X



トップページスマホゲーム
1002コメント271KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5988
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Sa4b-tFcb)
垢版 |
2019/05/05(日) 00:06:56.84ID:jxt2kpiSa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります。
削除の仕方はこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【これで本当に】魔法使いと黒猫のウィズ1297【平成最後】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553783212/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ108
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554613526/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5987
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556890725/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Sabb-tFcb)
垢版 |
2019/05/05(日) 00:07:12.75ID:jxt2kpiSa
おせにゃん&おせ生まとめ 画像付き↓
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/444

【イベント】
・GWキャンペーン
 ・黒ウィズラビリンス3(超高難易度5/7〜)
 ・期間中にログイン10日でL確定10連
 ・ミッションガチャ
 ・リュコスレイド 新難易度&大結晶追加
 ・リーベクーヘンレイド
・GW2019 ガチャ6種
・クロスディライブ3 ガチャ6種

【LtoL&EX-AS進化開放】
・GW2017
・レイドリュコス

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿

【その他】
・GA2019 投票期間5/1〜5/29
・タイトーコラボ決定
・黒猫ファンミーティング開催決定
0003名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Sabb-tFcb)
垢版 |
2019/05/05(日) 00:07:23.84ID:jxt2kpiSa
【精霊深化 契約経験値まとめ】
Lv.1からLv.2までは90
Lv.2からLv.3までは270
Lv.3からLv.4までは720
Lv.4からLv.5までは1420 の計2500

