X



トップページスマホゲーム
1002コメント300KB
【メイプルM】メイプルストーリーM Part43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f5aa-5ZRU)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:15:59.54ID:Dld7ar220
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【スレ立て際の注意事項】
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:checked:vvvvv:1000:512』 を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように)
Maple Story M
開発会社 ネクソン、NSC
運営 ネクソン
ジャンル MMORPG
基本プレイ無料 アイテム課金制
対応OS Android iOS
ローンチ日時 2019年4月10日

荒らし行為や誹謗中傷等の迷惑な書き込みはやめましょう
また、それらに構う書き込みもやめましょう

【公式】
http://mobile.nexon.co.jp/maplestorym/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/MapleStoryM_JP

次スレは>>900が必ず立てる、立てられない場合はテンプレを書いて安価で指定してください
踏み逃げの場合は立てられる人が宣言して立ててください

※前スレ
【メイプルM】メイプルストーリーM Part42
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557835369
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 91aa-5ZRU)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:16:24.21ID:Dld7ar220
>>1
■豆知識テンプレ
Q:倉庫どこ?
A:街にいるゴールドマン、エリアマップで道案内機能を使うと楽
Q:スキルセット簡単に切り替えたい
A:アイテムスロット左右スライド
Q:buffかけるの面倒
A:配布ペットで自動化可能
Q:自動戦闘で端末が熱い
A:自動戦闘はログアウトやアプリ落としていても実行されている
  保冷剤で冷やすと内部結露起こしてスマホ死ぬので注意
  ヒートシンクかクーリングファンを推奨
Q:スレギルド
A:各鯖にもみじch、さくらch、あんずch、かりんch
Q:データ連携
A:環境設定のアカウントから
  万が一のために設定→アカウント→プレイヤーコードの画面をスクショに取っておくといいかも
Q:ボスで倒したら良い順番あるの?
A:ジャクムは左側が毒発生なので左から
 ホンテは左足→しっぽ→その他でやらないと終盤スタンばかりになる

■不正に対して
Q:通報したい
A:同じ画面内に居る場合、キャラタップで出てくるキャラ情報の右上から通報可能
Q:スタフォの不正PTを通報したい
A:同chに入っていれば画面内に対象が居なくても通報可能
  PT検索→botPT選択→左にキャラ名が出てくるので[i]アイコンタップ→右上の通報アイコンタップ
Q:中華RMT業者や卑猥暴言系のチャットが酷い
A:ゲーム内右上メニュー→環境設定→情報→お問い合わせでキャラ名を添えて報告
A:公式twitterにリプライ付で報告
  ハッシュタグ(#メイプルM #メイプルストーリーM )も付けるとより効果的
0004名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 65ee-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:56:33.60ID:0tsgYzx10
メイプル迷言集

メイプルって頭いい人が稼げる
経営に似てる気がする
メイプルで経済学べるし
メイプルで稼げてる人はスイッチ切り替えれば投資や
実業でも成功できると思う
自分が今、三社経営してるのも
小学校の時にメイプルやってたことが
関係していると信じている


うちのギルドの事認識いただいてる方々から度々
トップギルドのマスターなのに
【あんまり偉そうじゃなくて良い】
【気さくですね】
の様な言葉よく頂きますが
別ゲーで入ったギルマスが
偉そうで話しかけにくいオーラのせいでゲーム辞めたからね!
ギルメン楽しませることマスターの仕事です(о´∀`о)
0019名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-oeo1)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:14:44.57ID:ne1a96+hp
ルーレットドロしない…
0021名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-7WoL)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:17:39.19ID:BKDszYgN0
いちおつ
0025名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4125-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:29:11.32ID:tjusxICD0
メイプル2のキャラまじで可愛すぎて見抜きが商売になりそうなレベル
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-anQi)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:34:53.13ID:x+ap74Spd
>>9
20/33くらい 最終ログインだいたいみんな1日以内だが出席マークつけかたしらんのかも。よくわからん。空きはちょうどないかもしれん。でもだいたい1日2日に一回は空きができるぞい!
0033名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4125-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:35:57.35ID:tjusxICD0
メイプル2はメイプルじゃないけど普通に面白そうでしょ
調べた限りじゃアクション系でクラスによっては複雑な操作が求められるし、全部のクラスが強くなってるから要らないクラスが基本ない
しいて言うなら火力職が若干不遇なくらいで
0035名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2cee-Kxt7)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:42:12.72ID:sbtQ7C7H0
メイポ2キャラはほんとかわいい
29日まではキャラ作成しかできないけど、実際に起動した感じエフェクトオプション全部入れたら雰囲気はチープには思わなかったな
動画だとかなりチープだったが・・・
求められるPCスペっこそんな高くないしこれこそスマホ版作れなかったもんかな
PC版と共通鯖にできれば需要ありそうだけど

>>29
命中大事パターンだよ
パワエリを0%で設定して自分で使うのもありだけど、結局体力次第になるし最後は命中大事
ちなみにそれがあと46、48、50層でさらに強い奴が来る
46は僅かながら対処法あるけど
0036名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 6651-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:47:04.87ID:u0Btcxwd0
そろそろメイプルM飽きてきて2日に一回のログインになったわ
0039名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spea-AY6A)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:53:29.80ID:nyxOp1ZJp
韓国自体がサービス終了しそうだな
ウォン急落 経済フルボッコ中
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-ImZz)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:54:46.81ID:VWz08PInd
Mは殆どオートだし、チャットUIも糞だし、ネトゲなのにチームプレイ関連が死んでるのが残念
PTコンテンツがちゃんとしてればゲームそんなに面白くなくてもプレイするから2はその辺に期待したい
0057名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2cee-Kxt7)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:59:57.19ID:sbtQ7C7H0
もう新キャラに武器ガチャ回すほどバカじゃないし軽く触ってサブ枠だなあ
0058名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76ee-iukg)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:00:13.05ID:jhcuAlGr0
エヴァン少女はよ
0064名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2cee-Kxt7)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:03:49.14ID:sbtQ7C7H0
120まで育てておトクなパッケージはまた来るだろうからそれだけ買おうかな
あれ買えば沼系のガチャしない限りふつうに遊べる
0071名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4125-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:11:07.83ID:tjusxICD0
アランは戦士の中じゃ強いでしょ 手動ソウルマスターには負けるかもしれんが
0079名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW c0da-8VO8)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:18:56.13ID:sMJggozJ0
>>72
羽は転移先のものを引き継ぐよ。基礎攻撃力と同じみたい。

既出みたいだけど書いとくとわざと破壊するまで強化して伝承先に羽付きを使うと復元したものに羽が引き継がれるみたい。
強化に超お金かかると思うから実用性はなさそう
0084名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4125-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:25:12.68ID:tjusxICD0
>>83

ゲロ吐きそう 今までのメイプルのままだったらその内イノセントの書もイベントで配り始めるぞ
0087名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 91f3-Stix)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:28:14.48ID:3iPofY7M0
ヒーロー火力高いんだろうけどクルクル回ってる奴が目障りなんだよな
0090名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4125-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:30:52.89ID:tjusxICD0
エボリューションダンジョンレベル162でも経験値6mくらいしか貰えねえとか言ってるぞ
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-VGDO)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:38:05.84ID:vKZjXrold
たまに30億でレジェ武器売るとか見るけどどう取引してるの?
クソ武器10億で買わせて人のいなそうな時間帯にカンスト値で売りに出して買わせるの?
0106名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM71-+20j)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:47:13.21ID:rPEqzzG5M
褐色可愛いだろオラ
https://i.imgur.com/fHXcrFr.jpg
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-VGDO)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:48:15.43ID:vKZjXrold
>>99
やっぱそうだよねー
出品してから売り場に出るまでラグもあるしリスク高いもんね
0112名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM71-+20j)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:49:50.02ID:rPEqzzG5M
>>110
アラン男は公式がもう殺した
0118名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4125-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:54:52.36ID:tjusxICD0
背景移してイノセント書使うの公式に報告した奴で返事返ってきたやつおる?
俺のとこ2回に分けて返事来て調査してどうこうみたいノリで割と深刻そうだったんだがこれ俺BANされてまうのん?
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-sQ/o)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:58:25.75ID:16oSVkAod
>>98
まず担保として相手に100レジェを相場より高い値で流して買わせる
次にカンストでブツを流して出品開始したと同時に相手に知らせて買わせる

