X



トップページスマホゲーム
1002コメント341KB
【ラスクラ】ラストクラウディア part82
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ c228-32Og [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/07(火) 15:42:23.02ID:O7W9y9UN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>900がスレ立て宣言して建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・公式サイト
https://www.lastcloudia.com/

・公式ツイッター
https://twitter.com/lastcloudia/

ラスクラ共有スプレットシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sG-Acj9Kkebv1zMvOJdfbLPQqmzNe_hC4KDx7PRF2UU/htmlview#gid=476251149

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア part81
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557158262/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9a28-32Og [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/07(火) 15:42:53.30ID:O7W9y9UN0
Q.ガチャの当たりキャラは?
A.好きなキャラでいい、ストーリーキャラが好きなら必要ない
 回復できるキャラ(リーナ、リラ)がいると楽だが必須ではない(後にストーリーでも手に入る)
 回復はアークでも覚えられるのでそれで十分

Q.ガチャの当たりアークは?
A.序盤に覚えられる有効なスキルのあるアーク
 ブレイカー(SSR海賊船)、ガード(SR鏡鎧ミゼル、R蒼光騎士団、R絶断門ベガンダ)、回復スキル(SR乙女の祈り、Rジャイアントツリー)
 あとは手持ちキャラによる、キャラよりアークが重要なのでアークを多めに手に入れたい

Q.シナリオ進めるとキャラもらえる?
A.帝都突破で氷魔法使い♂(ゼクス)、白の研究所突破でヒーラー♀(ティリア)

Q.サポートユニットの切り替え方は?
A.編成の右下

Q.初心者チャレの「アークを強化しよう」報酬が所持数上限で受け取れない
A.ワールドマップ右下ソウルスポット→右上の「+」で青ソウル所持上限を上げられる

Q.お金が足りない
A.所持品→素材から換金アイテムの銀塊金塊を高額で売れる

Q.装備どこ?
A.港、帝都 等のクエスト一覧右上「ショップ」で購入

Q.マニュアル、オートいつ開放されるの?
A.帝都のショップで購入するとオプションに追加される、操作は攻撃ボタンをグリグリ

Q.マニュアル操作なのに勝手に攻撃する
A.オプションの「自動で通常攻撃を行う」のチェックを外す

Q.魔法の対象を切り替えたい
A.左下のターゲット切替か左右にスワイプか矢印タップ

Q.召喚獣どうやって召喚するの?
A.編成で石をセットし、攻撃ボタン下の呪文ボタン周辺のゲージが溜まったら呪文ボタンから選択

Q.フレンドポイントがほしい
A.貰うギフトは指定出来る、フレンドへ送るギフトは消費されない

Q.石の使い道は?貯まったらガチャ引いていい?
A.フレンドの枠拡張でフレンドポイント等の獲得機会を増やすことができる
 討伐の枠拡張で魂の獲得機会を増やすことができる

Q.能力解放で覚えるスキルとアークで覚えるスキルの違いは?
A.能力解放で覚えたスキルはコストが0になる

Q.マップに〇〇があるって聞いたけどない
A.ストーリー進めろ

Q.ユグドラシルどこ?
A.ジャイアントツリーをレベル2にするとクエが発生、大樹をタップすると出現
0003名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9a28-32Og [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/07(火) 15:44:03.53ID:O7W9y9UN0
Q.限凸素材や強化素材はどこで落ちる?
A.どこでも落ちるのでどこがというのはないがストーリーを進めると上位の素材が落ちやすくなる
 クリアタイムが短いクエストを周回したりイベクエで狙いつつフレンドポイント交換で集める

Q.楽団員集めるとどうなるの?埋まってる人の10万は戻ってくる?
A.サウンドテストが解放される。10万は戻ってこないのでスルー推奨

Q.リドル酒が売ってない
A.ミガル港に売ってる。テキスト間違いと思われる

Q.敵が強くて勝てない
A.バフデバフをすると大分楽になる

バフデバフを覚えられるアーク
・バフ
STR→ブレイブ(R焔鳥レミの卵)
DEF→プロテクション(SR聖旗ノルレアン、R絶断門ベガンダ)
INT→オーラ(Rクリスタルキャッスル)
MND→マジックバリア(Rフェアリーズフォレスト)
移動速度→スピード(Rクリスタルキャッスル)
詠唱速度→リキャスト(SR永久時計デ=ロウ、SR禁書の眠る祭壇)
スキル回復速度→ヘイスト(SR永久時計デ=ロウ)

・デバフ
STR→ブレイサー(SR秘宝マルキュロディン)
DEF→スイン(R白銀雪紅)
INT→ロストマ(R魔女が住む家)
MND→ネメシス(SR魔鏡ポムラム)
属性耐性→ウィーク(SR邪教神殿)

Q.精霊の捕まえ方は?
A.対象のマップで戦闘中ランダムに光の玉がフィールドに現れるのでタップする
 クルクルして消えれば捕獲となる

風 ルベール海岸
火 マルボリア溶岩窟
氷 ランゼリア山脈
水 空挺デュランダル
調査中はおそらく未実装(情報求む)

他、知っておくと得する情報
・アークがキュイイイインって変な音出してるとキラキラタップでアイテム貰える
・キャラをレベル5〜にすると図鑑で石が貰える
・アークをレベル2〜にすると図鑑で石が貰える
0006名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db25-TuO+ [180.63.224.35])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:05:56.71ID:pp0t/lzF0
ツイッター流石に今回は辛口発言多いなー
てかベノムってだれの魔法?
覚えるアークあったっけ?
ローズの闇とか?
0010名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9a28-32Og [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:11:05.56ID:O7W9y9UN0
ツイート=ユーザーの声じゃないだろ
公式ツイートに突っ込む奴なんて、運営に銃口向けて引き金引くタイミング伺ってるような奴ばっかりよ

ツイートで判断するなら 文句言ってる奴といいね数の比較 フォロー数だけ
0019名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9a28-32Og [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:16:02.12ID:O7W9y9UN0
メンテすらない不具合修正パッチだしこんなもんだろ
それよりソウル半額期間の詳細はよ
0020名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-y7AM [60.121.73.66])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:16:09.54ID:znnmB/Gj0
恐ろしい事聞くんだが
Rのアーク装備してレベル1〜40まで上げたリラ
SSRのアーク装備したレベル1〜40まで上げたリラ
ステータスは変わってたりしないよな?
0029名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9a28-32Og [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:21:46.13ID:O7W9y9UN0
うおおおおおおおおおお
http://iup.2ch-library.com/i/i1988861-1557213604.jpg
モンスター育成者にしか判らんであろうこの嬉しさ
0032名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:22:41.91ID:glTjZKjG0
>>28
魔法強いけど楽しくない
0034名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9a28-32Og [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:23:31.08ID:O7W9y9UN0
>>28
魔法は強いけど楽しくない
0040名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0e41-mKXm [121.82.116.57])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:26:06.79ID:wfwZf7W30
>>33
スレで見たけど最終ステータスに補正かかるから条件満たせばかなり強いらしいよ
0042名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:26:14.59ID:glTjZKjG0
lobiがバグってんだがどうなってんだ?
何もしてないのに広告がバンバン出てきて
勝手にアップルストアへ飛ばされるんだが
タスキルしてもずっと続くぞ?
このクソアプリが!
0044名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-se/J [106.130.219.20])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:26:23.76ID:bcGBvUzna
>>32
>>34
夫婦かな?
0050名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9a28-32Og [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:28:59.07ID:O7W9y9UN0
>>41
キャラ化の50なんてスタート地点に立っただけだぞ
モンスター育成者はキャラ化後も延々モンスターの魂を求めるのだ
0057名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-C2qY [111.239.186.249])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:33:25.93ID:LtGSQ9FWa
さすがの俺でもワンダーグラビティ削除した
0059名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9a28-32Og [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:33:59.56ID:O7W9y9UN0
最初は石の配布量多かったけど、ステージ全クリ後は石の配布量渋いよな
フレンドポイント3万位で10連引かせてくれねぇかなぁ
0064名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-IcTs [110.135.249.7])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:36:20.98ID:Bj6Aql7Y0
配布石は最近のアプリでは劇シブだな
まあ1ヶ月ぐらい経ったらなんかするんじゃ?
0066名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイーT Sa7b-7GOi [36.12.90.10])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:37:04.08ID:mZkh7Yqca
メガテン懐かしいな
最高レアリティの悪魔作るのに百万単位のマグネ要求してきつすぎて辞めたけど
0067名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM06-aAYL [61.205.3.144])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:37:20.43ID:K7vkowkHM
釣おじだけどアイナメ釣れたわ
なかなかいい魚釣れるな
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-4O4H [49.98.129.139])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:38:23.76ID:NV82TP/Td
絵師と設定考えた人かわいそうになる
0073名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-4O4H [49.98.129.139])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:39:15.78ID:NV82TP/Td
>>69
お前が設定まともにしてないまではわかった
0084名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9a28-32Og [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:44:30.14ID:O7W9y9UN0
>>74
メタルプレートはロボが落とすと思うんで
経験値無視でいいなら研究所の「騎士団の精兵たち」が最も効率が良い
ハードでも経験値600で育成は出来んが3waveでおわるし、ライザーだけもってればOK