※経験値は単色で3、2色で4、3色で5貰える(1回のクエスト出貰える経験値上限は70)
※素材で契約経験値を得ることができるのは契約Lv.3まで
※クルイサ15はパネルは3色だが単色扱いで経験値は3
1Tで4問解くため経験値12、それが5戦あるので経験値は60貰える
クルイサ15をビギナーで42周(誤答なし)でLv.5になる
0010名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 23c6-BboV)
垢版 |
2019/05/05(日) 02:49:00.95ID:JClE7xpo0
ミッション1発目から緑→緑でマジ?と思ったら副団長だった
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-l8j/)
垢版 |
2019/05/05(日) 03:11:01.06ID:0AWDA+Xyd
いちおつ   
Lカウント二体目ってどうなんだろ?
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-l8j/)
垢版 |
2019/05/05(日) 03:54:27.69ID:0AWDA+Xyd
>>15
>>16
無駄引きではなさそうで安心した
エニィ欲しかったなー
0019名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロル Sp5f-zOgy)
垢版 |
2019/05/05(日) 03:54:58.13ID:e+Slxi1Qp
迷宮結晶のas特攻の3000、2000とかって効果重複します?
0021名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 12fb-JQY/)
垢版 |
2019/05/05(日) 03:57:52.02ID:AN6dpB+j0
>>19
するよ
0022名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロル Sp5f-zOgy)
垢版 |
2019/05/05(日) 03:58:45.57ID:e+Slxi1Qp
>>21
3000、2000付けたら5000アップってことでいいですか?
0026名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロル Sp5f-zOgy)
垢版 |
2019/05/05(日) 04:00:26.89ID:e+Slxi1Qp
>>24
ありがとうございました!
0027名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 1728-JQY/)
垢版 |
2019/05/05(日) 04:01:07.20ID:JKuq8ytD0
いちおつ
レディアントファイナルキボンヌ
https://i.imgur.com/Vu5OOjY.jpg
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモWW 6fb0-D8vn)
垢版 |
2019/05/05(日) 07:29:06.28ID:fqhvuRTf00505
>>52
ちゃんとピピアちゃん票稼いでるか?
俺は既に5000票集めたが
0100名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa3a-sxQZ)
垢版 |
2019/05/05(日) 08:59:08.38ID:zRr4+gWaa0505
くーろねこ!くーろねこ!くーろねこ!
0103名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sabb-iZva)
垢版 |
2019/05/05(日) 09:05:21.96ID:rpvafCMfa0505
>>86
一昨年は覚えてないけど去年は直近な事もあってメアレスの方が一人当たり稼いだ票は多かったぞ
UGが平均884万9483票に対してメアレスは1214万111票。メアレスはUGと違って同一部門だったから分散してると言える
0108名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd02-ph/v)
垢版 |
2019/05/05(日) 09:29:49.68ID:Yz3JxLU6d0505
このスレのみんなの社会性を試したい。
「お手洗いに行ってきます」という女性社員に対して「いっぱい出してきなよ」という上司の発言はセクハラに当たると思いますか?
0116名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (コードモW a292-jZNj)
垢版 |
2019/05/05(日) 09:43:23.73ID:u9Y5s8uq00505
ラビリンス高難度来るのか
今周回頑張らなくて良さそうだな
