X



トップページスマホゲーム
1002コメント261KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6006
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(雨が降り注ぐ世界) (ワッチョイWW cab9-cg5u)
垢版 |
2019/05/19(日) 17:39:57.32ID:/dX6jouq0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります。
削除の仕方はこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【これで本当に】魔法使いと黒猫のウィズ1297【平成最後】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553783212/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ108
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554613526/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6005
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558172358/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(雨が降り注ぐ世界) (ワッチョイWW 52b9-cg5u)
垢版 |
2019/05/19(日) 17:40:35.99ID:/dX6jouq0
おせにゃん&おせ生まとめ 画像付き↓
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/445
【イベント】
・ぽっっ!かみさま 
 ガチャ6種
 新要素 ぽっっ!かみクイズ
・新時代魔道杯

【LtoL&EX-AS進化開放】
・ロストエデン3
・ぽっ!かみさま(EX-AS開放のみ)

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿

【その他】
・GA2019 投票期間(5/1〜5/29)
・黒猫ファンミーティング開催決定
・タイトーコラボ延長(〜6/30)&新商品&特典追加
・白黒×ロイヤルパークホテルコラボ(7/14〜9/30)
0003名無しですよ、名無し!(雨が降り注ぐ世界) (ワッチョイWW 52b9-cg5u)
垢版 |
2019/05/19(日) 17:41:05.91ID:/dX6jouq0
【精霊深化 契約経験値まとめ】
Lv.1からLv.2までは90
Lv.2からLv.3までは270
Lv.3からLv.4までは720
Lv.4からLv.5までは1420 の計2500

※経験値は単色で3、2色で4、3色で5貰える(1回のクエスト出貰える経験値上限は70)
※素材で契約経験値を得ることができるのは契約Lv.3まで
※クルイサ15はパネルは3色だが単色扱いで経験値は3
1Tで4問解くため経験値12、それが5戦あるので経験値は60貰える
クルイサ15をビギナーで42周(誤答なし)でLv.5になる
0013名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW 6e43-Nx0B)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:19:30.15ID:6ZgVHDY80
いちおつ

もう魔道杯とは。時の流れは年々早くなるなぁ。今回もイベ覇走れますように
0020名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 14ee-6Gs3)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:32:18.93ID:jumJxZhz0
一おつ

