X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 171曲目ッ!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-cMWe [49.96.41.129])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:32:45.28ID:aYAHhxWLd
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てしてください
>>950を踏んだ人が宣言してから次スレを立ててください、立てられないなら安価で指定。
次スレが立つまでの間は減速すること。

『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』2017年配信開始ッ!
■タイトル:戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED
■ジャンル:シンフォニックバトルRPG
■OS:iOS・Android対応
■企画/制作:株式会社ブシロード
■開発/配信:株式会社ポケラボ
■音楽:Elements Garden
■配信日:2017/6/26
公式サイト
http://symphogear.bushimo.jp
公式Twitter
http://twitter.com/symphogear_XD
1周年記念サイト
http://symphogear.bu...o.jp/1st-anniversary

開発四コマブログ アンリミブログ
http://symphogear.bushimo.jp/special
シンフォギアXD公式攻略wiki
http://symphogearxd.gamewith.jp/

■主題歌 水樹奈々「UNLIMITED BEAT」
収録アルバムCD情報
タイトル:『NEOGENE CREATION』
発売元:キングレコード

※前スレ
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 169曲目ッ!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557477062/
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 170曲目ッ!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558066399/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-cMWe [49.96.41.129])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:34:06.43ID:aYAHhxWLd
Q.リセマラこれでいいですか?
A.このゲームは属性相性が重要なので各属性の星5で気に入ったキャラが出ればいいです。
 強いて言うなら星5キャラ2枚+星5メモリア(装備のようなもの)1枚以上

Q.フレンドに表示されるキャラはどこで設定するの?
A.パーティ編成画面の1つ目、2つ目のリーダーがフレンドに表示されます。

Q.デイリーで要求される強化訓練場が出てないんだけど?
A.いわゆるゲリラです。
  SPクエストから未開放をタップして専用のチケットを使えば30分開放出来るので
  ゲリラと時間が合わない場合はチケットを使ってフォローしましょう。

Q.フォロー関係はどこからいじるの?
A.トップ左部のメニュー→フレンド

Q.一度見たシナリオって見られないの?
A.トップ左部のメニュー→回想/ムービー

Q.フレンドPTって何?どうやったら増えるの
A.フレンドを使用したりアリーナに参加すると増加します。
 ガチャ画面をスライドすることでフレポガチャに切り替わります。

Q.装備できる曲増えないの?
A.ミッション画面の右部にミュージックの項目があり、
  そこから獲得できる曲と獲得条件が確認できます

Q,金塊の使い道がわからないんだけど?
A,現状は売却するだけです。

Q.イベントショップのカードが完凸できないんだけど?
A.残りはミッション報酬です。最終日近くまで出ないこともあります。
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-cMWe [49.96.41.129])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:35:09.00ID:aYAHhxWLd
【覚醒の訓練場】
月曜:力(0:00~23:59)
火曜:心(0:00~23:59)
水曜:巧(0:00~23:59)
木曜:技(0:00~23:59)
金曜:知(0:00~23:59)
土曜:体(0:00~23:59)
日曜:全(0:00~23:59)

【強化の訓練場】
月曜:心(7:00~8:59)、知(12:00~13:59)、心(19:00~20:59)
火曜:巧(7:00~8:59)、体(12:00~13:59)、巧(19:00~20:59)
水曜:技(7:00~8:59)、力(12:00~13:59)、技(19:00~20:59)
木曜:知(7:00~8:59)、心(12:00~13:59)、知(19:00~20:59)
金曜:体(7:00~8:59)、巧(12:00~13:59)、体(19:00~20:59)
土曜:力(7:00~8:59)、技(12:00~13:59)、力(19:00~20:59)
日曜:全(7:00~8:59)、全(12:00~13:59)、全(19:00~20:59)
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-CQMR [49.98.65.221])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:47:43.02ID:muod3hRgd
たて乙


