X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part150
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM13-eqAw)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:51:44.77ID:U17A/RrVM
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ建てするとき、「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
http://kotobuki-game.bn-ent.net/
■公式Twitter
http://twitter.com/kotobuki_gamepr


■注意事項
・次スレは>>900 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※前スレ
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part149
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557710286/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM6b-eqAw)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:53:53.92ID:U17A/RrVM
Q.アイテム募集が終わらないっす
A.所要時間が経過したらチャット欄の右下にある「結果」で受け取り(それでも受け取れない報告がスレであるのでバグの可能性あり)

Q.大空賊ってどうやって遭遇するの?
A.大空賊警報中のエリアをプレイすると確率で大空賊が出現する

Q.商船が発生しない
A.相当低確率な上に、同盟で商船出現中だと自己発生しない(その間にクエスト行くと機会損失してるとも言える)

Q.スキルの分隊全体と味方全体って同じ?
A.紛らわしいが同じではない
同分隊の味方:僚機のみ1人
分隊全体:自分も含めて分隊2人
味方全体:6人全員

■公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/kotobuki-tog/

リセマラや序盤の進め方など細かく記載されている
0003名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM6b-eqAw)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:54:14.61ID:U17A/RrVM
○パイロットステータス
・攻撃力:与ダメージを増加。
・回避力:被ダメージを減衰。
・機動力:正面からの被ダメージ減衰
 +急旋回できる時間に影響。高いほど長く急旋回できる
・索敵力:敵機を発見できる範囲とスキル発射角度に影響
※能力上昇機体(得意機体)はパイロットステータスを5%上昇させる

○機体ステータス
・火力:与ダメージに影響。
・耐久:耐ダメージ量。
・旋回:旋回半径に影響。
・速度:飛行速度。敵機より高いとハイヨーヨーを駆使することもある
・射程:射撃範囲に影響。高いほど遠距離。
・加速:加速できる時間に影響
0005名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 97f3-7HkT)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:58:47.09ID:d9eT+kx00
アコの匂い付きパンティー(2月13日23時25分)

落札者は「悪い」と出品者を評価しました。

コメント:商品は到着しましたが匂い付きといえども
臭さには限度があるはずです。

かぶってみましたが匂いが鼻についてとれません。
臭すぎます。
(2月21日23時23分)(最新)

返答:質問に最低でも3日間は穿いていてくれと
言っておきながらこんな評価はひどすぎます。
(2月22日0時34分)
0019名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 5785-gMth)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:24:40.22ID:JeIqZp2o0
親の七光りとは言わせない!カナリアレッド!
金を使わず金で解決!カナリアブルー!
エンジン温めますか?カナリアイエロー!
居眠り上等、空の暴走族!カナリアグリーン!
ただのレズ!カナリアピンク!
0057名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9f4f-lMmt)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:50:46.28ID:QtNh3uOW0
キャラの組み合わせ、相手との相性もあるため一概には言えないが、順位戦で困っている人は参考にしてみて欲しい

・旋回は前後衛問わず220は欲しい
・旋回220キープした上で、前衛は速度、後衛は更に旋回が上がるようにブースターセット
・射程は後衛なら最低100は欲しい
・加速は不要
・耐久もあるに越したことは無いが、速度旋回を上げて被弾を減らす方が効果的
・回避補助のようなノーリスクで攻められる分隊は防衛に置かない
・各分隊に火力に期待できるキャラを置くことが理想
0073名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 778a-wOLD)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:08:13.38ID:Gk3c04MZ0
マニアに向けてなら外連味を混ぜず再現に拘ることは基本正解以外にはならないけど大衆に向けてならそうとは限らないし間違いにもなりうる
美少女強調してるとことかタイアップとか見てるとバンナムとしては後者寄りっぽかったのがなあ
0075名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW d7ee-6Nam)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:09:08.94ID:v0Lpzc8Y0
>>46
アニメでもザラがナサリンの紫電の損傷具合知らせてたように、僚機がこのくらいやられてるでって言わないと気付けないレベル
即堕ちするパターンは発火→燃料タンク爆発、大口径機関砲による翼粉砕ぐらい、デカイ音出るのもこの時ぐらいだな
もちろんパイロットブチ抜きもあるけどね…
0101名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 97ea-vM1y)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:41:24.36ID:MLxSRbNY0
>>91
うちの飛行隊は火力役をチカパンケ分隊のみに依存してたから
半端に殲滅力上げた結果、端の方で増援を連続で受けて孤立するパターンになった
いまは他の分隊の攻撃力上げて安定してる(はず、手動クリアだけど)
0113名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f3a-WTbY)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:53:24.66ID:rAAuFB/C0
赤とんぼ
赤とんぼの羽をとったらあぶら虫

あぶら虫
あぶら虫の足をとったら柿の種

柿の種
柿の種に足をつけたらあぶら虫

あぶら虫
あぶら虫に羽をつけたら赤とんぼ

“あのねのね"
“あのねのね"の“あのね"をとったら“…のね"

“…のね"
“…のね"に“あのね"をつけたら“あのねのね"

“あのねのね"
“あのねのね"をアンネに替えたらアンネがね

アンネがね アンネがなければできちゃった
できちゃった できちゃったのは赤ん坊

赤ん坊
赤ん坊に羽をつけたら赤とんぼ
0122名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f3a-WTbY)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:00:21.03ID:tea5A1/k0
おじいちゃん昭和生まれなんでしょ?
昭和って戦争あったんだよね

