X



トップページスマホゲーム
1002コメント292KB
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part145
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1f43-jQo9)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:48:22.04ID:nnEt7s8U0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ建てするとき、「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
http://kotobuki-game.bn-ent.net/
■公式Twitter
http://twitter.com/kotobuki_gamepr


■注意事項
・次スレは>>900 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※前スレ
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part144
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557248035/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5743-jQo9)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:50:11.06ID:nnEt7s8U0
Q.アイテム募集が終わらないっす
A.所要時間が経過したらチャット欄の右下にある「結果」で受け取り(それでも受け取れない報告がスレであるのでバグの可能性あり)

Q.大空賊ってどうやって遭遇するの?
A.大空賊警報中のエリアをプレイすると確率で大空賊が出現する

Q.商船が発生しない
A.相当低確率な上に、同盟で商船出現中だと自己発生しない(その間にクエスト行くと機会損失してるとも言える)

Q.スキルの分隊全体と味方全体って同じ?
A.紛らわしいが同じではない
同分隊の味方:僚機のみ1人
分隊全体:自分も含めて分隊2人
味方全体:6人全員

■公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/kotobuki-tog/

リセマラや序盤の進め方など細かく記載されている
0003名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5743-jQo9)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:51:03.09ID:nnEt7s8U0
○パイロットステータス
・攻撃力:与ダメージを増加。
・回避力:被ダメージを減衰。
・機動力:正面からの被ダメージ減衰
 +急旋回できる時間に影響。高いほど長く急旋回できる
・索敵力:敵機を発見できる範囲とスキル発射角度に影響
※能力上昇機体(得意機体)はパイロットステータスを5%上昇させる

○機体ステータス
・火力:与ダメージに影響。
・耐久:耐ダメージ量。
・旋回:旋回半径に影響。
・速度:飛行速度。敵機より高いとハイヨーヨーを駆使することもある
・射程:射撃範囲に影響。高いほど遠距離。
・加速:加速できる時間に影響
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-Tjyw)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:57:50.65ID:4dfEJj2nd
編成してないベッグが疾風に乗ってることに気づいたのだ
もう輸送部隊は出発してしまったのだ
0010名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b789-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:59:15.96ID:ZT5d5jFm0
装備パック買ったのに元の装備と別アイテム扱いで装備出来ない件www
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b786-YUj5)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:04:51.43ID:uaiYLOX/0
あー戦闘機にブースター付けてなかったな…まぁええか…
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb0-JvLK)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:15:07.69ID:oLBV5/3u0
パンケーキ腐る程余ってるからいいやって取引最近無視してたが
やっちまったかな…
0059名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-bCjW)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:15:34.37ID:X1qB+9Re0
赤40パーupって馬鹿にならんな
0061名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-bCjW)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:16:04.64ID:X1qB+9Re0
>>58
予想の斜め上を行く酷さ
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b786-YUj5)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:16:23.45ID:uaiYLOX/0
>>58
0067名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5712-RSGa)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:16:49.98ID:xrmss0Wb0
準備時間として3日前ぐらいには
ルールと内容教えて欲しいわ…
適当に着せて出撃しちゃったけど、任務パーツ与える前だったわ

運営は[こういう勘違いが発生しそう]っていう思考が足りない
今までのイベントもそうだったよなぁ。
箱最後まで飛ばしちゃった人レベルは例外でいいけど
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b786-YUj5)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:17:43.82ID:uaiYLOX/0
これ課金して装備パック買えば簡単に返金申請通るのでは?
0073名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9fee-ESYi)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:18:24.65ID:6oEaDwXe0
なんか護衛はそのうち編隊陣形じゃんけんが付いて艦これ化しそう
0081名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-bCjW)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:21:55.95ID:X1qB+9Re0
>>67
説明に書いてあることすら見ずに飛ばしてんだから自己責任だろ...
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-cUE1)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:24:30.15ID:J6OUbV1Wd
>>67
運営が損するじゃん
この運営は遅延戦術頑張ってるからピックアップも二キャラで新キャラ引かさないようにしてるし
アイテムとられたら悔しいでしょ

