X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB
【SEGA】コトダマン 135文字目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f81-rUBc [219.106.34.139])
垢版 |
2019/05/13(月) 18:39:27.41ID:ViGzUmIY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行重ねること

公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr

コトダマンDB
https://kotodaman-db(どっと)tk/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

※前スレ
【SEGA】コトダマン 134文字目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557493952/l50

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1381-rUBc [219.106.34.139])
垢版 |
2019/05/13(月) 18:41:11.12ID:ViGzUmIY0
初心者向けテンプレ
☆リセマラ・・・大体月2回開催される言霊祭、裏言霊祭では星5確率が通常5%→10%にアップするのでオススメですが、始めたいと思ったタイミングで始めましょう。

☆序盤・・・各大陸の初級、中級を制覇しましょう。
平行して、常設星4ヒーラー降臨(イヤシミズ、シュンシー等)を全属性福90にしましょう。可能なら、ヒーラーは全員超過しましょう。

☆中盤・・・比較的簡単な星5降臨(アジンガー、スルトーテム、リンドウブルム等)を満福にしましょう。どこから攻略するかは手持ちキャラと相談してください。
最近はコラボや冒険などで満福キャラを作りやすくなっているので、そこから上級攻略の足がかりにしていくのもオススメです。

☆その後・・・満福にした星5降臨キャラをリーダーにし、有利属性の降臨キャラを満腹にして行きましょう。
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1381-rUBc [219.106.34.139])
垢版 |
2019/05/13(月) 18:42:23.80ID:ViGzUmIY0
デッキによっても違うだろうけど修正と空欄埋め頼む
※ぼうけん復刻期間であれば護符狙いでいいと思う

あ…色(あい、あか、あお)
い…魚介(たい、かい、えい、すい、ばい、いか)
う…哺乳類(うし、うま、ぞう)
え…魚介(えい)
お…鳥(おう)、星(いお)

か…魚介(かい)
き…色(きん)、5文字
く…5文字、三国志(かく)
け…身体(けん)
こ…色(こん・こうし)

さ…哺乳類(さい)、星(さん)
し…哺乳類(うし)、5文字、三国志(しき)
す…魚介(すい)
せ…身体(せん)
そ…自然地形(いそ)哺乳類(ぞう)

た…魚介(たい)
ち…生き物(ちん、ちょう)身体(ちょう)、5文字
つ…植物キノコ(つた、まつ)
て…哺乳類(てん)
と…自然地形(とう)

な…
に…生き物・魚介(うに・かに・すに)
ぬ…哺乳類(いぬ・ぬう)
ね…哺乳類(ねこ)
の…身体(のう)

は…身体(はい)
ひ…5文字
ふ…植物キノコ(ふう)
へ…
ほ…

ま…哺乳類(うま、くま)
み…5文字
む…植物キノコ(むぎ・むべ)
め…
も…

や…哺乳類(やく)
ゆ…5文字
よ…5文字

ら…植物キノコ(らん)
り…5文字
る…星の名前(ルーシィ)
れ…野菜果物(れいし)
ろ…

わ…自然地形(わん、かわ、さわ)
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1381-rUBc [219.106.34.139])
垢版 |
2019/05/13(月) 19:09:29.84ID:ViGzUmIY0
お手数ですが次スレ立てる方にお願いします。1番頭に下の3行を付けて下さい。↓

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

また2の言霊祭の下りは下記に書き換えて下さい。↓

初心者向けテンプレ
☆リセマラ・・・大体月2回開催される真・言霊祭、極・言霊祭では星5確率が通常7.5%→12.5%にアップするのでオススメですが、始めたいと思ったタイミングで始めましょう。
0005名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-EnoL [126.245.223.85 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 19:29:37.95ID:iR8Nr3NVp
わざ倍率(ぷち-無印-がち-超がち)

ブロー 1.5-2-8.5-10
ショット 1.75-2.5-6.25-8
スラッシュ 2-3-5-6
クロー 2.75-3.5-4975-5.25
ランス 3-3.75-4.25-4.75
ブレイド 1.4-3-なし-7.6
ナックル なし-3.3-なし-7
ブラスト なし-1.75-3.75-5.1
ストーム 1.2-1.8-3-3.6
ブラスター なし-3.5-5.6-8.1
ラッシュ 1.8-3-なし-8
パンチ 1.1-1.1-なし-なし
ヒール 3.95-6.05-なし-9
https://gist.github.com/uwi/bac443c170a965af561d787f6b6b5227
0006名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-EnoL [126.245.223.85 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 19:30:27.20ID:iR8Nr3NVp
がちクローがえらいことになった
4.75
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9bb2-BD3m [119.241.2.136])
垢版 |
2019/05/13(月) 20:45:12.22ID:2DZc/Afj0
100万だめーーーーーじ!
0010名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 5343-TREu [211.9.115.138])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:07:09.49ID:fd1OL4li0
俺もリバールキリーはギルガメで行ってたな
リーフくん配布?の前だったし、当時手持ちの木は火力がかなり揃ってたのに火は少なくてリンドウもバラウーも難儀してたから
ギルガメでリバー降臨をひたすら殲滅狙いだった

996 名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b1ee-aavz [118.154.67.159]) sage 2019/05/13(月) 20:23:07.02 ID:NP598crI0
最初はギルガメだったな
満で回るなんて発想がなかった  

>>1

>>8
まさに「ウソ」だよなw
0017名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 89b9-vM1y [42.147.227.79])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:23:17.03ID:OOXSA/MD0
木のリーダーがしょぼくて弱いとされてるリバールキリーは強敵だったわ
HPが上がらないから回復が容易くかつ攻撃力UP率高くて雑魚を倒しやすいギル亀が欲しくて仕方なかった
今じゃ見向きもされないだろうし過ぎ去ってしまえば初期ならではの楽しみ方だったとも思える
0018名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFd5-gRc2 [106.171.40.218])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:24:44.39ID:bIIn9zXIF
マダラ
呪50ウォルブレ物キラー30
網走
呪70ウォルブレ獣キラー50
マダラで強化版水マダラを作らせて強化版火網走に使わせるのかな
そしてやっぱり使わない方が速いとか
0020名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:28:50.45ID:QhbLjpse0
>>18
火はすでに 二号機:呪70、イカリ:呪80、リップク:呪100
がおるんだが?
0025名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:43:13.06ID:QhbLjpse0
>>18
ああ、そのうち来るだろう火の魔級想定の話か?
ヨロコビの時の前例があるから使わない可能性が高いな

対ヨロコビでオンリョウが実装された、福枠バグで満福が簡単だった
ヨロコビ実装され、オンリョウリーダーは火力足りないからイカリ満でこい
もしくはガチャでリップク引いてこいだったからなw
0028名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:50:36.45ID:QhbLjpse0
初期の上級降臨て6020リーダーとかだったしな
火力強いキャラも少なかったけどリーダーのATK補正量も少なかったからな
0029名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 8941-WBqy [128.22.73.67])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:59:19.33ID:Q+btNq+L0
>>25
呂布が使われなかったのはH70/A60/呪70とかいう完全にリーダーとして上回ってるイカリが既にいたからであって
現状正マンカイと網走りしか呪い対策リーダーがいない水とは前提が違う
というか60/40/50のマンカイよりは50/50/70の網走りの方が使えるだろう
0031名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-Ij5h [106.133.124.105])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:00:45.78ID:zYD8g08Pa
すいとんはひたすら耳うどんかすうどんを作って、タンザナイトはトゲ張られたら全力で躱してトゲがないターンに地道にダメージを与えてた
どっちもギリギリでなんとか勝てる相手で満腹なんて諦めてたな
今ではすいとんは弱点ガン無視でワンパンだしタンザナイトはトゲを踏みながら上から潰せるまで強くなれた
0033名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:06:09.50ID:QhbLjpse0
>>29
細かいことでスマンがイカリは最初呪60だった
でもオンリョウより火力求めてイカリが選ばれた

気になるのがキョゼツ開始と同時にイカリも来るんだよな
それ考えるとキョゼツも呪いっぽいんだが
木の魔級連続呪いってのもあれだし、網走も呪い対策で火も呪いってなんか雑なんだよな
実際来てみないとわからんけど
0035名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:14:52.80ID:QhbLjpse0
あの当時のスイトンマルチは面白くてひたすらやってたなw
ワイみ、2番目み、3番目う 持ってるから
み〇〇どん つくって みん〇どん 置かれる快感
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-TM5B [1.79.89.187])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:27:47.39ID:4qfH7HEKd
初期は野良マルチもそんなに変な奴いなくて良かったけど
不貞腐れて荒らすやつと攻略用のテンプレワードだけやってたいやつが幅きかせるようになって
言葉練るのを楽しんでた手合いが一斉にソロゲーに舵が切ってしまったあたりが惜しかったな
面白くない奴らが来るとコンテンツが腐る典型例
イヤシミズ初日マルチとか激アツだったからな
今なんて雑魚処理手間取ったら即飛行機飛ばされるだろ
0040名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 19ff-3L9O [114.165.157.133])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:46:21.23ID:LX10sAxd0
今だとそれなりの強キャラが手元にそろった状態でゲームスタートできるからなぁ。☆4回復が引けなくて無理ってことにもならないし
古参勢は初期の手持ちが不自由であったがゆえに、大陸や降臨を初級→中級→上級と各種のギミックに悩まされつつ段階踏んでゲームを理解する時間を得られたともいえる
新規へのサポートが手厚くなったのはいいんだけど、それでいきなり超級魔級にまで飛び出せてしまうようになったことが現状ちょっと裏目ってる感じする
0043名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:55:35.97ID:QhbLjpse0
スイトンはニュウドウが流行ってきてから荒れてきたな
とにかくウニ作りたがりマンが増えて 
うにどん作るならいいけど関係ないとこで うに 作る
0047名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-5Etr [126.12.229.10])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:57:21.14ID:7LNcINJX0
呪いで「お」になったニュウドウでも「うお」で生き物いけるやろと思ったら、魚は魚介のみでいきものではないんだとさ
ばああああっかじゃねええええのおおおおおお
魚介・鳥・哺乳類全てにいきもの付いてないの、製作の頭がバグってるだろ
0048名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-5Etr [126.78.245.239])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:59:26.79ID:9EcznjNL0
>>46
2ヶ月くらい前はおう(うの方に使って)でニュウドウ発動しなかった気がするけど、最近ので追加されたんかな
0049名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/13(月) 23:01:03.75ID:QhbLjpse0
おう(鳥・いきもの)があるから
うお も期待したけどなかったねw
0050名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-5Etr [126.78.245.239])
垢版 |
2019/05/13(月) 23:02:04.50ID:9EcznjNL0
>>41
豚丼はぶたどんやろ…
ぎゅうにくでぎゅうどん
ぶたにくでぶたどん
言わないけど、もし言うとしたらとりにくはとりどん
けいどんなんて言うかよ

