X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB

【リボハチ】リボルバーズエイト★30

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-9+Ke)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:34:43.37ID:ibRLE0t2a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

≪概要≫
名称:リボルバーズエイト
ジャンル:リアルタイムストラテジー
配信機種:iOS / Android
価格:基本無料(アイテム課金あり)
メーカー:セガゲームス

■公式サイト:
https://rev8.sega.com/
■公式Twitter:
https://twitter.com/rev8_official

次スレは>>950が宣言後にたてること

※前スレ
【リボハチ】リボルバーズエイト★29
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556972892/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-9+Ke)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:35:37.09ID:ibRLE0t2a
質問する前にまずゲーム内右上のヘルプをみよう。大抵の事はそこに書かれている。

Q.勝てないんだけど?
A.クエストをやって各キャラクターの使い方と対策を学ぶ。デッキ編成からトレーニングで試す。リプレイ機能で戦闘を振り返る。

Q.リーグを上げる利点は?
A.ショップ含むすべての次元書の枚数増加、ショップの次元書の確率アップ、マルチ報酬増加、リクエストと寄付の枚数増加、新キャラ獲得。詳細はホーム画面左下のリーグ情報からiマーク。

Q.リーグ上がったのにLEもらえないんだけど?
A.自力で手に入れましょう。低確率ですが各次元書から排出されます。リーグ10になると40000ゴールドでショップにも並びます。

Q.相手のリーダーってわからないの?
A.キャラクターのレベルの色が違う。

Q.寄付って損じゃね?
A.経験値、ゴールドが貰えるのでどんどん寄付するべき。

Q.タワーレベルの上げ方は?
A.プレイヤーレベル上げる。規定レベルに到達するごとにタワーレベルが上がる。

Q.ゴールド足りないんだけど?
A.1日20勝までのマルチ報酬と寄付で稼ぐ。

Q.タワー次元書が2回もらえたんだけど?
A.2冊までストックできる。タワー次元書の中身は、獲得した時ではなく開封する時のリーグに依存する。

Q.リーグ昇格セールって買い逃したら終わり?
A.毎週日曜日に未購入のものから一種が再販される。

Q.1日の切り替えは?
A.9時。

Q.煽られるんだけど
A.試合中、右下のメッセージボタンからミュートにできる。

Q 次元書が溢れるんだけどどうすればいい?
A 三択
・時間を待つ その間クエストでも消化しておく
・構わず進める リーグを上げた方が本の内容も良くなる
・ジュエルで開ける

Q 何ポイントになれば昇格できるの?
A ホーム左下のリーグ情報を見れば昇降格ラインがわかる。

Q ストーリー読むにはどこまで上がればいい?
A クエストの「おはなし」は今のところ5章まで。

Q スペルが空中の奴をすり抜けるんだが
A 影を狙え。
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 91aa-KBLT)
垢版 |
2019/05/16(木) 02:03:59.90ID:6ydBCrJ+0
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 26db-wSri)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:29:52.53ID:b9zGYPMF0
やっとリーグ11になれたんですが引退しようと思います
楽しいゲームだったのに残念です

リリパLv13で他全キャラLv12でボコボコにされたからです
こっちはLv9が大半なのに・・

ちなみに食いだおれチン太郎って人が相手でした
0007名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 70aa-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:15:32.78ID:9a+YrXUe0
芳一の対処法って割とあるんだけど、芳一って単体で成り立っててそのおかげで他ミニオンとかヒーローが割と自由編成だから
相手のデッキによっては完璧に対処されるカード揃えられてることもあって、それ次第では非常に面倒なことになる

よくやるのは芳一出てきたら王様先頭にして悟空と赤鬼並走させて突っ込ませるやつなんだが、
これトランプ軍団かカラス軍団入れられてるとウィスプもスノーマンもガイコツに吸われて銀貨以外で処理できないから完全に敗北が決まる
逆に言えばこの二つ入ってなければそのまま押し切れて下手すりゃメインまで割れるのでどっちにせよクソゲー
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM85-SnFH)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:22:52.33ID:rIsDI9YSM
雷で落ちない自陣ダクネって考えたらopにも程があるわな
0015名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa2e-PF8l)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:11:39.64ID:IoODZQGua
緊急調整が入るのは出しただけで勝てる、バランスを大きく損ねている場合だよ
芳一は強いけど、しっかり対策カード入れていれば苦労する程でもない
定期バランス調整でナーフされることはあるかも知れないけど、緊急ナーフが必要とまで言う前に自分の構成や対処法を見直した方が良い
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM85-SnFH)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:49:14.49ID:rIsDI9YSM
まあ馬鹿な運営なのは白雪姫放置でわかってることやな
ここまで学習能力がないとは思わんかったけどなw
0025名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H32-wMs2)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:58:29.25ID:r6Px2fKNH
クララに殴られて負け
侍にめった斬りにされて負け
ハイジに暗殺されて負け
先端喰らって負け
かぶ飛んできて負け
パラボラに焼かれて負け
SPを建物で取られて負け

俺もがんばるからお前らもがんばれよ
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM85-SnFH)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:59:27.04ID:0T8D1j1fM
白雪姫で半分蹴落として芳一で残った半分を蹴落とす
頭ぐるぐるーのぽーんやな
0030名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 41aa-bDB9)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:11:38.65ID:p2XjbTcZ0
芳一は調整いい加減すぎて運営テストプレイしてんのかってレベル
4000以上はほとんどが高レベルの芳一悟空桃クララのキャラパワー押しで飽きちゃうよ
0031名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa83-Wef0)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:16:02.06ID:btYZe3Msa
前スレでバランス良いって言われてるから今はバランス良いんだよ


56 名前:名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)(コードモ d7aa-ahOC) [sage] :2019/05/05(日) 17:44:48.98 ID:eQsx/jWP00505
バランスは良いと思うぞ 芳一が頭半分抜けてるかなってイメージだけど
あと次点で悟空クララ辺りも頭1/4ぐらい抜けてる
全体のデッキバランスとそれによる勝ち筋をしっかり考えておけば、割と何で組んでも勝てて面白いと思う
0033名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM35-SqeM)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:45:59.79ID:ge2SaED6M
個々人が対処出来る相対評価と、キャラ自体が内包する絶対評価
分けて考えられない人が多いよね。白雪の時も思った

芳一は勝てる勝てない別として下方要案件
そりゃ手札順やPSまで考えたら勝てる時は勝てるがな
話が別なんだよなあ
0034名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 70aa-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:52:08.86ID:9a+YrXUe0
芳一は対処できなくないしやりようはあるけど、下方案件なのは確実にそうだわ
マッチ使ってる人なんて芳一に相当負け越すだろうし
そもそも対処できるデッキ使ってても芳一側が更に対処できるカード突っ込んでたら終わりだから不利なじゃんけんを強いられ続けてる
0039名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM35-SqeM)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:05:23.76ID:y6/VUvFMM
課金限定で新キャラ出すから即下方も出来ない
けど、推測にはなるが課金限定にしなきゃ生き残れない台所事情
詰み要素が多過ぎる

次また課金限定で来たら10まで上げて来シーズンまで放置しそう
PSあるわけでもないので11はないと200位以内と戦えん
0045名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa83-a4VO)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:02:35.56ID:weez0YvJa
>>44
4年間サービス継続してストーリー完結させた上でサ終発表しそうなバトガはむしろ讃えられるべき
0049名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:46:18.29ID:aEo2SDlPa
リボハチ独自のメインストーリーが全く更新されないけど
つーか読んでるやついる?
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b21f-Q2B8)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:01:18.20ID:/0KUi+9M0
今までこういうスレとか攻略見ないまま遊んでたけど、
やっぱ芳一っておかしかったんだな。
0058名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2ffd-ug/N)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:16:50.72ID:8XQl/O2F0
ユーザーに大会は任せてるしな
一応企業?がやってるREIGNのトーナメントは毎週開催されてる
0061名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2ffd-ug/N)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:42:15.36ID:8XQl/O2F0
>>60
それがREIGNや
0067名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 70aa-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:27:39.89ID:9a+YrXUe0
リプレイ見直したら合ってるのが15個中5個しかないとかどうなってんだ
バグが加速してるのかしらんが、タイミングがズレたことによるリプレイミスじゃなくて
そもそも選んだ手札が違うってことで記録されてることが多かった
0069名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW ecea-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:22:01.91ID:TPY0REd/0
SR2倍はやばいぞ
無微ならいっとかなあかんやつ
てか、今って無課金ってユニットレベル10とか11まではいけるん?
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-RZbD)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:29:46.00ID:EnvmA6xdd
1種類のまま数が増えるから十分な回数まわせないと偏りがえぐいことになる
大量に引いたSRが次シーズンナーフされたら悲しいから、待てるならナーフ情報待ってもいいかも
SR2倍はシーズン中ずっと買えるみたいだし
0075名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2ffd-ug/N)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:44:15.36ID:Bew3JY3D0
未だに初購入のセールジュエルとこないだの77万セールジュエル買ったものの使ってないわ
6万ジュエルあるがどこにつかうか
0076名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Hd2-wMs2)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:23:48.70ID:66IuDaBJH
やっぱ新キャラに使ったほうがいいんじゃねモチベーション的に
あ、俺はハイジに2万石使ってトロ800下がりました

