X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
ライフアフター 17日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4d-T3KG [106.130.207.56])
垢版 |
2019/06/07(金) 11:11:16.05ID:IFcUBnlga
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
をコピペして入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)

公式HP http://www.lifeafter.jp/m/

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。

前スレ
ライフアフター 16日目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559540073/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa15-T3KG [106.130.205.137])
垢版 |
2019/06/07(金) 11:21:41.91ID:62UrQV75a
よくある質問

Q.〜の作り方、手に入れ方が分からないのですが
A. 製法書→製法書図鑑から簡単に調べることができます。制作素材獲得から追跡ターゲットに指定するとクエスト欄に足りない材料が表示されるようになります
http://imgur.com/nueuFys.jpg

Q.いくら狩っても採取しても熟練レベル上がらないのですが
A.熟練レベルは日々のクエストで上げるのが基本です、取り逃さないようにしましょう
深夜3時に更新でマップごとに存在し、それぞれのマップの掲示板でクエストを受けることができます(PvPエリアにはありません)
https://i.imgur.com/R2K3Sx8.jpg
https://i.imgur.com/W70HCQa.jpg

Q.物の隙間にハマって出られなくなった
A.設定から抜け出すをタップすることで脱出できます

Q.野営地内のゴンドラ(ロープウェイ)移動がダルすぎなのですが
A.マップ開いて行き先を選択、快速に向かうをタップすることですぐ移動できます
https://i.imgur.com/fk3f7b9.jpg

Q.アタッチメントって何?耐久は?取り外しできる?
A.武器防具に装着可能なパーツのこと。耐久は無制限で取り外し可能。作っておいて損はないから余裕があったら作れ。製作は武器ショップの機械から

Q.ミスカ大学で武器の耐久減る?減るよね?
A.減ります。ただしボーナスにつき減少は95%カットされる。現行で減らないのはナンシー物資輸送のみ(戦役は普通に減る)

Q.専門職はどれがいいの?
A.現状では圧倒的に得な職はないから好きなのどうぞ。

■■■5ch野営地まとめ■■■

秋の森林
ぼっちの集い→1人で黙々とやりたい人向け
(ノースティリス→活動終了)

砂石の城
おっch→ガチ向け
暇人達の安息地→普通向け
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa15-T3KG [106.130.205.137])
垢版 |
2019/06/07(金) 11:22:09.37ID:62UrQV75a
曇り→作物の成長速度ダウン。動物の生産量アップ。採掘には影響なし。
驟雨→作物と動物の成長速度アップ。採掘には影響なし。
豪雨→作物と動物の成長速度ダウン。採掘には影響なし。
雹→作物と動物の生産量ダウン。採掘速度ダウン。
大気汚染と放射性物質→作物、動物、採掘の生産量がややダウン。
雪→作物の生産量ダウン、動物の成長速度アップ。採掘に影響なし。
霧→作物の成長速度ダウン。動物の成長速度アップ。採掘に影響なし。

天気による各種の影響、確かこんな感じ
採掘気は大気汚染と放射性物質の時以外は天気の影響受けないよ
0004名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa15-T3KG [106.130.205.137])
垢版 |
2019/06/07(金) 11:22:47.46ID:62UrQV75a
経験からいうと
水やり→完成までのゲージが伸びる、つまり時短
除草→よくわからんがサボったまま過ぎるとイベントに除草状態が重なっていく。りんごゲージで見えるほどには影響してない
耐寒剤、栄養剤、殺虫剤→1回で産出量ゲージがりんご半分ぐらい増える

肥料
堆肥→2回与えたら産出量がりんご半分ぐらい増える
一般肥料→1回で産出量がりんご半分ぐらい増える

悪天候
放射性物質→植えた時点での産出量がりんご2個
大気汚染、雷雨→植えた時点での産出量がりんご2個半

って感じ
0005名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a1e1-r8+6 [118.110.192.173])
垢版 |
2019/06/07(金) 12:10:20.51ID:5m+LBbdj0
>>1

0006名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a1e1-r8+6 [118.110.192.173])
垢版 |
2019/06/07(金) 12:10:36.59ID:5m+LBbdj0
>>1

0007名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 04aa-26l9 [126.21.164.122])
垢版 |
2019/06/07(金) 12:24:54.72ID:9Dh+UCKu0
>>1
名誉市民
0008名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 04aa-26l9 [126.21.164.122])
垢版 |
2019/06/07(金) 12:24:53.97ID:9Dh+UCKu0
>>1
名誉市民
0014名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW fa25-rceJ [125.203.1.210])
垢版 |
2019/06/07(金) 13:09:10.78ID:1mDlC1840
需要あるかわからんけど。ちまき

シイタケとハムのちまき -もち米2.ハム1.シイタケ1

シイタケとエビのちまき -もち米2.シイタケ1.エビ1

栗と肉のちまき -もち米2.栗1.バラ肉1

納豆と肉のちまき-もち米2.納豆1.バラ肉1

緑豆とハムのちまき-もち米2.緑豆1.ハム1

栗とエビのちまき-もち米2.栗1.エビ1

栗と肉のちまき-もち米2.栗1.バラ肉1

最高の甘ちまき-もち米1.シイタケ1.栗1.納豆1

最高の肉ちまき-もち米1.ハム1.バラ肉1.エビ1
0018名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa2a-rceJ [111.239.158.231])
垢版 |
2019/06/07(金) 14:00:23.66ID:NGTcaUeja
ちまき 訂正版

シイタケとハムのちまき -もち米2.ハム1.シイタケ1

シイタケとエビのちまき -もち米2.シイタケ1.エビ1

栗と肉のちまき -もち米2.栗1.バラ肉1

緑豆と肉のちまき-もち米2.緑豆1.バラ肉1

緑豆とハムのちまき-もち米2.緑豆1.ハム1

栗とエビのちまき-もち米2.栗1.エビ1

栗と肉のちまき-もち米2.栗1.バラ肉1

最高の甘ちまき-もち米1.シイタケ1.栗1.緑豆1

最高の肉ちまき-もち米1.ハム1.バラ肉1.エビ1
0019名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-E5Ye [182.251.68.151])
垢版 |
2019/06/07(金) 14:41:10.40ID:JKBw9xbZa
幕府の連中は自分達の悪評を「妬まれるトップの宿命」なんてシコってないで名前に傘つけたイキリ太郎次郎にネットマナーを教えてやれよ
内輪で姫担いでようがそいつが画像と顔面を整形しまくってる大陸産だろうがどうでもいいんだよ
0023名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-E5Ye [182.251.68.151])
垢版 |
2019/06/07(金) 14:51:39.45ID:JKBw9xbZa
全陣営が泥沼の争いで気力と物資と時間を消耗するよりは賢いと思うけどな
その時間でシエルの物資集めたいって奴も少なくないだろうし
幕府も配膳も嫌いだからチーミングせず堂々と潰しあって雰囲気悪くなってギスギスして空中分解しろって思ってるけど
0025名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a1e1-r8+6 [118.110.192.173])
垢版 |
2019/06/07(金) 14:57:43.17ID:5m+LBbdj0
ぼっちの集いを盟主とした反幕府連合だな・・・
0030名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 7aaa-Vo4V [221.67.222.135])
垢版 |
2019/06/07(金) 15:08:30.26ID:Fot7qVE20
また商人置いてないクソ野営地が占領してるな
0041名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a1e1-r8+6 [118.110.192.173])
垢版 |
2019/06/07(金) 15:56:31.32ID:5m+LBbdj0
>>39
ハチマキ大臣にしか見えんかった
0042名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a1e1-r8+6 [118.110.192.173])
垢版 |
2019/06/07(金) 15:59:00.30ID:5m+LBbdj0
>>40
なにそのメダロット感覚の使い方wすげぇ良いw
0043名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a1e1-r8+6 [118.110.192.173])
垢版 |
2019/06/07(金) 15:59:01.68ID:5m+LBbdj0
>>40
なにそのメダロット感覚の使い方wすげぇ良いw
0044名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sraa-AbdM [126.211.18.65])
垢版 |
2019/06/07(金) 16:00:21.87ID:HXw6Vwydr
最高のちまきだけ作っといて
最終日に余ったやつで作れるヤツだけ作ればええのかね
0045名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 46b9-ZVzI [27.136.68.233])
垢版 |
2019/06/07(金) 16:06:56.83ID:n9FmA2Nx0
戦闘ドローン以外も欲しいって思ってたけどチップだけ買って入れ替えればいいんか重荷チップ安いし買お
0046名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sraa-AbdM [126.211.18.65])
垢版 |
2019/06/07(金) 16:12:45.62ID:HXw6Vwydr
5連回してm950愛蔵来なかったら買うかあ
0052名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a1e1-r8+6 [118.110.192.173])
垢版 |
2019/06/07(金) 16:40:33.65ID:5m+LBbdj0
>>51
590愛蔵で経験値稼ぎってUMA?
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-G3II [49.98.147.135])
垢版 |
2019/06/07(金) 16:45:52.34ID:D7ODK9scd
>18
今日一有益情報
0061名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b2b9-E5Ye [59.166.149.232])
垢版 |
2019/06/07(金) 18:29:38.71ID:wz2LHNNO0
余計なことをやってるうちに仲間に気づかれても面倒だし、最低限の障害物を壊すだけだなあ
家に入ってささっと仕事を済ませたら撤収してるわ
離島ならともかく、本島で銃声や爆音はリスクが高い
ドローン持ちなら本人より先にそっち狙うし
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbee-sRGD [202.208.137.78])
垢版 |
2019/06/07(金) 18:35:09.87ID:n0LCv4ce0
腰壁と電気床欲しすぎる
でもわざわざこれ狙うためだけに基本と高級引くの嫌やなあ、一回で出てくれんかなあ
0065名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3cf3-vzJJ [14.9.163.224])
垢版 |
2019/06/07(金) 18:54:29.80ID:p9crHdRl0
>>64
腰壁縦2枚分でプレイヤーの身長分だからなぁ なんか入れそうだよね
0066名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ dc28-vSLw [153.196.62.134])
垢版 |
2019/06/07(金) 18:55:48.69ID:YVs9Sea60
>>64
腰壁腰壁床腰壁腰壁にするってこと?
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dab0-vSLw [153.229.10.251])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:11:23.50ID:c1t9JwQa0
>>68
4枚重ねられるんだ?
2つしか支えられませんって出てた気がするんだけど勘違いだったのかな
0071名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ dc28-vSLw [153.196.62.134])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:18:29.03ID:YVs9Sea60
一応腰壁の高さはしゃがんでも通れないから二枚壊す必要があるけど
0073名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ dc28-vSLw [153.196.62.134])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:28:30.17ID:YVs9Sea60
どちらにしてもドローンで4枚全部壊れるから心配するな
0077名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa2a-uXWF [111.239.172.188])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:43:21.33ID:/NmfEOmta
マス沼ドロシーの写真とるやつで彫像ってのがどうしても見つからない…
0078名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ dc28-vSLw [153.196.62.134])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:45:08.02ID:YVs9Sea60
>>76
すまんが今まで防衛失敗したことないんやが
0079名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa2a-uXWF [111.239.172.188])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:46:54.84ID:/NmfEOmta
>>77
解決しました、申し訳ない
0081名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ dc28-vSLw [153.196.62.134])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:50:31.79ID:YVs9Sea60
>>80
お前に質問とかしてねえから勘違いやめてくれ
0083名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ dc28-vSLw [153.196.62.134])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:55:45.24ID:YVs9Sea60
>>82
腰壁の件聞いてきたんこいつやろ?画像も無しに変な日本語使うから誰も理解でけへんのやろ
0084名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-3COJ [106.180.27.125])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:58:24.30ID:RHxZth9Va
73 名前:名無しですよ、名無し!(香川県)(ワッチョイ dc28-vSLw [153.196.62.134]) :2019/06/07(金) 19:28:30.17 ID:YVs9Sea60
どちらにしてもドローンで4枚全部壊れるから心配するな

