X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
【ランモバ】ラングリッサーモバイル Part.247
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(dion軍)
垢版 |
2019/05/26(日) 19:48:29.97
スレッドを立てる際は本文1行目(この行の上)に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
http://langrisser.zlongame.co.jp

【公式ツイッター】
http://twitter.com/Langrisser_JP

【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

次スレは>>800が必ず宣言してから立ててる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は>>850以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事

【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり Part.3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558195238/l50

【ランモバ】ラングリッサーモバイル Part.246
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558850753/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002(dion軍)
垢版 |
2019/05/26(日) 19:49:59.55
【注意】
SSRシェリー アカウント作成から14日間以内の限定ミッションの報酬

◆リセマラおすすめキャラ(実装済みキャラのみ)
・SSR
最高 リアナ(再行動+デバフ解除)、レオン(高火力+再移動)、ティアリス(移動5ヒーラー+高性能バフ)
次点 ルナ(超絶+追加移動+魔防特化時の高火力)、アルテミュラー(レオンに超絶をかける役)、レディン(最高性能タンク)、ベルンハルト(バフ解除+周囲デバフ+スタン)、ラーナ(射程3魔法)
番外 エルウィン(そのうち来るはずの上方修正目当て)
・SR
最高 バルガス(食いしばり持ちの堅いタンク)、フレア(反撃持ちタンク)
次点 クリス、ソニア、ナーム、ソフィア、イメルダ
・主人公のクラス
主人公のクラスは一度決めると変更できないが
ぶっちゃけリセマラやらその後のガチャやらで引きが良いと主人公の出番はほぼないのでどれでもいい
一応移動力を理由に飛兵か騎兵がよくおススメされるが歩兵ルートにCCしないと超絶号令が覚えれないので注意
【補足】
1) SSR装備は中盤以降クエストで普通に拾える。無微課金は装備ガチャ回す必要なし
2) 「そのガチャで初めて出したSSRは未所持キャラ確定」という保障ガチャがある。
3) SSR☆6に必要な欠片は計300個。ガチャのみで重ねるなら被り6回必要あり。廃課金以外は運命の扉でカケラを集めよう
4) 初期の3人は最終的にSSRまで成長する。手持ちが足りないなら積極的に育成して良い。特にヒーラーの子は優秀。

------------

【攻略】魔導石の使用方法
http://jp-news.zlongame.com/langrisserNotice/620.jhtml

まとめ:
初めてクラスチェンジする時は、魔導石は不要
例:初期クラス→上位クラス(初回)→最上位クラス(初回)
しかし上位クラスもしくは最上位クラスで別のクラスにチェンジしたい場合は、魔導石が必要。
英雄の最上位クラスが1種類:すべてのクラスを開放するには魔導石が2個必要
英雄の最上位クラスが2種類:すべてのクラスを開放するには魔導石が3個必要

二、魔導石の入手方法
部隊レベルが40に到達するまでだと以下の方法で魔導石を入手できます。
(1)栄誉商店(?月1個のみ購入可能,500栄誉ポイント)
(2)任務を達成(10、20、30のクラスに精通するごとに1個獲得、合計3個)
(3)歴戦の栄誉イベント(レベル30に達すると1個獲得)
(4)商店の魔導石セット(1アカウントにつき1回のみ購入可能、計3個)