結局芋むすめのss効果値って不具合じゃなかったのかな
0023名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW 6e43-Nx0B)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:38:01.44ID:6ZgVHDY80
みんなが芋娘芋娘言うから割と真面目に名前が出てこない
0029名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 74a7-mhDr)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:43:53.66ID:datURbh20
いちおつ
猫は肩に乗るとバランス取るために爪を立てる
かなり痛くて服が痛む
これ豆な
0052名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 74a7-mhDr)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:01:26.95ID:datURbh20
ジークに師匠をモシャられた時は嫉妬に狂ってたのに
あの頃の黒猫氏はもういない
そりゃ料理上手な美少女と旅した方が楽しいですよね〜
0058名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 74a7-mhDr)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:03:36.40ID:datURbh20
じとっと湿った場所を用意してあげないといけないからな〜
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ce34-3w0t)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:04:45.44ID:nQKZcrHx0
>>59
聖人の背骨だぞ!
0067名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 74a7-mhDr)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:06:13.20ID:datURbh20
>>60
球根や種子から出たての芽ってこんな形してるよね。
キャラクターとして上手くデフォルテされてるな
0068名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW 6e43-Nx0B)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:08:12.22ID:6ZgVHDY80
他のキャラが作ったご飯を食ってるシーンがそんなにない気がする。バロン、リュオン、ベルナ。あと今回のリザかな?
0076名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ecb9-V8I2)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:10:46.45ID:XSrr5WhH0
ルルベル様がランキングに入ってないんだけど
邪神信仰足りなさすぎじゃね?
0079名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW 6e43-Nx0B)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:11:33.98ID:6ZgVHDY80
>>72
>>75
割と他にもあるね。そう言えばムールスさんの料理も食べてたわ
0127名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-snwr)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:40:24.14ID:Wa879bs1a
9-10通してやれば40万くらいはいける
戦闘がちょい面倒だが深化にもなるから我慢している
0164名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 74a7-mhDr)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:08:41.60ID:datURbh20
「しぶぶぶ」は第2の「にゃー」
レイドにあればこれだけで会話が成り立つ
0173名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ce25-+20j)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:17:30.55ID:DPqEkvGE0
ガチャのBGMもこれにして欲しい
https://youtu.be/eEQktXSKfyU
0176名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a6aa-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:21:42.90ID:8IsgC2Aj0
>>57 魂吸いの時にまさに魂を吸われるような味だ!って言ってそれは言いすぎやわ〜ドヤ顔キツいわ〜ってアマンに言われてたな
0179名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a6aa-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:29:11.06ID:8IsgC2Aj0
>>149 今のところ精霊に近い存在を人工的に作ったと解釈した
喰牙3の呪装符召喚の元ネタない版みたいな
0181名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 74a7-mhDr)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:32:39.96ID:datURbh20
ポッ神のグレイスはちくわの空洞部分。
穴があるからちくわという概念存在である。
0191名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW e23b-4Io4)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:42:43.12ID:fJOa3SSq0
ソラなんて必要ないのにボイスがついてるのが不思議
カヌエはグレイスとリザを引き合わせる役目でリュディの時代に生まれた
ソラの役目はおそらくグレイス(冒険譚)を具現化するために生まれたのかな?ちょっと雑な推察だけどね…
グレイスとリザがいっしょにいないと物語が進まないようになっていて、最後にはリュディの封印はリザが解けるように仕込んでおく、のかな〜
最後にいきなり王殺しをぶっこんできたのは功績あるリュディが王殺しで捕まえられリュディを救うことという願いを集めて具現化してカヌエをだしたかったのかな
0195名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 74a7-mhDr)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:46:16.64ID:datURbh20
リザはリュデイ以外にはデレない。
そーゆー身持ちの堅い娘である。
0200名無しですよ、名無し!(地震なし) (スプッッ Sd70-A6JP)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:51:43.48ID:BnERyT4bd
エタクロ3では神の上にも神はいるのかね?とか言ってたな
リュディのことは覚えてなさそう
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM02-4Io4)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:52:28.63ID:M0/AE18PM
リュディ封印開始
カヌエ、ソラ生まれるがリザがいないと何もできないから動けない
祭りが終わって人々の共通の願いがなくなる
カヌエの縁の力でリザを召喚
ソラが動き出す
カヌエ、リザとグレイスを合流させる
こんな時系列かしら
0221名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a6aa-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:09:49.11ID:xj3xe7/70
ぽっのおい、貴様ら なぜ火を起こしていないのシーン好き
0222名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロレ Sp10-MMVb)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:09:55.35ID:434pAteqp
リザと幸せな家庭を築きたい
0224名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMed-V3bE)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:11:18.47ID:OLcOWnmxM
リザリュディ、時空隔てて別れたカップルとか普通とんでもなく絶望的なはずなのに
迷いはあれど絶望しないメンタルがすごい
でも親がとんでもない大恋愛してるからそれと比べたらそこそこな難易度に思えるのもすごい、魔界スケールってすごい
0227名無しですよ、名無し!(地震なし) (スプッッ Sd9e-A6JP)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:12:43.06ID:OisojvoFd
普段は料理しないだけでやり方は普通に教育されてるっしょ
0241名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 74a7-mhDr)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:33:43.37ID:datURbh20
羽をバキバキに折りながら愛してる言うのかアルさん
0247名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ce25-+20j)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:42:08.47ID:DPqEkvGE0
>>227
ムールスさんが教えた可能性大
0249名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-V5/L)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:42:57.99ID:4iahMMJ6a
モブもまたチミたちなのニャ
深い闇ニャ…
0252名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 74a7-mhDr)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:45:31.82ID:datURbh20
おいも長者、根は良い人。
ちゃんとお金は返そうとするし財テク出来るし。
ガメちゃっても分からないお金なのに。
0259名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a6aa-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:54:07.05ID:xj3xe7/70
>>247 誰に教わったかって話でメイド…?まぁメイドみたいなもんかな
クソデカくて男だけどって言ってたしムールスに教わったのは間違いない
つーかムールス薄く出てたし
