X



トップページスマホゲーム
1002コメント270KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6019
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW ff3b-7a6S)
垢版 |
2019/05/28(火) 14:54:56.23ID:D5NxKSDn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります。
削除の仕方はこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【これで本当に】魔法使いと黒猫のウィズ1297【平成最後】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553783212/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ108
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554613526/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6018
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558957306/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW bf3b-7a6S)
垢版 |
2019/05/28(火) 14:55:55.70ID:D5NxKSDn0
おせにゃん&おせ生まとめ 画像付き↓
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/445
【イベント】
・ぽっっ!かみさま 
 ガチャ6種
 新要素 ぽっっ!かみクイズ
・新時代魔道杯

【LtoL&EX-AS進化開放】
・ロストエデン3
・ぽっ!かみさま(EX-AS開放のみ)

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿

【その他】
・GA2019 投票期間(5/1〜5/29)
・黒猫ファンミーティング開催決定
・タイトーコラボ延長(〜6/30)&新商品&特典追加
・白黒×ロイヤルパークホテルコラボ(7/14〜9/30)
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW bf3b-7a6S)
垢版 |
2019/05/28(火) 14:56:25.09ID:D5NxKSDn0
【精霊深化 契約経験値まとめ】
Lv.1からLv.2までは90
Lv.2からLv.3までは270
Lv.3からLv.4までは720
Lv.4からLv.5までは1420 の計2500

※経験値は単色で3、2色で4、3色で5貰える(1回のクエスト出貰える経験値上限は70)
※素材で契約経験値を得ることができるのは契約Lv.3まで
※クルイサ15はパネルは3色だが単色扱いで経験値は3
1Tで4問解くため経験値12、それが5戦あるので経験値は60貰える
クルイサ15をビギナーで42周(誤答なし)でLv.5になる
0008名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-O81Y)
垢版 |
2019/05/28(火) 15:56:39.39ID:81HWzv5rp
今日は足のチラ見せとみた
0014名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ dff0-17Ox)
垢版 |
2019/05/28(火) 15:59:40.22ID:N3NP7GLV0
チラ見せ予告で当てる精霊ソムリエには毎回感心するからなー
今日も当てるんだろうな
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-vPfE)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:01:27.12ID:wRviV9Fid
>>1
おつ


覇眼?
0029名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-iehj)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:02:18.88ID:6mlOlfWwa
新イベなんだ?
解析班お願い。
0036名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-lDk2)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:02:52.41ID:TsNCdWtPa
いちおつ

覇眼かな? 終局ということはようやく終わるのだろうか。これ以上続けられても困るから完結で良いけど
0043名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-uBoO)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:03:47.53ID:FgPqcj8ba
なんか安っぽい絵の剣…魔轟だったりして
0047名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-uBoO)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:04:45.84ID:FgPqcj8ba
>>45
モエモエ
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-VbuS)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:06:10.85ID:DEFfFYdUd
ラビリンス報酬からてっきりリロデかと思っていたが覇眼かBoNoっぽいな
今年に入ってははギャグか基本シリアスでもコミカル描写ありのストーリーばかりだったからここらでオールシリアス来るか
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-lDk2)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:07:39.56ID:Hir2/5zyd
アシュタル来てくれるならそれでいい
0064名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-O81Y)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:08:00.98ID:81HWzv5rp
ハクアの上司とカノンくらいしか残ってなくね
0067名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-LBY4)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:08:41.88ID:mGhE4sa80
新イベ覇眼らしいけど
リークなかったらソムリエは覇眼って分かったんだろか
0073名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-4JiX)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:11:01.53ID:F5kQAKGmd
覇眼もついに終わりか?
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-4JiX)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:12:09.14ID:F5kQAKGmd
ハクアさんはちゃんとカノン捕まえられるの?
0081名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa9f-X1ws)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:12:47.49ID:/ebHuEY7a
リヴェータ好きだから出て欲しいんやけどなぁ
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-lDk2)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:14:17.43ID:Hir2/5zyd
覇眼登場キャラ多いし何体かはクウガ3みたいにプラチナガチャ行きにならないかな
0095名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa9f-X1ws)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:15:51.69ID:/ebHuEY7a
>>83
タッグはあんまり好きじゃないわ
ごちゃごちゃするし
0121名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-O81Y)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:21:42.21ID:81HWzv5rp
続・覇眼戦線
続々・覇眼戦線
新覇眼戦線
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-4JiX)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:23:44.48ID:F5kQAKGmd
元々鬼畜設定だったのに真人間になったリヴェータ
0142名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-LBY4)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:26:03.57ID:mGhE4sa80
>>117
クリスマスハクアはほんと綺麗可愛い
ストリー邪魔
0155名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a7f3-VbuS)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:28:15.84ID:glyK58Xj0
覇眼シリーズガチャ化経験者