このようにレベル40に到達するまでは、最高5個しか獲得できない貴重なアイテムです。
クラスチェンジする時は、よく考えて使用しましょう!
-----------------
【グローバル版情報】
■装備tier・・・各装備の評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ebEVNG6YJDJBEYU1m-aQu0CrUleyOrKrYii3uDFy1F8/htmlview?sle=true#
■陣営の選び方
https://docs.google.com/document/d/1AuD380_w4OY9GPs94j7jNm3c1hmsJbDAZgQlrpDButM/edit#
■頻出SSRキャラガイド
https://docs.google.com/document/d/1ItmsOXSFcoKOdd1Q-GKovuOdAiUoEaEtXbaOam7Zk7g/preview#
■お勧めSR SSR装備一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wMuHS2B8CfzxjUXw1uwHlvyfej0FKjqJS7Hr1XF5qS4/edit#gid=1144704325
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1tM1JgzU0qakb4_7o9uzmXhU5G4EkrL_bmQmwXyhK0Dw/edit#gid=2132180249
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1LPGf0o7e_4I5ATJElKiylF0sYSRXoRRsxi6PQTaFGa8/edit#gid=722013709
■各キャラCC素材一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uuSuC8uWdYY8yNFjnkN8_MBoQWdZHpJmiCy2jZjEvA0
0004(dion軍)
垢版 |
2019/05/26(日) 19:50:33.79
【よくある質問】
Q:今からでもシェリーもらえる?
 A:アカウント開始日からイベントが始まるので問題ない
Q:石って全部ガチャチケにしちゃって良い?
 A:スタミナ回復やコイン交換もあり。ストーリー進行でシステムが解放され、遅くなるほどデイリー報酬の獲得機会が減る。まったり派でも最初は駆け足がお勧め
  回復するたび石の消費が増える(40,60,100,150,200)ことと、5回制限があるため一日の進度に限界あり
Q:コイン商店のお勧めは?
 A:将来的にコインが足りなくなるので、無駄遣いしないことが前提
  序盤は転職素材がお勧め。スタミナをコインで買えると考える。エンチャント巻物は低レアなら購入もあり
  キャラは欠片1つなのでゼロから召喚は難しい。召喚済みキャラは絆システムで獲得可。未実装キャラは絆画面の「運命の扉」が灰色、未開放
Q:移動+1の靴(増速のブーツ)ってどこ?
 A:時空の裂け目1-2隠し宝。Lv10で効果発揮し、限界突破しても移動力は+1固定
Q:キャラの移動力ってどこで見られる?
 A:クラスチェンジ画面でキャラ、兵士タブで兵士の移動力が確認できる。戦闘では低いほうが適用
Q:時空の裂け目とストーリーどっち先に進める?
 A:ストーリー進行のために裂け目クリアや部隊Lvを要求されるので、どちらも進める
Q:部隊Lvの上げ方は?
 A:消費スタミナ=EXP。デイリー達成のEXP報酬。後述のマルチ周回が最高効率
Q:キャラクターLvの上げ方は?
 A:キャラLv右のプラスを押して経験アイテム使用。MAXLvは部隊Lv+1
Q:SSRキャラだけ育てれば大丈夫?
 A:三竦みなのでバランス良く育てる。SRやRキャラにも便利なスキルがある。配布の主人公組も優秀
Q:宝箱ってどこにあるの? マップ攻略できない!
 A:画面右上から攻略情報を確認したり、弾幕表示すると先駆者のアドバイスが見られる。ジェシカやヘインのテレポート、槍の範囲ガードなど、有効な戦術を用意しよう
Q:マップだけ先に確認したい!
 A:ソロなら出撃を押さずに撤退するとスタミナ0
Q:ヒールが0になった! かばうが発動してない?
 A:治療不可状態。キャラ詳細の状態アイコンをクリックすると確認できる
  かばうはブリザードや騎兵などのガード不可攻撃を食らうと発動しなくなる
Q:マルチって何? やらなきゃダメ?
 A:秘境システム画面右下にあるパーティ結成ボタンで出来る。ただし、上位クエスト解放条件のクリアはソロで達成する必要あり
  獲得経験そのままで消費スタミナ8割、ドロップアイテムにボーナスがあるため、少しでも得したい人はマルチを周回。フレンドまたは旅団員がいると更にボーナス+1
Q:マルチのキャラは一番強いSSR出しておけば良い?
 A:不利属性のSSRよりも有利属性キャラが有効。難易度によっては要ヒーラー。強敵ドラゴンは特殊能力を持っているので詳細を確認する
Q:マルチで出すキャラ間違えた。変えられる?
 A:全員が決定する前なら、自キャラに出したいキャラを重ねることで変更可
Q:装備強化したほうが良い?
 A:強化済み装備を錬金すると、使用した強化素材とコインが戻ってくる。敵が強いと感じたら気軽に装備強化しよう
Q:エンチャントってどうすれば良い?
 A:同じ名前のエンチャントを複数か所に付けることでセット効果が発動する。基本的には全身4か所を合わせる。別効果への上書きや、ランダムステータス厳選もできる
 入手先は主に女神、協力戦。商店のミスリル交換で任意5個セットもあり
Q:治療効果って回復する側?される側?
 A:回復する側がつける
Q:フレンドから対戦申し込みが来た?!
 A:シェリー獲得イベ6日目「フレンド対戦」のクリア目的である可能性が高い。何の前触れもなく申し込まれたら受けてすぐ撤退することで互いに実績クリアできる
【シェリー獲得イベント】
■既に達成している実績は解放と同時にクリア。課金を後回しにするなどの調整不要■
Q:シェア実績って?
 A:召喚画面→左下の図鑑→布陣→シェア。ボタンを押すだけでクリア
Q:石チャージ、セット、体力購入のために課金しないとダメ?
 A:実績に余裕があるので課金スルーでもキャラは取れる。体力購入は、パン横のプラスから石を消費
Q:ツイッターとのID連携画面で確認ボタンが押せない? 
 A:画面を下にスクロールするとボタンが押せる
Q:ポイント交換したアイテムがどこにもない! シェリー交換したけどどこ?
 A:45P交換品はアイコンフレームなので、プレイヤー情報にある。シェリーはキャラ一覧の一番下から召喚
0005(dion軍)
垢版 |
2019/05/26(日) 19:50:51.97
[待機中]

