X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
【SEGA】コトダマン 134文字目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1f76-EnoL [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/10(金) 22:12:32.84ID:+EcqhAFO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行重ねること

公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr

コトダマンDB
https://kotodaman-db(どっと)tk/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

※前スレ
【SEGA】コトダマン 133文字目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557150928/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW d176-EnoL [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/10(金) 22:13:14.67ID:+EcqhAFO0
初心者向けテンプレ
☆リセマラ・・・大体月2回開催される言霊祭、裏言霊祭では星5確率が通常5%→10%にアップするのでオススメですが、始めたいと思ったタイミングで始めましょう。

☆序盤・・・各大陸の初級、中級を制覇しましょう。
平行して、常設星4ヒーラー降臨(イヤシミズ、シュンシー等)を全属性福90にしましょう。可能なら、ヒーラーは全員超過しましょう。

☆中盤・・・比較的簡単な星5降臨(アジンガー、スルトーテム、リンドウブルム等)を満福にしましょう。どこから攻略するかは手持ちキャラと相談してください。
最近はコラボや冒険などで満福キャラを作りやすくなっているので、そこから上級攻略の足がかりにしていくのもオススメです。

☆その後・・・満福にした星5降臨キャラをリーダーにし、有利属性の降臨キャラを満腹にして行きましょう。
0003名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW d176-EnoL [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/10(金) 22:13:41.49ID:+EcqhAFO0
デッキによっても違うだろうけど修正と空欄埋め頼む
※ぼうけん復刻期間であれば護符狙いでいいと思う

あ…色(あい、あか、あお)
い…魚介(たい、かい、えい、すい、ばい、いか)
う…哺乳類(うし、うま、ぞう)
え…魚介(えい)
お…鳥(おう)、星(いお)

か…魚介(かい)
き…色(きん)、5文字
く…5文字、三国志(かく)
け…身体(けん)
こ…色(こん・こうし)

さ…哺乳類(さい)、星(さん)
し…哺乳類(うし)、5文字、三国志(しき)
す…魚介(すい)
せ…身体(せん)
そ…自然地形(いそ)哺乳類(ぞう)

た…魚介(たい)
ち…生き物(ちん、ちょう)身体(ちょう)、5文字
つ…植物キノコ(つた、まつ)
て…哺乳類(てん)
と…自然地形(とう)

な…
に…生き物・魚介(うに・かに・すに)
ぬ…哺乳類(いぬ・ぬう)
ね…哺乳類(ねこ)
の…身体(のう)

は…身体(はい)
ひ…5文字
ふ…植物キノコ(ふう)
へ…
ほ…

ま…哺乳類(うま、くま)
み…5文字
む…植物キノコ(むぎ・むべ)
め…
も…

や…哺乳類(やく)
ゆ…5文字
よ…5文字

ら…植物キノコ(らん)
り…5文字
る…星の名前(ルーシィ)
れ…野菜果物(れいし)
ろ…

わ…自然地形(わん、かわ、さわ)
0004名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW d176-EnoL [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/10(金) 22:14:50.76ID:+EcqhAFO0
書き込んだ後に気づいたけど2の言霊祭のくだりは書き換えなきゃだったね
0005名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-U8Ew [126.193.5.117])
垢版 |
2019/05/10(金) 22:39:18.28ID:wJWioyobp
お疲れ様
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9bb2-8qg1 [119.242.17.36])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:40:36.93ID:fHO4DJP70
ソトは頭文字指定じゃなけりゃウラミと相性バッチリなのに
0026名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 51aa-/TB2 [60.158.40.108])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:47:40.73ID:g8N22/a80
>>25
一回でやれば?
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-/TB2 [1.79.87.244])
垢版 |
2019/05/11(土) 02:55:03.37ID:g7jDOIOpd
>>27
一回でもコエダマ交換してみろよエアプ野郎
そんな甘い話があるか馬鹿
0030名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 51aa-/TB2 [60.158.40.108])
垢版 |
2019/05/11(土) 02:57:51.66ID:g8N22/a80
アゲダマに交換する意味がわからない
めちゃめちゃ新規の人かな?
0033名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-gRc2 [61.21.51.79])
垢版 |
2019/05/11(土) 03:20:03.48ID:2mqbz+ze0
昨日のエヴァワード、神話ワード宿題取るの忘れてた
どこでやるのが楽かね
0035名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 51aa-/TB2 [60.158.40.108])
垢版 |
2019/05/11(土) 03:24:30.51ID:g8N22/a80
全部ノボリ鯉にしたら?4000ぽっちアゲダマとっても
0037名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 51aa-/TB2 [60.158.40.108])
垢版 |
2019/05/11(土) 03:29:27.22ID:g8N22/a80
クチナシ花子、ヒール量も攻撃もしょぼいし文字位置末尾指定だしクソ雑魚すぎんだろ
誰も文句言ってないけど取った奴納得してんのかな
0042名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-gRc2 [61.21.51.79])
垢版 |
2019/05/11(土) 04:20:09.76ID:2mqbz+ze0
>>39
ありがとうすぐ終わったわ
0047名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/11(土) 07:22:31.74ID:l1X00ded0
>>37
祭キャラじゃない時点でそんなに期待してないしなw
くのケツ指定なら使いやすいし
クチナシリーダーで3500回復の22000ダメくらいだね
金小回復お守り付けて4000回復だからそこそこ使える
木の回復はトキ鏡あるしそこにカミオとクチナシで十分回る
0049名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/11(土) 07:50:17.93ID:l1X00ded0
>>45
そう思って貯めてた虹鈴はすでに400あるしなw
神託も専用鈴だったし
貯めておく分にはいいんじゃね
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9bb2-BD3m [119.241.2.136])
垢版 |
2019/05/11(土) 08:13:30.07ID:7wsMq1o80
>>51
ソ、ソースがでるまで信じないからな!
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 19b0-/TB2 [114.164.154.60])
垢版 |
2019/05/11(土) 08:16:57.15ID:kosZYe370
新しい木の降臨満腹意味ありますか?
0055名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/11(土) 08:28:11.51ID:l1X00ded0
満福にしておけば素材になったときに減らないからあとから取りに行く必要がなくなる
今度来る超級が適性になるから見た目てきに物っぽいしキラーも有効かも
0067名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:42:18.19ID:l1X00ded0
発熱は全然気にならんな
別ゲーのが熱くなる

今回のガチャはそんなにムキになる性能じゃないからな
回すなら確定1回までわましてどっちかとっておけばいいよ
来週に魔級キョゼツが入ってるからそこでくる祭のが場合によっては重要
0069名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:09:21.56ID:l1X00ded0
こうそうかい 作ったけど
オリで4万全体、水ウラミが4バフで10万全体って感じだな
0073名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9bde-vM1y [183.91.110.237])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:44:10.16ID:PUrmovJt0
ガチャで出た☆5を進化させたいのですが、降臨自体難しすぎてノーコンできません。
大陸の中級クリアしたばかりの初心者です。
適性がいなくギミックに苦戦して敗北してしまいます

何かいいアドバイスはありますか? ☆4以下のザコも育てるべきですか?
0075名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW d176-EnoL [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:53:38.51ID:jMusIfhv0
>>73
マルチ手伝うよー
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9bb2-BD3m [119.241.2.136])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:58:57.47ID:7wsMq1o80
星4の使いやすい文字は魔級とかでも役立つから
育てとく価値は十分ある
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9bb2-8qg1 [119.242.17.36])
垢版 |
2019/05/11(土) 12:36:35.65ID:fHO4DJP70
このゲームでレア度でしか強さを計れないとか釣りだろ
そんなバカじゃまともなプレイングできるわけないんだから
0087名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 51aa-/TB2 [60.158.40.108])
垢版 |
2019/05/11(土) 12:47:33.28ID:g8N22/a80
初心者は◯◯しょう
に初手で ◯りしょう と未超化リベラルセポネあたり置いて、他メンバーがコーラル置いて こりしょう でフォローするまでが一連の流れ
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-MPZb [126.233.151.74])
垢版 |
2019/05/11(土) 13:04:40.96ID:ONYDQKSqp
初心者でも少しプレイして繋ぎ文字とか低レアキャラの重要性に気付くかどうかが大事なポイントだと思うけどな
0094名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-lMmt [126.247.20.223])
垢版 |
2019/05/11(土) 13:15:59.98ID:X0ccF7Rhp
上級・中級、中級・初級とある場合、俺はむしろ難しい方が助けに入りやすいな
難しい方は何度か遊んでデッキを調整してるけど、簡単な方は大体テキトーにクリアしてそれっきりなんで
前回クリアしたデッキを呼び出すと「なんじゃこりゃ」ってなることが多い
0107名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 8941-WBqy [128.22.73.67])
垢版 |
2019/05/11(土) 14:40:36.91ID:xuHPxalw0
>>106
多分勘違いしてると思うんだけど
仮に○○降臨中級・上級がなくてあったとして
どうしても中級に行かなければいけない時があったなら
その何度か遊んだ上級のクリア履歴のデッキを手持ちに上書きして
中級の部屋に入ればいいってだけの話だぞ
誰も上級のクリア履歴のデッキを、中級のクリア履歴に上書きしなきゃいけないなんて言ってないぞ
0108名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1381-rUBc [219.106.34.139])
垢版 |
2019/05/11(土) 14:45:43.59ID:PO4aCRnK0
>>11
補填来るんじゃなかったっけ?
それ引いてからの方が良いんじゃないかな
0111名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-lMmt [126.247.20.223])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:01:58.66ID:X0ccF7Rhp
>>107
それはわかってる、「降臨」からキャラを選んでマルチに入るならそのとおりだと思うよ
だから>>94の助けに入るってのは「みんなで遊ぶ」からマルチに入る場合の話なんだ
「みんなで遊ぶ」の一覧に、名前が「助けてください」とかの人がいても簡単な方だと入りづらいってことね
0112名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-62hB [27.94.125.247])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:08:43.77ID:CCpnG4ZJ0
自分は一周年直前のボーナスタイムん時に一通り中級ソロやって
デッキ更新したから、とっさのときに中級部屋入れるようにはなってる
個人的には定期的にデッキの見直しするのが結構楽しいからいいけど
スタミナ消費量に対して割に合わないのは確かだ
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9bb2-BD3m [119.241.2.136])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:11:46.34ID:7wsMq1o80
そろそろ恒常の降臨は新規の為にスタミナ見直した方がいいいような
0116名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-kFtf [126.208.198.117])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:19:29.77ID:0NHPvL/Nr
>>99
その4字が攻撃として通るなら話は別だけど、立ち回り次第では繋がない場面もあるし、繋がない人も居る

ありがちなのはキョン死やセブンの初手で満ムマタ捨てるというのがあって、攻撃が通らない可能性が高く、全体食らうことが決まっている場合
満ムマタLでこれやらないヤツはどこでムマタ使うのか教えてほしいくらい

他にもユウゴウキングで攻撃される属性が決まっている場合にダメ減50%以上のキャラが出せるとかコンボバリアでダメ通らないとかいろいろある
0118名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-mhaL [126.179.163.206])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:31:36.62ID:TcUHV7z9r
>>116
どこのレベル帯のどういう面子の
話してるんだw
上から普通に読んでどういう解釈したら
この文章になるんだ?