公式wikiてま回避足りないと書き込みめちゃくちゃ多いから回避ピックアップしたんやろなーでも強いの引かれると困るから回避ワースト2をだしたと
0101名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-KI2b)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:28:37.19ID:DPuc18Y1a
おいメンテ入ったんだが
0109名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d725-7tI5)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:29:04.01ID:fxHHaJ220
まぁ出撃しといたからいいわ
0112名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b789-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:29:13.42ID:ZT5d5jFm0
緊急メンテwww
0122名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 17aa-Ij5h)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:29:45.83ID:Zop13P7b0
おいいいい編成中にメンテ入るなよおおおお
0142名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-bCjW)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:31:11.41ID:X1qB+9Re0
とりあえず飛ばしといてよかった
0150名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d725-7tI5)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:32:09.41ID:fxHHaJ220
16人で戦うイベントだと思ってたわ
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b786-YUj5)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:32:16.25ID:uaiYLOX/0

護送に時間かかるのにメンテで入れないとかいかんでしょ
0156名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 17aa-Ij5h)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:32:29.82ID:Zop13P7b0
結構課金してキャラもそれなりに揃ったと思ってたけどおまかせで67万の雑魚だった
せっせと戦闘機にブースター付けたりスキル上げたりしてみるけど80万とか到底届きそうにないなこれ
0169名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-bCjW)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:34:03.68ID:X1qB+9Re0
>>156
ブースターでかなり伸びるから頑張れ
0170名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-KI2b)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:34:13.44ID:DPuc18Y1a
>>156
40万の俺に比べればへのカッパでもないぞ
0177名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-KI2b)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:34:45.85ID:DPuc18Y1a
>>159
当たり前なのにできない運営がいる模様
0179名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-KI2b)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:35:10.85ID:DPuc18Y1a
赤パンが欲しい それだけだ
0183名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbf-KKvo)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:35:28.55ID:si07K632M
>>116

今日の定期メンテでそれやったわ
終了後の通信が出来なかったのでリタイヤ扱い、手配書は戻ってくる
0184名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-bCjW)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:35:30.89ID:X1qB+9Re0
>>174
新パックの金装備が金装備じゃなかった
0190名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d725-7tI5)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:36:22.02ID:fxHHaJ220
色補正結構あるのか
0196名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-bCjW)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:36:56.45ID:X1qB+9Re0
>>190
赤40パーだからね
馬鹿にならん
0205名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 57c6-RH1I)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:38:53.29ID:fp42xzG50
今北、メンテナンスってなに?
0212名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-Pw6Y)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:40:34.45ID:ktsiP11Ma
残念編成でとりあえず出発させてもう一度起動したらメンテ入っててワラタ
0216名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-KI2b)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:41:59.00ID:DPuc18Y1a
>>189
星3ですらな
0221名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b789-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:43:06.33ID:ZT5d5jFm0
>>215
間違いない
0224名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 57c6-RH1I)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:43:34.48ID:fp42xzG50
エル、リガルピックアップかよw
0231名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b789-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:45:14.06ID:ZT5d5jFm0
平日昼の1時間半ならロールバックも許せるぞおい
0235名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8b-cH3A)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:45:50.18ID:xX6AamKCp
ロールバックとかよっぽどじゃない限りねーよ

てか個別対応でやれよこんなもん
0252名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-bCjW)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:49:55.09ID:X1qB+9Re0
回数カウントが出撃時なのか帰還時なのかで今日のデッドラインがかわるんじゃないか
まあ出撃時だとは思うけど
0256名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-bCjW)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:50:20.35ID:X1qB+9Re0
>>244
赤つええええ
0265名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 17aa-Ij5h)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:53:13.66ID:Zop13P7b0
とりあえずブースターでどこまで伸びるかだな
赤足りなかったら星1,2も育ててみるわthx!

