X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB
ゆるドラシル part332
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイWW 9f16-1+cV)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:57:44.53ID:vKvkAzCV0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvv:1000:512 (IPなしワッチョイあり)
!extend:on:vvvvvv:1000:512(IPありワッチョイあり)
↑最初の行に使いたい方のコマンド(!〜512)をコピーして貼り付ける

[公式サイト]
http://yurudora.com
[公式Twitter]
http://twitter.com/yurudora

[攻略情報]
Lobiやwikiに有志が纏めてくれてます

[フレンド募集]
公式Lobi、wikiにフレンド募集スレが有ります

-次スレは>>950が宣言して建ててください
-荒らしはスルー推奨

◆前スレ
ゆるドラシル part331
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556429738/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbf-qd6J)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:52:42.77ID:1fiWcr7SM
Q.チュートリアルガチャの当たりは? このキャラではじめていい?
A.☆5ヴェルダンディ一択
 5限の代わりはいくらでもいるが、ヴェルは代わりのいない必須キャラ
 ヴェルが嫌でもヒールオール持ち(フリッグorフレイヤ)引いとくの推奨
 好きなユニットで始めても序盤は困らない あとでヴェルが引けなくても泣かないこと

Q.金貨を貯めたリセマラで人気のキャラ教えて!
A.キャラ数多すぎて1点狙いはキツいのでリセマラ自体非推奨
 最初は貯めてスタートダッシュ引いて、出てきた☆5行き育てれば充分戦える

Q.お好きなヴァルキリーはどれもらえばいい?
A.唯一の雷ハイオートヒール持ちでステータスも優秀なロタ1択
 ヴァルキリーチケットでロタを引けている場合の候補はクルーネ、ルンド、レギンレイヴなどの補助持ちがおすすめ
 迷った場合は質問スレなどで相談するのがベスト
 エルルーン、アルヴィト、ミスト、ブリュンヒルデ、スルズの常設キャラは避けたい

Q.ガチャったら何々のキャラ出た!当たり!?
A.既存キャラなら名前でググって出てきたwikiやブログ見れば性能はわかる 新キャラなら質スレで聞け
 雑魚でも☆5になるなら限界突破やスキラゲに使える ☆4止まりも3〜4ヶ月に一度ほど☆5開放されるので売らないこと

Q.銀貨が貯まらない
A.銀貨は日曜ダンジョンが基本収入 可能なら超級周回、無理なら上級を周回しよう
 特に銀貨は☆3Lv1を☆5Lv100にするのに20万ほど必要なので、日曜の周回の重要度は高い

Q.ユニットのレベルが上がらない
A.曜日の強化ダンジョンに行って強化 属性一致だと経験値1.5倍なので属性は合わせよう
 体力の少ない序盤以外は基本的に超級ダンジョンで収集

Q.欲しい進化素材が落ちない
A.☆2は初級☆3は中級☆4は上級☆5は超級でそれぞれ確定ドロップ
確率で確定以外の素材も落ちる

Q.曜日クエの結晶って何?
A.装備枠の拡張に使う ☆3☆4☆5の3種類があり、2枠目には各10個、3枠目には各30個必要
効率良く集めるには、超級で回って不足した分を中級と初級で補うのがよさげ

Q.Lobiって?
A.ホーム画面右下の『掲示板』(看板)をタップ Lobiの質問はスレじゃ判らんからLobiで聞け
0004名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbf-qd6J)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:53:26.67ID:1fiWcr7SM
有志が検証してくれた検証データ

■ハート等回復量
-ハート1個の回復量は  HP*回復力*0.001
-ヒール系の回復量は  かけられる側のHP*[9.5+0.5915*かける側の回復力]*0.01
-ハートフルはヒールの1.35-1.36倍 (※要検証)

■ダメージ計算式
http://i.imgur.com/hXSbjMl.png

http://i.imgur.com/jvZ2AOg.jpg

■4技の倍率一覧表
http://i.imgur.com/UOXpgGr.png

http://i.imgur.com/fMuwTGo.png

コンシクレイトレイ、メギドフレア、タイダルウェーブ、
悲劇の散弾、鳴神、パラダイスロストは上方修正された(10%の威力上昇)
0005名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbf-qd6J)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:54:09.18ID:1fiWcr7SM
本スレ有志が作成した解析情報によるデータベース
一応運営からは遠回しに許可を得た模様

