X



トップページスマホゲーム
1002コメント273KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6024
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fbaa-OVWz)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:17:21.88ID:mQ378M4m0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります。
削除の仕方はこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【これで本当に】魔法使いと黒猫のウィズ1297【平成最後】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553783212/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ108
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554613526/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6022
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559192227/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6023
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559257494/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 23aa-OVWz)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:17:57.35ID:mQ378M4m0
おせにゃん&おせ生まとめ 画像付き↓
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/449
【イベント】
・覇眼戦線5前編
 ガチャ6種
 外伝イベントあり
・AbyssCode08
・新特殊効果「連鎖狂化」

【LtoL&EX-AS進化開放】
・覇眼戦線3

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿
・助っ人更新機能開発中

【その他】
・黒猫ファンミーティング開催決定(札幌会場5/31募集開始)
・タイトーコラボ延長(〜6/30)&新商品&特典追加
・白黒×ロイヤルパークホテルコラボ(7/14〜9/30)
・黒ウィズコンサート2019(6/3 16時から先行受付開始&特設サイトOPEN)
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 23aa-OVWz)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:18:16.39ID:mQ378M4m0
【精霊深化 契約経験値まとめ】
Lv.1からLv.2までは90
Lv.2からLv.3までは270
Lv.3からLv.4までは720
Lv.4からLv.5までは1420 の計2500

※経験値は単色で3、2色で4、3色で5貰える(1回のクエスト出貰える経験値上限は70)
※素材で契約経験値を得ることができるのは契約Lv.3まで
※クルイサ15はパネルは3色だが単色扱いで経験値は3
1Tで4問解くため経験値12、それが5戦あるので経験値は60貰える
クルイサ15をビギナーで42周(誤答なし)でLv.5になる
0015名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-G+bo)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:29:19.15ID:spMQgZMRp
バドガが終わるとどうなるの?
0028名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-G+bo)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:38:06.32ID:spMQgZMRp
バベルはキャラもそんなに多くなさそうだけど何で課金させる気なんだ
0030名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-/mjq)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:40:49.39ID:vise8x4Q0
ゲーの剣聖眼は、ボス→雑魚の順番に倒す時にほんと邪魔
L化させなきゃいい話だけさぁ特殊潜在能力onoff もほしいよ
0038名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 23aa-Su45)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:44:31.42ID:MyQStjKb0
睡眠化とかいうゴミやめろ
0045名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7eee-yC64)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:47:20.05ID:eLXVUAzH0
まだ途中だけど今回黒猫の人めっちゃ強者の風格漂わせてるな
0081名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7eee-yC64)
垢版 |
2019/05/31(金) 20:06:16.01ID:eLXVUAzH0
今回ハクアとルリア声無しかー
ここら辺声無しだと違和感凄いんだよなぁ
0096名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-/mjq)
垢版 |
2019/05/31(金) 20:14:42.31ID:vise8x4Q0
今回ガチャは神引きしたいよね。でも今のところ20でゲーのみ
6月一杯期限あるし全然焦ってないしハァハァ
0181名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 2a21-c967)
垢版 |
2019/05/31(金) 20:50:20.29ID:Pz9AO8EE0
>>173
鉄壁解除したときにダメージ反射とかあったら使ってたかもしれん
ただの鉄壁3tはちょっと…ね?
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMda-qAf+)
垢版 |
2019/05/31(金) 20:58:45.41ID:8Ay/otXQM
アリオテスってガウガウ型に剣聖眼つけたら同じになるけどなんでこんなに上げられてんだ?
しかも毎ターン剣聖って言ってるのは連結とかいれないと毎ターンレジェンドなならないってわかってんのけ?
0212名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMb6-I4+8)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:13:39.15ID:FQ7KqVAAM
四月からの2ヶ月間でイベントでは単色デッキしか使ってないことに気がついた
0216名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8fa7-qS4+)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:15:35.78ID:YuKSMSCH0
カノンさんが、お尻関係者からお胸一族に乗り換えた件について
0223名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW ea02-tcP8)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:20:54.40ID:m3iWGgFk0
限定なかったらキレてた
http://imgur.com/gallery/ycuWjOW
0228名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-pSzh)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:22:29.59ID:v5dNNoBjp
ストーリー終わり
アシュタルカッコいい演出は良かったそれだけかな
なんかんーてなる所多かった‥
まだ続きあるとは言えハクアとカノンで締めて欲しかったしこの2人小物感出し過ぎな感‥
ラストはカノン側なのは良い演出
0237名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW cb43-03LC)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:28:25.09ID:6zxSFxvV0
読み終わった。今までと比べたら普通に面白かった。1人語りが多いのは多少気になったけど
あと多分ライター変わったね。リヴェータはウィズのことウィズちゃんて呼んでたのに黒猫ちゃんになってたり
アシュタルの異名の怪物ラドがラドの怪物になってたりでちょいちょい気になるところがあった
0240名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-Ekl2)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:31:01.12ID:pZZsDVdha
前半にしてはいい盛り上がりだったんじゃないか
こういうのでいいんだよこういうので。

