X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
【新三国志】新三國志 6鯖専用 part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0135名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/15(月) 22:29:01.62ID:h4B01wNZS
金魚のフン発言してたアホが金魚のフンになっててわろた
0136名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/07/16(火) 08:04:55.21ID:EvPjF2VoS
魏の連中が碧海が来るからと自国のみで無制限会場つくっておきながら、自分より弱い魏の人間に対しては負けっぷりを楽しみましょう的な発言してたのも毎度のダブスタだけどワロタ
0137名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/16(火) 09:16:15.77ID:uA/3SMnKS
>>136
うわー魏って相変わらず屑なのね。名前出してもいいレベルだわ
0139名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/07/17(水) 08:03:27.61ID:509kixn9S
ただムカつく奴殴ってたら弱い筈だった蜀が手がつけられないぐらいまで育っただけさ
三国志なのに三国志しない極端な呉一面作戦を採った魏のアホ幹部どものせい
残りの城が少なくなればなるほど守りが固くなるゲームなのに気に入らない相手を滅ぼすことを最優先した結果
時間と兵と資源とアイテムを消費しまくって取り返しがつかない事になっちまってる

一言でいうなら指揮取ってた連中があまりにも大馬鹿、なのよ
0140名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/17(水) 09:32:31.34ID:MIFmGObb0
>>124
黒ラベルさんすいません。あなたは別人です。
生(ビール)、コカ(コーラ)、ヱビスビールあたりはガルだったわ。
0141名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/17(水) 10:04:46.76ID:nlvBb8eCS
そもそも魏は外交が下手だった
女好き出会い厨のシンタンと組んで蜀や呉を攻めて、未だに外交がー行ってる間抜けの残党と金魚のフン共
昨日は予想通り金魚のフンか入った城が獲られたね
0142名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/07/17(水) 14:27:33.44ID:cI1eYatoS
その国を引っ張っていく、まとめるべく王城持ちの軍団が>>136
ってのからもわかるが
魏の幹部連中なんて所詮自分達が気持ちよくゲームやりたいだけ
行軍 建築バフにUR好感度っていう甘い汁吸っておきながら「任命めんどくせー」とか偉そうに言ってんだから
その他の魏の連中はしらけまくってるよ
0143名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/17(水) 20:16:37.98ID:kyaBW2PgS
>>140
その辺は正直知らん。すまんな。ビールと言えばアサヒやろ。あと口悪いだけのキリン
0144名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:10:40.12ID:23DTrLWBS
雪月風花とかいう魏のお荷物軍団
曹の城がとられた瞬間金魚のフン共が速攻抜けて、ファミリアと野兎のお荷物たちで固まっててわろた
0148名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/20(土) 11:10:47.76ID:NSdKQqARS
昨夜の必死さにはさすがに笑いがこみ上げたわ
0149名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/07/20(土) 11:46:07.16ID:aRcZntLE0
トニヘジが呉の代表みたいに喋るのもウザイしトニヘジの言ったことを呉の総意みたいに受け取る魏もウザイ
ガノタのガキなんかほっとけよ
0150名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/07/20(土) 15:47:04.31ID:sE+47bD80
逆なんだよ逆
トニヘジが総意じゃなくて、大多数の思ってる事を口に出したのがトニヘジだったってだけ
ウザいとかガキはほっとくとかさぁ、それこそガキみたいな事言ってないで

同国しか攻めてないとこが一位ってどうなの?