またはゴールド買うやつ量2倍セールとかいつかやるんじゃなかろうか、いや3倍は欲しいな
石4000で15万ゴールドだったら買うわ
その時石ブッパしろ
0078名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW ecea-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:42:20.37ID:TPY0REd/0
>>77
あーやっぱ無理なんか
ずっと無課金でやってたはずのツレのレベルが10とか11なってたから、あれ??ってなったんや
サンクス
0079名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2ffd-ug/N)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:48:25.07ID:Bew3JY3D0
>>78
無課金(条件達成ジュエル)
0080名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW ecea-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 02:06:56.49ID:TPY0REd/0
>>79
ついこないだまでレベル8か9やったんよな
達成ジュエルも多分存在知らんのちゃうかな?笑
こないだ誕生日だったから嫁さんに魔法のカードでも贈られたんかも知らんな…
0083名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a6aa-SnFH)
垢版 |
2019/05/17(金) 03:08:56.31ID:Mmx5hZLA0
けそポテトさんの悪口はやめろ
0084名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2ffd-ug/N)
垢版 |
2019/05/17(金) 05:03:17.05ID:Bew3JY3D0
知らない人のリプレイみれるクラロワtvみたいなのほしい
リプレイバグはそのままでもいいから
0085名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srd7-TUeo)
垢版 |
2019/05/17(金) 05:04:57.70ID:4S4rptA9r
無課金だけどダイヤ・金で大量に出してギルド内の寄付でRが1つだけ11になった。SRだと9が多い。
0099名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-ImZz)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:56:37.97ID:+iTdG47fp
>>98
たしかに防御に徹してばかりのやつ見ると勝つ気ねーのかよこいつ... とは思うけどそういう戦い方出来るようになってるゲーム側での問題でもあるから叩くのも変かなって思っただけ
連続で当たったら多分舌打ちするかもだけど
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4786-mhDr)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:30:10.17ID:fgTwsTn80
まぁタワー10カード10-11(パラボラは9でもまぁ使える)
毒林檎高いに越したことないけど
10-11あれば4100〜余裕なのにドヤるから暇つぶしに叩かれてるんじゃないかw
俺は今回テンプレ10-11桃リーダークソデッキでやってたけど初手先出し桃リーダーバレとかしても
4100-4300ぐらいなら普通に勝てるぞw
今は適当にデッキ組んで思考停止場当たり処理出しで3500にいるけどw
0107名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa08-a4VO)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:19:42.75ID:Cc0Gp44ua
>>106
下半身に空目してどんな縛りプレイだよって思った
疲れてんのかな…
0108名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr10-M2ql)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:23:02.95ID:F+sxgPFsr
あら、リーグ2からもう対人戦あるのね
なんとなく初めからやっているんだけどやっぱり初心者に勝っても申し訳なくなって気分悪い
わざと格下狩りしてるひとってどんな神経してんだろ
逆に尊敬しちゃう
0114名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa08-a4VO)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:25:08.16ID:Cc0Gp44ua
さすがに能動的初狩りを正当化しようとする奴はどうかしている
本家クラロワみたくサブ垢での狩りを運営が容認してるならともかく
0117名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 7cda-wkih)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:51:30.26ID:9tjQmjv00
>>112
格ゲーの初心者狩りは1分ぐらいで何もできずに終わらされた上に100円なくなるから問題視されただけで今主流のオンラインだとブラックリストにぶちこむだけや
このゲームは初心者でも多少は自分で行動できるからそこまでいらつかへんやろ
それより延々CPU戦やらされたりマッチングに5分かかる方がよほど過疎化が進むと思う
ちなみに自分はサブ垢作ってない
0119名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ eebf-EL+e)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:57:15.17ID:vb7Ynjgy0
格ゲーと違っていらん行動したらその分損するし、その損をキープされたら当然に負ける
そういう意味ではリプレイで負けた理由を究明して自分に活かすのは比較的簡単なゲーム

てか上だって遊びたいわけよ
自分のマッチングエリアに10人くらいしかいないとかあるし、その人らと予定合わなかったら終わり
そうなったらサブ垢か下山か別ゲーかの3択しかない
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM02-SnFH)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:23:12.73ID:RhzkrXTMM
セルラン見る限りそれはねーよ
0130名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa08-a4VO)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:23:34.38ID:Cc0Gp44ua
ハイジ4コストにしてチャージ時間減らす修正まだ?
0134名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:56:13.50ID:1rAN87rTa
>>131
その980円でカツカレー食べた方が有意義
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM02-SnFH)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:01:54.96ID:RhzkrXTMM
>>133
サ終には程遠いってことな
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM02-SnFH)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:17:29.00ID:RhzkrXTMM
直近1ヶ月以内で最高日本190位香港250位だからまだまだ余裕
あとよく分からんがスイスで今日278位だな
0142名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2ffd-ug/N)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:44:16.40ID:Bew3JY3D0
このまどろみは別に買うほどではないやろ
0148名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2ffd-ug/N)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:23:38.19ID:Bew3JY3D0
前にやってたまどろみにゴールドつけてたほうが得やったんちゃうか?
0150名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1228-Q2B8)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:02:43.43ID:WBzQguel0
だよなぁ。レベル上げれんカードばっか増えてもねぇ。
0152名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 26db-QEaW)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:35:01.22ID:IzX864SS0
レベル上限開放きたらいよいよヤバいと見てる
廃課金から最後に絞り取ってサ終やろ

だからまだ大丈夫
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82bc-FCY3)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:52:07.65ID:BjR4AQEl0
>>161
格下狩りとプレボに溜まったゴミと同時に悩んでるのか?
0166名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW bcf3-SqeM)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:30:08.39ID:++AjhhL40
荒らしとか、晒されるとネタになったと喜ぶ人種もいる
談合が良いとは言わないが晒しは良くない。名前くらい消しとけ

全員底辺の書き込みとしても、晒し野郎と同じ人種で括られるのは迷惑だ
0170名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a6aa-SnFH)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:27:28.19ID:Mmx5hZLA0
マッチしないならトロ下げもしゃあないな
ぽんこつな運営がいつまでも動かないのが悪いわ
0173名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW ac6c-TUeo)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:58:51.56ID:K/XXcduf0
トロ下げしてレベル同格狩るの楽しすぎ。
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4786-mhDr)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:03:25.59ID:fgTwsTn80
>>173
わかる
普通にやってたらレベル格上ガイジと当たるし
レベル合わせたらガイジと当たるし
なんだったら自分がレベル差ゴリ押しガイジになる可能性が出てくるし
そんなゲーム続けてる自分もガイジだし
毎日がガイジのフェスティバルだよな😊
0178名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2ffd-ug/N)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:21:32.37ID:Bew3JY3D0
このゲーム後出しセール多すぎ
普通例えば77万ダウンロードセールでも予めちゃんと告知してセールやらん?
終わりに思わせといていきなり第2弾第3弾セール出すのがやらしいっていうかノリでセール打ってるのかっておもうわ
0185名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW ecea-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:01:55.00ID:TPY0REd/0
ハイジって次バーになったら1度は店売り来るよな?
今レベルアップ後1個のとこなんだよな
0192名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2ffd-ug/N)
垢版 |
2019/05/17(金) 23:38:18.07ID:Bew3JY3D0
>>191
クラロワって月5000円程度で楽しめる?
リボハチ毎月何万って入れてるけど先が見えないから移住したい
0193名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa08-a4VO)
垢版 |
2019/05/18(土) 00:02:10.49ID:BCj/HgAJa
>>192
むしろそれ以上入れたらもったいない。リーグ昇格時セットみたいな感じのセールが結構な頻度であるから、常設箱回すのが馬鹿馬鹿しくなる
ただレベル11以上のレベル上げはやっぱそれなりに時間かかる。こっちよりは楽って程度

結局カンストしない限り格上と当てられるのは一緒
0194名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H0c-wMs2)
垢版 |
2019/05/18(土) 00:05:19.19ID:KQmMqk8BH
次の新キャラはタンク、ストライカー、ガードのどれかだと思うけど芳一ナーフされてその代わり強力なガード出すか、コスト軽めのタンク出してくると予想
0195名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5edf-Wef0)
垢版 |
2019/05/18(土) 00:08:30.57ID:VoEn3Ciz0
>>193
クラロワにはトレード機能があるからランクマで使うカードのレベル上げはリボハチよりも圧倒的に楽だな
ゴールドもこの前のイベントで60000の報酬があったりとレベル上げる資金にも困らない
ただしクラロワはゲームモードがたくさんあって中にはランダムに選ばれたカードで戦うモードがあるから
ランクマで使わないカードもそれなりにレベルを上げる必要がある
0197名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 7cda-wkih)
垢版 |
2019/05/18(土) 00:44:39.71ID:sgpv33mf0
>>192
今から始めるならやっぱある程度の初期課金は欲しいな
リボハチと違ってカードの種類が多い上にノーマルでも1枚手に入れないと解禁されないからギルドマッチなんかでも使えない
一応、強いデッキがいくつか決まってるからそのうちの一つの完成を目指してランクマをひたすらやるだけなら遊べる
0198名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ceaa-rzGG)
垢版 |
2019/05/18(土) 01:29:58.73ID:diz0O3960
なんかもう本開けるだけのゲームになったわ

狙いのシーズン報酬までトロ上げたから
無駄な4分間の繰り返し
LEブッパで相手の反応見て、対処されたら放置

時間の無駄
課金も無意味

レベルも13までしか無い
続ける魅力が無さすぎるわ
0200名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr10-M2ql)
垢版 |
2019/05/18(土) 02:12:55.48ID:ttf8ju1zr
発展、育成、成長みたいな要素ってモチベーションは続くけど、飽きるのを先延ばしにしてるだけでゲームとしては不純というか、面白いと錯覚してるだけだから
それをリボハチには望んでない
0201名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ e138-Q2B8)
垢版 |
2019/05/18(土) 02:25:29.57ID:xFmmcsu10
無課金だけどNが一枚12
Rが一枚11になってレベル差の暴力が出来るようになってきたわ
ジュエルとゴールドは配ってる方だと思うが
配ってるは配ってるで、新規が古参に絶対勝てないからなー