76 名前:名無しですよ、名無し!(茸)(スププ Sd14-tCrF [49.96.22.206]) [sage] :2019/06/07(金) 19:43:07.98 ID:t6d9CDiPd
>>73
じゃお前はドローンでふっ飛ぶからって守り固めてないんか?

78 名前:名無しですよ、名無し!(香川県)(ワッチョイ dc28-vSLw [153.196.62.134]) :2019/06/07(金) 19:45:08.02 ID:YVs9Sea60
>>76
すまんが今まで防衛失敗したことないんやが
0088名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ dc28-vSLw [153.196.62.134])
垢版 |
2019/06/07(金) 20:15:58.48ID:YVs9Sea60
守り固めてないんか?って聞かれたらこれが一番納得するやろ?
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dab0-vSLw [153.229.10.251])
垢版 |
2019/06/07(金) 20:28:21.44ID:c1t9JwQa0
武器防具の耐久が減らない・軽減されるのってナンシーとミスカだけ?
0090名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5eaa-ZVzI [60.135.223.74])
垢版 |
2019/06/07(金) 20:28:27.66ID:s66Y4krh0
>>88
守り固めてるのか固めてないのかにたいして防衛失敗したことないは草
誰もお前の成否聞いてねぇよ
0091名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM98-p6ko [210.149.254.241])
垢版 |
2019/06/07(金) 20:29:07.15ID:MIrNPK9nM
こういうゲームこそこれぐらいの異常な量の武器用意するべきだよな
https://www50.atwiki.jp/bf_4/sp/pages/41.html
それでデフォ武器なら誰でもポンポン作れるようなバランスにしときゃ良かったのに
0092名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ dc28-vSLw [153.196.62.134])
垢版 |
2019/06/07(金) 20:37:26.91ID:YVs9Sea60
>>90
俺には成否を聞いているように聞こえたんだが?お前はって事は俺に対してだろ?頭ないやつしかおらんのか
0095名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-EmB5 [126.233.106.65])
垢版 |
2019/06/07(金) 20:49:52.30ID:0WbwUl9gp
腰壁を使った、より良い防衛建築について議論している

ドローン相手には議論の無駄やぞ

ドローン相手はそうでも、ドローンの事以外も想定するべきなんだから、議論は無駄じゃないぞ

今 ま で 防 衛 失 敗 し た こ と な い

今のところ、こういう話の流れであってます?
0097名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ dc28-vSLw [153.196.62.134])
垢版 |
2019/06/07(金) 20:53:49.88ID:YVs9Sea60
じゃお前はドローンでふっ飛ぶからって守り固めてないんか?
固めてるってゆうんか?ドローンでふっ飛ぶの知っててwwって言われるだけだろ
0101名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 278a-KB8K [180.54.76.128])
垢版 |
2019/06/07(金) 21:02:16.80ID:0Q9b/0JD0
UMAでたから高級感染薬飲んでサンドイッチ食ってAKぶっぱなしたら既に倒してて報酬貰えなかった、悲しみ
0102名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa08-8kAM [106.181.217.48])
垢版 |
2019/06/07(金) 21:33:47.90ID:fjpp6ql0a
どっちが正しいとか以前にくそどうでもいい事で罵り合ってるのが分からないやつらは等しくNG対象だって事に気付いて欲しい
0103名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MMd7-KB8K [134.180.1.103])
垢版 |
2019/06/07(金) 21:44:54.99ID:UdED7GCXM
いうてmp5愛蔵と無印AKって変わらんよな
0108名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8efc-CKQI [220.147.16.69])
垢版 |
2019/06/07(金) 22:33:39.02ID:5vZk7Xo50
>>107
熟練度上がると料理のステータスが上がる
0111名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7caa-sHKo [221.88.214.106])
垢版 |
2019/06/07(金) 22:44:18.61ID:pX3s67G20
storiaの、芋けんぴー負けたからで野営地の市長にまでクレームとか草
0113名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7caa-sHKo [221.88.214.106])
垢版 |
2019/06/07(金) 22:54:49.21ID:pX3s67G20
真紅きてピョンピョンはねてた割りにこっちを削りきれず俺に負けて
その試合が終わって、次に入ったら今度は仲間にいたと思えば待機場で撃ってきて雑魚呼ばわり
俺は連戦だっただ云々いってたがお前体力フルだったじゃねーかwww
挙句こっちの市長に個茶して死体撃ちの野営地だと動画を作成し晒すとか脅しだしたりガイジ過ぎんぞw
撃ち負けて因縁つけてくるstoriaの、芋けんぴーお前やばいわw
0117名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7faa-y+gD [126.140.248.135])
垢版 |
2019/06/07(金) 23:08:54.90ID:NQctNYT60
お前らってセントパーニとかは行ってる?体験チケットあるけどあそこアイテム手に入らないなら行くメリットなくない?
0121名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-y+gD [106.180.26.122])
垢版 |
2019/06/07(金) 23:13:32.31ID:icCPI3f7a
よく分からんが負けた芋けんぴーって奴が何故かレス主には言わずレス主の野営地の市長を悔しさから脅したって事か?
ナンシー程度でやる事ヤバすぎワロタ
0122名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4e41-QikT [182.167.57.9])
垢版 |
2019/06/07(金) 23:17:48.97ID:S2mswuR90
芋けんぴーナンシーに行くとよく見るけど、ずっとナンシーばっかやってるんかな
0132名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-ZVzI [182.251.244.39])
垢版 |
2019/06/07(金) 23:52:35.81ID:PomIvokaa
>>131
そもそも名誉市民になったことに気づいてないんじゃね
0133名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 46b9-ZVzI [27.136.68.233])
垢版 |
2019/06/07(金) 23:57:34.04ID:n9FmA2Nx0
芋けんぴーって名前のことか
芋スナのことかと思った
0136名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr19-AbdM [126.34.2.149])
垢版 |
2019/06/08(土) 01:09:36.90ID:M4pc1gyXr
セントパーニチケットはあれやろ
インスタ映え的な目的でいくとこじゃない?
写真にいいねできるし
0137名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6c89-y+gD [114.157.66.212])
垢版 |
2019/06/08(土) 01:16:32.12ID:QSfGFQIQ0
1日4本注射買えるよーみたいなことをチャットで言ったんだけど伏せられた
日本とか中国とか民国とか伏せ字になるんやなー
0138名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-ZVzI [126.35.144.76])
垢版 |
2019/06/08(土) 01:23:26.25ID:IGrUNQwSp
>>91
同ランク帯でこれくらい横の広がりが欲しいよな
0143名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 278a-KB8K [180.54.76.128])
垢版 |
2019/06/08(土) 02:29:21.00ID:0nH8jNYV0
スピーカーで意識高い系のことでも連呼してるんか?
0149名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4e41-QikT [182.167.57.9])
垢版 |
2019/06/08(土) 03:19:39.71ID:v94d5MDQ0
おれよりドローンの方が敵倒してる
悲しい
0150名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp32-ZVzI [126.247.129.32])
垢版 |
2019/06/08(土) 03:44:27.00ID:OLQq4NMQp
>>137
2本じゃないの?
0152名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 8a35-y+gD [113.197.228.77])
垢版 |
2019/06/08(土) 03:53:01.51ID:gJUfQeJa0
まあ確かに上を目指す人材募集だの意識高い系みたいなこと言ってる奴はスピーカーに多いな
0162名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dcaa-ZVzI [126.209.37.232])
垢版 |
2019/06/08(土) 04:55:31.66ID:edW/8Tkz0
>>155
まじ?
0163名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW ec72-xkaA [150.249.128.244])
垢版 |
2019/06/08(土) 05:31:16.24ID:I8c+puL50
>>155
おま俺
シリコン高い頃脱税しまくってて値段落ちたしまとめて送るかってなったらしばらく輸送1個しかなってなかったわ
0167名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 5e43-ah8s [124.159.29.110])
垢版 |
2019/06/08(土) 06:32:53.28ID:uJHRpmiB0
>>113
ライフアフターの翻訳の人?
0178名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa08-8kAM [106.181.206.219])
垢版 |
2019/06/08(土) 08:26:47.96ID:xhGj9wtAa
格上げ素材は絶対儲かると思って初日売りに出されたのを買い占めて10個ぐらいレベル3に合成して売ったが結局わずかなプラスにしかならなかったわむしろ素材費でマイナス商売って難しいわ
0181名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM5d-p6ko [210.138.177.186])
垢版 |
2019/06/08(土) 08:54:53.11ID:ojKDzH1yM
似たようなゲーム一気に作られ始めたな
ライフアフター決して悪くないけど…時間ゲーに過ぎないという意味では辞められるようにしといたほうがいいかも
0184名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-ZVzI [126.35.144.76])
垢版 |
2019/06/08(土) 09:23:05.67ID:IGrUNQwSp
>>159
親密度上げたら可能性はあるかもしれないけど一連托生では出来ないね
0185名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 5e43-ah8s [124.159.29.110])
垢版 |
2019/06/08(土) 09:26:15.62ID:uJHRpmiB0
>>169
怪文ww
0187名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 5e43-ah8s [124.159.29.110])
垢版 |
2019/06/08(土) 09:30:37.20ID:uJHRpmiB0
いい値段で売れる物あるけど
ここで言ったらみんな買い占めるんだろ?
おっch怖いわw
0192名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW fdfc-XVvY [218.42.221.76])
垢版 |
2019/06/08(土) 10:06:18.21ID:8WH7C0WR0
>>190
白木までは雪UZI、沼以降のマップは雪UMP使ってるよ
爆死続きでガチャ産武器は何一つないw
無印MP5でも作ろうかと思ってたけど別の買った方がいいのね
毎日デイリーこなすのでいっぱいいっぱいで、高分子集めや売買まで行かなくて装備も金策もジリ貧だわ
0209名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 278a-KB8K [180.54.76.128])
垢版 |
2019/06/08(土) 11:35:14.49ID:0nH8jNYV0
俺は砂石のダイヤがいつもハマる
0212名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-ZVzI [126.35.144.76])
垢版 |
2019/06/08(土) 12:01:28.69ID:IGrUNQwSp
>>208
製作LVは自然と先行するからフィルムはむしろ受け取らない方がいい
0216名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 246c-ZVzI [14.133.145.106])
垢版 |
2019/06/08(土) 12:33:40.59ID:goWXMeo+0
>>213
前回イベみたいにアルミ合金なら親密度マックスまで3枠で済むからそれ用備蓄とかかな
0221名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 73ee-niez [106.172.201.133])
垢版 |
2019/06/08(土) 12:54:16.09ID:k8QHvOM+0
あからさまに採取のサブドロップ数減った気がするわ
0233名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 278a-KB8K [180.54.76.128])
垢版 |
2019/06/08(土) 13:37:10.88ID:0nH8jNYV0
>>223
1日に受け取れるサブクエは上限あるからな
0234名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9eb9-J9ZI [27.141.201.245])
垢版 |
2019/06/08(土) 13:56:07.56ID:AbjkXro40
襲撃って割に合うの?
平均荘園レベル5,6くらいの平凡な無言野営地なんだけど、塗装ドローン連れて見た事ない武器持ってたけど、umpとかuziの3人に打たれて死んでた
半素材とか高級品は犬と重荷ドローン持たせててロクな素材置いてないのに利益あるんだろうか
0243名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 04aa-QWJX [126.125.202.58])
垢版 |
2019/06/08(土) 14:34:14.31ID:CTcyGvNq0
製作は必要経験値少ないから賞金やってるだけで十分
戦闘は590使ってたら十分
採集は精力値の関係で1日Max1840回分しか稼げない