素うどんはあってしかるべきだな
追加要望フォームから送っとけ
0051名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e1da-oWYU [180.144.229.178])
垢版 |
2019/05/13(月) 23:03:38.67ID:Byv01v7N0
カナシミ満腹だったらユウエンドラゴン一匹だけ捕まえたら終了でいいよな?
0054名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/13(月) 23:06:18.84ID:QhbLjpse0
周年で辞書見直してるからよく作られてる言葉で追加でもしたんじゃね
キャラ名とかもその時に追加してるし
0059名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-5Etr [126.78.245.239])
垢版 |
2019/05/13(月) 23:09:02.58ID:9EcznjNL0
>>53
東日本から出たことないけど素うどんも言うで
店では気取って?かけうどんとか言うけど、
家で作って「乗せる具なんも無いわー」「あー具なんか用意すんのまんどくせ」
みたいな若干ネガティブなニュアンスを含めて素うどんって言う
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9bb2-8qg1 [119.242.17.36])
垢版 |
2019/05/13(月) 23:20:52.94ID:YaxjQI5D0
とうもう(投網、頭毛etc...)無いとかマジかよ
スタッフハゲかよ
0064名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-Ij5h [125.13.167.39])
垢版 |
2019/05/13(月) 23:21:11.25ID:mSXBBj1g0
神話お題は同じ神様の名前五回で終わらないからいらっ★とする
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9bb2-8qg1 [119.242.17.36])
垢版 |
2019/05/13(月) 23:33:20.01ID:YaxjQI5D0
>>66
頭毛とも言うぞ
あと、とあみは投げる網のこと、とうもうは網を投げる行為のことだぞ
0073名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-5Etr [126.78.245.239])
垢版 |
2019/05/13(月) 23:41:03.44ID:9EcznjNL0
>>71
看守だから壁壊して脱獄しない方がいいという理屈すき
0076名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-Ij5h [106.133.124.105])
垢版 |
2019/05/13(月) 23:52:10.98ID:zYD8g08Pa
あれだけオラついた格好でも下ネタワードがぶっ刺さるコーラルさんって腐っても聖職者なんだな
0077名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-5Etr [126.78.245.239])
垢版 |
2019/05/13(月) 23:59:05.58ID:9EcznjNL0
せいきが世紀で身体にならないコーラルさんね
せいこういがあると思ってイニシをドブに捨てる人続出してたやめて
0082名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 9b2e-tOrX [39.110.101.161])
垢版 |
2019/05/14(火) 01:21:49.68ID:RCa+Vrhw0
ヤミキボウで下々水で固めてフットビサルを
ソロでやってたんだけど、たまには「みんなで」で
オーナー募集してみた。
振満じゃないから集まらないかなぁって思ってたら
思いのほか集まって。1、2ターンで終わって解散。
5回ほどで満腹できた。
協力してくれた方、ありがとうございます。
0083名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW eb1b-Vywu [153.232.16.56])
垢版 |
2019/05/14(火) 01:48:20.63ID:4faR9IPT0
キングダムコラボお願いします。
0088名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sad5-vVMj [106.161.104.96])
垢版 |
2019/05/14(火) 04:07:40.81ID:NqAkaFeVa
やっとこさマダラリーダーで網バシリマルチ入って勝てた
スフェーン部屋はスフェーンで集まるのがいいから
クチナシ部屋辺りに入るといい感じになるっぽい

それでもところどころで噛み合わなくてヒヤッとなることあるね
ニュウドウが呪われてないのに初手から全力で右のウォール割りに行ったりとか・・・
0089名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-kFtf [126.208.176.62])
垢版 |
2019/05/14(火) 04:36:04.57ID:K8nEin15r
>>88
うに 作りに行ったとしか思えないんだが
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9bb2-8qg1 [119.242.17.36])
垢版 |
2019/05/14(火) 05:31:41.53ID:oS9ZPW/00
そもそもうにのためだけにニュウドウ入れてるのも正直バカじゃねーのって感じするわ
0097名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-kFtf [126.200.114.76])
垢版 |
2019/05/14(火) 05:56:51.38ID:8gMzoruxr
>>93
ニュウドウが呪われて お になると、いおうとう が作れるからワンパンなんですよね
元ネタは呪われなかったら うに にしたんだろうけど
0105名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-kFtf [126.208.163.20])
垢版 |
2019/05/14(火) 06:57:09.16ID:SGT5UVmBr
>>98
元ネタはマルチなんだから余裕であるわ
0107名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-gRc2 [61.21.51.79])
垢版 |
2019/05/14(火) 07:11:47.98ID:wgpuokqu0
ニュウドウ眺めてて思ったんだが満福で水からのダメージ100%軽減あるから祝福の軽減上げても意味ないんだな
0108名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-EnoL [126.245.223.85 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/14(火) 07:16:36.55ID:QgwklZ26p
前半の懐古厨といい粘着といいスレが成熟してきたな
ここを乗り越えろよ運営
0110名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-lt79 [60.115.75.95])
垢版 |
2019/05/14(火) 07:25:39.48ID:1EJhBePQ0
昔から回復が狙われて眠らされるとか良く言われてたけど結局誰も統計なんて取ってないからわからなよね。
イメージって嫌なことが優先的に脳に残るし

粘着質なやつは昔からいるよ
過去の書き込みわざわざ掘り起こして貼るような暇人もいた
もう辞めたかもしれないけど
0114名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.102.230.132])
垢版 |
2019/05/14(火) 07:34:04.25ID:b5oIhWiv0
粘着って>>88に対して?右にニュウドウ入れる事咎めてたり色々と突っ込みどころ満載なだけじゃん
0118名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-lt79 [60.115.75.95])
垢版 |
2019/05/14(火) 07:47:35.19ID:1EJhBePQ0
というかウォール壊さないほうが良いって事が浸透してないんじゃないの?
左の5文字とみぎのウニで終わるのに…
0124名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-XGRm [106.180.39.252])
垢版 |
2019/05/14(火) 08:10:27.68ID:ZYXU5/JKa
ウォール両方割ったらカネメの火力死ぬから左だけ割って殴ってたの正解なんだな
0125名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-5Etr [126.78.245.239])
垢版 |
2019/05/14(火) 08:13:11.91ID:HiEozObN0
ウレイア条件は「うで終わる」だから、おになったウレイアと呪われてないウレイアでいうとう突っ込むだけでいいのに分かってない人まあまあいるね
困ってるそうなときに指示しても、しばらくしてから出してくる
マルチで指示聞いてもらえるだけありがたいけど
0128名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.102.230.132])
垢版 |
2019/05/14(火) 08:38:50.77ID:b5oIhWiv0
粘着とかじゃなくニュウドウは右にぶちこめ
モタモタしてたら呪われてりにされるぞ
0130名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-5Etr [126.234.102.47])
垢版 |
2019/05/14(火) 09:11:15.83ID:KP/Ab4Dcr
>>126
指示に即従えじゃなくて、ウレイアがおになった時点で「おう」を作る心づもりしなよってことでしょ
自力で気づかず、指示されてもまだピンと来ないのかって
指示ナンタラに過剰反応しすぎじゃね
0131名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/14(火) 09:18:05.46ID:urhgDUe50
ニュウドウとムマタはなぜか狂信的な信者がおるからな
レオさんを見習え!
0133名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-5Etr [126.234.102.47])
垢版 |
2019/05/14(火) 09:18:15.13ID:KP/Ab4Dcr
みんなが正直な感想書いてるだけだろ
粘着とか言ってる奴はエアスフェ野郎の自演か擁護に見せかけた燃料投下かな
「そうだったのか知らなかったワイがアホやった」ならそれ以上突っ込むなよと思うが
息巻いておいて逃げた奴は死体とは思わんなあ
5chをどんな高尚な場所だと思ってんだろ
0135名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-5Etr [126.234.102.47])
垢版 |
2019/05/14(火) 09:21:51.31ID:KP/Ab4Dcr
ネコマタさんは「ねこ」だけでなく「とうねん」でもいきもの判定なるから、トルマリPTと親和性高い
お膳立てしてあげたいけど、マルチだとなかなかみんなの心が一つにならない
0136名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/14(火) 09:23:29.38ID:urhgDUe50
ねこたまは子猫が作れたら勝利
0137名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-5Etr [126.234.102.47])
垢版 |
2019/05/14(火) 09:24:27.72ID:KP/Ab4Dcr
>>134
動作の遅さに確率詐偽ガチャにマルチ池沼にと、みんなストレスたまってんやな(白目)
0138名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ eb1e-z/Th [153.228.186.194])
垢版 |
2019/05/14(火) 09:25:29.13ID:HRUGKfV20
ネコタマは闇の「こ」が来れば化けそうなんだけど…相変わらずこないんだよな
0141名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ eb1e-z/Th [153.228.186.194])
垢版 |
2019/05/14(火) 09:30:43.12ID:HRUGKfV20
>>98
い○○そうも「いおうそう」あるから
むしろ「お」に呪われるのは喜ばしいことなんだよな
0143名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.102.230.132])
垢版 |
2019/05/14(火) 09:34:33.66ID:b5oIhWiv0
いかりそう でカネメアテナがヤバイ
0145名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sad5-vVMj [106.161.113.65])
垢版 |
2019/05/14(火) 09:49:16.98ID:x+DEnMzua
あ、なんか寝る前に書いたのが文章が下手で変に議論を呼んでた、すまん

>ニュウドウが呪われてないのに初手から全力で右のウォール割りに行ったりとか・・・
ニュウドウが呪われてない=とりあえず「うに」つくるチャンス
全力で右のウォールを割りに=右端にウォルブレのキャラを先に置かれる
とかそういうことを言いたかったんだ・・・

