X



トップページスマホゲーム
1002コメント343KB
【ラスクラ】ラストクラウディア part87
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1fcf-oWYU [220.211.20.164])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:18:43.78ID:0dXSRtr+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>900が建てて下さい。
一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・公式サイト
https://www.lastcloudia.com/

・公式ツイッター
https://twitter.com/lastcloudia/

ラスクラ共有スプレットシート
https://docs.google....mlview#gid=476251149

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア part86
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1557307643/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 11cf-oWYU [220.211.20.164])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:21:30.61ID:0dXSRtr+0
Q.ガチャの当たりキャラは?
A.好きなキャラでいい、ストーリーキャラが好きなら必要ない
 回復できるキャラ(リーナ、リラ)がいると楽だが必須ではない(後にストーリーでも手に入る)
 回復はアークでも覚えられるのでそれで十分

Q.ガチャの当たりアークは?
A.序盤に覚えられる有効なスキルのあるアーク
 ブレイカー(SSR海賊船)、ガード(SR鏡鎧ミゼル、R蒼光騎士団、R絶断門ベガンダ)、回復スキル(SR乙女の祈り、Rジャイアントツリー)
 あとは手持ちキャラによる、キャラよりアークが重要なのでアークを多めに手に入れたい

Q.シナリオ進めるとキャラもらえる?
A.帝都突破で氷魔法使い♂(ゼクス)、白の研究所突破でヒーラー♀(ティリア)

Q.サポートユニットの切り替え方は?
A.編成の右下

Q.初心者チャレの「アークを強化しよう」報酬が所持数上限で受け取れない
A.ワールドマップ右下ソウルスポット→右上の「+」で青ソウル所持上限を上げられる

Q.お金が足りない
A.所持品→素材から換金アイテムの銀塊金塊を高額で売れる

Q.装備どこ?
A.港、帝都 等のクエスト一覧右上「ショップ」で購入

Q.マニュアル、オートいつ開放されるの?
A.帝都のショップで購入するとオプションに追加される、操作は攻撃ボタンをグリグリ

Q.マニュアル操作なのに勝手に攻撃する
A.オプションの「自動で通常攻撃を行う」のチェックを外す

Q.魔法の対象を切り替えたい
A.左下のターゲット切替か左右にスワイプか矢印タップ

Q.召喚獣どうやって召喚するの?
A.編成で石をセットし、攻撃ボタン下の呪文ボタン周辺のゲージが溜まったら呪文ボタンから選択

Q.フレンドポイントがほしい
A.貰うギフトは指定出来る、フレンドへ送るギフトは消費されない

Q.石の使い道は?貯まったらガチャ引いていい?
A.フレンドの枠拡張でフレンドポイント等の獲得機会を増やすことができる
 討伐の枠拡張で魂の獲得機会を増やすことができる

Q.能力解放で覚えるスキルとアークで覚えるスキルの違いは?
A.能力解放で覚えたスキルはコストが0になる

Q.マップに〇〇があるって聞いたけどない
A.ストーリー進めろ

Q.ユグドラシルどこ?
A.ジャイアントツリーをレベル2にするとクエが発生、大樹をタップすると出現
0003名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 11cf-oWYU [220.211.20.164])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:22:39.11ID:0dXSRtr+0
Q.限凸素材や強化素材はどこで落ちる?
A.どこでも落ちるのでどこがというのはないがストーリーを進めると上位の素材が落ちやすくなる
 クリアタイムが短いクエストを周回したりイベクエで狙いつつフレンドポイント交換で集める

Q.楽団員集めるとどうなるの?埋まってる人の10万は戻ってくる?
A.サウンドテストが解放される。10万は戻ってこないのでスルー推奨

Q.リドル酒が売ってない
A.ミガル港に売ってる。テキスト間違いと思われる

Q.敵が強くて勝てない
A.バフデバフをすると大分楽になる

バフデバフを覚えられるアーク
・バフ
STR→ブレイブ(R焔鳥レミの卵)
DEF→プロテクション(SR聖旗ノルレアン、R絶断門ベガンダ)
INT→オーラ(Rクリスタルキャッスル)
MND→マジックバリア(Rフェアリーズフォレスト)
移動速度→スピード(Rクリスタルキャッスル)
詠唱速度→リキャスト(SR永久時計デ=ロウ、SR禁書の眠る祭壇)
スキル回復速度→ヘイスト(SR永久時計デ=ロウ)

・デバフ
STR→ブレイサー(SR秘宝マルキュロディン)
DEF→スイン(R白銀雪紅)
INT→ロストマ(R魔女が住む家)
MND→ネメシス(SR魔鏡ポムラム)
属性耐性→ウィーク(SR邪教神殿)

Q.精霊の捕まえ方は?
A.対象のマップで戦闘中ランダムに光の玉がフィールドに現れるのでタップする
 クルクルして消えれば捕獲となる

風 ルベール海岸
火 マルボリア溶岩窟
氷 ランゼリア山脈
水 空挺デュランダル
調査中はおそらく未実装(情報求む)

他、知っておくと得する情報
・アークがキュイイイインって変な音出してるとキラキラタップでアイテム貰える
・キャラをレベル5〜にすると図鑑で石が貰える
・アークをレベル2〜にすると図鑑で石が貰える
0006名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-WRLS [106.180.12.223])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:36:23.76ID:8NpXh2R/a
自分いいっすか?🙋

>>4で一人でしこしこドロ率検証しようとしてるカスですけど
一人じゃ絶対的な試行回数が足りないのと
何よりつらみがある(ここ大事)ので
皆で検証出来ないかと思い至りました

そこで以下ファイルを作ってみたんですがどうっすかね?(提案)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1YtucV4BUZKVi1juIZlJFZ1rnZ9rojANJq8JHqiFFfUg/edit?usp=drivesdk

1人30回の検証でも10人が行えば300回になります

何か意見あればお願いします
例)計測する素材増やした方がいい、など

やる気ねぇよ!一人でシコシコやってろ!
との事であれば一人でシコシコする作業に戻ります💦

以上、ご査収のほど宜しくお願い致します🙇
0007名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-g9Lm [126.152.244.26])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:44:05.56ID:KSD1ob+0p
『ラストクラウディア』をご利用いただき、誠にありがとうございます。

5月10日(金)より、『ピックアップガチャ』を追加いたします。

【開催期間】
2019年5月10日(金)メンテナンス終了後〜
2019年5月16日(木)12:59

【内容】
ピックアップガチャでは以下のユニット・アークがピックアップされ、出現しやすくなっています。

【ユニット】
ゴルム王子
プリンセス・リラ

【アーク】
天聖女の凱旋(SSR)
ゴルドの奇跡(SR)

【ご注意】
※開催期間および内容は、状況に応じて変更になる場合があります。

楽しみにお待ちください。


今後とも『ラストクラウディア』をよろしくお願いいたします。

『ラストクラウディア』運営チーム
0008名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 21f3-y0Vo [14.10.84.64])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:44:32.21ID:NYOvcOJn0
リラ評価瀑上がりだから見事にピックアップしてきたな
0011名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-g9Lm [126.152.244.26])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:45:39.25ID:KSD1ob+0p
■補てん1
メンテナンス延長のお詫び

[メンテナンス日時]
2019年4月26日(金)13:00〜18:00

[補てん対象]
2019年5月10日(金)12:59までに「ラストクラウディア」のユーザー名をご登録いただいたお客様

[補てん内容]
・クリスタル×100個

■補てん2
緊急メンテナンスのお詫び

[メンテナンス日時]
2019年4月26日(金) 18:17〜
2019年4月27日(土) 07:15

[補てん対象]
2019年5月10日(金)12:59までに「ラストクラウディア」のユーザー名をご登録いただいたお客様

[補てん内容]
・クリスタル×500個
・大金塊×1個
※「一定期間、クエストの消費ソウルが半減」もご案内しておりましたが、現在準備中となります。期間が確定し次第報告させていただきます。
0013名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 21f3-oWYU [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:45:41.02ID:llFKQODh0
グラサマのように長い年月を経て
良くなっていくことを願う
0015名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 11bc-5G44 [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:45:57.56ID:/0mxmX0T0
フレガチャでリラちゃん魂30ぐらいあるし温存するうに
0019名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-g9Lm [126.152.244.26])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:46:43.86ID:KSD1ob+0p
■補てん3
緊急メンテナンスのお詫び

[メンテナンス日時]
2019年4月30日(火)18:30〜19:00

[補てん対象]
2019年5月10日(金)12:59までに「ラストクラウディア」のユーザー名をご登録いただいたお客様
※4月30日の「緊急メンテナンス終了のお知らせ」内では、2019年4月30日(火)18:30までに「ラストクラウディア」のユーザー名をご登録いただいたお客様としておりましたが、変更いたしました。

[補てん内容]
・ガチャチケット×1枚

■補てん4
今回修正予定の各種不具合のお詫び

[補てん対象]
2019年5月10日(金)12:59までに「ラストクラウディア」のユーザー名をご登録いただいたお客様
※対象者の特定が困難な不具合が多く、個別での対応が行えないため全体での補てんとなる旨、誠に申し訳ございませんが、ご了承お願いいたします。