中華の実装順 エルウィンレディン修正版

ゼルダ+ジュグラー
アンジェリナ+リアナ+シェリー(保証)
ボーゼル+ベルンハルト+アルテミュラー(保証)
ジュリオール&レイラ(イベント)
ランフォード+リスティル
ディハルト+ティアリス+ルナ(保証)
シェルファニール+ボーゼル+ラーナ(保証)
ランディウス+レイチェル
レオン+アルテミュラー
レディン+エルウィン
シェルファニール+アンジェリナ+シェリー(保証)
エステル+ヨシュア(限定)
ゼルダ+ジュグラー+ディハルト(保証)
レイチェル+ティアリス+リアナ(保証)
レン+レオンハルト(コラボ)
シグマ+ラムダ
アルテミュラー+ランフォード+ルナ (保証)
シェルファニール+アンジェリナ
ウィラー+ギザロフ
レディン+エルウィン+ランディウス(保証)
ラムダ+レイチェル+リアナ(保証)
さくら+すみれ(コラボ)
エルウィン+レオン+ベルンハルト(保証)


これは取っておけ宝箱一覧表

メイン
31章→光輝のミスリル150

裂け目
1-2→増速のブーツ
7-7→光輝のミスリル100
8-2→アイネアース頭
9-3→光輝のミスリル150
9-4→ssr闇王冠

裂け目精鋭
7-4→ssrトワイライトアーマー
7-6→光輝のミスリル100
8-5→魂特級
9-3→光輝のミスリル150
9-7→魂特級

https://www.reddit.com/r/langrisser/comments/atz2lc/the_hiden_treasure_list_for_chapter_137_and_time/
0016名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b9aa-ctTh [60.107.238.201])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:31:10.32ID:fEXviboa0
PvPとPvEやらでスキルを一人ずつちまちま変更するのがダルすぎる

スキルセットぐらい最初から用意しとけやめんどくさい
こーいうとこがテキトーなソシャゲ的って感じ
0019名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW d976-O81Y [150.31.38.81])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:31:52.70ID:0or27P/N0
まぁ気軽に参加したらいい
どうせ失うのは自分と他人のスタミナだ
0020KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:31:54.86
皆さんこんにちは
20回しかガチャしてないほぼ無課金の
初期パで全兄貴65クリアした天才軍師ことKBOです
0039名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e125-8d2E [114.180.96.119])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:35:10.00ID:05R9sY7Z0
>>1