じゃあマリアは俺の嫁
0011名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-9F8J [182.251.244.37])
垢版 |
2019/05/25(土) 17:32:30.19ID:TzAleKHDa
マリア姉さん、生まれたままの姿を隠さないで世界生放送って二期だっけ?三期だっけ?
0014名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-9F8J [182.251.244.37])
垢版 |
2019/05/25(土) 17:39:56.65ID:TzAleKHDa
二期か、さんくす。
来週のYouTubeやね
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-V2ei [49.96.21.155])
垢版 |
2019/05/25(土) 19:11:26.13ID:cY1P70kAd
メカ調2凸だったけど、デザインがめっちゃ好きだからフルバしたわ
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-8d2E [49.104.8.176])
垢版 |
2019/05/25(土) 20:00:01.30ID:O7zzR4sld
そんな中サキモリストの俺、バースデーガチャを回すと初シンゲ
悲しくも嬉しくもある複雑すぎるこの気持ち

とりあえずLV30まで上げてギブアップ
つーかこれ60まで上げる意味ある?
アリーナやヘキサハードで使える?60で
0066名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-A5sn [1.66.98.147])
垢版 |
2019/05/26(日) 02:06:18.39ID:6CgRqENgd
やっとネフクリ完凸したからヘキサマリア回しまくってるけど常闇キツイ
大体突破確率3割位の運ゲーだわ
特殊DEF下げての黄金の方が安定するなこれ
0067名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-XsMl [182.251.244.3])
垢版 |
2019/05/26(日) 02:24:45.61ID:u6gRp/0qa
ふむ、ネフじゃないほうのクリス完凸した
まあ強いからいいや
0072名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 93aa-THjO [221.88.241.122])
垢版 |
2019/05/26(日) 06:09:23.30ID:QiYnszZV0
いや相手が奏とは限らないだろ
ってか奏で以外が濃厚では
0103名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW d16b-V2ei [202.229.165.6])
垢版 |
2019/05/26(日) 11:46:49.07ID:miFiloLj0
メモリアって基本的には自分にしか効果ないけど、相手に作用するやつって常時作用するの?
例えば響にはメモリアなし
翼には相手のDEF10%ダウンのメモリアつけてたとして、
響が攻撃する時にDEF10%ダウンが適用されるのかってことなんだけども
0107名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM4b-coSw [163.49.214.10])
垢版 |
2019/05/26(日) 12:43:26.06ID:3OfnIBDZM
お前ら大丈夫か?

ゲーム依存は病気 WHO、国際疾病の新基準
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45280950V20C19A5MM8000/
(1)ゲームをする時間や頻度を自ら制御できない
(2)ゲームを最優先する
(3)問題が起きているのに続ける――などといった状態が12カ月以上続き、
社会生活に重大な支障が出ている場合にゲーム障害と診断される可能性がある。
ゲーム障害になると、朝起きられない、物や人にあたるなどといった問題が現れるとされる。

ゲーム障害、実態把握急ぐ 診断基準確定で厚労省
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45283060V20C19A5CZ8000/
厚労省は各都道府県や政令市で、アルコールと薬物、ギャンブルの依存症について
治療と情報発信、人材育成を担う拠点病院の選定を進めている。
今後、ゲーム障害についても同様の対応が必要かどうか検討する。
0110名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW fb59-V2ei [119.244.23.232])
垢版 |
2019/05/26(日) 12:59:59.61ID:oAlFwfd90
>>109
たぶんトレジャーハンターギアの時からだと思う
大体その辺りでフレンドの最大倍率80とか設定されなかったっけ
0111名無しですよ、名無し!(関西・東海) (ガラプー KK55-U1F9 [D6k1HSI])
垢版 |
2019/05/26(日) 13:01:51.09ID:bstPvaFJK
>>106
検証してみたぞ
パーティの二人目になにも付けない、早朝をつける、かぜのいたずらをつける、早朝とかぜのいたずらをつけるの四パターンでリーダーが物理必殺技をうつを試した場合
両方>かぜのいたずら>早朝>なにもなしの順にダメージが出たからメモリア装備者じゃなくてもダウンされる
0154名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e96b-sBzg [222.159.70.149])
垢版 |
2019/05/26(日) 17:24:13.73ID:2m9JrGA+0
ガチャ回したい病が末期
コラボ日程早く正式発表してください
0175名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 49ee-tZ+O [14.101.34.176])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:30:24.85ID:WmhKEJfm0
ピースメーカーから初めた新規だけど、今の所はしばらく続けられそうな気がしてる。
戦闘オートだから、ながら作業的に気楽に遊べるし。