リヴェータ
ルドヴィカ
ジミー
アマカド
ゲルデハイラ
ガンドゥ
アシュタル
ハクア
カノン
アリオテス
セリアル
マイア
アーサー
オリアンヌ
ルミア

こっからタッグ含めて6枚分厳選するのもムズいが、新キャラの可能性もあるしな…
0157名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-O81Y)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:29:37.22ID:81HWzv5rp
亜人だけガチャでいいよ
0169名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-8d2E)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:31:51.83ID:KsxubHW+p
アシュタルとセリアル出るなら楽しみだし嬉しい
ただストーリーはもう期待は出来ないが‥
話し広げるならまずハクアとカノンの決着つけてからして欲しいよマジで‥
0172名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfd7-3phw)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:32:26.06ID:6a0uJbVC0
雑魚の限定化は草
0175名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-LBY4)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:32:47.12ID:mGhE4sa80
ソムリエすげえw
リークあったのが残念すぎる
0190名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa5b-V2ei)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:38:01.79ID:RCfD+hQma
ハクア推しやし覇眼新作は楽しみ
0208名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa5b-V2ei)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:45:35.07ID:RCfD+hQma
リヴェータで思い出したけど、いい加減に遅延救済してほしいなあ
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-lDk2)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:45:42.12ID:Hir2/5zyd
>>199
わかる
あのbgmめっちゃいいよな
0210名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-O81Y)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:47:05.94ID:81HWzv5rp
仕方ない遅延のついでに回復してやろう
0227名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-YRWc)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:50:50.98ID:wpZkKk1m0
アシュタルが通っている日焼けサロンの名前を教えてください。
0229名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-8d2E)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:51:05.55ID:KsxubHW+p
>>211
アシュタルに3万ちょい入れた。
男性精霊では1番好きだからね。女性精霊は好きなの多く絞れないから毎回アシュタルに全力。
0234名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-jjgk)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:53:29.86ID:0oWHhfWgd
アヤツグの方が腐受け悪そうだけどな
0239名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Hcf-lDk2)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:54:54.71ID:8WQaKsfiH
一線を退いた強者とか男にもストレートだろ