結局ダークシャドーの5以降の素材は解放してる人少なくてわからんのかな? 重装育ててたけどダークシャドーかっこいいから変えたかったけど素材気になって踏み込めない。。 バッドと被ったら育てれないし
0042名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e125-8d2E [114.180.96.119])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:35:52.72ID:05R9sY7Z0
>>34
俺は外したぞ!
次元の宝珠手に入ったのもあるが射程広いから全然気にならん
0060名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-V2ei [182.250.241.77])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:38:28.87ID:9+gFEYBBa
>>46
ラーナ!ブラホ!再動!ブラホ!ボーゼル!ブラホ!アース!ソフィア!バックトラッキング!ラーナ!ブラホ!ボーゼル!ブラホ!アース!
0063名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ fbb9-6B7C [119.173.170.247])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:39:37.65ID:3twfcKaj0
A+最終抜けたやつすら二桁なの見て案外みんな育ってないだなと思った
0064名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW d976-O81Y [150.31.38.81])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:39:41.34ID:0or27P/N0
ワリーナ開始当初は結構マッチングして面白かったけどもう過疎過疎でクソマッチしかしないからね
0077名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e125-8d2E [114.180.96.119])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:42:09.36ID:05R9sY7Z0
>>58
すげーたすかる!!まじありがとう
0093名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 998a-9b2Z [118.2.201.116])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:46:16.94ID:nJxjX+Zk0
本日の協力戦、レベル55あるなら48/1P 程度なら余裕?
0097名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイW fb6b-WAyB [103.225.122.171])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:47:06.41ID:4RXQbjvv0
そろそろ協力戦か、また石4つぎ込んだジュグラーでマウント取りに行くか。

でも光の教導は嫌だなぁ
0100名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-V2ei [182.250.241.77])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:47:59.03ID:9+gFEYBBa
>>82
きちんと計画性もってリソースを割り振ればSRだけでもいけるんちゃう?
やったことないからわからんが ハゲタンク アタッカーソニア 回復ソフィア 補助イメルダ 超絶ランス フレアなど
見事に陣営バラバラだな きついかも
0103KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:49:07.39
>>29
いいよ
じゃあLINE登録して
hatoyama_yukio
0110名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイW fb6b-WAyB [103.225.122.171])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:50:38.48ID:4RXQbjvv0
俺は9800の石を買う代わりに週末やってた2500円の宅飲みを一月我慢することにした。
0114名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13aa-qOnU [219.115.188.161])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:51:50.16ID:tIwwXw410
>>110
えらい
0121名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-V2ei [182.250.241.77])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:53:25.10ID:9+gFEYBBa
ラーナは魔族にさらわれてるからな
あとはわかるだろ
闇の巫女 触手 ふぅ…
0156名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-Fpyl [60.128.157.37])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:01:04.80ID:x9753K300
>>88
3000円のものがおまけ色々付いて2500円! お得! みたいな計算してるんじゃね
6500円のおまけとか哲学とか諸々から逆算で少なくとも単価2000円以上は見積ってると思う

プレイヤーは内部価格とか知ったこっちゃないからそんな計算が成立しないだけで
0165名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-V2ei [126.33.98.94])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:04:57.05ID:0y5lBhJQp
>>161
追撃リング貰えそう
0176名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-V2ei [126.33.98.94])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:09:58.82ID:0y5lBhJQp
FEHと掛け持ちしているがランモバ1時間FEH五分でデイリー終わるな
なんだこれ?
0246名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre5-bPaX [126.208.162.78])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:39:18.17ID:8H9VI6zFr
カンストなのに協力戦48いって余裕ぶっこいてフレア出したら一撃でぬっころされた。すまんな。
0249名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13aa-qOnU [219.115.188.161])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:40:02.98ID:tIwwXw410
>>246
あれお前かよふざくんな
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-qIqe [1.75.6.235])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:40:16.90ID:kBTI4Bfgd
質問させてください。
リセマラをレオンで始めたんですが
他に帝国居ない場合はストライクに
進化でいいですか?
そもそもリセマラはティアリスまで
粘った方がいいですか?
0257名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-V2ei [126.209.1.115])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:40:44.65ID:28no+eBw0
あのさ協力戦で使いこなせてもないし育ってないのにジュグラー出す奴なんなん?
自慢したいだけかよ?w
真っ先に殺されてるやんw
0259名無しですよ、名無し!(バーレーン) (ワッチョイ 0b43-buEI [217.178.19.60])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:41:15.89ID:CTkJhKAG0
>>223
事件からSSR出たのはこれで2回目だな
1回目がユグドラシル、二回目がスケールアーマー
SS取ってるから日にち見たら13日ぶりだった

