X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB
【ラスイデ】ラストイデアpart155【スクエニ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f04-GH5z [220.147.81.120])
垢版 |
2019/05/11(土) 12:24:41.46ID:LuWbMP7b0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

>>1の一行目に↓をコピペして3行にしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

トレジャーハンティングRPGラストイデアのスレです

次スレは>>850が宣言をしてから立ててください
反応が無い場合>>900以降の宣言でお願いします
>>850前に勝手に立てられたスレや荒らしが立てたスレは破棄します

■公式サイト
http://www.lastidea.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/LASTIDEA_RPG

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/lastidea-5ch/

※前スレ
【ラスイデ】ラストイデアpart154【スクエニ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557517638/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1104-GH5z [220.147.81.120])
垢版 |
2019/05/11(土) 12:25:50.68ID:LuWbMP7b0
◆◆重要◆◆
30日課金はサブスクリプションという自動継続購入システムです。継続購入を望まない人はStoreから自動購入を切っておきましょう。

◆よくある質問

Q.初期スキルはどれを選べばいいの?
A.こだわりがなければ剣か炎がおすすめ
 剣:安定している。オート操作も安定
 炎:攻撃力か高く対応力が高いが耐久力はいまひとつ
 弓:攻撃力は高いが隙は大きく耐久力もない。雑魚敵の大群には強いがボスや目の前の雑魚敵には対応し辛い
 死霊:まず雑魚敵を倒し、充分に強化したペットの大群を出せれば強い。それまでは辛い。処理が重くなるためマルチで歓迎されないこともある。見た目上の攻撃力や耐久力の数字も上がり辛い為稀に寄生と勘違いされる

Q.斧おじさんに勝てない
A.ステータスポイントを力重視で振り直す。斬撃耐性の装備を整える。回転攻撃からはタップ連打すると比較的逃げやすい(ダブルタップのスキル欄を空にしておく必要あり)

Q.仮面の男に勝てない
A.同上。更にイベント戦闘なので全て削り切らずとも終了する。
引き寄せられる攻撃からは縦移動で逃げよう

Q.それでも勝てない
A.レベルを上げて強い装備を集めるか、強いスキルツリーを取る

Q.何のスキルが強いの
A.オート操作用なら斧のワールウィンド(回転攻撃)が強い
 火力では呪詛の丑の刻参りが強いが、近々何らかの修正が入る予定あり

Q.移動出来ない、オート出来ない、自動分解出来ない、オークションが使用出来ない、ステータスポイント振れないその他
A.メインストーリーを進めるごとにシステムが少しずつ解放される

Q.欲しい装備が出ない、せっかく★5落ちたのに他職の装備だった
A.不要な装備でもオークションに出せば売れるかもしれない、弱い★5でも分解すればオクで売れやすいレジェンドクリスタルが手に入る
 オークションでコツコツエメットを稼げば欲しい装備を買える
 売れそうな装備かどうかは同名装備を検索してどの程度の値段で取引されているか見るのが早い(底値即決が多く並んでいたらまず売れない)

Q.どんな装備が売れやすいの?
A.需要の高いオプション、なおかつ良いオプション(数値が黄色、オレンジのもの)が付いている装備は高く売れる

Q.需要の高いオプションって?
A.ダメージ系:自分の属性のダメージUP、自分の属性のダメージ倍率
 耐性系:全耐性、物理耐性、魔法耐性(終盤ステージは全属性耐性75がデフォ)
 回復系:HP/MP獲得(撃破時に回復だからボス戦に弱い)
  前衛なら吸収系を優先:HP/MP吸収(物理攻撃時に割合で吸収)
 ツリー全体のスキル上昇系:全剣スキルUPなど
 ステータスアップ系:全ステータスアップは全体的に強化できる

Q:一度装備したものは売れないのか?
A:ジェムを使えば装備したものも販売可能

Q.オートの時に端末が熱くなるんだけど?
A.以下を試そう
・事前にメニュー>オプション>バトル設定>描画クオリティの「低」に設定すること
・画面の明るさは暗くする
・充電不足でない時はなるべく充電しながら放置しない
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1104-GH5z [220.147.81.120])
垢版 |
2019/05/11(土) 12:26:12.50ID:LuWbMP7b0
Q.スキルリセット使えば剛力外して両手斧両手に持てる
A.表示バグ。そう見えるだけで実際はされてないので注意

Q.作製用の素材はどこで集めるの
A.特定の敵が確定で出る場所を周回するのが効率的
 スライムの粘液:炎の試練2F
 ハーピーの羽根:炎の試練3F
 ポックルの体毛:トレダン(古戦場、採掘所など)
 ガラスの欠片、鮮やかな石、しっとり粘土、キレイな布:炎の試練5F(4種からランダムでドロップ)
 光る水晶:ゴーレム系ボスの周回ポイント、アルール平原(マルチのみ)
 丈夫な牙:竜、魔獣系ボスの周回ポイント(マルチのみ)
 獣の革:ルバニア洞窟、次元の穴(確定ではない)
 ※獣の革の入手はイベント期間のみ

Q:オク落札出来たのに0秒のままでアイテムもらえないしエメットも返ってこない、バグ?
A:時間終了の場合はその後の更新に最大15分程かかるらしい
おとなしく待つべし

テンプレここまで
0007名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-yPuu [126.247.10.175])
垢版 |
2019/05/11(土) 13:18:18.91ID:U2tvnIRhp
VH穴掘り 500周してメタグリ カルネージ一個も出ない・・・助けてくれ・・・
0009名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1925-oWYU [114.182.147.45])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:44:20.45ID:KsF10qrS0
おつ!
0011名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMab-vM1y [219.100.28.214])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:07:49.86ID:HS/2hYLOM
WWでラナバヘル回してるけど事故らないぞ

一応10周×3回終わったんだが
0012名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM15-3GYL [202.176.23.85])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:07:50.10ID:/MuIAq32M
おつ
こっちか
0013名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eb14-FSKa [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:08:56.39ID:W3CnkDZP0
黒龍はフェイトあった方がいいから
お前らフェイト買っておけよ
0016名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-/TB2 [126.152.92.207])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:10:20.64ID:Qcrva2TJp
メタグリ?強いよね。序盤、中盤、終盤、隙がないと思うよ。
だけど......俺は負けないよ。

えー、さんくっ、サンクチュアリが躍動する俺のぐるぐるを、皆さんに見せたいね
0020名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMab-vM1y [219.100.28.214])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:11:35.99ID:HS/2hYLOM
ちなみにWWで黒龍回そうとしてるやついたら教えて欲しいんだけど
あのなんかスゲー高い光属性の剣あるじゃん

光もりもりであれ装備してぐるぐるしても黒龍わんちゃんなさそう?
誰もやってないならやってみようかな
0021名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2941-8qg1 [112.70.94.136])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:12:07.08ID:UAh+tvWm0
>>19
そらこれでガーゴイル死ぬならゴミやろなあ…
0023名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMab-vM1y [219.100.28.214])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:12:40.24ID:HS/2hYLOM
>>19
なんと両手持ちで2体出るぞ!!

指輪つきでさらに倍!!!ドン!!!
0034名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-RiOk [126.245.131.113])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:16:39.50ID:lPzL4JTJp
スレの勢いだけ覇権ゲーム
0038名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMab-vM1y [219.100.28.214])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:18:13.17ID:HS/2hYLOM
>>35
あれがグランドクロス出るやつか

まずそれを知らんかった
0043名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ e1e3-BD3m [180.10.51.161])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:19:25.59ID:D2U7oY/B0
始めた当初
俺「二日間でレア2個か・・・こんなもんだよね」
1日遅れで始めた知り合い「二日間でレア10個出ちゃった楽しいねこれ!」

