X



トップページスマホゲーム
1002コメント295KB
【キンスレ】キングスレイドPart444
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-ZXi2 [106.129.131.122 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/03(月) 13:52:01.99ID:qdeQRg1oa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

を三行コピペして下さい
最後の行のTwitterリンクを削除してください

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>980までに宣言や指定がなければ>>980を踏んだ人が立ててください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■redditの全キャラ評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qa6D2yltinnr6pOw5eywJD8DrP_UNz7-orniNR63LY0/htmlview?sle=true

■日本Wiki
https://wikiwiki.jp/kings-raid/

■海外Wiki
http://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

■King's Raid Official Cafe
https://www.plug.game/kingsraid/1031511

■質問があります
日本Wikiの初心者向け情報→よくある質問を見て解決できなければ質問スレへ

■関連スレ
【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part37
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558244606/

■前スレ
【キンスレ】キングスレイドPart443
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559210886/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-YLFa [126.33.28.141])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:05:31.73ID:VcqWqJCAp
>>1
乙さんの匂い!
0004名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 853c-2ZOZ [114.142.189.4])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:07:24.45ID:W0KLMcCX0
もっと極端にバフしろよ
元が弱いやつらなんだからちょっと上げたところで駄目なんだぞ
0026名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-YLFa [126.33.28.141])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:29:04.55ID:VcqWqJCAp
>>15
_        /
 |T ̄て ̄ ̄`ー-<
 ||   ̄\   ヽ
 |/    \\  _|
_|\__ 、\\)/L|/
  (_(_\_)_)ノ
0040名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレT Sp91-ICMQ [126.247.12.115])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:09:24.75ID:E8hnHoV7p
DDのOP調整はやめてほしいわ
カオビの振り直しとかちょっとくらいのバフじゃ労力に見合わん
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-tcsc [1.75.197.158])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:15:42.07ID:BLWGLEnMd
今回の修正でアイシャの宝物s2メインでいくかs4にするかちょっと迷うな…
早く案山子で試してみたい
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-tcsc [1.75.196.40])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:31:08.97ID:aomiqkikd
フレイの専用武器修正時に装備見直してないのならvPじゃなきゃ問題ない
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-tcsc [1.75.196.40])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:41:50.27ID:aomiqkikd
誰かニッキーにも触れろよw
0059名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7eee-bIfI [113.150.10.97])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:45:10.26ID:vMC/4loC0
特性で25%アップも純粋にダメが25%あがるわけじゃないからなぁ

>>47
低凸でも他の魔法DDと互角かそれ以上に強いのがな
ナーフは悪手だけど他のキャラとの差が激しすぎて、ラウディア以外は相当バフ貰わないと周回遅れしているのが現状
このスレでラウディア弱いとかほざく奴いた時はどんだけナーフされたくないんだって思ったけど
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-4v2u [126.35.215.172])
垢版 |
2019/06/03(月) 17:06:17.68ID:Ofnp0DBzp
>>62
宝物と超越は同じ枠だけど特性は別枠だよ
あとクリ率750で調整してたならクリダメ200%と仮定すると通常攻撃のダメージの期待値は250%
クリ率1000にすると300%だから通常攻撃も20%上がる感じになる
要は赤ドラ装備からちょっと弱いカオビに変えるくらいのダメージ上昇が望めるはずだよ
おめでとう
0075名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9912-qmTP [222.228.204.242])
垢版 |
2019/06/03(月) 17:21:21.77ID:qY9t6GPp0
>>67
他のキャラならその考えでいいんだろうけどアイシャだとクリでS4発動するから1000にしたらもうちょっと上がり幅出るんじゃないの?
誤差位かなとも思ったけど数字見てみたら通常のS2の1/4位の数字だったからそこまで弱いわけでもないだろうし
0083名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-G+bo [126.199.24.141])
垢版 |
2019/06/03(月) 17:37:56.97ID:T84JDRSOp
>>47
ギルレの方は辛そうだけど
トカゲ倒せるか倒せないような中堅ギルドだとトカゲ討伐でも使えるぞ
0084名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFc5-bEpJ [106.171.37.43])
垢版 |
2019/06/03(月) 17:38:22.06ID:eQmkTSDVF
ニッキーの1番の問題はクールタイムの長さじゃねーの??
そこは触れないの??
0092名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-G+bo [126.199.24.141])
垢版 |
2019/06/03(月) 17:55:48.55ID:T84JDRSOp
噂のとこに来るイベントも新キャラも次回アプデだろ

