X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part152
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 16c6-/Pzg)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:15:56.14ID:aNawIy0O0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ建てするとき、「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
http://kotobuki-game.bn-ent.net/
■公式Twitter
http://twitter.com/kotobuki_gamepr


■注意事項
・次スレは>>900 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※前スレ
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part151
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557940532/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 6ec6-8NB0)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:16:36.68ID:aNawIy0O0
Q.アイテム募集が終わらないっす
A.所要時間が経過したらチャット欄の右下にある「結果」で受け取り(それでも受け取れない報告がスレであるのでバグの可能性あり)

Q.大空賊ってどうやって遭遇するの?
A.大空賊警報中のエリアをプレイすると確率で大空賊が出現する

Q.商船が発生しない
A.相当低確率な上に、同盟で商船出現中だと自己発生しない(その間にクエスト行くと機会損失してるとも言える)

Q.スキルの分隊全体と味方全体って同じ?
A.紛らわしいが同じではない
同分隊の味方:僚機のみ1人
分隊全体:自分も含めて分隊2人
味方全体:6人全員

■公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/kotobuki-tog/

リセマラや序盤の進め方など細かく記載されている
0003名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 6ec6-8NB0)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:16:56.36ID:aNawIy0O0
○パイロットステータス
・攻撃力:与ダメージを増加。
・回避力:被ダメージを減衰。
・機動力:正面からの被ダメージ減衰
 +急旋回できる時間に影響。高いほど長く急旋回できる
・索敵力:敵機を発見できる範囲とスキル発射角度に影響
※能力上昇機体(得意機体)はパイロットステータスを5%上昇させる

○機体ステータス
・火力:与ダメージに影響。
・耐久:耐ダメージ量。
・旋回:旋回半径に影響。
・速度:飛行速度。敵機より高いとハイヨーヨーを駆使することもある
・射程:射撃範囲に影響。高いほど遠距離。
・加速:加速できる時間に影響
0006名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa83-Xtu9)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:31:48.48ID:emUJiRJya

┠〜〜〜┐ 行っくーぞ コートブッキ飛っ行ー隊
┃  且  ∫ 希っ望ーの 朝がっ来るぅー
┠〜〜〜┘ あ パンケーキ!パンケーキ!
┃         パンケーパンケーパンケーキ!
┃         ああー 我らはー
┃         コットブッキ飛_人人人人人人人人人人人人人人_
┃                 > その調子っぱずれの歌やめてっ!<
┃                   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
┃   .〆□□ヽ
敬礼 U`・ω・´Uゞ
https://www.youtube.com/watch?v=xgkOPSqb28Q
0020名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ f185-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:10:43.43ID:cQIn4xd70
親の七光りとは言わせない!カナリア一のクソ真面目!カナリアレッド!
金を使わず金で解決!たらしの令嬢!カナリアブルー!
エンジン全開!紫電のことならなんでもお任せ!カナリアイエロー!
居眠り上等!空の暴走おっぱい!カナリアグリーン!
バイオレンスレズビアン!カナリアピンク!
努力の鬼!驚異のタフガール!カナリアシルバー!

6人揃って!カナリア自警団!
0021名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0e39-QxzS)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:15:30.11ID:zv2D8LqY0
謎の空賊に蹂躙されたんだが
11万とか勝てるんか
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd94-mhDr)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:29:03.56ID:F+G4GDgjd
未確認勝てない事はないぞオール星6で評価Bだったけど
0031名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0e39-QxzS)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:30:46.47ID:zv2D8LqY0
オール星5だから無理
9.5万くらいは必須か
0032名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW c634-+20j)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:31:17.53ID:tIKQCQbO0
【5ch同盟七番隊】
2名募集中しております
同盟トップなど見られてお気に召しましたら申請頂ければ幸いです
その際必ずスレから来た旨をコメント編集して下さいませ
スレからと判断できない場合は却下しております故

スレ汚し失礼しました
0033名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srd7-eOdZ)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:32:35.56ID:lxQnMT+Sr
賞金首?のパイロットと既存のパイロットどれだけ実力差あるんだ…8万ちょっとじゃ無理なんだろうなこれ
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd94-iukg)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:45:14.59ID:PIub0QYPd
未確認来ないんだけど通常の大空賊枠で出るの?
0051名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 9695-USkf)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:59:44.29ID:xLD9NRBT0
スレ同盟の納豆パンケーキです現在枠が2つ空いている為募集中です
レベルや戦力などの条件はありませんが放置に関しては同盟戦の内容が明らかになるまでは原則5日と決めております
内容がわかり次第メンバーと話あって放置期間の見直しやら方針などを決めていくつもりです

