X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
メギド72 part 441
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ebf-85b/ [153.156.81.77])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:01:25.90ID:4ihHI5OT0
スレ立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>900を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・900が踏み逃げのときは>>950が宣言してスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 part 439
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559438208/
メギド72 part 438
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559374845/

※初心者質問スレ
メギド72 初心者質問スレ Part5 http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558818737/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 09a1-yed5 [14.3.198.135])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:05:57.93ID:QtEo7b070
■霊宝システム ※6月末予定
-キャラの装備品みたいなもの。自由に脱着可能。
-クエスト素材で作成できる。金・銀・銅の3レアリティに大中小の3サイズが存在。
-メギドに装着するための箱が存在し、メギドが被るごとに箱のサイズが大きくなる。
■ヴィッシュリスト ※6月末予定
-ほしいアイテムを管理できるリスト

■メギドの日
-72時間限定クエスト メギドの塔にまつわるストーリー
-新規メギドの日用ログインボイス
-3分間のショートアニメ公開予定
-指名チケット:-真のキャラも選択可能に。リジェネとテルミナスは対象外

■今後の予定
-共襲イベント ※7月実施予定
-7章1節 ※8月末予定
-オーブUI改修中。キャラの関わりもあわせて開発中 ※ロングスケジュール
-新たに大幻獣と戦う「星間の禁域」の開発開始 ※討伐クエストとはまた別の新しいバトル ※討伐クエストがなくなるわけではない
-協奏、えっちボムのシステム改修予定?

■今年の水着
イポス、アムド、サキュバス、カスピ
https://twitter.com/gamewith_megido/status/1135113442304544774
■今後のリジェネレイト予定
ウァプラ(完成済み ボムキャラ)、アイム、エリゴス、フェニックス、グシオン、イポス
https://twitter.com/gamewith_megido/status/1135114447385534464
https://twitter.com/gamewith_megido/status/1135117957237862400
■今後の新メギド
アクィエル、フルーレティ、アスラフィル(協奏)、ベバル(協奏)、アバラム(協奏)
https://twitter.com/gamewith_megido/status/1135113848908681217
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 616c-Ekl2 [124.18.139.225])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:11:45.83ID:BWRTID3i0
それ多分ガープ
0012名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0225-bUoT [125.201.161.105])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:12:07.10ID:ymrJRLzh0
>>1乙乙
アクィエル欲しすぎるから実装はよ
0035名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-Ekl2 [126.140.203.89])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:15:56.52ID:I2qBCYBg0
>>18
協奏パは奥義で音符2を稼ぎつつテンポ維持できるキャラが1番重要だからその時サタナイル は入らないと思うよ・・・
0038名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0225-bUoT [125.201.161.105])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:17:10.46ID:ymrJRLzh0
サーヤの後ろせっかくアガリアさんとリリムも水着着てるんだからこの二人の分も作ってええんやで
0068名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0225-bUoT [125.201.161.105])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:22:12.34ID:ymrJRLzh0
ベレベレは2周年で立派なドレス着る予定だから何の問題もない
0077名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-nDFr [126.199.203.63])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:23:21.83ID:X938cqTop
去年の水着メンバーの色違いも来るんだな
0083名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-CgRG [126.233.18.19])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:24:01.38ID:8wvnzbrAp
チェインのテコ入れはマルチネで終わったな、よし!
0097名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa4a-bUoT [119.104.114.55])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:25:40.08ID:miNPeyhna
「推しが人質に取られてる」と運営に文句を言いながらも
じゃぶじゃぶ課金する女子ゲーマーをこれまで沢山見てきた
よってRウァプラのガチャも性能がどうでも金は普通に稼げる
有能性能だった方がより稼げるだろうがボーダーは超えられると運営も踏んだとおもう
女ファンは新規グラとモーションとセリフとストーリーのためにまわす
0098名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-ny6U [106.133.83.251])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:25:45.82ID:h+ux7iQ8a
大ゲンゲンの改修も楽しみ
2周年頃に発表できればって言ってたから来年の三月だな!
0110名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-ny6U [106.133.83.251])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:28:05.57ID:h+ux7iQ8a
Rバルバル超強かったし多少はね?
0113名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 01f7-BuVm [220.153.78.106])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:28:33.95ID:8XwgiEZE0
>>79
テコ入れ「していく」なんだから少なくとも複数と考えていいんじゃね
そもそも新Hボムキャラの時点でテコ入れやろ