誰かに掠め取られたら相手からレジェ買い戻す、買えなかった相手が悪いから手数料は相手持ち
担保を相場より高くした差額+カンストメルで希望額になるようになってれば100レジェもそのまんま相手の物で完全に取引終了

買う方はリスクしかないよ
0126名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2cee-Kxt7)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:12:40.53ID:sbtQ7C7H0
>>124
いっしょにあそぼ(^^)
0129名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2cee-Kxt7)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:13:53.69ID:sbtQ7C7H0
アランメソキャラにいいのか
アクメの欠点は120になるまで格上狩ると消耗が激しすぎるってところあるから場合によっちゃありだね
0130名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 91f3-Stix)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:14:40.02ID:3iPofY7M0
ヒーローとソウルオワターってどっちが強いんだ?
0134名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4125-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:16:28.40ID:tjusxICD0
業者が使いだしたら竜巻複数発生でモブの奪い合いになりそう
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-rzGG)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:16:58.98ID:3YLBGby7p
ピラミッドで自動オフなってたら放置してるわ
設定したやつが全部狩れよと
0138名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-Of+3)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:18:17.43ID:hmRZ0XR6p
>>118
他の返事はすぐ返してくるのに
その件だけずっと確認中のままだな
胡散臭い運営だか課金しない方がええで
チョンゲだし
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd94-tSk5)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:19:27.66ID:AQqXtvOWd
アラン来るの早かったな
でもこれぐらいのペースで職を出してくれないとね…そもそも本来初期で選べてもいいのに小出しにするからユーザーが他行くんだよな、もう今言っても遅いけど
んで来週はエヴァンか
エヴァン出す頃には更にアクティブ半減してそう
0144名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2cee-Kxt7)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:20:22.60ID:sbtQ7C7H0
>>135
一緒に失敗しよ(^^)
0146名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-qqc8)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:21:37.14ID:auvGzT3s0
>>120
システム無視してカンスト以上で売ろうとしてるやつの方が悪いから、手数料は売り手が返金やぞ。

カンストメルで売りたくないなら売るな
0148名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2cee-Kxt7)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:21:50.51ID:sbtQ7C7H0
4ヶ月後のこのゲームとか、今の方針で行くならどうなってるか想像つかないんだがw
やってるゲームを擁護する人間がいないスレって滅多にないぞ
0151名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-Of+3)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:23:54.38ID:hmRZ0XR6p
ちなレジェ買い込んで叫んでる奴全員
RMT利用者として名前とギルド通報しといたわ
どれか当たるだろうな課金額調べたらすぐわかる
0154名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4125-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:25:42.36ID:tjusxICD0
>>151
やるやん
0157名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2cee-Kxt7)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:27:37.97ID:sbtQ7C7H0
10年以上前のメイポだが、ゲーム内でWM(ウェブマネー)xx円をyyメルで売ります!とかふつうに拡声器で流れてたからな
当然お咎めなし、そういうことだぞ
0159名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4125-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:31:12.71ID:tjusxICD0
イノセントと背景移してやるのはネクソンにとってもデカい損失だろ
本来なら何万何十万とかけてやっと一つ手に入る140レジェを合成して10%で出来上がる140赤背景が、下手しなくても4, 5万で出来てまうねんぞ
完成した奴らがこの先課金するかってなった時、RMTがある以上する必要は下がってきてるしそいつらをBANしたところでネクソンが失う利益は少ない
どの道死ぬゲームなんだからBAN祭りで華々しく散って欲しいよな
0163名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7335-+20j)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:34:29.89ID:rojroSCu0
メル垢のキャラのスタフォ95にして研究所から卵に移したらメル貯まる速度めっさあがったわ
0164名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-Of+3)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:38:26.49ID:hmRZ0XR6p
こっちはセールランキングが主体のゲームやで
本家とか10年前とか言われてもな
ギルドで背景作り出した奴も怪しい
やかましいから通報した

まずはペット揃えてから背景作れよバレてるぞ
0165名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-Pg4J)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:40:12.86ID:k+WEmdXia
レジェ120
1.5gで出すつもりが0.15gで出してた…
即売れでワロタww
ワロタ…
0167名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cff3-MFun)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:41:31.92ID:dEr3BcMe0
>>165
1.5でも安いから釣りだろ
0171名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 84aa-IkG1)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:53:09.11ID:FvXEFe+z0
先にファントム来たらもう他の近接職育てる意味なくなるしないわ
0177名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5caa-2MAo)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:00:49.62ID:VVSI+Qxb0
お得だと思うけどな
おめでとう
0180名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2f12-Pg4J)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:01:38.59ID:yPF+GySt0
>>167
なんでも釣りにしないと気が済まないお方?
0181名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7335-+20j)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:02:22.16ID:rojroSCu0
>>166
頑張って6垢分作った
とは言っても武器と手袋は安く売ってた2opの命中で妥協というか十分だしそれを100防具まで転移で星12
武器はゴールドリーフふんだんに使ってユニークに転移したった
頭と服上下と靴はゴールドリーフで買った40を星15にしてここまでで84
んで肩とベルトとマント星7で結局全部で星105ある
んなわけで適当に靴とか頭をもう少し転移するかそのままにしようかってところ
最初からちゃんと計算してたら星14までとかで充分だったね
モンハンで青作れば星5も確保できるし

キューブは靴とかに使って少しでもメル増してもいいかも
0186名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 1d7e-q/+k)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:05:54.70ID:PU0Rfwu30
異常な高値で出品してるアホが多いだけでそれは適正かちょい安い程度
大体羽付き140を求めるのはレジェを買えない層なんだから300Mや400Mで売れるはずがない
攻撃力1万程度なら良品の120を+16にすれば届くしな
0191名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0aee-zBuC)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:14:47.83ID:8XQl/O2F0
>>139
ソウルマスターは戦士じゃなかった!?
0199名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2632-sHeL)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:21:31.41ID:evXFGLFe0
ピコの物理ダメ+19.8%が1.8Gなら買い?
0202名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 66f3-eSCD)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:24:12.46ID:utyp1bCu0
あんずだけど エピ120石弓150mで売れて草
0204名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-SWHv)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:30:28.09ID:XXtzMZnDa
ユニの60弓未厳選3op星20ってどれくらいで売れる?
レジェ装備してる人の転移用に売りたいんだけど16星50%で1gちょい越えだから1.3gくらいでも売れる?
16星書買うのなんてミスティック持ちだから無理?
0214名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr10-8VO8)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:38:28.97ID:25lE0HJpr
他鯖はまだ大丈夫かもしれないけどあんずは40と60ユニもほとんど数Mになっててもう16強化120ユニ作るのも厳しそう。