ロボ魂目的に1000周以上籠ってたけどレベル上がらなすぎで移動したわ
0088名無しですよ、名無し!(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 16:45:52.77ID:SlzOURpb0
開始2、3日で10万分の石取られちゃったされちゃったアークRはその後どうなったと思う?
限定0.185%のぶっ壊れとランキングで回収です
0098名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5741-2wm/ [58.188.25.173])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:49:58.43ID:QK2dZCGb0
beのアリーナみたいに上限付けられたら高威力の単発は結局不利
0099名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-IcTs [110.135.249.7])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:50:24.64ID:Bj6Aql7Y0
>>80
クリア石はね
でもステージ数的に新規アプリならこんなもん
ログインショボいなあって事
0106名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9a28-32Og [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:52:01.52ID:O7W9y9UN0
ロボが雷攻撃に対して反撃とか何の根拠も無い噂だぞ
0110名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:53:26.87ID:glTjZKjG0
フレンド入れると周回効率が落ちる^^;
勝手に時止め魔法打たれて時間食われるからな
しかも大したダメージじゃないし^^;
0111名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-ajP6 [126.199.195.162])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:53:44.17ID:EPU66Y1Rp
>>94
果たして打ってくれるかな?オートさんが
0112名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMba-Z1Fx [49.239.64.238])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:55:12.41ID:aaot+6uxM
ヴァザードとロボの魂それぞれ一番報酬多いとこどこや?
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-4O4H [49.98.129.139])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:57:04.94ID:NV82TP/Td
リベンジマジックバリアとか出てきたら単発系のクリムゾンフレアは強いって言われるようになる
てか今でもハメ続けるから問題になってないけどリベンジブレイブオーラ持ち多いよな
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-4O4H [49.98.129.139])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:58:03.10ID:NV82TP/Td
>>113
ギャラクシー撃つマップにお荷物2も連れて何いってんの?
0120名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:58:42.91ID:glTjZKjG0
赤の大晶石出すぎじゃね?^^:
物理弱いから育成緩和されてるのかな?^^;
マソ以外の素材ならばんばん出るからな^^;
0128名無しですよ、名無し!(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 17:00:15.24ID:SlzOURpb0
シンって誰?こんなのいたっけ...
0138名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-ajP6 [126.199.195.162])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:01:48.81ID:EPU66Y1Rp
これはダウンデート
0139名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9a28-32Og [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:01:51.16ID:O7W9y9UN0
魔法ガード付けると連ダメ系の魔法結構回復するし、クリムゾンフレアみたいな一発系はそれのアンチに位置するんじゃないか?
0140名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-ajP6 [126.199.195.162])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:03:42.15ID:EPU66Y1Rp
このガードブレイクてなんや 100パーセントブレイクしてゾグラスさん絶対殺すマンできるんか?
https://i.imgur.com/3RKEHQr.jpg
0141名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:03:46.65ID:glTjZKjG0
バランス調整する気はないっていう意思表示だぞ^^;やっぱり魔法ゲーとして進めていきたいんだな^^;物理勢は諦めろ^^;
0143名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:04:05.44ID:PWHa4FxK0
いまのとこアプデの恩恵なにも感じられず…
0144名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-YVJr [60.158.228.118])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:04:25.69ID:o7YIHVgf0
>>140
ブレイクする前に攻撃して来てまたガードされたよ
0145名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2328-aAYL [124.154.154.217])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:04:52.31ID:FDJwI2lf0
マジでガイジだなこの運営
0146塩月希依音とパコり隊(禿) (オッペケ Sr3b-RDv1 [126.193.167.144])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:05:02.55ID:y1pGWQrsr
アリーナはFFBEみたいにダメージ上限999でクリフレがさらにゴミ化するお(○´・ω・`○)
0148名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:05:45.36ID:PWHa4FxK0
>>146
クリ以外1ダメにすればいいんだお
0151名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:08:02.97ID:glTjZKjG0
物理は使ってて楽しいし育成も楽だからな^^;
強いかどうかは使ってないから分からんが^^;
物理は通常攻撃じゃなくてスキルで攻撃できるようにすればいいんじゃないの?^^;
ゴッドスレイヤーシンさん見てみたけど
スキルのコンボで敵を削る爽快感は凄かったぞ^^;
0154名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM06-aAYL [219.100.55.98])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:09:27.56ID:YW+UvojDM
そろそろ死神ぷりんがアンチ化する頃かな
0155名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:09:37.06ID:PWHa4FxK0
そもそも編成画面で落ちたことなんて一度もないお
超級ゲートではなん十回も落とされて再戦不可バグくらって石吸われまくったけどね
運営ちゃん?
0161名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-vhkk [111.239.186.249])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:12:50.57ID:LtGSQ9FWa
神ゲーじゃー神ゲーじゃー
0162名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:13:21.46ID:glTjZKjG0
>>156
楽でしょ?^^;物理用の現凸素材や能力解放素材は俺有り余ってるからな^^;
どうせあれでしょ?^^;物理使ってたら魔法の素材が出やすくなって逆に魔法使ってたら物理の素材が出やすくなるという泥率操作でしょ?^^;
0163(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 17:14:22.05
>>159
ぷりんちゃん他に何のアプリやってんよ?
0164名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9a28-32Og [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:14:58.22ID:O7W9y9UN0
このゲームレベルよりスキル解放量=戦力だし レベル60でもスキル解放少なければステータスに100以上差が出る
0166名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:15:27.56ID:glTjZKjG0
前の超越は明らかに操作されてたしな^^;
俺からしてみれば物理育成は楽チンだわ^^;
レベ80の物理量産できそう^^;
0174名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9a28-32Og [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:19:56.93ID:O7W9y9UN0
サポートのドーラが黄文字(クリティカル?)で2000ダメージとか出してるの見たら物理も十分強くなれるって実感するよ
なお自パーティMK2王子ルキエル、未だ4桁ダメージ出る気配なし
0179名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-JISW [126.224.153.84])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:24:01.61ID:ccs+E/wZ0
今回のアプデは新規用なので俺らにはほぼ意味ないよ
0184名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-XC5i [106.132.136.157])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:26:46.21ID:PrAxXsrQa
怖いか??
https://i.imgur.com/jldpTAT.jpg
0185名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-y53x [182.251.128.54])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:27:51.50ID:5ks/ZsGMa
運営さん助けて!ウチのダボーンちゃんが開幕ゴローンしてるの!
0188名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9a28-32Og [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:28:59.66ID:O7W9y9UN0
お、ダボーンガチ勢がついにスレ降臨か 遠慮なくSSうpしていけ
0189名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:30:36.08ID:PWHa4FxK0
誰も話題にだしことない意味不な修正アプデだからなあ…なんなんだろ
0190名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-se/J [106.130.219.20])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:30:59.07ID:bcGBvUzna
>>187
ちゃんとアプデした?
0193名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-N6IH [49.106.213.202])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:32:38.12ID:5MIV7rv2d
うちのレイくんとフレのレイくんが敵挟み込んで片方がレイジングパルサーして投げた敵をもう片方がレイジングパルサーでキャッチしてまた放り投げた瞬間最初の方がラグレインブリッツで吹っ飛ばすとか意味わからん連携してた
0195名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-XC5i [106.132.136.157])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:32:54.61ID:PrAxXsrQa
メルザお姉ちゃん!?
もっといいのちょうだい?
https://i.imgur.com/SGPcfKD.jpg
0199名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-JISW [126.224.153.84])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:35:20.25ID:ccs+E/wZ0
>>187
今回のアプデ内容に書いてないだろ
お知らせの現在の不具合に書いてある
0207名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:37:35.93ID:PWHa4FxK0
ストーリーは自分はすきだお
ゾグラスクリアのみて最初からちゃんとみてりゃよかったと後悔したぐらいには
0208名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-ot7v [111.239.168.54])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:37:37.76ID:BJYSiahda
このゲームどうすんだろうな
物理上方修正しても効率は魔法ぶっぱだろ
育てたいキャラ引けたらテンプレスキル覚えさせてまたマゾ育成
ストーリー面白くないし音楽も盛り上がらないので育成に楽しさを見出すしかない

