜にすると図鑑で石が貰える
0009名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7a43-WTxe [115.124.193.119])
垢版 |
2019/05/04(土) 20:39:12.20ID:DM3XNbxn0
なんだかんだでエアテマの空挺推しは間違ってはいなかったな
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5fb0-ushj [114.149.164.72])
垢版 |
2019/05/04(土) 21:01:04.42ID:Zf+ORNWL0
自由度があるように見せかけた制限だらけのマゾゲーだぞ
やることない、虚無虚無とコンテンツ潰しの廃に合わせようとするから失敗する
学生やリーマンが1日3時間ほどやればコンテンツを埋められるペースでいいのに、わざわざニートの足止めのために制限をかけまくり評判を落とす無能運営の多いこと多いこと
0016名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7a43-WTxe [115.124.193.119])
垢版 |
2019/05/04(土) 21:19:41.53ID:DM3XNbxn0
>>14
SSRアークは15%ぐらい増やして欲しいわ
0023名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM67-CXFx [202.214.231.95])
垢版 |
2019/05/04(土) 23:56:50.77ID:OIR+U/ayM
業者乙、と言えないくらい下火だな。
俺も微課金だが育成マゾすぎかつ課金の費用対効果なさすぎて、この先改善されそうにないならリタイアあり得るぜ…
0025名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9ae5-m3QM [219.100.188.95])
垢版 |
2019/05/05(日) 00:32:33.65ID:IOHgmSX60
俺のiPhone8がいけないのか知らんけど
めっちゃクラッシュ多いんだよな
しかもクラッシュからアプリ立ち上げて再開選ぶんだけど
再開出来ずクラッシュすることもある
そういう時はリタイアしないとホーム画面にすら戻れない

みんなクラッシュする?
0027塩月希依音とパコり隊(禿) (オッペケ Sr3b-RDv1 [126.193.178.201])
垢版 |
2019/05/05(日) 00:47:24.42ID:KdDpzl8lr
ティリアとロビンが圧倒的にゴミやな(○´・ω・`○)
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-V15N [153.209.208.235])
垢版 |
2019/05/05(日) 00:56:52.64ID:FPM6GaPt0
>>10
同じく。
山脈越えてそろそろブレイズガーデンか?

つグランドウォール
つ氷爪の大地

ホント萎える。
つか飛空船落下して、とりあえず帝都行って、ティリア探しに研究所行って、ブレイズガーデン目指す。
ストーリーホントこれだけでスッカスカだよな
0032名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1aee-YVJr [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/05(日) 01:04:52.11ID:KllIbrY+0
>>31
こここここコンテニュー前提!?!?
0033名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-C2qY [111.239.186.249])
垢版 |
2019/05/05(日) 01:06:00.98ID:y2xGZmXLa
>>25
10は、うーん
計5時間遊べば1回くらいアプリ落ちる
落ちるのはキャラ詳細長押しと、戦闘終わりのスローモーション時
0036名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1aee-YVJr [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/05(日) 01:09:47.91ID:KllIbrY+0
>>25
6sだけどそこまで頻繁には
今日も1回だけ
0039名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5bb9-ahOC [110.134.134.30])
垢版 |
2019/05/05(日) 01:13:46.71ID:2Aab7W8u0
>>12
健全なペースで遊ぶ層は黙々と楽しむから目立たないし、
承認欲求だけは高いネット弁慶気質の陰キャほどネットでは声がでかいからね
運営も無視したいけど、無視したらしたで悪評ばら撒かれ続けるだけだから、嫌でも廃勢の要望に耳を傾けざるを得ない
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2339-aACl [124.219.178.137])
垢版 |
2019/05/05(日) 01:20:41.99ID:/8hj/i/h0
物理育てたい気持ちはあるんだけどアークとかいう糞要素のせいで極めようとすると
魔の育成止めないといけないんだよね
ソシャゲなのにレベル上げも含めて色んな要素が足引っ張って育成できないとか糞すぎひん?
0047名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 3eee-l4VM [113.153.96.93])
垢版 |
2019/05/05(日) 01:21:07.90ID:qEqSKNLS0
欲しい星5素材が全く落ちねぇ
確定でドロするものを集めてくださいねーなら石砕いて回る気もするけど
こんないつ出るかもわからんクソ泥率に何十回も石使ってられんわ
0051名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-Wh4i [111.239.186.249])
垢版 |
2019/05/05(日) 01:24:09.45ID:y2xGZmXLa
コメントにフレンド毎日整理しています!
いやいや、申請できねーわ!こえーよ!
しかもあんたカイルやん!
0053名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5bb9-ahOC [110.134.134.30])
垢版 |
2019/05/05(日) 01:26:11.09ID:2Aab7W8u0
アークで習得にソウル消費してスタミナ替わりにしたりとか、
習得諦めればスタミナ無限にレベリングと素材堀りだけはできるとか、
プレイヤー側が任意にスタミナコントロールできる案はすごく画期的で面白いアイデアだと思った

ただ、タンクやスポット強化と一定Lv以上のアークのソウル消費量バランスが悪すぎるのが調整甘くて残念
0054名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1aee-YVJr [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/05(日) 01:26:29.08ID:KllIbrY+0
>>51
カイルでワロタ
0059名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3eee-2wm/ [113.148.142.194])
垢版 |
2019/05/05(日) 01:29:26.47ID:KLhxjFIk0
メルザ可愛いから育てたいんだけどどうかね
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-N6IH [49.106.215.203])
垢版 |
2019/05/05(日) 01:33:03.40ID:dFlLlAeEd
なんだかんだで超越超級ボスの行動が杖振り(カス)→クリムゾンフレア(MND500あれば200くらいのカスダメ)→杖振り→ギガネメシス→
ポイズンクラウド(MND500で50+200が3セット)→ギガブレイザー→ポイズンクラウド→オーラまではほぼパターン化されてることがわかった(杖振り3回くらいあった気もするけど誤差)
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-tvFS [49.104.21.191])
垢版 |
2019/05/05(日) 01:36:39.55ID:RMgzDoMjd
つーか魔法物理の威力の差以前にシステム的に物理なんか活躍できるわけねーんだよな
超級の敵軍団を通常攻撃(笑)で押さえ込めるわけないから魔法使わざるを得ない
そもそも1waveしか無い戦闘なんてザラに存在するからたまるまで物理は木偶の坊

何故開幕SCTマックスにしなかったのか本当に謎だわ
0071名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1aee-YVJr [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/05(日) 01:36:43.92ID:KllIbrY+0
>>69
クリムゾンフレア入れてるやつも極刑で
0072名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-YVJr [182.251.242.1])
垢版 |
2019/05/05(日) 01:37:46.17ID:SFcFYMxOa
>>70
開幕SCTマックスは割とありだしナイスな判断だと思うから要望しよ
0081名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/05(日) 01:42:42.22ID:I50Y4+tA0
魔法ポチポチ飽きてきたから
物理使ってみようかな
倉庫番にしてたキャラがたくさんいるし
結構やりこめそう
0082名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/05(日) 01:44:15.86ID:AzTHFpqX0
ゾグラスさん発狂後の特技→アビス→特技→特技→特技→特技→特技…
はさすかに運営ゲェジか?とは正直思いました
0090名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-4O4H [106.154.126.190])
垢版 |
2019/05/05(日) 01:48:33.35ID:oUAcgxKEa
気に入ったキャラを強化するのが一番だな
毎日人権キャラ変わるし100レベルでも個性マックスにならないから先があるんだぜ?
また評価ひっくり返るわ
0092名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 1399-O91V [150.246.229.193])
垢版 |
2019/05/05(日) 01:49:31.05ID:WuDopROs0
折角SRlv10になったのにソウル半減まだ来ないのかよw
GW開幕の補填がGW終わってからとかなんの補填にもなんねえぞw
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-ajP6 [126.35.203.81])
垢版 |
2019/05/05(日) 01:49:40.40ID:9jkI6lwxp
周回キャラ一人だけ作ったらあとは好きなキャラ作れよ
0096名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-ot7v [111.239.166.51])
垢版 |
2019/05/05(日) 01:53:13.52ID:/mB62oJAa
お前らすげぇな
良くずっと周回してられるな
オートが苦痛過ぎるから手動で効率よく遊んでもFオーラ100AP貯めるのに1時間かかったぞ
5APだから20戦か

そろそろギブかも知れない
0099名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/05(日) 01:54:57.78ID:I50Y4+tA0
>>96
もう20戦いってみようか
0102名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/05(日) 01:56:31.56ID:I50Y4+tA0
H少女ずっとやってると
頭おかしくなる
次第に無意識で操作できるようになる
0103名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2328-aAYL [124.154.154.217])
垢版 |
2019/05/05(日) 01:56:45.19ID:88rjBQeA0
新スキル=アークをガチャで当てないと使えないしログボがショボすぎて無課金は全滅
オワネコみたいにインフレする度リセマラしようにも育成がマゾ過ぎて垢転生とか無理
引き弱雑魚は課金しないと新スキル使えない神ゲー
0108名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-ot7v [111.239.166.51])
垢版 |
2019/05/05(日) 01:57:36.45ID:/mB62oJAa
このゲーム周回がエンドコンテンツだろ?
スキル覚えさせるのに周回
レベル上げで周回
素材集めで周回

家ゲーも周回あるけどさ、家ゲーは音楽良しでストーリー面白いから続きが見たくて止まったらキャラ育成も楽しいじゃん?
でもラスクラは音楽良いとは思えないしストーリーもつまらないドットだけのゲーム

なんかもう悟り開きそうだよ俺…
0112名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-ot7v [111.239.166.51])
垢版 |
2019/05/05(日) 01:58:43.53ID:/mB62oJAa
>>99
うーわぁお!!

>>104
青大欲しいからルベールエッチ周回してた
0115名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 1399-O91V [150.246.229.193])
垢版 |
2019/05/05(日) 01:59:37.01ID:WuDopROs0
>>105
大手と違って運営のフットワーク軽いなと思ったのは最初の1週間だけだったな。
100%アプリが落ちるっていうアプリとして致命的な操作も報告したのにテンプレメール以降なんの音沙汰もないし。
0118名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-ot7v [111.239.166.51])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:00:40.49ID:/mB62oJAa
>>116
ぷざけんな
俺はレイをカンストさせるまではやめられないんだよ
遊びじゃねぇんだ
生半可な気持ちでやっていいゲームじゃねぇんだよラスクラは
0121名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 3bf3-Q1tx [14.10.60.65])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:01:41.53ID:zAMNSwMX0
グラサマもコラボの配布で復帰する以外やることないぞ
復帰してもラスクラと同じイベントで渋いドロップ集めまくるしかない
つまり未来永劫ほんとにそう
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM8a-05vp [153.248.0.255])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:04:48.33ID:FR/qg0E8M
物理はほんとラスボス戦気が狂いそうだったわ

近寄ろうとする→吹き飛ばされる
距離を取ろうとする→吸い込まれる
回り込もうとする→縦軸無視の遠距離攻撃&移動速度落とされてほぼ回り込めない
運よく背後とれる→後ろにも攻撃判定ありまぁす

韋駄天つけてるセヴィアで移動がどうしようもないとかもうやりようがないわ
0127名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 3bf3-Q1tx [14.10.60.65])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:05:12.15ID:zAMNSwMX0
>>125
運営が管理してる公式wikiはコラボキャラ全員最高評価()だぞ!w
批判コメントは犯罪ですみたいな注意書き書いてるし、どこからかふるぼっこ部隊湧いてくるマジで糞運営
0129名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-ot7v [111.239.166.51])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:07:05.44ID:/mB62oJAa
>>120
マジレスするとレイはまんま獣だからケモナーの対象にはならないよ
人間でもなければ完全に獣じゃないケモノおるやん?
あれらを好むのが俗に言うケモナー
レイは完全に獣なのでもし自称ケモナーでレイレイ言ってる奴がいるとしたらそれはにわか
ケモナーに失礼である
0135名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-ot7v [111.239.166.51])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:11:12.45ID:/mB62oJAa
>>132
おじさんは怖くないよほら飴ちゃんあげる