レベルカンスト後の今日
俺「メタグリ欲しいよね〜、このまま2ndもカンストしそうや」
知「メタグリってこれっすか?3個持ってますわwwwwww」

もう死にたい
0045名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-RiOk [126.245.131.113])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:19:48.26ID:lPzL4JTJp
セルラン気にしてるやつ多すぎだろ
1年持たんって
0047名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMab-vM1y [219.100.28.214])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:20:16.06ID:HS/2hYLOM
>>43
その知人このスレに沸いてね?
0053名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1b39-UFPt [111.67.144.53])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:22:47.43ID:EX3034Bw0
lllllつ
´-`)たしかにメタグリを2つ買えるぐらい他のレジェンドは出ましたねぇ
0055名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-Og3D [182.251.250.45])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:23:54.70ID:BP41hxxta
魔職って杖のレベルどこまで上げてる?
今65なんだが正直60で止めてたほうがよかった感ある
0060名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-tOrX [182.251.71.184])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:26:59.68ID:5Boy4GuOa
オークションがすでに荒廃しちまってるから
どうテコ入れするのかってのはあるよ
課金優遇にシフトしていかんと
新規はやる意味ないし、動かなかったら動かなかったで
新規ソシャゲに客取られるしな
結局はノロマなのが一番ダメ
0061名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-nYG5 [106.133.98.124])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:27:19.65ID:1WiKb1MBa
このゲームの楽しいはゲームとして楽しいだから普通の人は一ヶ月もやりゃ食傷気味になんだよね
そっから先は頑張って濃い信者だけで支えてね
0063名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 93aa-sBwZ [221.76.100.127])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:28:23.80ID:41c4EJEY0
山賊の代わりになるか知らんけどゴルドラ城行く前の大狼門消費4だしドロップ結構落ちるしブレイブプレートも落ちたからそっちもオススメ
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM53-LyRE [153.248.245.164])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:30:28.84ID:Nu4bsOKDM
<運営チームより>5月14日(火)2:00から7:00にシステムメンテナンスを実施予定です。メンテナンス中は#ラストイデアをご利用いただくことができません。詳しくはお知らせをご覧ください。皆さまにはご迷惑をお掛けいたしますが、あらかじめご了承ください。
0071名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMab-vM1y [219.100.28.214])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:31:08.68ID:HS/2hYLOM
>>64
なんの装備?
0075名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-1V71 [49.106.192.192])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:32:44.63ID:GSlmAximF
逆に一年以上もつゲームってなかなかないけどな。
0084名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMab-vM1y [219.100.28.214])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:34:47.87ID:HS/2hYLOM
>>77
正解

芋なくても黒龍以外全部オートで回れるし
芋あっても黒龍オートで回せないし
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-oWYU [1.75.211.252])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:36:45.87ID:7uhvV1Nod
>>86
それでガイジ認定は草
0093名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-1V71 [49.106.192.192])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:36:57.19ID:GSlmAximF
覇権かな?覇権かな?言われてきたイデアやけど所詮ただの派遣。世界覇権のFGO様をみならってほしい
0097名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 1925-oWYU [114.182.147.45])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:38:16.17ID:KsF10qrS0
藁絶対バグじゃないよな
ただ運営が調整ミスしただけだろこれ
認めろよ…
メイド服追加はよ
0098名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-nYG5 [106.133.98.124])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:38:41.54ID:1WiKb1MBa
スマホゲーの長期運営には面白さは大して重要じゃないんだよ
ソーシャル要素やイベントや話題性の豊富さ
面白いゲームやりたきゃPCやCSでやった方がいいんだし
0103名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-FveF [49.98.148.91])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:39:25.39ID:756eHQefd
弓槍だか弓二刀だかしんないけど
周回ごときで転がってる弓なんとかしてくんね?
プロパティで防御補える財力ないなら攻撃全振りビルドとかマルチでやるんじゃねーよ。

オナりたいなら一生ソロでやっとけ寄生虫
0106名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-nYG5 [106.133.98.124])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:40:19.82ID:1WiKb1MBa
>>94
内容によるだろ
dupeとかいつの時代もbanやろ
0108名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-2So7 [126.124.221.113])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:40:40.53ID:ngKetc2X0
マジで半年楽しめれば御の字だったなあ
課金するんじゃなかった、あっという間にストーリー終わってひたすら山賊周回
無課金で他のゲームの合間にダラダラ進めるのが最適解だったわ
0110名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1925-oWYU [114.182.147.45])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:40:57.22ID:KsF10qrS0
過疎がどんどん加速するね!やったね!
0111名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 21f3-oWYU [14.11.147.160])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:41:32.02ID:hWLi6Nci0
http://imepic.jp/20190511/599810
俺のカルちゃんいつになったら競り合い始まるの??
てか画像の上げ方必死に探したんだが合ってるよな
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-9zqJ [49.97.106.56])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:42:46.66ID:duF+ucjHd
ロマサガはセルラン勢い覇権でも一年もたんとか言う馬鹿は一定数いた
0120名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-nYG5 [106.133.98.124])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:43:58.50ID:1WiKb1MBa
これ面白いの自前で装備更新していけるレベル60ぐらいまでなんだよ
詫びポでそこまで加速しちゃって飽きた民が大量に
0124名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-2So7 [126.124.221.113])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:44:15.74ID:ngKetc2X0
>>113
俺はそれ
壁紙出しときゃ喜ぶっしょwとか考えてる運営にはついて行けないわ
あくあはまあ所詮コラボだしどうでも良かったけど塔でかなりモチベ無くなった
0125名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9ba7-BmH8 [119.240.185.67])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:44:16.97ID:Yuyce3bS0
ロマサガはゲー無だけどこっちはゲームしてるから続くならこっちにしてくれ
0126名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 1925-oWYU [114.182.147.45])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:44:18.62ID:KsF10qrS0
塔の報酬あれだろ背景と称号だけでしょ?
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-FveF [49.98.148.91])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:44:48.44ID:756eHQefd
呪詛にせよスタミナ緩和にせよ
無課金にへつらっていいことなんもねーんだよな。
まさにコンテンツ食い潰して大量産出の装備ウンコ残して去っていくイナゴそのものだわ。
0135名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-4N0r [60.121.194.118])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:45:32.70ID:Qyjqo2fN0
>>126
??????
炎の塔みりゃわかるだろ‥
10ジェムだよ
0138名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-2So7 [126.124.221.113])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:45:54.17ID:ngKetc2X0
>>130
まるで課金者にはへつらってるみたいな言い方やめろ
0139名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMab-vM1y [219.100.28.214])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:46:05.03ID:HS/2hYLOM
まじめな話サ終決まってたらあんなGW返上で対応せんやろ

DUPEもしっかり対応して、実際自分のバグで増えた3200エメットちゃんと回収されてて
俺は結構いい運営だと思ってるけどな

勿論今回のイベはイベと呼べるような代物じゃないけど
まだ見限ってない
0141名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 1925-oWYU [114.182.147.45])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:46:15.77ID:KsF10qrS0
東京のワッチョイまで沸いとるw
0145名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9ba7-BmH8 [119.240.185.67])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:46:52.13ID:Yuyce3bS0
開発は頑張ってるけど運営はゴミだろ
0150名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2941-8qg1 [112.70.94.136])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:47:09.89ID:UAh+tvWm0
ルシヘルで黒のパンツって嘘やろ…
0153名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-2So7 [126.124.221.113])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:47:27.71ID:ngKetc2X0
>>145
開発も怪しい定期
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-oWYU [1.75.211.252])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:48:04.10ID:7uhvV1Nod
>>135
いやお前お知らせちゃんと見ろよ
0160名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-7Uhd [182.251.134.84])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:48:37.77ID:kqhD/bbea
どんどん勢いが無くなってくな
0162名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-1V71 [49.106.192.192])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:49:01.46ID:GSlmAximF
2ビルド目はレベルあげどこがいいの?
0163名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-nYG5 [106.133.98.124])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:49:06.51ID:1WiKb1MBa
無課金いらないなら買い切りや月額でやりゃいい
賑やかしがいりゃゲーム未満のクソゲーでも商売になるの気付いちゃったからどこも基本無料でやってる
0165名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9ba7-BmH8 [119.240.185.67])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:49:13.44ID:Yuyce3bS0
>>152
この天井ならいいかなって金額が絶妙
しかし性能がコピペすぎて引く意味なくなってきてる
0166名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-2So7 [126.124.221.113])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:49:18.09ID:ngKetc2X0
>>143
これほんま優秀
こういう気配りができて何故壁紙を配ろうと思ったのか
0167名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0155-vVMj [36.2.182.140])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:49:24.52ID:ndbVUJK50
炎死盾65だけど呪詛クエラストも5章もどうビルドしてもクリアできない
もう斧盾に転生してWWしないとダメかな
斧盾は☆3ゴミ装備しかないけど突破できる?
0169名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-FveF [49.98.148.91])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:49:45.66ID:756eHQefd
>>144
mmoみたいなイキりゲーじゃないから無課金なんて消えてよし。
重課金から微課金のヒエラルキーで成立すっからな。
0172名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 1925-oWYU [114.182.147.45])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:50:11.75ID:KsF10qrS0
>>167
鍛冶屋使え
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b1b2-2LyU [118.109.116.70])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:50:33.85ID:TcJv9V/z0
>>141
二人羽織乙www
0177名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9ba7-BmH8 [119.240.185.67])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:51:03.84ID:Yuyce3bS0
>>167
魔職でエナジーシールドなしとか紙すぎて無理やろ
0182名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 1925-oWYU [114.182.147.45])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:52:26.78ID:KsF10qrS0
>>174
お前名前の変え方知らんのか
哀れだな
0183名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eb14-FSKa [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:52:29.90ID:W3CnkDZP0
俺も結構これに諭吉突っ込んだけど
今後の展望が一切見えないから今のスタポが無くなったらサブスクさよならする