つまりサブクエは採集稼ぎに使うのが一番効率いい
するとドロシー、ブランケン、ヘレナ、ヴァルダー姉妹、夜NPCにはサブクエ枠使いきるまで話しかけたらダメってことになる
0245名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 278a-KB8K [180.54.76.128])
垢版 |
2019/06/08(土) 14:37:10.94ID:0nH8jNYV0
ドベの洞窟の入口で無限に戦闘経験値稼げることに気づいた
0250名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 34e1-r8+6 [133.208.251.214])
垢版 |
2019/06/08(土) 14:50:17.44ID:RHDLewfz0
争奪戦のルールどこで読めるんだよ・・
0252名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp32-ZVzI [126.247.130.93])
垢版 |
2019/06/08(土) 15:00:17.41ID:99qS4NySp
>>228
どっちかで買うと買えなくない?
0254名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW ae8c-QVCw [122.223.66.233])
垢版 |
2019/06/08(土) 15:05:39.91ID:VxJR+RLC0
今からでも遅くないから宝箱の経験値は受け取らずにポストに貯めておけよ
レベル上限だからって製作と戦闘の経験値を毎回捨てるのはただの間抜けだぞ

>>250
詳しいルールは日程右のアイコン開いて争奪戦を触れば出るぞ

>>251
アイテムやサブクエ合わせて全体での上限が設定されてる
日程開いて商会臨時依頼を見るんだ

>>252
武器ショップとナンシー市で買えるぞはよ買え
0262名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr19-eNqN [126.34.6.59])
垢版 |
2019/06/08(土) 15:23:12.11ID:8euqy/gbr
クソちまきレシピ通りやっても失敗すんだが運も必要なのかこれ
0265名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ dc28-vSLw [153.196.62.134])
垢版 |
2019/06/08(土) 15:27:41.69ID:H9AmrVTC0
>>262
当りは2秒だから20秒のが出たら早くx押して取り消した方がいいぜ
0268名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 938a-SpvY [114.152.38.19])
垢版 |
2019/06/08(土) 15:54:43.39ID:2LbrUBZ+0
幕府のしゃれとかいう糞キッズどんな奴か見てみようと思ったら鍵かけて逃亡してんじゃんw
0273名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4e41-QikT [182.167.57.9])
垢版 |
2019/06/08(土) 16:21:46.79ID:v94d5MDQ0
遠星城のサブクエは諦めて残り3枠は適当に戦闘アイテムで埋めてる
0279名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 938a-SpvY [114.152.38.19])
垢版 |
2019/06/08(土) 17:13:06.00ID:2LbrUBZ+0
>>278
自己顕示欲を満たすため以外に理由があるわけなかろう。
リアルでは底辺だからゲームの中だけでも上位に入りたいんだろう。
0281名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dcaa-ZVzI [126.209.18.162])
垢版 |
2019/06/08(土) 17:18:13.44ID:ndYF7bl80
>>254
ナンシーか!
ありがとうございます、行ったことないから行ってみます!
0282名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dcaa-ZVzI [126.209.18.162])
垢版 |
2019/06/08(土) 17:19:37.74ID:ndYF7bl80
>>265
当たり外れあるのか
0283名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3825-fbqF [121.118.240.141])
垢版 |
2019/06/08(土) 17:21:34.05ID:qImCaVjF0
遠星でPKやる気は全然無いけど強い奴は結構いる
・・・幽白の魔界編思い出した
0285名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW b3b9-em9I [42.148.128.17])
垢版 |
2019/06/08(土) 17:34:34.13ID:77+5Xesj0
アーマーアタッチメントのダメージ軽減とアーマー値ってどう違うの?
0290名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW fa25-rceJ [125.203.1.210])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:00:35.93ID:zt4HJqMK0
>>272
白木とかUMAとかちゃんと行ってる??
一日1つ以上はほぼ手に入るから、使わず貯めてたけど、上位武器作るのに結局素材買わないとならないから、上位武器は買うことにしたら高分子なんてほとんど使わないからいちお20くらいは残して、他は全部売るようにしてるわ!
0299名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 278a-KB8K [180.54.76.128])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:29:55.64ID:0nH8jNYV0
潜入作戦なにが面白いんだこれ
0301名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6c89-y+gD [114.157.66.212])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:37:06.94ID:QSfGFQIQ0
結構面白くね?物資取りに行くんじゃなくて取りに行ったやつを倒して奪うとか色々あって楽しい
0311名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 8a35-y+gD [113.197.228.77])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:09:30.68ID:gJUfQeJa0
ガイジ度
☆☆☆☆ ナンシー戦績イキリ、戦役0%寄生、遠星暴言煽り
☆☆☆ ミスカTA、建材輸送0寄生、スピーカー下ネタ、死体撃ち
☆☆ 感染者侵入救援呼ばない、UMA日和見寄生、白木キャンプ
☆ ミスカゾンビ沸かし、ミスカ籠城強要