ってメンテえええええええ
0295名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 57c6-RH1I)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:03:06.11ID:fp42xzG50
明日までだめそうか
0296名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ff1b-3nQu)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:03:09.22ID:x5oO4iTF0
リリコさん欲しくて課金した人差支えなければお幾ら突っ込んだか教えてください
0300名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 17aa-Ij5h)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:04:42.77ID:Zop13P7b0
>>296
マジレスすると2まんえん
ロイグは2体でたよ
0308名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d7ee-5AMV)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:06:51.93ID:A7/QldNU0
ピックアップ済み
2月13日〜2月28日 ザラ(回避)、チカ(機動)
2月28日〜3月20日 新ケイト(攻撃)、エンマ(攻撃)
3月20日〜3月31日 新ナオミ(機動)、レオナ(補助)
3月31日〜4月16日 新キリエ(回避)、アコ(補助)
4月10日〜4月16日 ベル(補助)、エリカ(回避)
4月16日〜4月30日 新シアラ(攻撃)、フィオ(攻撃)
4月30日〜5月16日 新リリコ(補助)、ロイグ(機動)
5月09日〜5月16日 エル(回避)、リガル(回避)

5月16日〜5月31日 新キャラ(機動)の可能性高い

残り:ベッグ、モア、ローラ、シノ、ミント、(アカリ、レンジ、レミ、リッタ)
0317名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-Pw6Y)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:10:43.51ID:/c6mp4qta
>>296
諭吉二人入れてゼロ人
0318名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-Huxj)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:10:55.88ID:axGSrQk1p
おっ開いてんじゃーん!
0322名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbb-5hIT)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:12:14.20ID:CGePgDAnM
遅れたけど出航するかと思ったらメンテwww




糞があああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0336名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-Pw6Y)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:16:45.78ID:/c6mp4qta
>>308
ロイグがコインを投げて表が出たらモア来るって言ってた
0341名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 577a-bJMd)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:18:26.76ID:ppexSlwT0
>>329
デバフ掛けないとリリコの混乱発動しないぞ
0343名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-bCjW)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:19:11.85ID:X1qB+9Re0
今回のピックアップ誰か回すんやこれ
0345名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8b-cH3A)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:20:07.83ID:xX6AamKCp
詫びなんてせいぜい100個とかだろどうでもいい

つーかこんな不具合なんでテスト段階で気付けないんだよ
実際にやってみればだれでも気付くレベルだよね
0357名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 577a-bJMd)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:24:41.05ID:ppexSlwT0
あー!今日のハルカゼやってない!!どうすんのこれ
0359名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-bCjW)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:25:21.96ID:X1qB+9Re0
>>357
さすがに間に合うっしょ
0377名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-m7DN)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:30:17.72ID:A5f/b/tua
おっ!開いてんじゃん!
0380名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8b-cH3A)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:30:33.22ID:xX6AamKCp
5人ってまじかよそりゃ無理よ

テストなんてその内2人くらいしか割り当てられんわていうかそんなに売り上げないんか

どうあっても倍は必要
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:31:54.76ID:ohbQk3W8d
もう過疎なんかとおもてたけど案外お前らいて安心した
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-3L9O)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:35:10.82ID:HFbKUvxj0
今やろうとしたら、緊急メンテ入ってたのかよ。
とりあえず輸送船護衛イベントのお知らせだけ読んだ。

簡単に言うと16人の船長のレベルをある程度あげてから送り出す。(赤優先)
あとはいつも通りに難まわったり、順位戦やってりゃあと勝手にやってくれる。
そのあと船長強化してまた送り出す。
これでいいのかな?全く違う?
0394名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 5724-BTeO)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:35:43.71ID:kmgO2pAH0
>>345
倉庫空っぽの状態でパック買って付与されてるか確かめたとかじゃないかなぁ
それならパックで買った高級素材が元から持ってるものと別枠になってるのに気づかないのにも納得がいく
装備できるか確かめなかったのはテストするときの落ち度だしそれ試してりゃ気づけたんだろうけど
0395名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b725-Sag7)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:36:08.32ID:L6k1YBw20
詫び状に2頭身ナツオを載せるセンスはあるんだな。
0397名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4f-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:36:21.67ID:zgLJu+rNM
リリコ配布と聞いてイジツから飛んできました!
0407名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW ff95-0pSk)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:40:02.51ID:5zeLkMfi0
>>392
星上げまではしなくていいと思う
とりあえずまだ作ってない飛行機を最大まで強化してブースター付けてキャラのレベル上げと緑パンのスキル上げかな
あと任務達成で戦力アップするからここも考えるとガチガチに強化しなくていいと思う
0412名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b725-Sag7)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:43:20.44ID:L6k1YBw20
>>399
つ、使い回しかーーーッッ!!!(憤怒)
0424名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9fb9-vM1y)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:49:48.69ID:oG4akq+o0
メンテで時間ある船長は永遠の七日に来てください
良作なので
0426名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 17aa-Ij5h)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:50:02.04ID:Zop13P7b0
キリエとナツオが表示されない不具合も発生してるんだけど詫びはよ

