X



トップページスマホゲーム
1002コメント352KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part72
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 761d-Q2ES [123.50.6.86])
垢版 |
2019/05/18(土) 15:18:43.85ID:1vfA0T/H0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part33
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556849007/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part71
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558059358/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ cf1d-Q2ES [123.50.6.86])
垢版 |
2019/05/18(土) 15:19:12.14ID:1vfA0T/H0
Q1:○○が倒せない!
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいです。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう
0003名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ cf1d-Q2ES [123.50.6.86])
垢版 |
2019/05/18(土) 15:19:49.52ID:1vfA0T/H0
■クランバトル初心者向け、防御デバフ解説
プリコネにおいて防御デバフは強力です。
ダメージ計算式が「防御力による除算」となっているため、防御デバフを駆使する事でダメージは数倍に伸びます。
相手が1体だけの状況になるボス戦、特にクランバトルにおいては必須で、
いかに長時間、防御デバフで防御力を下限にするかの戦いであるとすら言えます。

概略ダメージ計算式:
実際のダメージ = 与ダメージ ÷ {(防御力 - 防御デバフ) + 100} × 100


防御デバフを含めた防御力の下限は0です。
重複した場合の効果値は加算。

防御力100の的を下限にすればダメージ2倍、防御力200の敵を下限にすればダメージは3倍になります。
メインクエストの敵は大体100前後が基準、クランバトルの敵は200が基準となっているので、
まずはこの辺りを達成できる構成を意識していきましょう。



引用 スレ民有志のクランより
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-LO3o [126.74.84.59])
垢版 |
2019/05/18(土) 16:34:38.69ID:zIpS8SE40
おう頭悪くて意味わかんねーぜ
防御下限が0ってデバフで防御力0までしか下げられないんだろう?

与ダメ50000として防御0で50000/100 × 100で50000だぞなんだこれ教えてくれ頭悪すぎなんだが僕ちゃん
0008名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 97ae-N32O [218.221.149.240])
垢版 |
2019/05/18(土) 17:23:19.53ID:x36J7My00
出力50000ダメージ、防御力200、デバフ100と200で考えると

何もデバフなし
50000÷{(200-0)+100}×100=16666
デバフ100
50000÷{(200-100)+100}×100=25000
デバフ200
50000÷{(200-200)+100}×100=50000

(防御力-防御デバフ)の下限は0なので201以上デバフかけても50000のまま変わらない
なのでデバフなしと比較すると数倍に伸びる、またはデバフなしだと数分の1に減らされる
0010名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 37f0-53Kk [114.169.199.197])
垢版 |
2019/05/18(土) 17:27:55.70ID:QHQ2U9bH0
>>6
ほぼ一緒やな
始めた直後は無割りで
わかってきた頃に2倍60、3倍100のペースでそれくらいになるよね
0015名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-2MAo [126.245.77.202])
垢版 |
2019/05/18(土) 18:16:32.60ID:O/0JmaWCp
アニバ組だけど今月で250EXまで登りきれたな
0024名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6faa-Eirf [126.163.179.30])
垢版 |
2019/05/18(土) 18:48:35.92ID:WxkByM6x0
今キャラランク4なんだけど
キャラランク上げどうやります?
パーティー全員均一に少しづつ上げていく
それとも、一人を集中してキャラランク7にしてから次のキャラをランク上げていく?
0031名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-BPE2 [106.180.38.34])
垢版 |
2019/05/18(土) 18:58:42.58ID:rGGnXzsUa
GW初心者のワイ、今67レベル
エリアは11-16?まできた
11-17クリアしてはやく次のダンジョンを解放したい
0033名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW afee-4Io4 [175.134.150.82])
垢版 |
2019/05/18(土) 18:59:12.46ID:LaJW3ci50
>>24
スタメン優先で上げるけど恐らく物理パでそれだけだと詰まる所も出てくるから後衛アタッカーとスタメンにヒーラー1ならもう一人位は育てるかな
薄く広くは対応力は上がるしプリーナ開放してからの戦力にもなるけど育成がホントに大変だから多くてもとりあえず10キャラ
居るならムイミを何よりも最優先で育てておけばてんろーはだんけんが大抵の事は解決してくれる
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-MdQY [49.98.138.244])
垢版 |
2019/05/18(土) 19:13:37.90ID:wnTDFBcDd
モニカ4専用とリノ解放まで終わったけど次のアリーナコイン誰に使うか悩んでる
他捨ててモニカ5にする価値あるかな?魔法は一応アンがいるしナナカあんまり好きじゃないから使いたくないんだよな…あとはタマキ辺りか?
0039名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6faa-Eirf [126.163.179.30])
垢版 |
2019/05/18(土) 19:15:08.60ID:WxkByM6x0
>>33
ムイミいるので最優先で育成してみます
後衛アタッカーとヒーラーをあとひとりも育ててみます。
ありがとうございます!
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43b0-Pg4J [118.6.108.162])
垢版 |
2019/05/18(土) 19:25:15.42ID:12i47AkD0
クエストはプリンノゾミムイミマコトユカリマホユイで大体なんとかなる
オウカはクエ性能高いらしいけど星3でもうまくUB使えば強いん?
0046名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-BPE2 [106.180.38.34])
垢版 |
2019/05/18(土) 19:33:34.52ID:rGGnXzsUa
>>40
自分は
物理
クリス、アリサ
魔法
アン、グレア
タンク
ミヤコ、ノゾミ、ジュン、江戸クウカ、クウカ
その他?
ユカリ、マホ

育ててます
ミヤコとクウカとユカリはランク1つずつ下で他のキャラよりは力を入れないけどジュンいないときは星2でもミヤコがかなり役に立ってくれたのでオススメです
0047名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8385-sV05 [220.156.252.103])
垢版 |
2019/05/18(土) 19:34:13.06ID:oQxiO2M+0
ミヤコは槍なのもポイント高い
0048名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a725-Od40 [121.86.174.206])
垢版 |
2019/05/18(土) 19:37:47.99ID:UkBLqPX/0
マスターショップ羨ましすぎ
古参ばっかり狡いよなぁ
0059名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ebaa-EL+e [126.224.165.157])
垢版 |
2019/05/18(土) 20:06:38.80ID:AGfd0yRG0
ニノンのセルラン3位か
強いは強いがここまで回ってるのを見るとプリフェスで貯蓄石絞られたユーザーが課金して回してるのかなあと思うわ
ガチャ更新時はセルラン一桁が当たり前になってきたな
水キャルハロシノニュイバレシズ復刻はセルラン1位取れそう
0086名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d776-+0EK [125.30.85.175])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:02:24.23ID:N9RnTV/L0
また残業でルナ塔最終日登れんかった…
0090名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 9f15-4Lgz [153.181.90.129])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:15:26.14ID:So6E4JKo0
酔った勢いで3万ジュエル溶かしちまった…
コツコツ貯めてたのに
0116名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFaf-4APk [49.106.188.151])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:08:14.10ID:rr/I1BS5F
キャラのランク上げるよりプレイヤーレベル上げた方が早く強くなるのかな?
マスターショップも出来たしイベント回りたい衝動がヤバイよ
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-4APk [1.75.240.80])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:27:49.89ID:BC2N7UHkd
全装備の欠片をまとめて完成品にする機能追加されないだろうか
欠片のままだと表示されないUIが多くて不便だ
0122名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-7WoL [60.121.141.44])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:29:29.31ID:86X1Q3An0
>>121
これほんと思うわクソだるい
0135名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 734a-Q2ES [114.146.198.72])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:55:29.54ID:whboo3tg0
アリーナコインでモニカとれたんで、次はどれがいいか意見下さい
@モニカ専用装備AリノBタマキ
LV67 VHダンジョン踏破 メイン9-2まで済
初期4人ムイミサレンプリンユカリアカリマコトモニカクウカはランク7
ちなみにノゾミは明日やっと到達
0139名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cf43-4APk [115.69.234.239])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:02:43.29ID:iLxxWY4C0
>>135
専用のないモニカとか使い道無いよ
0144名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8bf3-HOgd [14.12.64.128])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:10:11.20ID:kWHBTQn70
アリーナコインはモニカ専用付けたらあとは手持ち次第な気がする
ただ現状のラインナップなら新しく追加されたナナカとか長期的には強そうだけど
というか他がいまいちすぎる気がする…
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9bb0-MprC [114.164.245.103])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:22:46.38ID:njFuhEKG0
アリーナコインの用途だと、今はナナカがオススメ