申請のさいにコメントにスレからとわかるよう記入お願いします
0052名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 3e4b-NhxD)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:00:12.26ID:Np7G6UCF0
>>45
エンマをわざと前衛にしないとケツアタック食らってるのか即落ちする
レオナ位置はヘッドオン後即相手の隊長SSで瞬殺されるからこの位置にアコが居れば上手く立ち回れるかも
第一分隊が一番安全かもしれないが最終的に残ってたのはザラエンマでユーカが耐えきれず落とされた
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd94-mhDr)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:01:49.88ID:F+G4GDgjd
手動で全機生存出来た
混乱と炎上だけの人生だったわ
https://i.imgur.com/yiHfA1s.jpg
https://i.imgur.com/RxJ3lQ2.jpg
尚報酬はお察しだけど震電出るのは嬉しいし強敵と燃料1で何度も遊べちゃうんだぜ
0054名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0e39-QxzS)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:03:34.34ID:zv2D8LqY0
未確認空賊赤パン落とすんだよな
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd94-mhDr)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:17:37.15ID:F+G4GDgjd
勝ててもタイム伸びすぎて評価全然上がらないのがな
赤パンとかSSの世界だろうし上限開放してまともに張り合えるようにならないと期待できないだろうな
上限開放きても輸送船で装備全く備蓄ないのが辛いとこだ
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMac-qY1O)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:24:16.86ID:VKQPnjLSM
今の段階で戦力11万の敵とか用意してどうすんのよ
0070名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 7c92-nzk1)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:24:25.81ID:PMtS4OyS0
未確認で盛り上がってるとこすまんが
戦力9万で大団長SS取れないんだがどうすればええんや
説明書読んで真ん中と右を先に倒せってあるから
右から主力順に並べたけど真ん中がクルクル飛び回って時間稼がれる
真ん中に一番手持っていったほうが良いのかな?
0073名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW df6c-kGwd)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:47:56.32ID:6xB4LXBm0
>>68
それぞれ前衛に1ザラ2チカ3イサカ
これじゃないと全機生存はまず無理 とくにイサカが大事 潜伏もらうからから自力解除できる前衛が必須
チカはカランなりアコなりユーカなりでボスから保護も必要 決戦イベントじゃないから全体回復より全体回避強化の方が恩恵強いからベルよりユーカがいい
こんだけやって戦力95000前後で手動ならAは取れる
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM32-Xeff)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:49:13.89ID:odFOj+CHM
未確認で盛り上がってるとこすまんが
リリコさんのイラスト変更点、脚裏の陰影がより立体的になってえっちなのね。
マニアック過ぎて盛大にワロタわ
0081名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1eaa-8NB0)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:56:54.86ID:yh2hGnLS0
>>73
イサカもベルもおりゃん……
でも右の潜伏分隊はリッタちゃんが全部始末してくれたから、多分イサカがいなくても何とかなると思う

4機やられているのは結局真ん中のSSに全部吹っ飛ばされてるんだよな
とりあえずユーカを☆5まで育てて、真ん中をチカユーカで抑えられないか試してみるわ
0082名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a625-oZG+)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:57:33.06ID:Jaz4pkVe0
>>58
このスレで報告しろってことでは…??😵🌀
0086名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a625-oZG+)
垢版 |
2019/05/17(金) 02:02:07.29ID:Jaz4pkVe0
>>74
これって既に手に入れてる人は新ver.には変更できないんかな?
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-/o61)
垢版 |
2019/05/17(金) 02:16:35.91ID:2aaoMQZYd
未確認は1度出れば何度も挑戦出来るから面白いけど
戦力は95000あっても青いないんで勝てないです
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM32-Xeff)
垢版 |
2019/05/17(金) 02:36:38.69ID:odFOj+CHM
>>86
みんな差替えされてると思うよ!
うちの羽衣丸にはリリコさんいないよ!
0098名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8e25-bbQk)
垢版 |
2019/05/17(金) 02:46:46.02ID:dIHQvU/c0
おっぱいおっぱい言ってるガキいらねぇわ
0101名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d0ee-iukg)
垢版 |
2019/05/17(金) 02:52:35.65ID:ZCJzonou0
>>42
ありがとぅー
難全部消化してみるわ
0102名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6ece-/o61)
垢版 |
2019/05/17(金) 03:05:46.22ID:IgrUKCcj0
次回の護衛イベント有利色は緑でいいの?
0103名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d0ee-iukg)
垢版 |
2019/05/17(金) 03:15:17.09ID:ZCJzonou0
あれ?
大空賊の一日2回に団長もカウントされるんだっけ?
マジで全く出ない...
0104名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-IhX3)
垢版 |
2019/05/17(金) 03:19:34.29ID:8mDSJlsvp
されないんじゃななかったっけ、今日団長出てから大空賊1、未確認1襲来してる
0106名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5e25-KkIJ)
垢版 |
2019/05/17(金) 03:20:27.97ID:dF7tY0s20
前衛役を入れ替えたくて手持ちの候補がエル、ガーベラなんだけどどっちが強いのかね
エル先生は耐久力脆いとか聞くし、敵の時も確かに弱く感じる
ガーベラは未知数でよくわからん。ザラかイサカほしいわ
0118名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6ece-/o61)
垢版 |
2019/05/17(金) 03:53:40.89ID:IgrUKCcj0
>>111
エリカは順位戦防衛時に使ってて安定感のある回避型。後衛に集中も張れるし多少のワープ事故も防げる。壁として使うならエリカ
イサカは不退転が条件イマイチで防衛では置きたくないけど、最近のヘッドオン重視やリッタちゃん対策になるから、攻撃時の手札を増やしたいならイサカ
0120名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srd7-eOdZ)
垢版 |
2019/05/17(金) 04:12:20.60ID:iqlVSolfr
ダリアとリガル以外の回避がテンポよく揃ってしまって逆に悩む ここみて勉強してはいるがまだ一つずつしか育成できない状況だから難しい 後衛に挑発回避置くのもアリなんだよな
0121名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6ece-/o61)
垢版 |
2019/05/17(金) 04:30:38.82ID:IgrUKCcj0
>>120
後衛挑発も実現できれば幅広がっていいと思うけど、星3回避の挑発はスペシャルのみで発動が遅くて前衛やられるから現時点では実用性は低い気がする
0123名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-IhX3)
垢版 |
2019/05/17(金) 04:50:17.20ID:8mDSJlsvp
未確認空賊は一度撃破したらそれ以降は出るんだろうか
昨日はメンテ前に大空賊やっちゃってて今日倒したから確認出来ない
昨日撃破して今日も出たって人いる?
0132名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1e43-eSCD)
垢版 |
2019/05/17(金) 06:09:33.37ID:FzDF9KEJ0
公式Wikiはキャラ揃ってる前提で高評価なキャラも混ざってるので
あまり鵜呑みにしない方がいいかもしれない
攻撃:エンマ、フィオ
機動:チカ、ヘレン(来月入手できる見込みのレオナがいるとより強くなる)
回避:ザラ、イサカ、エリカ(フィオ取った時)
補助:ベル(総当たりで輝く)
あたりから3人くらいがお勧めかな
エンマベルあたりは引けずに後悔した人も結構いるみたいだけど
無くても頑張ってるという人もそこそこいるっぽい
0133名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-Uzhc)
垢版 |
2019/05/17(金) 06:15:09.30ID:AmmGaEcJd
未確認空賊強いなぁ