https://i.imgur.com/Fl4Y5Bp.jpg
0427名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 17aa-tJyP)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:50:15.49ID:zePFH3mz0
育成間に合わんくね?
初期戦闘機に乗せるしかないんだが…
機体素材も空賊も出ないし終わってね?
0432名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-WTbY)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:55:38.57ID:kNzNiz8ha
いま運営がせっせとナツオ班長に喝入れられながら頑張ってるんだろうけど、
そんなんどうでもいいから俺のケツに37ミリぶち込んでくれよ
0437名無しですよ、名無し!(京都府) (ガックシW 067b-daHg)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:57:48.07ID:2el+9KBJ6
詫びは演習コインでいいよ
0443名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ d791-cUE1)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:59:39.61ID:h6B9Qdn40
>>427
それは始めた時期とダイヤ割ってまわってたかによるからなんとも
ちゃんとまわってたら隼1、トンボ、21、鍾馗は高レベルで複数あるべ
他の後から追加されたやつ以外なら、レベルmax、付近になってたりするよ

今日始まって、どれくらいの戦力持ちを想定してるかもわからんし、まあやってみようぜ
cpuの戦力数値なんか当てにならんし
0449名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-m7DN)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:01:46.92ID:A5f/b/tua
メンテ開けたぞ
0454名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 3726-fhLK)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:02:24.09ID:wGDwmUmx0
あけあけ
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb0-JvLK)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:02:59.16ID:oLBV5/3u0
どのみちスタメンしか育ててなくても素材余りまくってるだろうから変わらない
むしろ育てるキャラ選べるからスタメンだけ育成してて正解なのかもしれん
0462名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-WTbY)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:05:07.58ID:kNzNiz8ha
コトブキ緊急メンテ長すぎだろと思いながら、数ヶ月前に事前登録したディスガイアRPG思い出してやりに行った
ディスガイアは3月19日に公開した直後緊急メンテに入って、まだメンテやってるそうだ
日本一にナツオ班長いたら全員ケツの穴ガバガバにされてんぞ
0463名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ff1b-3nQu)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:05:40.87ID:x5oO4iTF0
>>298
あんたがチャンピオンや…
>>300
>>301
>>302
>>305
みんなあんがとな!突っ込むわ!
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb0-JvLK)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:05:43.40ID:oLBV5/3u0
使わないキャラの被りが救済されたのはいいけど
星6キャラの被りがメダル100という残念なところなんとかしてくれ
と思ったけど今更仕様変更したら騒がれるから無理か…
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-eqDV)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:10:48.01ID:blpvsK/Dd
うおおーー!

回避型2強のピックアップきたーーー!



きたーーーー!
0516名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 37a0-3xHB)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:35:19.99ID:ySczGBS00
●私のネツァク<生命の樹;勝利7>に大猿の怪がいて女運を奪ってる。これヤシマ狐狸&
ツァーカブ<邪悪の樹;色欲7>の悪魔バール悪魔オレブ ザラク(Oreb Zaraq)も協力!2019/5/9●

●私のカイツール<邪悪の樹;醜悪6>の悪魔タゲリロン(Tageriron)が導通路になり
王子製紙の物の仏鶴の毒想念を、私に送ってる!これはノウマシャイターン(天魔)が付けたもの!
他にも同じものはあるが主要なものはこれ!2019/5/9●

●私のバチカル<邪悪の樹;無神論1>の悪魔サタンと
ディガンの魔石(宝石セタ(悪魔タイタン))が裏切り、ノウマシャイターンに従い私の女運を潰し
ペニスの怪を作り、私の飼犬の寿命を延ばしてた!2019/5/9●