「初手」もわかりにくかった
ウォール破壊を優先しなくていい1〜2ターン目辺りのことを指してたつもりだったが
0148名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-5Etr [126.179.1.156])
垢版 |
2019/05/14(火) 10:01:45.67ID:Luyz6Kkar
>>145
おけおけよく分かった
うに置くべきところに、先にブレイカー置かれたんだな
そら愚痴りたくもなる
マダラ部屋以外で、アテナと呪い避けマダラリダ以外にウォルブレ入れてる奴はは危険人物でいいと思うよ
イーニャンすら微妙
割れた後用かもしれんが、そもそも割るなっていう
0149名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.102.230.132])
垢版 |
2019/05/14(火) 10:02:25.25ID:b5oIhWiv0
>>145
文章下手スギィ!
0151名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-yPuu [126.35.14.103])
垢版 |
2019/05/14(火) 10:11:33.83ID:SaapTRBNp
これぐらい読解できないのはアカン
0152名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.102.230.132])
垢版 |
2019/05/14(火) 10:19:27.72ID:b5oIhWiv0
右のウォール割りにいくのとニュウドウ関係ないじゃん
ニュウドウが使えようが使えまいが割りにいく奴は行くだろ

まぁどうでもいいけど
0153名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-oWYU [126.233.128.178])
垢版 |
2019/05/14(火) 10:19:57.43ID:tf3M9GyLp
流れ切ってすみません
アスカとソトは追いかけた方が良いですかね?
シンジ、カオル、綾波、花コは持っており、どちらのガチャでも一点狙いとなるため悩んでいるのですが…
0154名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-5Etr [126.78.245.239])
垢版 |
2019/05/14(火) 10:21:39.36ID:HiEozObN0
正しい解釈と擁護誰も書き込まなかったのに本人出てきてからドヤとか、真相分かったら叩きから一転とか、5chらしい清々しさすこ
0156名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-rOSl [1.79.83.38])
垢版 |
2019/05/14(火) 10:27:29.58ID:m4YLaslvd
117の時点で
ニュウドウが呪われてないのに初手から全力で(ウォールブレーカーのキャラを置いて)右のウォール割りに行ったりとか・・・

じゃないか?ニュウドウでウォール割るは意味不明すぎだろ
ニュウドウ関係なく右のウォール割るのは悪手だけど
って書いてるんだよなぁ
0157名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-5Etr [126.78.245.239])
垢版 |
2019/05/14(火) 10:28:51.35ID:HiEozObN0
>>155
まじかすまん読み飛ばしてた
0158名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.102.230.132])
垢版 |
2019/05/14(火) 10:32:04.04ID:b5oIhWiv0
話題もないしやることもない
0159名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM33-0pSk [49.239.65.107])
垢版 |
2019/05/14(火) 10:34:50.58ID:q7PaAVIeM
マダラリーダーで雑魚を何度も倒して8ターンから15ターンぐらいかけて倒してるんだけどまだ32
ニュウドウの進化前を入れてみたけど全然戦力にならなかった
ウレイラでイオウトウ作ればウニ2文字でそんなに火力出るの?
0161名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 611b-6wwW [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/14(火) 10:41:27.95ID:urhgDUe50
>>159
進化させてないと話にならない
進化ですご技条件が いきもの 文字数で威力アップ
マダラリーダーでも うに つくるだけで4,5万くらいでる
0163名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-3L9O [60.111.240.165])
垢版 |
2019/05/14(火) 10:45:22.08ID:Z7fUTE4b0
>>159
ニュウドウ未進化ってことは
スフェーンを持っていない新規だと推測するね

ウォールを両方破壊すると雑魚が復活してしまうから
ウォールは片方だけ残しておくのが良い
(5ターン目は壊してok)

あとニュウドウは、進化&超化してこその火力
まぁ火力に関してはどのキャラも進化と超化をしないと実感できないよ
0164名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ eb1e-z/Th [153.228.186.194])
垢版 |
2019/05/14(火) 10:46:18.66ID:HRUGKfV20
>>159
マリージアはかなり強いけどもってないなら
ニュウドウ進化させてとしか言いようが無い

呪いだけ考えるならマダラの木パより
ヤサシサの神パが意外とありだったりする
0166名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.102.230.132])
垢版 |
2019/05/14(火) 10:55:17.85ID:b5oIhWiv0
冒険プロー!ローテ的に次の冒険何?
水か木どっちかだよね?
0168名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM33-0pSk [49.239.65.107])
垢版 |
2019/05/14(火) 11:09:38.94ID:q7PaAVIeM
>>161
>>163
>>164
ありがとうございます
周年組なんでスフェーンないので少しでも早く回れたらと思って>>103みたいな事をしちゃって凹んでました
シンジとウレイラぐらいしか火力あるのがいないので時間かけて周回します
デザイって満福目指してるけど使う場面あるよね?
0170名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 611b-6wwW [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/14(火) 11:24:31.68ID:urhgDUe50
>>168
今のところ実装されてる恒常超級は魔級対策リーダー適正だから
そのうち火の魔級かなんかで呪い使う降臨がくると思われ
0174名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 611b-6wwW [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/14(火) 11:34:44.42ID:urhgDUe50
>>172
神託はみんな同じようなもん追加効果がちがうだけで
なんで弱体と回復のトウスイ、ンートが人気
ンート10万ダメージに2万回復とかだし
0177名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 611b-6wwW [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/14(火) 11:45:34.67ID:urhgDUe50
まいまい
0181名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 611b-6wwW [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/14(火) 11:50:51.25ID:urhgDUe50
まいんど、まいわし、まいける、まいにん、まいあさ
まいとう、まいかい、まいそう、まいるど、まいおう
0188名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 611b-6wwW [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/14(火) 12:02:15.49ID:urhgDUe50
>>187
あるはずだが全部書いたらおもしろくないじゃないか
自分で探すのも重要
0194名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.102.230.132])
垢版 |
2019/05/14(火) 12:13:58.46ID:b5oIhWiv0
アスカのバリア破れるの相当強いけどな
マダラみたいな硬いやつに実感できる
かといってアスカ以外あるなら追うのは富豪以外おススメできない
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7d-7Zqm [110.163.11.220])
垢版 |
2019/05/14(火) 12:15:18.38ID:1pSMHBBud
「ぞう」
何回かこの言葉を開放してるんですけど、
「その他」→「開放したことば」の一覧に反映されないのはなんでだべ?
0196名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ eb1e-z/Th [153.228.186.194])
垢版 |
2019/05/14(火) 12:18:48.44ID:HRUGKfV20
マリージアは3文字だけでも強いから割り切って3文字でつかうのもあり
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7d-7Zqm [110.163.11.220])
垢版 |
2019/05/14(火) 12:24:46.26ID:1pSMHBBud
195です事故解決しました
0207名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-oWYU [126.233.128.178])
垢版 |
2019/05/14(火) 12:45:16.67ID:tf3M9GyLp
153です。
レスいただいた方々、ありがとうございます。
アスカはエヴァの実(配布されれば)で出ればラッキー程度に考えておきます。
ソトについてはもう少し検討します。
参考になりました。ありがとうございました。
0209名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-BD3m [126.66.41.82])
垢版 |
2019/05/14(火) 12:49:34.49ID:7qtGs6W90
「い」(とおまけに「し」)で無条件4文字ショットとか破格の性能なのにこれ以上のインフレを求めるのか
カヲルも「か」+「し」で実質倍率9だから超高性能だし
0210名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-EnoL [126.35.193.131 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/14(火) 13:10:09.40ID:SdUHlRAyp
マダラキエル戦はどう考えてもコーラルよりサードの方が適正だと思うんだけどなあ…なんでコーラルリーダーにするんだろ
0211名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.102.230.132])
垢版 |
2019/05/14(火) 13:13:28.05ID:b5oIhWiv0
>>210
満にしたばっかだからつかいたいんじゃないの
しん いっぱい置くからどう考えてもサード適正だしん!
0212名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 611b-6wwW [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/14(火) 13:15:29.76ID:urhgDUe50
>>210
サード満が間に合わなかった新規やろ
0213名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-5Etr [126.179.9.221])
垢版 |
2019/05/14(火) 13:17:40.10ID:d0kvJg6Hr
>>180
同程度で遊んでろってことだよ
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-1V71 [49.104.21.121])
垢版 |
2019/05/14(火) 13:18:27.82ID:Cky3+yU8d
>>201
日本語が不自由なのかゲームスキルが
不自由なのかどっちかなぁ?

多分日本語かな。
0215名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-5Etr [126.179.9.221])
垢版 |
2019/05/14(火) 13:21:42.41ID:d0kvJg6Hr
>>210
こん をサッと作れるようにかな?

まーたマルチの愚痴だけど、4人いてワイ以外頑として こん を作らない部屋に当たったわ
さんざん長引いた挙げ句敗北してた順当
0216名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-5Etr [126.179.9.221])
垢版 |
2019/05/14(火) 13:23:27.59ID:d0kvJg6Hr
レイシンジアスカ・水ウラミ花子持ちワイ、
カヲルとソト引かねばならぬのか…と打ち震える
0218名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.102.230.132])
垢版 |
2019/05/14(火) 13:32:44.30ID:b5oIhWiv0
なるわけねーだろ
てかこの手の質問多すぎ
0219名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 611b-6wwW [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/14(火) 13:41:16.67ID:urhgDUe50
>>217
エヴァワードはコラボ情報ページに書いてある

チケット、石はイベント限定
銀リングは祭限定
0221名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-62hB [27.94.125.247])
垢版 |
2019/05/14(火) 13:57:06.38ID:vZFiglNL0
エヴァワード解放、自分はなんとなくクエストしてるうちに20個できちゃったけど
全然進まないしわからなくて面倒だって人は「第○の使徒」シリーズで数を稼ぐのもありかと

だいさん、だいよん、だいご、だいろく、だいなな、だいはち、だいきゅう、だいじゅう
辞書だと「だいいち」と「だいに」が出てこないけど
本編未登場なのかネタバレ防止なのかその辺はよく知らん
0224名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ eb1e-z/Th [153.228.186.194])
垢版 |
2019/05/14(火) 15:24:52.62ID:HRUGKfV20
皆さんの対光ウラミ戦のデッキを教えてもらえませんか?