これがわしが生まれた昭和48年ごろに歌われていた歌だそうな
少し大きくなって空き地で遊んでおると、グラマンが機銃掃射してきてな
パイロットの顔がよう見えたわい
小学校4年くらいかの
ちなみにファミコンの発売が小学校5年のことじゃったわい
0128名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 17aa-Ij5h)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:08:12.97ID:nynhme0c0
流星これからどうすればええねん
リリコさん星5に出来そうだってのに流星が10止まりなんだが
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-bCjW)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:12:40.95ID:ubqwHNLgd
>>91
なってる気がする
イサカパンキリエ
ザラフィオ
3レミエンマ
で95000編成だけど
火力一枚落としてアコちゃん入れないとたまにワンパンできない時が出てきた
イベ開始当初は楽勝だったんだけど
0157名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-bCjW)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:15:50.04ID:tIRv8BOI0
>>154
スレから来ましたって奇乳するわ
0166名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9f34-6/Qi)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:21:25.39ID:/3SqMPmm0
https://i.imgur.com/qSwiGza.jpg
攻撃型でなくてもキッチリダメを稼ぐコトブキ飛行隊はエリート集団
はっきりわかンだわ
0170名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-bCjW)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:22:24.53ID:tIRv8BOI0
同盟参加してても検索はさせて欲しいけどなー
野次馬根性丸出しだけどノリが合わなくて抜けた初期の同盟とか今どうなってるのか気になるわ
0178名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f3a-WTbY)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:32:05.39ID:tea5A1/k0
ケイトさんのあれはヒモじゃなくて兄貴かなんか
働きもせず呑んだくれて四六時中穴のこと考えてる変態だけど
それに火をつけて燃やしてやったらどんな声あげて喜ぶか試してるところ
作中では投下装置壊れててフルマニュアルでボミングする場面として描かれてる
0183名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f3a-WTbY)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:37:37.20ID:tea5A1/k0
ケイトさんじゃなくてアニキな
そいつのベッドシーンとか、そいつがキリエのケツでスゴいテク発揮したりとかいうシーンがある
0193名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f3a-WTbY)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:50:15.85ID:tea5A1/k0
ザラは非処女
レオナは処女
キリエは半分処女
あとはしらん
0197名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8b-scMQ)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:53:20.87ID:/soQu/pnr
初心者ログインの時はケイト何かもぐもぐしてたよな
0212名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bfee-bCjW)
垢版 |
2019/05/15(水) 03:12:19.60ID:pD/MUBe60
リッタちゃんだとSS発動までがつらくね?
みんなどうやって運用してんの?
ヘレンの方が倍率低いけどケツへの食いつきがいいからアコと組ませてる
0216名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9fee-ESYi)
垢版 |
2019/05/15(水) 03:52:23.35ID:Rtg0p31e0
計算ミスってハルカゼ決戦のメダル100くらい余っちまった
0244名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 17aa-p8eu)
垢版 |
2019/05/15(水) 07:47:17.91ID:DqxVuOat0
ついにフィオを首にして紫電はリッタに与えたんだけどあこちゃんには何乗せればいいのかな
アコ二一するよりアコとんぼのがよい?
0254名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8b-d6H2)
垢版 |
2019/05/15(水) 08:19:12.06ID:NTYA0GHZr
アルペジオとか今さら感あるなあ
0256名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 17aa-Ijqw)
垢版 |
2019/05/15(水) 08:30:06.45ID:1ziAMsdx0
>>241
その昔、とある処理落ちの激しいゲームソフトあったのじゃよ
ソフトを作り直しても別のハードに移植しても直らなかったそうな
ある時優秀な技術者がキチンと作り直して処理落ちしないようになったら…
難しすぎて誰もクリア出来なかったそうじゃ
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-Tjyw)
垢版 |
2019/05/15(水) 08:50:09.30ID:fwxWwpUPd
はいふりと同じ流れを感じる
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM7f-XE84)
垢版 |
2019/05/15(水) 08:57:52.86ID:HSC1JD+uM
ロイグあかんわ
前衛にした方が仕事するかと思ったのに

殆ど撃ち負けてる
機銃も射程10攻撃40の贅沢品、パンもフル
後衛は相手と同じ攻撃型で調整
ヘレン以外勝てない


ロイグやリガルの使い道だれか..
0265名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-/TB2)
垢版 |
2019/05/15(水) 08:59:09.47ID:ftP57RyNp
あっちも触るけどこっちを引退する理由はないな
ギルド抜けてストーリー追うだけ勢になるかもくらいか
0267名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d7ee-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 09:07:59.79ID:JSp0TH+X0
>>258
うちもあるよ、数字も出ないしゲージも減ってるように見えない
ただ左上のダメージ総計をいつも表示してるわけじゃないから確信が持てない
以前同じことを言ってる人はいたよ

>>264
ロイグなら星6にしてるけどイサカ以外の回避相手に仕事するようになる
星5のときは星同格の相手なのに先に落ちてた、何故今戦績いいのか正直よくわからない
0273名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5743-jQo9)
垢版 |
2019/05/15(水) 09:29:59.61ID:f7BmFu350
>>264
機動型前衛と相対するのは攻撃型前衛&☆2アコパターン
ロイグ前衛を使う時は大体それ以外のパターンだよ
機動相手に機動力勝ちできるのがヘレンとレミくらいしかおらず
ヘレンはヘッドオンで倒せないとすぐ後ろに回り(紫電だと耐久高め)
レミはそもそも防衛であまり遭遇しない

リガルはラーメン食ってるから仕事しない
0284名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5712-RSGa)
垢版 |
2019/05/15(水) 09:41:33.35ID:vk2xoeMe0
「エンマをあえて使わない」って拘りもって上位にいるつもりだったけど
毎日ボコボコに殴られるし、心が折れた