この問題提起に対してのあんたなりの考え聞かせてくださいよ
0151名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/07/20(土) 17:29:26.44ID:5Xm2kxOC0
そこは運営にいってルール変えるしかないんじゃない?それに乗っかってる軍団が魏以外にもあるわけだし。
0152名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/20(土) 21:03:44.43ID:oU6vtbn7S
昨日の夜インしてなかった俺に分かるように説明して
0153名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/21(日) 08:42:26.41ID:Qfg3qSV80VOTE
蜀だってやってるのにね〜w
トニヘジでも蜀には逆らえないかw
0155名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/21(日) 08:53:23.28ID:iwsqz3tdSVOTE
>>152
全チャで
トニヘジ「LV下がらない城でのポイント稼ぎは汚い、それでいいのか 魏の人は!!」
魏「……(蜀もやってるのになんで魏だけなの? )」
0156名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/21(日) 09:11:21.26ID:TEUxLx/xSVOTE
>>150
システム上問題ないからやってんだろ?
おまえらもシステム上問題ないからタイルキルしてんだろ?
厨房みたいなこと言うな
0157名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/07/21(日) 09:26:18.62ID:8azi9KauSVOTE
出たw
蜀の都市イベ時の洛陽には国チャで散々文句言うくせに魏の同国回しはシステム上問題ない キリッ
魏の必殺技ダブルスタンダード!!
0158名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/21(日) 09:47:07.68ID:ICp4werqSVOTE
結論だけで言うと呉で長安奪って回せばいいんじゃないの?それを文句言われてもってなるけど。
呉の人間は何を言ってるのってなる。
0159名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/07/21(日) 11:30:17.96ID:6OiVMlJzSVOTE
>>157
魏をかばうわけじゃないけど洛陽でのポイント稼ぎは禁止になってるって聞いた
イベント日にローテが回ってくるのは構わない
0160名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/21(日) 12:21:03.05ID:TEUxLx/xSVOTE
正直トニヘジの「タイルキル止めない」とか「対抗戦時停戦協定拒否」とかのスタイルは迷惑だけど武闘派集団ぽくて嫌いじゃなかった。
だけど自分たちはやりたいようにやるけど他の奴は自分たちのルールに従えって、ただの半島人じゃねーか。
ほんとガッカリだわ
0161名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/07/21(日) 17:44:38.53ID:TemzMivk0VOTE
>>160
トニヘジはどんなルールを押し付けようとしたの?
0162名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:50:31.92ID:8azi9KauSVOTE
蜀もやってるとかシステム上問題ないとか
全くもってその通りなんだけど、ただ度が過ぎたやりすぎ
それだけのこと
報復でもみんなやってるしシステム上問題ないけど、限度が過ぎる行為は多くの人を不快にさせ、叩かれる
ただそれだけの話
0163名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/07/22(月) 09:15:57.28ID:qt9+AyAxS
>>160
トニベジって別になにも押し付けてないんじゃない?
ただ同国攻めでやってる事に文句言ってるだけで
蜀もやってるけど魏の方がやりすぎだし呉はそんな事全くやってないじゃん。
0165名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:43:19.98ID:MIglGVxjS
同国でのポイント稼ぎを始めたのは呉だったと記憶してる
江戸幕府が持ってる郡の県でやっていて当時は呉が上位独占していたが、不満はでてかなったな
ようはトニヘジの僻み妬み根性が度を越えてるってこと?
0166名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:29:38.62ID:iDN8NDSc0
どっちが半島人だよめんどくせーな
もうそれでいいんじゃね
0168名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/07/23(火) 08:01:52.53ID:N8RdYZ5PS
話題変わるけど、最近は10人に1人くらいしか本垢でやり返してこないね
あとは全員サブ使って嫌がらせしてくる
ここ半年は蜀しか攻めてないから大半蜀の人間だと思うけど他の国もそうなん?
なんかここの書き込みも蜀の工作じゃないかって勘繰ってしまうわ
0169名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:02:51.42ID:6aUtu4mv0
>>168
やられた奴が本垢でやり返す力ないからサブで嫌がらせするんだろ?
今やられてるのは魏なんだからサブで嫌がらせしてんのは大半が魏って理屈になると思うんだが...
ファーファー言ってる奴とかさ
0170名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/23(火) 16:20:51.87ID:/MSkxPDRS
力がないというか嫌がらせは効率とは逆の考えだから、メインでやるメリットはないよね。サブ垢は確かに増えてきてるのは感じる。
0171名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/07/23(火) 21:24:57.82ID:N8RdYZ5PS
>>152
>>165のこのマウントに対する執念で想像できるでしょw
一位とるためにそりゃもうしつこくしつこく同国攻めを繰り返しみんなドン引きしてましたw
0175名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 18:03:51.90ID:cBZdlvme0
ファーファー言ってる奴何者?
0179名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/07/26(金) 08:30:03.69ID:ZNUp1GPgSFOX
もはや呉のほうが戦略も組織力も一枚も二枚も上手
落とされたらマズイ要所は先回りしてガッチリ固めてるから、雪月なんとかっていうウンチ軍団の感情に任せた無計画な反撃なんて文字通り眼中にないw
あんなのはウンチ共のただの自己満足