やっぱキャラとストーリーの話ができるのは今日の夜と土日だな
平日の昼には社会性のヤバい人達がストレスのはけ口にイベからキャラまで叩く時間帯になる
0248名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0b44-yed5)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:37:13.96ID:Fa9OGJsc0
恵まれた絵からのクソみたいな焼きまし性能
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-KKRq)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:39:19.19ID:impQtG7/d
10連でアシュタルきたけど、カノンとの二択に負けたと考えちゃうわ
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-1TVz)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:41:23.18ID:6VXxQqXGd
マクロスの頃から貯めてたプレボのカード上限をクリに変えたら200以上になったわ
ぽっっかみ我慢してたからドキドキしてきた
0260名無しですよ、名無し!(spmode) (スッップ Sd8a-uEbE)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:46:30.98ID:EmGd77BQd
オリアンヌ引いたやつwww

なめてんのか
0269名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8fa7-qS4+)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:54:31.83ID:YuKSMSCH0
オリアンヌがシリス化されて可哀想
0273名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-KKRq)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:55:34.94ID:impQtG7/d
そういや、鉄壁の敵は普通に攻撃してくるな
0276名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW cb43-03LC)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:57:01.15ID:6zxSFxvV0
>>272
状況にもよるけど併用すると6t目に40ch溜まっていい感じになる
0283名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8fa7-qS4+)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:00:09.27ID:YuKSMSCH0
こっちも任意で誰か一人行動出来るとかならな
壁に隠れて激化とか
0299名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-0qmd)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:08:27.94ID:89kBPe3Ta
大体倍率2500でチェインある限り永続的に殴り続けるとかがあるのに3問正解してやっと鼻くそみたいな弱体化と毒を単体に付与ってなんやねん
使えるわけないだろこんなもん、バカチンが
0306名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW cb43-03LC)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:11:36.46ID:6zxSFxvV0
コロアンヌさんが冥界で手に入れた新しい力は鉄壁だった
0308名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f3b9-yC64)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:12:24.68ID:2IPRZPAB0
帰宅レティアー☆
なんで壺が畜聖なのか、、、
リヴェルドはイマイチだしカノンさんはリュディだし、いまいちガチャにひ、、、
0313名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-tj2m)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:15:25.46ID:bum74H0c0
今回のリヴェータ、夏リンカ書いた人か?
こういう丁寧なアニメ塗り久しぶりな気がする
0324名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8fa7-qS4+)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:20:37.90ID:YuKSMSCH0
>>312
フェ、いえ何でもないです。
泣かしちゃ駄目だからね。
0331名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8fa7-qS4+)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:25:09.20ID:YuKSMSCH0
コロアンヌって洋菓子屋さんにありそうな名前だ
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-1TVz)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:25:13.41ID:NpOai4dOd
なんなんだよおい
60連してオリアンヌ×3とルド×2とか
ふざけんなよ
再契約して3枚目のルドまで見えるわ
0344名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8fa7-qS4+)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:28:37.40ID:YuKSMSCH0
たとえゲー君の眼が凄かろうと元帥には勝てないのです。
0348名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b7aa-lXPh)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:33:05.58ID:ZoSfqBGr0
ルドヴィカアシュタル、初めて三枚抜きした
やっぱ破眼すきだ
0349名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフWW FF1f-92O4)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:33:06.96ID:MGCLmLNpF
みんな黒ウィズやってるねぇ
明日からインターン解禁でウィズまで手が回らなくなりそうだよ
でもマドーワークで培った社会性と覇眼戦線のキャラたちみたいな強い意志で就活成功させよう!
0354名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-yC64)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:34:55.12ID:/TELsISJp
何これ、カノンさんヤバヤバにひね
0356名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8fa7-qS4+)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:35:32.07ID:YuKSMSCH0
リエンさんが歩む茨の道に比べればオシリスもコロアンヌもまだまだよの。
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17b0-Ekl2)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:36:02.81ID:i9eC3Nhq0
カノンは久々のブッ壊れやな
トナメの環境変わりそう
0363名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW cb43-03LC)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:37:01.37ID:6zxSFxvV0
今回の鈍化。やたらとスキルの溜まりが悪いと思ったら鈍化率3倍なのか。ご丁寧に開幕ディスチャもあって面倒なんだが
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-1TVz)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:41:46.97ID:NpOai4dOd
>>336
ルドきても再契約出来ないからイラつくんだわ
>>343
20連でカノンくるよう祈ってるよ
0379名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8fa7-qS4+)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:41:49.34ID:YuKSMSCH0
>>366
ドルキのレベッカさんが出て早々に貫通が出て泣いたよ。
0397名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 2aad-NrSl)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:47:12.82ID:wwtZrHfC0
20連でリヴェータ カノン2
火だけがう型居ないからアリオテス欲しいけど一点狙いしたら死ぬの知ってる
0402名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8fa7-qS4+)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:48:32.57ID:YuKSMSCH0
死の秒針のカウントから逃げるには壁は便利だけどね
0404名無しですよ、名無し!(地震なし) (スプッッ Sd8a-J5c7)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:49:12.61ID:b8Bonn9bd
鉄壁なんて初戦かボスで使うんだし烈眼との相性は悪くないんじゃない?
初戦用ならボス頃にL化して火力サポートできるしボス用なら道中L化し続けで火力サポートになるし
今時1000up程度でHP10%ってのが時代遅れってだけで
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3386-PvOt)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:51:31.66ID:jsbTmnfv0
ゲーかカノン引くまでやる!と決心して120連→
オリアンヌ×3
リヴェータ×3
ルドヴィカ×4
アシュタル×2
オリアンヌ再契約→アシュタル
ルドヴィカ再契約→オリアンヌ