>>86
現状のボムの仮想敵がアイニャジャガノなのはそうだけど
別に永遠にそうな訳でもないやろ
Rストラスだってかなり点穴で対応できる範囲広げたし
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-dJux [49.96.22.41])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:29:36.05ID:44CCnGotd
ウァプラ水ボムなら十中八九ラッシュか
リジェネのカウンター全然増えないな
0126名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-nDFr [126.199.203.63])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:31:27.90ID:X938cqTop
ガープ7章でもベレトと案外仲良さそうだったしジズをキャラストで対等に扱ったりもしてたしコーちゃんで幼女の扱いには慣れてるのかもしれん
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-3sXy [49.96.37.94])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:31:32.15ID:7S3/rcipd
イラストはいい感じだしキャラスト目当て層もいるだろうからウァプラならなんだかんだそこそこガチャは回ると思う
Cアンドラスだって性能そこまでではないけどあの強烈な奥義と女性受けする勝利モーションで回ったからなあ
0144名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8d95-yC64 [112.69.207.251])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:34:29.17ID:x9w/ThFQ0
>>142
一理あるな
0145名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 616c-Ekl2 [124.18.139.225])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:34:44.08ID:BWRTID3i0
アイムは元が炎上持ちだからお手軽帯水の可能性もあるぞ
0152名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-ny6U [106.133.83.251])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:35:53.60ID:h+ux7iQ8a
アイムは元の性能が全体炎上がテーマなとこあるから全体滞水だと信じるのみ…
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-dJux [49.96.22.41])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:36:05.82ID:44CCnGotd
>>131
数えてみたらラッシュ10カウンター5バースト6だったわ
バーストもっと多いイメージだった
0166名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 09a1-yed5 [14.3.198.135])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:38:06.72ID:QtEo7b070
>>112
仮に100%だとしてもボムを基本3Tで決めるものとしてみたとき、トルーパーで前衛付与やれるのがタゲ自由にできる2T目しかないからなぁ
ゲージ2だったらなんとかできないこともないだろうけど、それよりも多く必要だったらアタックでチャージ増やせない分ただでさえきついフォトンドリヴンが余計苦しくなるし
いろいろ現状では問題ありすぎてわざわざ起用はせんっしょ、ヒュトギン使った方がましなレベル
改修されてえっちぼむでも普段使いできるぐらいに戦えるようになってようやくスタートラインっしょ

それによく画像みてないとわからないだろうけど、ウァプラの奥義 列1.55倍ダメージ+Hボム重だぜ
ダメージ与えちゃだめなえっちぼむで列1.55倍ダメージっていう時点でもう産廃確定
0172名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-Ekl2 [126.140.203.89])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:39:54.87ID:I2qBCYBg0
>>166
rウァプラ絶対ゲージ4でしょ
列軽ボムプラス攻撃デバフのヴィネが4だし
0193名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2e95-Ekl2 [121.84.4.136])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:42:51.73ID:8yAVMFwC0
アクィエルちゃんの性別がまだ議論終わってないぞ
0199名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8d95-yC64 [112.69.207.251])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:44:03.81ID:x9w/ThFQ0
>>188
噛み合わない気がするけどHボムと地形炎上の技とかマルチネもチェイン関係と突風だったな
0206名無しですよ、名無し!(アラビア) (HK 0H4a-QfzJ [23.101.3.33 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:46:20.08ID:3lcm3qnFH
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える 
https://pbs.twimg.com/media/D8DEHZ5UEAArG6g.jpg
    