同じ時期にドッカンも始めたけど、あっちはプレイ中ずっと画面に張り付きだから、すでに飽きてログイン勢になってる。気楽に出来ないと長続きしない(個人の感想です)。
0178名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 134e-W1Ja [61.114.214.108])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:46:06.09ID:TAw7BBh/0
コラボ日時来てるじゃねーか
31日開始で情報は明日0時解禁 ソースは公式ツイッター
0189名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイエディ MM63-tGbV [119.224.171.172])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:18:21.55ID:jMWqUY8KM
>>186
シナリオ消化(フレンド使ってどうぞ)
デイリー消化(勝てなくても気にしなくていい)
気に入った★5キャラをまずは限界突破キャンペーンで石700消費してレベル60まで育てれるようにする
イベント回れる範囲で回ってで金塊中心に集めて売値上がる歌「始まりの歌」を最高レベルまで上げる(割と最優先で)
余裕があれば「FIRST LOVE SONG」も上げる
石使って所持数をとりあえず600くらいまで増やす
0214名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-Zjg+ [125.9.199.88])
垢版 |
2019/05/27(月) 00:11:06.11ID:lZTJE/NN0
金子のおっさんが泣いて喜びそうなイベントだな、アニメの仕事が忙しくてそんな暇ないとは思うけど
向こうのウルトラマンみたいなのはビッキーと防人に付いてる2体しかいないの?追加キャラなしで二人しかコスプレできないって事になるのか?
0217名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW fb59-V2ei [119.244.23.232])
垢版 |
2019/05/27(月) 00:13:26.54ID:oPPeXyZm0
>>216
頼むから普通に配布にしてください…
0227名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW fb59-V2ei [119.244.23.232])
垢版 |
2019/05/27(月) 00:21:57.40ID:oPPeXyZm0
>>225
枠は最初からあったはず
0232名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 11f3-N9FT [106.73.74.0])
垢版 |
2019/05/27(月) 00:26:25.03ID:K4m54LpH0
>>217
普通に配布して欲しいと思う反面、初の高コストを配布雑魚で欲しくないとも思わなくもないジレンマ
ただもう目当てのキャラの為に別のキャラをガチャ完凸の虚しさはもう嫌だ

と言うかここでマリアさんもコラボくるとしても、本命の夏(暫定)の新曲付きスーパー主役ストーリーイベントも来てくれますよね?
メイン装者唯一の新曲一曲のみで2年間近くお預け食らってるんですけど…
0236名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 935f-1BVZ [221.170.204.16])
垢版 |
2019/05/27(月) 00:28:57.57ID:Gpbrox870
>>228
深読みするなら向こうの人間キャラが出るなら響は主人公だから仕方ないにしてもキャラデザモブじゃない主要男キャラ2人もいるからこっちの客層的にも同年代のJK達は絡ませたくなかったのかも
普通にバンドリやったから今回は休みってだけだと思うが
0241名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW fb59-V2ei [119.244.23.232])
垢版 |
2019/05/27(月) 00:32:30.33ID:oPPeXyZm0
>>232
今年の夏はセレナ奏が来そうだしなあ
むしろマリア→響と来てる以上、今年は奏のサマーバケーション浮かれポンチな曲が来て欲しいところ
0245名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 9939-lDk2 [118.7.8.116])
垢版 |
2019/05/27(月) 00:40:19.32ID:Kad67EDe0
シンフォギアもグリッドマンも好きだが
このギアで人権性能だったとしたら辛いものがあるな
0292名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e93f-CMOY [222.12.229.140])
垢版 |
2019/05/27(月) 06:00:11.10ID:bNsdPx530
>>287
確かに見直して見るとそうみたいね
最初は微妙だと思ったがちゃんと顔が見えるならまあアリか
普段通りの感じだとあんまグリッドマンぽくならないからかな