今なおもって4人しか所持者が居ない魔法単体UBの時点で価値があるんだけど、
魔防デバフ搭載してて、隊列無視もあってと、
アリーナ、クラバトともに強力な性能

まー、隊列無視の基準が「HP割合の高い敵」ってのが曲者で、
UBで後衛を瞬殺して大金星上げる事もあれば、
トドメ刺せずにTPだけ貯めさせて、状況悪化させる事もあるんだがさ…
0161名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8385-sV05 [220.156.252.103])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:29:52.08ID:oQxiO2M+0
ハードの一番最初のジュンのとこ難易度跳ね上がりすぎやろ
0163名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 734a-Q2ES [114.146.198.72])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:31:01.25ID:whboo3tg0
意見たくさん有難う
まずはモニモニの専用装備作って、あとは進めながら考えるよ
弓キャラいないとキツイ所なんて無いよな・・?
つってもシオリとスズナしか居ないけど
0173名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 734a-Q2ES [114.146.198.72])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:43:31.84ID:whboo3tg0
後衛アタッカーがキャルとアカリしかいないから急遽グレアかシオリ育て始めるわ
やっぱムイミに頼りきりだったんだな一応自覚はあったけど
0185名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8385-sV05 [220.156.252.103])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:59:52.42ID:oQxiO2M+0
位置変えても執拗にマコトを狙うボスども
0189名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-mhDr [106.154.125.213])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:03:32.87ID:ZdviFJQCa
リセマラはムイミで始めたんだけどここでマコトの話がよく出るから欲しいな〜と思って10連回したらマコトとルカ出たよ
逆物欲センサーっすわ
0194名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-XKn7 [182.251.246.18])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:21:21.40ID:09Z9s7ova
俺はどのゲームでも強いキャラより好きなキャラ優先したいタイプだから
プリコネでもマコトは見た目が全く好みじゃないから引かないで始めようとしてたけど、今思うととんでもないことしようとしてたわ
まさかここまでガチで必須なキャラだと思わなかったからやっぱ引いといてほんとよかった
0196名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 1369-h/tx [114.166.25.28])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:25:06.07ID:MY2RltDG0
マコトの口臭→ヤクザキック→ウルフェンバイト→ナンヴァーズアヴァロンキモティ
0199名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-LO3o [36.11.225.37])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:27:50.56ID:FRTXeLBaM
色んなソシャゲやってきて結局ガチャで爆死してモチベ続かずに辞めてきたけど

プリコネは1ヶ月ガチャ我慢すりゃそれなりに貯まるのが有難い

微課金なのにキャラコンプ体質なのが少しキツイが石45000と無料10連でエミリアレムハロミサハロシノ当てて水キャルスルーして6万でバズル天井でokや
0219名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-LO3o [36.11.225.37])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:49:24.09ID:FRTXeLBaM
>>214
君はそんなこと考える必要ないからさっさと先に進めたらどうだい?
0223名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-LO3o [36.11.225.37])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:53:33.18ID:FRTXeLBaM
と思ったらログイン10日過ぎた新規じゃないのか

まぁ60割でちょいプラスになると思うけどね
勿論自分基準の話なのでバリプリ2桁のデイリーと合わせて日給200〜250

あとはイベントクエスト ルナ マップ ログインボーナス クラン報酬 やらなんやらで結構貯まるぞ?

スタミナパック出たから2倍時60割でもokになったし
0226名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-LO3o [36.11.225.37])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:55:19.78ID:FRTXeLBaM
と思ったらフェス開始の新規じゃねーか黙って進めとけバーカ
0229名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MMb7-bL90 [134.180.2.195])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:56:57.15ID:HSQTxN+uM
>>214
初回イベントで60〜100割して最初のノマ3倍で100〜割したらあとはノマハード2倍で40〜60割、3倍100割くらい
3ヶ月で天井45000が1回に残り45000だから60割でトントンってことはないと思うけど
そもそも60割って月9000個消費だしイベなしでもそんな生き急いでるならイベ時100以上割ってんだろうし15000以上消費になるので課金前提の消費量だと思うけど
0232名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-LO3o [36.11.225.37])
垢版 |
2019/05/19(日) 01:01:10.56ID:FRTXeLBaM
まぁ満遍なく育成したい気持ちはわかるがマナ不足なら育てるメンツ絞れよ?
0238名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-LO3o [36.11.225.37])
垢版 |
2019/05/19(日) 01:08:16.77ID:FRTXeLBaM
そうやって40割で石貯めようとするほど損していることに気づいた頃には周りに置いていかれてるな
0243名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4f25-cyZN [114.183.79.59])
垢版 |
2019/05/19(日) 01:17:02.86ID:TgUPzb8+0
111 名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW a735-XAPB [133.218.245.51]) sage 2019/05/18(土) 23:05:42.94 ID:eoU1OFW10
オノン
キマイラ相手にクリなしで63000
クリなら3倍だから全クリなら189000か

クリスは110000確定
うーん。まあ、検証だとトータルダメージは
クリスとほぼ大差ない模様


引いといたほうがいいな!
0253名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-LO3o [36.11.225.37])
垢版 |
2019/05/19(日) 01:36:37.20ID:FRTXeLBaM
正直バリプリ日給バカにできないと思うけど?

ちょいとやりゃ1日100ジュエルくらいは貰えるぞ?それが1かげつで3000ジュエル

無微なら尚更スルーできないはずだと思うが
0255名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cfaa-WlqM [60.131.218.40])
垢版 |
2019/05/19(日) 01:40:45.21ID:gvX4IMls0
ソシャゲで課金してるのってだいたいプレイヤー人口の3%だっけ?
天地がひっくり返るくらいプリコネがウルトラ優秀な集金マシーンだったとしても95%は無課金で60割すらしてねーだろうな
0256名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-LO3o [36.11.225.37])
垢版 |
2019/05/19(日) 01:42:06.61ID:FRTXeLBaM
>>255
そこらのソシャゲとは別ゲーなの明らかでしょ

広く浅くがプリコネなんだから
0259名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-LO3o [36.11.225.37])
垢版 |
2019/05/19(日) 01:47:08.55ID:FRTXeLBaM
課金つっても月1000円でだいぶ効率変わるんだぞ?

1000円すら課金できないならソシャゲやってねーで働けよって
0260名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cfaa-WlqM [60.131.218.40])
垢版 |
2019/05/19(日) 01:47:33.24ID:gvX4IMls0
>>256
だから5%が課金してる天地がひっくり返るくらいウルトラ優秀な集金ツールだとしてもって言ってるぞ

95%は無課金だ
0261名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-LO3o [36.11.225.37])
垢版 |
2019/05/19(日) 01:51:47.09ID:FRTXeLBaM
>>260
うんだからそこにプリコネは当てはまらないよって言ってる

普通のソシャゲで優秀な集金システムで5パー課金

プリコネは普通じゃないから有象無象とは一線を引いてくれ別ゲーだ
0262名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cfaa-WlqM [60.131.218.40])
垢版 |
2019/05/19(日) 01:53:04.35ID:gvX4IMls0
>>259
課金する為に働けはパチンコ打つ金無いなら働けと同義だぞ
ソシャゲ、パチンコ共に生活苦で借金作ったり犯罪犯したりに導く朝鮮発の集金ツールだからな

その発想はもう一般人とは違う狂った発想だ
0264名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cfaa-WlqM [60.131.218.40])
垢版 |
2019/05/19(日) 01:56:27.41ID:gvX4IMls0
>>261
100億超えてるなら別ゲー枠にしていいぞ
マギレコと互角程度で一線ひいてくれ言われても困るわ
0265名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-LO3o [36.11.225.37])
垢版 |
2019/05/19(日) 01:57:29.27ID:FRTXeLBaM
>>262
金ないやつほど金遣い荒い世の中だからな…
0273名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-LO3o [36.11.225.37])
垢版 |
2019/05/19(日) 02:03:12.16ID:FRTXeLBaM
>>264
売り上げの話じゃなくて集金システムの話をしてるのが分からないか?

