X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part80

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1eee-jNzw [113.150.130.55])
垢版 |
2019/05/31(金) 14:10:17.01ID:uX/Ig9vz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part34
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558836815/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part79
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559188984/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7eee-jNzw [113.150.130.55])
垢版 |
2019/05/31(金) 14:11:43.83ID:uX/Ig9vz0
Q1:○○が倒せない!
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいです。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう
0003名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7eee-jNzw [113.150.130.55])
垢版 |
2019/05/31(金) 14:18:44.92ID:uX/Ig9vz0
■クランバトル初心者向け、防御デバフ解説
プリコネにおいて防御デバフは強力です。
ダメージ計算式が「防御力による除算」となっているため、防御デバフを駆使する事でダメージは数倍に伸びます。
相手が1体だけの状況になるボス戦、特にクランバトルにおいては必須で、
いかに長時間、防御デバフで防御力を下限にするかの戦いであるとすら言えます。

概略ダメージ計算式:
実際のダメージ = 与ダメージ ÷ {(防御力 - 防御デバフ) + 100} × 100


防御デバフを含めた防御力の下限は0です。
重複した場合の効果値は加算。

防御力100の的を下限にすればダメージ2倍、防御力200の敵を下限にすればダメージは3倍になります。
メインクエストの敵は大体100前後が基準、クランバトルの敵は200が基準となっているので、
まずはこの辺りを達成できる構成を意識していきましょう。
0004名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-nDFr [126.33.35.120])
垢版 |
2019/05/31(金) 14:39:22.46ID:p5trHMGWp
マホマホ王国に栄光あれ
0024名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 6264-qmTP [131.129.40.188])
垢版 |
2019/05/31(金) 15:05:02.64ID:PZp0GnY60
レムをどうしてこんなゴミにしたんだ
エミリアをぶっ壊れにするための布石か
0029名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM51-tPNx [36.11.225.248])
垢版 |
2019/05/31(金) 15:07:02.56ID:YSh2FPdcM
本スレから転載だけどやばすぎワロタ

821 名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 0125-FViu [220.109.162.30]) sage 2019/05/31(金) 14:08:11.68 ID:N0gpCDlr0
ヤバすぎて草🐰
https://twitter.com/ranran4949/status/1134324807342837761?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-3mN5 [106.133.55.10])
垢版 |
2019/05/31(金) 15:08:18.92ID:fTYRZWR0a
>>26
個人的にはいらない
まぁ1500ジュエルゴチだ
0036名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-jT4g [106.132.87.123])
垢版 |
2019/05/31(金) 15:10:58.89ID:vUduUX7ra
アクアヒーリングとかいうスキルがヤバすぎ お姉ちゃんより弱いのでは?
0041名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-r9p+ [126.208.177.121])
垢版 |
2019/05/31(金) 15:16:57.12ID:9fy/bnRkr
レム水色の枠似合ってるしこのままがいい
https://i.imgur.com/ogaZRpa.jpg
0059名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2e9c-avPp [121.103.139.1])
垢版 |
2019/05/31(金) 15:42:53.46ID:pyaMD92r0
100連でレム引けたけどニノン2種類出てきたんだがw
0063名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-r9p+ [126.208.177.121])
垢版 |
2019/05/31(金) 15:48:07.92ID:9fy/bnRkr
なんかトモ強いな
普通に★3専用なしでも★5ムイミよりダメレポだと上なんだが
0065名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-TvEg [126.163.179.0])
垢版 |
2019/05/31(金) 15:48:54.55ID:tKDbp/h80
レムさんは防衛で使えるぐらいやな
報酬来たことで秘石使えばマコト星5になりそうだがクリス4…

やはりクリス優先なのか…?
0074名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8d4a-nDFr [122.17.152.159])
垢版 |
2019/05/31(金) 15:59:01.87ID:drW6qTGF0
マホマホ王国に栄光あれ
0075名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-jT4g [106.132.80.26])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:00:09.53ID:FfLvwLkMa
リゼロで始める人向けに実装したんかね わかりやすいスキルにクエスト攻略が楽になる回復 先にここ見ちゃった新規は悲しがるだろうな
0076名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-TvEg [126.163.179.0])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:01:36.98ID:tKDbp/h80
むしろスキル2は強いが?回復量も高いし頻度もそこそこ

スキル1の凍結の頻度・確率・継続時間の方がよっぽど問題なんだが
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-UWFG [49.98.131.192])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:04:24.84ID:V8KEG9YXd
お前らの望み通りレム弱そうで良かったな
0082名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-r9p+ [126.208.177.121])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:07:02.11ID:9fy/bnRkr
凍結ってよくわからんけどスタンや麻痺と同じってことでいいの?
0086名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-TvEg [126.163.179.0])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:09:15.17ID:tKDbp/h80
>>81
思ったほど凍ってくれない
そして凍結後すぐにUB撃たないとってレベルの継続時間

ただ防衛を考えると短時間とはいえ凍結させるわ回復させてくるわでうざそうではある

俺は検証してないけど凍結以外の状態異常でもUB効果乗るなら尚更だな
0087名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-TvEg [126.163.179.0])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:10:22.70ID:tKDbp/h80
>>84
星5カンスト同士の検証なんですが?
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-h1c0 [49.96.17.45])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:19:31.08ID:0AbIE23cd
星5フル強化した人の配信見てもこれ下手すればラムの方が使えるまでありそう
対ボス(ジャバ)では論外、アリーナも必要性感じなかった
0099名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-r9p+ [126.208.177.121])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:24:27.82ID:9fy/bnRkr
プリコネで強いキャラって役割がはっきりしてるキャラが多いからなあ
レムは今のところどういう役割なのかわからない
使い方が確立されたら強くなるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況