[補てん内容]
・クリスタル×500個
・輝く液体×1200個
0027名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 21f3-oWYU [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:48:14.94ID:llFKQODh0
緊急メンテが来る前提での心構えをしないと
いけないのは確かだな。
0029名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-g9Lm [126.152.244.26])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:48:39.98ID:KSD1ob+0p
【各種不具合の修正について】
今回のメンテナンスでは以下の不具合の修正を行います。
・「バトル」にてコンティニュー後、アプリを終了してバトルを再開すると敵のHPが回復することがある不具合の修正。
・「バトル」にて技能「追撃」の効果発動時に強制終了することがある不具合の修正。
・「バトル」にて操作ユニットがHP0になった際にバトルが終了すると、次のWAVEに移行しても操作ユニットが切り替わらない不具合を修正。
・「バトル」にて連続攻撃を行う一部の攻撃中に「ターゲット切替」を行うと、不自然な移動が発生する不具合の修正。
・「バトル」にて操作ユニット以外のスキルが発動中に超必殺技を発動した際、演出が重なってしまい表示が崩れることがある不具合の修正。
・「バトル」にてSEが停止せず、再生され続けてしまうことがある不具合の修正。
・「バトル」の地形効果「極寒」が発動するクエストにて、スキルボタン上に表示される「極寒」の演出が2Wave目以降表示されない不具合の修正。
・「バトル」にてクエストクリア時、一部のユニットが表示されないことがある不具合の修正。
・「バトル」にてクエストクリア時、死亡したユニットのボイスが再生される不具合の修正。
・「バトル」にて魔獣レビオンの「凶星の導き」発動中に、他のエフェクトが表示されたままになっている不具合の修正。
・「バトル」にてAI操作のルキエルが発動する超必殺技「ゴッドパージ」の発動条件を調整。
・「バトル」にてAI操作のカイルが超必殺技を発動中、Waveが終了した際、進行不能になることがある不具合の修正。
・「バトル」にてグラバインの「破光の翼」発動後に、吹き飛ばされても当たり判定やエフェクトがその場に残ってしまう不具合の修正。
・「バトル」の「オプション」にて自動攻撃が有効な際、召喚の演出中に操作キャラが攻撃を行う不具合の修正。
・「ユニット詳細」の「個性」にて、「能力解放」での強化状態が反映されない個性がある不具合を修正。
・「能力解放」にて「ロック解除」のみ行い、習得してないスキルがバトル中に使用できることがある不具合の修正。
・「能力解放」にてユニット「グラバイン」の個性「精霊陣」を解放しても「ユニット詳細」画面に表示されない不具合の修正。
・「ユニット」にてユニットソウルを使用し、ユニットを解放した際の解放演出を調整。
・「スキルセット」の「魔法スキル絞り込み」にて「リセット」をタップするとボタンの表示が崩れる不具合の修正。
0031名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-g9Lm [126.152.244.26])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:49:23.18ID:KSD1ob+0p
つづき【各種不具合の修正について】
・「装備変更」にて「二刀流」、「〇装備」の技能をセットし、スキルの効果が発動している装備を一度に外した際、効果が発動している装備アイコンがダイアログに重複して表示される不具合を修正。
・「プロフィール」にて「アーク」のレベルが10の際にレベルが表示されない不具合を修正。
・「プロフィール」にてステータスが上昇するスキルの効果が反映されていない不具合を修正。
・「プロフィール」にて「潜在覚醒」で上昇したステータスが反映されていない不具合を修正。
・「フレンド」の「検索」にてメニュー>プロフィールの開閉を行うと、「検索」内に他の内容が表示されることがある不具合の修正。
・「フレンド」にて並び替え、絞り込みの設定がタブの切り替えやフレンド解除などを行うとリセットされる不具合の修正。
・「フレンド」のフレンド検索にて、検索したプレイヤーのプロフィールを見た後、検索結果に戻った際、「BACK」ボタンが消える不具合の修正。
・「イベント」にて最終Wave開始前に「WARNING」が2回表示されることがある不具合の修正。
・「イベント」「討伐」にてタイムゾーンを海外に設定すると、討伐の残り時間及び、イベントの残り時間などの表示がずれて表示される不具合の修正。
・「ショップ」の交換所にてゲーム起動中に開催日時をまたぐと交換所にバナーが表示されない不具合の修正。
・「ショップ」の課金上限の年齢設定にて前月と同じ設定にすると課金額がリセットされない不具合の修正。
 ※不具合が発生しているお客様につきましては、今回のメンテナンスにて再設定いたします。
・「ワールドマップ」にてソウルを回収した後、スリープし、時間を空けた後に起動、ソウル回収すると表示されているソウル量と獲得できるソウル量が異なる不具合の修正。
・「モンコレの館」のクエストに挑戦する際、「サポート選択」画面でサポートユニットを長押しして「ユニット詳細」画面に遷移すると、アプリが強制終了する不具合を修正。
・「ログインボーナス」にて5月ログインボーナスのタイトル画像の調整。
・一部Android端末にて「潜在覚醒」のダイアログを「BACKキー」で閉じると、画面内の操作を受け付けなくなる不具合の修正。
・一部Android端末にて装備変更する際、装備品を選択するダイアログを「BACKキー」で閉じると、操作を受け付けなくなる不具合の修正。
・一部Android端末にて交換所のアイテム交換のダイアログを「BACKキー」で閉じると、交換が実行されてしまう不具合の修正。
・Android端末にて、キャッシュクリアを実行した際、再度追加ダウンロードが必要となることがある不具合の修正。
・「フレンドガチャ」にて20時にリセットされた無料10回フレンドガチャが、日付を跨ぐと引けなくなる不具合の修正。
・一部特技のエフェクトが表示されない不具合の修正。
・エーテルフェザーの一部効果発動エフェクト。
・一部特技の説明文を修正。
 [対象]
 ソウルリベレーター/ラグレインブリッツ/ブラッディバイト/毒斬りつけ/病気斬りつけ/亡者の喚び声/ドッカーン!/クリムゾンライド/ギガントハンマー/トリックスピアー/イフリート
・一部技能の説明文を修正。
 [対象]
 蜃気楼/オートブレイブ/オートプロテクション/オートオーラ/オートバリア/オートリジェネ/オートヘイスト/ブラッドフォース/女神のキス/ダメージ吸収/劇薬/コンボマスター
・一部個性の説明文を修正。
 [対象]
 OVER LOAD/群れ成すケモノ
・アクセサリー「ファルニアの花」の特性の説明文が実際の効果と異なっているものを修正。
・一部ユニットの能力解放にて一部特技の項目が重複している不具合の修正。
 [対象]
 ふんわりマント/ソニックスティング/ブラッディシャワー
・一部ユニットの能力解放にて一部特技の習得、強化に必要な素材が重複している不具合の修正。
 [対象]
 レイジングパルサー/ブリザードレイン/マジカルステッキ/イフリート/アシッドボール
・各種誤字、脱字、枠からのはみ出しを修正。
 [対象]
 ●ユニット図鑑
 カイル/ティリア/リルベット/ゼクス/ルキエル
 ●アーク図鑑
 天弓スターロード
0032名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 21f3-oWYU [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:49:27.54ID:llFKQODh0
>>21
それはバッドエンドや
0034名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxdd-WTbY [126.202.136.3])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:49:29.34ID:BkknRzwex
補填ゴミすぎで草
小分けにしてカスみたいな配布に変えてんなよ…
スルメ覇権神ゲー上げしてたけどもう無理そうね^ ^;
0040名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 11bc-5G44 [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:50:18.79ID:/0mxmX0T0
>>18
50かとおもってたうにー!
0048名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 11bc-5G44 [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:51:16.94ID:/0mxmX0T0
不具合項目ながすぎうにー!
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33b2-oWYU [133.203.140.115])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:51:26.13ID:jGVmoPG30
お知らせきた!
神運営!
0051名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 21f3-oWYU [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:51:42.67ID:llFKQODh0
まずは不具合を全て修正してから
バランス調整に入るんだろうな
そうだよな?
0063名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 11bc-5G44 [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:53:19.46ID:/0mxmX0T0
あと半年ぐらいは毎週不具合もりもりでそのあとようやくユーザーからの要望検討しだすのかな
0066名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 4109-/TB2 [222.145.143.73])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:53:48.16ID:eMoeWD7E0
か、か、か、神運営や!
補填で10連すら回せんぞ!!
0072名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 11bc-5G44 [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:54:47.69ID:/0mxmX0T0
>>65
そのぐらいだと山道とかじゃない?
0081名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-2sFm [111.239.186.249])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:55:50.25ID:LowXXZ8Pa
ピックアップはローズな
0084名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMab-fL9P [61.205.88.176])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:56:11.11ID:+SzKQKF1M
全体攻撃魔法ポチポチして同じダンジョン周回するだけで楽しいって自閉症スペクトラムかよ
手帳もらえるやろ立派な障害やわ
0085名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 191e-jQo9 [114.167.12.110])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:56:24.60ID:71ilj7Nl0
まぁ色々作りこまれてるから不具合沢山あっても仕方ないかなと思うが補填少なくない?
後前スレで話題だった韋駄天強制終了はどうなんだろ?追撃と勘違いされてたのかな
それと魔法にスカイハイ不意打ちのるのは公式って事でオッケーナンだね
0089名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-tfd/ [182.250.241.17 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:57:16.43ID:OhJ2zq9fa
一通り使った感想
ゼクス
神算鬼謀が超便利、仰け反りで使えるブリザードのMP下げられるのも美味しい
ボードは補助魔法多目なのでサポーターが適任

リラ
ゾーク、光クリ、ギャラクシー、栄誉美酒とコスト多目を0にできる魅力
月水土日超級の人権魔法で攻略難易度に有無の差がある、超必も水曜超級で優秀

ダイン
木曜超級の人権、詠唱短縮クリムゾンフレア強い
0100名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxdd-WTbY [126.202.136.3])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:58:36.25ID:BkknRzwex
まじで危機感ねーわ
0105名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 11bc-5G44 [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:59:32.36ID:/0mxmX0T0
>>85
不具合内容読むかぎりセヴィアたんのはまだでしょ
仮に含んでたらこんな詫びですましたら許さないお
0112名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 11bc-5G44 [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:00:51.34ID:/0mxmX0T0
>>107
→の大がうにーになるだけでは?
0119名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 51aa-fs9L [60.140.178.232])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:02:37.70ID:Sl/gEoLI0
>>115
たしかに
一回ダンジョン行くだけで手に入るものがログボやもんな
0126名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 4109-/TB2 [222.145.143.73])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:04:16.70ID:eMoeWD7E0
いっぱいいっぱい過ぎてユーザーの声が聞こえないんだろーな
0130名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 11bc-5G44 [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:04:42.04ID:/0mxmX0T0
>>124
ですな
0131名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 51aa-fs9L [60.140.178.232])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:04:51.62ID:Sl/gEoLI0
>>124
そうだけど レベル80解放しないといけないよー
だめぽ
0133名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 51aa-fs9L [60.140.178.232])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:05:14.93ID:Sl/gEoLI0
>>129
また飛んだら面白い
0136名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMab-fL9P [61.205.88.176])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:05:43.61ID:+SzKQKF1M
このゲームやってることアリアハンスライムコピペまんまやん
擁護して律儀に周回してるアホ見て笑っとんちゃう?ここの運営
0146名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 11bc-5G44 [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:08:51.98ID:/0mxmX0T0
特技上げるとどんな効果なのかいまだにわかりゃん…
0150名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-rivE [126.193.70.158])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:10:03.71ID:I8rr7Tujp
天聖女の凱旋ってつよい?引く価値ある?
0152塩月希依音とパコり隊(禿) (オッペケ Srdd-sfxi [126.193.176.125])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:10:47.75ID:RqeblTZAr
リラ魂ほしいけど凱旋もゴルドも持ってるお(○´・ω・`○)
けど今ガチャメダル90枚クリスタル25000ぐらいあるから210連ぶっぱしてガチャメダルでリラ魂交換するのも悪くは無い(○´・ω・`○)
0156名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d1ee-RKTD [124.211.108.17])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:11:20.92ID:q+ksNzBi0
>>146
攻撃倍率が上がる
0158名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-WTbY [219.193.142.85])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:11:46.13ID:2o7seMyY0
これは神運営
なんかリラリラしてきた
0162名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 11bc-5G44 [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:12:18.93ID:/0mxmX0T0
>>156
ありがとうにー
0164名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 51aa-hJpS [60.127.150.98])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:12:34.76ID:MA8cxaQC0
ピックアップきたか これで課金出来るありがたい
0166名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-QK7I [111.239.139.133])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:12:54.80ID:7yPEL5Yna
>>117
前回AIいじったときは↓ぐらいきっちり書いてたから絶望的かなと思ってる