ブレイズまで行ってないから分かんないや
ゼクスINT700越えしたくて力尽きてるのが今
0138名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-trch [126.207.104.233])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:13:16.40ID:zi3lgkDI0
俺も辞めようと思うんだけどダインlv53ssrアーク6垢誰か居るか?
0139名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-SpsI [60.140.178.232])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:14:01.24ID:RXtuROic0
オートとファストは重複しないのね
シンさんダメですね
0140名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1a16-YVJr [59.139.135.23])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:14:04.27ID:0XGhonXr0
ロビン、ティリア、ゼクスのロビンをゴルムにした方が後々の攻略にいいですか?今40レベルくらい
0141名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW dbdf-/0Wb [180.198.31.228])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:14:23.32ID:z/Vw+PMt0
>>137
ゴルム、ロビン、リーナ…
0142名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2328-aAYL [124.154.154.217])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:14:25.82ID:88rjBQeA0
繁忙期って言葉知ってんのかここの運営休日ずらせや
接客業が世間と同じタイミングで休んでたら稼げねえし年末年始に休みのスーパーあったら経営センス0だろ
なにも365日働けとは言わねえよバカなのかこいつら
0149名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-ot7v [111.239.166.51])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:18:56.67ID:/mB62oJAa
>>143
勘違いされがちなのが獣好き=ケモナー
ケモナーと呼ばれる人達が好むケモノはレイみたいな完全な獣じゃないんだよね
もう一度言うけど人間でもなく獣でもない獣を好む人達がケモナー
スターフォックスのフォックスおるやん?
あんな感じのケモノを好む人達がケモナー

レイは完全な獣だからケモナーの対象ではないですね
0153名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-ot7v [111.239.166.51])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:20:11.16ID:/mB62oJAa
そうだ、DSのソラトロボってタイトル知ってる人いる?
あれらのキャラを好きな人がケモナーと呼ばれる
0156名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM06-aAYL [61.205.90.5])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:21:13.44ID:/dQfSCvvM
俺も引退してえやっぱこのゲームつれえわ
ローズ以外のソーサラー(リーナダインリラ)とゴロスダンバイン海賊揃ってるしまだ石13000以上あるしまだストーリー掘れる&確定チケ2枚も使ってない
アーク数40 赤スポ2つともレベル6
誰か買ってくんねーかな
0157名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1a16-YVJr [59.139.135.23])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:21:13.56ID:0XGhonXr0
え、最初からずっとロビン、王子、リーナで育てて今ゼクス、ティリアを育て直ししている人いるんですけど、、、
0160名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-31Zm [126.22.80.127])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:21:41.62ID:eCCavpQw0
>>142
緊急メンテに入ってるのに土日休む糞運営がいるらしいぞ
0161名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-ot7v [111.239.166.51])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:21:52.16ID:/mB62oJAa
俺はケモナーじゃないけど兄弟にケモナーいたから分かる
兄弟にレイ見せてこれケモナーの獣?と聞いたら100%違うと返ってくる
0163名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1aee-YVJr [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:22:59.16ID:KllIbrY+0
>>162
カイル、ゼクス、ティリアでおけ
0165名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-2wm/ [126.224.125.27])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:23:20.27ID:jJ4XE4hW0
>>137
自分とほぼ同じで草
カイルロビンリーナでのんびりやってるけどカイル抜いてゼクス育て始めてから素材で絶望してる
盗む1凸してダブルインパクトまで取ってるから後戻り出来ん…
0169名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-YVJr [182.251.242.7])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:24:00.67ID:AR+TBuXta
わからない·····
キティちゃんとかはケモナーに入るのか?
0171名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM06-aAYL [61.205.90.5])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:24:04.27ID:/dQfSCvvM
>>158
どこのどいつがこんな虚無以下の苦行ゲーに金出してんのか知らんがアンドロイドは今38位だけどな
0172名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-ot7v [111.239.166.51])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:24:13.35ID:/mB62oJAa
>>162
ストーリー上で配布されるキャラはガチャキャラと同格なので行ける
特にゼクスとか言うめちゃくちゃちんこでかいやつ
リセマラするならアークよりキャラをリセマラするんだ
キャラリセマラはリラ、ダイン
アークは配布石で揃うからアークリセマラは無意味
0174名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-ot7v [111.239.168.65])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:24:48.48ID:x30ivkCKa
>>169
0181名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:27:47.07ID:I50Y4+tA0
エッチな少女は基本的に全waveツーパン
手動はブリザードとギャラクシーだけで回れる
青と紫の大晶石が落ちやすいから助かる
しかしマソは出ない
0182名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-ot7v [111.239.168.65])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:27:55.86ID:x30ivkCKa
いいか、これが俗に言うケモナーだ
レイみたいな獣そのものじゃなくて人間らしさもどことなくあるだろ?
でも人間ではない
これらのキャラを好むのがケモナー
レイが好きなのはケモナーではなく単なる獣好き
https://i.imgur.com/5pGOrop.jpg
0183名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-WHdO [126.35.152.106])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:28:06.37ID:/NVg2CRUp
オマエら周回飽きてんだろ?
俺は飽きてない。なぜならルキエル育ててるからだ。

めちゃくちゃ可愛いんだがうらやましいか?
0186名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:29:43.55ID:I50Y4+tA0
>>183
よこせ俺に
0187名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-ot7v [111.239.168.65])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:29:46.74ID:x30ivkCKa
>>175
ここはラスクラスレだからまだいいけどケモナーが集まるスレでそんなこと言ったら笑われるぞ
煽りとかじゃなくて
0189名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:30:02.27ID:AzTHFpqX0
レイきゅんは言葉しゃべれる以外はまんま魔獣だからケモナー度はかなりたかいお
0193名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-N6IH [49.106.215.203])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:30:53.47ID:dFlLlAeEd
>>149
たぶんお前さんの兄だか弟だかのケモナー度と俺のケモナー度違うから話すれ違いそうだが完全な獣なら喋らんのよな
あと何かを身に付けるとかそういうことも多分しない
レイくんは一応装身具身に付けてたり意思疏通可能なほどペラペラだしケモノ枠には入ってるんだわ



あと念のため言うがサハギンは違う
サハギンはマジで違う 喋ってるしなんか身に付けてるけどアイツは違う
0198名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:31:52.30ID:AzTHFpqX0
サハギンだって…魚類だし…
ウオナーむけだし…
0199名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:32:09.75ID:I50Y4+tA0
魔法が強いからって魔法だけしか育ててないと
感情がなくなってくぞ
ブリザード→ブリザード→ブリザード→ブリザード→ブリザード→ブリザード→ブリザード→ギャラクシー→ギャラクシー.....
0200名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-31Zm [126.22.80.127])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:32:13.77ID:eCCavpQw0
くまプーとかはどうなの?
二足歩行してしゃべるけど
0207名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-ot7v [111.239.168.65])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:35:47.84ID:x30ivkCKa
バックにダヴァンがおるけどそれでもやる?
0210名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:36:42.68ID:AzTHFpqX0
ルキエルたんの羽くすんでるから運営ちゃん至急純白の羽にするように
0211名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-ot7v [111.239.168.65])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:36:46.59ID:x30ivkCKa
あれなんかID変わってた
稀にあるんだけど何なんこれ
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b30f-yZne [118.241.234.134])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:37:55.04ID:4K3iMBW70
>>204
配布キャラだけで充分いける
SSRアークだけリセマラ数引いていけば全く問題ない
アークについているスキルはどのキャラも覚えることができる
アークがなければ進めててかなりだるくなる
配布キャラとガチャキャラの差はほとんどないから安心してアークだけリセマラしろ
0214名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-9/Ka [106.154.26.93])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:38:45.71ID:TuV2lhJWa
こんな感じでこのゲームも終わりだろうし
fate厨とライバーも喚ばないと
0216名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-ajP6 [126.35.203.81])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:38:55.46ID:9jkI6lwxp
>>212
サハギンは卵 ゴブルは性行為
0220名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:40:03.60ID:AzTHFpqX0
ゴブルは村娘さらって孕ませるんだお
ベルセルクみるといいお
あんな感じだお
0222名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-ot7v [111.239.168.65])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:40:11.06ID:x30ivkCKa
死の先を行く者たちよ
0224名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-ot7v [111.239.168.65])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:40:45.38ID:x30ivkCKa
ボブゴブルの話は他所でやってくれないか
勃起が止まらないんだわ
0228名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM06-aAYL [61.205.90.5])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:41:58.29ID:/dQfSCvvM
まだダインガーでこのクソ運営擁護できんのがすげえ
コンテンツの99%が周回なのに毎回ゾークなんて使ってらんねーしソーサラー皆持ってるって書いてんだろ
イベントの金スライムにもわざわざゾーク使ってんのかテメーは
0229名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-LRIA [126.236.253.190])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:42:12.31ID:e5b1McXqp
>>224
キメェーゴブよ
0231名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-ot7v [111.239.168.65])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:42:37.41ID:x30ivkCKa
ボブゴブルエッチすぎだよな
写真集出してほしい
0232名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:42:46.02ID:AzTHFpqX0
>>227
はい長飛び丸
0233名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-ot7v [111.239.168.65])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:43:04.53ID:x30ivkCKa
>>229
すまんゴブ
0234名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-YVJr [182.251.242.7])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:43:29.61ID:AR+TBuXta
>>231
マジでやりそうで怖い·····
ティンキリちゃん写真集の魔獣向け·····
0239名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 1399-O91V [150.246.229.193])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:45:05.19ID:WuDopROs0
最強魔法キャラ論争なんかしてるよりケモナー談義のほうがまだスレの雰囲気いいな。
0240名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:45:05.39ID:AzTHFpqX0
やだなんかこのスレホモの匂いしてりゅ…
0244名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-ajP6 [126.35.203.81])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:45:56.58ID:9jkI6lwxp
通常攻撃のテンポ ヒット回数 リーチ 巻き込み性能 一番バランスが取れてるのはやはりグラ爺
0253名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-IcTs [110.135.249.7])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:51:21.04ID:kIbZQ54q0
>>248
糞性能らしいけど爺好きなんで育ててるわ
0254名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f09-7X+V [114.175.32.66])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:52:13.60ID:LY19VNez0
皆飽き始めるタイミング同じでうけるな
キャラはもっとサクサク(80位まで)育成出来て装備やアークで時間かかるようにした方が良かった