ガチャメインで売り上げ伸ばしてるソシャゲと格安パックなんかで売り上げ伸ばしてるプリコネは君のいう課金者の割合という話なら別ゲーだと思うけど?

それにマギレコと違うのは伸び代があるところだよfgoほどの信者もいないし課金要素はガチャのみ

眼中にすらないわ
0274名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-LO3o [36.11.225.37])
垢版 |
2019/05/19(日) 02:05:48.32ID:FRTXeLBaM
ソシャゲに課金とかバカだろって言ってるやつって漏れ無く貧乏人だからな

金持ちで貧乏性なやつもいるがビルゲイツだって課金はしなくても他人の金の使い方にケチつけたりはしないだろうよ
0275名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cfaa-WlqM [60.131.218.40])
垢版 |
2019/05/19(日) 02:07:59.09ID:gvX4IMls0
>>273
君、かなり拗らしたプリコネアンチかアフィリエイトだろ
狂ってるぞ
0276名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1776-+20j [125.0.42.133])
垢版 |
2019/05/19(日) 02:08:25.89ID:mW6MmbKZ0
両方がなんのデータもなくぼくの思うプリコネを語ってて草
0278名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-LO3o [36.11.225.37])
垢版 |
2019/05/19(日) 02:11:16.68ID:FRTXeLBaM
>>275
狂ってるのは君だろう?
ソースなしでいきなり課金者の割合を語り始めたと思ったら集金ツール云々の話をしていたと思ったら集金システムではなく売り上げで判断し出すし
0282名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8bf3-oXoK [14.12.50.96])
垢版 |
2019/05/19(日) 02:14:50.50ID:zg2zMagC0
無(理の無い)課金だろ?
0283名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMdf-zs8+ [49.239.66.59])
垢版 |
2019/05/19(日) 02:17:25.89ID:7FC/XiHjM
カンストしたら月額補助輪外す予定だな
シカトも出来る、向き合うとなると途端に完全無課金には敷居が高いアリーナ
良くできてると思うわ
アリーナ見なければ無課金でも自転車完品
アリーナ見ると途端にサドルもギアもない自転車になるっていう
0284名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cfaa-WlqM [60.131.218.40])
垢版 |
2019/05/19(日) 02:18:25.51ID:gvX4IMls0
>>278
はいはい
他人はそうだけど俺だけは違う俺だけは特別の狂った思考お疲れ
全部一緒だっての
0285名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-LO3o [36.11.225.37])
垢版 |
2019/05/19(日) 02:18:44.52ID:FRTXeLBaM
>>280
というより貧乏人は行動の幅が狭いんだよ金持ちもソシャゲやるだろうがソシャゲ以外にも沢山楽しいこと知ってるしやってるよ

貧乏人は狭いところでグルグル散財するんだよ
0286名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ff0f-+20j [163.131.152.184])
垢版 |
2019/05/19(日) 02:19:41.43ID:S3bcII2I0
ビルゲイツって世界一の金稼ぎ男なのに飛行機常にエコノミークラスなんだよな、そりゃ金持ってるよ
小室なんて全盛期に座りもしないファーストクラス全席買い占めて乗ってたのにな、おかげで貯金110億を10年持たずに使い尽くしたが
0290名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-LO3o [36.11.225.37])
垢版 |
2019/05/19(日) 02:24:21.58ID:FRTXeLBaM
>>284
プリコネは他ゲーとゲーム性も集金システムも実際異なるしここに質問してくる新規もそう言ってるよ?

それを別ゲーと言うことが狂った特殊な思考という解釈ですか^_^一体何が一緒なんですかね^_^
0294名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-LO3o [36.11.225.37])
垢版 |
2019/05/19(日) 02:30:38.65ID:FRTXeLBaM
まぁプリコネはコツコツ育成するのが楽しいわけだから廃課金で育成ブーストしてもなぁって感じだな

極端な話秘石で全キャラ星5に一瞬で出来ても絶対つまんないからな
0295名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cfaa-WlqM [60.131.218.40])
垢版 |
2019/05/19(日) 02:31:45.27ID:gvX4IMls0
>>290
ソシャゲは所詮ソシャゲでしか無い

朝鮮韓国みたいな我が国は特別みたいな思考は日本人からしたら狂ってるとしか言いようが無い
0297名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cf43-4APk [115.69.234.239])
垢版 |
2019/05/19(日) 02:34:28.73ID:ruRNiWix0
無理のない課金をしてコツコツやってきた結果PLv.112で
スタミナパック対象外になったがね、、、
カンストしてないなら初心者でいいやん?
0298名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-LO3o [36.11.225.37])
垢版 |
2019/05/19(日) 02:35:11.59ID:FRTXeLBaM
>>295
お前って相当頭悪いだろ^_^?
そりゃソシャゲってくくりじゃ全部一緒だろうが^_^

100億超えてるなら別ゲー枠にしていいぞ
マギレコと互角程度で一線ひいてくれ言われても困るわ



こんなこと言ってて今頃ソシャゲはソシャゲに過ぎない発言はダサすぎますよ^_^
0299名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8bf3-oXoK [14.12.50.96])
垢版 |
2019/05/19(日) 02:35:55.93ID:zg2zMagC0
>>296
ホルモン不足で生えなさそう
0305名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-LO3o [36.11.225.37])
垢版 |
2019/05/19(日) 02:38:14.78ID:FRTXeLBaM
>>303
まぁそもそもはじめて1〜2ヶ月で無償300連回せるソシャゲって他にあるか?
0316名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-LO3o [126.74.76.191])
垢版 |
2019/05/19(日) 02:50:09.13ID:468tERAN0
>>311
いや俺は3月末開始だけど対人登って石9万以上確保したから

他にこんな神ゲーあるだろうか
0321名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-LO3o [126.74.76.191])
垢版 |
2019/05/19(日) 02:56:55.14ID:468tERAN0
>>318
リゼロで来るし安心しなよ
KMRとしてはグラブルメインのプリコネをサブゲーとして遊んでほしいんだ
GWに両方無料ガチャやると新規が分かれちゃうだろ
0324名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-qRxE [106.133.161.31])
垢版 |
2019/05/19(日) 03:01:56.27ID:AHtQeFWra
つい先ほど始めました
無課金で進める予定です

そこで、皆さんにキャラ育成の優先度を教えていただきたいんですが・・・
(「最優先」、「優先」、「リソース余ったら」、「無視でいい」等)

手持ちキャラは↓です
育成優先度のご教示お願い致します

★3
ジュン、マコト

★2
アヤネ、ミツキ、ミフユ

★1
アオイ、アユミ、キャル、クルミ、コッコロ、スズメ、ペコリーヌ、
ミサキ、ミソギ、ユイ、ユカリ、ヨリ、リマ、レイ

★3の二人は言うまでもなく「最優先」だと思うんで、★2以下の優先度を教えていただけると助かります
0325名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-LO3o [126.74.76.191])
垢版 |
2019/05/19(日) 03:03:23.91ID:468tERAN0
>>324
課金はするの?
0327名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-qRxE [106.133.161.31])
垢版 |
2019/05/19(日) 03:06:39.34ID:AHtQeFWra
>>325
一切しないつもりです
0331名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-LO3o [126.74.76.191])
垢版 |
2019/05/19(日) 03:11:32.74ID:468tERAN0
>>327
優先
マコト ジュン ユイ >> レイ ペコ ユカリ

リソース余り
ペコ

他無視
0333名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-LO3o [126.74.76.191])
垢版 |
2019/05/19(日) 03:13:17.69ID:468tERAN0
無課金と月額課金の差が激しいから無課金ならそこは覚悟しとけ
0334名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-qRxE [106.133.167.31])
垢版 |
2019/05/19(日) 03:15:02.53ID:g92mPjqwa
回答ありがとうございます