いっぱい破壊されたあの40、60ユニたち1本1本誰かのガチャ1回の金が生み出したんだよねと思うと少し怖い
0225名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイWW d92a-MoPX)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:52:16.69ID:rqD0gj1i0
放置少女?とかそういう類のゲームよなコレ
0229名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7335-+20j)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:55:07.59ID:rojroSCu0
ホンテとレックスとネト以外のアクセが完全にゴミになってるのをなんとかすべき
0252名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7335-+20j)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:59:10.50ID:rojroSCu0
ペットの餌もりもり手に入るようなイベントやって欲しいわ
毎日8キャラ×3個シコシコかき集める作業疲れたお
これ6ヶ月以上やってようやく3匹完成とか
0253名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-tVT0)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:59:59.90ID:+b166u3Xp
この状況でファントムメルセデスきたらどうなるんだろ
ガチャ回すんか?
0256名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0ae3-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:04:04.53ID:SfjjU+uc0
すみません質問です。
3opのレジェンダリーをベースに合成した時ってミスティックにも3opは引き継がれますか?
どなたか分かる方お願いします。
0263名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e2b9-U0wd)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:08:28.06ID:BLaORbxE0
メル効率いい職ってなんかある?
0270名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2cee-IkG1)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:17:04.95ID:sbtQ7C7H0
>>266
レベルに関係なくそれだけの経験値が貰えるってことか?
それなら120くらいまでは楽になりそうだな
0271名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa81-Pg4J)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:17:17.38ID:5Sz7CDt4a
まじでドロほしいな
0289名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b6ee-GwjI)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:31:06.48ID:O3n3c0SG0
ビッグバン前のメイポがやりてえな
サクチケ、ドロチケ、アバターに能力値無し、敵からレアドロップ、人との交流

あの時は今と比べものにならないほど素晴らしいゲームだったと痛感するわ
なんでここまで糞になったのか
0290名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dfee-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:32:48.12ID:8YJ5t04W0
メルセデスまだ?
0291名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-VGDO)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:33:03.38ID:vKZjXrold
外見装備に能力付けるのは本当にアホ
どいつもこいつも個性0でつまんね
0295名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7335-+20j)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:37:32.82ID:rojroSCu0
もう敵からのレアドロップで喜ぶのはROのモバイル版に託したわ
0297名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2cee-Kxt7)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:40:10.08ID:sbtQ7C7H0
>>289
Mごときと比較するのが失礼なレベルで楽しかった
隠しポータルも消えレベル順にマップを追うだけになりパーティ要素は消え去りMという魔物が出来上がった
0309名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:56:14.05ID:QjsJU418p
ボウマスPOT連打でホンテ死なんようになったわ
毒霧なんてもう怖くないぜ棒立ちスキル連打
0312名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 9578-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:59:49.12ID:4A7pfX5Y0
>>307
本家のレアドロは確率低すぎるし、1週間に一回しか挑めない上に難易度めちゃくちゃ高いからな・・・
ボスのHPが当たり前のように数十、数百兆単位で、合計課金額数十万クラスの人達じゃないと勝てないハードルってどうよ
0313名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:00:09.68ID:kxuHiretp
つっちーは早く刻印の転売やってみせてくれ
0315名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2cee-Kxt7)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:01:50.75ID:sbtQ7C7H0
はやくメイポ2やりたいんだが
0316名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW df6c-/o61)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:02:14.55ID:0HCqbN6C0
本家の整形の種類見てもどれも好みすぎる
0318名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 91aa-Gma6)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:03:16.41ID:yHdj0G8U0
このゲームマクロでやってるからオート券買ったことないんだけど普通に課金して買ったら1時間あたり何円かかるの?
0320名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-Pg4J)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:05:31.49ID:yBPRW/7ra
防具の厳選ってレア3からエピック昇格とエピック3探して能力厳選とどっちが効率的?
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-+20j)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:11:20.06ID:m49FORDCd
堂々とマクロやってるとか書き込みつつ
普通にスレ内で質問までしてくる厚かましさ
0327名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-hMcn)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:13:23.63ID:a+l2swZja
ギルドnicoさん引き抜き必死ですね^^
0331名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a6aa-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:16:34.49ID:b6nMvyY10
林檎ログ全然流れてこねーぞー
0334名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a6aa-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:18:23.95ID:b6nMvyY10
来るんじゃーよカス身の程を弁えて卵狩ってろ
0335名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイWW d92a-MoPX)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:18:35.52ID:rqD0gj1i0
つうかここの情報を統合するなら
通報の画像認証きても右上のバツで消しても全然大丈夫なんやろ
つまりバツ押す動作をマクロに組み込めば通報しても止まらんよな
これ言っても良かったんかな俺
0337名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-Pg4J)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:20:45.02ID:yleYAbPjp
>>336
聖魔吸わせてやる早く来いカス
0338名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-tVT0)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:21:40.75ID:+b166u3Xp
>>262
おれもシャドーやってるけどメルガードが優秀すぎる
0340名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM71-fMBj)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:22:17.01ID:Qob9kCdbM
マジでマクロ作ってるギルド入りたい
ギルドじゃなくてもフレンドになってマクロ狩を楽しみたい。情報提供はする。

マクロあれば安いメソなんぞなくてもメルなんて軽くに手に入るし、あとはレベル上げだけなんだよね。

それにメイプルMなんて真面目にやる方が馬鹿らしいしマクロプレイくらいがちょうどいい。それほど運営がクソ。
0341名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:27:35.14ID:kxuHiretp
マクロしてまでやりたいとかどんだけ好きなんだよ
0342名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-Pg4J)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:28:47.21ID:yBPRW/7ra
>>332
エピック鑑定1000個に1個あるかないかレベルですよね…
がんばります…
0348名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 91aa-Gma6)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:36:53.50ID:yHdj0G8U0
>>335
右上のバツ押すだけでいいのはガチ
でもバツ出てくる所とメニューボタンの位置が一緒だから難しいかも
若干バツボタンのほうがでかいから別端末のサブに通報させて調整すればいけそう
0354名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7335-+20j)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:45:05.76ID:rojroSCu0
聖魔を始めとした便利バフ垢5垢を作って
気づいたら自分1人だけになってたという悲しい事故を解消するとともにバフモリモリで効率もアップ