正直コーパは普通に入ると思うんだけど…
ちなみに私の現在のデッキは
闇キボウ、火キボウ、水着ヨミドノ、ヴィラン
水ウラミ、ンカム、フロディーテ、コーパ
ジュテ、木トキ、ウレイヤ、ンルシャ

今悩んでるのは水着ヨミドノOUT ヨッスIN です
0227名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3125-BD3m [182.167.186.206])
垢版 |
2019/05/14(火) 15:56:13.97ID:bpfb+onP0
消費体力1/2って61段なるまでの措置ですか?
0229名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-EnoL [126.35.193.131 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/14(火) 16:05:41.08ID:SdUHlRAyp
キボウ トキ 木カミオ ンルシャ
水ウラミ 光ウラミ イフ イニシ
火タカミ ヴィラン コロン ジュテ
0233名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 611b-ROWf [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/14(火) 16:09:37.52ID:urhgDUe50
水ぼうけん復刻告知でたけど
牧師みたいな追加はなしでお守りの追加か
0234名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-pzGP [111.239.162.142])
垢版 |
2019/05/14(火) 16:12:28.63ID:OgCeC0Iga
>>224
光ウラミ、ヨモツ、光ツラミ、ゴシェ、双子、サーバル、スカル、闇アイ、ンカイ、イフ、火キボウ、ウレイア
闇キボウもあるけど福の問題で光ウラミパ
この前のでンート引けたから誰かと変えたいところ
ボム食らわないように火と木は入れてるけど食らっても問題なし
0237名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-yPuu [126.29.5.175])
垢版 |
2019/05/14(火) 16:21:32.91ID:bXhKwzfb0
待ってた
司祭で唯一 ハイアシだけ満福やれてないから
0238名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3125-BD3m [182.167.186.206])
垢版 |
2019/05/14(火) 16:23:56.75ID:bpfb+onP0
>>228
調子よく消費体力1/2で回ってたので、
急に倍になった感じがして回りづらくなりました
消費体力40だと、降臨中級2回しか回れなくなって、満福が一気に難易度上がりました
上級回れるほどうまくもないし、何だかやる気がなくなってしまいますね
ここを乗り越えれば上級回れるようになって、もっと面白くなるのかな?
0243名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ eb1e-z/Th [153.228.186.194])
垢版 |
2019/05/14(火) 16:43:27.54ID:HRUGKfV20
>>225
>>226
>>229
>>234
>>236

ありがとうございます、驚いたのは皆さんなにかしら「い」を積んでるということでした。
参考にさせてもらいます
0244名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ eb1e-z/Th [153.228.186.194])
垢版 |
2019/05/14(火) 16:44:13.72ID:HRUGKfV20
>>242

そいつら文字変換持ってないと多分ゴミだよね
0248名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-EnoL [126.35.193.131 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/14(火) 16:52:04.96ID:SdUHlRAyp
ハイア戦昔すぎて覚えてないわ
さすがにスフェーンでは無理なのかね
0252名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-nPWd [126.124.232.227])
垢版 |
2019/05/14(火) 17:06:27.36ID:2tyygcKd0
>>238
個人的には満腹作りはやりこみの類いなので、各属性一体ぐらいで止めといて、全キャラ満腹!みたいに拘らんでも良いかなーとは思う。

単純に強いキャラ集めたいとかいろんなデッキ作りたいなら、大陸回って上級キャラ集めたり虹回収する方が良さげ。
0253名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3125-BD3m [182.167.186.206])
垢版 |
2019/05/14(火) 17:10:32.69ID:bpfb+onP0
>>252
「満腹作りはやりこみの類い」ってのは刺さりました
何だか満腹作りに夢中になってしまって...
木と水と火と光は既に1体ずつ作りました(リーフくん含め)
闇デッキが弱いのでキョン死ィで最後にしたいです
まだキョン死ィ1回クリアすらしてませんが
皆さまアドバイスありがとうございます
0254名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-Ij5h [106.133.124.105])
垢版 |
2019/05/14(火) 17:28:31.15ID:i/pkAGeCa
>>248
前回スフェーンでトゲ回避用キャラと攻撃用キャラに役割わけたデッキで満福までいけたよ
その時ですらタイムボム無視してゴリ押す脳死デッキだったから今なら尚更簡単かも知れない
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9b48-BS4J [119.243.222.214])
垢版 |
2019/05/14(火) 18:25:35.98ID:OuHDTAqI0
>>242
ワンターンが即死クソクエの予感しかしない
0269名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-62hB [27.94.125.247])
垢版 |
2019/05/14(火) 18:30:48.30ID:vZFiglNL0
ありゃ?水の牧師出てこなくて神社復活なの?
公式もちょっと迷走気味に思えるのは気の所為なんやろか

ハイアシンスは初回で満行って、最初の復刻ではまだ証が実装されてなかったから
ぼうけんごとスルーしてたし、相当ブランクあるんだよなぁ
魔級であれ神社であれランダムボスであれ、復習とデッキ更新がめんどくさそう
0281名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/14(火) 19:35:15.25ID:urhgDUe50
>>277
そのネタ飽きたよw
さんざん出てるじゃんw
今は網走でてるからさらに簡単だと
0282名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.102.230.132])
垢版 |
2019/05/14(火) 19:39:21.26ID:b5oIhWiv0
明日からのハイアシ神社、ミストルティンやヤコブもはや要らないと思うがどうかな
0283名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/14(火) 19:41:48.36ID:urhgDUe50
>>282
前回復刻の時点でスフェーンで2Tとかだったよ
0284名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.102.230.132])
垢版 |
2019/05/14(火) 19:45:06.00ID:b5oIhWiv0
>>283
神社だからリーダー入れ換えるんだぜ
0285名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-UNty [182.250.245.4])
垢版 |
2019/05/14(火) 19:54:10.21ID:PrNcOpRSa
各ケンダマ過去から貯めて有るからクエやらずケンダマ交換だけで満に出来るだろ。
0288名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/14(火) 20:00:14.74ID:urhgDUe50
>>284
神社かそこは頑張れとしか
0289名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/14(火) 20:01:23.16ID:urhgDUe50
ハイアシはチェンジ4文字先だっけか
0293名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-mhaL [126.179.57.4])
垢版 |
2019/05/14(火) 20:18:39.52ID:mXdOVOsir
>>285
ニホンゴで頼む。
0296名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-UNty [182.250.245.10])
垢版 |
2019/05/14(火) 20:40:20.50ID:3x+vTQnpa
>>293
へ?
0297名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/14(火) 20:42:47.37ID:urhgDUe50
ケンダマって冒険ごと別やで
0299名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/14(火) 20:44:44.07ID:urhgDUe50
>>295
こっそり10日の修正のとこに追記で15日中に配るって追記されてたぞw
0301名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/14(火) 20:47:33.02ID:urhgDUe50
最大の敵は2戦目のシールド
0304名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9bde-vM1y [183.91.110.237])
垢版 |
2019/05/14(火) 21:09:59.17ID:W1ZWH3Fg0
クイズ番組で虫食いロングワード的な問題が出題されると
こ○○○う→校長 みたいにコンボ成立したくなる
0311名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-mhaL [126.179.57.4])
垢版 |
2019/05/14(火) 22:35:52.15ID:mXdOVOsir
>>297
読解力高いな。
0314名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-mhaL [126.179.57.4])
垢版 |
2019/05/14(火) 22:40:59.07ID:mXdOVOsir
>>313
金大は普通にやってたらほぼ出ない。
金小で十分。大狙うなら宝物殿かな。
0315名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3125-tJyP [182.167.186.206])
垢版 |
2019/05/14(火) 22:42:49.99ID:bpfb+onP0
ゴッドブル使うと、80Max のスタミナの場合120になりますか?
今100Maxでスタミナ25余ってる状態でゴッドブル使うか迷っています
0316名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.102.230.132])
垢版 |
2019/05/14(火) 22:44:09.19ID:b5oIhWiv0
…はぁ?
0322名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-Ij5h [106.133.124.105])
垢版 |
2019/05/14(火) 22:59:55.35ID:i/pkAGeCa
ゴッドブル飲んでもスタミナ溢れることがないからどうなるかわからないぞ…
始めたばかりだと消費アイテム使うの抵抗あるだろうけどゴッドブル100に関してはためらわずに使っていいと思うしどうなるか試してみよう
0335名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-5Etr [126.78.245.239])
垢版 |
2019/05/14(火) 23:32:30.24ID:HiEozObN0
上握り(じょうにぎり)無いんかーい
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-TM5B [1.75.9.222])
垢版 |
2019/05/15(水) 00:22:09.17ID:9oiykWxId
権利楽曲使うコラボはコスト高いからそれをポンポンやらせてもらってるうちは安泰
ペルソナまでで初期投資分全部取り戻してるだろうしその後1周年でピーク値叩き出したから貯金作ったでしょ
余裕こそあれ、ここから後が正念場だとは思う
0357名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-2Jc5 [106.133.121.70])
垢版 |
2019/05/15(水) 00:34:24.20ID:9zZAimTNa
リボハチのセルランが早々にヤバイのにまた似たようなソシャゲ出そうとしてる時点でアカンと思った
イドラと龍が如くは最初は悪くなかったが運営自ら潰したな
コトダマンは月の売り上げ見るによく持ち直したなと思う
ただ一周年除いて未だにコラボガチャとオリジナルキャラガチャの売り上げの差があるから
コラボ頼りの現状をどうにかしないと厳しい状況から抜け出せない事には変わりないよな
0365名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-ubAP [106.133.51.186])
垢版 |
2019/05/15(水) 00:53:48.19ID:h+8c0dzna
>>242
邪神って「神」だけど属性って龍・物・魔・獣・神で別々なんかな?
そう仮定すると

火の龍キラー(フットビ他)
木の物キラー(ホウダイ、マダラ他)
光の魔キラー(ナマーリン他)
水の獣キラー(デザイ他)
闇の神キラー(エムドレ、マガツカ他)

が輝くのだろうか?ギミックによっては使い物になるか不明だが配ってる感はある
0368名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-5Etr [126.78.245.239])
垢版 |
2019/05/15(水) 01:02:50.15ID:oJ5yeiR10
網走のウォールは割らないがスレでは主流だけど、
左だけ割って い を確定させて他の か と組み合わせれば、
かいおう がいりん
と呪われたカネメに使い道ができるな