あ、デカイ釣り針だったのか。
0120名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-mhaL [126.179.163.206])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:33:52.11ID:TcUHV7z9r
>>117
イベントクエストのクエストの
基本を学ぼうから行けるよ。

ソコに初心者の館って書けば
良いのにね。分かり辛い。
0123名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13ee-oWYU [59.136.76.221])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:41:44.52ID:DZffgJ5M0
過去の降臨は
必要な物は集め終わってるし
満いらないやつも素材分は確保してるから
なかなか人が集まらんようにはなるね

恒常的にヘルプダマンみたいなのがあれば良いのかもしれんが
0131名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-gRc2 [106.180.37.194])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:57:00.10ID:xTupMG1Ca
ゲストでメダル集めたいという目的あるくせにその程度で文句言うんか
昨晩からイキってた奴かな?
0135名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-Ij5h [106.133.121.113])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:05:50.76ID:/q9PWShUa
さいりゅう りゅうたい
どちらも辞書登録されていたがなにが気に入らないんだろう
0136名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sad5-vVMj [106.161.107.91])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:05:58.63ID:Jc1DLidZa
ようやく把握した、イヤシミズ引けてなかったら右側で5文字作れなかったってことか
ただ他の二人が何の文字持ってるか画像からじゃわからんからなんとも言えん

シールド残ってる以上、置けるならそこにリヴァイ置きたいのは確かなんだよな
0137名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-pzGP [111.239.163.219])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:06:04.68ID:cZ8pXu5Ea
スタミナは満タンで使ってすらいないんだ
常にクソ指示で前ターンにンイジャクなる言葉を作ってくれたお方がこの即指示だからw
そもそも当たり前の言葉を指示するなって前から言っててこれは絶対曲げねぇ
プライドの問題じゃなくてならソロでやれよって話だろ?難解でわからない時は聞けばいいし、即指示するやつはそもそもゲームの楽しみを奪ってるわけで擁護する奴の気が知れない
0149名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 51aa-/TB2 [60.158.40.108])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:22:21.40ID:g8N22/a80
くそ指示、即指示はプライドどうこうより、絶対従うマンばっかりで邪魔にしかならないんだよな
最近はHP減った司祭を置かせたがる奴の多い事…
0150名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4928-3HmU [160.248.44.242])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:23:34.31ID:HQ7CpfL30
>>145
俺もちょっとイラッとするしそういう即指示を無視する奴もたまに見る
まあそういうのいて不快だと思ったらさっさとリタイアしとけ
その部屋に拘る必要もないだろう

あとスタミナ満タンでメダル集めにマルチやってるのに光ウラミくらいしかやることないっておかしいだろ
0156名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-Ij5h [106.133.121.113])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:33:59.65ID:/q9PWShUa
自分から見たら当たり前の答えを即指示されたように見えても実際はラグが起きてて相手から見たらいつまで経っても当たり前の答えを出さない遅延プレイヤーに見えてるかも知れないしな
即指示絶対許さない人が満足するにはリア友と顔突き合わせて遊ぶしかないんじゃないかな
0160名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 51aa-/TB2 [60.158.40.108])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:40:07.57ID:g8N22/a80
3文字確定即指示クソ野郎もいるぞ
0165名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-62hB [27.94.125.247])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:46:31.62ID:CCpnG4ZJ0
>>158
それはあるね・・・一応なるだけ6文字のレシピは頭に叩き込んでるつもりだけど
マルチなら自分が使わない文字が交じることもあるから、その場合はほんと悩む

>>159
うーん、それが目当てなら自分は残り10秒か5秒のマークが出た時に指示打つよ
もっと早くに打つとしたら、これ以上にないくらいの最善手が見えた時か
それまでのターンで明らかにパニクって下手打ってたような奴相手かのどっちかかね
0166名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 51aa-/TB2 [60.158.40.108])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:46:49.87ID:g8N22/a80
即指示する気持ちも当たり前の指示にムカつく気持ちも両方わかる
信じられないアホを見続けてると指示したくもなるからな
0168名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-kFtf [126.208.139.8])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:51:57.05ID:le7LEQ+ir
>>118
バカを釣るための釣り針だからな

仮にお前さんのレベルだと、キョン死や、セブンの初手で満ムマタ捨てるとどうなるかわかるかい?
0170名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 931b-S4at [203.139.72.45])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:53:55.78ID:aBerF/sK0
もうすぐフットビサルか。水の弱体って多いけどどれもこれも微妙な文字か強さで編成に悩むんだよな。ラン調カク超化しとくと便利。
0182名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:19:36.36ID:l1X00ded0
サルなかなかしっくりくるデッキ組めんな
負けないけど弱体で長引く
0188名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:27:16.50ID:l1X00ded0
>>185
それがそろって出せる盤面ってあんまりないやろw
はやければ2Tで終わるけどかかると4、5T
安定して2,3Tにしたいとこだけど盤面がイカリっぽくてダメだな
0193名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:41:59.70ID:l1X00ded0
リーダーハイアシよりカナシミのがいいかねぇ
い盤面とう盤面両方あるから
0196名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-1hsy [126.34.18.165])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:49:08.31ID:iWA4jb3pr
カナシミでウ軸に寄せてやってる
固定文字に結構イもあるしハマればハイアシでも良さそうだけど、せっかく引いたソの子も使いたいし
「し○う○○○し」みたいな配置もあったからハイアシでもウに繋がる文字はそこそこ必要かもね
0198名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:52:55.17ID:l1X00ded0
カナシミリーダーで少し回したけどハイアシのが早そうだな
結局弱体マスの位置次第だw
0201名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:57:02.72ID:l1X00ded0
速攻クリアはアーサー、水ウラミが弱体にはまるかどうかの運ゲーチックw
0205名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:05:29.10ID:l1X00ded0
>>202
5文字作れば5万くらい出してくれてるからまだいいんではないか
0208名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:16:56.62ID:l1X00ded0
ようやく2T安定になったけど
すでに福80w、このままソロで終わろう
0210名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.16.27.44])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:22:34.95ID:oJzIOKGG0
◯うかい でソト檻ヒメ引いてる4人目まで回してって、3人目の救世主が 颯爽と水ツラミをシュート!
0215名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:37:19.19ID:l1X00ded0
つう で使えばそこそこ伸びるけど かつ、はつ とかにすると止まるね
0220名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:50:15.65ID:l1X00ded0
弱体マスがランダムっぽいからそれ次第やね
0225名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.102.230.132])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:06:56.34ID:zm2lo7bE0
これそういうゲームじゃないの?
日本語不自由な奴がなんか言ってるけど
破壊光線だのハワイ作戦とか日常で使わねーだろ
0234名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:33:16.84ID:l1X00ded0
>>226
全く使えないわけじゃないよ
ミス摂ルティンはすご技そこそこ強い
昔はスイ豚で鉄板キャラだった、食べ物弱点だから2T目以降に みみうどん 作って倒してたからね

それにそういう普段あんまり使わないような文字でデッキを組んでみるのも一つの遊びよ
マルチでは迷惑だけど
0235名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.102.230.132])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:36:36.10ID:zm2lo7bE0
ホウダイカンリュウ試し撃ち
ノーバフでキラー弱点込みでこの威力
https://i.imgur.com/glnMhhd.jpg