争いを同じレベルの者で発生させてくれない限りこう
0202名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2ffd-ug/N)
垢版 |
2019/05/18(土) 02:35:07.99ID:smoXbLY+0
これだけは言えるのはレベルキャップ開放するのは悪手
レベルキャップ開放するぐらいなら大量に新キャラ入れてでも環境変えさせて課金させる方がまし
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM02-SnFH)
垢版 |
2019/05/18(土) 07:16:26.33ID:XsI7OUwpM
初心者が芳一対策にカブなんかいれねーだろw
ましてや初期レベルの差もあるから尚更な
0212名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 7cda-wkih)
垢版 |
2019/05/18(土) 07:25:04.77ID:sgpv33mf0
芳一に良く当たるから対策にカブを入れてみようかくらいは自分で考えられると思うぞ
上手くいくかは知らんが試行錯誤が楽しいわけだし
悟空はミニオンのレベルが1とかでそもそも倒せるのかがわからん
今スノーマン+赤鬼orリリパで処理してるけどlv9ならNSこみで突破されそう
0216名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 5e4a-RVWj)
垢版 |
2019/05/18(土) 08:32:58.04ID:KRd13PLW0
>>214
初期6芳一HP650
カブ3範囲攻撃力 = 840*(10/11)^2 ≒ 694
初期レベ同士なら芳一倒せそう
それでもほとんどの人は入れない気がするが…
もし悟空と芳一多かったとしても、ほとんどの人は1コストランプ兵とカブ入れないよな
それこそデッキ絞られてきてつまんなさそう

https://i.imgur.com/jqUAGWi.jpg
https://i.imgur.com/l6vSaGb.png
0218名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa83-a4VO)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:02:40.36ID:ttzlMLlya
でも実際初期の本当にレベルが低い状態でレベル6の芳一出てきたら発狂してアンストしそうだわ
桃リーダーじゃない限りリーグ5クララよりしんどそう
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM02-SnFH)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:21:18.53ID:XsI7OUwpM
それを2ヶ月も放置だからな
新規定着するわけないわなやる気あんのか
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM02-SnFH)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:17:47.63ID:XsI7OUwpM
そういや白雪対策笑でスペルやらズキンのピックアップとかしてたな
今も昔も運営の想定の中じゃ芳一とか白雪は問題ないって感じなんだろうなw
馬鹿なくせに自信だけはあるから困るね
0232名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2ffd-ug/N)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:20:54.60ID:smoXbLY+0
白雪も当初はかぐやでメタらせるためにだしたしな
新キャラ投入下手くそか
0235名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-53Kk)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:41:21.76ID:3eXBTpGha
久しぶりにやったけどクラロワやった後だとやっぱSPがゴミすぎていらないと感じるな
RTSやってたのに急にカードバトルになる感じが最高に萎える
端末異常に熱くなるようになったのも直んないし
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMa8-SnFH)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:43:26.72ID:cWjLkPDWM
下方内容がマッチと射程距離同じにするだけってとこないよな?
え、マジ?
0240名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2ffd-ug/N)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:34:22.44ID:smoXbLY+0
マッチと同じならもどきとどかんやろ
0247名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 7cda-wkih)
垢版 |
2019/05/18(土) 17:24:12.50ID:sgpv33mf0
>>244
とりあえず昇格セールだけで良いと思うよ
もらえるジュエルは次元書を開けるのに使うのが一番効率良い
それでハマってもっとレベル上げたり新ユニット早く使いたいってなったらガッツリ課金したらよいと思う
0252名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa08-a4VO)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:03:04.87ID:JVBDnuY6a
メインタワーに誘導しようとしても辿り着く前に撤退しちゃうもんなぁ
まぁ強かったら強かったでクソジャンケンキャラになるだけだから産廃でいいよ
0254名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fcc-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:22:05.74ID:G7TaXit30
桃クララ多すぎてずっと同じ人と戦ってるみたいで飽きてきた
0256名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e7f3-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:46:09.59ID:xt+HpOQj0
一人6000円払わせるだけでセルラン爆上げとか実は結構プレイヤーいるのではないかと錯覚してしまうな
0258名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5943-Q2B8)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:43:45.01ID:iSrObKuF0
実力ゲーなの最初だけじゃねーか
こっちのタワー1700なのに相手のタワー2000〜2400ってアホか
ユニットのレベルも平均で1〜2高いとか
0272名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2ffd-ug/N)
垢版 |
2019/05/19(日) 01:14:47.76ID:8aNTWB6a0
無課金こそLEのレベルに助けられると思うで
でもわざわざまどろみ引かなくても金書やらダイヤ書からぽんぽんでてくる
0276名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H0c-wMs2)
垢版 |
2019/05/19(日) 03:04:03.99ID:z1GpSS6AH
昇格セールでのLE率が高すぎてヤバかったリーグ5で白雪、6で悟空、7で白雪でおしっこ漏れそうだった
クララもラプもちゃんと開放リーグでしっかり出るしLE出なかったのリーグ10の時だけだったなぁ
嬉しょんさせてくる方向のガチャ操作してくる運営なんて初めてだったから当時はすごいこのゲームに期待してた
0285(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:56:34.17
3000帯で賽の河原の鬼ごっこやってたら同業者っぽいのが無抵抗でレート下げしてて草生える
今リーグ11到達キツイやろなぁ
0291名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a6aa-SnFH)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:37:52.00ID:qW3aIsHR0
迷惑行為でメール送るから3000まで落としてるやつ晒せよ
0295(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:54:36.25
別にこんなゲームで晒されてもなぁ?
0298名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:14:29.79ID:u5qFbLaRa
2000でもタワー平均9になってるから何なのこの格下狩り糞ゲー
0299名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr88-M2ql)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:35:05.63ID:+uCY5IcAr
赤鬼と青鬼で迷うんだけど、乙姫に強いのは青鬼だから青鬼にしようかな
乙姫の攻撃を一発たえてちょっと反撃するからリリパットも交えた小物連打に耐えられないってのが乙姫の弱点か
0300名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2ffd-ug/N)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:39:42.98ID:8aNTWB6a0
乙姫コスト4っていうのがやばい
0305名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2ffd-ug/N)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:00:39.18ID:8aNTWB6a0
さすがに平均順位から見るからに表記ミスちゃうか
0308名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2ffd-ug/N)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:15:21.35ID:8aNTWB6a0
あとapp storeに売り上げの30パー持ってかれるはず
0309(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:16:43.98
>>307
ぽちぽち系の最近のテンプレソシャゲが大凡1億と言われとる
明らかにそれ以上に手を入れてるこのゲームは回収出来てない
0311名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa83-Wef0)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:24:02.72ID:fNL3J0Aea
過去スレによるとこのゲームの運営費は格安らしいから大丈夫だな


321 名前:名無しですよ、名無し!(庭)(アウアウカー Sab1-wlzz) :2019/04/22(月) 09:19:33.76 ID:qbZdftQja
月1の1キャラ追加の運営だから
運営費は他ゲーにくらべて格安だし
サ終はまだ先よ


330 名前:名無しですよ、名無し!(東京都)(ワッチョイW d99c-wlzz) :2019/04/22(月) 11:14:29.63 ID:DKAKpctT0
>>328
声優も月1キャラ分のみ
翻訳も月1キャラ分のみ
ユーザーサポート窓口はゲームごとに設置されてるわけじゃない
だから、マジで運営費は他ゲーに比べれば格安だと思うで
0314名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2ffd-ug/N)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:29:52.07ID:8aNTWB6a0
始まってすらいない
0316名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a6aa-SnFH)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:40:24.20ID:qW3aIsHR0
>>301
そこのサイトなんの参考にもならないってよ
0317名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa08-a4VO)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:53:08.24ID:GAnN1K9Ba
>>301
昨日今日で持ち直してはいるよ
それでも圏外なのは秘密だ
0320名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa2e-PF8l)
垢版 |
2019/05/19(日) 18:12:40.62ID:BfuIBfm5a
運営費はわからんし収入もセルランからの予測は条件達成分が含まれないから正確ではない
危ないだろうなとは思うけど実際のところはわからん
似たような規模のセガの別ゲーは終わる終わる言われながら5年続いたりしたし
0321名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H0c-wMs2)
垢版 |
2019/05/19(日) 18:22:10.92ID:z1GpSS6AH
生放送でデータ発表するやつ各トロ帯のアクティブ人口分布も発表して欲しいよな
4000以上15%
3000以上45%
2000以上20%
1000以上10%
999以下10%