スクショ見る感じでは1章に追加されるサブストは少しは期待していいんじゃね?
0102名無しですよ、名無し!(ギリシャ) (SG 0Hed-H35B [178.128.59.250 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:20:22.50ID:W1txMnApH
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D8H-M9zUwAALtUR.jpg   
    
@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる     
B マイページへ移動する。
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  
   
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手  
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます  
      
数分で終えられるので是非お試し下さい。  
0112名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-T4q/ [106.180.51.60])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:20:02.99ID:OYtjPFWea
まだ足りない
0131名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-pEZH [182.251.244.47])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:06:54.87ID:gCegsuyoa
まさかあのお方がオフパコしてたなんて
0136名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 692a-o5HR [180.4.186.23])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:20:43.56ID:UWurqPVr0
チョンが嫌いならキンスレ できない
0153名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-YLFa [126.33.28.141])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:48:18.66ID:VcqWqJCAp
プレイアブルにする映画ってどの辺りで線引きしてるんかな
マリアとモーラはみかたってわかったが、ミトラやら帝国勢は今のところまだ敵よね?
てことは、パンシロもプレイアブル化してもおかしくないよね?
0168名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c2aa-H1N9 [221.27.125.141])
垢版 |
2019/06/03(月) 22:33:51.98ID:bE22FWda0
ポンコツロボ「……」
0172名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7e92-wUV0 [113.41.96.118])
垢版 |
2019/06/03(月) 22:43:40.33ID:lF/YV5pu0
なぁ、今更こんなこと聞くのもアレなんだけど
スレでたまに見かける「25凸」ってどういう意味?
武器と宝物全部5凸ってこと?
0175名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-XyJs [126.200.126.250])
垢版 |
2019/06/03(月) 22:55:39.52ID:CsDNTzjTr
>>173
iPhonemini5いいよ
サクサクで快適だしエラーも無いし寝放置が捗るスマホで寝放置は痛むしな
0176名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-G+bo [60.150.81.135])
垢版 |
2019/06/03(月) 22:57:51.87ID:y9XJ+gL50
>>173
しばらく他のゲーム含めて課金をやめてお金貯めるんだ
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-T/5X [49.96.22.38])
垢版 |
2019/06/03(月) 23:05:19.09ID:icKUL5j2d
HARD2周ギルドからHELL3周ギルドに移ったら異次元すぎて笑うわ
HELL1日で溶けるとかやべー
0187名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW f1ee-6XTm [150.249.149.240])
垢版 |
2019/06/04(火) 00:26:25.22ID:W7ZtpPnY0
タブレット買っても結局ソシャゲしかしないなら課金した方が有意義って奴も居るだろ
0191名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-bQOd [126.12.115.106])
垢版 |
2019/06/04(火) 02:12:43.97ID:SOO6/KKr0
>>190
討伐戦の適性キャラが凸できてるなら興味持ってくれるとこはあると思う
上位だと亀とトカゲは飽和してるのでヴェルカザール適性ね