●今の私の弟は、ノウマシャイターン(天魔)のこじんまりとした社(毒想念牧場・ヤシマ作戦)の
管理人になってる。処理は大変難しいので後になるとの事!2019/5/9●

●私の首の後ろの違和感は、サマーズとやらに憑いてたフトマニがインベーキの社を維持させる為に、
土下座コダック等を送るようセットしたから!これは銀河核のアブラメリンとカンバラシュウとノウマシャイターンの協力で
実行!これは首以外にも移送で、萌え悪念&仏鶴の毒想念も送ってる!2019/5/9●

●今日9:20に仏鶴の毒想念の遺伝子攻撃があった!2019/5/9●
●私の心臓の四つの心室に、こじんまりとした社があった。この心臓の心室は
アレサ<生命の樹;水>=右心室!パゴス<生命の樹;地>=左心室!ヴォータン<生命の樹;風>=右心房
!ポラリス<生命の樹;火>=左心房!に割り当てられてる!2019/5/9●
●私の心の中に、こじんまりとした社(毒想念牧場・ヤシマ作戦)が沢山ある!2019/5/9●
●大犬血筋の毒想念が、北斗七星のアブラメリン&私の飼犬の雄犬のチャで、私のアダムカドモンに
太っちょ(肥満)の要素が仕込んだ!これには仏鶴の毒想念も協力!2019/5/9●
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb0-JvLK)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:44:30.06ID:oLBV5/3u0
色更新考えると結局手持ちの純3育成が正解か
0531名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 17aa-Ij5h)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:45:22.95ID:Zop13P7b0
とにかく戦力上げたくて黄パンも突っ込んだけど黄パンは勿体なかった…はやまった
0534名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-KI2b)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:47:24.04ID:uT9f4yOda
しかしアプデで色々と改善されてていいねぇ
ブースター売却画面で強化度合いを確認できるようになったり
0551名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 17aa-Ij5h)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:52:58.29ID:Zop13P7b0
この溜め込んだ装備や部品を注ぎ込んでからの上限開放なんてきたら阿鼻叫喚だろうな
0558名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b789-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:56:32.82ID:ZT5d5jFm0
>>554
支援パックの金注ぎ込んでナツオニーしたわ
0559名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 17aa-Ij5h)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:57:18.78ID:Zop13P7b0
>>553
リリコとニコに突っ込んだんだがリリコさんまだ星3でレベルマに出来ず時点でニコにやるか…と
けどよくよく考えるとニコは勿体なかったかと今絶賛後悔中
ニコはキャラ自体は好きだし序盤お世話になったもんで突っ込んでしまったが今後使いそうにもないんだよなあ
あーなにをしてんだ俺は……
0562名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 17aa-Ij5h)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:00:15.05ID:Zop13P7b0
泣いて謝りながらニコに腹パンして黄パン吐き出させたい
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb0-JvLK)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:13:21.12ID:oLBV5/3u0
物理倍率の狼王の忍耐か…
0583名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 17aa-Ij5h)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:15:07.60ID:Zop13P7b0
14万も進むのか40分くらいでまだ25000くらいだけどどっかで加速すんのかな
0584名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 17aa-uktI)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:16:17.40ID:hbn7vD4x0
総イベント期間274時間に時間当たり8回復
見えてるコンテナキャラメダル450に最後の空賊100を足して2742枚
これに初期の時間当たり回復を4日間96時間を5と計算すると288枚マイナスなので概算2500枚獲得とする
一方で全箱底引きするのに必要なキャラメダルは3500
1箱平均25個で行くと良いペースって感じかな?
0588名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5743-jQo9)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:18:46.03ID:nnEt7s8U0
常時メダルが貯まるという前提でのざっとの計算
(初日は12時16時に回して2日目以降は0時4時で回す)