@ スマホでたいむばんくを入手 
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する。 
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
  
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。 
       
簡単に入手できるので是非ご利用下さい
0208名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 8211-6/h1 [27.134.148.165])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:46:35.67ID:3fIZrlqz0
どしたの勢い
0212名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW f17a-63e3 [150.246.200.167])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:47:43.04ID:mhxMqqwq0
>>166
他のゲージ3の列奥義が1.75倍だからボム自体の査定がどうなるか知らんけどゲージは2の可能性あるでしょ
ダメージ与えちゃいけないんじゃなくて倒しちゃいけないんだからウァプラ自信の攻撃力見なきゃ判断出来んしね

まあつまり今の時点で「ボムパ内でも使えない」って決めつけるのは良くないかと
0220名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-ny6U [106.133.83.251])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:49:12.91ID:h+ux7iQ8a
エリゴスと火属性だし…!
0226名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMe9-ri5z [150.66.85.11])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:50:39.01ID:sDiDbviDM
仮にボムパ内で使えるとなったとして誰に使うの問題と新メギドでテコ入れとかやり続ける限り蹴り出されるメギドが出続ける問題はあるんだがな
もうボム死蔵しろって、抜本的改修入れん限り無理だから、ごまかしごまかしメギド追加すんな
0238名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2e95-Ekl2 [121.84.4.136])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:54:12.17ID:8yAVMFwC0
>>196
>>198
>>201
はっ?キレそう
性癖歪むわ
0241名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 01f7-BuVm [220.153.78.106])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:54:20.25ID:8XwgiEZE0
>>226
点穴がベリアルパとRストラスパでバランスとれたみたく複数の完成系用意すればいいだけじゃない?(出来るかは知らん)