いくら凸できていても討伐適性ないキャラばっかりだとうーんってなると思う
DDでもいいけどサポートの高凸の方が需要ありそうな雰囲気
あとはプレイヤースキルありそうって思えるアピールポイントあると入りやすい
0206名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 692a-o5HR [180.4.186.23])
垢版 |
2019/06/04(火) 07:38:04.06ID:1RDtZpU20
虚無で過疎った世界でのんびりプレイできないと続かない
そのうち稼働してる友達50人確保できなくなる
その頃は宿屋自体どうでもよくなってるけど
ギルドはひたすら稼働人員いるギルドを探して放浪
0208名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 692a-o5HR [180.4.186.23])
垢版 |
2019/06/04(火) 07:43:06.89ID:1RDtZpU20
世界樹の迷宮でパーフェクト達成するぐらい
やり込める奴にとってはキンスレ は天国
0209名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 692a-o5HR [180.4.186.23])
垢版 |
2019/06/04(火) 07:49:07.17ID:1RDtZpU20
世界樹の迷宮3はパーフェクト達成した
二刀流の侍と魔法使いのメインサブ裏表で二刀流属性剣のキャラ作った
1と2は途中で挫折
4と5はプレイしていない
0220名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-G+bo [126.233.79.34])
垢版 |
2019/06/04(火) 09:09:12.91ID:KUBKjC7ep
>>213
それ新規さんですよ
0222名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-FVqG [1.75.6.246])
垢版 |
2019/06/04(火) 09:36:16.03ID:BURbAqAfd
>>221
やったぜ
0234名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-tcsc [1.75.198.110])
垢版 |
2019/06/04(火) 10:43:55.13ID:sDm8hpSKd
ハメ撮りはタートルネック着せてナーフしろ
0239名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c641-h7Za [119.230.253.80])
垢版 |
2019/06/04(火) 11:08:46.09ID:UCqAmAlA0
装備半額はよ
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-tcsc [1.75.230.62])
垢版 |
2019/06/04(火) 13:01:30.18ID:4wwCurIdd
>>252
今日の晩飯はタヌキ鍋だぜ!
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-tcsc [1.75.231.197])
垢版 |
2019/06/04(火) 13:28:38.49ID:yoz5Ex3Od
メンテ後に備えてアイシャの宝物と超越変更してみたがdps結構伸びそう
0286名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-G+bo [126.233.79.34])
垢版 |
2019/06/04(火) 15:36:51.29ID:KUBKjC7ep
>>276
そこまでするならモーラとればいいじゃない
それか太陽の石を3凸する
0291名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-XyJs [182.251.251.37])
垢版 |
2019/06/04(火) 15:48:31.47ID:rbDy+Jyba
禿急にいなくなったけど父親にやられた?
0306名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-n0I8 [126.83.219.71])
垢版 |
2019/06/04(火) 16:11:05.24ID:wlntlWOX0
装備強化半額こいや
いい加減カオビ箱開けさせてくれ
0312名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 82e7-zGfY [61.7.23.26])
垢版 |
2019/06/04(火) 16:22:35.93ID:vsuU9mPe0
アイシャは専用武器が強化されると思ったんだがな〜
だがな〜
0326名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ ee89-eyJi [153.181.159.56])
垢版 |
2019/06/04(火) 16:47:58.39ID:UdqJShbl0
ドラレ+1イベ(笑)って要る?
まぁ新規のためにやっててもいいけどあれでイベントやってます感出すのはやめてほしい
0340名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 82e7-zGfY [61.7.23.26])
垢版 |
2019/06/04(火) 17:00:54.85ID:vsuU9mPe0
使い回しでいいからイベントは高頻度でやって欲しいわ
というか武器チケもっとくれ(乞食
0351名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 853c-2ZOZ [114.142.189.4])
垢版 |
2019/06/04(火) 17:26:48.64ID:7lcgoV+60
消費こないだ来たばっかりだから当分ないだろ
0366名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c641-h7Za [119.230.253.80])
垢版 |
2019/06/04(火) 18:02:31.86ID:UCqAmAlA0
300ルビー
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-oyaE [49.98.141.66])
垢版 |
2019/06/04(火) 18:15:58.92ID:kb2fCicVd
iOS、オルベルの地図は広がったけど中には入れない
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-fQ8/ [49.98.135.156])
垢版 |
2019/06/04(火) 18:32:05.52ID:gzgjNOE4d
11連50回やって武器8宝物4遺物12クラス22
確率にすると武器1.2%宝物0.6%遺物1.8%クラス4.0%