初日26枚、2日目132枚、3日目182枚、4〜11日目各192枚、12日目176枚
合計2052枚+道中450枚+ラスボス100枚
大体2600枚くらい(+周回でラスボス出るなら追加あり)
常時貯まるなら最速で出撃させた方がええんやろな
0593名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp8b-tVjO)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:20:17.93ID:PvF5dBitp
70万で14万クーリルだった
0594名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 57ee-kEkT)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:20:56.88ID:USwFDdUD0
戦力72.5万 1分間で671クーリル進んだ
手動計測だから精度はかなり怪しいけどこれ速力は戦力関係なく同じなのかな
>>579の人は4時間=240分で16万ぐらい進めるところを
空賊との戦闘で時間消費してるって考えると同じと思っていいのかな
んで戦力アップで空賊で消費するロスタイムを短縮できるって事か
0602名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H7f-1vvN)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:23:05.15ID:8sioHQ2wH
>>595
今出撃したら、画像アップしている間に戦闘終わってたから、
なんかしらの補正があるのかもしれんねえ。

それか戦力値が開くと一気に差が開く仕様なのか。
0606名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 17aa-Ij5h)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:24:53.51ID:Zop13P7b0
>>586
ちょっと時間おいて見たら50分ちょいで3万ちょいだからこのペースなら14万が妥当か
空賊でどうなるやら
0613名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp8b-tVjO)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:27:13.75ID:PvF5dBitp
これ強化資材でめちゃくちゃ総戦力あがるから
無理やりキャラ育成しなくても大丈夫だろ
イベ前に日課やってしまったのが悔やまれる
0616名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW b785-xKxK)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:29:44.08ID:UhgXWacG0
よくわかってないんやがこんなんででっぱつしてええんかな?

順位戦レベル1で自殺しても報酬貰えるようになってるねって前からだっけ?
https://i.imgur.com/Mj7WEZE.jpg
0620名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW b785-xKxK)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:31:47.53ID:UhgXWacG0
>>619
ありがとう
出しときます
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b786-YUj5)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:32:21.24ID:uaiYLOX/0
これ資材強化でかなり伸びるから最終的に色気にしなくても良さそうだね
無理にパンケーキ使ったのは早まったか
https://i.imgur.com/KfUJ1nz.png
https://i.imgur.com/1ScpF47.png
0643名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 17aa-Ij5h)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:42:26.35ID:Zop13P7b0
日に2回だから好きなだけ寝ていいぞ
0646名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-AilG)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:43:15.51ID:xjxmhyb7d
飛行船の頭にあるのHP?
空と同化してるけど墜落した香具師はおるん?
0647名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9fee-ESYi)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:43:18.58ID:6oEaDwXe0
140kクーリルで今交戦中なんだが
空賊のメーターがちょい減った状態から動かないんだけど
0648名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-bCjW)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:43:23.85ID:X1qB+9Re0
>>637
半端な数字だけど次のスタートが14万からになる
0652名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 17aa-Ij5h)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:44:43.68ID:Zop13P7b0
中途半端な屠龍に乗せるくらいならと中途半端な二一作って乗せたわ
0665名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW b785-xKxK)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:48:40.78ID:UhgXWacG0
順位戦自殺でも報酬が貰えるからこれは楽だ
めんどくてやらない日もあったけどこれからはやろう
0672名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW b785-xKxK)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:52:01.67ID:UhgXWacG0
このイベントは仕事始まる前に1回やって仕事中にもう一回やればいいから楽で助かる
0677名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-eqDV)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:56:45.08ID:blpvsK/Dd
リッタと他の機動型の格差やばいな