露出多めの普段通りのはアシストウエポンに期待するか
コラボで2人だけってことはないだろうし
0304名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-XsMl [182.251.244.40])
垢版 |
2019/05/27(月) 07:26:05.82ID:QwkMZ1zja
グリなんとかに全く興味無い側からしたら、こういうネタ的なのはある意味面白いかな
1枚くらい記念に引けたらいいなくらい
0321名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-8d2E [126.26.172.172])
垢版 |
2019/05/27(月) 09:54:23.45ID:+oE4qsOK0
ヘキサマリアのために今回のフルバ響ガチャ回したほうがええんかな?それともグリッドまで待ったほうがええんかな?
0341名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 134e-W1Ja [61.114.214.108])
垢版 |
2019/05/27(月) 13:14:46.26ID:tcTHwXoQ0
しっかしグリッドマンコラボ読めんわ
てっきり4キャラくらいやってくると思ってたら響翼+もう一人くらいで
報酬もメモリアと言い切ってない所を見るにビッキーは交換でばら撒く気もする

それだと結局いつものイベントの規模と同程度が予測されるんだが
それでバンドリほど魅力的な割引や交換システムを用意してくるかはめちゃくちゃ怪しい
0351名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 09df-dCWx [180.199.32.212])
垢版 |
2019/05/27(月) 14:53:45.13ID:D9k+YriX0
ハードヘキサを回してて気になったことがある
心XDクリスが2wave開幕の特大ダメージ(3901)で死ぬが
タスクキルして再戦したら同じダメージ(3901)なのに、ギリギリ生き残る
再戦なのでバフは同じ、クリティカルでもない、そもそもダメージ表示は同じ、敵の技に即死効果は無い

生き残っているから良いことなんだけど原因が分からんのでもにょる
ついでにシンゲが追加ダメバフを掛けたとたん棒立ち(反撃追撃しない)になることが多いけど、こっちは運が悪いと思いたい
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-cMWe [49.96.8.243])
垢版 |
2019/05/27(月) 15:03:11.43ID:SAIqzPjKd
>>351
そもそもHPいくつある状態で食らってるのかわからんから判別しようがない気がする
実は下一桁まで内部計算があってHP0ちょうどになる攻撃を受けても1なのか0なのか
その辺は微妙な乱数で毎回変動してる可能性もあるけど
タスキルはあくまでもタスキルだしおれらが知らないところで再戦の場合は何か省略されてるのかもしれない
0384名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 29aa-geXV [126.114.168.132])
垢版 |
2019/05/27(月) 18:59:06.49ID:NNoK8aKB0
アリーナアップデート←わかる
5人編成←ぎりぎり許せなくもない
ランクリセット←勘弁して

今の環境と自分の資産じゃまたS1まで駆け上がれる気がしないよ・・・
体クリス入りのテンプレパーティーでも十分戦えた時代がなつかしい
せめてバンクリくらいは完凸させておくべきだった
0406名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ abef-9b2Z [49.251.130.227])
垢版 |
2019/05/27(月) 20:00:58.17ID:X5qk7cGY0
【私的悲報】新グレビッキーのPSと幻獣セレナの必殺技1の対巧・心ダメ増加バフ重複しないっぽい
幻獣セレナの見た目で引いてしまって、何か活用法ないかと思って思いついたが駄目だったよ・・・
たぶん力属性キャラの与ダメ20%UP分しかしてない
0415名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 11f3-N9FT [106.73.74.0])
垢版 |
2019/05/27(月) 20:43:56.56ID:K4m54LpH0
アサルトマリアさんって当初の評価は微妙だったけど、いざ使ってみるとなんだかんだで結構強いんだよな
既に死体蹴り状態だったプロトスのダメージが数倍になり、奇跡キャロル虐めにも最適でローテがめっちゃ速くなった
環境を考えたらマリアさんカードでは1番凡庸性が高い可能性もある