新しくキャラ引いても何も嬉しくない現状は異常だよな
あと前から言われてるけど、アーク育ててもコストで装備出来ないのも育てる意味がなー
0255名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e8a-rikG [153.179.89.95])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:52:15.58ID:qf1EGlHB0
このゲーム不満はいろいろあるけど唯一手放しに喜べるのがデイリーないとこやな
0257名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-ajP6 [126.35.203.81])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:52:45.16ID:9jkI6lwxp
>>248
まあな バッファープラウド空中機関スカイハイタンクとしてグラ爺には活躍してもらうよ……
0259名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1aee-YVJr [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:53:05.46ID:KllIbrY+0
>>256
どうやって繁殖すんだよ
0261名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-LRIA [126.236.253.190])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:54:00.61ID:e5b1McXqp
リーナストーリー2で泣きそうになったの知ったんだからな
0265名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:55:40.61ID:I50Y4+tA0
あれ?山道の終わりめっちゃいいじゃん
0266名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-ot7v [111.239.168.65])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:56:51.62ID:x30ivkCKa
定番女はマジで可愛い
PVのラストでちらっと等身大出るけどあれは可愛すぎる
あの容姿あのスタイルでアンタね…とか言われた日にはもう炊飯器買い換えるレベルだよな
0270名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-YVJr [182.251.242.7])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:58:48.90ID:AR+TBuXta
>>269
夏に取れる計算なのかも?
0273名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/05(日) 03:00:56.63ID:AzTHFpqX0
サポなし自前4人
サポあり自前三人
でよかったじゃんね
0274名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/05(日) 03:02:01.10ID:I50Y4+tA0
スノーポックル毎度思うけど
ブリザードは打たないでくれ
0277名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 1399-O91V [150.246.229.193])
垢版 |
2019/05/05(日) 03:05:49.37ID:WuDopROs0
頼りになる少女ハード手動周回するのにフレンド頼みなんだけど、フレンド選ぶ際の最低限必要なintとか選択基準ないかな?
最低限美酒持ちは選んでるんだけど亀が出てくるとたまに最終waveでMPガス欠する時あるんだよね。
0278名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1aee-YVJr [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/05(日) 03:06:26.00ID:KllIbrY+0
>>277
ちゃんとウィークとネメシスかけてあげてる?
0279名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM06-aAYL [61.205.90.5])
垢版 |
2019/05/05(日) 03:07:13.63ID:/dQfSCvvM
前衛にデバフ持たせてトルネードぶちこめば死んでるよ亀なんて
0280名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 1399-O91V [150.246.229.193])
垢版 |
2019/05/05(日) 03:07:54.43ID:WuDopROs0
>>278
あーやってないわ。亀出たらウィークメネシスを自キャラで亀に打てばいいのよね?
それなら用意できそうだ。
0282名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/05(日) 03:08:57.81ID:I50Y4+tA0
山道はスノーポックルさえいなければ安定
緑の大晶石が欲しくなった時だけ来るわ
少女に戻るからな
0283名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 1399-O91V [150.246.229.193])
垢版 |
2019/05/05(日) 03:09:42.39ID:WuDopROs0
>>279
デバフ使う事が頭から抜けてたわ。そうしてみるよ。ありがとう。
0286名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-2wm/ [126.224.125.27])
垢版 |
2019/05/05(日) 03:11:31.78ID:jJ4XE4hW0
GWパックも買って溶かしたし無償石3000貯まる度に我慢できずガチャってるんだけど
フェアリーズフォレスト75%でマナ樹液
雷宝石の光輝85%で青の神晶石出た

フラグメントって50%くらいまではゴミしか出なかったけど後半は多少良い物が出るんだね
定期的に沸いてくれりゃ課金のし甲斐もあるんだけどなぁ
0289名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/05(日) 03:18:07.52ID:I50Y4+tA0
>>277
俺の場合亀が出てくると月光が外れて
ツーパン出来なくなって困る
最初にサブでヒールウィンドかければいいんだけどそれをいつも忘れてしまう
0290名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-5cla [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/05(日) 03:26:17.57ID:mvkv0U7o0
リジェネって聞くとTOEのホーリーブレス見たいな回復の仕方が思い浮かぶ奴いる?
0297名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW e3aa-D8vn [60.111.203.159])
垢版 |
2019/05/05(日) 03:41:02.60ID:Th7LX86v0
勢い1000すらいかんなったか、終焉も近いな
ガチャ8%もないし被りが酷いから仕方ないわな物理クソゲー
0301名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/05(日) 03:48:52.13ID:I50Y4+tA0
超級って目玉しか出ないの?
何回やっても目玉しか出ないんだけど
0302名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/05(日) 03:50:17.61ID:I50Y4+tA0
神封石が落ちにくいってことは
リラが最強だという前触れかな
リラだけやけに現凸素材が多いしな
0303名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-wni/ [126.207.104.233])
垢版 |
2019/05/05(日) 03:51:18.99ID:zi3lgkDI0
>>298
定期的にこれ言うの湧くけど
安心しろすぐにこのゲームは死ぬ
0304名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-YVJr [126.211.116.180])
垢版 |
2019/05/05(日) 03:51:33.76ID:l0jbiHI9r
魔法パのタンク・壁要員って観点で見ると、物理キャラ最強は王子かゴルムってことでいいの?
0305名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-C2qY [111.239.186.249])
垢版 |
2019/05/05(日) 03:51:58.27ID:y2xGZmXLa
今は魔方有利で物理上方待ちやけど
なかなか爽快感あってコラボ次第では人気出そうやけどな今マゾなのは仕方ない、初期マップや
0309名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-YVJr [126.211.116.180])
垢版 |
2019/05/05(日) 03:56:48.04ID:l0jbiHI9r
>>304
ごめん、ゴルムじゃなくてゴロスね
0311名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8a5a-F51W [133.155.137.43])
垢版 |
2019/05/05(日) 03:58:10.64ID:Ty9mIjnQ0
ゴルムが王子で王子がゴルム?
0314名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-YVJr [126.211.116.180])
垢版 |
2019/05/05(日) 04:03:08.00ID:l0jbiHI9r
ただのガチャチケでグラ爺当たった
0316名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-YVJr [126.211.116.180])
垢版 |
2019/05/05(日) 04:04:54.25ID:l0jbiHI9r
グラ爺、リラ、ダインのスカイハイパーティってまだ人権級?
3キャラ揃った
0318名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-ajP6 [126.35.203.81])
垢版 |
2019/05/05(日) 04:08:39.01ID:9jkI6lwxp
>>316
リラをゼクスにしたのが俺の空中殺法パーティや グラ爺には空中クリティカル回復おじさんしてもらうんやで
0326名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-OGIP [106.180.47.147])
垢版 |
2019/05/05(日) 04:24:37.81ID:JCxnRgqTa
スレの雰囲気とか言ってるガイジたまに見るけどここのことをスタバかなんかと勘違いしてんのか
障害者って大変だな
0331名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ffd9-fuDf [120.51.115.210])
垢版 |
2019/05/05(日) 04:38:51.59ID:2Ix9T0E60
まぁじきに終わりそうな匂いはぷんぷんしてるよな
GWのイベントやらメンテやら補填やらで悪手が過ぎた
他にわいわいできるゲーム出てる中ラスクラだけしこしこやってるようなのは極僅かだろうからな

ただわいわいできる系はGWがピークだから明けにここの運営が気合入れてくれたら盛り返すかもだけど望み薄やね
0336名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8358-TESq [220.107.60.146])
垢版 |
2019/05/05(日) 04:56:39.66ID:zHCkQJNq0
少し課金もしたけど家ゲーぐらい楽しんだしもういつサービス終了しても満足だわ。
0343名無しですよ、名無し!(catv?) (コードモW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/05(日) 05:11:50.93ID:I50Y4+tA00505
ホントにイライラが爆発しそうだわ...
虹石マジでいらん...
0344名無しですよ、名無し!(禿) (コードモ Sr3b-YVJr [126.211.116.180])
垢版 |
2019/05/05(日) 05:13:30.47ID:l0jbiHI9r0505
グラバインって使える?カイルとどっち?
0345名無しですよ、名無し!(catv?) (コードモW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/05(日) 05:14:18.35ID:I50Y4+tA00505
>>344
魔法>>>>>>>>>>物理だから
グラでもカイルでもいい好きな方でいいよ
0348名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コードモ 0baa-UklA [126.8.208.63])
垢版 |
2019/05/05(日) 05:20:40.57ID:+lC0sgEv00505
大天使の微笑の光ブーストがなぜ3割アップじゃないのか疑念しかないわ
後にハイブースト実装されたらこのアーク外れ枠やんけ
ゾークなんかも低レベルで取れるアークすぐ出てくるだろうし
本命は大天使の加護くらいかと思いきやそんなに回復しても回復過多でSC圧迫するだけというこの
0349名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモ db25-TuO+ [180.63.224.35])
垢版 |
2019/05/05(日) 05:24:54.93ID:7Rp2XL9j00505
ブースト10とハイブースト30は重複するかなー
アタックレイズ関連は攻撃って表現で魔法は適応されるか分かる?
0350名無しですよ、名無し!(catv?) (コードモW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/05(日) 05:26:25.81ID:I50Y4+tA00505
そもそもゾーク取れるかどうかすら怪しい
レベル10にしないといけないんだぞ
完全に無理
0352名無しですよ、名無し!(福岡県) (コードモW 4e15-ii57 [153.133.130.65])
垢版 |
2019/05/05(日) 05:28:16.79ID:nLSRbcqk00505
エラーで落ちた後戻れない不具合の補填くるかな?
イベ用のスタミナで石500分くらい損したわ
0355名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/05(日) 05:32:45.44ID:AzTHFpqX00505
クイズ報酬しょぼそうだしあとでいっかあと思い込んでて素材あつめできたからしてみたら石1000ももらえた
ちゃんと書いといてよこういうことは
0359名無しですよ、名無し!(福岡県) (コードモW 4e15-ii57 [153.133.130.65])
垢版 |
2019/05/05(日) 05:39:20.65ID:nLSRbcqk00505
>>357
問い合わせは一応した
この症状って俺だけ?キャッシュクリアも再インストールもしたけど治らなかった
0363名無しですよ、名無し!(庭) (コードモT Sa43-4xtZ [182.251.231.249])
垢版 |
2019/05/05(日) 05:42:05.70ID:Up538C9Ma0505
早貸が言うにはラスクラて一年後から始まるんだからマッタリやれよ
0366名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/05(日) 05:45:04.83ID:AzTHFpqX00505
>>359
なりまくってるよ
石4000バグで吸われたお
0367名無しですよ、名無し!(catv?) (コードモW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/05(日) 05:45:44.55ID:I50Y4+tA00505
少女周回おすすめしたやつ誰だよ
マソが出ない時点でゴミクエストだろ
0368名無しですよ、名無し!(catv?) (コードモW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/05(日) 05:47:15.68ID:I50Y4+tA00505
このゲームは魔法ゲーだから必然的にマソが出やすいクエストで周回する必要がある
にもかかわらずゴミ樹液しか出ない少女なんて無駄な行為としか思えないんだが?
今すぐ撤回しろよ
0375名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sdba-wHgb [49.98.159.95])
垢版 |
2019/05/05(日) 05:58:39.10ID:1WNOeEVqd0505
何をするにしても制限が掛かる。楽しく遊びたいのに重い荷物を持たされてる感覚で非常にフラストレーションが溜まるゲームですね…課金はしたけど毎日アプリを消してしまいたい衝動に駆られる…(汗)
0376名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Sp3b-ajP6 [126.35.203.81])
垢版 |
2019/05/05(日) 06:00:45.12ID:9jkI6lwxp0505
>>372
ローズさんきたああああ
0377名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/05(日) 06:01:32.06ID:AzTHFpqX00505
>>372
下方不可避
0378名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Sp3b-aJRW [126.199.77.97])
垢版 |
2019/05/05(日) 06:03:27.03ID:7jsnummYp0505
FFBEが今月の1日に新フェス限追加(旧フェス限と抱き合わせPU)して少し荒れたのに その3日後くらいに告知無しでまた違うフェス限追加(これも旧フェス限と抱き合わせ)して大荒れしてるみたいね
集金に余裕すら無いしスクエニ系列コラボは絶望的だな
0381名無しですよ、名無し!(福岡県) (コードモW 4e15-ii57 [153.133.130.65])
垢版 |
2019/05/05(日) 06:05:18.71ID:nLSRbcqk00505
>>366
同じ症状の人がいるなら何らかの対策はされそうですね
0382名無しですよ、名無し!(dion軍) (コードモW 1aee-YVJr [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/05(日) 06:05:47.49ID:KllIbrY+00505
>>372
強スギィ!
0383名無しですよ、名無し!(catv?) (コードモW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/05(日) 06:06:17.19ID:I50Y4+tA00505
運営はどうしても育成されてほしくないんか?
こんなんマクロ有利だろ
しゃーなーわ皿三人育成し終えたらログイン勢になるからな?物理なんて育てる気になれんぞ
0384名無しですよ、名無し!(catv?) (コードモW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/05(日) 06:07:20.65ID:I50Y4+tA00505
レベル61から上はマクロ認定してやるからな
ゼクスリラダインを現凸三回してる奴は完璧にマクロ。てかマクロでもマソ集め厳しくね?
こんなん地獄やん
0385名無しですよ、名無し!(家) (コードモW 5bb9-IcTs [110.135.249.7])
垢版 |
2019/05/05(日) 06:09:53.61ID:kIbZQ54q00505
モンコレ2埋めの為に氷爪の大地回ってるけどマソ2つ落ちたぞ
まあ完璧に運だな
0386名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Sp3b-ajP6 [126.35.203.81])
垢版 |
2019/05/05(日) 06:11:32.77ID:9jkI6lwxp0505
>>384
涙拭けよ マソなんて少し石割って限凸行けば60ー80分くらいは足りるだろ ゼクスダインの2体分だけどな俺の場合
0390名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Sp3b-ajP6 [126.35.203.81])
垢版 |
2019/05/05(日) 06:16:06.85ID:9jkI6lwxp0505
>>387
潜在2覚醒させて延々討伐行かせて50魂余りの俺歓喜
0392名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コードモW 0baa-YVJr [126.145.98.74])
垢版 |
2019/05/05(日) 06:27:38.33ID:gMhg9ron00505
10連でリーナ リラ 砂獣 空挺出たからリセマラ終わっておけ?
もう3000あるけど、回してから判断?
0394名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Sp3b-ajP6 [126.35.203.81])
垢版 |
2019/05/05(日) 06:36:14.75ID:9jkI6lwxp0505
今日の人権はローズさん そして明日からもローズさん 先に言っとくぞ
0395名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Sp3b-YVJr [126.35.84.198])
垢版 |
2019/05/05(日) 06:37:37.73ID:LYNJVqqMp0505
この時間でほぼ全フレからプレゼント
平均ランク14だけどみんな4凸出来たのかな
0396名無しですよ、名無し!(dion軍) (コードモW 5fee-riAK [114.16.121.52])
垢版 |
2019/05/05(日) 06:54:55.63ID:Ni1sklqJ00505
ブラッドフォースは普通に与ダメの20%吸収だが
ローズさん通常攻撃のモーション優秀なら普通に優秀だったけど巻き込み性能低い上にATKにふらないとダメでない=吸収量クソで物理不遇なのも相まって微妙
INT振りにして魔転相でダメージ補完しても発動率は低く魔法うつなら手動か不動必須