ってやろうと思ったけどめんどくさくなってやめた
0357名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-Pg4J)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:50:58.88ID:yBPRW/7ra
>>356
ここ4日くらいで10個くらいエピック3op作ったのにあっという間にユニークに上がった…
なんなんあの昇格率
0358名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 5693-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:52:00.99ID:60FXMzp80
140ミスをずっとユニ昇格狙っとるんやけど全然こねえ。。。物欲センサー?
0359名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a6aa-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:52:57.63ID:6uuuPe+80
GGWPの七次元さんマクロやめて下さい
140超えてユニーク武器でマクロはw
0362名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 06e0-fMBj)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:55:03.11ID:VtD8I7C90
やべ命中3opエピ3捨てちゃった
0369名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 96ea-gUEk)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:02:13.07ID:M0M7B64E0
140武器ならユニ潜在で命中15%つくからそれと追加能力2%で17%、手袋で何とか7%くらい盛れば>>364と合わせて50%は余裕で超える
ガチ勢はそこにバフアイテムガブ飲み+Sランクジュエルで100%近い数字でゴーレム狩ってるみたい
0371名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイWW d92a-MoPX)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:04:12.72ID:rqD0gj1i0
道場ポイントでオレンジジュース飲んで命中盛るんや
0374名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW df6c-/o61)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:08:27.03ID:0HCqbN6C0
椅子の座り方教えろください
0377名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b7aa-rzGG)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:11:27.58ID:FanhZlCi0
140ミス欲しければ10連3000円のガチャで0.09%2回引いて下さいね
0379名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイWW d92a-MoPX)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:14:18.23ID:rqD0gj1i0
レベル補正で自分が倒さないと経験値入らんやろ
0381名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 5693-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:17:55.45ID:60FXMzp80
>>377
7万使ったが140レジェ2つ出たわ。ミスは背景付かなかったが。
0384名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a6aa-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:25:28.11ID:6uuuPe+80
>>367
GGWPのギルド何人で固まってマクロしてた
0387名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a6aa-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:25:54.11ID:6uuuPe+80
>>367
何人かで
0390名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4125-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:32:25.39ID:tjusxICD0
falseってギルドもマクロギルドだから狩場で会ったときは注意しろよ
0393名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 7335-gY+v)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:41:28.00ID:rojroSCu0
エリート最初からオートだとほぼ確実に入り口付近の敵ガン無視して奥まで進んでまた入り口まで戻ってくるの何とかして欲しい
0394名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4125-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:42:10.13ID:tjusxICD0
>>393
エリダンなんて画面見ずに放置するもんだからいいじゃん
0397名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイWW d92a-MoPX)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:45:19.27ID:rqD0gj1i0
ソロでやってるやつも通報してくれよ
0398名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 91aa-Gma6)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:55:32.71ID:yHdj0G8U0
>>395
通報先のやつとチャンネルあわせないと通報できなくないか?
0401名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6aee-Pg4J)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:59:15.72ID:gKtYveEk0
>>400
1600
0407名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dfee-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:03:45.53ID:akquq20p0
新職きてもどうせオートしかやらねえって思ったら冷めてきた
0410名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2cee-Kxt7)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:05:33.21ID:MeeSJsxq0
>>407
オートしかしないしボスも職関係なく札束で殴るだけだぞ
このゲーム課金はしないほうがいいよもう
0413名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2cee-Kxt7)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:06:48.48ID:MeeSJsxq0
ホンテ細かく言うつもりはないけど手殴るのだけはマジでやめてほしい
0421名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-ug/N)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:32:02.49ID:i+ozniovp
手持ちの120背景良品レジェをミスティック合成する勇気ないわ
0440名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76ee-iukg)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:52:11.49ID:mT197uNy0
闇が深いって意味で使ってんだろ
闇が闇鍋って意味の界隈の方がちっちゃいし最近だと思うんだが
0446名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-e29y)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:04:27.98ID:jlMg4g55a
30/35/35
0450名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 7335-gY+v)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:11:54.89ID:LjhErqJj0
ソーセージで草
0453名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a6aa-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:20:50.17ID:p+CrXoyv0
>>433
さくらともみじのユーザーランダムに半分入れ替えて欲しい
0454名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 91f3-Stix)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:23:24.58ID:uAB2GWCt0
取引所と各コンテンツのクイック入場は全鯖共通の取引用マッチング用サーバーで管理しろよ
0461名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW eeb9-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 02:19:49.52ID:vJKzWi9D0
あんずでシャドー140ミス売られてんぞ
17000ちょいの粗悪中の粗悪だがイノセント使えば問題ねえから買うなら急げ!

俺は斬はメインじゃないから買わん
0462名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a6aa-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 02:26:49.09ID:p+CrXoyv0
ダメージスキン付けてる奴はやっぱ強いな
いい目印になるわ
0473名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa6a-mSvI)
垢版 |
2019/05/17(金) 03:04:06.05ID:tQciaFaDa
連携初心者なんですが調べてもなかなか出てこないので教えてください
現在ツイッターアカウントに連携をしているのですが
グーグルアカウントもしくは別のツイッターアカウントへの連携変更は可能なのでしょうか
メイプルM用ツイッターアカウントを作成したのでそちらへ連携したいのですが可能でしょうか
0477名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 961b-lbzs)
垢版 |
2019/05/17(金) 03:20:05.82ID:rWL7KEsy0
わざわざ低レベルの防具でコスパのいいやり方のop厳選するのアホらしくなってきた。
頭とかは低レベルのレアの3op買って高レベルに配布の赤キューブぶち込むのでよくねーか?
マントとかは2opでいいよ。
そこまで時間使うゲームじゃねぇ
0480名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa66-Evxl)
垢版 |
2019/05/17(金) 03:42:01.27ID:5yPYgbZTa
尿の声や喋り方が何もかもぷろたんと同じじゃね?
0484名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW eeb9-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 04:00:02.40ID:vJKzWi9D0
あんず 140レジェ篭手出品されてるぞ
すぐなくなるだろうけど
0489名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW eeb9-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 04:20:05.54ID:vJKzWi9D0
>>486
いや多分違う人っぽい
前回のは羽なし未使用未強化 カンスト
今回は羽付きカルマ使用11強化 1.94g

ちなみに前回出品されてたの買ったのは私です
0494名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spea-AY6A)
垢版 |
2019/05/17(金) 04:48:58.41ID:N0FJhSBrp
メイプルMのiOS のセルラン22位とか33位

頑張ってるけどよくあるメジャーになれないパターンだな

おつかれちゃん
0498名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spea-AY6A)
垢版 |
2019/05/17(金) 04:59:00.37ID:N0FJhSBrp
ネ糞のHITサービス終了するんだな

これも廃課金仕様の糞ゲーだったが

2年ぐらいで終わったか
0501名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76ee-iukg)
垢版 |
2019/05/17(金) 05:21:50.65ID:mT197uNy0
正直デイリーこなすのが苦痛になり始めてる
0506名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ ca2d-V8I2)
垢版 |
2019/05/17(金) 05:53:02.14ID:WggV7t8c0
>>484
短剣と迷ったけど羽ついてるから篭手買ったわ
いままで100ユニだったから楽しみだ
0511名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a6aa-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:13:25.97ID:40nOUXDi0
ペットのバフは全体だから大丈夫
0514名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:24:21.78ID:zR/KGiNSa
>>508
150人ぐらい
0519名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW f643-nCkw)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:48:17.35ID:9Dd3dvSD0
お菓子の魔女のArmaRosとかいうマクロ野郎139の癖にスタフォ115くんじゃねーよ
しかも経験値ジュエルってお前どんだけ地雷なんだよ
攻撃当たってねーからww

最近お菓子の魔女ランキングに拘りすぎて稼げるノートやマクロ居すぎてメンバーひどくねぇか?
おらあんは対応する気ないの?
0521名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-Stix)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:56:18.07ID:2f5PJQQ9p
背景なしミス買いたいから杏の100レジェボウガン誰か買ってくれ
0529名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa83-Evxl)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:04:55.72ID:8y/mTORza
薔薇みたいなやつに挟まれた名札ってどこで入手可能?
商店見ても売ってないんだよね…
0533名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srea-8VO8)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:15:04.46ID:97/ZP5n8r
無課金で無理してレジェミス買ったとしてもそこから最低でも16強化と潜在ユニークにしてレッドキューブで命中付けないといけないの考えたら120ユニで充分な気がしてきた。
103以降蹴られるらしいけどそこが課金者と無課金の分かれ目だと思えばいいや
0538名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 4d1e-G5P8)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:19:03.05ID:A+ysvSsa0
100レベキャラ10体作ったけど、やってて一番楽なのこれだなーと思ったので自慢させてくれ(当たり前なのかもしれんが)

@作る予定の職業の羽つきユニ武器を買う(80レベで十分)
Aキャラを作り、リスで倉庫が使えるので、そこから@の武器を使用
Bひたすらクエ
C25レベからミニダンジョンが行けるので、25〜ミニダンジョンに行く。
※スキルがしょぼいので30からでも可
※ミニダンジョンはレベルがすぐ上がるので、1時間で入ると不味くなってしまう。30分で入り、レベルを調整してまた30分で入るのが良い。
D60になったらスタフォに行く。
※スタフォ用に、全身レアでいいので、各部位(頭、服上下、手、靴)を☆7へ、取引所でノーマル等級の肩かベルトを☆5へする。→これでスタフォ☆40 の研究所までいける。