死ね死ね死ね
0427名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8fa7-qS4+)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:58:30.73ID:YuKSMSCH0
おこたの呪い
または回復反転
0469名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW dfb9-J5c7)
垢版 |
2019/05/31(金) 23:22:56.74ID:4YmcTrjo0
そもそも鉄壁・極って何を極めてるの?貫通攻撃も防げないで極めてるって言えるの?
鉄壁くんさー…自分に甘くない?
蓄積くんとかあんなに強いのに極とか言わないじゃん、初登場時の聖邪に加えて破とか印とかどんどん可能性広げていってるよね
あんなに強いのにまだ高みを目指してるよね
それに比べて鉄壁くんはどうなの?今の自分を見て本当に極とか言えるの?
0470名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 4aa0-lQZ9)
垢版 |
2019/05/31(金) 23:24:38.59ID:YCEU0rlR0
またガチャに熱くなってコンプするまで回して二万くらい使っちまった…
松明?に火がついてても出ない事あるんだな
0478名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-sr73)
垢版 |
2019/05/31(金) 23:28:23.84ID:5tuhuaFg0
前編ってなってたけど一応の解決はしててぶつ切りエンドじゃなくて良かった
0492名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-sr73)
垢版 |
2019/05/31(金) 23:36:31.92ID:5tuhuaFg0
>>483
それと烈眼のせいだな
0499名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-Ekl2)
垢版 |
2019/05/31(金) 23:40:20.33ID:ycT+lDdKd
雷破イスカ使った記憶無いのに配布ワロタ
0500名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW cb43-03LC)
垢版 |
2019/05/31(金) 23:40:50.06ID:6zxSFxvV0
ドラマCDだけ先に聞いたけど面白かった
0507名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-Ekl2)
垢版 |
2019/05/31(金) 23:45:50.19ID:ycT+lDdKd
カノンは構成によってはトナメで10ch系が起用できるのがヤバイ
0525名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr33-aWP7)
垢版 |
2019/06/01(土) 00:02:02.39ID:YQstBO5yr
>>520
アイドルイベントにバトガのキャラを移植するむみぃ🐰
0529名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW cb43-03LC)
垢版 |
2019/06/01(土) 00:04:42.35ID:Mfp1HL5V0
引っ張った割にあっさりやられた上に小物全開だったカノンさんは一体どうなってしまうのか
0532名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 2aad-NrSl)
垢版 |
2019/06/01(土) 00:06:05.73ID:wuWB1cqJ0
調子に乗って20連追加したらリヴェータ被った
0537名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7eee-yC64)
垢版 |
2019/06/01(土) 00:09:45.77ID:sVddyfpG0
イベントノーマルは終わった!
黒猫の人ヤベー事になって草
0543名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW cb43-03LC)
垢版 |
2019/06/01(土) 00:15:37.11ID:Mfp1HL5V0
オリアンヌは結局イークワルさんから貰った力でモブを倒したくらいか。てっきり今回のキーマンになると思ってたのに。後編で活躍するのかね
0544名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7eee-yC64)
垢版 |
2019/06/01(土) 00:16:53.45ID:sVddyfpG0
まだガチャ引いてないけど今回ガチで当たり多そうだからぶん回ししないとか
前回鉄壁が五体出たからトラウマが…
0561名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-sr73)
垢版 |
2019/06/01(土) 00:34:54.30ID:s3K3eMep0
闇の中で死に狂う凶撃(回復)
0571名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 2aad-NrSl)
垢版 |
2019/06/01(土) 00:47:38.84ID:wuWB1cqJ0
ゲー欲しいよゲー
0575名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 2aad-NrSl)
垢版 |
2019/06/01(土) 00:51:30.22ID:wuWB1cqJ0
リザ欲しいよリザ
0581名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW be8a-s4dF)
垢版 |
2019/06/01(土) 01:03:13.55ID:B8lgCiCT0
黒猫氏いよいよなんでもアリだなw
シリアスな場面だが笑ってしまったw