俺はメギドの追加キャラのバランス調整が大好きなので出来る限りそっちでやって欲しい
ボムに関しては限界感じるのもわかるが
0246名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3d05-yC64 [42.125.179.246])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:55:29.50ID:FGzkfAVo0
ムルムルクロケルのどちらかほしい!から真まで含まれたせいでティアティアアラストールまで候補が広がってわりぃ、やっぱつれぇわ…
アラストール見た目とモーションすきなんや…
0250名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 616c-Ekl2 [124.18.139.225])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:55:44.79ID:BWRTID3i0
〆チケ買う度に値上げしていいから複数くれ
0254名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-ny6U [106.133.83.251])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:56:30.50ID:h+ux7iQ8a
>>242
Rシトリー普通に強いけどボム爆破させないように戦うからむしろ逆っていう
0255名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-85b/ [126.245.4.252])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:56:36.47ID:+PvzbWvKp
あの…新規エレキキャラは…?
0257名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-Ekl2 [126.140.203.89])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:56:56.10ID:I2qBCYBg0
アンドラスは覚醒がフォラスに食われてただけでオンリーワンのmeとスキルだし・・・
まぁ玄人好みのあの性能で回ったからウァプラも回るのかな?ウァプラ好きだから回そうと思った自分は引く気ないけど
0263名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2e95-Ekl2 [121.84.4.136])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:57:31.72ID:8yAVMFwC0
>>255
アスラフィルがエレキギターもってるぞ
0267名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-ny6U [106.133.83.251])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:57:51.84ID:h+ux7iQ8a
>>264
祖も可能です!
0276名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0225-bUoT [125.201.161.105])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:58:58.57ID:ymrJRLzh0
奥義おまけでスキルがなんかすごい強いやつかもしれんしな
まだわからんぞい
0279名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2e95-Ekl2 [121.84.4.136])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:59:12.04ID:8yAVMFwC0
>>268
はえ〜また賢くなってしまった
0286名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-nDFr [126.199.203.63])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:00:38.63ID:X938cqTop
ボムはターン中に任意起爆できるキャラが来るだけでかなりマシになるでしょ
0288名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2e95-Ekl2 [121.84.4.136])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:00:51.35ID:8yAVMFwC0
アクィエル絶対ガチャだろうな。双子ちゃんはワンチャンガチャで来そう
0300名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW c605-iRUS [183.86.81.28])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:03:44.24ID:hoTGxsQ70
ニバスフリアエ持ってるからティアマト指名します!
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-iRUS [1.75.252.4])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:05:47.75ID:l6Ybi6J0d
ティアマトは見た目はモブっぼくないか?
中身も性能もぶっ飛んでるが
0322名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 09a1-yed5 [14.3.198.135])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:07:07.31ID:QtEo7b070
アンドロ or ダンタリ or サタナキア
で悩んでるわ、ティアマトちゃんもおりゃんがラウムがおりゅからこの3人を差し置いてティアマトちゃんはなんとも
サタナキアはサラちゃんいるし・・・戦略の幅広がるダンタリちゃんかなーと思わなくもない
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eebf-85b/ [153.156.81.77])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:07:25.73ID:4ihHI5OT0
別にガチャで真の方が確率低いわけじゃないからなぁ
0360名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-mNTs [126.199.31.174])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:14:00.21ID:kvGaSilGp
クイズは2問目でシャックスの特性名3択を声優さんたちがガッツリ間違えたのとアジトのフロアの平米4択の2問不正解だった
最終問題正解で全問正解扱いにする代わりに声優さんたちにキャラでお願いしてってファンサービス
アスモデウスの声で宮前を恫喝して盛り上がった
0386名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 2238-EsF7 [141.0.8.164])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:18:04.56ID:8c4Iq+1G0
>>361
書いたら2分で来た。ルネちゃんありがとう。
0407名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0225-bUoT [125.201.161.105])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:22:14.97ID:ymrJRLzh0
やっぱまだまだユーザー少ないんだな
0409名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-Ekl2 [126.140.203.89])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:23:01.41ID:I2qBCYBg0
フリアエが真の中だと指名最上位扱いされてるけどそんな強い?
自分の使用頻度だとインプ,アリトンの方が高いしpvpやらなかったらあまり強いとは思えないんだけども
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eebf-85b/ [153.156.81.77])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:27:41.45ID:4ihHI5OT0
いきなりゴルドやら召喚チケやらボックスに入っててビビった
なにこれ
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eebf-85b/ [153.156.81.77])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:28:32.00ID:4ihHI5OT0
メギドバーサス発売決定!!!
0459名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 8dfd-xRJs [112.138.250.126])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:28:37.43ID:b0G//3T70