課金はしないけど、古参や廃課金並みの待遇を望む
みたいなスタイルではないのでそこは大丈夫です
0336名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-LO3o [126.74.76.191])
垢版 |
2019/05/19(日) 03:17:30.16ID:468tERAN0
>>334
いや他ゲーと同じように考えない方がいい
廃課金は正直どうでもいい
ただ無課金と月額課金の差は他ゲーの比じゃないから無課金なら微課金に永遠に追いつかないし対人にも勝てないってことだけは覚えておきなってことだ
0340名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-qRxE [106.133.167.31])
垢版 |
2019/05/19(日) 03:18:14.72ID:g92mPjqwa
課金したところで上には上がいて、その養分にされるのは変わらないので別にいいです
0341名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-LO3o [126.74.76.191])
垢版 |
2019/05/19(日) 03:19:01.04ID:468tERAN0
>>337
無理だよ
0344名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-LO3o [126.74.76.191])
垢版 |
2019/05/19(日) 03:21:17.13ID:468tERAN0
>>340
無課金でケツか月額課金で上位10〜20パーか選べってことだお疲れ
0345名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fee-/tBI [111.96.88.139])
垢版 |
2019/05/19(日) 03:21:22.64ID:moDFZgfj0
>>337
頭大丈夫?
0346名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-9mjA [36.11.224.158])
垢版 |
2019/05/19(日) 03:21:33.12ID:bGTuzuzdM
>>340
とりあえずこのゲームはメモリーピースを集めてキャラを入手、強化できるから持ってないキャラでも強いキャラは把握しておいたほうがいいぞ
最初はとりあえずダンジョンコインで交換できる有能タンクのノゾミの入手を目指そう、大体2~3週間もやれば手に入るから頑張れ
0347名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-LO3o [126.74.76.191])
垢版 |
2019/05/19(日) 03:23:03.14ID:468tERAN0
>>346
嘘教えない方がいいぞ
コイン等倍で145集まるわけないだろ
0348名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fee-/tBI [111.96.88.139])
垢版 |
2019/05/19(日) 03:23:13.32ID:moDFZgfj0
>>343
お前みたいな嘘つきはSS出せで一発だな
でも消える前になんの目的でそういう嘘つくのか教えてくれると嬉しいな
0349名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-qRxE [106.133.167.31])
垢版 |
2019/05/19(日) 03:23:16.51ID:g92mPjqwa
>>344
いい加減しつこい…
0351名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-LO3o [126.74.76.191])
垢版 |
2019/05/19(日) 03:25:40.09ID:468tERAN0
>>348
実際不可能ではないと思う
手持ちにイリヤとかムイミいる前提で育成絞ればな

ただマコトジュンのみじゃ絶対無理だ
0352名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-LO3o [126.74.76.191])
垢版 |
2019/05/19(日) 03:27:37.61ID:468tERAN0
>>349
じゃあさっさと消えてくれないか?
月額すら払えない新規とか用無しなんで
0353名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 03b9-ejMp [124.140.33.210])
垢版 |
2019/05/19(日) 03:29:22.80ID:tM1j/QFR0
課金は各々が自分の中の欲望と財布をシーソーゲームさせて決める事であって、他人が煽るもんじゃないんだよなぁ

金銭感覚だって人それぞれだし
自分のスタイルでプレイしてある程度ゲームのバランスやらいろんな物資の価値が判断できるようになって来たらまた考え変わる事もあるし
無課金でどこまでやれるのかを突き詰めるのも、それはそれでまた一興
0354名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-qRxE [106.133.166.41])
垢版 |
2019/05/19(日) 03:30:08.56ID:bRJKmgm5a
こわ
そういうイデオロギー持ってるなら最初にそれ言って終わりにすりゃいいのに
0355名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fee-/tBI [111.96.88.139])
垢版 |
2019/05/19(日) 03:31:18.13ID:moDFZgfj0
>>351
アリーナなら運次第でどうにかなることもあるだろうね
でもこの嘘つきくんはプリーナも含めてるんだよなあ
ま、逃げるって結果で全てお察しできるよw
0357名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-LO3o [126.74.76.191])
垢版 |
2019/05/19(日) 03:34:45.46ID:468tERAN0
>>355
いやプリーナもムイミとイリヤで抜ける編成にだけアタックすれば3桁はいける勿論3パーティー目は放置の10体育成な

3桁上位2桁は無理
それも1番始めの垢でその選択は無理なので結局新規には参考にならん

参考になるかどうか理解する頃にはもう差がついてる頃だし現実的じゃないわな
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb0-N32O [153.165.130.36])
垢版 |
2019/05/19(日) 03:35:07.72ID:LwWR7fBx0
>>332
暇をつぶすって意味では無茶苦茶潰れる
ひたすら同じ雑魚を毎日倒し続けるとちょっとずつ強くなれるって感じのゲーム
ゲームの雰囲気とか見た目とかそういうのは死ぬほど周回してるうちにどうでもよくなる
プリコネと違うのは、周回に時間がかかるけど一日でやれることがたくさんあるから時間をかけた分がそのまま強さになる
新参でもやる気があればある程度古参に追いつける
0361名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fee-/tBI [111.96.88.139])
垢版 |
2019/05/19(日) 03:39:14.06ID:moDFZgfj0
マジレスすると無課金だから効率よく育てたいって事なんだろうけど
デイリーや探索パック、最近実装されたスタミナパックすらなしだと
育成すらままならないしすぐに壁に当たる
クエストすすめるだけでも単に強キャラだけ育てれば
手軽にクリアできますってゲームじゃないしね

適当にスタミナ腐らせない程度に消費して
プリフェスに運試しをやるって進め方にならざるを得ない
それならそもそもの質問に意味がない
0362名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-LO3o [126.74.76.191])
垢版 |
2019/05/19(日) 03:40:24.12ID:468tERAN0
>>356
その効率プレイを新規ができる前提に無理があるし無課金だと育成進まないしコインは等倍

VHボス前までで1日1200コイン
必要なコイン23200でだいたい20日だがこれはベリーハードボス前までクリアできるようになってから20日だからな

無課金だと何日でそのレベルまで達するかね
0364名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-LO3o [126.74.76.191])
垢版 |
2019/05/19(日) 03:44:27.78ID:468tERAN0
>>363
マコトは必要だと思うよ
クラバト無視するにしてもクエのボスで使えるし何よりアタッカー不足だと思うし

あとはジュンより正直ノゾミの方が無課金はいいかもしれないタンクノゾミでさっさとクエ進めて星5専用にする方がいいわ
0365名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fee-/tBI [111.96.88.139])
垢版 |
2019/05/19(日) 03:45:33.47ID:moDFZgfj0
>>357
だから2桁から3桁前半とこの嘘つきくんは言ってるんだけど
なんにせよ嘘つきくんは逃げちゃったからかばう価値はないよ

俺自身初期からやってる無課金サブ垢とアニバ微課金サブ垢があるけど
前者は現状2桁なんて不可能だし後者もアリーナなら2桁、石割前提で1桁タッチはできそうだけどプリーナは二桁すらきついよ
0366名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-LO3o [126.74.76.191])
垢版 |
2019/05/19(日) 03:47:52.37ID:468tERAN0
>>365
3桁前半って言ってた?
言ってたならすまん勘違いだわ

