X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part154
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 0fe5-pjAO)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:27:46.45ID:aVJUrtEt0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ建てするとき、「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
http://kotobuki-game.bn-ent.net/
■公式Twitter
http://twitter.com/kotobuki_gamepr


■注意事項
・次スレは>>900 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※前スレ
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part153
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558101132/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd94-b1Zd)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:36:29.29ID:/Gur1KGcd
Q.アイテム募集が終わらないっす
A.所要時間が経過したらチャット欄の右下にある「結果」で受け取り(それでも受け取れない報告がスレであるのでバグの可能性あり)

Q.大空賊ってどうやって遭遇するの?
A.大空賊警報中のエリアをプレイすると確率で大空賊が出現する

Q.商船が発生しない
A.相当低確率な上に、同盟で商船出現中だと自己発生しない(その間にクエスト行くと機会損失してるとも言える)

Q.スキルの分隊全体と味方全体って同じ?
A.紛らわしいが同じではない
同分隊の味方:僚機のみ1人
分隊全体:自分も含めて分隊2人
味方全体:6人全員

■公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/kotobuki-tog/

リセマラや序盤の進め方など細かく記載されている
0003名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 46ee-N32O)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:36:29.76ID:AhiYog4Q0
Q.アイテム募集が終わらないっす
A.所要時間が経過したらチャット欄の右下にある「結果」で受け取り(それでも受け取れない報告がスレであるのでバグの可能性あり)

Q.大空賊ってどうやって遭遇するの?
A.大空賊警報中のエリアをプレイすると確率で大空賊が出現する

Q.商船が発生しない
A.相当低確率な上に、同盟で商船出現中だと自己発生しない(その間にクエスト行くと機会損失してるとも言える)

Q.スキルの分隊全体と味方全体って同じ?
A.紛らわしいが同じではない
同分隊の味方:僚機のみ1人
分隊全体:自分も含めて分隊2人
味方全体:6人全員

■公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/kotobuki-tog/

リセマラや序盤の進め方など細かく記載されている
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd94-b1Zd)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:37:17.84ID:/Gur1KGcd
○パイロットステータス
・攻撃力:与ダメージを増加。
・回避力:被ダメージを減衰。
・機動力:正面からの被ダメージ減衰
 +急旋回できる時間に影響。高いほど長く急旋回できる
・索敵力:敵機を発見できる範囲とスキル発射角度に影響
※能力上昇機体(得意機体)はパイロットステータスを5%上昇させる

○機体ステータス
・火力:与ダメージに影響。
・耐久:耐ダメージ量。
・旋回:旋回半径に影響。
・速度:飛行速度。敵機より高いとハイヨーヨーを駆使することもある
・射程:射撃範囲に影響。高いほど遠距離。
・加速:加速できる時間に影響
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b4da-jHYq)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:08:18.67ID:t0sYk05q0
Blu-ray BOX 上巻 2019年5月24日発売!


┠〜〜〜┐ 行っくーぞ コートブッキ飛っ行ー隊
┃  且  ∫ 希っ望ーの 朝がっ来るぅー
┠〜〜〜┘ あ Blu-ray! Blu-ray!
┃         BOX BOX Blu-ray!
┃         ああー 我らはー
┃         コットブッキ飛っ行ーたーい
┃         はーくりょく満点 とーくてん満載         
┃         5月24日発売!
┃        
┃                                   
┃   .〆□□ヽ
敬礼 U`・ω・´Uゞ
https://www.youtube.com/watch?v=xl2GuBP30Os
0021名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 3ef1-9Ut/)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:06:30.99ID:VEOIr7wG0
思いの外アドバイス沢山サンクス!全レスしたら長くなるからやめとく。
紫電20をヘレンにあげてフィオニー20、リッタが困り果てて仕方無くニー12載せて
チカトンボ20、隼一20×2って感じ。
ヘレンあげてシアラ育てるわ!サンクス!
0023名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spea-9rsy)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:14:36.62ID:h87HiVTSp
体験で納豆パンケーキに滞在した者ですが去る時に挨拶ちょっと抜けたんでここに書いときます。
短期間ですがお世話になりました!
スレがpart1のときから追ってる身としては少しでしたがスレ同盟に入れて満足ですw
今後も総当たりや順位戦で当たることもあるかもしれませんがその時はよろしくです!
0024名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3829-My8G)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:17:50.79ID:CQdV/l6/0
総当たり防衛にベル入れない方がいいかな?
初めて防衛しっかり考えてるんだけど、ここ見てると補助型は防衛向きじゃないってあるからどうすればいいかわからないので意見が欲しい。
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e6b6-wIkD)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:27:02.72ID:QP//MZdF0
今回は運良かった
あとは沸いたら狩る感じでええな
https://i.imgur.com/j6Xc2k1.jpg
0042名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 7606-Q2ES)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:42:05.04ID:G8E45PuR0
回避がいると回復する時間が稼げることを前回実感したから、今回の総当りではいれないことにしたわ
リリコさんは無理やり組み込んで回復の邪魔する予定
ちなみにランク2になる模様
0043名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 878a-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:42:24.13ID:7ulZDQdU0
前スレの話題だけど10日前に始めたグループIで1000位以内をキープできてる
NPCが多いのでそいつら狙えば楽だなぁって感じ
周りも戦力60000台で他のグループと比べると易しいのかな?
0047名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa83-XKn7)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:45:08.94ID:SqbxYJiVa
グループBだが1000前後で9万以上しかおらんぞw
800位が次の日には1300とかで毎日が戦々恐々だよ
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd94-rNye)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:17:15.45ID:qrFStCxnd
>>25
俺は逆にリッタ21、フィオ紫電で育ててたら、入れ替えた途端にどっちも弱くなったと感じた事がある
しらんまにその戦闘機で勝てるようにブースターや編成がアジャストしてしまってるのだろう
だから戦闘機の挙動が変わると勝てなくなるんだと思う
0072名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 8e4a-g9NQ)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:18:29.43ID:6dKFmSYO0
>>68
前検証した人のデータによるとバランス型にするとどっちつかずの中途半端な結果だった
それなら前衛なら速度振りで後衛なら旋回振りでいいんじゃねっていう感じになった(前衛なら旋回最低220前後は欲しい)
紫電は元々旋回が少なすぎるから後衛なら旋回モリモリでいいと思う
0073名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spea-sopm)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:18:54.83ID:lwJN5K1up
>>68
ハイヨーヨー絡むのと振り切られるかどうかに速さも絡むから総当たりで試してみるといいよ
あと星のわりに戦力ブクブクされてる相手はブースターオススメでやってる疑惑があって実際なんか弱いこと多いから調整するなら太ってないの相手にするのがいい
0078名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6ece-/o61)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:34:47.53ID:6XMKUs9x0
フィオだし紫電使うなら俺も同じ調整にする
後は他の要素として前衛とのバランスじゃないか?
同じ旋回量にして同じ軌道を描くようにするか、前衛は後衛よりも旋回落として敵機を喰い付かせるようにするとか。
速度も前衛の速度が遅すぎると敵機がハイヨーヨーしまくるから攻撃チャンスが減るし、逆に速すぎるとフィオが追い付かないし
0082名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW c634-+20j)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:45:02.30ID:RHlSNr+60
【5ch同盟七番隊】
2名募集中しております
同盟トップなど見られてお気に召しましたら申請頂ければ幸いです
その際必ずスレから来た旨をコメント編集して下さいませ
スレからと判断できない場合は却下しております故