文字指定あるけどこれはいつか使える
似た性能のホラ雪もピンポイントで使う場所あるしな
0236名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 931b-S4at [203.139.72.45])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:36:56.17ID:aBerF/sK0
デの番長の性能気になるなぁ。早く降臨して欲しい。
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9bb2-8qg1 [119.242.17.36])
垢版 |
2019/05/11(土) 20:05:08.47ID:fHO4DJP70
降誕が神話ワードで転生は違うのか
0246名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13ee-l9fW [59.138.39.157])
垢版 |
2019/05/11(土) 20:07:17.05ID:45esIk+q0
セク滅トめんどくさくね?
コーラルパだけど時間かかるわ
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9bb2-8qg1 [119.242.17.36])
垢版 |
2019/05/11(土) 20:08:23.80ID:fHO4DJP70
>>245
エを省くなよ
0250名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 931b-S4at [203.139.72.45])
垢版 |
2019/05/11(土) 20:09:00.72ID:aBerF/sK0
ガンダムだとまたパイロット特性じゃないか!やだよアレガチャで当てないと楽しめないじゃん
0254名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイエディ MMa3-3nQu [119.224.173.105])
垢版 |
2019/05/11(土) 20:16:31.59ID:k2pTON4lM
>>252
れい、れん
結構使ってる
0260名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/11(土) 20:56:56.40ID:l1X00ded0
28は司祭で行けるぞ
ヒーラー多めウォールよりシルブレ重視
ウォールには毎ターン必ず2回当てる1T目にどっちか壊して
以降壊したほうで毎ターン5文字作る、普通なら2T目でもう片方のウォールも壊れてる
あとは最低限前後で5文字を必ず作ってれば倒せてる
0263名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/11(土) 21:30:30.69ID:l1X00ded0
>>261
ヴィラン持ってないから使ってない
火トキはあるけど、マル婆寿で代わりになる
ンマイ、ウミダシタイとかの星3が重要
司祭リーダーならシールド割れれば雑魚はコトバのすご技でワンパンだし
雑魚倒せば毒こないからあとはただの殴り合い
0264名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb3a-lAl5 [153.163.28.116])
垢版 |
2019/05/11(土) 21:34:50.09ID:DG0opJYY0
クチナシはなこが役に立ちそうで欲しいけどひけない。
変な猫ばっか
0267名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1be1-NBfk [111.169.8.158])
垢版 |
2019/05/11(土) 21:38:56.80ID:tC02jYv40
>>239
やっぱ鉄血のオルフェンズでしょう
そこは
0269名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/11(土) 21:39:37.83ID:l1X00ded0
クリア済みの人は見れないね
0271名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d1a8-oWYU [124.97.61.38])
垢版 |
2019/05/11(土) 21:55:35.51ID:1UFAy18Z0
>>265
どんだけ金余ってるんやろな…
0272名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d1b9-bnE2 [124.140.121.89])
垢版 |
2019/05/11(土) 21:56:15.26ID:smGfVCiR0
約1ヶ月間毎日10連無料でピックアップの時馬鹿みたいにやって出なかった水着ウコノミタマや
火ンカイの壺とかがポロっと出てラッキーNEWが多かった
自分だけと思ってたけどここでもかなりの人が色々ゲットしてるみたいだし
これからも400日、500日等々記念日ある度に毎回やって欲しいね
0275名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/11(土) 22:09:32.64ID:l1X00ded0
ヨロコビ、獣の巨人が満福じゃなければセク滅(木)
ジェスカロ満福じゃなければラミア(光)
闇キボウなくて塔つまってるならビヒモスヤァ(闇)
火、水はあとからでもよい
0276名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 1193-Pc47 [220.111.108.18])
垢版 |
2019/05/11(土) 22:16:29.43ID:R6+fKmdY0
>>275
木・光・闇ね。覚えた!ありがとう!
上級全然やってないから頑張って進めます
0277名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/11(土) 22:21:57.18ID:l1X00ded0
現状セク滅以外は暇な時のスタミナ消費ついでにやればいい程度
0279名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW d176-EnoL [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/11(土) 22:35:34.81ID:jMusIfhv0
けるぴいをけるひがくるとはなー
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9bb2-8qg1 [119.242.17.36])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:38:06.07ID:fHO4DJP70
フットビザルのボムって弱いんだな
ソトを後ろに置いたやつのせいで爆発したけど余裕で生き残った
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9bb2-8qg1 [119.242.17.36])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:50:26.00ID:fHO4DJP70
>>284
タイムボムが爆弾マークだったと思ったけどもしかしたら回復だったのかもしれん
1000台のダメージ×4だけだったから弱いなぁと
0289名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 89b9-vM1y [42.147.227.79])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:55:50.77ID:DWRFJ/RV0
末尾はイーニャンやウレイアを置きたいケースがおおいからな
真ん中思いっ切り空いてたりする盤面でxxxくxう みたいに素直に作らせてくれればいいけど
変な盤面だとそれも難しいし
そこまでしてようやくショボショボの回復にバフは霊限定じゃいくら準繋ぎ文字でもデッキを選ぶ
0298名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1329-f5cQ [219.126.158.204])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:27:48.64ID:G6YsBksA0
縛られてる娘は当初の説明と違って実際は2段バフなんだよな
そうなると抑えておく価値はありそう
花子はスゴワザに拘り過ぎないで弱体ヒーラーとして使えないかな
素のATKの高さとドローバフで繋ぎ文字の星4弱体ヒーラーくらいの仕事はしてくれそうな感はするが
余裕があったらスゴワザで攻撃みたいな
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9bb2-8qg1 [119.242.17.36])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:29:25.67ID:ApBoyx/60
ソトの扱いにくいのは頭文字してだからだぞ
それさえなけりゃウラミに繋がるし神属性同士で相性いいんだけど
0308名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-Ij5h [106.133.126.27])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:49:58.50ID:P1JwKAloa
水の牧師が う 軸の可能性もあるしソト檻姫は可能性の塊だよね
クチナシはかわいいからセーフ(暴論)
0310名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 611b-6wwW [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:53:28.07ID:EjMG8BZl0
司祭とつかえばクチナシも5,6000回復だからまだ使える
0314名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-Ij5h [106.133.126.27])
垢版 |
2019/05/12(日) 01:09:48.34ID:P1JwKAloa
>>312
暫定的なカテゴリ化で水の牧師と表現しただけで2つめの冒険のボスが全員◯◯牧師の名前で統一されるかは知らないんだごめん
0315名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sad5-vVMj [106.161.97.59])
垢版 |
2019/05/12(日) 01:14:46.45ID:d3va0VLaa
末尾4字の「く」といえばクバルフだけど純粋火力キャラだからね
クチナシは位置指定の上に、わざが微妙に運用しづらそうなのがなぁ
すごわざにしても回復量上がらないし、攻撃に使いたかったら3文字じゃだめだし
よくわからん子だ
0316名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-yPuu [126.243.71.118])
垢版 |
2019/05/12(日) 01:21:06.10ID:G8s7pMmF0
>>313
おめでとう
0318名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 611b-ROWf [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/12(日) 01:35:11.60ID:EjMG8BZl0
単にクチナシは今度の超級適正キャラなだけだからな
呪いと弱体
他の木の弱体ヒーラーはキリュウだけだし
0324名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 611b-ROWf [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/12(日) 01:54:17.65ID:EjMG8BZl0
>>311
5文字盤面ならベストマッチだけどな接待まちやな
そうしょう、そうじょう、そうりょう、そうちょう、そうぎょう
0328名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 611b-ROWf [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/12(日) 02:13:34.38ID:EjMG8BZl0
>>325
現状運営からでてるのは次の超級適正がマダラとクチナシってだけだからねぇ
呪いなのかはまだ?だね
クチナシ紹介動画で弱体マスが出てただし
イーニャン、緑猿、マダラとウォールキャラ満載だったから弱体とウォールの可能性もある
0331名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 611b-ROWf [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/12(日) 02:40:26.45ID:EjMG8BZl0
取り合うと言う考えがよくわからんが
とうほくとう みたいなのが作れる盤面で使えばいいだけじゃね
0334名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.102.230.132])
垢版 |
2019/05/12(日) 03:20:21.60ID:LsnUeNOO0
クチナシ、3文字回復で2〜3000だからな
ヒール量インフレした今のヒーラーの中じゃイマイチ感は拭えない
0337名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-WBqy [49.104.21.155])
垢版 |
2019/05/12(日) 04:32:57.69ID:fXlZEXnPd
別に温存しとけばいいだけでは・・・
ライフがピンチの時にイーニャンやウレイア出してる場合かってのと同じで
出し所を見極めればいいだけ
っていうかこのゲームやってれば全キャラに言えることだと思うけど
0338名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.102.230.132])
垢版 |
2019/05/12(日) 04:37:38.68ID:LsnUeNOO0
ピンチ脱出するほどの回復量も破壊力もないってのがな
5文字じゃないと意味がないクーガーよりはマシってな感じで使っていけばいいのかな。純粋にくの文字として
0339名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-pzGP [111.239.168.68])
垢版 |
2019/05/12(日) 05:02:19.64ID:k+9uM0LSa
両方のすごわざが出せるときに優先して使える性能じゃないから編成優先度も下がってデッキに入らないよなって話
両方入ってて温存すればいいって言われりゃそりゃそうだろとしかいえない
最近回復キャラ入れずに火力で押し切るシーンが増えたからそう思う部分もあるだろうけど
ただ何体もでたから使いたい気持ちはすげーある…場所指定なくならねーかなぁ
0340名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 89b9-vM1y [42.147.227.79])
垢版 |
2019/05/12(日) 05:10:17.64ID:xx8h818r0
ウェンディを回復としてあまり期待していないのと同じで
基本的にくとして使ってちょっと回復くらいに考えるしかない
わざわざ末尾の出しどころとか考えるほどの回復量じゃないでしょ
その上で木の繋ぎ文字はどれもすこぶる優秀だからわざわざクチナシをデッキに入れるかって話になってくる
0341名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.102.230.132])
垢版 |
2019/05/12(日) 05:30:01.12ID:LsnUeNOO0
デザイ網バシリには適正みたいだからそこ専用かな
ところでこれなんて読むの?デザイモウバシリ?元ネタなんだろ
0346名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.102.230.132])
垢版 |
2019/05/12(日) 06:03:47.35ID:LsnUeNOO0
アバシリか、そういやメビウス監獄がどうとか言ってたな
忠ニン軍がどうとかビックリマンシールの裏面みたいな断片的なストーリー散りばめさせてるなコトダマン
0347名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-EnoL [126.35.17.201 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/12(日) 06:57:54.05ID:xQ5OZGLNp
みたいなっつうか思いっきり元ネタやん
元ネタぐらい爆発的に流行ればいいな
0348名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-EnoL [126.35.17.201 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/12(日) 06:58:57.17ID:xQ5OZGLNp
コトダマンチョコとか出せばいいシール付きで
シール裏面のQRコードを集めるとそのキャラが貰えるぞ
0352名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/12(日) 07:28:36.18ID:EjMG8BZl0
>>350
じゃ、出たらシールだけ抜いてチョコだけ売ってやるわ
0359名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:57:02.10ID:EjMG8BZl0
>>356
強くないやろ
弱点付けば攻撃こないし てん、しん、こん あたり毎ターン作ってれば 
4,5Tは向こうの攻撃こないぞ、弱点付くたびにシールドの耐久下がるし
シールド4回まで減ってからはそれ以上弱体されないが
0368名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 938b-oWYU [203.174.88.29])
垢版 |
2019/05/12(日) 10:39:52.61ID:RmtX9gLR0
ゴットの回した方がいいのかな
祭控えてるから30しか回してない
0369名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/12(日) 10:41:49.36ID:EjMG8BZl0
>>365
キョンシーはアジンガーリーダーで単体攻撃メインで弱めの範囲キャラは入れておく
まず左雑魚を倒す、その後は真ん中集中 
真ん中は3Tおきに残りの右雑魚のHPを回復する、この時右雑魚のHPが満タンだったり雑魚が全部いないと雑魚蘇生
右を少し削って真ん中集中させておけば2Tおきに休憩が入るイージーモードになる
0370名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-kFtf [126.234.118.250])
垢版 |
2019/05/12(日) 10:46:10.52ID:nWaa9hvMr
>>366
神話一切使わないとなると毎ターンシールド割ることになるんだが
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9bb2-8qg1 [119.242.17.36])
垢版 |
2019/05/12(日) 10:52:19.05ID:ApBoyx/60
>>366
そんなバカしかいないマルチで負けるまでやるとかドMかよ
1回ならまだ何かのミスかもしれないと様子見るけど次も同じようなことしてるならギミックスタンプ連打して抜けるわ
0375名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-kFtf [126.234.118.250])
垢版 |
2019/05/12(日) 10:56:07.42ID:nWaa9hvMr
>>367
こういうヤツ居るんだな
0376名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-kFtf [126.234.118.250])
垢版 |
2019/05/12(日) 11:02:05.50ID:nWaa9hvMr
>>374
アジンガーは必須じゃないからw
単に睡眠耐性50あるだけで50なんてあてにならん
0379名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/12(日) 11:12:35.13ID:EjMG8BZl0
>>376
といっても光の満福睡眠耐性って現状アジンガーしかおらんからなw
キョンシーは雑魚が睡眠を交互にかけてくるから片方落としておけば2Tおきになるから
あんまり気にしないでもよいが
0381名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.102.230.132])
垢版 |
2019/05/12(日) 12:02:15.56ID:LsnUeNOO0
神話ワード知らないでマルチくる奴ほんと多いな
シンだけでも覚えてきてくれ
0383名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW d176-EnoL [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/12(日) 12:12:06.74ID:iyacDrC30
出せるよ!してシン作ろうとしてる奴の前にテを置いたら発狂スタンプ&めちゃ置きされたがあったなー
シンしか知らなかったんだろうが疲れたわ
0384名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13ee-l9fW [59.138.39.157])
垢版 |
2019/05/12(日) 12:20:58.36ID:oVi2g66d0
ソト織ヒメのおかげでやっと26突破できたわ
0386名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/12(日) 12:26:47.15ID:EjMG8BZl0
>>385
雑魚倒せばボスに弱体入るし
5文字ンチュミとかコトバ4,5回ぶっこめば倒せないか?
先月も今月も6,7Tで終わってるけど
0387名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saa3-Ci7B [119.104.26.169])
垢版 |
2019/05/12(日) 12:31:53.36ID:cYxBASOga
トルマリン満腹で う 1枚も入れてない100段超え居たわwww
0388名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.102.230.132])
垢版 |
2019/05/12(日) 12:37:33.57ID:LsnUeNOO0
>>387
うはまかせたぞお前たち!
俺が攻める!