0261名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW e23b-4Io4)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:57:03.19ID:fJOa3SSq0
>>257
         ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」
0263名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-V5/L)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:58:51.13ID:4iahMMJ6a
どんぶらこっこほいさっさ!ハイッ!
0268名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW 6e43-Nx0B)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:01:05.35ID:6ZgVHDY80
感謝祭ではマイページ関連の集計データ見せて欲しい
0270名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ce25-+20j)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:02:38.86ID:DPqEkvGE0
>>268
マイページ設定時間が一番長い精霊って本当の意味で人気1位な気がするがどうだろうか
0292名無しですよ、名無し!(地震なし) (スプッッ Sd70-A6JP)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:16:05.05ID:Og+9kerMd
エステレラ1のフラクタルさんだったわ
当たり前だがエークノームによく合う
0293名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a6aa-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:16:35.02ID:xj3xe7/70
覇眼のエンディングでかかる曲を流したい
ちょっともの悲しい感じになるのがアレだけどあの曲めちゃくちゃ好き
0302名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW 6e43-Nx0B)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:21:48.47ID:6ZgVHDY80
背景はロクスソルスにしてるけどぶっちゃけ特に意味がない。エフェクトのメルヘンは夢の中みたいな感じでシチュエーションにマッチはしてると思う
https://i.imgur.com/Y8iTypp.jpg
0305名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-V5/L)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:24:35.05ID:4iahMMJ6a
>>295
あれ良かったよね
環境音楽として優秀
0314名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ df28-8NB0)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:36:11.45ID:/PaIcZQC0
クウガは各シリーズ3曲、計9曲かな
選曲むずいだろうな
歌ありと歌なしどっち取るとか
マイページにうってつけの落ち着く曲は入るだろうな
昔のレイドBGMアレンジは熱かった
エネリー戦も欲しい
0317名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a6aa-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:37:56.36ID:xj3xe7/70
神がカヌエとソラの2柱で競技会って形で擬似的に戦争をやってるのは競技会やらせて本格的な戦争をやらせない為っぽいな
神を見える会えるの身近な存在にしたのも抑止力になりそうだし
コロッココのシーンで今は戦争はないって言い切ってたしエルフを残らせたんなら戦争になりそうな雰囲気もないんだろうと予想
ワクワク魔界フェスティバルも闘争のエネルギーを発散させるためのものだったし魔界育ちらしい発想だと思う
まぁわからんけど
0336名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a6aa-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:59:17.76ID:xj3xe7/70
>>333 鳥の遺伝子とか建前はねとか結構シャレにならんジョーク言うところがいい
0347名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-MFun)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:09:16.55ID:MHyfcMjPa
カヌレって、お菓子が元ネタ?
0351名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-MFun)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:13:28.96ID:MHyfcMjPa
そういえば最近のアニメに内田雄馬出演無いから、そろそろ覇眼5来そう?
0372名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a6aa-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:53:37.66ID:9G6xKd7n0
>>366 リュディもルシエラの内緒に影響受けてたしこうやって関係性が見える表現っていいよね
0387名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a6aa-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:24:57.90ID:9G6xKd7n0
>>386 ウシュガ博士いつのまに美少女に
0399名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-MFun)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:50:34.82ID:MHyfcMjPa
リヴァイの犠牲魔術って使い所ある?
0400名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a6aa-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:51:36.92ID:9G6xKd7n0
>>390 ちょっと詩的すぎたかな、と君は思った
0402名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-3w0t)
垢版 |
2019/05/20(月) 02:05:08.65ID:UNkmZYVWd
相変わらずハチナイは面白くないなあ
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1e73-Lwc3)
垢版 |
2019/05/20(月) 02:58:07.44ID:iNzcxmiC0
>>402
それって見た事もやったことも無いけど美少女が甲子園目指すとかいうやつ?
大体女が男に野球で勝つとか舐め腐ったテーマで面白い話になるわけが無いしそんなもんを提供するゲームとかさぞつまらんのだろうなあ
0409名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-3w0t)
垢版 |
2019/05/20(月) 03:41:04.33ID:Qf7RcZy5d
>>406
ゲームはやったことないが、アニメがウンコなんだわ
0450名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-+20j)
垢版 |
2019/05/20(月) 08:26:57.28ID:Fviqo0Ump
東京から地方都市に転職したら大分人間らしい生活がおくれるようになったわ
若いうちは東京でも良かったけど年取ってくるとしんどいわ
0475名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-+20j)
垢版 |
2019/05/20(月) 09:38:55.30ID:Fviqo0Ump
東京には夢があるから...
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-9Nu1)
垢版 |
2019/05/20(月) 09:48:06.05ID:iUfXpGW6d
ぽっっ神チケット千枚貯まったけど
ワイとろすぎて自信無いわ
0485名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-+20j)
垢版 |
2019/05/20(月) 10:08:19.62ID:Fviqo0Ump
ラビリンス1のバグ修正するくらいなら4作りたいんじゃね?
0487名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5caa-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 10:10:42.41ID:BBPsrYiU0
新規で今から始めてもメインの途中でどうやってもクリアできなくなるね
しばらく強カードでるまで待てば良いんだろうけど
ヤル気なくしちゃったよ
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-W7o3)
垢版 |
2019/05/20(月) 10:40:32.15ID:Ux4fqzxod
今回のイベントで黒猫氏とウィズ再会できなかったし、元世界に戻らなかったから、前編なんだね。次のイベントは引き続き後編が来るのだろうか?イベントで戻らなかったの、今回が初めてなのかな?
リザとリュディは別れたまま終わりになりそうな予感がするが、どうなるのかな。
0532名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df44-8NB0)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:02:36.24ID:7WZsHjtF0
なんだよストーリー完結しないのかよ
0534名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-+20j)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:04:46.01ID:Fviqo0Ump
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0552名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab5-Nx0B)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:38:59.16ID:2A7tlv84a
アルルシ型とリフィル型を併用すれば6t目には40ch溜まるから面倒とは感じないなぁ。強化乗らない&ほぼ雑魚専のEXASは高難易度には向いてないし
0556名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa83-knJk)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:42:44.01ID:do41RuUqa
米googleとか書いてあった上に検討中ってことなんで、そもそも日本に波及する話なのか、また米googleで検討してから結論出し、更に日本での扱いをどうするか検討し、日本でも追従することとなっても、猶予期間を設けてからするだろうから、例えば5年後とかだろ