スレ汚し失礼しました
0088名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW e228-0d7G)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:02:01.70ID:gkiT4SM40
エソジカ(温)は売っていい?
0091名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-omte)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:17:58.53ID:5IUGWJ7sa
>>89
LV20ほふりゅー作ってみたいから助かる
0094名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 24f3-3awj)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:22:32.47ID:8QT6ZZLo0
>>49
つぎ待たなくても総当たりでぶち込まれるよ
0111名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 6e6b-TfzP)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:46:51.21ID:Qad89U750
前のイベント時にレンジ2枚出した俺が言うのも何だが
エリアガチャで当てようとするのは無謀でしょ
0131名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa83-ImZz)
垢版 |
2019/05/19(日) 17:26:15.45ID:PZ7sUgg+a
欧米だとWWII時でも無線での会話は普通にやれてる
気象条件でトラブルことは結構あったが、イジツではそれもなさそう
戦後に欧米技術が入ってきたのがイジツに持ち込まれてる感じだな
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ae25-Uzhc)
垢版 |
2019/05/19(日) 17:36:50.22ID:X7zrxlfZ0
アコミント強すぎワロタ


エリカエンマが歯が立たない


エリカがあっという間に倒されて、思わず「えっ!?」て声出た
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ae25-Uzhc)
垢版 |
2019/05/19(日) 17:43:04.99ID:X7zrxlfZ0
急募


アコミントに勝つ方法


エリカ、ザラ、チカ、エンマ、シアラ(全☆6)
をぶつけてみたけど、勝てる気がしない。
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd94-mhDr)
垢版 |
2019/05/19(日) 17:45:56.12ID:/lv0BIZjd
スクショ撮れなかったけど未確認Sで赤パン落ちた
1分30秒ちょっとで全機生存
0142名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srd7-gJ/z)
垢版 |
2019/05/19(日) 17:47:10.49ID:3UL4eI5Yr
イサオ率いる自由博愛連合を退けた反イケスカ連合だったが、犠牲もまた少なくはなかった。
オウニ商会も羽衣丸を失い、統率を失ったならず者たちは散り散りになって各地で空を脅やかしている。
一方、コトブキ飛行隊はじめ羽衣丸クルーたちは束の間の休息を楽しんでいた。
キリエとチカのバイト、ナツオとアンナ、マリアのショッピングやリリコが受けた秘密のお仕事など、ここでしか読むことができないエピソードが!!
TVアニメ『荒野のコトブキ飛行隊』最終回後の物語を小説化!!

短編集かこれ
そのうちアプリのストーリーにも実装されそうだが
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd94-mhDr)
垢版 |
2019/05/19(日) 17:56:12.13ID:/lv0BIZjd
https://i.imgur.com/tE3QdMd.jpg https://i.imgur.com/yz4E02D.jpg
https://i.imgur.com/fXEXGln.jpg https://i.imgur.com/ccuJVON.jpg
https://i.imgur.com/Doi7Ja8.jpg https://i.imgur.com/AZPl89O.jpg
何度もブースター入れ替えて意味わからなくなったけど死にさえしなければスキル手動で2機以上巻き込みとシルエットにどれだけチカの混乱入れられるかばかり気にしてた
前回はAで今回もAとSの境目くらいだったSSは俺にはちょっと無理そう
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ae25-Uzhc)
垢版 |
2019/05/19(日) 18:03:23.65ID:X7zrxlfZ0
生憎、我が飛行隊はヘレンもナオミも不在となっております。