って多分本気で思ってる
0389名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saa3-Ci7B [119.104.26.169])
垢版 |
2019/05/12(日) 12:57:46.45ID:cYxBASOga
>>388
繋ぎ入れないとか迷惑でしかないよねw
0390名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/12(日) 12:58:57.44ID:EjMG8BZl0
マルチでそういうやついたら
こっちも繋ぎ持ってても出さないでどうするのか耐久してみるなw
0394名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:13:05.40ID:EjMG8BZl0
全属性に光ウラミタイプのリーダー欲しいねぇw
0402名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:00:11.97ID:EjMG8BZl0
すぐ出るけど
ググり方が悪いだけじゃ?
0405名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-5Etr [126.12.229.10])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:10:06.90ID:EBzbTIqJ0
フットビ ○う●●●く(●は弱体)で
おうそうはく
作ろうと指示もしたのに
そう●●●く
にした語彙力ゼロ俺様強厨ガチキチはタヒんでどうぞ
0407名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-5Etr [126.12.229.10])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:15:01.63ID:EBzbTIqJ0
アスカ出せるよしたところにシルグリ重ねて出してきたガイキチ
ああいうの普通にブーイングしてやりたいが、気にしないで以外にいいのねーのか
0410名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-5Etr [126.12.229.10])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:15:49.79ID:EBzbTIqJ0
>>406
いなかった
8号機リダ
0411名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-5Etr [126.78.245.239])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:18:16.71ID:0Eq7iwg/0
5chなんて便所落書きの糞マルチ愚痴程度にマジになっちゃってるのは俺様厨君かな
0412名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 611b-6wwW [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:18:54.45ID:EjMG8BZl0
おうそう より そうそう でバフ祭の脳筋だったんやろ
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3335-Lzly [133.236.86.229])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:23:26.73ID:ymCDTINs0
まーたマルチの文句言ってんのか…
マルチで苛つくやつはまずバイとなりして世の中をしろうな
みんながお前のことをわかってくれてお前の思い通りにならないのよ
ランク上位様に指示出しすんなの猛者もいるしマルチ以前にソシャゲは魔界村だな
0416名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-5Etr [126.12.229.10])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:26:31.84ID:EBzbTIqJ0
そういや指示するな系の名前付けてる奴で上手い奴見たことない
糞指示とかイラッとすることもあるから気持ちは分かないでもないが、
指示もらえない・指示無視されるデメリットの方がはるかにでかいのに
0423名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-kFtf [126.255.8.181])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:34:51.81ID:nAhkPQcNr
福満適性最低4文字みたいな名前のヤツ
しょうぎょう○
に、颯爽と じ 置いたのは笑った

しょうぎょうし の7字1コンボが足りないせいで
コンボバリア通らなくて更に笑った
0426名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-5Etr [126.204.156.127])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:48:14.39ID:NbB7fVSZr
ウォールやシールド破壊では3文字で2回アタックかけるユニットとか選ばないといけないのに、無駄に4文字にこだわって1回しかアタックしないとかあるある
倒す・壊すじゃなくて言葉作る方が目的になっちゃってる
3文字初心者を抜けたくらいの段に多い
0427名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-5Etr [126.204.156.127])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:53:03.42ID:NbB7fVSZr
ワイですら、始めた瞬間から「しちょうよりしんちょう」程度のことは分かってたのに
繋ぎ文字入れない3文字キッズに足りないのは、間違いなく経験じゃなく基本知能でしょ
経験で身に付くのは、すごわざ発動条件や次のターンへの温存などを加味した組み合わせであって
0429名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-5Etr [126.204.157.207])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:07:25.08ID:84cTcYl2r
それ

しかし初心者って単に経験が無い人のことやん、一般的には
あいつらは初心者ってだけでなく元来頭足りてないんやろうな
>>408とかよっぽど図星だったんやろな、可哀想に
0436名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-Ij5h [106.133.126.27])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:24:33.72ID:P1JwKAloa
ハイスコアやランキングが無いしレアキャラで自慢出来ないゲームだからライトユーザーや新規にマウントとるしか無いのよ
0438名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-5Etr [126.204.158.233])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:36:38.69ID:JnVi6czer
子供にやらせるときは迷惑にしかならんから絶対ソロだが
0440名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-tFoQ [126.12.229.10])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:46:07.44ID:EBzbTIqJ0
>>430
ド下手が段とデッキだけ立派なのでマルチ来るのも迷惑だし、貸してるお前も迷惑だ
オールソロでやらせるか、別でインストールして下手なりの段とデッキで☆4で文字作ってキャーキャーやってろ
体力払って立ててる部屋オーナーにも失礼な奴やねえ
0446名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sad5-vVMj [106.161.112.14])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:54:35.79ID:bxSHvyyda
マダラキエルはいつの間にかアスカ接待になってたね
ATフィールドでバリアの上から削れるし、しん、しゅう、あん辺りの神話ワードも量産できる
ここに限ってはコラボのガチャ産にしとくのがもったいないくらいの適性だわ

>>433
「昔はマイルドセブンが250円だった」みたいなこと言ってもしゃあないやろ
段の上がりやすさだって今と昔じゃ違うんだから
0447名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-5Etr [126.204.158.233])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:55:16.90ID:JnVi6czer
ゴッドブルの実装って、マルチは糞やから黙ってソロ周回してろよって公式が認めたんやなあ(しみじみ

>>442
コーラル満したならサードそんな難しくないやろ
ここで募集して周回立ててれば、手伝ってくれる人もいるかもね
0451名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:08:42.36ID:EjMG8BZl0
網走ウォールは初回だけかな
雑魚は2、3Tおきに沸くのう
強くないから倒すのは楽だな
0454名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW d176-EnoL [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:21:19.63ID:iyacDrC30
呪い忘れててスフェーンで行ったけど余裕だった
0455名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW d176-EnoL [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:22:37.81ID:iyacDrC30
4文字のクローなら悪くは無いかな
超化しとくか
0466名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:31:19.41ID:EjMG8BZl0
マダラリーダーで6,7Tくらいだな
言葉龍が珍しく役立ってる
ウレイア何回決められるかだけやな
0474名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 931b-S4at [203.139.72.45])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:40:41.80ID:p9B/O9Ip0
適正キャラ達が悉く頭指定なせいで火力全然足りねぇ。14T掛けて負けてクソ悔しい。
適正キャラマリジアとジャバ以外全員おるのにな…
0483名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 89b9-vM1y [42.147.227.79])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:49:25.90ID:xx8h818r0
呪いのせいで先頭か末尾に指定があるキャラはイマイチ感ぱない
〇ぎょうの盤面が多いから呪いでも強引に使えるのはウレイアくらいか
指定キャラは高火力キャラなら呪いの後に上手く引いて盤面もあってれば
大きなダメージを出せる時もあってワンチャンって感じ
0493名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW d176-EnoL [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:06:28.73ID:iyacDrC30
明日のログボでマリージアくるといいなあ
0497名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 931b-S4at [203.139.72.45])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:14:59.12ID:p9B/O9Ip0
うわマジだスフェーンでやったらめちゃくちゃ簡単だった。
0506名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-5Etr [126.204.93.248])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:21:34.92ID:n6uEDrmIr
マダラ無しスフェーン無しアテナありジャバあり
アテナ火力頼みで行きたいけど、○しょう○○○で左に弱体ばっかりでアテナ出せない
これアテナ活躍できる?
ジャバ左に突っ込んでしりょうかん・しじょうかい辺りを狙うべき?
0509名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-aA6w [126.161.177.45])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:25:06.17ID:E7nlQnKO0
>>493
神託マリージアしかないのに
被ったらどうしよう
0512名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d1b9-bnE2 [124.140.121.89])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:28:44.76ID:vpKB2TWL0
確かにニュウドウくもで2ターンで終わるね
1ターン目引けなかったけど2ターン目○い○○とう○
「お」に呪われたイッキャク、ウレイヤ、右端ニュウドウくもの「いおうとう」と「うに」で終了
仮に呪われてもバフ要員の右端捨て駒で問題ないわ
0515名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:32:41.73ID:EjMG8BZl0
カネメとニュウドウがあればごり押しできちまうな
ウォルブレすらいらん
これは調整ミスやなw
0518名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-5Etr [126.200.9.101])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:43:36.33ID:IaEXQKL+r
>>507
みんなありがとう
これウォール割ったらだめだね
割らずにカネメアテナ、いおうとう、うにでとりあえずズバァの作戦でいきます