ろくに調べずに踊らされるなよ
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-3w0t)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:55:46.76ID:Qf7RcZy5d
HUAWEI持ち、冷えてるか〜www
0575名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-+20j)
垢版 |
2019/05/20(月) 13:02:00.50ID:Fviqo0Ump
中華スマホ買いにくくなるな
ファーウェイ以外も対象にしてくるかもしれんし
0590名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H67-Stix)
垢版 |
2019/05/20(月) 13:18:24.04ID:jpdn8CNCH
ぽっっかみクイズ無理だ
間違い探しで5秒以上時間取られる...
0599名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 96c7-IJ5s)
垢版 |
2019/05/20(月) 13:30:21.85ID:D+/u6DPA0
ぽっっかみクイズ
1回に7問以上答えたこと無い
0638名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-+20j)
垢版 |
2019/05/20(月) 14:23:16.75ID:Fviqo0Ump
そう?BONOとはまるで違う印象だけどな
0641名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-+20j)
垢版 |
2019/05/20(月) 14:27:14.74ID:Fviqo0Ump
リエンとエリンに当たりなし
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-Bot+)
垢版 |
2019/05/20(月) 14:27:31.21ID:MXqjQ6Xpd
>>637
可愛い子がミンチにされるとかリュディ側リザ側が両方クズとかじゃなきゃボノ臭がしない
0647名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 14ee-6Gs3)
垢版 |
2019/05/20(月) 14:33:51.12ID:F5RToDIW0
ウィズと黒猫の人が分かれてるくらいじゃね
BONOとの共通点って
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-9Nu1)
垢版 |
2019/05/20(月) 14:34:38.81ID:iUfXpGW6d
>>492
ありがとう、気合いでポイント完走しました、なおボーナスステージは一回しか遭遇しなかった
0652名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-+20j)
垢版 |
2019/05/20(月) 14:36:17.18ID:Fviqo0Ump
1のエンケレ倒してハッピーエンドで良かったのにな
0671名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a6aa-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:06:08.15ID:rNNv75Ku0
>>657 あれやらないとエルフぶち殺しまくって死体でオブジェ作ってる人間側が悪っぽくなるからな
戦争だからエルフはエルフで残虐なことやってるんだぜって限られたテキスト量で示さないといけないしわざわざ弱い子供を攫って殺してるっていうあの一行で人間の国同士は置いといてエルフと人間では人間側が優勢なのもわかる
0677名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-V5/L)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:10:37.14ID:0ju0IcBYa
おいもの賛美歌
0692名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-V5/L)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:37:12.33ID:0ju0IcBYa
トワ農業のおいも
トワ一家が手掘りで収穫!そして自宅までおいもを配達!
0696名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-V5/L)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:39:54.96ID:0ju0IcBYa
>>694
面白かったよ
0697名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-V5/L)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:40:38.77ID:0ju0IcBYa
トワ農業の話もいつか読みたいな〜
0700名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-+20j)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:44:02.07ID:Fviqo0Ump
>>699
Youtubeとかにあがってるよ
0701名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Sa08-gmlH)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:44:38.16ID:JVlZIXFma
>>694
ドルキマス×コードギアスでコラボしたんやで
コラボ側をしっかり立てつつかといって元帥側を凡愚にすることもなくどちらの魅力を伝わるようなストーリーだったでよ
コラボだから正史として扱われるかは不明だがドルキマス1のほぼ詰みと言っていい世界線を大幅に軌道修正した
0708名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW acaa-snwr)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:48:38.92ID:hfBYebMt0
今日は何がくるんや?
0712名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-+20j)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:51:41.93ID:Fviqo0Ump
お前だったのか
0714名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a6aa-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:53:53.13ID:rNNv75Ku0
>>698 今ではだいたいの異界でトップ層のちょい下ぐらいに収まるからだいぶ強くなってる感ある
0715名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW e23b-4Io4)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:54:13.51ID:Ry5qS6Vy0
異界に黒猫氏を派遣させてる神さまとそろそろ給与交渉してもいいんじゃないの
一年頑張った結果が岩塩とペロシールとか殺すぞしかいわないやつとかクソほど役に立たない下乳とかじゃ割に合わないですよ
0718名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-+20j)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:55:28.55ID:Fviqo0Ump
そういや黒猫氏岩塩補充してたな
6周年時にペロミィに貰ったのか?
0719名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW c03a-Stix)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:55:47.02ID:gAMUBKCt0
バイトっしょー!
蓄積・勤チャージ開始っしょー!
0721名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-V5/L)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:56:43.26ID:0ju0IcBYa
岩塩は定期便で送られてくるニャ
塩は大事ニャ
0733名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-+20j)
垢版 |
2019/05/20(月) 16:01:47.90ID:Fviqo0Ump
大阪でもやってくらさい
0748名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-+20j)
垢版 |
2019/05/20(月) 16:10:31.36ID:Fviqo0Ump
クルルルル!
0754名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 9afb-d3Lt)
垢版 |
2019/05/20(月) 16:14:17.26ID:2GtF0TRx0
>>752
クソだぞ
0757名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 9afb-d3Lt)
垢版 |
2019/05/20(月) 16:16:08.51ID:2GtF0TRx0
ひどすぎてワロタ
0763名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-+20j)
垢版 |
2019/05/20(月) 16:18:49.97ID:Fviqo0Ump
天空剣Vの字斬り
0771名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-V5/L)
垢版 |
2019/05/20(月) 16:24:44.97ID:0ju0IcBYa
超電磁マシーンきたな
0774名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 16:27:19.32ID:ZzAXS5dQp
今回の高難度なんだろ?
植物の色違いでまた手抜き始めるんか
0793名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-V5/L)
垢版 |
2019/05/20(月) 16:57:34.76ID:0ju0IcBYa
チミにはイマジナリー嘘猫がついてるニャ
0795名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa08-ZkGz)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:03:26.58ID:xnU6bG5Oa
マンスリーでムカついてムシャクシャしてたから課金してガチャってやった
結果、2枚抜きしたのはいいんだけど一番いらないと思ってた雷の2枚が来た・・
まだ単発3回分残ってたから、ヤケクソで回したらコロッスス2枚目からの演出なしからのリザ!!
とりあえず一番欲しかったのリザが来たので満足
https://i.imgur.com/4hI07B1.jpg
https://i.imgur.com/QDrkEN9.jpg
https://i.imgur.com/R3kc9O6.jpg
https://i.imgur.com/JVyrf0N.jpg
0797名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW fa8b-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:10:25.00ID:CKDxARUi0
>>795
運営(少し泳がせてまた搾り取るか
0804名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 02a0-8NB0)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:28:18.79ID:09xu3wGD0
投票券6784枚余ってるからネオンに入れとこうかな・・・
0809名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab5-Nx0B)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:31:06.32ID:2A7tlv84a
逆に不足というか。まだないジャンルのイベは何だろう。ホラー? ダーク系?
0810名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW faee-JgT9)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:31:33.84ID:o3UtKzj90
>>802
紬「神になって1000万ぽいんと貯めました」
色々な神(早く地上の仕事終えないと席無くなるよミコト)