まぁ毎日装備事件は見つけるたびに飛びついてこれだから、かなり低確率なんだろうな
でも俺のレベルだとまだ女神と事件でしかSSR狙えないから見つけたらやっぱり飛びつくわ
0262名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW d976-O81Y [150.31.38.81])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:41:49.15ID:0or27P/N0
53はレオンリアナ×3で終わる
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd3-Fhw2 [153.248.22.71])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:42:04.03ID:e8nCVbkvM
光輝の教導はマジでおもんないわ
0271名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-V2ei [106.161.150.251])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:43:16.94ID:t1ozXw7Ba
リファニーボムやべえな
付けられたの全然気付かんからあっという間に2体爆殺された
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-qIqe [1.75.6.235])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:44:23.48ID:kBTI4Bfgd
>>268
ありがとうございます。
ストライクにしました。
0281名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW d976-O81Y [150.31.38.81])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:45:38.31ID:0or27P/N0
協力戦は滝が一番好きだなぁ
0299名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre5-34MU [126.133.12.27])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:49:36.94ID:vmtqCOcXr
人数足りないところ、1度も制圧完了できなかったところがたくさんあるのは想像できる
もちろん速やかに2回終えたところもたくさんあるだろう
でも数はどっちが多いかというといまいちな旅団のほうが多いとおもうよ
移籍しましょう
0300名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-V2ei [126.209.1.115])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:49:44.00ID:28no+eBw0
>>289
大差ないぞ
0302名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ fbb9-6B7C [119.173.170.247])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:49:51.24ID:3twfcKaj0
58が一番楽だろ
左右処理して真ん中蛸殴りにするだけ
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-SSyX [49.96.43.29])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:57:30.68ID:EDtD96Kcd
シェリーはタレントと進撃と怒涛で攻撃時の被ダメ極端に減らせるから怒涛以外考えられない
でも正直厳選済ませてたら誤差のレベルだろうし好きにしろ
0376名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-MHYn [106.132.86.181])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:03:19.52ID:XYhz5gb/a
本日の協力戦38
1P(自分)のレディンがリファニーに固定ダメージをくらうが構わず進軍しリファニーに攻撃し倒しきれずさらに固定ダメージをもらう
その後、増援のディハルトのHPを半分くらい削り退場
2Pさんと3Pさんにご迷惑をかけクリア

申し訳ない
0377名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e125-8d2E [114.180.96.119])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:03:21.85ID:05R9sY7Z0
なー、武器揃ってたら闇龍回らなくていいよな??
0382名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW d976-O81Y [150.31.38.81])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:04:21.41ID:0or27P/N0
>>377
このゲーム卒業してもいいレベルだよ
0388名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e125-8d2E [114.180.96.119])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:05:19.09ID:05R9sY7Z0
>>374
どっちも砕いてる 待ってても育成するコインも素材ももったいない ヒーラーの武器SSRにするのは本当に最後の最後でいい
0395名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-V2ei [61.22.232.107])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:06:29.31ID:pF7jFpPb0
>>384
個人チャットで教えてあげたら?きっと感謝されるぞ
0396名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e125-8d2E [114.180.96.119])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:06:29.79ID:05R9sY7Z0
>>382
メインで使ってる8体の最終武器ってことな、
0410名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b9aa-D3kz [60.93.151.156])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:09:19.10ID:blsud8/40
このスレにも嘘つきはいるぞ

20 KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍) 2019/05/26(日) 20:31:54.86
皆さんこんにちは
20回しかガチャしてないほぼ無課金の
初期パで全兄貴65クリアした天才軍師ことKBOです

54 名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 0b1b-Es2J [153.232.196.5]) sage 2019/05/26(日) 20:37:14.31 ID:oeTz5xTZ0
いくらでもあるんじゃない?
その辺なら敵レベル-5でクリアしたぞ
0420名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM4b-aAR7 [163.49.206.106])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:11:09.41ID:vk0sELpmM
>>387
たまに自語りや昔話で雑談してるの聞くに確実に40は超えてるかな
後々自分で気づいて旅団抜けるのと、今抜けてしまうかもしれないけどこっそり教えるのどっちがいいか決めれんわ
てかなんでsrpgやってるのにこんなこと考えてるんだろう
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-SSyX [49.96.43.29])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:13:03.35ID:EDtD96Kcd
>>414
満月か怒涛で防御抜けるか変わるレベルだとどちみち一撃厳しいからシェリー向きの相手じゃない
0466名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e125-8d2E [114.180.96.119])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:19:32.45ID:05R9sY7Z0
>>450
ある程度育ってからはそのほうがいいけどそれまでは早く武器強化してすすめたほうがいいな
0476名無しですよ、名無し!(千葉県) (222222 0980-G2vl [110.92.81.72])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:22:22.13ID:A6j41Cji0222222
天使兵Lv.10にするとき410000コインかかるんだが