女受け悪いならラディウスってここで見た
0249名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa5b-V2ei)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:57:07.26ID:RCfD+hQma
単体遅延はまあ使いようあるけど、全体遅延はほぼお払い箱のイメージ
0257名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-8d2E)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:58:16.90ID:KsxubHW+p
腐は何が受けるか分からん‥
知り合いで10数年前だけど北斗の拳や星矢、初期ガンダムでカップリングとかの腐の絵描いてた中〜高校生居たしね‥
0258名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa5b-V2ei)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:58:24.12ID:RCfD+hQma
俺は全票ネオンに投票した 男の娘好きなので
0285名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c725-Fpyl)
垢版 |
2019/05/28(火) 17:09:10.13ID:AuiaGnIp0
だいぶ前だと、強い攻撃する隣の雑魚を止めるとか役に立ったけど単体遅延
今は遅延刺せる時は露骨に刺せるようになってて2体以上が反射してくることもないから結果として全体遅延の方しか使わないね
0287名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-O81Y)
垢版 |
2019/05/28(火) 17:09:56.75ID:81HWzv5rp
破顔3の70連限定無しの恨みは忘れんぞ��
0298名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa5b-V2ei)
垢版 |
2019/05/28(火) 17:18:52.26ID:RCfD+hQma
運営に望むもの
・反射無視遅延
・自分を毒状態にする結晶
・属性を反転する結晶
・のろい対策スキル
0314名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa5b-V2ei)
垢版 |
2019/05/28(火) 17:28:46.42ID:RCfD+hQma
>>308
乙〜〜カムシーナって一戦が長いからほったらかしや…やらないと
0329名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 27aa-4JiX)
垢版 |
2019/05/28(火) 17:35:08.07ID:im+BviOM0
>>325
帰った描写はない
魔法使い、一緒にプレタニクに戻らないか?→美味しいものがあるなら行くにゃ→ちょっとそれは…っていう感じ
0335名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6744-Fpyl)
垢版 |
2019/05/28(火) 17:37:17.32ID:1FhubkXV0
なんやこのワイでも30分あれば描けそうな剣の絵は!
0344名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 27aa-4JiX)
垢版 |
2019/05/28(火) 17:42:46.03ID:im+BviOM0
>>331
一貫して弱いからな…
キャラは成長型の少年主人公で好きだけど
アーサーにもエルダーにも眼とか精神ではともかく剣では一蹴され続けてるし
0349名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-JkiU)
垢版 |
2019/05/28(火) 17:44:52.37ID:h2BXInxta
覇眼の「すごい力を持ってるけどぐあー力が強いッッ!呑まれる!!」みたいなのを色々なキャラで延々とやるの、中学生ぐらいの時に妄想してたわ。
オリジナルの物語みたいなの考えてさ
0356名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-O81Y)
垢版 |
2019/05/28(火) 17:49:25.12ID:81HWzv5rp
ラディウスの中の人は人気なのに
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-4JiX)
垢版 |
2019/05/28(火) 17:56:13.38ID:F5kQAKGmd
LtLは覇眼3から頼むで
0367名無しですよ、名無し!(地震なし) (スプッッ Sd7f-MITD)
垢版 |
2019/05/28(火) 18:04:17.52ID:Fqew36CFd
数百とキャラいるんだし男女25位くらいまでは人気キャラってことでいいと思う
0371名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-TPzX)
垢版 |
2019/05/28(火) 18:07:23.19ID:ZhCYnbMda
ラディウスは男性プレイヤーからも女性プレイヤーからも一定の人気あると思うけど、
男性プレイヤー票はパンツクレティアとかおぱんつリフィルに流れがちだし
女性プレイヤー票はげんしとかアルさんとかリュォォンに流れがちだからね。
No.1にはなれない
0376名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 27aa-4JiX)
垢版 |
2019/05/28(火) 18:10:33.83ID:im+BviOM0
>>352
喰牙3はストーリーかなりおもしろかった
1で拾った呪装符がここで活きるのかっていう気持ち良さがあったし、まほうかが1人じゃ死んでるわ…っていう格上のエイラに全員で一杯食わせて軽口っていう流れが良かった
エネリーすゎんも敵キャラとして魅力的だったし
個人的にはメアレスより喰牙の方が好き
でもラディウスがキャラとして一番好きかって言われるとそうでもない
0381名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-lDk2)
垢版 |
2019/05/28(火) 18:17:47.12ID:TsNCdWtPa
ラディウスネタ
ここ最近永遠と語ってる気がする
0390名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-KImd)
垢版 |
2019/05/28(火) 18:25:28.24ID:yQQaN+hsd
喰牙ってここではかなり人気だけど、なんか普通の展開過ぎてあまり印象に残らないんだよなあ
やっぱ俺はおにゃのこ達がキャッキャしてないとダメみたいだ(最低)
あ、エネリーすゎんはすきです
0401名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-uBoO)
垢版 |
2019/05/28(火) 18:28:43.87ID:FgPqcj8ba
シューラはウェーイしないので好きじゃないです…
0404名無しですよ、名無し!(地震なし) (アークセー Sx5b-MITD)
垢版 |
2019/05/28(火) 18:30:05.00ID:nHAA9xOnx
シューラは何気にヒロイン力高まってると思うんだがな
4次第では大爆発しそう
0405名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-lDk2)
垢版 |
2019/05/28(火) 18:31:35.86ID:TsNCdWtPa
クウガは毎回最終決戦に限定キャラ全員参戦&超パワーでゴリ押しがパターン化してるのが個人的にちょっと。特撮にありがちなお約束といえばお約束だけど新鮮味がない気がする
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-VbuS)
垢版 |
2019/05/28(火) 18:37:04.41ID:S76eo72Sd
最近だとネオンちゃんはゴリゴリの悪役ムーブしてたな。ラスボスじゃないけどパンダもわりと好き
サネーさんは理事になれなかったり苦悩や挫折が伝わるからエネリーとかよりは悪役感が劣るかな
0416名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-lDk2)
垢版 |
2019/05/28(火) 18:39:17.37ID:TsNCdWtPa
>>410
それはわかるんだけどね。毎度毎度完結篇のクライマックスみたいなバトルにしなくてもいいのになぁと思って
0422名無しですよ、名無し!(地震なし) (アークセー Sx5b-MITD)
垢版 |
2019/05/28(火) 18:43:49.19ID:nHAA9xOnx
>>414
リヴェルドは基本火と水
0426名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 27aa-4JiX)
垢版 |
2019/05/28(火) 18:45:47.11ID:im+BviOM0
ネオンちゃんは一応レゾネイト世界とかアプライズ世界と同じ轍を踏まないように人類を管理して救うっていう目的があったしパンダはある種の戦争被害者だし生まれながらの邪悪のエネリーすゎんとはちょっと違う
エネリーすゎんが一番近いのは最近のイベなら無糖2のジジイ
0429名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-TPzX)
垢版 |
2019/05/28(火) 18:46:31.83ID:kjhm2KKZa
>>416
ワンパ感あるし結構同意。
メアレスだとピュアメアやドレスメアのしんみりと目頭が熱く、胸の中も熱くなる話があってバランスいいんだけど、
そういうのは喰牙向きじゃないのも分かってるからなんかワンパとか言葉にし辛いが
0446名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW bf41-lDk2)
垢版 |
2019/05/28(火) 18:54:07.41ID:k8EM7MUP0
ちびキャラまで一途に火属性のラディウス忘れられてね。限定も4枚あるぞ
0469名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 27aa-4JiX)
垢版 |
2019/05/28(火) 19:10:19.82ID:im+BviOM0
>>439
ゴンジはそもそも枚数が少ないからなぁ
全部火単だっけか
0471名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a7b9-9pF6)
垢版 |
2019/05/28(火) 19:13:16.11ID:jdHWKOQO0
帰宅レティア、、、
何で何の罪もない子供を斬りつけられるのか
同じ神奈川として悲しい
死にたい奴らだけで勝手に殺し合え
0495名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 27aa-9b2Z)
垢版 |
2019/05/28(火) 19:37:39.09ID:dmrwDiGy0
>>491
これが最後の一枚だったんだよ。。
ちょっと前にシンシアも売っちゃったし最悪ですわ。。