まじで待ち望むようなイベントをやってくれないと困る
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-FveF [49.98.148.91])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:53:11.11ID:756eHQefd
あーうざ
無課金ってなんでこんな自分の存在価値アピリりたがんの?
デパート地下で試食だけしてるくせに賑やかしだとかどやってるBBAいたら殺したくなるだろ?
いざ自分がその存在になると途端に擁護かよ笑
0187名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-2So7 [126.124.221.113])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:53:24.14ID:ngKetc2X0
わざわざ他人のDPSや装備スキルまで見れる設計でイキりゲーじゃないは草生えますよ
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b1b2-2LyU [118.109.116.70])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:54:29.27ID:TcJv9V/z0
ほんと寄生虫はこれだから
0197名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-FveF [49.98.148.91])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:55:32.45ID:756eHQefd
>>178
直接雑魚けちらせるけちらされる訳じゃねぇからそんなもんウンコ。
オナと素人生挿入ぐらい差あるわ。
0198名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9ba7-BmH8 [119.240.185.67])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:55:32.69ID:Yuyce3bS0
>>179
オークションゲーやね・・・
0203名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMab-vM1y [219.100.28.214])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:56:19.66ID:HS/2hYLOM
横からだが無課金は必要よ

俺はソシャゲ並行してやることないし結構課金するが
やっぱ人多いゲームの方が楽しい。

ツイッターでなれ合うの好きじゃないからスレオンの方が好きだし
0204名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 1b07-vM1y [223.223.4.99])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:56:22.44ID:0n1wr28/0
ban祭り
0208名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-2So7 [126.124.221.113])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:56:54.25ID:ngKetc2X0
>>196
新装備・ダンジョン追加でもいいし泥率アップ経験値アップでもスタミナ消費減でもいいよ
素材集めてどうこうでなくてただ低確率ドロップとかでいい
0219名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-/TB2 [126.152.92.207])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:59:22.81ID:Qcrva2TJp
無課金嫌いなら戦国演舞いけよ
0221名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-2So7 [126.124.221.113])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:59:35.11ID:ngKetc2X0
>>215
カバディ日本一みたいなもんやで
0227名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-2So7 [126.124.221.113])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:00:56.59ID:ngKetc2X0
>>224
オリンピックが始まった
0232名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 198a-tGT1 [114.144.110.193])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:02:10.75ID:yfCs4RLc0
現状エンドコンテンツの黒龍の防具も8000で売れ残るしもうやる事ねえんだけど
0234名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eb14-FSKa [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:02:46.53ID:W3CnkDZP0
シャルコレなんてキャラの限定ボイス(飛田)でいいよもう
0237名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ b12a-gMth [118.11.204.239])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:03:49.22ID:DYk6xx7M0
エメット供給少ない→エメットないから装備整えられない→クエストクリアできない→クリア可能なクエストでレジェンドゲット→売る→装備整える

が運営の想定してるやりかたなんだろうけど

エメット供給少ない→エメットないから装備整えられない→クエストクリアできない→クリア可能なクエストでレジェンドゲット→売れない→デフレ→スタミナスタミナゴールドやることない→離れる

が現状よね
0241名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-/TB2 [126.152.92.207])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:04:46.62ID:Qcrva2TJp
オリンピック委員会と国民の現在の関係性
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-FveF [49.98.148.91])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:05:22.17ID:756eHQefd
はよ呪詛藁修正で無課金クズ消し去って欲しいわな。
既にコンテンツないとか文句垂れるの出てきてるし死活問題だろ
本気で無課金は大事だとか思ってる運営なら馬鹿過ぎ。
0246名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-/TB2 [126.152.92.207])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:05:28.08ID:Qcrva2TJp
>>224
>>241
0247名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-nYG5 [106.133.98.124])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:05:37.53ID:1WiKb1MBa
斧とエピックだけで全クリ余裕だろ
0251名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-2So7 [126.124.221.113])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:06:35.53ID:ngKetc2X0
ムスッコは本気で親父を継ぐ気で頑張るだけでなく親父の★5神OP盾も引き継いでるからな
せいぜい★3の意識低いその他の凡夫じゃかなわんよ
実力もイデアとしての気概も兼ね備えてるのはムスッコだけ
0254名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-1V71 [49.106.192.192])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:07:02.19ID:GSlmAximF
たまに流れてくる、即決のメタグリ15000とかブレプレ10000とかなんなんやろ笑
そっこう落とされて買えたことないけど。
オプション確かめさせてもくれない笑
0257名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9ba7-BmH8 [119.240.185.67])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:07:20.02ID:Yuyce3bS0
>>202
捨てるなら盾やな
呪の見ないでは有能
0262名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-2So7 [126.124.221.113])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:08:46.37ID:ngKetc2X0
言うて良品エピが千〜数千規模で売れたりしてるしデフレまでは行ってないとおもうぞ
メンテ前は良エピでも1000で売れたら超ラッキーだったからな
レジェクリは供給過多なだけだよ
0267名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eb14-FSKa [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:09:45.31ID:W3CnkDZP0
別にレジェクリで打ち直しできるようにしても市場のエメットが減るだけだし、もっと根本的な解決して欲しい。
例えば毎日一回シャロカスに腹パンで300エメとかな
0268名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9ba7-BmH8 [119.240.185.67])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:10:22.62ID:Yuyce3bS0
>>266
端末アチアチやからね
バッテリーの寿命もマッハ
0269名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMab-vM1y [219.100.28.214])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:10:29.60ID:HS/2hYLOM
いつになったら鍛冶屋のおっさんLV9に上がるねん

結構、結構強化も作成してるぞ
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-oWYU [1.75.211.252])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:10:51.19ID:7uhvV1Nod
>>243
バカはお前だわ
無課金多少はいないと成り立たないんだよ
文句たれなくなったらそれこそ本当の終わりだわ
乞食は別としてね
0276名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 51aa-oWYU [60.90.228.170])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:11:06.79ID:zMHZDZYr0
>>269
君もギャンブラーになりなさい
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-FveF [49.98.148.91])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:12:09.24ID:756eHQefd
>>263
ゲームの運営は1割の課金者で成り立ってるから本当にゲームが良質であれば問題ない。
賑やかしに頼らざるを得ないクソガリみたいなゲームなら知らんがな
0285名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9ba7-BmH8 [119.240.185.67])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:12:10.96ID:Yuyce3bS0
運営がレジェの売れ行き見て最低価格調整すりゃいいんだけどな
多分そんな人員おりゃん
0287名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMab-vM1y [219.100.28.214])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:12:17.82ID:HS/2hYLOM
>>276
なっとるで

7-8個くらいだけど
0292名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 0b43-Ij5h [49.156.241.50])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:12:48.33ID:ZkbqiD420
トレダンなくして通常マップに装備散らさないともうオク復興は無理っしょ
0294名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-2So7 [126.124.221.113])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:12:54.34ID:ngKetc2X0
ヒートシンクのイデアになれば熱耐性75%が付くゾ
0299名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 09ee-v706 [106.172.91.92])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:13:29.93ID:gPznvb9I0
結局ゴミレジェンドしか出ないからレジェンドクリスタル売るしか無いのに売れない状況 もう鍛冶屋で1000エメットで買い取れば良いよ
0307名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-/TB2 [126.152.92.207])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:14:27.53ID:Qcrva2TJp
>>266
よーし、アイスノンを持ってこい(ゲス顔
0311名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 51aa-oWYU [60.90.228.170])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:15:14.74ID:zMHZDZYr0
>>287
それは失礼しました
俺も今鍛治レベル8なんだけどレリック強化で9いけたりすんのかね?
0312名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ b12a-gMth [118.11.204.239])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:15:24.13ID:DYk6xx7M0
エメット増える要素がないに等しい
課金供給も月上限3万までだから廃課金頼みにもできない
無〜微課金勢ではダンジョンフルまで開けても1000前後しか入らないしそこ回すくらいなら他開ける
最低売却額で売れたとしても売買毎に運営が125エメット〜2000エメット、最低じゃなければそれ以上持っていく