その二つ以外にメイン垢あんの?
0368名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fee-/tBI [111.96.88.139])
垢版 |
2019/05/19(日) 03:48:22.75ID:moDFZgfj0
>>363
マコトはともかくジュンが難しいだろうな
まタンクはノゾミを育てればいけるだろうし
ただジュンの代わりにはならないというか本来の活躍の場所がちがうからもったいないけどな
0369名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ df61-N32O [211.1.200.166])
垢版 |
2019/05/19(日) 03:48:41.27ID:ZWGEHZMm0
無課金煽りとかじゃなくて老婆心として課金を絶対にしたくないんだったらこのゲームは正直おすすめできない
無課金と微課金の差が、微課金と廃課金くらいあるからやってて疲れると思うし無課金縛りなら他の無課金でも頑張れそうなゲームを探したほうがいい
0370名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fee-/tBI [111.96.88.139])
垢版 |
2019/05/19(日) 03:50:20.88ID:moDFZgfj0
>>366
これが無課金の発言に見えるなら相当頭逝ってる
> アリプリも毎日5回やってたときは2桁か3桁前半はいけたな
0371名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-LO3o [126.74.76.191])
垢版 |
2019/05/19(日) 03:50:22.43ID:468tERAN0
プリコネは無課金ではなく微課金に優しいゲームってこと覚えておかないとな
0372名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fee-/tBI [111.96.88.139])
垢版 |
2019/05/19(日) 03:52:31.85ID:moDFZgfj0
>>369
それな
無課金の制限のきつさを甘く見てるやつが多すぎ
0373名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-LO3o [36.11.225.37])
垢版 |
2019/05/19(日) 03:53:02.91ID:FRTXeLBaM
>>370
ただの3桁かと思ってたわ
アリーナ2桁プリーナ3桁下位って解釈だったんだがな
0374名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fee-/tBI [111.96.88.139])
垢版 |
2019/05/19(日) 03:55:26.40ID:moDFZgfj0
現状石換算で考えるとスタミナパックが最効率
つぎにデイリーパックか
このふたつ買うとようやくまともなゲームになるレベル
0375名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 6fa4-8NB0 [211.122.45.177])
垢版 |
2019/05/19(日) 03:55:34.00ID:mpS06F9l0
そもそも「無課金」で「効率的」とか言ってるけど「無課金」そのものが「非効率」の極みなんだよなこのゲーム
流石に月額課金くらいはした方がいいと思うんだがな 日割りすれば30円弱だ
色んなソシャゲ触ったみたけどプリコネ程月額課金があったけぇゲームは知らんな その代わりガチャはしっぶいけど
0378名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fee-/tBI [111.96.88.139])
垢版 |
2019/05/19(日) 03:57:11.72ID:moDFZgfj0
>>373
一応その線も考えたけど煽りに対して逃走したって時点で全てわかるだろ
SSだすだけで簡単論破()できるんだぞw
0380名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fee-/tBI [111.96.88.139])
垢版 |
2019/05/19(日) 03:58:34.97ID:moDFZgfj0
>>377
ネタではあるけどそこまでは無課金扱いだからな
0381名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-LO3o [126.74.76.191])
垢版 |
2019/05/19(日) 04:00:59.86ID:468tERAN0
>>374
圧倒的にデイリーに決まってる
スタミナを石換算してるんだろうが

マナコインピース装備全部ちゃんと石換算してるのか?

等倍期間ならex2のマナは無課金25万月額50万 2倍なら50万と100万で50万以上×4×2倍期間だぞ?
0382名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fee-/tBI [111.96.88.139])
垢版 |
2019/05/19(日) 04:03:58.69ID:moDFZgfj0
>>381
トータルで見たらその通りだと俺も思う
ただスタミナの価値が勝ると考えてるだけ
特にレベル二桁ならさっさとレベル上げてしまったほうがいい
0384名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-LO3o [126.74.76.191])
垢版 |
2019/05/19(日) 04:07:50.22ID:468tERAN0
>>382
そこまで急ぐ必要ないでしょ
レベルだけ上がってもマナが追いつかないしミヤコ星2ノゾミ星3とかだとレベル上げても流石に難しいぞ?

最悪イベでpl上げはできるわけだし
0386名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 3f11-8NB0 [123.254.53.114])
垢版 |
2019/05/19(日) 04:09:27.80ID:QKPGzwB70
俺も無課金だけどアリーナで勝ちたいとかあのキャラもこのキャラも装備も欲しいと欲をかかなきゃどうにでもなるぞ
始めた時期のおかげもあるがマコトムイミ星5にクリス星4にはできてるし
Lvもようやく100超えてキマイラにすらまだ歯が立たない鈍足具合だけど現状はおおむね満足してる
ピースはともかくもうちょっと装備は落ちやすくして欲しいかなぁとは思ってるが
0387名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fee-/tBI [111.96.88.139])
垢版 |
2019/05/19(日) 04:09:37.80ID:moDFZgfj0
>>384
まー確かに
VH解放くらいまで進んだらデイリーが勝るとは思う
なんにせよ両方課金がお勧めではあるよね
0389名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fee-/tBI [111.96.88.139])
垢版 |
2019/05/19(日) 04:11:16.99ID:moDFZgfj0
>>386
時期ってのもあるな
プリフェス終わって間もない上に無課金とかw
0390名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fee-/tBI [111.96.88.139])
垢版 |
2019/05/19(日) 04:12:19.00ID:moDFZgfj0
>>388
一切課金しないで効率とかいうスタンスというなら当然お返答だろ
0391名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-LO3o [126.74.76.191])
垢版 |
2019/05/19(日) 04:14:13.73ID:468tERAN0
>>387
スタミナはノマ2倍期間だけでいいかな
980 480 480 1400って感じだな

まぁ月3kなら許容範囲でしょう
0392名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KK77-osqz [5EM00MH])
垢版 |
2019/05/19(日) 04:14:51.93ID:CRatyOLtK
無課金で遊べるかどうかってならプリコネはかなり遊び易いとは思うよ
ダラダラやってても、ピースやダンコンでそのうち大半のキャラ集まるし

100万突っ込んでも人権キャラ出ないとかイベント毎にイベント報酬欲しいなら何万も要求してくるソシャゲ多いし

プリコネは月額迷って入れて無い時のイベントでマコト開放出来るピース集まった
ま、所持してたから☆4にしたけど
0394名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-LO3o [126.74.76.191])
垢版 |
2019/05/19(日) 04:20:47.13ID:468tERAN0
俺がさっきの新規にイラついたのは

課金したところで上には上がいて、その養分にされるのは変わらないので別にいいです

黙って去ればいいのにこんな言葉残していくような新規なんていらねーわ
0396名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KK77-osqz [5EM00MH])
垢版 |
2019/05/19(日) 04:27:07.04ID:CRatyOLtK
>>394
運営はそんな新規でも欲しいから無料ガチャやったり色々餌を撒いて物乞いを取り込もうとする訳で
例え無課金でも下層が消えたら上層も消える訳で

マウント出来ない山には誰も登ろうとしない訳で
スレ見てたら分かるだろ?みんなマウント大好きなんだよ
0397名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-LO3o [126.74.76.191])
垢版 |
2019/05/19(日) 04:30:56.93ID:468tERAN0
>>396
無課金は被マウントの資格すらないけどな
0398名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 47d3-8NB0 [113.150.59.62])
垢版 |
2019/05/19(日) 04:33:13.95ID:97oNuXsH0
>>209 だが スカンクについて調べたので張っとく

スカンクの攻撃対象は射程内の一番遠い敵という定説(?)だが
中衛が1人の場合は中衛を無視し、2人以だと中衛も攻撃する
中衛1人であれば中衛最前列のミミでも攻撃されることはない(巻き添え爆破はある)

ということで個人的に難所だった 18-12 を オウカ、アカリ、ミサト、キャル、マホで突破
キャルとマホは装備スカスカRank7、キョウカが居ればもっと余裕だったかも
また新たなアカリ最強伝説が誕生してしまった

https://www.youtube.com/watch?v=9XzTkoXA4ys&;t=25s

常識だったらゴメンよ
0401名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fee-/tBI [111.96.88.139])
垢版 |
2019/05/19(日) 04:49:38.43ID:moDFZgfj0
>>399
運用に癖のあるキャラなので余裕がないなら無理する価値なし
プリフェスに備えて最低45千石確保しておくべき
0407名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 47d3-8NB0 [113.150.59.62])
垢版 |
2019/05/19(日) 05:15:22.98ID:97oNuXsH0
>>405
無視されるのは中衛だけで
後衛の前の方に居る奴はスカンクの射程に入ってしまうので攻撃される

全キャラ持ってるわけじゃないから正確には解らないけど
スカンクが最前列かつ前衛ペコを基準とするなら後衛の中ではミサトはセーフだけどシオリは多分アウト
アンは後衛の中でも前の方だからスカンクが最前に来たらたぶんどんな編成でもアウト