ゲーム内ミニゲームでメギドカルタはよ
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eebf-85b/ [153.156.81.77])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:29:45.59ID:4ihHI5OT0
召喚チケットって石ガチャより渋い気がするんだけど気のせい?
0471名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-nDFr [126.199.203.63])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:30:04.41ID:X938cqTop
まだリリースから一年半ぐらいだしな
覇権アプリは五年選手とかだしここから伸ばしていければ十分上も狙える狙える
0485名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-nDFr [126.199.203.63])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:31:31.88ID:X938cqTop
>>469
俺はガチャチケと無料召喚の勝率いいぞ
代わりに石召喚がイマイチだけど
0486名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2e95-Ekl2 [121.84.4.136])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:32:08.54ID:8yAVMFwC0
分度器王は多分これから語り継がれるだろうな
0497名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2e95-Ekl2 [121.84.4.136])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:33:31.33ID:8yAVMFwC0
次からリアイベはそれぞれ武器を持って参加しろよ。分度器王みたいに己の生き様を示す場だからな
0499名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-3sXy [49.96.37.94])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:33:47.92ID:7S3/rcipd
アニメ化とか色々やりたい言ってんのは他ゲームでも散々見たしプロデューサーの常套句みたいなもんだからまあ
現状年2のリアイベで手一杯な空気あるしそれでもゲーム第一でいきますってのは他にかまけておろそかにすんなと
突っ込まれないよう定型句のように言ってるからそこら辺客観視できてるうちはまだ大丈夫だとは思いたい
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eebf-85b/ [153.156.81.77])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:35:38.11ID:4ihHI5OT0
育成アイテムが対人やギルドありきになったら引退するわ
0511名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-Ekl2 [126.140.203.89])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:35:45.20ID:I2qBCYBg0
>>496
リジェネでのキャラの救済という建前
元も救済してくれ
0530名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8d95-yC64 [112.69.207.251])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:37:58.65ID:x9w/ThFQ0
>>525
これだったと思う
0532名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3d05-yC64 [42.125.179.246])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:38:14.66ID:FGzkfAVo0
>>522
鍋ちゃんはそこらへんと比べると一段程度指名率下がるぞ前回もちょっと間をおいてのランクインだったし
0541名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Ekl2 [182.251.250.39])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:40:01.76ID:eNzMbUtHa
メフィストもインキュバスもリジェネでそれなりに救済された今、エリゴスニキが人権になったらプルソン君が置いてかれてしまう。
0549名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 8dfd-xRJs [112.138.250.126])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:41:27.16ID:b0G//3T70
Bメフィストは専用EX実装して目の数+1される特性つけてくれ
0552名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-nDFr [59.170.44.128])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:41:37.59ID:6NnT2bYa0
>>544
とりあえずギャグ系のアンソロでも出してみりゃいいんじゃないかね
SNSで野良絵師集めてある程度公式が手綱握って
0561名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-nDFr [126.199.203.63])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:42:45.36ID:X938cqTop
>>553
あの勧誘はギャグ的に受け取ってたからソロモンの冷静さに感心したわ
メギドのああいうところが好きなんだよな
0568名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-Ekl2 [126.140.203.89])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:43:48.30ID:I2qBCYBg0
>>525
三馬鹿とかリジェネ後強いからいいでしょ感が滲み出てるしcバルみたいな使い方増やしたりするだけじゃなくて元の性能に修正加えて欲しいんだけども
0569名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8d95-yC64 [112.69.207.251])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:43:57.92ID:x9w/ThFQ0
>>562
いつものミヤマエが展開したいって言ってるだけのやつ
0570名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-Gtzj [111.239.105.3])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:44:31.93ID:Jd4Z1M0qa
>>529
ぶっちゃけキャラ同士、特にメギド同士で良い感じになるよりはモブと良い感じな掘り下げの方が歓迎
仲間としてなら許容出来るけどそれ以上はちょっと…
モブとのキャラストならそこから先特に発展がある訳じゃないし
ウェパルとかバルバトスのキャラストすごい好きだった
0573名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ c6ee-bUoT [119.106.240.9])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:45:02.67ID:H9/0Hz730
新規増やして規模広げたいってことは
広げられるだけの見込みがあるほど
定着してるユーザー数が多いってことなのかな
0574名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0225-bUoT [125.201.161.105])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:45:04.09ID:ymrJRLzh0
普段の絵に慣れてるからかアニメ絵はなんちげって感じだったな
ショートアニメってとこはいいと思うけど
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eeb0-qmTP [153.207.114.219])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:46:55.76ID:6okNYxrx0
ただ、今まだそこまで大きくはなっていないのが現状です。
同業者ならわかることですが、メジャーなタイトルの1/5〜1/10程度のユーザー規模です。
今のユーザーの規模感では、グッズにしろ、地方でのリアルイベントなど、まだまだ敷居が高く、負担が大きいのが事実です…。