この状況でオークションが停滞することは明らかだってことは運営も想定してるはず
問題は次にどういう対策をとってくるのかよね
供給緩和なのか手数料撤廃なのか
0316名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-4N0r [60.121.194.118])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:16:21.81ID:Qyjqo2fN0
>>308
それぜんぶ運営スクエニでしったけ?
スクエニ運営の予言はガチで的中率8割行ってそう
0321名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMab-vM1y [219.100.28.214])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:17:25.07ID:HS/2hYLOM
>>311
あー俺もレリックは次500万のところだからあまり育成進んでないわ
その節はあるかもね

今朝全部位レベ70までもっていったからギャンブラーリング作りつつレリック強化に注力していく
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-FveF [49.98.148.91])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:17:42.64ID:756eHQefd
>>274
無課金が藁人形でコンテンツ食い潰して文句言い始めてる現状がみえてないんだな。
証拠に藁修正したらゲームやめるとかいう脅しが必ずあがるだろ?
現実みろよ。与え過ぎたんだよ馬鹿運営が。
0326名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 09ee-xKxK [106.156.98.35])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:18:15.38ID:PiMkDaZQ0
公式フォロワー数がやべえ
更新押すたびに減っていく
0327名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9ba7-BmH8 [119.240.185.67])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:19:20.21ID:Yuyce3bS0
>>326
そろそろスタミナ回復切れるからだろな
身動き取れなくなった無課金は消える
0328名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-2So7 [126.124.221.113])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:19:29.69ID:ngKetc2X0
売れてるタイトルはテコ入れがうまく行ってるしな
パズドラだって石バラまき始めて復活したし
何もしないまま2ch民の予言的中コースを歩んだタイトルだって沢山あるだろ
0336名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-2So7 [126.124.221.113])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:20:38.40ID:ngKetc2X0
>>326
マジで何のためにあるかわからんアカウントだしな
必要な情報は流さない、どうでもいい色紙キャンペーンは告知する
こんなの公式アカウントとしてフォローする価値ないからしゃーない
0337名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eb14-FSKa [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:21:21.26ID:W3CnkDZP0
盛り上がりに欠けるだけなんだから
6月にギルド単位のレイドボス実装だとか少し遅れたけど桜イベントとかして着物配ったりイベ限定マップ実装したらいいのに
0346名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-PzeC [126.33.131.14])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:23:26.62ID:2ErVSUYEp
同じスクエニ産のクソゲー認定されてるSOAはいつ終わるんですかねぇ
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-9zqJ [49.97.106.56])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:24:03.18ID:duF+ucjHd
公式ツイアカなんてなんかあったときのサンドバックだろ
別にお知らせなんてゲーム内だけでいいし
0354名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-FveF [1.66.100.119])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:26:08.02ID:ULwgvqf9d
>>328
だからさ必要なのは
「無課金者の定着」じゃなくて
「潜在課金期待の無課金者循環」なんですよね。

馬鹿どもはこの唯一無二の真理にわざと目を背けてタダゲーで生きてこうとする基地がいだから嫌いなんだわ
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-FveF [1.66.100.119])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:28:04.94ID:ULwgvqf9d
>>349
だからさ必要なのは
「無課金者の定着」じゃなくて
「潜在課金期待の無課金者循環」なんですよね。

馬鹿どもはこの唯一無二の真理にわざと目を背けてタダゲーで生きてこうとする基地がいだから嫌いなんだわ
0359名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-2So7 [126.124.221.113])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:28:09.84ID:ngKetc2X0
金落とさない賑やかしだって重要なんだよ
飲食店が金払ってサクラ雇って行列作らせる意味考えようぜ?
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-FveF [1.66.100.119])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:29:40.02ID:ULwgvqf9d
>>359
だからさ必要なのは
「無課金者の定着」じゃなくて
「潜在課金期待の無課金者循環」なんですよね。

馬鹿どもはこの唯一無二の真理にわざと目を背けてタダゲーで生きてこうとする基地がいだから嫌いなんだわ
0372名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 09ee-v706 [106.172.91.92])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:30:25.91ID:gPznvb9I0
ブースト課金の恩恵が無さ過ぎ 金払ってるのに遊べないっておかしくね?FF14なんて月額1480円で遊び放題だぞ その辺マジで運営は考えた方が良い さらにVIPとかアホだろ
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-FveF [1.66.100.119])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:30:28.51ID:ULwgvqf9d
>>363
論理的に否定してみ。
顔真っ赤やで君
0385名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-2So7 [126.124.221.113])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:32:35.48ID:ngKetc2X0
>>384
それで薬飲めば上限回復するんですね!
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-FveF [1.66.100.119])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:32:58.15ID:ULwgvqf9d
>>340
ちげーよ。
課金ゼロでコンテンツ全部くっそ簡単に食い尽くせるからだよ
藁さえなけりゃ少しは装備に価値が出るだら
0395名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMab-vM1y [219.100.28.214])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:34:10.20ID:HS/2hYLOM
>>383
出来ないよ

試したけど
0397名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0155-vVMj [36.2.182.140])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:34:26.19ID:ndbVUJK50
盾捨ててまずは炎雷でエナシと泉、ウィスプFW極振りにして、氷壁貼りつつウィスプ出しまくってたら時間かかったけど行けたわ
>>278>>279もありがとう
やっと呪詛入れていろいろ試せる
0401名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eb14-FSKa [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:34:54.96ID:W3CnkDZP0
>>392
経験値絞ればいいじゃん
おっと経験値ブースターは課金な
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-FveF [1.66.100.119])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:36:34.33ID:ULwgvqf9d
>>373
だからさ必要なのは
「無課金者の定着」じゃなくて
「潜在課金期待の無課金者循環」なんですよね。

なにも一生タダゲーするきまんまんのカスに対してドヤる必要ないから。
0408名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 416e-BnMc [222.144.168.75])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:36:41.72ID:HPvAzIcE0
>>389
自分もそう思っていたんだが出ないとマジで虚無ゲー
モチベ出ないし
0409名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eb14-FSKa [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:36:42.90ID:W3CnkDZP0
無課金にはオク使わせなかったらいいよ
なんのためのVIPだよ
スタミナが無限に使えるならそれでいいよ
0410名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 21f3-3L9O [14.10.57.224])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:36:43.75ID:UJOSK0br0
>>404
そのスタミナを使う場所があればな
0422名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1341-y0Vo [59.190.110.252])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:38:43.80ID:jCp5D4+t0
そもそも月額1万以上とってなお不便な設計なのもおかしいんだけどな
金じゃぶしてスタミナ溜め込めばコンテンツ遊び尽くせるし結局カセはつけつつより課金してもらおうとしてるのがどうもなぁ
月額5000円くらいでいいからすべてのカセとっぱらってコンテンツ心ゆくまで遊ばせてほしいわ、ものは面白い
0425名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d1ee-vM1y [124.211.199.180])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:39:03.98ID:e17qHn7N0
たまにマルチで見るタライ降ってくる奴なんなん?
0427名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 13f0-8Yy7 [123.221.168.115])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:39:23.85ID:QEpsYdwz0
ラスクラスレでさっきミスって質問してしまった恥ずかしい

斧盾氷なんだけど目指すは斧盾呪なんだろうか?てか呪詛の何が良いのか教えて欲しい
0428名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMab-vM1y [219.100.28.214])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:39:39.64ID:HS/2hYLOM
なんか殺伐としてるから皆うちの子自慢しようぜ
0433名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 09ee-v706 [106.172.91.92])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:40:00.86ID:gPznvb9I0
まぁ2ヶ月目もブースト課金するかって言われたらしないわな せっかく良いゲームなのに課金のやり方間違ったよね スタポや石の配布も渋過ぎだし とにかくケチくさい
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-FveF [1.66.100.119])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:41:38.61ID:ULwgvqf9d
>>418
無課金で取れる糞ビルド藁に
超重課金でも蹴られるようなクソゲーがどうやって続くんだよ
0439名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eb14-FSKa [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:41:43.40ID:W3CnkDZP0
もう運営は自社サークル立ち上げてエルフ娘ふたなり本出せよ
0441名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW d1ee-mru6 [124.211.199.180])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:42:05.19ID:e17qHn7N0
うちの子自慢なら任せろ。
https://i.imgur.com/VpZbAh6.jpg
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebb0-4N0r [153.224.166.13])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:42:22.46ID:QGexWeQi0
すみません、5章がクリアできないというか、全然進めません。

現在5-1で全く歯が立たない状態です。
とりあえず氷スキルをゲットしたいです。
現在のステータスで、費用対効果が比較的高いと思われる変更を教えていただけないでしょうか、
どうかよろしくお願いします。