・ユニットのAIが回復系の特技、超必殺技を使用する際の条件をHPに応じて使用するように修正。
 [変更内容]
 ・ゴルム王子(高級回復薬乱費)
 ・白騎士メルザ(エターナル・サンレイド)
 ・施術士リーナ(いのちの歌)
 ・魔法(ヒール、リジェネなど)
・ユニットのAIがキュアオールを使用しなかったものを使用するように修正。
・ユニットのAIが「魔法陣展開」「リジェネ」のかかった状態でも再度使用してしまうものを使用しないように修正。
・ユニットのAIが状態異常にかかっていない味方に状態異常回復をかけることがあるものを使用しないように修正。
0170名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 11bc-5G44 [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:13:56.16ID:/0mxmX0T0
せめて回復魔法のAIは今回で改善してほしかったなあ…
0171名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d1ee-RKTD [124.211.108.17])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:14:17.87ID:q+ksNzBi0
アプリクラッシュするバグの修正が載ってねえな…
0173塩月希依音とパコり隊(禿) (オッペケ Srdd-sfxi [126.193.176.125])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:14:42.17ID:RqeblTZAr
アポカリプスは強いけどSSRかぶってもエーテル5%しか上がらんのは悪くはある(○´・ω・`○)
0175塩月希依音とパコり隊(禿) (オッペケ Srdd-sfxi [126.193.176.125])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:15:02.62ID:RqeblTZAr
>>172
日替わりやからそのうち出てくるお(○´・ω・`○)
0176名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb8a-HASp [153.179.89.95])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:15:21.45ID:Whz/kRKI0
広野は気前良く前借りして配ってたぞ
0180名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 4109-/TB2 [222.145.143.73])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:17:24.50ID:eMoeWD7E0
クリスタルなんて配りすぎてもあかんが、ある程度ばら撒いた方が購買意欲に繋がるんだけどな
0186名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 11bc-5G44 [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:18:29.82ID:/0mxmX0T0
でも個々に被害差あるような不具合の修正じゃないし詫びこんなもんでもしゃあないんじゃないの
再戦不可これならおこるけど
0192名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 4109-/TB2 [222.145.143.73])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:19:40.50ID:eMoeWD7E0
ほん虚無
0200名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 11bc-5G44 [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:21:32.12ID:/0mxmX0T0
不具合修正とかは別にpレターだしてバランス調整とかについてこうしたいと考えてますぐらいはほしいよねえ
人場馴れ防ぎたいなら…
0204名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-Ye6I [126.204.198.173])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:23:14.80ID:osNB5+lTr
>>202
終わるの間違えだよな
0205名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-WTbY [126.224.153.84])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:23:40.71ID:oYx4ZOJz0
お知らせを要約したわ

【メンテナンス日時】
2019年5月10日(金)13:00〜16:00予定

【各種補てんについて】
・クリスタル×1100個
・大金塊×1個
・ガチャチケット×1枚
・輝く液体×1200個

【各種改善について】
今回のメンテナンスでは以下の改善を行います。
・「オプション」に一度クリアしたクエストのストーリーを自動的にスキップする機能の実装。

【各種不具合の修正について】
今回のメンテナンスでは以下の不具合の修正を行います。
・軽微な不具合を修正
0209名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 4109-/TB2 [222.145.143.73])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:24:57.08ID:eMoeWD7E0
この一連の流れで擁護は関係者疑うわな…
それくらい酷い
0210名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-Tcrn [182.251.123.162])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:25:20.48ID:O0BKUc2Da
物理メインの敵にゴルムが挑発するのは直る?
0226名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 4109-/TB2 [222.145.143.73])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:30:07.75ID:eMoeWD7E0
GW休むなとは言わないが、休むならアプリリリースするタイミング間違い過ぎだからな
計画性なさすぎ
0227塩月希依音とパコり隊(禿) (オッペケ Srdd-sfxi [126.193.176.125])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:30:27.89ID:RqeblTZAr
>>172
>>175
やっぱ勘違いかもしれんお(○´・ω・`○)
バナーにリラおるから紛らわしいお(○´・ω・`○)
0234名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-2sFm [111.239.186.249])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:32:05.53ID:LowXXZ8Pa
課金はやめとけよ
全てを受け入れた証だぞ?
0237塩月希依音とパコり隊(禿) (オッペケ Srdd-sfxi [126.193.176.125])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:33:09.46ID:RqeblTZAr
キャラとアーク抱き合わせでPUするのやめて欲しいお(○´・ω・`○)
0239名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイエディ MMab-RNoQ [123.255.132.155])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:34:09.00ID:A9EcKEmDM
早口10連休オタク「詫びのソウル半減はまだ準備中です^^」


お前ずっと何してたん?公認サポーターにいいねして、ストアの星5業者に返信してただけやろ
0246名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-PKug [182.251.242.38])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:35:31.24ID:D2nE9s2oa
育成がきついこのゲームで出たばかりの時にばらまきまくって新規増やさないといけないのにこれはひどいなw
アリーナ実装決まってて他人と比較されてしまうものがある時点でこれから新規が増えるわけない
ほそぼそとやってく路線決まったな
0248名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d1ee-RKTD [124.211.108.17])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:36:13.10ID:q+ksNzBi0
>>241
浮かないとそれはそれで物理死ぬぞ
0256名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 11bc-5G44 [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:37:23.59ID:/0mxmX0T0
>>243
そいやすり抜けだらけだったよね
0258名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 4109-/TB2 [222.145.143.73])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:37:49.59ID:eMoeWD7E0
別にアンチでもなんでもないがこの可能性の塊のゲームをゴミにしようとしてる運営に対して怒りしかないわ
0262名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 11bc-5G44 [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:39:09.70ID:/0mxmX0T0
>>254
やっぱ最初育成は大変だったような
0264名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 1325-Tcrn [219.164.175.7])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:39:18.08ID:7HaQIbWB0
明日イベント終わるのにイベントの不具合修正すんの?
0276名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 11bc-5G44 [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:42:16.37ID:/0mxmX0T0
>>257
白猫昔はこんぐらいのストーリー配布+それ以外で月30連分ぐらいは余裕でくばってたお
多い月はイベやらデイリーで月50連ぐらいいってたような
0281名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 53a0-PoHv [115.179.73.220])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:43:02.67ID:omr2Y4SV0
数多い垢初期化不具合すら対応しきれない運営が
マクロ取り締まれる分けないやろ
他人のプロフィールからバトル時間閲覧出来る辺り
あまりにもぶっ飛んだ時間バトルしてるやつをユーザーに通報させて取り締まるつもりだったんだろうな
0283名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d1ee-RKTD [124.211.108.17])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:43:18.07ID:q+ksNzBi0
>>268
アークが気持ち心細いがまあクリアで貯まる石である程度揃うだろうしべつにいいよ
0289名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-tGT1 [126.182.195.221])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:44:14.47ID:/JxIka8qp
リラ持ってない奴はもう持ってるやつにリラは依存しろ pu回すのはリラ持ってるやつ
0291名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 11bc-5G44 [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:44:40.92ID:/0mxmX0T0
>>279
そこ行く前に格差感じすぎてユーザー消えるて考えなかったのかね
0292名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e1b9-Ml0Z [110.134.212.242])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:44:42.50ID:s29Vn7c30
こんなクソどうでもいい告知で神運営とかバカの極み
0294名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 21f3-oWYU [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:45:10.23ID:llFKQODh0
おい!俺らも信者の振りをするぞ!
うっほーー神アプデ神メンテ!!
運営マジ最高平成最後の神ゲー!!
0297名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 4109-/TB2 [222.145.143.73])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:45:33.21ID:eMoeWD7E0
>>279
全くそーは思えないが、仮にそーだったとしても育て切るまで魔法に引率させろっておかしくね?
0302名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13ee-oWYU [123.230.13.99])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:46:34.77ID:xYEoYk8x0
まぁもう令和なんですけどね
0305名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d1ee-RKTD [124.211.108.17])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:47:29.40ID:q+ksNzBi0
今さらリラ引いても育成ダルすぎて一線級まで育てる気が起きんわ
0307名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-oWYU [126.209.37.150])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:47:39.53ID:HZe6aFiV0
>>276
でも毎月人権キャラ以外ごみにしたじゃん
0310名無しですよ、名無し!(カナダ) (JP 0H23-vM1y [47.74.3.9])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:48:20.80ID:7BaioB4/H
思ってたことあるんだけどさ

改造APKで一撃で敵倒したりするのは勿論アウトだってのはわかるんだけど、マクロはなんでダメなの?

実際プレイヤーが通常プレイで実現可能であることを機械が代わりにやってるだけだと思うんだけど
周回ゲームをたらたら手動で回して時間無駄にする方が勿体なくない?ほかのことできるじゃん。
0311名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 11bc-5G44 [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:48:26.66ID:/0mxmX0T0
>>296
かなりアホの子なったよね
瀕死の仲間ほっといてステッキで叩き出すし
0314名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13ee-oWYU [123.230.13.99])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:48:53.97ID:xYEoYk8x0
>>307
テトラだけは1年以上死守したぞ
0318名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 11bc-5G44 [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:49:20.55ID:/0mxmX0T0
>>307
でもがちゃがちゃさせてくれたじゃん?
0321名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saa3-SUHQ [119.104.43.252])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:49:53.42ID:OPJuBpHBa
うーん微妙だけどリセマラする程でも無いのかな?うんちって言われてるけどどっちなんだ
ちなみに良く聞くリラとダインの他に人権キャラとかアークってあるの?
0328名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-tGT1 [126.182.195.221])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:51:35.86ID:/JxIka8qp
そういえばスイコンでban食らったて書き込み前あったけどまじ?マクローヌさんは?
0331名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 11bc-5G44 [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:52:09.88ID:/0mxmX0T0
>>323
SS会話くんなんでそんなすぐ用意できんのw
0334名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13ee-oWYU [123.230.13.99])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:53:26.05ID:xYEoYk8x0
白猫で真の人権キャラ(長い期間王者)は
竜テトラ、斧レイン、大剣王子、茶アイシャ辺りか
0339名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 4109-/TB2 [222.145.143.73])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:53:54.63ID:eMoeWD7E0
マクロのまずさがわからないとかガイジすぎだろ笑