PTの最前が誰かによっても変わるかも
(プリンはかなり前だから後衛と距離が取れるけどシズルは後ろの方だから後衛に届いちゃうとか)
0410名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-Pg4J [106.132.80.230])
垢版 |
2019/05/19(日) 05:38:05.02ID:A/9HNNM2a
>>408
魔法パは何入れればいいかよくわからん
タンクがよくないのかすぐ死んじゃう
0413名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a391-/o61 [180.16.134.78])
垢版 |
2019/05/19(日) 05:50:47.58ID:/QK3kTWt0
デバフ値は表記の倍と見て良いんじゃない?
ほぼ常時重複状態だし。ちょっとだけ3重複するらしいが
火力もクリティカルしっかりでればUBも相当ダメージ出す
単品じゃクリティカルが機能しずらい部分あるからバレシズ(おりゃん)かシノブ辺りは欲しいところだな
0416名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cf43-4APk [115.69.234.239])
垢版 |
2019/05/19(日) 06:08:38.45ID:ruRNiWix0
敵ミヤコの回避と味方のUBが被ったときの悲しみは深い
0420名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-6Wa9 [182.251.249.5])
垢版 |
2019/05/19(日) 06:27:32.46ID:U62ga1UDa
スタミナ1000使って紫装備3つ。いやーキツいな。主力rank13に上げる頃にはrank14とか出てきてそう。
0431名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1fee-V8I2 [125.51.165.89])
垢版 |
2019/05/19(日) 07:42:25.97ID:Dr5KM0sw0
111の人が可哀想だな
スタミナ500やばすぎるわ
0440名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 87aa-HOgd [60.149.62.101])
垢版 |
2019/05/19(日) 08:47:34.46ID:1CjxjRpo0
2日間探索20回回したけどジュエル消費激しいから悩む
まだカンストではないけどマスターショップのマナが緩いから
罠じゃないかと思い始めた
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-Pg4J [49.98.75.2])
垢版 |
2019/05/19(日) 09:18:12.87ID:r6Eh6zO8d
めっちゃ細かいことなんだけど、石の端数が気になって仕方がない。多分ガチャ回した時に無償の端数が有償の端数にめり込んだ結果なんだろうけど気になる。20623みたいな感じなんだけど誰かどうにかできる方法知らん…?
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-Pg4J [49.98.75.2])
垢版 |
2019/05/19(日) 09:28:04.18ID:r6Eh6zO8d
>>451
もうアリーナは登ってしまった
よく見たら有償分下318だった

>>452
まじか…orz 最悪消し飛ばしでもできればスッキリするんだが…
0478名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8385-sV05 [220.156.252.103])
垢版 |
2019/05/19(日) 10:56:03.31ID:LXfL2lE80
アイスクレイモア
月のブレスレット
太陽のアミュレット
こいつらホンマ…
0479名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-Pg4J [106.132.80.230])
垢版 |
2019/05/19(日) 10:58:31.65ID:A/9HNNM2a
マナガチャ1回くらいMAXやるのはありかなぁ
マナ不足のストレスから一時的に解放されるしピースも秘石もあるし悪くない様な気がしなくもない
0482名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0bb9-dogb [124.142.8.180])
垢版 |
2019/05/19(日) 11:01:09.54ID:syids7Iq0
>>478
インビジ、ウィザブ「ひでぇことする奴もいたもんだな��」
0502名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1f-SqeM [126.199.70.13])
垢版 |
2019/05/19(日) 11:30:58.48ID:C9HFUt11p
マコトコイン入手頻度もっと増やして…
0508名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-4APk [106.180.14.139])
垢版 |
2019/05/19(日) 11:38:58.81ID:fFx0Fhqva
マナ不足の人はサポートキャラのマナ報酬が
結構溜まってたりするから見てみれば?
もう確認済みかもしれんが
0511名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d722-Q2B8 [118.241.36.150])
垢版 |
2019/05/19(日) 11:43:14.50ID:TgbOE05z0
装備は売るより強化ポイント用に残しておいたほうがいいんじゃ?って思うんだけど
違うのかな?
0514名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d722-Q2B8 [118.241.36.150])
垢版 |
2019/05/19(日) 11:48:08.83ID:TgbOE05z0
>>512
なるほど。今けっこうカツカツだったから疑問だったけどわかりました。
ありがとうございます。
0515名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ef8a-sQ/o [219.160.218.162])
垢版 |
2019/05/19(日) 11:48:32.84ID:9jYiKJrT0
アニバ組121レベルだけどプリーナ登頂してからすごい楽だわ もう急ぐ理由がない

1キャラ育てるにしてもメガポーションが217個
スキル強化 専用強化で2000万マナくらい必要
だから厳選して吟味して 結論は育てない
星5じゃないと もう触る気にもならないし
装備も集めも余裕だわ
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-CqSC [1.75.250.32])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:01:50.49ID:+R9NG36ad
イリヤサレン盾2枚にアン入れてるけどモニカの方が強い?
解放しようか迷う
0531名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-7WoL [60.121.141.44])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:13:35.94ID:wYJgy34/0
スズメとか育成難易度高いし初心者には手が回らんでしょ
上位の現状はしらんけども
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9bb0-MprC [114.164.245.103])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:19:31.79ID:aNzGsU250
ヨリはアリーナだと位置が後ろに下がったイリヤみたいな使用感覚
アカリの後ろだから、お互いタンクを置いた一般的な隊列どうしだと殆どの範囲攻撃の外で色々と便利
対策は対イリヤから範囲攻撃系の手段を外した感じ

イオはTPドレインで妨害&加速、からの誘惑荒らし
間に妨害が挟まれなければ、誘惑中に専用スキル1が一度は成立する
対策は加速ユカリや新年レイのバリアで誘惑を防ぐ
0541名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-LO3o [126.74.106.40])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:24:17.44ID:DN5mdKHb0
アニバ組ってピース配布あって未だにマコト星4のやつはやる気あんの?
0546名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-LO3o [126.74.106.40])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:32:03.29ID:DN5mdKHb0
いや普通にイオ強いだろ
ただ初心者スレで育成優先されるようなキャラではないというだけでアリーナメインなら必須キャラだぞ
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9bb0-MprC [114.164.245.103])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:39:20.79ID:aNzGsU250
>>544
その辺を押し退けるとまではいかないけど、強いよ。その辺と並ぶ性能
話題にならないのはやっぱクランコインだからかと。手軽な方にみんな流れちゃう

対策やパターンを知ってれば突破はできるけど、
違ったセオリーを求められるから避けられてる感じ。マイナーの強み
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-CqSC [1.75.250.32])
垢版 |
2019/05/19(日) 13:14:05.99ID:+R9NG36ad
>>528
上位に来てムイミ☆5になると勝てなくなった
こちらのイリヤは☆3
0577名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srb7-YnvO [126.208.128.178])
垢版 |
2019/05/19(日) 13:16:02.07ID:zxPx+IWQr
専用武器にTP上昇と回復量上昇ついてるキャラずるない?
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9bb0-MprC [114.164.245.103])
垢版 |
2019/05/19(日) 13:22:32.74ID:aNzGsU250
>>567
アリーナなら同レベルの相手には確定のはず。たぶんレベル差あると失敗するんだろうけど、ボス相手にしか見たことない
70%云々はよく分からん

専用で効果時間も伸びてるから、アオイだけなら2連続で撃てば猛毒は成立する
エリコが混ざると、エリコの毒(効果時間短い)で上書きして間に合わなくなったりするが。現状ぼっちの方が強い子