これから新作がどんどん出て行く中でひっそりと終わる、そんなアプリになる気がしてならない
とりあえずもう脳死周回限界なんやが
0209名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 8325-7GOi [220.109.25.13])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:37:43.32ID:QFaxCBJm0
>>198
自分も物理が好きで必死にグラ爺47まで育ててたけど3日前に力尽きた
2週間くらい前にグラ爺上げに騙されて必死に育ててたのに
いやその人たちもまだ魔法ゲー言われてなくて騙したつもりはなかったんやろうけど
0210名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-JISW [126.224.153.84])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:37:53.91ID:ccs+E/wZ0
>>195
隠しボードって聖なるオーラであってたん?
0214名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-ajP6 [126.199.195.162])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:39:49.98ID:EPU66Y1Rp
>>209
魔法ゲーは発覚していたがグラ爺下げムードになったのは隠しスキルが近接向きじゃないトリッキーな確率でMP回復だからだよ
0217名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-ajP6 [126.199.195.162])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:40:56.93ID:EPU66Y1Rp
そういえば前回の補填は?
0220名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-JISW [126.224.153.84])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:41:22.14ID:ccs+E/wZ0
最終的に物理が強くなろうと、ストーリー中盤から物理が空気になる問題がある事は変わらない
0222名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-YVJr [60.158.228.118])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:42:28.52ID:o7YIHVgf0
>>219
どこら辺が?
0223名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FFba-O91V [49.106.193.108])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:42:36.05ID:x79NctMWF
詫び石文化が良いとは思わんが緊急メンテの詫び対応が1週間放置なソシャゲとか初めて見たわ。
0225名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-ot7v [111.239.168.54])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:44:42.45ID:BJYSiahda
早貸さんは育成の醍醐味を履き違えてないか
育成を頑張れるのは家ゲーだけなんだよ
家ゲーはストーリー面白いしテキストも良くて更にBGMが良い
何よりゴールがあるから気合も入る

スマホゲーはゴールがなく周回がエンドコンテンツ
それなのにこんなに育成マゾくして色んなキャラ育てたいのにそれらをしづらい環境にして何がしたいんだ
新しいキャラ引けたらまーたこの作業をしなきゃならんのか…ってなるのがスマホゲー

結論、リリースバージョンから育成関連の解放しすぎ
0232名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:46:27.85ID:PWHa4FxK0
まあ長期連休中明けになんも進展なく意味不アプデでごまかされたみたいなもんだしねえ…
0233名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9a28-32Og [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:46:29.05ID:O7W9y9UN0
今はまだボスに明確な弱点つけて実装してるから魔法も活躍できる
ボスが強くなるほど弱点=雷‐10だけ とかそんな感じになるんじゃないか?

いくら魔法が強くても弱点突けなかったら微妙だからね

サポートダインがトルネード覚えて無いだけでイベ超級の難易度クッソ上がるからねw
0235名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ f625-7GOi [223.217.131.94])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:46:41.75ID:d4xY5rRj0
>>226
キャラバンストーリーズとかよかったよ
今は知らないけど
0236名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-YVJr [60.158.228.118])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:47:01.87ID:o7YIHVgf0
>>226
は?頑張ってただろーが
頑張ってるってのはその姿勢を見せたり結果認められたりして初めて頑張ってるって言うんだよ
0242名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FFba-O91V [49.106.193.108])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:48:41.33ID:x79NctMWF
>>233
つ「ウィーク」
0243名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-ot7v [111.239.168.54])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:48:46.61ID:BJYSiahda
お前らすげぇよ
文句垂れながらも周回してんだもんな
俺はとりあえずソウル回収だけになったわ
周回しなくなると冷静になって引退を考える
0245名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:49:04.77ID:PWHa4FxK0
>>226
ドラガリこれ以上だったお
真ミドなんてこんぐらいの日数じゃ到底むりだったし
崩壊3rdもこんぐらいの期間で終わらすのは無理だった
0249名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ f625-7GOi [223.217.131.94])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:50:02.73ID:d4xY5rRj0
>>244
ぷりんちゃんと丁度同じ時期にしてたよ
クラン作ってたよねそれとすごくスレで叩かれてたの覚えてる
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-S/TQ [49.106.202.145])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:50:26.64ID:2SnNtLfod
リーナちゃんのふんわりマンコに練乳かけて舐め尽くしたい
0253名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-JISW [126.224.153.84])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:50:32.45ID:ccs+E/wZ0
ツイッター民見てると、お前らの方が優しいんだなって思うわw
0255名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-/9fj [126.179.58.91])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:50:40.78ID:Gqu1mrl2r
ストーリーは長くボリュームあるかもしれないが新規増やそうとする気配全くないしユーザーで勝手に盛り上がって貰って運営が盛り上げようと努力をしてる気配は全くないけどね
その長いストーリーすらも結局配信から2ヶ月以上追加無しとかな
0259名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-YVJr [60.158.228.118])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:51:05.97ID:o7YIHVgf0
>>248
反論しろよハゲ
0264名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-ot7v [111.239.168.54])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:52:01.31ID:BJYSiahda
>>250
これから来るオクトパスだな
記事全て読んでるけどまんまSwitchのオクトラだぞ
戦略を楽しんでほしいからオート導入しないって言う開発のオナニー入ってるけどまぁアナデンハマれた人は間違いなく楽しめる
β版遊んだけどスキルボードもまんまアナデン
0265名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM06-aAYL [219.100.55.98])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:52:17.46ID:YW+UvojDM
擁護してた奴らもついに糸が切れたか
ここまでのマイペース運営は見たことねえわドリコムよりマイペースだな
0266名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9a28-32Og [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:52:18.82ID:O7W9y9UN0
>>246
カスダメでもトルネードで嵌めれば勝てる わかるけどそれ、物理でも同じでしょ
むしろMP制約あるし 「物理2人でコンボ続ける」以下でしょ
0268名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-rikG [126.182.129.35])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:53:04.94ID:yRhCnbOrp
https://i.imgur.com/v0eTPyN.jpg

0269名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a7ee-WHdO [106.167.205.131])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:53:06.43ID:2bxh5ELx0
アップデート後にアプリ落ちなくなってね?
0270魔法少女ふ°りん☆マギカ (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW db41-oZ7X [180.146.243.62 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:53:14.62ID:AaP1B1ej0
>>259
。・ω・。v{GW空け初日に告知しろ!修正しろ!メンテしろ!

どうやってやるの?反論とかじゃなく冷静に考えて君はただのクレーマーだよ。

ラーメン屋来て、ラーメン食べてから、不味い!こんなもんに金は払わん!

頭おかしいだろ?おまえのことやで
0272名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ f625-7GOi [223.217.131.94])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:53:58.99ID:d4xY5rRj0
>>256
ああ、あとぷりんちゃんキャラストでBANされてたような記憶がある
インできないとか騒いでキャラ作り直してたよね?
0276名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-ot7v [111.239.168.54])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:54:35.56ID:BJYSiahda
>>270
他ゲー叩くラスクラ信者は見苦しいからやめろ
擁護するだけにしろよ
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-M3Eg [49.98.138.91])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:55:22.61ID:QIvkMxZud
>>250
メギド、エバーテイル (1章)

>>264
オクトパスはシナリオが小粒で地味で盛り上がりに欠けるのと
アナデンよりも戦闘が大味かつ雑魚は魔法で一掃しないと無駄に時間がかかるゲーだから、
アナデン好きにお勧めできるかって言うと難しい気もするな
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW f625-NWLA [223.217.83.168])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:55:26.21ID:4ThW5nRw0
ツイッター民っていうか、公式ツイッターにリプ送るやつなんてやばいのばっかやろ
0281名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9a28-32Og [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:55:34.53ID:O7W9y9UN0
ウニ石ほんと出ないよな 1日1個は出て欲しいなぁ(本日全敗)
0285(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 17:56:11.91
ぷりんはなんで発狂してんの?
更年期障害?
0287名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-ot7v [111.239.168.54])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:56:43.01ID:BJYSiahda
>>279
確かに
しかもスマホオクトパスは本編の過去だからストーリーも好きに出来ないだろうしな
アナデンみたいなオリジナルはいくらでもストーリーの方向を自由にいじれるけども
0289名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-YVJr [60.158.228.118])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:57:10.62ID:o7YIHVgf0
>>270
頑張ってるって言ったのはおめーだろうがどこをどう頑張ってるって言うんだよ
物理弱いだのAIくそだの言われてんだからできるだけ早く治しますだとか
GW前に半減の詫び出すって言ってんだからいつ頃実施しますだとか誠意を示せって事でしょ
まぁお前別に運営じゃないし突っかかっても意味ないけどさ
0292名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:57:31.35ID:PWHa4FxK0
10日間じっくりかんがえる時間あったじゃん?
361事件でスレ監視してるのはわかってるわけだしどんな文句あるか把握してるっしょ
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-O91V [49.98.131.50])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:58:34.31ID:+34ZQYkid
>>278
そのへんのレベルなら超級とかやらなくてもグランドウォールあたりからなんか調整バランスの雲行き怪しいぞって気付きそうなもんだけどな。
0297名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ f625-7GOi [223.217.131.94])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:59:00.93ID:d4xY5rRj0
まぁでも楽しいよねこのゲーム
ドロップ率もこれくらいでいいよ出た時のうれしさとかもあるし
出た時のうれしさがあるから周回するのが楽しくなる
ただあまりにも魔法ゲーすぎて少し萎えたのはあるけどまだ頑張れる
0303名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-ot7v [111.239.168.54])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:00:35.06ID:BJYSiahda
さすがにラスクラの上の人らは休めなかったと思うよ
社員がGW終えて出社してきて、お偉いさん方は遅れたGWをこれから過ごすんじゃね
バランス調整は会議に会議を重ねて簡単に出来るもんじゃないだろうよ
でもラスクラは内製で小規模な会社だからフットワークは他社より軽いと思う