こんなところかな
0322名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa08-a4VO)
垢版 |
2019/05/19(日) 18:23:42.73ID:GAnN1K9Ba
どのあたりが打ち切りラインかは外部の人間には見当つかないけど、売上予測や人口の推移を見れば詰みが近いのは容易に予測できるよ
0323名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a6aa-SnFH)
垢版 |
2019/05/19(日) 18:26:12.55ID:qW3aIsHR0
今のセルランの時点で年内は余裕でもつわ
0324名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa08-a4VO)
垢版 |
2019/05/19(日) 18:32:01.10ID:GAnN1K9Ba
>>323
推移を見ろって言ったところなんだが
0325名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa2e-PF8l)
垢版 |
2019/05/19(日) 18:42:30.86ID:BfuIBfm5a
純粋な疑問なんだけど、過疎サ終と言い続けている人って何が目的なんだろ
特に考えはなくて愚痴(っぽくもないけど)を垂れ流しているだけ?
それとも過疎だって印象を強く出して少しでも新規が来ないようにしたいとか?
俺ならゲームにネガティブなイメージを持ったらさっさと辞めて次にいっちゃうから、わざわざ留まってネガキャンする理由が考えてもなかなかしっくりこないんだよね
0327名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a6aa-SnFH)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:14:16.78ID:qW3aIsHR0
>>324
勝手に言ってろ
年内サ終は有り得んから
0330名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF3a-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:19:09.08ID:iREI2QdFF
ポジティブにプレイして盛り上げていこうぜ
過疎過疎言うても人多い帯はマッチングすぐするしな
ただ昇格セール復刻はタワー12を量産しててヤバいけど笑
0331名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa08-a4VO)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:27:29.42ID:GAnN1K9Ba
>>327
だから勝手に言ってるじゃん
自分の根拠に欠ける希望的観測にツッコミ入ったからってムキになるなよ
>>329
これでも最近は広告打ってる方よ
0333名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a6aa-SnFH)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:42:12.38ID:qW3aIsHR0
逆にどうみたらサ終すると思うのかわからんな
類似ゲーのrwbyとウィムウォーみてもらいたいもんだ
0336名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp72-ug/N)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:52:54.73ID:B0G5C1+Cp
別にSRいくら乞食してくれて構わんで
逆にリクエストない方がうざい
0338名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa08-a4VO)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:28:10.50ID:GAnN1K9Ba
>>333
>>324
売上以外の理由で継続できてるゲームやリボハチと同時期にサービス開始したゲームと比べて何の意味もないよね?ガンソクやサヴァスロと比べないのはなんで?
別に何主張してもお前の自由だけど自分の妄想が妄想である自覚は持ってくれ
>>337
イーブンどころかマイナスまである
0340名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp72-ug/N)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:29:54.10ID:B0G5C1+Cp
別にマイナスとかないで
逆にリクエストしてくれないとって感じ
0343名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa08-a4VO)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:37:21.99ID:GAnN1K9Ba
>>342
どうせSR以上はレベル追いつけないもんな
わかる
0345名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 0658-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:40:18.44ID:iszV4TRK0
たまに当たるやたらうまく曲射砲使う奴人に負ける
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4786-P9aV)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:45:48.72ID:MdYhwr1G0
>>343
寄付金とか経験値考えると頭巾とかの有能Rすら無理だよなw

もっとレベル同格とあたりてーわ
レート変動なしマッチとかマッチングしなかったり時間かかってもいいから
レート関係なしでレベル同じやつと当たるようにして欲しい
実験デッキ使うにも同格じゃないと判断できないし実装した意味が分からないw
0347名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a6aa-SnFH)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:46:47.22ID:qW3aIsHR0
>>338
駄文長文おつかれさん
日本以外のセルランも見た方がいいよw
0348名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa08-a4VO)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:54:10.35ID:GAnN1K9Ba
>>346
本家で言うチャレンジみたいなレベル平らなモードがちゃんとあればなぁ
もうちょっと人口いることが前提だけどね
>>347
何度お前の反論のおかしいところ指摘してやってもその都度論点逸らして逃げられるからキリがないわ
自分の非を認められる程度の精神年齢は持とうな
0350名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW ac6c-HlU9)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:45:43.04ID:CuomzGdl0
無課金10.5で4400行けるんだから今シーズンインフレし過ぎだわ。
0351名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2ffd-ug/N)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:51:21.28ID:8aNTWB6a0
2シーズン前はトロフィーが厳しすぎ金桃アイコンとる方が難しいって流れだったんだしインフレではなくまともになったでしょ
0352名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa08-a4VO)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:06:11.97ID:GAnN1K9Ba
本家クラロワも最近の緩和で10.5あれば4400余裕になったからそんなもんそんなもん
0354名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-mda1)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:41:32.37ID:Nw2CAxcZd
ようやくリーグ11まで上がれたんだけど昇格セール買っといた方がいい?
まどろむが含まれてる昇格セールはこれまで買ってきたんだけどLE確定とはいえ5000円はちょっと迷う…
0355名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2ffd-ug/N)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:44:20.11ID:8aNTWB6a0
>>354
このゲームに課金する気があるなら優先して昇格セールは買うべき
課金する気ないなら買わなくていい
0356名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 91aa-4YhY)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:47:14.92ID:WIAwZ5K/0
11はそれなりには得だけど10までほどではなかったかと カードゴールドジュエルがバランスで貰えるけど
その分を新キャラやピックアップに回すとかゴールドやジュエルに絞るか、目的次第
カード目的ならジュエル増やして時短しまくった方がいんじゃね
0358名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a6aa-SnFH)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:04:31.08ID:qW3aIsHR0
昇格セールは価値4倍とかだから続けるなら絶対買った方がいいな
あとは週末セールが価値2倍だからジュエル補充のとき買ってもいい
0360名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H0c-wMs2)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:45:10.48ID:z1GpSS6AH
3200付近でまったり勢なんだけど今日1日でレベル8からレベル12まで当たってその幅の広さに驚愕したw
こんな様々なレベル帯で当たるのはこの辺が1番ひどそう飽きが来ないから良いけどねw
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82bc-FCY3)
垢版 |
2019/05/20(月) 05:07:19.98ID:c0Uj5ZZX0
>>369
バイク止めできるのはスノーマン・福豆・金太郎(同Lv)・カボチャ・クララ(同Lv)かなぁ他にもあるかも知れん
あるいはモドキ砲みたいな壊されてもアド得になる建物を囮に出す
0371名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fcc-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 06:33:51.27ID:oYlno6oB0
>>363
鉄板デッキでトロ稼ぐのが楽しい奴や趣味デッキでのんびりする奴いるからな
4000行こうって思ってないなら後者でのんびり楽しんだらいいよ
3200から3800ないでウロついてればシーズン報酬も貰えるしな
0372名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr88-M2ql)
垢版 |
2019/05/20(月) 09:52:21.33ID:J4Evedkxr
初期のランカーはリボハチの前にクラロワとかやってた勢でスタートブーストかかってたけど、
そうではなくリボハチがはじめてって人でも将4000くらいやりこんでる勢はもうこなれてて、上手さはランカーと変わらんと思う
レベルを9で抑えて4000前後で遊ぶってのも賢い
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM36-SnFH)
垢版 |
2019/05/20(月) 13:56:09.46ID:aCe4sgC0M
ボタン?意味がわからん
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-RZbD)
垢版 |
2019/05/20(月) 14:05:29.52ID:gsgYeyR9d
タワーレベルは経験値溜まったら勝手に上がるけど、カードレベル上げないならゴールドも要らなくて寄付する意味もないから経験値増やさないことは可能だね
楽しいかどうかは知らん
0379名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa83-a4VO)
垢版 |
2019/05/20(月) 14:13:22.86ID:6ZHeFQlca
クラロワだとタワーユニット全員レベル1でどこまで上げられるか競ってる人たちもいるけど桃やマッチのSP1発でタワー折られるこのゲームじゃさすがに誰もやる気しねえだろうな
0385名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:57:48.61ID:1Y2lKIj6a
始めてからチュートリアル終了まで一月以上かかったなあ
リーグ10からは賽の河原の鬼も居るし、のんびりやるか石時短しまくってガンガンやるか金で全てを解決するかはお好みでどうぞだな
0389名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MMb7-HlU9)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:27:57.22ID:bQdCxvy0M
Twitterやってない人でも参加できる大会教えてください。
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM36-SnFH)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:28:26.93ID:aCe4sgC0M
bo1じゃ実力差でないだろ
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4786-mhDr)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:59:30.72ID:X8ZyyEtW0
遊びデッキとガチデッキ使って3500〜4300前後ぐらいで
上げたり下げたりして遊んでたけどエラーも改善されないし
ガチデッキは引き分け多くてタワー開けても本1〜2冊だったりするしで
遊びデッキもレベル低すぎて使えないやつ多くて色々できなくて飽きたから
わざとトロ下げて同格狩りガイジになるわw
0406名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 26db-QEaW)
垢版 |
2019/05/20(月) 20:55:15.86ID:AzVzT0aj0
ゴールドもっと配付すれば色んなキャラ使えるのになぁ
レベル12〜13あたりは上げるのに苦労するから一気に上げられないやろ

低レベルで放置してるキャラ20人くらいいるわ
0408名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-9rsy)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:02:57.45ID:OvwFhu2fa
ランキング掲載される上位200人がランカーやで
0410名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a6aa-SnFH)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:08:31.10ID:8Olc61BZ0
無課金(クレカ作成条件達成)ならいるだろうな
0414名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-9rsy)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:42:59.96ID:OvwFhu2fa
言葉の意味を理解しないまま使ってるのを見るは滑稽で楽しいな
0417名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srd7-HlU9)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:20:35.65ID:ZzkUDBzzr
次元書って革、革、革、銀って聞いてたし、そんな感じで出てたけど、銀、革、銀で出た。なんかおかしい?
0418名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a6aa-SnFH)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:21:37.55ID:8Olc61BZ0
途中銀革銀のパターンもあるから問題なし
0421名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2ffd-ug/N)
垢版 |
2019/05/21(火) 00:02:25.78ID:L40H7Wg/0
なんもおかしくない
150ループで基本が皮皮皮銀皮皮皮皮銀ってだけ
途中に何度か銀が割り込む
ダイヤ後10冊目に金その後35冊おきに金
全員全部固定テーブル
0422名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2ffd-ug/N)
垢版 |
2019/05/21(火) 00:03:15.09ID:L40H7Wg/0
皮皮皮皮銀な、数間違えた
0429名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5f-RVWj)
垢版 |
2019/05/21(火) 01:16:15.69ID:titbfPNOr
>>427
Twitterはいろいろ面倒なことが起こりそうだから紐付けてない
ゲーム内のソーシャル→探す→プレイヤー検索(詳細設定でギルド未所属)
で探して一人ずつひたすら招待送ってた
送る側しか経験したことないから承認のやり方はわからない
0432名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2ffd-ug/N)
垢版 |
2019/05/21(火) 02:06:08.35ID:L40H7Wg/0
お知らせの芳一ナーフの詫びジュエル全員に配れよ
一部の人だけ範囲狭くなってるわけじゃなくて全員範囲狭くなってるのに対象のお客様にはお詫びのジュエルってなんやねん
0434名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a6aa-SnFH)
垢版 |
2019/05/21(火) 07:03:38.79ID:kk+dXFbH0
まさか下方内容あれだけじゃないよな?
そこまで無能なのか?
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM36-SnFH)
垢版 |
2019/05/21(火) 08:20:57.66ID:naCOsYmVM
マッチと一緒だしならねーよエアプかよ
併せてモドキの射程戻せば王様クララ悟空もみれるようになるんだけど期待できんな
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM36-SnFH)
垢版 |
2019/05/21(火) 12:08:14.35ID:naCOsYmVM
即カブ撃たれても鬼火1つは出せるからな
7コスにしろや
0447名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spea-DzNH)
垢版 |
2019/05/21(火) 12:27:30.94ID:Mpq6Bjmfp
敵陣にいる時点でどのカードでも落とすのは難しい
アウトレンジだけ落としやすくするのもそれはそれで宜しくない
砲撃は相手陣に入ったらなにもできないのだし
0452名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spea-DzNH)
垢版 |
2019/05/21(火) 12:33:24.82ID:Mpq6Bjmfp
つまり乙姫もナーフはよ
0458名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-lhyE)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:07:24.42ID:kJM8L1JQp
芳一は出した瞬間から配置関係なく歩きながら髑髏生成するようにして最終的にラプンツェルくらい敵陣に入り込んでくりゃええんやないかとは思う