カネメ呪い解除待ちの間に割られてること多すぎ
0373名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-5Etr [126.78.245.239])
垢版 |
2019/05/15(水) 01:57:44.14ID:oJ5yeiR10
初心者すげえ
おせ○かんとう まで来てイザ波持ってるから分かるやろーと思って黙ってたら、
おせちかんとう にしやがった
え????????
3文字2つも作れるアチキゴイスー☆とか考えながらドヤ顔で出したのかな
猿ですら3個より4個の方がいいって分かってそうなのにまじ猿未満
0380名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-5Etr [126.204.31.74])
垢版 |
2019/05/15(水) 02:30:45.30ID:e1yvLvvVr
一体何が面白いと思ってんだろ
ネタとしてもちっとも笑えないしガチなら寒すぎ一生ソロやってて
0381名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-5Etr [126.204.31.74])
垢版 |
2019/05/15(水) 02:31:54.19ID:e1yvLvvVr
あごめ>>379は右下がイカリなのに気づいて笑った
0383名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-5Etr [126.78.245.239])
垢版 |
2019/05/15(水) 02:37:40.12ID:oJ5yeiR10
網走でいかりそう作ってたから、しれいかじ作りに行かなくて良くなったかな
0384名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 931b-S4at [203.139.72.45])
垢版 |
2019/05/15(水) 02:48:35.80ID:/16LHsu30
いぇーい石が五万貯まったぜー。早く好きなゲームか何かのコラボこねぇかなぁ。
0391名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.102.230.132])
垢版 |
2019/05/15(水) 04:04:19.99ID:L1m0cjC40
マリージアは性能でハズレ扱いされてるんじゃなく、
マって言う文字の使いにくさだけだぞ
0395名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.102.230.132])
垢版 |
2019/05/15(水) 06:23:40.76ID:L1m0cjC40
あぁ。そうだな
0400名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-lt79 [126.66.41.82])
垢版 |
2019/05/15(水) 07:06:44.22ID:MmTKXeCO0
>>398
何がしたいかによるとしか言えない
ソロ周回で少しでもゴッドブルを節約したいなら経験値
時間を節約したいなら火力

一つ言っておくと司祭は体力MAX150%Upの恩恵が大きすぎてお守り分はそこまで恩恵ないよ
おれはハイアシに身体25%ついてるけど毎週の無料神社で経験値金で探してる
0401名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-gRc2 [61.21.51.79])
垢版 |
2019/05/15(水) 07:07:06.08ID:Pvi9JXTa0
明日の16時から始まる降臨のことどっかに書いてある?
0403名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-gRc2 [61.21.51.79])
垢版 |
2019/05/15(水) 07:14:14.05ID:Pvi9JXTa0
>>398
経験値が金のお守りなら悩むけど銀ならとりあえず魚介金に変える
つーかうちのスフェーンは魚介の20で妥協してる
0406名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-EnoL [126.233.193.141 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/15(水) 07:46:05.87ID:bns6Y96gp
>>405
2行目なんで書いた?
そういうとこやぞ
0409名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.102.230.132])
垢版 |
2019/05/15(水) 08:20:34.25ID:L1m0cjC40
鈴妖怪の満リーダーとかゴミすぎるぞ
0410名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ eb1e-z/Th [153.228.186.194])
垢版 |
2019/05/15(水) 08:24:20.19ID:qrcNt8kJ0
おまもりのHPUP金(中)以上が出たときのなんとなくゴール感が半端ないんだよな。
テーマで絞るのに比べると楽だから妥協したくなる
0416名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-5Etr [126.78.245.239])
垢版 |
2019/05/15(水) 09:10:49.61ID:oJ5yeiR10
>>415
自分で置けるの4文字しか無いのに、かじりょうじ盤面どこで待つというのか
やってから言えば
0418名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.102.230.132])
垢版 |
2019/05/15(水) 09:16:19.59ID:L1m0cjC40
りょう盤面待たずにすぐでてくるとこどこよ
0419名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-5Etr [126.204.158.183])
垢版 |
2019/05/15(水) 09:16:40.43ID:Z6qKzd+rr
待たなくていいんだよなあ

>>417はそう思うなら一生それでやってればいいんじゃない
どこのステージでどんなデッキでやるかはみんなの自由だよ!
0420名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-5Etr [126.78.245.239])
垢版 |
2019/05/15(水) 09:17:56.10ID:oJ5yeiR10
まーたやりもしないエアプでドヤってるのか
平日朝から暇だな
0422名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-mhaL [126.179.57.4])
垢版 |
2019/05/15(水) 09:23:20.24ID:vaumof/Fr
>>402
経験値守りの信者が多いけど
ゴッドブルが始まってからスタミナ
で困った事ないから経験値守りは
順次外して行ってる。

いまだに経験値守りと言ってる人は
頭堅いと思う。
レベルアップしてのスタミナ以外に
効果があるなら教えて欲しい。
0423名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-5Etr [126.12.229.10])
垢版 |
2019/05/15(水) 09:25:14.82ID:Eady92zJ0
>>417
待つとかww待つくらいなら、3ターンでかじ3回作ってるだけでいいやんwww
ぼくのかんがえたさいきょうのこらぼわーどしゅごいでちゅねー
0426名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-5Etr [126.12.229.10])
垢版 |
2019/05/15(水) 09:32:23.78ID:Eady92zJ0
>>424
好きな作品コラボワード埋めのために、何ターンも張ることはある
自分で考えた言葉でスカったときは落胆するけど、それもまたゲームとして何だかんだ楽しかったり

ところで新世紀はコラボワードじゃないよ
タイトルなのに
0428名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.102.230.132])
垢版 |
2019/05/15(水) 09:39:51.58ID:L1m0cjC40
零号機硬いから しれい と かじ 作るだけで2ターンで宿題終わるんすけどね、初見さん
0429名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-6wwW [106.180.7.141])
垢版 |
2019/05/15(水) 09:40:40.35ID:XZ/frJm8a
ヌラリはラララララララララん犬で輝きかけた
いぬ、ぬう、呪いくらってイラがつくれた
なお現状ゴリ押しでき略
0436名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ eb1e-z/Th [153.228.186.194])
垢版 |
2019/05/15(水) 10:31:20.07ID:qrcNt8kJ0
ぬらり・・・ヨロコビで輝く。「ほ」に呪われれば「ほうぼう」「たいほう」、「ひ」に呪われれば「ひひ」
雑魚倒した後でも「きしゅういぬ」作れる盤面が結構出る。7文字で作れそうなのはいぬかいちゅう

ばりよん・・・どこでも使える。基本ワードは「れいし」。れいしょういんというロマン砲がある

にゅうどう・・・どこでも使える。「うに」「だに」「かに」「すに」「にしん」とくに「うに」は7文字も狙えるパワーワード

むまた・・・現状輝けるステージがほぼ無い。らいむぎももはやラミアの上位互換の双子のせいで出番がない

ねこ・・・1番輝けるのは間違いなくヤサシサというかヤサシサ意外で輝けない「や」に変えて「やく」にする
0439名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-mhaL [126.179.57.4])
垢版 |
2019/05/15(水) 10:44:38.81ID:vaumof/Fr
>>427
そもそも司祭に状態異常対策は
付けないでしょう。現状なら
HP>アタックup>経験値>状態異常

経験値守りつけてるのは目当ての出る
まで周回。
経験値守りの優先順位が下がったのは
間違いないと思う。
0441名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-6wwW [106.180.7.220])
垢版 |
2019/05/15(水) 10:47:22.75ID:wb7mV7gra
今さらだがエヴァワードの宿題は
コトの木2,3で ゆい とか、 れい の文字だけデッキにいれてけば
コスト3で4文字空き2戦で4回作れるからすぐ終わる
0450名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-EnoL [126.233.193.141 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/15(水) 11:30:34.39ID:bns6Y96gp
きのう「だいすき」ができた時ホストがありがとうしてたのは面白かったな
0454名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8931-RiOk [42.124.146.165])
垢版 |
2019/05/15(水) 11:41:28.86ID:7EKMbADA0
補填の実でシンジが被った
カヲル欲しかったけどまあいいか
0459名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM5d-rUBc [36.11.225.15])
垢版 |
2019/05/15(水) 12:08:33.75ID:XJ+FX2P0M
>>448
時々大陸の上級15で満腹募集かけてる人いるから、それに入らせて貰えれば良いよ
ワイのサブ垢のヴリ龍は本垢と回って覚醒したのよ
0460名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-yPuu [126.29.5.175])
垢版 |
2019/05/15(水) 12:11:42.88ID:Lqijk+xe0
ミサトだった
0461名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/15(水) 12:15:27.74ID:x830QvmK0
>>457
進化に必要なキャラで進化素材欄開けば上級大陸未制覇でも飛べちゃうんだがな
0464名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM5d-rUBc [36.11.225.15])
垢版 |
2019/05/15(水) 12:21:49.84ID:XJ+FX2P0M
>>461
それもやって見たけど出来なかった気がする。
だから本垢と回ったけど違うかったらスマン
0467名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM5d-rUBc [36.11.225.15])
垢版 |
2019/05/15(水) 12:26:42.36ID:XJ+FX2P0M
>>462
おれも思った。「エヴァンゲリオンの実」を受け取った数に応じて配布致します。って記載してるから11個貰えると思ったよ
0469名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-EnoL [126.233.193.141 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/15(水) 12:32:01.96ID:bns6Y96gp
>>468
マダラぐらいかなあ
0470名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-5Etr [126.34.16.250])
垢版 |
2019/05/15(水) 12:33:00.52ID:Cpf+1VsZr
マダラキエルタヴァナルシス
0474名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-5Etr [126.34.16.250])
垢版 |
2019/05/15(水) 12:39:10.44ID:Cpf+1VsZr
>>444
嫌味じゃなく本当に「大丈夫だよ」って意味ならおっけー使う
気にしないでおっけーおっけー とか
本当にイラついたら気にしないで3連打とかするけど
0477名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-5Etr [126.34.16.250])
垢版 |
2019/05/15(水) 12:41:41.80ID:Cpf+1VsZr
>>472
そう思うなら探してこいキッズ
0479名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-KmCX [111.239.145.93])
垢版 |
2019/05/15(水) 12:43:58.21ID:b07+cDW+a
>>441
アイツラミのストーリーでやれば体力1だで
0485名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-oWYU [106.180.50.50])
垢版 |
2019/05/15(水) 12:50:25.91ID:QMBXR/Rua
>>474
あなたみたいな人にマルチで出会いたい
0486名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-KmCX [111.239.145.93])
垢版 |
2019/05/15(水) 12:50:37.92ID:b07+cDW+a
>>480
ゴッドの日を記念して、イベントクエストを実施!
初回クリア報酬で「虹のコトダマ」20個、クエストクリア報酬で「ゴッドブル100」などを獲得できます!