まだ神に戻す事諦めてない模様。
こんなにまで信仰を集めてる紬差し置いて
ミコトミコト言う神々って身内びいきも過ぎる。
0814名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-MFun)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:35:41.62ID:OGZ956Jla
リルム「ロアちゃんって、ほんと小賢しい魔法使うようになったよね」
0816名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMb6-OgwL)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:36:37.17ID:v6UbfmFgM
戦争を。
0818名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-V5/L)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:38:07.44ID:0ju0IcBYa
バロンタイプとウィズタイプ
0828名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa30-b9o1)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:51:03.49ID:oSclWYHHa
いい加減黒ウィズダンジョン来てくれませんかね
0833名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa30-b9o1)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:56:40.72ID:oSclWYHHa
イアデル進化させんと今回のハード5-3クリアできんのじゃー
0840名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 62f0-QD7z)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:04:54.21ID:4gPlN+n10
ハゲってワードを出せばレスもらえるって安易な風潮はいかがなものか
そもそも肉体的欠陥を揶揄する差別的蔑称なのに使う側に非難が行かないのがおかしい
俺はハゲじゃないけどレス欲しいがためにハゲ使ってるやつが消えればいいのに
0855名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a6aa-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:28:46.20ID:rNNv75Ku0
もはや魔法がないところを探した方が早そう
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc4-E4AG)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:42:28.12ID:gZRkC6IBd
理系パネルでいきなり計算問題出されるとなかなか切り替えられなくて困るんだよなぁ
0876名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df44-8NB0)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:54:50.62ID:7WZsHjtF0
無料10連でオルテスさんっていうバレユッカちゃんみたいなユッカちゃんじゃないようなの当たった
0879名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df44-8NB0)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:06:02.63ID:7WZsHjtF0
ゴールデンタイムに10分間もレス無いって大丈夫なの?ブラックキャッツ?
0880名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b7aa-/MF7)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:09:41.24ID:Qkrav5R70
だって
やることないんだもの かつお
0893名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 64f1-8NB0)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:25:56.19ID:Wb1VJ8ub0
3人の美少女と一緒に旅する黒猫氏が羨ましいって意見多いけど
黒猫氏の意見からすると
・人生の全盛期が終わってる残念少女
・役立たずのうえ頭がいかれてる神様
・自分をこき使うブラック上司によく似た少女
だからなあ
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-hPCe)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:36:51.11ID:njRnGmXld
オルテスはもしかしたら睡眠、鈍化とかのSSに頼りづらい場面とか、
チェインに強い制限がかかる場面ならヴィタの替わりにってこともありえるかなるかねー。
そう考えると、高いダメブロを突破するためにL魔術の方のルミス20chを生かしたいならありっちゃあり?