でも魔法ぶっぱゲーなのは変わらないだろうから悟った人からやめていく
0306名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9a28-32Og [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:01:10.51ID:O7W9y9UN0
エーテリオンはメダル交換だろ
聖女が既に45%な時点で相当ガチャ回してるわ
0309名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5741-2wm/ [58.188.25.173])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:01:23.55ID:QK2dZCGb0
ツイはポカポカじゃなかったのか?
0310名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:01:34.29ID:PWHa4FxK0
>>300
んだね
0311名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-ot7v [111.239.168.54])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:01:42.23ID:BJYSiahda
はぁ、家ゲー神だわ
完成されてるゲームを遊べる喜び
0318名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM06-aAYL [219.100.55.98])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:03:19.48ID:YW+UvojDM
つーかカレンダー通りみたいなら別の仕事しろよ
稼ぎ時に店閉めてる接客業とかただのバカだろ
0322名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5741-2wm/ [58.188.25.173])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:04:04.94ID:QK2dZCGb0
>>312
早すぎワロタ
0327名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-XC5i [106.132.136.157])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:05:26.81ID:PrAxXsrQa
配布1拾う1メダル3赤クリ3
後3つなんだ
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-O91V [49.98.131.50])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:05:46.08ID:+34ZQYkid
>>303
緊急メンテの詫びが1週間も放置だったり100%再現する強制終了バグを問い合わせで伝えても1週間返信もない会社をフットワークが軽いとは言わんよ。
0332名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-ot7v [111.239.168.54])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:06:01.59ID:BJYSiahda
まぁFFBEの初期よりはマシ
石配布も少ない中で育成は石割前提のバランスで3ヶ月間イベントらしいイベント皆無だったから
0341名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-ot7v [111.239.168.54])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:08:37.01ID:BJYSiahda
俺は信じてるよ
1年後のラスクラはキャラセレクトチケも売って1日あればキャラカンスト出来るバランスになってるのを
0342名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9a28-32Og [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:08:42.72ID:O7W9y9UN0
GW中頑張る職種でGW後にガッツリ休める所なんてねーよw
どんな仕事もチームワーク 1から10まで完全に社内で完結するならまだしも、ゲーム製作なんて他社他企業と同時進行する仕事は簡単に停止出来ない
だからゲーム関係なく多くの企業が同時に休むんだよ
0344名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:09:01.06ID:PWHa4FxK0
>>337
助かるとおもうお
計算くんすこ
0346名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-ot7v [111.239.168.54])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:09:27.87ID:BJYSiahda
>>339
ニート、無課金であることを問答無用に決め付けるとか糖質かよお前
0353名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-JISW [126.224.153.84])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:10:58.02ID:ccs+E/wZ0
一番の被害者である初期化された奴が復旧する前にソウル半減何てできないから、緊急メンテの補填は当分先だろ
初期化された大半のユーザーは問い合わせ何てしないし、問い合わせしたのに音沙汰が無くなったユーザーも多いはず
つまり、運営は半分積んでいて、いつか初期化したユーザーを切らないと行けない
0355名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:11:51.79ID:PWHa4FxK0
>>342
スクエニみたいに外注頼りなとこじゃないんだから…
0359名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:14:06.93ID:PWHa4FxK0
フレガチャエーテリオンなんて15万ぐらいつっこんでもみてないや
だしたひとおそろしす
0370名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx3b-JISW [126.226.136.216])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:17:30.69ID:FjI1EefMx
仕事から帰ってきたけど何もなし⁉w
バグ、修正、バランス調整等の今後のスケジュール的なのすげー簡素でもいいのに出せないのかよ…
別にGW休むのは当たり前だし全然いいけど、休み明け早々何かしらプロデューサーレターとか書くべき状態やろこのアプリwそんな余裕こいてられるほどの大手でもあるまいし見通し甘くないか⁇しっかりしてくれよアプリは楽しめてるし続いて欲しいんだから
0374名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-se/J [106.130.219.20])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:18:50.01ID:bcGBvUzna
>>335
便利機能の宣伝は分かるけど

それ自分なの?他人だったらID晒すなよ
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-QkaB [1.79.86.153])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:18:50.91ID:8EffGP6Od
>>360

連休中の真っ昼間に妄想スカトロする奴が何言ってんだww


310 魔法少女ふ°りん☆マギカ (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW db41-oZ7X [180.146.243.62 [上級国民]]) sage 2019/05/06(月) 13:59:47.35 ID:pznOOlHG0
>>301
。・ω・。v{中年ちゃうけど?

https://i.imgur.com/rPYy5uk.jpg
https://i.imgur.com/lZkm2xx.jpg
https://i.imgur.com/g5VMwwk.jpg

327 魔法少女ふ°りん☆マギカ (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW db41-oZ7X [180.146.243.62 [上級国民]]) sage 2019/05/06(月) 14:04:34.64 ID:pznOOlHG0
>>321
。・ω・。v{おじさんでもないしデブでもない証明

そしておまえらよりも女関係が良いことを知らしめる優越感のためやろ

373 魔法少女ふ°りん☆マギカ (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW db41-oZ7X [180.146.243.62 [上級国民]]) sage 2019/05/06(月) 14:18:28.60 ID:pznOOlHG0
>>368
。・ω・。v{女みんなパイパンにしてるねん。で、目の前でオシッコさせてる。
これぷりんちゃんの性癖
0379名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:20:23.63ID:PWHa4FxK0
>>283
ねむねむさんwww
0385名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2328-aAYL [124.154.154.217])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:22:17.24ID:FDJwI2lf0
>>372
ニートの主人公がある日空から落ちてきたお姫様に一目惚れして冒険に出る…ってFFでもやった設定なんですがバッツの事ディスってんすか?
最終的にパーティー4人中3人が女キャラのFF5ディスってんすか?
0386名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2b16-gJ33 [222.227.246.178])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:23:06.16ID:tJ6dtxlN0
>>370
簡素だとまた難癖つけるヤツがあつまるから適当なこと書けないんだろうよ
休み明けにプロデューサーレターなんて書いてくるアプリなんてドラガリくらいしかねーぞ
0389名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-/9fj [126.179.58.91])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:24:14.49ID:Gqu1mrl2r
>>349
その前前スレ位でで言ってたのは自分かな
INT1800で道中の雑魚闇弱点に一発3800位でボス級の闇マイナス100には2800位×12.3発とかだったぞ
覚悟と不安のボスで軽く3万以上は入ってた
スカイハイ不意打ちはあったが入ってたかまでは不明
ダイヤモンドダストでハイブーストやらアークでやっと3万越えること考えたらベノムはまだまだ伸びそう
0393名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:25:07.63ID:PWHa4FxK0
>>383
社員業者の火消し伝家の宝刀
なおドラガリもアナムネシスも通用せず逆に滅多切りになった模様
0394名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-ajP6 [126.199.195.162])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:25:36.70ID:EPU66Y1Rp
でもダイアモンドダストにスカイハイ全弾は入らないからね
0399名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-0WX4 [60.151.120.205])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:28:18.95ID:Ep1VzuLQ0
>>345
俺もさっき全く同じだったわw良いときは良いんやけどねー
0400名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ f625-7GOi [223.217.131.94])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:28:31.26ID:d4xY5rRj0
このゲーム楽しいし問題を放置して人が減れば運営さんも
自分たちの生活も危なくなるから何かしらの改善は近いうちにやると思うけどなぁ
もう少し待ってあげてもいいと思うんだけどなぁ
ソシャゲは客の取り合いで運営もそういうのは当然分かってるはずだし
ただ時間はある程度かけないとおおざっぱな極端な調整になりかねないから
もう少し待ってあげようよ
0401名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM06-aAYL [219.100.55.98])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:29:12.13ID:YW+UvojDM
>>397
アラート二回出てきて開幕ゼクスでトルネード連打か…うーんこれはイベント超級!
0403名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-0WX4 [60.151.120.205])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:29:39.81ID:Ep1VzuLQ0
>>395
ダイン「1発のダメなら負けぬ」
0408名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ffcc-UklA [210.146.114.10])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:31:08.25ID:GlgbnEIu0
ギャラクシーと同格のマターはポックルが使わないと強くないのにベノムはそんなにすごいのか
0409名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9a28-32Og [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:31:20.87ID:O7W9y9UN0
ゲーム始まった段階だしこのタイミングの「嫌なら辞めろ」は正解なのよ