ウォール割らないという選択肢もあるの、悪くない
0519名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-Ij5h [106.133.126.27])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:48:36.37ID:P1JwKAloa
ウォールを割って脱獄せずに模範囚のまま居た方がはやくクリアできるのおもしろいね
0521名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW d176-EnoL [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:04:51.76ID:iyacDrC30
ニュウドウってダメ減100パーにするの満じゃなくていいんだっけ?なんかそんな話があったような
0525名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW d176-EnoL [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:12:56.16ID:iyacDrC30
あ、祝福の分と足すから70でいいのか
満にしちゃったよ
0527名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-vM1y [60.145.8.207])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:21:05.57ID:388Ir0oJ0
何回かやってギミック理解するとさ
呪い対策リーダーのマダラキエルにすると火力が足りない
ウォールなくなるとパワーアップ&ザコ連続呼びモードになるので壊さないほうがいい
ウォールがある間は弱体してこないという
ギミック対策したらむしろドツボにハマる意地悪な降臨だな
スフェーン火力でゴリ押すのがベストという
1ターン目にスフェーンかいのキャラが呪われると長引く
0528名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW d176-EnoL [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:23:57.20ID:iyacDrC30
グダった時用 お と りの生き物リスト
おう かり けり とり ごり ばり ぶり りす
0529名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.102.230.132])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:25:18.36ID:LsnUeNOO0
>>430
急に奥さんとか子供とか自分語りしちゃう奴だ
0530名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:27:50.86ID:EjMG8BZl0
マダラでも十分行けるけど平均6Tくらいはかかるね
回復はウェンディ、クチナシ、カミオで十分回る
ウォール壊した後、しょう、りょう とかでウレイア、ウェンディをうまく使えると早く終わる
0535名無しですよ、名無し!(関西・東海) (ガラプー KK8d-9LhJ [01w2WjP])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:39:10.93ID:Jp78PIQXK
スフェーンで、い 6枚で回復カミオだけの攻撃特化にしてるけど、
最速2ターンで、平均4ターンで回れてる。
さっきの降臨ではドロップ100%だったから、73体まで集まったけど。
マリージア、3文字でも強いから呪われても3文字にすると捗る。
まりょう は無いから、入れちゃダメですね。
0536名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:40:35.66ID:EjMG8BZl0
周年組とかでスフェーン持ってないと勝手に割れちまうだろうから
割れた後は雑魚倒した後2T後に雑魚復活の繰り返しなんで雑魚処理メインで頑張れ
雑魚爆発させてみたら大体2万ダメージだから自爆食らうと危険が危ない感じ
0537名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.102.230.132])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:46:27.99ID:LsnUeNOO0
スフェーンなかったら火力不足で爆弾爆発したりするだろうし確認してないけどウォール5Tで割れないと即死なんでしょ?
地道にやるしかないな
0543名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-kFtf [126.237.127.251])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:17:26.88ID:A6hnlVIVr
>>529
ファミレスでオムツ替え始めたり授乳始めたりしそう
0545名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.102.230.132])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:38:04.93ID:LsnUeNOO0
>>542
無茶して真ん中だけ狙ってたらってことね。いおうとう とうに で確殺できるのスフェーンだけだし殺しきる保証ないわ
0546名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13ee-l9fW [59.138.39.157])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:52:43.00ID:oVi2g66d0
>>430
隙あらば自分語り
0547名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:59:45.43ID:EjMG8BZl0
>>545
今回のはボス先に倒しても雑魚は残るから雑魚から倒したほうが無難やぞ
0549名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-5Etr [126.200.14.87])
垢版 |
2019/05/12(日) 20:07:59.30ID:w1xYtLzXr
>>430のやばさって、自分語り以前に、迷惑行為を迷惑行為と思わずにドヤってるとこよなあ
窃盗を武勇伝としてテレビで堂々と語ってたDQNを思い出す
そんな阿呆とお似合いの嫁、そんな阿呆両親に育てられたバカガキがマルチにおるんか
そりゃマルチは魔境ですわ
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9bb2-BD3m [119.241.2.136])
垢版 |
2019/05/12(日) 20:13:02.60ID:M7UrawQC0
いつまで関係ない話引きづってるんだろう
0557名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 931b-S4at [203.139.72.45])
垢版 |
2019/05/12(日) 20:42:51.49ID:p9B/O9Ip0
>>553
チハヤ持ってないのか?拗音三枚いないとキツイやろ。
0561名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/12(日) 20:50:26.36ID:EjMG8BZl0
>>553
連打系とし、き、ちなんかの文字が少ないだけでそこ入れ替えれば勝てそうなデッキだが
ちゃんとターンごとのパターンとか意識して言葉作ってる?
5T目から 〇ょう 盤面と回数バリア復活するから そこでちゃんと回数攻撃とか使えるように準備する
睡眠で勝てないならレイ引くまでガチャれ
0563名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-vM1y [60.145.8.207])
垢版 |
2019/05/12(日) 20:56:34.51ID:388Ir0oJ0
13号機満にしたのずいぶん前でステージギミック忘れちゃったな
どこらへんが原因で負けるんだろう 後半がキツいならエムドレッドはずして
なんか小文字につながるしとかきとかに差し替えたほうがいいような
てかエムドレッドデッキにいれたことないから適正わからんな
ジャミングールとか闇キボウのほうがよくないかな
0564名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 216c-oWYU [14.133.0.60])
垢版 |
2019/05/12(日) 20:58:58.66ID:+KL5tHNA0
13号機リーダーにしてるのに絶対に「え」を出さないホストは何がしたいんだろう?
別のリーダーにしたらいいのに
0566名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/12(日) 21:01:02.04ID:EjMG8BZl0
なんで負けてるのかわからないとざっくりとしたアドバイスしかできんからなw
0567名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 931b-S4at [203.139.72.45])
垢版 |
2019/05/12(日) 21:01:28.54ID:p9B/O9Ip0
>>559
お、キボウ持ってんじゃーん!キボウでいいや入れろ入れろ。それか回復少し足りないならリョウエンを進化させて入れろ
後、文字が上手く完成せずに負けるようならエムドレットをゼロ号機に変えるといいよ。
0568名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 938a-ZfzC [203.91.182.199])
垢版 |
2019/05/12(日) 21:02:21.61ID:wnLTgy1u0
初心者の館とストーリークエストができません。
ホーム画面のイベントからいけるって書いてあるけど、そもそもイベントという項目がありません。
「開催中のイベントはこちら」みたいなのはあるけど、そこをクリックしてもイベントの説明だけ。
どこからいけるんでしょうか?
0571名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/12(日) 21:07:39.06ID:EjMG8BZl0
>>568
下の方のゴッドの日のバナーひらく
狸の下の茶色の「ここを〜」タップ
0573名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW d176-EnoL [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/12(日) 21:12:55.62ID:iyacDrC30
これでもう考える必要も無いわ
https://i.imgur.com/ao2HGbY.png
0574名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-mhaL [126.179.163.206])
垢版 |
2019/05/12(日) 21:16:13.57ID:mUoAAIX7r
>>568
その下の茶色い所押すといける。
正直分かりづらい。
0575名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 938a-ZfzC [203.91.182.199])
垢版 |
2019/05/12(日) 21:16:17.88ID:wnLTgy1u0
>>570
行けました!ありがとうございます!
0577名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d1b9-bnE2 [124.140.121.89])
垢版 |
2019/05/12(日) 21:31:13.34ID:vpKB2TWL0
ウォール全壊するまで常に固定マス左は「い」右は「こう」「そう」「とう」「もう」「ろう」かな
「すい」「せい」「おう」「しん」「せん」は全て右固定マスに繋がる
シンジ、セク滅ト、セハガールズなど位置指定ない4文字〜すごわざがベストだけどバフないと雑魚残しがしょっちゅうあるので要注意
0580名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/12(日) 21:43:18.71ID:EjMG8BZl0
不明なんで今のうちに回れるだけまわっとけ
0586名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-vM1y [60.145.8.207])
垢版 |
2019/05/12(日) 21:49:32.45ID:388Ir0oJ0
>>582
スフェーンリーダーでい多め(シンジがいると火力が高い)とニュウドウを入れておいて
スフェーンマルチして1ターン目にかならず誰かがすい〇〇の形ですごわざでザコ一層
あとはウォールを割らないように真ん中でいをからめた4文字すごわざか
ウレイアからめた4文字を真ん中で作る
ニュウドウが手元にあれば右側にうにを作る これで2、3ターンでいける
0588名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW d176-EnoL [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/12(日) 21:52:21.02ID:iyacDrC30
>>582
>>573でかかっても4ターン
脳死でできて楽よ
0589名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-kFtf [126.212.244.143])
垢版 |
2019/05/12(日) 21:54:12.53ID:E2ox5btCr
スフェーン復刻あるんかな
ヤル気しなかったから満じゃないんだよね
0592名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/12(日) 21:59:02.69ID:EjMG8BZl0
>>590
そんだけいきゃ
ボム解除だけで勝ててんだろw
5T目以降解除だけで10万ダメージ行くんだぞw
0595名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/12(日) 22:05:15.65ID:EjMG8BZl0
>>590
文字の無駄使いしてるとしか思えないから
5T目以降作る文字の組み合わせをちゃんとシミュレートして
その組み合わせが手札にそろわない限り出さないように意識して
必ず5文字すご技3回出すようひたすら練習しれ
0598名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.102.230.132])
垢版 |
2019/05/12(日) 22:31:54.36ID:LsnUeNOO0
マダラとクチナシで6ターンくらいかけてコツコツやってたのにスフェーンにしたら2〜3ターンですわ
あほくさ
0599名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 611b-6wwW [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/12(日) 22:32:25.30ID:EjMG8BZl0
周年新規に向けてぬるくしてるとは思うけど
スフェーンないとターン数かかるから結構めんどい
0601名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 611b-6wwW [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/12(日) 22:45:16.23ID:EjMG8BZl0
>>600
13号機はチェンジに法則がある
8文字すすむから ん→く、ゆ→ん、う→さ に変わる
だから きょうくん とか、きょうさん で5文字つくればすご技かってに3回できてるだろ
チェンガない文字は全部チェンジ後の一覧作って見ながらやるといい
0605名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW d176-EnoL [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/12(日) 22:54:51.42ID:iyacDrC30
明日の朝起きたらンートかダシュリが来るんだ…
0608名無しですよ、名無し!(バーレーン) (ワッチョイ 8b74-vkgc [81.23.209.23])
垢版 |
2019/05/12(日) 23:06:03.87ID:t9yHAmWa0
スフェーン満福にしておけばよかった
マダラも満福じゃないんだよね
いまは耐えてマダラ満を目指すか・・・
0619名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-Ij5h [106.133.126.27])
垢版 |
2019/05/12(日) 23:19:01.27ID:P1JwKAloa
イーニャンはウォルブレだよ
方言でるほど周りが見えなくなる前に一旦クールダウンしよう
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-7Zqm [1.79.82.43])
垢版 |
2019/05/12(日) 23:19:49.18ID:HaoVLLS5d
んだべな
スフェーンだからって「い」はイーニャンしかいらねな。
二文字目が「い」だからかえって4文字目にいれる「う」を3体も持ってけば即倒すいべな
0621名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.102.230.132])
垢版 |
2019/05/12(日) 23:20:07.22ID:LsnUeNOO0
やっぱ司祭削除でいいだろ
ギミック無視もいいとこだ
0626名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-7Zqm [1.79.82.43])
垢版 |
2019/05/12(日) 23:25:30.16ID:HaoVLLS5d
マルチにまともな人(指示聞く人)がくると思ったら大間違いだっぺ
逆に「おお、指示聞いて出してくれた」くらいに考えてもらわねどな〜
0628名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-gRc2 [61.21.51.79])
垢版 |
2019/05/12(日) 23:35:08.61ID:gv7AhTKr0
ゴッドブルほんま便利
知らずに溜まってるからもったいないとも思わんし
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-TM5B [1.75.1.142])
垢版 |
2019/05/12(日) 23:41:56.42ID:lEyqk9Jgd
>>625
2ターンおでん爆弾と5ターン壁割り制限を同時にやろうとして失敗してんだよな
ただおでんもアバシリ本人もあと少し耐久力上げると一気に古参以外勝てなくなっちゃうから難しいところではある
ゴシェナイト同様に直前で軟化調整入れた感
0634名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-yPuu [126.243.97.182])
垢版 |
2019/05/12(日) 23:44:55.38ID:lOyN6I3L0
>>627
しゃっち とか2ちゃんで見るとはなぁw
多分福岡の筑後方面だと思う
必ず とか 毎回 の意味
0636名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-yPuu [126.243.97.182])
垢版 |
2019/05/12(日) 23:47:31.91ID:lOyN6I3L0
>>630
自分も初になるから楽しみだ
ガチャで引けてる人が羨ましいわ
龍もジャバ だったからなんかマが来そう