0583名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW be8a-s4dF)
垢版 |
2019/06/01(土) 01:04:53.94ID:B8lgCiCT0
>>553
今回のアシュタルと比べたら
あの頃のアシュタルなんか鈍足も良いところやからやろ…
0587名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f3b9-yC64)
垢版 |
2019/06/01(土) 01:13:32.36ID:/MEn11ZQ0
動き辛いだの面倒だのグチグチ、壺って何なの?
シミラル風に言うなら、一生壺作ってろ日サロヤロー
0588名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-KKRq)
垢版 |
2019/06/01(土) 01:13:34.93ID:lau2FCHAd
アリオテスの立ち絵、神威の断頭台っぽいな
0592名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3f43-AAax)
垢版 |
2019/06/01(土) 01:20:37.93ID:4u5p3WXK0
進化さえしてくれりゃあ一定の強さは見込めるんだかな
進化ペースの鈍化は過去資産が多いほど煩わしいな
減った分やるキャラはしっかり進化してくれるならまだしもロクにテコ入れ入らないスキルもあるし
0599名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 23aa-Su45)
垢版 |
2019/06/01(土) 01:30:45.80ID:yFdAfIb30
カノちゃん先輩がちょっとかませっぽくなったけど番外編で覚醒したし次結構楽しみだな
0601名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW be8a-trM3)
垢版 |
2019/06/01(土) 01:35:10.99ID:B8lgCiCT0
>>596
いやいやカノンさんは…
0602名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7e25-prUq)
垢版 |
2019/06/01(土) 01:35:15.69ID:xhoOOy2/0
リヴェータの声とリフィルの声がめっちゃ似てる気がする( ´・ω・`)
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-KKRq)
垢版 |
2019/06/01(土) 01:38:41.99ID:lau2FCHAd
>>591
自分が描いた絵を冷静に見ちゃったか
0606名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7e25-prUq)
垢版 |
2019/06/01(土) 01:43:11.79ID:xhoOOy2/0
私の目を見た通行人の全てが、銀行口座にお金を振り込みたくなる覇眼がほすぃ
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a679-pVhm)
垢版 |
2019/06/01(土) 01:48:52.18ID:ATyne1Lj0
>>601
あのカノンがアシュタルとせめて互角に渡り合ってるならともかくボコボコにされてるのなんか見たくなかったわ。
そのしょぼいカノンにすら歯が立たないなんて描写されてるハクアなんかもっと見たくなかったわ。
きたないものはみたくないわ。きたないものをうみだす、こむちゃんたちもみたくないわ。
このままじゃ、めがくさりそう。ああ、くさりそう、くさりそう。
0614名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW fb28-uEbE)
垢版 |
2019/06/01(土) 01:50:45.77ID:9ZtE+w260
>>591
貼ろうと思ったら貼られてた
0616名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 0b6c-FEEF)
垢版 |
2019/06/01(土) 01:59:54.68ID:ldlLrusx0
今回のはずいぶん楽しく読めました
前作まではなんか本当に話が覚えてられんレベルで…エルダーとか今回の振り返りパートで顔を見て、そういやいたなってレベルだったのに 
あとセリアルやルミアくらいはボイスあったらよかったのに
0630名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-Ekl2)
垢版 |
2019/06/01(土) 03:07:38.44ID:rGXkwies0
黒猫2年近くやってて恥ずかしいんだけど、9覚で止めといた方が良い精霊って、今までにも結構いたの?
完全脳死でフルエーテルぶっ込んどきゃ、オレつえー出来てると思ってたのに。
0634名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 23aa-Su45)
垢版 |
2019/06/01(土) 03:20:28.96ID:yFdAfIb30
>>629
2での邂逅では強いなお前…強いのとはやらないわ…で去って行ったから本格的に斬り合うところまで行ってないし壺はあのぐらいなら殺せるわ…って言ってるしでどっちも本気でやれば自分が勝つと思ってる描写だった
あの攻防ではカノンの方がちょい上っぽかったけど
カノンとお互い大怪我したハクアっちと壺の力量も覇眼2と新人王の描写を擦り合わせると大陸に行ってからも何回も戦ってるしその上でどっちも死んでない
新人王では殺しが得意なフレンズだから殺すね…って言ってるけど2の回想では貴方は狂気の徒ではないので真っ当な人間として生きてくれやって言ってるし腐れ縁って言うぐらいには会ってる
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5b25-Ekl2)
垢版 |
2019/06/01(土) 03:36:35.62ID:+3fGEvHW0
キミは魔道4の字固めに加えて今度は例のアレまでゲットか