挙句の果てにローテでとった後の洛陽攻撃しちゃいけない取り決めなんてないとかガイジの主張だぞw
本気で言ってんのか?本気なら全チャで胸張って言えば?
0180名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/26(金) 15:53:56.31ID:g57Z1xIZS
>>175
もうとっくに特定されてるよ
赤○
0181名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/26(金) 16:51:52.93ID:OBoNDGkRS
>>467
○一かよ。ダサいな
0186名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:48:32.00ID:0U1vRD2KS
雪月風花ってオツムの弱い軍団なの?
本気攻めでもない卵相手に、しかも週末の一番大事なときに無駄に終わってもずっと兵力消耗して
誰か教えてやれよ
うぇいにゃんに素股=変態に赤一に卑猥ネームやファーでサブで荒らしてるやつしかいないし
0188名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/07/28(日) 09:54:43.32ID:+UA1w1OJ0
雪月風月もバカだね。
TKGに城取らせてから取り戻せば良いのにwどれだけ勲功プレゼントしてんだよ。てかあのタイミングで梁山泊の城攻めるとは…またヘイトためて梁山泊とTKGに滅ぼされたいのwお前らクズは本当に何も学ばないなww
0189名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/28(日) 13:11:10.46ID:OsUI+z/1S
バカというか戦争がしたい連中だから、あのメンバー相手に守れたことが楽しいんじゃない?
タマゴも本気ではなかったっぽいけどトップ陣はたいていいたし。
0190名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/28(日) 15:56:45.46ID:y0fxjQi50
あれ?都市攻略イベ同国回しで蜀が上位独占ですよw
文句言わないの?
結局魏が嫌いなだけ 韓国人みたいだなw
ごめん在日だから韓国人だったねW
0191名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/07/28(日) 19:19:20.51ID:+UA1w1OJ0
>>189
守れたって…途中からほとんど前線の人動いてなかったけどw
勲功ほしい人が達に遊ばれてるのにあれで満足とか悲しすぎるw
0193名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/28(日) 19:26:40.90ID:jDVG9+e4S
外部で観戦してただけだが、モモンも正姫も動いてなかったのに、雪月は全員行軍丸使いまくって必死だったのはワロタ
これじゃ先行きが不安だね
0194名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2019/07/28(日) 21:42:32.89ID:fvbxPs8d0
あ、青龍まわしてないよ!今のうち!
0196名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:49:35.13ID:Lv7ROu/K0
白燕のイベ攻めにてんやわんやの魏w
そして便乗してる呉に持ってかれそうというww
0198名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/07/29(月) 10:55:19.94ID:JyZ4s9YZ0
ちと長くなるが魏にはこの半年で3つの大きなミスがある
1つ目は呉ばっかりで蜀をほぼ完全に無視した作戦を取ったこと
このせいで戦力を蓄えた蜀が一気に郡を2倍以上に増やした
これは主に逃げ恥とファミリア主体でやったことなのでAGTの大馬鹿の責任が大きい

2つ目は既存の軍団を生かそうとせず軍団を使い捨てにして統合しようとしたこと
一時的にまとまって強くなっても受け皿が減るからアクティブプレイヤーの総数が減るし
指揮を取る人の数も減るので多面侵攻にどんどん対処できなくなっていくのが分かってない
札束で殴れば勝てるゲームじゃないのに未だにそれを理解できない、個人戦力を過信しすぎ

3つ目は蜀呉から不可侵の対象だった青龍が中立を放棄したこと
これもかなり大きくて強力な城バフを持つ魏の援軍だった青龍軍団が機能しなくなってる
呉のトニヘジと唯一中立だった軍団にも関わらずそれを破棄して戦争に引きずり込まれた