秒で全滅した。


我が飛行隊の悲鳴が次々と聞こえてきて、なんか興奮した。
0139名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp72-Nx0B)
垢版 |
2019/05/17(金) 06:21:44.32ID:ejALKDqFp
ヘレンとレオナのコンビはよく聞くけど、シアラと組ませる場合最近の評価ではイサカよりヘレンの方が良さげ?
0142名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp72-Nx0B)
垢版 |
2019/05/17(金) 06:40:02.55ID:ejALKDqFp
>>141
なるほど。やっぱり以前言われてたようにイサカシアラの恐怖相乗はスロースターターでもあるから、入れ替え考えてみようかな
0144名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 46ee-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 06:44:30.09ID:DC/t87ZS0
>>140
エリカもイサカもそれぞれ長所と短所があるからあとは自分の運用の仕方で選ぶしかないよ
イサカは潜伏含む弱化効果を消してくれるからレミでの後衛ぶち抜きに対応できるけど、本人は集中あるとはいえ割と柔らかい
エリカは運が絡むけど被弾で後衛に集中つけてくれるから自身が落ちても後衛が生き残りやすい、ただ潜伏には無力
0145名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp72-Nx0B)
垢版 |
2019/05/17(金) 06:57:48.29ID:ejALKDqFp
>>143
確かにシアラは攻めなり補助が一手あればと思う時はあるんだよね。せっかくヘレン当たったし育てても損はないキャラだから育成しておくよ。
0148名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2663-r0CY)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:03:04.00ID:ZF2c+F7q0
未実装キャラの星3いれてセルラン140位か
やばい本格的にオワコン臭してきた
0151名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 46ee-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:10:47.75ID:DC/t87ZS0
デメリットつきだし様子見もあるんだろうな
あとヘレンは性能いいからこそ星カンストして回しに行けない課金勢もいる、俺とか
最後に散々言われてるけど入手したところで今回の総当たりに大半の人は間に合わない
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-kGwd)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:13:40.37ID:d8oaPmEPd
来月あたり賞金首から赤パンが手に入るかと思うとキャラメダルを金ドーに交換したくなるな
新キャラ実装時に10連とおはガシャで月60連弱しかできないけど換えても後悔しないかな?
0158名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp72-Nx0B)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:20:56.65ID:ejALKDqFp
>>147
了解。防衛には引き続きイサカに頑張ってもらうようにしておくよ
0160名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 84aa-A9rj)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:31:05.66ID:gwzI1HJO0
星3攻撃の火力がまるで足りない!自傷してでも更なる火力が欲しいって場面がないし生存力が下がってるだけだからな
逆に火力バフなくても自己回復持ちな攻撃型なら需要がある
0169名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-9rsy)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:43:59.30ID:6742P022d
あぁぁ金ドーマジで足りねぇ!

ヘレン引いたはいいが部隊の戦力低いからそっちを優先したい、
しかしヘレン面白そうだし、だけどもイサカに愛着湧いてるし

ンゴゴゴ
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-9rsy)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:50:27.59ID:6742P022d
>>170
( ^ω^ )ナルホド
0184名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ e2ee-TfzP)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:02:31.15ID:q4IK5xKm0
>>159
結局シコい方が勝つんだよ…
0185名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ e2ee-TfzP)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:03:29.20ID:q4IK5xKm0
>>176
商船少ないとかじゃね
0191名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1e43-eSCD)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:10:29.90ID:FzDF9KEJ0
日常的に金が減る要素
取引の黄パン
ブースターLv上げ
商船