基本的には配布のオートだけでやります。キャラ複数並行でやると、ほぼ終日回せます。

クエを60レベまで連打するのが苦痛すぎて、25からミニダンジョンに切り替えたところ、25からずっとオートでよくなったので楽になったわ。

気が向いたらみんなやってみてくれ。
0541名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 2f6f-MMVb)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:21:54.86ID:P2xzVyWL0
うろ覚えなんだけど

日本オリジナル職のハヤトが実装される

外人が大興奮。国境を超えた人気職になる

度重なるアプデでハヤトがゴミになる

ハヤト調整を願う声が多いが、日本運営は何もしない

仕方ないからGMS側でバランス調整をした

みたいな感じだったっけ?
0548名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srea-8VO8)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:42:08.97ID:97/ZP5n8r
2キャラ目したに25から50ちょいまでミニダンジョンであげて60までクエストやってよしスタフォだと思ったらパーティ全然なくて結局クエストとミニダンジョンに戻ったけど今は人いるの?
0549名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ce25-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:42:13.19ID:k7xPprjz0
ミニ団で50までいったら
50からスタフォ行くけどな

メインでマップのパーティ確認してサブでそのchとエリアにワープして加入申請したら入れる

寄生とかじゃなく羽つけてたら1確出来るし
0551名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa66-Evxl)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:45:23.48ID:5yPYgbZTa
>>530
サンクス

>>532
なるほど…ありがと!

ってことは課金必須なのね…買うわw
0553名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-hpJY)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:48:11.00ID:KALCL8NQd
微課金だけど全財産叩いて120レジェ2本目買って合成費用もなくなった
0557名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5caa-tVT0)
垢版 |
2019/05/17(金) 09:07:54.90ID:7PXcb/9c0
>>556
ピグんとこは確か入れた気がする
0561名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-Pg4J)
垢版 |
2019/05/17(金) 09:20:03.81ID:yCwdTEzbp
命中2op積んで40からピグ。60でその次が1番早い。
0562名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 06e0-fMBj)
垢版 |
2019/05/17(金) 09:21:36.57ID:YHxojSwW0
誰かネクソン社に転職してこのクソな現状を変えてくれ
https://en-hyouban.com/company/10097298204/

経験値とメルのオプション出現率をサイレントで下げたのは絶対に許さない。
0565名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-Pg4J)
垢版 |
2019/05/17(金) 09:24:11.81ID:yCwdTEzbp
命中装備は作るんじゃないぞ。リーフ店で40エピ10本も買えば1本ぐらい命中命中ある。
0568名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-qY1O)
垢版 |
2019/05/17(金) 09:36:26.35ID:xESOaaGLd
ネトで最初から放置してた奴がいたからオート切って2列カバーしてたらウェーブ6位で通報されたんだが何これ
その後放置してた奴動き出してたし頭おかしいんじゃねーの
0570名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-Pg4J)
垢版 |
2019/05/17(金) 09:37:52.86ID:yCwdTEzbp
ふと思ったんだけど、パラディンって武器2種類あるからレジェ確率ってもしかして倍?
0573名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-Pg4J)
垢版 |
2019/05/17(金) 09:52:36.21ID:yCwdTEzbp
>>571
そーかゴミも倍だもんな。理解した
0575名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 262d-IIMp)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:00:24.12ID:6fKLMuDd0
>>572
ダンジョンと違ってスタフォ狩場はマップ上にいつでもあるから行こうと思えば何レベからでも行ける

もうずいぶん前からわかってた仕様でそれ使って強引にレベル上げる方法まで開発されて問題になって修正されたってくらい前からある当たり前の情報を知らないからじょうよわって言われてるんだぞ
0578名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1eaa-Pg4J)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:11:21.47ID:Pfw5ggzf0
討伐隊ライキングで順位自慢してたユニーク武器の2人がギルドダンジョンに参加しなくなった
火力が出せなかったからなんだろうけど
しまいにはやる意味ある?とか
こんなんやらなくていいよとか
みんなを道連れにしようとするし最悪
ギルメンの為に報酬ランク上げろよカス
これがまったりギルドの現状。ガチギルドいくわ
0581名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4125-2kBU)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:14:50.62ID:Uye4/Opg0
>>578
俺のとこは逆に俺とあと一人が13mくらい出せて次が5mで残り3mとか1mもいかない連中ばっかなんだけど
俺がビシャスやってなかったらめっちゃチャットでせかされてやべえわ するしないは俺次第やろがい
0583名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b6ee-oX7H)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:16:05.59ID:AVfabdmH0
微課金だがダイヤが10000たまったので試しに武器ガチャ100連やってみた

レジェ一本も出なかった

かろうじて120良品ユニが一本出たのでそれが30mぐらいで売れそうなだけ
あと全部ゴミ

このゲームやべぇな
つきあい方変えるわ
0585名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx39-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:18:09.05ID:AjFY7tekx
>>583
高確率でそうなることは分かるじゃん
なぜイノセント取りに行かなかったのか
0587名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd94-47ku)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:19:40.52ID:W1v2beWgd
イノセント取りに行って低確率で出る副産物を高値で売るか
イノセントはそのうち配布されると予想してペットに全つっぱで安定してメソ増やすか
どっちかしか無いやろ現状
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 56b2-2kBU)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:19:58.96ID:0rOAJo/p0
>>578
許してやれよ…もはや相場ぶっこわれてレジェミス買えないししょうがない
ネクソ全く対応する気無い流れ見てると廃課金から巻き上げることが一番利益なってるんだろうな
0589名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b6ee-oX7H)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:21:01.63ID:AVfabdmH0
>>585
レベル133になったんで、周りはみんなレジェかミス持ちだから、ユニでいる自分が恥ずかしくなりついやっちまったわ
今はすげぇ後悔してる
0591名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4125-2kBU)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:23:06.43ID:Uye4/Opg0
りんご行く前に確率見た?イノセント貰えるまで回しても金になる方が稀
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 56b2-2kBU)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:30:55.76ID:0rOAJo/p0
http://www.kokusen.go.jp/t_box/data/t_box-faq_qa2018_09.html
>確率表示が間違っていると思ったら
>景品表示法は、商品やサービスの質や内容、価格等について、著しく有利または優良であると誤認をさせる表示を不当表示として禁止しています。そして、消費者庁では、そのような表示に関する情報提供の窓口として、景品表示法違反被疑情報提供フォームを設けています。
>上記の確率の考え方を基に考えたとしても、確率の表示に問題があると思った場合には、当該フォームに申し出ることも一つの方法です。
>情報提供を基に消費者庁が調査を行い、景品表示法違反だと判断した場合は、措置命令などの行政処分につながる可能性があります。
>景品表示法の相談・被疑情報の受付窓口(消費者庁)
>お困りの際にはお近くの消費生活センター等(消費者ホットライン188)にご相談ください。
0596名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5caa-tVT0)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:34:49.17ID:UPwxp7eu0
喧嘩すんなしょーもない
その怒りをガチャに向けろ
0597名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4125-2kBU)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:35:10.24ID:Uye4/Opg0
>>593
140まで待って140黄色でいいやん
火力なんて出したい奴が出しときゃええねん わざわざ課金してまで出す必要もなければ必死に狩りして吊り上がったレジェを買う必要もない
0598名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-MMVb)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:35:11.64ID:eGeFxB0Da
>>589
手堅くペットかちょいギャンブルでアップル回して
出た物売れば1gくらいは稼げると思うから
それでミスティックかレジェンダリ買えばよかったな
0599名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5caa-tVT0)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:35:58.30ID:UPwxp7eu0
>>593
気にせんでええ寄生しまくったれ
0600名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 2f6f-MMVb)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:36:46.56ID:P2xzVyWL0
たしかにレジェ武器くらいは欲しいけど
でもさ