毒は相手の防御に寄らないから、2盾で物理魔法バラけさせてる相手にもぶつけやすい
位置も後ろの方だから、範囲攻撃パ対策にも重宝してる
4盾みたいな順当に削ると無理な相手や、ヒーラー盛り盛りでHPかさまししてる様な相手は駄目だけどね
キャラが好きで優先して育てたけど、使えばちゃんと応えてくれるだけの性能はあるよ
0587名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srb7-YnvO [126.208.128.178])
垢版 |
2019/05/19(日) 13:22:34.94ID:zxPx+IWQr
スズメの★3絵見たことないわそういえば
0609名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ e36b-8Gi4 [180.20.164.147])
垢版 |
2019/05/19(日) 13:38:56.39ID:/VDzzRsd0
>>600
自分が挑んでるときに相手も1位に挑んでた
そして先に自分のほうの戦闘終わると順位入れ替えで相手は一時的に10位から落ちるけど
1位相手に勝ってしまえば落ちた順位と1位が入れ替わる
1位のやつは普通に負けるより順位落ちるからいわゆる多段くらった状態
0629名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-7WoL [60.121.141.44])
垢版 |
2019/05/19(日) 13:56:41.48ID:wYJgy34/0
通常デケデケデン育てたらアリーナで活躍してくれた
無イミ無リヤの俺にはトモちゃんとニノンだけが頼りだわ
0633名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 87aa-HOgd [60.149.62.101])
垢版 |
2019/05/19(日) 14:11:25.83ID:1CjxjRpo0
どこのアリーナも編成状況似たようなもんやな
加速イリヤ→加速ムイミ→耐久って流れだわ
耐久相手だとけっこう運絡んで安定して勝てないからきつい
0638名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW c766-CqSC [180.197.117.209])
垢版 |
2019/05/19(日) 14:34:32.82ID:V+3XHl6u0
みんなの予想だとリゼロ5月末?
ガチャで秘石貯めた過ぎる
0643名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW c766-CqSC [180.197.117.209])
垢版 |
2019/05/19(日) 14:45:34.98ID:V+3XHl6u0
>>639
6月末だと結構遠いけど貯めるならプリフェスだよなぁ
0649名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1f-SqeM [126.199.70.13])
垢版 |
2019/05/19(日) 14:56:24.02ID:C9HFUt11p
ユキくんのクソ長い誘惑でも受けたのかな?
0650名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srb7-YnvO [126.208.128.178])
垢版 |
2019/05/19(日) 14:58:00.03ID:zxPx+IWQr
アリーナの順位確定って勝っても戦闘中に15時越したら報酬は戦闘前のままなの?
0653名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srb7-YnvO [126.208.128.178])
垢版 |
2019/05/19(日) 15:04:48.37ID:zxPx+IWQr
なるほど
じゃあ15時ギリギリに一時停止して解除すればいいのか
0676名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4baa-WlqM [126.20.116.184])
垢版 |
2019/05/19(日) 15:29:37.57ID:3XctcWD+0
>>659
マナガチャ改善されたから石割る奴は探索2倍中だと物凄いスピードでマナ貯蓄出来る状態になってるんやで
0705名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr77-YnvO [126.204.199.105])
垢版 |
2019/05/19(日) 16:20:04.26ID:Sh6IFkS+r
うおおおお💃普段だったら絶対落とせない1位が15時すぎて運良く変わってたからだから挑んだら行けたわ🤗
リマツムギミツキ育ててから倒せる編成増えてうなぎロボリマや
https://i.imgur.com/lqow1tU.jpg
https://i.imgur.com/Rgx7swH.jpg
0707名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-LO3o [126.74.81.15])
垢版 |
2019/05/19(日) 16:20:54.35ID:i8l3iXNI0
リゼロは5月末からだよ無料10連付き
7月8月は水着復刻と新イベ
5月末に来ないと9月末になる

9月末だとさすがに引っ張りすぎてリゼロ民のモチベ下がるからあり得ない

5月末6月跨ぎで リゼロ
配布ラム ガチャはエミリアとレムに分けてエミリアで無料10連

7月8月はそれぞれ新イベと復刻
フェスはここで pu対象は水キャルかなペコだと回り悪そうだし

リゼロはどちらかと言うと新たな新規獲得だから無料10連はほぼ確定だけどここでフェス被せる必要はないからリゼロとフェスは分けられる
0709名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-7WoL [60.121.141.44])
垢版 |
2019/05/19(日) 16:22:04.13ID:wYJgy34/0
ハロシノ復刻はやめろ
俺が1位取るまで待て
0710名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-LO3o [126.74.81.15])
垢版 |
2019/05/19(日) 16:22:46.55ID:i8l3iXNI0
>>709
その前にリセットくるだろ
0724名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 97ae-N32O [218.221.149.240])
垢版 |
2019/05/19(日) 16:58:23.57ID:7+VrPyWj0
30日探索として2倍が10日間だけだと月に32.4M、5月は11日間4月は17日間でもうちょい稼げる

マナ購入は探索2倍だけで考えるとして
20回で590ジュエル6.648Mがジュエル効率最大(1ジュエルあたり11367.8マナ)
参考に70回買った場合は6490ジュエルで62.328M(1ジュエルあたり9603.7マナ)

POTも付くが20回の場合はショップ購入で1.7424M相当で後半は持ち直すがまくり返すほどじゃない
秘石に関しては1回10ジュエルの20%が期待値最大、70回だと180ジュエルで1.7個と下がる
通常ガチャの秘石効率は1ジュエルあたり0.03、マナ購入1回0.02、70回0.0105

有償で考えた場合、探索パックは23142.86マナ/円
7500ジュエル9800円で購入した場合10882.49マナ/円、5000ジュエルだと7258.131マナ/円
30日探索パック買ってまだマナ足りないなら買うとか
無償590ジュエルを6.648Mマナ+POT って考え方はある

ピースのこと全然加味してないが70回引いだとして期待値合計14枚闇鍋はうん…
0725名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-LO3o [126.74.66.18])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:06:00.22ID:kMDKy0E30
探索2倍期間に毎日とは言わないが足りないなと思った日にコツコツ マナ20回がいいと思うぞ

これやっとけばマナだけで言えば同期の微課金にマージン取れる少なくとも遅れを取ることはない
0728名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 97ae-N32O [218.221.149.240])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:10:59.68ID:7+VrPyWj0
>9800円で購入した
9800円で買ってマナ購入した場合、だった

結論言うと無償ジュエルはジュエルともらえるマナ考えて好きにしたら良い
有償まで突っ込むなら探索パック30日先に買え
それでも足りないしジュエルなんて山のように増やせる、なら買ってもいいぞ、ぐらい

スタミナ回復にも使うしガチャにも使うから
ジュエルはよく考えて使うことね無駄遣い厳禁!ってキャルちゃんも言ってた
0732名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8bf3-HOgd [14.12.64.128])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:15:11.68ID:iY8FydRs0
>>728
キャルの「厳禁」のところの声が好きすぎる
0739名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-LO3o [126.74.66.18])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:30:19.95ID:kMDKy0E30
ガチャ産なのは99パー確定
配布なんてするわけがないだろ
0745名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0bb9-dogb [124.142.8.180])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:38:16.54ID:syids7Iq0
18のソイツ倒せたんなら19も行けないか?
0761名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6f43-pdvA [119.47.227.27])
垢版 |
2019/05/19(日) 18:05:08.75ID:QPJhOuTZ0
オイオイオイちょっと待ってくれ嘘だろ
なんでマナより先に精錬石が切れそうになってるんですか
専用武器のレベルを130にあげるだけで持ってかれすぎだろ……

