X



トップページスマホゲーム
1002コメント354KB

【ウルバト】ウルトラ怪獣バトルブリーダーズ part18

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff41-Lzly [121.87.166.12])
垢版 |
2019/05/13(月) 09:35:43.92ID:YRGc2Kt/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

【公式サイト】
https://ultra-batbre.bn-ent.net/
【公式Twitter】
https://twitter.com/ulbat_gameinfo

次スレは原則>>950が宣言した上で建てること
建てられない場合はテンプレを貼り安価で指定を、
踏み逃げの場合は宣言してから建ててください

NG推奨荒らし (関西地方)[117.109.52.241]

前スレ
【ウルバト】ウルトラ怪獣バトルブリーダーズ part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556710294/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0842名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 171f-SQCu [126.113.237.134])
垢版 |
2019/05/18(土) 19:03:52.58ID:KElJGfdu0
タロウは6兄弟
レオはまたアホみたいに強い兄弟の絆

エースはゾフィーが救援に来るとかでも良かったな
0843名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9792-jgbN [221.248.32.193])
垢版 |
2019/05/18(土) 19:08:03.40ID:IHhtsruP0
エースは近々復刻でゾフィー連れてきてもおかしくない
そのタイミングでドラゴリー販売の可能性が高いと見てるがそうなると属性は当然力になるんだよな、超獣1匹も速おらんことになるが
0844名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4fb9-Qul6 [27.138.157.64])
垢版 |
2019/05/18(土) 19:10:44.79ID:EqWq3PEL0
無課金で片方しか付けられないんですけど、ジェロくんはHP大と防御大のどっちを優先的につけるといいですかね?
0846名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9792-jgbN [221.248.32.193])
垢版 |
2019/05/18(土) 19:16:08.37ID:IHhtsruP0
>>844
テンプレのダメージ計算式使えば一応答えは求まるけど来週には防御大の効果が上方されるから今結論出さないで保留するのが吉
0847名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4fb9-Qul6 [27.138.157.64])
垢版 |
2019/05/18(土) 19:23:17.46ID:EqWq3PEL0
>>846
なるほど
0850名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff17-8pRg [163.131.94.206])
垢版 |
2019/05/18(土) 20:19:07.72ID:qaqbyOf50
相手の命中下げまくったらモンスアーガーが回避した
0855名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4f95-Xeff [119.228.209.217])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:19:13.71ID:EjFlhAcC0
>>848
ババルウ実装と同時にキング降臨やろう
0857名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 8f09-2xWy [123.221.188.108])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:06:01.37ID:e3S1UY+N0
マガパンドンなかなか火傷にしてくれるやん
0859名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9792-ryFl [221.248.32.193])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:02:00.22ID:nbeFxPZp0
カプセル1個ずつ強化やってる人間いたのか(ドン引き)
抽出は複数体選んで一括で実行してもちゃんとその数だけカウントされるのになんでこんな不親切な仕様にしたんだろうな
0863名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7f36-pdvA [203.211.42.83])
垢版 |
2019/05/19(日) 01:08:46.24ID:etHnC8cu0
>>842
確かに。
自分は前回の降臨時、何とか頑張って星4にし、今回の再降臨で頑張っても、星5が限界なのに、もうジェロニモンを星6にし、複数を生成してる方が多くいるなんて・・・。
その方々のウルバト愛、恐るべし・・・(汗)
0864名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-SqeM [126.233.166.78])
垢版 |
2019/05/19(日) 01:10:26.16ID:+ZGVfo+wp
二回ジェロイベ参加して☆6にならないのはそれ多分やる気ないだけなんじゃ(名推理)
0865名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7f36-pdvA [203.211.42.83])
垢版 |
2019/05/19(日) 01:10:36.28ID:etHnC8cu0
間違えました。
849の方宛でした。
すみません。
0867名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-SqeM [126.233.166.78])
垢版 |
2019/05/19(日) 01:57:23.03ID:+ZGVfo+wp
☆4→6まで4300(100週程度)だし1週長めに見て2分弱として3日で2時間確保できないとは思えないが
オートできないとか休日出勤長残業とかならドンマイだが
0868名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7bee-HOgd [106.172.156.133])
垢版 |
2019/05/19(日) 02:08:34.79ID:XKoOD61R0
>>863
ここのスレだけ見てると誰も彼もジェロ作りまくってるように見えるけど
前の偽マンでもイベント期間中に2体以上作った人って300人前後しかおらんのよ(ランキングで確認済み)
要するに特にやり込んでる人ばっかりが書き込んでるような状態なので、そんなに気にする事でもないよ。
0873名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 4fe0-GEQa [122.223.56.205])
垢版 |
2019/05/19(日) 06:33:42.94ID:BL+wcyhh0
偽トラが終わった直後に始めたから、偽トラの復刻待ち。もしくは不評だったレイドのUKザウルスをジェロのような形で再登場させてほしい
0877名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7f36-pdvA [203.211.42.83])
垢版 |
2019/05/19(日) 07:35:21.09ID:etHnC8cu0
>>868
>>869
そうなんですか
ありがとうございます。
0879名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bf43-8NB0 [115.124.233.119])
垢版 |
2019/05/19(日) 08:04:19.41ID:JvXFFFa30
素材頑張って貯めてたつもりだったのにジェロニモン2体目の必殺が9止まり
アントラーイベントもあるし3体目はいいかなって
今回のイベントでフレンドになったご新規さんがそろそろ☆5や☆6のジェロニモン出してきてるけど
必殺や固有が1〜3レベルなのを見ると第二ラウンド(素材集め)頑張れよと生暖かい気持ちになる
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-LRY4 [1.75.237.11])
垢版 |
2019/05/19(日) 08:56:15.47ID:kM/rTbS8d
ジェロニモン星6もう1体とか無理、と思ってたけど
継承スキル用としてとりあえず星3作っとく、てのもアリですかね…
0884名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 171f-SQCu [126.113.237.134])
垢版 |
2019/05/19(日) 09:49:29.10ID:EfS/BAtI0
強化イベントクエストのことやで
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-LRY4 [1.75.237.11])
垢版 |
2019/05/19(日) 10:06:59.72ID:kM/rTbS8d
>>881
そうですか…じゃあやめておこうかな
ちょっと生成するか!ていうような手軽さ(かかる時間)じゃないしなー
0889名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8fee-g0eU [124.215.98.195])
垢版 |
2019/05/19(日) 10:46:06.86ID:ZU3Pkezw0
初心者のかた向けスキル入手方法