ブースターは加速耐久は放置、それ以外は+2で判断
商船は欲しい部品のみ購入
てな感じでやってるとそこまで枯渇しないかな
黄パンはもうしょうがない
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 09:01:11.40ID:SNSe+ZABd
シアラとミントどっちの方が強いの?
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd94-mhDr)
垢版 |
2019/05/17(金) 09:01:43.41ID:F+G4GDgjd
上の方に赤パン出たってレスあったぞ
0228名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa83-XKn7)
垢版 |
2019/05/17(金) 09:38:43.36ID:Sa4vJsCxa
サブでリリコさん使ってるけどスキルLV上がってくるとSRT面白いなw
後は後衛の火力上げれば仕事させずに落とせる様になりそうだ
0240名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa83-XKn7)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:10:19.19ID:Sa4vJsCxa
星2レオナだと挑発付いてイマイチだったがミントピックアップにより近所のベルさん来てナイスですわ
これでスーパーリリコさんタイムが捗るな
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM32-Xeff)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:30:29.90ID:odFOj+CHM
>>245
すなわちエリアガシャチケ10 ≒ 60ダイヤ
0260名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9612-8er6)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:12:07.53ID:S2o7UJYh0
>>228
失礼します
リリコさんをうまく使う方法を探してるのですが
前衛運用でお考えですか?
0268名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa83-XKn7)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:38:57.81ID:Sa4vJsCxa
>>260
後衛運用とか意味の無い事はおススメしません
0274名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 52ee-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:45:42.58ID:TPE5SbMd0
最近始めたんだけどブースターの厳選ってどんな感じでやってるの?今はおすすめで適当に付けてるんだけど
攻撃型には速度付きがいいとか回避型には旋回付きがいいとかあるのかしら
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6886-D/BA)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:50:24.03ID:cTUEVtyG0
ムラクモかなるほど
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-SwMf)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:51:18.30ID:x+9rVowHd
セルランが全く上がらなくなったし護衛イベント(笑)の衝撃で引退したやつ多かったんやな
うちの同盟も5人いねえし最終ログイン3日がぽつぽついるし
糞絞りな燃料割り関連とかはよなんとかしろよ
0282名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9612-8er6)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:51:25.80ID:S2o7UJYh0
>>268
ありがとうございます
前衛で考えてみます!
0287名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW c3e5-pjAO)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:56:58.09ID:ly48LxK+0
エンマ、フィオ、ユーカがやっと星6になってザラエンマ、ヘレンユーカ、イサカフィオで隊組んでるんだけど
https://i.imgur.com/Fft1PaP.jpg

この後金ドーをどう使っていけばいいのか悩んでる。そうそう新キャラ引けないからこの中から育てて強くしたいんだけど次は誰を星6にすべきなんだろう?


ヘレンを本職回避のノーパンにすべき?それともチカ?
0291名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cff3-Xeff)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:01:54.32ID:lanv5FsI0
>>289
イエス
0293名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:03:25.07ID:KSD/jmzla
昨日は会えなかったけど今日は会えたゾ
なお0-5で負けた模様

紫電MAXのエル先生が後衛より先に落ちるわ、リッタちゃんが秒で蒸発するわで瞬殺だった。

今勝てるのはレベル緑黄パンMAXは当然、青の星6を複数持っててブースター厳選とパーティ編成も練りまくりとかかな?
0296名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cff3-Xeff)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:04:43.50ID:lanv5FsI0
>>289
強いて言うならカイチにイベ大空賊警報は出ないかもしれないけど気にする必要はない

例) カイチでイベ幹部撃退→イヅルマにイベ大空賊警報
0302名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-Uzhc)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:10:32.48ID:PlYoahRvd
>>199
逆になぜ0,5%が50で出ると思ったのか
0303名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ e2ee-TfzP)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:12:08.92ID:q4IK5xKm0
ランダムって偏りあるからね
平等と公平はよく混同される
0305名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa83-M6WL)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:14:14.40ID:rbWydU5La
選考対象になってしまった 南無三
0307名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srd7-ubGC)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:14:25.47ID:lAJd9Qs1r
やべーなこれ、この時期にアンケートするようなアプリ長続きすんのか
https://i.imgur.com/HtbUePd.jpg
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-wIkD)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:15:22.68ID:XeunKi5ed
アンケートでガチャの糞ピックアップ率やめろって書いといたぞ😎
変わるとは思えないけど
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd94-mhDr)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:28:16.91ID:F+G4GDgjd
Eの30位内で攻勢にはリリコさん使ってるけど1位にも通用するわリッタリリコ分隊でリリコさん基本後衛
0328名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ e2ee-TfzP)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:33:38.37ID:q4IK5xKm0
空賊倒したあとに進捗ボタン押すと町の出撃先一覧に行っちゃうの俺だけ?
0333名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srea-PkxX)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:39:17.64ID:Wb1SuRxFr
順位戦5回しか殴れないし、殴られるのも1日5回までとかに制限してほしいわ
0339名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cff3-Xeff)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:44:07.23ID:lanv5FsI0
アンケの好きなアニメ
当然、水島作品だよなぁ(ガンギマリ
0346名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr10-Ts4X)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:50:47.60ID:Eo6bVYWfr
カナリアのエロガキの罪
・イチゴパンツを盗む
・アコの胸を揉む
・リッタとミントをペチャパイ呼ばわり
・シノさんに怪我をさせる
・ヘレンの胸を頭に乗せる
以上の理由から死刑が妥当と判断します。
0350名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srea-PkxX)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:52:33.45ID:Wb1SuRxFr
>>346
リッタのスカートめくってなかったっけ
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-R007)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:55:08.99ID:58Mf25oYd
>>348
艦これとかなら…?
海あるぞ海
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-wIkD)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:55:22.32ID:XeunKi5ed
>>346
このジャリは顎砕いた方がええな
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM23-a8/e)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:58:17.94ID:Yik0/HiJM
やり込み要素で無課金強キャラ置いとくグラブルは賢いな
コトブキもそういうところをマネするんだぞ
0395名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa83-XKn7)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:37:58.06ID:Sa4vJsCxa
>>352
声優アイドルAV女優が声出してるとかカオス過ぎて後変形キモ過ぎてワロタw
0406名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 46ee-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:49:05.03ID:DC/t87ZS0
アンケとグループインタビューがわりとガチで草生える
ちゃんと答えたら今月5万4000越え課金したワイの意見反映してくれるんか?
しかしこれ相当ユーザー減ってんだろうな、いままでこんなことするアプリ見たことないんだけど
0417名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-V8I2)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:13:31.08ID:WspoxL1r0
無課金微課金でもよくここで話題になる某ゲームのが圧倒的にいろんなキャラ星MAXできるし入手もできるし廃課金目線でも課金でどうにもならん要素多すぎる
特にキャラ入手しても一線投入にはパンの関係でかなりかかって使えないしいろいろ中途半端だわ
いちおうキャラゲーの体裁とってるのにいろんなキャラ使えないシステムにしてるとか何を考えてしたのかわからん
0422名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 46ee-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:19:39.01ID:DC/t87ZS0
どの防衛にも付ける穴があって組み合わせ次第で勝てるし抜かれるってところは面白いと思う
育成がマゾすぎるけど育ちきれば大体のメンバーは活躍の機会をちゃんと与えられるところはいいね
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-SwMf)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:21:39.29ID:5JO4Mbb7d
使いたいキャラ使えないというか育成ミスったら終わり感がやばい
最近みないけどゴミキャラ育てて萎えました辞めますはいたしな
なんにしろ複数キャラ育てる余裕のあるやつ極わずかだから順位戦が抜けるやつをターゲットしてひたすら落とすゲームになってて糞つまらん
総あたり楽しいとか思ってるのも極一部のこのスレにいるような人ぐらいだなだいたい1日1回殴って終わりの人だらけ
0427名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a625-oZG+)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:27:13.01ID:Jaz4pkVe0
>>345
じゃあ無課金の俺の要望なんて無視されるだけなのか…?
良いアイデアいっぱいあるんだけどなぁ。
イベントやクエストが全て飛行機の空戦である必要は無いと思うんよ。