武器も宝物も遺物も期待値より下回るって凄くないベスパちゃん?
もう俺は最後の花火で回したから喜怒哀楽も糞もないけど、そういうとこやぞ
0407名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 692d-XyJs [180.27.38.237])
垢版 |
2019/06/04(火) 18:45:04.34ID:ocGyNX/x0
2%で闇ガチャなのがさらに辛いぜ
0424名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW f1ee-6XTm [150.249.149.240])
垢版 |
2019/06/04(火) 18:59:33.32ID:W7ZtpPnY0
ドラレ40分やって全部分解したし七つの大罪どんなもんかやってみるかな
新規には良いけど魔王装備を集めてんのにドラ増量されてもヤル気でん
0436名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a1aa-bUoT [60.149.125.29])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:13:04.59ID:5WP2Rzrj0
されてないから補填チケくだシア
0450名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8574-vDLl [114.169.21.169])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:51:25.22ID:8LbP/CRj0
1月 守護 守護者メルティス
2月 知恵 賢者サトゥア
3月 洞察 預言者ラシフィール
4月 生命 聖者アールミル
5月 希望 大盗グラハム
6月 愛  吟遊詩人ミーラ
7月 調和 調律者ノットムーン
8月 活力 征服者カンダラー
9月 真実 審判者レイヤン
10月 友情 女帝アーシビア
11月 幸運 名射手ギースラー
12月 忍耐 放浪者ヘクシポリア