◆金スキル マーケットで800石+αで落札
【HP大アップ】モチロン
【HP回復小】ダダ、インペライザー
【運大アップ】恐竜戦車
【命中大アップ】ザムシャー
【回避大アップ】デスレム
【回避中ダウン(技)】ジャミラ
【攻撃小アップ(全)】ツインテール
【ガード】グドン

◆銀スキル マーケットで300石+αで落札
【HP中アップ】アントラー、ファイヤーウインダム
【攻撃中アップ】ブラックキング、パンドン、イカルス星人
【必殺技中アップ】超コッヴ、メルバ
【命中中アップ】グローザム、マグマ星人、マガジャッパ
【回避中アップ】ネロンガ、ノーバ、マガバッサー、巨大ヤプール、サラマンドラ
0891名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 2f25-Q2ES [61.199.144.125])
垢版 |
2019/05/19(日) 11:31:58.25ID:MldPhtZL0
>>889
大変分かり易いです。ありがとう。
0892名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4baa-Qul6 [126.28.68.11])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:08:43.31ID:WYE4lqKG0
ステータスで運が157あるのはバッサーとデスレムだけ?
運特化をそろそろ作ってみようかと思う
0895名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4baa-Qul6 [126.28.68.11])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:26:37.94ID:WYE4lqKG0
>>894
デスレムとヤプールはスキルが違うだけだね
どっちにしようかな
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebd3-Qul6 [164.70.190.150])
垢版 |
2019/05/19(日) 13:05:16.92ID:feb77rl40
>>889
ぜひ次回テンプレ入りしていただきたい
0899名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8fee-g0eU [124.215.98.195])
垢版 |
2019/05/19(日) 13:31:41.62ID:ZU3Pkezw0
既に一般怪獣のマーケット方式成立してないよね
☆3で802出せばほぼ落札できるし

もう総入れ替えする時期じゃないのかな、まあ新怪獣40体ぐらい必要だけどね
0901名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4baa-Qul6 [126.28.68.11])
垢版 |
2019/05/19(日) 13:49:21.90ID:WYE4lqKG0
ジェロニモン星6出来たぞー