しかし未だに使い勝手トップスリーに初代XD、ヘキサ体マリア、アサルトマリアなのは悲しいのでそろそろ防人と一緒に人権キャラを一枚くらいください
0423名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 0b93-cMWe [153.199.108.234])
垢版 |
2019/05/27(月) 21:08:47.54ID:PfuVM9bH0
>>422
初上限突破狙いなら深く考えずにcp5消費で救援流した方が早い
>>419
cp1で上限突破してるキャラがそもそも手元に居ない頃か…20分位かけて殴って死んだらまた殴って…しかも制限時間も3時間だから有利属性が不十分だと3時間延々自力で殴り続けてもクリアできないときもあるっていう
0425名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 11f3-N9FT [106.73.74.0])
垢版 |
2019/05/27(月) 21:12:33.71ID:K4m54LpH0
>>422
いや、単に運の問題だから数打てば当たる
ただ参加賞だと上級が落ちる割合が低いので、3%以上ダメージ与えられるなら貢献を狙うのもあり
なお自発を自力で倒せば自発+参加+ダメージ+貢献+止めで運が良ければ1回に10個とかゲットできる可能性もある
0440名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 7bee-g/Ks [175.132.81.138])
垢版 |
2019/05/27(月) 22:26:20.76ID:NFqmU3kj0
オリジナルストーリー見たくて一週間位前から始めて最初にシンゲ引けて満足してかなりまったりやれてる。育成大変だけど毎日楽しいわ
0445名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 7bee-g/Ks [175.132.81.138])
垢版 |
2019/05/27(月) 22:49:49.62ID:NFqmU3kj0
>>442
有難う、とりあえずピースメーカーの解放チケ、心素材、金塊、万能素材とかは取り尽くした。過去ストーリーは5枚貰ったけどまだ使えてない、メインとイベ回るので精一杯だ
0448名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 9939-lDk2 [118.7.8.116])
垢版 |
2019/05/27(月) 23:26:50.57ID:Kad67EDe0
アリーナの集計こんなにかかってたっけ
0455名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-8d2E [49.104.8.176])
垢版 |
2019/05/28(火) 00:31:19.94ID:2634K28ld
覚醒なんかドカンと稼がせてー
初級1回で平均6個とかこれ何戦やりゃいいねん
0461名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-A5sn [1.75.251.12])
垢版 |
2019/05/28(火) 04:52:58.16ID:O8HF0pDYd
気合い入れてLiNKER過剰投与して70作りまくったけどアリーナ無いからモヤモヤするな
5人アリーナで台無しになったら嫌だなあ
0465名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-k9wB [182.251.250.12])
垢版 |
2019/05/28(火) 06:32:53.46ID:uWVTzx9Ia
シンゲ覚醒に向けて周回するの「心の覚醒上級」と「心の覚醒超級」のどっちだったっけ?
0481名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-k9wB [182.251.250.1])
垢版 |
2019/05/28(火) 09:43:08.24ID:NwlWuR4Wa
>>466
ありがとう
とりあえず中級回るわ
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-y9RU [49.96.19.30])
垢版 |
2019/05/28(火) 13:07:42.79ID:HXi+E9lyd
スキンヘッドがボブになってる可能性?