レベル50、剣盾でしたが無理なので闘気も追加して物理障壁の心得も13にしました。
装備:
断罪の斧lv45(物理ダメージ+101、ネームドキラー+8.6%、斬撃ダメ+176%、MP+117)
ナイトシールドlv35(刺突ダメ+224%、MP+188物理耐性+11.6%、魔法耐性+11.1%)
斧督のアミュレットlv45(全斧+1、斬撃ダメージ+34、HP回復+42、体力上昇lv3)
堅盾の指輪lv40(全盾スキルlv10、炎耐性+21.4%、物理耐性+18%、エナジ変換率70.0%)
魔泉の雫lv10(打撃ダメ+43%、魔力+6、物理耐性+6.7%、MP回復+21、MP吸収+0.14%、クリティカ+12.2%)
修復されたレリックlv1☆2個(全ステータス+5)
炎戦士のカブトlv50(炎エンチャント41、斬撃ダメ+115%、炎ダメージ…+85%、氷耐性+30%)
魔戦騎士制式鉄鎧lv40(斬撃ダメ・・・+124%、力+9、全属性耐性+9.8%、HP回復21)
守護者の篭手LV45(出血耐性+20%、物理耐性8.2%、全属性耐性+5.5%、HP回復+9.9)
耐闇の腹巻LV40(HP+452、闇耐性+20.3%、HP獲得44)
赤鉄鉱のズボンlv45(炎ダメ・・・+141%、物理ダメ・・・+125%、魔法耐性+14.4%、回避率+7%)
王国騎士制式鉄靴lv45(物理ダメ・・・+79%、全ステータス+5、物理耐性+11.2%、移動速度+22.2%)

HP:6118、MP:2435、総合攻撃力:4650、総合耐久力15965
スキル:
斧の極意8、斬撃の理7、剛力21、体力上昇7、ワールウィンド21
盾の極意2、ファストリカバリー2、魔法障壁の心得21、シールドカウンター2
武芸百般1、物理障壁の心得13

ゴールド1,257,000くらい、オークション用の緑の通貨、7500くらい
(試行錯誤で結構使っちゃいました)
どうかよろしくお願いします。
0444名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMab-vM1y [219.100.28.214])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:42:23.68ID:HS/2hYLOM
>>438
自分で建てればいいやん
0447名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d1ee-vM1y [124.211.199.180])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:42:59.94ID:e17qHn7N0
>>430 >>432
ドリフスターってやつかな?
情報thx
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-FveF [1.66.100.119])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:43:13.61ID:ULwgvqf9d
>>434
だから要は無課金循環すればいいんだろ?
ゴミの入れ替えは必要。わかるよ
0452名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d1ee-vM1y [124.211.199.180])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:43:38.67ID:e17qHn7N0
>>446
パロディもしくはなりきりと呼んでほしい
0453名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-2So7 [126.124.221.113])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:43:52.62ID:ngKetc2X0
着せ替えも最初は楽しかったけど進んでみたらほとんど色違い使い回しと気づいて着せ替えパターンも大体似たりよったりになってきて盛り下がったよな
マジでどーすんだこの先
ゲームは面白い、って言うけどこれもハクスラ自体の面白さを借りてきたおかげだろ
0457名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-l9fW [49.97.103.59])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:44:24.91ID:xLBG6CMMd
無課金循環wwwwwwwwww
0466名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 4922-TM5B [160.86.160.182])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:45:17.58ID:BBhjdeos0
このクオリティなら出せても月300円だな
0475名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eb14-FSKa [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:46:24.37ID:W3CnkDZP0
>>443
頭腕歴戦にして
腰はスラッシュ 指輪は耐久を増すために全属性のを鍛冶屋で製作後は今のままでいい
斧闘気盾編成
WWを優先して他は耐久火力パッシブだけあげる
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-FveF [1.66.100.119])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:46:59.33ID:ULwgvqf9d
>>443
圧倒的に楽になる要素が「hp吸収」
0479名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 9bcc-4N0r [119.239.157.38])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:47:03.74ID:FfYXmdr70
ドリフスターは気になって一度検証したけど
よくわからんけど雷エンチャが乗って敵を麻痺させられるんだよね
炎で敵妨害したいならドリフメテオで感電撒きも面白いと思うぞ
ただし打撃補正は乗るのに吸収はできず、敵の打撃レジストに影響されて基本的に与ダメが減る
0480名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 416e-NLwd [222.144.168.75])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:47:13.07ID:HPvAzIcE0
>>471
言われているうちが華だぞ
飽きると一気にいなくなるからな
0483名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-2So7 [126.124.221.113])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:47:29.89ID:ngKetc2X0
>>472
現状もはや飲む理由が無いからなあ
次課金しようと思う日まで溜めときゃいいんじゃない
0484名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMab-vM1y [219.100.28.214])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:47:31.66ID:HS/2hYLOM
>>476
8plusだが普通に動いてるぞ
0489名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eb14-FSKa [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:48:37.61ID:W3CnkDZP0
>>475
スキルは剛力20必須な
0495名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2941-8qg1 [112.70.94.136])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:49:29.72ID:UAh+tvWm0
スタブ1と2課金して1やめたら来月からは2のみでいけるんやろ?
0498名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-RiOk [49.104.51.96])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:49:42.75ID:6PghSK0zd
別にお金入れるのはいいんだけどスタブ1+2でスタブ1程度の価格が妥当だと思ってしまうぐらいサービス内容が合ってないと思う
スタブ課金してもスタポ買わないとまともに遊べないってなんなのよ
あとスクエニがダメっぽいとすぐに切るってイメージもどうしてもぬぐい切れないよーね
一年なの?半年なの?って思いながら課金したくねぇでしょやっぱつれぇわ
0499名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-l9fW [106.154.15.230])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:49:50.41ID:X0d1r3oja
そろそろクラウドをコラボで持ってこないとサ終ちゃうか困ったらクラウドで大体どうにかなるだろスクエニ
クラウドの剣でグルグルすれば皆残るわ
0505名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-l9fW [106.154.15.230])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:51:02.55ID:X0d1r3oja
俺用にビビのアバターもたのむわな
0508名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMab-vM1y [219.100.28.214])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:51:36.29ID:HS/2hYLOM
>>501
前から何度も言ってるが斧はエクスとウィンドが一番強いからな

まじで自分で全部試してやったから間違いない
0509名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-l9fW [106.154.15.230])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:51:39.77ID:X0d1r3oja
>>482
0が足らんぞ!とスクエニは思ってるはず
0510名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-2So7 [126.124.221.113])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:51:41.56ID:ngKetc2X0
>>498
高いよなあやっぱ
ガチャよりマシと思いながら渋々払ったけどさ
0516名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMab-vM1y [219.100.28.214])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:52:47.65ID:HS/2hYLOM
>>511
餅つき大会かな?
0518名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9307-oWYU [203.168.97.17])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:53:27.78ID:jiJuAltb0
ヘルファイアとグレイザの魔剣の二刀流ってエクスプロージョンとワイルドファイアどっちも出るの?
左手武器は効果ないのかな?
0519名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2941-8qg1 [112.70.94.136])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:53:30.69ID:UAh+tvWm0
スロウぐるぐるよく聞くけどじゃあ移動速度あげればいいんちゃうのか?
0522名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e986-KJxl [218.41.157.49])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:54:10.09ID:lyF5R9060
>>443
HP吸収が結構必要だなぁ

盾の指をやめて鍛冶屋かなんかでhp吸収つける
物理耐性がなければそこら辺の500エメの買うか適当なとこで狩りながら拾うかかなぁ
0530名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW d1ee-mru6 [124.211.199.180])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:55:54.73ID:e17qHn7N0
称号無難なの多すぎて、ネタ作ろうとしても「ウルトラマン」くらいしか思いつかん
0531名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13ee-FVoR [27.94.174.78])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:56:10.86ID:2cqpEhCe0
>>451
二槍流叩かれたことなんかないと思う
槍を二本持つことが重要でその他は全て二の次って皆判ってるから叩かれようがない

でも回るのは許せませんね
0535名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9307-oWYU [203.168.97.17])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:56:44.07ID:jiJuAltb0
>>529
マジか
それ面白そうだね
やってみるわ
0537名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 09ee-v706 [106.172.91.92])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:57:17.70ID:gPznvb9I0
ロマサガなんか最初思ったより好評で急遽運営放送組んでたよな それが無いって事は....
0540名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-l9fW [106.154.15.230])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:57:45.76ID:X0d1r3oja
>>443
非常に熱意を感じるけど玉使ってグルグルマンになれば今の悩みは全て解決すると思うの
0546名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13ee-FVoR [27.94.174.78])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:58:23.96ID:2cqpEhCe0
>>542
それ槍持つ意味あんのか?
0547名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMab-vM1y [219.100.28.214])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:58:26.14ID:HS/2hYLOM
>>517
試した。