ステータス検索
http://p2corp.wktk.so/ic/yuru.html
装備検索
http://p2corp.wktk.so/ic/yurueq.html
強化合成計算
http://p2corp.wktk.so/ic/lvcalc.html
強化合成計算(スマホ向け)
http://p2corp.wktk.so/ic/m_lc.html
コマンド倍率リスト
http://p2corp.wktk.so/ic/cdv.html
0007名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbf-qd6J)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:55:21.81ID:1fiWcr7SM
【LSガチャの問題点】
・難民が多く復刻希望の声が強かった天使ガチャをバラして復刻し過剰に課金を煽った
・実際には目玉となる天使ガチャのキャラやネフティスなど人気キャラについて明らかに排出率を下げていた
・スレでも1500回ほどのガチャ報告がありながらも組織は0

LSガチャ
http://i.imgur.com/K6dsywj.png
http://i.imgur.com/w3mbNvI.png
コラボガチャ
http://i.imgur.com/rEgyCV2.png
http://i.imgur.com/8WSImE9.png

【運営の回答】 ※3番に注目
http://i.imgur.com/sYk1q22.png
統計の根拠画像一覧
285スレの283まとめ
http://i.imgur.com/7gjdGzt.jpg
285スレの292まとめ
http://i.imgur.com/uMl9Lhv.jpg
285スレの349まとめ
http://i.imgur.com/c7vaL74.jpg
285スレの387まとめ
http://i.imgur.com/3lN3n2K.jpg
285スレの373+829まとめ
http://i.imgur.com/hm0YKJh.jpg
0012名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW ff91-TpVm)
垢版 |
2019/05/10(金) 19:56:47.68ID:RQF8nYOg0
遅くなったがレイドおつでした

ちとチラ裏を
ランキング公開時は50位
こりゃ100位余裕だなっと思ってたが、だんだん下がってきた
これヤバイんじゃと思ってスルト投入
すると1回目で自己最高の54万記録
しかし順位はどんどん下がってついに90位台に…
スルト2体目投入もハイスコア更新できず
編成、装備の見直しもするも最終日までそのまま
あとは見守るのみ…
結局はなんとか90位台に入れてた

今回のレイドはハイスコアPvより追い上げが激しかった印象
運の要素も大いにあったと思うし

それにしてもランカーたちのパーティー、発想には毎回驚かされてばかりだw
0014名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 17aa-vM1y)
垢版 |
2019/05/10(金) 20:28:50.37ID:HQlT4AsV0
半年まえから始めてそれなりにキャラ集まったから質問なんでけど、
高難易度やPVPで活躍するようなキャラは限定ガチャキャラなん
イベ産や普通のガチャ産は限定が手に入り次第交代?
役割同じのキャラね
0016名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW ff91-TpVm)
垢版 |
2019/05/10(金) 20:34:04.11ID:RQF8nYOg0
>>14
個人的にだけど
高難易度→普通のガチャ産でも工夫次第で行ける
PvP→課金、特に今回のレイドは期間限定キャラ艦隊組めないとランカーは無理って感じ

半年位だとユニットもあんまり揃ってないと思うしあんま参考なんないかも

でもイベ産のユニットと装備は金貨砕いてでも取っとけ
特に装備
0017名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 37ee-BD3m)
垢版 |
2019/05/10(金) 20:40:33.89ID:3AzDz7AQ0
レイド1位が動画上げてたけどやっぱり炎は〜たんx4にエルーカで全員4技放置だった(素早さデバフのみリカバリー)
4技1発の平均威力が4万とかエルーカとんでもねぇな

でもエルーカが輝けるのは恐らく今回だけだったろうな
0020名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 97b9-NMZ3)
垢版 |
2019/05/10(金) 20:44:45.52ID:aegg3cPm0
>>12
そら54万を達成できる時点でメンツ的には最高クラスなんだから2体目スルトを投入したって運要素以外でポイントが伸びる要因はないでしょ
回復力が低いから入れ換える相手次第じゃむしろマイナスにすらなり得た