そんなもん許してたら課金とか誰もしないわ
0342名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saa3-SUHQ [119.104.43.252])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:55:06.89ID:OPJuBpHBa
>>330
えぇーそんな感じなのか
ありがとうこのまま続けるよ
0346名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-tGT1 [126.182.195.221])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:56:00.31ID:/JxIka8qp
二刀流で本当に輝くのは物理じゃなく倍ヒットコフィンさんか倍ヒットフェニックスさんだもんな…
倍ヒットパワストはめちゃくちゃ強そうだが
0347名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-+p/6 [60.113.230.145])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:56:13.05ID:0StlA66X0
>>310
ランキングイベとか対人とか色々コンテンツで邪魔になるからだと思うよ
運営がマクロ前提でバランス取ってた場合は良いけど手動想定だろうからマクロは邪魔になる
今売られてる課金パックもマクロ使いは買わないで済むしそういうとこも問題かな
0348名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-tfd/ [182.250.241.18 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:56:44.45ID:GgUPISdWa
不具合修正頑張ってるなぁ
ソシャゲトップ企業サイゲームスとCSトップ企業任天堂の奇跡のコラボアプリドラガリアロストより余程頑張ってる
パンバグ1カ月放置詫びなしとかイベント中頻発しやすい行動で貴重なレア泥判定が無かった事にされるバグを直せないから放置します!とかだし
0349名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 11bc-5G44 [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:56:46.83ID:/0mxmX0T0
>>341
たしかに
0350名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-7W8t [125.13.134.83])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:57:01.69ID:mtZZK77k0
倍ヒットシンさんが最強だぞ
0354名無しですよ、名無し!(カナダ) (JP 0H23-vM1y [47.74.3.9])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:57:26.99ID:7BaioB4/H
>>319
>>327

そう言うことか( ;∀;)
0356名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a9fc-VhDF [58.190.19.140])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:57:45.35ID:Q6KvkM6E0
>>310
規約で禁止されてるからじゃ納得できんか?

・手動廃人以上にマクロ回し続ける人の強さが強者の基準になる。
・運営はボランティアじゃないから儲けなきゃいけないなかで育成効率が課金<<マクロになったら課金の意味が薄くなる
・コンテンツ食いつくしてゲームの寿命が短くなるからどんどんインフレさせなきゃいけなくなるからライトユーザーの課金意欲が削がれる

他にも色々あるわな
0357名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-tGT1 [126.182.195.221])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:57:51.30ID:/JxIka8qp
>>350
倍覚悟さん……俺は好きだよ
0365名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイエディ MMab-RNoQ [123.255.132.155])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:01:17.48ID:A9EcKEmDM
たまに物理強いと錯覚してるガイジいるけど、頼みの二刀流も杖の方が武器性能良くて、遠距離で無詠唱出来る魔法職の方に遥かに恩恵があると言うねw
0368名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 11bc-5G44 [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:02:18.21ID:/0mxmX0T0
>>366
しゅげえ…
0377名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-tGT1 [126.182.195.221])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:05:27.76ID:/JxIka8qp
>>371
せっかくのブラッドフォースも通常がやや使いにくいよな カッコいいから素材余裕できたら育てるけど
0378名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-oWYU [126.209.37.150])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:05:37.87ID:HZe6aFiV0
>>365
エアプかよ
0383名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 4109-/TB2 [222.145.143.73])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:07:10.38ID:eMoeWD7E0
このイベントが美味しかったらこの世に不味いイベントなど存在しないから
0385名無しですよ、名無し!(カナダ) (JP 0H23-vM1y [47.74.3.9])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:07:34.35ID:7BaioB4/H
>>356

ほんとだ、プレイヤーからすればどうでもいいかもしれないけど
運営とゲーム観点からすればマクロは良くなさそうですね( ;∀;)
0387名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d1b9-SRCX [124.141.16.79])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:07:53.22ID:xFrJLize0
>>360
魔法ゲーの中で魔キャラの中で下位に属するのは間違いないけど、道中ローズが死ぬって言うのは育て方ミスってると思う

他のキャラ鍛えてローズないがしろにしてるせいかと
第一キャラローズだったけど特に目立って死ぬようなことはなかったよ
0388名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-+p/6 [60.113.230.145])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:07:59.77ID:0StlA66X0
>>338
レベルで違うと思う星5素材とかで詰まってるっぽい人はちょこちょこ辞めたりしてたけど
高レベルの人とかは辞める気配無さそうだし難所を乗り切れるかどうかって感じ
石割りしまくれる人は辞めないし出来ない人とか石割っても素材出ないで萎えた人は辞めてる
0390名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 21f3-oWYU [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:08:11.17ID:llFKQODh0
ガーディアンズも最初は神ゲーだと言われて
後に不具合やらバグやらで
一気にクソゲーへと落ちていったな
0392名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-tGT1 [126.182.195.221])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:08:20.79ID:/JxIka8qp
>>382
ダークマターゼクスくん居るから大丈夫かな……サポで使わせてもらうね…
0396名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 21f3-oWYU [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:08:56.59ID:llFKQODh0
断言するけど
ラストクラウディアはガーディアンズの
生まれ変わりだよ
おまいらはガーディアンズをやってるんだよ
0400名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 11bc-5G44 [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:09:44.69ID:/0mxmX0T0
>>380
うまくないよね
0402名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-BD3m [126.90.45.9])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:10:05.98ID:bAr8RmgS0
お前ら引き継ぎパスはとっておけよ
次のメンテ後全リソース再ダウンロードやから迷子なってもしらんぞ
0407塩月希依音とパコり隊(禿) (オッペケ Srdd-sfxi [126.193.176.125])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:11:55.96ID:RqeblTZAr
SNKオールスター飽きたお(○´・ω・`○)
0412名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 21f3-vkgc [14.10.33.224])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:13:06.58ID:cZlogzhQ0
>>370
タイプの神って特に意味なさそう?
0415名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 09f3-6wwW [106.73.5.224])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:14:51.64ID:e9qfA7oe0
お知らせひどすぎるな
もうだめだなこのゲーム
0417名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 11bc-5G44 [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:15:36.48ID:/0mxmX0T0
>>413
マソとか100交換10とかうにやらあればうめえってなったと思うけど運営マンセーだから仕事なんじゃないの
0419名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 4109-/TB2 [222.145.143.73])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:16:50.15ID:eMoeWD7E0
>>416
一度だけ三個100落としてびびった…こんだけやって一度という事実に
0424名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-tGT1 [126.182.195.221])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:17:42.79ID:/JxIka8qp
>>414
敵の前衛にトルネードターゲットにしてもう一人でブリザード打って少しの間足止めるんだ
0428名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 93b4-oWYU [203.76.95.128])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:19:40.53ID:o0Qfx/g70
ピックアップも謎だよな使用率高そうなリラは分かるけど新キャラのルキエルピックアップのが先だろ普通
0434名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-7tI5 [111.239.156.206])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:20:35.94ID:umF9kF04a
まぁ、何だかんだ多くのユーザーがラスクラに期待してるんだろうよ。
どーでもいい可能性ゼロの糞ゲーなら文句も言わず即アンストするからな。
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-BnMc [1.75.0.249])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:24:25.47ID:TBPHVM1Id
>>398
リラコケシバイブ
0442名無しですよ、名無し!(カナダ) (JP 0H23-vM1y [47.74.3.9])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:24:32.53ID:7BaioB4/H
>>437

股間さんもマクロレベルだよね…
改造apkはまだBAN出来そうだけど、マクロってBAN出来なさそうだよね
0444名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-TM5B [126.182.142.104])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:25:09.65ID:SqHCCXWAp
>>300
リラすげー欲しかったけど
リセマラでいい組み合わせ出なくてなしで始めてたからすげー欲しかった
おととい出たけどな…
流石にスタメン交代は出来ないけど討伐で早めに魂確保しておきたいから使おうと思ってる人は早目に確保できるに越したことはないだろ
0451名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 93b4-oWYU [203.76.95.128])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:27:11.75ID:o0Qfx/g70
>>433
多分次の新キャラと抱き合わせでピックアップやるんだろうなと思ってたけど間に謎ピックアップ挟まれてイラッとした
あとスレタイに糞運営はそろそろついてもおかしくない
0455名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb8a-HASp [153.179.89.95])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:29:03.49ID:Whz/kRKI0
ぶっちゃけ賢いのは枕やと思うけどねこんなゲーム真面目にポチポチとか無駄アンド無駄
0456名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 11bc-5G44 [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:29:38.73ID:/0mxmX0T0
>>448
すごくよくわかる
最初はすげー隠したのしーてなってたのにここまでバランス悪いとはおもわなかった
0459名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 21f3-oWYU [14.13.43.160])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:30:11.50ID:NoT7MW5N0
>>390
ガーディアンズもやってたけど周回マゾゲーだったな
まだマクロ、スイコンで周回出来るこっちのが楽だろーけどやりこむにはエンドコンテンツが育成だけじゃあ続かないかな
0463名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 11bc-5G44 [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:31:03.69ID:/0mxmX0T0
そいやチャイルくん元気にしてるのかな?
0475名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxdd-WTbY [126.202.136.3])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:35:14.71ID:BkknRzwex
それはもうアンスコがいいと思うよ…みんな遠くないうちにお前さんを追うし^ ^;
0476名無しですよ、名無し!(カナダ) (JP 0H23-vM1y [47.74.3.9])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:35:34.55ID:7BaioB4/H
>>472

5日しかやってないのになんで124時間もやってんだよw
一週間ぐらいでないの?
0479名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 11bc-5G44 [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:36:33.95ID:/0mxmX0T0
>>472
マクロキーヌさんマクロ隠す気なくてわらえますなw
0485名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 21f3-oWYU [14.13.43.160])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:38:24.14ID:NoT7MW5N0
>>480
2人ともフレンドにいてわろた
0486名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 11bc-5G44 [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:38:26.47ID:/0mxmX0T0
>>480
クエストクリア回数10000wwwww
0488名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb8a-HASp [153.179.89.95])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:38:49.17ID:Whz/kRKI0
マクロヤリーヌ
0492名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 1325-Tcrn [219.164.175.7])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:39:49.40ID:7HaQIbWB0
>>480
ギルガメいたんだ
0493名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 11bc-5G44 [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:40:02.62ID:/0mxmX0T0
だれかチャイルくんのみれるひとおりゃんの?
あの人さすがにもうレベル100なってるでしょ
0500塩月希依音とパコり隊(禿) (オッペケ Srdd-sfxi [126.193.176.125])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:43:13.25ID:RqeblTZAr
SNK飽きたしラスクラは運営が夜逃げの準備してるしみんなでヴァリアントフォースやるお(○´・ω・`○)
0501名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 21f3-oWYU [14.13.43.160])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:43:27.76ID:NoT7MW5N0
>>497
いろんなゲームしてきたけどギルガメッシュって半値だけで超越廃のイメージがw
0503名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMb5-fL9P [122.100.30.24])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:45:36.86ID:EhkhGJxHM
まじやベーなこの自閉症ゲー
クエストクリア数1万とかマクロか真性ガイジだろ
0505名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイエディ MMab-RNoQ [123.255.132.155])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:46:26.87ID:A9EcKEmDM
こんなマクロカスにアリーナでせっかく貯めたソウル奪われるんだぜwwwwwwwwwwwwww