ロイグに食わせた垢パンドードー返せよ
アコエンマやってみたいけどドードーも無いやもうだめぽ

このゲーム、ドードーを食わせる相手間違えると修正ほとんどきかんな

旋回低いゲームだわ。屠龍かな?
0285名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-FuPl)
垢版 |
2019/05/15(水) 09:41:45.32ID:dhR37PsVa
美しい人は☆2レオナと組ませてクマギリ参で活躍してもらった
ザラが居たら1人で済む仕事だが
0298名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-Fjsy)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:05:54.78ID:X4ycOc2ra
コトブキ安泰の予感が(´・ω・`)

63 名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 370b-y0Vo) sage 2019/05/15(水) 09:56:16.94 ID:lr1acSVR0
どこの運営開発かなと公式のコピーライトから検索したら

ガールズ&パンツァー 戦車道大作戦!
転生したらスライムだった件 ?魔国連邦創世記
からくりサーカス 〜Larmes d’un Clown〜

あっ…
0310名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sadf-y0Vo)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:31:23.71ID:jisY7qsLa
評価が1勝1敗>>>>>>>>>10勝10敗で
全勝でもしない限り戦闘回数が多ければ多いほど不利になる仕様だからどうしょうもないわ
編成に個性だすとそれだけで殴られる理由になるから似たり寄ったりにならざる得ない
0325名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9fee-ESYi)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:00:09.48ID:Rtg0p31e0
>>320
イ、イサカは?イサカは、と、取れたの??
0341名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-YUj5)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:34:23.17ID:B/cyaPzZa
撃墜王 キリエ
ドベ  シアラ
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-WTbY)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:38:25.42ID:oV9piZbKd
>>289
日本の空軍なんてものはこれまで一度も存在したことないのに好きも嫌いもあるかよ
0347名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-YUj5)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:40:17.52ID:B/cyaPzZa
>>343
好きか嫌いかで言うと嫌いかな
0349名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-YUj5)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:44:00.92ID:B/cyaPzZa
こっちの王とドベも当ててみて
https://i.imgur.com/bXYeBsE.png
0353名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-YUj5)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:50:37.70ID:B/cyaPzZa
https://i.imgur.com/bcwwdNm.png
撃墜王はエンマ、ドベはダリアと普通の結果に
レミさんが上手くかっさらってますね〜
0354名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:51:50.77ID:6j6N267Ha
こっちは空賊ゾーンからスタート1時間半経ってまだ戦闘中だわ。空賊遭遇まで何分かかったのかは見てない。
撃墜は戦力差いくつぐらいから発生するんだろ。震えて見てる。
0357名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-YUj5)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:54:01.21ID:B/cyaPzZa
>>356
毎回逆張りした人が当てるのも嫌じゃん?
0359名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 5712-XE84)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:57:02.89ID:vk2xoeMe0
答えよう!
ロイグがヘッドオンで勝てるか否か!
そしてロイグフィオはどうなのか!

結論は
敗北者だ!
他の機動攻撃には勝てない!
回避攻撃にも負ける!

ヘレンだけには勝てるが他全部試したがダメだったよ

イササカフィオ
リッタフィオ
チカフィオ
エリカフィオ
ザラフィオ

↑こいつらには勝てなかった
こちらもロイグフィオ、ブースターも最上のものだ

アカツキは敗北者!
0363名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8b-gaDU)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:05:05.50ID:thhFke04r
ワイもやるー戦力ある程度均衡させて
決戦2エースとビリはだれ
https://i.imgur.com/sGtxtVN.jpg
0370名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-YUj5)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:11:31.21ID:B/cyaPzZa
>>363
ドベエリカで王ケイト
0372名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8b-gaDU)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:14:22.24ID:thhFke04r
>>366>>367
おしい!半分正解
>>370
正解!なんでわかつたん⁉︎

エリカ星5なのに0機よw
https://i.imgur.com/rK7MfZF.jpg
0377名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8b-gaDU)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:21:13.65ID:thhFke04r
>>373
なるほどSPみたのか
よく見たらケイト攻撃型のなかでビリで撃墜王かよ
0378名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9f25-Sag7)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:22:22.70ID:A5MNUt8F0
>>256
魔界村か?
0381名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8b-gaDU)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:25:13.16ID:thhFke04r
>>375
エリカ星5に3型与えたけど甘かったかー難しい
0382名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-YUj5)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:25:15.93ID:B/cyaPzZa
>>359
ヘッドオン勝負は敵の後衛に攻撃居るとこっちの前衛ぶち殺されるだけだよね
最低でも敵の後衛が補助じゃないと

>>372
エリカ挑発付いてるからね
0383名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-YUj5)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:33:15.40ID:B/cyaPzZa
当てられると楽しいなこれ
次から毎回やろ
0385名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 5712-XE84)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:37:13.75ID:vk2xoeMe0
旋回、バランス、オススメされた速度
いつものバランスブースターはヘオに付け替えたりしたらどれかわからんくなった..