プレイヤー同士の草野球大会やゴルフ大会、将棋や囲碁のミニゲームも欲しい。ユーハングから伝わってるはずだから。
0437名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a625-oZG+)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:44:45.24ID:Jaz4pkVe0
ぼくのかんがえたさいきょうのはごろもまるだせん!

1番ショート、チカさん
2番セカンド、ケイトさん
3番センター、キリエさん
4番キャッチャー、レオナさん
5番ファースト、ザラさん
6番サード、ナツオさん
7番ピッチャー、リリコさん
8番ライト、アコさん
9番レフト、マリアさん

>>429
そこ期待してます。
0446名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-D/BA)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:58:03.91ID:dNXQeDTYa
レオナザラの強打者感わかるわ
0447名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hfa-a8/e)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:59:42.32ID:4ZaWSBPzH
八月のシンデレラナインのグループインタビュー行ったことあるけど、グループインタビューの意見はちゃんと反映してくれたから、ちゃんと意見を伝えたい人はアンケートだけじゃなくてグループインタビューも申し込んだ方がいいぞ
0449名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srea-PkxX)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:01:32.47ID:Wb1SuRxFr
アコちゃん混ざってるぞ
0454名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-omte)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:06:41.48ID:JFTyUkPQa
>>434
わかる
燃料はログボやイベで配る量が増えて来たからそれは良いとしても
燃料保管庫の回復量がLV8から増えないのは不満だって書いといた
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-wIkD)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:22:14.81ID:TpISK09Zd
シアラさん何やってたんですか^^;

https://i.imgur.com/Ucjo6C2.jpg
0475名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 70aa-qigv)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:42:26.17ID:ZekT6EFd0
後衛過多で前衛にレオナとロイグいれてたんだけど勝てなくなって来た、どんな編成にすればいい?
ユーカは演習で取れば昇格できる
ロイグはユーカに金使わなければ昇格できる
あとは20日後のログボと空賊イベの合わせれば金が3つになる
今後の方針とかアドバイスくだし
https://i.imgur.com/dcm4HAy.jpg
0476名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5caa-3tfR)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:44:11.90ID:0BziHLZf0
未確認空賊ってお知らせに載ってる?
仕様見たいんだが
0479名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 46ee-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:55:15.99ID:DC/t87ZS0
>>475
色々言われるロイグは言うほど弱くないんだけど実感できるのは星6からでさらに後衛がエンマのとき
前衛不足ならキリエ育ててアコとセットのヘッドオン分隊作ったらどうかな
あとはベルレオナの補助分隊を耐えられそうなとこにぶっこむとか
今のピックアップでヘレンとれるとだいぶ楽になるんだけどね
0491名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr88-eOdZ)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:11:35.51ID:3Dr8ZOHEr
前衛にヘレン、烈火キリエ、エル
後衛にシアラ、マリア、ケイトでエル抜いて回復のレオナ マリア抜いてミント入れようとしてるんだ ここに回避を一枠割くなら誰を抜いて誰を入れたらいいかな やっぱキリエかな回避はダリアリガル以外いる
0492名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5caa-3tfR)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:16:42.55ID:0BziHLZf0
>>484
まじかー
見たことないスキル使ってたような気がするし、完全体エンマのsp当てても全然削れなくてさっきぼろ負けしたわ
0493名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 70aa-qigv)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:20:02.86ID:ZekT6EFd0
>>479
☆6って遠い〜、エンマの回避無視とデバフで回避キラーってこと?☆6っで強くなるって機動が高くなってヘッドオンで生き残るって意味?
ベルレオナは鴨って見るけどベルユーカよりはいいのかな?
手持ちも微妙なのに情報は多くて全然わからない
0494名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1e43-eSCD)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:20:04.90ID:FzDF9KEJ0
未確認部隊の詳細は前スレ>>325に書いてる人いたな

325名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ a7ee-0dpX)2019/05/16(木) 13:06:36.55ID:llhA4iwB0>>328>>335
未確認空賊 壱
レア泥 → 空賊報告書・急 空賊報告書・破 空賊報告書・序 震電 赤パン