いうほど10分の1か宮前?
メギド
https://i.imgur.com/mPoTWXr.jpg

グラブル
https://i.imgur.com/bEdIWOm.jpg

FGO
https://i.imgur.com/ZkjyKNQ.jpg
0592名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 82b9-ny6U [27.139.154.143])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:47:42.23ID:jdA/zTsq0
宮前のしたいはわりと実現するから気が抜けないんだよなぁ…
ショートアニメやるとは
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eebf-85b/ [153.156.81.77])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:48:07.20ID:4ihHI5OT0
>>545
三枚目の口どうなってんのそれ
0598名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 8dfd-xRJs [112.138.250.126])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:49:26.79ID:b0G//3T70
>>587
メギドは一時間以上インしてる人少ないと思うし
0602名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7e92-IkiO [113.40.224.164])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:50:19.07ID:1pwvxcIF0
新規は来てるみたいだけど、定着するのかな
正直新規には結構厳しいよね
0604名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-nDFr [126.199.203.63])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:50:24.95ID:X938cqTop
3分アニメ10本は既存ファン向けの軽い小話みたいなやつだろうけどいずれテレビシリーズやるなら大幅にアレンジいるよな
リングホルダーの新規主人公立ててお供メギドは少人数にして12話で話をまとめつつ最終的にソロモンたちの話に組み込まれていくぐらいの作りの方がいいんじゃね
0609名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2e95-Ekl2 [121.84.4.136])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:51:10.72ID:8yAVMFwC0
>>567
ヒュトギンで完封
0624名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 82b9-ny6U [27.139.154.143])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:53:51.61ID:jdA/zTsq0
>>617
12月に7章終わると考えればまぁ…!
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eebf-85b/ [153.156.81.77])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:56:04.87ID:4ihHI5OT0
オープニングの背景はゲームのオープニングと一緒にしてくれよな!
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eebf-85b/ [153.156.81.77])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:57:07.46ID:4ihHI5OT0
>>639
ユーザー減ると待ち受けてるのはサ終だぞ
0661名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-nDFr [126.199.203.63])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:59:43.63ID:X938cqTop
>>639
既存ユーザーだけだと戦力が整ってそのうち課金しなくなるから新規を取り込み続けないとソシャゲは死ぬぞ
泳ぎ続けないと死ぬマグロみたいなもんだぞ
0670名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0225-bUoT [125.201.161.105])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:01:40.82ID:ymrJRLzh0
世界にはいろんなモンモンが溢れてる
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eebf-85b/ [153.156.81.77])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:04:58.73ID:4ihHI5OT0
他ゲー叩きはマジでやめろ
空気悪くなるしお客さん増えるからな
0698名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 82b9-ny6U [27.139.154.143])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:05:30.74ID:jdA/zTsq0
>>686
陰険ですみません…
0723名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 8dfd-xRJs [112.138.250.126])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:08:58.93ID:b0G//3T70
>>710
選べないと思う
○周年限定じゃね
0726名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Ekl2 [182.251.250.39])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:09:30.09ID:eNzMbUtHa
>>719
インキュベーターじゃね?
0727名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Ekl2 [182.251.250.39])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:09:30.42ID:eNzMbUtHa
>>719
インキュベーターじゃね?
0730名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Ekl2 [182.251.250.39])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:10:21.70ID:eNzMbUtHa
励起か
0755名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-nDFr [126.199.203.63])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:15:14.50ID:X938cqTop
歴王戦はレジェンドでもう難易度限界感あるのにあと二つ上があるし、霊宝実装でかなりこっちの戦力上がるんだろうな
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8db0-CgRG [122.26.177.139])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:16:58.35ID:gziV1WWw0
オーブ今回ないからエンブリオ交換して終わりだしまあ…
0762名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 8dfd-xRJs [112.138.250.126])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:17:13.87ID:b0G//3T70
白髪褐色ロリくださいお願いします
0765名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-Ekl2 [126.140.203.89])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:17:29.36ID:I2qBCYBg0
メギドの場合今回のマルチネとか顕著だけど、