やっぱり5位の人みたいにぶっ飛んだ発想に行き着いたうえにそれを実行可能な手持ちがないと、
ランカーたちがいる世界には到底たどり着けないんだろうな
0022名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 97b9-NMZ3)
垢版 |
2019/05/10(金) 20:49:14.78ID:aegg3cPm0
>>14
基本的にはそう
ただし炎神楽の場合、アタッカーの一人はクラシックガチャからも出る初期キャラであるロキだったりする
もちろん限界突破というものをするのが大前提ではあるんだけど

ちなみに光神楽でも初期キャラであるウルドがカギを握ることも多々ある
雷も例のキモい馬がいるといないじゃだいぶ違うし
0027名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-lOGT)
垢版 |
2019/05/10(金) 21:41:32.83ID:2lJl4CA40
初めて塔を登りきった
50Fで約20分かかり
頂上で約30分かかった
でもウレシイ
塔の頂上って毎回アレなの?
5周年イベントの意味がやっと分かった
0028名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ ff2a-BD3m)
垢版 |
2019/05/10(金) 21:51:10.62ID:UqTxMGC60
ぶっちゃけパーティが揃えば放置ゲーだから割と印象薄いのよねあの人
50Fの方が大体ムズいと思う

もしかして今回のイベントで塔が伸びるのかしら?
頂上もクリフォトに変更で
流石にあんなイベントがあってユニット手に入れた後でも延々ボコされ続けるとか不憫だし
0034名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-1F/n)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:27:31.72ID:zpuZLom4a
せっかく後輩たちや学園イクさ乙女、ミストアルヴィトスルズと勢揃いだったんだからイベ終盤のメンバーに何人か入れてくれれば良いのにな
終盤西戦乙女+アルヴィトだけなのは仕方ないとしてもなんか寂しかった
久々にミストも喋ってたのに
0036名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-lOGT)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:33:09.45ID:2lJl4CA40
今回のイベントで初めてルンドを見た
鼻血キャラだったんだね
0051名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8b-V/3F)
垢版 |
2019/05/11(土) 10:05:48.90ID:zHoENrEnr
再生回数稼ぎたい本人の書き込みの可能性もある
0053名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 97b9-NMZ3)
垢版 |
2019/05/11(土) 11:23:16.01ID:yT2saiuI0
自分が彼らと同じことに気付いて同じことができたとしてもあんなにポイント稼げたとは思えない
なにしろコーラルの回復があっても5人全員完走できるのは10回中2・3回しかないような運のなさだから
むろんコーラルを引くまでは全滅終了なんて日常茶飯事
回復なしで全員完走なんてあり得んわ・・・
0054名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-1F/n)
垢版 |
2019/05/11(土) 11:33:39.37ID:kSlsvBw3a
そういや組織って改造人間だか強化人間だかって設定あったはずだけど、初期6人以外はどうだっけ
初期6人はセレン、ラスフィア、は〜た んがそれで、アクラ、ヘイグロト、スフラの3人は素だったと思うけど
シセラ、アルミルス、レイヌス、ラビリスが素で、サリルとニティカが強化人間かね?
0056名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 97b9-NMZ3)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:28:20.17ID:yT2saiuI0
>>55
前衛は最大限にHPを上げて4000台
中衛も火力重視のダーインさんがわずかに届かないくらいで基本3000オーバー
後衛に置いたコーラルも4000は越えてた

これでも4単やら全体攻撃やらで下手すれば中盤くらいに誰かしらが落ちる
そしてその直後に虚しく来るチャーミングプロポーション・・・
ゲージが行動までに貯まらず、攻撃した直後にようやく貯まるなんてこともざらなくらいだから、
いつも行動が強制的に後手に回ることになるのよね
0057名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ ff2a-BD3m)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:48:36.74ID:0hI/XFbW0
無理に前衛の攻撃役のHP装備で増すより素でタフなコーラルのHPを増して前衛に置いてヘイト集める役にすべきだったのでは
っていうか思い返せば俺もよく一体死んでた気がする
そうなったら即リセするから記憶薄かっただけだった
0058名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 97b9-NMZ3)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:59:40.25ID:yT2saiuI0
>>57
いや、うちはオルトラさんいないから前衛は攻撃役じゃなくて神楽リーダー&クイック役のヘイグロトだったのよ
彼個人は火力なんて発揮しようがないからHP増し増しで壁要員もやってもらった、と