0124名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa3a-sxQZ)
垢版 |
2019/05/05(日) 10:05:16.69ID:zRr4+gWaa0505
ぽじてぃぶ体操…
ぶおおおおおおおお
0125名無しですよ、名無し!(埼玉県) (コードモ 6734-R0y6)
垢版 |
2019/05/05(日) 10:11:30.90ID:3cYuVYDj00505
アカリかわいいよ
0134名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa3a-sxQZ)
垢版 |
2019/05/05(日) 10:27:37.71ID:zRr4+gWaa0505
にへ派が集まる時間帯があるニャ
0142名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa3a-sxQZ)
垢版 |
2019/05/05(日) 10:34:25.77ID:zRr4+gWaa0505
八百八町は面白精霊が集まるから好きだ
0144名無しですよ、名無し!(dion軍) (コードモW e2ee-BM22)
垢版 |
2019/05/05(日) 10:38:05.79ID:xytJcIIW00505
ミニスカはいてアッピールしながら
アカリの八百八町飯テロシリーズ始めよう
ひとり焼肉からインスタカフェまでひとりでご来店する感じ
美味しい美味しいってデカい独り言と
魂との会話(他人にはカメラの無い食レポに見える)ももれなくついて。
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ MM92-32et)
垢版 |
2019/05/05(日) 10:41:04.84ID:77LA9RcNM0505
にへ派はこれまでクレティアに投票していたからねー
そろそろクレティアは出すぎだから本格的に黒猫のウィズのメインヒロインにして全惑星のスーパー人気者毎日がにへにへ大賢者様ノイン・ケーラに投票はじめるよー(* ^^*)にへにへっ〜
0151名無しですよ、名無し!(兵庫県) (コードモW 2725-F51W)
垢版 |
2019/05/05(日) 10:46:03.32ID:YlWEgnIt00505
ぽじてぃぶ鍋奉行に全票ぶちこんだ
0152名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa3a-sxQZ)
垢版 |
2019/05/05(日) 10:47:07.36ID:zRr4+gWaa0505
横浜銀蝿きたな
0166名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd02-aBTK)
垢版 |
2019/05/05(日) 11:00:39.25ID:4YBNYBShd0505
ここでレイド募集ってしていいの?
0172名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sabb-iZva)
垢版 |
2019/05/05(日) 11:03:59.42ID:rpvafCMfa0505
おバカだけだといまではキャラが弱い
あと最近出てないのもある
0219名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sabb-iZva)
垢版 |
2019/05/05(日) 11:48:05.32ID:JW8b+aHJa0505
一本のイベを作るのが難しいんだろう。ネタ的に
0225名無しですよ、名無し!(catv?) (コードモ MM2b-fozP)
垢版 |
2019/05/05(日) 11:52:44.14ID:3WoCfP/JM0505
iPhone6の古めの端末だったけど俺はクーヘン完成まで一度も固まらなかったな
0249名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sabb-iZva)
垢版 |
2019/05/05(日) 12:07:35.58ID:JW8b+aHJa0505
>>242
メアレスみたくメディアミクスするならって話だった気がする。魔轟はウェブ漫画とかにしたいとか
0262名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa3a-zXa1)
垢版 |
2019/05/05(日) 12:18:43.28ID:cEHgN928a0505
お菓子と本体のオブジェクトが別だから同期が取れてないだけだろ
UnityのAssyncにはバグがあるし、お菓子は本体のボーンの一部にしたほうが良かったかもな
0264名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd02-zk9o)
垢版 |
2019/05/05(日) 12:19:30.22ID:N7wNfK4+d0505
あと沢城のみか

人気声優ランキング2019 TOP20!