ちなみに桃色はいらんけど
0505名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 27aa-9b2Z)
垢版 |
2019/05/28(火) 19:53:36.42ID:dmrwDiGy0
ハルピュイアのEXASがイベ覇のキー精霊になるとか胸熱
0509名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a768-1EPl)
垢版 |
2019/05/28(火) 19:58:36.49ID:+UsaRe450
今さらやけどこれぽっかみクイズ何回さすねん
5000でもだれてくるのに完走まで苦行もいいところじゃないか?
0539名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4f-J+o5)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:42:07.08ID:BKUc0g0PM
>>531
こんなしょぼい絵の中から限定なんて引いた日には多少好みじゃなくてもその精霊の推しになる自信あるわ

そんな日は来なかったけど
0558名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a7b9-9pF6)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:59:32.25ID:jdHWKOQO0
新イベ覇眼なんだ
そっか、覇眼にひね、、、

そっか、、、
0598名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-1DAc)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:18.66ID:MeX9nY9za
ルミア「ウワァァァァ私の目が暴走して世界が終わる!」
ロリコン「ルミァァァォ!」
バカップル「ウォォ私たちの目の力で!くっパワーが足りない!」
ロリコン「ルミァァァォ!」
母の霊「私の目のパワーも使うのです…」
ロリコン「ルミァァァォ!」
ルミア「目の力を抑える事ができた!好き好きアシュタル!」