他なんかある?
0315名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-ZVzI [126.233.15.237])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:29:50.21ID:mE7JtWZBp
ちまきは全部ちまき用の材料使わないとダメだぞ
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-2bWu [49.97.103.109])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:52:13.37ID:Pxh0v1U7d
合併したんだがそこの野営地古株が仲良しすぎて俺たちと仲良くする気ないみたい w
放置するとクビらしい野営地なんで放置作戦して揉めずに他に移住してる
合併は難しいな
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-2bWu [49.97.103.109])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:55:24.00ID:Pxh0v1U7d
元市長好きだったんでそのうち僕もこの糞野営地やめますw
0324名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-ZVzI [126.233.15.237])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:01:57.91ID:mE7JtWZBp
すっぽんさ、食べても大して熟練度増えなくなったよね?
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-2bWu [49.97.103.109])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:05:56.29ID:Pxh0v1U7d
>>325
違いますよ
0328名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa08-ZVzI [106.181.88.144])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:30:47.78ID:z7DzJ2OAa
秋鯖のイザコイって人が、わざわざスピーカーで戦闘50まで後1って誰かに報告してた。カワイイ
この人、小中学生とかじゃないなら可哀想w
0341名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 8a35-y+gD [113.197.228.77])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:00:14.09ID:gJUfQeJa0
>>332
時間内に全部倒し切らないと市街地に来るゾンビが増える
いる人数で対処できてれば呼ばなくていいが、明らかに間に合ってないのに救援呼ばない奴は地雷
0344名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-nFDj [106.132.82.111 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:07:31.29ID:Q6fZCHNJa
>>342
次買うときは消耗ダウンついた奴にしてスキルもレベル上げて長く使えるようにするといいかも
ベッド回復とサブ武器用意してここぞという時に使うやり方もあるけどストレス貯まるかもしれん
射撃時に経験値あがる飯が確か出てたはずだからそれ食べてから行くともらえる経験値は結構増えるぞ
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-YkTO [49.97.110.130])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:56:33.07ID:w4oRz/Nbd
>>330
ワロタw私なんて遠星行ったらヘリ降下地点に指名手配が2人いたから無敵時間のうちにドローン出して・・・なんて考えてたら
ヘリの中でラグフリーズしてヘリ乗ったまま殺されたわw
環境いいのに人多いと無限リロードとかしだすしどうにかしてくれ
0355名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 0c38-MTFn [141.0.9.165])
垢版 |
2019/06/09(日) 00:04:13.45ID:SmkY0/cn0
Android以外でも無限リロードって起きてんの?

遠征城で指名手配3人が組んで追いかけ回された時は泣いたな
どうやってヘリで帰ろうかと震えていたら和平のチームが集団で移動してて一緒に付いてったら、案の定ヘリで襲われたけど返り討ちにされてやんの
和平同士で一緒に行動すればいいんだよなあ
0362名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MMd7-8FSi [134.180.6.169])
垢版 |
2019/06/09(日) 00:45:03.51ID:8flY8WF1M
白木の高地のドロシーって戦役よとこですよね?
戦役のとこでずっと放置して現れるまで待ってるんですがいないです。運悪いだけ?
0365名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ca73-vzJJ [119.26.132.23])
垢版 |
2019/06/09(日) 01:16:51.17ID:ajGx3kV10
>>364
値段による
0367名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW e6aa-Tc21 [126.203.52.165])
垢版 |
2019/06/09(日) 01:19:52.86ID:WzWPiTCk0
このゲーム三点以上のポイントタップ無効でしょ
0370名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sraa-AbdM [126.211.56.205])
垢版 |
2019/06/09(日) 01:29:18.01ID:6vqeeyHYr
ウィルス付着してる雪玉の投げ合いと考えると緊張感増すやろ?
0373名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa2a-rceJ [111.239.158.108])
垢版 |
2019/06/09(日) 01:58:16.49ID:NAkpBS7ua
指4点とかになるのかよ(笑)それは無理だ、大人しくいままでどおりにするか…

白木てデブハゲの宝箱2個開けて高分子かポリを二回とったらまた24時間後じゃないと高分子かポリでないけど、砂石もあの辺宝箱3つくらいあるけど、二回高分子かポリとったら同じく24時間後??
高分子狙いの巡回プロ教えてくダセェ
0374名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3cf3-vzJJ [14.9.163.224])
垢版 |
2019/06/09(日) 02:10:21.12ID:EWsijFD30
>>333
襲撃きてほしいのに全然きてくれない
毎回同じ家な気がするしなんか法則とかあるのかなぁ
0376名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 5e43-ah8s [124.159.29.110])
垢版 |
2019/06/09(日) 03:03:00.00ID:LEcUV1Hw0
さてネジ 六角ネジ布ポリエステル
持って出発するか
0383名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 8a35-y+gD [113.197.228.77])
垢版 |
2019/06/09(日) 05:03:05.04ID:z+80vz9k0
セントパーニの占拠募集始まってるけど、誰も行けないんだから支援できるわけないし金塊や課金ポイントも使えないからどの野営地も占拠不可能じゃない?
なんで占拠開放したのか謎なんだが
0385名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa2a-uXWF [111.239.173.254])
垢版 |
2019/06/09(日) 06:10:21.62ID:/spytjt6a
夜中目覚めたから初めて襲撃行ったけどガッツリ人いてやられたw
これやり返されるんだよな?だっる!手出さなきゃ良かった
0387名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr19-eNqN [126.34.6.59])
垢版 |
2019/06/09(日) 06:21:32.94ID:S/zg8gE1r
MMORPGって全部こんな感じかよ
ニート専用コンテンツだな
0391名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 50ee-3pe3 [113.158.117.132])
垢版 |
2019/06/09(日) 06:46:55.08ID:nJ39PdHM0
>>389
君はどうせ80年あっても何も成せないのだから気にしなくて良いよ
ちょびっと積んでは崩して、の繰り返し
延々と延々と
0394名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr19-eNqN [126.34.6.59])
垢版 |
2019/06/09(日) 07:25:20.35ID:S/zg8gE1r
PUBGモバイル会社のパクリ来たら人とられて終わりだな
まあそれまであればの話だけどw
0398名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr19-eNqN [126.34.6.59])
垢版 |
2019/06/09(日) 07:55:54.44ID:S/zg8gE1r
イキリオタクしかいないだろ遠征たむろってるのなんか
0399名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM98-p6ko [210.149.254.149])
垢版 |
2019/06/09(日) 07:56:46.21ID:ZjNhdEi8M
本家PUBGモバイルという大ブランド手に入れておきながら荒野から客を奪えなかった低レベル開発だから期待しないほうがいいよ
0400名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr19-eNqN [126.34.6.59])
垢版 |
2019/06/09(日) 07:58:30.06ID:S/zg8gE1r
オフライン休憩だっけ?
あれ1上がるのにリアル時間だと何分かかるんだ?誰か検証してる人いないか
0407名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e41-1CE0 [182.167.137.1])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:12:32.71ID:0FNND8dE0
最近始めたんやが、真紅の鎧欲しすぎて買うか悩んでるんやが0.5回復25万くらいと1回復42万くらいで売ってるが0.5回復でいいよな?
流石に42万は高すぎないか
0409名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e41-1CE0 [182.167.137.1])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:21:54.61ID:0FNND8dE0
>>408
まじか
42万買えるくらい金塊あるが、相場からしてどうなのか分からなくてかなり悩んでた
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMc2-SJM7 [49.129.184.184])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:44:11.57ID:YRFq8IcHM
全部違ってどれもいいぞ
自爆以外は
0414sage(dion軍) (ワッチョイ baee-qi/b [27.81.19.5])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:50:47.00ID:q3+bO3Om0
>>400
だいたい1〜2分に1くらいの感覚。

戦闘熟練度あげるには何が一番効率いいんですか??
0416名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM98-hW4n [210.149.254.98])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:16:01.07ID:WySGvuy9M
>>414
590Mしかない
0434名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b2b9-E5Ye [59.166.149.232])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:04:28.08ID:6XDYQ/J60
AKは侵攻と特殊感染とナンシーミスカに一本あればそれでいいよ
ガチ勢でもなけりゃさ
MP5でもドベあたりなら十分な気がするわ
というかどこを目指すかだよなあ
PvPガチ勢以外はゴールが低いなって今更ながらに気付いてしまった
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dab0-vSLw [153.229.10.251])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:20:53.88ID:OkDyQgvW0
中級のドローンのパーツ全部組み合わせるとコストオーバーしない?
0442名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM98-p6ko [210.149.251.95])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:27:14.57ID:5Qj1WfmnM
PvPだと勝つか負けるか、だから物資豊富な方が勝つに決まってる
PvEだと必ずしも勝つか負けるかではなく全員分の貢献度を測れるのでこういうゲームにはこの方がいい
襲撃は自己責任なのでここだけPvPにすればよかったかも
0444名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3cf3-SJM7 [14.9.7.96])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:45:33.45ID:e73Vw+010
>>427
安くね?
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMc2-SJM7 [49.129.185.0])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:00:24.51ID:JoWIGe61M
耐久損耗軽減付いた狙撃買ったけど長持ちしすぎて草生える
なるべく狙撃してるおかげでMP5も長持ちするから助かるわ
0446名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 34e1-r8+6 [133.208.251.214])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:02:31.83ID:xqzCyu280
アタッチメントって現状7が最大なの?
荘園7にあがるまでに無駄にためアタッチメント強化素材どうすんだよ・・・
0463名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4eee-j1b/ [59.138.11.37])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:40:39.48ID:07BDSOcX0
>>405
次からは気をつけてな…

ここ見てるとガチ勢結構少ないんだな 真紅は最強防具だから高いんだぞ
後中級ドローンを作りたいなら交易でエネルギーコア(要出力65〜66)だけ買えば全部中級パーツで作れる 他パーツを自分で改造して消費パワー下がればその分出力低いエネルギーコアでもいける