とにかくミントの火力が衝撃的だった。
0166名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-SwMf)
垢版 |
2019/05/19(日) 18:29:28.89ID:wIcVaw9Id
船長レベル50で手持ち80レベル一人ほか70でも未確認きたよもちろんヘッドオンでほぼ全滅
燃料消費痛いしぼろ敗けだとろくなもんないし消化しないと空賊でないし未確認出なくていいわ
初心者いじめイベントして楽しいか運営?
0171名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6e25-oZG+)
垢版 |
2019/05/19(日) 18:33:17.03ID:ey/vuvYc0
>>165
おっさんしか分からんかもだけど、不思議の海のナディアのノーチラス号がそんなだったな。
リガルさん見てるとナディアを思い出すんだよなぁ…
0172名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6e25-oZG+)
垢版 |
2019/05/19(日) 18:36:28.90ID:ey/vuvYc0
>>160
それは純☆3パイロットをたくさん持ってる人の発想だよ。
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd94-mhDr)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:05:42.24ID:/lv0BIZjd
もう一回未確認でたけどSで赤パン無し
Sなら手動で何回かやればいけそうだけど赤パンは結構な低確率なのかな
てか未確認て日に2回出るんだなもしかして回数制限ないのか
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd94-mhDr)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:06:50.44ID:/lv0BIZjd
https://i.imgur.com/diFXzNp.jpg
貼り忘れた
昨日は1000くらい燃料注ぎ込んで未確認出なかったのに今日2回も出るなんて…
0193名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6ece-1WQW)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:17:01.34ID:6XMKUs9x0
>>177
BOSS扱いだから簡単に攻略されても困るんじゃないか
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd94-mhDr)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:29:17.97ID:/lv0BIZjd
序が15と破が1しかまだ出てない
装備枠でもないし何に使うんだろうなこれ
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd94-mhDr)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:36:48.45ID:/lv0BIZjd
チケットみたいな感じか
イベ始まったら入手も増えるだろうし今未確認で手に入る程度なんてたかが知れてんだろうなたぶん
そんなことより赤パンだ
0206名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6ece-1WQW)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:40:43.99ID:6XMKUs9x0
同盟にも戦ったこと無い人がいるから1日1回必ず挑戦できると良かったなと思う
0214名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a6aa-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:58:16.66ID:OmgI/VFG0
リッタリリコ以外のペアを色々試してるけどチカリリコとかミントリリコとか面白いね
リリコの混乱は生きないけどチカリリコは粘るしミントリリコは集中で守りながら目眩の間にミントが暴れてくれる
スコア関係なく総当たりで実験したいな
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e6b6-wIkD)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:33:33.18ID:QP//MZdF0
総当りって各グループの1〜1000位で完全シャフルなんだっけ?
0238名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 6e6b-TfzP)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:35:48.73ID:Qad89U750
>>236
インクとハンダの臭いがするよ
0275名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 6e6b-TfzP)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:35:20.60ID:Qad89U750
https://youtu.be/xl2GuBP30Os?t=19
よく言われるけどあれはインナーで下着じゃないでしょ
0282名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 6e6b-TfzP)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:53:39.49ID:Qad89U750
ガチャにつぎ込んで円盤買えなくなったやつなんて、おらんよなぁ?
0284名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 6e6b-TfzP)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:55:25.29ID:Qad89U750
コード入力欄とかないからね
0291名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW e228-0d7G)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:06:40.95ID:gkiT4SM40
このゲームは中身もプレイヤーもなんか濃いんだよね
秋葉の専門店で常連と話し込むような感覚
0295名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-V8I2)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:13:15.27ID:BIgWq/GS0
>>288
そもそもここの開発はサイゲの子会社定期そして爆死して瀕死なドラガリもサイゲ開発の運営任天堂
サイゲのゲームは洗練されててUIは基本良いから運営の問題でしょ特にガチャ以外の課金でお得感を出しながら課金させるのがうまい
コトブキは課金関連下手過ぎてやばい売れてて残るゲームってのはそれなりの理由がある
0296名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 9695-USkf)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:15:21.58ID:vl2RoeUZ0
スレ同盟の納豆パンケーキですメンバー募集
体験で入られた方が抜けられたので空き枠が3になりました
レベルや戦力などの条件はありませんが放置に関しては同盟戦の内容が明らかになるまでは原則5日と決めております
内容がわかり次第メンバーと話あって放置期間の見直しやら方針などを決めていくつもりです

申請のさいにコメントにスレからとわかるよう記入お願いします
0315名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW d713-EYQ9)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:04:24.21ID:8ARnwTXZ0
納豆パンケーキ空きが2,3人しかいないのに募集してんの同盟活発なんだろうなぁと思う
うちのスレ同盟は商船とかは結構あるけどリーダーがモチベ下がってんのかチャットに名前全然でてこないしログイン1日前とかよくなってるし空きが増えてきても募集しないからちょっと心配
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd94-mhDr)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:06:32.21ID:/lv0BIZjd
赤パンくれー赤パンくれー
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd94-mhDr)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:16:58.83ID:/lv0BIZjd
>>327
スコア見せてくれー
タイムどんなもんか気になる
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMac-qY1O)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:18:59.30ID:7aNV2z8FM
同部隊の奴が殴ってきてうぜーから流石にこっちも殴り返したわ
0333名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 8b92-rNye)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:21:57.33ID:4KG3E3w80
>>331
むしろ部隊で自分の防衛について感想聞けるから良いじゃないの
0336名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 46ee-N32O)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:23:10.55ID:AhiYog4Q0
順位戦30位維持できる範囲でいろんな相手に挑戦してるけど
絶望的に相性が悪い相手と逆に何度挑まれても撃退してる相性のいい相手がいる
前回以上に戦力差期待できない今回の総当たり戦は持ち物検査的な側面で勝てば御の字って相手も出てきそう
0337名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd94-mhDr)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:23:14.39ID:/lv0BIZjd
2週間遅れで始めて赤パン2つくらい取れてなかったけど未確認で追いつくんだ俺…
0338名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 8b92-rNye)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:23:25.42ID:4KG3E3w80
>>332
倒せる課金等頑張ったプレーヤーへの細やかなご褒美…かな?
0340名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 9695-USkf)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:24:54.40ID:vl2RoeUZ0
>>315
とりあえず1日1回は募集しとこうって自分の中で決めてはいる
ほかの同盟知らないから活発かどうかわからないけど今日商船ログいっぱいあったから活発なんかなあとは思うわ
>>316
擬人化が目立ってるからそう思ったのかもしれん
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd94-mhDr)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:24:57.28ID:/lv0BIZjd
>>335
センキュー
Aでも赤パン落ちるんだなー
未確認もっと出てきてくれー
0345名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd94-mhDr)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:27:05.54ID:/lv0BIZjd
未確認って1日に3回目出た人いるのかな
回数制限無かったら無法だろ
0347名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd94-mhDr)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:27:48.22ID:/lv0BIZjd
大空賊2回終わった後に出たって書き込みを見たことあるから別枠なんじゃね
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd94-mhDr)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:31:06.38ID:/lv0BIZjd
>>348
じゃあとにかく未確認出てくるまで回さないとな
0355名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1e43-eSCD)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:32:39.43ID:J0N7hrlm0
前スレでの報告だと大空賊消費は無いっぽい
未確認に1日2回遭遇も報告あった気がする