いつもは旋回少し下だったかな

https://i.imgur.com/zMtRpQg.jpg

https://i.imgur.com/1yH6stv.jpg

https://i.imgur.com/iX53yQV.jpg

こんな感じでも撃ち負けてて傷心してたんや
でも見直してみたら加速ブースターつけてる子もいたし、ブースターが悪かったんかな
0390名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f75-X7m2)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:39:01.08ID:sB/Oy/cc0
正直限界突破は月1で来てほしい
今まで周りが能力上げきってない隙を付いて順位戦や総当たり戦一位を取れてたけど
今回のように周りの上限が上がりきると自力の差が出てワンチャン無くて辛い
先月まではエルリガル編成でもイキれてたのに今月はカモられるだけで萎えるわ
0397名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-YUj5)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:46:10.64ID:B/cyaPzZa
>>388
撃墜王レミのドベエル
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-xKxK)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:59:20.26ID:dIN1YNsyd
アルペジオの話出てるけどはいふりと違って戦闘画面リアルなんだっけ
髪の毛青い人かわいいから気になるな
0417名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-m7DN)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:00:29.64ID:Gw3xYcW/a
アルペジオではタカオが1番可愛いぞ
異論は認める
0420名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-hbOb)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:03:01.01ID:TrObmAW0p
というのもその手の分隊のコンセプトとして前衛アコもそうなんだけど相手の前衛を先に粉砕する構成ってのがコンセプトになるんよ
機動はパイロットによって色々あるからあれだけど敵の回避前衛をこっちの後衛攻撃分隊で食う
この手の話は全てそれが前提となる分隊のぶつけ方
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-xKxK)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:05:13.53ID:dIN1YNsyd
>>419
ありがとう
こっちの海版ぽくて好きかも
0426名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-YUj5)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:08:52.57ID:jzqKa766a
>>403
リガルめっちゃボコられてて草
0429名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5712-RSGa)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:13:26.56ID:vk2xoeMe0
順位戦、以前なら
「負けても1000以内ならヘーキヘーキ
変わった編成やん!挑んだろ!^^たーのしー
好きなキャラだけの編成でこれからもいくンゴ」

だったのに

「朝起きたら殴られてる・・・順位圧倒的ダウン!!うあああああブッチチブチチ
☆5の格下…?勝てるっ・・・・がっダメっ・・・ブリブリ
常に10位上の相手…選択権などないっ・・ブリュリュ・・・
負けた同じ相手に挑むのは・・恥・・・あ・・ああ・・
4:1のエンマに・・・壊滅っ・・・ああ負けた・・・
みんな・・ガチ・・ガチガチガチブチチチ」

って感じで楽しくない
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-xKxK)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:19:51.95ID:dIN1YNsyd
>>429
わかる
なぜか常に同じ順位で防衛してるけど楽しくない
0433名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW bff3-FMkl)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:22:33.38ID:2aW8S0BZ0
そんなことよりいちごパンツ食べたい
0436名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bfee-vM1y)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:27:16.82ID:vqXVMytd0
>>429
順位戦の相手ももう顔見知りで流れ作業みたいないなもんだな
30位以内報酬取るメンツは人数限られてるから、
もう少ない人数で殴りまーす、殴られまーす、ブースターいじって変化見まーすってやってるだけ

格下だと思っても、もう月の半分過ぎたし同じような順位にいるのは
防衛できてるか、負けても勝てる人間だから結構悩む
0445名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5712-RSGa)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:43:13.67ID:vk2xoeMe0
アルペジオの公式キャラ一覧の絵を見るとわかるで
コトブキで目が肥えてたんやなって

あと船長がドードーってのもよかったし
トリヘイもラハマ町長もいそうでいない顔してるし
あとおっぱい

コトブキは飛行機ものるけど怪盗だったりマフィアだったりさらにキャラ付けしてるやん
そこが大きい。

「そこが大きい」ってのはローラちゃんのあそこが大きいって意味ではないぞ
0452名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-YUj5)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:55:49.95ID:jzqKa766a
ローラちゃんは短小包茎でうすいおけけを剃ってるって信じてる
0455名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 17aa-ScLU)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:00:06.38ID:Dy4RIM2r0
雷電が町長の専用機ってことは代々パイロット出身者から選ばれてるのかとか思ってたがハルカゼが当たり前のように九七乗ってる辺りあの世界は皆一応操縦できるのかな
乗用車少ないみたいだし免許証は戦闘機ですみたいな
0460名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 1f6b-8qg1)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:04:28.23ID:brv+RL6A0
>>455
チカ「友達が飛行機の練習で落ちちゃってさ〜」
キリエ「へ〜(リリコさん、パンケーキください)」
チカ「片足切断してんの!」
キリエ「ハハッ(パンケーキおいしい)」

多分、あの世界はこんなノリだと妄想している
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b786-YUj5)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:11:58.92ID:N94zBX920
アルペジオのアプリググったけどキャラ少ないね
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Ij5h)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:01:25.44ID:XqwBepq5d
やっと登頂おわた結局ちょっと割ってしまった
もう維持はせんでいい…
https://i.imgur.com/LVmWpL7.jpg
0476名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-mzzC)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:02:11.96ID:/tHJCW2K0
アルペジオ前ちょっとみたけどファンタジーすぎたのか途中でやめてしまった 面白そうなんだがなやっぱコトブキとガルパンだわ
0488名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-mzzC)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:26:39.89ID:/tHJCW2K0
男キャラ実装されるとか書いてあったけか されるなら町長雷電に乗せてあげたい
0500名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW ff95-0pSk)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:57:05.14ID:JsijRGZp0
スレ同盟の納豆パンケーキです現在枠が2つ空いている為募集中です
レベルや戦力などの条件はありませんが放置に関しては同盟戦の内容が明らかになるまでは原則5日と決めております
内容がわかり次第メンバーと話あって放置期間の見直しやら方針などを決めていくつもりです

申請のさいにコメントにスレからとわかるよう記入お願いします
0503名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW d7ee-6Nam)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:13:55.90ID:nBb1O4zg0
>>499
容量が小さかったんで.png形式のまま投稿出来たぜ!
多分これが一番綺麗だと思います。

コトブキ飛行隊
https://imgur.com/pYYTf7b.png
ハルカゼ飛行隊
https://imgur.com/aSdKZvg.png
アカツキ怪盗団
https://imgur.com/MQVoOeD.png
ゲキテツ一家
https://imgur.com/rXLLwoK.png
カナリア自警団
https://imgur.com/kYlBp0r.png
オウニ商会+その他
https://imgur.com/PtC4GTO.png
0507名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ff1b-3nQu)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:23:10.98ID:E7SIPirT0
リリコさん出なかったので3隻目の船長がスタートしてしまった何やってんだろな
0512名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 17aa-Ml0Z)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:27:13.00ID:NIfTGJFm0
>>503
ゲームだと一瞬だから良く見てなかったけど、本当にかわいいな
0516名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-bCjW)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:40:07.28ID:tIRv8BOI0
>>387
画像草はえる
0520名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-bCjW)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:55:11.90ID:tIRv8BOI0
>>427
注釈が要る程公式動画がカクカクって斬新やな
0521名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ff1b-3nQu)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:56:30.90ID:E7SIPirT0
アルペジオは劇場版の超戦艦同士の超重力砲撃ち合いがカコイイ
0522名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-eqDV)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:57:57.75ID:GvaSRkS6d
あははっ あははははっ