ぼく「PT入れてください(140武器A1万)」
相手「は?ユニ装備は来んなよ!」
投げ「代わりにレジェ武器のワイが入るやでwww(100武器A8500)」
相手「お、ええやん!」

こういう事例って普通に起こりそうだよな
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 56b2-2kBU)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:40:35.99ID:0rOAJo/p0
五目並べ、ゲームDが続いていれば後もう一カ月は続けたわ
0604名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9e5b-Q2B8)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:43:02.72ID:ARwDoHNv0
モンスター召喚のシステムはよ
あれ楽しかったな〜キャッスルゴーレム売りまくってた記憶がw

手動のみ落ちるようにすればまあまあ盛り上がるんじゃない
0605名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa83-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:46:22.70ID:OyzNPq4Da
>>604
さらにマクロゲーになるからダメ
0606名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa30-ImZz)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:46:29.10ID:9ck1Nuhda
幸い遠征は定員数多いから一々選別なんてしてる暇ないし、そも野良に期待しないし
今の環境じゃ命中しないすぐ死ぬレジェ持ちより、
命中して死なないユニ持ちのが良いから平気じゃない?
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 56b2-2kBU)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:06:33.26ID:0rOAJo/p0
ユーザー=ATMだろ何言ってんだよ課金させろ
株主にええかっこつけるんや
0614名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp72-Xtu9)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:06:39.20ID:j9C0jNO7p
[悲報]
サブの110ちょいのdkオート狩始めるもわずか10分で蹴られる
0615名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM71-fMBj)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:09:30.55ID:jpz2iOhmM
さっさとマクロ優遇施策寄越せや
0616名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMb6-mhDr)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:11:19.96ID:F2BUAxTtM
20レベルごとに貰える武器防具の報酬ってそれぞれどのクエストクリアしたらいいか分かる人いる?
もしくはどこかのサイトにまとめられてたらいいんだけど…
60武器、80武器が貰えるクエストだけ優先的にクリアしてスタフォでレベル上げしたいんだよね
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 56b2-2kBU)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:11:33.09ID:0rOAJo/p0
インフレ止まらん程度に業者BANしてるの草
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-47ku)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:11:45.48ID:0Mmd0LBkd
ジャップは絞れば絞っただけ金落とすからなwwwwwwチョレーーーーーーーーーーーイ!!!wwwwwww
でも中華業者取り締まって新規ちゃんが動きやすい環境にしないとガチャ回らず死んでいく未来しか見えないんやが
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 56b2-2kBU)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:13:42.94ID:0rOAJo/p0
業者潰したらユーザー数盛れないだろ何言ってんだよ
株価落ちたら困るんや
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 56b2-2kBU)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:15:23.34ID:0rOAJo/p0
絶壁の如くそそり立つ右肩上がりのグラフが必要なんや
0628名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4125-2kBU)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:27:23.93ID:Uye4/Opg0
通報したらGMがすっ飛んでくるとか待機ルームに飛ばされる昔の仕様に変えろ
0635名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4125-2kBU)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:01:11.61ID:Uye4/Opg0
>>634
キューブないならそれでいい
今のところベルトは狩りの時にしか使わんし経験値ついてるならそれで十分
0652名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5caa-tVT0)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:21:22.18ID:g/GN3OyV0
いま卵入ってるけど氷4ビショ1でクソうまいわ
俺はナイトロードだけどなw
0655名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:25:42.16ID:1+8MsxEdp
10回で1個補償ってなんやねん
0656名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM71-fMBj)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:27:12.92ID:jpz2iOhmM
こんな業者が蔓延ってるアンフェアなゲームでマクロすんなって方が頭おかしい。
0671名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4125-2kBU)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:45:08.47ID:Uye4/Opg0
このクーポンって1回分?それとも10連分?
前者だったら笑うわ
0673名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4125-2kBU)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:46:03.35ID:Uye4/Opg0
業者とRMT不正組全部BANして持ってるアイテム公開オークションして鯖のメル回収しろ
0676名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 53ee-rdwJ)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:47:04.65ID:qTkjsC6h0
>>673
業者botが1000体近く放置され続けているゲームって終わってるよね
0677名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4125-2kBU)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:48:22.21ID:Uye4/Opg0
>>675
わろうたネクソンくんさぁ…
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 56b2-2kBU)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:50:22.19ID:0rOAJo/p0
ミスにしろ騙したにしろ全額だろ
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9e-53Kk)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:58:01.69ID:TsUijy2Hd
>>682
俺1.2Gしかないから投げ用と聖魔用に仕事の合間にぽちぽちワンドと籠手を見てるんだがワンドだけレジェンドとミスティックが出されてたら粗悪でない限り1日以内に売れてるわ、こういうのを買ってる奴らってどこから資金が湧いてるのか不思議だ
0689名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp72-Xtu9)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:01:10.09ID:j9C0jNO7p
ルーレットのボックス何もらった?
強化とか詳しくないんだけど、op増やすやつより自動券でええのかね
0694名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 70aa-mSvI)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:03:59.28ID:u7VNgQ5C0
武器ガチャ80連して爆死ですわ。
二度と引かねえわ糞ガチャ
0696名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 53ee-rdwJ)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:08:03.08ID:qTkjsC6h0
スタフォの業者Botが目の前で自動でなく動いているのに
「対象が見つかりません」って出て通報できなくなってるね
もうほんとマジで終わってる
0697名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2cee-Kxt7)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:12:05.52ID:MeeSJsxq0
はよメイポ2はじまってくれ
この呪縛から逃れたいんだが
>>690
それだとネクソンと業者の癒着ができないからね
0701名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2cee-Kxt7)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:14:15.60ID:MeeSJsxq0
ここまでやばい情報出揃って武器ガチャ回すならもう自業自得だろ・・・
レジェ出たときの嬉しさが忘れられなくて儲けものとか考えてるなら完全にギャンブル依存症
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 56b2-2kBU)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:15:18.76ID:0rOAJo/p0
廃課金してるやつほぼパチンカスやん
0705名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2cee-Kxt7)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:17:40.53ID:MeeSJsxq0
>>703
廃課金してる奴のツイート見たらほぼ全員パチスロジャンキーなのほんと面白いよな
闇すぎるわ
0713名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 2f6f-MMVb)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:34:02.34ID:P2xzVyWL0
サブで適当な装備を作る時って
まずエピエピLv20装備を買って
それをウィークリーキューブで回し続けて
良いのが出たら能力転移して、Lv40装備にしてからスタフォ強化
後は100とか120まで能力転移して完成
って感じでやるんじゃないの?
そのLv20装備を鑑定してる段階でユニーク来られると腹が立つって話だと思うんだけど
0714名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2cee-Kxt7)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:34:10.35ID:MeeSJsxq0
メソズに120ワンド持たせてるけど、100ワンドでいい気がしてきた
どうせ2確だしチェイン入るからほとんど変わらん
0715名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-Pg4J)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:35:47.28ID:yCwdTEzbp
ペット補填きたんだな。
0720名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7335-+20j)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:51:14.01ID:LjhErqJj0
最低限卵で不自由なく狩れる装備にはしてる
0729名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-Stix)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:01:31.62ID:2f5PJQQ9p
冒険者パッケージのクリスタルをちまちま使ってたから麻痺してたけどペットガチャ一回750円なのか高え
0731名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 4d1e-G5P8)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:04:36.89ID:A+ysvSsa0
いや、ユニ潜在は課金キューブでしか回さなくなるのはわかるけど、
例えば経験値3opが欲しい場合、皆低レベで経験値op揃えてから能力転移してるの?
ゴールが140としても、能力転移していったら最終的に140の経験値3opだけど、潜在はエピやん。