アタッチメントはレベル7以降レベル1をそのまま必要な時だけ食わせるのがオススメ タンスにかさばらないし必要な時だけアタッチメントのレベルを1あげられる
0466名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 34e1-r8+6 [133.208.251.214])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:11:35.82ID:xqzCyu280
ん?要はアタッチメント7以降は時間制限で一時的に8になるってこと?
0469名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-y+gD [126.224.93.19])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:23:51.65ID:IbIjjtPQ0
質問させてください
箱を開けてる時に感染者から攻撃されると中断されて最初からになると思うんですが、強い防具を装備したりスキルとかで箱開けの中断が無効になったりしますか?
それと目の前で帝国兵に攻撃されてた人がいきなり消えたのですが、野営地以外でも瞬間移動って可能なんですか?
0471名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 5e43-ah8s [124.159.29.110])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:33:45.95ID:LEcUV1Hw0
家のTVで物売ったら20パー引かれるんやがw
101交易所で売ると何パーなの?
0476名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4eee-j1b/ [59.138.11.37])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:43:52.29ID:07BDSOcX0
>>469
前者はわからないけど後者はイエス 満員状態やパーティー組んでたりすればライン変更ってのがある ただ攻撃されてる最中には出来なかったと思うから違う方法かも

>>472
それもあるだろうけどPvP上位目指すなら真紅は必須に近いからあの値段なんだと思うよ それくらい性能がいかれてる
0481名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2216-ZVzI [59.139.243.167])
垢版 |
2019/06/09(日) 17:18:17.18ID:/dTYsx1a0
>>480
だからトレード相手とも高く設定するってことでしょ
どっちも平等に20000増とかすれば変わらんやん
税金分は余分に取られるけどさ
0486名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM98-p6ko [210.149.254.35])
垢版 |
2019/06/09(日) 17:28:43.33ID:KL+P0FnxM
テンセントのほうじゃなくて、またこういう別なのも出る
テンセントのはLightspeedの時点でクソゲー確定してるけどこっちのほうが多分良い物になると思う
https://youtu.be/983vAnqnnfc
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-FIVG [1.72.3.174])
垢版 |
2019/06/09(日) 17:32:26.35ID:zzaE/Gr7d
変なやつに構うなよ
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbee-8FSi [202.208.137.78])
垢版 |
2019/06/09(日) 17:41:06.54ID:pnuemzPV0
>>487
交易なんだから他人に買われる心配がなくなるだろぉ?
0491名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW b3b9-em9I [42.148.128.17])
垢版 |
2019/06/09(日) 17:59:15.04ID:7TWDAigW0
戦闘熟練度って何によって決まるの?
与えたダメージ?
0499名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW b3b9-em9I [42.148.128.17])
垢版 |
2019/06/09(日) 18:30:07.67ID:7TWDAigW0
>>492
ショットガン無いんだけどそれならトンプソンとかうんぴ潰すの勿体ないから連射リロード速いUZI沢山作って潰すのでもあり?
0500名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW b3b9-em9I [42.148.128.17])
垢版 |
2019/06/09(日) 18:30:12.99ID:7TWDAigW0
>>492
ショットガン無いんだけどそれならトンプソンとかうんぴ潰すの勿体ないから連射リロード速いUZI沢山作って潰すのでもあり?
0504名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM98-p6ko [210.149.252.131])
垢版 |
2019/06/09(日) 18:37:18.09ID:Zu/SEQNJM
ライフアフターは改めてUIがお洒落だなと思う
0506名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMc2-SJM7 [49.129.187.181])
垢版 |
2019/06/09(日) 18:44:51.42ID:UcchX2uRM
高い暴れコート買ってアタッチメント付けて46くらいのアーマー値なんだけど毎回ナンシーで大ダメージ受けてボコボコにされる
アーマー値って意味あるのこれ?
0514名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 6cea-4k8w [114.173.37.177])
垢版 |
2019/06/09(日) 19:03:30.76ID:r7VfrB7c0
普通に考えたら辿りつく事をもったいぶるバカと理解できないバカ、そしてそのバカをいじるバカが





この僕
0517名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-gh1U [49.98.157.26])
垢版 |
2019/06/09(日) 19:08:58.87ID:NyhzAZ/nd
身内に装備渡したいけど交易通すと他の奴等に買われちゃう

税金分負担かかるが高めに設定すれば誰も買わん

いつ出品されるか分からんやろ(情弱)

公示しらんの?

安かったら他の奴らに買われるぞ(アスペ1)

だから高く設定しろよ…

普通に買った方が安いだろ(アスペ2)
メリットあるの?(アスペ3)
素材大量にー(アスペ4)
0522sage(dion軍) (ワッチョイ baee-qi/b [27.81.19.5])
垢版 |
2019/06/09(日) 19:16:47.95ID:q3+bO3Om0
宝箱の発生ポイントを焚き火で封印してる嫌なやつを発見したんやけど・・・
これどうにかならないの?
0532名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr19-eNqN [126.34.6.59])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:07:26.76ID:S/zg8gE1r
>>495
そんな裏技みたいなの使わなきゃ無理な時点でガバガバなんだよなぁ
このゲーム新天地行った時既存の武器と防具ゴミなりすぎだろ
0536名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ dc28-vSLw [153.196.62.134])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:35:11.13ID:G1dU10Js0
>>533
帝国工場で新貨幣と物資集めながらまったりやってるぜ
0537名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6c89-y+gD [114.157.66.212])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:06:18.25ID:zw/pDINu0
身内なら交易通さず武器あげたるわ
その機能ついたらな
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM76-SJM7 [119.241.51.103])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:25:55.36ID:6WohAIbcM
特殊感染体無理ゲー過ぎる
人数少ないのに市長がインしないから救援も呼べないし結局半分も削れなかった
野営地抜けるべきか?
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM76-SJM7 [119.241.51.103])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:46:38.63ID:6WohAIbcM
>>541
役職だけど救援ボタン出ないぞ
0548名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 8a35-y+gD [113.197.228.77])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:58:16.31ID:z+80vz9k0
感染体の支援要請って出すと報酬もらえなくなるとかある?
ランキングから除外されるのは知ってるけど
0551名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8efc-CKQI [220.147.16.69])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:06:58.88ID:OWRHagf10
>>548
報酬はもらえるよ
0553名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ c430-Yhjd [222.5.193.6])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:30:27.85ID:lQRVlM5C0
電気時代に上がる目処付いたんで久々に募集かけるよ

砂鯖 おっch
荘園5以上設定にしてるけどスレ民なら制限なし。ただアクティブ勢が欲しいからイベント参加(20時〜23時頃)とか出来ない人はお断りで
今週の木曜あたりに電気時代突入予定
0560名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-ZVzI [182.251.244.39])
垢版 |
2019/06/10(月) 00:05:21.20ID:e04HiOLIa
>>559
スレ野営地どうのより社会人なら普通は最初敬語だろw
いきなりタメでいって変な印象与えるなら普通に敬語でいっとけ
0562名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5e43-8F1k [124.159.241.65])
垢版 |
2019/06/10(月) 00:30:38.03ID:/hFlfrSI0
>>551
マジか
うちの市長は報酬もらえなくなるから支援要請は出さないって言ってたな
おかげで倒せないんだけど
支援要請出してデメリットってなんかあるの?
0570名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW b3b9-em9I [42.148.128.17])
垢版 |
2019/06/10(月) 01:04:05.78ID:ET0c3/b30
採取と採集ってただ表記のブレ?
コイか採集スピードアップでサケか麻摘みって分けてあるから、採集ってのはすべての行為を指すのかなと思ってるんだけど
0571名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-ZVzI [182.251.244.38])
垢版 |
2019/06/10(月) 01:20:11.17ID:Hd2oh0Y4a
>>570
ブレというよりそのまんまじゃないか?
スッポンも採集熟練度木石麻で獲得量増えてるからその認識で合ってると思う
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-bmem [49.104.48.90])
垢版 |
2019/06/10(月) 01:36:05.89ID:iXmtuCSJd
ハイゼン負けたなw
こじかる1人でチーミングとか騒いで住民にも内緒で幕府と同盟組みましたって事後報告するし
進みが悪かったら動画見て最低6時間ログインしろとか野営地チャットで言ってきて住民は切り捨てまくるし
住民入れ替えまくってどうしても勝ちたかったシエルで全然勝てないの笑えるわw
0584名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ca73-vzJJ [119.26.132.23])
垢版 |
2019/06/10(月) 01:47:12.36ID:UnHQ0Tm40
>>578
なんでそんな内部事情に詳しいねん
0589名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dcaa-ZVzI [126.209.49.42])
垢版 |
2019/06/10(月) 01:55:06.49ID:gTwQq9so0
>>577
分かる
私も誘われて入ったけど抜けづらい
0597名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 7aaf-vSLw [157.107.90.207])
垢版 |
2019/06/10(月) 02:14:56.90ID:WOrMrpmH0
他の野営地見てきたいとか簡単に言って辞めるのが無難じゃない
野良で出くわすこともあるから穏便に
とりあえず市長に個チャだけはした方が良いと思う