預言者の血を引くユリアが3月だったりシアが6月だったりするのに女帝は10月生まれじゃないんだな
0457名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 853c-2ZOZ [114.142.189.4])
垢版 |
2019/06/04(火) 20:08:18.80ID:7lcgoV+60
ローレインだけやたら口調が安定しないのは
どういうことなんだろう
韓国語で特殊な表現されてんのかな
0459名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-G+bo [60.150.81.135])
垢版 |
2019/06/04(火) 20:12:10.05ID:1YXUQaWd0
>>442
いつも一緒にでてくる気がするフルスが呼ばれてなくて笑った
0479名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-G+bo [60.150.81.135])
垢版 |
2019/06/04(火) 20:51:00.21ID:1YXUQaWd0
>>474
うちのギルドのアイシャ好きはネガな事しか言ってない
そのせいか知らんけどギルチャが静まり返ってる
0488名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-G+bo [60.150.81.135])
垢版 |
2019/06/04(火) 21:05:30.64ID:1YXUQaWd0
ヒーローズでこんだけ作ってから
最近のイベントに話がついてなかったのかねえ?
一気にやらなくても少しずつ追加すればよかったのに
0495名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-tcsc [1.75.199.100])
垢版 |
2019/06/04(火) 21:24:35.01ID:6tHQmqO2d
>>474
dps2割位上がったぞ
クリダメより攻撃力上げろ
0507名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 82e7-zGfY [61.7.23.26])
垢版 |
2019/06/04(火) 21:55:38.94ID:vsuU9mPe0
ヒーローズ未所持でも見れるのはいいな
いい加減サブストも未所持でいいのでは
所持必須はチャレステだけで
0524名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-G+bo [60.150.81.135])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:42:26.38ID:1YXUQaWd0
今日は先にやった人もいるだろうけど
日課+ちょっとスタミナ消費する程度で終わるぞ
回収だけは忘れずにな
0531名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ ee89-eyJi [153.181.159.56])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:58:17.13ID:UdqJShbl0
「40分放置」がやることだ
楽しいだろ
やれ
0552名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-zGfY [182.251.234.23])
垢版 |
2019/06/05(水) 00:07:46.12ID:Zjql9CSFa
イベント逃しちまったとか損したな〜とか前までは考えてたけど誤差であることに最近気付いた
まあその誤差の積み重ねが他との差なんだろうな
0561名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 06ee-k5c8 [111.96.60.43])
垢版 |
2019/06/05(水) 00:28:44.65ID:kqzy6Ijj0
使ってないのにランチけからやたらミトラ、ニア、クレオの武器出るかな
使ってるやつだとニクスの武器5凸してからウィザードガチャではあるものの出た武器ニクス→ニクス2枚抜きだった事もある
まぁこれはたまたまなんだろうがそれよりエンチャとかの確率は一律じゃないと思ってる
0567名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW f1ee-6XTm [150.249.149.240])
垢版 |
2019/06/05(水) 00:38:10.55ID:VEb4aXly0
この前のランチケ噂の時だけどアルテミア2連続で今回100連で武器アルテミア
偏りじゃ無いかもしれんが体感だから何とも言えんけど検証するとしたら結構な課金しなきゃいけないから無理でしょ
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-tcP8 [49.104.27.137])
垢版 |
2019/06/05(水) 01:03:14.71ID:xgp0Un4Sd
>>550
ヒーローズくそ重いわ。見るたびにだんだん重くなっていくように感じる。ipadproでこれだから一昔前のAndroidとか死ぬだろ。
0586名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-KrJD [182.251.255.33])
垢版 |
2019/06/05(水) 03:46:04.22ID:mFVUY09Ja
ガチャで出たのを適当に凸ってたらエアはストレートで3凸に
ガチャで出んしチケットでせっせと凸チャレしてるレギオスは10本使って未だ2凸
この差はなんなのだろうね
0590名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-G+bo [60.150.81.135])
垢版 |
2019/06/05(水) 05:40:26.40ID:w7fF3JdW0
>>573
他ゲーでもストーリー部分は重かったし画の切り替えは重くなるんじゃね?
詳しくはわからんけど
0591名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 692a-o5HR [180.4.186.23])
垢版 |
2019/06/05(水) 06:38:43.46ID:7UOuZPmE0
ガチャはチケット持ってれば回すぐらいの感覚でいいよ
結果は初めから期待しない
青い一般ガチャ感覚
0594名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 853c-2ZOZ [114.142.189.4])
垢版 |
2019/06/05(水) 07:27:36.09ID:Say/r9zd0
こんな微調整で大きく伸びるわけないわな
0610名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-G+bo [126.33.23.85])
垢版 |
2019/06/05(水) 09:49:38.47ID:ubKDJlCMp
T7で作ってT8に進化させればいいんじゃないの?
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0220-yed5 [125.193.45.52])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:22:41.50ID:TikxVWRG0
正直特大ウンチだと思ってたヒーローズが好印象
銅像はいらんけど自己顕示欲の強いガチ勢なんかにとってはモチベを上げる要素になるんだろうし神アプデなんじゃないかな
0658名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-XyJs [182.251.241.4])
垢版 |
2019/06/05(水) 14:13:17.58ID:Cg08HDxJa
総DL7777万人を達成し
ゲームリアルイベントで嵐の二宮を
シークレットゲストで呼ぶ王者オワドラさんも
やってることはマジで延々と過去イベントの繰り返しだしな
その中でいかにしてユーザーのモチベを誤魔化し続けられるかの勝負やな
0662名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-YLFa [126.33.28.191])
垢版 |
2019/06/05(水) 14:24:25.11ID:I3iEbMHup
キャラゲーだからこそローカライズをしっかりしてほしいもんだ
ローレインはまたなんか口調違うし
0670名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-G+bo [126.33.23.85])
垢版 |
2019/06/05(水) 14:42:04.68ID:ubKDJlCMp
>>659
月曜マスターって少なくともチケ回復無駄にしない程度には張り付かなきゃダメじゃね?
うちそんなちまちまやれんからムリだわ
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-T/5X [49.96.21.184])
垢版 |
2019/06/05(水) 14:42:56.31ID:x74Zo5s5d
ビクトリーで上位取るためにPVP向けのディーラー凸するの本末転倒すぎる
元取るまでに何年かかるんだよ
0678名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ c67c-lXPh [183.77.227.232])
垢版 |
2019/06/05(水) 14:56:45.61ID:AkifblZ60
>>672
全く同じ状況ではないが似たような状況になって未だにサービス続いて
ついこないだ2周年迎えたゲームを俺は知ってる・・・