ゴールが潜在エピならいいけど、潜在ユニがゴールなら、転移後にまた回さなきゃいけなくて、低レベの厳選に意味ないと思うんやが。

ここの人らは皆ユニ潜在にしてから厳選してると思ってたわ。
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 56b2-2kBU)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:05:13.20ID:0rOAJo/p0
DBにクエリ投げるだけなんだから金かからんやろ
アイテム回収して買った分返金するかせめて利用者に選択させて再度引かせるかくらいしねーとな
これで太っ腹とか飼いならされてんなお前ら
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 56b2-2kBU)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:10:50.88ID:0rOAJo/p0
泣き寝入りしとるだけやん
0743名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7335-+20j)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:16:31.25ID:LjhErqJj0
イベントとかで貰えるレッドやブラックキューブをちょっと使ってみるか程度だわ
0747名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4125-2kBU)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:26:13.38ID:Uye4/Opg0
潰したおk←インターネットおじさん
0750名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-qqc8)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:31:38.17ID:sF5ApJOWp
>>748
売りたいのか儲けたいのかどっちなん
売りたいだけなら1000メルで置いとけば売れるよ。そうじゃないならご丁寧に出品する前に最低額と平均取引額見れるんだからそれ見て30-40分後の価格予想して置いて待つしかない
0751名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4125-2kBU)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:35:19.10ID:Uye4/Opg0
基本的に現在の最安値にしときゃ6時間以内にはほぼ絶対売れる
並んでる数にもよるけど最安値の10%増しくらいでも24時間以内は大体売れる
0754名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d81b-ZJpH)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:41:35.89ID:wjYbHCS00
かりん鯖にいるけど取引所供給少なくて辛いわ
120まで上げたけど今からでももみじに移行した方がいい? 物価もかりんの方が高いし…
0756名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ceaa-rEkP)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:44:38.97ID:jOpXo5AV0
銀刻800mまで落ちてるけど売るかとっといて上がるの待つかどっちがいいかな
0760名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ceaa-rEkP)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:49:06.52ID:jOpXo5AV0
>>757
イベントで成功しなかった人とかも出るはずだもんな
ありがとう、そうするわ
0764名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d81b-ZJpH)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:53:35.65ID:wjYbHCS00
>>759
のんびり配布と2時間のオートだけでやってるから移るわ
ありがとよ
0781名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-Of+3)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:08:25.35ID:ep4ENgwPp
ペットガチャ
5個購入 1250クリスタル
10+1購入 2500クリスタル

補填が10個購入につきクーポン1枚

舐めてる草
0782名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 2f6f-MMVb)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:08:31.48ID:P2xzVyWL0
平均10mで合ってるよ
取引所に並んでるのは初心者煽ってる奴か、ワンチャン狙ってる奴しかいない
普通に考えりゃ分かるけど、ただのロイヤル帽子が350mもするわけないよね
みんな10m前後で取引してて、それらは即行で売れてるんだよ
マジでこんなことも知らないガキが増えてて困るわ。何回説明させんだよ
0785名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-Stix)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:10:13.21ID:2f5PJQQ9p
パラディンってパーティバフ2つも持ってるし人口少なそうだからいいなと思って育て始めたけどこれもファントムにパクられると思うとモチベなくなったわ
0788名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-Of+3)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:16:09.25ID:ep4ENgwPp
補填もまともに出来ない運営とかあるんだな

朝鮮運営どこも害悪だな
0792名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2cee-Kxt7)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:21:16.97ID:MeeSJsxq0
ファントム来たらバフ用垢の立ち上げ数少なくなって済むかな
0793名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2cee-Kxt7)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:21:47.63ID:MeeSJsxq0
ああでもその頃までにこれ続けてるかが問題だな
0806名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM5e-2vu4)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:30:37.76ID:OxRkqZ6EM
もう配布されてるのかと思ったけど公式ツイッターが何もつぶやいてないからおかしいなと…
公式サイト見たら追記されてて配布は来週の木曜日ということに今気づいたよ

>>803
ペットガチャ1回でダロン引くわ
0812名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1ed2-Q2ES)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:42:32.76ID:ZXLcXUc+0
銀刻印の急な値下がりなんやねん
0816名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-gUEk)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:52:00.83ID:jPSz8SAda
売りたい値段で出して売れたらよかったね、売れなかったら値下げしてみようねでいいんだよ
ここの人間が本当に正しい相場知ってて本当のこと話してると思ってるならよっぽどお花畑
0818名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-tVT0)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:55:52.45ID:lLcB0y8jp
>>810
まぁ素材としては需要あるしそこまで寝下がらんとおもうけどな
0826名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa66-wApn)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:03:41.21ID:yUQcQHqta
イベントのチケットがサブ確認しても全く出ないんだが…。
朝イチサブが自動してて終わった時インベントリ満タンだったんだけども、拾えなくてもカウントされるとかのクソ仕様じゃないよな…?
0830名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-2MAo)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:09:51.66ID:2cfq9+Ema
前スレかなんかでメル袋2個ドロの話無かったっけ
それ加味したらドロ率UPは有用だと思うけど試してはいない
0834名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-ug/N)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:26:56.29ID:61rELXY5p
勢い死んでね?
0838名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW c0da-8VO8)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:31:08.05ID:L8RUqxU30
>>826
なんかゴーレム一晩放置で1個も出てなくてミニダンジョン消化したらすぐ5個になったからあまり格上だとダメなのかもしれない
すごろくの時にスタフォ1晩やって1個もなかったとか言ってた人いたし
>>828
敵のドロップがメル袋なし、1個、2個あるみたいだから効果あるとしたらそれが出やすくなるのかもね
0844名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr10-SnFH)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:36:08.57ID:oBYsQnXzr
https://i.imgur.com/KGplobU.jpg

不正登録の疑いとかあるんだな
0852名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 1a3a-A9rj)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:42:07.64ID:Xc3OPQf10
このゲームは人の金をなんだと思ってるんだ
死ねクソガチャ
0859名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 1a3a-A9rj)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:51:59.48ID:Xc3OPQf10
もっぱら廃課金に合成素材として使われてるからレジェとミスってそんな価格差ないのか
0861名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-tVT0)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:03:39.10ID:lLcB0y8jp
上限解放って言ってるけど韓国とかの上限はあるん?
0862名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dfee-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:05:46.86ID:akquq20p0
上限あげてもメソ買ってるやつが買い占めて終わりやろ
0866名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa83-Evxl)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:15:48.39ID:f5UU1TG1a
>>713
エピエピ買っても再鑑定すりゃエピレアにもなるからエピ素材買えばおけ
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd94-47ku)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:18:19.74ID:8XIDT9Xzd
6垢でPT組んで同時にレベル+5くらいの敵狩れば45くらいまでは2時間もかからずいけるのな
あとは360分貯めといてスタフォのピグかペリオンのスタンプあたりで放置しときゃ起きたら65くらいになってる
0872名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr88-yaol)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:29:12.03ID:UGUwSomFr
激不味ヘリいくやつがいるってマジ?
0876名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:34:23.98ID:1+8MsxEdp
118で25000位辺りだけど人居なさすぎじゃね
0878名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 91f3-Stix)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:36:05.72ID:uAB2GWCt0
nox複垢のためにGoogleアカウント8個用意したけどもしかして1垢でよかったやつか
0880名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa2e-yai/)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:39:16.90ID:rlylvALea
ちょっと質問したいんですけどNLのマークオブアサシンって単体に対しては意味無いですよね?
メイプルの動画をみてる時にPC版のNL動画でボス単体に手裏剣が追撃してて今さっき試したら
投げてる数より多くダメージ出てるようにも見えるし追撃分の手裏剣が小さくてよくわからなかったんですよね
文章力無くて申し訳無いです出来たら教えて貰いたいです
0888名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-sHeL)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:10:56.87ID:KHZ2vYcKa
120ユニ☆10潜在エピ経験値+10.6%
いくらで売れる?
0893名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:25:18.57ID:1+8MsxEdp
卵狩れるなら命中盛ってゴーレム放置のがメル稼げる
0897名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW f10b-CSZh)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:29:56.31ID:VSYRCNx/0
ドロップはレアしかでないし
エピックはエリダンでたまにもらう
ユニークはネトとかの固有装備のみ