クレバス、ヘルファイア、エクス、ウィンドの四天王と
ブラッドイーター/ムーン/ソード
エクス二刀流

この辺は自分で試した
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebb0-4N0r [153.224.166.13])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:59:31.98ID:QGexWeQi0
>>443です
アドバイスしていただきありがとうございます。

画像のアップの仕方を調べておきます。

剣盾と書いてしまいましたが、斧盾の間違えでした。

なんかHP吸収が鍵を握っているような気がしてきました。

>頭腕歴戦にして
>腰はスラッシュ 指輪は耐久を増すために全属性のを鍛冶屋で製作
これでHP吸収をまかなえれば、それでいこうと思います。
無理なら追加でHP吸収装備を買ってみようと思います。
0561名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 1925-rivE [114.182.147.45])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:01:29.95ID:KsF10qrS0
槍は弓雷安定
サンダーゴッズ手に入ってからジャベリン楽しいわ
0562名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMab-vM1y [219.100.28.214])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:01:51.00ID:HS/2hYLOM
>>548
斧二刀弓で今ドラゴンソロで回してるけど装備いる?
0570名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 1925-rivE [114.182.147.45])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:03:29.37ID:KsF10qrS0
スタミナ緩和ってどうなるのだろうか
回復速度速くなるのか?
0571名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-l9fW [106.154.15.230])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:03:52.88ID:X0d1r3oja
>>558
俺も解除した流石にスタブ付けてもほんの少し多く山賊回るだけとかだしアバターガチャのがマシアバターガチャ実装を願う
0573名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-l9fW [106.154.15.230])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:04:36.15ID:X0d1r3oja
>>570
デイリーのスタポ1が2になると予想
0575名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 1925-rivE [114.182.147.45])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:05:13.12ID:KsF10qrS0
>>573

マジでありそうだからなぁ…
0576名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMab-vM1y [219.100.28.214])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:05:20.12ID:HS/2hYLOM
>>564
単純にウィルのスキルが強い
ゲイザーと並行して発動するし

斬撃と出血は物理で両方盛れるから両方倍率2000%超えも可能
0578名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 1356-9zqJ [27.113.232.24])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:06:01.49ID:9hXXnQ8H0
さらにションベンする者たち
0579名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-0pSk [49.104.34.90])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:06:15.76ID:B0u2qM49d
現在こんな感じなのですがストーリークリアがギリギリで評価Sとれなくなってきました。どこを改善したら良いか教えていただきたいです、見たいスクショなどあれば撮りますのでご指南よろしくおねがいします!雑魚ですいません…
https://i.imgur.com/QDVddHb.jpg
https://i.imgur.com/CpHgJII.jpg
0580名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-oWYU [27.141.218.18])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:06:22.69ID:9n/xxIN70
正直この手のゲームって無課金はいらないほうだろ
課金者マウントも取りにくいし
0584名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-1vRR [106.181.187.132])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:06:42.59ID:c8AhdQCsa
>>548
剣は空鳴地味にデカくて堅めな方だぞ
ドラは回ってないが、ケルムトなら属性+妖刀で防魔7000回避30吸収6ぐらいで安定かな
物理のエクスやウィルだともうちょい耐久落とせると思う
ドラだと防よりじゃないと一撃デカくてケルムトより耐久は伸ばさないときついんじゃないかな
0586名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMab-vM1y [219.100.28.214])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:07:06.27ID:HS/2hYLOM
>>579
ぐるぐるしてる?

してないならぐるぐるしよ
0588名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 1925-rivE [114.182.147.45])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:07:35.85ID:KsF10qrS0
無課金いらないって本気で言ってるのが凄いわ
無課金じゃなく乞食がいらない
0596名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-oWYU [27.141.218.18])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:08:50.25ID:9n/xxIN70
>>592
グラサン使ってる奴が全然いない時点でな...
0600名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-2So7 [126.124.221.113])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:09:14.45ID:ngKetc2X0
>>594
同一回線で取引あったら問答無用でアウトだぞ
家族?知らん知らん
0601名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 1925-rivE [114.182.147.45])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:09:19.93ID:KsF10qrS0
>>597
中毒者で草
0603名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eb14-FSKa [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:10:06.22ID:W3CnkDZP0
>>598
黒龍マルチで耐性下げるためにフェイト被ってる人増えたで
0604名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9307-oWYU [203.168.97.17])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:10:06.32ID:jiJuAltb0
>>554
やばいなw
あと、腰のやつもなかったっけ?
とりあえず、グレイザとフューリアアス落札してくる
0605名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 1356-9zqJ [27.113.232.24])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:10:12.59ID:9hXXnQ8H0
チンポフェイスみたいにアバター装備にステが付いてたらどうする
0606名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-l9fW [106.154.15.230])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:10:15.66ID:X0d1r3oja
>>592
エロ装備の出来次第
0613名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMab-vM1y [219.100.28.214])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:11:26.04ID:HS/2hYLOM
フェイトは可愛いうえに強いし中々出ない

斧ばっかの現状でもそこそこ高値するし
魔強化されたら一番値が付く可能性もあると思う
0616名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0bb8-WTbY [49.251.199.69])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:12:05.81ID:5umpe6Hu0
血桜20000万あるけどmp吸収なくて付いてるやつ21000なんやけど付いてる方買ったほうが得?弓って吸収必要?
0618名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-2So7 [126.124.221.113])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:12:10.21ID:ngKetc2X0
>>608
いやじゃあどうやって取り締まるのさ
不正は見つけましたが制裁はしませんじゃ真面目なユーザーが納得しないよ
だから声の小さそうな奴にスケープゴートになってもらうのさ
0619名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-oWYU [27.141.218.18])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:12:14.18ID:9n/xxIN70
>>579
確か35から腹巻クラフトできたよな?
まずそれをつけよう
0625名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-nYG5 [106.133.98.124])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:13:16.57ID:1WiKb1MBa
>>592
大して回らないだろうな
0628名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eb14-FSKa [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:13:37.88ID:W3CnkDZP0
>>620
藁とフェイトの反属性関係なくね?
0632名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-l9fW [106.154.15.230])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:14:41.43ID:X0d1r3oja
>>622
下から覗ける角度とエロアバター実装とお触り機能で覇権確定するわ
0635名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMab-vM1y [219.100.28.214])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:14:49.08ID:HS/2hYLOM
>>611
自分は装備で出血倍率とエンチャ盛って
二刀スキルでクリ時の出血ダメ盛って、弓でクリ率50%まで上げてDPS出してる

https://i.imgur.com/Fd1L1V3.jpg
https://i.imgur.com/f7Xs6QT.jpg
0639名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-l9fW [106.154.15.230])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:15:41.67ID:X0d1r3oja
>>621
最悪誰が出して落札したとかわからないから運営が出せば良いよ
0642名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-Huxj [126.35.88.47])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:16:29.32ID:59SAyMYTp
>>547
エインズも試せ
0644名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eb14-FSKa [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:16:32.75ID:W3CnkDZP0
>>640
ん?フェイトはデバフやで?
0645名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0bb8-WTbY [49.251.199.69])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:16:44.25ID:5umpe6Hu0
おい即決2万のほうなくなっとるやないか誰か買ったんか?
0646名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-l9fW [106.154.15.230])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:16:46.16ID:X0d1r3oja
>>638
既婚娘JKだチラリズムもいいけど角度調整すればいいやろ!!
0648名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMab-vM1y [219.100.28.214])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:17:10.00ID:HS/2hYLOM
>>630
剣で通常攻撃クリ出血は試したけどダメだったね