攻守ともにリッタがずばぬけてる


ヘレンはよくしらんけど
0679名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8b-xlkP)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:56:46.86ID:oUhRhmhir
0時配給のタイミングで一発目出発させてたら、あとは20時までのどっかのタイミングで二発目出発で問題ないから
ものすごいやりやすいよなこのイベント
ドルフロみたいに制限時間狭くて逃して大損とかも起こりづらいだろこれなら
0686名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 17aa-Ij5h)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:03:00.25ID:Zop13P7b0
>>684
初回は対して戦力関係ないみたいだから大丈夫
戦力上げなきゃとはやまって黄パン注ぎ込んだアホよりマシだ
0695名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 17aa-Ij5h)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:06:07.69ID:Zop13P7b0
色替えとかあるんじゃね
0697名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 17aa-E17Z)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:07:51.42ID:slHcVOBQ0
>>677
相手の前衛を瞬殺してくれるロイグさんの方が上だろ。
0704名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:10:43.43ID:2YouGjeLp
>>686
ありがとう
初回はってどういうこと?
2回目から難易度上がるの?
0706名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM7f-Huxj)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:11:13.79ID:AK/dNG+4M
>>689
リガルロイグはともかくユーカはまだ使い所ありそうだし上げといたら?
0708名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 17aa-Ij5h)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:12:18.85ID:Zop13P7b0
ところでこれってキャラ性能関係なく戦力だけが重要なのか
空賊と戦ってる時実は内部で通常の空戦してましたとかないかな
それで空賊倒す速度に差が出るとか戦力だけじゃなくて
0719名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM7f-Huxj)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:21:50.61ID:AK/dNG+4M
>>678
さっき存在を知って4個もらえたから貯まってくんじゃね?
0722名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 17aa-Ij5h)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:22:44.73ID:Zop13P7b0
>>710
あれただの見栄えだったら草
>>712
じゃあ星1,2の赤育ててぶち込んだ方が戦力上がりそうだな

まあどちらにせよ結局育てる余裕ないからある程度育てた星3でやりくりするんだけどな
0724名無しですよ、名無し!(地震なし)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:24:21.34ID:l/V0Y9qA0
初心者です
フィオがいつも炊き込みか?って言ってるのなんで?
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b786-YUj5)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:25:37.86ID:uaiYLOX/0
カチコミか?
0730名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9fd2-m7DN)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:27:39.83ID:QnBNfLgy0
ゲキテツ一家は釜で炊いてるから滅茶苦茶美味いからな
0731名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8b-cH3A)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:28:12.73ID:xX6AamKCp
そんなに悪いかね
ストーリー見てるから勝手にそう認識出来ているだけかもしれんが
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b786-YUj5)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:29:03.18ID:uaiYLOX/0
滑舌そんな悪い?普通にかわいい声だと思うけど
0737名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8b-cH3A)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:31:12.09ID:xX6AamKCp
いやネタだろ


あとは色の変化がどれくらいの周期で変わるかよな
0741名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 17aa-Ij5h)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:32:26.06ID:Zop13P7b0
>>726
なお俺の手持ちじゃ星3無育成のエルさんはおまかせで弾かれてしまった模様
完全に存在忘れてたけどエルさんも赤なんだよな…
ちょちょっとレベル60まで上げてみたけど流石に2回目のお任せでは編入されそう
0747名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7758-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:35:00.73ID:KV34Tn2f0
初日リセマラ無課金で戦力75万で
普通に14万クーリル空賊3撃破5コンテナで一戦目終えた。
二戦目は任務達成アイテムで 21%アップとか赤色エルパンケに星2イサカ突っ込んで85万で行ってみる
0748名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-bCjW)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:35:25.92ID:X1qB+9Re0
>>743
最近始めた人にはある意味イベ特効だからもしかしたら...
0756名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 17aa-Ij5h)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:41:22.64ID:Zop13P7b0
>>744
おまかせ編成のキャラを鍛えるだけ鍛えて飛び立った後にエルさんの存在に気付いたからわからん
星4のケイトかレオナがそんなに育ってないし次回は戦闘機入れ替えてエルさんと交代するかもって感じ
0762名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5725-vM1y)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:45:40.45ID:FD6QwH/b0
さっき輸送船開始したんだが今日はもう1回しか出来ないって認識でOK?
0763名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-bCjW)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:46:13.98ID:X1qB+9Re0
>>761
おおすげえ
0771名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5725-vM1y)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:51:31.26ID:FD6QwH/b0
>>765
ありがとうございます。
9時ころもう一度出してみます。
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ffb0-tVjO)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:55:26.45ID:z/cZpPN60
緑パン10個食わせたら総戦力1万上がった
1個で1000上がるのかな
0795名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9fa9-Fjsy)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:08:33.50ID:eQvbym4Y0
吉田さん…