734名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW df6c-kGwd)2019/05/19(日) 00:29:14.95ID:rVHfyBTP0
>>731
正確には未確認のあと大空賊2 そのあと3000で未確認2回目ナシ
0359名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 8b92-rNye)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:35:34.67ID:4KG3E3w80
今日は未確認1回と大空賊2回倒したと思う
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6886-D/BA)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:40:41.84ID:mGnY9twj0
赤パンの確率高いなら倒しまくりたいけどきっと黄パンと同じくらいかもっと低いんだろうな
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd94-mhDr)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:41:39.74ID:/lv0BIZjd
大空賊0未確認2だけどちょっくら900程燃料消費してきた
空賊4回で発展なしの激渋だったわもう明日のエンジン暖められねえ…
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd94-mhDr)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:57:13.21ID:/lv0BIZjd
チカかな?
0392名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d0ee-iukg)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:01:23.47ID:9OkD5M0J0
初日組でログボノーミスの人今何日目?
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMac-qY1O)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:03:53.88ID:AcBtS15EM
>>333
別にそんなの求めてないし俺以外にもいっぽい殴れる奴いるだろって順位だしな
まぁ殴ってはいけないなんてルールは無いし殴られたら殴り返すってだけですわ
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-xR9M)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:07:34.20ID:jt01v87Vd
リリコちゃんのエチ画誰か持ってないの?
0403名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd94-mhDr)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:22:30.95ID:GU/48E8Md
チカエンマ ザラフィオ リッタケイトって防衛にしようかと思うんだけど点取れそう?リッタとケイトは星5だから穴かな
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-+20j)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:56:14.46ID:jGx8pUmld
勝利スクショあげちゃうほど嬉しかったんだよね
よく頑張りましたね
0424名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 7397-4Lgz)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:07:42.87ID:ept4n+PM0
>>403
いいんじゃない?
どこかしら事故らせそうないやらしい編成だと思うけど
0426名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 7397-4Lgz)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:12:37.01ID:ept4n+PM0
>>425
アコと攻撃とかアコとリッタ当てとけばSP発動前に落とせる時多いからオススメ
0436名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 8b92-rNye)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:49:03.97ID:DDvud+2M0
>>395
それなら同じ部隊員であることを把握してない可能性があるな
0438名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 8b92-rNye)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:50:57.95ID:DDvud+2M0
>>405
イベントやれよ
育成しろよ
0442名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 8b92-rNye)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:54:08.58ID:DDvud+2M0
>>425
リッタ、チカと攻撃で
0449名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 9695-USkf)
垢版 |
2019/05/20(月) 02:02:42.48ID:wgJ1OLYE0
スレ同盟の納豆パンケーキですメンバー募集
新規で1人入ったので空き枠が2になりました
現在アクティブは28/28です
レベルや戦力などの条件はありませんが放置に関しては同盟戦の内容が明らかになるまでは原則5日と決めております
内容がわかり次第メンバーと話あって放置期間の見直しやら方針などを決めていくつもりです

申請のさいにコメントにスレからとわかるよう記入お願いします
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0ec5-gYOd)
垢版 |
2019/05/20(月) 03:22:18.40ID:TizURoYS0
とりあえず試してみたが
難全部回ってみてハシビロとは別の通常大空賊2回、未確認なしって感じ
また燃料溜まったら普通も回してみてこれで出なかったら同じ枠の可能性高しってことだろうか
てか問い合わせたら教えてくれたりしないのかな?
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7025-Uzhc)
垢版 |
2019/05/20(月) 03:26:22.26ID:DgPGudUe0
ミントが攻撃型最強だということを確信した。


マジで圧倒的な強さ。




☆6ミントを見つけたら挑んでみるといいよ。
0460名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6ed9-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 03:28:46.79ID:Wo6jD6aC0
金ドーが貯まったんだけど、フィオとリッタどっちを星6にするか悩む
近く総当たりもある事だし余計に悩む
みんなならどっち優先する?
どちらもレベル85、紫電搭乗
0463名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6ed9-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 03:40:36.66ID:Wo6jD6aC0
>>461 >>462
今自分の出来るベスト編成が
エリカエンマ、セルパンケ、リッタフィオ