まぁなんでもいい
0639名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.102.230.132])
垢版 |
2019/05/12(日) 23:53:31.23ID:LsnUeNOO0
マリージア以外ならなんでもいいぜ
0641名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-4vF+ [106.133.173.117])
垢版 |
2019/05/12(日) 23:54:38.64ID:DfVuOJzTa
ンートは壊れ
0648名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.102.230.132])
垢版 |
2019/05/13(月) 00:04:06.64ID:GfsDc3Xq0
コーパか
どうなんこれ
ウォンはないが水ウラミはある
0649名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-gRc2 [61.21.51.79])
垢版 |
2019/05/13(月) 00:04:20.59ID:rBKHJFmJ0
まさかのトウスイ被り
神託一枚しか持ってないのに
0678名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-yPuu [126.243.97.182])
垢版 |
2019/05/13(月) 00:24:29.34ID:EulIA9th0
自分も初やでぇ
トウスイ だった
使うの楽しみだぁああ
0681名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 931b-S4at [203.139.72.45])
垢版 |
2019/05/13(月) 00:25:24.13ID:MzsSQ8iN0
よっしマリージアだこれでアバシリがもっと脳死で周回出来る。
0687名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-4vF+ [106.133.173.117])
垢版 |
2019/05/13(月) 00:31:46.29ID:/sqvbVQea
今回のでンート トウスイ コーパ揃った
0692名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-kFtf [126.212.255.79])
垢版 |
2019/05/13(月) 00:37:00.05ID:X1/wrhnjr
>>677
カミオ引けないまま200段超えちゃったから有り難みが良く分からない
タカミと比較すると明らかに弱いしなー
0699名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 938b-oWYU [203.174.88.29])
垢版 |
2019/05/13(月) 00:46:31.60ID:GZ8K8+ME0
神託残り一体だけどさすがに来なかった
0700名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13ee-oWYU [59.136.76.221])
垢版 |
2019/05/13(月) 00:46:55.39ID:sdpsvJqW0
カミオは弱い
実装当時でも火力足りてねえって思った
唯一リバー戦では神だと思った
バレンタインでまさか火力据え置きとは思わなかった

それでも一軍から外れずに今もいるわ
0701名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.102.230.132])
垢版 |
2019/05/13(月) 00:47:33.96ID:GfsDc3Xq0
俺は光ウラミではウ軸に寄せまくってるからカミオ入れてないな
0706名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-4vF+ [106.133.173.117])
垢版 |
2019/05/13(月) 00:52:34.85ID:/sqvbVQea
>>703
髪飾りちゃう
0710名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-4vF+ [106.133.173.117])
垢版 |
2019/05/13(月) 00:59:35.83ID:/sqvbVQea
>>695
もうエヴァ引く予定なかったけど欲しくなって500円パック初課金して引いてきた
なんかありがとう
https://i.imgur.com/tux1OnF.jpg
0713名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13ee-oWYU [59.136.76.221])
垢版 |
2019/05/13(月) 01:06:40.02ID:sdpsvJqW0
>>696
そこは自分と逆の考えだな
カ2枚になることでカイガイとかカイガンとかできるわけで
カネメを後ろに置くことができるからスゴ技チャンス増える

イ軸強いんだけど先頭指定に偏るんだよなー
0717名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13ee-oWYU [59.136.76.221])
垢版 |
2019/05/13(月) 01:41:41.11ID:sdpsvJqW0
シンジだけ引けない
スレの流れにつられてみたがカオルシンジの方が出た

エヴァ嫌いなのに欲しいと思わされ
なおかつ出ないこの虚しさw
0723名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 89b9-vM1y [42.147.227.79])
垢版 |
2019/05/13(月) 02:13:14.07ID:OOXSA/MD0
言霊祭の時に引いたのがまさかのコーパ×2でおいおいって思ったけど今日のはンートきたから許す!
後コーパで文句言ってる奴はンートとかが欲しいのはわかるけど
コーパはコーパでコーラル戦で頭おかしいバ火力出してたから十分強いぞ
頭ハイアシな奴は水の司祭登場でも待ってろ
0728名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 611b-6wwW [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/13(月) 02:20:16.01ID:QhbLjpse0
>>722
一応この間の修正告知ではガチャ期間中に配布予定になってるぞ
0731名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 611b-ROWf [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/13(月) 02:36:36.62ID:QhbLjpse0
>>729
ワイもこも間の修正で配るもんと思ってたからな