試食して好みに合わないなら買わないしスルー、試食して好みに合う人は買ってください
この段階だからね
0413名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-y53x [182.251.128.54])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:33:51.09ID:5ks/ZsGMa
雪山ハード埋めてるけど敵が代わり映えしなくてつまらんな無駄に長いし
0418(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 18:35:38.82
>>406
はげたおっさんなのにそのコテはずくない?
昭和最後のスーパーアイドルプリンスに戻したほうがよくね?
0420名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-ajP6 [126.199.195.162])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:36:29.15ID:EPU66Y1Rp
ダークマター弱いはエアプだろ
闇耐性持ちに打ってんだろ
0421名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:36:39.08ID:PWHa4FxK0
てかDL推移みりゃもう新規絶望なんだからフットワークかるい運営しないとがんがんユーザー減るとおもうんだけどなあ…
0432名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM06-aAYL [61.205.2.116])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:41:27.15ID:C9CPuZRdM
擁護してんのレベル40あるかも怪しいのばっかやの
>>426
明日の超級行ってみれば皆が物理ゴミと言ってる理由がわかるで
なにもできずにダークマター連打されて死ぬから
0437名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9a28-32Og [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:43:02.87ID:O7W9y9UN0
エーテル装備の詳細見れるようにならねぇかな
流石に性能の判らん装備にエーテリオンぶっぱは辛いわ 解析情報が正しいか怪しいし
ステータス補正だけじゃなくて耐性とかも見たいし
0439魔法少女ふ°りん☆マギカ (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW db41-oZ7X [180.146.243.62 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:43:46.07ID:AaP1B1ej0
>>430
。・ω・。v{今後どうなるかはわからんが、とりあえず現状は魔法職1体を集中育成

リラ、ダインが人気
レーナは二人に比べると需要薄い

一応、ガシャは120連くらい出来るから戦力は整う。ただ育成が追いつかない現状です。

不満ばかり言ってるアホ達はほっとけばいいです初見さんは。頑張ってください。
0443名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM06-aAYL [61.205.2.116])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:45:15.04ID:C9CPuZRdM
>>435
出たアナザーエデンのパクりゲー
0448名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8358-TESq [220.107.60.146])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:46:50.18ID:NPp0HsXs0
なあ
光燐めっちゃ落ちるところ知らない?
0455名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 1399-O91V [150.246.229.193])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:49:46.30ID:k3DcXSAZ0
>>435
コロプラって時点でもうダメ
0459名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 3bf3-FQvp [14.13.82.96])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:50:23.86ID:kaNaPOB60
コロプラって文字みただけで拒否反応してしまうわ
叩かれるのわかっててコメ禁止にしてるのかな?
あっこっちも糞運営だったなwww
0463名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9a28-32Og [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:52:48.96ID:O7W9y9UN0
「ハイハイ魔法魔法 もうやめます」ってコメントで3日経っても最終ログインが数分の奴居て草
0467名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:55:17.57ID:PWHa4FxK0
>>464
スターオーシャンアナムネシスでしてみ?
0468名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8358-TESq [220.107.60.146])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:56:00.36ID:NPp0HsXs0
ツイッターでバベルの戦闘シーン見てきなよ
クッソつまんなさそうだったぞ
0470名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8aee-kbyc [133.206.128.96])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:58:19.10ID:jJHu1sDf0
これもちんまいキャラが魔法で延々ハメてるだけのつまんない戦闘だろ
0471名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:58:41.11ID:PWHa4FxK0
ダインさんAI改善されてない?
0474名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:59:57.40ID:PWHa4FxK0
ごめん気のせいだった
フェニックス5たまってた
0482名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-8556 [182.250.241.70 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:00:43.11ID:OF+fisL0a
イベントは超級のおかげで武器アクセカイルゼクスソウル大金塊チケ全部取れたから初回イベにしては美味かった
大半のソシャゲは初回マゾにしてどれだけのユーザーが付いてこれるかテストするからな(今後のイベ方針目安に)

残り日数で大結晶取るかレイリルベットのソウル取るか迷うわー
0483名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:01:10.69ID:PWHa4FxK0
バベルて製作陣にFFのひとかいて豪華なんだっけ?
一応さわろ
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-0xr2 [49.98.140.71])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:02:38.03ID:8bQ6psS6d
最果てのバベルには様々な「ジョブ」が存在。
ジョブを装備することで使用可能なスキルが増え、ステータスも付与されます。
それぞれのジョブに応じて、外見も変化!

戦闘はシンプルなコマンドバトルです!
敵に攻撃をするとブレイクゲージが蓄積します。
一定以上溜まると敵がブレイク&ダウン状態になり、大きなダメージを与えることができます!

そっくりやないけ
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW f625-NWLA [223.217.83.168])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:03:10.40ID:4ThW5nRw0
代表作ddon..
ソウル半減はよ
0496名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:03:42.20ID:PWHa4FxK0
>>480
株価ストップ安利益−50%をたった一匹の新キャラで起こすミラクル企業だお
0502名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:05:51.09ID:PWHa4FxK0
>>489
確実に全ジョブ育成しなきゃだめなやつか…マガツみたいに…装備ガチャでしぬやつだ…
0504名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:06:48.90ID:PWHa4FxK0
浪人くん…どのゲームの刺客なのw
0511名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1ab9-fozP [125.13.134.83])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:09:37.26ID:mZ/ICAPI0
詫びが遅いのってなんで?
普通すぐ配るでしょ
0513名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:10:28.39ID:PWHa4FxK0
二刀流は被ダメはんぱなくふえるんだからいいでしょ
あの動画は廃課金か改造apkのだからあんなカチカチなんだぞw
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2304-YVJr [124.26.170.37])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:12:04.73ID:0wwPufDq0
永遠の7日は面白いのかしら
0522(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:12:37.49
なんか改名して1000連ガチャさせてくれるアプリあるみたいよ?
0524名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:13:26.09ID:PWHa4FxK0
>>518
それとっくに終わってない?
いまだに直らないていってんのみたことないんだけど?
0532名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:16:08.23ID:PWHa4FxK0
>>529
そなの?ツイでもここでもいつなおすんじゃ!てみないからとっくに終わってんのかと思ってたお
0534名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-lwQC [60.125.65.29])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:16:22.29ID:hNu6riET0
煽りとか自分が持ってるから上げてるとかじゃなく質問なんだけど、ローズってやっぱり弱いの?
フレの高レベルint高いローズは普通に周回に連れて行って特別弱いと感じないけど、どこらへんがリラやダイン、リーナと比べて評価低いの?ボードで覚えるスキルとか?
0542名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9a28-32Og [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:17:58.23ID:O7W9y9UN0
フレア・ゾーク・ダイヤモンドダストに手が届きだして ライザー無しトルネード無しが増えてつれぇわ
0549名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-xdMg [124.141.16.79])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:20:05.13ID:Hp2XxwKR0
>>534
現環境時の評価だけど

リーナと比べて評価は悪くない
ダインと比較するとIntやMPの差で劣る
リラと比較した時に安全地帯で魔法撃てるリラと戦場に突っ込みながら魔法唱えるローズ、それと今は光弱点が多いので自前で光魔法持ちのリラはコストを他に回せるという事の差
0566名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2328-aAYL [124.154.154.217])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:27:11.47ID:FDJwI2lf0
>>562
ダストの方が火力ありますけど…
0568名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9a28-32Og [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:27:46.47ID:O7W9y9UN0
「ハーレム伝説ZERO」って名前だけで笑うwwww
0573名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:28:50.91ID:glTjZKjG0
やっばww限界突破の門上級、マソがぽろぽろ
落ちまくるんだがwwwwwww
やっぱりイベントが至高だはww
0582名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 1399-O91V [150.246.229.193])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:31:23.54ID:k3DcXSAZ0
ガーディアンズやったことなかったけどレビュー見てると今のラスクラと被る要素が多すぎて怖いわw
開発会社違うってのは分かってるけどさあ。
・ゲームの根本は面白い。
・レベル上げマゾい(賛否両論)
・ガチャガチャゲーじゃない
・アプリが落ちまくる
・どうでも良い不具合対応ばかり。
・イベントがつまらない
https://app-spgame.net/user_review/detail/?gid=3753
0586名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:33:33.91ID:PWHa4FxK0
いまのとこ鍵ってのまったく価値ないよね
超級ゲー開けらたら多少価値でるけどいまはありがたみまったくない
0588名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9a28-32Og [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:33:45.02ID:O7W9y9UN0
コロプラの新作みたいな半端な凡ゲーに興味は沸かない
ただハーレム伝説ZEROというどう考えてもクソゲー臭しかしないのは、怖い物見たさというかね
喫茶マウンテン効果だよ
0593名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:34:39.17ID:PWHa4FxK0
>>582
ヤバイ…おなじじゃん…いやだ…終わらないで(。´Д⊂)二の舞やだ…
0594名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ f6d4-RCfA [223.134.164.128])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:34:54.63ID:+RStYTum0
喫茶マウンテン効果は草
確かにここまでクソゲーってわかってたらやりたくなるものはある
0600名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0baa-ajP6 [126.147.129.115])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:36:01.83ID:Ze+tBawM0
ついったのリプ欄もここと同じ批判コメでいっぱいになったな。まぁお前らなんだろうけど