設定だけなら典型的な俺つえーなんだけど
どの異界でもライバルとか相棒みたいな対等なやつもいるし、さらにやべえやつらもうじゃうじゃいるしで、なろう感がしないんだよな、もちろんいい意味で
0648名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7341-03LC)
垢版 |
2019/06/01(土) 05:58:27.07ID:ChUctilJ0
結局後編はいつやるの。来年?
0650名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1f-03LC)
垢版 |
2019/06/01(土) 06:31:14.15ID:9qqssWjpa
不具合なのだろうか。時間停止追加された昏眼発動中に問題選択するとSS欄に時間が止まっている! 的なこと表示されて見破りや精霊強化が使えないんだが
0652名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1f-03LC)
垢版 |
2019/06/01(土) 06:36:21.77ID:9qqssWjpa
>>651
そうなのか。見破りはなんとなくわかるけど問題選択後だと精霊強化まで使えないとは思わなかった
0656名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-sr73)
垢版 |
2019/06/01(土) 06:44:43.55ID:s3K3eMep0
リヴェータとルドヴィカの絵は伸ばす手同じにすれば良かったのに
絵だと普通に握手できなくて凄く違和感ある
0659名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7e25-B37s)
垢版 |
2019/06/01(土) 07:05:00.35ID:CZbdmCgH0
オリアンヌ「私はカノンに切られ、冥界に送られた。だが、そこでこの人、イークアルさんに出会い新しい力を貰って帰ってきた。」