ただ現実的にはHPと射程と配置時間とか数値調整程度だろうな
0459名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-4YlS)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:27:27.57ID:WxQOxRsia
クラロワでもそうだったけどロイジャイ、クロスボウ、迫撃砲が強すぎた期間はクソゲーだった
勿論クラロワ運営は優秀だからすぐ大幅ナーフ入ったけど
自陣から一方的に攻撃出来るカードが環境トップなのは狂ってるわ
物好きが使ってうまく行ったら勝てるファンデッキポジションじゃないと終わっとる
0464名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:09:10.90ID:gwTR2JQJa
最近、クララ桃やクララ猿とか右習えのみんな同じ様なデッキばかりだから指輪とか個性的なデッキ見るとワクワクしてくる

そんな俺はあえてEL抜いてやってるわ
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM36-SnFH)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:57:55.63ID:naCOsYmVM
こういうのこそgwにやるべきだったんじゃないか?
何するにしてもあほなんやな
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-RZbD)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:09:06.23ID:zZzYOa2/d
新規にもメリットがあるから入りやすい時期になると見せかけて芳一バイバイ
ナーフ後にやるべきだったんじゃないかなあ・・・
やらないよりはいいしどんどんやってほしいけども
0479名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 41aa-bDB9)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:55:03.07ID:Ix+Qu9nV0
赤い靴の衣装可愛いな
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:44:55.34ID:LPQHffESd
マジでリボハチの終わりと共にリグワンきそうだな…
0487名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 40b9-9rsy)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:47:21.03ID:q+jbcV300
半額ってつまりは2倍お得状態だからな
利率で言うとリーグ昇格セールには全然及ばなかったりする
とは言えLE排出30%強だし、やっぱり引けるなら引きたいよね
0493名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2ffd-ug/N)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:25:44.97ID:L40H7Wg/0
このゲーム後から課金した人が優遇されすぎ多少はわかるけどあまりにもって感じ
後出しジャンケンの運営
0500名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MMb7-HlU9)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:51:07.00ID:ymahCq1iM
無課金だから何処にジュエル吐くか迷うけど、リボなままで見だな。
0502名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a6aa-SnFH)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:37:16.28ID:kk+dXFbH0
全然いない件
いくら印象操作してもサ終せんからなw
0507名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a6aa-SnFH)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:57:12.34ID:kk+dXFbH0
>>504
一生懸命遡って4人wwwwwwww
大丈夫?
0510名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW b6f3-wMs2)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:06:13.95ID:6vxx1+jx0
4100から3100に下げてタワー開けてるけど3000付近で必死にやってる無課金低レベルのほうが断然強いなwwやる気が半端ねぇわ
ネタデッキで適当にやってるとはいえ俺下手だから-3に3連敗しちまったわww相性最悪だったけれどもねー

ようし!もっと下げて行くぜぇ!!
リーグ10まで行っちまうかww
0513名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa08-a4VO)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:11:54.43ID:TjQuJu8Qa
>>504
そいつ、昨日から何の根拠もなくサ終はありえないって連呼してるガイジだからNG突っ込んどけ
見なくてもレスの内容見当つくわ
>>509
サヴァスロと売上推移単純比較すると1年保つとは思えない
結局上の判断だから一概には言えないけどね
0517名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 41aa-bDB9)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:22:37.65ID:Ix+Qu9nV0
使うカードとレベルでほぼ勝負決まっちゃうしね
相手がよほどいい加減にプレイしてないと
0518名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a6aa-SnFH)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:29:24.78ID:kk+dXFbH0
>>512
上2つ同じやつやんwwwってことは今のとこ6人か?
たくさんいるならもっと探してこいよww
0520名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW ac6c-HlU9)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:36:27.92ID:X7rWo31P0
微課金の皆さんへ
もうすぐ無課金でも平均11になって勝てなくなりますよ!だから今回のセール沢山買って13まで上げて下さい。それでサ終も無くなるので全員幸せです。
0523名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a6aa-SnFH)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:44:53.35ID:kk+dXFbH0
芳一マッチなら橋前王様出して後衛適当に付ければ余裕じゃねーの
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM32-wMs2)
垢版 |
2019/05/22(水) 00:08:38.47ID:HWto+wQnM
それにしても3000〜3500くらいだとクララ増えすぎだから猿に簡単にやられるくらいでちょうどいいな
今見たら30戦中クララ入りが28人だったわ
俺のハイジリーダーが面倒臭くなるからクララ絶滅寸前まで減らしていけ
0535名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2ffd-ug/N)
垢版 |
2019/05/22(水) 00:09:24.71ID:BxRNa1CF0
サ終マン多いけど他の過疎ゲーでもこんなに言われてるもんなの?
0539名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srd7-HlU9)
垢版 |
2019/05/22(水) 00:54:14.66ID:AInMHgXcr
>>535
○○が出たら終了→○○の追加ユニット×3出たら終了→本当に終了…
0540名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srd7-HlU9)
垢版 |
2019/05/22(水) 00:57:16.43ID:AInMHgXcr
負けてなお煽ってくるのがいた。リプレイから名前調べて見に行ったらプロフィールでも煽ってた。負けたのは君だ。見てて哀れに感じた。
0543名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW ecea-Qul6)
垢版 |
2019/05/22(水) 01:46:18.62ID:oc3T0jp30
相手がよろしく!って言うたら返すけど、終わった時に勝ったら何ならしていいかわからんよな。
相手がありがとう!って返してくれたらありがとう!って返してるけど
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4786-mhDr)
垢版 |
2019/05/22(水) 01:47:17.99ID:IfiKfzoJ0
騙されたと思って自分と同じカードレベルまで下げて遊んでみろ
別ゲーしながら適当にしてもうっかりレート上がっちゃうから楽にタワー開くけどレート調整大変
ただし真剣にプレイするテンションとレートに戻ってどうするんだ?
という疑問生まれる
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4786-mhDr)
垢版 |
2019/05/22(水) 02:22:53.31ID:IfiKfzoJ0
>>546
騙されたと思って自分と同じカードレベルまで下げて遊んでみろ
←レベル差マッチつまらん勢に向けて

別ゲーしながら適当にしてもうっかりレート上がっちゃうから楽にタワー開くけどレート調整大変
←適当にやっても勝てちゃって日々のノルマ余裕、レート維持がノルマに

ただし真剣にプレイするテンションとレートに戻ってどうするんだ?
という疑問生まれる
←真面目にやると格差マッチでタワーはまだしも4勝して本集めるの怠いから
シーズンボーナス貰ったら
レベル同等まで下げてストレスなくさっさとタワー開けて本4冊にして
1日4回ログイン本開け+そのとき寄付でもしときゃよくね?