まぁこんな感じだろ
0602名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a7b9-9pF6)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:39.90ID:jdHWKOQO0
そっか、覇眼ならハクアさんやカノンも出るんだ!
壺、ゲー君、ルミアのトリオとアーサー辺りかなとちょっと凹んでたけど、
これはガチャがショウマストゴーオンにひね
0611名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a7b9-9pF6)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:36:05.89ID:jdHWKOQO0
理想:リヴェータ、ルドヴィカ、ハクアさん、カノン、オリアンちゃん、ゲー君

現実:壺、ゲー君、アーサー、ルミア、ハクアカノン、ガンドゥ
0615名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a7b9-9pF6)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:38:34.73ID:jdHWKOQO0
>>613
あ、マイアちゃんは難しいかも知れないけど、確かにセリアルはほぼ確定にひね
0627名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-uBoO)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:44:20.59ID:FgPqcj8ba
ふもまっせ〜
0628名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a7b9-9pF6)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:44:24.79ID:jdHWKOQO0
>>598
ルミア「ウワァァァァ私の目が暴走して世界が終わる!」
壺「待たせたな!」
バカップル「ウォォ私たちの目の力で!くっパワーが足りない!」
壺「待たせたな!」
母の霊「私の力だけでは抑えきれない、、、!」
壺「待たせたな!」
黒猫氏「敵が強過ぎてもうダメだ!」
壺「待たせたな!」
ハクアさん「カノン、決着を付けましょう、、、」
壺「待たせたな!」
ルミア「さすがアシュタル!好き好きアシュタル!」