実際すげー勿体ないとは思うんだよなモデリングはかなりいいんだし
積極的に人形劇作って流してキャラ同士の絡みもっと見せて欲しい
具体的にはセリアエルゼの絡み沢山見たいんだよー
説明文でめっちゃ因縁ありげに書い時ながらなんやねんあのフワっとした感じ―
0698名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-YLFa [126.33.28.191])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:11:37.95ID:I3iEbMHup
物理メカニックはDDとCC既に充実してるし、やはり物理版のアネットかクリシャみたいなサポートなんかね
0726名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-B37s [106.132.138.10])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:36:59.05ID:zleXzhzxa
>>723
テオくんはエゼキとのBLも人気だからそうすると絶対寝取られなんだよな…
腐さんお願いだから公式に凸とかはやめてくり

まあ男女の主従はテオとジェーン以外にもチェイスとスカーレットも居るし
前者は恋愛込みで後者はnot恋愛で分けてんのかなあと
0729名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW f1ee-6XTm [150.249.149.240])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:54:51.54ID:VEb4aXly0
ファラオの王って最近の若い人だとイメージ無いんでしょ
最近のゲームやら漫画映画でファラオの出番ないし金ピカはギルのパクリ思考
0743名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-YLFa [126.33.28.191])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:20:22.52ID:I3iEbMHup



0760名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ed8b-bIfI [218.45.157.143])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:01:19.82ID:+nZnzIJW0
ブレフロなんかも名前被りひどかったからなー
ウダ クダ シダ
ルザ ナルザ
ウルキナ ルキナ ルカナ
ダルヴァン ダルバンシェル
エルザ エリザ
ゼルゲル ゼルガル etc…
まぁ1000体以上いるガチャゲーだからしゃあないけど
キンスレは100体もいないのにこの被りは無いなあ
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-oyaE [49.98.17.214])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:01:53.47ID:19fMAq0id
メカニックで前衛なのかな?
0795名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM51-xtAy [36.11.224.56])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:08:34.49ID:vN3pEFs6M
プレイヤーが成熟してくるとPvPがテンプレじゃんけんあいこで札束ってなるのはどのゲームも同じだし割り切ってやるか触れないようにするかしかないんじゃね
ぶっ壊れキャラ実装で無理やりリセットってならないだけまだマシ
0809名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-G+bo [60.150.81.135])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:24:10.33ID:w7fF3JdW0
ビクトリーにレオは人権キャラなんだなあ
ナーフしなくていいの?
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0220-yed5 [125.193.45.52])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:25:58.71ID:TikxVWRG0
レオボードワンあたりナーフしたら本当のゴミになるぞ
0830名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-/F/1 [106.131.2.108])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:44:17.42ID:AsNC/X96a
VPめんどくさいし興味ないからこそ
ロマンシャミーラニクスレオ
っちゅうベタベタすぎて
自分でも恥ずかしいパーティでやっとるわ

シャミーラとレオは装備つけっぱなしでいいから
やっぱVP用キャラは必要だなって
尚ダイヤ維持からの滑り込み土曜マスター
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-I9zf [49.97.111.143])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:47:43.00ID:gqaAMjJqd
>>825
キャラ言ったらみばれするやん
全部は言えんが、フレイとかネラクシスとかだよ