敵戦力:114529 能力上昇:青

機動:攻撃時攻撃減少
補助:味方耐久回復、攻撃時目眩
回避:味方全体集中、自身に回避上昇と自身に挑発
機動:SP範囲内特大+してケツ移動、自身のSP上昇率上昇と自身の索敵上昇、自身に集中と攻撃上昇
機動:攻撃減少と潜伏、自身の耐久回復
攻撃:攻撃時炎上

主なところ書き出したぞ
0502名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 46ee-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:29:16.63ID:DC/t87ZS0
>>493
たぶん前者が大きいと思うんだけど星上げることで場持ちもよくなる
星5のときは相手の星6エンマに先に融かされてこっちのエンマが遁走→撃墜の流れが結構あった
補助分隊は防衛だと鴨にされやすいからそっちで考えてるならやめたほうがいいかも
攻めだったら当て方しだい
0509名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ e2ee-TfzP)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:39:16.13ID:q4IK5xKm0
>>494
114529は良い横肉なのか、いいシコ肉なのか、あるいは…解明が待たれる
0525名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-b1Zd)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:07:02.95ID:9oY7bjRnd
ガシャのピックアップ率と同盟が崩壊しかかってるってとこ以外は不満点なくなってることにアンケート答えながら気づいたわ
頼むから人増えてくれんかなぁ…
0529名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 961b-XKn7)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:10:27.40ID:AHxTLkb50
アンケートでガチャと燃料と機体部品と戦闘機の動きと対人戦の改善と戦闘プレビュー機能とキャラの掘り下げを送っといたぞ
叶うといいな!
0530名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 961b-XKn7)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:12:52.07ID:AHxTLkb50
あ、あと編成の記憶機能も要望しといた
0532名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-R007)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:13:57.54ID:58Mf25oYd
MXでアニメマラソンしてると結構な頻度でCMは見る
0533名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-ndg8)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:14:26.43ID:aw2VBZKwd
ぶっちゃけ今のタイミングで広告とか出しても人呼び込んだり長続きさせる要素がないから
広告をあまりださないのは理解できるよ
問題なのは新規向けのキャンペーンをしてないことだけど
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM0e-ARIl)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:17:09.16ID:I9hceimCM
>>528
そら勝てる相手を選んだら勝てるわw

パーフェクトロイグにしてから気付いたんだ
「使い方1つでこいつは光る」それは幻想だった事にね

単に育てたからそれなりの力はあるけど
盤をひっくり返す程のちん
ポテンシャルはない

だから弱いっていうんだ
0542名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 46ee-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:18:36.06ID:DC/t87ZS0
ハルカゼアニメとかアプリストーリーは面白いだけにマジでもったいないわ
7月あたりでコンテンツが出揃えばとりあえずそこそこ遊べるようになるんだろうけどそこまで人残ってるかなー
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd94-mhDr)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:31:15.10ID:F+G4GDgjd
>>553
手を後ろで組んでもらって開け閉めを繰り返したい
0558名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e6aa-WRxh)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:32:46.93ID:7QZVzfv30
まず新規の取っ掛かりになるであろうコトブキ飛行隊アニメのほうが人を選ぶ内容だから
どう広報を頑張っても空回り感は否めないな、巻き返しを狙うなら別の屋台骨を立てるしかない
ハルカゼアニメとかアカツキアニメとかゲキテツアニメとかカナリアアニメとか!
0559名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 46ee-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:32:56.04ID:DC/t87ZS0
>>554
>>533も言ってるけど今の状況で呼んでもクソゲーの烙印押されて二度と遊んでもらえなくなる可能性高いと思う
コンテンツ出揃って少なくとも燃料問題については解決しましたって言えるくらいでないと
だいぶマシにはなってるけどね
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-bbQk)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:47:08.56ID:AMDS4qJvd
欲しいものを求めるならソシャゲじゃ無理だなー
0582名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-ndg8)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:52:38.09ID:aw2VBZKwd
「100日記念に今から始めた人には100連」くらいのインパクトが強いイベントでもしなきゃ新規も食いつかないと思う
既存ユーザーはそんなに配布しなくても居座るだろうけど
新規としてはもう三ヶ月くらい経ってて新規向け配布の無いアプリを始めるくらいなら
これからリリースされてキャンペーンもありそうなアプリが始まるのを待つ方がいいって人の方が多いはず
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-bbQk)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:54:29.44ID:AMDS4qJvd
不満は無い
金を払う気も無い
0590名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ee05-7ZhP)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:59:43.97ID:Q41rvWya0
燃料は普通に配る分は今くらいで充分だけど課金燃料の方はどうにかしてほしい
オマケが付くだけで無償と変わらない量の有償燃料とか誰が買うんだと
月1000円で毎日100配布してくれるパックとかなら欲しいんだが
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM88-akO2)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:03:20.84ID:/6yDB11tM
たったったらったったったったらりら
https://i.imgur.com/AwmfJY1.jpg

未確認と聞いて真先に思い浮かんだ
0595名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-Uzhc)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:05:40.81ID:xi3u6h33d
残念ながらガーベラが超弱いのは間違いないんだ………

まぁかわいいからいいけど………
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-wIkD)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:17:50.14ID:TpISK09Zd
お金使ってガチャしてる人ほどピックアップ率に不満出るよな
100連ハマり後のすり抜け当たり前やもんな
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM0e-ARIl)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:20:46.17ID:I9hceimCM
勝てる相手に挑んで勝つからロイグ強い厨はなんなん..
順位一桁じゃ回避代わりに使い捨てにしかならんわ

どう使えば勝てるのか教えてくださる?