つまり雑魚ですありがとうございました
0397名無しですよ、名無し!(愛知県) (コードモ dbdf-22Qy [180.198.31.228])
垢版 |
2019/05/05(日) 06:59:41.99ID:z/Vw+PMt00505
>>372
つっよ
0399名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa52-C2qY [111.239.186.249])
垢版 |
2019/05/05(日) 07:04:54.41ID:y2xGZmXLa0505
物理上方修整きたら、ローズ最強やなpvp
0401名無しですよ、名無し!(家) (コードモW 5bb9-IcTs [110.135.249.7])
垢版 |
2019/05/05(日) 07:08:40.69ID:kIbZQ54q00505
>>400
さっき行ったけどきてねーよ
0402名無しですよ、名無し!(dion軍) (コードモW 1aee-YVJr [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/05(日) 07:09:26.78ID:KllIbrY+00505
>>400
チート乙
0405名無しですよ、名無し!(愛知県) (コードモWW db44-fuDf [180.94.40.44])
垢版 |
2019/05/05(日) 07:19:46.76ID:QS2oYUpb00505
>>84
普通じゃね?
0407名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コードモW 0baa-YVJr [126.145.98.74])
垢版 |
2019/05/05(日) 07:20:23.62ID:gMhg9ron00505
>>398
じゃあリラ ゼクス メルザで組むのがいいかな?
今はリラ リーナ カイルなんで、
0409名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/05(日) 07:22:14.34ID:AzTHFpqX00505
80〜凸素材集めでほとんど消えそう…
0411名無しですよ、名無し!(愛知県) (コードモWW db44-fuDf [180.94.40.44])
垢版 |
2019/05/05(日) 07:27:42.87ID:QS2oYUpb00505
>>388
それを望んだ一部の人の声を反映させた結果だけどな。
0412名無しですよ、名無し!(愛知県) (コードモWW db44-fuDf [180.94.40.44])
垢版 |
2019/05/05(日) 07:29:06.14ID:QS2oYUpb00505
周回目的のモンストはいまだにオート無いしな。オートあるだけマシか。
0413名無しですよ、名無し!(空) (コードモ MM67-CXFx [202.214.231.95])
垢版 |
2019/05/05(日) 07:30:03.27ID:/0NkEyu4M0505
初日
うおおお、so2の戦闘やんけ!
アーク絵かっこええやん!カスタマイズ性スゲー!おもろー!神ゲーきたわー!


(魔法連打しながら)キャラチェンの魔法キャンセル仕様ダル〜。周回秋田…

てか、なんか初期よりガチャのSR以上の、確率下がってないか??
0419名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/05(日) 07:41:47.82ID:AzTHFpqX00505
回復AI改悪したせいでうちのリーナたんさらにぽんこつなったからはよなおして
呑気に瀕死なるまで温存してそのままあ…やっちゃった♪て倒れまくるんですけど?
0420名無しですよ、名無し!(家) (コードモW b6b9-y7AM [119.171.88.68])
垢版 |
2019/05/05(日) 07:42:09.41ID:TmZAyl6K00505
>>415
物理強化の調整こないとやめると思うわ
0423名無しですよ、名無し!(滋賀県) (コードモW 1795-CXFx [112.69.142.184])
垢版 |
2019/05/05(日) 07:54:23.18ID:2oPwsmPE00505
>>421
まさしくそうなんだよな。
更に育成を進めたくて課金を発意させる内容であれば課金の満足感あるけどさ。
育成マゾすぎ状況でぼったくり強化パックがラインナップにあると…
そんなぼったくりバーみたいな商売してると客は離れていくよな。
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモWW ca50-CCuB [101.111.119.68])
垢版 |
2019/05/05(日) 07:55:55.49ID:XJUNTZ1t00505
やっとレベル60になったから超越者ゲート超級やってるけどドロップクソだな
限界突破の星5素材も細かく分けんなよ
ドロップする素材は偏るわボスから星4がドロップするわ
スタミナ制で土日しか開いてないのにこの仕様、どういうつもりなの?
もう石2000近く砕いてるんだが
0436名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa52-C2qY [111.239.186.249])
垢版 |
2019/05/05(日) 08:03:19.75ID:y2xGZmXLa0505
配信者は金儲けやからな、そりゃマクロ営業するさ
しないひとも、、、居るだろうけど
0442名無しですよ、名無し!(家) (コードモW 1ab9-569l [125.13.134.83])
垢版 |
2019/05/05(日) 08:09:49.50ID:jp0SzVvT00505
通常200とかしかでないし40とか回復しても雀の涙じゃん
0444名無しですよ、名無し!(catv?) (コードモ MM06-aAYL [61.205.7.177])
垢版 |
2019/05/05(日) 08:10:34.98ID:lvhq/qeUM0505
>>406
オートチェス
0448名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コードモW e3aa-SpsI [60.140.178.232])
垢版 |
2019/05/05(日) 08:12:39.29ID:RXtuROic00505
>>442
ローズさん 吸収効果アップと魔転相あるから意外と強いかも知れん
0454名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモW 9ad8-xdMg [27.140.206.67])
垢版 |
2019/05/05(日) 08:18:37.18ID:CAVBrlcm00505
>>439
ロビン以外は純盾、純ヒーラーで組み合わせ的に良い
ここにゼクスでも入れればかなり完成されたパーティだと思うけどな

死にやすい言われてるリーナもゴルムと一緒だと死なないしな
ダメージおっても2人が回復出来て、大天使があれば呼吸法の恩恵も凄い垢、何よりアークがめちゃくちゃ揃ってる
0459名無しですよ、名無し!(家) (コードモW 9ab9-vK+d [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/05(日) 08:22:53.42ID:mvkv0U7o00505
>>456
ちゃんと貰えてるよ報酬画面スクロールすれば下にある
0461名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/05(日) 08:28:22.36ID:AzTHFpqX00505
てかエアテマちゃんはトラマス装備詳細どやって調べたんだろ?
運営ちゃんから依頼受けてデータもらったんならもっと色々細かく他の部分も力いれてやるよね?
0464名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa43-YVJr [182.251.242.12])
垢版 |
2019/05/05(日) 08:28:52.45ID:2PopKhJ6a0505
>>461
解析でしょ
0466名無しですよ、名無し!(愛知県) (コードモW b366-uZsA [118.106.186.22])
垢版 |
2019/05/05(日) 08:29:26.85ID:Zp7Fsasz00505
>>14
サンパーの被りに対する魂の量が少なすぎるわ
0467名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/05(日) 08:29:39.43ID:AzTHFpqX00505
>>464
それアウトじゃん…
0469名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa43-YVJr [182.251.242.12])
垢版 |
2019/05/05(日) 08:30:19.85ID:2PopKhJ6a0505
>>467
ドラガリの海外wikiとかも全部解析でデータ揃ってたし珍しくもなさそ
0470名無しですよ、名無し!(家) (コードモW 9ab9-5cla [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/05(日) 08:30:26.74ID:mvkv0U7o00505
>>460
まあぶっちゃけ初期はグランドリジェネ単体ってテキストだったしな
だがブレイズ服と怨念の鎧は許さん
0472名無しですよ、名無し!(愛知県) (コードモW b366-uZsA [118.106.186.22])
垢版 |
2019/05/05(日) 08:30:56.18ID:Zp7Fsasz00505
曜日クエの星の数おかしいやろ
ストーリーと同じ星の数で比較して難易度違いすぎ
0476名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモ ca41-31Zm [101.141.67.157])
垢版 |
2019/05/05(日) 08:33:26.45ID:aN1KBc2M00505
>>41
余裕の放置と言うよりも、このバグまみれの状態から
さらにメンテでバグを上塗りしていく有様を見ると
「俺達にどうにかできる訳ねーだろ!!」って感じで
このGWの間中やけ酒食らってそうなイメージだわ
0478名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモ ca41-31Zm [101.141.67.157])
垢版 |
2019/05/05(日) 08:34:11.28ID:aN1KBc2M00505
>>414
余裕の放置と言うよりも、このバグまみれの状態から
さらにメンテでバグを上塗りしていく有様を見ると
「俺達にどうにかできる訳ねーだろ!!」って感じで
このGWの間中やけ酒食らってそうなイメージだわ
0479名無しですよ、名無し!(dion軍) (コードモW 1aee-YVJr [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/05(日) 08:34:22.05ID:KllIbrY+00505
>>477
それ生放送で言われてたし増えんじゃね
0481名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/05(日) 08:34:44.99ID:AzTHFpqX00505
>>469
海外Wikiはしゃあない訴えようもないし
ただエアテマは企業Wikiだし無断で解析データ載せたらアウトでしょ…
0482名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Sp3b-YVJr [126.245.13.250])
垢版 |
2019/05/05(日) 08:34:57.48ID:cwtJsILVp0505
ゼクス リラ リルザ カイル リーナならどんな編成が良い?
今は盾にリルザ使ってるんですが
0487名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa43-YVJr [182.251.242.12])
垢版 |
2019/05/05(日) 08:35:42.43ID:2PopKhJ6a0505
>>481
解析かどうかなんてバレなきゃわかんなくね?
アルテマは実装前キャラの画像だしてるわけでもなし
0490名無しですよ、名無し!(家) (コードモW e7b9-y8jc [42.150.19.215])
垢版 |
2019/05/05(日) 08:36:30.70ID:GPwW5bhv00505
石3500砕いて針ドロップ
10連分捨てても出なくて吐きそうだった
0491名無しですよ、名無し!(dion軍) (コードモW 1aee-YVJr [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/05(日) 08:36:53.79ID:KllIbrY+00505
>>482
エルザだろフェアリーテイルの
0502名無しですよ、名無し!(家) (コードモW 1ab9-569l [125.13.134.83])
垢版 |
2019/05/05(日) 08:52:52.03ID:jp0SzVvT00505
てかこのゲームタンクがヘイト管理できねーからタンクだけが死ぬわけないんだよな
タンクは最後まで生き残るわ
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ 23b0-Cg3z [124.84.68.23])
垢版 |
2019/05/05(日) 08:54:55.42ID:uhyy7cWC00505
朝起きてスレ流し読みしたけど恨み節ばっかだな
ニートだマクロだといいながらそいつらの最強効率一本糞に乗っかったのに
時間も金も使わないで同じことができないから最後は運営のせい
普段他のゲームやるときはリセマラ情報くらいしか見ないけど
5chの数ある板の中でもソシャゲ民の民度ってヤバイな
詫び詫びうるせーし
0514名無しですよ、名無し!(catv?) (コードモ MM06-aAYL [61.205.7.177])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:01:27.86ID:lvhq/qeUM0505
嫌なら辞めろって言ってたら本当に皆去っていったでござるの巻
0517名無しですよ、名無し!(家) (コードモW 1ab9-569l [125.13.134.83])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:04:35.76ID:jp0SzVvT00505
産道少女周回飽きてきたな
他に美味しいところない?
0519名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コードモW 0baa-YVJr [126.145.98.74])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:05:56.51ID:gMhg9ron00505
>>488
>>489
メルザです、間違えました
0521名無しですよ、名無し!(滋賀県) (コードモW 1795-CXFx [112.69.142.184])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:07:15.06ID:2oPwsmPE00505
イベ超級のくそ麻痺技、ルキエルの超必しても防げねーじゃねーか!クソゲー過ぎだろ
0526名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa52-AOEv [111.239.252.159])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:10:30.97ID:F07+8LpKa0505
>>457
それ考えるとレベル10のスキル習得は現実的じゃないな特に赤ソウル
エーテル100にしても成長倍率変わらんし