チェインキャラとして1塊作った後に使用感とか評判聞いてリリース前に性能の修正とかしてない気がするんだよね。
それで使用率低いキャラかつ人気なキャラがいたら後の追加メギドでテコ入れっていう感じなんじゃないかな
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8db0-CgRG [122.26.177.139])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:21:08.18ID:gziV1WWw0
討伐チケット取る時間で大幻獣何回も倒せそうだから
時間節約にならないチケットすぎて取る価値がないわ
0791名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-nDFr [126.199.203.63])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:23:03.42ID:X938cqTop
ボムでジャガノ狩りするのは結構楽しめてるからもうちょい汎用性上げてくれれば個人的には文句ないよ
産廃代表格だったRマルバスだって使えるようになったしどうとでもなるでしょ
0813名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW 2e25-3sXy [121.118.143.13])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:26:46.27ID:qEaNlDy70
マルチネはキャラ自体はだいぶ前にできてて後で色々いじったパターンらしいしチェインは後付けで
修正前はハックと同スタイルかブニ&ブネみたく似通った技持ってたんじゃないかと思うわ オヤジと共通点もシナジーもなさすぎる
ヒュトギンもHボムにねじ込まれたと思ってるし
0820名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 09a1-yed5 [14.3.198.135])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:27:41.09ID:QtEo7b070
ボムキャラの嘆きはあくまでタクソとしてのボムが使えなさすぎるからいわれてるだけで
ボムも普段使いできるようになればこの因果を断ち切れるわけよ
既存キャラ性能は切りがないから別にやらなくていいけど、水ボムちゃんはなんとかしてあげないと不幸なキャラが積み重なっていくだけ
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8db0-CgRG [122.26.177.139])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:27:44.25ID:gziV1WWw0
サルガタナスVHとかまさにチェインの出番だったわけだな
出番になってるかなあ?
0822名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 12fb-AsJ2 [133.203.82.144])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:27:50.31ID:HYwtDCe+0
でもマナイさんもっと使いたいからボム強化されるなら嬉しい
0831名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2e95-Ekl2 [121.84.4.136])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:29:28.19ID:8yAVMFwC0
ベバル&アバラムってなってんだからペアでしょ。アイスクライマーとかアン&メアリーみたいにさ
0835名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 01bc-AzfB [220.208.79.247])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:29:46.13ID:XSI1S9Z60
ハジメギですね
とっくにやめたけどハジメギみるとお祝いしたくなりカキコきちゃうけどゆるしてね
0839名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 8dfd-xRJs [112.138.250.126])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:30:23.45ID:b0G//3T70
>>804
基本月3体でどこかで特別に+1して7月8月9月ぶんじゃね
0846名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0225-bUoT [125.201.161.105])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:32:05.86ID:ymrJRLzh0
ただの分度器じゃないのポイント高すぎる
流石モンモンだぜ
0852名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 82b9-ny6U [27.139.154.143])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:33:15.75ID:jdA/zTsq0
>>835
今からでも復帰してもいいんだよ
0860名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-nDFr [126.199.203.63])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:34:19.27ID:X938cqTop
憶測でカッカしてるモンモンは頭冷やそう
0861名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-Ekl2 [126.140.203.89])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:34:41.01ID:I2qBCYBg0
hボムに必要なmeってbトルr砂ゲージプラス2
最低3キャラ初ターンスキル確定湧きとかじゃない?これあったら強いでしょ
0867名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 09a1-yed5 [14.3.198.135])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:36:10.95ID:QtEo7b070
>>856
もともといじるスタンスのところはそういうスタンスってことだからまぁいいんじゃないか
メギドはいじらないスタンスってのが目に見えてる状態なわけで、スタンスの違い
スタイルチェンジはよっぽど売り上げがやばくなって、スタンス変えることで売り上げが上がる見込みがあるようなときぐらいだけだな
0893名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-nDFr [126.33.16.158])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:41:16.85ID:a5zsc6ZEp
ID:QtEo7b070はちょっと落ち着けよ
お前は運営じゃないぞ
0900名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2e95-Ekl2 [121.84.4.136])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:42:43.13ID:8yAVMFwC0
公式の集合で津田さんと朝霧さんの間にいる人だれ?
0902名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2e95-Ekl2 [121.84.4.136])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:43:04.35ID:8yAVMFwC0
立ててくるから誘導よろ
0909名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 12fb-AsJ2 [133.203.82.144])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:44:38.17ID:HYwtDCe+0
霊宝の被りの容量アップはほどほどににしてほしい
廃課金凸ゲーは嫌だしなにより配布組が不利になる
0918名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 09a1-yed5 [14.3.198.135])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:46:55.26ID:QtEo7b070
なんかいろいろかみつくるやついるけど