ところで上位以外の野営地ってどんな感じ?
感染者侵入/対抗の10~20位ってまあまあ見かけるのに話題にならないよね
0598名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 6ff3-0g0i [14.12.115.161])
垢版 |
2019/06/10(月) 02:19:22.20ID:0kvA1cii0
>>594
そうだよね
正直に本当のこと話して変に拗れるより当たり障りのない理由を添えた方が誰にとっても無難だよね
多分あからさまに悪いと言える訳じゃないと思われる部分が抜ける理由で、それを主張してもこっちの考えの押し付けになると思って脱退を考えたんだけど辞める人間が最後にそれを言ってもだしね
0609名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW b3b9-em9I [42.148.128.17])
垢版 |
2019/06/10(月) 02:51:23.39ID:ET0c3/b30
>>571
サンクス
0611名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4eee-j1b/ [59.138.11.37])
垢版 |
2019/06/10(月) 03:03:08.33ID:PMcpblHq0
>>608
単純にレベルの報酬の違いじゃないん?感染者侵入13到達してる野営地は電気時代で12の所は蒸気時代になってるぞ?感染者侵入の報酬が幕府が電気時代になった途端変わったなんて確認してたやついるんか

俺も幕府嫌いとはいえ間違った情報で貶めたくないが間違った情報で株を上げるのは本当に嫌だからそれを確認できる所あったら教えてくれ
0613名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3cf3-vzJJ [14.9.163.224])
垢版 |
2019/06/10(月) 03:29:48.98ID:Z4EvBt8n0
>>610
umpアタッチメント☆5とドローン
で武器が剣の信者を細い橋まで誘い込んで倒して復活してはまた誘い込んでってのをコツコツやったら割と無傷でいけた
0624名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4eee-j1b/ [59.138.11.37])
垢版 |
2019/06/10(月) 04:49:11.68ID:PMcpblHq0
>>621
幕府はそもそも一般プレイヤーと感覚違う人が多いんよね
幕府の中国人メンバーの1人が救助キルは相手の戦力削る為にやる行為であってわかる人からしたら普通って発言もしてるし(Lobiに残ってる) 俺もシエル争奪戦でもなんでもない時に複数人に囲まれてそれやられた事あったし
中国版があるのに日本版に来てその情報で最前線走って1位を取ってるってだけでもよく思わない人が多いのにそもそもの感覚が違う 更に強さに惹かれた暴言キッズとかまで入ってたら全員がそうじゃないとはいえなぁ…
0635名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7f-eNqN [126.212.146.141])
垢版 |
2019/06/10(月) 07:07:35.23ID:4FCiHScIr
せっかちと野良文句野郎の為に一人で戦役も追加してやれよ運営よぉ〜
0637名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 3cf3-SJM7 [14.9.7.96])
垢版 |
2019/06/10(月) 07:13:21.89ID:DDDOIclc0
>>634
カウントされるだろ?
普段は自分は倒す専門で犬に集めさせてるけど
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM76-SJM7 [119.241.50.18])
垢版 |
2019/06/10(月) 07:27:35.11ID:cixcIakaM
おっchはリアルよりゲーム優先半強制のニート向けガチギルドだから社会人や学生は入るのなら覚悟して入るように
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MMd7-8FSi [134.180.6.8])
垢版 |
2019/06/10(月) 09:19:51.84ID:s8Fo9EhJM
中級ドローンってチップだけ勝ってあとの部品は自分で作ればいいですか?
0661名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 24f3-QjHp [14.13.241.128])
垢版 |
2019/06/10(月) 10:23:49.44ID:JCtwgzZ80
>>643
ちなみに同じ雰囲気の所探して吸収合併したからスレ民メインな所は変わってないぞ
ROMってれば判るがもうスレ民の新規全く居ないし…
今いるスレ民の為にも着実にアクティブ探していくわ
プレゼントは小さな芽が管理しやすくて良さそうだぞ
0662名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-nFDj [106.132.87.88 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/10(月) 10:25:01.37ID:ohogEkkza
>>644
秋森の地雷と火炎瓶は実用的でないから捨ててるわ
専用イベント用だから特攻も限定的で一般使用では殆どダメージでなくて使えない

投合武器は使いどころ誤らなければかなり有効だと感じてる
感染者襲撃でも煙幕と閃光弾あれば動き止まるから難易度各段に下がるぞ
0664名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-nFDj [106.132.87.88 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/10(月) 10:31:53.15ID:ohogEkkza
>>652
斜め上でもOK
下の階から蜂の巣見えても攻撃されるから割と範囲広いし棚の陰でも隙間がすこしでもあればそこから判定出る
うまく隠せば結構嫌らしいトラップになる一度でも範囲に入れば余程離れない限り蜂の巣の攻撃は続くからスマート檻やシャッター閉鎖との相性も良かったよ
訪問して分かったけど壁壊して向こうから蜂の巣が見えてシャッターが降りてきても蜂の攻撃は止まらなかったから侵入者はシャッター破壊して中の巣を壊さない限りは攻撃され続ける感じだった
0665名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 34e1-r8+6 [133.208.251.214])
垢版 |
2019/06/10(月) 10:40:16.18ID:2JO31buP0
>>644
肝心なダメージ量はどんなもん?
0673名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-4k8w [182.251.249.7])
垢版 |
2019/06/10(月) 12:02:20.03ID:BcSKthxna
市長と幹部がいつみてもインしてて怖い
人生終わってるのかな
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dab0-vSLw [153.229.10.251])
垢版 |
2019/06/10(月) 12:15:02.05ID:n7Det6fy0
野営地に入って来た人達が離島から動かなくて離島が埋まっちゃったんだけど、今後入ってくる人って私が名誉市民にしないと野営地に引っ越しすら出来ない状態になるの?
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dab0-vSLw [153.229.10.251])
垢版 |
2019/06/10(月) 12:34:38.11ID:n7Det6fy0
>>684
やっぱり引っ越し出来ないんだね。
定期的に理由も説明して引っ越すように促しているんだけど、一向に動く気配ない・・・
アクティブな人達だし、イベントにも定期的に参加してくれるし人柄にはまったく問題がないんだけど。それだけ悩んでる
あんまりしつこく言うとウザイ市長だなーとか思われそうだから言えないチキンは私です・・・
0689名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-cgw5 [106.129.204.16])
垢版 |
2019/06/10(月) 12:46:00.17ID:cVYOENOpa
>>685
うちの野営地も最初同じような感じだったけど、市長が期限さだめてそれまで引っ越さないなら他のひとに名誉市民枠回しますって説明してから回してたけど、特にその後不満出てないっぽいし平気だよ
本土に引っ越したいと希望してるひとにどんどん回してあげて
なかには離島を好んで居座るひともいるからさ
0695名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-747O [126.35.223.83])
垢版 |
2019/06/10(月) 13:01:28.47ID:a60IB+Azp
ミスカは慣れれば8分くらいで終わるから失敗しつつ学べば良いよ
まともなパーティなら1人お荷物がいても何とかなる

まず道順と流れを覚える(最優先)
次に本棚湧き回避を覚える(これができればまず迷惑にならない)
あとは周りに合わせる

教会前どうするかとか、最後の幼女を突撃救出すると速いとか、本棚後中央先行組作るとか、タイムアタック系の問題はあるけど後回し
野良だとできない人も多いし
0700名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-DBMX [182.251.255.38])
垢版 |
2019/06/10(月) 13:27:02.76ID:l362hA3ea
格上げの気力回復って走る時の気力だよね……?
これいらないよね……
0705名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-DBMX [182.251.255.38])
垢版 |
2019/06/10(月) 13:38:49.39ID:l362hA3ea
サブ物資を入手した時に気力2回復とかだから、回復したの全然体感できないわ……

どっかのYouTuberは精力値が回復する!とか言って無限に掘れるみたいな事言ってたけどバカかと……
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-YkTO [49.97.111.113])
垢版 |
2019/06/10(月) 14:02:31.37ID:kV66IISZd
ミスカで1人マチュテで何故かそいつ含めた2人が探索でウロウロしてて
1人は「アーマー壊れちゃいました」ってチャットしながら墓場作ってほぼソロになってワロタ
おまえらどうやって荘園6まで来た・・・
あと初めて戦役で寄生見たわ
沼地終わってダメ割合ゼロ。スコアゼロって普通にポイント貰えるの?
文句は言わなかったけど世界チャットでよく見る奴なんだよなぁ
0712名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-YkTO [49.97.111.113])
垢版 |
2019/06/10(月) 14:05:06.43ID:kV66IISZd
電話とか回線落ちの可能性もあるかなって思ったけど
ずっと世界チャットで募集してて戦役が終わりしだい光の速さでパーティー抜けてたし寄生濃厚なんだよね
ワンテンポ置いてミスカ星3募集してたからゾッとしたわ
0719名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-y+gD [182.251.252.16])
垢版 |
2019/06/10(月) 14:30:31.26ID:6deLFVnva
暴れ者M24AK買った後って何買うべき?しばらく貯めて中級ドローンかな
0720名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-ZVzI [126.35.75.68])
垢版 |
2019/06/10(月) 14:32:19.35ID:IXe8egxEp
>>718
ライン違ったら会えないのでは?
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM76-SJM7 [119.241.50.18])
垢版 |
2019/06/10(月) 16:20:03.91ID:cixcIakaM
>>735
期間限定って書いてあったやん
0741名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-hCpT [126.35.223.83])
垢版 |
2019/06/10(月) 16:25:27.99ID:a60IB+Azp
傭兵戦役で3にんかたまってうごくのは
0743名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-hCpT [126.35.223.83])
垢版 |
2019/06/10(月) 16:28:09.20ID:a60IB+Azp
ミスった