これでアリーナ用チーム仕上がったし今回は前より上目指す!
0902名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4fb9-Qul6 [27.138.157.64])
垢版 |
2019/05/19(日) 13:59:00.80ID:cKWFToKD0
何年か前にやった怪獣総選挙みたいなやつで、ゼットンとかその辺の人気な怪獣の中にイーヴィルティガ入ってたけど、怪獣として実装あるのかな
個人的にこれ目当てで始めました
0907名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 43aa-V8I2 [60.152.98.102])
垢版 |
2019/05/19(日) 15:51:45.41ID:LgLvybs70
カネゴンは取得ゴールド小アップがリーダースキルであるし、スキル強化や素材を買う時にゴールド消費も馬鹿にならんし取っといた方がいいんじゃないかな?
0908名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff17-8pRg [163.131.94.206])
垢版 |
2019/05/19(日) 15:54:04.97ID:OwjGEWHV0
レイキュバスの必殺と攻撃どっちを伸ばそうかな………
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaf-Xeff [49.106.207.67])
垢版 |
2019/05/19(日) 16:31:08.36ID:L53+BmaZd
>>902
怪獣枠なんだろうか微妙だね、彼。
オーブダークは怪獣扱いされてるけども…
0911名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-Pg4J [119.104.125.210])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:30:47.74ID:QMazOOrta
>>903
初めて40日くらいの新参だけど星6。せめて5までは頑張った方がいいよ。課金いっぱいするなら別かもだけど。
0913名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-Qul6 [60.68.64.33])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:41:09.68ID:7crakMjp0
>>910
予告していた怪獣が来ると思った?
残念、デスフェイサーちゃんでしたー!
0914名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7f92-SqeM [219.123.231.1])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:46:25.43ID:8ZoJjBQH0
ジェロは作るの諦めると後悔するやつ
0915名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-+20j [182.251.242.12])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:53:08.43ID:RCwdH7U5a
前回は2匹しか作らないで後悔したから追加で2匹分稼いだ
0917名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 171f-SQCu [126.113.237.134])
垢版 |
2019/05/19(日) 18:11:50.16ID:EfS/BAtI0
EXレッドキング来たら即決して速攻星6にするわ
0922名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-2MAo [60.97.2.199])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:49:58.07ID:Xx9Ztn3r0
金曜、フレンド募集した双子座です。

皆さんのお陰でジェロニモン2体目まで6に出来ました!
ありがとうございます!
引き続きお願いいたします!
0923名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff17-8pRg [163.131.94.206])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:03:46.80ID:OwjGEWHV0
声がゴジラ・モスラ・ラドンのバグバズンならピッタリだな
0930名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 4fe0-GEQa [122.223.56.205])
垢版 |
2019/05/20(月) 05:25:23.40ID:PE33e91T0
次は偽トラマン、DNAを取れるUKザウルス辺りの技怪獣を熱望します。
0931名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-Qul6 [126.233.173.230])
垢版 |
2019/05/20(月) 07:16:15.64ID:7cWOn0hxp
>>706です
皆様のおかげで酋長星6一体分確保できそうです。本当にありがとうございました。
酋長の期間終わったら次はアントラー回れば良いでしょうかね?
よろしければフレンド継続いただけますと幸いです。
まだまだ初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
0932名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0bb9-+Nze [110.132.200.75])
垢版 |
2019/05/20(月) 08:24:15.44ID:GUlGynz80
前のアップデートで垢がおかしくなって育てた怪獣のレベルが下がって半分くらいが消えてしまって
結局調査しているけど対処できないって話になって、その時のやり取りで
もう別垢でやってるので諦めました、せめて後追いの人にもタイラント手に入れやすくなると嬉しいって書いたせいなおかな?

たった2日だけのジェロニモンイベントとか同時に2回目のホーの限定DNAとか
個人的には一般マーケット怪獣がもう少し増えたり入れ替わると嬉しいって言ったんだよな
0936名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0bb9-+Nze [110.132.200.75])
垢版 |
2019/05/20(月) 08:50:05.94ID:GUlGynz80
>>933-934
別垢はデータが壊れる以前から別端末でダラダラやっていて
一応ニセマンがギリギリ手に入っていたんで今はもうなんとかなってます


前回はヤプールが中心で昭和怪獣しばりだったけど
新しい方はデスレム中心で早く育てる事を念頭にやってたら
普段は良いけどヤプール居ないとイベントが辛いことに気が付いた
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況