788 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-BzIv [106.130.121.149]) [sage] 2019/06/02(日) 21:22:16.16 ID:+SpBVFVCa [8/10]
>>770
それ言い出したら極論「ユーザーの声は聞きません」となるし本当に必要か、どこまでやるかは運営が考えて決めるべきだろう
俺たちと運営は対等関係じゃないんだからそんな弱気な考えだと遅かれ早かれ未来はにい

これの回答に対して運営が考えて決めて出してきたのが霊宝システムとかなんじゃないの?
間接的なキャラ調整は協奏とかでやってるわけで
でも直接的なキャラ調整は今まで一度たりともやってないんだから、それが運営の答えっていってるんだが
0925名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0225-bUoT [125.201.161.105])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:50.02ID:ymrJRLzh0
オーブ周りはようやく修正に取り掛かりますよーって感じだしな
やる気あっただけ嬉しいけど
0932名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2e95-Ekl2 [121.84.4.136])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:48:41.91ID:8yAVMFwC0
初心者スレのURL開かんなすまんの
0933名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ c2b9-bIfI [203.165.22.146])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:48:53.36ID:9UzYWbMG0
主語運営化してるのはちょっとアレだけど、発言の趣旨自体はそこまでおかしくないんだよな
既存キャラ調整とは言ってもユーザーがなにもアクション起こさなくていいとなると
運営側から見ての恩恵はどうしても少なくなるし

調整しまくってるサイゲとかも単純に強くするってのは実は少なくて
素材を集めて既存キャラ強化で強化の中身はそれぞれ異なるってパターンが多い
0935名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ eece-qmTP [153.194.154.62])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:49:13.19ID:x5ZPLomv0
>>926
おつおつ
0937名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 12fb-AsJ2 [133.203.82.144])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:49:18.95ID:HYwtDCe+0
>>902
>>926
スレ立ては正義ですね!
0944名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-BzIv [106.130.121.149])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:50:32.09ID:+SpBVFVCa
>>918
むしろそれは戦術の幅広げるためにやったんだと俺は認識してるなー
前から☆5.5止めとかあるけどデメリットも大きかったし個別の育成要素は欲しいという声はあったよ
もし霊宝での伸び率がメギドごとに大差あるなら運営の個別修正と言えるかもしれないけどな
0953名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 82b9-ny6U [27.139.154.143])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:51:50.82ID:jdA/zTsq0
見たこともない板の謎スレ持ち出されてもわからん…
ここが辺境だと思ってたけど更に奥地があったのか…
0954名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 8dfd-xRJs [112.138.250.126])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:52:00.84ID:b0G//3T70
霊宝で廃凸ゲーになったら俺はやめるぞ
0956名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 61ee-pEZH [124.211.196.182])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:52:21.43ID:5Cr3uMDc0
グシオンちゃんリジェネ来るってマジ!?
0978名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 12fb-AsJ2 [133.203.82.144])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:57:53.71ID:HYwtDCe+0
>>965
凸の必要性がないから続けられた人もいるからね
まぁ上限次第よね
0979名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dd2c-/AbK [202.216.149.242])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:58:11.61ID:lkCIR1fh0
プレボに入ってた召喚チケでネルガルとマルチネきた
0984名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-Ekl2 [126.140.203.89])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:58:47.07ID:I2qBCYBg0
重ねる意味はrバル程度にはあってほしいあいつの場合大協奏で火力伸びるし凄くいい
0995名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 02ee-Su45 [125.52.34.49])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:00:02.80ID:l8/O/WlI0
しょうがねぇな…♂
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 59分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況