いつか対等なマッチングで遊ぶコンテンツでも追加するまで真面目にやっても一生格上相手に時間かけて本貰って開けるだけとかだる過ぎないか
0552名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srd7-HlU9)
垢版 |
2019/05/22(水) 04:09:37.17ID:AInMHgXcr
>>541
よろしく、ナイスゲーム、ありがとうは一切なかったよ。問題は自分が強いわけでもないので(ギルドにもっと強いの何人もいるけどギルドが100位以内に入る程度)病んでるとしか思えない。
0557名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fcc-Qul6)
垢版 |
2019/05/22(水) 07:11:55.45ID:STKIKKZw0
格下狩りなんて課金の力でレベル上げて自分の適正帯で通用しないPS不足だろ
0559(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/22(水) 07:36:42.22
>>558
如何にも弱そうなデッキで大草原
これマジでどうやって戦ってんの
0569名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW ecea-Qul6)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:20:07.68ID:oc3T0jp30
鏡さんの文句は攻撃力とコスト見てからにして差し上げて
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-RZbD)
垢版 |
2019/05/22(水) 14:44:01.52ID:aM0BiK4ed
芳一見た瞬間に萎えるめっちゃわかるわ
初戦で開幕前置き芳一だったりするともうその後ずっと適当プレイになっちゃって、タワー本開けるまでにトロ200ぐらい平気で溶ける
0580名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-Qul6)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:35:55.47ID:HanQmsd4p
鏡どうにか出来ない奴はこのゲームはよ辞めた方がええぞ、猿にキレて白雪にキレてクララにキレてしまいにはラプにもブチギレてそう
0582名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srea-RVWj)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:53:03.19ID:FyemvV3rr
鏡は即対応されたとてNS込で大抵500近くは削れる
シンデレラは単体で通る状況って1試合にあんまないから何かと合わせること多くて結局6コス以上使う
もしかして使い捨て感覚で使うならシンデレラより確実なんじゃないか?って最近疑ってる
尚ハイジ…
0585名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa83-a4VO)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:05:43.23ID:Sc4efeZ3a
>>582
位置読まれてユニット当てられたら単純にインクアド奪われるリスクがあるからな
赤おに倒すのに3発、レベルが1でも負けてたら4発必要だから2コスミニオンに呪文使うことを強要される
桃なんて当てられようものなら何やってもディスアド
そもそも反応できる人なら軌道見てから登場位置に重ねられるんじゃない?
0590名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fcc-Qul6)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:26:55.22ID:STKIKKZw0
>>568
俺も対戦した事あるわ
あれほど危機感を感じない金太郎はなかったwww
0591名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fcc-Qul6)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:28:41.56ID:STKIKKZw0
アンカ間違えた>>558こっち
0593名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a6aa-SnFH)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:34:35.77ID:u5vKMbYA0
そんなんで勝てるようになるならええなw
0595名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MMb7-HlU9)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:43:33.85ID:VHIzzjo+M
カードが順番に並んでないやつは部屋汚いんだろうなとは思う。
0599名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-9rsy)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:11:14.26ID:jX5p9ts9a
>>597
わかるわ
とは言えデッキの平均レベル12に達してるやつはあんまりいないから、こっちのデッキの平均が10.8ぐらいあればワンチャンはあるんだよなー
それでもキツイけど
0607名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp72-ug/N)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:33:41.01ID:usJXL4Ldp
背伸び勢の8割は亀いれてる
0613名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp72-ug/N)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:27:20.63ID:usJXL4Ldp
行くぞかめっち!パネーノキタァである程度なんとかなる分無課金には優しいよな
ある程度カンスト勢やけど警戒してないと2レベ下でもいなされることもある
0614名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW ac6c-HlU9)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:34:29.45ID:BZXM/Fgn0
芳一いる側のタワー攻撃無しにしてくれたらいいよ。
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM32-wMs2)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:56:41.67ID:HWto+wQnM
ネタデッキで遊んでたらタワーとキャラ-3の芳一に負けたww
3200でタワーと平均キャラが8だからずっと芳一だけでここまで登ってきたんやろなぁ初期白雪より低くてリーグ1から使えるって何気にすげぇよな

俺っちレベル11だけど3200で負けるからトロは適正だな!
0616名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srd7-HlU9)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:00:21.24ID:AInMHgXcr
>>558
あ、まさにこいつだ(笑)。
0624名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-DzoC)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:55:16.53ID:8WR9SRfqp
端末にもよるんちゃうか
0643名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-q9VC)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:41:56.02ID:NYHze4gda
芳一の問題は永続なのにコストが上のマッチより守りやすい狂ったコンセプトだから飛行機とは全く関係ないよ
3体にしたら強すぎるからせめてタワー挟んで召喚させるやつくらい再実装してくれよ
0649名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW e7fd-DzoC)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:02:38.93ID:44EyHGrr0
レベルたいしてあがらんやろ
全部セール買ってもまともにレベルあがらんで
11さえ行ってなかった人達は11ぐらいまでは上げれたかもしれんけど
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-A7lo)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:02:44.31ID:Id1L9an3d
靴とトランプはちょっと上げるだけでヤバそう
リリパはホントにさっさと火力か射程下げろ
ウィプスノーも詐欺紛いの無敵がウザいので射程下げた上で攻撃エフェクトを簡易化しろ
サクレツ熊あたりは手入れあるかな
0654名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-567w)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:14:26.19ID:wA+Mz8DKr
どんどん上のレベルになるごとに必要枚数はねあがってくんだから、13は無理、12はミニオンなら、11ヒーローがスタートラインが平均となっていく。
トップ200位内の平均レベルとリーグ11の平均レベルが同じようようなもんになったってこと。
0656(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:31:58.51
3000台でのトロ下げ半端なくて笑うわ
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9f-DYiZ)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:36:14.52ID:QV3iU9OQM
トロ下げマン通報するから晒してくれ
0661名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW c7ea-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:17:43.70ID:nA9keaKf0
晒すだけで埋まる程トロ下げしてるやつおるん?
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9f-DYiZ)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:42:57.17ID:QV3iU9OQM
それもそうやな
トロ下げ対策しない時点で通報しても放置やろな
0664名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW e7fd-DzoC)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:49:49.07ID:44EyHGrr0
トロ一段階下げた所におるわ
マイオナパやから勝ち負け丁度いい
0667名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW e7fd-DzoC)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:30:19.78ID:44EyHGrr0
どうせサクレツやろって思って開いたらサクレツやった
0675名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW e7fd-DzoC)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:04:31.37ID:44EyHGrr0
実績追加ってなんや
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMbf-XPAp)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:14:34.53ID:NEc2tDYYM
ほんとに下手くそでレベル高い俺みたいなのもいるから一概にレベル見ただけで判断できないよな対戦してからじゃないと
PS含めてその人の最高成績から−1000だったらトロ下げなんじゃなかろうか
ハイジ引いて本気で使ってるうちにトロ-500になったからそのくらいはあり得るレベルやで
0680名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ df5b-buEI)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:30:20.15ID:4oFTDFfg0
>>678
トロ下げてやってる人はわざと負けるというより脳死で適当にやって勝ったら本ゲット負けたら次でいいやでやってるからパット見は下手くそなのではなかろうか
俺は片側に悟空こようがクララ来ようがノーガードでやってる
0683名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-567w)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:52:01.72ID:wA+Mz8DKr
裸の王様とクララの後ろから桃太郎赤ずきんSSで勝ちってプレイばっかで嫌だなって環境だと思うけど、カボチャがこの環境に加担していた?
パラボラもあんま流行んなかったね。最初はパラボラパラボラパラボラだったけど
0686名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW c7ee-A5sn)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:58:30.96ID:MvwdQuTk0
ところでこれリーグ1の時点でもハイジ入ってる3000ダイヤ次元書引けるけど使えるのがリーグ8からで入手自体は可能でいいんだよね
まさかリーグ8未満じゃハイジ次元書引いても出ないとかは…
0691名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-6V96)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:29:31.35ID:orO2vcsdd
やっぱりトロ下げるのが一番いいのかなあ
負けた時にトロフィーさがる基準がタワーのレベルに関係ないからなのか
格上とあたってこっちがトロフィー多く下がるなら頑張ってリーグの上目指すより
そのリーグの一番下ギリギリにいる方が勝ちやすいんだよなあ
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMbf-XPAp)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:51:38.76ID:NEc2tDYYM
リーグ11底辺の3200付近が一番楽しいと思うぞ
ちらほら最高トロ4500〜5000の猛者も降りてきてるから刺激的

普通にやってる無課金(イージー)
少しでも上に行ってシーズン報酬欲しい低レベルの高PS(スタンダード)
トロ下げして適当にやってる高レベル(ハード)
トロ下げしてさっさとタワー本開けたい高レベル高PS(エクストラ)
どこまで下げてくねん!ていう高レベルの放置(3本ボーナス)

ホントに相手の幅が広すぎる
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-6V96)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:22:43.20ID:orO2vcsdd
>>694
元々リーグ10が適正かなってレベルなんだけど調子よくなったときに11にきて
今3200目指してるんだが10の下の方まで下げた方がいい気がしてる
0697名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa9f-+77T)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:39:25.76ID:G0Nhu9TGa
効率は良いだろうけど格下狩っても楽しくないからなあ
あくまでゲームを楽しむ為にやってるのに自分からつまらない作業にしてしまうのは本末転倒と言うか
弱いものいじめが好きな人は楽しいんだろうけど
0698名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-q9VC)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:43:14.79ID:bDIFlAD+a
上の方だとそもそも人少なくてマッチングしないとか適正スコア帯に格上しかいないおかげで結局楽しめないとかあるからなぁ
無論アビューズ行為を正当化するつもりはさらさらない
0699名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bf7c-dCWx)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:56:26.62ID:RA2Wb5id0
>>695
今日そのままか10の上で寝る
明日デイリーミッションであるリーグマッチに10回出撃するを全部放置で負ける
10の下に来たところで好きなだけやる
次の日にまた10回負ける

これ繰り返すとミッションも消化できて適正リーグ帯に居続けられる
3200にしたいってことは上目指す気があるってことだろうからカードのレベル上がってからの方がええ
0701名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-q9VC)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:22:54.41ID:bDIFlAD+a
>>700
格上のヘタクソのミスにつけ込んで勝っても達成感より相手の下手さに腹立つことの方が多いんだ
俺は故意に下げたりはしていないけどレート下げた方が引き分け少ない分まだ楽しめそうだとは思うよ
って考え方する人間もいるって話であって「わざと負けないといけない」なんて誰も言ってないぞ
0702名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa9f-+77T)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:29:43.11ID:G0Nhu9TGa
いや色々と何言ってるんだ…
相手の下手さに腹立つってのがまず意味不明だしレベル同格なら相手はミスしないのかって話でもあるし
「わざと負けないといけない」と言ったのは「わざと負けないと到達できないレート帯」って意味で、「負けなくてはならない」って意味じゃないぞ
0703(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:32:38.45
適正レートとは本人が定めるもの
俺は俺が勝てるレートが適正だと考えるので3000まできっかり落とす
でも最近は明らかにやばい連中が付近に降りてきているので2900まで落とすのを考慮中
0705名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bf7c-dCWx)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:49:05.59ID:RA2Wb5id0
>>700
俺の場合の適正はタワーレベルとカードレベルの平均
1レベル上のタワーやカードとやるより自分と同じくらいのやつらがいるところでやりたい