赤字です
0479名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1941-buEI [182.167.247.53])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:22:41.94ID:CaNFFBR30
巨人のベルト出たけどレディンに持たせるなら
接近戦のみだしレガースのほうがマシか
0494名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-A5sn [106.180.7.48])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:25:41.14ID:bp/iTa+ia
ファーナって帝国精鋭兵持てるんだな
…真由美でもあれば良いんだろうけどドラゴンじゃやっぱキツイよなあ
0495名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0980-G2vl [110.92.81.72])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:26:15.40ID:A6j41Cji0
Lv.48協力戦は三番目がラクだな
レオン突っ込ませておけばすぐに片付く
0498名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b125-gP31 [112.68.123.47])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:26:24.99ID:Hn662AKs0
わいはレオンに石全部使ったな
どうせずっと使うつもりだったし
問題なし
0502名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-V2ei [126.209.34.50])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:26:58.73ID:/VA+RciD0
なあーお前らって彼女やセフレいないの?
0529名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-A5sn [106.180.7.48])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:31:19.31ID:bp/iTa+ia
>>496
pvpだとタレントしてバフ剥がせば仕事終わりな感じなんかね
それだと歩兵より移動距離だよなー
0535名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1354-RyM3 [61.44.173.149])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:32:04.91ID:GCPb+sxe0
ワリーナのレベル差ほんま糞過ぎる
50レベルから1違うだけでもかなりちゃうねんぞ
0569名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-QB4K [106.133.98.52])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:37:11.14ID:LEnNRBNha
もしかしてフレア強い?
ハゲ使いからすると固定ダメージで削れるのいいな
0571名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-A5sn [106.180.7.48])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:37:19.52ID:bp/iTa+ia
闇パと並行してハゲしこしこ育ててるわ
0576名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9355-Fpyl [221.187.90.152])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:38:30.06ID:5wdHETZ90
超級試練の存在知らんかったから初めてやってるんだが
これB試練の「自分よりHPが多い敵に対するダメ−80%」で敵が名前ありのボスだらけってどうすりゃええのん?
固定ダメでチマチマ削るんか?と思ってたら敵の攻撃Lvの割にクッソ痛いし
0579名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b93a-Fpyl [60.39.182.238])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:39:45.44ID:AHfQN0h/0
シェリーはエルウィンが好き

シェリーはエルウィンに振られた

でも後の作品にシェリーの子孫がいる

つまりエルウィン以外と結ばれた


王族だし当たり前のことではあるが、今に比べると処女厨の発狂度合いが高かったであろう当時はユーザー的にどうだったんだろう
0587名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-TkXn [49.98.158.220])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:41:31.22ID:Hv/mGm2Rd
今日の協力戦58、60は一人でもミスるとクリア出来ないから毎週大人しく53でコイン貰っといた方が良いぞ
0592名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b125-gP31 [112.68.123.47])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:42:19.21ID:Hn662AKs0
盾はハゲが一番有能なんですよね
レディンやフレア育てるだけ無駄やで
ハゲはSRやけど実力はSSRだからね
0600KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/05/26(日) 22:44:20.83
ラングリッサースレの皆さんこんにちは
ガチャせずに初期パで65兄貴全クリアしたラングリッサー日本代表天才軍師KBOです
0601名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b93a-Fpyl [60.39.182.238])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:44:31.65ID:AHfQN0h/0
>>594
そっちでどういう状況になるか分からんが、
とりあえず通信不良に入った時に再ログインするとか再アクセスするとか(具体的な文面忘れた)が出ても押さずにほっとく方がいいかもしれんぞ
俺は極々稀にガチで繋がらなくなる時あったけど、大抵はそこらも含めてほっといたら直る
むしろ下手に押したら切れるかもしれん
0602名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13aa-qOnU [219.115.188.161])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:44:32.52ID:tIwwXw410
日付が変わったら武器ガチャだぞ