俺は200連してもユニット一体も出ないバグなんとかして貰いたい
リセマラしてないから今だに7日チケ詫びチケメダルチケの三体しか持ってねぇよこの運営だしもうバグとしか思えんわ
0602名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2328-aAYL [124.154.154.217])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:36:23.75ID:FDJwI2lf0
次の派遣決まったかハーレム伝説ZERO
0603名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:36:25.67ID:PWHa4FxK0
>>578
ぷりちゃんクレーマークレーマーて馬鹿にしててなんで同レベルな真似してんの?
0607名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-mGaA [106.180.47.56])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:37:53.51ID:GnrsQayRa
これだけ周回要素多いゲームなんだから周回する為の負担を軽減させるアプデ早めに欲しいだろ
もっとAI賢くして欲しいし、再戦ボタンも欲しい

アクションゲームだから一回一回本気でやって下さい!
って言うなら経験値多くて痛くてタフな奴追加する方向でもいい
0615名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:40:25.83ID:PWHa4FxK0
とりあえずエラー落ちからの再戦不可バグだけははよ把握したよてお知らせぐらいだして?
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-AyqE [1.75.208.142])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:40:26.95ID:k4AHXNO9d
>>582
唯一異なるのは、ガーディアンズはマルチ前提のMMOっぽいゲーム性であり、ラスクラは現在のところソロゲーってとこか
マルチ前提だと、アクティブユーザーが一定ラインを超えたら激減するけど、ソロゲーなら若干流れ違う。逆に何らか策打たないとユーザー激増もしないと思うが
まぁ、この品質なら一旦ソロゲーで出したのは好手だったんじゃないか?
0618名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9a28-32Og [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:41:03.59ID:O7W9y9UN0
逆に考えるんだ ラスクラもハーレム伝説ZEROになれるって
0621名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM06-aAYL [61.205.1.163])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:41:18.06ID:1Kq1TZhuM
>>617
なにわろてんねん
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-kPBe [1.75.237.141])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:41:40.20ID:5t5QXqHmd
連休明けだんまりか?
かなしいなぁ
0625名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW db89-YVJr [180.4.15.211])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:42:15.98ID:5kXHMkV90
結局、リラダインゼクスのソーサラー3強の他、壁役の物理は何育てるべきなの?
0628名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9a28-32Og [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:42:44.10ID:O7W9y9UN0
結局平成最後にして令和最初の糞アプリはFWのディスガイアか
売上ベースで最下位だろうしな
0630名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a7ee-WHdO [106.167.205.131])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:43:54.28ID:2bxh5ELx0
>>435
糞プラかよw
糞プラの廃課金ゲーは絶対やらねえぞ。
0633名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW e3aa-aQVu [60.114.0.214])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:44:36.28ID:XGARG63c0
終了 終わり方が酷すぎる。
運営の一人相撲としか思えない。
まともなアップデートもなく同じイベントの使い回しだけで、そらユーザー減るわ。
結局、出しっ放しでサービス終了とか会社の体質が問われる。この会社のゲームは今後絶対やらないことにした。こんなひどいことする会社のゲームやってられんわ。また同じようなことされるだけなので、みんなやらないほうがいいよ
あらー...
0634(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:45:12.98
イベ終わるからってwarning2回だすの直さない怠慢運営...
0636名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:46:11.00ID:PWHa4FxK0
てかそんな魔法すきなら最初から全員魔法キャラだけでつくってくれりゃあいいのになあ…
0644名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:47:43.12ID:PWHa4FxK0
でも白猫なんだかんだすごいと思うよ
あんだけやらかしてセルランさがりまくったのにもちなおして一桁とかまたいくようになったし…
0658名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9a28-32Og [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:52:21.80ID:O7W9y9UN0
MK2が覚醒4にするまでは頑張るだろうけどMK2育成終了した瞬間燃え尽きそうだわ
モンスター進化とかありませんかねぇ・・・色違いとかだけでも良いんですが
0659名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-fUA6 [106.181.75.229])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:52:50.98ID:nKMnRjzma
>>644
大ポカやらかしても復活できる会社はほんと上が有能なんだろうな
ディスガイアも程々なやらかしだったなら炎上商法としてなんとかなったかもしれのに...
0667名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9a28-32Og [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:55:07.76ID:O7W9y9UN0
お、王子精霊呼吸流行りだしたか? ええぞスレに紹介した甲斐があった
当日はボロクソ言われたけどな
0671名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9a28-32Og [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:58:10.29ID:O7W9y9UN0
>>668
言うて覚醒4以上どうやって突き詰めるんだよ マクラーみたいに延々レベル上げるのか?
0672名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:58:15.97ID:PWHa4FxK0
魔法ゲーやめるだけでまともになるのに…敵味方攻撃魔法詠唱3倍にしct設けてその分物理の殲滅力あげりゃあいいんだお…
0675名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-se/J [106.130.205.93])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:59:07.75ID:fIvTeHzIa
限界突破と覚醒てややこしいよね
0676名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 1399-O91V [150.246.229.193])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:59:07.74ID:k3DcXSAZ0
敵の全体魔法連打さえなければ魔法最適なのは変わらずとも物理パでもやれそうだくらいのレベルにはなりそうだけどどうなんだろ。
0680名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-JISW [126.224.153.84])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:00:32.03ID:ccs+E/wZ0
ガーディアンズをググって見たら全く同じで草
https://yuyujin-yasusu.com/guardians_016/
0683名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:03:08.45ID:PWHa4FxK0
詠唱短縮MAX盛って無詠唱できんのは初級攻撃魔法まで
中級で5秒 上級10秒ぐるいにすりゃいいんだお
0688名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-51S+ [126.90.45.9])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:04:09.86ID:Y7csTVdO0
ミストアークスピンオフですとか言ってたハーレム伝説ついに本体買収したんか
お前らエロに期待すんなよキャラ脱がすために鬼難易度の凸要求してきたうえに
素材流用してるだけでハーレム要素一切ないタイトル詐欺だったからな
1〜2か月頑張ったけど一人も脱がせられなかったからな!!!
0692名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:05:56.29ID:PWHa4FxK0
>>689
魔法下げた分タイムリカバーできるレベルに物理あげりゃいいだけじゃん
0698名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:08:37.50ID:PWHa4FxK0
魔法に恋するてフレーズなんかすきw
0701名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 9a25-y53x [219.164.175.7])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:09:45.07ID:bFS2kora0
魔法(物理)!
0706名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ f6d4-RCfA [223.134.164.128])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:11:17.69ID:+RStYTum0
ガーディアンズレビュー内容の一節

1. 近接アタッカー不要説
グラディエーターやローグなど大剣、斧を使う近接アタッカーは不要です。
攻撃力が弱すぎて、ダメージが通りません。魔法に比べると天と地です。
2. ヒーラー不要説
プリーストやビショップのヒーラーも必要ありません。
回復する暇があったら攻撃して削った方が圧倒的に安定します。
3. タンク不要説
ナイトやソルジャーやタンクもいりません。

魔法アタッカーの火力の前にタゲを維持することは難しく、攻撃力もないので不要です。

これ…まんま今のラスクラやないか
0710名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9a28-32Og [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:11:46.75ID:O7W9y9UN0
>>685
ずっと集めてるよMK2の魂 まだ覚醒2だからね 覚醒3の120個までまだまだ遠いわ
0713名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-jhVB [106.180.10.52])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:12:37.08ID:5kKTqj61a
精霊呼吸法って吸収 倒すと回復 リジェネでも発動するんだよな?
メルザ吸収系全部入れてるけど精霊付けた方がいいよね?
0715名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-iZva [126.193.75.219])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:13:05.95ID:E9ob4Ruep
物理は攻撃力もそうだが、通常にしろ技にしろ位置調整で攻撃食らって怯んでまともに攻撃できない場面が多々ある
0718名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:13:15.36ID:PWHa4FxK0
>>706
(。´Д⊂)
0721名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9a28-32Og [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:14:12.88ID:O7W9y9UN0
>>713
リジェネは発動しないぞ 
ヒーリング系、回復スキル系(超必殺含む)召喚ユグドラシルが対象
0731名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:17:26.12ID:glTjZKjG0
サービス終了が見えてきたな
0735名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-xdMg [124.141.16.79])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:18:06.21ID:Hp2XxwKR0
>>680
>1. 近接アタッカー不要説
グラディエーターや
ローグなど大剣、斧を使う
近接アタッカーは不要です。
攻撃力が弱すぎて、
ダメージが通りません。
魔法に比べると天と地です。
2. ヒーラー不要説
プリーストやビショップの
ヒーラーも必要ありません。
回復する暇があったら
攻撃して削った方が
圧倒的に安定します。
3. タンク不要説
ナイトやソルジャーの
タンクもいりません。
魔法アタッカーの火力の前に
タゲを維持することは難しく、
攻撃力もないので不要です。