俺も正直ぐるぐるしたくはないんよな
せっかく可愛いアバなのにベイブレードしてもね
0652名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-2So7 [126.124.221.113])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:17:53.27ID:ngKetc2X0
>>629
でも不服だからって裁判所に訴えたりしないだろ?ならセーフの精神やで
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-0pSk [49.104.34.90])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:18:48.72ID:B0u2qM49d
ご丁寧にありがとうございます。
両手剣とは鍛冶屋でいうどれにあたるのでしょうか?大剣ではなくてですか?あと腹巻きなのですが作成しようと思ったのですが見当たらず…
鍛冶屋のレベルが低いのでしょうか?
れべるは3でした



https://i.imgur.com/cuB0X15.jpg
https://i.imgur.com/KFVO9Ir.jpg
0661名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-l9fW [106.154.15.230])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:19:18.77ID:X0d1r3oja
>>647
面白いから見直します黒歴史も刻んで欲しいな
0668名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0bb8-WTbY [49.251.199.69])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:20:16.39ID:5umpe6Hu0
>>656 それはない俺が今どっち買うか迷ってるのに引っ込めるはずがなかった
0670名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ b132-gMth [118.10.66.109])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:20:31.70ID:8dJxIgK50
無償ジェムでスタポ結構買えるやん
まだ尽きるには早すぎる
0672名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eb14-FSKa [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:20:39.08ID:W3CnkDZP0
>>651
そもそものフェイトの火力があるわけやん?そこで藁の反射分散な
フェイトのデバフはカオスドラゴンへの直ダメやん?どういうこと?藁にデバフなんて入る訳ないやん
0675名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-l9fW [106.154.15.230])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:21:47.77ID:X0d1r3oja
>>669
気付かれないように覗くとか本物の覗き魔だよ辞めとけ
0676名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-oWYU [27.141.218.18])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:22:24.65ID:9n/xxIN70
>>657
レベルは覚えてないけど3にないなら4か5レベには作れるはず
ちなみに腹巻はアクセね
0685名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ b132-gMth [118.10.66.109])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:24:06.87ID:8dJxIgK50
Tシャツに合うホットパンツみたいなの欲しいんだ
0689名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-2So7 [126.124.221.113])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:26:03.77ID:ngKetc2X0
マジでスタブ1,2はおまけスタポ30個、50個付与とかで良かったと思う
2まで買ったが詫びスタポ無かったらと思うとゾッとするわ
0693名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-4N0r [60.121.194.118])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:26:46.09ID:Qyjqo2fN0
>>688
物理ダメ倍率あげれば斬と出血両方あがる
0694名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eb14-FSKa [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:26:58.30ID:W3CnkDZP0
>>691
こっちはいやそれじゃないよって言いたかった
0702名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-2So7 [126.124.221.113])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:28:35.07ID:ngKetc2X0
シャロコレで落札したら限定称号と背景が貰えるクエストを追加しました!
0704名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMab-vM1y [219.100.28.214])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:29:15.78ID:HS/2hYLOM
>>557
てかこれだいぶ前に俺が何度か打ち直しして作ったやつやん

色んな人のところ回ってるな
0705名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1325-7g5L [125.201.48.148])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:30:00.02ID:slixrPiU0
すみません、2日前に始めたばかりのものです。良ければ教えてください。
槍メインでビルドを組もうと思っているのですが、おすすめの組み合わせとかありますか?
0709名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMab-vM1y [219.100.28.214])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:31:30.42ID:HS/2hYLOM
>>705
斧二刀雷
0712名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-2So7 [126.124.221.113])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:31:54.98ID:ngKetc2X0
>>705
槍斧盾でWWしよう
0717名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-2So7 [126.124.221.113])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:32:46.89ID:ngKetc2X0
>>715
コラ乙
0718名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMab-vM1y [219.100.28.214])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:32:46.90ID:HS/2hYLOM
>>697
何かしらんけど全然こけない

普通の斧グルだけどようわからん
0728名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eb14-FSKa [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:34:28.78ID:W3CnkDZP0
>>720
あーそういうことね、なんか勘違いしてたみたいでごめんね
0729名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ b132-gMth [118.10.66.109])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:34:32.68ID:8dJxIgK50
ユーザー同士で値釣りあげ合うから格安でなんて買える訳が
0730名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 9bcc-4N0r [119.239.157.38])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:34:42.88ID:FfYXmdr70
シャロコレでは特別な壁紙を巡ったユーザー同士の駆け引きをお楽しみいただけますってか
水着やら巫女服とか、果てはFFキャラアバターでも出しときゃ売り上げも出て平和だろうけど
実際は真っ赤なメタグリがずらっと並ぶのが想像できて今から萎えてきた
0732名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0bb8-WTbY [49.251.199.69])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:35:18.91ID:5umpe6Hu0
迷ってる間にmpの方も売れてもたわ
0733名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMab-vM1y [219.100.28.214])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:35:38.06ID:HS/2hYLOM
>>731
悪いことは言わないからウインド買っとけ

防具揃ってないなら一番強いから
0740名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-oWYU [27.141.218.18])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:36:41.17ID:9n/xxIN70
強いウィンドを見たことないからウィンド教は信用できぬ
0742名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-Huxj [126.35.88.47])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:36:51.94ID:59SAyMYTp
>>722
目隠しオークションなのにどうして割安になるんだ
限定品だと思うぞ
0745名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 19ff-F0TO [114.165.79.161])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:37:51.10ID:Jnn0ATWm0
>>707
基本的に右手に武器が持てて左手には何も持てない
盾スキルや魔法系スキルを取ると左手に盾やオーブを持つことができるようになる
二刀スキルを取ると左手に武器を持つことができるようになる
両手斧や両手剣は文字通り両手武器なので二刀スキル取っても左右に持つことができない
左右に両手専用武器を持つには斧スキルを取る必要がある
0757名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-2So7 [126.124.221.113])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:41:11.09ID:ngKetc2X0
これエピの泥もステージ毎に決まってるんかな
山賊飽きたから周辺の消費5回ったら山賊で落ちたことない装備出たわ
0758名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ b132-gMth [118.10.66.109])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:41:11.92ID:8dJxIgK50
装備のレベルと種類は常にアイコンに表示しててええわ
なんで消えてる時間の方が長いねん
0760名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMab-vM1y [219.100.28.214])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:41:21.91ID:HS/2hYLOM
誰か光もりもりエインズやってるやつおらんか?
0764名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eb14-FSKa [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:41:47.74ID:W3CnkDZP0
>>754
今斧両刀氷でクレバス担いでるけど
闘気とか雷のが恩恵でかそう
0768名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-2So7 [126.124.221.113])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:43:38.89ID:ngKetc2X0
>>765
二刀で通常スピア特化で闇と刺突盛り盛りなら意外と良いかもしれんけど20万はやばいな
低レベルクエとかだと敵柔らかいから傑出したとかじゃね
0771名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMab-vM1y [219.100.28.214])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:44:43.53ID:HS/2hYLOM
>>766
ソロで15秒くらいで狩れるぞ

耐性とかかみ合ってないんじゃね
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-iRLe [49.96.8.151])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:45:50.58ID:6CUjG3phd
藁なしならドラゴンは硬い
藁ありなら2秒
0788名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMab-vM1y [219.100.28.214])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:48:21.45ID:HS/2hYLOM
>>779
ゴーレムで時間はかってみようか?

ドラゴンヘルは10周で21分くらいだった
0795名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-2So7 [126.124.221.113])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:50:10.08ID:ngKetc2X0
>>777
反映されないのはスケキンだけ
0802名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-2So7 [126.124.221.113])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:51:30.05ID:ngKetc2X0
>>794
💀「えっ安らかに眠ってるワイを地上に引きずり出して爆弾にするんですか!?」

こんなことやってて正義面してるからな
ゴルドラ軍も真っ青や
0803名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 51aa-l9fW [60.116.165.40])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:51:41.27ID:l9GIvkI30
トライノヴァしてる人DPSどんなもん?
山賊でも10万行かないんだけど弱いのかな
0805名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 2992-8qg1 [122.213.111.114])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:51:58.99ID:GItE/FjO0
>>755
ほんまこれな
0806名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-cELh [126.200.51.217])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:51:59.56ID:sdGe1x4mr
まだ未来があるのは打撃と毒。
現状この2属性は死んでる。
イデア待ち
0809名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3141-jCiU [182.166.31.191])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:53:12.61ID:8nERYUyE0
闇3WAYなのかも確認してみたけど
1WAYだった間違いない
というよりその人が通常以外詠唱してるかずっと満てたけど全くその様子もなかった
レベル高いのに放置かよって思ういつものやつだと思って
これなら俺のがさすがに出るわっておもってDPSひらいたら 20万でてたからな
0810名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-2So7 [126.124.221.113])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:53:39.14ID:ngKetc2X0
>>755
一度取得したら云々だと売上に繋がらないからやらんのもわかるけどせめてBOX分けさせて欲しいよな
月額サービスで追加しそうだけど
0813名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2941-8qg1 [112.70.94.136])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:54:15.40ID:UAh+tvWm0
着せ替え中のやつ普通に装備して
そこから装備変えると着せ替えの外れてるっていうね
まじでゴミ
0817名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2941-8qg1 [112.70.94.136])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:55:03.99ID:UAh+tvWm0
>>811
盾とっても槍ボス楽にはならないからそのために盾とろうとしてるならやめとけ
0821名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-Huxj [126.35.88.47])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:55:45.94ID:59SAyMYTp
>>760
おるで
0823名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-2So7 [126.124.221.113])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:56:10.69ID:ngKetc2X0
>>812
レジェの出品下限3kに据え置いてくれればデフレ大歓迎だわ
周回で落ちるエメットも課金エメットも価値上がるし
0825名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW e1f1-tltd [110.66.96.85])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:56:35.54ID:ao6b+ssU0
エピッククリスタルの相場500(これ以下では出品出来ない)