そういやスキンヘッドキャラいないねシンフォギア
0545名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-k9wB [182.251.250.14])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:25:12.53ID:Muxjt0aga
>>540
殺意高過ぎて草
バーサーカーかよ
0588名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW fb59-V2ei [119.244.23.232])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:56:46.59ID:f8WhLlV50
ハードマリアに役立つかは度外視してメダルで未来さん貰いました
ちなみに前回の特別ガチャ1回目で奏、今回の1回目で翼と両翼来てしまった謎の運
0589名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-9F8J [182.251.244.48])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:00:08.23ID:niYoXdsga
古代はシンゲとバンクリとXDセレナだけでいける
ガチャを回してXDセレナでフォニックゲインを高めろ
0620名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW fb59-V2ei [119.244.23.232])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:27:51.48ID:PZUBzFpL0
作った段階ではTESTAMENTが最強カードのつもりだったから、コスプレ以外の真結晶をとりあえず適当に突っ込んだんだろう
敢えて理由を作るなら1期ラストで胸の歌を信じなさいというフィーネ=良子さんの言葉を受け取ったから?
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 09b0-V2ei [180.3.167.90])
垢版 |
2019/05/29(水) 10:06:25.85ID:Ft5pRJEc0
始めたばっかなんやけど星6作るの難易度えぐない?
0642名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 0b93-cMWe [153.199.108.234])
垢版 |
2019/05/29(水) 11:20:01.52ID:Wl9r92uh0
>>635
確定ガチャが増えたから楽になった方かな
まんべんなくとか意図した1枚ってなるときついけど、メダル交換とか割引回してるだけでも恒常は結構重なる
最初の1年は上限突破なかったからそこまで星6に急いでする必要がなかった反面ガチャに確定枠が一つも無し割引も無しの地獄だった
0648名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa3d-WVwD [106.130.209.236])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:57:52.87ID:TF4w5sM1aNIKU
シンゲは相方の翼さんがやばいってよく聞くけど実際完凸シンゲの場合どのくらいでるの?

戦ったことあるlv66のシンゲでXD翼さんが3000くらいのダメージ出してたような気もするけど、完凸したら通常攻撃で5000くらい出るんだろうか
0663名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa75-k9wB [182.251.250.18])
垢版 |
2019/05/29(水) 15:40:44.16ID:yfs0S0G3aNIKU
狐奏って火傷無効だから呪魔でも強いのな
あれだけ苦戦してた呪魔ハード余裕になったわ
0673名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa75-9F8J [182.251.244.12])
垢版 |
2019/05/29(水) 16:10:53.67ID:PITcDaliaNIKU
物理減少持ちの精練で、知フィーネとアサクリとシンゲで物理タコ殴りで倒せるんやな
ヘキサハードで色々学んだわ
0678名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 13b9-Qb/E [125.9.209.41])
垢版 |
2019/05/29(水) 17:01:34.37ID:nh4NZJM+0NIKU
グリッドマン来るやん!石ためよ!→900
シンフォギア配信記念ガチャ!?XDの調とセレナ確保だ→650
狐フルバか、バンクリ完凸してないし確保やな→150
シンフォギアG配信記念ガチャ!?調とセレナ確保だ!←イマココ
0689名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa75-k9wB [182.251.250.18])
垢版 |
2019/05/29(水) 17:30:33.24ID:yfs0S0G3aNIKU
フルバと限界突破応援ガチャ紛らわしいわな
0712名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa75-9F8J [182.251.244.19])
垢版 |
2019/05/29(水) 19:21:05.78ID:pcWQfGLjaNIKU
キャロルの技2は、極太のトドメを――ブチ刺してやるッ!!でお願いします!
0716名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa75-9F8J [182.251.244.19])
垢版 |
2019/05/29(水) 19:29:58.68ID:pcWQfGLjaNIKU
フルバースト連発で5人錬金術師パーティーがアリーナで流行ってきたあたりで投入される、高コストの海賊フィーネで錬金術師フルボッコ
まで見える
0735名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ 13ee-txWK [27.82.48.181])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:50:36.82ID:zaaA01p90NIKU
チケそろそろ期限だし決めないとな
0765名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 824e-ICMQ [61.114.214.108])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:17:21.35ID:RYAwGN/O0
アリーナないといかに腐るかってのが良く分かる一週間過ごしてるわ
本当にやることがないんでイベクエの消化すら怠ってる
0781名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-WhXE [182.251.250.8])
垢版 |
2019/05/30(木) 11:56:31.53ID:KO+VRXq6a
子どもおじさんでラブライバーとか最悪で草
0797名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW c659-Ekl2 [119.244.23.232])
垢版 |
2019/05/30(木) 15:49:22.81ID:jeaX/kDN0
グリッドマンコラボのログボ画面からして最後の1人マリアっぽいけどどうなんだろ
いや自分がマリアとビッキーしか引いてないだけかもしれんけど
0799名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-WhXE [182.251.250.2])
垢版 |
2019/05/30(木) 16:23:12.94ID:PFUp2Nh7a
おばちゃん6枚完成させたら殆ど用済みになるもんなぁ
0828名無しですよ、名無し!(関西・東海) (ガラプー KK99-0rkS [D6k1HSI])
垢版 |
2019/05/30(木) 18:05:21.24ID:gyPTrZ0AK
>>825
二連続ヘキサハードとかラスイグをヘキサハードに回すとかは流石にやらないだろう
マリアと言えばイベント無しコスプレ枠に定評があるが今年はウェディングコスプレやってない人が持ち回るだろうしラスイグが来たりしない限りは安心していいぞ
多分
0865名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイ 6269-ezG2 [45.112.127.242 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:37:56.69ID:ViusoG240
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える 
https://pbs.twimg.com/media/D7zZvYRVUAAz9BV.jpg    
 