▼挑戦方法
「ほーむ」画面の「開催中のイベントはこちら」から移動できる「イベント一覧」から挑戦することができます。
詳細な遷移方法はこちらをご確認ください。

俺めっちゃ親切!
0488名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-5Etr [126.34.16.250])
垢版 |
2019/05/15(水) 12:52:10.19ID:Cpf+1VsZr
既出だと思うのにスレたどりもしないアホに何言っても無駄
言い訳してる暇あったらさっさと読んでこいや
0491名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-BnMc [126.35.194.3])
垢版 |
2019/05/15(水) 12:54:12.34ID:h1GVnl/pp
祝福のHP基礎値ってなに?
キャラのHP上がるわけではないのね
0507名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-5Etr [126.34.16.250])
垢版 |
2019/05/15(水) 13:08:54.74ID:Cpf+1VsZr
運営側もシンプルなUIに詰め込むよう考えたのは分かるが、分かりにくいのは確か
イベント一覧は、ホームからワンタッチボタンでも作ればいいのでは

あと降臨の順番おかしすぎ
初心者向け、コラボ、新降臨、その他くらいに分けて新とコラボは上に配置してくれ
0510名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-Ij5h [106.133.124.105])
垢版 |
2019/05/15(水) 13:11:34.83ID:SFa5mksPa
開催中のイベントはこちら!とデカデカと書かれたボタンをタップしてもイベントページに移動せず[ここをタップしてイベントページに移動]と小さく書かれたボタンをタップする、なんて嫌がらせかと思うくらい不親切だよなぁ
0511名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sad5-vVMj [106.161.114.175])
垢版 |
2019/05/15(水) 13:14:14.07ID:VVCTghkwa
ホーム画面がまだなかった頃、P5のコラボ降臨がイベント島に集められたときは
「その手があったか」と思ったものだが、なかなかUIIの導線も固まらないもんだね
今後も色々メンテとかしながら試行錯誤していってもらいたいものだ
メンテちゃんの福もなかなか増えないしな
0512名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-5Etr [126.34.16.250])
垢版 |
2019/05/15(水) 13:16:58.16ID:Cpf+1VsZr
>>508
せやったすまんぴ

大陸に降臨してた頃は、同じ降臨ヘビロテ楽だったのになあ
続けてプレイができたとは言え、
マルチホスト→接続切れでソロに→クリア→続けてプレイしますか?→せやな(再度マルチ立てよ…)→お一人様ようこそー→ああああああああ
立ててた奴がソロ連続プレイなんかするかよ
0517名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sad5-vVMj [106.161.114.175])
垢版 |
2019/05/15(水) 13:34:58.63ID:VVCTghkwa
>>514 >>516
わかる、降臨一覧の仕様は昔から特に変わりばえしないけど
一行あたり3〜4体くらい小アイコン並べてスクロール量減らしてくれるとすごく助かる

ただ、はじめたての人には名前と説明はついてたほうがよさそうだし
表示切替で実装してくれたらそれが一番いいんじゃないかな
0527名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-oWYU [182.251.254.7])
垢版 |
2019/05/15(水) 13:49:48.49ID:RAsE+uF5a
言葉の日イコール言霊祭だよな?
また新キャラ出るのか…
0530名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.102.230.132])
垢版 |
2019/05/15(水) 13:59:13.67ID:L1m0cjC40
>>528
このスレのコトダマン有識者の方々は素材なくて進化させてないとか言う人は一人もいないと思うから回答はこないと思うよ
0534名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.102.230.132])
垢版 |
2019/05/15(水) 14:12:50.15ID:L1m0cjC40
クソみてーな質問にはクソ投げときゃいいだろ
最近調べたりためしたらすぐわかるようなカスみたいな教えて君増えすぎ
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-/TB2 [1.75.199.33])
垢版 |
2019/05/15(水) 14:17:32.73ID:HwFx3x75d
質問スレあってもいいんじゃね。親切なやつは教えるだろ
0537名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saa3-Ci7B [119.104.23.225])
垢版 |
2019/05/15(水) 14:18:29.21ID:/8oyIsTma
>>454
そのシンジとウチのカオル交換したいわ〜
いや、カオルも初引きだったんだけど、シンジ欲しかったなあ…
0541名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saa3-Ci7B [119.104.23.225])
垢版 |
2019/05/15(水) 14:25:18.85ID:/8oyIsTma
地味に銀の言玉回収も手間増えて面倒臭いよね
0545名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-Ij5h [106.133.124.105])
垢版 |
2019/05/15(水) 14:27:41.45ID:SFa5mksPa
銀の玉はホーム画面からでも大陸アイコンの横にある銀の玉の吹き出しをタップすれば回収できるよ
0546名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-/TB2 [1.75.199.33])
垢版 |
2019/05/15(水) 14:30:38.98ID:HwFx3x75d
何回も質問されてるけど、イベントたしかに分かりづらいがたどり着けないって奴は自分の能力不足疑った方がいいぞ
0547名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM6d-oWYU [150.66.67.204])
垢版 |
2019/05/15(水) 15:01:29.21ID:HeDLbEjjM
>>537
カオル3
アスカ2
レイ2
の俺が通るわ
0560名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/15(水) 15:57:39.04ID:x830QvmK0
髪種族に絞ってるやろ!
0564名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 931b-S4at [203.139.72.45])
垢版 |
2019/05/15(水) 16:53:54.65ID:/16LHsu30
ハイアシンス攻略法二つに別れててデッキ迷うな。
インフレに身を任せて常にトゲ喰らいながら六文字作って2ターンキルか。スタンダードに3ターン目までトゲ防いで四文字、3ターン目で六文字か。
0571名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0bee-rivE [113.156.154.91])
垢版 |
2019/05/15(水) 17:19:55.45ID:AxqpWNjI0
交換所にめっちゃピンぼけしてるのあるけど俺の目が逝かれてんのかな
0577名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0bee-rivE [113.156.154.91])
垢版 |
2019/05/15(水) 17:31:26.02ID:AxqpWNjI0
>>572
なんだ早く動いてるだけか😂
0583名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-2Jc5 [106.133.125.188])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:01:13.11ID:aTssVbDga
どっかにいを置かなきゃ本領発揮できないせいでハイアシンス相手だとスフェーン微妙だしな
まあ神社は誰がリーダーでも問題ないが

キョゼツも来るしそろそろ木属性のうを追加してほしいわ
ウレイアだけじゃ足りんしヴァル幹は弱い
0591名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:37:19.91ID:x830QvmK0
シンジと初号機のおかげでお守り付けも2,3Tで終わるな
0594名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:49:08.36ID:x830QvmK0
司祭集めならスフェーンリーダーで
頭で しょう、きょう とか作って6文字 7文字目に い つければで終わるか瀕死
カネメで か〇しょうい とかでも7割くらい削れるからな
0596名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW d176-EnoL [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:55:20.82ID:uW7LGmoW0
そういや最初はコボクバグで助かってたな
0598名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW d176-EnoL [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:57:51.91ID:uW7LGmoW0
なんか改めて見たら水守りつけたいやついないな…みんな誰につけるの?
0599名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM6d-oWYU [150.66.67.204])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:58:19.72ID:HeDLbEjjM
御守り周回したいけど6文字ボム対策しなきゃいかんのは面倒だな
御守りつけたいやつほどリーダーの攻撃補正付いてないっていう
0600名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:58:25.40ID:x830QvmK0
昔は頭になるし、きが全然なかったからな
エヴァで2体増えたのはでかい
0601名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/15(水) 19:01:19.64ID:x830QvmK0
>>598
つけてなかったナユタ、イーニャン、ついでにシンジに大中が付いた
0611名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/15(水) 19:22:39.88ID:x830QvmK0
>>610
私立だと宗教系の学校あるからそういうところだ小学校とかから宗教の授業とかある
0614名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 89b9-vM1y [42.147.227.79])
垢版 |
2019/05/15(水) 19:28:02.49ID:513/iKVU0
>>607
イカリですらごり押しできてしまった(安定するとは言っていない)
ハイアシの暴れっぷりを考えたら石割ってでも満福作った方が正解だったような気はする
もちろんその前後に出てきたウレイアとイフが引けてるかどうかにも左右されるが
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9bb2-BD3m [119.241.2.136])
垢版 |
2019/05/15(水) 19:35:08.77ID:wYI5Gkfg0
さて・・今日の放送でキョゼツを周回するか運命が決まる
0618名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/15(水) 19:41:13.96ID:x830QvmK0
しゅくだいによるがウィークリーに加算されない不具合ならだいぶ前から掲載されてるぞ
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9bb2-8qg1 [119.242.17.36])
垢版 |
2019/05/15(水) 19:42:00.70ID:pwd7I5i20
ハイアシはコボクバグでひーこらしながら満腹にしたってのに今じゃ適当なリーダーで神殿周回できるほどになるとは
0624名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/15(水) 20:00:49.63ID:x830QvmK0
>>623
ちゃんとランダムボスやってるか?
魔級はカウントされんぞ
0625名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW eb1b-Vywu [153.232.16.56])
垢版 |
2019/05/15(水) 20:08:20.83ID:I+RqQzMT0
キングダムとコラボしてくださいお願いします。
わたモテコラボでもいいです。
0627名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-EnoL [126.233.193.141 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/15(水) 20:18:03.19ID:bns6Y96gp
じゃあ俺はキングジムで
0628名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 611b-vM1y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/15(水) 20:19:43.49ID:x830QvmK0
ゲゲゲの鬼太郎コラボはよ
0629名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-gRc2 [106.180.37.247])
垢版 |
2019/05/15(水) 20:23:10.60ID:cqzsbtsia
>>612
メチャスベってるやん
どんな気持ち?
0633名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-Ij5h [106.133.124.105])
垢版 |
2019/05/15(水) 20:28:24.45ID:SFa5mksPa
はだしのゲンワードを作る宿題で ギギギ ううう を作りたいのう!あんちゃん!
0644名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-mhaL [126.179.57.4])
垢版 |
2019/05/15(水) 20:51:50.25ID:vaumof/Fr
>>637
マルチは危険な事になってるから
気を付けて。
ことだまりとかで募集した方が
無難やったりするかもです。
0649名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13ee-l9fW [59.138.39.157])
垢版 |
2019/05/15(水) 21:02:19.14ID:WIVTcSXm0
ナルトとコラボしたら有能キャラだらけになるな
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9bb2-8qg1 [119.242.17.36])
垢版 |
2019/05/15(水) 21:13:16.95ID:pwd7I5i20
>>646
親日第2弾とかやったとしてもオカダ、棚橋は顔として当然外せないからってわざわざ新しく作るのかと
第1弾の復刻は無理だし
飯伏、ザック、オスプレイとか出るなら欲しいけど
0656名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-yPuu [126.247.71.165])
垢版 |
2019/05/15(水) 21:13:55.18ID:JMUZnQ0rp
>>649
うちはイタチ 最強だな
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9bb2-BD3m [119.241.2.136])
垢版 |
2019/05/15(水) 21:25:13.64ID:wYI5Gkfg0
満腹なら毒トゲ対策のマルコシアスがいいかなぁ
0666名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 51aa-oWYU [60.135.70.105])
垢版 |
2019/05/15(水) 21:26:37.04ID:lYAR+DdT0
キョゼツはマルゴシでも行けるといいな…
0670名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW d176-EnoL [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/15(水) 21:49:03.28ID:uW7LGmoW0
パック販売はあるのか
0677名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-Ij5h [125.13.167.39])
垢版 |
2019/05/15(水) 21:55:54.65ID:bSNAfx9Y0
あるとしたらカリオンけもフレかな
0689名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 611b-6wwW [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:03:31.72ID:x830QvmK0
トゲガ持ってるし雑魚が龍だからナツさんがアップはじめたな
0693名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-Ij5h [106.133.124.105])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:07:16.65ID:SFa5mksPa
ナツさんの大舞台がついにきたか
これは復刻コラボ第一弾はFTの可能性もあるな
0694名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW d176-EnoL [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:08:56.55ID:uW7LGmoW0
2ターンとも
〇〇いし〇〇う
だったな
ウォール割ると変わるタイプかな
0699名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 611b-6wwW [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:17:03.27ID:x830QvmK0
>>694
割ったらトゲ3とかになりそう
0700名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW d176-EnoL [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:18:15.60ID:uW7LGmoW0
>>695
右端の う がウォール割った後も残るならコーラルリーダーもありかな
回復力も上がるし
0707名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 611b-6wwW [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:36:34.35ID:x830QvmK0
>>668
それ前回復刻時のバグ
初回に済んでるひとは宿題ないはずが表示されて1回クリアすると全部消化済になる
0711名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 89b9-vM1y [42.147.227.79])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:48:46.67ID:513/iKVU0
使い勝手に関しては末尾指定だから
ウレイアイーニャンと相性よくないしンシャルナユタの方が使いやすい可能性はある
んは2枚以上入れたくないからなぁ
もちろん単体か全体かで違うしギミック適正も違うから両方手に入れて使い分けできるのが一番いいが
0712名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-mhaL [126.179.57.4])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:50:16.73ID:vaumof/Fr
復刻は素材の変更されてないセガコラボと
ペルソナコラボだと思われる。
素材変えたやつ持ってきたらクレームに
なるからね。