やっぱりショップで精錬石買わないとダメなんですかね?
0767名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6f43-pdvA [119.47.227.27])
垢版 |
2019/05/19(日) 18:15:19.23ID:QPJhOuTZ0
>>766
装備にもポイントあるの忘れてたわ
とりあえず星の2までは装備で付けてみるよ。ありがとう
0773名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6f43-pdvA [119.47.227.27])
垢版 |
2019/05/19(日) 18:40:03.80ID:QPJhOuTZ0
>>769
専用レベル上げにだけ装備ぶち込むのは目からウロコが落ちた
これからは石が戻ってくる装備の星上げにだけ石をつぎ込みます、ハイ……
0776名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 5f64-V8I2 [131.129.40.188])
垢版 |
2019/05/19(日) 18:49:40.93ID:Fvu7PwE00
>>698
ニュイ復刻やるなら絶対に年末にしろキムカス
0781名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6faa-SqeM [126.243.72.29])
垢版 |
2019/05/19(日) 19:07:15.06ID:IXOk8SYS0
アカリあんま使わないって聞いたけどルナの塔とかの魔法パ編成ってアカリよく入ってるんだよな… 育てないとなー 魔法キャラにしてはタフだし
0789名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6faa-SqeM [126.243.72.29])
垢版 |
2019/05/19(日) 19:18:27.75ID:IXOk8SYS0
ようやく紫装備あるランク来たけどこれ2倍でもそもそも落ちなくてつらいな 3倍早く来てくれ
0796名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-XKn7 [182.251.246.8])
垢版 |
2019/05/19(日) 19:27:22.15ID:4eCike8Ta
ドラガリが正月限定キャラ復刻したらしいね こっちも今すぐニュイ復刻してくれないかなガチで
でもなんか炎上してるらしいしそのせいでこっちはやめておこうってなったら最悪だなあ…
限定が早く復刻されて文句言う奴なんて性格悪いカスしかいないんだし無視していいのに
0811名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6faa-SqeM [126.243.72.29])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:06:19.51ID:IXOk8SYS0
ランク11の紫になると特別感あっていいな サイトで12のステ伸び具合見て唖然としたけど
0817名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6faa-SqeM [126.243.72.29])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:36:12.18ID:IXOk8SYS0
むしろ今の時点で130になってたらホラーすぎる
0820名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 734a-Q2ES [114.146.198.72])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:45:28.90ID:DERj8Cxz0
ミヤコのランク8→9で回避下がるから一気に10まで上げた方が良いって見たけど
他にそういうキャラいる?
基本的に装備強化はデイリーの一回しかやってない
0826名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr77-YnvO [126.204.199.105])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:04:59.11ID:Sh6IFkS+r
赤赤怒り竜のペンダントつけるキャラ多すぎだろ…
これ第二のアミュレット枠かよ?罪過の大剣も集めなきゃいけないのに…
0827名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 3b41-/Pzg [128.22.75.160])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:07:15.42ID:BGQ8XXWT0
秘石1150くらいあるけどムイムを3から5にするかクリスを3から5にするか迷ってます
それかどっちも4にするのかどっちがよいですかね?
0828名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-LO3o [126.74.107.2])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:09:45.06ID:Qcy9rEdQ0
ムイミでいいぞ
0829名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8f1e-Qul6 [60.39.175.53])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:09:58.20ID:gxDKkPo30
ダンジョンVHチカとミサトどっちが良い?
ここ以外でも活躍出来るほうを育てていきたい
0830名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 1f11-53Kk [183.176.255.200])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:11:10.38ID:MxasiauP0
クリスで
0834名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6f43-Qul6 [119.47.227.27])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:18:46.25ID:QPJhOuTZ0
あかあか怒り竜わろた
赫怒竜くんと言えば、これってやっぱりあのきょきょきょことバーンザウルスのことなんですかね
0840名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8f1e-Qul6 [60.39.175.53])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:38:17.78ID:gxDKkPo30
>>832
>>833
サンクス
ミサト育てるわ
ノゾミシズルユイにもう一人咥えるなら誰がいいかな
0843名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 734a-Q2ES [114.146.198.72])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:45:17.14ID:DERj8Cxz0
>>821
>>825
ありがとう
マコトはTPの関係みたいね覚えとく
0851名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-6Wa9 [221.94.18.140])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:52:25.61ID:q3oLmpX+0
装備集めは地獄だ。毎月装備追加されてるみたいだし全然追い付かない。ここまで地獄だとは思ってなかった。
0853名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ d750-N32O [150.249.84.58])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:56:28.64ID:g8ZjkYFv0
装備集めはメインだけどんどん上げてサブ泥でランク2くらい遅れてサブキャラ上がっていきますならよかったのにウィザブ、インビジ、フェザーワルツのせいでサブ泥でサブキャラ上げられないっていうこのクソバランスがね…
ランク11以上になってもまだ求めてくるんじゃねーよっていう
0862名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6faa-SqeM [126.243.72.29])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:08:02.25ID:IXOk8SYS0
ユカリは要求鬼畜だけど頭おかしい強さだから全然許せる TP供給頻繁に使うし単体ほぼ全快スキルも持ってるとか酒の力ヤバすぎ
0866名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-LO3o [126.74.86.43])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:11:35.48ID:jck94vu00
ダンコンマジで足りない
対人楽しみたいかユカリをさっさと星4専用130にしたいが

ミツキとリンも育成したいし
0875名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8bf3-HOgd [14.12.64.128])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:18:46.16ID:iY8FydRs0
フェスの度に運試しに使ってる
0885名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 5f3f-Q2B8 [219.116.84.45])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:34:42.53ID:rok1oNw70
オーエド略称だとクウカとニノンでかぶらないか……?
0896名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 5f3f-Q2B8 [219.116.84.45])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:16:02.51ID:rok1oNw70
今暇だから過去ログおってるんだが
2スレほど前に去年のプリコネは夏の水着からハロウィンまで
延々と限定キャラガチャ連発して挙句の果てにプリンセスフェスのクリス実装
の流れで期間限定のキャラばっかりかよ!で客離れ起きたって聞いたけど
そもそもこれってマジなの?
0900名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ d750-N32O [150.249.84.58])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:19:10.12ID:g8ZjkYFv0
>>895
ランク11で停滞中だね
明日で11人目のフル強化、5人はランク11の途中で暫定放置決定、追加で5人くらい育てたいけどダレてるからサレンとニノンとお姉ちゃんだけ育てるかもしれんっていうくらい
ランク12以上はさすがに5、6人くらいしかやる気になんないなあ
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b2-8NB0 [110.233.162.44])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:38:25.40ID:Wioz1Ra40
アリプリ登頂した今1ヶ月でどれくらい石貰えるのか考察

ログボ 450(2周)
デイリーパック50 ×30日
アリプリ合計150-200 ×30日 (大体50-100位辺り想定)
イベント (540(ステージ)+800くらい(箱ガチャ)+ミッション150くらい) ×2(復刻ありの場合)
追加エリア 540
塔 600-800(EXボス進行具合にもよる)

合計11000くらい

毎日40割すると1月7500くらい残る
毎日60割すると1月2000くらい残る
普段40割、2倍の時(大体15日換算)に100割すると石はほぼ残らない

石残す事も考えても100割したら石ほぼ残らんねアリプリで1桁とかに入ってない限り
クランバトルで貰える石はクランによって違うのでここでは加えてない
0914名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 5f64-V8I2 [131.129.40.188])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:41:24.84ID:Fvu7PwE00
さすがにリゼロは6月1日に来ると思うんだがな
というかコラボ告知してここまで待たせるゲーム他にあんのか
0921名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 5f3f-Q2B8 [219.116.84.45])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:45:33.01ID:rok1oNw70
限定ガチャって極端な話
6月上旬→レム実装
6月下旬→エミリア実装
7月上旬→水着ペコ実装(復刻)
7月下旬→水着キャル実装(復刻)
8月上旬→水着サレンあたり実装
8月下旬→水着ハツネあたり実装

で全員期間限定でこのときガチャらないとひけないよって射幸心煽りまくったから
ふざけんな!!でやめたってことか……実際こんなふうにされたらやめる人も増えるかな確かに
0931名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 5f3f-Q2B8 [219.116.84.45])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:00:58.27ID:/7aesxbM0
>>928
限定キャラばっかりで客離れ起きたとか言われてるけど
復刻の水着キャラを限定にしたら
同じ過ちを繰り返すことになるのかねこれ

しかもおっしゃる通りハロウィン・クリスマス正月まであるから……
……どうなるんだろうねこれ。コラボだから限定になるだろっていわれてるリゼロ以外恒常にするのかな
0940名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 5f3f-Q2B8 [219.116.84.45])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:12:37.41ID:/7aesxbM0
でも仮に6月上旬と下旬でリゼロのキャラそれぞれ限定ガチャ
7月上旬に水着復刻、下旬に新キャラ水着ガチャ

で全キャラほしい!って思った場合
天井想定するにしても……一ヶ月で6万ジュエル、2ヶ月で12万ジュエル……

うーんこの
0942名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 5f64-V8I2 [131.129.40.188])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:13:28.15ID:xoEUN4Sv0
>>920
そうなのか
6月1日からリゼロ開始でも3ヶ月待つ事になるからなあ
さすがに我慢の限界なんでいい加減いつやるかくらいは告知がほしい
0950名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 5f3f-Q2B8 [219.116.84.45])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:23:04.65ID:/7aesxbM0
まあなんでこんなこと話題にあげたのかっていうと
去年がどんだけ限定あったか知らないが
去年くらい限定ガチャ連発されたら皆どこまで突っ込むのかなーって思っただけなんだけどなー
といっても最近じゃ○○おりゅとかいう煽りすら見ないし
限定続きまくったらひけなくてもしゃーないで皆流すかな……
0977名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 7397-Qul6 [122.30.78.231])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:44:51.27ID:LIR49P150
加速ムイミでのバリーナに限界を感じてきたんだけどおすすめptない?
ちなみにイリヤは持ってない
0985名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-LO3o [126.74.92.227])
垢版 |
2019/05/20(月) 03:11:11.92ID:Qklsha0A0
登頂してようがバリプリ二桁に2000位内クラン更には月額課金でさっきのレスに加えて8500ジュエルもらえるからな

ちょっとやる気出せばかなり石貯まるわ
0992名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 7397-Qul6 [122.30.78.231])
垢版 |
2019/05/20(月) 06:36:35.28ID:LIR49P150
加速ムイミでのバリーナに限界を感じてきたんだけどおすすめptない?
ちなみにイリヤは持ってない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 40分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況