◯◯に攻撃され、防衛に失敗しました 5000ソウルを奪われました

△△に攻撃され、防衛に失敗しました 3000ソウルを奪われました

□□に攻撃され、防衛に失敗しました 2500ソウルを奪われました

●●に攻撃され、防衛に失敗しました 6000ソウルを奪われました
0507名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 11bc-5G44 [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:47:59.85ID:/0mxmX0T0
>>504
そうだったのね!ありがとうにー
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-Ue/3 [1.79.83.233])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:48:03.97ID:6t08WCaPd
ここで勧められたドラガリアロスト始めてみたんだけど凄く面白いのね
ラスクラ勢は結構好きなタイプだと思うしオススメ
0520名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW d128-fL9P [124.154.154.217])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:52:25.77ID:k9Uiw4qG0
ポケモンも乱数叩いてたガイジいたし自分ができない事は全部インチキ扱いのカスは声だけでかいからキメエ
黙って無意味な時間使ってろ
0523名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMb5-fL9P [122.100.30.24])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:53:58.43ID:EhkhGJxHM
月額ゲーの弟に逆転されたクソゲ
0527名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-oWYU [126.209.37.150])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:54:57.39ID:HZe6aFiV0
>>522
この程度のバグの修正他の運営はその他の調整って書いて終わらせてる
0528名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 51aa-fs9L [60.140.178.232])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:55:16.81ID:Sl/gEoLI0
>>513
マクロプラス weak enemy 使ってると思う
0531名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 11bc-5G44 [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:56:02.62ID:/0mxmX0T0
>>522
うん…
0534名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-oWYU [126.209.37.150])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:57:18.80ID:HZe6aFiV0
>>532
海賊船2つつけたらもっと面白いよ
0536名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 51aa-fs9L [60.140.178.232])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:57:31.95ID:Sl/gEoLI0
明日くらいでゴブリンのスキルコスト50にできそう
0537名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 11bc-5G44 [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:57:51.70ID:/0mxmX0T0
>>528
ワンパンチートつかわにゃ無理だろね
イチレベあげんのに90台とか100万ぐらい必要そうだし
0542名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-tGT1 [126.182.195.221])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:59:30.40ID:/JxIka8qp
マクローヌさんゼル300万持ってて草 青ソウル78万くらい持ってて裏山
0545名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-RHpC [126.147.175.231])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:00:25.16ID:FAdBxGqo0
>>510
ちゃんと読んでくれよ俺のレス
マソなんかの☆4素材があるのはいいが育成で止まるのは白欠片だろ
ガチの奴等が止まるのはうにだろ
両方カバーしてこそ美味えなんだよ
どの道まだまだ先の話でも皆欲しいってなるんだからあってもいいだろうにくれよ
0546名無しですよ、名無し!(カナダ) (JP 0H23-vM1y [47.74.3.9])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:00:48.40ID:7BaioB4/H
冗談抜きでマクロをBANする方法が思いつかない。。。
画面タップ頻度なんてそんなもん記録してないだろうし
戦闘時間が毎回ずれるから、ずっと同じタイミングでボタン押してるってこともない。

どうやんだろ…運営さん頑張って…
0547名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMb5-fL9P [122.100.30.24])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:01:21.49ID:EhkhGJxHM
>>540
700万vs1億で逆転されるってどういう事だよ大阪桐蔭もびっくりだろ
甲子園だったら伝説になって語り継がれるレベル
0548名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 21f3-oWYU [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:01:35.82ID:llFKQODh0
マクロが得をするゲームなのかよ
あほくさやってられんわ
0550名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 21f3-oWYU [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:02:06.92ID:llFKQODh0
で?ここで奪い合いのPVPだろ?
ゴミカスじゃん
0553名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 51aa-fs9L [60.140.178.232])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:03:55.04ID:Sl/gEoLI0
>>546
一応bluestackには公式にマクロ認識する方法があるらしい だからそれ使うのではないかな?
Noxはしらん
0554名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 1325-Tcrn [219.164.175.7])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:03:54.54ID:7HaQIbWB0
AIって補助魔法使わないの?
0557名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-ZCAY [106.154.126.190])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:05:32.73ID:wdGunBlLa
>>554
敵が強敵だと使いまくる
イベボスとかは雑魚だと判断して使わない
0559名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 53a0-PoHv [115.179.73.220])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:05:57.48ID:omr2Y4SV0
>>546
ああだから運営側が折れて
無限に周回出来るようにしたキングスレイド

マクロ対応すると発言しておきながら中華プレイヤー日本プレイヤー共にマクロ使う奴を処理しきれず泣く泣く一般ユーザーも
自動で周回出来るシステムを導入し
事実これで勘弁してくれと行動で公表した陰陽師

マクロを対応しようなんて人やとって監視
させる位やらないと無理やろうな
0560名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-WTbY [126.224.153.84])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:06:14.65ID:oYx4ZOJz0
>>546
単純にタップ位置と時刻をログに取ってるだけ
そのログで同じパターンが複数回存在した場合マクロと判定される
最近のマクロはそれを回避するためにランダム性持たせてるから検知できないんだけどね
0564名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb8a-HASp [153.179.89.95])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:11:20.21ID:Whz/kRKI0
マクロヤリーヌがバンサレタカラインタイーヌになる日は来るのか
0574名無しですよ、名無し!(カナダ) (JP 0H23-vM1y [47.74.3.9])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:16:59.17ID:7BaioB4/H
>>567

それめっちゃいいね、煩わしいけど簡単な数字打ち込みとかにすればマクロじゃ突破できないじゃん。
0579名無しですよ、名無し!(カナダ) (JP 0H23-vM1y [47.74.3.9])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:19:49.54ID:7BaioB4/H
>>560

全プレイヤーのタップした時間と回数なんて膨大なの保存してるのかな…
0580名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-3L9O [126.22.80.127])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:20:15.87ID:uI5SQrd50
>>567
昔MMOで認証画面が定期的に出てくるゲームやってたがマジで面倒だからな?
0582名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e1b9-daHg [110.135.249.7])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:21:54.96ID:8llt5TiN0
認証ありとかエロ動画かよw
0585名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb8a-HASp [153.179.89.95])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:23:03.61ID:Whz/kRKI0
ランモバみたいな掃討機能が欲しいわアレ便利過ぎる
消費ソウルは少し割増で良いもんで
0587名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 93b4-oWYU [203.76.95.128])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:23:19.58ID:o0Qfx/g70
マクロBANするならドルフロくらい盛大にやって欲しい
0588名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-RHpC [126.147.175.231])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:25:05.31ID:FAdBxGqo0
>>569
足りんよ4キャラでも結構足らん
とりあえず俺は欠片目当てに結構回してる
>>571
GWあったんだし60以上なんてもうごろごろ居るぞ
そりゃそれ以下も居るがそういうのもしっかり視野に入れなきゃ駄目だろ運営なら
ついでに言っちゃえばミッションにイベント欄あるんだから周回用ミッション置いとけやとも思ってる
0594名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 51aa-fs9L [60.140.178.232])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:28:11.88ID:Sl/gEoLI0
>>592
それな
ブルスタくん3時間持ったことないわ
0598名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-WTbY [126.224.153.84])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:29:33.07ID:oYx4ZOJz0
スイコンは検知余裕だけど、iOS標準だからBANされ難いだけなんだよね
0600名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-oWYU [126.209.37.150])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:30:49.56ID:HZe6aFiV0
>>565
右肩上がりのイデアと右肩下がりのラスクラって感じやね
0602名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 11cf-oWYU [220.211.20.164])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:31:17.13ID:0dXSRtr+0
うーん裸オートとかしてると薄々気づくんだけど、
ソサは魔法使わなすぎて近接とDPS同じくらい(たまに魔法撃つ程度)なんだよね。
これなら近接メインでパーティ組んだ方がストレスフリーでオート周回できるし、近接とソサのすみ分けってのはそこなんじゃないのかなと思ってしまうわけだよ。
魔法で周回したきゃ手動操作しろって事なのかな
0603名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb8a-HASp [153.179.89.95])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:31:32.15ID:Whz/kRKI0
>>597
ティンキリ
0610名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-2sFm [111.239.186.249])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:34:03.49ID:LowXXZ8Pa
不正をバクロしろ
0612名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-oWYU [126.209.37.150])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:34:25.31ID:HZe6aFiV0
>>602
手動魔法>手動物理>自動物理>自動魔法のバランスだよな
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b10f-ITYr [118.241.234.134])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:36:14.87ID:Z30XGXy30
>>602
わかる
aiがゴミなのも当然意図的
オートでも物理ならヒラ入れとけば時間はかかるが事故は少ないだろう
0618名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-BD3m [126.90.45.9])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:39:09.40ID:bAr8RmgS0
そうだな!ディズニーでも見るか
0626名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 335a-RiOk [133.155.137.43])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:42:28.18ID:UgP62DXM0
スプレッドシートが見れなくなってるんで相談させて下さい
セヴィアリラゼクスLv28前後のPTで山脈にきた所なんだけど、素材を考えるとゼクスをティリアかリーナに変えた方がいいのかな?
うろ覚えだけどリーナも60の素材が被ってるんでしたっけ?
素材集めが大変だと聞いているので編成悩み中
0635名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d1ee-RKTD [124.211.108.17])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:47:14.31ID:q+ksNzBi0
>>627
はいpvp
0639名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-g026 [126.233.167.113])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:48:38.38ID:KLdm4oTsp
早口オタクは武器ガチャ実装しなかったのを公開してそう
0647名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b341-3L9O [101.141.67.157])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:52:56.52ID:a1pgpOZY0
何百周もタスキル周回しまくった俺の垢ですらBANどころか注意喚起すらされてないのに
マクロ程度でBANなんかされる訳ないだろ
0653名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b341-3L9O [101.141.67.157])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:54:51.89ID:a1pgpOZY0
半日もかかった緊急メンテの詫びがたったの500ダイヤってwww
ガチャ2回すら引けないってどんだけシブいんだよ
0659名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 335a-RiOk [133.155.137.43])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:58:24.76ID:UgP62DXM0
>>633
>>637
詳しくありがとう
Lv40でストップかかるのはストレスだからゼクス外してティリアかリーナ入れてみる
ただ星5素材で被ってるのか...まぁその時はまた考えてみる