吉田さん:想定外と言えば、チカがあそこまでカレー好きだというのは想定していなかったです。もっと早くわかっていれば、テーブルに並んでいる料理の中にカレーも用意したんですけど
0806名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 7797-Huxj)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:18:21.14ID:nC5p24gM0
>>781
また明日!
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b786-YUj5)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:20:05.24ID:uaiYLOX/0
>>805
おっぱいはあるから
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b786-YUj5)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:22:17.23ID:uaiYLOX/0
赤パン一人目はエンマに食べさせたけど二人目はアコちゃんに食べさせるんだ😤
嘘です
0827名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-y0Vo)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:29:50.83ID:LE3BXZlF0
飛空艇のHPが0になったらどうなるの?
終了?最初から?
0833名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-bCjW)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:34:12.91ID:X1qB+9Re0
>>810
エンマ6のあと悩んで無難に腐らなそうなザラにしました
0835名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-bCjW)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:35:12.57ID:X1qB+9Re0
>>823
その発想はなかった
0864名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9f43-oF10)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:59:40.13ID:aKQNk2RL0
ハルカゼの決戦3最中に日付跨いだ時は翌日の回数が1回減ってたと思うけど、流石に今回それは無いよな...(?)
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-bCjW)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:16:21.09ID:nEed59xHd
>>858
お前がナンバーワンだ
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b786-YUj5)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:53:13.23ID:uaiYLOX/0
24歳、学生です
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-bCjW)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:54:06.19ID:nEed59xHd
緑パン突っ込みまくったら久しぶりに金がなくなったわ
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-Tjyw)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:55:52.22ID:4dfEJj2nd
同一キャラ複数出せるけど宗教的な理由で一人しか出せない
0912名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 17aa-Ij5h)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:55:59.49ID:Zop13P7b0
1回目終わってた安定の14万クーリル
87万まで上げて再出発!80レオナを60エル先生に変えたら8000くらい上がった
0918名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H7f-1vvN)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:00:25.61ID:zyCESyaTH
早めに任務消化して戦力値上げた方が良さげなんかなあ。

ここ数日、一位の人がずっと変わってない気がするし、
帰ったら全力殴りして挑戦回数稼ぎさせてもらおうかな。
0922名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Ij5h)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:02:16.18ID:DOQfwpE6d
気まぐれにドードー船長飛ばしてスコア10で最高更新したらギルチャに流れててわろ
なんか気恥ずかしいな
0934名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-Tjyw)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:22:15.41ID:4dfEJj2nd
>>900踏み逃げだろ
>>940頼む
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-Tjyw)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:32:36.08ID:4dfEJj2nd
赤の40%アップでかいな
レベル20差くらい覆るわ
0939名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-bCjW)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:35:09.30ID:X1qB+9Re0
輸送終わって暇だし立ててくるわ
0941名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-bCjW)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:37:13.15ID:X1qB+9Re0
立ててるから重複気をつけてー
0949名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-bCjW)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:42:13.27ID:X1qB+9Re0
>>900
いやお前いるなら宣言しろよ重複したやんけ
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b786-YUj5)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:42:45.21ID:uaiYLOX/0
>>943
おつおつ
>>945
92万すごいな
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b786-YUj5)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:44:13.05ID:uaiYLOX/0
宣言してから立てるように気を付けようね
0959名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-bCjW)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:45:40.48ID:X1qB+9Re0
>>945
ちょうど同じくらいだ
その前の空賊の体感的に削りきれるかと思ったけど硬かったねー
0963名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-bCjW)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:47:47.08ID:X1qB+9Re0
>>960
まて課金歴とかあればそこ照合して復旧してくれたりする運営もあるから引退前にとりあえず問い合わせてみ
0967名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ff1b-ejNk)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:50:03.07ID:s6R8cXea0
最近、明らかに機体のパーツドロップ絞ってるなーと思ったら大量に機体が必要なイベント用意してたのか
0969名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9f89-6LaL)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:50:06.11ID:+nSLI0v90
>>943
おつおつー
0970名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 17aa-Ij5h)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:50:18.89ID:Zop13P7b0
>>943
おつおつ
黄緑赤全てを失ったパン難民まで落ちたら心に余裕がなくなってきた
エリア回すのもヒリつくなんていつ以来だろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 15分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況