せっかく手にはいったので使えるなら使いたいけどやっぱムリがあるか、ヴィタももってるし。
0910名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロレ Sp10-MMVb)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:50:04.47ID:jsbUjeWsp
>>904
おつ

黒猫氏の社会性は底辺レベル
0928名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp72-/o61)
垢版 |
2019/05/20(月) 20:20:31.19ID:a7nVSWdNp
帰宅レティアー☆
wifiの調子がずっと悪いにひー、、、
0931名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp72-/o61)
垢版 |
2019/05/20(月) 20:25:42.61ID:a7nVSWdNp
>>927
替え玉安いにひね
0947名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW df28-D3Sh)
垢版 |
2019/05/20(月) 20:53:53.90ID:wHN/tvf50
素殴り部屋10数ターンかけて倒してフリーズ→解散が4回中3回なんだがこれはメアレス精霊入れてる奴がいたってことなのか?
0957名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 9afb-d3Lt)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:02:19.09ID:2GtF0TRx0
困る
0958名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3e41-Nx0B)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:03:10.35ID:Fj1akBjC0
ヨビコはずっと居て欲しい。エクストラで初手から見破りループ出来て楽。もう昔には戻れない
0966名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW df28-D3Sh)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:08:39.07ID:wHN/tvf50
>>960
わかんない誰か撃ってたかも
印ってフリーズ誘発するの?
0983名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-+20j)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:26:29.81ID:lcQrsI550
>>954
16kポイントまでに1回だけあった
全部同じ問題で、俺の時はカヌエのシルエットが出てきて、選択肢9つ全部がカヌエになってて、それ全部タップする
ぶっちゃけ、普通の方が正解数は稼げる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 58分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況