最初はキャラに色んなスキル覚えさせられるやったーって思ってたけど
リソースが限られてるから好きなキャラしか
高レベルスキル覚えさせられないリソースゲー
0527名無しですよ、名無し!(愛知県) (コードモW b366-uZsA [118.106.186.22])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:11:05.95ID:Zp7Fsasz00505
>>521
普通は麻痺に対する対策考えてーとかやるんだけどな
ストーム連発がいいし麻痺とかどうでもいんだよな
結局ストーム連発で勝つなら相手がなんだろうと関係ないしつまらんイベだわ
0532名無しですよ、名無し!(空) (コードモ Sx3b-JISW [126.226.76.177])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:14:48.90ID:ZpueTxiyx0505
ガチャのSSRアーク被り、キャラ被りのレートが糞すぎる
物理の強化
イベクエ(曜日クエ)の方の最大スタミナ数
取り敢えず最低でもここは直さないとうるさい声がやまないぞ運営さん

他は文句ないわアークシステムがかなり良い感じだからスタミナなしみたいなもんだし
泥の渋さ、育成のマゾさはしゃーないわな緩々だとそれはそれでやることねーやることねーってほざくじゃんお前らw
0539名無しですよ、名無し!(愛知県) (コードモW b366-uZsA [118.106.186.22])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:18:52.67ID:Zp7Fsasz00505
>>535
抜け道どころかストームが正攻法やろ
今回真面目に麻痺対策してやってる人おるんか
0540名無しですよ、名無し!(滋賀県) (コードモW 1795-CXFx [112.69.142.184])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:19:07.85ID:2oPwsmPE00505
>>525
は?今のイベントに刺さる新キャラとして状態異常対策ができるルキエル出してんじゃないの?
魔法連発でやられる前にやる!じゃなく、対策して攻略するという戦法で行こうとしたら、全員麻痺って目が点になったわ。

魔法連発≫超えられない壁≫対策を考えて戦略的
に攻略

これをクソゲーと言わずなんて言うんだよ??
0541名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (コードモW 1a0b-ePOd [59.85.135.171])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:19:30.31ID:SGyZ8oS300505
ラストイデアは緩和して盛り返してきたからな
ラスクラも緩和しないといけない時
0542名無しですよ、名無し!(愛知県) (コードモW b366-uZsA [118.106.186.22])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:19:52.97ID:Zp7Fsasz00505
>>540
ほんとこれ
今後のイベ全部こうなるんじゃないかと
0545名無しですよ、名無し!(catv?) (コードモ MM06-aAYL [61.205.7.177])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:21:09.10ID:lvhq/qeUM0505
緩和したら今周回してるゲエジが発狂するから詰んでる
0546名無しですよ、名無し!(空) (コードモ Sx3b-JISW [126.226.76.177])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:21:16.37ID:ZpueTxiyx0505
弟に関しては何の心配もいらんw
今は補填でみんな周れてるだけ
もう少ししたら改めてスタミナ回復時間の糞さを思い知るよ
間違いなくあっちが先に消えるわ
0556塩月希依音とパコり隊(禿) (コードモ Sr3b-RDv1 [126.179.125.2])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:24:10.78ID:kw/gVEthr0505
海賊船は物理が役に立ってた初期にリセマラSSになったけど今はブレイカー取ったらただのゴミ船やで(○´・ω・`○)
アークレベル3で追加される女キャラ死んだら全能力アップが面白いからワイはまんこパーティーでメルザに装備させるけどな(○´・ω・`○)
0564名無しですよ、名無し!(空) (コードモ Sx3b-JISW [126.226.76.177])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:27:01.01ID:ZpueTxiyx0505
ウイグルガイジ弟の回しもんか⁉^ ^;
0565名無しですよ、名無し!(catv?) (コードモWW 3bf3-u4Bt [14.13.162.96])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:27:12.08ID:KZRRM77k00505
糞みたいな詫びさっさと配ってAP半減をGWにやらない運営に未来は無いな
新キャラ、アーク、特別パックで目先の利益取りにいったカス運営w
他に優先するべき事あるのにな
0568名無しですよ、名無し!(家) (コードモW 9ab9-vK+d [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:29:00.22ID:mvkv0U7o00505
>>539
……すまん真面目にやってる
0569名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (コードモ 2334-R0y6 [124.155.47.6])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:29:12.85ID:nzsvfiwR00505
>>564
ぼかぁ怒ってるんですよ
あのうんこエニがGW中にもかかわらずオークションバグを直してメンテしているっちゅーのにですよ
社運かけてるらしいこのゲームに関してGWだんまり、ツイッターも超絶しょーもないことしかツイートしてないとか
やる気あんの???????????????って感じ
GWもあいまって客離れが加速してるのにこの体たらく、一度離れた客は戻ってこないのです
0571塩月希依音とパコり隊(禿) (コードモ Sr3b-RDv1 [126.179.125.2])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:29:55.42ID:kw/gVEthr0505
相手のHP20%吸収すると思ってるガイジいてワロタ(○´・ω・`○)
5発でボス死ぬとでも?(○´・ω・`○)
0572名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモW 9ad8-xdMg [27.140.206.67])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:29:55.00ID:CAVBrlcm00505
>>540
魔法ナーフするしかないのにユーザーが許さないしこのゲーム無理だと思うわ

物理を上方しろとか言ってるけどこの状況で物理を魔法並みに活躍できる上方してどうなるんだって話よな
敵も味方も魔法の詠唱時間長くしたり、リキャストタイム設けたりして他微調整でバランス取れていくはずなんだけどな
魅惑やゲキクサのヘイトをもう少し増やして、範囲攻撃を減らす


抜本的に見直さないと厳しいかも
0574名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:30:51.23ID:AzTHFpqX00505
ウィグルくんはドラガリ業者全盛期にチベットくんと一緒によくみかけた
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 0e99-bUZJ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:32:13.05ID:SJYv3+9z00505
夜中とかゲーム内容に対する批判ばかりだね
もしかしてドラガリア再評価の流れきてる?
0577名無しですよ、名無し!(禿) (コードモ Sr3b-7IwC [126.208.170.51])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:32:37.84ID:3DJrrXqIr0505
AIゴミ過ぎやろマジで
オートにしてるのに技なんにも使わないでずっと通常攻撃してるんやが
馬鹿じゃねえの
イベントも一戦一戦時間かかり過ぎだしよ
超級なんか当然無理だから上級やったら1回40も貰えないとか糞ゲーやん
オーブ消費量5倍でいいから5倍くれよ
こんなの一時間に一回ペースやれねえよ馬鹿
0580名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:33:32.80ID:AzTHFpqX00505
だめだ周回飽きたからアークフラグメントさがして気分転換しお…
0584塩月希依音とパコり隊(禿) (コードモ Sr3b-RDv1 [126.179.125.2])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:34:29.90ID:kw/gVEthr0505
ところで二刀流ってなんなんやろな(○´・ω・`○)
防具枠に武器を装備するだけならメリットもデメリットもあるしSC14に見合ってないわな(○´・ω・`○)
ワイはFFBEみたいに全ての物理攻撃の攻撃回数が2倍になると予想してる(○´・ω・`○)
要するに物理が弱いとされてるのは二刀流前提の威力って事(○´・ω・`○)
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 0e99-bUZJ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:34:42.58ID:SJYv3+9z00505
H少女裸オートで周回できないよ
けっきょく手動に頼らないといけなくて効率悪いから
火山咆哮ソロオート回してるわ
もしかしてオレ雑魚いの?
0589名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa43-y53x [182.251.128.54])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:34:57.21ID:mn7R3bxNa0505
>>576
頭松浦すぎてかわいそう
0591名無しですよ、名無し!(pc?) (コードモ 4e3a-x6xs [153.131.83.111])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:35:05.76ID:QfF1zL4L00505
魔法枠を支援するための物理枠最強の意見纏まりましたか?
個人的にロビンで、レイヴンエッジで開幕突っ込んでタゲとって敵を纏めつつ
研究シリーズでデバフを撒いて、必要に応じてデバフやバフ魔法を撃つ
のが最強かな、と思うのですが
0593名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コードモ 0baa-31Zm [126.22.80.127])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:35:41.20ID:eCCavpQw00505
>>539
麻痺無効にはしてあるぞ
0595名無しですよ、名無し!(空) (コードモ Sx3b-JISW [126.226.76.177])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:36:04.41ID:ZpueTxiyx0505
みんなはラドムーンと秘宝どっちの高位取ったんや⁇
0596名無しですよ、名無し!(北海道) (コードモW fa32-y7AM [211.2.171.3])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:36:05.86ID:tznEc8qY00505
これお前らだろ
https://i.imgur.com/YPA44lO.jpg
0602名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa43-y53x [182.251.128.54])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:38:21.92ID:mn7R3bxNa0505
バフばら撒きはゴブルで良いだろ
0605塩月希依音とパコり隊(禿) (コードモ Sr3b-RDv1 [126.179.125.2])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:39:47.53ID:kw/gVEthr0505
>>600
それにSC14の価値あるか?(○´・ω・`○)
0606名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa43-y53x [182.251.128.54])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:39:49.24ID:mn7R3bxNa0505
デバフだった
0608名無しですよ、名無し!(北海道) (コードモW fa32-y7AM [211.2.171.3])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:40:21.85ID:tznEc8qY00505
>>598
このゲーム殆ど戦闘しか無いしなぁ
0609名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コードモ 0baa-31Zm [126.22.80.127])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:40:50.25ID:eCCavpQw00505
二刀流は氷と炎属性の武器持って氷炎のラスウェルゴッコするためのものだぞ?
0615名無しですよ、名無し!(catv?) (コードモWW 2328-aAYL [124.154.154.217])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:43:43.75ID:88rjBQeA00505
そういえばアリーナとかあったな
アリーナで勝つために周回強制とかいよいよクソゲーだわ
0621名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コードモW e3aa-zkZ3 [60.135.70.128])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:46:19.14ID:hTk/jFiv00505
ソシャゲはサービス業なわけで一番客がくるGWに向けて社運を賭けた製品リリースしたのにケアもせずガッツリ休むってあり得ないだろ
失敗したら来年会社ないかもしんないのに全員休んでどーすんだよ
休みなんていくらでもずらして取れるんだから目論見が甘すぎるわ
0622塩月希依音とパコり隊(禿) (コードモ Sr3b-RDv1 [126.179.125.2])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:46:21.16ID:kw/gVEthr0505
>>612
FFBEの場合やけど物理は2倍になるけど魔法は変わらんから同じ仕様と思うのよね(○´・ω・`○)
それでもFFBEは魔法キャラは二刀流で杖2本持って物理キャラは両手持ち武器が基本やけど(○´・ω・`○)
0629名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コードモ 0baa-31Zm [126.22.80.127])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:55:07.34ID:eCCavpQw00505
>>627
通常攻撃が単体攻撃から範囲になったよとか言ってたやつだから信憑性は薄いぞw
0630名無しですよ、名無し!(宮城県) (コードモ 4ec6-aF7D [153.163.67.254])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:55:48.05ID:m1AMoyz+00505
フレンド頼みでなんとかゾグラス突破できた。長かった…
本腰入れて育成期間入ろうかと思うんだけど、
Lv4くらいからアーク育成に必要なソウルばか高くなるなぁ
絞って育てるとしたら、優先度高いアーク(スキル)って何になるんかな?
0631名無しですよ、名無し!(長野県) (コードモWW 4e76-y53x [153.169.95.83])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:56:35.90ID:hbxKUX8h00505
赤スライムの群れにメテオ連発された時の糞ゲー感は少し好き
0633塩月希依音とパコり隊(禿) (コードモ Sr3b-RDv1 [126.179.125.2])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:58:58.90ID:kw/gVEthr0505
例えば神法カルティエ・ローヌはエアテマによると