分解すればエピ栗とゴールドが手に入る投げ売りエピック装備の相場500(これ以下では出品出来ない)

上は誰が買うんですかね・・・
0828名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-S29s [126.111.202.131])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:57:21.64ID:/cDfixGA0
骨爆って卑劣さまやん
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-iRLe [49.96.8.151])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:58:07.84ID:6CUjG3phd
藁人形に骨爆は実際チートみたいなもんだけどな
野久保はよ藁修整しろ
0835名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMab-vM1y [219.100.28.214])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:59:21.71ID:HS/2hYLOM
>>821
ステ見せて

あと黒龍倒せそう?
0837名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1909-lMmt [114.158.175.43])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:59:35.84ID:yH0Kfl8+0
ディープウィンドウィル2刀でドラゴンDPSこんなもんなやな
アイスゴーレム以外はいける
https://i.imgur.com/k0tC2yJ.jpg
0840名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-cELh [126.200.51.217])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:00:07.40ID:sdGe1x4mr
光モリモリ白銀の勇者にいちど会いたい
0844名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-Huxj [126.35.88.47])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:01:03.74ID:59SAyMYTp
>>835
はるのめんどくせえ
カオスドラゴンは無理
耐性で無理ゲー
0848名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 51aa-FveF [60.124.121.91])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:02:32.62ID:MKm2cDN30
斧で火力突き詰めると弓積むしかない
弓積むぐらいなら斧でなく弓メインでいい

斧おわた
0857名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMab-vM1y [219.100.28.214])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:05:19.22ID:HS/2hYLOM
主要なところ計測してきたわ

装備:エクス+ウィル
ビルド:斧二弓
ソロオート所要時間(スペダン無し)

アイゴVH 200s
王VH 190s
ラナバHELL 125s
ケムルトHELL 170s
山賊N 65s

確かにアイゴが一番時間かかったわ
今はラナバヘル周回してるが結構快適
0858名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13ee-FVoR [27.94.174.78])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:05:22.29ID:2cqpEhCe0
>>852
ガーゴイルを龍の子供だ!って言い張ってリューさんプレイするんだぞ
0862名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ b132-gMth [118.10.66.109])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:07:17.34ID:8dJxIgK50
弦で斬撃ダメージ
0865名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-Huxj [126.35.88.47])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:07:45.10ID:59SAyMYTp
>>860
そもそも使用可能装備じゃない
0869名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMab-vM1y [219.100.28.214])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:09:51.61ID:HS/2hYLOM
>>857
ラナバじゃねえザギバの方だわ
0876名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-Tr9W [126.51.95.173])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:12:17.08ID:t/BXn0DO0
やられた
グレイザ+ヘルファイア 炎舞以外のフル装備からディープクレバス型に変えたけどDPS王160kアイスゴーレム180kワイバーン150kが
王dps80kアイスゴーレムdps90kワイバーン80kに

ボス早いとかいうけど総合time伸びとるし堅くもない
まじでやられた炎でよかったやんアカウント売ろう
0877名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMab-vM1y [219.100.28.214])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:13:37.79ID:HS/2hYLOM
>>876
氷って固さ重視なんじゃないの?
知らんけど
0880名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 9bda-i1r8 [39.111.82.32])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:13:43.61ID:4ff04UOx0
https://i.imgur.com/E2IsScG.png
お前らのメタグリもらっちまって悪いな
0882名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-2So7 [126.124.221.113])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:15:35.22ID:ngKetc2X0
>>868
常備薬を覚せい剤並の値段で買わされたら高いと思うだろ?
0885名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-7Uhd [182.251.138.52])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:16:42.10ID:r/2toomba
ガチャ10連2000円を安いと思うやつなんて居ない定期
0889名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2941-8qg1 [112.70.94.136])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:17:41.94ID:UAh+tvWm0
サブ育成でレジェンゴ3個出てつらみがある
全部ゴミだが
0893名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-7Uhd [182.251.138.52])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:20:11.08ID:r/2toomba
てかまた踏み逃げか
0896名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 53a6-Tcrn [211.128.36.148])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:21:36.95ID:7eLEAd6f0
ピースオブネイチャーって売れないのかな?
0900名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-Huxj [126.35.88.47])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:22:42.71ID:59SAyMYTp
>>876
属性倍率斬撃含めて同等なの?
0901名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 1356-9zqJ [27.113.232.24])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:23:06.36ID:9hXXnQ8H0
せっかくグレイザ出たけど売れねえ
分解だな
0905名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ b132-gMth [118.10.66.109])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:25:20.30ID:8dJxIgK50
https://i.imgur.com/5xcarin.png
ヘルスレばっか出るんだけど良プロっぽくても底値ですら売れんのかね?
0923名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-7Uhd [182.251.138.52])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:32:00.67ID:r/2toomba
エメットねぇ…スタポもねぇ…
なんにもすることないからスレ建ててくるw
次156? 157?
0936名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e986-KJxl [218.41.157.49])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:35:48.18ID:lyF5R9060
>>921
装備の氷倍率にエンチャ分が乗るから美味しいって話
氷ないと駄目ではない
0939アフィ金稼ぎ防止(奈良県) (ワッチョイWW 9bda-wJKQ [119.229.159.221 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:36:01.30ID:p/HdESrF0
梅ついでにこれって値段つくかな?


https://i.imgur.com/pbJlSRM.jpg

adクリックお願いします
0941名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-cELh [126.200.51.217])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:36:45.53ID:sdGe1x4mr
フェイタルブラットがオクででてきたぞ。
初めてみた。
伝説の鎧だ。落とすなら今しかない
0944名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 21f3-b51r [14.8.74.128 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:38:01.54ID:Yz6rVH3o0
物理+魔法ダメージで行くなら、魔法ダメージを与える手段を増やすんだよ
物理型は武器以外の攻撃手段がないけど、魔法ダメージ型はネックレス、手、頭とかにも攻撃手段が付いてる

例えば氷なら狼王の冷眼と、クロセルの侮蔑をつける
これやらんと物理型の方が強いのは当たり前
0951名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-Huxj [126.35.88.47])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:40:30.58ID:59SAyMYTp
あれ900だけど建てたほうがいいか?
0953名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eb14-oWYU [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:41:02.48ID:W3CnkDZP0
ぶっちゃけクレバスは氷取らんと闘気か雷の方が強いと思う
氷取らなくてもゲイザーは五桁超えるし、闘気のクリダメと雷のエナシーのどっちかを選んだ方がいい
0965名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eb14-oWYU [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:43:33.72ID:W3CnkDZP0
>>962
クリ率クリダメ付いてるなら20000超え
0972名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-Huxj [126.35.88.47])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:44:36.53ID:59SAyMYTp
スマホだから減速してな
0975名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eb14-oWYU [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:45:17.69ID:W3CnkDZP0
>>971
色付きでOPよかったら普通に最終装備やで
詠唱速度はうんこやから儲かったな
0976名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW e14e-De71 [180.92.26.157])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:45:21.38ID:YEqN7ISK0
剛力取って両手斧と盾装備してからスキルポイントリセットしたら、斧両手持ちに盾引っ付いてる謎の状態になったんだけどこれ既出ですか??
0977名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMab-vM1y [219.100.28.214])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:45:24.62ID:HS/2hYLOM
>>929
物防魔防5000台で周回してたぞ

全くもって事故起きなかったぞ
0986名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-7Uhd [182.251.138.52])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:47:22.75ID:r/2toomba
だからさっき俺が建てるか?って聞いたやん…
0988名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eb14-oWYU [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:47:50.23ID:W3CnkDZP0
>>987
盾乙イケメンのイデア
0989名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMab-vM1y [219.100.28.214])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:47:52.43ID:HS/2hYLOM
>>937
出血斬撃2000積めるで
0995名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eb14-oWYU [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:49:09.74ID:W3CnkDZP0
おちんちんがすぎる
0997名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 51aa-l9fW [60.116.165.40])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:49:24.33ID:l9GIvkI30
質問いいですか?
1000名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-7Uhd [182.251.138.52])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:49:38.76ID:r/2toomba
1000なら槍の攻撃力2倍
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 24分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況