@スマホでたいむばんくをインスト    
A会員登録
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
 
コードを入力した方に300円もらえます    
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。  
      
数分で出来るので是非ご利用下さい   
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-Jg44 [49.96.4.109])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:36:30.49ID:M2HKIia/d
グリッドマンギア向こうに寄せ過ぎじゃらないかね

馬も戦艦も獣も昔のロボ娘も女の子の部分が多くて可愛いから流行ったんじゃないか
グリッドマン人気も結局あの女キャラ2人だろう?

ひびつばも持って肌色とラインを生かせよ
0898名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 82ee-JfkH [27.82.48.181])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:51:59.86ID:PJwpXU0U0
おっじゃあしn
0915名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-w5y6 [106.180.46.146])
垢版 |
2019/05/31(金) 02:00:52.13ID:XLHbQAuRa
始めたばっかりなんだが、黄金の上限解放の素材集めるのエグすぎないか?
ひたすら周回するしかないかな?やっぱり
0921名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 69df-2ZOZ [180.199.32.212])
垢版 |
2019/05/31(金) 02:46:08.94ID:lu6Zihkz0
マルチは初めは倒せない、救援頼み→数時間かかる→30分→10分→5分
と、タイムアタックじゃないけど自軍の成長が分かるのが良い

ただし状態異常無効のくせに状態異常攻撃を連打してくるとか
状態異常無効スキル持ちを入れてバフ、デバフするぐらいしか工夫()の余地が無いとか
コンテンツとしてはつまらないけど
0927名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-WhXE [182.251.250.12])
垢版 |
2019/05/31(金) 06:16:21.64ID:o1Kuz4Yga
みんなはマルチ手動でやってるの?
自分は10消費してオートで放置してる
0932名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-WhXE [182.251.250.19])
垢版 |
2019/05/31(金) 07:28:11.56ID:PC+dMCnla
やっぱオート放置が基本かー
めんどくさいもんね(・ω・ )
0935名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW c659-Ekl2 [119.244.23.232])
垢版 |
2019/05/31(金) 10:03:45.37ID:Js/+s/9z0
オート放置といえば、上限解放したセレナが延々と技マルチの敵1人で殴ってて200ターン超えの末勝ってて草生えた
今ではヘキサ翼さんというお友達ができました
0950名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-WhXE [182.251.250.16])
垢版 |
2019/05/31(金) 12:13:11.20ID:iMw9BYV7a
去勢されとるやんけ!
0952名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-WhXE [182.251.250.16])
垢版 |
2019/05/31(金) 13:29:37.05ID:iMw9BYV7a
>>951
すいません、立てれませんでした(´;ω;`)
どなたかスレ立てお願いします🙇♀
0955名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-WhXE [182.251.250.15])
垢版 |
2019/05/31(金) 14:19:53.45ID:Zq073nifa
>>954
ありがとうございます(´;ω;`)
0956名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-GJbm [126.236.93.1])
垢版 |
2019/05/31(金) 14:55:29.14ID:5wvzM07Hp
>>954
コラボガチャ大勝利の呪いやろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 9時間 19分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況