みんな 「新しい力?」

オリアンヌ「そう、新しい力!鉄壁!」

みんな 「冥界に帰ってくれないか。」

オリアンヌ「え?鉄壁よ?新しい力、鉄壁なのよ!威張る訳じゃないけど後ろに極まで付いてる鉄壁よ!」

みんな 「帰れ!」
0672名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6af1-aGjr)
垢版 |
2019/06/01(土) 07:58:46.52ID:hoLeyrTP0
フェルチ速報
0675名無しですよ、名無し!(地震なし) (スプッッ Sd8a-J5c7)
垢版 |
2019/06/01(土) 08:02:28.90ID:pa6vd4t8d
関東か
0678名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7368-FLgZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 08:12:36.74ID:eG62we4x0
40連でカノンといらないオリアンヌ以外出てそこからカノン一点狙いに
結局160何連かの最後の10連でカノン2枚引きできてリヴェ1、ルド3、アシュ2、アリオ2、オリ2、カノン2で追ったかいはあったかな・・・
0686名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae2-d9PL)
垢版 |
2019/06/01(土) 08:32:15.92ID:KRGLF/0Da
>>678
無微民の鏡だな
0688名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7eee-yC64)
垢版 |
2019/06/01(土) 08:35:53.48ID:sVddyfpG0
カノン出たけど複色の印って単色いると使わないからなぁ
0738名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 23aa-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 09:36:16.71ID:Shom0UB10
リヴェータがすげえ長く時間止めてて笑ってしまったわ
覇眼使う事がすでに舐めプとは

あとはリルムという前例はあったがご都合でいくらでも肉体的な損傷を治して生き返るのが確定したので今後のシナリオ内の生死はフーンとしかならない事か
BONO3でリュオンが骨の人に追い返されたと言ってネメシス使いたい放題に戻って生き返るな
0748名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 2a21-c967)
垢版 |
2019/06/01(土) 09:45:56.52ID:pMzJi9CD0
今回のストーリーのオリアンヌなんか活躍した?
雑魚を少し倒したくらいしか思い出せない
0781名無しですよ、名無し!(海底遺跡) (ワッチョイ 6b5d-YaT1)
垢版 |
2019/06/01(土) 10:15:26.35ID:wM2Ykuev0
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        | またバトガがやられたようだな…   │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴は四天王の中でも最弱 …     │
┌──└────────v─┬────────┘
| サ終ごときに負けるとは   │
| コロプラの面汚しよ         │
└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\
    黒猫      ドラプロ    パニパニ
0802名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7eee-yC64)
垢版 |
2019/06/01(土) 10:31:01.72ID:sVddyfpG0
50連してもアシュタル出ず…
終わった…
0804名無しですよ、名無し!(海底遺跡) (ワッチョイ 6b5d-YaT1)
垢版 |
2019/06/01(土) 10:33:55.10ID:wM2Ykuev0
ASもSSも防御スキルなのにL化で自傷でただの置物に
WASで使おうとすると毒20なんて誤差レベルなのに毒付与
オリアンヌほどここまでそれぞれのパーツがうまく噛み合わさってる精霊もなかなかいないんじゃないか?
0815名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 6a29-3Tx1)
垢版 |
2019/06/01(土) 10:42:20.76ID:AWGU8A160
弱体と毒がAS前に飛んでリセットして殴るという形なら強いと思うようん
現実はトナメで1T遅れるのは致命的な致命傷だしイベントの接待も剣聖眼でよかったし存在意義はなんだよマジで
0819名無しですよ、名無し!(spmode) (スッップ Sd8a-uEbE)
垢版 |
2019/06/01(土) 10:44:27.61ID:QKzfYNKOd
前のも言われてたけどオリアンヌはイラストが良い分ガッカリ感が大きい
0827名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7e25-G+bo)
垢版 |
2019/06/01(土) 10:48:53.51ID:6fZ/5t1v0
ドラゴンモードなみのクソさ
0850名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ da35-yed5)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:06:53.49ID:IEL9ZkPP0
オリアンヌ
0856名無しですよ、名無し!(地震なし) (アウアウエー Sae2-Ekl2)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:13:36.34ID:dZqlpcz9a
>>851
コンプするまで引いた人も何人かここにいたしその発言は甘えってことで
いらないなら3枚集めて再契約使えばいいだけだし
証拠としてはこの人たちがコンプするまで引いてるよ
(catv?) (ワッチョイWW 4aa0-lQZ9)
(大阪府) (ワッチョイW 7368-FLgZ)
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-J5c7)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:15:05.08ID:d1/KdO8yd
覇眼のガチャ産をプレボから出そうにも、未だにぽっっ神さま手を着けてないから入手順的にぽっっ神の報酬より前に来るのが嫌だ
というわけでぽっっ神さま始めるんだが、ストーリー見たほうがよい?
0876名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae2-iCHP)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:24:56.72ID:57x13rD2a
1/2のソウヤ
0883名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ f394-pBKr)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:28:01.56ID:VhjgiDwi0
BLUEROSEと同じくコロプラ曲じゃない
BONO2の歌はサントラに入ってるのに
何とかならなかったのか残念だわ