パンケーキも星5だった
0469名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6ed9-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 04:10:36.57ID:Wo6jD6aC0
みんなありがとう!
フィオに金ドー貢ぐことにするよ
ちなみにセルはガーベラの事ね
セル完全体みたいな帽子被ってるから自分の中でセルってあだ名で呼んでるんだけど、その癖でセルって書いてしまった
0475名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-eOdZ)
垢版 |
2019/05/20(月) 04:58:46.13ID:7Qwb7AnQ0
ミントさんに赤パンと金ドー使いたくなってきた… シアラちゃんとカラン先生への愛で頑張ってきたがミントさん眺めてたら…
0476名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-A9rj)
垢版 |
2019/05/20(月) 05:15:36.91ID:IWWxDlshp
シノさん攻撃型っぽい性格してるが実はカナリアってゲキテツ以上に脳筋では
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd94-mhDr)
垢版 |
2019/05/20(月) 06:14:51.78ID:GU/48E8Md
>>424
意見ありがとう
上のが堅実に削れそうな編成でもう一つ考えてるのが
フィオエンマ チカイサカ ザラリッタって両端どちらか確実に落としにかかる編成なんだけど対策できそうかな
0486名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2a1b-EL+e)
垢版 |
2019/05/20(月) 06:35:21.78ID:TK3alKqC0
>>484
うちの手持ちだと リガルアコ(星2) ヘレンレオナ イサカエンマで対策できると思う
開幕ヘレンのケツワープでチカが落ちてリガルのヘッドオンでフィオも落ちるから一気に6-4の状態に持ち込める
あとはリッタのケツワープがエンマに飛ばないようにお祈りしつついい感じのタイミングでアコの継続回復入れば楽に高スコア狙えそう
0494名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW ece2-qY1O)
垢版 |
2019/05/20(月) 07:38:22.53ID:4VdZXdIs0
そもそもセルなら戦闘機に乗らず自分で飛べばいいのでは…?
0499名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-0d7G)
垢版 |
2019/05/20(月) 07:48:46.84ID:xzPe4ipWa
まるで食う族だな
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM32-Xeff)
垢版 |
2019/05/20(月) 07:51:13.87ID:8R1LEjgbM
>>493
(若本規夫)
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM32-Xeff)
垢版 |
2019/05/20(月) 08:13:17.27ID:8R1LEjgbM
>>502
男の子かもしれないと疑う
0519名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-R007)
垢版 |
2019/05/20(月) 08:52:12.67ID:QIJ3zH4Yd
今何周だろと確認したらやっぱ4周目だった
中程で終わりっぽい
0521名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-eLP7)
垢版 |
2019/05/20(月) 08:54:41.70ID:SHrJs1Mya
ミント編成に組み込んでる人ぼちぼち増えてきたから挑んでるけど火力やべえな、機動前衛とかぶつけるとヘッドオンでしぬ。ザラでも半分近く持ってかれる、ミントも長くは持たないけど確実にこっちが先に落とされてるわ
0528名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1e43-eSCD)
垢版 |
2019/05/20(月) 09:27:45.57ID:/fKvYKf10
>>521
ミントは対策キャラ(ナオミとか)がいないなら
相手しない方がいいかな、と思ってる
総当たりにいたら色々試すしかないが

>>522
そんなもんじゃないかな
フィオの相方を誰にするかという所だが
うちの順位戦上位だとエリカ、イサカ、チカ、ザラ、ヘレン
どれもそこそこいるっぽい
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd94-mhDr)
垢版 |
2019/05/20(月) 10:07:21.85ID:GU/48E8Md
>>486>>487
じゃあ堅実に回避機動と攻撃3で組むのが良さそうだな
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-rNye)
垢版 |
2019/05/20(月) 11:04:51.29ID:LOMwDiXVd
>>522
エリカ抜いてリッタフィオ、ザラヘレンもしくはベルってのも相手にはしたくない
エリカは怖さは無いからな
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd94-mhDr)
垢版 |
2019/05/20(月) 11:41:05.40ID:GU/48E8Md
初日勢って未確認除いて赤パン何個だ
7か8個?未確認で追いつけりゃいいけど
0553名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-+20j)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:17:41.34ID:jGx8pUmld
最近のマイブームはベルレオナ
ヘッドオン直後に前衛が削れた分全体回復できて相手のSSが放たれる前にもう一回回復して耐えきることが可能
ただし防衛に置いたら逆に選んで瞬殺されるので攻撃時のみ有効
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd94-mhDr)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:21:01.18ID:GU/48E8Md
>>551
7か
一個未確認から拾えりゃ追いつけるのなthx
0561名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-iukg)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:50:49.54ID:Gl6yPIF3d
なんとか震電と紫電パーツ全回収できたわ
これ底まで引っ張られるのが続いたら厳しいな
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-iukg)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:51:51.86ID:Gl6yPIF3d
>>554
あかんどっかで一日やらかしたくさい
初日組だけど96日だ
0568名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-WODg)
垢版 |
2019/05/20(月) 13:07:13.78ID:yXSSR1MYd
>>564
ダリアこれ以上硬くなっても意味ないので赤パン支給とめました
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-rNye)
垢版 |
2019/05/20(月) 13:19:49.12ID:LOMwDiXVd
>>550
己が信じる最強を置くのだ
試行錯誤何回も出来るから総当たりはどうしたって防衛編成は同格以上には負ける
その前提で相手にポイント取らせない事が目的になるので、下手に粘る回避補助分隊入れると、相手に回復時間を与えることになるから、入れない方がいいケースもあろうと考えられている
ただ全体の中でその回復が居る方が明らかに総合力として強いのであれば、入れてても良いと思う
でも結局自分が何点取られてるのか分からないからな、強いと信じる編成を置くしかない
0573名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-Lh1D)
垢版 |
2019/05/20(月) 13:21:39.06ID:gjycIzopp
総当りで防衛設定したあとキャラの戦闘機変えたら反映されちゃう?
0587名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0976-0dpX)
垢版 |
2019/05/20(月) 13:53:58.54ID:x1o7X6hc0
密輸任務に付いてた奴らから飛行機を剥ぎ取ったぜ。
ついでに飛行機からブースターも剥がしたぜ。
あれ付いてると飛行機自体の素のスペックが解らん。
表示してくれてもいいんだぞ運営!
0588名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ e2ee-TfzP)
垢版 |
2019/05/20(月) 13:58:40.87ID:8IS1S8TA0
一括外しとお気に入り機能は欲しいよなあ
0603名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-eOdZ)
垢版 |
2019/05/20(月) 14:21:48.65ID:7Qwb7AnQ0
>>587 それ思ってた飛行機の素のパラメーター気になる パーツ外すのちょっと手間だな
0604名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-eOdZ)
垢版 |
2019/05/20(月) 14:22:14.60ID:7Qwb7AnQ0
>>587 それ思ってた飛行機の素のパラメーター気になる パーツ外すのちょっと手間だな
0633名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ e2ee-TfzP)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:32:41.64ID:8IS1S8TA0
イサカ エリカあたりが平均点で影薄いだけで、別に穴ではないだろ
最強構成ではなくなるってだけ
0646名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2f12-ARIl)
垢版 |
2019/05/20(月) 16:02:35.95ID:txYLU3YP0
ロイグ
バフの兼ね合いで組めないキャラが多すぎる
オートも被るキャラとは組めない
の癖に自分はデバフの数で威力が上がるSS
おまけに機動弱化は☆3にはいない