ガーベラが弱すぎて笑いがとまらないよ
0524名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 17aa-Ij5h)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:01:34.39ID:nynhme0c0
一位届いたから自分へのご褒美に10連したらケイトだった
出ただけマシなんだろうけどPUさあ…
リリコさん星5にして防衛に置いてみたいのに
0525名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 17aa-uktI)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:03:06.84ID:vyWDXkMe0
ガーベラは完全にリッタの下位互換だもんなあ
リッタ→攻撃デバフ+紫電で前衛オッケー、射撃スキルもSSとシナジー
ガーベラ→機動バフが仕様でヘッドオン間に合わず、射撃スキルも相手依存、しかも入っても大したことない
0526名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-xKxK)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:03:45.73ID:dIN1YNsyd
飛行船今見たら勝手に3周目に出発しててわらた
0532名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 17aa-Ij5h)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:15:07.68ID:nynhme0c0
>>528
パーフェクトリリコ裏山
黄パンまでは用意してるんだけどなあ

>>530
2回しかリリコさん組んだ防衛と戦ってないけど一度は完敗一度は辛勝とリリコさん組みたくなる結果だった
リッタちゃんも星5だけど待ってるから早く星上げたい
0534名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b789-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:17:23.01ID:Md8aoysO0
航路結果確認したら星3から上げてないレンジが落ちてやがる。パンケーキと緑パンMAXだけじゃあかんかったか。
0547名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-/4uR)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:39:13.61ID:TdvFg4oga
>>527
カップヌ○ドル飛行隊かな?
0550名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f1b-y0Vo)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:43:04.32ID:tPPlHbFi0
https://i.imgur.com/NSoq52O.jpg
正解は リガル12キリエ でした
引掛け意識して作ったけどまさかリガルが2位だとは誰も思わんかったか

>>537
ヘレンの撃墜数11はあっててビックリした

>>538
キリエちゃん正解おめでとう
そんな君にはリガルではなくキリエちゃんをあげよう
https://i.imgur.com/SOOpRsQ.png
0558名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9fee-ESYi)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:12:26.58ID:Rtg0p31e0
まあ金のドードー買って
毎日シコシコ一回ガチャ回すのがベストよね
0559名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-/4uR)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:12:41.19ID:TdvFg4oga
>>556
これはひどい
お尻がキュッてなった
0567名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 17aa-Ij5h)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:23:43.54ID:nynhme0c0
リリコさん引いたとしても星重ねるために止まれないぞ
2体は被りで引いておきたいところ
0570名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-scMQ)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:28:13.32ID:/tHJCW2K0
俺もリリコさんに60連したがロイグも来なかったし他のキャラばっかあたったわ その日に引退してまた12時に復帰した
0572名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:33:36.56ID:yM4NQlOqa
ちょっと間空いて戻ってきたんだが輸送船護衛って赤パンまで何日ぐらいかかる?
戦力は補正込みで81万ぐらいなんだが
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b786-YUj5)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:33:40.16ID:N94zBX920
流れ来てるぞ!
https://i.imgur.com/8m6GnF6.png
0575名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 17aa-Ij5h)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:35:22.81ID:nynhme0c0
>>569
スタメンに全部突っ込んだ後だから金ねンだわ
赤パン程じゃないけど金ドーの獲得も限られてるから余分に貯めれてる人は少ないんじゃね
そんなわけで僕はまだ引き続けます…
0583名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f3a-WTbY)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:40:40.33ID:tea5A1/k0
アルペジオ、林檎が未配信でオアズケ食ってるけど、泥で先行してる奴らのクソゲ報告聞いてもういいやってなった
微課金でもそこそこ遊べるコトブキがちょうどいいわ
コトブキで数万円分ガチャ引くヤツなんていないだろうけど、それやっちゃうと自らの引退早めるだけな気がする
ま、そんなヤツいないけどね
0584名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-/4uR)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:40:50.38ID:TdvFg4oga
>>572
二日と1/2回位かな…?
2周目からは戦力100万有っても墜とされるの出たからLV上げる他にも赤キャラを得意機体に乗せるとか緑パン食わせるとか何とか工夫して少しでも戦力上げた方が良さそう
0585名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:43:22.13ID:yM4NQlOqa
>>579 >>584
さんきゅ
行けないことはなさそうだし頑張ってみる
0588名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b725-Sag7)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:49:43.07ID:ljspOdCn0
リリコさんが手に負えないのは今のうちだけだと思うわ。
新しい純☆3がワクチン的な能力を持って登場するでしょう。
つまりベックとシノさんに期待しましょう。
0594名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b725-Sag7)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:01:15.36ID:ljspOdCn0
>>589
あ、ニコ男爵ってそういうスキルなんか。
こういうじゃんけんみたいな関係を作れるゲームって健全やと思うわ。
チートとかいらん!(*`ω´*)
0597名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b725-Sag7)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:05:15.88ID:ljspOdCn0
ベック「わたしの新スキルはパンを緑色から黄色に変えることなのだ!1個につき7日かかるのだ!」
0607名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 9f28-aRBQ)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:28:19.01ID:tA85xjiD0
アルペジオやってみたけど
このゲームの絶妙というか謎の調整がちょうどいいみたいで戻ってきますた
0620名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-m7DN)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:00:11.16ID:Gw3xYcW/a
アルペジオやりたくてもiOSだから出来て無いんだが、出来はどんな感じ?
0627名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-m7DN)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:10:36.94ID:Gw3xYcW/a
>>623
ダメみたいですね…(アヘ顔白目
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-5w7D)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:20:10.46ID:7eDUpQ5Dd
ケイトのピックアップ終わってから
おはガチャでケイト引いた
ベルのピックアップ終わってから
おはガチャでベル引いた(ピックアップ中にも引いたが)
シアラのピックアップ終わってから
おはガチャでシアラ引いた