お前らミスリルは持ったか…?
0613名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-A5sn [106.180.7.48])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:46:36.71ID:bp/iTa+ia
>>609
0617名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb41-6B7C [119.230.68.42])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:47:21.28ID:pgwAWUzA0
バーガー4つで、55から悪魔の接吻、風斬、妖精の嘆きでた
微妙やけどおちるだけうれしいわ
0638名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13aa-qOnU [219.115.188.161])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:52:26.01ID:tIwwXw410
>>630
アフィ的には小出しにしてできるだけ多くのレスが欲しいからな
0653KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/05/26(日) 22:55:40.90
フレンドがほとんど60すらクリアしてなくて招待できなくて辛いっすわ
0656KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/05/26(日) 22:56:56.72
早く攻略しすぎてすまんな
0661KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/05/26(日) 22:57:53.32
天才ゆえの苦悩
0662名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 7125-eh1n [218.47.10.193])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:58:14.94ID:QMezXkAd0
>>592
まだガッツリ育てきってる人がおらんだけで凸ったジュグラーは壁としてなかなか理想的
というかロブスターの性能がジュグラーと噛み合いすぎてチートというかなんというか
ただ超絶持たせる枠が無いからディハルトさんか、後に流星追加されたらゼルダのどちらかを出す必要がある模様
0664KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/05/26(日) 22:59:10.07
自分へのご褒美でチョコパフェ食べいこうかな
0666名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13aa-qOnU [219.115.188.161])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:59:50.36ID:tIwwXw410
>>663
止めて欲しいなり?構って欲しいなりか?
0673名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13aa-qOnU [219.115.188.161])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:01:39.53ID:tIwwXw410
そろそろ栄誉も貯めとかないとSSSRアクセ引けないな
今月こそはお前らと一緒に盛り上がるからよ
0678KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/05/26(日) 23:03:32.66
兄貴65全制覇記念祝賀会を開いてくるのでお前たちの相手はここまでとします
さらば
0679名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13aa-qOnU [219.115.188.161])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:03:35.69ID:tIwwXw410
>>675
一度出てんだよ送んな
0681名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW fbb9-4JiX [119.173.170.247])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:03:41.58ID:3twfcKaj0
超時空思考錯誤したがS3止まりだわ
装備と兵士の質上げてかないとアクセ取れまくる最上位と差がつくばかりだな
0688名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 537e-QB4K [211.2.62.63])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:06:18.81ID:wg54Amy+0
怒涛から満月に鞍替えしたワイ、ニッコリ
0689名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW d3f2-7LYD [131.147.160.54])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:06:37.41ID:EhO6qLmd0
ブルームーン杖ってラーナの赤杖の代用になる?
赤杖持ってないんだが
0703名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-QB4K [106.133.92.21])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:08:31.47ID:tRtcfl4Da
>>701
うんこ
0704名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW d3f2-7LYD [131.147.160.54])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:08:42.50ID:EhO6qLmd0
調べたらなるっぽいな
てか赤月杖もそんなに強くないな強いけど
0715名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW d976-O81Y [150.31.38.81])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:11:34.96ID:0or27P/N0
>>701
レオンはストマスルートなら石使わなくてもある程度まで実用的だからボーゼルラーナかな
0739名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13aa-qOnU [219.115.188.161])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:19:06.28ID:tIwwXw410
流星レオンのぼく高みの見物
0741名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b93a-Fpyl [60.39.182.238])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:19:29.24ID:AHfQN0h/0
ボーゼルの扉クエ1

ジェシカ「ボーゼルが召喚された!? 英雄達を召喚して対処しなければ!」 ← 分かる

レディンが出てくる ← 分かる
エルウィンが出てくる ← 分かる
レオンが出てくる ← !?