スプレットシートの必要素材をSS撮ってる方いたら貼って下さいお願いします
0667名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e1df-9P42 [180.199.83.191])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:00:24.04ID:CIw97QCt0
能力解放は素材さえ集めれば全て振れるのでしょうか?
今オルダーナ地下道まで来ましたがまだ振らなくていいですか?
0672名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-tGT1 [126.182.195.221])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:02:47.88ID:/JxIka8qp
痴呆症の大魔導士みたいだよな虚無リート
0678名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d9cc-RiOk [210.146.114.10])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:05:35.46ID:UA5TFqvg0
ゴロスは酒場にしれっといるとか誰か言ってたな
何人かは現役なのではないかね
0680名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e1df-9P42 [180.199.83.191])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:07:04.90ID:CIw97QCt0
>>670
わかりましたありがとうございます!
0681名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-3L9O [126.102.223.149])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:07:13.09ID:88iFsPAz0
リーナちゃんの屁はフルーティでいい匂いしそう
0691名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d9cc-RiOk [210.146.114.10])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:13:48.06ID:UA5TFqvg0
碧のダンジョンって他の曜日に比べて大型モンスター多いから必然的に討伐数少なくなって大晶石少なくなるよな
あのバカゴーレムなんかのドロップ率あげろやと思う
0693名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 335a-RiOk [133.155.137.43])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:15:36.22ID:UgP62DXM0
>>676
助かったありがとう
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-gaDU [1.75.208.142])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:17:51.27ID:k2Fq3zjQd
新規増える見込みない、アクティブ増えてない、セルランヤバイ、みたいな事発言してる人、定期的に見かけるんだけどさ、単純な疑問で何の情報見てるの?
林檎だと、
セルラン40から60位内で推移
ダウンロードランキングはゲームカテゴリで50位くらい(マガツと同レベル)
アクティブはそもそも確認する術が見当たらない
なんだけど、確認出来ないアクティブ数は考慮しなければ、個人的にはそんな悪い数値には思えないんだよな。
フレンドも大多数がログインしてるし

まぁ、色々不満はあるから改善は急ぎやって欲しいんだけども
0696名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-ZCAY [106.154.126.190])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:19:05.73ID:wdGunBlLa
ギャラクシーはアクティブみれるらしい?
まあ日本ではギャラクシー人気ないからほぼ意味ないんだけど
0697名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b18a-ZBqD [118.87.158.72])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:19:09.14ID:QFn2uTzf0
よっしゃマクロ使うぞ
0700名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-tGT1 [126.182.195.221])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:20:06.43ID:/JxIka8qp
>>691
サンダー野郎達を引けたら美味い
https://i.imgur.com/Pfa9lfR.jpg
0705名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d9cc-RiOk [210.146.114.10])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:21:46.98ID:UA5TFqvg0
ゴロスピックアップまで待機するぞ
0707名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e1b9-daHg [110.135.249.7])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:22:35.60ID:8llt5TiN0
>>700
サンダー引いてもそんな落ちねーよ!
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-gaDU [1.75.208.142])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:23:10.62ID:k2Fq3zjQd
>>688
アークで保管されてくんじゃないか?スタンドがレイになってるカイルはよくわからんが
セヴィアのスタンドはヴェルジオーグさんで、ヴェルジオーグのアークストーリーで二刀流の女剣士云々のはなしがでてくるから、そんな感じなのかと思ってるけど
0709名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d9cc-RiOk [210.146.114.10])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:23:41.75ID:UA5TFqvg0
>>700
あいつら青箱ばかりおとすわライザーゲェジ連打してくるわで俺とは相性良くないわ裏山
0717名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-Ue/3 [1.79.83.233])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:28:12.11ID:6t08WCaPd
もうさ、ドラガリやる?
0718名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-3L9O [126.22.80.127])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:28:19.58ID:uI5SQrd50
>>692
お前はいつから同じ世界から召喚していると錯覚していた?
0720名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-aA6w [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:29:40.30ID:bjk0RA1W0
お、アプデ情報きとるやん
0723名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d9cc-RiOk [210.146.114.10])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:31:41.34ID:UA5TFqvg0
逆にいうと動けるデブにすれば死角がないということだな
韋駄天つけよう
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b99-Ue/3 [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:34:15.95ID:axGSrQk10
おーみんなドラガリアやっとるかー?
0726名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 13f7-tGT1 [61.125.72.227])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:35:26.81ID:YNlz0l/i0
>>719
なるほど。
なんか個人的は乱戦も足が遅くて追っかけっこした挙句、気がついたら敵が散り散りになって単体殴ってるパターンとかよく見る気がしたんだが、香りとか付けると変わるんかな。
いまは同時に編成してるメルザの方で速攻突っ込んで通常連打で纏める方がなんか集まりいいんだよな、、
意見ありがとう。
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b99-mDKc [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:42:14.32ID:axGSrQk10
金曜〜日曜は全開放でよいよね?
リラちゃんピックアップとか臭いが少し心配だな
0734名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 21f3-oWYU [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:42:31.21ID:llFKQODh0
駆逐してやる!マクロをこの世から...一匹残らず!
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b99-mDKc [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:45:42.77ID:axGSrQk10
ラスクラ職場でやってるの俺くらいやな
昼休憩は他の人はAmazon、インスタ、ライン、FB、ニュース閲覧、ドラガリアとかやってるわ
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-aA6w [49.98.138.17])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:46:32.15ID:edJ0uTQsd
>>740
ドラガリアの奴は目を覚まさせたほうがいいぞ
0742名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-ZCAY [106.154.126.190])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:46:33.33ID:wdGunBlLa
やっぱ研究系初段にしか判定ねえよな?
ロビンの研究ゴミじゃね?
0743名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-i+Ni [111.239.186.249])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:46:51.72ID:LowXXZ8Pa
やっぱツイッターで口撃すると効果覿面やな
0744名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-BnMc [126.245.73.185])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:47:39.59ID:Opn83awnp
後発組でイベント素材1500までためられたんだけど
交換するなら何がいい?
やっぱりゼクスの魂?
0746名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-ZCAY [106.154.126.190])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:49:02.02ID:wdGunBlLa
>>744
マソ
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b99-mDKc [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:49:16.27ID:axGSrQk10
ラスクラ周回しながらグースハウス 、あいみょん観るの捗るわ
魔素けっきょく昨日は出なかったけど今日は出るかな
23時に帰ってきたから今日はあんまりやれないのに…

>>744
魔素
でもゼクスも悪くない
でもでもイベント限定アクセも悪くない
まあ自分が欲しいものを取りなさい
0748名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 11bc-5G44 [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:49:33.21ID:/0mxmX0T0
>>740
ぶれないドラガリアンくんw
0756名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-q2vI [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:51:49.71ID:bjk0RA1W0
緑超級毎回石割しなきゃ勝てない!
虹ウニ下さい
0757名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-ZCAY [106.154.126.190])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:51:56.87ID:wdGunBlLa
>>752
メルザかティリアかルキエルかリーナが居ればそんなことにはならなかったな
0759名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d9cc-RiOk [210.146.114.10])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:52:29.57ID:UA5TFqvg0
一方俺の壁画超級
https://i.imgur.com/MgNB89B.jpg

なぜなのか
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b99-mDKc [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:53:40.41ID:axGSrQk10
会議中オート周回は上級者すぎるやろ

>>759
こんなんあるのかよ…
これ初心者がコンテ前提クリアだった時とか考えたら引退案件やな
0762名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-ZCAY [106.154.126.190])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:54:12.51ID:wdGunBlLa
>>759
3個もドロップしてるじゃないか
運いいな
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 19b0-/TB2 [114.165.98.119])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:54:39.42ID:Jkk4J0Mp0
研究発動初弾だけって冗談よな?
麻痺ハンマーとかも同じとか言わないよな?
0765名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-3L9O [126.22.80.127])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:54:51.99ID:uI5SQrd50
>>756
お前に足りないのは速さだ速さが足りない!
0766名無しですよ、名無し!(魔女の百年祭) (ワッチョイWW 13ee-Tcrn [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:55:07.58ID:K5FN7RiP0
>>760
あと毎朝必ず単発勢いマンが現れてる
0767名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1bd3-gMth [111.110.226.46])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:55:10.61ID:mdaUPq2g0
>>744
魂は時短にはなるけど討伐でゆっくりためられるし個人的にはガチャチケは全部獲った方がいいとは思う
コストアップや限凸に魂必要だけどぶっちゃけコスト足りなくなるのももう少し育成進んでからだからね
イベ残り期間もうないし1500しかないってんならまぁ魂でも損はないかなって感じ
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b99-mDKc [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:55:25.89ID:axGSrQk10
ダインじゃなくてリラを選んで育成した俺が半年後に後悔しないことを祈る
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b99-mDKc [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:57:12.58ID:axGSrQk10
初めてのアークレベル10はソーサラーエデンに決めたわ
今レベル9やねん
皆んなはどれ選んだん?
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b99-mDKc [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:57:56.81ID:axGSrQk10
>>770
現状だと圧倒的マソ
0775名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-ZCAY [106.154.126.190])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:58:00.93ID:wdGunBlLa
サタンポックルってダークマターだからまだマシだよな
エンジェルポックルまで進化した個体出たらヤバイぞ
0777名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 09ee-VhDF [106.167.205.131])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:58:32.28ID:KjvMCnjx0
このスレで隙あらば出てくるゴミクズドラガリアは何なの?
キモいキャラゲー何て誰もやらねえよw
0780名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e1df-9P42 [180.199.83.191])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:59:30.41ID:CIw97QCt0
オルダーナのボス勝てない…
0781名無しですよ、名無し!(魔女の百年祭) (ワッチョイWW 13ee-Tcrn [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:59:42.90ID:K5FN7RiP0
>>777
残念だがこのスレに限らずいろんなところに出てくる
サイゲの刺客だアキラメロン
0783名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-q2vI [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:59:52.26ID:bjk0RA1W0
>>771
フェアリーズフォレストが最初
次にクリスタルキャッスル
今は時計
0785名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-ZCAY [106.154.126.190])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:00:50.18ID:H5C8TgSua
>>777
任天堂に脅されたサイゲがなりふり構わず戻ってきてと公式で発言するくらい現状がヤバイので雇われた業者も必死で色々な所に出現する
0786名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Sad5-Tcrn [106.133.43.209])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:00:59.90ID:nKmHsjRma
不自然にイデアに誘導したがってる業者もよくみるな
やらねーよあんなクソゲーwww
0789名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9bbd-50By [103.2.38.197])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:03:55.12ID:5cFFuUg70
オクトパスがはやくやりたい
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b99-mDKc [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:04:24.12ID:9jtgjjAX0
時計は渋いな
オートヘイストとか完全に物理マンやな
0793名無しですよ、名無し!(魔女の百年祭) (ワッチョイWW 13ee-Tcrn [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:05:42.96ID:XVx0U9li0
オクトパスはドッドゲーだけどダンジョンとかめちゃ綺麗よな
やりたいね
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b1b0-vKCg [118.6.255.211])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:06:14.02ID:0qDmjV+y0
業者ぽいの見る度に、雇われてる臭いメーカーの感想繰り返せばいなくなるかな