それかウルトラマンとかプロレスなら
オール新キャラならあり得る。
でもそれは復刻とは言わない気はする。
0713名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 21f3-vVMj [14.13.6.96])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:51:53.63ID:nyVW0w+t0
EVAコラボを知ってはじめたばかりの初心者です。
今日の放送で「水のぼうけん」を進めたほうが良いと聞いて
始めてみたのですが、ステージ10をクリアしても11に道がつながりません。
これは何がいけないのでしょうか?
0715名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-mhaL [126.179.57.4])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:55:43.72ID:vaumof/Fr
>>713
いったんホーム押してもう一度
水の冒険に戻れば多分解決してるはず
0719名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-mhaL [126.179.57.4])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:04:27.23ID:vaumof/Fr
>>709
宿題が30個あったとかのくだりが
いまいち良く分からないがランダム
ボスの話なら全部で受け取りは12回
あったはず。

そして画像のどこがバグってるんだ?
0721名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW a935-zWR3 [58.138.46.17])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:08:08.97ID:ke1W7Ri70
>>719
2匹目のヤコブがぶれてる
0730名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-Ij5h [125.13.167.39])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:29:16.31ID:bSNAfx9Y0
>>705
どこぞのどうぶつの森にもラスボスたぬきがおるのう
0736名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW c92c-0pSk [202.216.144.158])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:50:46.40ID:80ZqOJ1w0
ハイアシソロならほぼ2ターンで終わるからこれならマルチで行けると思ってやったら普通に死ねる
1ターン目に右トゲ食らいに行く奴とか1ターン目に回復しちゃう奴とかウがなかったりチェンガじゃないウだったり
愚痴ってごめんなさい
ソロで引きこもります
0742名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5f-Qul6 [111.239.245.43])
垢版 |
2019/05/16(木) 00:11:12.71ID:xSFA8mxWa
最近、復帰したんだけどウルトラマンってまだ使える方なんだろうか?適当に溜まってた分ガチャ引いたらカオルとレイ当たったけど主人公欲しくなってきた
0745名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-mhDr [106.154.125.164])
垢版 |
2019/05/16(木) 00:16:05.33ID:V4rzFdTHa
無料10連は常設でも良いよ。5連でも良いから‥
0755名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5335-rSxZ [58.138.46.17])
垢版 |
2019/05/16(木) 00:58:53.85ID:hh9LdYOT0
マン来たらコラボピカ貰って上げた俺悲しい
0759名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 7f1b-2ulp [203.139.72.45])
垢版 |
2019/05/16(木) 01:06:50.86ID:HUJVdIV40
>>756
せ…せるべりあ…
0760名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5f-Qul6 [111.239.239.140])
垢版 |
2019/05/16(木) 01:07:20.82ID:MD4tS8aRa
>>753
そうなのか、進撃出る前辺りに一度離脱したんだけどペルソナ、進撃これらの中で人権レベルキャラいた?闇のアイとか出てたのも知らなかった。貴重な闇のイが
0767名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM67-Qul6 [150.66.94.115])
垢版 |
2019/05/16(木) 02:04:19.49ID:jE6QgcpIM
>>760
ペルソナはリュウジが使いやすい高火力アタッカー
レンも使いやすい良キャラ

巨人はどうしても欲しいってほどのやつは無いかな
2文字採用がこの後のペルソナからだからなー
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-yqSu [110.163.217.141])
垢版 |
2019/05/16(木) 03:06:09.00ID:fU60pL8Fd
いいんじゃねリーダーで使わないだろうし
文字変換できれば十分でしょ
0778名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5f-Qul6 [111.239.239.140])
垢版 |
2019/05/16(木) 03:42:00.65ID:MD4tS8aRa
>>767
ありがとう、あまり知らないゲームだからスルーしてたけど性能いいなら欲しかったな
0780名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saaf-8NB0 [106.161.107.64])
垢版 |
2019/05/16(木) 04:24:45.27ID:Uc/pViTta
トキの置きバフ、変なところで役に立つよね
バッチ虎イ降臨で左端(「っ」の左)が死にマスになることが結構多いから
そういうときにトキを置いて少しでも全体の火力底上げしたりする
回復はおろか2文字も作れないけど、他のキャラ置くより少しは貢献できる
0784名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-eeyz [126.233.218.35 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/16(木) 06:17:05.99ID:BBYKerMup
アメリカ様だぞ触れてやるな
0786名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-eeyz [126.233.218.35 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/16(木) 06:40:33.96ID:BBYKerMup
正に今日から必要なんじゃないか火のトゲガう
0790名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 3fde-Q2B8 [183.91.110.237])
垢版 |
2019/05/16(木) 07:10:30.92ID:EBumtA+y0
10連ガチャ結局、何も当たらなかった 無料だから?
0792名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b1b-2kBU [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/16(木) 07:34:59.52ID:fo+8UKav0
>>788
多分ウォール割ったあとトゲ毒地獄やぞw
0794名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5f-Qul6 [111.239.239.140])
垢版 |
2019/05/16(木) 07:56:20.93ID:MD4tS8aRa
マルゴシ満腹Lで挑みたいが火力不足だよな絶対
0798名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-OgwL [126.35.14.103])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:23:18.09ID:WnDYZ5fBp
キョゼツとイカリならイカリ優先すべき?
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb2-wkih [119.242.17.36])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:35:38.63ID:ob50O4dv0
バカサイないのかよ…
0801名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-ekv/ [1.75.7.159])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:41:12.63ID:4r4s7lVad
キョゼツは木の毒耐性だし他にもまぁまぁいるからそんな焦らなくてもいいような
木の回復は大正義トキさんがいるし
まぁ木のトゲガの回復は貴重だから一体は確保したい
福で回復量が上昇するってのがどのレベルなのかも気になるけど
0805名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-eeyz [126.233.218.35 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:32:12.15ID:BBYKerMup
キョゼツはジュテ難民のための対光ウラミだろ
0807名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-IkG1 [1.75.198.100])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:34:24.99ID:zRaTqM9Nd
ユウゴウリーダー 1T
結構安定して1~3Tで勝てる
https://i.imgur.com/XRvu7Bd.jpg
0815名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-eeyz [126.233.218.35 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:55:55.63ID:BBYKerMup
逆になぜ発動しないと思うのか教えてくれ
0821名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-eeyz [126.233.218.35 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:08:44.99ID:BBYKerMup
キョゼツ戦でオイダ鬼が活躍しそうな気がする
0823名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bfee-8uKn [27.94.125.247])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:10:28.48ID:0UevSt+C0
たとえばデザイ網バシリで「○い○○こう○」って盤面があったとする
ここでもしウレイアが呪われて「り」になってしまったとしても
真ん中で「おりこう」とか作れば、固定配置の「う」に反応してすごわざが出る
特にチェンジや呪いが絡むクエストだったらめちゃ大事だからねこれ
0825名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-OgwL [126.35.14.103])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:12:43.67ID:WnDYZ5fBp
ここはやさしいいんたーねっつですね!
0827名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4baa-/Pzg [126.12.229.10])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:17:33.85ID:oblmys2i0
間違えた指示してしまった場合、それを消すことはできない?
勘違いでまともな言葉を作れない指示を出してしまって、「ごめん」「なんでもいいよ」連打した
他の言葉を思いつかなかったから、他の指示で上書きすることもできず
終始ごめんしまくりでした
0836名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4baa-/Pzg [126.12.229.10])
垢版 |
2019/05/16(木) 11:07:16.01ID:oblmys2i0
コラボ終わる前に、コトの木2で しょごうき にごうき くらい作っておくかな
ハイアシマルチでりょうパネルが来て かじりょうじ 作れる手札だったのに、残当ながら しゅう になりました
0839名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srb7-XW1r [126.208.201.39])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:03:37.52ID:tuT18BXyr
初期の小技でヨミドノの
しようりょう と しょうりょう みたいなもん
だけど、フットビで