ちなみに俺の言うテンプレキャラってのはランキングで使用率6〜7割越えてるキャラの意味でゆっただけだからな
だからシャミおば、カサンドラとかはテンプレには入らないと思ってる

気をわるくしたならすまん
0863名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-cOpM [133.206.71.160])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:09:31.12ID:jTvQbS2W0
フルスタンクが斬新で開発の意図としない使われ方でナーフ、タンクなのにHPカボチャで殴るソニアは開発の意図とする使われ方なのか?vPのバランス調整とかve$paちゃんには無理だよ糞バランスのvP楽しめるとか頭ve$paちゃんと言われても過言じゃないな
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-tcsc [1.75.231.73])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:28:03.54ID:2mjlSsVed
vP好きなのは攻撃的な性格多いからしゃーない
0875名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 8243-bUoT [219.75.179.140])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:28:21.85ID:Dne0oswl0
そのチェイス星4チェイスでしょ…?
0881名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-G+bo [60.150.81.135])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:34:28.24ID:w7fF3JdW0
カサおば、貴腐人だったんだな
0894名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 853c-2ZOZ [114.142.189.4])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:52:29.24ID:Say/r9zd0
ビクトリーにも定期的に禁止キャラ設定したらいいかもな
0900名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-G+bo [60.150.81.135])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:06:46.27ID:w7fF3JdW0
たまたま当たりが悪いだけだろ
0906名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-xFhW [126.179.245.216])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:13:44.58ID:v7b1Uxt5r
>>903
裏回りいる敵にはもう高凸霊魂でお祈りS3→S1やな
攻撃速度とMP盛れてるかも問題だが結局S2経由しないと対象が少ないから速攻環境にはつらいわ
まぁセリアネイラ以外のウォリにはめっぽう強いから採用余地あるけどトップメタにはならんな
0924名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFa2-T/5X [49.106.188.218])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:39:19.74ID:/ituP2YkF
マリア、オペリア、リリア、セリア、ユリア、セシリア
何でそんなネーミングワンパターンなんですかね
0925名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-G+bo [60.150.81.135])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:41:42.86ID:w7fF3JdW0
>>923
報酬独り占めされそう


来週のメンテも夕方に2時間でやるのかね?
夜中にあんまり働かせたくないんだろうか?
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-tcsc [1.75.231.77])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:47:58.70ID:A269OofMd
>>922
そもそもパンシロ実装するなんて一言も言ってない
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-tcP8 [49.104.27.137])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:37:02.82ID:xgp0Un4Sd
pvpで左取られてる時にスキルボタンが全然反応しなくなるのはなんだ?ホスト側で何かやってんのかと勘繰りたくなるくらいひどい。
0938名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 698a-yed5 [180.54.47.34])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:01:40.97ID:M0qi1P7Z0
>670
30分でチケ1回復だから一日のチャンスは47戦
4500→5500まで1000P稼ぐのに1戦+50Pとして
仮に、2敗で1勝分のPが減算されるとして概算すると
勝率10割で20戦
9割で22〜3戦
8割で30戦弱
7割で40戦弱
6割で50戦ちょうど
5割で80戦ちょうど

この仮定の場合、無課金月マスには最低限勝率7割+一日10戦を5時間ごとに4回のラインになる
こうしてみると大変だな
NPC対戦でうまく稼げると勝率6割でも滑り込めたりするけど
0940名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW f1ee-6XTm [150.249.149.240])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:30:52.97ID:VEb4aXly0
カボチャとかキャラ買ったりでちょいちょい使って5万は無理
0954名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sdc2-Vaed [49.97.108.83])
垢版 |
2019/06/06(木) 06:13:57.03ID:UkA5Ilgwd0606
レオは月刊ヒーローズでも気持ち悪かったな
早くキャラデリしてくれ
0994名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sdde-1u/1 [1.75.231.118])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:11:34.72ID:cImM3CrId0606
こんなとこでマウント取ってねーで戦場に帰れよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 22分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況