つーか星ドラとffbeのキャラ被りで☆6実装したスクエニさんのゲームは、まじで財布がきつくてもう面白くても信用できねー
ドラガリは劣化白猫ぽくて面白くなかった
0799名無しですよ、名無し!(魔女の百年祭) (ワッチョイWW 13ee-Tcrn [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:06:31.75ID:XVx0U9li0
けどスクエニだから真面目にやらね
0800名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 21f3-oWYU [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:06:56.10ID:Lb+0KxyF0
金曜は限界突破の門しかやることない
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b99-mDKc [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:08:09.96ID:9jtgjjAX0
てかブレフロ1をベースにしてブレフロ3出して
ブレフロ2は初日で辞めたけど
ブレフロ1は途中からブレフロ2の先行テストみたいに自分を育成する?だか変な方向に舵切って辞めたけど
0803名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d1b9-SRCX [124.141.16.79])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:08:18.43ID:EwPjD8U40
オクトパス原作やった人に聞きたかったんだが、マップ見にくいよね?ダンジョンなんかの宝箱への通路とかよく分からなかったわ
背景を綺麗にするのも良し悪しだなと思いながらプレイしていたけど、他の人はどう思ってるんだろ
やたらエンカウント率高いし(技で低くできるけども)
0805名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b166-MkLd [118.106.186.22])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:08:29.63ID:mZXSVHWI0
無限ゼルゲートとかいらんわ
それより週末は全開放しろよな
0806名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-2sFm [111.239.186.249])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:08:29.92ID:17YSEjrNa
クソエニはNG
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b99-mDKc [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:10:06.14ID:9jtgjjAX0
リルベットさんの魂交換するか迷うわ
この子いつか使いたい時が来るのかしら
余ったポイントイベントの記念武器にするか書にするか
0814名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-ZCAY [106.154.126.190])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:12:41.94ID:H5C8TgSua
ごめん
ちゃんと確認したらちゃんと研究二段目以降も入ってた
0815塩月希依音とパコり隊(禿) (オッペケ Srdd-sfxi [126.193.176.125])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:12:45.13ID:iZTOwVhjr
うわー曜日ダンジョンでオーブ3個使ってタスクキルして再開したら真っ暗になるバグ起こりやがったゴミカス運営はよ砂州しろボケが(○´・ω・`○)
ヴァリアントフォースに帰るわじゃあの(○´・ω・`○)
0816名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-FdQI [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:12:49.76ID:RgmqFdoC0
ちなみに今こんな感じ
https://i.imgur.com/lwwCbA3.jpg
0819名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-2sFm [111.239.186.249])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:14:31.79ID:17YSEjrNa
バンナムもキチやな
0820塩月希依音とパコり隊(禿) (オッペケ Srdd-sfxi [126.193.176.125])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:15:32.19ID:iZTOwVhjr
このスレの人々にふさわしい運営は堕落したラスクラ運営ではなく、ヴァリアントフォース運営よ!(○´・ω・`○)
https://i.imgur.com/YKrXlfK.jpg
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b99-mDKc [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:15:41.63ID:9jtgjjAX0
>>790
フォワードワークスさん忘れてませんか?
抜本的、僅かながら、外部の専門家
0826名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 09ee-VhDF [106.167.205.131])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:18:22.30ID:Fr6xXHvl0
>>824
パズドラ
ドッカンバトル
東京グール re invoke
0830名無しですよ、名無し!(魔女の百年祭) (ワッチョイWW 13ee-Tcrn [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:18:47.73ID:XVx0U9li0
>>824
ブリコネ
0831塩月希依音とパコり隊(禿) (オッペケ Srdd-sfxi [126.193.176.125])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:19:17.90ID:iZTOwVhjr
>>824
ヴァリアントフォース(○´・ω・`○)
今日のAM5時までに始めたら初日勢になれるお(○´・ω・`○)
0836名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b166-MkLd [118.106.186.22])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:20:47.47ID:mZXSVHWI0
>>823
それは別にFW関係ないしなー
0838名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13a8-oWYU [123.221.78.187])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:22:24.85ID:OCIi1PlM0
スレが末期のソシャゲ臭してんだが大丈夫か
0840名無しですよ、名無し!(魔女の百年祭) (ワッチョイWW 13ee-Tcrn [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:22:45.49ID:XVx0U9li0
>>835
スタオー2の紋章術ってただの足止め程度にしかならなくね?
まぁその足止めが大事なんだが火力はゴミ
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b99-mDKc [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:23:23.91ID:9jtgjjAX0
>>824
ドラガリアロスト

『ドラガリアロスト』ってどんなゲーム?
サイゲームス×任天堂が贈るスマホアクションRPG『ドラガリアロスト』“人とドラゴン”の新たな歴史が紡がれる!
ゲームを彩るBGMにはDAOKOの楽曲を起用。
数々のPOPな楽曲が『ドラガリアロスト』の世界をさらに盛り上げます。
・ジャンルは3Dアクションゲーム
・竜化でドラゴンになってド派手に暴れまくる
・最大16体のキャラで挑む圧巻のレイド
・全キャラ★5まで覚醒可能
・マナサークル、武器、施設など豊富な育成コンテンツ
0843名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e1df-9P42 [180.199.83.191])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:23:40.07ID:bUL76T3G0
初期キャラ3体
ダイン
ロビン
ゼクス
メルザ
ポックル
がいるのですが、どの3体でPT組めばいいでしょうか。
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b99-mDKc [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:25:43.03ID:9jtgjjAX0
進化素材の魔素アイテムが現状かなり入手難易度が高い

それでも良いなら
メルザ、ダイン、ゼクス

それは嫌なら
メルザ、ダイン、左2体と素材被らない子
0848名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 51aa-fs9L [60.140.178.232])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:26:05.76ID:X9ZISin10
>>845
サンタポックル ありえそうで草
0849名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d9cc-RiOk [210.146.114.10])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:26:57.23ID:sjA+xLK90
金曜日のイベントダンジョンってやる事なさ過ぎよな
ゼルゲートとかいう割に全然ゼル出ないし
0850名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 09ee-VhDF [106.167.205.131])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:27:13.03ID:Fr6xXHvl0
>>843
ダイン、ティリア、ロビン
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b99-mDKc [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:27:31.77ID:9jtgjjAX0
ゼルゲートは2万ゼル落ちるぞ😡
0855名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 21f3-oWYU [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:28:51.67ID:Lb+0KxyF0
すまん...ラストクラウディアしかやってねえ...
どれもクソゲーの臭いがしてたからな...
0856名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 21f3-oWYU [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:29:40.29ID:Lb+0KxyF0
ゼルゲートやるくらいなら限界突破の門で
マソ狙ったほうがええわ^^;
0857名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 21f3-vkgc [14.10.33.224])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:29:43.51ID:ytnH9Nqd0
ロビンって今評価どんな感じなん
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b99-mDKc [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:31:10.24ID:9jtgjjAX0
カイル育ててない人はRPG好きじゃなさそう
0864名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-OqiU [49.98.78.232])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:31:53.65ID:jJJzMs/pd
昨日初めてやっとゼクス手に入れれましたけど能力開花はどこに振るのがオススメですか?
アークはメッチャ引いたんですけどキャラ全然出てなくゴルムカイルゼクスで行こうと思ってます
ティアラが入ればカイル外す感じで良いですかね?
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b99-mDKc [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:34:12.88ID:9jtgjjAX0
風呂入ってこよ
この時間もマクラーなら周回できんだよな
マジコキーヌだわ
0867名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d192-lMmt [124.39.125.141])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:34:39.19ID:5UCJTKCQ0
スクエニだけはどう考えてもありえないだろ
無課金でやるならまだしも課金は絶対しない
売上悪いとすぐにサービス終了するからな
長いスパンでゲームブランド育てようとしない企業だから課金したら負け
スクエニで残ってるのはCSでヒットしてるゲームをソシャゲにするしかない取り柄のない過去の遺産型企業だろ
0869名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-2sFm [111.239.186.249])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:34:53.09ID:17YSEjrNa
ラスクラの話しはラスクラスレでやれ!
0870名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-3L9O [126.22.80.127])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:35:16.72ID:2rdUR4/d0
>>863
TOVのユーリみたいな主人公が好きだからカイルみたいなおバカはちょっとね
0872名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a925-3L9O [58.94.67.20])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:36:43.05ID:PZYp0vKZ0
りルベットちゃん使ってないけど1番可愛い
水着メダル300ぐらいのレートが良かった
てかこのゲームデイリークエストないならせめてログインボーナスもっと良い物にして欲しい
0873名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-oWYU [126.209.37.150])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:36:53.55ID:inm7avUx0
>>868
韋駄天つけて麻痺沈黙の拘束担当で物理パでかなり役立つよな
0874名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 21f3-oWYU [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:37:18.20ID:Lb+0KxyF0
>>864
INTと栄養のポーズがおすすめ^^;
特技はどれを開放しても強いよ^^;
特にコキュートスは壊れてるからな^^;
0877名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-WRLS [111.239.255.254])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:39:43.86ID:2pbpTljCa
今やってる魔女兵器はスキップチケット無しで
ボタンワンタップでスキップ出来る
(ただし1回はHP60%以上残し等の条件で手動クリアする必要あり)

オート放置で周回ってアホらしいし電気の無駄だし
こういうので良いような気がするわ
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-OqiU [49.98.78.232])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:41:44.52ID:jJJzMs/pd
ゼクスアドバイスくれた方、ありがとうございました!
栄養が良いみたいなんで相性良いの伸ばしていきます
0882名無しですよ、名無し!(魔女の百年祭) (ワッチョイWW 13ee-Tcrn [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:41:53.85ID:XVx0U9li0
ラスクラは忙しい現代社会のニーズに会ってない気がする
スキップチケット使わせろよ·····
0889名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-2sFm [111.239.186.249])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:45:35.21ID:17YSEjrNa
携帯電話はゲーム機じゃないんだよ糞運営
0890名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-ZCAY [106.154.126.190])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:45:55.47ID:H5C8TgSua
研究は
通常攻撃時確率で発動
多段攻撃は各攻撃毎に判定がある
トリプルインパクトや追撃は追加ダメージだからたぶん発動しない
確認取りようが無かった