エンマシアラフィオパンケーキ
イサカザラチカリッタ無し、所謂強キャラな

リガルとロイグ使って順位戦1位まで登って。


頭を使えば勝てる理論なら誰使っても勝てるよな?
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-wIkD)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:21:48.47ID:TpISK09Zd
>>608
ここまでいったなら1取っとこうよ
0627名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-Uzhc)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:36:15.38ID:ee1QQ16Gd
>>612
ピカチュウかわいいやろがぃ!
0630名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-R007)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:39:54.51ID:58Mf25oYd
>>604
失うもののないクソガキと失うものの多い部長じゃ行動力に差が出るのも仕方ないね
出るはずのないOKサインが出るまで今夜の予定を聞きまくるしかないのだ…
0631名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 9695-USkf)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:40:30.97ID:xLD9NRBT0
スレ同盟の納豆パンケーキです現在枠が2つ空いている為募集中です
レベルや戦力などの条件はありませんが放置に関しては同盟戦の内容が明らかになるまでは原則5日と決めております
内容がわかり次第メンバーと話あって放置期間の見直しやら方針などを決めていくつもりです

申請のさいにコメントにスレからとわかるよう記入お願いします
0634名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9875-yai/)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:41:58.89ID:s/Z0bdbp0
前ここで前衛は速度振り、後衛は旋回振り
前衛後衛共に旋回は220前後がいいって話を真に受けて配置したら
イヅルマ大空賊Lv3程度に負けかけて強くなった気がしないんだが

前衛は速度97、旋回228程度 後衛は速度83、旋回250程度
もしかして後衛は速度ギアを装備したら駄目なのか?
ブースターを元に付け替えるのも面倒だし発案者は責任取って説明して 
0635名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6ece-/o61)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:42:06.35ID:IgrUKCcj0
一位だって入れ替え激しいし相性さえ良ければ取れる可能性はあるんじゃないか
所謂強キャラ無しで成し遂げるのは難しいのは確かだけどちょっと言い過ぎじゃない?
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-R007)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:46:44.11ID:58Mf25oYd
旋回は高ければ高いほどいいのは自明
相手の旋回に振り切られると悲しい
相手に完全に追従してケツ掘りまくるの嬉しい
0649名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 46ee-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:51:38.37ID:DC/t87ZS0
>>634
2行目考えると矛盾してるから無視するけどその前衛後衛の数値なら問題ない
前衛の方なんてSS添えて見せてほしいくらい一級のブースター使ってない?
それで勝てないのは編成で妙なことしてるか運が悪かったくらいしか思い浮かばない
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-R007)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:03:45.29ID:58Mf25oYd
装備整理するときランダム要素見れないのめんどいよなぁ
0673名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-FwuO)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:20:48.55ID:IupkAPVPd
速度旋回加速は相対的なステ差で有利不利決まるからいくつ以上なら大丈夫という保証はない
旋回を少し低くするだけでsp被弾するキャラ変わって有利になることもある
そもそも大空賊レベル3ならこちらよりステ高くてもおかしくないしな
0682名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1e43-eSCD)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:36:05.77ID:FzDF9KEJ0
この時よりもでかく見えるな(どことは言わないが)
https://i.imgur.com/QVR3ONv.jpg
0692名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa2e-8ZeM)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:42:54.94ID:APXazG4Ha
確実に言えることは旋回高いと攻撃機会が増えるのと前衛は速度高いと被弾少なくなるしハイヨーヨーで時間稼ぎできる
他の要素は相手との兼ね合いがあるから一概に言えないというのが自分の感覚
0699名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-R007)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:50:07.69ID:58Mf25oYd
もしサブジーが姿を眩ますことなくキリエと近い位置にいたなら
10回くらいは揉まれているはず
0711名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4743-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:59:45.15ID:wpN9OXzr0
リリコもミントも課金パワーで入手したけど実戦投入は来月以降です
だって金ドーがねーんだもんw
課金してても新キャラ使用に足止めくらうアプリ初めてだわ
そのうち金ドー待ちの新キャラだらけで飽きるかもしれん
ピックアップすり抜けまくるんで同じカード引いて凸とか現実的じゃないし
0735名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-kGwd)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:17:50.12ID:d8oaPmEPd
キャラメダルで2
演習メダルで2
空賊と決戦1ずつで2
ログインで1.5
4800円で1
月8.5個
追加ペースは2キャラで12個必要
対人戦は星6がデフォになりつつあるから強い弱いの確認にも金ドー6個ないと話にならない
しかもキャラメダルで毎月2個交換するには5万はかかる
金ドー要求おかしいでしょ キャラメダルを含まない配布で10個、キャラメダルと課金含め15個くらい欲しい
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-R007)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:21:00.68ID:58Mf25oYd
>>715
フル改造マシンガン持ったゲシュペンストmk2的な?
0746名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr88-eOdZ)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:27:45.99ID:3Dr8ZOHEr
サイコなキャラはいねぇがクレイジーなキャラは何人かいるな
0756名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-//2P)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:37:15.84ID:vzhjFfcRa
イジツの世界観的に鉄砲ついてる自家用車みたいな感覚よね