なのに
相手にイサカのようなデバフトリガーキャラはきつい

攻撃弱化も前衛につけるがそもそも前衛(

☆3,機動弱化持ちはよ
0647名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa83-oXoK)
垢版 |
2019/05/20(月) 16:04:43.52ID:iR/zOJB+a
一石投じマン

144 名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 5f42-cT+3) sage 2019/02/19(火) 00:07:17.47 ID:5fQwzHTx0
ところでそろそろ一石を投じようと思うんだが


総当たり戦24日くらいに登録するのが一番有利なのでは?
育成時間もうちょっと取れて報酬見てから、順位上げてから登録出来るし
期間終了時に報酬配布だから早く登録すると戦闘数増えてしんどい事になる
考えてて黙ってる奴居るよなあ!?
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd94-mhDr)
垢版 |
2019/05/20(月) 16:25:52.68ID:GU/48E8Md
リッタあと三枚よろ
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-rNye)
垢版 |
2019/05/20(月) 16:37:36.07ID:LOMwDiXVd
>>643
アカリぶつけるならイサカ
奴に集中張られた後衛まで落とす力はない
0664名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c40e-3awj)
垢版 |
2019/05/20(月) 16:40:20.43ID:HhCu4zCE0
ガチャメダルの残りと時間考えると次ガチャいって燃料狙うのありか?
https://i.imgur.com/xkUjePh.jpg
0666名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1e43-eSCD)
垢版 |
2019/05/20(月) 16:43:55.40ID:/fKvYKf10
>>663
俺はイサカもエリカも防衛では穴ってほどじゃない派なんで
この話題に乗るのもどうかと思うが
イサカにアカリぶつけてエリカにナオミかな
これなら集中のみなら全部剥がれる
それで戦えるかどうかはお互いの相方次第
0677名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-V8I2)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:13:19.89ID:qLCZ06jV0
新キャラがでたらそれが即日実践に出されて研究されて弱かったら減ってくのが基本なソシャゲ界に置いても引いてもすぐには絶対に使わせたくないという意思を感じる凄まじいゲーム
(もっとパン配ってミントつかわせろこら)
0693名無しですよ、名無し!(catv?) (トンモー MM35-eAVH)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:24:49.22ID:3U4SMhL0M
メインゲー、サブゲーってなんだよと思ってたけどandroidで出たオートチェスやって分かった
こりゃ時間いくらあっても足らんわ
コトブキは随分手軽にできるゲームだなと良く分かったわ
0697名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd94-mhDr)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:27:41.46ID:GU/48E8Md
未確認が日に2回以上出た情報ある?大空賊と合算ならちらほら見かけるけどホントなんだろか
0708名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-eOdZ)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:39:43.74ID:7Qwb7AnQ0
今日護衛イベント終わりですが、また明日も仕事くれるんですよね?ウッズ社長?
0709名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:39:45.76ID:0n3I0RMOa
エリアに金ドー注ぎ込んでるぞ。
星6後の被りも少しあったけど集まるまで待ってられん。
0710名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ ea64-qDiN)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:40:56.89ID:29ukVvLO0
今回の空賊イベ、幹部:副団長:団長=33:4:2なんだがこれって異常?ハゲの時よりきつい気がするんだが....
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-wIkD)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:50:55.41ID:r+vKHFWQd
参考画像探してみるか
ジャンボ乳首は見たことあるが乳輪ジャンボは見たことない
0731名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c40e-3awj)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:58:26.46ID:HhCu4zCE0
リッタ、エンマ難民会は数日毎行われてるな
そのうち暴動に発展しなければいいが
0734名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-rNye)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:00:38.54ID:LOMwDiXVd
>>675
リッタは戦ってみて強いことが分かってたから、最初の1枚以外全部金ドーで仕上げたわ
0740名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd94-mhDr)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:06:58.16ID:GU/48E8Md
>>702
すまん日本語が悪かった言いたかったのは3回以上だ
0741名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-eOdZ)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:07:42.41ID:7Qwb7AnQ0
lv6紫電か12疾風をミントさん乗せるならどちらがまだマシだろうか 疾風の方が火力70 旋回30 耐久が300上だが5%アップで本人のステータスが疾風より火力50 機動40 回避30上なんだ 攻撃型だし下手にダメージ軽減より旋回多い方が良いよね?
0746名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5caa-N32O)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:13:57.03ID:G8Ftu3UL0
タクミとハヤトがかぶるんだがイジツには女の子の飛行機泥棒はおらんのか
チカあたりはオウニ商会の戦闘機を盗もうとして失敗してレオナに目を付けられてスカウトされたぐらいのエピソードがあってもいいと思うんだ
0747名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW efaa-xakm)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:14:03.36ID:zQR8nFrH0
何か分からなくなってきたぞ編成
☆6がパンケキリエ、エンマ、レミ
☆5がリッタ、ザラ
☆4が烈火キリエ、ユーカ、アコ(その他3)
金ドーひとつ
キリエ好きでパンケから烈火に入れ替えた辺りから迷走してミント引いてもう分からん