手動でやるなら回転数から二刀流持ってメルザかセヴィアが最適
ロビンはヒット数の割にモーション長いからあんまり向いてない
オートだと手数減るので1回のヒット数が多いロビン有利

総合的にはセヴィアがsc回復も持ってるから最適だと思われ
0896名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-ZCAY [106.154.126.190])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:50:49.32ID:H5C8TgSua
>>894
やってくる
0897名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Sad5-Tcrn [106.133.43.209])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:50:50.19ID:nKmHsjRma
ニート向けゲームって言われても仕方ないよなこれ
0898名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-rrn9 [182.251.247.8])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:52:57.64ID:oVvjsK7Aa
キャラ被りも汎用凸素材10個とかで良かったなあ
使ってないキャラばかり被ってイラつくわ
0904名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-tGT1 [126.182.195.221])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:56:41.40ID:fsnzJprwp
二刀流リルベットのドラゴンメーカー倍ヒットはエグそう 魔法でいいじゃんは無しな アローレイン倍ヒットもエグそう
なお現状距離感探りながら走り回る模様
0905名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 51aa-/TB2 [60.111.203.159])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:56:51.00ID:5uJ3CJya0
>>901
そのうちアリーナ実装きてぷりグソみたいなニートが軒並み上位報酬ゲットしていくの見て発狂し出すんやろなぁ
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b99-mDKc [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:02:32.50ID:9jtgjjAX0
アリーナって全然ワクワクしないね
0921名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-ZCAY [106.154.126.190])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:03:34.02ID:H5C8TgSua
鳥出るしノーマル山でいいかーってソロで行ったらポックルとエレメントに延々とアイスジャベリンハメ食らった
4回も気絶したぞ

イラついて追撃のダメ見るどころじゃなかったわ
0927名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1bee-vM1y [175.108.206.145])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:07:19.36ID:PsbaW3fH0
今後さらに敵の攻撃強くなるのに防具捨てるのもな
被弾が小ダメージならいいんだけど、即死近くの攻撃多すぎて
二刀流結局使わなくなりそうで怖いね
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b99-mDKc [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:08:17.70ID:9jtgjjAX0
>>926
ドラガリアにハマったならハマると思うよ
0930名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-rrn9 [182.251.247.8])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:08:42.61ID:oVvjsK7Aa
>>900
スレ立て乙
石がすっからかんなのが無課金って感じでいいと思うで
0937名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-3L9O [126.22.80.127])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:12:31.03ID:2rdUR4/d0
>>926
糞ゲーから糞ゲーに移住してどうするんだよw
悪いことは言わないからアッシュテイルに逝きなさい
0938名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-ZCAY [106.154.126.190])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:12:34.99ID:H5C8TgSua
追撃は確率発動2割ダメかな?
キラーでダメ増えてるんじゃなくて通常ダメが増えてるから追撃ダメ増えてるだけじゃねーかな…
やっぱ追撃とかで研究は発動しないと思う

てか発動率とダメ的に追撃自体要らなくね?
0939塩月希依音とパコり隊(禿) (オッペケ Srdd-sfxi [126.193.176.125])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:12:35.89ID:iZTOwVhjr
>>926
バグまみれ糞バランス運営だんまり脳死周回自閉症ゲーやからやめとけお(○´・ω・`○)
昨日始まった(今日AM5時まで初日勢)ヴァリアントフォースおすすめだお(○´・ω・`○)
0940名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1909-3/5x [114.175.32.66])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:13:50.47ID:mhiaSkLV0
不具合が不具合を呼ぶ
ToSを思い出した

あれと同じレベルなら不具合リストが増え続けるぞ気を付けろ
0942名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-ZCAY [106.154.126.190])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:16:00.86ID:H5C8TgSua
>>937
アッシュテイル前に検索したらいきなり結婚イベ出てきてそっとじした
0943名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e1b9-daHg [110.135.249.7])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:16:17.80ID:I0X+9NQp0
新スレ立ってなくね?
無課金>>900踏み逃げかよ
0945名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5343-k7NR [115.124.193.119])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:17:13.16ID:b7ObVcw60
リラピックアップか
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-OqiU [49.98.78.232])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:17:54.57ID:jJJzMs/pd
このゲームにスキチケ付いたら言うことなしだからスキチケはよ!
0949名無しですよ、名無し!(魔女の百年祭) (ワッチョイWW 13ee-Tcrn [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:18:57.72ID:XVx0U9li0
やっぱり無課金はクソだな踏み逃げか
0950名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Sad5-Tcrn [106.133.43.209])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:19:31.23ID:nKmHsjRma
減速パンツリーラ
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b99-Ue/3 [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:21:06.53ID:9jtgjjAX0
やったー寝れる!

https://i.imgur.com/82Dek7q.jpg
0952名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-oWYU [126.211.116.180])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:22:00.60ID:W9Sqayqir
リラ、ダイン、シン、セヴィア、グラ爺あるけど、パーティどう組めばいいかな
0954塩月希依音とパコり隊(禿) (オッペケ Srdd-sfxi [126.193.176.125])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:22:31.63ID:iZTOwVhjr
>>947
脳死はいいけどオートAIがアホ過ぎてストレスマッハやで(○´・ω・`○)
0955名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-i+Ni [111.239.186.249])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:22:33.67ID:17YSEjrNa
新作か?ヴァリアントフォースってのやった?
0959名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-i+Ni [111.239.186.249])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:23:40.08ID:17YSEjrNa
>>958
0960塩月希依音とパコり隊(禿) (オッペケ Srdd-sfxi [126.193.176.125])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:23:43.66ID:iZTOwVhjr
>>955
今やってるお(○´・ω・`○)
0961名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-ZCAY [106.154.126.190])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:24:16.30ID:H5C8TgSua
>>953
つまりモーション長くてダブルインパクト覚えるロビンは状態異常に向いてないということで…
セヴィア育てよ
0962名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-i+Ni [111.239.186.249])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:24:20.08ID:17YSEjrNa
>>960
どない?オモロー?
0964名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-k7NR [126.200.123.13])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:25:44.99ID:GxZMZMier
>>948
おりゅよ
ちなリセマラ含めて60連しか回してない
SSRアークは6だけど
0965名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1bee-vM1y [175.108.206.145])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:25:49.18ID:PsbaW3fH0
セヴィアのビルドはどうすりゃいんだ?
追撃やダブルインパクト不要なんか?
0966塩月希依音とパコり隊(禿) (オッペケ Srdd-sfxi [126.193.176.125])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:26:11.31ID:iZTOwVhjr
>>962
悪くは無い(○´・ω・`○)
0967名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-i+Ni [111.239.186.249])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:26:52.48ID:17YSEjrNa
>>966
そっか、あとで参加するわ
0968名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e1b9-daHg [110.135.249.7])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:27:17.65ID:I0X+9NQp0
>>956
無課金乙
消えたかと思ったわテンプレ貼っといた
0970名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 09ee-VhDF [106.167.205.131])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:28:51.75ID:Fr6xXHvl0
>>968
サンクス!
ちょっと席外してたわ…
0971塩月希依音とパコり隊(禿) (オッペケ Srdd-sfxi [126.193.176.125])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:30:34.90ID:iZTOwVhjr
>>967
戦闘はこんな感じで下のキャラのアイコンをスワイプして移動させたり攻撃したり味方キャラを隣接させて回復したりシミュレーションRPGに近いお(○´・ω・`○)
https://i.imgur.com/go6oSMg.jpg
0972名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-oWYU [126.211.116.180])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:30:46.41ID:W9Sqayqir
今前衛ナンバーワンってセヴィアなの?
0974名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-i+Ni [111.239.186.249])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:33:07.96ID:17YSEjrNa
>>971
ほーなんか見たことあるタイプやな、あっフェアリーエフェクトや、楽しみやサンキュ
0976名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-ZCAY [106.154.126.190])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:33:55.69ID:H5C8TgSua
>>974
公式フォロワーは4000人です!
UR0.2%で課金しないとキャラ手に入らないけど頑張ってね
0977名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-i+Ni [111.239.186.249])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:34:47.10ID:17YSEjrNa
>>976
ハードルたっか!
0981名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5343-k7NR [115.124.193.119])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:37:42.39ID:b7ObVcw60
割と真面目にBANなるからやるならこっそりやれよ
運営に謝罪メール送ってもデータ戻してもらえないからな
0982名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-7W8t [125.13.134.83])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:38:43.06ID:XvFWnM3U0
股間banされてないってことは手動なの?
0983名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1bee-vM1y [175.108.206.145])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:38:46.22ID:PsbaW3fH0
>>978
つまり大半は無縁ってことだぞ職種何種類あると思ってるんだ?
料理人などの専攻などでプログラム無縁な人もいるぞww
0984塩月希依音とパコり隊(禿) (オッペケ Srdd-sfxi [126.193.176.125])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:39:13.41ID:iZTOwVhjr
>>977
URは最初に1体選べるお(○´・ω・`○)
0985名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-i+Ni [111.239.186.249])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:39:35.24ID:17YSEjrNa
>>984
ハードルひっく!
0986名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-ZCAY [106.154.126.190])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:40:08.60ID:H5C8TgSua
二刀流槌装備セヴィアで沈黙研究するか
追撃ダブルトリプルつけて氷華のスキル回転重視にするか
クリティカルと杖装備ヒールワンドと防御ガチガチにして超必維持するタンクにするか

セヴィアは色々出来そう
0987名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-V1Xp [126.207.104.233])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:40:36.80ID:WTJNsLMp0
マクロでやらな損するレベルのクソゲー
0989名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 21f3-oWYU [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:42:25.67ID:Lb+0KxyF0
セヴィアってそんなに強いの?
0992名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1bee-vM1y [175.108.206.145])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:43:54.94ID:PsbaW3fH0
インパクト系はHIT数とスキルゲージ貯めるのにいいスキルだったんだな〜知らんかった
0993名無しですよ、名無し!(魔女の百年祭) (ワッチョイWW 13ee-Tcrn [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:44:42.37ID:XVx0U9li0
なんかAppleが関わってるからスイコンは無敵って話は聞いたけど
スイコンもマクロみたいなもんよね?
0997名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-V1Xp [126.207.104.233])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:50:08.30ID:WTJNsLMp0
BANなんかしてたら貴重な人間消えてまじで過疎るやろw
0999名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-2sFm [111.239.186.249])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:51:55.14ID:17YSEjrNa
1000ならマクロ達BAN
1000名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-V1Xp [126.207.104.233])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:52:10.23ID:WTJNsLMp0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 33分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況