だからリリコさんもピックアップ終わったら
おはガチャで引けるはず
0638名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-ScLU)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:30:41.14ID:JVFl8WMTa
>>613
6機巻き込みはなかなか出ないが、イサオのときヘレンがやったのを見た

スペシャル発動時に巻き込んでるはずのがいなくなる現象は、数が少なくても起きる
2機のはずが1機、とか
押してから微妙にタイミングがずれることがあるんかな?と思ってるがよく分からん
0640名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-/TB2)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:32:12.38ID:ftP57RyNp
リリコさんのツケにしておきますが話題にならんのはなんでだろ
全体目眩しも強いが回転のいいツケも相当いやらしいスキルだと思うが
0641名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-0P6t)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:32:45.04ID:FS03ZQO+d
決戦おわり
疾風レベル17まで来たから満足した
しかし色々といじってたら演習の勝ち方がよく分からなくなってきた
0653名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW ff4a-5zCD)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:49:41.64ID:cufJ5P4R0
>>649
SSR1枚引いたとこでもすぐレベル10になって手詰まりになる感じ
俺の場合はたまたま同キャラのSSR2枚引けてなんとかやっていける感じ
凸素材をなんとかしないと無課金ならすぐ手詰まりになるな
その割には通常クエの敵が割と強い
0654名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-/TB2)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:50:12.77ID:ftP57RyNp
>>648
んにゃ、大喝の方
というかCT60秒だからそこまで回転良くもないか開幕と集中切れる頃合いの二回転目が上手いこと繋がるから回転良く見えてた
0663名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:04:12.63ID:XaczW0Ja0
明日はミントが来そうだな
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b786-YUj5)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:10:43.72ID:N94zBX920
終わり!閉廷!
https://i.imgur.com/OqSDpDf.png

部品欲しいから取ったけど燃料の効率は悪いなぁ😫
0673名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ff1b-ejNk)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:27:45.74ID:BXCB2Oke0
イベントの物語全然見てなかった
ボイスありで1話を見てるけど間に合うか?
0677名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-0P6t)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:33:33.16ID:FS03ZQO+d
>>668
ばーかと言われたいのか慰めて欲しいのか
とりあえず、ばーか(´▽`)ノ
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d767-XIfT)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:43:25.01ID:u3lvZ5qH0
>>644
ああ…しっかり食え
0683名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ff1b-ejNk)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:47:26.12ID:BXCB2Oke0
今6話全部見れたんだけど、気になる事が・・・

自由博愛連合とエリート砦のやつ、オープニングだけあるんだけど
これもしかして俺氏見忘れてる?
0693名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ff1b-ejNk)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:55:36.71ID:BXCB2Oke0
>>684 >>686
せんきゅーべいべー
もう絶対忘れてたと思ったわ
0704名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 178a-wOLD)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:05:00.45ID:VUI/qmRF0
>>696
正直自分のは豪運チャートなんであんま人の参考には…
一応始めは底覚悟で飛燕全引きまで粘って5箱目当たりから7〜8引いて次に
7箱目からは飛燕の4引き以上くらい・飛燕引き*50が総引き以上・目玉引き済み満たしたあたりでとりあえず次って感じ
0717名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-m7DN)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:12:25.16ID:Gw3xYcW/a
>>709
よかった
俺だけじゃなかったか
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b786-YUj5)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:13:47.32ID:N94zBX920
今日は12時に輸送船出して、アイテム募集出して、取引確認して、燃料資金受け取ったら寝るんだよ
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b786-YUj5)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:15:13.22ID:N94zBX920
>>716
下も一番星?
0725名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW ff95-0pSk)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:18:41.46ID:JsijRGZp0
再び宣伝させて頂きます

スレ同盟の納豆パンケーキです現在枠が2つ空いている為募集中です
レベルや戦力などの条件はありませんが放置に関しては同盟戦の内容が明らかになるまでは原則5日と決めております
内容がわかり次第メンバーと話あって放置期間の見直しやら方針などを決めていくつもりです

申請のさいにコメントにスレからとわかるよう記入お願いします
0738名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbb-x448)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:30:53.18ID:bo6afM7LM
じゃあ上の行の小さい文字はイジツ文字のフリガナ、
下はイジツナイズされたユーハング文字によるメインの表記で「イチバンボシ」
と言う事でよろしいですか評議会の皆さん
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b786-YUj5)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:37:27.83ID:N94zBX920
横浜チカガイジが無害な隣人から女児パンツを所持してる危険人物にランクアップした
0759名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 7797-Huxj)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:52:15.72ID:G27Zrn3W0
>>746
星2レオナのスキルLV4以上で付いてたはず
0767名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9fee-TFGT)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:57:31.95ID:VzKCAH3j0
結局ザラ・エンマゲームになってるのは気のせいか?
0775名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-vVMj)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:02:49.11ID:z2I4sEYK0
うちのグループだと100位以内でエンマいないの6人だけだな
やっぱエンマだけ異次元の強さだわ