1位 735pt 悠木碧
2位 544pt 水瀬いのり
3位 489pt 佐倉綾音
4位 479pt 花澤香菜
5位 385pt 沢城みゆき
6位 292pt 高橋李依
7位 259pt 内田真礼
8位 230pt 早見沙織
9位 201pt 茅野愛衣
10位 175pt 大西沙織
11位 169pt 東山奈央
12位 157pt 釘宮理恵
13位 143 pt 竹達彩奈
14位 137pt 小倉唯
15位 131 pt 雨宮天
16位 124 pt 水樹奈々
17位 123 pt 日高里菜
18位 112 pt 種田梨沙
19位 110pt 伊藤静
20位 108pt 遠藤綾
0273名無しですよ、名無し!(catv?) (コードモ MM2b-fozP)
垢版 |
2019/05/05(日) 12:24:35.46ID:3WoCfP/JM0505
1リリーASが8連撃なのにダメブロ8000ぶち抜いててうおおおしてた頃から随分インフレしたな…
0277名無しですよ、名無し!(地震なし) (コードモWW df1f-sFJP)
垢版 |
2019/05/05(日) 12:26:58.82ID:x5O8hUok00505
一挙再放送観てるがやっぱマジシャンガールえっちだ… w
0279名無しですよ、名無し!(地震なし) (コードモWW df1f-sFJP)
垢版 |
2019/05/05(日) 12:27:37.13ID:x5O8hUok00505
誤爆
0295名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa3a-zXa1)
垢版 |
2019/05/05(日) 12:42:35.34ID:cEHgN928a0505
マガジンサンデーとはコラボしたんだっけ?
0325名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa3a-LiOb)
垢版 |
2019/05/05(日) 13:04:55.55ID:Vn8mocZ0a0505
>>311
サブ垢進めてて思ったけど比較的使いやすい純強化ホリーは高難易度報酬だから新規とかには手に入りづらくて相当苦労するっていうちぐはぐっぷりなんだよな
当時は強スキルだったからだろうけど
0342名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Sp5f-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 13:20:57.63ID:pDtIxWtUp0505
ミュールの枠ヤエじゃだめ?
0343名無しですよ、名無し!(埼玉県) (コードモ 6734-R0y6)
垢版 |
2019/05/05(日) 13:21:31.55ID:3cYuVYDj00505
画質が悪すぎて悪印象!
0376名無しですよ、名無し!(catv?) (コードモ MMe7-y7AM)
垢版 |
2019/05/05(日) 13:41:37.37ID:xAxkXGrIM0505
コイン集めめんどくせえ
0378名無しですよ、名無し!(catv?) (コードモWW 4ff3-iZva)
垢版 |
2019/05/05(日) 13:44:37.18ID:mTAeoFyE00505
投票券集め疲れた
印欲しいからガチャってきていいか
0382名無しですよ、名無し!(catv?) (コードモWW 4ff3-iZva)
垢版 |
2019/05/05(日) 13:47:25.58ID:mTAeoFyE00505
クロデブ引いてくるベー
0385名無しですよ、名無し!(catv?) (コードモWW 4ff3-iZva)
垢版 |
2019/05/05(日) 13:49:30.84ID:mTAeoFyE00505
すまぬすまぬな
https://i.imgur.com/XtrTyK9.jpg
0393名無しですよ、名無し!(catv?) (コードモWW 4ff3-iZva)
垢版 |
2019/05/05(日) 13:57:43.01ID:mTAeoFyE00505
>>390
クリないんだわ…
0397名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモ MM92-hsPi)
垢版 |
2019/05/05(日) 14:11:15.09ID:D0vNnsn+M0505
SF爆破はエクストラじゃなく普通に使うなら結構他が必要だからな
出きればSF爆破2枚にガウガウとルルーシュパネリザーブ、ここまでやってようやくLカウント、ガウガウ、ブルーノのセットに並ぶ
0403名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Sp5f-qY+p)
垢版 |
2019/05/05(日) 14:17:51.02ID:SBPk2/jmp0505
>>401
時代劇特有の生き別れの兄弟ネタが使えるレベル。
0404名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (コードモW e28b-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 14:18:29.71ID:VOCrP/HE00505
>>355
オレもユッカちゃんに全ツッパーするわ
0411名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Sp5f-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 14:28:41.59ID:pDtIxWtUp0505
>>348
ロア型の方
アルテコでスキチャするから
0418名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sabb-iZva)
垢版 |
2019/05/05(日) 14:43:55.87ID:JW8b+aHJa0505
ストーリーに登場すら出来ていないルリよりマシ
0419名無しですよ、名無し!(埼玉県) (コードモ 6734-R0y6)
垢版 |
2019/05/05(日) 14:44:17.42ID:3cYuVYDj00505
すげえ剣だなw絶対に手に持って使ってないな
0433名無しですよ、名無し!(catv?) (コードモWW 4ff3-iZva)
垢版 |
2019/05/05(日) 14:59:28.04ID:mTAeoFyE00505
>>420
それと周りに小さい建物とかないからキャラをでかく置いても違和感ないんだよね
0434名無しですよ、名無し!(地震なし) (コードモ 622c-zb9T)
垢版 |
2019/05/05(日) 15:02:22.74ID:Rd94FCQR00505
魔力消費するのにクルイサ15とかミュージアム22階とかラビリンス26階とか色々あるけど、正直ラビリンスには指が伸びない
敵とか宝箱のところまで歩いていくの本当めんどくさい
あっ投票券集めには興味ないです
0438名無しですよ、名無し!(catv?) (コードモWW 4ff3-iZva)
垢版 |
2019/05/05(日) 15:09:57.20ID:mTAeoFyE00505
>>437
亀に載ってた気がする
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモWW f7b0-iZva)
垢版 |
2019/05/05(日) 15:18:01.23ID:S5F+E7fn00505
暇潰しに亀のガチャ所有チェックやってたら驚愕の事実が判明しました
2019年になってから限定3枚しか引いてない
0479名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sabb-iZva)
垢版 |
2019/05/05(日) 15:56:25.10ID:JW8b+aHJa0505
男と違って回転率悪いからでは
0490名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (コードモW 23c6-BboV)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:06:48.89ID:JClE7xpo00505
horagaibuooをミュートしました
0498名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sabb-WHdO)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:14:43.00ID:gXk44nbaa0505
>>477
男性用に比べて全室個室だから設置個数が限られる
扉の開閉、衣服の着脱、立座、拭き取り、流水と言った手間が大小を問わず必要になる
座ったついでにスマホ見たり化粧直したりしてちょいちょい長引く
混むから早めに行かなきゃって経験則がさらに混雑を招く