レミは宗教上の理由で外せない…
0748名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-rNye)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:21:19.70ID:LOMwDiXVd
>>747
その育成だとレミパンケ、ザラユーカ、リッタエンマの組み合わせしか思いつかんぞ
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-wIkD)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:26:54.23ID:r+vKHFWQd
乳首カルパス思いの外凄かった
こんなんがリッタについてると思うと感動する
0751名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-rNye)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:27:02.83ID:LOMwDiXVd
>>749
すまんな、10位以内の底辺で
お前のようにもっと勝てるように頑張るわ
0752名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW df6c-kGwd)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:30:30.90ID:ew7BAFkK0
少し前の話見てて思ったんだけどレミアカリって面倒くさいんじゃね?
潜伏を気にしない前衛はイサカしかいなくてイサカはアカリと相性が悪い
帰ってきてすぐ2chとかいう俺の生活スタイルにあれこれいうのは野暮ってもんだぜ
0754名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW efaa-xakm)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:33:18.49ID:zQR8nFrH0
>>748
現状それやってた
烈火キリエ使いたくて迷走しはじめた
烈火と組むとレミがとても活躍するんだよね
やはりここはユーカを演習メダル交換で☆5にするべきなのか
3000だけど他交換済みだし
あーでも烈火キリエ☆5にしたい
どうしてキリエ2人乗り出来ないんですか

関係ないけどリッタちゃんエンマ様キラーなの驚いた
可愛いってだけで使ってたら強かった
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6b0-WODg)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:34:41.14ID:RwDwNMx20
>>575
一人旅になるぅ
0757名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 46ee-N32O)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:37:54.20ID:Tk0XB5Tv0
>>752
レミヘレンでさくっと終わりそう
機動攻撃でもどちらか一方速攻で落とせば問題なさそう
それでもリスクが心配ならリッタやロイグ混ぜたW機動なんかもありかな
潜伏ってヘッドオンは前衛にぶち込んでる気がするけど気のせいじゃないよね?
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-rNye)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:43:02.90ID:LOMwDiXVd
>>754
烈火レミが軸なら、月並みだけどザラエンマにリッタユーカはそこそこ強いと思う
黄パン捧げられるならユーカ星5はありかと思うけど、ここは粘って総当たりの報酬も合わせて次の更新で速攻金ドー2個とって烈火を星5、将来見据えてミントを星4に俺ならするかもしれん
0761名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-eOdZ)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:46:24.19ID:7Qwb7AnQ0
誰かっ もし良かったら俺の相談にも乗ってあげて…自分なりに研究はしてるんだが
0774名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa83-oXoK)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:57:05.27ID:UciJQ/UOa
輸送船ガチャ10箱目最後まで回したぞ
震電の部品と燃料300優先して震電2個だけ犠牲にしたが良い判断だったぜ
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-R007)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:04:46.13ID:LVbVSAqgd
ウッズ社長タップするごとに毛根が死んでいくから気を付けろよ
0791名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa83-oXoK)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:12:46.62ID:UciJQ/UOa
20日21時59分まではメダル回収出来るのは確実だが、それ以降はメダル回収出来ないんじゃない?
0802名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab5-pdvA)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:21:22.84ID:CRAhzQrHa
>>644
リアルで油田持ってんだろ
0810名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-eOdZ)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:24:55.07ID:7Qwb7AnQ0
沢山ありがとう!手持ちの関係でこの二機で悩みたかった そしてやはり旋回なんだな 攻撃型の機動と回避の優先度とかも気になってたんだ実戦でも試してみる ASはステータス画面から上昇してると思ってたが試合開始で発動するんだね 改めて優しい皆様に感謝
0821名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW e228-0d7G)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:59:59.29ID:5W5onw710
ファーウェイの端末でプレイしてる人は端末変えたほうがいいかもね
0835名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ e2ee-TfzP)
垢版 |
2019/05/20(月) 20:25:56.25ID:8IS1S8TA0
エリアガシャ☆2アコ出過ぎ
昇格で「とてもハゲみになります!」とかやかましいわ、ハゲちゃうわ
0839名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-omte)
垢版 |
2019/05/20(月) 20:33:03.18ID:CKivvwona
>>825
エンジンホッカホカだな!!
0842名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-A9rj)
垢版 |
2019/05/20(月) 20:41:02.63ID:IWWxDlshp
総当たりの嫌がらせの為に金ドー使ってリリコさん星6にできるよう調整してガチャ回したけどミント星5にしたくなってきた
0843名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW ac6c-Y+D7)
垢版 |
2019/05/20(月) 20:42:11.73ID:NTmFSVwb0
3機目の隼1がLV20になったから
エンマに使わせたんだけど
どうしても零戦21の方が調子がいい。
フィオも、紫電より21の方がいい。
結果、3機目の21も作る事に…