MP+30/DEF+84/MND+215
属性:無し
光+10
常にMPリジェネの効果(MPを徐々に回復)

やけど実際はINTも100ぐらい上がると思うのよね(○´・ω・`○)
これを外して例えばアブソルの氷杖などを装備すれば確かにINTは上がるがSC14は高いわな(○´・ω・`○)
0634名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コードモW 0baa-4sQf [126.94.243.48])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:59:02.89ID:+SZ+xeTj00505
>>631
メテオみてから回避できるぞ?移動力早いキャラなら。
移動力早いと時間停止系の魔法以外全て回避可能!ちなみにブリザードも画面の端に行けばノーダメージですむ。
0650塩月希依音とパコり隊(禿) (コードモ Sr3b-RDv1 [126.179.125.2])
垢版 |
2019/05/05(日) 10:12:17.05ID:kw/gVEthr0505
>>630
とりあえずソーサラーエデン最優先でレベル6(○´・ω・`○)
0651名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コードモWW e3aa-D8vn [60.111.203.159])
垢版 |
2019/05/05(日) 10:12:28.69ID:Th7LX86v00505
ブレフロの方がまだ面白かったな
スキルラーニング
自由度の高いPT編成
装備作成
超便利な周回機能
程よいバランス

クソゲーとは格が違うなって思った
0653名無しですよ、名無し!(空) (コードモ MM67-CXFx [202.214.231.95])
垢版 |
2019/05/05(日) 10:12:43.12ID:/0NkEyu4M0505
>>562
ストーム覚えるアークをもってないプレイヤーもいるかもしれんのだぞ?
抜け道という意味では、ストーム連発一択しかクリアもままならない、それを呑んでしまうと今度から持ち物検査イベント(持ってないとクリアできない)連発になるぞ。
0654塩月希依音とパコり隊(禿) (コードモ Sr3b-RDv1 [126.179.125.2])
垢版 |
2019/05/05(日) 10:12:54.72ID:kw/gVEthr0505
>>649
ありゃINT上がらんのか(○´・ω・`○)
てか取った香具師おるのか(○´・ω・`○)
0655名無しですよ、名無し!(catv?) (コードモWW 2328-aAYL [124.154.154.217])
垢版 |
2019/05/05(日) 10:13:27.65ID:88rjBQeA00505
早くも少数精鋭の信者で回すゲームになってきたな…これでいいのか運営?
0657名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コードモ e3aa-Cg3z [60.132.41.15])
垢版 |
2019/05/05(日) 10:14:29.51ID:+9rfYeKY00505
ゴーレム系とか範囲攻撃でしまくってきて逃げても逃げられないのきつすぎ。
そのうえ固くて高難易度はストーム連打以外じゃ倒せないんだが、運営は物理でちゃんと倒したのか?
物理はストーンキラー・スレイヤー装備してくださいね^^とかいうふざけた前提なんだろうか。
0660名無しですよ、名無し!(dion軍) (コードモ 76ee-gJ33 [175.108.206.145])
垢版 |
2019/05/05(日) 10:17:00.26ID:R3PjY0uf00505
>>648
オートなら守備重視で防具つける
マニュアル操作なら二刀流にする
タンクってイメージが強いでしょうから…生存重視
0663名無しですよ、名無し!(宮城県) (コードモ 4ec6-aF7D [153.163.67.254])
垢版 |
2019/05/05(日) 10:18:21.98ID:m1AMoyz+00505
>>646
ゾグラス戦終えたての自分は本当これどうにかしてほしいと思った
最後に残ったのがフレンドのセヴィアだったんだけど、
通常にしてもスキルにしてもタップしたらうぉぉぉぉってゾグラスに走っていって
ゾグラスの攻撃で吹っ飛ばされる、うぉぉぉ、ふっ飛ばし、うぉぉぉ、ふっ飛ばしの連続で
敵の攻撃頻度高すぎてこっち触れすらしないっていうね
ユグドラゾンビバトルだったわ
0664塩月希依音とパコり隊(禿) (コードモ Sr3b-RDv1 [126.179.125.2])
垢版 |
2019/05/05(日) 10:18:36.78ID:kw/gVEthr0505
>>643
もうちょっと進んでランゼルト山脈の余裕なき戦いハードもおすすめだお(○´・ω・`○)
青と紫落ちるお(○´・ω・`○)
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW ff81-Ji4E [120.51.18.140])
垢版 |
2019/05/05(日) 10:24:40.80ID:VsaXiytY00505
全ステージcompleteにしたが特になんも起こらんな
後残ってるのは楽譜集めと店の買い占めだが金集めないとか
0672名無しですよ、名無し!(家) (コードモW 1ab9-569l [125.13.134.83])
垢版 |
2019/05/05(日) 10:27:21.28ID:jp0SzVvT00505
何度失敗しても許されるソシャゲ業界って温いんだな
0673名無しですよ、名無し!(dion軍) (コードモ 76ee-gJ33 [175.108.206.145])
垢版 |
2019/05/05(日) 10:27:24.40ID:R3PjY0uf00505
>>666
面白いと思い込んでるのが今の現状で意識改善しないと駄目だと思うんだが…
面白い=万人受けするとは限らないが、せめて過半数の同意得られるくらいじゃないと
0679名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Sp3b-YVJr [126.199.69.185])
垢版 |
2019/05/05(日) 10:30:22.81ID:FH5vr7/cp0505
>>649
すげえ
どんだけ課金したんだ
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ 23b0-Cg3z [124.84.68.23])
垢版 |
2019/05/05(日) 10:33:43.17ID:uhyy7cWC00505
>>656
マップ攻略進めるのに1度だけ通ったところでクリア時間が短い所を
何回か回してみて箱が多く落ちるところを周回してみるといいかも
なぜか箱が1個か2個しか落ちないステージとかあるんだよね
少女Hがよく話題になるけど何百周とすることになるので
手動周回やオートで不安定は避けたほうがいいかもです
オートで2分以内でおいしい所探すといいかと
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 0e99-bUZJ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/05(日) 10:35:24.48ID:SJYv3+9z00505
咆哮オートが安定だな
少女裸オートは敷居高すぎて無理
(てか可能なの?)
0687名無しですよ、名無し!(家) (コードモW 1ab9-569l [125.13.134.83])
垢版 |
2019/05/05(日) 10:37:26.04ID:jp0SzVvT00505
裸少女は55以上でフレ合わせてギャラクシー持ち2人いれば何とかなる
0692塩月希依音とパコり隊(禿) (コードモ Sr3b-RDv1 [126.179.125.2])
垢版 |
2019/05/05(日) 10:40:16.41ID:kw/gVEthr0505
>>688
ここは光弱点多いからギャラクシーあったら楽だお(○´・ω・`○)
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW b3a3-s8vb [118.240.226.24])
垢版 |
2019/05/05(日) 10:41:56.35ID:qDQugruy00505
>>672
ソシャゲ中毒はやめたくてもやめられないからどんなひどいことしても大丈夫なんだよなぁ
0699名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ MM7b-1tDo [36.11.224.212])
垢版 |
2019/05/05(日) 10:46:02.86ID:WLdleQowM0505
はーマジ
オワガリ
0702名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモ ca41-31Zm [101.141.67.157])
垢版 |
2019/05/05(日) 10:50:20.56ID:aN1KBc2M00505
この後に控えてる覇権(予定)アプリって何があるん?
とりあえず情報だけおさえておきたい
0703名無しですよ、名無し!(catv?) (コードモ MM06-aAYL [61.205.87.165])
垢版 |
2019/05/05(日) 10:51:03.89ID:XICxXIAWM0505
>>585
意味がわからんし休みたいならGW前にゲームなんかリリースすんなって話
高3の受験生が勉強しないで夏休み過ごしてたらただのアホだしお前が言ってるのは入試終わってから受験勉強頑張れと応援してるようなもん
終わってから頑張っても無意味だから
0708名無しですよ、名無し!(dion軍) (コードモWW 4bee-AyqE [36.8.59.197])
垢版 |
2019/05/05(日) 10:57:28.97ID:b1DTfzab00505
アークの引きが良すぎてびびるんだが💦
現状アークて49種類??
0715名無しですよ、名無し!(dion軍) (コードモWW 4bee-AyqE [36.8.59.197])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:02:55.88ID:b1DTfzab00505
>>710
ありがとう!なら全種コンプしてるのか…単発引きで全然被りがなくて怖いくらいや…
0726名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモ ca41-31Zm [101.141.67.157])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:07:35.72ID:aN1KBc2M00505
>>585
そのGWにインフラや娯楽が廻っているのはそういう休日にこそ働くべき職種があるからや

まさにここの運営はその業種に含まれており、ましてや社運をかけたプロジェクトを開始した
ところであれば普通は働くだろう、まさに実際問題として、このGWの間にユーザーの評価は
一転しておりプロジェクト失敗に大きく傾いているしなぁ
別に休んで失敗しても構わんけど、傍から見てて、お前ら独立系のベンチャーとして
のし上がるつもりだったろうに優先順位間違ってるよね?って呆れる気持ちはある
0729名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa47-S/TQ [106.181.102.219])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:08:51.11ID:3fZeHA+3a0505
昨日始めてまともな魔法アタッカーいないんだけどゼクスって使える?
リーナで始めたけどこいつ無理矢理アタッカーにするのは悪手かな?
0731名無しですよ、名無し!(禿) (コードモ Sr3b-YVJr [126.211.116.180])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:10:05.10ID:l0jbiHI9r0505
物理キャラの格付けって以下の認識で合ってる?