傭兵戦役☆1で3人固まってるのに手間取るやつは勘弁して欲しいな
パーカーなら許せるけど暴れ者は…
0745名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-y+gD [126.35.160.158])
垢版 |
2019/06/10(月) 16:53:54.61ID:jXzig8hEp
雰囲気が合わないとか誰が嫌いみたいな理由で野営地抜ける時は正直に市長に言えよ
忙しくなってイン減るので〜とか強豪野営地に移籍するので〜とか嘘ついて抜けた(前者は普通にログインしてるし後者は全くの無名野営地行った)奴何人も見てきたけど、変にお茶濁される方が腹立つ
市長やってる俺からの意見な
0750名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-T3KG [106.130.219.121])
垢版 |
2019/06/10(月) 17:09:32.85ID:AYtkN/yPa
ネットの人間関係に期待しすぎやろ
昨日まで楽しく遊んでたやつが急にいなくなるのがオンゲよ
正直代わりはいくらでもいるから誰かが抜けてもみんな平常運転だわ
理由を言ってくれないのはそれだけの関係しか築けなかった自分が悪いと思ってるよ
0751名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-mCkh [182.251.254.14])
垢版 |
2019/06/10(月) 17:18:39.56ID:E/IwLUoRa
>>745
正直に理由言ったら言ったで腹立ててそうw
0752名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-y+gD [126.33.156.56])
垢版 |
2019/06/10(月) 17:18:46.54ID:ncECXiBRp
>>750
最低限のマナーってもんがあるだろ
俺は市民として在籍してた野営地のチャットでいちいち態度が悪くて不快なやつがいたから、そいつが嫌いなので抜けますって市長に伝えて抜けてから野営地作ったよ
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe5-SJM7 [122.130.224.217])
垢版 |
2019/06/10(月) 17:22:33.91ID:PsUZWC7BM
市長副市長に続いていよいよ代理市長までインしなくなって俺が代理市長にされてしまった
ただ無言で黙々と納税してただけなのに運営とかどうすんだよクソが
0757名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-2bWu [126.233.19.96])
垢版 |
2019/06/10(月) 17:24:29.23ID:IAv94YmVp
市役所で見れる公務員一覧でグッドorバッド押せるやつアレって誰がどこに押したか市長とか管理者権限持ってる人は確認出来る?
0758名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 34e1-r8+6 [133.208.251.214])
垢版 |
2019/06/10(月) 17:31:48.65ID:2JO31buP0
>>757
無理
0761名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-2bWu [126.233.19.96])
垢版 |
2019/06/10(月) 17:37:06.28ID:IAv94YmVp
>>758
ありがとう、って事は嫌いな奴に心置きなくバッド押せるんだな
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dab0-vSLw [153.229.10.251])
垢版 |
2019/06/10(月) 17:43:20.79ID:n7Det6fy0
>>761
誰かは分からないけど、押した人が抜けたからそのバットも消えるから気を付けてねw
まぁ抜けた後ならどうでもいいだろうけど
0764名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-2bWu [126.233.19.96])
垢版 |
2019/06/10(月) 17:47:02.83ID:IAv94YmVp
>>763
グッドにせよバッドにしろ誰が押したかはわからないけど押した本人が抜けたら押した分は消える仕様って事ねサンキュー
0770名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-2bWu [126.233.19.96])
垢版 |
2019/06/10(月) 17:56:49.70ID:IAv94YmVp
巣窟の事を冗談でバカっぽく言うアレじゃないの
0772名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 8a35-y+gD [113.197.228.77])
垢版 |
2019/06/10(月) 18:01:11.31ID:3szoix530
>>765
出たー論点ズラしてわけわからんこと言い出すアホw
正直に理由言うくらい小学生でもできるし最低限のマナーなのに、それすらできねぇ精神年齢ガキが多すぎなんだよ
0778名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 50ee-3pe3 [113.158.117.132])
垢版 |
2019/06/10(月) 18:30:33.86ID:VbDWlmX90
一言も話さないクセに特殊感染体の時とかはヌラっと参加してくる奴なんなの気持ち悪い
0781名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 50ee-3pe3 [113.158.117.132])
垢版 |
2019/06/10(月) 18:38:27.37ID:VbDWlmX90
同窓会とか会社の飲み会で呼んでもないのに着いてきた挙げ句に結局一言も発しない妖怪も居るけどアレとおんなじ生き物なの?
0786名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 50ee-3pe3 [113.158.117.132])
垢版 |
2019/06/10(月) 18:49:15.50ID:VbDWlmX90
何も話さない応答しない、動くお地蔵みたいな振る舞いで平気でパーティ募集とかは投げ込んでくる神経が解らん
他のメンバーが募集かけたパトロールとかは一切参加しないけどなんでなんやろ
一言も発しないから理由もわからん
ぬらりひょんなのか知らんけど奴さっさと死ねば良いのに
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-0g0i [49.106.216.18])
垢版 |
2019/06/10(月) 18:52:09.40ID:Y69OlZLqd
>>784
自分が理由を言われる側の立場だったとしたら当たり障りの無い理由の方が応じやすいかなぁと思ってるのもある
相談ってレベルの時なら素直に話してくれれば改善の余地もあるけど辞めるって決めてる人から最後に不平不満を言われてもぶっちゃけどうしようもないし
0790名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-QikT [106.180.44.87])
垢版 |
2019/06/10(月) 18:56:46.55ID:lhpA7GyMa
無言でもええやろ

くらいの気軽なメンバーが集まってくれた方が後腐れなくて運営しやすいんだが
0792名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 8a35-y+gD [113.197.228.77])
垢版 |
2019/06/10(月) 19:01:07.29ID:3szoix530
>>784
図星突かれて顔真っ赤で草
せいぜい当たり障りのないことしか言えず誰からも信用されない人生を送ればいいよ
0793名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 8a35-y+gD [113.197.228.77])
垢版 |
2019/06/10(月) 19:07:16.16ID:3szoix530
>>791
不満点言ってくれるだけありがたい存在だろ、正直に問題を指摘できる奴は少ないからな
改善の余地があるんだからそこ直せばいいだけの話
まあ器小さい奴だったら受け止められずに言い逃げされたーとしか思わないかもな
0806名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 8a35-y+gD [113.197.228.77])
垢版 |
2019/06/10(月) 20:36:34.04ID:3szoix530
敵のタゲ取る条件ってなに?
沼UMAで俺だけに攻撃来たせいで1位取れなかったわクソ
0809名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7f-eNqN [126.212.146.141])
垢版 |
2019/06/10(月) 20:56:07.72ID:4FCiHScIr
箱とったら探索する必要ないやろミスカなんか
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MMd7-KB8K [134.180.7.196])
垢版 |
2019/06/10(月) 22:30:43.08ID:IUTzqQZEM
ゲームの中の大学だけは真面目に取り組むお前ら
0814名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-ZVzI [182.251.244.50])
垢版 |
2019/06/10(月) 23:01:35.82ID:9pAjmx4wa
というより大学なんてYouTubeで動画上がってるから見た方が早くねーか?
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ec72-xkaA [150.249.128.244])
垢版 |
2019/06/10(月) 23:45:49.59ID:KBxblYgW0
pvpというかナンシーで対人練習してるんだけどエイムが上手くならん
右射撃だとエイムめちゃくちゃなるし左射撃上手く使いこなせないんだけどコツとかある?
0819名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7f-eNqN [126.212.146.141])
垢版 |
2019/06/10(月) 23:59:31.22ID:4FCiHScIr
>>817
こんな課金ゲーム真面目に練習してやる価値なし
荒野やった方いい
0822名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-8tho [126.35.158.157])
垢版 |
2019/06/11(火) 00:38:32.11ID:zboYVKRvp
撃ち合いに負けてもドローンで無理矢理相打ちにできるし優秀すぎる
下手だからドローンが本体と化してるわ
0825名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-ZVzI [182.251.244.50])
垢版 |
2019/06/11(火) 01:06:30.87ID:2/4pkUQja
まぁ携帯ゲーFPSでガチもクソもないけどな
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-YkTO [49.97.108.13])
垢版 |
2019/06/11(火) 02:24:21.93ID:FeQggoOjd
最近荘園に遊びに来る奴で毎日来るんだが
来客用に弾補充解放しててそいつが来ると40パーセントくらい持ってかれるんだが出禁とかにできんの?
ボードにいつも「ご飯と弾補充ありがとう」とイイネを律儀にしてくから憎めないんだが
そいつの存在で火薬作りの手間が増えてたたでさえやる事多いのにイライラする
弾補充禁止にしたいけど来客で弾補充できて喜ぶ人多いんだよなぁ…
0830名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6ff3-258O [14.12.32.224])
垢版 |
2019/06/11(火) 02:24:50.85ID:BCY8g+GS0
新しい製法書をオート取得って何?
0832名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-ZVzI [182.251.244.50])
垢版 |
2019/06/11(火) 02:36:14.09ID:2/4pkUQja
>>830
ガチャ引いた時に初めて取った製法書を自動で使って覚える
いちいち使って覚える手間省けるからチェック入れとき
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5e4f-26l9 [220.215.153.104])
垢版 |
2019/06/11(火) 02:42:54.50ID:KWH1/gZ90
>>829
そいつの家の掲示板に「お前出禁な」って書いてくれば解決
0835名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7f-eNqN [126.212.146.141])
垢版 |
2019/06/11(火) 03:18:09.86ID:8HtoxYRir
>>821
課金ゲーよりマシってこと行ってんのに何見当外れなこと言ってんだ
今そんなに腰打ちゲーじゃないし
このゲームのエイムなんかまともな腕してればできるレベルまでしかいらんわw
0837名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3825-fbqF [121.118.240.141])
垢版 |
2019/06/11(火) 03:47:03.93ID:+fSjNK5H0
襲撃無さ過ぎて退屈だ
リベンジも無いし
0839名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4e41-QikT [182.167.57.9])
垢版 |
2019/06/11(火) 04:22:52.13ID:DTQGdrjp0
もう採集42の人がちらほらいるな
早すぎ
0861名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-ZVzI [126.35.75.68])
垢版 |
2019/06/11(火) 08:28:11.43ID:SNrrGXeup
野営地貢献度余ってるなら、ガラスとか結構売れるぞ
0869名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7f-eNqN [126.212.146.141])
垢版 |
2019/06/11(火) 09:31:48.10ID:8HtoxYRir
>>838
個チャじゃなくてもいいことはマップchでやれよ
いらない個チャのやつブロックリスト入れるのめんどいんじゃ
0871名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 34e1-r8+6 [133.208.251.214])
垢版 |
2019/06/11(火) 09:55:20.30ID:aZNpJiPU0
590メインで使いたいんだけど雪と愛蔵ってどっちがおすすめ?イベはAKでこなすとして
0873名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 34e1-r8+6 [133.208.251.214])
垢版 |
2019/06/11(火) 10:08:49.27ID:aZNpJiPU0
>>872
ありがと。アタッチメント外す理由は経験値稼ぐためってこと?
0876名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 34e1-r8+6 [133.208.251.214])
垢版 |
2019/06/11(火) 10:23:55.61ID:aZNpJiPU0
>>874
経験値稼ぐ効率を考慮しないなら、アタッチメント付けてクエついでにブッパでおk?UMAとか打ちたいけど590じゃダメラン入れないよね?
0877名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 34e1-r8+6 [133.208.251.214])
垢版 |
2019/06/11(火) 10:25:36.64ID:aZNpJiPU0
>>875
採取25で森、採取30で砂漠って感じ
0883名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 34e1-r8+6 [133.208.251.214])
垢版 |
2019/06/11(火) 10:32:18.15ID:aZNpJiPU0
>>882
アタッチメントは7、愛蔵590の感染者ダメUPでヘッショすればおkってことね〜ありがとー
0886名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 34e1-r8+6 [133.208.251.214])
垢版 |
2019/06/11(火) 10:39:01.11ID:aZNpJiPU0
>>884
まじかーありがとー、590一本買って使いながら製法書で狙うか
気合でドベ雪もUZIでこなしてたけどもう疲れたw
590は買って精密修理してAK製法書狙うほうがよいのかな?
0888名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ec72-xkaA [150.249.128.244])
垢版 |
2019/06/11(火) 10:41:07.68ID:FvJZlq280
590もシンプル修理で何本も使い倒すもんだと思ってる
オバヒしたら抱えて寝る
0890名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 34e1-r8+6 [133.208.251.214])
垢版 |
2019/06/11(火) 10:44:40.47ID:aZNpJiPU0
>>889
自分で作れな負け組の俺はそのたびに数万金塊を払うのか。。。
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-y+gD [49.98.45.167])
垢版 |
2019/06/11(火) 11:20:16.51ID:83l/qluud
白木のクエストも自動にして欲しい
やっぱ採集レベル42?
0895名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-iQhe [126.35.88.84])
垢版 |
2019/06/11(火) 11:21:03.02ID:AAmMzZRup
課金者がガチャ回す、改造する
無課金微課金が専門素材、半製品を市場に流す
課金者が素材を買い武器防具作って市場に流す
無課金微課金が専門素材売って得た金塊で課金者の武器防具を買う