まんまラスクラやんけ
スレで言われてきたことそのまんま
0737名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-se/J [106.130.205.93])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:19:10.55ID:fIvTeHzIa
>>685
限界突破と覚醒勘違いしてないか?
上から目線でロボ愛語ってる相手昨日紫超級物理クリアした人だぞ
0744名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:20:07.76ID:glTjZKjG0
ガーディアンズスレを見ていた者だけど
竜巻の多段バグ修正しろ!という声が
一番多かったよ
0745名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5bb9-ahOC [110.134.134.30])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:20:11.05ID:cuRGBR4g0
魔法ナーフされたら、下がりきってるモチベにトドメ刺されるわ
でも今の魔法のまま、より高難度だすってなったら、サタポと金スラをかけ合わせたような理不尽の極みって感じになるだろうし、
もうどっちみちほぼ詰んでる気がするんだよなあ
0746名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dbdf-5cla [180.198.233.213])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:20:28.56ID:7a5jIYdg0
>>680
ここの運営は魔法に親でも殺されたとしか思えないな
0750名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 1399-O91V [150.246.229.193])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:21:10.05ID:k3DcXSAZ0
昔のFFのファイアサンダーブリザドに影響されてるんかな?
それでももうちょいバランスいいぞw
0752名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:21:28.21ID:glTjZKjG0
ここは俺たちの心を一つにして魔法の下方修正を願おう!!今ならまだ間に合う
0756名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:23:00.17ID:glTjZKjG0
魔法下方修正
物理上方修正
同時に行えばいいんだよ
0757名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM06-aAYL [61.205.1.163])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:23:04.28ID:1Kq1TZhuM
>>702
元とれてないぞ
ここの運営7億の赤字らしいぞ
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-AyqE [1.75.208.142])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:23:46.02ID:k4AHXNO9d
これ、ゲーム性違うとはいえ、ガーディアンズと同じ状況にあると捉えると、調整下手というか、火力のバランスは取る気がそもそも無くて、ユーザーが想定しない、運営側が理想とする物理と魔法の役割やバランスを模索でもしてんのか?
つっても、ユーザーに受け入れられてるとは言えない、今の状況からすれば、ただの運営の自己満の域を出ないんだよな
もったいねーなほんと
0765名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-jhVB [106.180.10.52])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:25:01.68ID:5kKTqj61a
>>721 まじか 吸収付いてたらスキル発動しまくりんぐって期待してたのにぃ
0773名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 1399-O91V [150.246.229.193])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:27:58.27ID:k3DcXSAZ0
極論言えば魔法最強のままでも面白いならそれはそれでいいんだよ。
ただこのまま魔法最強のままだと高難易度はその魔法殺す為にさらに恐ろしい瞬間火力と超範囲をもって殴り殺しにくるからそれに対抗するにはそれを受ける前に更に凌駕する速度と火力でぶっ潰せしにかならないのよね。
0777塩月希依音とパコり隊(禿) (オッペケ Sr3b-RDv1 [126.193.167.144])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:28:21.59ID:y1pGWQrsr
魔法下方は要らんやろ(○´・ω・`○)
物理上方してさらに高難易度のクエストを追加すればおk(○´・ω・`○)
0781名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 363a-86aj [39.110.156.232])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:29:26.57ID:HPHeYrKX0
毎月討伐で1キャラ当たり魂100個以上配ってるんだから
新キャラはぶっ壊れ性能なはず・・・
わしはわくわくが止まらんわww
0792名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 1399-O91V [150.246.229.193])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:32:17.50ID:k3DcXSAZ0
>>779
たぶんソシャゲとしては手順がかったるすぎたんじゃね。
もしくはAIがうまくいかないとか。。。魔法陣使ったのに魔法撃たないとか陣しないで魔法撃とうとするとか。。。
0795名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 9a25-y53x [219.164.175.7])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:33:19.44ID:bFS2kora0
AI直して🐜さん使わせろ
0797名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-ajP6 [126.199.195.162])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:33:48.36ID:EPU66Y1Rp
詠唱破棄改善
敵のDEF低下
攻撃の軸合わせ撤廃
これだけでいいよ魔法つえーは運営が希望してるならそのままでいい
0799名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-fUA6 [106.181.75.229])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:34:02.91ID:nKMnRjzma
ほんと勿体無いなこのゲーム
もしサ終不可避になったら潰すんじゃなく他に売ってくれ
0800名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 476b-YVJr [202.229.252.150])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:34:05.98ID:EePjT2UB0
魔法連打でゲームクリア?なら魔法無効敵出そうよ ww
嫌ならグラサマでもやれw
0803名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9a28-32Og [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:35:02.88ID:O7W9y9UN0
呼吸法はあくまでスキル・魔法・召喚での回復だろう
何かのタイミングで自動回復(プラウドやらヒルガ)でSCT回復してたらぶっ壊れ確定だわ
リザレクションで発動するかは誰か検証頼むわ、俺リザ持ち居ない
0805名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:35:26.77ID:glTjZKjG0
やっぱり物理上方修正が一番か
ここの運営に修正なんて果たして出来るだろうか?
0811名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-se/J [106.130.205.93])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:37:48.99ID:fIvTeHzIa
周回魔法有利 アリーナ物理有利にすれば良いよ

アリーナも魔法無双だったら終わり
0812名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:38:20.39ID:glTjZKjG0
1週間後の大型アプデで敵のDEFとMNDが上昇
物理に追い打ちでトドメを刺されて
サービス終了へ!
0825名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-ajP6 [126.199.195.162])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:41:43.08ID:EPU66Y1Rp
周回ゲーでナーフくるなら現存するクエストの難易度から何まで全てテコ入れやぞ 現実的じゃない
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-AyqE [1.75.208.142])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:42:57.96ID:k4AHXNO9d
魔法ナーフは別に要らんし、強くしたいならすれば良いが、極端な魔法ハメを無くすのと、物理キャラの役割にスポットが当たるように調整して欲しいわ
別にタンクでも良いけどさ、敵を押し込めるとか、貫通攻撃を食い止められるとか、範囲にヘイト撒けるとか、なんか新しい機能がねーときついぞ
0838名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM06-aAYL [61.205.1.163])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:48:21.22ID:1Kq1TZhuM
このゲーム課金したところでそんな変わらないだろ
代わりに周回してくれる母親でもいれば別だろうが
0844名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-ajP6 [126.199.195.162])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:50:06.26ID:EPU66Y1Rp
>>842
俺が全てソウルソサエティに送った
0849名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-D8vn [126.245.201.54])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:51:45.10ID:BpLEhIxlp
ダイン×2、ローズ、ドーラ、聖女の凱旋
まだリセマラ終わったらだめ?
0855名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 476b-YVJr [202.229.252.150])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:53:24.27ID:EePjT2UB0
初めてリリースしたゲームでもあるまいに同じ過ち繰り返しまるで成長していない
0859名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:54:15.07ID:m9COYE4Q
このゲームパーティ編成ひとつしかないの?うそだろ?
0861名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 3bf3-Cg3z [14.10.58.32])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:54:33.19ID:gEHUa2V+0
>>841
特技と超必殺のボタンをフリック入力にして1つのボタンにつき5つの特技・魔法がセット出来るようになれば見なくてよくなる気がした
少なくとも今の魔法発動までのUIはコマンドRPGっぽい落ち着きはあれど、アクションゲームのようなテンポ感は死んでるな
0869名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:57:46.46ID:m9COYE4Q
>>864
編成どうやって増やせる?
0870名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-ajP6 [126.199.195.162])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:58:03.31ID:EPU66Y1Rp
まあ俺はグラ爺シンゴルム育ててるし全員呼吸法スカイハイつけてるから死角などない
0872名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-D8vn [126.245.201.54])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:58:50.04ID:BpLEhIxlp
ダイン×2、ローズ、ドーラ、聖女の凱旋
まだリセマラ終わったらだめ?
0873名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-vK+d [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:58:51.86ID:59xDmL0i0
オートに現状不満ないんだがなにが不満なん?
オートなんだから手動より弱いに決まってるよな?
0881名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7a43-WTxe [115.124.193.119])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:01:19.26ID:qzrcKy310
MP消費の物理依存スキルをアークで実装すりゃいい
0883名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM06-aAYL [61.205.1.163])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:01:21.07ID:1Kq1TZhuM
一朝一夕でそんな調整できたらそもそもこんな事になってないだろ
0888名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-YVJr [60.158.228.86])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:04:06.26ID:dRgRzHPI0
>>880
怯んだらばゲイザーとかから抜けられるわけじゃないし、物理は攻撃できるしよくない?確かにスカイハイが乗らなくなるのは弱体化だと思うけど
0890名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 1399-O91V [150.246.229.193])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:04:45.69ID:k3DcXSAZ0
>>860
魔法ナーフ否定派にも肯定派にも、敵がハメ殺してくるからそうさせないように先に魔法でハメ殺そうっていう問題と、魔法の威力が物理と比べてお手軽すぎるって問題を一緒くたにしてる人がポツポツいるよね。
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0e99-sSMr [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:08:37.21ID:bO7UGRUh0
今日お知らせなかったのね
どうする?ドラガリやる?
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW f625-NWLA [223.217.83.168])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:10:21.78ID:4ThW5nRw0
サキュバスやハーピーなんかのモンスターが仲間になってればここまで荒れてはいなかった、、はず
0913名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-YVJr [60.158.228.86])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:10:42.10ID:dRgRzHPI0
>>907
物理勢引退はしなさそうだけど、これから始める人達は前情報ありだし魔法しか使わなさそうなのがやばい
0916名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-vK+d [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:11:18.86ID:59xDmL0i0
そもそもなんだけど同じ会社だから比べるのはわかるけどマルチゲーとソロゲーだと違うよな
マルチゲーは強くなきゃ叩かれるからわかるけどソロゲーで叩く必要も叩かれるの恐る必要性も感じない
0920名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-YVJr [60.158.228.86])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:11:52.98ID:dRgRzHPI0
>>912
操作キャラが目の前の敵ほっぽり出して反対方向の敵殴りに行っても大丈夫?
0922名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 3bf3-gJ33 [14.10.60.65])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:12:12.28ID:90gLBnk00
えっと、アップデートしたらデータが消えて自己申告させて、、育成緩和してと言ったら育成素材を現金で販売しはじめて、、ピックアップ無しの新キャラガチャ出して(バナーを見るとピックアップしてるように見える)
なんか並べるとこの短期間で汚い事ばかりしてません?w
0927名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM77-aAYL [122.100.24.108])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:12:58.41ID:zqvp9RiBM
楽しんでるのが初心者とマウントガイジだけっぽいのが泣ける
ゼクスにトルネードとブリザード覚えさせて連打するだけのゲームだと気付いた瞬間時間の無駄に思えてくるわ
0929名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ db43-31Zm [180.144.0.94])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:13:41.74ID:0l4tTNJ90
ゾグラスをメルザ単騎で突破できた時は物理も悪くないと思ったのになぁ