そもそも混まない理由がどこにもない
0530名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd22-JQY/)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:49:44.83ID:i8zeStDxd0505
>>525
鈍化と睡眠化なかったから最近では一番楽しかった
グラフィックわりと凝ってるけど地図ばっか見てるからあんまり意味ないな
0533名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa47-PcIE)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:50:51.13ID:Tc/n0TJYa0505
クソ暑くてBBQでのみ過ぎた
今なら野グソしても怖くない
0542名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (コードモWW 4ff3-SKRW)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:57:01.54ID:50QOrfhq00505
マン擦りーミッションの
実クリアのイベントクエストを20回クリアって
なにをどうすればいいのかわからん!
0543名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (コードモWW 4ff3-SKRW)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:58:11.56ID:50QOrfhq00505
ごめんマンスリーね
0545名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (コードモWW 4ff3-SKRW)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:59:46.18ID:50QOrfhq00505
ごめん未クリアね
0566名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa3a-LiOb)
垢版 |
2019/05/05(日) 17:19:07.50ID:Vn8mocZ0a0505
もにょるってのがよく分からんけど「システムが不便」とか「ミッションがつまらん」とかならともかく「さっさと引きたい」ってだけなのはね
ウィークリーだけの時もいたけどガチャ引ける回数は皆平等なんだから我慢してみたらどうか
0567名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd22-l8j/)
垢版 |
2019/05/05(日) 17:19:18.82ID:0AWDA+Xyd0505
>>560
カロリーは真ん中に集まる性質があるからな
0574名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sabb-fPcA)
垢版 |
2019/05/05(日) 17:25:26.47ID:UFrlV9pqa0505
俺もさっさとマンスリーミッション終わらせたい気持ちは分かるわ
終わらせられるモノさえあれば終わらせられる方法も分かっててモチベもあるのに、モノだけお預けくらってるのは精神衛生上良くない人がいるのもまぁ普通やろ
0585名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sabb-iZva)
垢版 |
2019/05/05(日) 17:33:32.41ID:5jWkrAqya0505
今月のラインナップだとお姉さま
2番目だとヒルデが欲しい
0595名無しですよ、名無し!(catv?) (コードモWW 1728-JQY/)
垢版 |
2019/05/05(日) 17:38:19.20ID:JKuq8ytD00505
よしレイド終わった
頻繁にカメラワーク切り替わりやがってまともにタゲできないクソ仕様
全体化キワムもアカリも持ってない人だっているってことたまにでいいから思い出して下さい
0612名無しですよ、名無し!(埼玉県) (コードモWW 6f3a-GtQO)
垢版 |
2019/05/05(日) 17:58:52.22ID:yK4N7NMZ00505
蓄積解放大魔術・勤の蓄積値チャージ開始にへ!
0615名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コードモW dfaa-zG+d)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:03:13.52ID:gEqKDIFn00505
休みながすぎ
早く仕事やりたいよ
0636名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa3a-6qqx)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:29:08.88ID:0jcYmHPia0505
今回のレイドって達成目標報酬で天使の慈愛ってプレゼントあるの?
0657名無しですよ、名無し!(西日本) (コードモ 1f78-7GOi)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:53:51.05ID:zo5wli9j00505
っていうかイベントレイドってたまにしかやらないのに栗報酬なかったりテンプレお断りだったり
旬が短かったり冗談抜きで苦手なんだよなぁ。去年は正月レイドだけ今年は苦手克服しようと正月と
今回のレイドやったけど本気でリュコスレイドは行くかわからん・・・
0660名無しですよ、名無し!(秋) (コードモWW 27d6-//Cr)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:55:47.78ID:sRrli4cm00505
レイドのタゲってなんか変った?
Twitterで見たんだけど真覇級だけタゲ無しでも中に攻撃するらしいんだわ
普通タゲ無しは有利属性のHP少ない奴からで同じなら左側から攻撃だよね?
0674名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sabb-iZva)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:10:52.13ID:5jWkrAqya0505
レイドのタゲは難しいよね。特に対象が三つある場合。今回はクーヘンの頭をタップすれば上手くタゲれる
0675名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (コードモ Sabb-JJ5l)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:11:21.73ID:jpGDiK5+a0505
>>673
あくまで予想だけどお菓子は待機ターン表示されてないだけでかなり長いターン設定されてる
だから待機ターンの短いリーベに飛ぶ
ただ絶級はお菓子がHP5万しかないからそれを越える攻撃は一撃撃破タゲが優先されてお菓子の方に飛んでるんだと思う
0715名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモWW 7ba7-qY+p)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:52:56.02ID:zFoOk+ko00505
声優さんにルックスまで求めるなら、アイドルがアニメの声優やるのに不満を言うべきではないな。
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 7b48-zXa1)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:53:48.17ID:t/F3C7tm00505
>>299
アルティメットマジシャンズ?
0719名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa3a-sxQZ)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:56:09.88ID:zRr4+gWaa0505
今日も明日もきのこ料理ルミ
0745名無しですよ、名無し!(岡山県) (コードモW a221-INqN)
垢版 |
2019/05/05(日) 20:30:15.87ID:C9bDny1J00505
ミッションで当たった残滅アディちゃん常にチャージしてたらエルダー超えれる?
0761名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモWW 7ba7-qY+p)
垢版 |
2019/05/05(日) 20:44:57.16ID:zFoOk+ko00505
素殴りならパネチェンと状態回復は必須だと思う。
0764名無しですよ、名無し!(岡山県) (コードモW a221-INqN)
垢版 |
2019/05/05(日) 20:48:17.48ID:C9bDny1J00505
>>752
マジかさっそく採用するわ
0767名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sabb-sM83)
垢版 |
2019/05/05(日) 20:52:43.36ID:IZ0Lf3uEa0505
さっきめちゃくちゃ素殴り部屋乱立してたよ
レイドはこのくらいがいいとか楽しんでるコメたくさんあった
素殴りちょっと飽きたからロザノク2Tとやら行ってみたい
3〜5に入ればいいの?
0770名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa3a-sxQZ)
垢版 |
2019/05/05(日) 20:54:24.29ID:zRr4+gWaa0505
影千代…
0772名無しですよ、名無し!(長屋) (コードモ 17c2-ahOC)
垢版 |
2019/05/05(日) 20:57:01.74ID:hyLO8gbt00505
真覇級もタゲ試してきた
・真覇級
1T目ノータゲ 中
・真覇級
1T目SSでお菓子倒す ボスのみ
2T目お菓子召喚 ノータゲ左
こうなった