このゲームなんで狩りのドロップに夢がないの?
0901名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4125-2kBU)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:34:33.50ID:Uye4/Opg0
>>894
スタフォと特定の狩場でGM巡回と通報したら待機ルームに飛ばすかGMが確認しに来るかだけでも思いっきり減らせるはずなのに何もしないのがネクソンっすよね
0911名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spea-Pg4J)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:49:16.27ID:VVaoKhxBp
>>908
いや潜在エピエピってことだろ。
0914名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-MMVb)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:52:49.11ID:Vj+9O9tsa
カスカスうるせーよカス
0916名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW aef4-yaol)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:53:20.05ID:ySqun2vx0
これからはミニゲームがメインコンテンツってことでいいのか?
0918名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spea-Pg4J)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:54:10.51ID:VVaoKhxBp
>>917
早く教えろカス
0920名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW aef4-yaol)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:55:00.15ID:ySqun2vx0
>>913
なぜレジェ手に入れたのにケチったのか
0923名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa83-Evxl)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:59:50.79ID:0AwgRoX+a
>>882
話の論点変わってるけど大丈夫?
0925名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srea-8VO8)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:00:11.98ID:Z3J1qxHVr
スタフォ147で崩壊のルーン使ったらどうなるんだろうと探し回って試したら10メルと経験値数百がいっぱい並んだだけだった。スタフォ足りないとそっちも不味くなるんだった……
>>912
揚げ足取りになるけど一応、ガチャ限だけどあるよ。
0931名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa83-Evxl)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:11:16.23ID:npfJfpMRa
潜在エピエピ確定の装備買っても再鑑定したらエピレアにもエピエピにもなるわけだが
エピエピ買ったら再鑑定もずっとエピエピだったらヌルゲー
0944名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 262d-IIMp)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:23:09.36ID:6fKLMuDd0
潜在の話だと、命中だから揃いやすい武器と手袋、セット効果が強すぎておそらく当分は最終装備になるハードジャクム兜とハードジャクムベルトは適当な3opで強化転移させて怪しいキューブでユニにしてレッド、ブラックキューブで2スロ狙うのが賢そうだよな
0946名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 2f6f-MMVb)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:23:49.02ID:P2xzVyWL0
ごめんエピエピの意味勘違いしてたよ
エピック装備のエピック潜在って意味だったんだわ
Lv20のその防具を鑑定しまくって、良いのが出来たら転移しまくるってこと
ちなみに能力転移でも、エピからレアになることがあるようだな
メル8.8%だった100全身鎧が、120にしたら8.2%になったわ
0947名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ eeec-dnyq)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:24:19.64ID:D9gF8n6B0
メイプル2の動画あさってたら高難易度のボスメインっぽいな
FF14まで2やるか
0949名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spea-Pg4J)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:26:12.26ID:VVaoKhxBp
厳選せずにいいのが出たらってほぼほぼ皆無だろ
0953名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:32:15.02ID:47c9tpX/p
>>940
辛辣で草
0955名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 262d-IIMp)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:36:21.21ID:6fKLMuDd0
>>946
これたまに言うやついるけどマジでそんなことあんのか?opの潜在等級が下がるどころか、そもそも上のレベルに転移させて単体数値を言ってるのか合計数値を言ってるのかわからんが、数値が落ちること自体ないと思うんだが。十中八九ただの勘違いだと思うけど。
0959名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 2f6f-MMVb)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:41:13.90ID:P2xzVyWL0
え?待てよお前ら知らなかったの?
最近Lv20のエピ装備が値上がりしてて、品薄なのに
置いてても潜在がレアだったりで、地味に困ってんだぞ?
お前らがメソ垢作成で買い占めてるのかと思って、普通に話しちゃったじゃん
話すんじゃなかったわ。忘れろや
0964名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 262d-IIMp)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:52:59.58ID:6fKLMuDd0
>>959
そもそもサブ垢のメソ垢なんてクソほどリーフが余ってるんだからレアからエピに転移させる1,500リーフなんて痛くも痒くもない

普通のやつは手と足以外はほぼタダ同然で買える10レベレア買って潜在エピをキューブ25個で回してる

というかただのメソ垢にそこまでしてる奴なんていないしその手間考えたらもう一垢作って育てるほうが早い

別になんも新しい情報でも賢いやり方でもないから安心しろ
0967名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 53ee-rdwJ)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:18:39.90ID:qTkjsC6h0
いちいち中途半端なchで全チャで呼びかけて分散させるの害悪すぎる
0970名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 047c-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:26:41.11ID:PYHLJaen0
もみじ鯖
名:アークメイジ
スタフォ112で1.2確でやれてんのに蹴ってくるとかなんなの?120ミスフル強化なんだが、、
NW舐めんなコラァァォァァ
0975名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 047c-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:32:21.98ID:PYHLJaen0
さっきのNWだが全員蹴ったらしいから許してやったw
人選じゃないならいーや、、
0980名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2fb9-8NB0)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:36:25.90ID:hz0YtXx30
あれ、ゲットしたような表示無かったのにセット装備が二つ増えてたw
とりあえずセット装備が五つ揃って命中54.7%にうp
でもゴーレム放置だと上のメル拾わないからちょっと損した気分になるんだよな
先にレベル上げするか・・・
0982名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa66-Evxl)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:40:37.24ID:JYtIm2vXa
>>946
振り幅の問題

仮に
100 エピ4〜6.5%
120 エピ6〜7.5%

こうだった場合100で6.5%引いてて120で6%引いたら下がったように見えるだけ
0983名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW eeb9-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:41:08.85ID:vJKzWi9D0
今日のあんずの取引所は大シケ
0985名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa66-Evxl)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:43:23.66ID:JYtIm2vXa
>>981
次のメンテ
0988名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 047c-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:47:32.52ID:PYHLJaen0
>>986
みんな先生嫌いなんだよ。どうすれば好かれるか考えろ!
0989名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 7c25-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:47:36.14ID:dsY/EKSV0
なぁ・・・さっき遠征でひでえ目にあったは
ホンテで左だけ狩って速攻でPT抜け
たぶん、同じギルドのやつらだった
他の連中も萎えて抜けて行って最後には俺含む
3人しか残ってなくてスタン祭りでタイムオーバー

何このクソゲ
0991名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW eeb9-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:49:58.07ID:vJKzWi9D0
>>986
野良なら、人数多いところから攻撃するのが最適解みたいなこと言われてたような。
まあ頭からの方が楽だからみんな楽しちゃうよねー 固定組まなきゃ連携は難しいよ。
0993名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 01ee-MW1Y)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:50:56.89ID:QnKtoKBi0
>>989
いやお前も見切りつけて抜ければいいだけだろ
0994名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 91f3-Stix)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:51:20.72ID:uAB2GWCt0
野良ホンテは足と尻尾が最後まで残ってる事がほとんど
0996名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 7c25-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:53:17.46ID:dsY/EKSV0
>>993
途中抜けしたら負けだろ
荒らしギルドがいることに憤りを感じている
0998名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 84aa-2MAo)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:56:55.82ID:PC39uc9L0
野良ホンテはどこから潰すか事前に呼びかけしない方にも問題ある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 43分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況