エルウィンとレオンとか、レディン+ランスとエルウィン+レオンなら分かるが
なんでレディンエルウィンと来てレオンなんや
どんだけレオン贔屓したいねん
0742名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-A5sn [106.180.7.48])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:19:58.37ID:bp/iTa+ia
正直レオンは騎士の精神取っとけばロイヤルは後回しで良かった感がある
リアナおりゅならミサイル用に育成絞るんだろうけど
0747名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-V2ei [182.250.241.77])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:21:17.77ID:9+gFEYBBa
>>741
ディハルト「子孫に出番を奪われたでござる」
0752名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-V2ei [182.250.241.77])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:22:47.24ID:9+gFEYBBa
>>748
ハンマー金50
金貨50万くらい
体感なので異論は認める
0754名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW d3f2-7LYD [131.147.160.54])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:22:53.46ID:EhO6qLmd0
お前らバーガーのことパンって言うのやめろよ
旅団チャットでずっとパンパン言ってて恥かいたわ
0775名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW d3f2-7LYD [131.147.160.54])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:26:33.47ID:EhO6qLmd0
だってレオン弱いとなめられるんだもん
レオンとシェリーの戦闘力がその人の強さ指数みたいなところあるよね
認めたくないけど
0780名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW d976-O81Y [150.31.38.81])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:28:09.37ID:0or27P/N0
ダーゼル
ボーゼル
0781名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 91fc-20N7 [128.22.109.79])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:28:10.31ID:ZM9FmNwd0
>>775
の割にランキングトップはレオンじゃなかったりするけどなw
0789名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-xmhe [106.154.15.73])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:29:17.57ID:eyuBdA8Qa
うちの旅団に旅団レベル50なのに戦力が9800しかない奴がいる
装備はssrはレベル20、srは10でストップで、おそらく突破のやり方を知らない
レディン(戦力2000)とエルウィン(戦力1800)が最終クラスにもなっていない

こんな奴が協力戦来てるとかマジでやべえ
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-V2ei [1.75.249.51])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:29:21.53ID:HFGZAu9Nd
女神はソロだとSSR装備結構落ちるよな
ソロだと5回くらい落ちてる
マルチじゃ全然落ちないからもうマルチするのやめた
0816名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW d976-O81Y [150.31.38.81])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:34:15.45ID:0or27P/N0
>>800
完凸して逃走王女2ターンになったら究極のお掃除屋だね
0820名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 11ee-3aWD [106.168.94.198])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:35:06.09ID:2bBIK8Ji0
ゼルダが役に立ってるところを見たことがない。
アルハザード使って火竜さんに返り討ちに遭ってたり。
アルハザードって止めさせなければあまり意味ないんだよなぁ、
せめて範囲魔法と組み合わせないと単品じゃダメージ低いだけ。
0830名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 91fc-20N7 [128.22.109.79])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:36:46.43ID:ZM9FmNwd0
>>821
星6にしても中途半端な知力だな
0844名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW d976-O81Y [150.31.38.81])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:38:41.47ID:0or27P/N0
そういやチャイナ服着せないんだな
0911名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13aa-qOnU [219.115.188.161])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:52:46.78ID:tIwwXw410
あと10分で俺のもとにもラグナロクがくるのか
胸がドキドキしてきた
0915名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMd3-D8Az [153.249.106.41])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:53:34.70ID:tG9VD+LtM
よかったらこれ使って

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は本文1行目(この行の上)に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
http://langrisser.zlongame.co.jp

【公式ツイッター】
http://twitter.com/Langrisser_JP

【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

次スレはが必ず宣言してから立ててる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事

【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557120495/

※前スレ
【ランモバ】ラングリッサーモバイル Part.247
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558867709/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0927名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13aa-qOnU [219.115.188.161])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:58:25.29ID:tIwwXw410
日付が変わる…変わるぞおおおおおおおお
0933名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13aa-qOnU [219.115.188.161])
垢版 |
2019/05/27(月) 00:00:02.67ID:+q+nfAIE0
うおおおおおおおおお
0935名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13aa-qOnU [219.115.188.161])
垢版 |
2019/05/27(月) 00:00:40.42ID:+q+nfAIE0
スーパー過疎タイム
0948名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13aa-qOnU [219.115.188.161])
垢版 |
2019/05/27(月) 00:03:03.35ID:+q+nfAIE0
ド ラ ゴ ン ス レ イ ヤ ー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 55分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況