いつものパターンならこんな感じにひね
0636名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a7b9-9pF6)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:48:02.64ID:jdHWKOQO0
人気投票中間見ると、何気にオリアンちゃんが女性陣では1番人気あるんだよね
てか、女性陣15位って凄いよ
ゲー君とか普通に圏外だし
0639名無しですよ、名無し!(地震なし) (スプッッ Sd7f-MITD)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:48:58.23ID:6c0BoLF2d
妖精界イベはよ
ピノやんとドMをはよ
0641名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイWW a7f3-NY+K)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:48:59.49ID:lnYOponh0
お、おれのハクアさんは?
0645名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW bf41-lDk2)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:49:44.38ID:k8EM7MUP0
登場人物達からも呪いだなんだと忌み嫌われてる覇眼。そんなに嫌ならハクアさんに預ければいいのにと思ってしまう。アシュタル見た感じだと眼に宿る力だけ預かってくれるみたいだし
0649名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a7b9-9pF6)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:50:32.66ID:jdHWKOQO0
>>629
たまには何も考えずボーっとしながら読めるあんなノホホンストーリーも悪くないと思うにひ
0668名無しですよ、名無し!(地震なし) (スプッッ Sd7f-MITD)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:54:47.68ID:6c0BoLF2d
>>646
学者「夜?なんだそれは」が通る場所だし…
0670名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a7b9-9pF6)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:55:28.54ID:jdHWKOQO0
>>666
眼科行った方がいいにひね
0684名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-uBoO)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:59:56.59ID:FgPqcj8ba
竹炭ニャ
0691名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a7b9-9pF6)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:01:43.63ID:jdHWKOQO0
壺、ルミア、ゲー君、アーサー、セリアル、
残り1枠をハクアさんorハクアカノンorオリアン
こんな感じかな
股間さんが回すなって言ってる、、、
0694名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW bf3b-7a6S)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:02:34.16ID:D5NxKSDn0
>>677
旅人だれしも世界中のものごとを全部知ってると思うのか…
旅する理由で得られる知識もニュースもおとずれる場所も変わるだろ
あの異界の広さもわからんしな
先入観はあかんぞ、そもそもエリアナがチョコを知ってたからなんだっていうんだ
0695名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-O81Y)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:03:25.11ID:PjJBEPvH0
貴族生まれの俺が不思議な眼の力を得て無双してしまう件
0701名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a7b9-9pF6)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:05:32.27ID:jdHWKOQO0
はいはい、ねこにゃんダンスで一世を風靡したあれにひね
0704名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-O81Y)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:06:42.28ID:PjJBEPvH0
フェルチのドジっ子属性からしてなんか違ってたし
0712名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a7b9-9pF6)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:09:05.23ID:jdHWKOQO0
>>699
むう!?あれは超虎冷凍!?
0726名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a7b9-9pF6)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:11:46.24ID:jdHWKOQO0
>>718
ケフカは命 夢 希望 にひよ
0730名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 273b-UBqS)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:12:08.22ID:LGXMy9XM0
魔道杯中は魔道杯終わったらウィズ辞めますと書いてたのに終わってもコメント変えて普通に辞めない相互いるんやが
前は魔道杯にはもう参加しませんって書いてたのに普通に今回のも参加してるし何やねん
0731名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW bf41-lDk2)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:12:24.79ID:k8EM7MUP0
天上カフェで一番引っかかったのはリグスのメーベルとは血の繋がりはない発言。いやあんたら従姉弟だっただろうと
0732名無しですよ、名無し!(地震なし) (スプッッ Sdff-MITD)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:12:45.90ID:AFZP1Tkbd
メーベルさんが来てるしチョコレートある地域とふもカフェがある程度近いのは間違いない
メーディウム商会の船に乗せてもらったならめっちゃ遠い可能性もあるけど
0733名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 27aa-4JiX)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:12:50.03ID:HSIy8fMB0
>>612
まぁメンジャル達としては主君を殺されれば恨みもするだろ
覇眼を統べるっていう大仰な力を持ってるから思惑通りなら後継者戦争に名乗り出るぐらいは出来そうだし
実際は数で押し潰されると思うけどアシュタル≒ハーツオブクイーンっていう設定があるぐらい個の力が強い世界だから+覇眼持ち全員ならワンチャンあるかもしれん
0739名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-O81Y)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:14:18.29ID:PjJBEPvH0
アーサーにぱんぱんを覚えさせろ
0744名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df76-9pF6)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:15:29.20ID:gcpvi36a0
覇眼ならマイアが出るから.....出るから......
0751名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a7b9-9pF6)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:17:32.43ID:jdHWKOQO0
>>747
夏の風物詩、サタ女水着メアが出たにひ
0755名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 27aa-4JiX)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:18:56.36ID:HSIy8fMB0
>>747
シルビーの水着の角度がエグいことになってそう
0759名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a7b9-9pF6)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:19:45.00ID:jdHWKOQO0
確かに今年こそは水着サタ女欲しいよね
毎年このスレでは水着サタ女を望む声が大きいし、キャラの魅力を考えれば水着やれるポテンシャルはサタ女しか考えられない
0763名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-O81Y)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:21:14.58ID:PjJBEPvH0
>>760
色気が無さそうw
0766名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a7b9-9pF6)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:22:24.09ID:jdHWKOQO0
>>756
いや、小さくなってブカブカ水着のルルちゃんも捨てがたいにひ
0772名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW df6e-+JQF)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:23:56.76ID:j/P+4LEe0
>>688
後半で正体明かしちゃったから上の言うようにメンジャル達の対応が刺々しくなったのよ。
イリシオスは家が生き残るために悪を選んだわけだから部下から見れば立派な人間かつ、怨みを買ってるのも理解してるからアシュタルがアリオテスも殺すんじゃないかと思っても不思議ではないわけよ。
0782名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a7b9-9pF6)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:26:50.21ID:jdHWKOQO0
水着サタ女
ブカブカ水着チビベル⇄パツパツ水着ルルベル 相互進化
ミィア
イーディス&カナメ
エレイン
ほげー
新キャラ