PSあって上目指すのはいいことだからそれはそれでイイんじゃないかな
俺は同じくらいの奴らとやる方がいい
0709名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-q9VC)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:25:46.90ID:bDIFlAD+a
>>702
意味不明って言われてもそのままの意味ですとしか言えないんだが…たとえば小さい子供相手にゲームで勝って嬉しいか?腹は立たないまでも嬉しくはないだろう
同格相手だと相手のミスが減るなんて言ってないし落とすメリットに関してはちゃんと書いてあるから読み直してくれ
「わざと負けないといけないところ」は誤読したごめん
0714名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW e7aa-OJ2W)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:52:10.06ID:n+hnC/vr0
クララケツ出しの甘えた戦法する奴5000前ですらたまに見るわ
あれ5ぐらいアド取れてないとタワー片折れ確定なのに、インク差見誤っただけかもしれないけど
パラボラが残ってる状態で逆サイドに出すとかならいけるだろうけどね
0716名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-q9VC)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:54:11.42ID:wD079ZwJa
>>711
俺は腹が立つんで
でも腹が立つ立たないは>>701の話の中身に影響しないからそういう説明をしたまでだよ
>>712
今までちゃんと考えたことなかったけど対戦相手にというよりは自分より下手な相手としか当たらない状況に腹立ててるのかなぁ
同等の腕前の相手と戦う手段がほぼないのが辛い
0718名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-q9VC)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:00:23.78ID:cIPgQHLya
>>717
蘇生したか
本家やサヴァスロ、ウィムウォーにあるようなみんなレベル同格&勝ち進むと勝率高い同士で当たるようなモードがほしかったのよ
ルームマッチ的なのは報酬ないし恥ずかしいHNだから馴れ合いには向かない
0720名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 27aa-DYiZ)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:10:12.31ID:KwQLqbO60
格下狩りで100連勝ドヤツイートするやつが目に浮かぶわ
0723(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:14:13.37
発想が邪悪なやつばっかで草
0729名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW e7fd-DzoC)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:41:53.97ID:v28WuTr20
とりあえず新キャラポンポンだしてその代わりにチャレンジを追加するべき
カードプール増やさんと
0731名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW e7fd-DzoC)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:51:53.99ID:v28WuTr20
>>718
ギルドマッチは別に馴れ合いでもないしそもそも見られて恥ずかしいような名前にしてるのが悪い
0732名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 27aa-WFXE)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:57:48.83ID:x24F7Z1j0
え、まだこのスレ現役なの?

どんだけ人いないゲームなんだよ 笑

草生えるわ

サイゲームの方行くわぁ
0733名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-q9VC)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:59:55.48ID:cIPgQHLya
>>731
馴れ合いの定義を決められても困るしいずれにせよわざわざそういうことをするつもりはないよ
こういう書き方するとクレーマーみたいだけど他ゲーに当たり前にあるモードが欲しいっつってるだけだかんな
0734名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW e7fd-DzoC)
垢版 |
2019/05/24(金) 01:05:10.13ID:v28WuTr20
自分より下手な人しか当たらないのが腹立たしいとか言い回しやらギルドマッチがそういう事扱いはわろけるわ
自分からそもそもゲームモードを縛ってるやん
ただチャレンジとか追加してほしいのはわかるで
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-6V96)
垢版 |
2019/05/24(金) 01:14:18.07ID:DHg4GuGfd
>>705
サンクス

みんな工夫してトロ下げてんのかな
何にしてもリーグ10に帰るわ
元々リーグ11になったときのシーズン報酬に目がくらんだのが欲深かったし
3200はまだ俺には遠い夢だったわ
0738名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW df5b-EQxE)
垢版 |
2019/05/24(金) 01:21:26.74ID:9puVqNJt0
俺はもう適当にプレイして勝った負けたはどうでもいい感じでプレイしてるわ
負ければトロ下がって次勝ちやすいからな
勝ちたいってより本欲しいだけだから勝敗やトロフィーはもうどうでもいい

しかし、勝負事で勝敗どうでもいいとかいいだすとなんでこのゲームやってんの感が強いんだよな
そろそろ引退の日も近い
0740名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW e7aa-OJ2W)
垢版 |
2019/05/24(金) 01:43:05.48ID:kQdXmyfc0
レートに合わない平均2上って実際戦ってみるとオメガクソザコだったりするからなんとも言えん
開幕脳死12芳一出されてああーー面倒くさいーーって思ったけど
ケツ出しキングで隊列組んで攻めたら相手が全く対処出来ず開始1分でメインタワー折れたことあったし
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 678f-1hk9)
垢版 |
2019/05/24(金) 08:06:46.36ID:E2OmsueR0
みんなやっぱ同じ所に行き着いてるなぁ勝敗とかトロフィーとか本当どうでも良くなってて
適当に本枠4つ埋まったら例え全部革だっだとしてもそこでログアウトしてるわ
もう末期感が半端ない現環境に食い込めない飛空団追加とかも失策だったな使ってる奴みたことないぞ
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a786-A5sn)
垢版 |
2019/05/24(金) 08:54:50.15ID:QR/60KD80
たまに格上枯れたらPSないクソザコが多いって言うやついるけど
ほんとにそうならレベル差マッチで文句言うやつほとんどいなくなるだろw
スレの雰囲気からも分かるけど真面目にやるの怠いから
適当にやって勝っても負けていいからさっさと本貯めたいだけだろうな
0749名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H1b-XPAp)
垢版 |
2019/05/24(金) 09:27:13.15ID:IeKZFPv2H
芳一とモドキ使ってるとリプレイの時にかなりの頻度で逆になるな
芳一出した場所にモドキ、モドキ出した場所に芳一
リプレイもまともに実装出来なくて観戦機能もできないのに大会盛り上げていくとかちゃんちゃらおかしい
0751(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/24(金) 09:58:30.26
ひょっとしてハイジってショップに並ばないタイプのLEなのか
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-nvDP)
垢版 |
2019/05/24(金) 11:26:05.33ID:rKx5JKtLd
金太郎とかクララに3回殴ってもらえて生きてる間は攻撃するからスノーマンより拘束時間もダメージも多い
後ろになんかいたらすぐ消えるから活きるシーンは少ないけど
0762名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-q9VC)
垢版 |
2019/05/24(金) 11:46:59.81ID:KTdzuSMra
デッキの回り方が本家と違うせいで低コスト積んでも回転率がそこまでよくならない&対赤ずきんを始めとして赤おにの方が便利なケースが多い環境がずっと続いてるから結局使えないんだよな

あとDPSも低いんだよなぁ
クラロワだと赤おにの7割程度だけどこっちじゃ半分もないんだよね
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-nvDP)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:58:22.69ID:rKx5JKtLd
トランプ兵が活きる場面はたくさん想定できるけど、ほとんどは範囲ヒーロー添えられたら1コストドブに捨てて終わりになっちゃうケースだからね
さらにトランプ兵が活きる場面はスノーマンでも赤おにでも近いことができて、そいつらは他の場面でもわかりやすく強い

競合が強すぎるうえに天敵の採用率が高すぎるから、弱いカードではないけど採用には至らない
0780名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-sBzg)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:15:38.32ID:JAyA82KZa
>>773
1インク少ないのに赤鬼に匹敵したら頭おかしいだろ
赤鬼よりデコイに使いやすいんだから赤鬼より劣ってるわけでもない
よく使われる赤鬼やウィスプ受けるのに出すだけで1インクアド取れるし高回転ならどんどんアド増やせる
というかそもそも赤鬼と比較するのが間違ってると思うけどな
0781名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-q9VC)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:21:11.43ID:EiTrsdvoa
>>778
クラロワでもサヴァスロでもウィムウォーでも4体の時期はあったんだよな
4体でやっと選択肢に挙がるかどうかだと思う
>>780
それらのインク2を単騎で出すのなんて開幕とやることに困った時くらい
赤おにと比較しなくてもいいけど有効な場面が限られてる現実を見ようよ
0785名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e7aa-vAXu)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:01:18.66ID:YYo8o33J0
トランプ4体にすればスノーマンとの選択で悩むようになりそう

難しいだろうけど全てのカード使用率が大体均一になるくらいバランス調整しっかり考えて欲しいわ
乙姫の強化とか雑すぎるし
0786名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW e7aa-OJ2W)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:10:54.21ID:kQdXmyfc0
乙姫ほんと強くしすぎだからな 攻めも守りも万能
そしてみんなそれに飛びついて乙姫ばっか使うし寄付募集も乙姫だらけ
乙姫ピックアップで12とか13にした奴らよく見るわ

まぁ芳一と一緒に次落とされるか、あるいはシンドバッド上方修正だろうな
0790名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-567w)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:18:03.86ID:kMd3SRKQr
モドキ弱体で対モドキに強かったシンドバットも一緒にいらなくなったって感じだね
モドキ弱体の変化は大きくて、クララ裸の王様も凶悪になった
モドキはけん芳一はどうだろう
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:39:20.40ID:f9OM8g3Fd
まーたLE確定3000円かよー
マジほんま…
0797名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 87da-3aWD)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:04:41.98ID:v1N7D7JK0
今アクティブは減ってると思うよ
というのもシーズン終了まで後4日だからな
バランスの良し悪しとかは知らんけど環境はとっくに固まってるから流石に飽きが来てる人も多い
バランス調整入ればまた戻ってくる人も多いと思うわ
0800名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW e7fd-DzoC)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:28:58.62ID:v28WuTr20
もう買えないよ値段じゃなくて信用がない
0801名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-q9VC)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:29:32.49ID:wGFJjlWKa
>>798
セールス予測じゃなくてgalaxyユーザーのアクティブ数(1週間で一定時間以上プレイした人数)
galaxy特有の機能としてそういうのがあるらしくて他ゲーでも時々人口推移の目安にされてるのよ
>>799
4コスになってチャージ時間短縮だよなわかるわかる
0803名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-A5sn)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:57:28.74ID:a50kR8vfa
こういう高レア限定ガチャって右も左も分からん新規に戦力強化の初期投資させる為の物だと思ってるんだが
リーグ制限かけてゲームの事大体理解してる財布が硬い奴だけしか居ない層に売り付けるの商売下手糞だと思った
0805名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW e7fd-DzoC)
垢版 |
2019/05/24(金) 16:16:55.02ID:v28WuTr20
私はリボハチを続けるよ!
0813名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW e7aa-OJ2W)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:08:38.83ID:kQdXmyfc0
格上篝火めんどくせーなって思ってたけど
逆サイ攻めれば効果的なのに気づいてそうしてる
馬鹿正直に王様飛ばしてたけど悟空クララで面倒臭いことになるのでやめた