S…王子
A…グラ爺、ゴロス、カイル
B…ロビン、メルザ、ルキエル、セヴィア
C…シン、ドーラ
0734名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa43-y53x [182.251.128.54])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:10:57.21ID:mn7R3bxNa0505
俺も仕事してるけど全キャラカンストしてるぞ
0735名無しですよ、名無し!(滋賀県) (コードモW 1795-CXFx [112.69.142.184])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:11:36.33ID:2oPwsmPE00505
ラスクラには期待してるんだ、素材はいいから。
往年の名作RPGがなぜ名作たりえたか。名作は絶妙なバランスで設計されているが故だと思うが、実は糞ゲーとの差は紙一重だということをしっかり認識してくれ。
ガーディアンズとやらで何も学んでないのかね?今はかなり糞ゲー寄りだぞ
0738名無しですよ、名無し!(公衆) (コードモWW FFba-O91V [49.106.188.8])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:12:43.84ID:4B7/NAuiF0505
>>729
毎日ここの不毛な最強キャラ論争に名を挙げる程度には強キャラだよ。
0739魔法少女ふ°りん☆マギカ (空中都市アレイネ) (コードモWW db41-oZ7X [180.146.243.62 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:13:11.36ID:ITm6pGMk00505
。・ω・。v{さすがに張り切ってやりまくってコンテンツを食い潰した人の文句はあかんやろー。
そのペースに開発は合わせてできへんよー。
他ゲーでもやりながらまったりやる期間にすればいいよ。

一般人の多くはまだストーリーすら終わってないのが大半だと思うよ
0746名無しですよ、名無し!(dion軍) (コードモ 9aee-ahOC [27.81.50.115])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:15:16.92ID:jRcoswyM00505
もったいないよなぁ。ドットとやりこみ要素は良い部分なのに魔法ゲーがそれら殺してるわ

作りこんだ近接キャラのスキルドットは見る事なく魔法連打
やりこんで近接どんなに育てても魔法連打

売りの両方を殺してるわってやればやるほど感じてきてまう・・・
0748名無しですよ、名無し!(禿) (コードモ Sr3b-/9fj [126.179.58.91])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:15:31.67ID:yeuFALLbr0505
>>637
紫の神昌石ならアーク鑑賞で特定のタイミングでしか拾えないキラキラで3つくらい拾えたよ
アーク鑑賞もすぐキラキラすぐに拾える分回収後に30秒放置でまたキラキラしたらりするし100%のやつからもキラキラ再生されてるし以外と皆拾えてない分多いと思うよ
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 0e99-bUZJ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:15:36.51ID:SJYv3+9z00505
ゼクスたんがギャラクシー覚えたら少女H周回できるようになった
ドラガリのサブゲーでも何とかなるもんやな
来週には超越いけるかな
0753名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa47-S/TQ [106.181.102.219])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:16:21.00ID:3fZeHA+3a0505
>>738
育ててみる
0757名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コードモW 0baa-YVJr [126.209.37.150])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:17:47.78ID:osP9isyT00505
>>752
自営なんでしょ
0766名無しですよ、名無し!(家) (コードモW 1ab9-569l [125.13.134.83])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:20:25.64ID:jp0SzVvT00505
まあ社畜には無理だろうな
0767名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コードモW 0baa-YVJr [126.209.37.150])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:20:33.64ID:osP9isyT00505
>>763
決定したの?セルラン高いけど
0769名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:21:15.26ID:AzTHFpqX00505
>>745
サ終告知きたの?
0770名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa43-AVwL [182.250.241.15])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:21:31.77ID:2DIeEgl5a0505
連休だから楽しめてる社畜だけどこれ仕事終わったあとに家でやる気にはならなさそうだな
0773名無しですよ、名無し!(神奈川県) (コードモW b379-JwT4 [118.109.242.125])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:23:38.24ID:fJezogmW00505
限界突破アイテムでなさすぎて、嫌なったから、アンインストールしたった。5000円分の体力使って、リラの素材ひとつもでないておかしいやろ。
0774名無しですよ、名無し!(pc?) (コードモ 4e3a-x6xs [153.131.83.111])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:23:42.51ID:QfF1zL4L00505
>>729
特技と超必殺技が全部優秀
同じ魔法DPS枠で比べるとガチャ産キャラのダインに少しだけステータスが劣るが
ブレイクと弱点をつくことが重要なゲームなのでステータスの劣りは気にしなくていい
そしてゼクスはブレイク能力が全キャラ随一の性能
安心してゼクスを育ててもらっていい
0775名無しですよ、名無し!(神奈川県) (コードモW b379-JwT4 [118.109.242.125])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:23:55.74ID:fJezogmW00505
無駄に経験値貰えないし、ほんまおかしいやろ!おかしすぎるやろ!そんまはらたつ!あーーーーんいやーーん!
0776名無しですよ、名無し!(神奈川県) (コードモW b379-JwT4 [118.109.242.125])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:24:29.87ID:fJezogmW00505
60になるまえに、やらせろよ。
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 0e99-bUZJ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:24:35.78ID:SJYv3+9z00505
>>773
移住先はドラガリアおすすめだよ
0778名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモ ca41-31Zm [101.141.67.157])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:24:49.39ID:aN1KBc2M00505
>>745
言い切るのはヤバイだろ
2019年3月期決算直前の時期にこんな内容書き込むバカ始めてみたわ
0779名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa43-O1Gt [182.251.133.142])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:24:50.30ID:+/q+BFUAa0505
>>726
別に運営がGW前にリリースしたコンテンツで量は足りてると思ったから休んだんだろうよ

他所様にお前のところはGWに出るべき企業だとか老害ですか?
自分が休んでる時にそれまで睡眠時間もほぼなく開発してきた人に働けなんて俺は思えない
0781名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コードモW 0baa-YVJr [126.209.37.150])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:25:33.22ID:osP9isyT00505
>>771
うんちやんwラスクラの2つ下まで来てたから高いのかと思ってたわ
0782名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:25:35.17ID:AzTHFpqX00505
オート時に魔法キャラと物理キャラのクリアタイム同等になるよう物理アッパー調整すりゃいいんだお
物理組みの特技範囲移動速度威力ぶっこわれにしてSA付与開始時デフォで特技たまった状態にすりゃいけるでしょ
0785名無しですよ、名無し!(公衆) (コードモWW FFba-O91V [49.106.188.8])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:25:55.78ID:4B7/NAuiF0505
てか、2,3年続いたソシャゲならまだしも何でリリース開始でいきなり全体魔法実装したんだろうね。今後の新攻撃魔法は全部全体魔法が最低値になるんでしょ?やばくね?
周回用に演出短いけどちょっと威力の低いギャラクシーとか実装するのかね。FF9かよ。
0788名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:26:13.90ID:AzTHFpqX00505
>>771
つら…
0790名無しですよ、名無し!(dion軍) (コードモ 9aee-ahOC [27.81.50.115])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:27:07.82ID:jRcoswyM00505
とりあえずカンストしたキャラはカンストってことで
その分の経験値が他に回る仕様にしてほしいわ

個人的にキャラ育成して強くするのを楽しむゲームなのに
育てたら封印しなきゃいけなくなるようなのはモヤっとするわ
育てたキャラを起点に引率して次の育成がはかどるのが好き
0805名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモ ca41-31Zm [101.141.67.157])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:30:32.99ID:aN1KBc2M00505
>>789
そう言えば前々から聞いてみたかったんだが
有象無象の掲示板の中でコテ付けて存在をアピールして自己顕示欲を
満足しなきゃいけないくらいってやっぱりリアル社会だと空気のような存在感なの?
0806名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Sp3b-YVJr [126.199.69.185])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:30:45.22ID:FH5vr7/cp0505
ぷりんちゃんは100人いるって聞いた
0809名無しですよ、名無し!(禿) (コードモ Sr3b-7IwC [126.208.170.51])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:31:35.59ID:3DJrrXqIr0505
このゲームキャラ動く必要あるの?
普通に対面型コマンド入力バトルでいいんやが
変にこだわったせいで糞ゲーになってますやん
時間かかり過ぎだ
色々面白い部分工夫してる部分ゲームとして楽しませようとしてる部分はあるだけに残念
0810名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コードモW 0baa-YVJr [126.209.37.150])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:31:36.43ID:osP9isyT00505
>>798
イデアとマガツがこけてから急に人増えて不満まみれになったんだよな、楽しんでる人は楽しんでるし、楽しんでればここの雰囲気見てこなくなる人が多くても当然
それだけやってる人が増えたんだ
0813名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コードモW 0baa-YVJr [126.209.37.150])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:32:26.19ID:osP9isyT00505
>>807
イベントのダイヤの数は開発の睡眠時間を表してるんだって
0814名無しですよ、名無し!(家) (コードモW 1ab9-fozP [125.13.134.83])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:32:40.97ID:jp0SzVvT00505
ゾグラス物理縛りでやったらクソゲー過ぎた
近寄れないんだが
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 0e99-bUZJ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:33:19.06ID:SJYv3+9z00505
ぷりんさんへの追求はもうやめてあげて
彼のライフはもうゼロよ


811 名前:魔法少女ふ°りん☆マギカ (空中都市アレイネ)(コードモWW db41-oZ7X [180.146.243.62 [上級国民]]) [sage] :2019/05/05(日) 11:31:46.95 ID:ITm6pGMk00505
>>803
。・ω・。v{えぇんやで。仕事しないと生きていけんからな。