配布
アリーサ、コレル、シルビー

これはガチャ回しちゃう、、、!
0784名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ dff0-17Ox)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:27:09.77ID:N3NP7GLV0
覇眼のライターさんはあれもこれもと盛り込み過ぎようとしないでほしい
最終盤みたいな盛り上がりが何度もあるとだれるんだよね
クロデブ3なんかは脇役の活躍は短くまとめてて上手だったな
0789名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-O81Y)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:28:25.45ID:PjJBEPvH0
>>782
クルスきゅんは
0790名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df76-9pF6)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:28:52.92ID:gcpvi36a0
そろそろエリア型がやりたいでござるよ
準エリア型ではなくエリア型でござるぞ
0792名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 27aa-4JiX)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:29:38.16ID:HSIy8fMB0
無糖のメンツで海は海でも血の海っていうパターンでいこう
0799名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW e728-6olE)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:30:47.75ID:jcVyR/130
明日ガチャろう30%なら出るだろ
https://i.imgur.com/XtG3Wiv.jpg
0805名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a7b9-9pF6)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:32:31.76ID:jdHWKOQO0
水着イベ2019予想
サタ女臨海学校、キャッツ熱湯風呂、八百八町なゐとぷうる騒動記、
りんちゃん、フェアコサマースクール、無糖血の海
張った張った!他ないか!他ないか!
0814名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 27aa-4JiX)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:34:28.09ID:HSIy8fMB0
新イベでもいいけどな
死界メンバーとかアマンシミラルイザヴェリヴィヴィで4枠+新キャラ2で
0815名無しですよ、名無し!(地震なし) (スプッッ Sd7f-MITD)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:34:33.03ID:jSAK8vyJd
まさかの水着クウガ
正直ハロウィンも予想できんかった
0818名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a7b9-9pF6)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:35:10.64ID:jdHWKOQO0
>>811
正直、遠慮したいですにひ
0819名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW df6e-+JQF)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:35:24.91ID:j/P+4LEe0
>>800
スザクがかなり一応本イベ→夏で水着モチーフになってはいた気がする。
フェアコはメアレスライターだったと思うけど、ハロウィンの仮装にも意味を持たせてたし何かしら理由付けしないと水着着せなさそうな気がする。
あとフェアコってあの場所が異変の中心だから旅行とかで舞台変更が難しい気がする。
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-lG/H)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:37:20.99ID:Uw1I7bCfd
いや、チェリーちゃん小学4年生版もあるでよ
もちろんスク水…

「私、ハナクマ 春子。高校2年生です。小学4年生の頃からエニグマ戦士やってるから…もう、7年目!?ヤバッ!!完全に辞めどき間違えちゃったかも!」
0827名無しですよ、名無し!(地震なし) (スプッッ Sd7f-MITD)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:37:36.30ID:jSAK8vyJd
>>820
追加戦士と集合絵でなんとか
0851名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a7b9-9pF6)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:47:38.73ID:jdHWKOQO0
>>837
抜十歳殿はそろそろ逮捕されてもおかしくないと思うにひよ
0852名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffee-Qb/E)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:48:03.09ID:ily+6tCa0
リュディとウィズが自分たちタイムカプセル状態にして本に封印される
エルフが目覚めてゴニョゴニョしてるうちにその封印が解けるようになってる
んで再会、なんて流れを想像してみた
0917名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a7b9-9pF6)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:14:08.42ID:jdHWKOQO0
>>905
これは深い闇乙にひね
0925名無しですよ、名無し!(地震なし) (スプッッ Sdff-MITD)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:19:24.30ID:13S1f/6Yd
たておつ
ド真ん中に文字入ってる水着なんてスク水しかないしイメージしやすいのはわかる
0931名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a7b9-9pF6)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:21:19.53ID:jdHWKOQO0
たけのこビキニだった
0933名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 27aa-4JiX)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:21:52.54ID:HSIy8fMB0
って言っても高校生が外でスク水なんて月2で異界に行くよりないだろ
0944名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 27aa-4JiX)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:24:19.11ID:HSIy8fMB0
>>936
ゴンジ並に闇が深い
0979名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 27aa-4JiX)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:39:06.06ID:HSIy8fMB0
一般的なセンスって結局多数派に合わせることが出来るかどうかって話だからな
歴史に残るような何かとか大きな流れを作れる人間でもなければセンスがあるかどうかは民意が決める
0988名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM2b-fFUl)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:49:02.08ID:Tg6kFboNM
新人ですけどちんちんコピシュ!て意味はあるんですか?
0991名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM2b-fFUl)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:56:37.86ID:Tg6kFboNM
>>989
えっちだ!
0995名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM2b-fFUl)
垢版 |
2019/05/29(水) 00:02:29.03ID:xFNPiAFbM
1000ならルミスが投票1位
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 10分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況