こういう戦略性皆無の行動が祟って、魏は滅亡寸前というわけ
まあ一言でまとめるとすれば 馬 鹿 なのだ幹部連中が
0199名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/29(月) 12:42:40.47ID:HC8bXzblSNIKU
>>198
蜀も呉も再編してると思って、急いで前倒しで再編しようとしてるところがもう必死だからな
まだこれからなのも知らずにw
0200名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/07/29(月) 15:16:09.94ID:cOa2SPzk0NIKU
まぁ後からならなんとでも言えるわな
これを機にぬるま湯に浸かってた坊っちゃん等がみんな引退すりゃいいんよ
負け戦が好きなタフな奴らが残った魏がどうなるか見てみたい
一回王城までなくなりゃいいん胸なたかささ
0204名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/29(月) 19:01:49.34ID:sTPVYFC8SNIKU
呉と蜀がするからではなく単純に対抗できないから再編するみたいだけど。特に青龍は引退者が多くて、アクティブ少ないっぽいし、昨日もまとまりなかったし。これで三国志になるのか、一網打尽にされるのか。
0205名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/07/29(月) 21:51:54.30ID:fBvmRfu70NIKU
梁山泊、TKGが動かずに昨日ボコボコにされた魏。脳足りんゲスが多い魏は然るべき道を進んでるな〜(笑)
0206名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/07/29(月) 22:14:35.79ID:3mJmmwR5SNIKU
アクティブ相当減ってる現在の魏相手に同時侵攻なんてやればそりゃそうなるだろうなとしか
再編しても呉が蜀と本格的に対立して三国志にならない限りは無理ゲーだな
0207名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/30(火) 02:06:54.63ID:luiUmziuS
割と長い間、蜀の軍団と同時進行してたのは魏なんだけどね
まぁどっちも能無しだったから勝手に潰れてったけど
0208名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/07/30(火) 03:38:19.43ID:lhBq0Kzp0
魏は全チャで大口叩くアホ(曹)、ビールに煽られてファビョって騒ぎだすアホ(青龍と曹以外)、しょうもない嫌がらせや施設破壊などでヘイト溜めて領土失うアホ(逃げ恥、ファミ)とかしかいなかったからなぁ〜。
蜀はまとまな人間が多いから当然の結果やね(笑)
0209名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/07/30(火) 07:22:48.27ID:Eo5bgUH00
蜀はまともな人間が多い?w
笑わせんなよ、表で善人面してる裏でエグいことやってんの最近ではだいぶバレてきてんぞw
0210名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/30(火) 07:31:34.74ID:ZLjQIXOBS
表ですらうまく出来ないどころか、ヘタクソ過ぎるのが魏w全チャ国チャで味方が呆れること多数ww
0211名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/07/30(火) 08:04:18.32ID:4X1xqZ8iS
魏国民わかった?現状を腹黒く陰でほくそ笑ん出るのが蜀
今本当に叩き消耗させるべきは蜀なんだよ
といくら訴えてもムキになって呉に行くからバカにされるんだよなぁ
一方で呉蜀は今日チャンスなんじゃないの?
魏の再編で主要軍団ほぼ機能してないから場所取りさえできれば雲南、もっと言えば許昌まで狙えるでしょ
0212名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/30(火) 14:03:27.38ID:NQ6L/oTZS
やっぱり魏は金魚のフンまでバカだな
三国とも合意の上停戦してるっちゅーの雑魚は引っ込んでな
0213名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/07/30(火) 14:44:10.69ID:/emf4uL6S
来週まで全停戦になってるので戦争はないはず
0214名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:31:26.50ID:ZLjQIXOBS
別にこんな機会じゃなくても許昌なんてすぐ落とせるのが分からんのかなw 情けで残してあげてるだけだよw
0215名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:52:13.29ID:wZe2s5HlS
落とせるなら落とせばいいじゃん。ただ、他鯖でも王城落とすと、色々大きく動く可能性があるよね。
このままじわりじわりの方が削られていく方が魏の衰退ははやいと思う。
0223名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/07/31(水) 08:18:17.87ID:4txKNbN9S
はぁ〜飽きた
結局武将編成も至宝もそれぞれの予算内のテンプレがあってそこを目指すだけ
やらされてる感半端ないって感じるようになってしまった
他にオススメゲームある?
0224名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/07/31(水) 13:22:51.22ID:1q8ZhfZZS
面子を固めて軍団総戦力1位は魏になってるが20位までの軍団戦力を足してみると
魏2345万、蜀4676万、呉4441万
局地戦では精鋭揃いで勝てるかもしれんが、こんな戦力で取った領土をどうやって守る気なんだろ?
蜀どころか呉の戦力の半分になっちまってるし蜀一国にすら同時に多郡攻められたら対処法がないぞ
0225名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/07/31(水) 13:26:00.15ID:1q8ZhfZZS
魏は無計画な軍団統廃合を繰り返した結果半年で総戦力が1/3になってる
lv60キャップ時代より総戦力低いんじゃねえのこれ、悲惨過ぎる
0226名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/07/31(水) 13:53:21.13ID:SeZNxu/30
>>225
軍団統廃合ってのは大〜中規模の軍団が小軍団を取り込むと上手く機能するのね
軍団1つ1つはあまり強くならないが戦場に出るプレイヤー総数を増やす効果がある
これを大〜中規模の軍団どうしがやっちゃうとその軍団はとても強くなるんだが
軍団総数が減ってはじき出される人が出て、戦場に出るプレイヤー総数を減らす副作用がある

前者の方式の軍団統合をメインにしてる蜀と呉に比べて、魏は統合のやり方が常に後者なのよ
何でこうなるかというと「自分と自分の軍団が勝ちたいから」で副作用無視して手軽に強くなろうとする
国全体のために捨石になっても良い、国全体で総合的に勝てば良い、という思考が皆無なのね
強いソロプレイヤーを無作為に集めましたみたいな組織では必然でどんどん地獄に落ちていくわけよ
0231名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2019/08/01(木) 04:15:31.62ID:w3QQxz330
いやどんなゲームでも作業はあるやろw
0232名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/01(木) 07:23:17.09ID:iQUaZQnvS
仕事なわけ無いだろw誰が金くれんの?w
0233名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/01(木) 07:27:19.14ID:iQUaZQnvS
仕事なわけ無いだろw誰が金くれんの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況