的な感じで上手く回るといいんだけどね
秋鯖はもう暴落してるが
0899名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-FIVG [36.11.224.151])
垢版 |
2019/06/11(火) 11:56:26.41ID:E9fNWU1pM
>>813
くしゃみの声で発情する猿w
いそうだな、出会い系常連もいるだろうからw
0903名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa2a-XhrL [111.239.155.129])
垢版 |
2019/06/11(火) 12:22:05.38ID:IJoZBl9Va
>>813
久々に下半身直結型の出会い厨いたかw
0907名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 5e43-ah8s [124.159.29.110])
垢版 |
2019/06/11(火) 12:54:02.91ID:CT80vJLn0
もうナンシーは武器持ち込みなしにしろよ
普通みんな平等だろ?
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-K868 [49.104.48.120])
垢版 |
2019/06/11(火) 12:58:35.58ID:8t47Al3Cd
>>907
ナンシーはドローン禁止してくれればなんでもいいや
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM86-SJM7 [119.243.52.62])
垢版 |
2019/06/11(火) 13:00:17.51ID:5ELIMjR6M
ドラム缶で誘爆狙って置いたら壁破壊どころか隣に置いたドラム缶の爆発でも誘爆しないとか使い物にならんやんけ
なんなら素手で殴っても爆発しないし誰でも破壊可能とか説明ウソつくなや
0910名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 5e43-ah8s [124.159.29.110])
垢版 |
2019/06/11(火) 13:02:14.05ID:CT80vJLn0
>>908
武器も平等にして
テクニックを争う感じが良かった
ドローンはダメッ
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-K868 [49.104.48.120])
垢版 |
2019/06/11(火) 13:04:28.23ID:8t47Al3Cd
>>910
敵倒したのに御主人の仇とばかりに正確無比に撃ち抜いてくるドローン君好きじゃないし嫌い
0916名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 5e43-ah8s [124.159.29.110])
垢版 |
2019/06/11(火) 13:27:11.03ID:CT80vJLn0
>>912
ほんとドローンとゾンビ女の
コントロールが憎い
0918名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7f-eNqN [126.212.146.141])
垢版 |
2019/06/11(火) 13:32:20.04ID:8HtoxYRir
>>903
出会い厨なんて全員直結狙いじゃねーの
0924名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7f-eNqN [126.212.146.141])
垢版 |
2019/06/11(火) 14:07:31.89ID:8HtoxYRir
真性の雑魚でも課金すれば勝てる神ゲーやぞ
0934名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a125-fbqF [60.56.98.148])
垢版 |
2019/06/11(火) 15:02:20.53ID:qelqDUJN0
20時に間に合わないような仕事してるやつはゲームしてる場合じゃないぞ
0935名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-y+gD [126.224.122.216])
垢版 |
2019/06/11(火) 15:08:45.15ID:6yfH5gJC0
時間ない奴が課金でブーストしまくるのを期待してんでしょ。時間かけても1日で手に入る物資には限りがあるんだし、短期間で強くなるには課金必須だし。
そういうやつらのせいでまったり楽しめなかったとしても運営は課金してくれるプレイヤーを優遇するだろうから、怒っても仕方ない。
0937名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-E5Ye [182.251.62.230])
垢版 |
2019/06/11(火) 15:18:00.34ID:8JZhY0Via
ナンシーだとあの高低差もクソもない、四つの小広場とだだっ広い川の土手がメイン戦場だからなあ
両端とその周りでやる市街地戦のほうが好きだ

シエルの市街地みたいなのが好み
ゾンビ警戒しながら建物の中を探索したりとか、裏路地に入って建物登ったり
可能性を大きく秘めてると思うけどシエル戦自体がドローンの奪い合いと拠点や駅の殺し合いだけだからなあ
あの土地こそイベント向きだと思うんだが
0942名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6ff3-258O [14.12.32.224])
垢版 |
2019/06/11(火) 15:55:39.44ID:BCY8g+GS0
>>927
なる
0944名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW dc05-y+gD [42.125.147.97])
垢版 |
2019/06/11(火) 16:03:58.17ID:EOhzfmNu0
野営地引越しするときメールボックスの中身ってそのまま運ばれる?
0946名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW da4e-y+gD [153.133.34.13])
垢版 |
2019/06/11(火) 16:25:08.29ID:No73E1v60
>>945
チャット欄開いてお知らせってとこ
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMa8-SJM7 [110.233.246.240])
垢版 |
2019/06/11(火) 16:35:26.14ID:CRPDW57KM
中国版みたいにどうせそのうちみんなカンストして横並びだぞ
0949名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-y+gD [182.251.252.14])
垢版 |
2019/06/11(火) 16:55:17.57ID:5to458v4a
ナンシー人いないんだろうなぁ
こっち荘園3なのに相手荘園7が4人と6 5
6人しかいないのに荘園3とか抱えたら勝てないし味方もかわいそう
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMa8-SJM7 [110.233.246.240])
垢版 |
2019/06/11(火) 18:24:16.47ID:CRPDW57KM
もう全部自動で終わらせたい
0962名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW b3b9-em9I [42.148.128.17])
垢版 |
2019/06/11(火) 18:57:28.04ID:EFeKqAOF0
シエルタウンって殺し合いとかあるの?
今まで人と会ってもみんな物資取りに来てるだけみたいた感じなんだけど
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMa8-SJM7 [110.233.245.164])
垢版 |
2019/06/11(火) 20:44:17.34ID:fTKvEq2SM
>>968
一度狩られて次当たったらボコろうと思ってた上位野営地がいつの間にか消えてなくなってた
0975名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-XhrL [126.233.29.164])
垢版 |
2019/06/11(火) 21:17:23.02ID:Pvg40MQfp
すまん、教えて欲しいんだけど
2キャラ目作る時同じ鯖選んだら初めのキャラって消えちゃう?
0977名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-XhrL [126.233.29.164])
垢版 |
2019/06/11(火) 21:26:16.74ID:Pvg40MQfp
>>976
ありがとう!
0998名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3825-fbqF [121.118.240.141])
垢版 |
2019/06/12(水) 03:59:45.13ID:uGsoePVy0
うめ
0999名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-Kob+ [49.97.108.24])
垢版 |
2019/06/12(水) 04:15:32.87ID:N4gh5Q68d
ハッピー101はとても良いところです
1000名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-Kob+ [49.97.108.24])
垢版 |
2019/06/12(水) 04:16:41.47ID:N4gh5Q68d
ハッピー101はとても良いところです!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 17時間 5分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況