敵側の時間停止魔法ハメが糞
こっちがライザートルネードでハメないと死ぬ
上二つが最悪の癌だろ
テイルズみたいに魔法の詠唱止めれるようにしたりヒョイヒョイかわせるようにすべきだわ
時間停止はマジでいらない
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-kPBe [1.75.237.141])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:14:10.37ID:5t5QXqHmd
ローズゼクスリラでやってるわ
ローズすぐ死んでるけど
0934名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:15:35.13ID:glTjZKjG0
物理上方修正→生存ルート
0936名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-YVJr [60.158.228.86])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:15:54.26ID:dRgRzHPI0
>>928
物理防御下げたらたぶんくっそつまらなくなるよ
既に物理キャラでも特技でカンストダメ出てるから難しいだろうけど、そこまで育てるのにマゾ過ぎるのを調整してほしい所
0938名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 1399-O91V [150.246.229.193])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:17:17.35ID:k3DcXSAZ0
>>916
このままのバランスで魔法キャラの火力と瞬発力が前提のカチカチの敵が出てきたら物理中心に育ててる人が1番被害被るから恐れてるのでは。
魔法キャラ使えばいいじゃんって話にもなるけどそれって運営も言ってた好きなキャラをとことん育てるってゲームコンセプトから逸脱してるし。
0941名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:18:02.74ID:glTjZKjG0
あああああもうええわ
サービス終了しろ
0945名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-JH9f [111.239.156.206])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:18:42.90ID:UvaDhFkia
運営と開発どっちの拘りがしらんが、同じ過ちを繰り返してまで頑なに貫き通す魔法ゲーに付き合うほど馬鹿なお人好しはほとんど居ねーわな。
こりゃダメかもね。人を楽しませようとしてねーもん。無能マスターベーション運営だわ。
0953名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-5cla [182.251.240.36])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:21:21.76ID:ngwRVVG2a
>>941
楽しんでる奴いんのになんで巻き込もうとすんだよ
クッソ迷惑だわ
0956名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-JISW [126.224.153.84])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:22:20.07ID:ccs+E/wZ0
物理キャラは全員二刀流を初期スキルにしたらいいんでない?
二刀流覚えるキャラは別スキルに変えて
0958名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-riAK [60.130.224.1])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:22:35.15ID:yJwIPISp0
なんか色々な人の書き込み見てさ、どんな戦闘を望んでいるのかわからないわー。
これ周回ゲーだよね?戦闘がワンパターンとか単調で何がいけないの?
周回しないといけないのに快適な戦闘を望まない人の意見が多くない?具体的にどんな戦闘なら満足するのか聞きたいわ。
0962名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 1399-O91V [150.246.229.193])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:23:19.80ID:k3DcXSAZ0
>>947
最高レベルとアークスキル全部覚えた環境は運営も流石にどうなるのか把握してるだろうからその環境が正常ってなら30〜70Lvあたりの敵のステータス見直すなり最終的な性能は据え置きでそのレベルあたりのプレイヤー側のステータス見直すなりできるでしょ。
極端なことする必要はないんだよ。
0963名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:23:42.44ID:glTjZKjG0
>>953
どの道先は短いよ
お前たちが現状を満足しないからさ
サービス終了はもう目に見えてるよね?
不満ならさっさと辞めろよ
ここの運営にそんな神バランス調整なんて
できやしないからな
0967名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:25:02.15ID:glTjZKjG0
クラッシュロワイヤルでもそうだけど
完璧なバランス調整なんてできやしないよ
バランス調整の繰り返し繰り返しで
サービス終了までずーーーっと調整
あれが壊れだから下方あれが弱いから上方
それらをずーーーっと繰り返す
そんな未来になるんだぞ?
0968名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ca41-TuO+ [101.141.67.157])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:25:30.55ID:RDeBd0Mm0
所詮クソゲーだし、開き直ってドーラを極めようとリセマラしてるけど狙うと全く出ないな
高速リセマラしてた時は嫌と言うほど出て、出たらSSRアークが何個あっても垢消してたのに
0970名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-5cla [182.251.240.36])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:25:55.81ID:ngwRVVG2a
>>963
お前は未来でも見えんの?
俺はバランスに関しては現状満足してるけど?
バグ取り除いてくれればいいわ
0971名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM77-aAYL [122.100.24.108])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:26:21.21ID:zqvp9RiBM
早口眼鏡くん多分効率厨だろ俺もそうだからわかる
雑魚い近接武器ブンブン振り回すより範囲魔法でバンバン効率よく回った方が楽しいだろとか思ってそう
縛りプレイとかあえて弱いキャラ使うとかには一切魅力感じない強キャラテンプレ脳オタク
0973名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:26:53.26ID:glTjZKjG0
>>970
嘘吐くな
周り見てみろよ
満足してない奴が10割だろうが
0976名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-JH9f [111.239.156.206])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:27:38.70ID:UvaDhFkia
>>958
まるでこの糞運営の心の声みたいなコメント
0979名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-M3Eg [49.98.132.125])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:28:37.14ID:tCHFnkiYd
>>973
341 名前:名無しですよ、名無し!(catv?)(コードモW 3bf3-YVJr [14.11.32.64]) :2019/05/05(日) 21:32:30.55 ID:I50Y4+tA00505
なにこれ...もうこのゲーム辞めるわ
じゃあなクソ

354 名前:名無しですよ、名無し!(catv?)(コードモW 3bf3-YVJr [14.11.32.64]) :2019/05/05(日) 21:35:34.09 ID:I50Y4+tA00505
>>346
何か良いゲームないか教えて
何でもいいからとりあえずそこにいく

546 名前:名無しですよ、名無し!(catv?)(ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64]) :2019/05/05(日) 22:37:44.18 ID:I50Y4+tA0
マクロだろどうせ
つまんなクソゲーだな
アンスコしたるわログインすらめんどいわ
0985名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:30:33.18ID:glTjZKjG0
まず何のゲームをやりたいか決めろよ
魔法ゲーは嫌なんだろ?
だったら物理ゲーにしたいつもりなのか?
それとも魔法&物理ゲー希望か?あん??
本音を言えよ育成緩和されてほしいんだろ?
物理がどうのとか関係ないよな?
育成緩和が皆の本音だろ???????
0986名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 1399-O91V [150.246.229.193])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:30:40.68ID:k3DcXSAZ0
>>975
それで生き残ってるのが戦国炎舞だな。何年も前の古臭いカードポチゲーなのに月にラスクラの20倍稼いでるぞ。
0991名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-vK+d [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:31:14.83ID:59xDmL0i0
>>982
サ終前なんて1日1レスレベルじゃないの
0995名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ca41-TuO+ [101.141.67.157])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:31:50.26ID:RDeBd0Mm0
そりゃウンコの臭いを嗅ぎ続けてたら
頭もおかしくなって2日前のレスを引っ張ったりもするよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 50分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況