これもしかして真覇級の最初のお菓子だけ
待機99になってるって落ちじゃないかな?
まぁ別にどうでもいい話なので調べるのここまで
0780名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa3a-zXa1)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:06:47.24ID:yRL2Zhkma0505
ラブリはグリコラボ3で手に入る
0782名無しですよ、名無し!(西日本) (コードモ 4275-svTN)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:08:16.24ID:AVpz2vkk00505
ぶっちゃけ、単色デッキでの素殴りなら
第一段階でお菓子1回づつ食われてもあまり問題ない気がする
(ホストがチェインプラスしなくても行ける)

俺、真覇級2人でやってたけど、チェイン貯めるの間に合わずに
毎回怒り前に両方のケーキ食わせてたし
0785名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモWW 7ba7-qY+p)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:17:19.06ID:zFoOk+ko00505
予定調和が美しい野良レイドにたまに当たると楽しい事は楽しい。
何も言わずに役割分担がピタリとハマるようなやつ。
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 23b0-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:26:31.20ID:+ASabm9900505
投票券集めってキ
ャラ愛以外にやる意味あるんか?
0792名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモWW 7ba7-qY+p)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:29:10.88ID:zFoOk+ko00505
愛と慈悲が大事ってガト子さんが言ってた。
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 23b0-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:49:45.55ID:+ASabm9900505
だんちょーのEXAS気になる
0819名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e228-Cg3z)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:00:35.49ID:B7qqw4px0
ガンガン課金していくならともかく無課金、微課金程度で行くなら
長期間かけてちまちま手札揃えないとどうにもならん
限りあるクリスタルでは ガチャから出る≠手に入る じゃないからな
0823名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM02-p+Or)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:02:13.53ID:ZqFTM1+xM
たまに出る数ヶ月の新規だけどクルイサクリアできましたとかイベ覇やれましたとかも
このゲームがやりやすいアピールでアフィられやすいかもしれんけど、ぶっちゃけそいつがエリートすぎるだけだからな
復帰勢で一年潜伏してやっとイベ覇8割方いけると自信もてたし
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-zk9o)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:04:23.14ID:N7wNfK4+d
こういうときに凱旋闇鍋ガチャ解放すればいいのにね
古参はともかくとして、新規が"課金さえすれば"それなりに揃うかもって
回してくれるかもしれんのに
0829名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e228-Cg3z)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:08:03.42ID:B7qqw4px0
まぁ回せばいくらか出る確率は発生するが回さなかったら0だもんな
俺もこのスレで何度も止められたのにやみなべガチャ回して300クリスタル失ったわ
でも回さなかったら回さなかったで出たかもしれないのにって気持ちでいっぱいになるしなw
0830名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 625b-fPcA)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:09:14.70ID:6kYgEXqh0
レイド、テンプレ面倒で素殴りしてるんだけどネプリーグだけわざと外す人は何の狙いがあるの?
回答は素早いから画面見てない事はなさそうなんだけど、ネプリーグだけ毎回時間切れ狙うから大変だった…
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 224b-R0y6)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:14:02.04ID:ADQLEbjo0
>>829
4周年復帰勢だけどその誘惑わかる、個人的に手持ちない奴こそ目の前のガチャに必死になる
だって目の前に乗り越えなきゃいけないクエが一杯あるわけだしな
逆に目の前のガチャスルーできるほど手持ちあったらそら冷静になれる、当時でもスルーしとけ言われた4周年ガチャに40連したもんよ
0849名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e2b9-LiOb)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:24:43.53ID:zpGRScHk0
>>844
そもそも新規に課金させようとする意味が分からない
始めたてで右も左もわからないのに目当てが当たるかどうかわからないガチャにいきなり課金するっていう思考になる人はまずいないと思うよ
ほしい精霊が何十分の一に絞られる闇鍋なら尚更ね
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-KqoY)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:28:12.05ID:gxivt1ECd
そこで道中フルチャージに2クリ
これでノーデスも安心
あとパズドラじゃないけど
イベ毎に一回限定1クリ+イベガチャ一回200円みたいのあれば
月二回課金しそう
0860名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 4ff3-iZva)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:32:02.54ID:mTAeoFyE0
投票券やっと1万超えた
ここの人はもう3万くらい超えてるんだろうか
0867名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 4275-svTN)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:34:37.33ID:AVpz2vkk0
6周年の100連で散々な結果だった俺が思うに
もう師匠の奢りはL確定10連x10回の合計100連でも良いと思う