>>805
。・ω・。v{どっちかつうとリアルは目立つ方だよ。女関係もかなり良い人生ですよ。
0818名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コードモW 0baa-YVJr [126.209.37.150])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:33:27.39ID:osP9isyT00505
>>811
仕事場でも家庭でも自分をさらけ出せずにここで発散してるんだよな
0822名無しですよ、名無し!(catv?) (コードモ MM06-aAYL [61.205.83.169])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:34:34.16ID:H8Sm+2/DM0505
運営は頑張ったんだから誉めてあげましょうとか頭小学生かよこんなのが囲ってるから赤字7億も垂れ流してるんだろ
頑張っただけで評価されるなら日本はダントツ世界一の経済国家になってるわ
0828名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa43-AVwL [182.250.241.15])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:36:05.01ID:2DIeEgl5a0505
運営のこと考えろとか日本経済とか何なんだよこのスレ・・・
0829名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモ ca41-31Zm [101.141.67.157])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:36:17.24ID:aN1KBc2M00505
>>811
彼女とか、彼女が居なくても遊ぶ女友達とか大抵の人間には居るもんだから
普通の人は聞かれても無いのにわざわざアピールしないと思うんよ
するってことは逆にそう言うのに全く縁がないように見えるから気を付けろよ
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ 2339-aACl [124.219.178.137])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:38:21.22ID:/8hj/i/h00505
青大たくさん落ちるとこどこですか?
Hな少女は紫>>赤>>>>青緑なので困ってます
0836名無しですよ、名無し!(公衆) (コードモWW FFba-O91V [49.106.188.8])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:39:26.53ID:4B7/NAuiF0505
>>817
神獣なんかも奥の敵が光った直後のみシンさんにタップが有効、なんてものあるから隠者もなんか反応条件あるのかもね。
0838名無しですよ、名無し!(catv?) (コードモ MM06-aAYL [61.205.83.169])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:40:16.40ID:H8Sm+2/DM0505
あーあお前らが構うからクソコテ発狂しちゃったよ
こんなやべースレまともな奴はそっ閉じですわ…
0839名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:40:24.89ID:AzTHFpqX00505
おもしろいんだけどやっぱ調整の酷さが目立つから仕方ないよ…
曜日超級 ゾグラス モンコレ素材の必要なったときにいく難易度になってないし…魔法と物理の格差は目も当てられないし…AIの行動ゲェジすぎるし…ちゃんとやれたらやっぱ神ゲーなんだけどなあ…
0843名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa43-kUvq [182.251.249.5 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:41:03.45ID:iv4kwz/ra0505
運営もスレも化けの皮が剥がれちゃって大変ですね
0849名無しですよ、名無し!(家) (コードモW 1ab9-fozP [125.13.134.83])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:42:40.68ID:jp0SzVvT00505
急に自分語りし始めたクソコテやば過ぎ
NGだわ
0850名無しですよ、名無し!(catv?) (コードモW 3bf3-YVJr [14.13.43.160])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:42:42.90ID:fxJ5IPqb00505
>>832
神石どうせ集めるようになるから拾える所回った方がいいよ
0851名無しですよ、名無し!(滋賀県) (コードモW 1795-CXFx [112.69.142.184])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:43:01.35ID:2oPwsmPE00505
とりま、次の生放送は、
公式の『適正lvの物理パーティでソグラス倒すまで終われまてん!全滅一回するごとに全ユーザーに10連ガチャ券一枚プレゼント!』くらいやって自分達の調整力の無さを晒し、痛感して欲しいわ
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ 2339-aACl [124.219.178.137])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:48:29.76ID:/8hj/i/h00505
糞コテの自分語りより青大あくあくあく
0874名無しですよ、名無し!(兵庫県) (コードモW 0e25-TESq [121.87.123.243])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:49:05.70ID:LlNDL6tP00505
あっかーん
咆哮H周回で精霊初めて出たのに瞬殺してしまってとれねーや
0877名無しですよ、名無し!(catv?) (コードモW 3bf3-YVJr [14.13.43.160])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:49:30.72ID:fxJ5IPqb00505
>>871
緑だよ
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 0e99-bUZJ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:52:01.42ID:SJYv3+9z00505
ゼクスがレベル53までキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

上級者名乗っていいすか?
0886名無しですよ、名無し!(愛知県) (コードモ dbdf-22Qy [180.198.31.228])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:52:49.24ID:z/Vw+PMt00505
マソどこ…マソ……
0891名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コードモW 0baa-YVJr [126.209.37.150])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:55:10.14ID:osP9isyT00505
>>885
今ならグラバイン
0894魔法少女ふ°りん☆マギカ (空中都市アレイネ) (コードモWW db41-oZ7X [180.146.243.62 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:55:26.75ID:ITm6pGMk00505
。・ω・。v{ゲームで知り合って、セックスいっぱいしてました。でもそれはもう過去のことなのでお許しください。
ゲームて知り合ったJK処女ともしたことありますすいません。

そんなぷりんちゃんはルキエルGETしましたありがとうございます。
0898名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コードモW 0baa-YVJr [126.209.37.150])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:58:14.66ID:osP9isyT00505
>>897
初老の構っておじさんほど見苦しいものはない
初老は悪く無いでしょ
0899名無しですよ、名無し!(公衆) (コードモWW FFba-O91V [49.106.188.8])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:58:38.42ID:4B7/NAuiF0505
>>851
多分ラスボスは2〜3キャラのアークがLv9くらいまで上がってる事前提なんだと思う。
リリース初期じゃLv9複数用意なんて物理的に無理だし、
実際そのアーク付けてるキャラだけ異様に耐えるから、吹き飛ばされる→近づいてちょっと殴る→吹き飛ばされるを繰り返して時間掛ければ殴り倒せるから、
運営が「想定より進行率が高い」って言ってたのも辻褄があう。
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ 2339-aACl [124.219.178.137])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:00:44.28ID:/8hj/i/h00505
しょうがないにゃー
>>882
2つドロップする可能性がある
ダラ砂漠 削られていく心と体 
氷爪 覚悟と不安
ルベール 遊泳禁止区域
ブレイズガーデン

技能の書がてら
砦 要害
0911名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コードモ e3aa-gJ33 [60.149.6.131])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:02:28.25ID:FnV7Zp+A00505
>>900
正義超人スレ立て頼むで
0912名無しですよ、名無し!(禿) (コードモ Sr3b-/9fj [126.179.58.91])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:02:55.21ID:yeuFALLbr0505
>>899
運営が想定より進行率が早いってのはラスクラに限らずリリースされたアプリでは当たり前の文句だからな
なのでそう言いつつ早めにストーリー追加でユーザーの評価を見直させるのよ
しかもこれすらも運営の戦略というね
ラスクラに関してはガチで想定外だったみたいだがね
0913名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コードモW 0baa-YVJr [126.209.37.150])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:03:01.67ID:osP9isyT00505
>>908
想定よりも魔法攻撃力高い
0915名無しですよ、名無し!(catv?) (コードモ MM06-aAYL [61.205.83.169])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:04:08.55ID:H8Sm+2/DM0505
>>912
それじゃあただの無能じゃねえか
なんか良いとこないのかよ
0918名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Sp3b-ajP6 [126.35.203.81])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:04:42.08ID:9jkI6lwxp0505
弟さんもうサ終決まったてまじ?周りに伝えとくわ
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 0e99-bUZJ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:09:18.23ID:SJYv3+9z00505
これブレイズガーデンクリアからレベル60まで持っていくのが1番モチベ維持が難しいな
若干飽きてきた
0926名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa43-4sQf [182.250.246.2])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:09:19.74ID:Zghd4xHZa0505
PvPでソウル奪い合いって人離れそうなんだが
0929名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (コードモ 2334-R0y6 [124.155.47.6])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:10:05.77ID:nzsvfiwR00505
http://applion.jp/iphone/app/1439772862/market/

普通のタイトルなら新キャラ、しかも天使だの♀だの実装されたらセルランなんて爆上がりするもんなのに
ルキエル実装しても突き抜けることすらできない惨状
このゲームの致命的欠陥を如実に表しているわな
0930名無しですよ、名無し!(滋賀県) (コードモW 1795-CXFx [112.69.142.184])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:10:09.23ID:2oPwsmPE00505
誰かおれにぷりんちゃんってのが何者なのかわかりやすく50文字以内で教えてください
0931名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Sp3b-ajP6 [126.35.203.81])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:10:41.35ID:9jkI6lwxp0505
>>928
グラ爺だけゴーレム ほかは裸
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 0e99-bUZJ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:12:11.99ID:SJYv3+9z00505
今やってるスライムイベント終わったら隙間なくイベント来るかな?それとも虚無期間?
やっぱりGW明け及びイベント終了後の運営の動きである程度判断できそう
少なくとも情報は小出しにしてでもモチベ維持に努めてほしい
サプライズを狙って情報の出し渋りするとこは総じてクソ運営のイメージあるわ
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモWW f625-NWLA [223.217.83.168])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:13:01.61ID:u+EG1jeE00505
ソウル消費半額の告知すら来ないもんな
0942名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:14:30.45ID:AzTHFpqX00505
【ラスクラ】ラストクラウディア part76
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557025967/
スレたておつくらなんだお
0946名無しですよ、名無し!(福岡県) (コードモ 2343-86aj [124.159.22.81])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:15:55.19ID:9Fugd4mu00505
次スレ
初めてだからちゃんと立てれてなくても怒らないで・・・
【ラスクラ】ラストクラウディア part76
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557025967/
0948名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:16:26.16ID:AzTHFpqX00505
>>944
これ赤い数字は−てこと?
0950名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:17:15.04ID:AzTHFpqX00505
>>946
ぐっじょぶなんだお!
0953名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コードモ e3aa-siGz [60.145.164.109])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:18:07.71ID:Vi8V6tGh00505
俺の場合リラの為に魔素15個を集めた結果
氷爪の大地H   覚悟と不安  1
氷爪の大地N   覚悟と不安  1
ランゼリア山脈H 雪山に響く音 1
ランゼリア山脈N 雪山に響く音 3
グラギア山脈H  山道の終わり 1
グラギア山脈N  山道の終わり 3
ダラ砂漠H     仲間を探して 5   
0955名無しですよ、名無し!(愛媛県) (コードモW 4ec6-2wm/ [153.196.164.225])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:19:00.35ID:n/7zxshT00505
17万で赤スポLv5に上げた後ミッションで貰える青が8000て…0が一つ足りねーだろ
ログボとミッション渋すぎる
0956名無しですよ、名無し!(禿) (コードモ Sr3b-/9fj [126.179.58.91])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:19:52.51ID:yeuFALLbr0505
>>936
リリース開始から初イベまでも期間あったし来週頭くらいから新イベとかで少し空きそうだけどね
アクティブも少ないし運営に不満点について問い合わせもかなり少ない可能性もある
今では当たり前になってるSNSや配信ですらチェックしてユーザーの声聞いてない可能性もある
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 0e99-bUZJ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:20:06.23ID:SJYv3+9z00505
>>953
こういう情報ありがてえわ
ダラ砂漠か…これは意外かも
0961名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Sp3b-ajP6 [126.35.203.81])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:24:16.66ID:9jkI6lwxp0505
>>960
青スポットレベル5相当掛ける時間分補填でいいのにな
0964名無しですよ、名無し!(catv?) (コードモ MMff-2xkZ [210.142.92.17])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:25:24.59ID:UHZ+9ceEM0505
通常ステはアプリ落ちても復帰出来るけど、超越は落ちたらリタイアしないとゲーム画面に行かなくてなってんのな
簡悔ですね
0968名無しですよ、名無し!(家) (コードモW b6b9-y7AM [119.171.88.68])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:29:27.96ID:TmZAyl6K00505
セヴィアにヒールウィンドみたいな回復覚えさせるのってあり?
0971名無しですよ、名無し!(空) (コードモ Sx3b-JISW [126.226.76.177])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:30:57.59ID:ZpueTxiyx0505
リリースしてまだ1ヶ月もたってないんやで…連休前リリースだったのもあるし
素材神の約束された覇権だからもうちと待てや早漏ニート多すぎ
SSRアーク、キャラ被りのレート
曜日クエスタミナ
物理強化
神アプデを震えて待て‼
0974名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コードモ 0baa-31Zm [126.22.80.127])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:31:55.98ID:eCCavpQw00505
>>960
ソウル補填だともらえてせいぜい青ソウルで1万とか2万だぞ?
なら半減のほうがいいだろ
自分基準で考えて10万とか20万もらえると思ってるやつは馬鹿だからな?
0982名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コードモW 0baa-wni/ [126.207.104.233])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:34:01.32ID:zi3lgkDI00505
早く潰れろアイディス

オワクラァァァァ
0989名無しですよ、名無し!(禿) (コードモ Sr3b-/9fj [126.179.58.91])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:38:35.13ID:yeuFALLbr0505
>>674
補填は補填で半減はキャンペーンとかで別途用意すべきと言ってるの
半減1回しかないとたまにやってくれるのどっちがいい?
まあ補填枠に半減やったからといって定期的にキャンペーンでやってくれる可能性もあるが今のアクティブならユーザー好評につきってまで盛り上がりそうにない
0996名無しですよ、名無し!(catv?) (コードモW 3bf3-YVJr [14.13.43.160])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:42:30.47ID:fxJ5IPqb00505
>>992
半減2倍は嫌だな
ふつうに平等に配布でいいよ
0999名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Sp3b-ajP6 [126.35.203.81])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:46:50.98ID:9jkI6lwxp0505
1000ならローズ獣神化
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 58分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況