あと新キャラじゃシアラちゃんは結構見かけるけどリリコさんは数えるぐらいしかいないな
あんま防衛向きじゃないのか?
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b786-YUj5)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:23:02.47ID:N94zBX920
>>791
イベント終わったよ
0800名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 17aa-Ij5h)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:25:09.00ID:nynhme0c0
うわああああああああああああああああ
忘れてたああああんがががががががか
https://i.imgur.com/AaBFoD3.jpg
0801名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-3L9O)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:25:19.82ID:AMedDPfu0
>>777
んなわけないだろ普通に考えろ
これからどんどんレベル上限あがってステータスあがったらあがるほど割合貫通は効果が上がってくんだよ
そもそもだいたいのゲームで定番なのがデバフで防御下げてバフって火力で倒すみたいなのが多いのに
デバフ持ちキャラのデバフが軒並み効果値が低いゲームで一人で回避デバフもってバフしてブッパする糞キャラですわ
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b786-YUj5)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:26:01.98ID:N94zBX920
>>795,799
よし美普乳としよう
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM7f-m9T+)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:34:21.32ID:JG8J6kXNM
>>734
ストーリーは物語に格納されとるで
任務はわからん
0839名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 7797-Huxj)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:56:43.98ID:G27Zrn3W0
>>774
KOF乙
0841名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW d7ee-6Nam)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:57:46.57ID:nBb1O4zg0
>>828
隼辺りの世代でゴーグルをつけるシーンって滑走路が土とかで土埃が舞うような場所がメインだったのよ
風防締めればええやんと思うかもだけど、タキシング中は基本視界確保と地上員の誘導を聞くために基本開けっ放しにしてた
コトブキの場合は基本羽衣丸からの発艦だからそもそも必要ないって言う(被弾リスクが高い戦闘とか不時着時とかに備えて一応装備はしてるけど)
史実でいうと対爆撃機戦闘ではゴーグル着用、対戦闘機とのドッグファイトだと視界優先で外すみたいなパターンもあったり
0847名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-m7DN)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:59:00.16ID:Orb1wGZla
石油王にレオナはなる!
0848名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM6b-eqAw)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:59:00.47ID:kZAXg8KBM
二次キャラの乳ってそれぞれサイズは違うにしても、特別な設定でもない限り最上級の形状で描かれるからずるいよな。

実際離れてたり付いてるポイントが下の方だったり乳輪デカかったり凹んでたり色々なのに二次はずるい
0849名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 37ee-jQo9)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:59:26.14ID:Bfh7kViq0
飛行船イベのコンテナを手に入れたって何のこと?
0853名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c389-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:07:49.00ID:g9Mlg4IE0
12時まで我慢、我慢。。。
0855名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76ee-My8G)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:10:41.99ID:ar0wU4nD0
今日はスレオンするぞ。更新前に飛ぶのは愚の骨頂ぞ
0857名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa83-oXoK)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:12:43.49ID:2NEXnHyXa
足のつま先から血抜きすれば自ずと冷たくなるぞ
0858名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76ee-iukg)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:13:54.34ID:jhcuAlGr0
溢れんばかりの燃料を準備しといてやろう
多分空賊イベントだろうしな
0861名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ a4ee-ZjB6)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:20:34.06ID:8EvrbpIo0
輸送船護衛の出向画面右上の現在2周目って
夕日のエリアになってから2周目ってことだよね?
途中まで行ってたのに最初に戻されてる!?って一瞬思ったけど前回クリアしてたのかな
0864名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a6aa-mhDr)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:22:51.31ID:vaPd/XMA0
念願のリッタリリコ分隊導入したけど目眩し耐えきられるとスキルの連発祭りで壊滅させられるw
目眩し終わるまでにに数体落とすと戦線が狭まって味方が固まってるところにスキルドーンで形勢逆転てwww
0866名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 3a4f-MdQY)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:33:52.96ID:Q7IhlWXH0
Dグループの1〜100位の使用率調べたけど
エンマ91 ザラ71 フィオ70 だった
その後は少し離れてヘレン43 イサカ41 チカ41 ベル39
最近増えつつあるリッタは20
ワーストは星3組だとアカリとカランが0
レンジ、レミ、ニコ、ナオミが1

3トップはしばらく変わりそうにないな
0869名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ e2ee-TfzP)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:47:58.04ID:9r3cHSOC0
出撃画面と取引とガチャとデイリーの曲って同じテーマなのな
アレンジ上手いわ
戦闘機のとこのはなんでああなったんや
0871名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a6aa-mhDr)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:49:55.06ID:vaPd/XMA0
どうにかしてリッタリリコ分隊で勝とうとして同じ相手に5連敗わろ
くそう明日こそは…
もしかして弱化に拘らず他と組ませるべきなんだろうか
0888名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW c634-+20j)
垢版 |
2019/05/16(木) 01:03:15.06ID:XbH4Aspn0
【5ch同盟七番隊】
2名募集中です
同盟トップにあるルールや同盟員見られましてお気に召しましたら申請よろしくお願いいたします
その際必ずスレから来た旨をコメント編集してくださいませ
スレからと判断できない場合全て却下しております