『新規登録で最高レア1枚確定10連10回、合計100連サービス中』
なんて謳えば良い宣伝になるんじゃね?
(その後で劇絞りされそうで怖いって勘ぐられるかもだが)
0871名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 0bda-iZva)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:38:01.29ID:7vGCFZRw0
最近限定率が5%台でつらい
早く確率回復して欲しい
0880名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e2b9-LiOb)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:41:32.16ID:zpGRScHk0
>>867
その6周年でやった100連をもってしても魔道杯の参加人数見る限り結局5万人近くのユーザー逃してるしなぁ
精霊が限られてるとはいえ8%で当たりが引ける常時10連はガチャゲーの中でも破格だと思うけど…
それよりもゲーム性をもっと改善したほうがいいんじゃないかなあと
0882名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 4ff3-iZva)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:41:58.68ID:mTAeoFyE0
>>870
ソラヒカに一票ずつ入れてるの好き
0887!id:vvv(茸) (スプッッ Sd22-nrg1)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:43:44.89ID:3C01kiRjd
ガチャルーティ初恋の味とおなじかな
0910名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:03:05.43ID:vsWwq3GGa
ミッションガチャってまだ増えるのかな?
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6fb0-D8vn)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:13:52.10ID:fqhvuRTf0
あたしこのでしゃばりアウアウ嫌いなのよね
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b0-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:16:23.40ID:+ASabm990
>>930
おつおつマジカルカナブンあげる
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6fb0-D8vn)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:28:49.24ID:fqhvuRTf0
>>948
はいセイクリッド聖女パンチ

肌の塗りとかは元の人っぽいんだけどなぁ
オレンジ寄りの赤みが強いというか
0958名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4efc-eMrF)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:30:45.03ID:h+MvObNJ0
https://i.imgur.com/1LAuek2.png
すごく欲しかったやつ来てくれた!ありがてぇ
0963名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 7ba7-qY+p)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:32:59.93ID:zFoOk+ko0
高知では竹輪に丸ごと一本のキュウリを押し込むらしい。
ちくきゅうって何かエッチだよね。
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6fb0-D8vn)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:35:50.37ID:fqhvuRTf0
>>961
俺が立てる立てるってしたら俺がでしゃばりになるからどっちにしろ文句言えないだろ
それに899が書き込まれてから2、3秒で900踏む奴に勝てるわけないわ
0995名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 7ba7-qY+p)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:46:07.48ID:zFoOk+ko0
正当なニシンのパイはStargazy pieと言うらしいぞ。
ニシンがお空の星を見上げてる様な外観で作るみたい。
なんかクレティアにピッタリ。
1000名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 7ba7-qY+p)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:47:56.26ID:zFoOk+ko0
>>985
海苔の佃煮はトーストに合うぞ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 41分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況