し○う○○
き○う○○

しょうばい、しょうさい、しょうかい
作るのはヨヨヨミ、ユウエンで、ヨンリンの時は
ようばい、ようさい、ようかい で2バフ乗せたほうが良いんだけどなー

だいたい気にしてない飛ぶな
0845名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW ff8b-Qul6 [203.174.88.29])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:22:05.59ID:9GxfiYgU0
今日の祭は人権ある?
0848名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-ekv/ [1.75.7.159])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:22:59.16ID:4r4s7lVad
>>840
初手で確実に「し」が引けるしコボクよりは初号機のが安定すると思う
あとはユウゴウキングとヨミド入れて「しゅう」と「しょう」で六文字作るようにすればいい
あとシャララはシンジでいいと思う
ユウゴウはなるべく超化してね
3ターンで決めきれないならマルチのが絶対に楽
0862名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-WeHf [36.11.225.94])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:53:27.24ID:iiivbjR+M
回復したいときトゲに日和って10コンボ届かずクソ回復かましたりしてないか?
ユウゴウかヨミドノリダにしてシとウ三枚ずつ入れて早々にお題達成してトゲダメとHP管理して4ターン目くらいまでの勝利目指すくらいの方が安定するだら
0865名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 77aa-OgwL [126.29.5.175])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:57:23.16ID:Ogm+6f2/0
>>838
1周年無料ガチャで引けてめっちゃテンション上がったけど 正直頭文字指定のイってかなり使いづらい…
あんますご技出せない
0872名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 7f1b-2ulp [203.139.72.45])
垢版 |
2019/05/16(木) 13:30:43.37ID:HUJVdIV40
ああああキョゼツ来るのに神社やっちゃってスタミナスッカラカンだ。勝てなくても下見位はしたかったなぁ。
メンテ明けまでになんとか50まで回復してくれないかしら。
0879名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 7f1b-2ulp [203.139.72.45])
垢版 |
2019/05/16(木) 13:42:26.99ID:HUJVdIV40
>>873
回復速度おかしいだろって思ったけど祭時の1/3のか。でもメンテ中に祭効果出るのか…?
0882名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-bHgM [106.180.7.203])
垢版 |
2019/05/16(木) 13:47:28.73ID:+1lBQ+6Ya
>>879
日本語でO.K.
0885名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 7f1b-2ulp [203.139.72.45])
垢版 |
2019/05/16(木) 13:55:17.23ID:HUJVdIV40
>>881
3分回復って常時だったのか…。祭の時だけだと思ってたわ。
0896名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sref-M+jE [126.161.118.173])
垢版 |
2019/05/16(木) 14:36:49.78ID:e6iG6yolr
>>895
ユメタは13号降臨で思わぬ使い道があってお世話になったなー
13号のチェンジにかかると8つズレてンに化けるからチェンジがゆるい序盤戦は○ゅ○絡みの5文字アシスト
そして後ろがチェンジだらけになる終盤戦は○ゅう○ん絡みの5文字アシストが出来た
0898名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cf25-HOgd [182.167.186.206])
垢版 |
2019/05/16(木) 14:47:54.11ID:IcASachN0
>>864
「おたのしみ券もちゃんと取ったか」ってどういう意味ですか?
0901名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sraf-XW1r [126.133.233.147])
垢版 |
2019/05/16(木) 14:54:15.92ID:fpZvIm/sr
メンテと言えば、今どきサービス停止を伴うアップデートって珍しいよな
よほど金がないのか、技術が低いのかわからんけど

コナミとべったりだけどiRevo(IIJ)辺りに頼めばこんなこと起こらんと思うけどな
0912名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sraf-XW1r [126.133.233.147])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:16:27.19ID:fpZvIm/sr
>>905
ぱずどらこなみかんけーねーしな


アマゾンとかitsとかplaystoreって止まらないでアップデートしてるじゃん?
コナミのサーバも原則止めてない(止まることはある)し、旧verセッションと新verセッションは一定期間(一ヶ月とか)並行稼働できて当たり前

ちなみにメガバンとか毎週日曜の深夜帯にお約束で止めてるけど、毎回メンテ入るわけじゃなくて、リスクヘッジでその時間を設けてるだけで何もなければ何もしてない

ここの場合祭りとコラボで月に2回は止まるし、営業時間内だから金銭的な損失大きいよ
株主黙ってるのが不思議なくらい
0918名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5f-TCfo [126.211.63.160])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:25:33.28ID:Ek8PsxJSr
ソシャゲもMMOも定期的なサービス停止は普通

手前で言ってるけどヘッジでしょ
常時止めないためのじょうちょうか(7文字)のコスト、データ破損等のリスク、本当に停止が必要になったときのユーザ心理の飼い慣らし
トータルで考えて止めるのが得策と運営が考えた結果でしょ

嫌ならやらなくていいよ
そういうのマルチにいてもうるさそう、ただでさえ動物園なのに
さよなら
0919名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 7f1b-bHgM [203.139.72.45])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:27:05.80ID:HUJVdIV40
>>906
艦 こ れ
0922名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-TCfo [126.78.245.239])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:28:53.02ID:OkFb39kn0
こういうアホが、他にカネメいるのに他人の手札ノールックで ○んきょう にシンジ突っ込んだりしてんのやろなあ
0927名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4baa-TCfo [126.12.229.10])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:38:29.28ID:oblmys2i0
損失損失って、それを防ぐための設備投資や運営費がもっとかかるからやらないだけに決まってるだろ
収支トータルで一番儲けがでかくなるようにやってんのや

日本株も日経先物もやってるけど、「ぼくがかんがえたさいきょうのそしゃげ」ガキなんかに株主どうこう言われたくないわ隙有俺語
0929名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cf25-HOgd [182.167.186.206])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:39:53.72ID:IcASachN0
始めて10日ほどの者ですが、今回の極・言霊祭は引くべきですか?それとも真・言霊祭まで待つべき?
ちなみに極・言霊祭のジュテームーンは持ってて真・言霊祭の方は持ってるのいないです
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-ekv/ [1.75.7.159])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:46:45.79ID:4r4s7lVad
>>929
コトダマンはアホほど石をばらまくから引きたい時に引いていいよ
個人的にはフェス限じゃなくても駒多い方が行ける降臨増えるから今回も引いといた方がいいと思う
あと今回新登場のン魂ヴァリアントは使いやすい「ん」なのにスーパーシールドブレイカーにチェンジガードまでついたぶっ壊れ
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb0-Q2B8 [153.229.139.21])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:04:55.41ID:vbVZqqRz0
昨日から始めたけど、たのしー
0957名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 77aa-OgwL [126.29.5.175])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:25:05.87ID:Ogm+6f2/0
20連で 初イフ ! ユキムラ !
勝ちだな
無駄撃ちなしだわ
やっとイフゥイン来てくれた
0959名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 7f1b-bHgM [203.139.72.45])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:25:29.49ID:HUJVdIV40
よっしゃ10連でン魂とジュテババア引いた!ジュテババアいればキユウ、ヨヨヨ居なくても26階なんとかなるか!?
0965名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 77aa-OgwL [126.29.5.175])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:32:50.17ID:Ogm+6f2/0
>>875
たしかに 今あってるハイア のクエとかでは大活躍してる
0966名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-mhDr [106.133.124.105])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:32:51.11ID:i/5XTS+6a
流石にドクターイエローでは勝てないかな
0969名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 7f1b-bHgM [203.139.72.45])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:37:02.93ID:HUJVdIV40
マルゴシじゃキツイならマルゴシ満作るののんびりでいっか。
ン魂だったりキョゼツの属性的に次水の魔球来そうだからキョゼツ取っておきたいけどなぁ
0971名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-eeyz [126.233.218.35 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:38:57.30ID:BBYKerMup
ユキムラリーダーだと楽勝だな
0977名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-mhDr [106.133.124.105])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:51:45.91ID:i/5XTS+6a
>>972
ちょっと試してみたけど毒を完全に防げるわけでもないし回復のサンシンが水で博打打ちながらの回復になるしで仰る通りジリ貧で負けた
流石に兄が電車に轢かれ続けるのを見た妹は物パ対策をしてきてるようだ
0980名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 7f1b-bHgM [203.139.72.45])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:55:18.05ID:HUJVdIV40
あんまり福で技性能上昇にいいイメージないなぁ…。福1での回復力どんなもんだろ
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-ekv/ [1.75.7.159])
垢版 |
2019/05/16(木) 17:02:06.28ID:4r4s7lVad
ユキムラならソロ楽勝だけど野良マルチでは勝てる気がしないな
そして相変わらずの魔級の泥率のしぶいことよ…
エヴァ13号機みたいに勝つごとに4体くれよ
20回くらいはやれるけど99回ちかくはやりたくない
0994名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 7f1b-bHgM [203.139.72.45])
垢版 |
2019/05/16(木) 17:10:37.88ID:HUJVdIV40
新キャラの福5になってないから報告しようと思ったらもう既にお知らせに書いてあったでござんす。さっきの玉100これかぁ。
0997名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5f-EYQ9 [111.239.168.43])
垢版 |
2019/05/16(木) 17:16:08.92ID:zPE0aw17a
初見コーラルでいって1ターン目にトゲ踏みつつ攻撃したらそのターンの毒で死んだwマルゴシだと時間かかるけど今はこれしかねぇかな?
折角だからナツ入れたら両端の雑魚に3文字6万くらいでてなかなかやるやんと思ってたけどアイちゃんにはすごわざで2万ちょいだった……キラーないとこいつゴミすぎて笑うわ
0999名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 77aa-OgwL [126.29.5.175])
垢版 |
2019/05/16(木) 17:16:33.67ID:Ogm+6f2/0
なんとか ユキムラのおかげで初見クリアしたけど キョゼツ硬いな ターンギリギリだった
強力な全体攻撃持ちほしい
版面的に う は2キャラはいるっぽい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 37分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況