スレ汚し失礼しました
0891名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a6aa-mhDr)
垢版 |
2019/05/16(木) 01:06:39.80ID:vaPd/XMA0
>>878
リッタちゃんは紫電20か三二型に乗せて火力旋回重視
リリコさんは流星10…射撃速度重視って感じかな
リリコさん初投入で手探りだけども…流星部品ほちい
0895名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a6aa-mhDr)
垢版 |
2019/05/16(木) 01:11:44.07ID:vaPd/XMA0
>>893
あーなるほど
チカの混乱は糞強いと思ってたけどリッタリリコだと攻撃下がってんのか
0903名無しですよ、名無し!(catv?) (トンモー MM35-eAVH)
垢版 |
2019/05/16(木) 01:17:02.88ID:JBzxkLDLM
あの混乱は秒数短いし味方が攻撃される時間を減らしてSP発動までの時間稼ぎという意味合いでは?
そう考えたら致命傷を与えられないから弱いというのは筋違いだと思うんだよな
0906名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a6aa-mhDr)
垢版 |
2019/05/16(木) 01:21:26.87ID:vaPd/XMA0
>>899
確かに流星育てるまで他に乗せてたほうがいいな
リッタちゃんはワンチャン重視してたけど射撃伸ばしてみるのも試してみるか
総当たりが待ち遠しい
0909名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 5c1e-gYOd)
垢版 |
2019/05/16(木) 01:23:41.81ID:6y0xfarU0
あと1発で終わる敵が逃げて別分隊に合流しようとしてるのを追っかけてるのに
そいつにSP打たずに合流したあとしばらく経って別の敵に向けて打つのなんなの?
範囲内にいるし余裕で打てるのに、索敵が低いとこうなるんだろうか?
0910名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 46ee-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 01:28:35.42ID:dzkzildX0
>>909
ヘレンみたいな尻ワープ勢観察してると感じるんだけど
SP発動のタイミングって自分の射程内から敵が外れそうになったときって気がするんだよね
通常機銃で余裕で攻撃できてるとそのままずっと撃ってくれないかも
0915名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1e43-eSCD)
垢版 |
2019/05/16(木) 01:38:12.14ID:w2wDPTCP0
>>913
耐性があるっつーてもASのレベル1なら耐性は45%だし
目眩かかっちゃったら結局SS発動できないから解除できないな
だから上で書いてる通り安定させるならベルとかと組ますしかないが
その分隊は戦えるのかという問題が出てくる
0916名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 5c1e-gYOd)
垢版 |
2019/05/16(木) 01:40:33.59ID:6y0xfarU0
>>910
まさにヘレンだった
追っかけてる時も機銃すら打たず、まぁこれは射程のせいかもしれないけど
この謎ロジックが変な番狂わせを起こしてそう

あとリリコさん編成にもう一度ナツオぶつけたら今度は大丈夫だった
この女児ハイエースしてやるとか暴言吐いてごめんなさい
ただエリカリリコだったからユーカナツオで保たせたけど
攻撃的前衛つけられたらキツイかも
0917名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ceaa-8NB0)
垢版 |
2019/05/16(木) 01:46:14.87ID:gijjiqZo0
こいつらはイベやガチャ事前告知しないことに何かポリシーでもあんのかね
ソシャゲで一番盛り上がるはずのイベやガチャ更新で全く盛り上がらないじゃないか
すでにみんな引退して人くっそ少ないのに、何がしたいのかよくわからん
0922名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-A9rj)
垢版 |
2019/05/16(木) 01:54:00.41ID:HUgrxIybp
今は防御寄りのリリコ含む分隊の防衛は手を出さんほうが良い運ゲーか時間消費の沼にはまる
まあそのうちメタが来るでしょ
0938名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6e25-oZG+)
垢版 |
2019/05/16(木) 02:22:42.54ID:QtUE77wh0
>>921
それ蛾をおびき寄せるキャンプファイアやで。
わざとらしくてアホかと思うわ。
0949名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0325-dnyq)
垢版 |
2019/05/16(木) 02:51:49.53ID:UDy1PiDB0

┠〜〜〜┐ 苦ー渋 ピーカレッスックー
┃  ヰ  ∫ 血ぃ糊がっ べぇとべっと 取ぉーれまっせっんー
┠〜〜〜┘ どこぇい隠れても 見ーつけ出っすっぜ
┃         お前ーぇのせーいーだー
┃         おぅ 我らは株式会社だ ぼぉったくぅらないっ!
┃         さぁー 騙される覚悟しーて むしろエリヰトー
┃         ぉ エリヰト興業ー

┃   派((,"ツミ
敬礼 (`・ω・´)ゞ
0950名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7c25-36MR)
垢版 |
2019/05/16(木) 02:54:16.93ID:FAXimKLV0

┠〜〜〜┐ この世界がー 終わる前にー
┃  且  ∫ 鼓動を この熱を 届けーたいよーっ
┠〜〜〜┘ あ パンケーキ!パンケーキ!
┃         パンケーパンケーパンケーキ!
┃         ああー 我らはー
┃         コットブッキ飛_人人人人人人人人人人人人人人_
┃                 > その調子っぱずれの歌やめてっ!<
┃                   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
┃   .〆□□ヽ
敬礼 U`・ω・´Uゞ
0951名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0325-dnyq)
垢版 |
2019/05/16(木) 02:57:45.85ID:UDy1PiDB0
発掘してきたやつなんか違うと思ったら上の2番バージョンか

┠〜〜〜┐ 辛酸 イーンフェルノー
┃  ヰ  ∫ 血ー煙もーくもっく アーリジッゴックー
┠〜〜〜┘ イジツの果てまで 追ーいかけるぜぃ
┃         逃げてーぇも無ー駄ーだー
┃         おー 我らは企ー業だ 空賊じゃないっ!
┃         さぁー 選ばれし勇者 それはエリヰトー
┃         ぉ エリヰト興業ー

敬礼 (`・ω・´)ゞ
0953名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-R007)
垢版 |
2019/05/16(木) 03:01:25.09ID:5WKG68PFd
山田は実装検討してるらしいがトリヘイ社長も検討してほしい
0959名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-omte)
垢版 |
2019/05/16(木) 03:39:26.54ID:7SKXhFmCa
山田は実装されても中の人は…もう…
0967名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-A9rj)
垢版 |
2019/05/16(木) 05:15:12.41ID:HUgrxIybp
戦車道は戦闘が障害物無視のグルグルーボーングルグルーの繰り返しがアレで消したがアルペジオはまともそうで期待してたんだがなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 55分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況