クイックを集中されたダーインさんの火力の高さは堪能できたんだけど、ランク内に入れるほどのポイントにはつながらず・・・
他の神楽持ちは4全のアヤメと倍率低すぎなザイアンと4単だけど火力が低いうえにスキルレベルが上がってないトムテだから
これ以上はどうにもならなかったわ
神楽ですらハート回復が間に合ってないのに御剣じゃ尚更だったろうしなあ・・・
0059名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-qh4y)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:20:00.51ID:qudfQ7hAa
はーたん回復60ぐらいだっけ?元から高い回復にLSで更に上がって
4乱連発出来てハートの吸収率も高くて回復間に合ったんじゃないの
自分も神楽+小手で壊滅してたけど1位の動画も自分らより圧倒的に試行回数こなした上で最上の結果の可能性もあるし
0067名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-1F/n)
垢版 |
2019/05/11(土) 14:42:04.35ID:kSlsvBw3a
>>65
ゼルナは純アタッカーだけど、ステは流石に最近のキャラと比べるとやや厳しい
レイヌスのがステ抑え目だけどシルブー持ちの分だけ役立つことがあるかも

ただゼルナは足早くて攻撃も高めの4乱だから神楽のアタッカーとしてはまだ優秀
補助はないから、アタッカーが一人足りないだけならメダルのマヒシャーストラとかでも代役やれるだろうけど
0070名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-1F/n)
垢版 |
2019/05/11(土) 16:24:08.54ID:kSlsvBw3a
>>69
今回はは〜たんLS持ちのは〜たんが炎だから刺さっただけじゃないかね

次回氷なら実質四人で戦わなきゃいけなくなるし、雷は〜たんはHP2200ないから敵の行動パターン同じなら恐らく中盤の全体攻撃を攻撃盛り装備で越えるのも難しいだろうし
雷の場合そもそも風は〜たんはいない
炎レイドは来ちゃったし
光闇レイドが来るとして、等倍で殴るのが最安定ってなるならは〜たん艦隊が大勝利にはなるだろうけど
0075名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 17aa-m7DN)
垢版 |
2019/05/11(土) 18:10:53.58ID:G95oFSvf0
5周年デビューでここまでレベル上げと神楽パに注力して突っ走って来たツケがここで来た

なんちゃって光御衣パの相方になってくれるフレンド御衣リーダーが居なかったw無い袖は振れないので
LS44%ヴェル・極ヴァル2・無凸シンドリ・パール全員に小手付けてフレンド50%神楽のリーヴァお借りしたら主審連合は抜けれたw
やってみるモンだね
0086名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 37c3-vVMj)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:57:41.62ID:1BVStls/0
キープトライガチャ2000回弱回したけど
限定で出やすいのは季節ものの
お正月、バレンタイン、ホワイトデー、水着、ハロウィン、クリスマスの
古めのユニットと、クロノクロイツ、レアガチャな感じだった
ヴァルキリーとか倭神、エジプト、ギリシャ、インドとかは結局見なかった

GWとフィーバー救援でレイド頑張りすぎたせいだけど
10連精錬みたいな感じで未所持キャラ以外スキップできる機能が欲しかったな
0089名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-cYQQ)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:02:56.09ID:dtZLnDJva
おう絶対逃がすな囲い込め(そうだねぇ、新規がどんどん増えると嬉しいね)
0093名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 17aa-m7DN)
垢版 |
2019/05/12(日) 02:33:42.80ID:qpzTbRvs0
昨日の晩にフレンド申請頂いた者です
おかげ様で戦乙女と女神もクリア出来ました
サタン・ルシファーと挑戦状は1回挑戦したのですが現状厳しそうなので今回は諦めます

まだまだ塔も復刻イベントも手付かずなので頑張ります
ありがとうございました
0095名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-lOGT)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:17:36.97ID:WPX+M6dE0
エンジェルハイローズの天使達って限凸するのかな?
実装時期を知らないので順番も分からないし…
誰か予想出来る人はいるでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況