値上げされてまで収録して欲しくは無いけど

どっちもコンサートで演奏(BONOは生歌)された事を考えると
主に水樹奈々(ボーカル)が(版権的に)悪いのかねぇ
0894名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Sp33-6/h1)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:30:13.93ID:yoKbKJclp
60連でゲー1枚のみ
まじでモチベ下がるわ
なんやこの糞ゲー
0897名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7e25-G+bo)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:31:13.80ID:6fZ/5t1v0
>>894
元気出せ
俺は110連限定無しを体験したぞ
0911名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Sp33-6/h1)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:36:32.79ID:yoKbKJclp
>>897
まじか
でも1万課金して結果これは流石に馬鹿馬鹿しく思えてきた
やっぱソシャゲって糞だわ
課金なんてするもんじゃないね

あー気分悪い
0921名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Sp33-6/h1)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:43:19.49ID:yoKbKJclp
>>917
無課金と1万課金で当たってる枚数が一緒って時点で終わってる
0932名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Sp33-6/h1)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:48:48.59ID:yoKbKJclp
個人的にガチャ期間一ヶ月になってから排出率悪くなってる感じするんだけど気のせいかな?碇くん
>>925
流石に課金のメリットなさ過ぎるわ
ガチャ引いて速攻で売却する作業虚しすぎる
0941名無しですよ、名無し!(雨が降り注ぐ世界) (ワッチョイWW 6ab9-aS0X)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:53:18.35ID:stG/SD+60
>>936
13日に発送って人もいるし聞きたくても聞けない人がいるからだと思う
それに対してゲーム内のストーリーはスマホにネット繋げられる人なら皆同時に読める
ここ見てる暇あってネタバレガーとか言う人はじゃあここ見てる暇あるならストーリー読んでこいよって話だひ
0953名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bb25-bIfI)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:59:54.16ID:r3gd+nfl0
他ゲーあんまり本格的にはやってないけど
有償栗の優遇とか黒猫は無いから課金のメリット薄いのかもね
でもプリコネとかそもそも課金して狙う気すらおきないしな
ウィズは敷居低いから課金の誘惑が結構あるわ
0956名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Sp33-6/h1)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:02:53.36ID:yoKbKJclp
>>951
それな
こういうハガン付きのレア精霊の時に限って引けないんだよなぁ
絞るのやめてよ碇くん
0959名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-0qmd)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:03:29.50ID:ySqvOT26a
結局このゲームっつかコロプラゲーが廃れてったのは認めたくなくてもインフレとガチャのキツさよ
ストーリーやキャラや音楽のクオリティ高めなのに流行りきらなかったのはあまりにハイスピードで限定出まくるせい
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-Ekl2)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:06:18.57ID:KHI2EVdxd
>>959
俺は単純に宣伝不足だと思うなぁ
パズドラとかずーっとCM切らさないし
黒猫も白猫も同等の投下量で宣伝してれば
大分違ったと思う
0967名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-0qmd)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:11:46.18ID:ySqvOT26a
>>963
ソシャゲイナゴだからわかるが白黒はどこでも名前だけなら有名、宣伝不足って事はないよ
ただ、コロプラゲーのイメージとしてインフレ酷い、課金要素酷い、だから客飛ばして死にかけてるってイメージが張り付いてる
0972名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Sp33-6/h1)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:14:20.04ID:yoKbKJclp
>>970
そりゃ黒猫で搾り取ってくるわけだ
0975名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1f-sRcB)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:16:22.66ID:SKPtujrWa
え?ウィズ廃れてんの?
かなり良心的ガチャだし古いキャラも使い道あるし強化もされるしこんないいソシャゲ他に知らない
FFBE凄いよクリスタルの値段はウィズの倍で最高レア率はウィズの半分以下
しかも同じキャラを2体当てないと使い物にならないからピックアップされてようやく1%ほどのキャラを2体とかすんごいことやってんで
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a679-pVhm)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:17:31.20ID:ATyne1Lj0
ウィズはゲームの性質上ユーザーを維持するのは不可能だと思うよ
絶対的にクイズが解けないと無理な仕様だから面白そうだと思って始めてもクイズができない層、特に若年層なんか続かない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 11分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況