それにしても木のいは単体ばかりだから全体攻撃がほしいところ
0732名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-yPuu [126.243.65.234])
垢版 |
2019/05/13(月) 02:45:59.53ID:woP0JMj10
もう メンテナンスちゃんの技がどうこうとか 属性がどうこうとか話題にすらならんな
0737名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 89b9-vM1y [42.147.227.79])
垢版 |
2019/05/13(月) 03:16:24.67ID:OOXSA/MD0
ンートやクリームがいるいない以前に
タダで配られて集めるのに労力も必要としない配布じゃ性能は期待できないからなぁ
仮に投票でその属性に貴重な攻撃方法やギミック適正とかになってりゃもっと弱くされていただろうし
0739名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.102.230.132])
垢版 |
2019/05/13(月) 03:44:20.35ID:GfsDc3Xq0
ニュウドウ蜘蛛最期の輝き!
0742名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.102.230.132])
垢版 |
2019/05/13(月) 04:12:10.66ID:GfsDc3Xq0
このヒーラー過多でヒール量も十分なこのご時世にンのヒーラー来て使うかね
光のンの牧師きたらまた違うんだろうか
0744名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.102.230.132])
垢版 |
2019/05/13(月) 04:36:54.54ID:GfsDc3Xq0
デザイ網バシリ、確定ドロップでソロでも期待値2.5個くらいだったから楽々満いけたわ
超級魔級は今後も確定で虹落としてたいらP
0747名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-VXK0 [49.96.38.119])
垢版 |
2019/05/13(月) 04:52:32.30ID:EDG0Yq1Hd
ワッチョイワッチョイ
0748名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW d176-EnoL [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 05:12:52.82ID:L5pQdzhG0
神託2/5で被った…ダメージでかいな
0752名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.102.230.132])
垢版 |
2019/05/13(月) 05:29:09.34ID:GfsDc3Xq0
>>750
あと19回がんばれ
0759名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 5343-TREu [211.9.115.138])
垢版 |
2019/05/13(月) 06:58:16.39ID:fd1OL4li0
>>600
すごわざ2回、すごわざ3回の先頭3文字は
必ず○ょうになる
○にチェンガは無いのでチェンガが無くてもき、しなどのイではないイ行の文字を持っておくことが肝心
ちなみにキョン死ィはチェンジでソに、ンカイはチェンジでクに化けるので、4文字目以降で使うときは手札とこの先のドローを見越して計画的に。
0762名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-gRc2 [106.180.37.194])
垢版 |
2019/05/13(月) 07:22:19.74ID:C7HlavCJa
ちまきと鉱石交換今日までだから消化しとけよ
0764名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/13(月) 07:40:14.46ID:QhbLjpse0
実から持ってなかったコーパ
これで3種目
でもこの間のガチャでゴッフラからのンートかぶりだったw
0768名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-yPuu [126.243.68.232])
垢版 |
2019/05/13(月) 07:56:47.06ID:B91Mbzce0
鉱石ってめっちゃ余ってるけど もうレベル1 2の進化素材しか交換するのないな あとアゲタマ
0769名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/13(月) 08:00:08.36ID:QhbLjpse0
ある程度とったらアゲ玉交換一択やろ
今回みたくガチャのおまけチケと交換できる場合もあるし
何故かエヴァはなかったが
0772名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/13(月) 08:04:01.94ID:QhbLjpse0
>>766
神器と一緒で毎月もらえるから半年もすりゃコンプか4体くらいとれてるべ
遅いか早いかの差だけよ
0774名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/13(月) 08:15:23.08ID:QhbLjpse0
水曜あたりに放送あるだろうからなんかあればそこで出るでしょ
祭と魔級キョゼツの紹介メインだろうが
0776名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-gRc2 [106.180.37.194])
垢版 |
2019/05/13(月) 08:20:05.03ID:C7HlavCJa
第2弾やるならウルトラマン来て欲しい
ゼットンとベリアル満福じゃなくて気持ち悪い
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7d-7Zqm [110.163.11.68])
垢版 |
2019/05/13(月) 09:04:25.36ID:pCmkNgLwd
なんか最近の降臨って
難易度 超級=魔級=上級でそんなに変わらない気がするんだけど
ドロップ率が 上級>超級>魔級になってるだけのような気がする
0785名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e1da-oWYU [180.144.229.178])
垢版 |
2019/05/13(月) 09:54:18.68ID:Byv01v7N0
イベクエにニューワードの授かりものがないんだけど...
オレだけ?
0790名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:28:11.94ID:QhbLjpse0
マリとミサトが福MAXじゃない次点でまだまだだね
0791名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-yPuu [126.243.68.232])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:38:20.76ID:B91Mbzce0
>>788
また来年だね
0792名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:42:14.31ID:QhbLjpse0
>>788
初日にも書いたけど満福目指すなら餅交換以外上限あるんだから先交換してあと何個必要か計算して調節だよ
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7d-HYRL [110.163.217.141])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:57:38.09ID:D11DIgrSd
物干しみたいに刺さり所さん⁉︎が来るかも知れんゾ来ないかも知れない
0797名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 611b-6wwW [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/13(月) 11:20:03.18ID:QhbLjpse0
コーパ弱いといってるやつはあまりいないやろ
被ったと、ンート、トウスイのが欲しかったってのが多いだけで
0799名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-kFtf [126.212.245.245])
垢版 |
2019/05/13(月) 11:28:11.17ID:NTAN6/Fmr
トウスイ貰ったけど試し斬りするところがない
新降臨は満にする必要もなさそうだしやることねー
0802名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFd5-gRc2 [106.171.10.161])
垢版 |
2019/05/13(月) 11:37:08.34ID:pV/0n/GNF
>>799
新降臨スルーでやること無いと言われても
まあやってもすぐ終わっちゃうけど
0804名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 611b-6wwW [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/13(月) 11:46:45.69ID:QhbLjpse0
サルはいいけど、ホウダイはキラー70だからな満福でかい
ヨロコビでのホラ雪も祝福で獣キラー1振ってないと雑魚残るし
0811名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 9bd2-HYRL [119.241.129.16])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:06:15.45ID:vNjGVggz0
ガチャ自慢うんこマンじゃん
0814名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM53-NBfk [153.155.177.150])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:08:20.89ID:o4AA3+DqM
>>805
く じゃなかったかね
0816名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 611b-6wwW [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:17:12.81ID:QhbLjpse0
星6でっていってる時点で垢買いまんじゃね
そこそこ前のキャラもあるし少しでもプレーしてたらそんな質問せんだろ
0817名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-kFtf [126.212.245.245])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:17:44.67ID:NTAN6/Fmr
>>804
キングが水キラー100%なのに
先頭指定+物限定キラー70%に魅力感じないでしょw
0823名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-yPuu [126.29.5.175])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:36:08.75ID:uafSsxr90
>>770
なんか ボワン って白いオーラみたいなのがキャラから出る
0824名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-Ij5h [106.180.23.61])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:37:49.59ID:ZkVvR7T0a
ニューワードからの授かりものなんてイベクエ無いんだけど
0825名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-Ij5h [106.180.23.61])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:39:10.75ID:ZkVvR7T0a
お白州読まなきゃいけないのか
すいませんでした
0828名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4928-3HmU [160.248.44.242])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:44:49.29ID:2YDM8zNu0
ブラストの最高はコウイかな
ブラストとストームってだけで強弱決めるのも間違っててATKとかキラー次第でストームのキャラのほうが火力でる
賢者とか明智とかがそのパターン
ちなみにヤコブだと水キラーで3824、ホウダイは2882だけど物キラーで4899まで伸びる
使う可能性が少しでもあるなら満腹にはするべき
0830名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 611b-6wwW [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:50:24.25ID:QhbLjpse0
>>827
そうそうキラー上げてないと雑魚打ち漏らす降臨もあったぜ
っていうことがいいたかった

ヤコブは弱ガ付いてない時点で比較してもいみがない
弱体マスいれたヤコブがホウダイより火力でるならいらないが
0835名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:10:00.87ID:QhbLjpse0
>>832
意味がないって言葉だけに食いつかれても困るんだが
どっかっで刺さることもあるから俺はキラーは上げておけって言ってるだけで
どっかの誰かがヤコブがいるからいらないって言ってるだけだ
0839名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:15:25.74ID:QhbLjpse0
>>836
おう、そうだぜそもそもヤコブって水100%キラーで
ホウダイは物理70%だからなんで比較に上がってきたのかもこっちわわからんのぜw
0841名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-yPuu [126.29.5.175])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:22:52.48ID:uafSsxr90
とりあえず ホウダイは 網走 ど適正だからそれのために満腹してていいよね
そんな時間かかるものでもないし
0844名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM5d-rUBc [36.11.225.62])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:30:59.45ID:XnmnPi3XM
>>808
もうそういうの要らないよ
散々自慢中見てるから
0845名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-EnoL [126.245.223.85 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:35:03.42ID:iR8Nr3NVp
>>828
こういう数字出すのにわざ毎の倍率まとめてあるとこないかな
散見するけどその度保存するの忘れる
0851名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 611b-6wwW [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/13(月) 14:28:44.26ID:QhbLjpse0
金がすべて
presented by SEG○
0853名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 611b-6wwW [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/13(月) 14:44:35.56ID:QhbLjpse0
>>852
かなり楽になるんじゃね
弱体マス対策でそと檻も増えたし
0856名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-oWYU [1.75.229.81])
垢版 |
2019/05/13(月) 15:01:17.79ID:9FxOyZBXd
ホラ雪コウイは属性が違うしヤコブは文字が使いにくいから比較しても無駄
そもそも全体攻撃は最強の1枚しか入れないわけでもないし

まあホウダイカンリュウが網走最適かと言われたら疑問は残る
呪い食らった時点でお荷物になるし
0858名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-5Etr [126.12.229.10])
垢版 |
2019/05/13(月) 15:19:44.47ID:7LNcINJX0
テガラハドは、ステータスミスを疑うくらいに攻撃も回復も低すぎ
これで、頭文字指定で、パー淑やイニシの同シリーズってうそはっぴゃくやろ
☆5でも頭文字指定無しでもうちょいマシな働きする
0859名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-5Etr [126.12.229.10])
垢版 |
2019/05/13(月) 15:20:56.34ID:7LNcINJX0
>>856
ニュウドウもマーゲイもいないときに、心置きなく右に捨てられる枠
0864名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-5Etr [126.12.229.10])
垢版 |
2019/05/13(月) 15:44:33.71ID:7LNcINJX0
>>862
リーフが、というより、リーフリーダー=初心者で避けられやすいのは確か
先日の屋根なんかは、下手な光デッキなんかよりリーフリダ・ゆよう系デッキのが断然良かったり、
キラーが欲しいこともあるかもね
基本歓迎はされにくいが、中身をちゃんと見てくれるホストなら迎えてくれると思う
あと、もし指示出されたら従ってあげてください…
0865名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 1925-tQvV [114.186.251.159])
垢版 |
2019/05/13(月) 15:47:07.85ID:dDDWQy6I0
リーフ君リーダーで後のキャラが光属性のやつとかいるからな
0866名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 611b-6wwW [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/13(月) 15:47:09.12ID:QhbLjpse0
>>862
簡単な上級までなら問題ない
降臨によってリーダースキルで毒、睡眠、呪いとか要求されるところはやめとけ
あと火の降臨は木は弱点になって倍ダメくらうから注意
0867名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-5Etr [126.200.13.76])
垢版 |
2019/05/13(月) 16:00:14.58ID:A2naSWkUr
なぜ初心者がマルチで敬遠されるかは、このスレと、できれば前スレくらいまでは読んでほしい
スレで愚痴られてることはしない
初心者を迎え入れてくれた人をアンチ初心者にするような行動は、自分の首を締めるだけ
ケ異論あるだろうけど、以下私見