ちなみに篝火や鬼屋敷の完全ではないけど割と上位互換が芳一
0817名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a7f3-CQMR)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:05:00.96ID:vae7MnNO0
色んなキャラが強化されてタワーアクセス機会増えるとタンクが結果として強くなるんだよなあ
芳一はその中でも筆頭。あいつだけは別ゲー仕掛けてきてる
次いで王様も、前述の理由によりコスパの良さもあって最初の頃よりも結果として強いキャラになってる
ただ、王様に関しては他キャラの下方、悟空とか次第では多少落ち着くかもしれない

今まででは一番良い環境のシーズンだったのだけは認めるが、まだまだ荒削り
0822名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa9f-+77T)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:03:08.79ID:CKoUzYNga
無敵無敵言うけどあれ無敵じゃなくて攻撃判定が残っているだけでは
例えばアラジンや赤ずきんが死ぬ直前に撃った攻撃が倒れた後に着弾して相討ちになったりするのと同じ
ウィスプの場合は攻撃が体当たりだから無敵に見えるだけ
0832名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 27aa-DYiZ)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:45:18.61ID:KwQLqbO60
みんなリボハチ2で会おうな
0833名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-q9VC)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:46:45.99ID:wGFJjlWKa
サ終言わなきゃ人増えるってんなら二度といわないけど
4〜5月の4週間ででユーザー33%減った事実に加えて最近の見境ない課金煽り見せられてサ終を連想するなって方が無理な話だろ
>>832
あれは下手したら死産どころかこのまま凍結されかねないぞ
0836名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 27aa-DYiZ)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:50:50.03ID:KwQLqbO60
>>833
真に受けんでくれ
同じくβやったと思うけどあれは色々無理だ
0839名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H1b-XPAp)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:03:43.38ID:IeKZFPv2H
リプレイすらまともに実装できないセガに失望しか無い
芳一でのリプレイ再現率0%やぞもっと気持ち良くさせろやぼけ
リプレイだと必ず芳一とモドキが逆になるからクララ猿に対して毎回芳一が登場するお笑いリプレイになるわ
0840名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a7df-KrOe)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:08:43.02ID:GzAZW7Di0
みんなサ終サ終ばっか言ってるぞ!
セガは早くなんとかしろ!

https://i.imgur.com/8LEIRzg.jpg

https://i.imgur.com/bjfAwLe.jpg

https://i.imgur.com/bHN6Vkd.jpg

https://i.imgur.com/h14fyGu.jpg

https://i.imgur.com/ZCr9Q0n.jpg

https://i.imgur.com/xK1lQeZ.jpg

https://i.imgur.com/GuLSchf.jpg

https://i.imgur.com/6N9i6I1.jpg

https://i.imgur.com/lrhsVr2.jpg

https://i.imgur.com/06aBdNm.jpg
0842名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 27aa-DYiZ)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:14:11.56ID:KwQLqbO60
わざわざツイートもってくんのもキモいけど2、3枚にまとめろよ
そんなのもできねーのか
0850名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-DzoC)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:38:24.82ID:YnoD6P2mp
私はリボハチを続けるよ!
0851名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 27aa-DYiZ)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:49:39.44ID:KwQLqbO60
ただのガイジやんけ
0856名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a74f-g9ik)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:00:40.41ID:LW8qewAS0
始まったな
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-6V96)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:58:43.27ID:+PRF7tKGd
>>870
それが一番いいよな
アウトレンジできるやつは距離短いかHP減るでいいわ
0894名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa9f-+77T)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:31:24.95ID:Y5rHiL0ya
ハイジは建物で釣りやすくなったとは言ってもその建物は破壊されるわけだし止める為にプラスアルファと考えると出すだけでアド取れるカードになりそう
まあこの運営にまともな調整能力は最初から期待してなかったし取り敢えず環境が変わればいいや
0897名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW c754-8eJn)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:39:15.31ID:kI5sKbtV0
親指姫
https://i.imgur.com/o2V3Ojk.jpg
体力を消費してミニオンを2体生成
https://i.imgur.com/mF6OLCq.jpg
https://i.imgur.com/pzRYnuM.jpg
NSはシンドバッドの様なもの
https://i.imgur.com/ZT7DNOt.jpg
SPはミニオンを1体ずつ生成する建物のようなものを生成
https://i.imgur.com/OOYdQFj.jpg
https://i.imgur.com/D7LfrZd.jpg
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-g9ik)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:49:35.04ID:ek/x0N3rd
>>915
死んだとこに戻ってもらえばある程度操作できるけど
そうなるときついな
0921名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e7aa-vAXu)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:57:16.38ID:YYo8o33J0
悟空とクララはナ―フなしなのね
桃太郎も状況次第では変更後の方がいいし使用率かなり低いはずの眠り姫とかトランプ兵とかもバフなしだし
これでバランス良くなるとは思えないんだけどなあ
0924(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:02:42.38
ハイジ今回の強化で単純にsp使うと2300相当のHPになるんだぞ
もう滅茶苦茶すぎるだろ、単純に投げるだけでレーン制圧するぞ
0931名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 27aa-DYiZ)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:26:13.86ID:zV4krcSK0
だから1枚にまとめろよあほ
てかTwitterやってんならここじゃなくてハッシュタグでも付けてアピールしてこいよクソぼっち
0942名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-3o2g)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:28:18.66ID:cTbAsD6aa
そういれば、サブタワー1本折られた後のラプの対角即タワータゲは極悪非道だと思うんだけど、あれって無罪判決なの?
0946名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H1b-XPAp)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:56:07.08ID:9w+MItGwH
指の反応遅いおっさんプレイヤーにラプはかなり効く正直まじできついわほぼタワー殴られる
インク貯めててもあっあっどうしよて2コスぐらい漏らしてるしな
0949名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 27aa-DYiZ)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:42:39.24ID:zV4krcSK0
あとはおやゆび姫のレアリティがどうなるかだな
0954名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 27aa-DYiZ)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:16:39.93ID:zV4krcSK0
>>952
0957名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 27aa-DYiZ)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:16:36.61ID:zV4krcSK0
調整内容読むと芳一って使用率は高くないけど勝率が高いらしいな
ピックアップあったのに引くやつ全然いなかったんだな…
0958(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:39:53.01
>>957
だって今更このゲームに課金出来るか?
0960(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:54:07.28
いやあ次シーズンが楽しみだぜ
現状のクソ雑魚ハイジリーダーで固定して割と勝ててるから超強化されたハイジで轢き潰してやるわ
0965名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-KrOe)
垢版 |
2019/05/25(土) 11:27:28.03ID:yGt9aQCPa
>>961
使用率は低いから対策編成にしにくいししなかったら負けるしで一番始末に悪いよな
そりゃみんな芳一来たらアプリ落とします宣言するわ
いっそ使用率も高ければガンメタで潜れたんだがなあ
課金限定キャラだった弊害だわ
あの課金形式本当にやめてほしいけどこのハイパー集金モードじゃやめないだろうなあ
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a786-A5sn)
垢版 |
2019/05/25(土) 11:37:12.48ID:bciwcnzn0
まぁどうでもいいけどな
運営のガイジムーブを観察しながら
ガイジ編成デッキでも勝てるかで遊ぶか
同等レベルまでレート下げてさっさとタワー書開けて本4つ集めて1日〜4回ログインるかしかすることないし
お互いがガイジになるか廃課金するしかないんだ😤
0981名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e7aa-vAXu)
垢版 |
2019/05/25(土) 14:08:00.15ID:lOr58Vt60
芳一使ってた奴らは悟空とか別のクソキャラに移るだけでしょ
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a786-s5Cn)
垢版 |
2019/05/25(土) 15:59:27.91ID:bciwcnzn0
トランク減ってるから白雪刺さりやすい気はする、クララはみんな処理に慣れすぎたな
でもサル投げるほうが刺さる
1本折った後に敵陣の真ん中にラプ投げて受け意識させてインク節約させて
適当に守ればガイジデッキプレイの完成だ!
0991(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/25(土) 16:05:09.52
レート下げする為にクッソ適当に投げてるだけで勝てる時があって泣けてくる
スペル自陣に撃つようなクソプレイしてる奴になんで負けるんだよ…
0992名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a7b9-g/Ks)
垢版 |
2019/05/25(土) 16:15:48.94ID:s/9Cl4w70
コスト元に戻ったらほぼナーフ前に戻るだけじゃん

王様も桃太郎も赤ずきんもナーフされるし、周りを調整すれば悟空は問題にならないと思うわ
0993名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW e7fd-DzoC)
垢版 |
2019/05/25(土) 16:16:05.84ID:NT2UFiS70
白雪単は乙姫だけで処理できるくらいには弱い
0999名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a74f-g9ik)
垢版 |
2019/05/25(土) 18:23:00.91ID:UTLdtB560
普通にできるけどなあ
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMeb-DYiZ)
垢版 |
2019/05/25(土) 18:23:33.07ID:eAuX6gmAM
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 4時間 48分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況