なんでだろう。適正よりも21の方が
優れてるのかなあ。
0856名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 8b92-rNye)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:02:35.27ID:T23nJ9RD0
>>843
21での動きに慣れてしまったんだろ
ブースターをそれで勝てるように調整してきてるから、挙動が変わって勝手が違うんだよ
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM32-Xeff)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:04:29.95ID:8R1LEjgbM
>>850
ユーリア議員は得意機体100式輸送機(助手席)で実装されるぞ。
ピンクの可愛いアグア舞踏団塗装もだぞ
0860名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c389-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:07:10.88ID:nLR2A9Ib0
>>849
ウチのエルさんはヘッドオン受け潰し要員。
昇格は済ませたか?
黄パンのお供えは?
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d25-Uzhc)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:09:10.28ID:SOh2v3WF0
>>801
今リセマラするなら絶対にミントが最優先だよ
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM32-Xeff)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:13:20.96ID:8R1LEjgbM
>>857
前からエル先生うしろからベルお姉さん
硬くならざるを得ない
0877名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dc3a-pdvA)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:23:21.28ID:4q3ygRhb0
世界観そのままで既存の飛行隊いじっても飛行隊また新たに作ってもいいし、
イジツとか穴とかイサオとか色々話広げるツールもある

なんならチカ婆さんがエース飛行隊のハルカゼのボス(出資者)となって、
イジツから時空超えてやってきたイサオ部隊(イサオはまだ若い)と戦うとかそんなんでもいい
0887名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 02d2-oXoK)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:39:22.83ID:MFukr4B/0
>>881
迷わず次のボックスだろ
期待値的に考えて
0894名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b066-2kBU)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:54:38.85ID:plPViKPK0
順位戦で☆6ミント持ちがいたから挑んだら、こちらの☆6ザラが開始10秒くらいで撃墜された。
(こちらのザラはL☆6でv.85(回避1162、機動984)パッシブ共にLv.6、機体は疾風Lv.20 (耐久7701)。)
半端だけどザラが落ちるならほとんどのキャラはヘッドオンだけで落とせるんじゃなかろうか...
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM32-Xeff)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:59:48.32ID:8R1LEjgbM
>>893
97式共食い整備でLv.上げも実装されるぞ
0899名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6e25-oZG+)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:03:41.64ID:9lnuPon+0
輸送船護送ラストフライト、ぎりぎり20秒前に飛び立ったぜ!
ウッズ社長の顔を拝めるのもこれで最後かと思うとちょっと寂しいな!アカンベー
0900名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dc3a-pdvA)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:05:24.66ID:4q3ygRhb0
ラストフライトから帰ってきたらもう店じまいして誰もいないオチ
0901名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 46ee-N32O)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:05:31.42ID:Tk0XB5Tv0
スタメン星6昇格済みの人って入れ替え要員はどの程度育ってるの?
防衛結果見てるとたまに編成幅めちゃくちゃ狭そうな人いるよね
まあ入れ替えるの面倒なだけってこともあるとは思うけど
0902名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d01b-dnyq)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:06:05.68ID:2Emj2bxB0
総当りで乗せる機体に迷ってます

パイロットは3名
ダリア、チカ、パンケーキキリエ

戦闘機の候補はこの辺
紫電20、零戦二一20、隼一型17、飛燕16、疾風15

どの組み合わせがいいでしょう?
ダリアとチカは前衛です
0908名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dc3a-pdvA)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:09:23.09ID:4q3ygRhb0
>>903
やってくる
0921名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dc3a-pdvA)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:30:03.19ID:4q3ygRhb0
破棄して
出先でいろいろ要領違って素でやっちまったわ
>>930たのむ
0924名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d839-3awj)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:35:24.65ID:87JGV3D30
同じ精密射撃でもエル先生だけ限定条件あるのか
もしかしてエンマのスキル手違いなんか
https://i.imgur.com/pzlZPV7.jpg
0943名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d839-IJ5s)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:00:12.83ID:87JGV3D30
>>931>>938
本当にバグってんなら明日12時分までのメダル全員に配って詫びダイヤ
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6886-D/BA)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:11:13.09ID:XVU0EjKG0
回収押すまでは溜まり続けるってこと?
0959名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 448a-OcYW)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:16:11.94ID:UcVV6Mfv0
誰でも変わらず内部的にはたまり続けてる(ボタン押せるかどうかだけ違う)なら補填は楽だけど
回収判定消えた時点で内部の履歴等が消える仕組みとかだったらかなり面倒なことになりそう
0967名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 9695-USkf)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:22:58.83ID:wgJ1OLYE0
スレ同盟の納豆パンケーキですメンバー募集
空き枠は2です
現在アクティブは28/28です
レベルや戦力などの条件はありませんが放置に関しては同盟戦の内容が明らかになるまでは原則5日と決めております
内容がわかり次第メンバーと話あって放置期間の見直しやら方針などを決めていくつもりです

申請のさいにコメントにスレからとわかるよう記入お願いします
0971名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d0ee-iukg)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:29:57.35ID:9OkD5M0J0
立ててくれてたでー
誘導だけ先に

荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part155
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558362419/
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6886-dvua)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:32:47.25ID:XVU0EjKG0

立ててくる
0981名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d0ee-iukg)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:38:06.04ID:9OkD5M0J0
>>979
ガーベラちゃん乙
0985名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d0ee-iukg)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:41:52.64ID:9OkD5M0J0
てかスレ見るの遅かったわ畜生
早々にメダル回収してしまった...
0988名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd94-rNye)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:46:25.79ID:461itAPpd
ちっさいことは気にしない
それワカチコワカチコ(*´▽`*)
0993名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 65ee-eSCD)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:55:55.60ID:H16pIVkP0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 30分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況