初心者に火力なんか期待してません
最新ガチャ限定、神器、神託、ヒーラー以外の☆6は置いてきていいです

中段者でも繋ぎ文字入れないアホはいくらでもいるので、【チェンジやトゲなど対策した上で】い・う・く・ん辺りを積むと喜ばれるでしょう

初心者向けの上級くらいなら、弱点属性にならない他属性の繋ぎ文字でもいいです

5〜10秒くらい待つと指示もらえることも多いです
「何を出せばいい?」も適宜使い、指示には基本従ってください
0870名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-5Etr [126.200.13.76])
垢版 |
2019/05/13(月) 16:03:39.43ID:A2naSWkUr
未進化は基本デッキに入れないでください
☆6になる未進化☆5入れられるくらいなら、ヒールwithパンチ持ち☆4いの方が100倍マシです

忘れた
0871名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-Ij5h [106.133.124.105])
垢版 |
2019/05/13(月) 16:04:04.02ID:zYD8g08Pa
うむ!ゴッドブルを授けるぞい!ゴッ
0875名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/13(月) 16:06:55.19ID:QhbLjpse0
怨霊の時と一緒だな
今回の降臨期間はこのままだし、すぐ修正じゃないだけまし
0877名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-5Etr [126.12.229.10])
垢版 |
2019/05/13(月) 16:07:48.89ID:7LNcINJX0
みんな駆け込みで網走回って、その後は誰もやらなくなるのか
胸熱
0883名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-5Etr [126.12.229.10])
垢版 |
2019/05/13(月) 16:13:41.01ID:7LNcINJX0
>>878
わた〜♪しは〜♪トキ〜〜♪
0884名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM15-Tr9W [202.176.23.16])
垢版 |
2019/05/13(月) 16:14:47.40ID:e75a7IaPM
皆さんありがとうです。とてもよくわかりました。
例えばスルトーテム上級で、リーフをリーダーで他のキャラは水一色なら良いのかなとか考えてました。
そこそこ水キャラは揃っている感じなのでこういう場合は良い感じですね。
あとはトラップ系に注意したりしてみますね。
0886名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/13(月) 16:15:44.18ID:QhbLjpse0
>>878
いざ、謹賀のトキ
正月トキ選んで進化前に表示してタップすれば
吹き出し付きで台詞聞けるぞ
0892名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/13(月) 16:23:59.80ID:QhbLjpse0
いきなり灰弾って言われてもわからんわなw
0895名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM05-0pSk [210.149.253.44])
垢版 |
2019/05/13(月) 16:26:31.54ID:/1toQMDiM
>>888
自分も周回から始めたけど正直マルチをゲストで入るのは迷惑かけるしリーダーもろくに属性あってないなら蹴られる
100段越えたら蹴られなくなったけど60段迄は適性リーダーで中身があっていても蹴られる
とりあえず>>2を見て全属性満福つくる事を始めた方がいい
段位がどんどん上がるからホストで頑張れ
0897名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.102.230.132])
垢版 |
2019/05/13(月) 16:33:50.07ID:GfsDc3Xq0
トリ首領、「俺の海鳴りバラバラな!」って言ってると思ってた
0907名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/13(月) 16:53:03.52ID:QhbLjpse0
なぜ今、神ガチャなのか
ゴッドの日だから?
キョゼツが神パ推奨だから?
さぁ、己が信じる道を行きなさい
0908名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.102.230.132])
垢版 |
2019/05/13(月) 16:54:09.14ID:GfsDc3Xq0
カガミカエルくらいしか当たりないのにカグ槌やらイザナミと同じ確率って誰が引くんだよこのガチャ…
0910名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-yPuu [126.29.5.175])
垢版 |
2019/05/13(月) 16:55:00.97ID:uafSsxr90
癒しの霊水ゆ!
0914名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-62hB [27.94.125.247])
垢版 |
2019/05/13(月) 17:02:30.90ID:Vp66NHvV0
>>905
コラボでアイテム交換型の天井は、いっこ前のペルソナ5ではじめて実装された
そんとき結構売上上がったって話だし、今後もこの形式は踏襲されそう

ちなみにもうちょい遡ると
シンカリオン…ステップアップガチャ(一周のみ、最後にコラボ★5確定)
けもフレ(第2弾)…特になし
進撃の巨人…コラボパネル(天井要素ではない)
とかそんな感じだった・・・もう記憶かなりあやふや
0920名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM05-sL8M [210.142.96.169])
垢版 |
2019/05/13(月) 17:14:25.54ID:tMNIGrH2M
確率表記なんて見ないであろう1周年新規殺しのガチャだな。
0921名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.102.230.132])
垢版 |
2019/05/13(月) 17:20:37.60ID:GfsDc3Xq0
しかもカガミカエルはともかく、テンチュウリエルとホガラファエルなんて強くも何ともない
LSが独特だから有効な降臨くるのか…きたら最悪だ
0922名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 6b25-gMth [121.119.170.105])
垢版 |
2019/05/13(月) 17:20:57.64ID:kYBQsKW80
マダラキエルが何回やっても苦手
負けることはほとんどないけど、弱体化させるのに5ターンかかるし、その後も4回のブロックがあるのでどうしてもあまり削れないので時間がかかる・・・
正直めんどくさい
結構素材として採用されるのでいまだに福は一桁w
0926名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.102.230.132])
垢版 |
2019/05/13(月) 17:38:26.32ID:GfsDc3Xq0
マダラキエルはアスカ、ンカイ、シュウマツ、ンチュミで1ターンキル出来た時は時代の移り変わり感じたわ
0927名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 611b-6wwW [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/13(月) 17:44:30.20ID:QhbLjpse0
アスカ気になって昨日マダラやったら
アスカ弐号機コンボで1Tキルだったな
0937名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.102.230.132])
垢版 |
2019/05/13(月) 18:00:03.83ID:GfsDc3Xq0
>>928
文字通りキルだよ。1ターン
アスカ、ンカイでバリア10枚削ってシュウマツとンチュミで殺しきれた
サードリーダーだしンチュミめちゃくちゃダメージでるぞ
0938名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/13(月) 18:02:50.42ID:QhbLjpse0
弱点は同じ言葉でいい 最初はシールド10の毒4体
1回目つくとシールド-2、2回目つくと毒対象1体減
3回目シールド-2、4回目毒-1体、5回目シールド-2
で シールド4、毒2体まで弱体かのう
0941名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-62hB [27.94.125.247])
垢版 |
2019/05/13(月) 18:04:41.15ID:Vp66NHvV0
マダラキエル、周回は手間はかかるけど嫌いじゃなかったな
テンチュウ引けないからケニーと天山入れてみたり
シュウマツでデバフかけてうららでバリア剥がしてユキダの5文字叩き込んだり
ワード作りつつ、キャラの特性意識して色々できたから楽しかった
ちょっとコラボキャラへの依存度が高いのが難点っちゃ難点かな

P5のカネシロが★5だったら、もうちょい真面目に単位・通貨の単語作ったんだがなあ
0942名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-Ij5h [106.180.23.61])
垢版 |
2019/05/13(月) 18:08:18.99ID:ZkVvR7T0a
>>842
ドキドキが始まる
0948名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/13(月) 18:20:24.37ID:QhbLjpse0
網走もキャラそろってたら2,3Tだしな
0950名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1381-rUBc [219.106.34.139])
垢版 |
2019/05/13(月) 18:27:16.71ID:ViGzUmIY0
水ウラミ出すなら火カミオも欲しい
でも期間限定だし、当時引いた人にも不満が出そうだし難しいだろうね
0954名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-gRc2 [106.180.37.194])
垢版 |
2019/05/13(月) 18:38:04.05ID:C7HlavCJa
>>945
上の方にあるけどスフェーンでウォール割らずに行けばあっという間だぞ
0959名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1381-rUBc [219.106.34.139])
垢版 |
2019/05/13(月) 18:45:06.43ID:ViGzUmIY0
ごめん初めてスレ立てしたんだけど大丈夫かな?駄目ならスイマセンがどなたかお願いしますm(_ _)m

【SEGA】コトダマン 135文字目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557740367/l50
0965名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sad5-vVMj [106.161.115.45])
垢版 |
2019/05/13(月) 19:20:29.25ID:D1wfJ7XZa
マルチでもスフェーンでいける感じ?
手元が「お」と「り」で埋まりそうで怖いし、マルチなら呪い対策必須だと思うんだが
ただ自分はマダラデッキとスフェーンデッキ両方作ったけど、そもそもソロでしかやってないから
マルチで勝った人の現場の声を聞きたい
0969名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 93e0-WTbY [157.14.160.127])
垢版 |
2019/05/13(月) 19:26:03.64ID:oVX6W20p0
マダラはウォール割って弱体化を受けて平均7〜10ターンみたいな動物園です!!
自分も動物園の一員です、スフェーンあったら絶対スフェーンで回ってます!!
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9bb2-8qg1 [119.242.17.36])
垢版 |
2019/05/13(月) 19:27:31.17ID:YaxjQI5D0
スフェーンは右に捨てて置いた2文字でも全快+弱点で2万くらい与えるから強い
逆に全快じゃないと1万すら行かないこともあるんだけどね
0975名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-CWnR [182.251.150.19])
垢版 |
2019/05/13(月) 19:36:17.93ID:0xPn/SKza
スフェーンってガチャキャラですか?
0987名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 89b9-vM1y [42.147.227.79])
垢版 |
2019/05/13(月) 19:51:20.96ID:OOXSA/MD0
これだけギミックてんこ盛りなのに
ウォールも弱体も呪いも無視してソロでスフェーンごり押しが一番楽とか台無しすぎる
司祭以外使わなくていいやってなるから条件付きで200%UPとかインフレの上塗りするしかないし
マジで司祭を考えたやつ辞職もんだろ
0999名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW d176-EnoL [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 20:30:26.68ID:L5pQdzhG0
イベクエから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 19分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況