とあるエースパイロットが戦後の取材で戦闘機と車のどっちがいいですか?って聞かれて
「車です。バックできるから」って答えたそうな
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-R007)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:58:24.17ID:58Mf25oYd
羽衣丸あんな爆発なかったやんけ
0803名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1e43-eSCD)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:09:14.63ID:FzDF9KEJ0
>>797
まず潜伏(相手から狙われにくくなる)が相手の前衛にかかる
開幕だと標的は切り替わらないのでヘッドオンは相手前衛を攻撃
その後相手後衛にターゲットが切り替わり
相手前衛を無視して相手後衛を狙うようになる
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e6b6-4Lgz)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:23:32.27ID:plFzCjMG0
改善されるとは思えんがアンケ糞超文でピックアップくそだって書いといたわ
0816名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 46ee-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:25:26.95ID:DC/t87ZS0
フィオも耐久残ってるほどSSのダメがでかくなるからレミでぶち抜きにいったりするんだけど
何も考えず前衛ヘレン後衛適当な攻撃型で突っ込んでも他と比べて刺さりやすいのは何故なんだろう
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e6b6-4Lgz)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:29:03.01ID:plFzCjMG0
>>796
ガチャでキャラ重ねたろってならないほどのすり抜け率やしね
金どー様々やわ
0820名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW ac6c-Y+D7)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:30:24.63ID:EphCU6Pu0
いろいろありがとう。
wiki見たけど分からなくて
使ってみたら、せっかくマーク付けた奴を
ぜんぜん狙わなくて???ってなってた。

前を消して、先に後ろを倒したい時用なのね。
でも機動にしてはそこそこ強いから満足です。
ありがとう。
0828名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-V8I2)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:38:02.24ID:WspoxL1r0
ちょっとスレみてなかったら頭使えば強いとかいってるガイジわいててわろたああ
減ったといえ1万以上はいるであろうアクティブのやつらで数ヶ月かけて固まった評価より自分の評価が正しいと思ってるのがすげえ
せめて新キャラでやれ
0844名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:52:26.51ID:H6GF/3pqa
私だけが○○○の○を
あゝ未確認
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-R007)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:04:09.54ID:58Mf25oYd
>>856
白鯨はないのか
やっぱアニメ準拠なんだな
0862名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-omte)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:07:51.24ID:txypJwnZa
>>793
戦闘機部隊用の燃料を満載しててそれが爆発したとかなんじゃないかな?
それもスパイのおっさんの策略の一つだったとか
それにしても本当によく生きてたなあのおっさん
0879名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2a1b-EL+e)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:31:52.08ID:/uw1zVGa0
>>875
ホンマにな
アンケート書いてやるんだから報酬寄越せとでも思ってるんだろうか
善意だったり運営に要望送る場として最適ってだけで報酬につられてやるようなもんじゃないのにね
ここで報酬要求するような輩のアンケートなんてまともな回答期待できないからバッサリ切り捨てていいと思うわ
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM23-a8/e)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:41:31.43ID:Yik0/HiJM
嫌ならアンケート答えなきゃいいじゃん
任意なのに文句言うのは頭おかしいよ
0888名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e6aa-WRxh)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:42:16.21ID:7QZVzfv30
今回は「無報酬でも回答するような熱心なユーザー層」をターゲットにした調査なんだろう
今後の展開次第では引退も視野に入れているような「低モチベなボーダー層」を
引き留めるための調査では無いという事だから、無理に回答する必要はないのだ
0896名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 98ee-Nx0B)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:46:27.52ID:FvdSeVjT0
どこみてもザラエンマベルで嫌になる。
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e6b6-4Lgz)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:52:49.88ID:plFzCjMG0
エルのうん筋おぱんつ欲しい
0917名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 968a-sIa3)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:58:34.86ID:BJOPdtZA0
弱いけどキャラ特有のギミックが楽しいから使い続けるとか
キャラと戦闘機の組合せで動作が変化するとか
スキルエフェクトの痛快さがあるからとか
自由度ないならせめて見て楽しめる作り込み、ご褒美要素入れとけって

そういうのしこたまケチって要望教えて下さい 知らんわ
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e6b6-4Lgz)
垢版 |
2019/05/17(金) 23:00:59.83ID:plFzCjMG0
戦闘機正面からの画面でパイロット描写しろ!!!って4行くらい書いといたわ
3Dで顔芸みれるとええな
0929名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 9695-USkf)
垢版 |
2019/05/17(金) 23:04:45.03ID:xLD9NRBT0
白熱してるところ宣伝失礼します!

スレ同盟の納豆パンケーキです現在枠が2つ空いている為募集中です
レベルや戦力などの条件はありませんが放置に関しては同盟戦の内容が明らかになるまでは原則5日と決めております
内容がわかり次第メンバーと話あって放置期間の見直しやら方針などを決めていくつもりです

申請のさいにコメントにスレからとわかるよう記入お願いします
0938名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ e2ee-TfzP)
垢版 |
2019/05/17(金) 23:06:44.14ID:q4IK5xKm0
納豆パンケーキいつも2人位欠員出てるな
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6886-D/BA)
垢版 |
2019/05/17(金) 23:10:27.72ID:cTUEVtyG0
>>921
乙ダメです
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6886-D/BA)
垢版 |
2019/05/17(金) 23:18:30.49ID:cTUEVtyG0
>>949
100は結構盛ってるけど2番目とダブルスコアだな
https://i.imgur.com/WmWk18X.png
0962名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8e09-SSVh)
垢版 |
2019/05/17(金) 23:22:23.57ID:8T3PGqdP0
燃料は今ぐらいで良いと思うけどなあイベが切れ目なく有るからそんなに燃料で困ること無くなったし
それよりスキチケの供給を増やして欲しい難をやったら確実に1枚貰えるようにしてくれ珠に2〜3枚出るときも有るようにしてくれたらベスト
0989名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ f185-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 23:48:21.90ID:cQIn4xd70
>>988
炎上しながら墜落したロドリゲスが生き残ったのは信仰心のたまものだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 37分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況